Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-08-2003, 20:08   #1
DIQUA
Гость

Проживание:
европа Рачком. (или албанские косовцы)

Мне трудно понять. - Зачем европа согласилась базировать у себя штатовские штурмовики, для бомбежек Югославии...Ради защиты косовских албанцев или албанских косовцев...Зачем было защищать нацию уродов, когда есть и другие способы вкладывать деньги? - Может кто обьяснит?

0

0
Old 20-08-2003, 00:20   #2
Thing
Гость

Проживание:
Европа не согласилась, она просто-напросто прогнулась перед Америкой, это раз, во-вторых, Европа оказалась заложницей собственной политики: защищали-защищали на словах разные "угнетенные народы" - теперь надо доказывать делом. А в общем - надо искать, кому выгодно...

0

0
Old 20-08-2003, 09:45   #3
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Для начала, согласилась не Европа, а НАТО.
Далее согласитесь, что проблема с косовским кризисом на самом деле все же была. Хочешь не хочешь ее надо решать. Революционная ситуация назрела - Европа не хотела очага нестабильности, а Америка не могла сидеть со своей огромной военной машиной без дела. Почему бы и нет, Америке развязали руки.
Затем банальный исход. Цитирую величайшего классика современной политики: "Хотели как лучше, получилось как всегда!". Но те кто это затевал все равно в накладе не остались. А народ безмолствовал - югославский режим ни у кого положительных эмоций не вызывал, разве что пострадавшая экология привлекала внимание.
Мораль: козел не потому КОЗЕЛ, что он козел, а потому что воняет. Вот и пришлось всему миру понюхать господина Милошевича со всеми вытекающими последствиями.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-08-2003, 11:41   #4
small guy
Гость

Проживание:
Re: европа Рачком. (или албанские косовцы)

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ради защиты косовских албанцев или албанских косовцев...Зачем было защищать нацию уродов, когда есть и другие способы вкладывать деньги? - Может кто обьяснит? [/B]

(warning: sarcasm)
Да это ещё ерунда, я вот слышал в Финляндию пустили каких-то "ингерманлайцев" (или что то в этом роде) из России, так они там такое устраивают! Мафиа, наркотики, проституция......... и зачем фины на такое согласились?

(warning: sarcasm)

0

0
Old 21-08-2003, 11:47   #5
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Европа это Франция и Германия. Россия это перевозчик-переводчик и никакая уже не Европа. Далее идет уже ЛИЧНОЕ
Германия НИКОГДА не простит сербам Сараево и всегда поддерживала Хорватию. Создалось впечатление, что узел затягивали со всех сторон намеренно, чтобы потом потушить
пожар...керосином. Албаны, с точки зрения геополитики, противник попроще (куча песка), но и Европа никакая уже не военная мощь, а так... Америке (поскольку действие происходило не на их континенте) по большому счету было фиолетово куда сбрасыват списанные боезапасы. Так что Великая Албания - это чисто европейское изобретение...

0

0
Old 21-08-2003, 17:40   #6
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

small guy

Все дело в том, что албанцы и вправду уроды. Нидавно , какoй -то албанский "борец за справедливость", застрелил сербских детей мирно купающихся в речке в косово...Одного тяжело раненного ребенка, привезли там в местную больницу и ему на сквозные огнестрельные ранения, наложили гипс(албанские "врачи") .. А при чем здесь ингерманланцы? Че то я не припоминаю никаких подобных поступков с их стороны...Хотя если охота дурку гонять....Можно и карелов припомнить...И вепсов...И саволайцев...Мой хороший знакомый там жил, так, что я не из с.м.и. все это знаю..

Я почему-то уверен, что сербы это тоже не будут долго терпеть и начнут отдавать потихоньку и, той-же монетой..

А теперь вопрос. - Чего-же там добилось мировое сообщество?
Мира?! - Миротворцы Блин!!!

0

0
Old 24-08-2003, 12:53   #7
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Sori net kirilici!
no ti sam yrod, raz tak govorish,, ved tebe ne prijatno slishat kogda tak govorjat, a na drygix znachit mozno?!!?!?a gde pravila prilichija,, i tem bolee na foryme ne obizvatsja i td.
Esli nachinat tak naglo obzivatsja,, mozno pro kazdij narod..

0

0
Old 24-08-2003, 13:08   #8
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ljalja
Sori net kirilici!
no ti sam yrod, raz tak govorish,, ved tebe ne prijatno slishat kogda tak govorjat, a na drygix znachit mozno?!!?!?a gde pravila prilichija,, i tem bolee na foryme ne obizvatsja i td.
Esli nachinat tak naglo obzivatsja,, mozno pro kazdij narod..

Да нет...Может лично я и урод, но вот про каждый народ, так не скажешь. - Не правда ваша!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: