Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-05-2005, 22:45   #1
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
Спиртовоз попал в аварию

Сегодня прочитал воскресный выпуск Helsingin Sanomat. На первой страничке была напечатана фотография разбитого автобуса, и подпись: "Туристический автобус из Санкт-Петербурга попал в аварию рядом с поселком Pyhtää". Я даже вздрогнул, это как раз один из тех спиртовозов, которые возят людей из Питера в Хельсинки за 12 евро, и на которых я обычно езжу домой. Причина аварии еще не установлена, но наиболее вероятная - водитель заснул за рулем. Обычно в автобусах их два, но в этот раз был один. В результате: погибший водитель и 11 раненных пассажиров. В следующий раз поеду, узнаю что за фирма. Если "Янус", то не удивлюсь, они давно пользуются дурной славой. Привожу переведенный мной отрывок из Helsingin Sanomat, ссылки на финскую версию лежат на моей страничке.

Водитель русского туристического автобуса скончался и 11 пассажиров получили ранения, когда автобус съехал с дороги в субботу около двух часов дня. Автобус был заполнен 25-50 летними пассажирами, ездившими в Хельсинки за покупками, и возвращавшихся в Петербург. По неизвестной причине водитель не справился с управлением, автобус выехал на встречную полосу и затем вылетел в канаву. Снеся по пути два столба, автобус ударился об камень на придорожном поле, после этого остановился. Кабина водителя сильно пострадала.
По предположениям пассажиров водитель заснул за рулем, что и стало причиной аварии. Скорость автобуса была примерно 80 км/час, при ограничении 100км в час на данном участке дороги.
Один из пассажиров серьезно пострадал и был прооперирован в госпитале города Котка. Остальные десять получили незначительные травмы и после обследования были отпущены домой. Один из пострадавших - подросток, остальные - взрослые.
Помощь подоспела в считанные секунды. Сообщение на пульт службы спасения поступило в 14:19, уже 14:25 подоспели первые пожарные машины. Следом на место прибыло 7 машин скорой помощи и спасательный вертолет. Помощь пострадавшим была оказана на месте, 11 из них отвезли в госпиталь Котки. Остальным был организован транспорт до Петербурга.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: