|
05-01-2016, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смеситель для кухни
Посоветуйте, какой смеситель купить в кухню?
|
|
|
|
05-01-2016, 00:53
|
|
|
швед
Проживание: SPb & Kotka
Status: Offline
|
Если нет посудомоечной машины, то можно купить смеситель с выдвигающимся шлангом - удобно для ручного мытья/ополаскивания посуды.
|
|
|
|
05-01-2016, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
11-01-2016, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1 - с выдвигающимся шлангом
2 - с двумя регуляторами - один для температуры, один для напора, это очень удобно
|
|
|
|
11-01-2016, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
обязательно однорожковый. уж не не знаю, как я раньше крутил отдельные вентили! а так с кастрюлей в руках можно регулировать и напор и температуру.
не низкий - они для раковин в ваннах, под них посуду не удобно мыть.
кстати, не совсем понимаю фишки с душем - почему не полоскать просто под краном? рука опять же свободна - одной держишь предмет, второй протираешь.
ПС - посудомойками не пользуюсь принципиально. после них посуда воняет.
|
|
|
|
12-01-2016, 08:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Просто посудомойки тоже мыть надо и очищать посуду от остатков еды и ничего вонять не будет.
|
|
|
|
12-01-2016, 09:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
обязательно однорожковый. уж не не знаю, как я раньше крутил отдельные вентили! а так с кастрюлей в руках можно регулировать и напор и температуру.
не низкий - они для раковин в ваннах, под них посуду не удобно мыть.
кстати, не совсем понимаю фишки с душем - почему не полоскать просто под краном? рука опять же свободна - одной держишь предмет, второй протираешь.
|
А чем протираешь? Опять же тряпкой? На душе то щетка есть, вот она для протирки посуды от лишних остатков пищи, которые струей не смываются. Естсесственно, перед тем, как в посудомоечную машину положить. А если вручную мыть, то тогда то конечно, тряпкой...
|
|
|
|
12-01-2016, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
ORAS однозначно, работает 10 лет без проблем, минимум. считается лучшей маркой в финляндии
|
Нищеброд штоле?
P.S. Экономить канеш надо и бездумных трат я тож не разделяю, но это не значит, что надо пытаться тащить на родную, любимую кухню угарный трэш из общественного финского туалета.
|
|
|
|
12-01-2016, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Нищеброд штоле?
P.S. Экономить канеш надо и бездумных трат я тож не разделяю, но это не значит, что надо пытаться тащить на родную, любимую кухню угарный трэш из общественного финского туалета.
|
скупой, платит дважды.
потому и ставят их в общественный туалет, т.к они надежно и очень подолгу работают.
и ценник у них ни маленький, по сравнению с другими марками..
так что насчет нищеброда , тут ты очень ошибся.. 
|
|
|
|
13-01-2016, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Нищеброд штоле?
|
Озвучьте ваш выбор, не дайте помереть дураком. Какой он, правильный смеситель?
|
|
|
|
15-01-2016, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
|
Я бы не хотел показаться нескромным или уж тем более навязывать своё мнение, поэтому не скажу.
Мне что прикрутили на обычную финскую Puustelli, тому я и рад. Но мне кажется это даже близко не Oras. 
|
|
|
|
16-01-2016, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ставьте, однозначно - ORAS! Любой смеситель со временем начнет "соплить", прокладки, к сожалению, не вечны, но замена прокладки не большая проблема - сложнее найти нужную прокладку (к неизвестному, китайскому смесителю), у ORAS этих проблем нет - все запчасти есть в любом сантех. магазине!!!
|
|
|
|
16-01-2016, 17:48
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
|
Помимо ORAS я бы ещё отметил Gustavsberg. Нам и в нашем кооперативе рекомендовали скандинавские бренды.
ORAS реально работает, как Калашников. А после безпроблемных 20-ти лет работы, при замене начавшей подтекать керамической "головы" термостатного смесителя в душе, в телефонном разговоре с сантехником достаточно было сказать, какого цвета пластиковая кнопка на смесителе. И всё.
ЗЫ. У кучи знакомых и коллег по работе были проблемы со смесителями итальянскими, чешскими, турецкими и китайскими. Почти все из этих проблемных изделий покупались по инету или в Баухаус, с обслуживанием и з/ч - беда.
|
|
|
|
18-01-2016, 18:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
ЗЫ. У кучи знакомых и коллег по работе были проблемы со смесителями итальянскими, чешскими, турецкими и китайскими.
|
Немецких нет в списке. 
|
|
|
|
19-01-2016, 08:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
GROHE рулит, это премиум среди смесителей. Oras - не самый плохой выбор, недостаток качества восполняют ремонтопригодностью. Но дешевые модели - г...но, а у дорогих ценник как у Grohe.
"Италию" и прочий "Китай" лучше даже не рассматривать, если для себя.
|
|
|
|
19-01-2016, 08:53
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Нам и в нашем кооперативе рекомендовали скандинавские бренды.
|
А местные путкарит их всегда рекомендуют, им их проще ремонтировать. И чаще. 
Шведская MORA - отстой.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
19-01-2016, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но дешевые модели - г...но, а у дорогих ценник как у Grohe.
"Италию" и прочий "Китай" лучше даже не рассматривать, если для себя.[/QUOTE]
Расскажу о дешевой модели- где-то 2,5 года назад здесь на даче начал подтекать смеситель( и не с носика, а корпус), надо менять.Хорошо понимая местные ценники ( смеситель и вызов сантехника в деревню), решил купить какой-нибудь в Питере и попытаться заменить.В большом магазине Castorama цены были от тысячи и выше, но неожиданно на одной из полок стоял ценник: АКЦИЯ , смеситель 176 рублей ( 4,5 евро тогда) и лежало несколько коробочек, конечно купил.Привёз и решил разобрать для изучения ( за такие деньги в самый раз), остановил сосед тоже в этих вопросах не спец ( финский погранец на пенсии),давай говорит его и поставим.........поставили и нормально работает и даже если через секунду потечет, не сильно расстроюсь. ... г ..но оно и есть г ..но.
|
|
|
|
19-01-2016, 13:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
Расскажу о дешевой модели- где-то 2,5 года назад здесь на даче начал подтекать смеситель( и не с носика, а корпус), надо менять.Хорошо понимая местные ценники ( смеситель и вызов сантехника в деревню), решил купить какой-нибудь в Питере и попытаться заменить.В большом магазине Castorama цены были от тысячи и выше, но неожиданно на одной из полок стоял ценник: АКЦИЯ , смеситель 176 рублей ( 4,5 евро тогда) и лежало несколько коробочек, конечно купил.Привёз и решил разобрать для изучения ( за такие деньги в самый раз), остановил сосед тоже в этих вопросах не спец ( финский погранец на пенсии),давай говорит его и поставим.........поставили и нормально работает и даже если через секунду потечет, не сильно расстроюсь. ... г ..но оно и есть г ..но.
|
На дачу, само-собой, Grohe ставить редко имеет смысл. Рациональность - она вообще для каждого случая своя, зависит от многих факторов. Но общее правило верно: дорогие бренды служат дольше и в долгосрочной перспективе окупаются. Их тоже можно по акциям со скидкой приобрести, если повезет.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
19-01-2016, 22:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
GROHE рулит, это премиум среди смесителей. Oras - не самый плохой выбор, недостаток качества восполняют ремонтопригодностью. Но дешевые модели - г...но, а у дорогих ценник как у Grohe.
|
Jawohl mein Führer!
|
|
|
|
19-01-2016, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Jawohl mein Führer!
|
Я что-то пропустил? Grohe уже стал люкс? Покупали в к-раута в свое время по акции, но и тогда ценник был не ужас-ужас, а вполне себе сравнимый. Если не ставить откровенный отстой, то качество сравнимое и у Oras, grohe, damixa, svedberg - примерно одинаково. К svedberg правда отдельный счет- смеситель душевой настолько чувствителен к малейшим касаниям, что всегда мучительно настроить температуру.
|
|
|
|
19-01-2016, 23:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А после безпроблемных 20-ти лет работы, при замене начавшей подтекать керамической "головы" термостатного смесителя в душе...
|
Юр, ну ты когда машину покупал, наверное не думал о том, насколько легко тебе будет поменять расходники на нее через 20 лет. На Volvo 740 и сейчас можно приобрести любой рем.комплект. Машина хорошая, железная, качественная, ремонтнопригодная и надежная. Не гниет, не ржавеет. Плюсов по существу перед современной Volvo больше чем минусов. Так давай ее все купим, а заодно и друзьям посоветуем? Ну подумаешь, что она морально устарела лет на 20-25. Это ж фигня. Аудиокассетами будем меняться.
Так штоле по твоей логике?
|
|
|
|
19-01-2016, 23:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Я что-то пропустил? Grohe уже стал люкс?
|
Ты вторую часть предложения не дочитал штоле, а сразу наструячил ответ?
P.S. Мы с таким же успехом можем написать про бытовую технику Бош и Зименс. Есть шмурдяк польско-китайский, который можно в Призме купить, а есть довольно много хорошей техники. А если финансы позволяют можно даже исконно немецкий продукт поиметь. С ним не будет проблем. Это точно. Дорого тока канеш. 
|
|
|
|
01-02-2016, 21:12
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Юр, ну ты когда машину покупал, наверное не думал о том, насколько легко тебе будет поменять расходники на нее через 20 лет. На Volvo 740 и сейчас можно приобрести любой рем.комплект. Машина хорошая, железная, качественная, ремонтнопригодная и надежная. Не гниет, не ржавеет. Плюсов по существу перед современной Volvo больше чем минусов. Так давай ее все купим, а заодно и друзьям посоветуем? Ну подумаешь, что она морально устарела лет на 20-25. Это ж фигня. Аудиокассетами будем меняться.
Так штоле по твоей логике?
|
Валер, по моей логике - это когда без проблем обслужить можно, без ожидания з/ч недели эдак две-месяц. Или чтобы при простой поломке не пришлось менять "эту машину" целиком (я ж не настолько богат, что бы таким образом пепельницу менять на чистую) Это если автомобильные аналогии пошли в ход. ))))
|
|
|
|
15-07-2016, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! Хочу поменять смеситель на кухне и никак не могу разобраться, где можно перекрыть воду? Не подскажете, где обычно находятся эти вентили? Дом 2000-го года постройки, все трубы скрыты в стенах. Спасибо!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|