|
Смена фамилии после брака с гражданином Финляндии
Заключили брак в Финляндии. Мы оба были убеждены что ясно выразили свою позицию на счет моей фамилии. В магистрате туман в голове, волнение. Сразу по поводу документа у нотариуса я ничего не спросила. Муж ничего не заметил в свидетельстве о браке необычного, его мама тоже только радовалась и торжественно называла меня фамилией мужа, пуская скупую слезу. Но в свидетельстве о браке нигде не сказано что я такая-то такая-то, стала такой-то такой-то. Когда на руках был перевод свидетельства с апостилем, уже в России я пошла с большой задержкой менять паспорт. Да, была просрочка, у меня работа, мы никуда не торопились, не было причин делать все быстро. В итоге в мвд при смене паспорта РФ мне ни слова не говорят про просрочку, почти уже принимают документы, но потом говорят что в свидетельстве нигде не указано что я меняю фамилию. Идите в ЗАГС. В ЗАГСе говорят:"Все фигня идите в мвд, все что мы можем это дать разрешение на смену имени, уточните в мвд какая форма им нужна. Мы делаем разрешение на смену имени месяц и платите мнохо денег". К этому моменту я была в состоянии картошки. Отпуск у меня один, в декабре. Мы планировали к этому времени поменять все документы и подать на "разрешение на пребывание" Так как Москва не ближний свет. Объясните пожалуйста глупому воробушку, что я делаю не правильно. Мы с мужем уже решили оставить эту фамилию в покое и не ждать справок, а просто переехать в Финляндию и подать на первую лупу там. К черту уже работу, так долго быть без мужа мне морально тяжело. И после стольких букв главное. Как мне менять фамилию в итоге? Действительно нужна особая приписка в свидетельстве о браке? Нужно получить ее отдельно в магистрате? Или все же подавать в нашем русском ЗАГСе на смену имени? Буду благодарна за ответы, терпение и понимание.
|