Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-09-2015, 12:09   #1
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Забыл пароль

Пользуюсь оплатами счетов через интернет-банк. При очередном платеже мне было предложено обновить пароль. Обновил (ввёл какую-то мудрёную комбинацию), произвёл оплату, ушёл с сайта и понял, что пароль не запомнил и не записал . Попробовал по свежим следам ввести пароль, но он не прошёл. Одна попытка ввода пропала.
Пошевелив мозгами я смогу вычислить свой пароль, но на это может потребоваться до десяти попыток.

Сколько обычно отводится попыток на такой "подбор отмычек"? Это количество попыток до полного блокирования
доступа даётся суммарно, или можно возобновлять свои попытки спустя, к примеру, сутки или неделю?

Как поступить в создавшейся ситуации, если нахожусь за пределами Финляндии? Свой логин для входа в интернет-банк помню - может быть как-то можно запросить через E-Mail временный пароль для первого входа в систему? Если это нереально, то, как я понимаю, по возвращении домой нужно идти "сдаваться" в свой банк?

0

0
Old 25-09-2015, 12:11   #2
Otmorozok
Гость

Проживание:
Только в банк.

0

0
Old 25-09-2015, 12:20   #3
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
у меня Nordea. однажды просто перепутала очередность цiфр и не понимала, почему не проходит. Ведь была уверена, что правильно! Раза три точно тыкала, потом мне предложили повторить попытку через какое- то время. и тут до меня дошло
Но банк банку рознь, лучше действительно в банк. Или потыркайте и если никак или заблокирует, то в банк.
я бы потыркала, ведь в банк я всегда успею )))

0

0
Old 25-09-2015, 12:23   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Как поступить в создавшейся ситуации, если нахожусь за пределами Финляндии? Свой логин для входа в интернет-банк помню - может быть как-то можно запросить через Е-Маил временный пароль для первого входа в систему? Если это нереально, то, как я понимаю, по возвращении домой нужно идти "сдаваться" в свой банк?

Отправьте через интернет-банк сообщение напрямую и попросите прислать новый пароль. Если не получится, то по возвращении схОдите в банк.

0

0
Old 25-09-2015, 12:27   #5
federajj

Проживание: None
Все пароли и т.д высылаются только почтой или получаются в банке при идентификации личности.
Ни по телефону, ни емайлом пароли не высылаются в целях безопасности.

Old 25-09-2015, 12:31   #6
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Пользуюсь оплатами счетов через интернет-банк. При очередном платеже мне было предложено обновить пароль. Обновил (ввёл какую-то мудрёную комбинацию), произвёл оплату, ушёл с сайта и понял, что пароль не запомнил и не записал . Попробовал по свежим следам ввести пароль, но он не прошёл. Одна попытка ввода пропала.
Пошевелив мозгами я смогу вычислить свой пароль, но на это может потребоваться до десяти попыток.

Сколько обычно отводится попыток на такой "подбор отмычек"? Это количество попыток до полного блокирования
доступа даётся суммарно, или можно возобновлять свои попытки спустя, к примеру, сутки или неделю?

Как поступить в создавшейся ситуации, если нахожусь за пределами Финляндии? Свой логин для входа в интернет-банк помню - может быть как-то можно запросить через E-Mail временный пароль для первого входа в систему? Если это нереально, то, как я понимаю, по возвращении домой нужно идти "сдаваться" в свой банк?

после блокировки через 24 часа можно опять попытаться "вспомнить" пароль!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 25-09-2015, 13:39   #7
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Как поступить в создавшейся ситуации, если нахожусь за пределами Финляндии? Свой логин для входа в интернет-банк помню - может быть как-то можно запросить через Е-Маил временный пароль для первого входа в систему? Если это нереально, то, как я понимаю, по возвращении домой нужно идти "сдаваться" в свой банк?

Надо быть готовым к тому,что через несколько попыток банк полностью закроется и предложат лично явиться в контору.У меня была не так давно похожая ситуация...

0

0
Old 25-09-2015, 14:06   #8
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

с Вами могут связаться по телефону. Именно они позвонят.

0

0
Old 25-09-2015, 17:17   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Olka
Отправьте через интернет-банк сообщение напрямую и попросите прислать новый пароль. Если не получится, то по возвращении схОдите в банк.

А теперь перечитай, что ты написала.

Old 25-09-2015, 18:14   #10
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
А что есть такие кривые банки которые по паролю разрешают оплату делать?
Вроде везде сейчас уникальные одноразовые коды используются уже давно.

0

0
Old 25-09-2015, 18:29   #11
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

а какой *одноразовые коды используются уже давно* Вы применяете, когда входите в сетевой банк?

0

0
Old 25-09-2015, 21:10   #12
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вы правы: непосредственно перед оплатой появляется окошко, куда нужно ввести код из дополнительной таблицы.
Но, чтобы дойти до этой стадии, нужно для начала ввести логин и пароль. Пароль, который я и забыл...

0

0
Old 25-09-2015, 21:18   #13
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
Надо быть готовым к тому,что через несколько попыток банк полностью закроется и предложат лично явиться в контору.У меня была не так давно похожая ситуация...

Аналогично: попытался, всё-таки, поиграть с банком в русскую рулетку, но после третьей попытки ввести неверный пароль получил сообщение о блокировке электронного доступа к моему счёту и необходимости обратиться в банк.

0

0
Old 25-09-2015, 21:23   #14
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Вы правы: непосредственно перед оплатой появляется окошко, куда нужно ввести код из дополнительной таблицы.
Но, чтобы дойти до этой стадии, нужно для начала ввести логин и пароль. Пароль, который я и забыл...

В Нордеа нетбанк несколько способов залогиниться, но все они просят так называемый "Käyttäjätunnus", это 8-значный код. Далее вход либо по пин-коду через приложение Codes, либо по одноразовому 4-значному коду. Оплаты также подтверждаются либо пин-кодом через приложение Codes, либо многоразовым 4-значным кодом из таблицы с примерно 30 кодами, по запрошенному индексу.

Что ж, уважаемый, сочувствую. Думаю, если будете пробовать вводить этот самый Käyttäjätunnus, то Вас не забанят, я бы попытался вводить, вдруг вспомнится. По-другому - только прийти в банк, либо написать им письмо, но в таком случае всё равно вышлют информацию на Ваш домашний адрес.

Сам, чтобы не попасть в подобный катаклизм, храню все пароли в телефоне. У меня их три. Один, который храню только в голове, он ко всем сервисам, которыми можно оплатить. Второй и третий - записаны в телефоне, зашифрованы в записной книжке - они одни и те же на все бесчисленные сайты в интернете.

имею также счёт в PayPal, оттуда можно без проблем оплатить любой счёт, думаю, если какая то проблема с банком. PayPal платит с кредитной карты.

0

0
Old 25-09-2015, 21:46   #15
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Аналогично: попытался, всё-таки, поиграть с банком в русскую рулетку, но после третьей попытки ввести неверный пароль получил сообщение о блокировке электронного доступа к моему счёту и необходимости обратиться в банк.

так напишите! вам позвонят!
Вы думаете - Вы один такой? Что-нибудь предложат до Вашего приезда.

0

0
Old 26-09-2015, 16:11   #16
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Просто позвоните и они всё сделают. Только придётся подтвердить всё кодами которые у вас.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: