|
24-07-2015, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Миграционный контроль внутри ЕС.
При выезде на пассажирском автобусе из одной страны ЕС в другую (внутри Шенгена), до которой оставалось метров двадцать, автобус был остановлен миграционной службой. У всех пассажиров и водителя потребовали предъявить документы. Вот у меня вопрос к знатокам европейского законодательства. Понятно, что путешествуя между ЕС странами люди берут с собой паспорта, ВНЖ, ид/соц. карты и так далее, но что будет если не взять? Можно ли ездить внутри Шенгена без документов? И что случится, если произойдет такая проверка, а документов при себе нет?
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
|
|
|
|
24-07-2015, 19:45
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Можно ли ездить внутри Шенгена без документов? И что случится, если произойдет такая проверка, а документов при себе нет?
|
Нельзя. Будут проблемы.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
24-07-2015, 19:55
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Должны быть при себе документы.Либо загранпаспорт,либо если гражданин Финляндии,то HENKILÖKORTTI или паспорт.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-07-2015, 20:03
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
И что случится, если произойдет такая проверка, а документов при себе нет?
|
Приятель проверил это на себе между Финляндией и Эстонией - получил пару часов нудных разговоров и 50евро штрафа.
Нас как-то остановили между Италией и Францией, в машине у приятеля не оказалось с собой паспорта (мы в тот день во Францию вообще не планировали), пришлось его высаживать на посту и мотаться час туда-обратно за его документами. Без штрафа, но французы говорят с таким акцентом, что лучше бы штраф выписали.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
24-07-2015, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, понятно. А вообще это хорошо, что проверяют. Надо бы даже побольше.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Кузя, борец ты наш с быдлом, вот обьясни ка мне, на кой ляд такая свобода нужна о чём ещё с лялей детям парят, если тебя везде пасут на камеры да исчо и могут подойди по духу НКВД в гражданском и тихонечко так вдвоем попросить аусвайс? Tы себя свободным будешь чуять до того момента пока к тебе также не подойдут и не попросят henkilöllisyystodistus.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня хотели паспорт даже внутри страны! Собрался плыть на Аландские острова, но ведь отследить, кто там сходит на них, а кто плывёт дальше в Швецию, им недосуг.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, вы правы, паспортная проверка это небольшое ограничение свободы. Ну скажем так кратковременное ограничение или лишение свободы и конечно же моральный ущерб. Но современный мир не может благополучно существовать как тысячи лет до этого. Паспортная проверка это вынужденная мера и я полагаю она поддерживается большинством населения Европы. Вот представьте, что у вас есть квартира в многоквартирном доме, где действуют правила домового комитета или куммуны. А правила исключительно либеральные, демократические, конституционные. И есть арабы, узбеки, африканцы и прочие выходцы из стран феодального типа, которым по уровню развития социума нехватает тысячи лет, чтобы понять полезность домовых правил. И поэтому через вашу квартиру круглосуточно толпами носятся арабы-узбеки, холодильник пустой, в углу на...ли, ДенСяоПиновскую аватарку потерли и вообще вы никто и звать никак, потому, что у них арабов-узбеков есть права, которые им любезно подарили развитые народы. Ну и в том же духе, в том же стиле... А я вот считаю, что ограничивать ни в какой форме нельзя только свободу слова, потому, что маленькое нарушение гарантированено и неизбежно повлечет эффект лавины. Ну конечно могут быть исключения, но свобода слова очень важное право каждого и ограничение может быть наложено только высокими социальными инстанциями человечества. Таких ограничений нет. А вот паспортный контроль это гораздо менее значимое социальное явление. Да, неприятно, но тупая саранча еще более неприятно.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Да, вы правы, паспортная проверка это небольшое ограничение свободы. Ну скажем так кратковременное ограничение или лишение свободы и конечно же моральный ущерб. Но современный мир не может благополучно существовать как тысячи лет до этого. Паспортная проверка это вынужденная мера и я полагаю она поддерживается большинством населения Европы. Вот представьте, что у вас есть квартира в многоквартирном доме, где действуют правила домового комитета или куммуны. А правила исключительно либеральные, демократические, конституционные. И есть арабы, узбеки, африканцы и прочие выходцы из стран феодального типа, которым по уровню развития социума нехватает тысячи лет, чтобы понять полезность домовых правил. И поэтому через вашу квартиру круглосуточно толпами носятся арабы-узбеки, холодильник пустой, в углу на...ли, ДенСяоПиновскую аватарку потерли и вообще вы никто и звать никак, потому, что у них арабов-узбеков есть права, которые им любезно подарили развитые народы. Ну и в том же духе, в том же стиле... А я вот считаю, что ограничивать ни в какой форме нельзя только свободу слова, потому, что маленькое нарушение гарантированено и неизбежно повлечет эффект лавины. Ну конечно могут быть исключения, но свобода слова очень важное право каждого и ограничение может быть наложено только высокими социальными инстанциями человечества. Таких ограничений нет. А вот паспортный контроль это гораздо менее значимое социальное явление. Да, неприятно, но тупая саранча еще более неприятно.
|
Красиво написал и мыслишь верно но есть несколько уроков истории которые всегда приводили свободу к диктатуре.
Сначала открывают двери колхоза для всех и нескольких неправильных урок. Потом под видом борьбы с урками начинают вводить контроль за передвижениями ВСЕХ. Потом снова под видом борьбе с урками начинают вводить ограничения для ВСЕХ. А дуракам говорят шо это всё для их же блага, оне ж борятся с урками которых "почемута" всё больше и больше. А урки та уже и не обязательна уголовка, там и политические. Поэтом надо больше и больше контроля. А дальше, когда все под колпаком попробуй чота ляпни супротив власти )))))))
А так да- свобода всего всея и везде. Только под присмотром.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svldsmnn
У меня хотели паспорт даже внутри страны! Собрался плыть на Аландские острова, но ведь отследить, кто там сходит на них, а кто плывёт дальше в Швецию, им недосуг.
|
Всё им итак видно! Все данные пароходников, самолётников и автоездоков у них в базах пишется. Если кто в бегах у них сразу экран в красное и надпись АХТУНГ.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не могу с вами согласиться. К диктатуре приводит не свобода слова, а как раз ее ограничение. Конечно свобода слова имеет и отрицательные последствия, но их действие несоизмеримо меньше, чем последствия ограничения свободы слова.
|
|
|
|
25-07-2015, 13:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Не могу с вами согласиться. К диктатуре приводит не свобода слова, а как раз ее ограничение. Конечно свобода слова имеет и отрицательные последствия, но их действие несоизмеримо меньше, чем последствия ограничения свободы слова.
|
Свободу слова при любой диктатуре абсолются такая же, как и в любой другой соцформации . Пиши шо хошь. Только за базар отвечай. При любой соцформации. Или думаешь, при капитализьмах можешь базарить шо хошь про власть имущих и тебе за это ниччо не будет?
|
|
|
|
25-07-2015, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
Свободу слова при любой диктатуре абсолются такая же, как и в любой другой соцформации . Пиши шо хошь. Только за базар отвечай.
|
Последнее предложение -полуправда. Она, как известно, хуже лжи. Объективно будет так: "Только за непонравившийся власти базар отвечай жизнью."
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
Или думаешь, при капитализьмах можешь базарить шо хошь про власть имущих и тебе за это ниччо не будет?
|
Да, так и думаю. С оговорочкой, что при "демократических, конституционных капитализмах".
Собственно чего тут спорить? Прописные истины цивилизации.
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Не очень то свобода слова помогает жить.
Граждане против а властям повиг.  "Собаки лают, караван идёт"  И это в демократической стране.
Ranskan Rivieralla tunteet ovat kuumentuneet, kun viranomaiset ovat päättäneet sulkea yleisen uimarannan Saudi Arabian kuningas Salmanin lomaillessa paikan päällä.
Yleisö ei saa mennä sen paremmin rannalle kuin mereenkään. Народу нельзя на пляж, а голосить сколько угодно. 
|
|
|
|
25-07-2015, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Не очень то свобода слова помогает жить.
Граждане против а властям повиг.  "Собаки лают, караван идёт"  И это в демократической стране. 
|
Может и не очень. Но помогает. А чем меньше равнодушных, тем больше положительный эффект. Вот сейчас не только в Фи ограничивается право на доступ к водоемам путем создания часных пляжей. Проблему то легко решить если напряч власти, но чтобы напряч, нужно собираться, высказывать недовольство -то есть проявлять свободу слова. И тут прямо пропорциональный эффект, чем больше в стране людей готовых прилюдно вежливо высказать свое мнение, тем эффективнее и оперативнее решаются проблемы (а проблемы всегда были, есть и будут).
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 20:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Таварищь, вы кады почувствуете разницу между демократией и капитализьмой, тады мы с вами можем мило побеседовать. А пока вы начитались местных газетёнок о демократической капитализьме и уверовались в том шо нашлись таки методы скрещения собаки и кошки воедино.
Для восполненья вашего недостающего убразувания советую почитать шо за общественный строй такой демократия, и шо за общественный строй который капитализмом кличут. Там где власть капитала, там власти народа места нет. То, шо вам за власть народа выдают СМИ, так то марионетки.
|
|
|
|
25-07-2015, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не вижу смысла с вами спорить. Свобода слова очевидная ценность. Ее ограничение это вред. Ну и все.
|
|
|
|
25-07-2015, 20:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Я не вижу смысла с вами спорить. Свобода слова очевидная ценность. Ее ограничение это вред. Ну и все.
|
Дык об этом никто и не спорит. И никто её не ограничивает. И отвечать за свои слова приходится всегда и везде, при любом режиме. ))))))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид