Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-01-2025, 16:50   #1
Shpikachka322
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Toiminimi вместе с трудовым ВНЖ

Привет формучане! Я живу в Финляндии по трудовому ВНЖ, соответственно сфера деятельности у меня ограничена (на задней стороне карточки написано). Работа по профессии не дает достаточный уровень дохода, поэтому я задумал заниматься оказанием услуг, которые никак не входят в мою профессию.
Так вот, ограничения действуют только на трудоустройство или ИПшку мне тоже нельзя сделат?
Как быть?

0

0
Old 19-01-2025, 18:54   #2
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shpikachka322
Привет формучане! Я живу в Финляндии по трудовому ВНЖ, соответственно сфера деятельности у меня ограничена (на задней стороне карточки написано). Работа по профессии не дает достаточный уровень дохода, поэтому я задумал заниматься оказанием услуг, которые никак не входят в мою профессию.
Так вот, ограничения действуют только на трудоустройство или ИПшку мне тоже нельзя сделат?
Как быть?

Трудовые ВНЖ разные есть - вы не облегчаете труд других для ответа не приводя подробностей.

Из личного:
Когда я был на типе А по работе, я открыл ИП и работал по контракту через ИП паралельно с работой по найму. Не помню точно что было указано в типе деятельности ИП - тоже самое или нет что было в ВНЖ. Покопайте законы на эту тему.

Ко мне, никаких вопросов ни у кого не было. Насколько я понял из законов - у вас ограничение по работе по найму по ВНЖ - с ИП руки развязаны потому что оно не является основанием для ВНЖ и значит никому не интеерсно чем вы там занимаетесь на местном и не только рынке. Особенно если контракт с контр агентом за пределами Финляндии. Главное чтобы вы работали по найму чтобы соотвествовать требованиям ВНЖ.

Да, и совет если нужно - внимально читайте САМИ все законы касающиеся регулирвоания ИП и налогооблажения и всяких взносов пенсионных и страховых когда доход с ИП. Не доверяйте консультатантам - всё перечитывайте сами. Иначе можно хорошо влипнуть - здесь весьма запутанные законы вокруг всего этого.

Последнее редактирование от 0x4156 : 19-01-2025 в 20:02.

0

0
Old 20-01-2025, 13:12   #3
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Как быть?

Если я не ошибаюсь эти ограничения с ВНЖ уже или убрали или скоро уберут. ИП можно открыть, единственный минус потом могут долго гражданство давать, т.к. в мигри мало кто соображает в документах компании (это то через что я сейчас прохожу).

0

0
Old 20-01-2025, 18:20   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Как быть?

ИП можно сделать на любую сферу деятельности, главное чтобы доход от деятельсти ИП не превышал доход от работы. Иначе придется менять тип ВНЖ

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: