Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-06-2015, 22:14   #1
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Status: Offline
выращивание зайчонка из леса

У кого есть опыт выращивания зайчонка из леса. Все минусы знаю. И то, что это почти нереально, тоже знаю. По факту имею очень слабенького зайчонка , 235 грамм,возраст думаю где то 7-10 дней. Кормлю пока кошачим заменителем молока. Ест. Но сложно сказать что и как. Второй день у нас. Буду рада если кто поделится опытом. Если есть такие
Изображения

Old 24-06-2015, 22:19   #2
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Вы имеете в виду, что вы его спасли? Спросите, может быть, у HESY (http://www.hesy.fi/), видел от них недавно заметку о том, как вести себя с потерявшимися птенцами чаек.

0

0
Old 24-06-2015, 22:22   #3
Лилия
Пользователь

Проживание:
Я, когда птенца у кота отобрала, я его в ветеринарку городскую отвезла, они забрали.
Может, Вам к ним его отдать .

0

0
Old 24-06-2015, 22:25   #4
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svldsmnn
Вы имеете в виду, что вы его спасли? Спросите, может быть, у HESY (http://www.hesy.fi/), видел от них недавно заметку о том, как вести себя с потерявшимися птенцами чаек.

Не, не думаю что спасла. Но вариантов больше не видела. Обнаружили на стройке в городе. Оставить-собаки сьедят/дети замучают/ умрет с голоду. Отвезти в лес/поле-много шансов что просто умрет голодной смертью. Все близлежайшие зоопарки, службы спасения от него отказались. Знаю что шансов мало, но не выкидывать же. Поэтому взяла домой. Вопрос был как выкормить, если есть опыт, а не обсуждение сложившийся ситуации

Old 24-06-2015, 22:29   #5
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Не, не думаю что спасла. Но вариантов больше не видела. Обнаружили на стройке в городе. Оставить-собаки сьедят/дети замучают/ умрет с голоду. Отвезти в лес/поле-много шансов что просто умрет голодной смертью. Все близлежайшие зоопарки, службы спасения от него отказались. Знаю что шансов мало, но не выкидывать же. Поэтому взяла домой. Вопрос был как выкормить, если есть опыт, а не обсуждение сложившийся ситуации

понимаю, что поздно. Вам не надо было его брать. Зайчиха где то рядом. Она его не бросила. Кормите. Попробуйте отнести. Зайчихи всех кормят.

Old 24-06-2015, 22:34   #6
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
понимаю, что поздно. Вам не надо было его брать. Зайчиха где то рядом. Она его не бросила. Кормите. Попробуйте отнести. Зайчихи всех кормят.

Знаю это. Но его уже все перетрогали до того как он ко мне попал. Ни одна зайчиха к нему не подойдет после того как его человек тискал. Так сложилось. Поэтому он у меня дома

0

0
Old 24-06-2015, 22:39   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
в зоопарке у ветеринара спросите, они посоветуют что с ним сделать чтоб выжил..

0

0
Old 24-06-2015, 22:54   #8
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Брать его не надо было!
Самое лучшее отдать в вет лечебницу, вам спокойней .

0

0
Old 24-06-2015, 22:55   #9
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в зоопарке у ветеринара спросите, они посоветуют что с ним сделать чтоб выжил..

В Korkeasaari не звонила. Остальные отмахиваются так как шансов очень мало. Зайчиха в природе кормит 3-4недели. Потом переводит на растительный корм. Если этому неделя -полторы, то общий график понятен. Просто думала, вдруг здесь у кого то конкретный опыт есть

Old 24-06-2015, 22:59   #10
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
Брать его не надо было!
Самое лучшее отдать в вет лечебницу, вам спокойней .

Повторю-он никому не нужен. Звонили. Спрашивали. Он же просто заяц. Причем слабенький. Поэтому такая ситуация

0

0
Old 24-06-2015, 23:43   #11
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=8001
В детстве занимался в юнатском кружке, ) нам что то вроде этого рассказывали.

0

0
Old 24-06-2015, 23:46   #12
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от unikum[/QUOTE
У кого есть опыт выращивания зайчонка из леса. Все минусы знаю. И то, что это почти нереально, тоже знаю. По факту имею очень слабенького зайчонка , 235 грамм,возраст думаю где то 7-10 дней. Кормлю пока кошачим заменителем молока. Ест. Но сложно сказать что и как. Второй день у нас. Буду рада если кто поделится опытом. Если есть такие
Главное - ест. Откормите и выпустите в лес.
По-русски много об этом:
http://2009-2012.littleone.ru/archi.../t-2948159.html
https://www.google.fi/?gws_rd=cr&ei...%BD%D0%BE%D0%BA

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-06-2015, 00:11   #13
jokeri
Пользователь

Проживание:
Missään tapauksessa jäniksenpoikasta ei saa ottaa kotiin! Sitä on lähes mahdoton saada pysymään hengissä. Kotiin tuotu jäniksenpoikanen pitää heti viedä sinne, mistä se löytyi.

Epäselvissä tapauksissa ota yhteys Rauman Seudun Eläinsuojeluyhdistykseen (puh. 534 6035) tai eläinsuojeluvalvojaan

Rauman Seudun Eläinsuojeluyhdistys ry.

Телефончик есть.

0

0
Old 25-06-2015, 00:12   #14
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Может, поспрашивать тех, кто кроликов разводит? Бывает же и самки от детенышей отказываются, тогда человек выкармливает. Может, даже кто-нибудь ему крольчиху приемную предложит, если малышу глистов и прочих паразитов сперва прогнать

Old 25-06-2015, 00:27   #15
gest
Пользователь

Проживание:
Пишут , если rusakonpoikanen (малыш),
то надо молочком ( смесью) кормить.
Почитайте, может будет, что в помощь...

Poikasten maitosekoitus:

* joko vuohenmaitoa tai Lactol-pulverista tehtyä korviketta, johon on lisätty öljyä ja kananmunankeltuaista. Maidon rasvapitoisuuden tulisi olla noin 12%. Maito syötetään rauhallisesti, jotteivat poikset vedä sitä vahingoissa keuhkoihinsa.

* Maitoa annetaan 2-3 kertaa päivässä aluksi muutama millilitra. Noin kymmenen vuorokauden ikäinen poikanen vieroitetaan maidosta. Maidon ohella poikasta totutetaan vähitellen kiinteään ravintoon.

* Poikaselle annetaan terveen jäniksen papanoita, joista se saa vatsansa toiminnan avuksi suolistobakteereita.

* Pieni poikanen voi olla aluksi laatikossa. Kasvaessaan se tarvitsee enemmän liikkumatilaa.

* Huom! Jänikset ovat erittäin herkkävatsaisia ja poikaskuolleisuus kotihoidossa on korkea.

Aikuiset:

* tuoretta ja kuivaa heinää, voikukan lehtiä, porkkanaraastetta, kaurahiutaleita, pajun ja haavan oksia, kalkkia

Old 25-06-2015, 00:30   #16
jokeri
Пользователь

Проживание:
Чем быстрей отпустите на свободу, тем больше шансов выжить. Зайцам нужно двжение для укрепления сердца. А то в один момент как возьмете его в руки, получит разрыв сердца. Это из статьи про зайцев.

0

0
Old 25-06-2015, 00:37   #17
gest
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri
Чем быстрей отпустите на свободу, тем больше шансов выжить. Зайцам нужно двжение для укрепления сердца. А то в один момент как возьмете его в руки, получит разрыв сердца. Это из статьи про зайцев.

unikum пишет :
Цитата:
Причем слабенький. Поэтому такая ситуация

да, и зайка-мама может под колёсами авто погибла, так что...надо выхаживать.

0

0
Old 25-06-2015, 00:52   #18
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gest
unikum пишет :

Зайчат кормят все зайчихи не только родная. А дома оставить это верная смерть.

0

0
Old 25-06-2015, 00:58   #19
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gest

Насколько помню (из Бианки что-ли?), любая зайчиха любого зайчонка кормит. Зайчата так вот сидят и ждут, какая самочка рядом окажется. Но сейчас, наверно, и впрямь уже слишком человеком пахнет, дикие зайчихи будут, вероятно, избегать

0

0
Old 25-06-2015, 01:20   #20
jokeri
Пользователь

Проживание:
Ну дома оставлять и для себя опасно. Как пишут, зайцы часто болеют глистами и особенно в сырое дождливое время года. Вот умрет он в отсутствие хозяйки, куда глисты расползуться.

0

0
Old 25-06-2015, 09:20   #21
JOI13
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum

Не думаю, что умрёт голодной смертью, травы сколько угодно и думаю сама природа распорядится так, что он воля не воля начнёт есть, что ему надо, думаю просто отвезти в лес и выпустить...

0

0
Old 25-06-2015, 09:54   #22
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от jokeri
Ну дома оставлять и для себя опасно. Как пишут, зайцы часто болеют глистами и особенно в сырое дождливое время года. Вот умрет он в отсутствие хозяйки, куда глисты расползуться.
надеюсь, вы это так шутите...

0

0
Old 25-06-2015, 10:00   #23
unikum
Пользователь

Перплопатила интернет. Посмотрю как он в ближайшие дни будет. Пока совсем слабый. Пьет только кошачье молоко, оно по жирности близко к зайчьему. Трава, сено, морковь -не интересует. Молока выпивает где то по 3 мл утром и столько же вечером. Первые сутки держала в крытом вольере на улице, в сене. Ведь дикое животное, должно бы справиться.Но там он совсем плох стал, он же почти не шевелится, видно замерз совсем поэтому. Пришлось перенести в баню. Думаю откормить чуток молоком, что б хоть передвигаться стал уверенно. Если получится.Потом думать о переносе его в лес. Глистов боюсь. Мою и дезинфицирую все.

Old 25-06-2015, 11:07   #24
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
надеюсь, вы это так шутите...

Это не шутки, пишут так в интернете. Даже на финском написано , не вкоем случае не приносить домой.
"В не*которые годы беляки и русаки бывают особенно силь*но поражены глистными инвазиями..."

0

0
Old 25-06-2015, 11:07   #25
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Про птенцов чайки расскажите? Я вчера одного заприметила, бедняга бегал во дворе между домов. Я пошла купила хлеб, дурачок - не ест. Ну может быть не голодный правда был. Не знаю может быть сегодня его уже не увижу, ну так - на будущее, кто знает что делать?

А зайчонка, кормите пока есть аппетит.

0

0
Old 25-06-2015, 11:13   #26
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Про птенцов чайки расскажите? Я вчера одного заприметила, бедняга бегал во дворе между домов. Я пошла купила хлеб, дурачок - не ест. Ну может быть не голодный правда был. Не знаю может быть сегодня его уже не увижу, ну так - на будущее, кто знает что делать?

Да, ну раз к слову пришлось, их тоже брать нельзя, хотя и казалось бы, что спасаем.

"Lokit jättävät poikasensa jo untuvikkoina pitkäksikin aikaa yksin lähtiessään itse ruoan hakuun. Yksinäistä poikasta ei saa “pelastaa” vanhemmiltaan, vaan sen on annettava olla rauhassa. Kaikki lokit ovat rauhoitettuja eteläisessä Suomessa 10.3.–31.7."

0

0
Old 25-06-2015, 11:25   #27
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
У нас такой "брошенный" на даче был, 2 дня сидел в коробке, потом и мама обявилас. Очен был слаб. Не ел ине пил воду. Вы его в коробке обратно отнесите, посмотрите пару дней, мам наидется.

Old 25-06-2015, 11:48   #28
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от jokeri
Это не шутки, пишут так в интернете. Даже на финском написано , не вкоем случае не приносить домой.
"В не*которые годы беляки и русаки бывают особенно силь*но поражены глистными инвазиями..."

Я не сомневаюсь, что у диких животных много глистов, но вот дальше у вас бурная фантазия.

0

0
Old 25-06-2015, 11:49   #29
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Надо срочно найти кошку с котятами и подложить зайченка. На молоке быстро пеоправится. С бельчатами точно прокатывает, значит и с зайченком может прокатить.

0

0
Old 25-06-2015, 12:06   #30
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svldsmnn
Да, ну раз к слову пришлось, их тоже брать нельзя, хотя и казалось бы, что спасаем.

"Lokit jättävät poikasensa jo untuvikkoina pitkäksikin aikaa yksin lähtiessään itse ruoan hakuun. Yksinäistä poikasta ei saa “pelastaa” vanhemmiltaan, vaan sen on annettava olla rauhassa. Kaikki lokit ovat rauhoitettuja eteläisessä Suomessa 10.3.–31.7."

Ну в руки брать я тоже не думала, так как знаю что запах и потом не примут сородичи. Ну значит просто ничего делать?

0

0
Old 25-06-2015, 12:20   #31
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Ни в коем случае нельзя курить рядом с зайчонок, от дыма может умереть.

0

0
Old 25-06-2015, 12:38   #32
unikum
Пользователь

Вы его в коробке обратно отнесите, посмотрите пару дней, мам наидется.[/QUOTE]

Говорю же, он настолько слаб, что даже накормленный, в вольере на улице, сидя в сене, чуть не помер от переохлаждения. Пришлось в дом занести. Если я его сейчас отнесу, он просто там и помрет, даже если вдруг его какая зайчиха и покормит.

0

0
Old 25-06-2015, 12:53   #33
eve
Пользователь

Может, он не просто мал и слаб? Может, он болен? (3 мл молока мало как-то)

У вас в округе есть у кого-нибудь коровы? Попросите ternimaito - оно у только что отелившихся коров вырабатывается, отличается от обычного молока, и все же "живое", не кошачья химическая смесь.
И поите из пипетки.

Или, правда, попробуйте кошке подложить, только вот как быть уверенной, что он кошку с котятами ничем не заразит?

0

0
Old 25-06-2015, 13:25   #34
unikum
Пользователь

3 мл за раз два раза в день должно хватать. Как начнет еще что то пробовать, кормить молоком раз в день. По крайней мере так пишут в интернете те, кто с зайцами имел дело.

0

0
Old 25-06-2015, 13:46   #35
jokeri
Пользователь

Проживание:
Благими намерияниями выложена дорога в заячий гроб. Почитайте что пишет финское общество защиты животных.
Брать домой нельзя, но если взяли то незамедлительно отнести обратно. Если конечно хотите добра зайчишке.

http://www.resy.fi/artikkelit/janik...a%20koskea.html
Missään tapauksessa jäniksenpoikasta ei saa ottaa kotiin! Sitä on lähes mahdoton saada pysymään hengissä. Kotiin tuotu jäniksenpoikanen pitää heti viedä sinne, mistä se löytyi.

0

0
Old 25-06-2015, 16:30   #36
unkowGirl
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 25-06-2015, 17:40   #37
prizivnik
Пользователь

Проживание:
2 дня назад тоже увидела белку парализованную на задние лапы.бегала около пихи.так жалко.аж сердце зашлось,но пока бегала принести поесть, убежала она на передних лапках.

0

0
Old 25-06-2015, 19:27   #38
gest
Пользователь

Проживание:
попробуйте сделать смесь, как пишут:
молоко без лактозы есть в магазине готовое,
добавьте яичный желток и немного Rypsiöljy.
Смесь должна быть более питательной,
чем молоко для котят из магазина.
Пишут, что vuohen-maito ещё лучше.

Кормят обычно со шприца, если сам не ест, 3- 4 раза в день.
Нельзя , чтобы вес зайчонка падал...
В молоко можно добавлять мёд.

На финских форумах есть удачные истории выхаживания зайчат.
Вот одна из них:

http://www.resy.fi/tiedostot_pdf/pi...konpoikanen.pdf

(если не всё понятно то , может, кто переведёт самое нужное)

если что..., надо обращаться к ветам
или сейчас к местным еläinsuojeluvalvoja за советом,
они должны рассказать, как надо делать.

Old 25-06-2015, 20:24   #39
unikum
Пользователь

Спасибо, gest. Завтра попробую поискать это молоко. Просто читала, что кошка может выкормить зайчонка, поэтому спокойно остановилась на кошачей смеси. Сегодня позвонила еще в две ветклинике , все сказали что шансы минимальны. Предложили усыпить бесплатно. Посмотрим. Пока никаких улучшений. Ест. Но вес не набирает. Сидит на месте, временами заваливается на бок. Мучить тоже не хочется

0

0
Old 25-06-2015, 20:39   #40
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Нашли себе игрушку.

0

0
Old 25-06-2015, 20:42   #41
unikum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Нашли себе игрушку.

Не игрушку, а проблему. Про 'нашли'-согласна полностью

0

0
Old 25-06-2015, 20:53   #42
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от unikum
Не игрушку, а проблему. Про 'нашли'-согласна полностью

Почему не хотите решить проблему? Вам уже 2 человека дали адрес организации куда надо звонить. А ветеринарные клиники занимаются домашними животными и за деньги. Поэтому и подумалось что игрушка типа тамагочи, накормлю или умрет.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 25-06-2015, 20:58   #43
unkowGirl
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Спасибо, gest. Завтра попробую поискать это молоко. Просто читала, что кошка может выкормить зайчонка, поэтому спокойно остановилась на кошачей смеси. Сегодня позвонила еще в две ветклинике , все сказали что шансы минимальны. Предложили усыпить бесплатно. Посмотрим. Пока никаких улучшений. Ест. Но вес не набирает. Сидит на месте, временами заваливается на бок. Мучить тоже не хочется

Вы прочли мое ссылку? Его надо поместить в специальное место. А не экспериментами заниматься. Это не домашнее животное - даже не кролик.

0

0
Old 25-06-2015, 21:20   #44
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
В Китае, где за убийство панды смертная казнь, много лет не могли понять почему умирают детеныши панд, оторванные от мам. И это многомиллионный Китай, где панды - национальное достояние! А вы зайчонка украли и играетесь. Вы хоть что нибудь вообще о природе знаете, чтобы лезть?

0

0
Old 25-06-2015, 21:32   #45
unikum
Пользователь

Ссылку прочитала. Какое специальное место? Сперва был в вольере на улице-замерз,взяли в ящике домой, поняли что там ему неудобно, перенесли в баню, огородили. Сено. Трава. Веточки.Теплая подстилка. Кошачая смесь по жирности близка к заичьей. Кошка может выкормить зайчонка. Какие претензии? В ветеринарки звонила, звонила в местный зоопарк Hennola, звонила в спецклинику Arkki, специализирующуюся на диких и экзотических животных. Все сказали, что почти нереально. Что кошачья смесь это нормально и главное не перекормить. Заяц умер. Пусть все недоброжелатели будут счастливы. Но умер не сьеденным, не от холода. Можете считать меня садисткой. Пусть заяц будет счастлив на том свете. Тему можете закрыть. Если кому нужна смесь кошачьего молока, могу отдать, напишите мне. Годность до 10.2015

0

0
Old 25-06-2015, 21:40   #46
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от unikum
Ссылку прочитала. Какое специальное место? Сперва был в вольере на улице-замерз,взяли в ящике домой, поняли что там ему неудобно, перенесли в баню, огородили. Сено. Трава. Веточки.Теплая подстилка. Кошачая смесь по жирности близка к заичьей. Кошка может выкормить зайчонка. Какие претензии? В ветеринарки звонила, звонила в местный зоопарк Hennola, звонила в спецклинику Arkki, специализирующуюся на диких и экзотических животных. Все сказали, что почти нереально. Что кошачья смесь это нормально и главное не перекормить. Заяц умер. Пусть все недоброжелатели будут счастливы. Но умер не сьеденным, не от холода. Можете считать меня садисткой. Пусть заяц будет счастлив на том свете. Тему можете закрыть. Если кому нужна смесь кошачьего молока, могу отдать, напишите мне. Годность до 10.2015

очень жаль заиньку,я следила за темой и надеялась на лучшее. не огорчайтесь из-за тех,кто не хочет понимать,а хочет поучить. вы отлично объяснили,почему всё так. а как правильно - никогда не ясно.

спасибо вам за неравнодушие. и не терзайтесь сильно,хотя сейчас нелегко,я думаю.

Old 25-06-2015, 21:44   #47
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum

Мог бы выжить, если вовремя вернули туда откуда взяли, его родной мамаше. Она где рядом там искала его.

0

0
Old 25-06-2015, 21:44   #48
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Вот уж действительно жизненный пример, как благими намерениями вымощена дорога.

0

0
Old 25-06-2015, 21:56   #49
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
У ....

Успокоитесь. Заи4иха вскормит других заи4ат. У них так.

Попрoсите модератора удалить тему совсем.

0

0
Old 25-06-2015, 22:01   #50
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Тему можно удалить
Удалить то можно. Мне главное отмаз понравился, типа реабилитация. Мы- неравнодушные.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

0

0
Old 25-06-2015, 22:23   #51
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Удалить то можно. Мне главное отмаз понравился, типа реабилитация. Мы- неравнодушные.

А те кто советовал вернуть зайчихе, злорадные, смерти жаждующие. Хотя можно и догадаться, что зайцы трусливые и когда его нашли у него" сердце в пятки ушло". Поэтому он и был такой "больной". Отпустили бы на волю, он и запрыгал бы. Да теперь уже "бы" недаёт.

0

0
Old 25-06-2015, 22:27   #52
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Уникум,не расстаивайся. Я один раз отобрала бельчонка у ворон, от блох его намыла,молока ему в зоомагазине купила.. но не выжил.. у него такая рана на голове была,наверное несовместимая уже с жизнью. А котенка с помойки,слепого, в детстве выкормить удалось и воробья птенчика,он к нам на балкон залетал потом ,именно наш,спасенный.

Old 25-06-2015, 22:27   #53
unkowGirl
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum

Не расстраивайтесь. Всякое бывает. Но все таки на будущее лучше сразу отвезите позвоните супец приемник.
Вы все сделали что могли, видимо он слабый был совсем и ему нужно было больше тепла. Не расстраивайтесь.

Old 25-06-2015, 22:42   #54
gest
Пользователь

Проживание:
как умер...?!
очень жаль зайчонка.

и молоком для котят можно был выходить
и много ещё чем..

0

0
Old 25-06-2015, 23:01   #55
gest
Пользователь

Проживание:
Не надо так... не к чему всё это..
полно в Финляндии случаев выхаживания зайчат и об этом пишут люди на форумах.
Выхаживают и молоком для котят и молоком без лактозы и молоком козы.
Это большая работа, т. к кормить надо часто 3-4 раза в день регулярно,
и порой даже ночью.

Rusakonpoikasta juotetaan maidonkorvikkeella monta kertaa päivän ja yön aikana.
Sen lisäksi ne saavat vitamiinivalmistetta.
Emo ruokkii luonnossa poikasiaan vain kerran-kaksi vuorokaudessa.
Eläinhoitolassa olevat poikaset ruokitaan useammin,
koska täysin oikeaa jäniksenmadonvastiketta ei ole olemassa.
Rusakonpoikasille annetaan heti niiden tullessa tarjolle myös kiinteää ravintoa,
ruohoa, vihanneksia ja heinää.

Kun ne syövät kiinteää kyllin runsaasti, ne voidaan vapauttaa.

листья одуванчика, капустные листья , морковь, огурцы, салатные листья-это не химия.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: