Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-01-2020, 14:50   #1
nerr200
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
туристическая виза для родителей

У меня следующий вопрос: как можно оформить туристическую визу для родителей? Я здесь работаю, ВНЖ А, до конца этого года.

Можно ли сделать приглашение на английском, а не на финнском, т.к. финнского я почти не знаю?

Нужно ли в приглашении указывать точные даты, когда они приедут, или можно сделать более "расплывчатые" временные рамки для визы? Я бы не хотела их "напрягать" точной датой, чтобы они планировали поездку на какие-то конкретные числа, поэтому хотелось бы получить для них визу хотя бы на три месяца, чтобы они могли выбирать.

И что еще от меня нужно консульству? Копия ВНЖ? Finnish ID? Домашний адрес? Мой контракт на съем жилья?

Еще важно ли, что написания фамилий с родителями различаются (с мамой просто разные, а с папой - особенности перевода фамилий с кириллицы, разница в одну букву ((. Как нужно их приглашать тогда лучше - как родителей или как знакомых? На русском языке фамилии с папой одинаковые.

Заранее спасибо за ответы, если кто-нибудь недавно проходил эту процедуру и сможет поделиться опытом как это сделать в Хельсинки, то буду очень благодарна!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: