|
Ammattimiehen minimipalkka
Всем привет, закончился мой опписопимус, получил все бумаги. Начальник говорит, что теперь буду получать 11,28. Но я ведь теперь "профессионал", правильно ли я понимаю, что он должен платить 12,44?
Rakennusalan palkkaryhmittelyn
mukaiset tuntipalkat
Aikapalkkajärjestelmän mukaiset taulukkopalkat 1.3.2017.
Palkkaryhmä
I Aloitteleva työntekijä 9,93 €
II Vähän kokemusta omaava työntekijä 11,28 €
III Aloitteleva ammattilainen 12,44 €
IV Ammattilainen 13,78 €
V Kokenut ammattilainen 15,06 €
VI Erittäin kokenut ammattilainen 16,17 €
И еще вопрос, в договоре написано, что 8 часов в день и 40 в неделю, если работы нет он просто говорит - сегодня выходной иди домой, бывало и 2 и 3 дня дома сидел, один раз неделю, зарплату получал за 120-160 часов. Понимаю, что это как то не правильно, но выхода не было. У меня друг на заводе, если работы нет, целый день рабочее место убирает. Знающие люди разъясните пожалуйста. Сейчас лето, легче найти работу, надо решить расставаться с ним или договариваться. P. S. Так то он нормальный мужик, постоянно отправлял меня на всякие учебы, получил кучу всяких сертификатов, получил сертификат по гидроизоляции, сейчас говорит отправлю тебя на асбестикоулутус. Всегда разрешает брать рабочий пакетник, который не надо самому заправлять, инструменты, остатки материалов с объекта без проблем себе домой, для ремонта своего дома материалы из магазина 30-40 % скидка через фирму. И когда 2.5 года назад делали договор написал постоянный, получил без проблем ипотеку. То есть плюсов много, но хочется и деньги начать зарабатывать. Все заранее спасибо за участие.
|