|
Разорвать долгосрочную аренду
Здравствуйте,
помогите пожалуйста, сложилась ситуация.
Арендовал квартиру у конторы с минимальным сроком разрыва 11 месяцев. Внезапно, через 5 месяцев, меня решили сократить. Залог: две месячных оплаты. Написал арендаторам, что хочу разорвать, уезжаю из страны, работу потерял (читал тут на форуме, что в такой ситуации обычно идут на встречу). Арендаторы сказали, что нужно заплатить за следующий месяц (т.к. этот уже начался), плюс еще месяц в качестве наказания, плюс еще комиссия, плюс еще тому, кто сдает 100-200 евро. Итого получается оплата за 2,4 месяца. Предлагал начать сдавать квартиру уже сейчас, т.к. тогда месяц только начинался. Нет, платите за следующий. На встречу идти не хотят. Мое руководство нашло человека на квартиру, предложило переоформить аренду на него: ответили "нельзя". Другому я тоже сдавать не могу, сказали они, указали на договор. На все ответ "нет": или платите и разрывайте или продолжайте снимать. Все прописано в договоре, сам виноват, когда подписывал, но кто же знал, что так получится, другого варианта найти не удалось.
Варианты:
- Заплатить им 2,4 оплаты и ждать возвраты моего залога, который 2 месячных оплаты (могут тоже не вернуть, сославшись на что-то, меня в стране уже не будет, оспорить не смогу).
- Бросить все и уехать, вернув ключи в конце месяца. Непонятно, будут ли они взыскивать оставшиеся 0,4 аренды (400 евро) и какие могут быть санкции (проблемы со въездом в Евросоюз, например, или пеня).
- Нанять юриста (или переговорщика). Непонятно, сколько это будет стоить и сможет ли он что-либо сделать.
Спасибо.
|