|
активная модель трудоустройства на собственной шкурке. советы?
привет всем!
я ж наисвежайше-новехонькая мааханмууттая, поэтому всяческие советы и комменты приветствуются.
Соломы мне, соломы... !! (постелить заранее). Искала в ленте форума, но то ли лень прочитывать все, то ли похожести не нашлось.
Tilanne следующая.
Не успела разобраться с КЕЛА по поводу тюомаркинатуки (спасибо форуму за поддержку), "усё нормально, шеф!",
как опять и снова выношу на обозрение тему.
Мне предложили работу. Абсолютно официальную osa-aikatyö. Часть - по договору на полгода несколько часов в неделю. Другая часть- по факту выполненной работы в проекте (просто ограничили максимумом, что они готовы оплатить).Как дальше дела пойдут, а там будем поглядеть.
На полный рабочий день не тянет, то есть примерно 1/3 от нормы. ( Кста, какой предел выработки часов в неделю при туки)?
Согласно новой модели активиисус, я могу выполнять (частично), работу, информируя КЕЛУ о количестве отработанных часов, предоставляя инфу с доками о выплаченной зарплате и тыды. Схема выплат и сокращения туки после "туки+300, далее- туки на минус 50%" смутно, но кажется понятна, но договор подписываю, потому как мне это а) интересно б) перспективно.
Вопрос, собственно, прост-
я должна информировать ТЕТ ЗАРАНЕЕ и согласовать договор ПОСЛЕ встречи с ТЕТ куратором?
ИЛи достаточно просто информировать и предъявить договор ПОСЛЕ подписания, а они уже решают- оставлять меня тюонхакиякси или вычеркивать из списка? Как бы.. я могу договориться на озатюо и кейкатюо, и растянуть часы немного, чтобы не было перебора.
Скажете- позвони/сходи туда, ага... Позвоню/схожу, но вдруг еще какая-нибудь непонятка /ошибка выскочит, как в случае с КЕЛОй, и буду потом отдуваться за ошибки сотрудников ТЕТ.
Предостережения приветствую.
|