Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-12-2015, 20:42   #1
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Счета за Интернет

Добрый вечер, господа!

Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.

Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.

Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.

Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами ?

0

0
Old 22-12-2015, 21:01   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
1. Договора надо читать ДО заключения.
2. Второй год без скидки - дело известное. Главное - заманить клиента.
3. А спросить про 300е у них не пробовали?

0

0
Old 22-12-2015, 21:04   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?

0

0
Old 22-12-2015, 21:10   #4
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?

Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные?

0

0
Old 22-12-2015, 21:11   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-12-2015, 21:13   #6
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные?

Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-12-2015, 21:16   #7
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....

Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор? Я посчитал, что даже если они мне эти 300 не вернут, я всё равно в выигрыше останусь. Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь

0

0
Old 22-12-2015, 21:16   #8
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Платные каналы ТВ еще впарили?

Мне тоже Сонера впарила Причём для ТВ нужно было 24Мбита, которые мне тоже впарили Но сразу же после теста скорости (8Мбит) выяснилось, что у меня не потянет их ТВ и они отключили и понизили договор на инет пересчитав всё взад

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:18   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор?

Вам надо выяснить какой у Вас договор. Это можно через службу поддержки, личный кабинет и др... Обычно тут драконовские договоры (первоначальные), которые расторгать себе дороже выходит.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:19   #10
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.
Жуть какая-то

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:20   #11
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
все каналы, даже элементарные, платные?

Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:22   #12
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:23   #13
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Ну одно хоть радует, хотя нам телевизор-то и нафиг не нужен был Только Инет. Получили ...

0

0
Old 22-12-2015, 21:24   #14
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?

Как предположение, кому-то очень интересно смотреть новости с финских полей и лесоповала в качестве fullHD.

0

0
Old 22-12-2015, 21:25   #15
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вам надо выяснить какой у Вас договор. Это можно через службу поддержки, личный кабинет и др... Обычно тут драконовские договоры (первоначальные), которые расторгать себе дороже выходит.

Куда уж дороже? 720 евро в год за Инет и коробочку, которая нам нафиг не нужна. Неужели же послать эту "Элизу" реально дороже будет?

0

0
Old 22-12-2015, 21:26   #16
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
Жуть какая-то

Не, мне норм... Я так и сижу у них... И всё СЕЙЧАС хорошо... Но, конечно, обидно было переплатить за модем, ждать 2 недели подключения, а потом ещё неделю искать 24Мбит, а потом год мучиться на АДСЛ, который и 8Мбит-то выдавал только по праздникам.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:33   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Куда уж дороже? 720 евро в год за Инет и коробочку, которая нам нафиг не нужна. Неужели же послать эту "Элизу" реально дороже будет?

Элиза самый (на мой взгляд) замороченный оператор... Надо смотреть Ваш договор. Если он был на год, то можно разорвать. Если на два года, то надо смотреть условия разрыва. Но я так понимаю, что год прошёл и включилась какая-то пролонгация... Может опять на год на тех же условиях?

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:36   #18
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Articman
Как предположение, кому-то очень интересно смотреть новости с финских полей и лесоповала в качестве fullHD.
Про это я и не подумал. Самая вероятная причина.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:56   #19
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Элиза самый (на мой взгляд) замороченный оператор... Надо смотреть Ваш договор. Если он был на год, то можно разорвать. Если на два года, то надо смотреть условия разрыва. Но я так понимаю, что год прошёл и включилась какая-то пролонгация... Может опять на год на тех же условиях?

Ну вот чего в моём ящике написано:
Sopimuksesi on määräaikainen 30.11.2016 saakka. Voit päättää sopimuksesi lähempänä määräajan päättymistä.
А по цену так:
Hinta voimassa 30.11.2015 saakka.
Määräaikainen 30.11.2016 saakka. Sopimus jatkuu määräaikaisuuden jälkeen toistaiseksi voimassa olevana.

0

0
Old 22-12-2015, 22:05   #20
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
У нас тоже Элиза.

Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)

0

0
Old 23-12-2015, 00:11   #21
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну вот чего в моём ящике написано:
Sopimuksesi on määräaikainen 30.11.2016 saakka. Voit päättää sopimuksesi lähempänä määräajan päättymistä.
А по цену так:
Hinta voimassa 30.11.2015 saakka.
Määräaikainen 30.11.2016 saakka. Sopimus jatkuu määräaikaisuuden jälkeen toistaiseksi voimassa olevana.

