|
Сомнительный закон
Всем Добрый Вечер . Нужна Ваша помощь .Кому не сложно , буду очень благодарен за ответ . Ситуация такая : работал в Финляндии полтора года . Получилось так , что приболел и уехал на родину лечится . Ходил к врачу , сел на больничный - всё как полагается . Мне звонят с конторы и говорят что пока ты болел , мы взяли другого человека и говорят посиди дома , работы пока что нет(а на самом деле те , кто работает со мной сказали что никого они не брали) . Сказали : мы тебе выслали бумагу , подтверждающую что работа отсутствует на данный момент . Я у с тем , с кем разговаривал спросил : на какой адрес ?(у меня их несколько). Он говорит : я не знаю , это не я , это другой человек выслал а другой трубку не берёт . Получается что две недели якобы эта бумага идёт , не известно высланная ли вообще . Больничный закончился 26-ого . вот я думаю не получится ли так , что якобы я сам прогуливаю работу уже с 26 . И вообще как в этой ситуации быть чтобы кидалого никакого не произошло . Спросил у них могу ли на биржу встать раз работы нет , говорят нет . Говорят есть закон якобы что я могу сидеть без работы не определённый срок за свой счет ,при этом я как и писал ранее я никаких бумаг не видел от них и я сам никаких заявлений на отпуск за свой счет не писал . Что то мало верится что в Финляндии такой закон может быть , слишком сомнительно
|