Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-07-2022, 22:57   #1
Aldash83
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Воссоединение семьи, сроки подачи документов

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я работаю в Финляндии два месяца, хочу забрать жену и дочь из России к себе. Подавать документы можно через полгода работы. Когда жене лучше приехать ко мне по турвизе, чтобы подать документы здесь? Очередь на идентификацию большая? Ее нужно учитывать? Или жена может ко мне приехать через полтора месяца?

Когда жена подаст документы, она сможет здесь ждать решения, но работать не сможет. А ребенок сможет пойти в детский сад или нет?

0

0
Old 12-07-2022, 14:26   #2
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aldash83
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я работаю в Финляндии два месяца, хочу забрать жену и дочь из России к себе. Подавать документы можно через полгода работы. Когда жене лучше приехать ко мне по турвизе, чтобы подать документы здесь? Очередь на идентификацию большая? Ее нужно учитывать? Или жена может ко мне приехать через полтора месяца?

Когда жена подаст документы, она сможет здесь ждать решения, но работать не сможет. А ребенок сможет пойти в детский сад или нет?

Ничего ждать не нужно

Здесь мовсем главные другие вопросы, а именно ваш доход

2200-2300 в мес получаете на руки.

0

0
Old 12-07-2022, 15:30   #3
Aldash83
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Ничего ждать не нужно

Здесь мовсем главные другие вопросы, а именно ваш доход

2200-2300 в мес получаете на руки.

Да, получаю. Но, на сколько я знаю, подать на воссоединение можно только через полгода.

0

0
Old 12-07-2022, 19:12   #4
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aldash83
Да, получаю. Но, на сколько я знаю, подать на воссоединение можно только через полгода.

Нет, правильнее всего подавать вместе. Внж и выдали бы одновременно
Главное контракт и достаточная зарплата

0

0
Old 12-07-2022, 19:16   #5
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Ваш вопрос уточните в мигри, тк постоянно все меняется.
Если подадите здесь, жена сможет ждать в фи, главное, чтобы доки ее приняли
О садике тоже узнайте в своей кунте, могут и не взять, здесь даже если жена не работает не берут на целый день. Везде свои нюансы

0

0
Old 15-07-2022, 22:45   #6
Orchestra2603
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aldash83
... Подавать документы можно через полгода работы....

Где это вы такое правило нашли? Никогда раньше подобного не слышал. В смысле вам подавать или семье подавать? Вам нужно либо вместе подавать, либо на момент ее подачи у вас уже должно быть разрешение. Если она подает отдельно, то готовьтесь ждать вплоть до года. И ей же нужно будет как-то зарегистрироваться в магистрате, чтобы хоть какую-то соц. защиту получить (чтоб в больницу можно было за адекватные деньги попасть). Хз, как это будет без henkilötunnus'a происходить.

Или вы гражданин ЕС? Тогда, возможно, все полегче будет.

Посмотреть свободные слоты и записаться на прием в Мигри для подтверждения личности можно здесь (https://migri.vihta.com/public/migri/#/home). Можно в любом городе. Можно (и крайне рекомендуется!) записаться и застолбить время на прием сразу сильно заранее, так как места обычно быстро расхватывают! Можно даже до подачи заявления на Enter Finland. Это бесплатно. Один на жену, плюс еще один слот на ребенка.

Для того, чтобы получить место в саду, у родителей и ребенка должен быть ID и подключена авторизация через банковские коды, так как все это делается онлайн. Возможно, можно подать через вас. Можно позвонить или написать в униципалитет и уточнить, как они с такими случаями работают. Это я про мунициальные садики говорю. Если садик частный (или частный, но субсидированный мунициаплитетом), то можно попробовать в частном порядке договориться с директором сада.

0

0
Old 16-07-2022, 12:03   #7
Aldash83
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orchestra2603
Где это вы такое правило нашли? Никогда раньше подобного не слышал. В смысле вам подавать или семье подавать? Вам нужно либо вместе подавать, либо на момент ее подачи у вас уже должно быть разрешение. Если она подает отдельно, то готовьтесь ждать вплоть до года. И ей же нужно будет как-то зарегистрироваться в магистрате, чтобы хоть какую-то соц. защиту получить (чтоб в больницу можно было за адекватные деньги попасть). Хз, как это будет без henkilötunnus'a происходить.

Или вы гражданин ЕС? Тогда, возможно, все полегче будет.

Посмотреть свободные слоты и записаться на прием в Мигри для подтверждения личности можно здесь (https://migri.vihta.com/public/migri/#/home). Можно в любом городе. Можно (и крайне рекомендуется!) записаться и застолбить время на прием сразу сильно заранее, так как места обычно быстро расхватывают! Можно даже до подачи заявления на Enter Finland. Это бесплатно. Один на жену, плюс еще один слот на ребенка.

Для того, чтобы получить место в саду, у родителей и ребенка должен быть ID и подключена авторизация через банковские коды, так как все это делается онлайн. Возможно, можно подать через вас. Можно позвонить или написать в униципалитет и уточнить, как они с такими случаями работают. Это я про мунициальные садики говорю. Если садик частный (или частный, но субсидированный мунициаплитетом), то можно попробовать в частном порядке договориться с директором сада.

Нашел здесь https://youtu.be/kmbsc27qytY?t=800 . Подавать документы на воссоединение с семьей нужно со справкой о доходах за 6 месяцев. У меня есть ВНЖ типа А. Рассмотрение заявки до 9 месяцев. Вопрос с соцзащитой- это отдельная тема.(

0

0
Old 16-07-2022, 12:37   #8
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aldash83
Нашел здесь https://youtu.be/kmbsc27qytY?t=800 . Подавать документы на воссоединение с семьей нужно со справкой о доходах за 6 месяцев. У меня есть ВНЖ типа А. Рассмотрение заявки до 9 месяцев. Вопрос с соцзащитой- это отдельная тема.(

Все подают вместе, у вас есть в контракте зарплата, будут считать доход, как в нем написано
Подавайте уже сейчас, сами в мигри спросите может жена подать здесь или нет, так как возможно нет. Раньше могли подавать здесь жены гр. фи, потом было небольшое послабление Сейчас могли правила опять ужесточить, особенно для гр.рф. Просто можете прийти в мигри, а документы у вас не примут. Но ждать точно долго, и сделайте тогда мед страховку жене и ребенку, все лечение за свой счёт пока ждёте рассмотрение

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: