|
Привязка всего и вся к номеру телефона
Неожиданно нарисовалась необычная ситуация.
Мне сообщили из РФ, что я появился в телеге и вайбере.
В общем, ничего сверхестественного нет. Лет 20 назад был номер. Лет 10 им не пользовался. Оператор его забрал и продал новому абоненту. Новый хозяин зарегился в сетях и у моих оппонентов, у которых сохранился мой старый номер, начали вылезать оповещения.
Но вот какую необычную ситуацию хотел бы обсудить.
А что если (а по-моему так и было) у меня были эти регистрации в телеге, вайбере, ВК и прочих СоМе? И учётки там не удаляют так быстро, как оператор изымает номера... То есть, если я правильно понимаю, может быть два варианта развития событий:
1. Челу говорят, что учётка с таким номером уже есть - введите пароль. Он его не знает и просит восстановить. Ему приходит СМС с подтверждением, он обновляет пароль и попадает в МОЮ учётку.
2. Челу говорят, что учётка с таким номером уже есть - введите пароль. Он его не знает и просит восстановить. Ему отсылают подтверждение на МОЙ е-мэил (который тоже канул в лету) и чел остаётся БЕЗ ДОСТУПА к СоМе по этому номеру.
У кого был опыт? Какие мысли? Я так понимаю, что проблема (если она есть) будет только прогрессировать. На форуме часто упоминается, что люди берут препейды (срок жизни которых в Суоми чуть больше года без пополнения) для временных регистраций.
ЗЫ А что если к номеру был привязан мобильный банк? Банк жив, привязка осталась, а номер уже продан другому...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|