Уведомление налоговой РФ об открытии счета в банке за границей
Уважаемые форумчане, вопрос к опытным резидентам Финляндии. Переехала в Финляндию из РФ по временному ВНЖ к молодому человеку. При переезде и оформлении всех нужных документов в Финляндии, открыла счет в банке для удобства. Я не работаю и не учусь, виза длительного пребывания. Молодой человек переводит мне на счет средства для личного и совместного пользования. Узнала от знакомых случайно, что необходимо уведомить налоговую РФ об открытии счета в иностранном банке. И далее отчитываться по операциям каждый год. Счет был открыт чуть меньше месяца до конца 2017 года, из-за каникул я уже сроки просрочила(может будет штраф). Вопрос поделитесь опытом уведомления налоговой, и заполнением форм, может нюансы какие при заполнении, а так же в моей ситуации когда средства поступают из доходов другого человека не гражданина РФ, не в результате осуществления трудовой деятельности в виде вознаграждения или там купли-продажи чего-либо. Чем я обязана нашему государству и как правильно отчитаться? Я думаю я не одна такая на форуме,поделитесь опытом. Как не накосячить перед нашими налоговиками....
P.S.:Заранее спасибо за ваши ответы, закон читала, решила еще здесь узнать у опытных людей.
|