ваш договор вы могли расторгнуть до 30.11, теперь в силу вступила та цена,которая была на эту услугу без скидки...
Вы можете просто поменять услугу и просить новый договор на что то,что сейчас по скидке идет....

0

0
Old 23-12-2015, 00:15   #22
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь

Это что за тариф - 10 эуро за 100Мб? Я плачу 33е за 50Мб, в январе выплачу за коробочку и буду платить 30е. Когда переходил с 10 на 50, мне предложили тариф, где я год за копейки пользую, потом все равно дешевле перусхинты получается. Сели, на бумажке посчитали - нормально. Тогда да - целый год я платил в месяц и 10е и часто еще меньше. Может, у коллеги такая же история?

0

0
Old 23-12-2015, 02:59   #23
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
У нас тоже Элиза.

Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)

У меня тоже появилась эта самая Элиза сауна лахти несколько дней назад, так как она работает в нашем доме лучше всех, и даже 3G.
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года, в любой момент могу поменять на другого оператора, но "коробочку" надо выкупить, и совать туда, что душеньке угодно!
Но это на словах, а счетов еще не присылали, жду через интернет, так дешевле, чем бумажка.
Купил тоже знакомый финн, под свою ответственность. Пользуюсь и радуюсь, никаких телевизоров точно не буду подключать!

Old 23-12-2015, 14:30   #24
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Uusi
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года

540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?!
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...

-----------------

0

0
Old 23-12-2015, 14:48   #25
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ID
540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?!
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...

Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет.
Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения.
если отдельно брать то дороже.
Правда мобильный уже и не нужен в основном.

Old 23-12-2015, 15:19   #26
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mikky

Да даже двойные интернеты стоят по 17е за 50м/с+4G на такой же скорости (только что проверил ДНА), а A(V)DSL-WiFi роутеры в кирпушниках лежат навалом по 2е... Я просто думаю, что всем сейчас впаривают дорогущий (260е) 4G-WiFi роутер вот такого типа
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
который ни нафиг не нужен, когда можно взять вот такой (например) комплект
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...E3372-LTE-4G-3G
и ни от кого не зависеть!

ЗЫ Я же говорю - сам попался на впаривании оператором роутера втридорога... По этому теперь сам себе выбираю технику.

-----------------

0

0
Old 23-12-2015, 15:26   #27
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ваш договор вы могли расторгнуть до 30.11, теперь в силу вступила та цена,которая была на эту услугу без скидки...
Вы можете просто поменять услугу и просить новый договор на что то,что сейчас по скидке идет....

Я так понимаю, что он может расторгнуть договор только рядом с 30.11.2016!!!
А цена была разбита на низкую (первый год) и обычную (второй год).

-----------------

Old 23-12-2015, 15:59   #28
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это что за тариф - 10 эуро за 100Мб? Я плачу 33е за 50Мб, в январе выплачу за коробочку и буду платить 30е. Когда переходил с 10 на 50, мне предложили тариф, где я год за копейки пользую, потом все равно дешевле перусхинты получается. Сели, на бумажке посчитали - нормально. Тогда да - целый год я платил в месяц и 10е и часто еще меньше. Может, у коллеги такая же история?

10 евро за 100 Мб - это если весь дом централизовано подключен к оптике и интернет разведен по квартирам.
Это обычно либо новые дома, либо центр крупных городов.

Old 23-12-2015, 16:06   #29
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Это я
10 евро за 100 Мб - это если весь дом централизовано подключен к оптике и интернет разведен по квартирам.
Это обычно либо новые дома, либо центр крупных городов.

У меня 10 мб входит в вастике.
Можно получить 50 мб за 5 евро или 100 мб за 10 евро.

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 23-12-2015, 16:09   #30
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
У меня 10 мб входит в вастике.
Можно получить 50 мб за 5 евро или 100 мб за 10 евро.

И я о том же. Ваш дом полностью подключено по оптике :-) и интернет провод введен в каждую квартиру.

0

0
Old 23-12-2015, 16:23   #31
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Все опрераторы сейчас одинаковые. Просто нужно понимать, что не везде оператор может предоставить качественный интернет. В центре городов проблем нет, так практически любой хорошо работает, если мы даже отъезжаем на окраины, то это лоттерея. Иногда интернет может предоставить один оператор и то не очень хорошего качества. В этом случае решение проблем ложится на самого пользователя в виде покупке дополнительного оборудования или как крайний вариант, прокладки своего кабеля.
Районы городов поделены между операторами. Если в этом районе нет кабеля от вашего оператора, то и надеяться не нужно что он появится. Это не секретная информация, операторы легко делятся ей при необходимости. По этому лучше знать к чьему району принадлежит ваш дом или квартира и этот оператор предоставит вам наилучшее качество интернета.

Так получилось, всегда жил в Элизовских (Элиза + Сауналахти) районах. Пробовал переходить на Сонера, получалась фигня и возвращался назад.

Молодые продавцы интернета просто делают свою работу, они не лезут в детали. Территория покрашена в зеленый цвет, значит должно все работать.

Вот из-за этого и возникает неудовлетворенность абонентов.

0

0
Old 23-12-2015, 16:25   #32
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
когда можно взять вот такой (например) комплект
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...E3372-LTE-4G-3G
и ни от кого не зависеть!

Данный модем не поддерживает VDSL, только ADSL

А для мобильного интернета можно купить вот такой свисток
http://www.satshop.fi/network/modems/huawei-e3370.html

И к нему любую СИМ карту.

0

0
Old 23-12-2015, 16:43   #33
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

За приложение, с помощью которго можно смотреть на мобильном телефоне, за возможность записи программ, за безопасный firewall и так далее.

Чистый маркетинг и выколачивание денег.

0

0
Old 23-12-2015, 16:49   #34
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Это я
Все опрераторы сейчас одинаковые.
Я бы добавил, что со всеми надо быть оч. внимательным. Ибо впарить то, что юзеру не потребуется, вполне могут. И реклама, иной раз, граничит с враньём.

-----------------

Old 23-12-2015, 19:35   #35
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Это я
Данный модем не поддерживает VDSL, только ADSL

А для мобильного интернета можно купить вот такой свисток

До этого оппонентами были озвучены ADSL, 3G и Wi-Fi... Я не парился - набрал в поиске 3G/WiFi/ADSL... VDSL роутеры тоже можно найти. Но как по мне, так проводной инет не нужен, если только дома не стоит сервак. Но тогда нужно уже подключаться по оптоволкну.
Я купил себе LTE свисток (49е) и подрубил его к роутеру (25е). На роутер повесил кабелями два компа, НАС и блюрэй, по вай-фаю цепляю мобильные устройства. Договор на 50Мбит (даун 30ка, ап 15) за 17е/кк у Сонеры - хватает.

-----------------

0

0
Old 23-12-2015, 20:07   #36
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!

Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.

Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.

Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.

Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами ?

При заключении договора нужно было брать с собоипонимаюзего человека и не вестись на предложения товаризей за стойкой. Они ж получают %.

Посмотрите в подбезде доску обьявлений, вдруг случайно ваш дом подключился к этому опеатору на льготных условиях. Тогда поити и сказать, что договор то етсь. но в дома талонлааякайста. что и хочу...

0

0
Old 24-12-2015, 16:25   #37
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Но как по мне, так проводной инет не нужен, если только дома не стоит сервак. Но тогда нужно уже подключаться по оптоволкну.

Я тоже так думал, пока не начал работать из дома :-)
Мобильный интернет не стабильный. сегодня так работает, завтра подругому. Дождь пошел по третьему :-)

Old 24-12-2015, 16:48   #38
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Договор на 50Мбит (даун 30ка, ап 15) за 17е/кк у Сонеры - хватает.

Мамародная! А что, трафик считается из суммы ап+даун?!!! Я думал, только даун.

0

0
Old 24-12-2015, 17:23   #39
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Мамародная! А что, трафик считается из суммы ап+даун?!!! Я думал, только даун.

Это - минимумы, которые они обещают.

Old 24-12-2015, 17:27   #40
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juzu
Это - минимумы, которые они обещают.

Так всё-таки из суммы или даун? Мне минимумов не обещали - вот тебе полтинник и ни о чем не беспокойся.

0

0
Old 24-12-2015, 18:49   #41
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так всё-таки из суммы или даун? Мне минимумов не обещали - вот тебе полтинник и ни о чем не беспокойся.

Когда говорят 50Мбит имеют ввиду даун, НО сферический конь в вакууме На практике - около 30. Если договор на 100, то реально около 80 и так далее...

-----------------

Old 24-12-2015, 19:33   #42
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies

У всех в скобочках написано. Ты же не думаешь , что у тебя 50 в любое время суток? Можешь сам измерить скорость .

https://www.sonera.fi/kauppa/liitty...tee-nopeustesti

Saapuvan liikenteen maksiminopeus M-paketilla 4G LTE -verkossa 50 Mbit/s (yleinen vaihteluväli 5-50 Mbit/s)..........

https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...MBB-tuotesivu-M

Old 24-12-2015, 20:28   #43
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Когда говорят 50Мбит имеют ввиду даун, НО сферический конь в вакууме На практике - около 30. Если договор на 100, то реально около 80 и так далее...

Добавлю, что технически очень сложно гарантировать 50 Мб/с скорость каждому абоненту в общей радио среде. Базовая станция обсуживает нескольких абонентов и в каждый момент времени абонентов может быть любое количество от 1 до максимума.

По этому чтобы каждому гагантировать 50 Мб/с или больше нужно много дополнительного оборудования, но учитывая то, что абоненту не нужна полоса пропускания 50 Мб/с постоянно, то оператор не закладывает такое еоличество оборудования для постройки сети.

Операторы сейчас играют ценой, нежели техническими характеристиками. То есть переводят абонентов на более скоростные тарифы по цене менее скоростного. Это делает абонента удовлетворенным и отрезает ему дорогу назад. Меньше платить не получится, а оператор будет получать постоянные платежи несколько лет.

Тем более нужно знать, что в Финляндии есть также LTE 800 MHz. Я готов лично посмотреть на того, кто выжмет 50 Мб/с на этой частоте :-)

0

0
Old 24-12-2015, 22:11   #44
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juzu
У всех в скобочках написано. Ты же не думаешь , что у тебя 50 в любое время суток? Можешь сам измерить скорость .
https://www.sonera.fi/kauppa/liitty...tee-nopeustesti
Saapuvan liikenteen maksiminopeus M-paketilla 4G LTE -verkossa 50 Mbit/s (yleinen vaihteluväli 5-50 Mbit/s)..........
https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...MBB-tuotesivu-M

Измерил. Даун - 44.55, Ап - 9.97. В сумме больше 50. И это в Сочельник вечером. Неплохо.

0

0
Old 24-12-2015, 22:23   #45
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Mikky

Да, это оно и есть,3 G rajaton. работает прекрасно, при пересчете да, как 4G, но у меня только ноутбук, не хочу интернет в телефон- не нужен. Но уже куплен, работает, сам вай-фай как выплачу-180евро, и свободна, 2 годами не связана никак, цена останется 14,90 евро в месяц за интернет, нормальная цена, я считаю.

0

0
Old 25-12-2015, 13:09   #46
Denis1234
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!

Бред какой то! Столько денег за интернет платить, я бы им весь мозг выел! У меня когда то тоже были проблемы с сонерой, я попросил знакомого у которого финский язык 100% так как на тот момент плохо им владел, дак он им в офисе такой кипишь устроил я думал они от туда все по убегают дозвонились от туда при них к их начальству и мне весь договор переделали и сделали по минимуму! Их пресовать надо жеско и даже рот не давать им открыть, такая стратегия кстати по все местно канает А сейчас у меня на весь дом стоит интернет за 19,90 и от него работает и 3 теливизора, два телефона, два планшета и нотбук и то кажется дороговато 19,90

0

0
Old 25-12-2015, 20:46   #47
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Mikky
Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет. Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения. если отдельно брать то дороже. Правда мобильный уже и не нужен в основном.

А я, наоборот, от сонеровской ADSL перешёл на мобильный в "Elisa". Раньше получал ADSL по телефонным проводам в деревенский дом, а с появлением ещё и городской квартиры обратился в Сонеру с предложением как-то решить вопрос возможности пользоваться интернетом в рабочие дни в квартире, а по выходным - в деревенском доме.
Сонера не могла предложить ничего более умного, как заключить с ними новый договор уже на квартиру, купить и подключить к телефонной линии роутер и, естественно, платить двойную плату...

"Elisa" оказалась гибче и предложила вариант с мобильным модемом, который можно использовать не только в квартире и доме, но, вообще, по всей Финляндии. Фиксированная абонентская плата - 1 EUR в месяц + 1 EUR в сутки за фактическое пользование. Особенно удобно для пенсионеров, которым интернет каждый день не нужен, или тем, кто часто отлучается из дома.

Old 25-12-2015, 21:13   #48
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Это я
Я тоже так думал, пока не начал работать из дома :-) Мобильный интернет не стабильный. сегодня так работает, завтра подругому. Дождь пошел по третьему :-)

Всё познаётся в сравнении. Сравнить ADSL и "мобильник" в городской квартире не смог, так как недавно сразу начал использовать мобильный модем. А в деревне, как говорят, "день и ночь" в пользу мобильного доступа. Видимо, 25 км. телефонных проводов - это не лучший вариант на сегодняшний день

Old 25-12-2015, 21:56   #49
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Optimisti
"Elisa" оказалась гибче и предложила вариант с мобильным модемом, который можно использовать не только в квартире и доме, но, вообще, по всей Финляндии. Фиксированная абонентская плата - 1 EUR в месяц + 1 EUR в сутки за фактическое пользование. Особенно удобно для пенсионеров, которым интернет каждый день не нужен, или тем, кто часто отлучается из дома.
А что это за тариф? У DNA, напр., есть за 14,90 в мес. "двойной" интернет - по проводам и 4G/LTE. Симку LTE вообще можно везде таскать за собой вместе с модемом или просто телефоном, делая из него точку доступа.

Есть и просто 4G/LTE за 13,90.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 22:29   #50
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Optimisti
"Elisa" оказалась гибче и предложила вариант с мобильным модемом, который можно использовать не только в квартире и доме, но, вообще, по всей Финляндии. Фиксированная абонентская плата - 1 EUR в месяц + 1 EUR в сутки за фактическое пользование.

Это они Вам "втюхали" свой препэйд + 1е/кк абонентской. Или они дали Вам мобильный модем? Тогда 1е/кк это плата за модем. Но согласен, что их препэйд наиболее интересный в части интернета. У ДНА тоже неплохое предложение по интернету на препэйде. А мобильность уже давно предпочтительнее ADSL и во многом сравнима с VDSL2.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 22:35   #51
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
А что это за тариф?

Saunalahti Prepaid.
Jos käytät nettiä satunnaisesti, käyttö maksaa 0,066€/Mt., kuitenkin maks. 0,99€/päivä ja maks. 19,80€/kalenterikuukausi.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 22:55   #52
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть и просто 4G/LTE за 13,90.

Не, там нужен был особый договор, что бы не платить месяцами абонентскую (приостанавливать действие), когда не пользуешься. Это возможно, по сути, только на препэйде. Элиза нашла хитрый способ - продала "препэйд" с абонентской платой 1е/кк.
У меня, кстати, на Сонере тоже был подобный тариф в который НИЧЕГО не включено, а всё докупается пакетами. Но там абонентская была помоему 1,90е/кк. Ну и интернет суточный у всех операторов сейчас стоит от 1,19е до 1,90е. Только Элиза предлагает его по 0,99е.

То есть получается, что у Элизы требуемая услуга стоит 1е/кк + 1е/сут, а у той же Сонеры - 2е/кк + 2е/сут (хотя можно обойтись и без абонентской). Но и тут манагеры Элизы оказались проворнее Сонеровских, которые не смогли предложить этот вариант клиенту.

-----------------

Old 25-12-2015, 23:07   #53
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Не, там нужен был особый договор, что бы не платить месяцами абонентскую (приостанавливать действие), когда не пользуешься. Это возможно, по сути, только на препэйде. Элиза нашла хитрый способ - продала "препэйд" с абонентской платой 1е/кк.
У меня, кстати, на Сонере тоже был подобный тариф в который НИЧЕГО не включено, а всё докупается пакетами. Но там абонентская была помоему 1,90е/кк. Ну и интернет суточный у всех операторов сейчас стоит от 1,19е до 1,90е. Только Элиза предлагает его по 0,99е.

