|
письмо из Nordea
Доброго дня! У меня такой вопрос, может кто-то разъяснит или кто-то получал такое же письмо из Nordea. Так вот получила письмо, в котором написано, что у меня "возможно есть связь" с другим государством, что якобы в другом государстве я тоже являюсь налоговым резидентом, и Нордеа просит сообщить об этом, заполнив бланк и ссылается на принятый закон FATCA. Просят заполнить этот бланк, перечислить все страны, в которых я на данный момент являюсь налоговым резидентом и отослать копию паспорта.
У меня начали округляться глаза после этого письма. Во-первых, возможная связь у меня только одна - с Россией,я гражданка, но не налоговый резидент, потому что постоянно проживаю в ФИ, есть пюсювя. Во-вторых, я почитала, что эта FATCA связана с Америкой, есть ли в Америке счета. Я даже близко к этому не стою. В-третьих, зачем им копия моего паспорта, если у них и так есть обо мне все сведения еще черт знает сколько времени назад. И что больше всего меня удивило, так это фраза, что я должна дать согласие и расписаться, чтобы они использовали мои сведения в "Nordean yksiköissä sisäisten prosessien helpottamiseksi". Я написала им в чат, с просьбой объяснить, для чего все это и что конкретно значит эта фразочка. Мне ответили, что заполните только то, что меня касается и отправьте эти бумаги и вообще эти письма приходят всем у кого есть связи с другими странами. Единственно, что только я могу написать, что я налоговый резидент здесь, в Фи. Меня просто напрягает, для чего опять копии паспорта и чем я им могу облегчить работу))). Вот так вкратце. Кто-нибудь получал такие письма?
|