Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-12-2017, 18:13   #1
TanyaF
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Российским юристом в Финляндию: как лучше поступить?

Доброго времени суток.
Думаю переезжать в будущем Финляндию из России, но не знаю, как лучше поступить.
Такая ситуация: через год я оканчиваю колледж по специальности "правоохранительная деятельность" (специализация - юрист).
Мне довольно-таки нравится юриспруденция, даются юридические науки, и, после окончания колледжа, есть вариант окончить высшее (бакалавр) по специальности - "юриспруденция" за 3 года.
Я понимаю, что вряд ли смогу найти работу в Финляндии, имея российское юридическое образование. Поэтому есть вариант поступить в магистратуру в Финляндию после получения бакалавра, но учиться есть возможность только заочно, ибо хочется работать в Финляндии во время учебы. Я нашла несколько программ магистратуры в сфере юриспруденции: магистр международного и сравнительного права - международное коммерческое право, магистр в области мира, посредничества и исследования конфликта, магистр в области экологического права и магистр в области прав человека.
Собственно, в чем вопрос: какой шанс трудоустроиться в Финляндии по профессии, имея финское образование магистра в области права, но имея саму базу (бакалавра) российскую?
Насчет опыта уточню: бакалавра в России буду получать заочно, работая в это время. Работать буду в патрульно-постовой службе. То есть, 3 года опыта у меня будет какого-то рабочего.
Или стоит бросить эту затею, и пойти на бакалавра на более востребованные и универсальные профессии?
Просто не хотелось бы уже бросать право, раз уж пошла на этой стезе.
Свободно владею английским, финский, естественно, тоже буду учить.
И еще: допустим, приеду я в Финляндию после высшего юридического и 3-летнего стажа в полиции, то смогу ли я трудоустроиться на должности, которые хоть как-то связаны с моим направлением деятельности? Учитывая, что умею владеть оружием, спецсредствами и водить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: