Цитата:
Сообщение от Shpikachka322
Привет формучане! Я живу в Финляндии по трудовому ВНЖ, соответственно сфера деятельности у меня ограничена (на задней стороне карточки написано). Работа по профессии не дает достаточный уровень дохода, поэтому я задумал заниматься оказанием услуг, которые никак не входят в мою профессию.
Так вот, ограничения действуют только на трудоустройство или ИПшку мне тоже нельзя сделат?
Как быть?
|
Трудовые ВНЖ разные есть - вы не облегчаете труд других для ответа не приводя подробностей.
Из личного:
Когда я был на типе А по работе, я открыл ИП и работал по контракту через ИП паралельно с работой по найму. Не помню точно что было указано в типе деятельности ИП - тоже самое или нет что было в ВНЖ. Покопайте законы на эту тему.
Ко мне, никаких вопросов ни у кого не было. Насколько я понял из законов - у вас ограничение по работе по найму по ВНЖ - с ИП руки развязаны потому что оно не является основанием для ВНЖ и значит никому не интеерсно чем вы там занимаетесь на местном и не только рынке. Особенно если контракт с контр агентом за пределами Финляндии. Главное чтобы вы работали по найму чтобы соотвествовать требованиям ВНЖ.
Да, и совет если нужно - внимально читайте САМИ все законы касающиеся регулирвоания ИП и налогооблажения и всяких взносов пенсионных и страховых когда доход с ИП. Не доверяйте консультатантам - всё перечитывайте сами. Иначе можно хорошо влипнуть - здесь весьма запутанные законы вокруг всего этого.
Последнее редактирование от 0x4156 : 19-01-2025 в 20:02.
|