То есть получается, что у Элизы требуемая услуга стоит 1е/кк + 1е/сут, а у той же Сонеры - 2е/кк + 2е/сут (хотя можно обойтись и без абонентской). Но и тут манагеры Элизы оказались проворнее Сонеровских, которые не смогли предложить этот вариант клиенту.

может быть ещё кому-нибудь потребуется

https://kauppa.saunalahti.fi/#!/nettiliittymat/mobiililaajakaista

0

0
Old 25-12-2015, 23:50   #54
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Juzu
может быть ещё кому-нибудь потребуется

Не, при таком раскладе получается 1,49е/кк + 1,49е/сут. Хотя может у Optimisti и такой договор, просто теперь он подорожал. Тогда препэйд однозначно выгоднее.
А вот то что они на некоторых контрактах дают С-бонусы - прикольно. Но я заметил, что в абонентскую плату входит пакет рекламы, а отказ от этого пакета стоит 1е/кк!!!

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 23:56   #55
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
в абонентскую плату входит пакет рекламы, а отказ от этого пакета стоит 1е/кк!!!
Вот, мля, мерзавцы: за то, чтобы тебе к дому НЕ подвозили дерьмо, ты должен приплачивать. Я понимаю обратное, т.е. когда антиспам-фильты и антивирусы продают - они как раз дерьмо отгребают, но платить "отказ от рекламы" - это запредельно.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 00:27   #56
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Uusi
Да, это оно и есть,3 G rajaton. работает прекрасно, при пересчете да, как 4G, но у меня только ноутбук, не хочу интернет в телефон- не нужен. Но уже куплен, работает, сам вай-фай как выплачу-180евро, и свободна, 2 годами не связана никак, цена останется 14,90 евро в месяц за интернет, нормальная цена, я считаю.

Не понял вот этой фразы вообще!!!
А что значит 2мя годами не связаны, если у Вас кредит на "коробочку" за 180е на 2 года? Разве можно выплатить досрочно?
Ну и такой же комплект у Сонеры (коробочка 96е) стоит 14,90+3,00=17,90е/кк на 24кк, а у ДНА (коробочка 148е) 13,90+6,00=19,90е/кк (10Мбит/с) на 24кк.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 00:31   #57
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID
Ну и интернет суточный у всех операторов сейчас стоит от 1,19е до 1,90е. Только Элиза предлагает его по 0,99е.

Только что нашёл у ДНА два тарифа с 0е/кк - 3G 0,99е/cут, а 4G 1,49е/сут!!!
Правда написано, что они для планшетов. Не знаю, заработает ли такая СИМка в модемах. Но даже в планшетах можно расшарить сеть.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 00:34   #58
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
....
А вот то что они на некоторых контрактах дают С-бонусы - прикольно. Но я заметил, что в абонентскую плату входит пакет рекламы, а отказ от этого пакета стоит 1е/кк!!!

Где это написано? (О пакете)

0

0
Old 26-12-2015, 01:43   #59
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от ID
Не понял вот этой фразы вообще!!!
А что значит 2мя годами не связаны, если у Вас кредит на "коробочку" за 180е на 2 года? Разве можно выплатить досрочно?
Ну и такой же комплект у Сонеры (коробочка 96е) стоит 14,90+3,00=17,90е/кк на 24кк, а у ДНА (коробочка 148е) 13,90+6,00=19,90е/кк (10Мбит/с) на 24кк.

Хоть завтра могу выкупить эту коробочку, как вы пишете, и перейти на другого оператора и платить за интернет 14,90 евро, если недовольна, но я удовлетворена вполне, цена средняя, никакие виихде мне не нужны, да и телевизора нет. В моем доме, я узнавала, работает хорошо только Элиза.

0

0
Old 26-12-2015, 01:59   #60
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uusi
Хоть завтра могу выкупить эту коробочку, как вы пишете, и перейти на другого оператора и платить за интернет 14,90 евро, если недовольна, но я удовлетворена вполне, цена средняя, никакие виихде мне не нужны, да и телевизора нет. В моем доме, я узнавала, работает хорошо только Элиза.

Она права : Elisa 3 G 21 Mbit/s ( Nopeuden vaihteluväli 3G-verkossa 0,4-10 Mbit/s.) 14,90 €/kk toistaseksi и роутер или, если 3 евро/мес, то tikku ?, можно выкупить разом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: