Вход

View Full Version : Твое коронное блюдо

Страницы : [1] 2 3

Vumnik
16-10-2005, 19:10
Лучшие повара лучших ресторанов мира - мужчины, это общеизвестный факт.
С Агата Кристи
Естественно, женщины тоже умеют готовить. Но ежедневная рутина - враг фантазии. ПоделИтесь рецептом - что ВЫ лучше всего готовите дома к праздничному дню?

Suriken
16-10-2005, 19:12
Все. :) Главное выбрать, что же хочется покушать. С этим проблема в последнее время, нужны свежие идеи. ;)

mikkakaulio
16-10-2005, 19:24
Все. :) Главное выбрать, что же хочется покушать. С этим проблема в последнее время, нужны свежие идеи. ;)

Свежие идеи,вам подарит свежая рыба!
Такой большой ассортимент!
Блюда из рыбы не могут надоесть(если вам вообще не претит кушать рыбу)

mikkakaulio
16-10-2005, 19:27

Ещё добавлю -Дичь!
Дичь птицы-перепела,рябчики,вальдшнепы,утка,глухарь,тетерев,коршнеп.Дороговато,конечно,но вы хотели свежих идей!

Suriken
16-10-2005, 19:27
Свежие идеи,вам подарит свежая рыба!
Такой большой ассортимент!
Блюда из рыбы не могут надоесть(если вам вообще не претит кушать рыбу)
Нам не претит кушать рыбу. На рыбе как раз и выезжаем. ;)
Последнее, что я готовил - это был холодец из щуки с ческочком и яичком, порционный.

Suriken
16-10-2005, 19:28
Ещё добавлю -Дичь!
Дичь птицы-перепела,рябчики,вальдшнепы,утка,глухарь,тетерев,коршнеп.Дороговато,конечно,но вы хотели свежих идей!
Хде вы тут перепелов и рябчиков видели? Тут и утку-то иногда не знаешь где найти, одни индюшки.

mikkakaulio
16-10-2005, 19:29
Хде вы тут перепелов и рябчиков видели? Тут и утку-то иногда не знаешь где найти, одни индюшки.

В лесу,батенька,в лесу!

Suriken
16-10-2005, 19:33
В лесу,батенька,в лесу!
Тогда вы не туда попали. Мы тут кулинарные вопросы обсуждаем, а вы про охоту что-то...
Я и рыбалку-то с трудом переношу.

KomaR
16-10-2005, 19:40
Мясо, только мясо, рассказал бы кто-нибудь новейший рецепт....

Kaktus
16-10-2005, 19:46
Да пельмени заверните. А утки-гуси--да их посреди города можно найти и сачком ловить :) Я видел примерно 5 гусей с поломанными крыльями в Тапиоле--неужели "охотники" постарались? Посреди города, где дичь человека в 3-х метрах за опасность не считает --это убийство, а не охота.

Suriken
16-10-2005, 19:48
Мясо, только мясо, рассказал бы кто-нибудь новейший рецепт....
Меня тут на днях с сосисками зафукали. Тоже шашлыками рисовались.
А ведь шашлык шашлыку рознь. И сосиски можно приготовить в тигельке по-разному.
А мясо тоже не абсолют. Вот тебе какое мясо нравится? Даже не то, как его приготовить, а именно, какой исходный продукт предпочитаешь?

Suriken
16-10-2005, 19:52
Да пельмени заверните. А утки-гуси--да их посреди города можно найти и сачком ловить :) Я видел примерно 5 гусей с поломанными крыльями в Тапиоле--неужели "охотники" постарались? Посреди города, где дичь человека в 3-х метрах за опасность не считает --это убийство, а не охота.
Это дети постарались.

А насчет сачка, все бы хорошо, но вот что на это скажут зеленые...

Как ты готовишь фарш для пельменей? А в тесто разрыхлитель добавляешь?

Kaktus
16-10-2005, 20:00
Вот же блин дети. В лесу их лиса бы съела что ли, а тут собаки даже на белок не гавкают. А фарш--дык, классика: свинина с говядиной желательно 50\50, но можно и 100\0, лук, если жирно, то еще и картошки. Перец-соль само собой. Мясо я бы предпочел самому накрутить, свиные шкурки собаке отдать. А тесто--чтоб оно "резиновое" стало, упругое, делаю "колбасу", колочу ребром ладони, снова в "колбасу". Никаких разрыхлителей, сода разве что

Kaktus
16-10-2005, 20:01
Вот же блин, вроде я жестокий, как охотник, но охоте сперва жалко, потом вкусно, а тут...

KomaR
16-10-2005, 20:03
Меня тут на днях с сосисками зафукали. Тоже шашлыками рисовались.
А ведь шашлык шашлыку рознь. И сосиски можно приготовить в тигельке по-разному.
А мясо тоже не абсолют. Вот тебе какое мясо нравится? Даже не то, как его приготовить, а именно, какой исходный продукт предпочитаешь?
Ну, мясо есть мясо, я не разделяю говядиня, свинина. Главное как приготовленно, наприме кебаб, кушали наверное все, но какой кебеб я попробовал в Греции.... Здесь я такого не видел, готовят не из фарша (как в Фи.) а чистое мясо, первый раз попробовал в деревушке далёкой от туристических центров, потом то же самое заказывал в ресторане при гостинице, уже не то....
Шашлык, это вообще рецептов сотни, но пару раз пробовал казалось бы в "забегаловках " (готовили кавказцы) пальчики оближешь, а в ресторанах ...не то. А так обычно сами делаем шашлыки, вроде бы не плохо..

Vumnik
16-10-2005, 20:05
Мясо, рыба, Федя, дичь - просто слова. А я про рецепты спрашивал - КАК готовить. Например, сам жарю кирьолохи на луке и с лаврушкой - от одного запаха слюнки текут. Но ведь наверняка кто то умеет лучше - вот и поделИтесь.

Tuhkimo
16-10-2005, 20:40
Никаких разрыхлителей, сода разве что
Хм... Простите, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но... Кто ж в тесто для пельменей соду с разрыхлителем добавляет?! :eek: Вода, соль, мука, растопленный маргарин. Вымесить и поставить в хол-к на полчасика. Раскатывается очень тонко, не рвётся и к рукам не прилипает. Минимум теста, максимум liha!

Перезагрузка
16-10-2005, 20:47
Лазанья! Лазанья! Лазанья! 3 раза!
:)

Tuhkimo
16-10-2005, 20:48
Например, сам жарю кирьолохи на луке и с лаврушкой - от одного запаха слюнки текут. Но ведь наверняка кто то умеет лучше - вот и поделИтесь.
Лучше, али нет - судить Вам. Итак, разделать этих самых лохов (лучше даже оставить их без шкуры), посолить, поперчить (для рыбы лучше sitruunapippuri), по желанию добавить ещё чего (например carry, tilli), обжарить с обеих сторон, залить сливками и подержать на маленьком огне под крышкой минут 10. А потом, выгнав всех лишних из квартиры и вооружившись большой ложкой, за дело!

Kaktus
16-10-2005, 20:53
Да вмешивайся, у нас равноправие, только на кухню не ходи, пока мы мясо крутим, тесто месим, катаем, лепим :) Сода помогает, если хотим понизить кислотность, ну или изжогу избежать. Ее надо всего на кончике ножа... Как-то нехорошо такими мерами пользоваться, ну да на кухне сойдет, не проявитель наводим из отдельных реактивов. А холодок на полчаса--кто ж ждать будет? Не получится. Или полдня по причине природной лени, или сразу лепить потому что терпенья нет. Брысь из кухни :tomat:

Канарейка
16-10-2005, 20:56
Лазанья! Лазанья! Лазанья! 3 раза!
Группа поддержки громко скандирует: ДА!ДА!ДА!

Kaktus
16-10-2005, 20:59
Вы про какую лазанью? Которая в студенческой столовой от Содексхо?

Канарейка
16-10-2005, 21:01
Нет, конечно,я бы сказала, что далеко не каждый прославленный итальянский ресторан способен на действительно хорошую лазанью.Только домашний вариант признаю.

spb_kostya
16-10-2005, 21:10
А щи из квашеной капусты? с фасолью, с грибами(желательно, белыми)
может быть не праздничное блюдо, но когда варю - у меня всегда праздник... :-))

Перезагрузка
16-10-2005, 21:15
К сожалению, не смог охзнакомиться с этим шедевром кулинарного искусства.

Tuhkimo
16-10-2005, 21:28
Брысь из кухни :tomat:
Вы от меня так просто не отделаетесь! :skalka:

Ёжик_в_тумане
16-10-2005, 22:42
Вот же блин дети. В лесу их лиса бы съела что ли, а тут собаки даже на белок не гавкают. А фарш--дык, классика: свинина с говядиной желательно 50\50, но можно и 100\0, лук, если жирно, то еще и картошки. Перец-соль само собой. Мясо я бы предпочел самому накрутить, свиные шкурки собаке отдать. А тесто--чтоб оно "резиновое" стало, упругое, делаю "колбасу", колочу ребром ладони, снова в "колбасу". Никаких разрыхлителей, сода разве что
эт действитльно "новая идея" сода для пельменного теста...удивили,прямо скажу :)

Канарейка
16-10-2005, 22:46
эт действитльно "новая идея" сода для пельменного теста...удивили,прямо скажу :)
Я тоже для себя сделала открытие на счет соды, но мужчины нам дали понять: кухня - дело не женское. Ах, найти бы себе такого мужчину!

Ёжик_в_тумане
16-10-2005, 22:50
если о рыбе,то вот такой рецептик
любую красную рыбу разделяем на две филейные части *(удобнее купить готовое филе), и нарезаем полоски (по всей длине филейной части) примерно по 1 см толщиной.В эти полоски закатываем по кусочку сыра (можно пешехонского -он дешевле и соленный)
выкладываем в термопосуду стоймя и заливаем взбитыми сливками.Ставим в духовку на 30-40 мин на 200 градусов.
а вообще:манты,плов,фаршированные перцы -мои праздничные блюда

Lilik
16-10-2005, 23:03
Скорей от Maggi или Knorr, рецепт на упаковке!

Vumnik
16-10-2005, 23:07
Лучше, али нет - судить Вам. Итак, разделать этих самых лохов (лучше даже оставить их без шкуры), посолить, поперчить (для рыбы лучше sitruunapippuri), по желанию добавить ещё чего (например carry, tilli), обжарить с обеих сторон, залить сливками и подержать на маленьком огне под крышкой минут 10. А потом, выгнав всех лишних из квартиры и вооружившись большой ложкой, за дело!
:0 :) %) :)

kisumisu
16-10-2005, 23:12
кебаб из чистого мяса- финской говядины - есть в хельсинки! даже место знаю. моя подруга в этом месте подрабатывала - вот и рассказывала. а кто из фарша его делает - просто хочет сэкономить...

Tuhkimo
16-10-2005, 23:22
Я тоже для себя сделала открытие на счет соды, но мужчины нам дали понять: кухня - дело не женское. Ах, найти бы себе такого мужчину!
Ежели он будет добавлять соду в тесто для пельменей, то лучше уж я сама... :kuli:

Lilik
16-10-2005, 23:25
кебаб из чистого мяса- финской говядины - есть в хельсинки! даже место знаю. моя подруга в этом месте подрабатывала - вот и рассказывала. а кто из фарша его делает - просто хочет сэкономить...
А рецептом поделишься или в гогль зашлёшь? У меня как раз хярян филе в холодильнике. Думала, порезать полосками потушить с лучком, потом в подливки. А тут новые идеи, колитесь-делитесь!!!

Канарейка
16-10-2005, 23:28
Ежели он будет добавлять соду в тесто для пельменей, то лучше уж я сама... :kuli:
Нет, лучше просто соду спрятать.
Однажды на восьмое марта мне супруг уху готовил, я её люблю. Три часа только рыбу разделывал, потом час мыл и т.д. и т.п. Короче, к ночи я , просидев весь день голодная, попробовала уху. Чертовски приятно, когда мужчина готовить тебе завтрак.

Tuhkimo
16-10-2005, 23:29
любую красную рыбу разделяем на две филейные части *(удобнее купить готовое филе), и нарезаем полоски (по всей длине филейной части) примерно по 1 см толщиной.В эти полоски закатываем по кусочку сыра (можно пешехонского -он дешевле и соленный)
выкладываем в термопосуду стоймя и заливаем взбитыми сливками.Ставим в духовку на 30-40 мин на 200 градусов.
а вообще:манты,плов,фаршированные перцы -мои праздничные блюда
Спасибо за рецептик, надо попробовать на досуге.
Но, а если нет времени, а кусать хоцца, то могу посоветовать финский nakkikeitto. Это иногда просто палочка-выручалочка. Пакетик замороженных keittovihannekset, картошечка, сосиски порезанные, лаврушка-перчик - и супец готов! К нему бы ещё горбушку родного ржаного хлеба с родным же майонезом... :rolleyes:

Tuhkimo
16-10-2005, 23:39
Нет, лучше просто соду спрятать.
Однажды на восьмое марта мне супруг уху готовил, я её люблю. Три часа только рыбу разделывал, потом час мыл и т.д. и т.п. Короче, к ночи я , просидев весь день голодная, попробовала уху. Чертовски приятно, когда мужчина готовить тебе завтрак.
Не спорю, конечно приятно! Но я в своё время отвоевала кухню и отдавать её без боя не собираюсь! :xduel: Кухня - это моё царство, мой/моё? harrastus, да и просто способ отдохнуть.

Tuhkimo
16-10-2005, 23:50
А рецептом поделишься или в гогль зашлёшь? У меня как раз хярян филе в холодильнике. Думала, порезать полосками потушить с лучком, потом в подливки. А тут новые идеи, колитесь-делитесь!!!
Ой, а я знаю очченно вкусный рецепт! Значится так: мясо нарезается тонко, отбивается, солится-перчится с обеих сторон, затем кладём начинку: кубиками нарезанное сало, измельчённый чеснок, полоску сыра, грецкие орехи, несколько штучек кураги. Заворачиваем, чтобы получился аккуратный рулетик. Перевязываем туго нитками, обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. Затем перекладываем мясные рулеты вертикально в форму (утятница подходит идеально), добавляем чуть-чуть воды и в духовку. Через час блюдо готово! С картошкой в любом виде идёт на ура! Да, не забудте перед подачей на стол снять нитки... Приятного аппетита! :hrum:

Kaktus
16-10-2005, 23:58
Товарищи девушки, вы объясните, почему соду нельзя. Ее надо меньше чем соли в разы, да и необязательно. в чем ошибка? И кто там по мою душу скалкой вентилирует? Брысь, глюк :)

Канарейка
17-10-2005, 00:04
Товарищи девушки, вы объясните, почему соду нельзя. Ее надо меньше чем соли в разы, да и необязательно. в чем ошибка? И кто там по мою душу скалкой вентилирует? Брысь, глюк :)
Товарищ Кактус! Сода и прочие разрыхлители служит для того чтобы тесто было рыхлым, а не для понижения кислотности вашего желудка.При наличии соды в тесте оно не будет упругим, как вы заказавали, а при варке из пельменей могут получится вареные пирожки с мясом, но если вы ложили соды на кончике ножа на немеренное количество муки, то эффект будет не ярко выражен. Кстати, такое количество соды на желудок тоже никакого заметного влияния оказать не может.

Kaktus
17-10-2005, 00:18
Ну не надо так не надо. Спрошу-ка я в своей деревне, зачем так делают. Тут еще такое дело. Пельменей-то съедается немеряно...

Wisper
17-10-2005, 00:18
В тесто для пельменей ни кто не кладет ни разрыхлителя ни соды. Вы же не сдобу в конце концов собираетесь выпекать. Абсолютно простое ,пресное тесто, но постоять должно обязательно минут30-40, не обязательно в холодильнике, можно просто под смоченным полотенцем. Это для того что бы клейковина набухла и тесто было эластичное и не рвалось, а тонко раскатывалось.

Wisper
17-10-2005, 00:20
Лично я соду кладу только в тесто для блинов или оладий. А в тесто для выпечки тоже не кладу.Хотя и редко пеку.

Канарейка
17-10-2005, 00:24
Ну не надо так не надо. Спрошу-ка я в своей деревне, зачем так делают. Тут еще такое дело. Пельменей-то съедается немеряно...
Тем более если съедается немеренно пельменей понижать кислотность желудка нет необходимости, просто может обернутся тяжестью в животе и другими неприятными ощущениями.

Wisper
17-10-2005, 00:30
Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт.
Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле.
Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель.

Kaktus
17-10-2005, 00:32
А я тесто вместо того, чтобы в холодильник, ребром ладони... Да еще с содой. Погорячился

Канарейка
17-10-2005, 00:34
А я тесто вместо того, чтобы в холодильник, ребром ладони... Да еще с содой. Погорячился
Да ладно, не растраивайтесь. Делайте как Вам нравится, я вон лук не ем, не люблю, и никто меня не убедит, что лук ( особенно варенный ) -это вкусно. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

kisumisu
17-10-2005, 09:30

вы знаете - я кебаб не умею делать, просто знаю что в хельсинки в ресторане есть кебаб из нат.мяса - тут кто-то писал что нету.

а я говядину тушу - делаю хорошее жаркое - тушу на маленьклм огне - 130 град 3 часа - очень вкусно.
вначале слегка обжариваю на сковородке без масла куски говядины, сырую кусочками нарезанную картошку и морковку (куски-большие), добавляю соль и перец. когда это слегка "подрумянится" - складываю все в латку, кладу лук шалот (его можно тоже слегка обжарить), потом добавляю овощи (по желанию) напр. кусочки брокколи или кукруза - заливаю томатной пастой, добавляю специи на вкус (можно кубик мясного или овощного бульона), добавляю чеснок - и в духовку на 3 часа. мне лично нравится. это - на мой вкус

Suriken
17-10-2005, 09:32
знаю что в хельсинки в ресторане есть кебаб из нат.мяса
В каком ресторане?

kisumisu
17-10-2005, 09:35
В каком ресторане?

надо у подруги спросить - эта кебабная находится напротив хельсингин энергия в камппи. она там год назад работала и рассказывала - а она большой любитель говядины.
да и в хейнон тукку можно увидеть замороженные пласты говяжьего кебаба. сама лично я его не ем- жирно.

Tuhkimo
17-10-2005, 10:25
Таак... Отличные мясные рецепты... :unik:Помедленней, товаришшы, я записываю... :val:

Kaktus
17-10-2005, 10:48
Кто-то сомневался, что я плохой повар? :)

Канарейка
Да ладно Вам, давай на "ты". Мы же молодые. Лук я тоже вырены не люблю, его если его не сильно заметно, то пусть будет.

Зато я знаю, зачем, когда делаю пельмени, особей женского пола из кухни выгоняю. То соду нельзя, то скалкой от Tuhkimo по кумполу :voina:

Juliana
17-10-2005, 11:42
A vot moi ljubimoj rezept.

Melkimi kuso4kami narezat govjadinu ili sveninu,obzarit.

Morkovku,luk,pepriku rezim melkimi kuso4kami i vse v latku.Podzarili potom dobavili

tomatnuju pastu i zalili vodi4koi.1 kortofel narezat kubilami i

tuda.Posolit poper4it.Tusit okolo 4asu.

Moje ljubimoe bljudo,o4en vkusno.

Tuhkimo
17-10-2005, 12:24
Кто-то сомневался, что я плохой повар? :)

Канарейка
Да ладно Вам, давай на "ты". Мы же молодые. Лук я тоже вырены не люблю, его если его не сильно заметно, то пусть будет.

Зато я знаю, зачем, когда делаю пельмени, особей женского пола из кухни выгоняю. То соду нельзя, то скалкой от Tuhkimo по кумполу :voina:
Хорошо, шо только скалкой! За соду в пельмени можно чем и потяжелей... :viking:
Соду можно в тесто для вареников добавить, если они (вареники) планируются с клубникой, вишней или другой нежной ягодой. Тогда их лучше готовить на пару и добавление соды/разрыхлителя оправдано. При этом воду в рецепте лучше заменить на сметану. :umnig:
Вообще это, действительно, большая удача, что мы с вами творим на разных кухнях! Кто знает, чем бы это закончилось... :xboxx:

Канарейка
17-10-2005, 12:47
Ой , а я блины люблю со всякими начинками, просто обожаю.Подскажите, люди добрые, оригинальные начинки, моя фантазия уже истощилась.

Chuhna
17-10-2005, 13:43
Есть надо мясо. Хороший стэйк на пол-кило средней прожарки и бутылка каберне - что может быть лучше?

lusja
17-10-2005, 13:45
a salatik ne hotite?
pomidorki porezat,porvat listja salata,poteret sir,dobavit 4esno4ok i rodnoi maionezik!
esli bez pomidor ,to etim horoso papriku farsirovat!

IKO
17-10-2005, 13:51
Есть надо мясо. Хороший стэйк на пол-кило средней прожарки и бутылка каберне - что может быть лучше?

согласен, но для себя заменил би каберне на пиво!:)

artscout
17-10-2005, 15:29

Лучше может быть седло барашка :) или жареная баранья грудинка. Да и Каберне я бы заменил добротным саперави.

Сырокопченая оленина под ледяную водочку тоже неплоха...

Манты (а лучше - позы) с иркутской горчицей из тюбика - вообще веСЧь!

Но суть одна - качественное, правильно приготовленное мясо. И под хороший алкоголь. И никаких "листиков салатика" :)

Bingo!!!
17-10-2005, 15:54

Красную рыбу на 40мин и на 200 градусов?!? Да за что ж её так. Это ж завтрак рыбака получится а не рыба.

Tuhkimo
17-10-2005, 16:32
Ой , а я блины люблю со всякими начинками, просто обожаю.Подскажите, люди добрые, оригинальные начинки, моя фантазия уже истощилась.
С творогом и узюмом, с жареной капустой и яйцом, с мясом (варёную говядину пропускаем ч/з мясорубку, добавляем жареный лучок и варёное яйцо), с яблоками и корицей, с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с жареными грибами, с яйцом и зеленью (зел. лучок, укроп, петрушка), с печенью, картошкой (лучше со шкварочками), с разл. фруктовыми начинками (бананы, ягоды и т. д.), с рисом и яйцом,... А вообще в блины можно добавить всё, что в холодильнике плохо лежит :)

Канарейка
17-10-2005, 16:40
С творогом и узюмом, с жареной капустой и яйцом, с мясом (варёную говядину пропускаем ч/з мясорубку, добавляем жареный лучок и варёное яйцо), с яблоками и корицей, с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с жареными грибами, с яйцом и зеленью (зел. лучок, укроп, петрушка), с печенью, картошкой (лучше со шкварочками), с разл. фруктовыми начинками (бананы, ягоды и т. д.), с рисом и яйцом,... А вообще в блины можно добавить всё, что в холодильнике плохо лежит :)
Это я уже ела, я ж говорю, мне что поэкзатичнее и желательно не сладкое.Короче, я сама толком не знаю чего я хочу.
Я еще с ветчиной и с сыром к вашему списку добавлю.

kituska
17-10-2005, 16:41
все!!! читать больше немогу!!! пойду КУШАААТЬ :smile: !!!!!

Канарейка
17-10-2005, 16:44
Вот, кстати, хочу попробовать с грибами блины, но кроме "чемпионов" по-моему тут ничего нет, ну беленькие там или что-то похожее. Может кто подскажет - каковы они блины с местными грибами и как бы их получше приготовить для начинки?

artscout
17-10-2005, 17:16
Канарейка,
Сударыня, где же Вы обитаете, что там сейчас грибов нет? В Х-ки их до сих пор полно. Сегодня опять набрал в лесочке по пути на работу. Очень славных подосиновиков :)

Tuhkimo
17-10-2005, 17:25
Это я уже ела, я ж говорю, мне что поэкзатичнее и желательно не сладкое.Короче, я сама толком не знаю чего я хочу.
Я еще с ветчиной и с сыром к вашему списку добавлю.

Ежели душа жаждет экзотики, попробуйте блины с авокадо!

Канарейка
17-10-2005, 17:26
Канарейка,
Сударыня, где же Вы обитаете, что там сейчас грибов нет? В Х-ки их до сих пор полно. Сегодня опять набрал в лесочке по пути на работу. Очень славных подосиновиков :)
Я ж птичка певчая - в грибах не разбираюсь, а мам-пап тут нет, вот и боюсь мухоморов набрать!

Vumnik
18-10-2005, 00:05
все!!! читать больше немогу!!! пойду КУШАААТЬ :smile: !!!!!
Приятного аппетита! Берегите себя!

Uma70
15-12-2005, 17:49
Уже нет сил читать про "Идеальную женскую фигуру"....
Чувствуешь себя после этих текстов сплошным несовершенством....

Как вы готовите Рождественский и Новогодный стол?
Какие блюда хочется сделать?

И как приготовить или обработать местную селедку (из каких банок), чтобы она была съедобной?
Ой! Ну скажите мне об этом пожалуйста.

kisumisu
15-12-2005, 20:04
а что из банки несъедобная?
тогда покупайте филе соленой или малосоленой селедки, чистите и делайте на свой вкус. рецептов селедки рождеству-много. я лично беру пару баночек- с луком и укропом и все. мне нравится. буду подавать свежую икру форели со сметаной и мелконарезанным луком плюс отваренная картошка "лапин пуйкулат", сделаю салат из печени трески (немецкая) с яйцом, свекольный салат с чесноком,орехами и майонезом, куплю в магазине для проформы морковную запеканку, подам лосося холодного копчения и свежепросоленного с толченной черной смородиной, перцем и ореховым маслом, сделаю антипасто из сушеных помидор, разные оливки в маринаде, если не будет лень- сделаю полумаринованные баклажаны да подам еще копченой и ндюшки, курицы или оленины. на горячее- поджарю филе баранины. а на дессерт -бельгийские конфеты, панеттоне, рождественские звезды и наверное что-нибудь зажелирую. на выпивку- француз0ское вино, потом чай, кофе, како - кто что хочет.
примерно в таком плане буду готовить.
а потом 3 дня все это есть. прийдут гости.

leena
24-04-2009, 21:06
Девочки и мальчики, чьё коронное блюдо - лазанья!

Никогда не готовила, но у нас тут событие... Не спрашиватйе почему. Хочу приготовить лазанью. Да я её никогда особо и не едала. Но однажды в гостях мне понравилось! Хозяева сказали, что всё было уплено в Лидле: листы теста, фарш, соус... Было ОООООЧЕНЬ вкусно.

Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито ;).

Канарейка
24-04-2009, 21:13
Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито ;).

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
тут варианты.

Думаю, что в первый раз лазанья потребует достаточно много времени. Но потом все легко и просто получается. Если времени перед непосредственным обедом-ужином не предполагается много, можно лазанью сделать заранее и поставить в холодильник (максимальное время "испробованное" мной - сутки). Ещё один совет от меня - но это на вкус - в рецептах обычно советуют листы лазаньи отваривать, так вот, я никогда не отвариваю, потому как на мой вкус они уж совсем "размазаны" в итоге получаются.

leena
24-04-2009, 21:17
Думаю, что в первый раз лазанья потребует достаточно много времени. Но потом все легко и просто получается. Если времени перед непосредственным обедом-ужином не предполагается много, можно лазанью сделать заранее и поставить в холодильник (максимальное время "испробованное" мной - сутки).
Не, я так не могу. Не готова. По крайней мере сейчас... ;) Сутки! Люди добрые, помогите, кто знает не такой изысканный способ.

Канарейка
24-04-2009, 21:20
Не, я так не могу. Не готова. По крайней мере сейчас... ;) Сутки! Люди добрые, помогите, кто знает не такой изысканный способ.
Прошу прощения, я несколько сумбурно высказалась. Я готовила лазанью ЗА сутки до ужина, а к моменту Х - ставила в духовку и запекала. А само приготовление лазаньи у меня минут 30-40 занимало, но по первости час-полтора.

Haha
24-04-2009, 21:26
....в рецептах обычно советуют листы лазаньи отваривать, так вот, я никогда не отвариваю, ....
Так лидловские листы и все, что здесь продаются, отваривать не надо...
Там на коробках и рецепты написаны нормальные...

leena
24-04-2009, 21:27
Вопрос лазаньи не раскрыт. Или это - секрет? Надеюсь, что нет. И посему повторяю вопрос:

Никогда не готовила, но у нас тут событие... Не спрашиватйе почему. Хочу приготовить лазанью. Да я её никогда особо и не едала. Но однажды в гостях мне понравилось! Хозяева сказали, что всё было уплено в Лидле: листы теста, фарш, соус... Было ОООООЧЕНЬ вкусно.

Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито . Расскажите ваш собственный опыт. Я умею пользоваться поисковиками. Но жду ваших рецептов-советов приготовления лазаньи с учётом национальных особенностей финских магазинов и всё такое. Спсибо всем ответившим!

gorodok
24-04-2009, 21:27
готовила по рецепту,который написан на коробке с листами,отваривать их не нужно.Мне показалось,что не трудно готовить.

Haha
24-04-2009, 21:29
На коробках написаны нормальные рецепты.

Канарейка
24-04-2009, 21:29
Так лидловские листы и все, что здесь продаются, отваривать не надо...
Там на коробках и рецепты написаны нормальные...
Ну я и нелидловские не отвариваю.:) Ибо ежели отваривать, то лучше тогда сразу макароны по-флотски готовить, вкус будет тот же.:D

leena
24-04-2009, 21:30
готовила по рецепту,который написан на коробке с листами,отваривать их не нужно.Мне показалось,что не трудно готовить.Я рне частый покупатель в Лидле. Мне бы поподробней. Было вкусно, но сейчас спросить у них - у приготовивших из Лидловских продуктов - не могу, они недоступны.

leena
24-04-2009, 21:31
На коробках написаны нормальные рецепты.
:)Дак чё за коробки-то? Я ж никогда их тне видела, как называются. Что дополнительно к коробкам покупать.

Haha
24-04-2009, 21:32
Ну я и нелидловские не отвариваю.:) Ибо ежели отваривать, то лучше тогда сразу макароны по-флотски готовить, вкус будет тот же.:D
Да я тоже разные пробовала. Все нормальные... Главное - сыру не жалеть...

Канарейка
24-04-2009, 21:33
Вопрос лазаньи не раскрыт. Или это - секрет?
Нет, конечно, не секрет.:) Просто основной рецепт не сильно отличается ни здесь, ни в Италии. Именно поэтому и предложила некоторые другие проверенные мной варианты. Нужно рецепт написать или секретами приготовления поделиться?

leena
24-04-2009, 21:34
Да я тоже разные пробовала. Все нормальные... Главное - сыру не жалеть...
:)ООООО, там ещё и сыр. Ну, люди! Ну выдайте секрет лазаньи ;)! А то сотру из другой хорошей темы секрет пирога с брусникой! ;) !

leena
24-04-2009, 21:35
Нет, конечно, не секрет.:) Просто основной рецепт не сильно отличается ни здесь, ни в Италии. Именно поэтому и предложила некоторые другие проверенные мной варианты. Нужно рецепт написать или секретами приготовления поделиться?Ну прямо вот всё, как сестре бы своей, например, рассказывала и показывала - расскажи. Вот мы стоим рядом у стола в кухне и ты рассказываешь.

klo
24-04-2009, 21:35
Дак чё за коробки-то? Я ж никогда их тне видела, как называются. Что дополнительно к коробкам покупать.

Делала в точности по этому рецепту. Было вкусно.

http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Haha
24-04-2009, 21:37
Дак чё за коробки-то? Я ж никогда их тне видела, как называются. Что дополнительно к коробкам покупать.
Там, где макароны продаются, стоят коробочки. На них так и написано - лозанья, поймете. Еще нужно фарш, масло, мука, помидоры в банках, сливки и тертая моцарелла и специи. Все продается в обычных маркетах. рецепт стандартный, все написано на коробке. Фарш жарится с помидорами. Соус бешамель, потом все собирается.

gorodok
24-04-2009, 21:37
Я рне частый покупатель в Лидле. Мне бы поподробней. Было вкусно, но сейчас спросить у них - у приготовивших из Лидловских продуктов - не могу, они недоступны.
Я в Лидле не покупала,все ингредиенты :) покупала в в Призме или С-маркете.честно говоря,готовлю лазанью редко.поэтому полезных советов не могу дать.готовила строго по рецепту на упаковке,понравилось,пропорции хорошие,все получилось.

leena
24-04-2009, 21:42
Я уж вся сама на "лазанью" изошла, пока у вас допросишься ;) Ладно. Пойду завтра в магазин спрашивать у хороших отзычивых финских продавцов: а вот где тут тесто на лазанью - жареное-пареное-неописуемое. ;)

Спасибо, девочки!

Teffi
24-04-2009, 21:42
Лена...очень люблю лазанью ...напишу тебе рецепт от моей свекровьи. получается просто супер.

400 г фарша ( я покупаю всегда только говядину) поджарить на сковороде с маслом. Добавить приправы Raakuna, musta pippuri, basilik немного. Потом добавить лук порей. Я покупаю 1 большой и нарезаю его белую часть на тонкие полукольца. поджариваю вместе с фаршем. Потом все высыпаю в кастрюлю и начинаю пропаривать постепенно добавляя: 1 банку Tomatti murska, 1 банку грибов шампиньонов, и 6 стеблей сельдерея нарезанного на кусочки тощиной 5 мм. получается такой мясной соус который готовится потихоньку кипя где то минут 15. В это время готовлю второй соус. Берется столовая ложка масла сливочного, и нагревается в кастрюльке с 2 столовыми ложками муки. Размешивая чтоб не получилось комков. Потом постепенно добавляю где то пол литра молока, но по рецепту сливки. Это я заменила, так как считаю что сливки слишком калорийно. Все это мешается чтоб не получилось комков и смотри чтоб он загустел. Добавляю по вкусу белый перец и зеленый перец раскрошив рукой. потом берешь 50 г сыра Эдам натертого и всыпаешь в соус.Когда сыр разойдется в молоке он должен получится густой но не очень.примерно как 20% сметана. Потом выкладываешь листы в смазанную вуокку и сверху распределяешь слой первого соуса, Потом снова листы и второй соус..У меня получается каждого соуса по 3 раза. Сверху оказывается последний белый соус и поверх него еще насыпаешь тертого сыра Эдам и в печь на 175 градусов до образования поджаристой корочки. Смотри чтобы лазанья не получилась сухая...выливай весь соус....она потом пропекается и получется сочная....

Если будут вопросы по ходу приготовления пиши я дам номер телефона и помогу по телефону разобраться...

gorodok
24-04-2009, 21:43
Я еще добавляла грибы в фаршевую начинку, и помню,первый раз соус начал получаться комочками,но я его быстро исправила,размешала этим,саувасекойтимелла :),он стал однородный и я дальше продолжила его готовить.

leena
24-04-2009, 21:48
Спасибо, девочки!
Предвкушение - даже вкусней наслаждения. Завтра, даст Бог, приготовлю и я лазанью.

Спок. ночи!

Haha
24-04-2009, 21:48
Я уж вся сама на "лазанью" изошла, пока у вас допросишься ;) Ладно. Пойду завтра в магазин спрашивать у хороших отзычивых финских продавцов:
Да, я неотзывчивая и нехорошая. Да еще и не финская.
Лен, ну это если бы выпрашивали - "как сварить яйцо вкрутую"... ну чем тут можно "делиться"?...
Вот коробки:
http://www.pirkka.fi/ruoka/pirkka_tuotteet/pirkka_tuotehaku/?action=product&productId=6410402001705
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pastatuotteet/lasagne/

Делайте все по рецепту, который на них написан... И будет вам щастье!

leena
24-04-2009, 21:49
Да, я неотзывчивая и нехорошая. Да еще и не финская.
Лен, ну это если бы выпрашивали - "как сварить яйцо вкрутую"... ну чем тут можно "делиться"?...
Вот коробки:
http://www.pirkka.fi/ruoka/pirkka_tuotteet/pirkka_tuotehaku/?action=product&productId=6410402001705
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pastatuotteet/lasagne/

Делайте все по рецепту, который на них написан... И будет вам щастье!
:)Угу. ;) До завтра! Ко мне сын едет!

Prima
24-04-2009, 21:54
Вопрос лазаньи не раскрыт. Или это - секрет? Надеюсь, что нет. И посему повторяю вопрос:

Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито . Расскажите ваш собственный опыт. Я умею пользоваться поисковиками. Но жду ваших рецептов-советов приготовления лазаньи с учётом национальных особенностей финских магазинов и всё такое. Спсибо всем ответившим!

Из собственного опыта про лазанью...
Листы покупаю разные,и в Лидле,и в Призме,и в С-Маркете.По сути одно и то-же,только цена разная.Последний раз покупала в с-маркете Lasagnelevyjä,500 гр коробка,в коробке примерно 30 штук.На 750 гр фарша у меня уходит 20 листов.Обжарить одну большую луковицу,добавить фарш.Пока обжаривается фарш,я делаю соус:растопить грамм 150 масла слив,добавить 1,5 дл муки,хорошо смешать муку с маслом,затем добавить тоненькой струйкой примерно 1,5 л молока до констистенции жидкой сметаны и 200 гр тёртого сыра,100 гр сыра оставить на посыпку лазаньи.В обжаривающийся фарш добавляю томаттимурска,коробочку 370 гр.Выкладываю всё рядами,сначала соус,потом фарш,потом листы.На один ряд у меня уходит 5 листов.И так 4 раза.Верхний слой листы и сыр сверху.И пусть вас не смущает большое количество соуса-выливайте весь смело!

Канарейка
24-04-2009, 21:55
Teffi, классический бешамель готовиться без сыра, сыром слои с бешамель пересыпаются. И ещё нюанс от меня: форму не смазываю, а поливаю тонким слоем белого соуса.
А в остальном - рецепт замечательный, ну а мои замечания - скорее придирки только классики ради, так что не обижайтесь. ежели что, не из вредности, а словца красного ради.:)

Ну и грибы - опять же - по желанию.:)

Леена! На всякий случай ещё добавлю, что кроме обычных классических желтоватых листов лазаньи, есть и зеленые - со шпинатом, это уже дело вкуса какие предпочесть.:)

Haha
24-04-2009, 21:55
Обжарить одну большую луковицу,добавить фарш.Пока обжаривается фарш,я делаю соус:растопить грамм 150 масла слив,добавить 1,5 дл муки,хорошо смешать муку с маслом,затем добавить тоненькой струйкой примерно 1,5 л молока до констистенции жидкой сметаны и 200 гр тёртого сыра,100 гр сыра оставить на посыпку лазаньи.В обжаривающийся фарш добавляю томаттимурска,коробочку 370 гр.Выкладываю всё рядами,сначала соус,потом фарш,потом листы.На один ряд у меня уходит 5 листов.И так 4 раза.Верхний слой листы и сыр сверху.И пусть вас не смущает большое количество соуса-выливайте весь смело!

Ну вот вам даже "рецепт с коробки" перевели...

Teffi
24-04-2009, 22:02
Teffi, классический бешамель готовиться без сыра, сыром слои с бешамель пересыпаются. И ещё нюанс от меня: форму не смазываю, а поливаю тонким слоем белого соуса.
А в остальном - рецепт замечательный, ну а мои замечания - скорее придирки только классики ради, так что не обижайтесь. ежели что, не из вредности, а словца красного ради.:)

Ну и грибы - опять же - по желанию.:)

Леена! На всякий случай ещё добавлю, что кроме обычных классических желтоватых листов лазаньи, есть и зеленые - со шпинатом, это уже дело вкуса какие предпочесть.:)

Я и не обижаюсь. может попробую готовить в следующий раз поливая вуокку и без сыра. Я люблю этот рецепт именно что в нем есть лук порей и сельдерей. Они именно придают неповторимый вкус лазанье.

len4ik
24-04-2009, 22:06
:huck: Хорошо, шо только скалкой! За соду в пельмени можно чем и потяжелей... :viking:
Соду можно в тесто для вареников добавить, если они (вареники) планируются с клубникой, вишней или другой нежной ягодой. Тогда их лучше готовить на пару и добавление соды/разрыхлителя оправдано. При этом воду в рецепте лучше заменить на сметану. :umnig:
Вообще это, действительно, большая удача, что мы с вами творим на разных кухнях! Кто знает, чем бы это закончилось... :xboxx:

Ну чего пристали к человеку! Сода сода! Можнт это у него вареники с мясом а не пельменшки!? Может такое быть?

Prima
24-04-2009, 22:07
Ну вот вам даже "рецепт с коробки" перевели...

Вы уверены,что с коробки?

Haha
24-04-2009, 22:11
Вы уверены,что с коробки?

Ой, только не обижайтесь! Я всего лишь имела в виду - традиционный классический проверенный временем и всегда удачно получающийся рецепт!

Prima
24-04-2009, 22:17
Лена...очень люблю лазанью ...напишу тебе рецепт от моей свекровьи. получается просто супер.

400 г фарша ( я покупаю всегда только говядину) поджарить на сковороде с маслом. Добавить приправы Raakuna, musta pippuri, basilik немного. Потом добавить лук порей. Я покупаю 1 большой и нарезаю его белую часть на тонкие полукольца. поджариваю вместе с фаршем. Потом все высыпаю в кастрюлю и начинаю пропаривать постепенно добавляя: 1 банку Tomatti murska, 1 банку грибов шампиньонов, и 6 стеблей сельдерея нарезанного на кусочки тощиной 5 мм. получается такой мясной соус который готовится потихоньку кипя где то минут 15. В это время готовлю второй соус. Берется столовая ложка масла сливочного, и нагревается в кастрюльке с 2 столовыми ложками муки. Размешивая чтоб не получилось комков. Потом постепенно добавляю где то пол литра молока, но по рецепту сливки.

На вкус и цвет конечно карандаши разные....Но на 400 гр фарша пол-литра молока-это маловато!

Канарейка
25-04-2009, 09:24
На вкус и цвет конечно карандаши разные....Но на 400 гр фарша пол-литра молока-это маловато!
Белый соус и фарш между собой связаны только листами лазаньи, посему соотношения фарша и молока вобще никак не определяется. Больше фарша - больше соуса болоньезе, больше молока - больше соуса бешамель. ;) 400 гр фарша и 0,5 литра молока - вполне нормальный вариант.

Prima
25-04-2009, 09:31
Белый соус и фарш между собой связаны только листами лазаньи, посему соотношения фарша и молока вобще никак не определяется. Больше фарша - гуще соус болоньезе, больше молока - жиже соус бешамель. ;) 400 гр фарша и 0,5 литра молока - вполне нормальный вариант.

Я написала своё личное мнение.От количества молока зависит количество соуса,а чем больше соуса-тем вкуснее лазанья!

Канарейка
25-04-2009, 09:38
Я написала своё личное мнение.От количества молока зависит количество соуса,а чем больше соуса-тем вкуснее лазанья!
Вы сравните количество муки у Вас в рецепте (1,5 дл) и у Teffi - 2 столовые ложки.;)

Prima
25-04-2009, 10:00
Вы сравните количество муки у Вас в рецепте (1,5 дл) и у Teffi - 2 столовые ложки.;)

К чему эти сравнения???

Канарейка
25-04-2009, 10:07
1,5 дл-это 150 мл!На 1,5 литра молока...
Ну? А по рецепту муки должно быть 6 столовых ложек, то есть почти в два раза меньше.;)

Канарейка
25-04-2009, 10:08
К чему эти сравнения???
Только к тому, что соус по Вашему рецепту получитьься очень густой и, естественно, что его нужно будт больше.;)

Prima
25-04-2009, 10:09
Ну? А по рецепту муки должно быть 6 столовых ложек, то есть почти в два раза меньше.;)

По какому рецепту???

Haha
25-04-2009, 10:10
К чему эти сравнения???
Осмелюсь предположить, то эти сравнения к тому, что качество и количество соуса бешамель зависит от соотношения муки и молока, а не от количества фарша, взятого для соуса болоньезе...

Prima
25-04-2009, 10:11
Только к тому, что соус по Вашему рецепту получитьься очень густой и, естественно, что его нужно будт больше.;)

Вы уже делали по моему рецепту???

Prima
25-04-2009, 10:14
Осмелюсь предположить, то эти сравнения к тому, что качество и количество соуса бешамель зависит от соотношения муки и молока, а не от количества фарша, взятого для соуса болоньезе...

От количества фарша зависит кол-во листов,от кол-ва листов зависит кол-во соуса,а кол-во соуса зависит от кол-ва молока!!!Так понятно теперь?

Канарейка
25-04-2009, 10:20
По какому рецепту???
По рецепту соуса "Бешамель" который используется в лазанье.:D

От количества фарша зависит кол-во листов,от кол-ва листов зависит кол-во соуса,а кол-во соуса зависит от кол-ва молока!!!Так понятно теперь?

То есть 750гр фарша на 1.5л молока - нормально, а 400гр фарша на 0.5л молока мало?:D Но ведь ежели следовать предложенной Вами же пропорции на 0.5л молока нужно... 250гр фарша.;)

Ушла.:)

Haha
25-04-2009, 10:24
Так точно, мэм! Разрешите идти?

Канарейка
25-04-2009, 10:31
Вы уже делали по моему рецепту???
Я не писала, что Ваш рецепт хуже или лучше. Они РАЗНЫЕ! И соусы бешмель получаются разные по густоте, отсюда и разное количество молока для приготовления этих соусов. И тут главное соблюсти указанные пропорции. А если на те несчастные две столовые ложки муки добавить полтора литра молока лазанья будет просто плавать в белом соусе. А Вы прям как личное оскорбление мои посты воспринимаете.

"Так понятно теперь???"

Канарейка
25-04-2009, 10:35
Теперь понятно... :)
Ок, миру - мир.:)

_IRMA_
09-05-2015, 15:33
Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт.
Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле.
Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель.

шикарно! =)

@@@NANA@@@
09-05-2015, 15:51
шикарно! =)

точно...
этож просто офиг..пиенеть можна :rolleyes:

brodaga @ po zizni @
10-05-2015, 12:21
СписАл в свой блокнот ( лихорадочно облизываясь ) . Я - из мясоедов !

Liria
10-05-2015, 14:43
шикарно! =)

Каллорийно ж , на любителя убивать свою печень .
Хотя кому и картоха фри - еда .

_IRMA_
10-05-2015, 16:04

говяжья вырезка с зеленью - не так уж и калорийно. Мужчинам в самый раз. И не обязательно с картошкой. Гарнир можно и другой.

Amanita M
10-05-2015, 16:09
вы врач? ну честно, смешно

benis
10-05-2015, 16:26
А я чакапули люблю, это молодая баранина тушенная с огромным количеством тархуна и кинзы! Суперское!

Wisper
10-05-2015, 16:35
Вот еще неплохой рецепт: крутон смазываем тонким слоем сливочным,несоленым маслом, затем очень-очень мелко нарезанный репчатый лук ( я делал так, что бы пропорция была идеальной, к резаному луку на доске прижимал крутон, смазанной стороной и вот то что прилипало к маслу, было в самый раз) затем тоненькие кружочки свежего огурца, и сверху на огурец кладем две столовые ложки с горкой, черной осетровой зернистой икры и украсить маленькой веточкой укропа. Вкус "спесифисиский"(с):):)

Ирма, а вот тот рецепт: мясо в пиве-это старинное фламандское блюдо. Рад что понравилось.

_IRMA_
10-05-2015, 16:38
А я чакапули люблю, это молодая баранина тушенная с огромным количеством тархуна и кинзы! Суперское!

подкиньте рецепт, адаптированный под местную зелень :-)
я финнов с грузинской кухней знакомила. Ткемали, харчо, хачапури, и.. Забыла... Мясо с грецкими орехами и много кинзы... САЦИВИ!!!!!!!! ;-)

Wisper
10-05-2015, 16:39

А можно в общих чертах про это блюдо. Потому как баранину просто обожаю.:)

А ты случаем не Бельский?

_IRMA_
10-05-2015, 16:45
..

я люблю готовить. Вчера открыла тему "низкокалорийные рецепты" - если что подкинете, буду рада :-)

Wisper
10-05-2015, 16:48
-)

Так здесь все есть и эстрагон и кинза и многое другое, о чем мы знали,но никогда не видели в СССР.:)
ракууна-естрагон, кориантери-кинза.

_IRMA_
10-05-2015, 16:54
Так здесь все есть и эстрагон и кинза и многое другое, о чем мы знали,но никогда не видели в СССР.:)
ракууна-естрагон, кориантери-кинза.

а тархун? :-)

Wisper
10-05-2015, 17:03
я люблю готовить. Вчера открыла тему "низкокалорийные рецепты" - если что подкинете, буду рада :-)

Ойййй, здесь наверное вряд ли. Я повар старой формации:) поэтому готовлю всегда обильно и жирно не заботясь о калориях.:)

Есть у меня один потрясающий рецептик от учителя моего (Царствие Небесное), очень прост и вкусноты необыкновенной.
Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил.

Wisper
10-05-2015, 17:03
а тархун? :-) Так это и есть эстрагон.:)

_IRMA_
10-05-2015, 17:11
Так это и есть эстрагон.:)

))) ясно. Жду рецепт. И тоже убегаю на тренировку :-)

benis
10-05-2015, 17:43
я финнов с грузинской кухней знакомила. Ткемали, харчо, хачапури, и.. Забыла... Мясо с грецкими орехами и много кинзы... САЦИВИ!!!!!!!! ;-)
Сациви тоже люблю очень, холодным его есть, ууууу ням ням ням:)
В краткости, берется свежая баранина можно на не больших косточках но мне больше мякоть нравится, далее она режится кусочьками, дальше берем тархун и кинзу(много!)и шинкуем ее мелко! Берем большую кастрюлю и укладываем в неё слоями мясо, зелень и солим каждый слой в конце заливаем стакан или пол стакана сухого вина но можно и без него и ставим на плиту тушится, мешать нечего не надо в процесе, получается просто бомба!:) Рецепт с родины моей, очень вкусный!

benis
10-05-2015, 17:44
Тархун здесь продается в любом маркете, называется ракуна!

benis
10-05-2015, 17:45
А можно в общих чертах про это блюдо. Потому как баранину просто обожаю.:)

А ты случаем не Бельский?
Нет, я не Бельский:)

vilkas
10-05-2015, 18:31
И это отличный рецепт (а я знаю толк, тк занимаюсь этим давно)

Если подойти к разбору именно рецепта,то я имею право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится.

Ну и говяжью вырезку,если обжарить до корочки,то довести до ума в духовом шкафу,минут 15 хватит. а соус сделать отдельно.
но повторюсь, все сугубо на любителя. Тушеную говядину я тоже уважаю,но не стейки тушеные ,а то мясо,которое предназначено для тушения. Лук там будет,как у автора рецепта очень кстати,он каким-то волшебным образом размягчает мясо.

NB
10-05-2015, 19:25
Если подойти к разбору именно рецепта,то я имею право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится.

Ну и говяжью вырезку,если обжарить до корочки,то довести до ума в духовом шкафу,минут 15 хватит. а соус сделать отдельно.
но повторюсь, все сугубо на любителя. Тушеную говядину я тоже уважаю,но не стейки тушеные ,а то мясо,которое предназначено для тушения. Лук там будет,как у автора рецепта очень кстати,он каким-то волшебным образом размягчает мясо.

Сто процентов согласен зелень превратится в муть.

Pauli
10-05-2015, 19:34
Сто процентов согласен зелень превратится в муть.
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять "наших" обижают и пр... :gy:

_IRMA_
10-05-2015, 19:36
..... право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится. ....

ой! Но я все-таки альтруист. Поясню.

а данном рецепте, зелень действительно отдаст весь вкус в бульон и мясо. Но это такой рецепт. Так вот - если кому не хватает свежей, или еще какой, зелени - возьмите гарниром. А данный рецепт - рецепт приготовления мяса.

vilkas
10-05-2015, 19:39
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять наших обижают и пр... :гы:

Ну так берите и готовьте! В чем проблема то?

Да хоть 24 часа тушите петрушку,укроп и сельдерей,а витамины в капсулах принимайте.

надо же,заметила,что зелень тушить
не самое то,а мне сразу и про неприязнь и про администрацию...

Вот расскажи,лучше,что тебе на кухне лучше всего удаётся..

_IRMA_
10-05-2015, 19:42
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять "наших" обижают и пр... :gy:

Паучек! Я вчера открыла тему. Но сначала искала подобную. Наткнулась на это. Мне понравилось, тк люблю готовить, угощать, вкусно поесть и запить. Ценно тем, что рецепты адаптированны. Я уж столько инфы получила! Хочется кому или нет - тема будет развиваться благодаря мне :-)

vilkas
10-05-2015, 19:44
Было в интернете славное сообщество Китчен..,там народ завсегда рецепты разбирал с точки зрения целесообразности того или иного действия над продуктом. Там даже если блюдо Хрючевом обзывали,авторы понимали,если за дело.

Pauli
10-05-2015, 19:52
Ну так берите и готовьте! В чем проблема то?

Да хоть 24 часа тушите петрушку,укроп и сельдерей,а витамины в капсулах принимайте.

надо же,заметила,что зелень тушить
не самое то,а мне сразу и про неприязнь и про администрацию...

Вот расскажи,лучше,что тебе на кухне лучше всего удаётся..
Я никакие капсулы пока,слава Богу,не принимаю.Тушеные блюда люблю всякие-разные...
Мне не часто приходится на кухне командовать.Разве только когда девушки мои в отъезде.Я хорошо готовлю симу(финский первомайский напиток).Гуляш могу приготовить...Но без пива.С пивом только в Праге пробовал.
Кабачки могу приготовить вкусно.... :gy:

_IRMA_
10-05-2015, 19:53
А! Вот рецепт - мясо замариновать в кефире не меньше 12 часо. Пожарить или запечь в духовке.

vilkas
10-05-2015, 19:57
Я никакие капсулы пока,слава Богу,не принимаю.Тушеные блюда люблю всякие-разные...
Мне не часто приходится на кухне командовать.Разве только когда девушки мои в отъезде.Я хорошо готовлю симу(финский первомайский напиток).Гуляш могу приготовить...Но без пива.С пивом только в Праге пробовал.
Кабачки могу приготовить вкусно.... :гы:

А мне нравится,когда мужчины готовят. У них как Бы вдумцивей получается. ПИши рецепт симы,магазиння-никакая. так же как и квас,только домашний.

А кабачков тут нееет.

perpetuum mobile
10-05-2015, 19:59
А мне нравится,когда мужчины готовят. У них как Бы вдумцивей получается. ПИши рецепт симы,магазиння-никакая. так же как и квас,только домашний.

А кабачков тут нееет.
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :D

vilkas
10-05-2015, 20:01
А! Вот рецепт - мясо замариновать в кефире не меньше 12 часо. Пожарить или запечь в духовке.

счас скажешьчто придираюсь.
это не рецепт.

Во первых какое мясо? свинью,говяду,курицу?
Просто кефир и все?? Ни соли,ни лука?

Про духовку вобще молчу. После кефира.

_IRMA_
10-05-2015, 20:03
..... Кабачки могу приготовить вкусно.... :gy:

как раз сегодня готовила кабачковую икру. Мой фирменный рецепт. Сейчас с телефона. Не удобно. После кину рецепт. Он удобен тем, что там не устрашающего "протереть через сииииитоооо". ))))

vilkas
10-05-2015, 20:05
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :Д

Цуккини что-ли? Они не такие,как в России.

_IRMA_
10-05-2015, 20:11
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :D

белые кабачки ... С баклажанами не путаете?
ну и Ваш рецепт, дабы не слыть флудильщиком. Хоть каши, хоть компота. :-)

brodaga @ po zizni @
10-05-2015, 20:15
Ойййй, здесь наверное вряд ли. Я повар старой формации:) поэтому готовлю всегда обильно и жирно не заботясь о калориях.:)

Есть у меня один потрясающий рецептик от учителя моего (Царствие Небесное), очень прост и вкусноты необыкновенной.
Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил.
И мне , пожалуйста , рецептик . Ну , если не сложно ...

_IRMA_
10-05-2015, 20:26
.... И мне , пожалуйста , рецептик . Ну , если не сложно ...
а Ваш вклад? :-) ну ... Типа, вступительным взносом. сами готовите? :-)

lemila
10-05-2015, 20:31
Вот, нашла отличный диетический рецепт на пару дней.

сварил себе воды холодной
и ел её но не доел
и полкастрюльки в холодильник
поставил чтоб доесть потом

_IRMA_
10-05-2015, 20:36

и ел её но не доел

класс!!!! (аплодисменты). Ваше коронное блюдо подойдет и в тему "низкокалорийные рецепты"! Подозреваю - выйдет победителем :-)

Belkin777
10-05-2015, 20:38
Я не повар,я не профи, коронных блюд у меня нет, на мой взгляд,я вкусно готовлю
Но,к сожалению,с выпечкой я не дружу вовсе
Вот будет много свободного времени, буду учиться печь тортики и прочие вкусняшки+красивое оформление!

vilkas
10-05-2015, 20:42
Но,к сожалению,с выпечкой я не дружу вовсе

Такая же история. Совсем ничего выпекать не умею. Кое-как киш освоила,и то,потому что он несладкий.

Juzu
10-05-2015, 20:43
GF8tFkgyvu4

brodaga @ po zizni @
10-05-2015, 20:47
а Ваш вклад? :-) ну ... Типа, вступительным взносом. :-) сами готовите? :-)
Люблю готовить вот это : http://www.novostioede.ru/article/zharkoe_iz_baraniny_po_krymski_/
Тут есть баранина ( ням ! ) , горшочек , и незатейливость . Ну , очень вкусно !

Starlit
10-05-2015, 20:57
Моё коронное, вернее просто любимое блюдо пельмени. Я иногда пойду, почитаю кулинарные книги, полюбуюсь на фото готовых блюд, поцокаю языком, что - нибудь выберу для себя, схожу даже прикуплю продукты, а всё равно в итоге получаться пельмени.

Исключение - куриная печень по японски, делаю часто, семья уже вздрагивает при слове - Япония.

Рецепт:

Необходимые компоненты (на 4 порции):
растительное масло – две столовые ложки;
светлый соевый соус – две столовые ложки;
темный соевый соус – три столовые ложки;
один зубчик чеснока;
зеленый лук – 4 стрелки;
сухой херес – две столовые ложки;
кунжутное масло – одна чайная ложка;
пол кило куриной печени;
один зеленый сладкий перец;
корень имбиря – 2,5 см;
щепотка кайенского перца;

сахар – 2 ст. л.

Очищенную куриную печень нарежьте дольками и положите в подходящую кастрюльку небольшого размера. Затем добавьте херес, светлый соевый соус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин, помешивая время от времени.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте растительное масло и покачайте ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей раскаленной поверхности. Затем возьмите шумовку и переложите с ее помощью куриную печень из маринада на подготовленную сковороду.

Обжаривайте печень в масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Обычно на это требуется 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду сладкий зеленый перец (измельченный), зубчик выдавленного чеснока, зеленый лук, корень имбиря и продолжайте обжаривать еще пару минут. Если вы все сделаете правильно, кусочки печени будут коричневого цвета снаружи и розового внутри.

И последний этап приготовления. Добавьте в сковороду кайенский перец, темный соевый соус, 2 ложки сахара и тщательно все перемешайте. После чего обрызгайте приготовленное блюдо кунжутным маслом и сразу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Фото блюда в книге настоящей отсканировать сей секунд не могу.

Lentochka
10-05-2015, 21:00
GF8tFkgyvu4
Пять баллов! :D :D :D

Belkin777
10-05-2015, 21:05
Такая же история. Совсем ничего выпекать не умею. Кое-как киш освоила,и то,потому что он несладкий.
Не, ну пироги : с мясом, с капустой,с луком и яйцом, с ягодами, с яблоками и тп я могу делать,без особых проблем. Блины тоже, Тирамису делала, кексы разные и тп
А вот что-то более грандиозное типа: медовика,монастырской избы, чизкейка с фруктами залитыми в желе-это не ко мне.
А иногда ну так сильно хочется научиться ((((((

_IRMA_
10-05-2015, 21:10
Я не повар,я не профи, коронных блюд у меня нет, на мой взгляд,я вкусно готовлю.....!

рецепт????? :-)

Belkin777
10-05-2015, 21:14
рецепт????? :-)
Просто когда процесс нравится-тогда и реально вкусно получается. А я люблю готовить, кайф получаю :agadou02:

S-vetka
10-05-2015, 21:16
Штрудель. Яблочный, грушевый, вишневый. Только возни много...

_IRMA_
10-05-2015, 21:17
Моё коронное, вернее просто любимое блюдо пельмени. Я иногда пойду, почитаю кулинарные книги, полюбуюсь на фото готовых блюд, поцокаю языком, что - нибудь выберу для себя, схожу даже прикуплю продукты, а всё равно в итоге получаться пельмени.

Исключение - куриная печень по японски, делаю часто, семья уже вздрагивает при слове - Япония.

Рецепт:

Необходимые компоненты (на 4 порции):
растительное масло – две столовые ложки;
светлый соевый соус – две столовые ложки;
темный соевый соус – три столовые ложки;
один зубчик чеснока;
зеленый лук – 4 стрелки;
сухой херес – две столовые ложки;
кунжутное масло – одна чайная ложка;
пол кило куриной печени;
один зеленый сладкий перец;
корень имбиря – 2,5 см;
щепотка кайенского перца;

сахар – 2 ст. л.

Очищенную куриную печень нарежьте дольками и положите в подходящую кастрюльку небольшого размера. Затем добавьте херес, светлый соевый соус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин, помешивая время от времени.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте растительное масло и покачайте ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей раскаленной поверхности. Затем возьмите шумовку и переложите с ее помощью куриную печень из маринада на подготовленную сковороду.

Обжаривайте печень в масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Обычно на это требуется 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду сладкий зеленый перец (измельченный), зубчик выдавленного чеснока, зеленый лук, корень имбиря и продолжайте обжаривать еще пару минут. Если вы все сделаете правильно, кусочки печени будут коричневого цвета снаружи и розового внутри.

И последний этап приготовления. Добавьте в сковороду кайенский перец, темный соевый соус, 2 ложки сахара и тщательно все перемешайте. После чего обрызгайте приготовленное блюдо кунжутным маслом и сразу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Фото блюда в книге настоящей отсканировать сей секунд не могу.
спасибо!!!!

а я сейчас пельмени тОлько с ткемали ем. Абсолютно не полнею. Ткемали сама готовлю. Здесь хорошая слва в сезон. Рекамендую :-)

vilkas
10-05-2015, 21:18
Блины тоже,

ОООО,блины. Могу с открытыми глазами с закрытыми глазами. На чугунной сковородке,на тефлоновой,на двух,на трех сковородках,когда некогда. Тоооненькие,гречневые,без муки для диеты дюкана.. Блины могу!!!!

И есть могу со сметаной и красной икрой. В голодные времена могла стадо гостей накормить блинчиками с капустой,грибами и картошкой.

Pusja
10-05-2015, 21:25
ОООО,блины. Могу с открытыми глазами с закрытыми глазами. На чугунной сковородке,на тефлоновой,на двух,на трех сковородках,когда некогда. Тоооненькие,гречневые,без муки для диеты дюкана.. Блины могу!!!!

И есть могу со сметаной и красной икрой. В голодные времена могла стадо гостей накормить блинчиками с капустой,грибами и картошкой.
Пожалуйста, напишите рецепт блинов для диеты. Блинов захотелось, а я сижу на диете :( :( :( :(

_IRMA_
10-05-2015, 21:28
GF8tFkgyvu4

я понимаю юмор =) но крутон готовится иначе, чем гренка =)

Pusja
10-05-2015, 21:30

Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил..
Скиньте и мне рецепт, пожалуйста!

_IRMA_
10-05-2015, 21:31
Штрудель. Яблочный, грушевый, вишневый. Только возни много...

купите филлотайкина =)

Pusja
10-05-2015, 21:33
Кто- то здесь писал про кабачки, напишите рецепт , пожалуйста. Многие автора поста загнобили, а зря. Есть здесь кабачки . Я выращиваю на своем " огороде".

Pusja
10-05-2015, 21:34
купите филлотайкина =)
А штрудель получится как надо? Надо попробовать.

S-vetka
10-05-2015, 21:34
купите филлотайкина =)

Не, пробовала уже, вкус не тот. Хрумкость в норме, нежности и воздушность не хватает.

perpetuum mobile
10-05-2015, 21:36
Цуккини что-ли? Они не такие,как в России.
тут есть kesäkurpitsa и zuccini хотя последнее относится к первому и все это относится к роду какбчковых
а то что они не такие как в России то сортов кабачков то много разных!
кабачки на любой цвет ив кус!
http://www.siemenkauppa.com/10-kurpitsat?p=2

_IRMA_
10-05-2015, 21:36
Не, пробовала уже, вкус не тот. Хрумкость в норме, нежности и воздушность не хватает.

ну а свой рецепт? =)

_IRMA_
10-05-2015, 21:38
А штрудель получится как надо? Надо попробовать.

я не пробовала. подсказываю. вот уже есть отзывы =)

perpetuum mobile
10-05-2015, 21:39
белые кабачки ... С баклажанами не путаете?
ну и Ваш рецепт, дабы не слыть флудильщиком. Хоть каши, хоть компота. :-)
поясните русским языком - что это? :confused:

_IRMA_
10-05-2015, 21:39
тут есть kesäkurpitsa и zuccini хотя последнее относится к первому и все это относится к роду какбчковых
а то что они не такие как в России то сортов кабачков то много разных!
кабачки на любой цвет ив кус!
http://www.siemenkauppa.com/10-kurpitsat?p=2

цукини менее водянисты. мне они нравятся в обработке. Кабачковую икру я делаю из цукини.

_IRMA_
10-05-2015, 21:40

сие - пищщща =)

perpetuum mobile
10-05-2015, 21:43
цукини менее водянисты. мне они нравятся в обработке. Кабачковую икру я делаю из цукини.
я делаю баклажанную из баклажан и кхм родилась в МолдавииЮ думаю что толичб кабачек от баклажана :D
Кабачковую икру не люблю

Juzu
10-05-2015, 21:50
Майонез за 2? минуты sauvasekoitimella (погружательный блендер по-русски)

В стакан блендера разбиваем 1 яйцо или только белок (50 мл) , доливаем растительное масло (250 мл ), ст. ложку укуса, сахар и соль и прочее по своему вкусу.
Опускаем блендер на дно и включаем. Когда яйцо взобьется, делаем несколько движений вверх-вниз. Пробуем и корректируем
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры и скорость базовая ( не турбо )

_IRMA_
10-05-2015, 21:53
я делаю баклажанную из баклажан и кхм родилась в МолдавииЮ думаю что толичб кабачек от баклажана :D
Кабачковую икру не люблю

баклажанная икра - из блюд, которые не ела. Можно рецепт? =)
а вот абажаю баклажаны! Все собираюсь мусаку замутить. Надо гриль-сковороду купить.

Juzu
10-05-2015, 21:53

От вас требуют какой-нибудь рецепт

vilkas
10-05-2015, 21:54
Для ПУСЯ!
вот по этой технологии получаются прекрасные диетические оладьи. рецепт скопировала-лень писат
,но опробован,годен!!!

200 г творога 0%;

150 мл кефира;
2 яйца;
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
зеленый лук.

Кефир довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить в него крахмал, перемешать и дать постоять пару минут. Добавить яйца, соль, соду и творог. Все тщательно перемешать. Зеленый лук измельчить и добавить к тесту. Жарим оладушки на раскаленной сковороде, с двух сторон.Автор Света Шевчук

В контактике есть сообщество :рецепты по диете Дюкан.
Там этих блинов безуглеводных...
там конфетки диетические,чипсы диетические,торты диетические.

vilkas
10-05-2015, 21:56
От вас требуют какой-нибудь рецепт

Готовит вкусно! подтверждаю! этого у человека за этим ником не отнять.

S-vetka
10-05-2015, 22:05
ну а свой рецепт? =)

Классический яблочный:
Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды/
1 яйцо
3 ст. л. рафинированного оливкового масла, щепотка соли
Для начинки:
100 г изюма
2 ст. л. рома
3 ст. л. панировочных сухарей (но вкуснее крошка из подсушенной белой булки)
10 г ванильного сахара
4 крупных яблока (лучше зеленых сортов)
1 лимон
100 г измельченных грецких орехов
250 г сахара
6 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
2 ч. л. сахарной пудры

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром, обжарить до золотистого цвета.. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Тесто очень хорошо вымешать - это важно (минут 20). Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на час в тепло.

2. Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 70 × 50 см, разложить его на ткани (у меня льняное полотенце),смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.). Самое главное - растяжка теста. Оно должно стать таким прозрачным, чтобы через него можно было...читать.

3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять ткань за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу. Я еще каждый виток смазываю растопленным сливочным маслом.

4. Противень смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «хвостики» рулета скрученными (как фантики у конфет). Смазать рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 oС, на 30–40 минут.Для получения хрустящей корочки 3 раза смазываю верх сливочным маслом. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой , нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого.

Для вишневого или грушевого штруделя тесто готовится так же, различается лишь начинка. В вишневый не добавляют орехи и изюм, я еще слегка привариваю вишню ( 2 минутки кипячу, сироп сливаю) - чтобы штрудель не получился слишком мокрым.
В грушевый вместо грецких орехов кладу миндаль.

Marmir
10-05-2015, 22:07
а вот абажаю баклажаны! Все собираюсь мусаку замутить. Надо гриль-сковороду купить.

я не люблю баклажанную икру. но иногда готовлю что-то вроде: овощи (баклы, цуккини, лук, чеснок, перцы, помидоры, в общем что есть) побрызгать маслом, запечь в духовке. потом все скинуть в миску и погружным блендером взбить до желаeмой консистенции, добавить специи.

perpetuum mobile
10-05-2015, 22:14
рецептов много
у нас баклажаны пекут на открытом огне. тут такой возможностиу меня нет поэтмоу пеку в духовке на 250 примерно 30-40 мин, предварительно нарезав их пластами толщиной примерно 1 см. Баклажаны не солю предварительно как у нас делали чтобы вывести горечь. Тут баклажаны не горькие поэтому этого не делаю. Рецепта давать конкретно не буду потмоу что рецептов полнов интернете а вот собственный рецепт могут дать

суп из апельсинов и сельдерея

ингридиенты
большие креветки или хвостики тигровых креветок 250 - 300 гр
столько же мяса гребешков
8 децилитров куринного бульона (1 кубик куринного бульона на 8 дц воды)
4 ветки сельдерея
1 большая луковица
4 помидора
2 больших аппельсина
2,5 децилитра кокосового молока или сливки
1 красный большой чили перец или 2 маленьких
кайенский перец
соль
оливковое масло 2 столовых ложки

приготовление

нарезать лук кружочками или ломтиками, ветки сельдерея и помидоры ломтиками, пассеровать в оливковом масле до мягкости. Помыть аппельсины, настрогать кожицу тонкой полоской, выжать сок. Нарезать чили, семена выкинуть.

Приготовить куринный бульон из кубика, добавить сок выжатых аппельсинов и мякоть, доавить пассерованные лук, сельдерей и помидоры а также аппельсиновую корочку и чили, кокосовое молоко и все довести до кипения. В конце добавить гребешки и креветки, проверить на вкус. Посолить если надо
Приятного аппетита!

_IRMA_
10-05-2015, 22:18
.....но иногда готовлю что-то вроде: овощи (баклы, цуккини, лук, чеснок, перцы, помидоры, в общем что есть) побрызгать маслом, запечь в духовке. потом все скинуть в миску и погружным блендером взбить до желаeмой консистенции, добавить специи.
я так поняла - часть баклов должна быть больше остальных частей? Растительные масла c жаркoi (для вкуса), точно не используется? но баклы останутся серовато-зелеными. =)

попробую рецепт.

Juzu
10-05-2015, 22:20
я не люблю баклажанную икру. но иногда готовлю что-то вроде: овощи (баклы, цуккини, лук, чеснок, перцы, помидоры, в общем что есть) побрызгать маслом, запечь в духовке. потом все скинуть в миску и погружным блендером взбить до желаeмой консистенции, добавить специи.

А ты пробовала через мясорубку пропустить вместо блендера? Вкус немного отличается.

_IRMA_
10-05-2015, 22:29
рецептов много
..... Тут баклажаны не горькие... :)

та... рецепт свой... фирменный =)
и да! тОчно - не горькие. Я долго не могла к этим привыкнуть =)

Marmir
10-05-2015, 22:39
А ты пробовала через мясорубку пропустить вместо блендера? Вкус немного отличается.
У мну нет мясорубки.

skanblack
10-05-2015, 22:43
Драники "Смерть ворогам".
Рецепт не скажу и не спрашивайте.

_IRMA_
10-05-2015, 23:09
Драники "Смерть ворогам".
Рецепт не скажу и не спрашивайте.

не ворогам, а вражiнам! =)

вопрос на засыпку - что добавить, что-бы драники не синели (темнели), при остывании? =)

Liria
10-05-2015, 23:14
вы врач? ну честно, смешно

Чего смешного ? Сильно разогретый жир смешно? А пиво? А хлеб ?

Шота ты Аманита как то странно себя ведешь , я объективна , а ты - нет..

Liria
10-05-2015, 23:20

и ел её но не доел

Вот моя девочка ( парикмахер) это ест уже 7ой день.. чувствует себя превосходно.

Amanita M
10-05-2015, 23:21
Чего смешного ? Сильно разогретый жир смешно? А пиво? А хлеб ?

Шота ты Аманита как то странно себя ведешь , я объективна , а ты - нет..
ну пиво и хлеб конечно плохо) а жир ничего плохого вам не сделает) даже для мозга очень полезно и нервной системы, да и для печени тоже. не зря говорят, если не хочешь плохого похмелья, нужно съесть ложку масла или наваристого супа)
а по поводу объективности оочень спорный вопрос

мое коронное блюдо - хумус :)

Amanita M
10-05-2015, 23:23
Вот моя девочка ( парикмахер) это ест уже 7ой день.. чувствует себя превосходно.
http://foto.russian.fi/forum/4892.jpg

Liria
10-05-2015, 23:27
я так поняла - часть баклов должна быть больше остальных частей? Растительные масла c жаркoi (для вкуса), точно не используется? но баклы останутся серовато-зелеными. =)

попробую рецепт.

Корейцы так делают , сыроватыми слегка , типа морковки по корейски , но баклажаны, обожаю...

Liria
10-05-2015, 23:29
http://foto.russian.fi/forum/4892.jpg

Не , она чистит организм ..

Так избавилась от аллергии и от бесплодия , родила двоих , бросила кормить грудью месяц назад и теперь чистится перед летним сезоном.. До , не ела мяса три месяца.

Time
11-05-2015, 06:11
Майонез из сметаны
4 ст. ложки густой по консистенции сметаны (15-20 %)
1 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка растительного масла (можно оливкового)
0.5 ч. ложки соли
0.8 ч. ложки сахара
3/4 ст. ложки лимонного сока

Belkin777
11-05-2015, 11:32

Ого,тоже дюканилась ?)))

Pusja
11-05-2015, 12:05
Для ПУСЯ!
вот по этой технологии получаются прекрасные диетические оладьи. рецепт скопировала-лень писат
,но опробован,годен!!!

200 г творога 0%;

150 мл кефира;
2 яйца;
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
зеленый лук.

Кефир довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить в него крахмал, перемешать и дать постоять пару минут. Добавить яйца, соль, соду и творог. Все тщательно перемешать. Зеленый лук измельчить и добавить к тесту. Жарим оладушки на раскаленной сковороде, с двух сторон.Автор Света Шевчук

В контактике есть сообщество :рецепты по диете Дюкан.
Там этих блинов безуглеводных...
там конфетки диетические,чипсы диетические,торты диетические.
СПАСИБОЧКИ! Я как раз и люблю, когда выкладывают свои рецепты. Обязательно загляну на сайт тоже. Для меня это актуально сейчас.

Marmir
11-05-2015, 13:00
я очень люблю индийскую еду. вот один из рецептов "на каждый день":
пару луковиц, кусок натертого имбиря и несколько зубчиков чеснока обжарить.
добавить молотый кумин, куркуму, кориандр и карри (тут надо по вкусу подбирать, я добавляю 2-3 чайных ложки).
через 3-5 минут - банку рубленных помидоров и банку кокосового молока.
закипит - 400-600 грам куриной грудки или свинского/рыбьего филе.
в конце овощи до достижения зелаемой консистенции и цветового разнообразия (например: зеленая фасоль, брокколи, перцы. нут хорошо подходит).
выровнять вкус солью, сахаром, лимонным соком.
на гарнир - басмати, сверху - кинза и мелкопорезанный чили.

Olka
11-05-2015, 13:06
Спасибо Мар! Я как раз задумалась чего бы такого на ужин забацать....

Marmir
11-05-2015, 13:09
Спасибо Мар! Я как раз задумалась чего бы такого на ужин забацать....
а меня че-то на индийскую и тайскую еду регулярно тянет. с другой стороны - это и готовкой-то не назвать: банок намешал, заморозки кинул - и лопай.

а ты на буднях чего обычно ешь?

_IRMA_
11-05-2015, 13:20
а меня че-то на индийскую и тайскую еду регулярно тянет. с другой стороны - это и готовкой-то не назвать: банок намешал, заморозки кинул - и лопай.

и от меня спасибище! Очень хочется новых вкусовых ощущений. Кидайте еще. Ваш рецепт вполне понятен :-)

Olka
11-05-2015, 13:23

Так в будни на другое и времени нет. Ем как раз такое всё, на скорую руку. Супец какой сварю, котлет нажарю или вот куриные груди в соусе или там паэллу + салаты всякие. Хотелось чего-то новенького и быстренького.

Olka
11-05-2015, 13:26

В обмен тебе быстрый рецепт вкусной форели.
Филе кладём на бумагу для выпечки, на противень и солим/перчим, можно лимонным соком полить.
Посыпаем измельчёнными хлебцами, которые хрустящие такие. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на пол-часа 200 гр.
В это время делаю салат, отвариваю рис или картошку и ужин готов.

Marmir
11-05-2015, 13:31
Так в будни на другое и времени нет. Ем как раз такое всё, на скорую руку. ...

я вот иногда покупаю всякие готовые соусы. например hoisin от blue dragonа.
у них там на банке вполне приемлемый рецeпт написан: обжарить соломку свинины в воке, овощи и залить этим хоисином с ложкой кунжутного масла. если жарить все отдельно, небольшими порциями, что-то до цвета, что-то до легкой хрустинки, потом смешать с хойсином и подавать с ясмином - вполне еда без нареканий.

Marmir
11-05-2015, 13:33
В обмен тебе быстрый рецепт вкусной форели.
Филе кладём на бумагу для выпечки, на противень и солим/перчим, можно лимонным соком полить.
Посыпаем измельчёнными хлебцами, которые хрустящие такие. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на пол-часа 200 гр.
В это время делаю салат, отвариваю рис или картошку и ужин готов.
спасибо.
а что за хрустящие хлебцы? такие дощечками?

Olka
11-05-2015, 13:54
спасибо.
а что за хрустящие хлебцы? такие дощечками?

Ага, вот такие: https://www.google.fi/search?q=nakkileip%C3%A4&biw=1280&bih=929&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=LopQVa3oFIK6sQHyjYGABA&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=n%C3%A4kkileip%C3%A4

Wisper
11-05-2015, 14:10
Ирма, Бродяга, Пуся!

Напишу рецепт здесь :)

Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) нарезаем небольшими порционными и тонкими кусочками, размером примерно с оладушек, толщина кусочков менее см, можно слегка отбить плоской стороной ножа и придать продолговатую форму. Затем кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике.

Затем тщательно отделяем белки от желтков, недопустимо, что бы хоть капелька желтка попала в белки. Добавляем капельку холодной воды и тоже в холодильник, потому как белки в холодном виде лучше взбиваются.

Не посредственно приготовление: белки взбиваем венчиком очень тщательно до состояния плотной пены,т.е. когда поднимаете венчик на нем должна остаться "шапка" белка,но и не перебивать. А в это время у нас разогревается сковорода с растительным маслом, кол-во такое же как для оладий,т.е. не фритюр,но что бы кусочки плавали. Хорошо разогреваем,но не раскаляем до дымного состояния. Затем кусочки судака панируем в муке и опускаем во взбитый белок, без муки белок не удерживается на рыбе.:( И аккуратно! опускаем в разогретое масло, надо стараться делать быстро и лучше вдвоем один панирует и опускает в белки, второй достает из белков и кладет на сковороду.

Маленькая ремарка: когда сковорода заполнена рыбой, простарайтесь лопаткой "обрызгать" маслом верхнюю часть кусочков, что бы запеклась тонкая корочка, в противном случае при переворачивании белок может растечься и получатся оголенные места.

Жарим до золотистого цвета и выкладываем кусочки на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Затем сразу же на тарелку с небольшим количеством жареного картофеля и консервироваными и свежими фруктами. Можно подать картофель "дюшес" но это долго и сложно.:)

Блюдо очень нежное и не надо ждать пока не обнесут всех, ешьте сразу, не дожидаясь тостов.:)

Кстати я пробовал делать из лосося, увы не то. Вот судак это самое то. Кстати вот Кобзону я делал из речной форели, тоже очень вкусно, его тёща, "зараза", попросила что бы на следующем обеде тоже было это блюдо. А у меня форель закончилась.:)

_IRMA_
11-05-2015, 14:48
Wisper! Спасибо за рецепт.

Time
11-05-2015, 15:14
Ирма, Бродяга, Пуся!

Напишу рецепт здесь :)

Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) нарезаем небольшими порционными и тонкими кусочками, размером примерно с оладушек, толщина кусочков менее см, можно слегка отбить плоской стороной ножа и придать продолговатую форму. Затем кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике.

Затем тщательно отделяем белки от желтков, недопустимо, что бы хоть капелька желтка попала в белки. Добавляем капельку холодной воды и тоже в холодильник, потому как белки в холодном виде лучше взбиваются.

Не посредственно приготовление: белки взбиваем венчиком очень тщательно до состояния плотной пены,т.е. когда поднимаете венчик на нем должна остаться "шапка" белка,но и не перебивать. А в это время у нас разогревается сковорода с растительным маслом, кол-во такое же как для оладий,т.е. не фритюр,но что бы кусочки плавали. Хорошо разогреваем,но не раскаляем до дымного состояния. Затем кусочки судака панируем в муке и опускаем во взбитый белок, без муки белок не удерживается на рыбе.:( И аккуратно! опускаем в разогретое масло, надо стараться делать быстро и лучше вдвоем один панирует и опускает в белки, второй достает из белков и кладет на сковороду.

Маленькая ремарка: когда сковорода заполнена рыбой, простарайтесь лопаткой "обрызгать" маслом верхнюю часть кусочков, что бы запеклась тонкая корочка, в противном случае при переворачивании белок может растечься и получатся оголенные места.

Жарим до золотистого цвета и выкладываем кусочки на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Затем сразу же на тарелку с небольшим количеством жареного картофеля и консервироваными и свежими фруктами. Можно подать картофель "дюшес" но это долго и сложно.:)

Блюдо очень нежное и не надо ждать пока не обнесут всех, ешьте сразу, не дожидаясь тостов.:)

Кстати я пробовал делать из лосося, увы не то. Вот судак это самое то. Кстати вот Кобзону я делал из речной форели, тоже очень вкусно, его тёща, "зараза", попросила что бы на следующем обеде тоже было это блюдо. А у меня форель закончилась.:)
это harrastus, или профессиональное?

gorodok
11-05-2015, 17:57
Рецепрт, конечно, не малокалорийный, но проверенный, очень вкусно получается.

. 300 г макаронов, например Penne rigate
. 1,5 л воды
. 1 ст. ложка масла
. 1 ч.л. соли

. 150 г бекона
. 500 г куриного мяса
. 1 луковица
. 1 перец, овощ который
. 0,5 чайной ложки куркумы или карри
. 0,5 дл муки
. 6 дл воды
. 2 кубика куриного бульона
. 2 дл сливок

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.

Порезать бекон и куриное мясо, обжарить-потушить, короче до готовности довести, туда же добавить нарезанные лук и перец, слегка все это потушить, чтобы они чуть помягче стали (лук-перец), затем добавить куркуму, муку, воду и бульонные кубики, дать покипеть 5 минут на медленном огне , чтобы чуть булькало, не интенсивно кипело. Добавить сливки и отваренные макароны, хорошо перемешать и быстро нагреть, ну довести до кипения и сразу выключить.

Larson
11-05-2015, 18:23
девочки, сезон спаржи)))
Оливковое масло, сливочного кусочек, соль, сахар и лимон.
Чистим, кидаем все на сковородку парим 5-7 минут и голландский соус.

nnn
11-05-2015, 18:44
Плов на скорую руку.

Любое мясо, что в холодильнике найдётся.

У меня обычно филейки всякого мяса находятся,
купленные по случаю/дешёвке и замороженные в морозилкe.))
Как правило, они беспроигрышный вариант

Рис. Басмати, но мне больше всякая смесь из остатков нравится.
Особенно из арабских магазинчиков.

Разогреваю в хакмановской кастрюле раст. масло. Режу мелко лук и кладу в это масло.
Пока лук обжаривается, натираю морковку на тёрке. Тоже в это же масло кладу.

Потом мелко порезанную размороженную любую филейку. Обжариваю минут 10, засыпаю рисом или арабской смесью с длинными коричневыми рисинами.
Потом заливаю ХОЛОДНОЙ водой меньше, чем на полпальца.
Когда закипит, солю, кладу всякие ароматности. У меня это лимонный перец, паприка.

Потом убавляю комфорку на единичку, закрываю наглухо крышкой и ещё минут 20 жду.)

Когда уже всё будет готово, добавляю зелёный лук и кинзу.

И салат.
Помидоры кружочками, огурцы соломкой, чёрный перец, авокадовое масло.

brodaga @ po zizni @
11-05-2015, 18:55
Wisper . Спасибо . Записал . Буду пробовать . Рыбку люблю и описание выглядит интересно ...

brodaga @ po zizni @
11-05-2015, 18:57
а я тут повадилась..
поджариваю например лук(можно как обычно и морковку туда,и помидор...,одним словом поджарка).Во второй раз я добавила пекинской капусты,а можно и простую.Короче как фантазия....
туда потом:все что хотим(сосиску порезанную или кусочки курицы,или её грудку,или мясо(я со свининой первый раз делала,потом с сосисками).
Все что хотели...теперь заливаем кипятком(чтобы покрыло или как хотим...)..
Потом сюда кетчуп и майонез.Все перемешиваем и немного дотушиваем....
То есть получается каждый раз ...все равно по разному,хотя кетчуп,майонез и вода...основное...
Специи ..на свой вкус....
Получается все в соусе...
При всём моём уважении ...
Не приемлю в готовку добавлять кетчуп и майонез . Увы . Они уже готовые соуса .
Не спорю - возможно , это и вкусно . Но как-то рука не поднимается ...

nnn
11-05-2015, 19:00
При всём моём уважении ...
Не приемлю в готовку добавлять кетчуп и майонез . Увы . Они уже готовые соуса .
Не спорю - возможно , это и вкусно . Но как-то рука не поднимается ...

Я делаю соус без майонеза.

Когда мясо со всякими вкусностями уже почти готово будет, сыплю на него ложку муки или крахмала кукурузного. Потом туда ложку мёда, соевого соуса, имбиря немножко / если он до того не усохнет в холодильние/, добавляю воды из чайника и довожу до кипения. Сок лимона, лайма не помешают.

И помидоры сверху.
Мело-мелко порезанные.

Dinozavr
11-05-2015, 19:45
В прошлом году, в теме про салаку, сообщал о своём рецепте приготовления вкусной закуски.

Думаю, что и здесь он будет к месту.

Рецепт собственный. Салака малосольно-маринованная.

500 грамм филе салаки посолить крупной морской солью и оставить прим. на час при комнатной температуре.

Душистый перец, чёрный перец, семена кориандра и горчицы, сушёный укроп размолоть в ступке. Можно добавить раскрошенный лавровый листик.

Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, прим. по 50 мл сока и масла

Рыбки вытаскиваем из соли, очищаем от неё и укладываем в пластиковый контейнер.
Немного пересыпаем каждый ряд смесью специй. Щепотка на ряд.

Так укладываем всю рыбку. Заливаем маслом с соком лимона и в холодильник на сутки.
Если очень хочется, то можно начать употреблять и раньше. :)

С горячей картошкой, да под стопочку, красота!

История рецепта такова, что в семье всегда любили всякие кильки, но они зачастую очень солёные, а это не очень хорошо. Вот и начал придумывать средство от излишней солёности. Результат нравится всем. Ни одно застолье без этих рыбинок не обходится :)

Amanita M
11-05-2015, 20:52
да знаю о таком) папа бывало по 14 дней не ел, но я бы не рискнула. она постепенно к 7 дням доходила?
а она 7 дней дома сидит? или нет?

Pauli
11-05-2015, 21:17
да знаю о таком) папа бывало по 14 дней не ел, но я бы не рискнула. она постепенно к 7 дням доходила?
Mustalaisen hevonen oppi olemaan syömättä. Kuoli mokoma (финская пословица).
Цыганская лошадь научилась не есть.Околела окаянная :gy:

Elektra
11-05-2015, 21:34
Может кто подскажет? Ребёнку в школу к пятнице,нужно приготовить национальную финскую еду, а я готовит не умею, что придумать сама не знаю. Может у кого есть рецепт, чтобы можно было легко приготовить?

фитюлька
11-05-2015, 21:50
яичница по-фински. Думаю, не сложно приготовить :)

http://foto.russian.fi/forum/4917.jpg (http://www.radikal.ru)

Экреоря - яичница по-фински

Что вам понадобится:

1. Яйцо – 6 штук.

2. Зеленый лук – 1 столовая ложка.

3. Молоко – 150 мл.

4. Маргарин или масло – 1 столовая ложка.

5. Соль – 1 чайная ложка.

6. Черный молотый перец – по вкусу.

7. Укроп – по вкусу.

8. Петрушка – по вкусу.

Большинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье. Взять, к примеру, экреоря – традиционную финскую яичницу. Кажется, будто это оригинальное блюдо, которое готовят по специальной сложной технологии. Но, прочитав состав и рецепт, вы сразу же поймете, что экреоря – всего лишь обыкновенный, известный каждому с детства омлет. Конечно, это вовсе не означает, что готовить его будет скучно и неинтересно. Наоборот, это отличный вариант для завтрака, вкусный, аппетитный, а главное – такой привычный и родной.

Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук.

Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой.

Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом. Вы можете самостоятельно придумать, с чем сочетать это дымящееся ароматное блюдо, как вам подскажет настроение и ваши вкусовые предпочтения.

пс
хотела дать ссылку, не открывается, потому скопировала)

gorodok
11-05-2015, 21:51
Может кто подскажет? Ребёнку в школу к пятнице,нужно приготовить национальную финскую еду, а я готовит не умею, что придумать сама не знаю. Может у кого есть рецепт, чтобы можно было легко приготовить?

Mummon makoisa mustikkapiirakka

Pohja:
100 g voita
3/4 dl sokeria
1 muna
2 dl vehnäjauhoja
1 dl kaurahiutaleita
1 tl leivinjauhetta

Täyte :
2 dl kermaviiliä
1 muna
2 tl vanilliinisokeria
3/4 dl sokeria
5 dl mustikoita
Vatkaa voi ja sokeri vaahdoksi. Lisää muna. Sekoita kuivat aineet keskenään ja lisää joukkoon. Levitä seos voideltuun uunivuokaan. Sekoita kermaviiliin muna, sokeri ja vanilliinisokeri. Laita ensin mustikat uunivuokaan taikinan päälle ja lisää lopuksi kermaviiliseos. Kypsennä uunissa 200 °C:n lämpötilassa noin 30 minuuttia
очень простой в исполнении и вкусный пирог. Черники можно класть меньше, не 5 длю И я делаю наоборот, на тесто сначала выливаю смесь из яйца, сахара и кермавиили, а сверху посыпаю мороженной черникой, по-моему, так лучше получается.

Или makaronilaatikko, рецепт приготовления на пачке макарон. Ну или суп гороховый из банки))

Liria
11-05-2015, 22:11

Работает , энергии через край , говорит что перемыла весь дом .. + двое маленьких деток .

Постепенно , сначало в клинике чистилась и проходила обучение как правильно входить в голодание.

Николь
11-05-2015, 23:11
Насколько не умею?
Макаронная запеканка по силам?
Блинчики? Тоже вполне за финскую еду пойдут. ;)
Напитки? Квас в магазине купить. В желтеньких пачках. К пятнице готов будет.
Можно еще проще: черный хлеб квадратиками, сверху соленую рыбку и веточку укропа.

Elektra
11-05-2015, 23:48
Спасибо большое за рецепты, очень выручили, просто мы сейчас находимся в Киеве и блинчики и макароны,как то не очень подойдут для демонстрации в международной школе национальной финской еды и здесь не все продукты можно купить, чтобы приготовить точно как надо.

Wisper
12-05-2015, 00:07
Вот можно выдать за финскую еду: тыщу лет назад вычитал в пирке. По крайней мере в финском ресторане заказывали часто и были довольны.

Исходное: упаковка бекона 30-40дл. керма руока, сухой тимьян и базилик, перец соль , лук репчатый. отварные спагетти или паста.

Быстро соломкой режем бекон и бросаем на разогретую сковороду, пока плавится жир бекона небольшую луковицу режем мелким кубиком и добавляем к бекону, как лук слегка зарумянится выливаем сливки добавляем по вкусу тимьян, базилик, соль, перец. Едва все это закипит добавляем отварные пасту или спагетти, перемешиваем, накрываем крышкой на 5 мин. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленой свежей зеленью (базилик, кориандр, петрушка.) и придумай названье позвучнее. Паста Свеаборгская.:)

angel2010
12-05-2015, 00:10
а зачем стерли сообщение от Нана?

Сообщение от @@@NANA@@@
а я тут повадилась..
поджариваю например лук(можно как обычно и морковку туда,и помидор...,одним словом поджарка).Во второй раз я добавила пекинской капусты,а можно и простую.Короче как фантазия....
туда потом:все что хотим(сосиску порезанную или кусочки курицы,или её грудку,или мясо(я со свининой первый раз делала,потом с сосисками).
Все что хотели...теперь заливаем кипятком(чтобы покрыло или как хотим...)..
Потом сюда кетчуп и майонез.Все перемешиваем и немного дотушиваем....
То есть получается каждый раз ...все равно по разному,хотя кетчуп,майонез и вода...основное...
Специи ..на свой вкус....
Получается все в соусе...

пока я собралась на ее сообщение написать, как мой дед такую еду называл, убрали.

Так вот называлось это мешалда. От слова намешать .

Но я бы вместо кетчупа магазинного добавила уж свой самодельный. А майонез я ем 1 раз в год в салате оливье на НГ.

angel2010
12-05-2015, 00:15

Электра я в этом не помошник. Кроме пирожков с рисом - ничего не могу делать.
Только вчера с мужем говорили, как ему финну тяжело со мной жить, я вообще не готовлю финскую еду.

А вот вспомнила! сын любит суп из сосикок и еще другой суп из фарша. Рецепт надо или сама их знаешь?

angel2010
12-05-2015, 00:24
вот нашла рецепты

http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit?reseptihaku=makkarakeitto&gclid=CPnu5YXPusUCFeoCcwodBGgAmg

http://www.kokkaamo.fi/reseptit/?ruokaohje=10520&videoid=&snsrc=aws_a036a64dc349387b0a561dc8bcfb6cec26685123908&snkw=makkarakeitto&gclid=CKeg3abPusUCFYnKtAodywIAiQ

http://www.kokkaamo.fi/reseptit/?ruokaohje=10684&videoid=&snsrc=aws_a036a64dc349387b0a561dc8bcfb6cec66342205868&snkw=jauhelihakeitto&gclid=CK7-7MXPusUCFST3wgodNwoAhA только я не кладу томатную пасту и вообще томаты- наш не любит.

Elektra
12-05-2015, 00:25
Вот можно выдать за финскую еду: тыщу лет назад вычитал в пирке. По крайней мере в финском ресторане заказывали часто и были довольны.

Исходное: упаковка бекона 30-40дл. керма руока, сухой тимьян и базилик, перец соль , лук репчатый. отварные спагетти или паста.

Быстро соломкой режем бекон и бросаем на разогретую сковороду, пока плавится жир бекона небольшую луковицу режем мелким кубиком и добавляем к бекону, как лук слегка зарумянится выливаем сливки добавляем по вкусу тимьян, базилик, соль, перец. Едва все это закипит добавляем отварные пасту или спагетти, перемешиваем, накрываем крышкой на 5 мин. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленой свежей зеленью (базилик, кориандр, петрушка.) и придумай названье позвучнее. Паста Свеаборгская.:)
Спасибо! Только проблема, в том, как эту вкусняшку до школы довести горячей, там негде будет подогреть.

Elektra
12-05-2015, 00:30
вот нашла рецепты

http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit?reseptihaku=makkarakeitto&gclid=CPnu5YXPusUCFeoCcwodBGgAmg

http://www.kokkaamo.fi/reseptit/?ruokaohje=10520&videoid=&snsrc=aws_a036a64dc349387b0a561dc8bcfb6cec26685123908&snkw=makkarakeitto&gclid=CKeg3abPusUCFYnKtAodywIAiQ

http://www.kokkaamo.fi/reseptit/?ruokaohje=10684&videoid=&snsrc=aws_a036a64dc349387b0a561dc8bcfb6cec66342205868&snkw=jauhelihakeitto&gclid=CK7-7MXPusUCFST3wgodNwoAhA только я не кладу томатную пасту и вообще томаты- наш не любит.
Спасибо! Теперь, буду ломать голову, как можно это довести до школы горячим и как моя дочь, будет их там кормить.

angel2010
12-05-2015, 00:34
Спасибо! Теперь, буду ломать голову, как можно это довести до школы горячим и как моя дочь, будет их там кормить.

Легко! кастрюлю завернуть в одно или 2 одеяла и вперед. Я так плов мужу даю

Elektra
12-05-2015, 00:45
Легко! кастрюлю завернуть в одно или 2 одеяла и вперед. Я так плов мужу даю
Прикинь, с кастрюлей и тарелками в школьном автобусе, так я ещё не знаю, на которое время назначена дегустация. Вот уж не знала, что столкнусь с такой проблемой и главное, будут только дети, взрослые не должны присутствовать.

angel2010
12-05-2015, 00:48
Прикинь, с кастрюлей и тарелками в школьном автобусе, так я ещё не знаю, на которое время назначена дегустация. Вот уж не знала, что столкнусь с такой проблемой и главное, будут только дети, взрослые не должны присутствовать.

эк у вас все запущено!

ну тогда карельские пирожки тебе в помощь

Elektra
12-05-2015, 00:54
эк у вас все запущено!

ну тогда карельские пирожки тебе в помощь
Вот и я с тоской об этом думаю, печь то я очень не умею.

angel2010
12-05-2015, 00:58
Вот и я с тоской об этом думаю, печь то я очень не умею.

предлагаю сказать, что в Фи сейчас все перешли на суши и накатать роллов

вот здесь все легко и подробненько описали

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

ну или лихапуллот= мясные шарики. их и в холодном виде можно погрызть

Liria
12-05-2015, 01:43
девочки, сезон спаржи)))
Оливковое масло, сливочного кусочек, соль, сахар и лимон.
Чистим, кидаем все на сковородку парим 5-7 минут и голландский соус.

А я делаю так , сливочное масло + сливки + щепотку соли + чуть чуть черного переца + тимьян . к отварному или грилль.

perpetuum mobile
12-05-2015, 07:47
Зеленую спаржу жарю а белую варю. Зеленая спаржа великолепна в ризотто и с пастой. Если просто зеленая спаржа то жарю и подаю с грецкими орехами, пармезаном и уксусным сиропом ( любимы вишневый).

lemila
12-05-2015, 08:22

Можно соорудить ленивый финский блин - паннукакку. Вареньице малиновое я покупала в "Калинке", сметану можно там же. Ну или с другим каким джемом или взбитыми сливками. Например, один из рецептов:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny

Elektra
12-05-2015, 08:37
Можно соорудить ленивый финский блин - паннукакку. Вареньице малиновое я покупала в "Калинке", сметану можно там же. Ну или с другим каким джемом или взбитыми сливками. Например, один из рецептов:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny
Вот спасибо! Это как то реальнее для школы выглядит.

Wisper
12-05-2015, 23:59
Не дадим теме упасть и пока Ирма в бане, буду вам девченки подкидывать рецептики. Но не сегодня, устамши, тока с работы и завтра ни свет-ни заря,но во второй половине дня освобождаюсь и вспомню что-нибудь необычное и вкусненькое. Сладких снов и не ешьте на ночь.:)

Liria
13-05-2015, 11:36
Вот спасибо! Это как то реальнее для школы выглядит.

Я из замороженной иногда делаю быстрое варенье , чуть прикипает сразу снимаю , чтоб больше полезного осталось.. Либо из свежей с сахаром перетирала ( сейчас не делаю с сахором) и быстро в течение короткого времени это съесть , чтоб не забродило.

Pusja
13-05-2015, 11:47
Не дадим теме упасть и пока Ирма в бане, буду вам девченки подкидывать рецептики. Но не сегодня, устамши, тока с работы и завтра ни свет-ни заря,но во второй половине дня освобождаюсь и вспомню что-нибудь необычное и вкусненькое. Сладких снов и не ешьте на ночь.:)
Ждем-с. Тока у меня вопрос к рецепту про судака- белки взбить как на безе или не совсем так?

Laska_L
13-05-2015, 13:08
Тоже хотела финский блин предложить, он и в холодном состоянии очень вкусный. Я делаю вот по этому рецепту, его не надо заворачивать рулетом

http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/574/Maailman%20paras%20pannukakku/

беру обычно половину порции - получается много , чел на 4. Соответственно полный рецепт человек на 8 минимум, только тогда надо на весь противень делать. Я обычно в форме для запекания поменьше.

Olka
13-05-2015, 14:30
Тоже хотела финский блин предложить, он и в холодном состоянии очень вкусный. Я делаю вот по этому рецепту, его не надо заворачивать рулетом

http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/574/Maailman%20paras%20pannukakku/

беру обычно половину порции - получается много , чел на 4. Соответственно полный рецепт человек на 8 минимум, только тогда надо на весь противень делать. Я обычно в форме для запекания поменьше.

Спасибо, испробую рецептик сегодня. А разве эти блины заворачивают где-то рулетом?