Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-12-2015, 02:30   #1
elenst
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Разрешение типа А с точки зрения таможни и переезда на ПМЖ, декларация

Добрый день. Очень извиняюсь, если обсуждалось, но найти ничего годного не могу, ни поиском, ни листанием.

У меня разрешение типа А, первое, на год. Контракт на работу бессрочный.
Подходит ли это под условия "переезда", как их определяет Tulli, то есть могу ли я беспошлинно везти с собой свой скарб? А то ведь, как ни ужимайся, всё равно в 300 евро не уложишься.
Чем больше читаю сайт Tulli, тем больше путаюсь. Что по-английски , что по-русски -- "person moving permanently", "переезжающего на ПМЖ"... При этом определения, что именно они подразумевают под переездом на ПМЖ, я нигде не вижу. Это что ж, выходит, только для типа P?

И ещё -- это, наверное, немного не в тему раздела, но для меня это единый вопрос. Какие бумаги заполняются на имущество (если я всё же могу его ввозить)? Казалось бы, на сайте Tulli всё перечислено:
Цитата:
форму 45, утверждение выполнения условий освобождения от уплаты таможенных платежей (на товары)
таможенную декларацию на товары
таможенную декларацию на транспортное средство
форму 83, заявление о введении в эксплуатацию транспортного средства
общую декларацию, в которую должностное лицо таможенного органа производит отметку о сроке начала процесса налогообложения транспортного средства

Форма 045s, это я понимаю.
Своей машины у меня не будет, декларацию на ТС и форму 83 опускаем.
А вот таможенная декларация на товары -- это что? Неужели эта кошмарная хрень "SAD"?
И что такое "общая декларация" -- это что-то другое, или это только для ТС, или что?

Помогите кто-нибудь хоть немного разобраться, пожалуйста... Мне ехать на днях, а я вторую ночь туплю по кругу в одни и те же ссылки, выплёвываемые поиском гугла -- ни образцов внятных не могу найти, ничего, будто этого вообще никто никогда не делал...

Последнее редактирование от elenst : 17-12-2015 в 23:08.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: