PDA

View Full Version : Несокрушимая и легендарная

Страницы : [1] 2

Belskyi
05-02-2006, 20:38
Пока в СМИ формируется "Образ выздоравливающего пациента"(Сычева), с Эхо Москвы, в очередной раз слышны настроения об уходе министра обороны РФ Сергея Иванова в отставку.

http://alert.hro.org/otstavka/ivanov.php

Очередник
05-02-2006, 21:28
Нажал на "Да". Но результат - нулевой, если бы это и произошло.

Opiskelija
05-02-2006, 22:08
Нажал на "Да". Но результат - нулевой, если бы это и произошло.
Это точно... Вопрос не в том, кого увольнять, а в том, кого брать на их место.

everesht
05-02-2006, 22:14
Не менять же каждый день министра обороны! Подонков и в обществе, и как следствие этого, и в армии предостаточно. Отставкой министра проблему не решишь.

Lawpuh
05-02-2006, 22:28
Я лично по моему опыту в рядах Сов. Армии вынес убеждение - дедовшина ест´следствие того, что офицеры службу не несут. А вот почему не несут? Ето надо решат´.

MACTEP
05-02-2006, 22:45
Проголосовал "Да" однако, ничего не изменилось...и, к сожалению, не изменится.

Karlusan
05-02-2006, 23:01
Ничего не нажимал... тоже ничего не произошло...

Радикальное средство от головной боли - гильотина. Смена одного министра (пусть и не профессионального военного, а комитетчика) ничего не изменит.

mikkakaulio
05-02-2006, 23:04
Что есть армия или тюрьма в жизни молодого человека?
Ничего особенного!Изменение места пребывания и условий содержания!
К чему такой шум?А если бы его избили на улице?Кого увольнять?Какого министра?

ПС.Сижу тут пьяный,сытый...рассуждаю
Тьфу,блин,противно...

Lizzie
05-02-2006, 23:12
Ну и какая разница какой министр?
Разруха то не в клозетах, а в головах, как известно.
Что изменится в низах, если верхи формально поменять?

Wisper
05-02-2006, 23:19
Нажал нет, потому что уверен, что министр здесь абсолютно не при чем и перемена его ни чего не решит

ank
05-02-2006, 23:57
Не знаю. Не настолько я знаком с этой организацией, чтобы уверенно нажать на нужную кнопку. Но есть у меня подозрение, что проблемы с ней сменой министра не решатся.
Сколько их уже поменялось, а контора выглядит столь же непривлекательно.

Belskyi
06-02-2006, 00:07
Смена министра, конечно же, ничего не решит.
Но занимать пост главы военного ведомства человек, который
а) не может который год навести порядок в подконтрольй структуре, но при этом ргулярно докладывает президенту об успешном ходе военной реформы
б) не смог построить работу ведомства так, чтобы его вовремя и полно информировали о происходящем в Армии
в) высказывающийся по произошедшему: "Я был в горах, но думаю, ничего серьезно не произошло..."

по моему мнению, не должен.

Lizzie
06-02-2006, 00:38
Ну снимите )) Тока все равно это формализм какойто. Псевдоперемены. :)

zuber
06-02-2006, 00:54
Смена министра, конечно же, ничего не решит.
Но занимать пост главы военного ведомства человек, который
а) не может который год навести порядок в подконтрольй структуре, но при этом ргулярно докладывает президенту об успешном ходе военной реформы
б) не смог построить работу ведомства так, чтобы его вовремя и полно информировали о происходящем в Армии
в) высказывающийся по произошедшему: "Я был в горах, но думаю, ничего серьезно не произошло..."

Способы, которые могли бы навести порядок в армии практиковалисиь, например, Наполеоном когда он получил под свое начало "армейские соединения" в Италии. Не думаю, что можно будет так много поставить к стенке.

Belskyi
06-02-2006, 00:58
Способы, которые могли бы навести порядок в армии практиковалисиь, например, Наполеоном когда он получил под свое начало "армейские соединения" в Италии. Не думаю, что можно будет так много поставить к стенке.

Сейчас не 19 век.
"Наш" Верховный Главнокомандующий далеко не Наполеон, а министр обороны, совсем уж не Мюрат.
К чему все эти словесные кружева?

zuber
06-02-2006, 01:03
Сейчас не 19 век.
"Наш" Верховный Главнокомандующий далеко не Наполеон, а министр обороны, совсем уж не Мюрат.
К чему все эти словесные кружева?
Я не о Мюрате, а о времени, когда Наполеон только только получил свою первую армею - где на трех солдат были одни штаны. Так там все было разворованно. Через енное количество месяцев, он уже врезал Австро-Венгерской империи по первое число. Но он не боялся ставить к стенке. У Вас есть план, который приведет к улучшению положения в армии за 4 года? Если нет, то что-же на министра в обиде быть? Единственное, за что я бы его отправил в отставку, енто за то что своего сына с крючка снял за ДТП.

Belskyi
06-02-2006, 01:24
Я не о Мюрате, а о времени, когда Наполеон только только получил свою первую армею - где на трех солдат были одни штаны. Так там все было разворованно. Через енное количество месяцев, он уже врезал Австро-Венгерской империи по первое число. Но он не боялся ставить к стенке.
Спасибо, Зубер за историческую справку.
Но с нашими отступениями в предыдущей теме, ее благополучно закрыли:)

У Вас есть план, который приведет к улучшению положения в армии за 4 года?
У меня нет... но я и не министр обороны.

Если нет, то что-же на министра в обиде быть?
Да какие обиды? Простое и банально несоответсвие занимаемой должности.

Wellwalker
06-02-2006, 01:26

Вся проблема в том, что этот похоже Лучший из Худших. Другие будут или такие же или хуже, имхо.

Belskyi
06-02-2006, 01:38
Вся проблема в том, что этот похоже Лучший из Худших. Другие будут или такие же или хуже, имхо.
Что, совсем всё так в Армии плохо?
Тогда вопрос: а нужна ли нам такая армия?

zuber
06-02-2006, 01:38
Спасибо, Зубер за историческую справку.
Но с нашими отступениями в предыдущей теме, ее благополучно закрыли:)

У меня нет... но я и не министр обороны.

Да какие обиды? Простое и банально несоответсвие занимаемой должности.
Да я все о том, что лучше никого не было. Да и кому охото будет гробить свою карьеру на таком горячем посту. Назовите человека, который бы соответствовал то должности и МОГБЫ предотвратить тот случай.

Belskyi
06-02-2006, 02:00
Назовите человека, который бы соответствовал то должности и МОГБЫ предотвратить тот случай.
Я уверен, что в Армии, не смотря на все ее пороки, есть люди, действительно, профессиональные... даже в высшем ее звене.
Другой вопрос, сможет ли сломать, даже самый хороший министр эту систему? Это противодействие толстопузых генералов?
Думаю, без поддержики сверху, без одобрения, помощи и желания Верховного, нет.
Нужна настоящая работа. Жесткий план действий. Пусть, шоковое, но реформирование.
Сейчас пока, мне видится ситуация, что и верхи не хотят и низы им вторят... а программа "Время" реглярно собщает об успешных маневрах.
То есть, как было заявлено, ведется работа по созданию благоприятного образа вооруженных сил в СМИ, только, через "программу действий" все равно, то и дело, становится видно, что армия, всё еще пребывает между ягодиц нашей большой Родины.

Wellwalker
06-02-2006, 02:36
Что, совсем всё так в Армии плохо?

Ну если верить Ленте.Ру, то да: http://www.lenta.ru/articles/2006/02/03/repentance/
У Генпрокурора нет сил посадить всех, как их много, а министр обороны спускает на тормозах прямые и косвенные указания президента по созданию военной полиции и гражданскому контролю над армией.
А генералы противятся начатой Генштабом реформе: http://www.lenta.ru/news/2005/12/20/reform/
А сами военные воруют у своих же военных, вымогая деньги за жилищные сертификаты или проводя мошейнические операции с ними.

С другой стороны, реформа только началась и позитивных новостей стало примерно столько же, сколько и негативных. Планируются как раз радикальные перемены. Кстати, то что стали так много писать о дедовщине расцениваю как положительный момент. Раньше просто все старались замолчать. Уверен, что трагедия с Сычевым не первая такого рода.

azazello
06-02-2006, 08:20
Это точно... Вопрос не в том, кого увольнять, а в том, кого брать на их место.

И как внушить всяким тварям, что им может мало не показаться.

IKO
06-02-2006, 08:20
а смысл его менять?! ни какого!
что бы изменить ситуацию в армии, надо создать такие условия службы что бы в армию попасть хотели все, но попадали только самые достойные! а одному мин. оборны такое не под силу!

azazello
06-02-2006, 08:23
Я уверен, что в Армии, не смотря на все ее пороки, есть люди, действительно, профессиональные... даже в высшем ее звене.
Другой вопрос, сможет ли сломать, даже самый хороший министр эту систему? Это противодействие толстопузых генералов?
Нужна настоящая работа. Жесткий план действий. Пусть, шоковое, но реформирование.
Сейчас пока, мне видится ситуация, что и верхи не хотят и низы им вторят... а программа "Время" реглярно собщает об успешных маневрах.
То есть, как было заявлено, ведется работа по созданию благоприятного образа вооруженных сил в СМИ, только, через "программу действий" все равно, то и дело, становится видно, что армия, всё еще пребывает между ягодиц нашей большой Родины.

Да дело не втом, как быть с генералами, а как сломать скотскую сис-му отношений.

Belskyi
06-02-2006, 12:29
Кстати, то что стали так много писать о дедовщине расцениваю как положительный момент. Раньше просто все старались замолчать. Уверен, что трагедия с Сычевым не первая такого рода.

Пару лет назад был случай, когда несколько десятков солдат пришли в главную военную прокуратуру Краснодарского края в поисках правды... пешком, несколько десятков километров.
А почему? Потому что потеряли надежду у себя в части.
Вспомните случай с воспалением легких новобранцев, которых несколько часов продержали на морозе...
Эх, да сколько их...таких случаев.

Только отношу я это не к положительном сдвигам в армии, а к развитию прессы. Она реально получила статус "четвертой власти"
А случай с Сычевым... так если верить СМИ, история вышла на поверхность благодаря врачам гражданской клиники и Комитету солдатских матерей, когда врач больницы, анонимно, вопреки запретам сообщила в Челябинское отделение КСМ о безногом солдате и о том, что вся больница ревет, наблюдая этого пацана.
Дальше-хуже... обрывки интервью матери и сестры Сычева на Первом канале.
Деликантое вранье об ампутации ног (и только), об издевательствах...и не более.

А теперь поручено формировать в СМИ образ выздоравливающего солдата.

Belskyi
06-02-2006, 12:30
Да дело не втом, как быть с генералами, а как сломать скотскую сис-му отношений.
Скотская система отношений - это наше общество, а генералов я почему вспомнил - так это те, кто всеми рогами и копытами упираются и противятся каким- либо изменениям и реформам... потому что знают, что им места в новой Армии не найдется.

zuber
06-02-2006, 12:50

Любому, даже очень хорошему генералу, пост министра будет означать полную дескредитацию. А оно им надо?

MixaM
06-02-2006, 12:54
Если бы в опросе был вариант - отрубить министру обороны ноги и кастрировать, я бы проголосовал За

anttisepp
06-02-2006, 12:58
"Чем дальше в тыл,
тем толwе генералы"
- откуда ето?

Пацак
06-02-2006, 13:19
Скотская система отношений - это наше общество, а генералов я почему вспомнил - так это те, кто всеми рогами и копытами упираются и противятся каким- либо изменениям и реформам... потому что знают, что им места в новой Армии не найдется.
Бельский,а можно и я подпишусь под етими Вашими словами?Только лет 500 понадобится России,чтобы поменять нравственную жизнь в России.

kanonerka
06-02-2006, 14:05
вчера смотрела русск.тв.какои-то вояка при погонах сказал,,зачем в армии нужны 1700заморышеи в шинелях?уж не лучшели 700 головорезов специално подготовленных?,,я с ним полностю согласна!какои толк от ,,ботаника,,в армии?если человек не готов к етому,ничего из етого хорошего не получится.пришел здоровыи и умныи-ушел физически и морално уwербныи.долг родине можно и на гражданке вернут.нужна наемная армия с физически и морално подготовленными мужчинами.сеичас армиеи детеи пугают,,не будеш хорошо учится-в армию поидеш!,,нелзя заставит любит родину из под палки.каждыи должен заниматся своим делом.

Opiskelija
06-02-2006, 14:09
вчера смотрела русск.тв.какои-то вояка при погонах сказал,,зачем в армии нужны 1700заморышеи в шинелях?уж не лучшели 700 головорезов специално подготовленных?,,я с ним полностю согласна!какои толк от ,,ботаника,,в армии?если человек не готов к етому,ничего из етого хорошего не получится.пришел здоровыи и умныи-ушел физически и морално уwербныи.долг родине можно и на гражданке вернут.нужна наемная армия с физически и морално подготовленными мужчинами.сеичас армиеи детеи пугают,,не будеш хорошо учится-в армию поидеш!,,нелзя заставит любит родину из под палки.каждыи должен заниматся своим делом.
Вопрос спорный. Например в Финляндии армией никого не пугают.
700 головорезов хорошо, когда страна маленькая с большой плотностью населения. А когда как Россия или Финляндия, редконаселенная, то 700 головорезов (то есть профессиональная армия) очень неэффектовно.

kanonerka
06-02-2006, 14:19
700 головорезов вместо 1700 ,,ботаников,,я думаю,ето не в масштабе целои страны,а в процентном соотношении.

Opiskelija
06-02-2006, 14:20
700 головорезов вместо 1700 ,,ботаников,,я думаю,ето не в масштабе целои страны,а в процентном соотношении.
Я понял... Я же уточнил, что говорил о профессиональной армии.

kanonerka
06-02-2006, 14:38
чем болше страна-тем болше бардака.опят-же в процентном соотношении:россия-суоми

Valtteri
06-02-2006, 15:54
чем болше страна-тем болше бардака.опят-же в процентном соотношении:россия-суоми

Что же тогда в Китае творится...

Я проголосовал "за", потому, что нужны прецеденты. "Если не можешь работать, получи коленкой под зад". Только такие прецеденты и смогут приструнить власть. Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.

Haha
06-02-2006, 16:05
Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.
И кого же там уволили? неужели Тимошенко?

KomaR
06-02-2006, 16:33
Что же тогда в Китае творится...

Я проголосовал "за", потому, что нужны прецеденты. "Если не можешь работать, получи коленкой под зад". Только такие прецеденты и смогут приструнить власть. Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.
А что на Украине порядок и благодать наступила после разгона правительства? В России ещё с Ельциным проходили это, сколько раз он менял правительство? Уже и не вспомнить, только толку то от этого.

Valtteri
06-02-2006, 16:35
Опасаюсь развивать тему в предложенном направлении. Прискачет админ и закроет.

Aarne
06-02-2006, 16:54
Министр то причем тут? Если дома, в семье, до 18 лет не были привиты основные ценности - о чем тут говорить?
Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний кошки/собаки/младшекласника. И все. Что офицер с ним сделает? Конечно, если все хорошо и правильно, то сразу после первого случая избиения им до полусмерти другого солдата он загремит в дисбат/тюрьму. Но ведь хоть один да будет избит, а то и убит. Офицеры могут не допускать второго случая, но вот с первым они ничего сделать не смогут. Какое общество, такая и армия. Солдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет.

Valtteri
06-02-2006, 16:57
Приказ о наборе в ряды отдает министр, значит, должен следить, что с теми, кого он себе под начало собрал, делается.

kanonerka
06-02-2006, 17:13
ранше за кражу отрубали руки.вот если бы избили,,дедов,,как ето делают они,да показали бы ето на всю страну,может бы и что-нибуд да изменилос бы.если бы ,,деды,,покалечили бы сына началника части,то дедовwины там и в помине бы не было бы.от того,что генералы сочувствуйыт матерям забитых и искалеченных парней,от етого никому не легче.следуюwии набор в армию и опят ,,дедовwина,,.,,умом россию не понят...,,

Brat-Kvadrat
06-02-2006, 17:34
Министр всегда при том! (Всем противникам снятия министра)
Отслужив в России, пришёл к выводу, что дедовщина в армии существует по попустительству и с молчаливого, а порой явного, согласия офицеров и прапорщиков. Вот, вечерний наказ перед уходом домой сержанту/старослужащему: "Меня не волнует как, но что бы к утру было сделано" или "Если не хочешь, что бы я заставил тебя это сделать, добейся выполнения."
В нашем полку на каждый батальон был ночной дежурный офицер или прапорщик/сержант контарктник, который должен был присутствовать и контролировать вечернюю и ночную жизнь подразделения. По мимо них был старший офицер - ночной дежурный по полку. Ну, и само собой дежурный по части с помощником (суточный наряд). Ничего не могло произойти так, что бы они были не в курсе!
Уверен, если отправить в дисбат за неуставные взаимоотношения парочку дедов/неуставников, другим станет неповадно. Но, когда комбат даёт взятку нач.губы, что бы тот принял на неделю нарушителя по мелочам и очередь туда расписана на пол года, то такое воспитательное воздействие вызывает лишь улыбку.
Если бы непосредственно подчинённые министру обороны, а далее их подчинённые и так до самых низов знали, что лишатся работы, пенсии, звёзд, то отношение к проблеме было бы другим.
А незаменимых людей нет. Уволят Иванова, другой будет внимательнее. Не будет, пусть и этот работает на гражданке.

Olga
06-02-2006, 17:40
ой...господи...а мне просто страшно, что мой сын приближается к страшной в России для парня цифре 18 ((((((((

kanonerka
06-02-2006, 17:54
всем страшно,вот идумаем как закон обоити.почему матери должны голову ломат,как сделат так,чтобы сын домои вернулся здоровыи,а главное живой!ну почему нелзя порядок навести?!приходит на ум,,если ето проишодит,значит ето кому-то надо,,конечно ето дело выгодное-брат взятки за отмазку от армии.если бы в армию шли доброволно,то в военкомате такая кормушка бы прикрылас...!!!ну почему в фи от армии не бегают!!!

Belskyi
06-02-2006, 20:57
МСолдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет.
Так логичнее, чтобы тот смый мучитель-садист сидел дома, мучал свою маму, свою кошку и т.п.
Зачем его еще в армию тащить?
Вот тогд аминистр будет, действительно, не при чем.

Karlusan
06-02-2006, 21:05
Так логичнее, чтобы тот смый мучитель-садист сидел дома, мучал свою маму, свою кошку и т.п.
Зачем его еще в армию тащить?
Вот тогд аминистр будет, действительно, не при чем.

А поскольку "мучитель-садист" - это патология (ну, мягко выражаясь - отклонение от нормы, хотя, наверное, это очень мягко сказано) - то это требует соответствующей коррекции, т.к. помимо дома это создание будет выходить на улицу и давать выход своим эмоциям, фантазиям, желаниям, и т.п. Правда в нынешнее время боюсь не хватит соответствующих специалистов и заведений. А вообе, как говаривал Козьма Прутков - "Зри в корень", источник проблемы в другом.

Dangerous
06-02-2006, 22:23
ранше за кражу отрубали руки.вот если бы избили,,дедов,,как ето делают они,да показали бы ето на всю страну,может бы и что-нибуд да изменилос бы.если бы ,,деды,,покалечили бы сына началника части,то дедовwины там и в помине бы не было бы.от того,что генералы сочувствуйыт матерям забитых и искалеченных парней,от етого никому не легче.следуюwии набор в армию и опят ,,дедовwина,,.,,умом россию не понят...,,

Деды тоже были молодыми и их другие деды били. А если молодой покажет себя нормальным пацаном то его и бить не будут - надо не бояться, а стоять за себя хоть в армии хоть на гражданке.

kanonerka
06-02-2006, 22:59
Деды тоже были молодыми и их другие деды били. А если молодой покажет себя нормальным пацаном то его и бить не будут - надо не бояться, а стоять за себя хоть в армии хоть на гражданке.
хорошо конечно,если пацан за себя постоят мозет,а если он ,,ботаник,,?чтож тепер его забит надо до смерти?не всем же кулаками махат отстаивая свою чест и достоинство.кому-то и головои думат надо.а иначе чем армия отличается от,,зоны,,?тотже срок,,,старики,, избивают,,молодых,, и не потому,что он ето заслужил,а по.тому-что ,,традиция,,меня били и я буду!на каком же покалении ето остановится...?

Karlusan
06-02-2006, 23:02
,,,старики,, избивают,,молодых,, и не потому,что он ето заслужил,а по.тому-что ,,традиция,,меня били и я буду!

потому-что у этих горе вояк одна извилина, и та прямая, потому и мышление такое, примативное. и действия у них как у своры собак.

Dangerous
06-02-2006, 23:07
Дедовщина в армии была со времен появления армий. И существует во всех армиях (американская - по фильмам можно судить. в финской тоже есть дедовщина - по рассказам знакомых финнов)

Opiskelija
06-02-2006, 23:11
Дедовщина в армии была со времен появления армий. И существует во всех армиях (американская - по фильмам можно судить. в финской тоже есть дедовщина - по рассказам знакомых финнов)
Если кто-то в финской армии действительно столкнулся с дедовщиной, то сам дурак, что не пожаловался. Другое дело я более чем уверен, что кому-то просто строго приказали что-то сделать, а он сразу дедовщина...
Я к тому, что не надо говорить, что дедовщина есть везде. Дедовщина дедовщине рознь...

Karlusan
06-02-2006, 23:17
ИМХО. это явление (дедовщина) возникает в тех частях, подразделениях, где народу нечего делать, офицерам наплевать на все, и окромя как "копать от меня и до следущего столба" занять солдат нечем. Просто надо как то присторить всяко разных вояк в офицерских чинах, чтоб получали зарплату, вот и наплодили частей до одурения. ИМХО большую часть тех подразделений, где есть дедовщина, можно было бы спокойно сократить, без ущерба обороноспособности страны, а освободившиеся средства лучше пошли бы на развитие современных военных технологий, нормальную зарплату и поддержку военных (офицеров, контрактников) которые действительно хотят служить, и для которых есть еще понятие чести офицера и армии. Но увы слишком много халявщиков.

Dangerous
06-02-2006, 23:20
Если кто-то в финской армии действительно столкнулся с дедовщиной, то сам дурак, что не пожаловался. Другое дело я более чем уверен, что кому-то просто строго приказали что-то сделать, а он сразу дедовщина...
Я к тому, что не надо говорить, что дедовщина есть везде. Дедовщина дедовщине рознь...

Жаловаться у настоящих мужчин не принято. А в армии поидее должны служить мужчины. И кто попал в армию по своей воле или нет в принципе уже относит себя к мужчинам. Хотя в Израиле необходимость и женщинам обязательно служить.

А как вам законы к примеру что в армию с 18 лет а водку с 21 можно. Значит человек убивать и быть убитым можно . А здоровье водкой подрывать нельзя.

Karlusan
06-02-2006, 23:21
Жаловаться у настоящих мужчин не принято. А в армии поидее должны служить мужчины. И кто попал в армию по своей воле или нет в принципе уже относит себя к мужчинам.

По идее это должно быть добровольным выбором.

Opiskelija
06-02-2006, 23:26
А как вам законы к примеру что в армию с 18 лет а водку с 21 можно. Значит человек убивать и быть убитым можно . А здоровье водкой подрывать нельзя.
Да не убивают в нормальных армиях. И даже не калечат...

Dangerous
06-02-2006, 23:30
Войны были и будут всегда. И если у государства нет возможности держать наемную проффессиональную армию. то всеобщей обязаностью хотябы научат пользоваться оружием чтоб мог защитится сам и защитить еще когото - для этого и всеобщая. не качеством так количеством.

Opiskelija
06-02-2006, 23:32
Войны были и будут всегда. И если у государства нет возможности держать наемную проффессиональную армию. то всеобщей обязаностью хотябы научат пользоваться оружием чтоб мог защитится сам и защитить еще когото - для этого и всеобщая. не качеством так количеством.
Я бы сказал, что с качеством финской армии все в порядке. Некоторые армии могли бы многому поучится...

Dangerous
06-02-2006, 23:34
Да не убивают в нормальных армиях. И даже не калечат...

Здесь в смысле во время войны. Армия и существует для войн а там убивают.

Belskyi
07-02-2006, 01:33
Да-да!
Легче всего списать на "Да у всех так"

Belskyi
07-02-2006, 01:35
Жаловаться у настоящих мужчин не принято.
А издеваться и насиловать у настоящих мужчин принято?

А в армии поидее должны служить мужчины.
А служат пацаны 18-ти лет от роду.

Belskyi
07-02-2006, 02:17
Обыкновенный цинизм

В новогоднюю ночь, когда все пили шампанское и закусывали оливье, когда президент Путин под голубыми кремлевскими елями рассказывал о новых достижениях нашей страны, в Челябинске, в казарме высшего военного танкового училища, убивали человека. Группа пьяных старослужащих устроила показательное избиение восьми солдатам-первогодкам. Больше других досталось 19-летнему рядовому Андрею Сычеву, жителю Краснотурьинска Свердловской области. Его, крепко связанного по рукам и ногам, заставляли часами сидеть на корточках, били кулаками и ногами. Через несколько дней, когда мать Андрея Галина Павловна Сычева позвонила в часть, чтобы поздравить сына с новым годом, ее известили: он в госпитале. Что произошло — неизвестно, офицеры и сослуживцы как воды в рот набрали. Несчастная мать (Галина Павловна работает реализатором на рынке и одна воспитывает трех дочерей) стала собираться в дорогу…

13 января российская редакция радио «Свобода» первой сообщила о новогодних издевательствах в танковом училище. Как выяснилось, журналистам позвонили из Комитета солдатских матерей, куда информация поступила от врачей челябинской больницы скорой помощи. Медики диагностировали у Андрея Сычева гангрену обеих ног, повреждения половых органов, обнаружили переломы, отбитые легкие и почки. Вначале врачи решили ампутировать пострадавшему ступню, но вскоре выяснилось, что гангрена прогрессирует. В результате молодому человеку отрезали обе ноги, половые органы и фалангу пальца на руке.

Всю прошлую неделю Андрей находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня за состоянием его здоровья следит вся страна. Она вдруг проснулась. В Челябинск, отложив важные дела в «арбатском военном округе», вылетел главком сухопутных войск России Алексей Маслов. Начальник генерального штаба Минобороны Юрий Балуевский, забыв на время о военной доктрине и угрозе расширения НАТО на Восток, запросил информацию о фактах дедовщины в российской армии и заявил журналистам: «Это не функция Генштаба — давать оценку чрезвычайному происшествию, но я глубоко возмущен тем, что произошло, выводы будут сделаны самые жесткие». Финансисты Минобороны немедленно застучали по калькуляторам, подсчитывая, сколько получит Сычев (если выживет) из бюджета в качестве компенсации за свои нынешние и будущие страдания. Получилось 224 тысячи 153 рубля 4 копейки. Депутаты Челябинской областной думы взяли расследование фактов садизма в танковом училище под особый контроль. Исполнительные органы власти области в ответ на просьбу президента Путина помочь семье Сычевых пообещали выделить деньги на новую квартиру.

Когда Андрей Сычев пришел в сознание, его попросили назвать обидчиков. «Александр Сивяков» — единственное, что он смог написать на клочке бумаги. В отношении младшего сержанта Сивякова тут же было возбуждено уголовное дело. Его арестовали и предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия), предусматривающей лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Сегодня нет сомнений: те, кто непосредственно участвовал в издевательстве над сослуживцами, будут наказаны. (Среди садистов, как выяснилось позже, был даже младший офицер: он избежал ареста как отец двух малолетних детей, но дал подписку о невыезде.) Но в то, что будет наказан как минимум за халатность кто-то из офицеров более высокого ранга, кому Галина Сычева летом прошлого года отдала единственного сына на воспитание, верится с трудом. Смогли же в училище и медсанчасти полмесяца утаивать сведения о состоянии рядового — до тех пор, пока скрывать информацию стало невозможно: началась гангрена. Смог же кто-то набрать телефон Сычевых в Краснотурьинске и предложить матери за хорошее вознаграждение «замять это дело». Както же повернулся язык у нашего бравого министра обороны Сергея Иванова заявить в интервью РИА «Новости», что скорее всего в Челябинске «ничего серьезного не произошло», в противном случае ему бы, министру, немедленно сообщили. (Всезнающие политологи расценили эти слова посвоему цинично: мол, не собирается Иванов в президенты, коль так наплевательски относится к собственному PR. Как будто на посту министра обороны PR, которым в данном случае выступает элементарная человеческая чуткость, не нужен.)

Belskyi
07-02-2006, 02:18
Дикая история с Андреем Сычевым в один миг сбросила нарядные одежды с наших государственных мужей, которые любят поучить нас любить Родину и порассуждать, угнездившись после сытного обеда в теплом кабинете под двуглавым орлом и портретом президента, о «народосбережении» и «человекостроительстве».

Так вышло, что 19 января, через шесть дней после того, как общество узнало о зверствах над Андреем Сычевым, газета «Известия» рассказала о житье-бытье в нижнетагильском детском доме № 3. Ссылаясь на информацию, полученную от работницы детдома, вступившей в конфликт с руководством, газета сообщила: воспитатели заставляли провинившихся детей сидеть на корточках, а другие дети, более послушные, должны были держать под их попами вязальные спицы.

25 января губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил министерство образования Свердловской области, цель визита — обсуждение «хода реализации национальных проектов». Угадайте с одного раза, кто-нибудь заикнулся на той встрече о способах воспитания в детских домах? Речь о детдомах шла: губернатор в который уже раз подробно поведал о собственном беспризорном детстве. О нравах, царящих в детдомах XXI века, он говорить не стал.

Тогда же, 25 января, «Российская газета» сообщила о том, как в ночь на 22 января у входа в Октябрьское РУВД Екатеринбурга умирал бомж. Сотрудники милиции обнаружили его на улице с обмороженными руками, доставили в отделение, оттуда на скорой помощи увезли в ГКБ № 27. Документов, а тем более денег у бездомного не было. Ему сделали перевязку и отвезли назад — под стены РУВД. К утру он скончался. Если вы думаете, что начальник УВД Екатеринбурга и глава городского управления здравоохранения тут же собрали пресс-конференцию, заявили о начале служебного расследования, попросили помощи у общественности в выявлении аналогичных чудовищных случаев, вы сильно ошибаетесь. Кругом тишь да гладь — словно и не было на земле человека. Только в статистике смертности появилась новая цифра…

http://www.expert.ru/printissues/ural/2006/05/dedovshina/

IKO
07-02-2006, 07:59
хорошо конечно,если пацан за себя постоят мозет,а если он ,,ботаник,,?чтож тепер его забит надо до смерти?не всем же кулаками махат отстаивая свою чест и достоинство.кому-то и головои думат надо.а иначе чем армия отличается от,,зоны,,?тотже срок,,,старики,, избивают,,молодых,, и не потому,что он ето заслужил,а по.тому-что ,,традиция,,меня били и я буду!на каком же покалении ето остановится...?

а тем и отличается от зони, что на зоне ест порядок а в армии его нет! и бить ни кто просто так от нечего делать на зоне не будет!

bee
07-02-2006, 10:05
а тем и отличается от зони, что на зоне ест порядок а в армии его нет! и бить ни кто просто так от нечего делать на зоне не будет!
зону топтал?...

1965
07-02-2006, 11:08
Пока в СМИ формируется "Образ выздоравливающего пациента"(Сычева), с Эхо Москвы, в очередной раз слышны настроения об уходе министра обороны РФ Сергея Иванова в отставку.

думаю уходить его нет необходимости:
- нет такого человека в природе который смог бы ответить за армию такой страны
- нет ему замены
- совладать с Россией могут (к сожалению) на данном историческом этапе только выходцы из КГБ
- в отставку нужно отправить: командующего сухопутными войсками всех его замов (кадровик, учебными заведениями,первого зама) всё руководство училища под суд (в т.ч. нач. училища, его замов, нач. курса, его замов, офицеров учебной роты, взвода, дежурного по училищу, дежурного по курсу и прочую шваль).
Кроме того выплатить компенсацию за моральный ущерб и на лечение и реабилитацию и до конца жизни Сычёва государство должно кроме пенсии доплачивать солидную сумму компенсации.
А если нет, прекратить призыв и приостановить дейс твие закона о всеобщей воинской обязанности...

Yanychar
07-02-2006, 11:29
...
А теперь поручено формировать в СМИ образ выздоравливающего солдата.

Не заметил попыток сми "формировать в СМИ образ выздоравливающего солдата". Смотрел вчера не помню по какому каналу, но или ОРТ или РТР. Я даже смотреть не смог, отвернулся. Показывают всю правду. Тока что отрезанные гениталии не показали (к счастью).
Еще раз убедился, что с предубеждением смотреть - не видеть реальности.
Иванова оставить, но всавить по первое число.

Yanychar
07-02-2006, 11:31
Во, полностью согласен. Никто не хочет убивать корову, которая молоко дает.
Для того и нужен гражданский министр обороны. К сожалению жесткость необходимых для улучшения мер приводит к тому, что совсем гражданского назначать, по-моему, еще рано.

IKO
07-02-2006, 12:22
зону топтал?...

нет, но некоторые друзья и знакомые бывали там

1965
07-02-2006, 12:35
история длится давно с момента призыва, а не с Нового Года. просто парня зачморили, а он не дал отпор. надо посмотреть откуда сами те кто это всё сотворил (из какких городов и весей)? у него не хватило сил и силы воли снести пару головёнок подручными предметами вплоть до оружия...

Belskyi
07-02-2006, 16:10
думаю уходить его нет необходимости:
- нет такого человека в природе который смог бы ответить за армию такой страны
Я бы переставил местами слово "такой", что бы получилось: "нет такого человека в природе который смог бы ответить за такую армию страны"

- нет ему заменыЭто как? вы считаете, что С.Иванов обладает некой долей гениальности?

- совладать с Россией могут (к сожалению) на данном историческом этапе только выходцы из КГБ
Пока результатов "0"

Кроме того выплатить компенсацию за моральный ущерб и на лечение и реабилитацию и до конца жизни Сычёва государство должно кроме пенсии доплачивать солидную сумму компенсации.

Будет компенсация... 200 с небольшим тысяч.

Belskyi
07-02-2006, 16:11
Не заметил попыток сми "формировать в СМИ образ выздоравливающего солдата". Смотрел вчера не помню по какому каналу, но или ОРТ или РТР. Я даже смотреть не смог, отвернулся. Показывают всю правду. Тока что отрезанные гениталии не показали (к счастью).
Еще раз убедился, что с предубеждением смотреть - не видеть реальности.
Иванова оставить, но всавить по первое число.
Пацана перевели в Центральный военный госпиталь им.Бурденко в Москве.
Думаю здесь на достоверности и открытости информации можно поставить точку.

KomaR
07-02-2006, 16:39
http://vzglyad.ru/columns/top/
Oчень похоже на правду.
"Все остальное придумала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, которая, раздав с десяток интервью либеральным СМИ, теперь трусливо скрывается от следователей.

Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, – они не люди вовсе. "
Тов. Бельский, не нагоняйте волну.

Yanychar
07-02-2006, 17:13
Пацана перевели в Центральный военный госпиталь им.Бурденко в Москве.
Думаю здесь на достоверности и открытости информации можно поставить точку.
Еще подробнее????!!!! Нет уж! Увольте!
Вы извращенец по-моему!

В этой истории все УЖЕ ясно. Почти до деталей, которые должны прояснить прокуратура и суд.
Единственное, что меня интересует - как накажутт виновных.
Смакование подробностей пребывания бедняги в больницах не входит в то, что я хочу. Надеюсь в Бурденко журналистов не пустят.

KomaR
07-02-2006, 17:47
http://vzglyad.ru/columns/top/
Oчень похоже на правду.
"Все остальное придумала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, которая, раздав с десяток интервью либеральным СМИ, теперь трусливо скрывается от следователей.

Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, – они не люди вовсе. "
Что-то ссылки прыгают...
http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

Гадя Хренова
07-02-2006, 18:13
Oчень похоже на правду.

Там в Вашей статейке только забыли дать объяснение тому факту, что искалеченный Сычев написал имя своего обидчика, и тому факту, что обидчик признал, что ударил Сычева по ноге. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. (с). Дедовщины нет. Медицинская помощь в частях развита отлично. Страшную историю придумали солдатские матери, которых спонсируют боевики из Чечни. Ага.
Вам самому не противно позволять так мыть себе мозги?

KomaR
07-02-2006, 18:17
Там в Вашей статейке только забыли дать объяснение тому факту, что искалеченный Сычев написал имя своего обидчика, и тому факту, что обидчик признал, что ударил Сычева по ноге. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. (с). Дедовщины нет. Медицинская помощь в частях развита отлично. Ага.
Вам самому не противно позволять так мыть себе мозги?
А где это было написано? Или следователи работают в прямом эфире? Сразу по ходу следствия , сообщают подробноисти журналистам?
Следствие идёт и не прекращено ещё, остальное домыслевают журналисты.

Гадя Хренова
07-02-2006, 18:18
А где это было написано?.

Что написано?

KomaR
07-02-2006, 18:28
Там в Вашей статейке только забыли дать объяснение тому факту, что искалеченный Сычев написал имя своего обидчика, и тому факту, что обидчик признал, что ударил Сычева по ноге. ?
Вот это откуда? Из газет? Или ты в военной прокуратуре работаешь?

Гадя Хренова
07-02-2006, 18:33
Вот это откуда? Из газет? Или ты в военной прокуратуре работаешь?

Во-первых, я Вам не тыкаю и не припоминаю, чтобы предлагала перейти на "ты".
Во-вторых, насколько я понимаю, ни Вы, ни автор статейки, на которую Вы дали ссылку, тоже не имеете отношения к военной прокуратуре, поэтому если Вы считаете сомнительной мою информацию, усомнитесь также и в Вашей.

KomaR
07-02-2006, 18:41
Во-первых, я Вам не тыкаю и не припоминаю, чтобы предлагала перйти на "ты".
Во-вторых, ни Вы, ни автор статейки, на которую Вы дали ссылку, насколько я понимаю, тоже не имеете отношения к военной прокуратуре, поэтому если вы считаете сомнительной мою информацию, усомнитесь также и в Вашей.
Я имею право говорить здесь так как хочу, в пределах правил, ВЫкать здесь не обязательно. Также имею право высказать своё мнение. А сомневатся в правдивости какой то информации или нет, сам решу.

KomaR
07-02-2006, 18:43
Во-первых, я Вам не тыкаю и не припоминаю, чтобы предлагала перейти на "ты".
Во-вторых, насколько я понимаю, ни Вы, ни автор статейки, на которую Вы дали ссылку, тоже не имеете отношения к военной прокуратуре, поэтому если Вы считаете сомнительной мою информацию, усомнитесь также и в Вашей.
Как то не хочется обращатся на Вы к Гаде Хреновой.

Impovsky
07-02-2006, 18:50
хттп://взгляд.ру/цолумнс/топ/
Очень похоже на правду.

КомаР, ето случай когда кричат "Халва, Халва" . :)

Гадя Хренова
07-02-2006, 18:50
ВЫкать здесь не обязательно. Как то не хочется обращатся на Вы к Гаде Хреновой.

Правила хорошего тона могут отличаться от того, что "обязательно" на форуме, а воспитанные люди воспитанны всегда, и никнейм собеседника на воспитанность таких людей не влияет. Странно, что Вам это неизвестно.

А сомневатся в правдивости какой то информации или нет, сам решу.
Решайте, что хотите. Только будьте уж последовательны в дискуссии: если предъявляете какие-то критерии "правдивости" к собеседнику, не забудьте свою информацию проверить теми же критериями. Иначе с Вами будет неинтересно дискутировать.

Aarne
07-02-2006, 19:18
история длится давно с момента призыва, а не с Нового Года. просто парня зачморили, а он не дал отпор. надо посмотреть откуда сами те кто это всё сотворил (из какких городов и весей)? у него не хватило сил и силы воли снести пару головёнок подручными предметами вплоть до оружия...
У парня нормальное воспитание, и ни к чему его обвинять в том, что не хватило сил и воли взять табуретку или оружие(где он его возьмет в казарме в новогоднюю ночь, кстати?) и снести голову кому-то. И если парня чморили, а он не дал отпор - это что, его вина? Его, а не тех кто издевался? Так по вашему?..
И каким образом ОДИН первогодок сумеет "снести пару головенок", когда против него НЕСКОЛЬКО пьяных дедов, если он только не Чак Норрис, позвольте поинтересоваться?

KomaR
07-02-2006, 19:22
Решайте, что хотите. Только будьте уж последовательны в дискуссии: если предъявляете какие-то критерии "правдивости" к собеседнику, не забудьте свою информацию проверить теми же критериями. Иначе с Вами будет неинтересно дискутировать.
Уважаемая Гадя Хренова, о какой правдивости Вы говорите?
Начиналось всё с того , что якобы 10 солдат избили нескольких новобранцев. Где остальные потерпевшие? В новостях, представитель Общественной палаты спрашивает у солдат, мол, что видели, что произошло? Отвечают, что ничего не видели, не знают... Запугали? Вряд ли. Офицеры сами запуганые, не говоря уже о "дедах", сесть никому не охота.
Говорили так же , что бил его один, на плацу, в новогоднюю ночь. Теперь говорят, что сержант ударил в ногу... А про изнасилование, ещё и груповое вообще...бред. Такое может придумать только ненормальный журналист, втайне мечтающий что бы его самого так.
Кому верить? Журналистам? Я бы подождал окончания раследования, а не устраивал охи-ахи, да кто кого "инфой" перещеголяет.

Гадя Хренова
07-02-2006, 19:34
Уважаемый КомаР, разговор о правдивости был начат Вами: Вы дали ссылку на статейку с комментарием "Похоже на правду".

Далее. Абсолютно не вижу логики в Ваших словах: "Запугали? Вряд ли. Офицеры сами запуганые, не говоря уже о "дедах", сесть никому не охота. ". Так "вряд ли запугали" или все же "офицеры и "деды" запуганные"? Определитесь уж. Чего боится офицерский состав, если бояться нечего?

Посмотрим реально на вещи: Вы сами верите в то, что офицеры запуганные, "деды" запуганные, а простые салабоны - нет? Да это противоречит самому смыслу армии, это нонсенс.

И опять же Вы нелогичны в том, что предлагаете собеседникам не верить "журналистским охам-ахам", а за полчаса до этого даете ссылку на такого же журналиста.

Гадя Хренова
07-02-2006, 19:36
Как вы яхту назовете - так она и поплывет! (с)
Вам не кажется, что никнейм сам по себе определяет и внутреннюю сущность человека, и соответственно отношение к нему?
Ничего личного, просто мысли :)

Простите, видимо Вы не любитель КВН-а. Те, кто смотрит КВН, знают историю этого ника:)

Да и в принципе я не сторонница "суждения по одежке". Мне почему-то кажется, что большинство людей, знакомых с правилами хорошего тона, придерживаются этого же мнения ;)

Impovsky
07-02-2006, 19:42
Уважаемый КомаР, разговор о правдивости был начат Вами: Вы дали ссылку на статейку с комментарием "Похоже на правду".

И опять же Вы нелогичны в том, что предлагаете собеседникам не верить "журналистским охам-ахам", а за полчаса до этого даете ссылку на такого же журналиста.

Да еше какого журналиста! Человек который регулярно печатается в Национал Большевисткой газете "Лимонка", ето очень ответственное лицо.

Aarne
07-02-2006, 19:43
Простите, видимо Вы не любитель КВН-а. Те, кто смотрит КВН, знают историю этого ника:)

Да и в принципе я не сторонница "суждения по одежке". Мне почему-то кажется, что большинство людей, знакомых с правилами хорошего тона, придерживаются этого же мнения ;)

КВН... КВН... А!... Это телевизор такой с линзой перед экраном?.. Знаем, видели!..:)

KomaR
07-02-2006, 19:46

Далее. Абсолютно не вижу логики в Ваших словах: "Запугали? Вряд ли. Офицеры сами запуганые, не говоря уже о "дедах", сесть никому не охота. ". Так "вряд ли запугали" или все же "офицеры и "деды" запуганные"? Определитесь уж. Чего боится офицерский состав, если бояться нечего?

Посмотрим реально на вещи: Вы сами верите в то, что офицеры запуганные, "деды" запуганные, а простые салабоны - нет? Да это противоречит самому смыслу армии, это нонсенс.

Похоже на правду, по-моему. После стольких "сенсаций" ежедневных, появилась и другая точка зрения. Почему нет?
Вы не правильно поняли, в данной ситуации не офицеры запугали солдат "дедов", а напуганы все, вся часть, прокуратурой и следователями. И сейчас в части самые, так сказать, не запуганные это новобранцы. Потому-что им боятся нечего, они потерпевшая сторона.
Я говорил не о "журналистких охах", а о форумских.

Impovsky
07-02-2006, 19:50
Стукач. :асс:

К Гоблину (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099) на страничку. Она там хорошо высказался про социально больное обшество замалчиваюшее преступления, нарушения и насилие.
Твое обшество КомаР, между прочим осудил.

Belskyi
07-02-2006, 21:29
Ну-у... и вывод каков?
Пацан здоров оказался что ли?

zuber
07-02-2006, 21:30
Текс.
Давайте перестанем флеймом заниматься.

Zuber

Belskyi
07-02-2006, 21:33
Еще подробнее????!!!! Нет уж! Увольте!
Я говорил о подробностях?
Разве?
Ресь шла об информации .. пусть разной, противоречивой, но информации, а не об официальных прес-релизах МО.

Вы извращенец по-моему!
Спасибо.
Далее, прошу воздержаться от подобных эпитов и выводов.

В этой истории все УЖЕ ясно. Почти до деталей, которые должны прояснить прокуратура и суд.
Окажется не всё.
Вот КомаР выдает ссылку, говорящуюю о лжи в деле Сычева.
Призывает меня(!) не нагонять волну...
Всё хорошо, оказывается.

KomaR
07-02-2006, 21:36
Ну-у... и вывод каков?
Пацан здоров оказался что ли?
Нет, не здоров. Следствие установит что на самом деле было, а не журналисты.

KomaR
07-02-2006, 21:38
Окажется не всё.
Вот КомаР выдает ссылку, говорящуюю о лжи в деле Сычева.
Призывает меня(!) не нагонять волну...
Всё хорошо, оказывается.
Что значит, всё хорошо? Не переворачивай мои слова.

Belskyi
07-02-2006, 21:38
Нет, не здоров. Следствие установит что на самом деле было, а не журналисты.
Именно.
Автор Вашей статьи кто? Неужели судья?
И что Вы с таким терпетом относитесь к Комитету Солдатских Матерей?
Вроде как, не они пацана лупили... и претензии, как бы не к ним...

Belskyi
07-02-2006, 21:40
Что значит, всё хорошо? Не переворачивай мои слова.
Так какую я "не такую" волну гнал?
Я говорил о случае дедовщине, о жутких издевательствах над парнем...
Что именно Вас смутило?

KomaR
07-02-2006, 21:48
Именно.
Автор Вашей статьи кто? Неужели судья?
И что Вы с таким терпетом относитесь к Комитету Солдатских Матерей?
Вроде как, не они пацана лупили... и претензии, как бы не к ним...
A автор статьи, которую ты скинул, он следователь? Откуда такие подробности?

Belskyi
07-02-2006, 21:55
A автор статьи, которую ты скинул, он следователь? Откуда такие подробности?

Он всего лишь журналист, причем не выносящий приговоров.

Так какая волна Вам не понравилась?
Вы так и не ответили.

KomaR
07-02-2006, 21:56
Так какую я "не такую" волну гнал?
Я говорил о случае дедовщине, о жутких издевательствах над парнем...
Что именно Вас смутило?
Я уже говорил, во всех СМИ проходила информация об этом. НО, всегда разная, то одно говорят, то другое. Кому верить? ОРТ? Там уже говорят, что дело чуть ли не раскрыто... Я же думаю, что у нас, как всегда нашли крайнего. Парня молодого пасадят лет на 10, прокуратура отрапoртует и всё. Я не исключаю возможности того, что всё было не так, как представляют это сейчас СМИ.

KomaR
07-02-2006, 21:57
Он всего лишь журналист, причем не выносящий приговоров.

Так какая волна Вам не понравилась?
Вы так и не ответили.
Она и есть, на пол страницы твоих раследований.

Belskyi
07-02-2006, 22:02
Она и есть, на пол страницы твоих раследований.
Хм...но Вы пишите это
Я уже говорил, во всех СМИ проходила информация об этом. НО, всегда разная, то одно говорят, то другое. Кому верить? ОРТ? Там уже говорят, что дело чуть ли не раскрыто... Я же думаю, что у нас, как всегда нашли крайнего. Парня молодого пасадят лет на 10, прокуратура отрапартует и всё. Я не исключаю возможности того, что всё было не так, как представляют это сейчас СМИ.
И спашиваете "Кому верить?"

Так хорошо, когда есть полярные взгляды на случившееся.
Радужная прорамма "Время" и мрачные статьи челябинских журналистов и КСМ.

Получилось, Вы высказались против своей же позиции.

КомаР, Вас смутило, что ссылка было от Бельского и Вы автоматом восприняли ее в штыки?
Так не надо этого.
Неконструктивно.

Olga
08-02-2006, 07:14
Как то не хочется обращатся на Вы к Гаде Хреновой.

Она не просто Гадя, А Гадя Петрович )))

Belskyi
22-03-2006, 22:03
Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу солдата Андрея Сычева. В связи с этим Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Алексей Маслов заявил, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было: «Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются». Кроме того, не было даже и пьянки: «Могу доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона не было». Ну а ноги Сычев потерял в результате наследственного заболевания.

В военной прокуратуре тут же опровергли эти слова. Неназванные источники в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа сообщили на страницах различных СМИ, что "все доказательства собраны" и у них "нет сомнений в том, что Сычев пострадал от дедовщины". Подтверждает эти выводы и адвокат семьи Сычевых Евгений Белов, который также сообщил прессе, что ознакомился с заключением «исключительно авторитетной комиссии специалистов этого профиля», из которого следует, что "никакого врожденного заболевания у Андрея Сычева не было, существовала лишь предрасположенность к тромбообразованию".

Bruno3
22-03-2006, 22:17
А при чем сдесь министр? обороны?
Это типа должен ли бельский сесть в тюрму если его кошка нагадит мимо
туалета? :turma: Не со по сто вимо!

Belskyi
22-03-2006, 22:19
А при чем сдесь министр? обороны?
Это типа должен ли бельский сесть в тюрму если его кошка нагадит мимо
туалета? :turma: Не со по сто вимо!
Если моя кошка нагадит Вам в утреннюю кашу, Вы можете подать на меня в суд, как на хозяина этой кошки,за которую я несу ответвенность.

Сопоставляйте тщательнее.

kolobok
22-03-2006, 22:43
а если кого-то в тюрьме зарежут или тюберкулезом заразят всех в кпз, то министр внутренних дел или прокурор должен в отставку подать? :)

все что министр обороны должен - так это вставить начальству училища и не за то что произошло, а за то что это все вылезло наружу и доставило ему (министру) неприятность за завтраком

Belskyi
22-03-2006, 22:45
а если кого-то в тюрьме зарежут или тюберкулезом заразят всех в кпз, то министр внутренних дел или прокурор должен в отставку подать? :)
Кхм-кхм... за отсидки в РФ отвечает ГУИН - Главное Управление Исполнения Наказаний при... Министерстве Юстиции.
Министру внутренних дел подавать в отставку не надо.

Bruno3
22-03-2006, 22:46
Если моя кошка нагадит Вам в утреннюю кашу, Вы можете подать на меня в суд, как на хозяина этой кошки,за которую я несу ответвенность.

Сопоставляйте тщательнее.
Как раз и есть в этом тщательность.

Чей мальчик покалечил молодого бойца.
А вот его мама её то мы и посадим, следуя вашей логике.

kolobok
22-03-2006, 22:50
Кхм-кхм... за отсидки в РФ отвечает ГУИН - Главное Управление Исполнения Наказаний при... Министерстве Юстиции.
Министру внутренних дел подавать в отставку не надо.

да один хрен .

Belskyi
22-03-2006, 22:52
Как раз и есть в этом тщательность.

Чей мальчик покалечил молодого бойца.
А вот его мама её то мы и посадим, следуя вашей логике.
Мама?
Совершеннолетие в РФ опледеляет 18-летним возрастом. Уголовная отвественность с 16.
Причем здесь мама?

А Министр обороны, по идее, несет ответсвенность за то, что творится в вверенном ему ведомстве. Верно?

Вы как, в курсе всей этой истории или толкьо последнюю страницу посмотрели?

Belskyi
22-03-2006, 22:54
да один хрен .
Хрена, как раз-таки два... но не суть.

Если в ГУИН бардак, если заключенные бунтуют, убивают друг друга или спокойно покидают тюрьму за небольшую плату... да, министру юстиции, нужно уйти в отставку за неудовлетворительную работу ведомства.

Bruno3
22-03-2006, 23:00
Мама?
Совершеннолетие в РФ опледеляет 18-летним возрастом. Уголовная отвественность с 16.
Причем здесь мама?

А Министр обороны, по идее, несет ответсвенность за то, что творится в вверенном ему ведомстве. Верно?

Вы как, в курсе всей этой истории или толкьо последнюю страницу посмотрели?
Я в курсе всех историй, у меня тв напрямую с выборга ловит и газеты с росии каждую неделю, а не электронное фуфло.
Если мин.обороны и козел скользкий ,то все равно он не отвечает за это.
Его дело оборона страны.
А е....ь надо командиров части, это их вина.
Видимо службу знаеш по наслышке.
Надо сразу писать тогда что призидента, снять споста,
Вы как обычно всякой.........не верите.

Belskyi
22-03-2006, 23:09
Я в курсе всех историй, у меня тв напрямую с выборга ловит и газеты с росии каждую неделю, а не электронное фуфло.
Если мин.обороны и козел скользкий ,то все равно он не отвечает за это.
Его дело оборона страны.
Если в курсе, то должны знать и о доклате Министра обороны Гос.Думе.

Ищите и найдёте.

kolobok
22-03-2006, 23:23
хорошо, бельский - допустим тебя назначили министром обороны (почему нет?:)) твои действия - что бы ты сделал, чтобы исключить подобное?

скажем , исключая вариант типа.. если бы да кабы, да во рту росли грибы..

Bruno3
22-03-2006, 23:28
хорошо, бельский - допустим тебя назначили министром обороны (почему нет?:)) твои действия - что бы ты сделал, чтобы исключить подобное?

Ускользнет от ответа, как БАБ.
Кстате Бельский БАБа хотят вернут на родину в наручниках.

Belskyi
22-03-2006, 23:28

Исключено. Собственным амбициям я предпочту принцип "профессионала на посту"
Вот с профессионала Иванова и спрос, коль он на посту в МО...

Wisper
22-03-2006, 23:44
Так многие хотели громкого шоу с молодым солдатиком и даже, совершенно бессовестно, насиловали бедного мальчика, даже инвалидом парню придется долго отмываться от этой "шутки" журналюг и солдатских матерей. Вообще грустная история,насколько люди,если журналистов можно назвать людьми, ради громкого репортажа могут наплевать на все, на парня,на его мать и ведь абсолютная безнаказанность. Просто какой-то писец. Гордничий был в чем то прав, я бы этих писак бы тоже ....

kolobok
22-03-2006, 23:44

ну тогда спрашивай с верховного главнокомандующего, что уж мелочиться :)

Belskyi
22-03-2006, 23:46
Так многие хотели громкого шоу с молодым солдатиком и даже, совершенно бессовестно, насиловали бедного мальчика, даже инвалидом парню придется долго отмываться от этой "шутки" журналюг и солдатских матерей. Вообще грустная история,насколько люди,если журналистов можно назвать людьми, ради громкого репортажа могут наплевать на все, на парня,на его мать и ведь абсолютная безнаказанность. Просто какой-то писец. Гордничий был в чем то прав, я бы этих писак бы тоже ....
Ну с журналистами я у Вас понял..
А с военными то чего делать?

Bruno3
22-03-2006, 23:46
Бельский не скользи, а вот если финн покалечит россиянина то Тарью Халонен под суд, недоглядела старушка! :ha: Она же на посту,2 раз профи, суд суровый для неё.

Belskyi
22-03-2006, 23:48
ну тогда спрашивай с верховного главнокомандующего, что уж мелочиться :)
С него и спрашиваю, как с чиновкника в подчинении которого находится глава военного ведомства.

Belskyi
22-03-2006, 23:52
Бельский не скользи, а вот если финн покалечит россиянина то Тарью Халонен под суд, недоглядела старушка! :ha: Она же на посту,2 раз профи, суд суровый для неё.
Кислое с квадратным не очень смотрятся в паре.

Если финн-военный, находясь на службе покалечит россиянина, соответсвующие вопросы возникнут к нему персонально и к министру обороны Ф., если тот заявит "что ничего старшного не произошло и россиянин сам покалечился, ввиду врожденных заболеваний"

Wisper
22-03-2006, 23:53
Ну с журналистами я у Вас понял..
А с военными то чего делать?

А при чем здесь военные???? Это журналюги насиловали и издевались над парнем, а солдатская мать орала во всю глотку,что мальчика отпетушили,но почему то очень быстро исчезла с арены и на вопросы не отвечала..
Я понимаю,хотелось бы побольше крови и грязи,но увы ребята ,кому то не повезло,не было ни грязи,ни крови. А просто был совершенно не здоровый парень,которого взяли в армию,потому что здоровых мальчиков откупили родители, а этому не повезло, у мамы денег не было.

kolobok
22-03-2006, 23:53
С него и спрашиваю, как с чиновкника в подчинении которого находится глава военного ведомства.

он просил передать , что больше так не будет :)

Belskyi
22-03-2006, 23:54
А при чем здесь военные???? Это журналюги насиловали и издевались над парнем, а солдатская мать орала во всю глотку,что мальчика отпетушили,но почему то очень быстро исчезла с арены и на вопросы не отвечала..
Я понимаю,хотелось бы побольше крови и грязи,но увы ребята ,кому то не повезло,не было ни грязи,ни крови.
Жаль мне Вас. И старшно, что подобные люди рядом...

Wisper
22-03-2006, 23:59
Жаль мне Вас. И старшно, что подобные люди рядом...

Пожалейте себя, я подозреваю если бы вы в армию попали, вас бы точно отпетушили,но видно папа откупил....да?признайтесь. Тем более что тромбофлебита у вас точно не должно быть,значит осталось бы другое. И рядом с вами,господь меня упаси.. Так что в желаньях мы солидарны.:)

Bruno3
23-03-2006, 00:06
Кислое с квадратным не очень смотрятся в паре.

Если финн-военный, находясь на службе покалечит россиянина, соответсвующие вопросы возникнут к нему персонально и к министру обороны Ф., если тот заявит "что ничего старшного не произошло и россиянин сам покалечился, ввиду врожденных заболеваний"
Я силно сомневаюсь что финского министра обороны будут о чемто спрашивать.
Требуйте отставки Путина, он главком а не министр!
Че уж там мелочится?

Сударь
23-03-2006, 00:27
А просто был совершенно не здоровый парень,которого взяли в армию,потому что здоровых мальчиков откупили родители[...]
Есть таки предположение, что не все из откупленных были здоровы ;). На голову at least.

Belskyi
23-03-2006, 02:18
Пожалейте себя, я подозреваю если бы вы в армию попали, вас бы точно отпетушили,но видно папа откупил....да?признайтесь. Тем более что тромбофлебита у вас точно не должно быть,значит осталось бы другое. И рядом с вами,господь меня упаси.. Так что в желаньях мы солидарны.:)
Вот уж правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить. Особливо, если первое получается значительно лучше, чем второе.
Имейте это ввиду, Виспер, прежде чем писать в следующий раз.
Хотя бы лицо сохраните, и таким глупцом со своими фантазиями выглядеть не будете.

Еще раз выражаю свою жалость.

belaja
23-03-2006, 08:45

Насколько понимаю, Вы считает, что вся эта история не имеля места быть?
А как же мед.освидетельствования? Показания свидетелей? И пр.пр.пр.
Это было ШОУ????
это какая мать так будет орать, что ее сына изнасиловали????
Ради чего???
Мое личное мнение - все издевательства имели место, от тромбофлебита не бывает таких последствий!
Нельзя так верить нашим чиновникам, про Чернобыли тоже говорили и писали, что мол там все ок, экологически чистая зона, а потом коровки с двумя головами начали рождаться... Да мало ли что, у нас на Севере постоянно военные все провалы на учениях или гибель солдат списывали на все что угодно, вплоть до погоды. Много чего рассказать могу...

Wisper
23-03-2006, 09:18
Насколько понимаю, Вы считает, что вся эта история не имеля места быть?
А как же мед.освидетельствования? Показания свидетелей? И пр.пр.пр.
Это было ШОУ????
это какая мать так будет орать, что ее сына изнасиловали????
Ради чего???
Мое личное мнение - все издевательства имели место, от тромбофлебита не бывает таких последствий!
Нельзя так верить нашим чиновникам, про Чернобыли тоже говорили и писали, что мол там все ок, экологически чистая зона, а потом коровки с двумя головами начали рождаться... Да мало ли что, у нас на Севере постоянно военные все провалы на учениях или гибель солдат списывали на все что угодно, вплоть до погоды. Много чего рассказать могу...

Вы понимаете,но понимаете неправильно. Просто шоу,которое хотелось устроить из этого несчастного случаю не состоялось, к неудовольствию некоторых.

Wisper
23-03-2006, 09:25
Вот уж правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить. Особливо, если первое получается значительно лучше, чем второе.
Имейте это ввиду, Виспер, прежде чем писать в следующий раз.
Хотя бы лицо сохраните, и таким глупцом со своими фантазиями выглядеть не будете.

Еще раз выражаю свою жалость.

Бельский, мне не досуг с вами воду лить,да и вы, как скользкая жаба,все равно вывернетесь.:) Есть у вас такое качество, не правда. А относительно этого случая почитайте "эксперт" на эту тему, там в одной из статей очень хорошо объясняют,кому это надо было. Мне сейчас некогда искать, поройтесь сами. А вот то, что не получилось еще страниц 50 с лишним в форуме Россию дерьмом поливать, я вам сочуствую. Да вы все равно что-нибудь "нароете", у вас к этому потрясающие способности. Удачи. Ждем тем.

Wisper
23-03-2006, 09:27
Есть таки предположение, что не все из откупленных были здоровы ;). На голову at least.

Да и таких хватает. А что делать?

Wisper
23-03-2006, 09:37
Специально для Бельского и Белой, все таки разыскал.

http://www.expert.ru/society/2006/02/sluchay_v_chelyabinske/

Ребята почитайте.

Haha
23-03-2006, 10:01
. А относительно этого случая почитайте "эксперт" на эту тему, там в одной из статей очень хорошо объясняют,кому это надо было.
Ну раз уж пошли читать газеты и журналы - почитаем!:
http://www.newizv.ru/news/2006-03-23/42951/:"Вчера судебно-медицинские эксперты констатировали факт, что у рядового Андрея Сычева, пострадавшего во время службы в Челябинском танковом училище, не обнаружено генетических заболеваний, из-за которых пришлось ампутировать ноги.
Заключение медэкспертов фактически оставило без главного козыря тех военных, которые всячески стремились доказать, что Андрей Сычев пострадал не из-за издевательств в Челябинском танковом училище. Напомним, что об этом в эфире телеканала «Россия» заявлял главнокомандующий сухопутными войсками РФ Алексей Маслов. «Факты избиения, глумления и других издевательств по отношению к Сычеву не подтверждаются», – сказал он, в частности, в воскресенье.

Накануне медики Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, где Сычев находится на лечении, сообщили о наличии у него тромбофилии – заболевания, характеризующегося чрезмерным образованием тромбов в крови, то есть ее повышенной свертываемостью. По предположению врачей, плохая наследственность, а не насильственные действия со стороны «дедов» танкового училища, могла сделать Сычева инвалидом. Именно за это предположение и ухватились военные, опровергающие дедовщину в армейских кругах.

Между тем результаты заключения судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, прямо противоположны выводам специалистов госпиталя Бурденко. «Из выводов судебно-медицинской экспертизы следует, что никакого врожденного заболевания у Андрея Сычева не было, существовала лишь предрасположенность к тромбообразованию», – сказал журналистам челябинский адвокат Сычевых Евгений Белов.

Совершенно очевидно, что «предрасположенность к тромбообразованию», обнаруженная у рядового Сычева экспертами, сама по себе уж точно не могла повлечь необходимость ампутации ног. А это значит, что аргументы военных чинов, оспаривавших факт избиения солдата, автоматически делаются несостоятельными."

Это к вашему - "просто был совершенно не здоровый парень,которого взяли в армию"...

kisumisu
23-03-2006, 10:05
Заказ?
Цинизм журналиста Олега Кашина слегка шокирует (так же как и цинизм редакции). Я мог бы конечно спорить, приводить доводы и прочее, но думаю и редакторы и автор статьи прекрасно знают, что без всяких побоев и без всяких "редких сосудистых заболеваний" просидев на корточках несколько часов подряд можно заработать тромбоз. Особенно если сутра тебе врежут по ногам черенком от лопаты. Знают, но все равно пишут "статью", в которой и сержант-садист - хороший парень и сослуживцы - милые ребята, а Сергей Иванов так и вовсе молодец, при нём всё в армии стало замечательно, только вот матери солдатские да военная пркуратура занимаются вредительством постоянно, мешают честным людям жить. Тут заказом не пахнет, тут им смердит.

Если у автора есть совесть, предлагаю "следственный эксперимент" - автора, "хорошего сержанта" и молодца Сергея Иванова заставить 6 часов подряд сидеть на корточках. Автора после раскаяния можно положить в больницу, а вот "хорошему сержанту" и молодцу - врезать сутра хорошенько черенком от лопаты по тромбозным венам. И пару дней не подпускать врачей, пока гангрена не пойдёт по ногам и пока они будут способны ходить. Ампутируют им ноги? Поверьте, общественность не расстроится - око за око.

з.ы. только жаль этого ничего не будет. Слово совесть в России давно уже (с последним белогвардейцем) не в чести и лишь слово, а есть она (совесть) только у необременённых властью людей. Морального урода - "хорошего сержанта" - отмажут, он подарит стране ещё не одного и не двух инвалидов и ещё пару сотен моральных уродов, которые будут его называть "хорошим" (свой же, такой же), Сычёва забудут и войдёт он в историю как провокация со стороны комитета солдатских матерей; Сергею Иванову сойдёт с рук ещё ни одно и не два преступления - случай с его сыном это наглядно продемонстрировал; Эксперт продолжит публикацию заказных статей - видимо приработок хороший. Только просьба одна - журнал мне нравится, один из немногих, что я покупаю, пишите пожалуйста над заказными статьями - "на правах заказа", чтобы честные люди время не теряли на эти циничные и бессовестные статьи.
а вот и мнение по поводу этой статьи - там же, по ссылке

Wisper
23-03-2006, 10:16

Да,именно мнение и ничего больше,ни ответственности за свои слова, тем более подписант этого мнения Иван Николаевич Сидоров, с которого и спросить-то ничего нельзя. А бумага-она,как известно терпит. А инет- тем более.

kolobok
23-03-2006, 10:17
Заказ?
Цинизм журналиста Олега Кашина слегка шокирует (так же как и цинизм редакции). Я мог бы конечно спорить, приводить доводы и прочее, но думаю и редакторы и автор статьи прекрасно знают, что без всяких побоев и без всяких "редких сосудистых заболеваний" просидев на корточках несколько часов подряд можно заработать тромбоз. Особенно если сутра тебе врежут по ногам черенком от лопаты. Знают, но все равно пишут "статью", в которой и сержант-садист - хороший парень и сослуживцы - милые ребята, а Сергей Иванов так и вовсе молодец, при нём всё в армии стало замечательно, только вот матери солдатские да военная пркуратура занимаются вредительством постоянно, мешают честным людям жить. Тут заказом не пахнет, тут им смердит.

Если у автора есть совесть, предлагаю "следственный эксперимент" - автора, "хорошего сержанта" и молодца Сергея Иванова заставить 6 часов подряд сидеть на корточках. Автора после раскаяния можно положить в больницу, а вот "хорошему сержанту" и молодцу - врезать сутра хорошенько черенком от лопаты по тромбозным венам. И пару дней не подпускать врачей, пока гангрена не пойдёт по ногам и пока они будут способны ходить. Ампутируют им ноги? Поверьте, общественность не расстроится - око за око.

з.ы. только жаль этого ничего не будет. Слово совесть в России давно уже (с последним белогвардейцем) не в чести и лишь слово, а есть она (совесть) только у необременённых властью людей. Морального урода - "хорошего сержанта" - отмажут, он подарит стране ещё не одного и не двух инвалидов и ещё пару сотен моральных уродов, которые будут его называть "хорошим" (свой же, такой же), Сычёва забудут и войдёт он в историю как провокация со стороны комитета солдатских матерей; Сергею Иванову сойдёт с рук ещё ни одно и не два преступления - случай с его сыном это наглядно продемонстрировал; Эксперт продолжит публикацию заказных статей - видимо приработок хороший. Только просьба одна - журнал мне нравится, один из немногих, что я покупаю, пишите пожалуйста над заказными статьями - "на правах заказа", чтобы честные люди время не теряли на эти циничные и бессовестные статьи.

да не переживайте вы так! все правильно и вы правы! да, дедовщина! да, бандюки и скоты , но речь то не об этом, а о том надо ли из за этого сержанта министра в отставку отправлять? ведь если так поступать - министров не напасешся! откуда столько министров взять, если из за каждого такого случая их менять?! и кто должен быть следующим? и что этот министр должен сделать, чтобы такого не было? - расстреливать сержантов за рукоприкладство? и кто этого сержанта будет слушать? и тем более выполнять приказы такого сержанта связанные с риском для жизни? увы, но задача солдата в армии - убивать и умирать по приказу командира - каким образом по вашему этого можно достичь? - увольнением министра? ну да, иванов плохой, а кто хороший? сидоров? чем?

federajj
23-03-2006, 10:30
да не переживайте вы так! все правильно и вы правы! да, дедовщина! да, бандюки и скоты , но речь то не об этом, а о том надо ли из за этого сержанта министра в отставку отправлять? ведь если так поступать - министров не напасешся! откуда столько министров взять, если из за каждого такого случая их менять?! и кто должен быть следующим? и что этот министр должен сделать, чтобы такого не было? - расстреливать сержантов за рукоприкладство? и кто этого сержанта будет слушать? и тем более выполнять приказы такого сержанта связанные с риском для жизни? увы, но задача солдата в армии - убивать и умирать по приказу командира - каким образом по вашему этого можно достичь? - увольнением министра? ну да, иванов плохой, а кто хороший? сидоров? чем?

вот тока хотела сказать, а министр то при чём???
он что ли рядового Сычёва "воспитывал"?

понятно всё:---виновных найти(тока как..) и наказать! Сычёву уже ничем не поможешь конечно, может только пенсию пожизненую...

и так на всякий случай, Господа проголосовавшие ЗА отставку министра, обьясните мне в ЧЁМ именно виноват Иванов??? ну никак не пойму лично его вины...

Belskyi
23-03-2006, 10:34
Специально для Бельского и Белой, все таки разыскал.

http://www.expert.ru/society/2006/02/sluchay_v_chelyabinske/

Ребята почитайте.

И Вы почтайте... в перерывах между чисткой морковки.

Адвокат семьи Сычевых Сергей Белов сегодня заявил «Интерфаксу», что Челябинская военная прокуратура завершила следствие по делу Андрея Сычева. В ближайшее время дело должно быть передано для ознакомления пострадавшей стороне, а затем и обвиняемому, сержанту Александру Сивякову. Кроме того, адвокат заявил, что в деле нет никаких упоминаний о тромбофлебите – еще вчера военные утверждали, что причиной ампутации ногу Сычева стало именно это врожденное заболевание, а не побои «дедов». Источники Газеты.ру в военной прокуратуре сообщают, что следствие продлится еще несколько дней, и подтверждают, что о тромбофлебите в деле речи нет.

Споры вокруг того, что же случилось с Сычевым, похоже, все-таки закончились. Военные настаивали на том, что у него наследственный тромбофлебит, полученный от родителей, однако в итоге подтвердили только тромбофилию – предрасположенность к проблемам с сосудами, но не само заболевание. У родителей и сестры Андрея такого заболевания тем более не было. Если диагноз не переиграется в ходе слушаний – на что немного шансов – это будет означать, что в данной ситуации военное руководство по-прежнему больше думает о спасении имиджа мундира, а не его чести, и признавать свой ответственности за Сычева все так же не хочет. Впрочем, ждать ответа на этот вопрос (как и все прочие, связанные с этим делом) осталось уже недолго.

================================

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила у Андрея Сычева заболеваний, способных спровоцировать тяжелые последствия

Ранее медики сказали, что вероятным толчком для развития тромбофилии у Сычева стала инфекция, попавшая в его организм через гнойники еще до избиения. Для главкома Сухопутных войск Маслова это стало поводом заявить, что над Андреем никто не издевался, а “причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев”. Впрочем, в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа на это сказали: “Минобороны выгораживает Минобороны. Они опустились до банальной лжи, а у нас все есть, все доказательства”. Предварительное следствие по делу Сычева завершено, в среду материалы передали на ознакомление стороне потерпевших, а затем — обвиняемой стороне.

anttisepp
23-03-2006, 10:52
вот тока хотела сказать, а министр то при чём???
он что ли рядового Сычёва "воспитывал"?

понятно всё:---виновных найти(тока как..) и наказать! Сычёву уже ничем не поможешь конечно, может только пенсию пожизненую...

и так на всякий случай, Господа проголосовавшие ЗА отставку министра, обьясните мне в ЧЁМ именно виноват Иванов??? ну никак не пойму лично его вины...

За те деньги, которые получают ети ребята в Moskovanlinna можно было бы и оветственность хоть какую-то иметь. Хотя я лично не голосовал против, т.к. считаю, что они все, как пелось "скованные одной цепью,
связанные одной целью..."

Belskyi
23-03-2006, 11:02

Да,именно мнение и ничего больше,ни ответственности за свои слова, тем более подписант этого мнения Иван Николаевич Сидоров, с которого и спросить-то ничего нельзя. А бумага-она,как известно терпит. А инет- тем более.

А Вы то сами осознали глупость своей позиции?
Человек обличает журналистов, мол, они такие-рассякие-продажные и бессовестные... и тут же, в подтверждение своих слов дает линк на статью в сети... от такого же журналиста.
"Аргументация" ума в две лошидиные силы!

federajj
23-03-2006, 11:05
За те деньги, которые получают ети ребята в Москованлинна можно было бы и оветственность хоть какую-то иметь. Хотя я лично не голосовал против, т.к. считаю, что они все, как пелось "скованные одной цепью,
связанные одной целью..."

ето понятно!!!!
практически бесспорно!!!

вот и само собой напрашивается, ну снимут Иванова, ну поставят какого нить Пупкова, а дальше что???
ничего же не поменяется..:(

и всё равно, чем именно Иванов провинился?
своим "высоко в горах"?..хех..тогда надо половину(бОльшую) правительств, снять к чёртовой бабушке.

Belskyi
23-03-2006, 11:06
Об этом уже говорилось.
Не брезгуйте почитать тему с первой страницы http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=503659&postcount=12

federajj
23-03-2006, 11:18
Об этом уже говорилось.
Не брезгуйте почитать тему с первой страницы http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=503659&postcount=12

подожди, так до етого Сычёва никто ничего не замечал??
так что ли?
про "последнюю каплю в чаше.." я знаю;)
со стороны выглядит ,как будто кто-то претендует на "портфель"...

грустно осозновать, но почти уверена, что "воспитательный процесс" опробован многими , если не всеми.
и в каждом батальоне были свои Сычёвы.
ето ужасно! отвратительно! но смена носителя портфеля не даст плодов! ..неа...

хотя "рыба с головы гниёт..",но тут и икринки заранее протухшие...:(

Belskyi
23-03-2006, 11:21
подожди, так до етого Сычёва никто ничего не замечал??
так что ли?
про "последнюю каплю в чаше.." я знаю;)
со стороны выглядит ,как будто кто-то претендует на "портфель"...

грустно осозновать, но почти уверена, что "воспитательный процесс" опробован многими , если не всеми.
и в каждом батальоне были свои Сычёвы.
ето ужасно! отвратительно! но смена носителя портфеля не даст плодов! ..неа...

хотя "рыба с головы гниёт..",но тут и икринки заранее протухшие...:(

И по этому поводу уже говорилось в данном треде:)
Читатйте:)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=503659&postcount=12
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=504525&postcount=44

Wisper
23-03-2006, 11:23
А Вы то сами осознали глупость своей позиции?
Человек обличает журналистов, мол, они такие-рассякие-продажные и бессовестные... и тут же, в подтверждение своих слов дает линк на статью в сети... от такого же журналиста.
"Аргументация" ума в две лошидиные силы!

Есть журналисты в Спид-инфо или "Жизнь" или "Дни.ру", а вот "Эксперт" издание уважаемое и в откровенной проституции не замечены, а наоборот считается наиболее объективным и поэтому информации этого издания, я склонен доверять больше,чем тем писакам которые подняли хай и тем более писакам на этом форуме.:), который то же поднял хай, очень пафосно кстати.
Кстати по поводу морковки, я ее как то не очень, но вы так часто о ней говорите,что обязательно вам почищу, кстати ослы от морковки просто тащатся.:)

ank
23-03-2006, 11:28
кстати ослы от морковки просто тащатся.:)
Точно.
Тащимся :)

federajj
23-03-2006, 11:34
И по этому поводу уже говорилось в данном треде:)
Читатйте:)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=503659&postcount=12
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=504525&postcount=44

Спасибо конечно, но я прочитала сама:)

всё ето понятно, но я лично, сомневаюсь, что и 321:ый после Иванова, министр чо либо изменит...
менталит однако;)
меня били и я буду.
скажем так, я только ЗА изменения ситуации в армии, но методы должны быть разумными. а не так чтоб менять "виноватых министров" по кличу толпы;)
а то знаем мы ети "перемены":gy: они там меняются и меняют законы, быстрей, чем мы успеваем их (законы и фамилии "новеньких") прочитать!:gy:

ЗЫ.хорошо, что зелёненькую моргалку(аватар) вернул! а то я вся запутаная была:lol:

Belskyi
23-03-2006, 11:50
Есть журналисты в Спид-инфо или "Жизнь" или "Дни.ру", а вот "Эксперт" издание уважаемое и в откровенной проституции не замечены

У-у-у...наивность непозволительная мужчине за 40.
Боюсь Вас разочаровать, но давайте посмотрим на автора статейки.
Олег Кашин - Последние несколько лет работал в газетах «Коммерсантъ» и «Известия», одновременно регулярно публикуясь в «Русском журнале», «Большом городе» и «Лимонке» (чрезвычайно авторитетные издания. Прим.Бельского). Работая в «Коммерсанте», на протяжении долгого времени убеждал всю страну в существовании молодежного политического протеста, а когда почти убедил, уволился из «Коммерсанта», сосредоточившись на более традиционном репортерстве.

Можете почитать вот это от Кашина http://www.vz.ru/columns/2005/12/28/17176.html
/У Вас осталось всё еще впечатление, что товарищЪ под заказ не пишет?/

Можете в его ЖЖ сходить http://another-kashin.livejournal.com/
Или сообщетво. которое Кашин создал о Кашине http://community.livejournal.com/ru_kashin/

Источников много. Читайте. Убеждайте себя в непродажности "одного честного русского парня".

Наивный Вы, Виспер...

Bruno3
23-03-2006, 12:44
У-у-у...наивность непозволительная мужчине за 40.
Боюсь Вас разочаровать, но давайте посмотрим на автора статейки.
Олег Кашин - Последние несколько лет работал в газетах «Коммерсантъ» и «Известия», одновременно регулярно публикуясь в «Русском журнале», «Большом городе» и «Лимонке» (чрезвычайно авторитетные издания. Прим.Бельского). Работая в «Коммерсанте», на протяжении долгого времени убеждал всю страну в существовании молодежного политического протеста, а когда почти убедил, уволился из «Коммерсанта», сосредоточившись на более традиционном репортерстве.

Можете почитать вот это от Кашина http://www.vz.ru/columns/2005/12/28/17176.html
/У Вас осталось всё еще впечатление, что товарищЪ под заказ не пишет?/

Можете в его ЖЖ сходить http://another-kashin.livejournal.com/
Или сообщетво. которое Кашин создал о Кашине http://community.livejournal.com/ru_kashin/

Источников много. Читайте. Убеждайте себя в непродажности "одного честного русского парня".

Наивный Вы, Виспер...
А вам бы бельский все в революцию играть, через интернет,
в теплой квартирке в сытой стране?
И ловить всех на продажности получая халявные деньги по безработице и асунустуки от кела, иногда выходя в мир чтобы купить маккару по але 50%
и уйти опять в революцию на суоми ржу. :xbangdesk

Haha
23-03-2006, 12:56
всё ето понятно, но я лично, сомневаюсь, что и 321:ый после Иванова, министр чо либо изменит...
менталит однако;)
меня били и я буду.
скажем так, я только ЗА изменения ситуации в армии, но методы должны быть разумными. а не так чтоб менять "виноватых министров" по кличу толпы;)

Как Иванов (гражданский человек) стал министром обороны? - Он довольно хорошо знал тов. Путина (или тот его знал) во времена работы "Штирлицем". Так почему "клич толпы" не подойдет для аргументов за отставку?
Далее. Что тов. Иванов говорил, когда стал министром? - наверняка, что надо проводить реформы в армии, сокращать срок службы по призыву и переходить на контрактную службу. Что мы имеем после его ...летней деятельности на посту министра? Хорошее отношение к нему Путина, хорошие места работы у его детишек, полная защищенность этих самых детишек, причем не от "били и всех бьют" в армии, в которой никто из вышеперечисленых не служил, а от наказания за ДТП со смертельным исходом, ну и естественно - полный раздрай в армии (то там в Магадан призывников везут зимой в летней одежде и потом удивляются, чего они пневмонией массово заболели (кстати, того парня, который умер, тоже объявили хронически больным причем в тяжелой форме), то под Питером рота, или что там военное, массово дезиртирует и идет в прокуратуру с заявлениями о побоях, то... в общем, ни дня без строчки. Министр - "в горах". ну там, может, пусть там и остается? )

Кстати, сейчас опять пошли разговоры о сокращении срока службы к ... 2008 году (для справки - это год следующих президентских выбров...)
Вывод: сколько можно терпеть эту "лапшу на ушах"?

Belskyi
23-03-2006, 13:10
А вам бы бельский все в революцию играть, через интернет,
в теплой квартирке в сытой стране?
И ловить всех на продажности получая халявные деньги по безработице и асунустуки от кела, иногда выходя в мир чтобы купить маккару по але 50%
и уйти опять в революцию на суоми ржу. :xbangdesk

Убедительная просьба не засорять тред своими полудетскими потоками сознания.

federajj
23-03-2006, 13:12
Как Иванов (гражданский человек) стал министром обороны? - Он довольно хорошо знал тов. Путина (или тот его знал) во времена работы "Штирлицем". Так почему "клич толпы" не подойдет для аргументов за отставку?
Далее. Что тов. Иванов говорил, когда стал министром? - наверняка, что надо проводить реформы в армии, сокращать срок службы по призыву и переходить на контрактную службу. Что мы имеем после его ...летней деятельности на посту министра? Хорошее отношение к нему Путина, хорошие места работы у его детишек, полная защищенность этих самых детишек, причем не от "били и всех бьют" в армии, в которой никто из вышеперечисленых не служил, а от наказания за ДТП со смертельным исходом, ну и естественно - полный раздрай в армии (то там в Магадан призывников везут зимой в летней одежде и потом удивляются, чего они пневмонией массово заболели (кстати, того парня, который умер, тоже объявили хронически больным причем в тяжелой форме), то под Питером рота, или что там военное, массово дезиртирует и идет в прокуратуру с заявлениями о побоях, то... в общем, ни дня без строчки. Министр - "в горах". ну там, может, пусть там и остается? )

Кстати, сейчас опять пошли разговоры о сокращении срока службы к ... 2008 году (для справки - это год следующих президентских выбров...)
Вывод: сколько можно терпеть эту "лапшу на ушах"?

нуууу...кх кх..насчёт лапши, у нас на Украине уже вон скока времени "выбираются" и реформы всё обешают:) как у них выборы, так у нас лапша:gy:

вот Вы лично уверены, что новая "негражданская" метла наведёт порядок?
что у всех будет форма по сезону, что дети министров будут "подсудны" так же, как и все остальные, что еда станет сьедобной, сразу после того, как господина Иванова оставят жить в горах?;)

вот возьмём простой пример, вы прораб(допустим), вас назначают на замороженую и тшательно разворованую стройку, кирпичи постоянно падают на головы рабочих; по прошествии полугода(снова допyстим:)), Вас на ковер и давай чихвостить, как Вы могли допустить развал такого грандиозного строения!!
Вам бы "понравилось"?;)

anttisepp
23-03-2006, 13:17
нуууу...кх кх..насчёт лапши, у нас на Украине уже вон скока времени "выбираются" и реформы всё обешают:) как у них выборы, так у нас лапша:гы:

вот Вы лично уверены, что новая "негражданская" метла наведёт порядок?
что у всех будет форма по сезону, что дети министров будут "подсудны" так же, как и все остальные, что еда станет сьедобной, сразу после того, как господина Иванова оставят жить в горах?;)

вот возьмём простой пример, вы прораб(допустим), вас назначают на замороженую и тшательно разворованую стройку, кирпичи постоянно падают на головы рабочих; по прошествии полугода(снова допыстим:)), Вас на ковер и давай чихвостить, как Вы могли допустить развал такого грандиозного строения!!
Вам бы "понравилось"?;)

Либо назначат "прораба отпуwения",
либо чехвостить не будут.
Думаю, что в том страте чужих нет, а "свои" все в принципе непотопляемые.

federajj
23-03-2006, 13:22
Либо назначат "прораба отпуwения",
либо чехвостить не будут.
Думаю, что в том страте чужих нет, а "свои" все в принципе непотопляемые.

ну в ситуации с Сычёвым, я думаю так и будет:)
хотелось бы просто узнать, почему наш народ так любит искать "прорабов отпушения";)

anttisepp
23-03-2006, 13:25
хотелось бы просто узнать, почему наш народ так любит искать "прорабов отпушения";)

Поиск суррогата справедливости...:(

Belskyi
23-03-2006, 13:27

А прорабами, то есть, министрами в РФ становятся под дулом пистолета?
Я полагал, что наподобные должности назначаются люди исходя из из профессиональных качеств, и с добровольного согласия.

P.S. ЛОЛы от Вас в этой теме меня несколько коробят. Вроде не про кружевные лифчики разговор... хотя, взывать к совести - дело неблагодарное.

federajj
23-03-2006, 13:30
А прорабами, то есть, министрами в РФ становятся под дулом пистолета?
Я полагал, что наподобные должности назначаются люди исходя из из профессиональных качеств, и с добровольного согласия.

П.С. ЛОЛы от Вас в этой теме меня несколько коробят. Вроде не про кружевные лифчики разговор... хотя, взывать к совести - дело неблагодарное.

ну, ето моё личное дело, где ставить ЛОЛы, "форум--публичное место" (ц) ;)

ну конечно не под дулом! просто по указу великого и могучего ВВП;)

Belskyi
23-03-2006, 13:34
ну конечно не под дулом!просто по указу великого и могучего ВВП;)
Опять же, с добровольного согласия кандидата.
Назвался груздем, полезай в кузов.(с)

ну, ето моё личное дело, где ставить ЛОЛы, "форум--публичное место" (ц) ;)

Это Ваше лично дело, согласен.
На право, ни в коем случае не покусился. Вот только покоробило... как Вы этим правом воспользовались.

federajj
23-03-2006, 13:38
Опять же, с добровольного согласия кандидата.
Назвался груздем, полезай в кузов.(с)

Это Ваше лично дело, согласен.
На право, ни в коем случае не покусился. Вот только покоробило... как Вы этим правом воспользовались.

хех..можно развести демагогию и "правах" тоже;)
только зачем?
мы же здесь просто обсуждаем, а не решаем судьбы:) или я не права?;)

Belskyi
23-03-2006, 13:42
хех..можно развести демагогию и "правах" тоже;)
только зачем?
мы же здесь просто обсуждаем, а не решаем судьбы:) или я не права?;)
Да. Демагогию разводить не будем. Не хочется топить тему в офф-топе.
Я высказал негодование, Вы ответили, что имеет право ставить ЛОЛы.. в том числе в теме, говоря мягко, не совсем веселой.
Всё. На этом и разойдемся.

Bruno3
23-03-2006, 13:54
Да. Демагогию разводить не будем. Не хочется топить тему в офф-топе.
Я высказал негодование, Вы ответили, что имеет право ставить ЛОЛы.. в том числе в теме, говоря мягко, не совсем веселой.
Всё. На этом и разойдемся.
Давно пора!
Министр был ,есть, и будет Иванов, пока призидент ВВ,Путин!
А тема жутко страшная, и бесполезная с точки зрения результатов.
Обвинять легче чем исполнять.

Belskyi
23-03-2006, 13:59
Давно пора!
Министр был ,есть, и будет Иванов, пока призидент ВВ,Путин!
А тема жутко страшная, и бесполезная с точки зрения результатов.
Обвинять легче чем исполнять.
Примерно на это уже отвечала Хаха http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=549495&postcount=156

Читайте внимательнее.

Haha
24-03-2006, 10:21
вот возьмём простой пример, вы прораб(допустим), вас назначают на замороженую и тшательно разворованую стройку, кирпичи постоянно падают на головы рабочих; по прошествии полугода(снова допyстим:)), Вас на ковер и давай чихвостить, как Вы могли допустить развал такого грандиозного строения!!
Вам бы "понравилось"?;)
(Ответ на реплику с временнЫм интервалом почти в сутки - не очень-то перспективен, но все же...)
так в том=то и дело, что начальником стройки назначили не "прораба" и даже не "инженера", а , скажем так, бывшего гардеробщика в Консерватории, который был соседом по лестничной клетке у чиновника из Минстроя... Он быстренько огляделся на этой стройке, понял, что "ловить здесь нечего" и решил "раздувать щеки", пока зарплата "капает"... ну а попутно краски импортной, кафель там и прочее по мелочи для дачки прихватить...

Wisper
24-03-2006, 16:03

Наивный Вы, Виспер...

Ой Бельский, бросте наконец ваши земноводные привычки. Я глубоко убежден,что все журналисты(вы же тоже из этого цеха)-проститутки и пишут только то,что им говорят.
И я говорил не о Кашине-Машине а об издании,которое у очень многих людей вызывает уважение и доверие, т.е. концептуально это издание считается объективным и независимым. И прежде чем Кашин или Машин пренесут статью, что Алла Борисовна прирастила себе член там подумают печатать об этом сенсационном событии или нет? Я доходчиво?
А теперь о наивности. Я глубоко убежден, что это не есть плохое качество для людей любого возраста и намного чище,чем цинизм, с которым опытные люди выискивают мерзость, и еще не совсем убедившись в таковой поднимают хай под эгидой любви и сострадания к людям. А цель то совершенно мелкая-привлечь к себе(любимому) внимание, дескать посмотрите,как меня глубоко трогают неуставные отношения в армии другой страны.

Belskyi
24-03-2006, 20:27
Ой Бельский, бросте наконец ваши земноводные привычки.
Сдаётся мне, мы из одного болота;)

Я глубоко убежден,что все журналисты(вы же тоже из этого цеха)-проститутки и пишут только то,что им говорят.
И я говорил не о Кашине-Машине а об издании,которое у очень многих людей вызывает уважение и доверие, т.е. концептуально это издание считается объективным и независимым.
Ага. Понял.
У меня была подруга, когорая в 1999 году купила за большие-таки деньги, 12 томов М.Горького. На естественное удивление "Зачем тебе Горький?!" она мило ответила: "Мне просто его черный переплет с серебряным теснением очень понравился"

Понимаете о чем я?

А теперь о наивности. Я глубоко убежден, что это не есть плохое качество для людей любого возраста
Ага..здесь пошла великовозрастная игра в "Сам дурак"

чем цинизм, с которым опытные люди выискивают мерзость, и еще не совсем убедившись в таковой поднимают хай под эгидой любви и сострадания к людям. А цель то совершенно мелкая-привлечь к себе(любимому) внимание, дескать посмотрите,как меня глубоко трогают неуставные отношения в армии другой страны.
Ну, Виспер. Не судите людей по себе, что я могу еще сказать.
Откуда Вы взяли про цинизм? Фантазии?
Лично я принял участие проводимой в сети акции "Эхо Москвы" по событиям в Челябинске. Да, меня это заботит...
Поэтому и потивны мрази, которые заявляют, что пацана изнасиловаи журналисты, кто-то там из Комитета солдатских матерей рвал гтотку... да и парень был вообще-то не совсем здоровый ... и предрасположенным...
Вы знаете... многие пацаны не только к тромбовлебиту предрасположены...но и к смерти... если сапогом в висок дать, или по селезенке.

Wisper
24-03-2006, 20:34
Лично я принял участие проводимой в сети акции "Эхо Москвы" по событиям в Челябинске. Да, меня это заботит...
Поэтому и потивны мрази, которые заявляют, что пацана изнасиловаи журналисты, кто-то там из Комитета солдатских матерей рвал гтотку... да и парень был вообще-то не совсем здоровый ... и предрасположенным...
Вы знаете... многие пацаны не только к тромбовлебиту предрасположены...но и к смерти... если сапогом в висок дать, или по селезенке.

Бельский,ешьте морковь, осел все таки более привлекателен,чем скользкая жаба.

Belskyi
24-03-2006, 20:57
Бельский,ешьте морковь, осел все таки более привлекателен,чем скользкая жаба.
Что еще раз подтвержает вышесказанное... вы со своими "аргументами" в том же болоте, которое столь рьяно ругаете.

Bruno3
24-03-2006, 23:22
Сдаётся мне, мы из одного болота;)

Ага. Понял.
У меня была подруга, когорая в 1999 году купила за большие-таки деньги, 12 томов М.Горького. На естественное удивление "Зачем тебе Горький?!" она мило ответила: "Мне просто его черный переплет с серебряным теснением очень понравился"

Понимаете о чем я?

Ага..здесь пошла великовозрастная игра в "Сам дурак"

Бельский извини ты три раза не прав,
девушкам кроме переплета нравятся разные украшения типа цветов ,колечек ,машин и тд.Пример не удачный, если девушке нравиться ,что то , то она за себя уже не отвечает.О ни думают по другому.

Эхо москвы не лучший пример, я например был на баррикадах в 91 в москве , о чём сейчас жалею, лучшебы БЕНЮ замочили. Чем жить в позоре столько лет.

Belskyi
25-03-2006, 00:08
Бельский извини ты три раза не прав,
девушкам кроме переплета нравятся разные украшения типа цветов ,колечек ,машин и тд.Пример не удачный, если девушке нравиться ,что то , то она за себя уже не отвечает.О ни думают по другому.
Прочтите еще раз сообщения от Виспера о портале "Эксперт", а потом с аллегорией о красивом переплете "Горького".
У Вас получится.

Эхо москвы не лучший пример, я например был на баррикадах в 91 в москве , о чём сейчас жалею, лучшебы БЕНЮ замочили. Чем жить в позоре столько лет.
У каждого свои диалоги с собственнйо совестью.

Wisper
25-03-2006, 00:48
Прочтите еще раз сообщения от Виспера о портале "Эксперт", а потом с аллегорией о красивом переплете "Горького".
У Вас получится.

У каждого свои диалоги с собственнйо совестью.

Бельский, у меня создается устойчивое впечатление,что либо вы дурак (что не похоже), либо законченный подлец. "Сын товарища *********" Я уже говорил где то,что вас обязательно должны были в школе бить ваши товарищи, а в армии я уверен до дембеля бы мыли полы. Почитал ваши высказывания в провакационной теме(а другой она от вас быть и не может)про СССР и ужаснулся. Жалею,что в СССР во время вашего зачатия был дефицит с презервативами, или это закономерное желание размножения............ "Яблоко от яблони...." Общение с вами заставляет разочаровываться в человечестве еще сильнее.

Belskyi
25-03-2006, 00:53
Бельский, у меня создается устойчивое впечатление,что либо вы дурак (что не похоже), либо законченный подлец. "Сын товарища *********" Я уже говорил где то,что вас обязательно должны были в школе бить ваши товарищи, а в армии я уверен до дембеля бы мыли полы. Почитал ваши высказывания в провакационной теме(а другой она от вас быть и не может)про СССР и ужаснулся. Жалею,что в СССР во время вашего зачатия был дефицит с презервативами, или это закономерное желание размножения............ "Яблоко от яблони...." Общение с вами заставляет разочаровываться в человечестве еще сильнее.
:D Виспер, да куда Вы, батенька, разошлись на ночь глядя?
Вы оскорбить пытаетесь? Получилось. Оскорбили...себя, - человека взрослого, дураком выставили... дураком с ведром дерьма. Не более.
Успокойтесь, добрый Вам совет.

Wisper
25-03-2006, 00:58
Все с вами ясно. Когда вас загнали в угол и аргументы кончились, поши обычные высокомерные оскорбления, вычитанные из книг. Ваши личные творения в виде матершины и потока дерьма я видел в вашем ЖЖ.
Вы мне больше не интересны.

Бельский ,неужели это про вас, я был очень удивлен. А это именно про вас. Фантастика. Оказывается я действительно очень наивен, пытался разглядеть в вас интеллектуального подлеца, а вы просто трамвайный хам(судя по цитате). Тьфу,какая мерзость, пытающаяся спрятаться в элегантной упаковке.

Wisper
25-03-2006, 01:02
:D Виспер, да куда Вы, батенька, разошлись на ночь глядя?
Вы оскорбить пытаетесь? Получилось. Оскорбили...себя, - человека взрослого, дураком выставили... дураком с ведром дерьма. Не более.
Успокойтесь, добрый Вам совет.

Я тебя уже не жалею, я с тебя смеюсь. Ты изрыгаешь гадости что бы просто что то сказать или по каким то другим мотивам? Бедный,бедный мальчик.:):) Поглумись, если тебя это как то успокоит.

Belskyi
25-03-2006, 01:40
Бельский ,неужели это про вас, я был очень удивлен. А это именно про вас. Фантастика. Оказывается я действительно очень наивен, пытался разглядеть в вас интеллектуального подлеца, а вы просто трамвайный хам(судя по цитате). Тьфу,какая мерзость, пытающаяся спрятаться в элегантной упаковке.

Я тебя уже не жалею, я с тебя смеюсь. Ты изрыгаешь гадости что бы просто что то сказать или по каким то другим мотивам? Бедный,бедный мальчик.:):) Поглумись, если тебя это как то успокоит.
Вот прочтите этот отрывок из песни и на этом очень Вас прошу больше не офф-топить.
Все свои недовольства Бельским или пишите в ПС(Гы) или оставьте при себе... ну если совсем прижмёт - откройте тему.

Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку это так долго
Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колит иголкой
Расставляю все мечты по местам крепче нервы,
меньше веры, день за днем, да гори оно огнем,
Только мысли все о нем и о нем, о нем и о нем,

Wisper
26-03-2006, 01:20
Бель.....,не в моих привычках повторяться,но как яростного защитника нравственности и всего самого светлого,просто пару комментариев. Это ложь? Или действительно ты есть хам и быдло ,маскирующееся на форуме. Мне просто не досуг лазит по всяким ЖЖ. Просто скажи это правда,что про тебя написали

Все с вами ясно. Когда вас загнали в угол и аргументы кончились, поши обычные высокомерные оскорбления, вычитанные из книг. Ваши личные творения в виде матершины и потока дерьма я видел в вашем ЖЖ.
Вы мне больше не интересны.

Это про тебя или про кого то другого и тебя гнусно оболгали.? Тем более что можно потребовать сатисфакции,или как там у вас у дворян.:):) Черт меня побери,как весело:)

bee
26-03-2006, 09:02
тэкс, Висперу с Бельским по 120 приседаний и по 40 упал-отжался...
развели тут, понимаешь...
кстати, какого ... моя кровать до сих пор не застелена???

bee
26-03-2006, 09:35
в тему...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=551740&postcount=38

Belskyi
26-03-2006, 11:46
Мне просто не досуг лазит по всяким ЖЖ.
Если Вам не до них;), то разве Вам что-то скажут мои слова?
Есть желание... лазийте, читайте... ответы найдуться.
При этом, каждый находит только то, что сам хочет найти.

Valtteri
26-03-2006, 11:46

.....

Прецедент снятия министра по требованию народа был бы губителен для сложившейся системы. "Чиновников могут менять только чиновники, исход из только им одним доступного понимания глобальной ситуации". А если министр работает плохо, и его сменить, то так ведь может и с другими министрами и, страшно сказать, даже с президентом произойти. Народу власть доверять нельзя, а то он еще чего доброго начнет ею пользоваться.

Народ должен верить, что президенту виднее, кто в его команде работает, и еще надо верить, что смена министра ничего не даст.

Roman28
26-03-2006, 11:49
Сегодня вечером в "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" по РТР будет интервью Иванова как раз по делу Сычёва...

Stone
27-03-2006, 23:56
-Народ должен верить, что президенту виднее, кто в его команде работает, и еще надо верить, что смена министра ничего не даст.
А смена президента может что то дать?:)

Mondevod
28-03-2006, 00:03
Сегодня вечером в "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" по РТР будет интервью Иванова как раз по делу Сычёва...
ну чего сказали?

Stone
28-03-2006, 00:07
ну чего сказали?
Наверняка то, что Сычев симулянт и провокатор, а родители рвачи.

Mondevod
28-03-2006, 00:27
Наверняка то, что Сычев симулянт и провокатор, а родители рвачи.
http://vzglyad.ru/news/2006/3/22/26903.html Это первая версия
http://vzglyad.ru/society/2006/3/20/26610.html это вторая унизительная,
козлы в генеральских погонах.
вот кого надо разжаловать и снять с поста,

Stone
28-03-2006, 00:37
вот кого надо разжаловать и снять с поста,
Кого?Путина, Иванова, генералов или редакторов некоторых СМИ?

Mondevod
28-03-2006, 00:43
Кого?Путина, Иванова, генералов или редакторов некоторых СМИ?
я бы всех снял, но реально этого генерала, он болше в ответе за внутриннеи дела в армии.
я таких офицеров видал в армии, козлов

Stone
28-03-2006, 00:44
я бы всех снял, но реально этого генерала, он болше в ответе за внутриннеи дела в армии.
я таких офицеров видал в армии, козлов
То есть предлагаете, как всегда, обычным стрелочником ограничится?:)

Mondevod
28-03-2006, 00:48
То есть предлагаете, как всегда, обычным стрелочником ограничится?:)
на данный момент кандидатуры на пост призидента у меня нет!!!!!!!!!!

Stone
28-03-2006, 01:00
на данный момент кандидатуры на пост призидента у меня нет!!!!!!!!!!
Значит ряды сычевых будут множится.

ank
28-03-2006, 09:55
http://www.lenta.ru/news/2006/03/28/army/

Во как..

Stone
28-03-2006, 23:50
Во как..
А еще вот так:
Министр обороны Иванов сообщил, что не давил на следствие по делу своего избитого сына
http://www.newsru.com/russia/28mar2006/ivanoff.html

barabas
29-03-2006, 15:29
хттп://www.лента.ру/неwс/2006/03/28/армы/

Во как..

Ага, детки тока ихнии что то в етот "самым законопослушным институт" не силно рвутся:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/22n/n22n-s02.shtml

Stone
02-04-2006, 14:12
Очередной идиотизм, по другому сказать не могу!!!
Правительство РФ одобрило отмену девяти отсрочек от призыва в армию
Комментарии

Правительство РФ на очередном заседании одобрило поправки в перечень отсрочек от призыва в армию, пишет издание Газета.Ru. Сокращению будут подлежать девять из 25 отсрочек, которое оборонное ведомство посчитало "менее социально значимыми".
23 марта Министерство обороны представило на рассмотрение министров пакет из четырех законов, один из которых устанавливает порядок сокращения срока военной службы по призыву и отмены ряда отсрочек.

Отмене подлежат отсрочки по уходу за родственниками-инвалидами первой и второй групп и за пожилыми людьми старше 55-60 лет; имеющим ребенка до трех лет; поступающим на работу в госучреждения из установленного правительством перечня и на учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, системы Главного управления исполнения наказания, госнаркоконтроля и таможни.

Также призыву будут подлежать граждане, жены которых беременны не менее 26 недель; учащиеся ПТУ; учителя с высшим образованием и постоянно работающие врачи в сельской местности. В армию пойдут и юноши, получившие право на отсрочку на основании указа Президента РФ.
http://lenta.ru/news/2006/03/30/otsroshka/

kanonerka
02-04-2006, 16:58
такими темпами скоро и женwин в армию погонят...не удивлюс...

Stone
02-04-2006, 17:01
такими темпами скоро и женwин в армию погонят...не удивлюс...

Думаете детей со стариками в покое оставят?Не уверен!:)

kanonerka
02-04-2006, 17:11
Думаете детей со стариками в покое оставят?Не уверен!:)
начиная с суворовского училиwа и заканчивая пенсионн.удостоверением.Нефиг дома на печи лежат...

Kaktus
02-04-2006, 18:28
Очередной идиотизм, по другому сказать не могу!!!

http://lenta.ru/news/2006/03/30/otsroshka/

Почему же идиотизм? Скорее хитрож...сть. Этим чиновникам до пенсии осталось немного, затевать то, что нужно при серьезном и правильном подходе, им не надо, результатов быстрых не будет, нетрудовых доходов тоже не будет, а план-то надо выполнять. Поэтому имеем то, что у буржуев называется workaround.

Belskyi
28-04-2006, 23:14
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. Анатолий Семенов был призван из Перми. При этом известно о происшествии стало только в конце апреля, когда родственники пострадавшего приехали на заседание суда по данному делу в Нижний Новгород. О происшествии сообщила председатель нижегородского областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа. В настоящий момент Семенов находится в военном госпитале в Подольске в крайне тяжелом состоянии - у него парализована левая половина тела.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Судебное заседание, назначенное на 27 апреля, отложено на неопределенный срок - родственники до сих пор не могут ознакомиться с материалами дела, так как у них нет доверенности от избитого Семенова.

Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит". Спустя неделю врачи были вынуждены перевести солдата в военный госпиталь и сообщить его родителям. При этом письмо родственникам писал именно тот капитан, который избил солдата. Отца Семенова, приехавшего к сыну, офицеры части пытались убедить, что издевательств над солдатом не происходило, а у его отца просто "челябинский синдром".

Impovsky
28-04-2006, 23:16
Belski, ты здесь решил книгу памяти устроить? Вроде ж уже все все сказали, мнениями поделились, чего еше изволите?

Belskyi
28-04-2006, 23:19
Belski, ты здесь решил книгу памяти устроить?

Еще один факт из жизни "несокрушимой и легендарной".

Вроде ж уже все все сказали, мнениями поделились, чего еше изволите?
Вряд ли я кого-то здесь держу.

ELO4KA
28-04-2006, 23:28
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. Анатолий Семенов был призван из Перми. При этом известно о происшествии стало только в конце апреля, когда родственники пострадавшего приехали на заседание суда по данному делу в Нижний Новгород. О происшествии сообщила председатель нижегородского областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа. В настоящий момент Семенов находится в военном госпитале в Подольске в крайне тяжелом состоянии - у него парализована левая половина тела.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Судебное заседание, назначенное на 27 апреля, отложено на неопределенный срок - родственники до сих пор не могут ознакомиться с материалами дела, так как у них нет доверенности от избитого Семенова.

Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит". Спустя неделю врачи были вынуждены перевести солдата в военный госпиталь и сообщить его родителям. При этом письмо родственникам писал именно тот капитан, который избил солдата. Отца Семенова, приехавшего к сыну, офицеры части пытались убедить, что издевательств над солдатом не происходило, а у его отца просто "челябинский синдром".
А Вы скрываетесь от армии, именно изза этого, боитесь, мордашку Вашу красивую подпортят?

MOOR
28-04-2006, 23:32

хттп://алерт.хро.орг/отставка/иванов.пхпиз зызни? Был в утсебке,мылис в бане,тсурки( тсерпаки) украли из формы тсасы.Дед зема нашел(тсурку побил)вернули. Дал тсасы парню с призыва в наряд на кухню,деды отобрали. Расказал серзанту,пошол на кухню вернули.Думаю земелйны дела, ОН с Осетином всю бригаду драли(дерзали) в руках. Все в АРМИИ зависит от стархины(прапор) роты! А не от министра! Мозет Я не прав? Осудите.

KomaR
28-04-2006, 23:35

Факт ли? Товарищ Бельский лазиет по интернету и срочно кидает всё что попадётся сюда.

Belskyi
28-04-2006, 23:39
Все в АРМИИ зависит от стархины(прапор) роты! А не от министра! Мозет Я не прав? Осудите.

А от министра тогда что зависит? Содержание отчетов президенту?

Belskyi
28-04-2006, 23:40
Факт ли? Товарищ Бельский лазиет по интернету и срочно кидает всё что попадётся сюда.
Понимает в чем дело, тред открыт для всех авторов.
Пишите ... пожалуйста.
О Сергее Иванове, о его рапортах ВВП об успешном ходе военной реформы, о доклвде в ГосДуме, мол в дедовщине детский сад виноват.
Пишите.
Обсудим...

KomaR
28-04-2006, 23:41
А от министра тогда что зависит? Содержание отчетов президенту?
А от тебя что зависит? Живёшь давно в не России, отдыхай.

KomaR
28-04-2006, 23:43
Понимает в чем дело, тред открыт для всех авторов.
Пишите ... пожалуйста.
О Сергее Иванове, о его рапортах ВВП об успешном ходе военной реформы, о доклвде в ГосДуме, мол в дедовщине детский сад виноват.
Пишите.
Обсудим...
Он рассуждал так же как и ты. Ты же говорил, что виновато общество и всё такое...

Belskyi
28-04-2006, 23:43
Живёшь давно в не России, отдыхай.

По сабжу как? Осилите?

Belskyi
28-04-2006, 23:44
Он рассуждал так же как и ты. Ты же говорил, что виновато общество и всё такое...
Про "всё такое" подробнее, пожалуйста.
Контекст очень важен.

KomaR
28-04-2006, 23:47
По сабжу как? Осилите?
Пастараюся.

MOOR
28-04-2006, 23:51
А от министра тогда что зависит? Содержание отчетов президенту? обеспетсит АРМИЮ на 100% из Бюдзета(на АРМИЮ)!

ELO4KA
28-04-2006, 23:56
По сабжу как? Осилите?
Ты так и не ответил мне "по сабжу"!!!
Болтун! Сам мусоришь тему!!!!

MOOR
28-04-2006, 23:59
Ты так и не ответил мне "по сабжу"!!!
Болтун! Сам мусоришь тему!!!! ne smozet otvetit na VAS vopros!?!? Tak kak otsen umnyi?

Belskyi
29-04-2006, 00:00
обеспетсит АРМИЮ на 100% из Бюдзета(на АРМИЮ)!
Если про деньги, то давайте.
Министр контролирует, как Вы говорите, обеспечивает армию. Финансовые средства уходят в том числе и на содержание офицерского состава.
Так должен ли министр контролировать, чтобы офицер занимался обучением солдата военным навыкам (то, что и платит ему государство деньги), а не казарменным мордобоем после отбоя.

KomaR
29-04-2006, 00:01
Про "всё такое" подробнее, пожалуйста.
Контекст очень важен.
Для кого важен? :hrum: Ты конспектируешь что ли? А... пардон, ты потом объявление вывешиваешь, с просьбами админов покаятся перед тобой? Со мной этот номер не пройдёт, ладно, о чём мы там? Об армии. Тяжёлый случай..

Belskyi
29-04-2006, 00:10
Для кого важен? :hrum: Ты конспектируешь что ли? А... пардон, ты потом объявление вывешиваешь, с просьбами админов покаятся перед тобой? Со мной этот номер не пройдёт, ладно, о чём мы там? Об армии. Тяжёлый случай..
Мда...
Комар, по сабжу, по сабжу давайте.
(в двух тредах у Вас уже прошу, а Вы всё заладили "Бельский...Бельский")

KomaR
29-04-2006, 00:13
Мда...
Комар, по сабжу, по сабжу давайте.
(в двух тредах у Вас уже прошу, а Вы всё заладили "Бельский...Бельский")
Ну хорошо, тогда хоть ссылку дай, откуда ты это взял.

Belskyi
29-04-2006, 00:24
Ну хорошо, тогда хоть ссылку дай, откуда ты это взял.
Знакомьтесь http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.riakreml.ru/society/43197/

finnik
29-04-2006, 00:36
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. ...
По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа...
...Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит"...
Я так и непонял, сослуживцы или капитан избил то... Про офицеров как-то не говорят обычно - "сослуживцы"...
Служил я в этом самом горнизоне, в Мулино... И был у нас случай, аналогичный.
Спустя месяц после призыва, попал я в госпиталь, с воспалением лёгких... А неделей позже, туда же был доставлен парень с нашей батареи, с пробитой головой... Сразу поползли слухи - деды избили... Шум начался, дело говорят завели... Солдат тот долго в сознание не приходил... Потом я выписался и вернулся в часть, гда мне и рассказали всю правду...
А дело было так. Караульный обходил территорию строящегося гаража, увидел человека что-то копавшего в земле... Как и подабает в таких случаях, передёрнул затвор и попытался арестовать его... Тот вскочил и кинулся с лопатой на караульного, выбив автомат... По счастью под руку караульному попалась толи труба, толи арматурина, чем он и саданул по голове нападавшего...
Чел тот прятал там посылки (почта в как-раз за углом), делиться не хотел... А может что-то и запретное былов в посылках...
Через пару месяцев приходил в казарму прощаться, комиссовали его, с таким же кстате диагнозм - "менингит"... Многие ему завидовали, домой поедит, а нам мол... Нам раздалась команда "Строиться!" Выбежали в проход, построились... И вдруг вхади послышался грохот... Чел тот лежал между кроватей на полу, весь дёргался, а изо рта щла пена...

Belskyi
29-04-2006, 00:41
Я так и непонял, сослуживцы или капитан избил то... Про офицеров как-то не говорят обычно - "сослуживцы"...
Служил я в этом самом горнизоне, в Мулино... И был у нас случай, аналогичный.
Спустя месяц после призыва, попал я в госпиталь, с воспалением лёгких... А неделей позже, туда же был доставлен парень с нашей батареи, с пробитой головой... Сразу поползли слухи - деды избили... Шум начался, дело говорят завели... Солдат тот долго в сознание не приходил... Потом я выписался и вернулся в часть, гда мне и рассказали всю правду...
А дело было так. Караульный обходил территорию строящегося гаража, увидел человека что-то копавшего в земле... Как и подабает в таких случаях, передёрнул затвор и попытался арестовать его... Тот вскочил и кинулся с лопатой на караульного, выбив автомат... По счастью под руку караульному попалась толи труба, толи арматурина, чем он и саданул по голове нападавшего...
Чел тот прятал там посылки (почта в как-раз за углом), делиться не хотел... А может что-то и запретное былов в посылках...
Через пару месяцев приходил в казарму прощаться, комиссовали его, с таким же кстате диагнозм - "менингит"... Многие ему завидовали, домой поедит, а нам мол... Нам раздалась команда "Строиться!" Выбежали в проход, построились... И вдруг вхади послышался грохот... Чел тот лежал между кроватей на полу, весь дёргался, а изо рта щла пена...

Вот-вот. По статистике Министерства обороны(то есть, самые официальный и скромный подсчет), в прошлом году небоевые потери российской армии составили 1064 человека. Тоже... 1064 пацана, которые "посылки прятали и делиться не хотели"

ELO4KA
29-04-2006, 00:49
Вот-вот. По статистике Министерства обороны(то есть, самые официальный и скромный подсчет), в прошлом году небоевые потери российской армии составили 1064 человека. Тоже... 1064 пацана, которые "посылки прятали и делиться не хотели"
А вы боитесь стать 1065-м?

finnik
29-04-2006, 00:58
А вот служа уже в Армении, был у нас случай, чел уснул на посту... А часть там - проходной двор... Местные увели у спящего автамат, тот повесился...

comer
29-04-2006, 02:06
похоже на беслан

Wisper
29-04-2006, 02:17
А вот служа уже в Армении, был у нас случай, чел уснул на посту... А часть там - проходной двор... Местные увели у спящего автамат, тот повесился...
Не повесился бы он ."повесили" бы ротного по любому. А насче т крыс -посылочных, их ни где не любят. Я был в свое время замкомвзвода и мои солдатики затырили мою посылку от досмотра, замполит такой был гандон, ну а там вино какое то домашнее было, так вот мне принесли с моей посылки -личные вещи, гостинцев в меру, а все остальное в "общак". И даже мысли не возникло обидеться или еще что-то. А вот таких крыс, которые тихарят от соседа по кравати и гноят, с чем я абсолютно согласен. Потому что крыса она везде крыса.

Belskyi
29-04-2006, 09:35
Любопытно. Может финский Пекка рассказать такие же истории из реальной слжбы в мирное время?

Opiskelija
29-04-2006, 09:36
Любопытно. Может финский Пекка рассказать такие же истории из реальной слжбы в мирное время?
Не может. Во первых дежурит военная полиция, во вторых дежурят всегда по двое. Один на посту не воин.

Belskyi
29-04-2006, 09:49
Не может. Во первых дежурит военная полиция, во вторых дежурят всегда по двое. Один на посту не воин.
Да я не конкретно об истории с автоматом.
А в купе.
Посмотрите, Финник(в чтю правдивость и отсутсвие фантазий я верю), поведал историю своей службы. Мы узнали о смерти двух человек. Смерти глупой и нелепой.
И это только у одного Финника.
А сколько таких история...

Вот и подумал, может ли финн Пекка рассказть об истории с "крысой", "посылкой" и "арматурой"

Opiskelija
29-04-2006, 09:55
А в купе.
Посмотрите, Финник(в чтю правдивость и отсутсвие фантазий я верю), поведал историю своей службы. Мы узнали о смерти двух человек. Смерти глупой и нелепой.

Вот и подумал, может ли финн Пекка рассказть об истории с "крысой", "посылкой" и "арматурой"
Я служил в трех местах, и ничего похожего не видел и не слышал.
Возможно одна из главных причин, почему в финской армии подобные случаи если и бывают, то крайне редко, то, что нет так называемых старослужащих. Обучение идет по принципу одни пришли, другие пришли.

Brat-Kvadrat
29-04-2006, 10:15
Не повесился бы он ."повесили" бы ротного по любому. А насче т крыс -посылочных, их ни где не любят. Я был в свое время замкомвзвода и мои солдатики затырили мою посылку от досмотра, замполит такой был гандон, ну а там вино какое то домашнее было, так вот мне принесли с моей посылки -личные вещи, гостинцев в меру, а все остальное в "общак". И даже мысли не возникло обидеться или еще что-то. А вот таких крыс, которые тихарят от соседа по кравати и гноят, с чем я абсолютно согласен. Потому что крыса она везде крыса.
А какой такой закон, право или договорённость эти "крысы" нарушают?
По-моему, у каждого человека есть право распоряжаться, как это назвать... личными вещами и жить исходя из того, что он свободная личность, а не как нравиться или не нравиться остальным.
Интересно, ради забавы, распространить это право "общака" на остальные стороны жизни.

bee
29-04-2006, 10:24
А какой такой закон, право или договорённость эти "крысы" нарушают?
По-моему, у каждого человека есть право распоряжаться, как это назвать... личными вещами и жить исходя из того, что он свободная личность, а не как нравиться или не нравиться остальным.
Интересно, ради забавы, распространить это право "общака" на остальные стороны жизни.
коммуна Макаренко и совок получится...

finnik
29-04-2006, 10:57
А в купе.

Вот так и рождаются эти истории-страшилки о дедовщине, неправовых взаимоотношениях...
Во-первых, чел в первой истории не помер, а просто остался на всю жизнь калекой... Меня же больше в том случае поразило, что многие завидывали ему "домой поедет"...
Во-вторых, и караульный и "крыса", одного призыва (это учебка, там нет дедов... есть сержанты с бОльшим сроком службы), мало того оказалась с одной, нашей батареи...
В третьих, караульный нёс службу, и действовал по-уставу... А вот "крыса", вообще мог бы пулю получить...(дело было поздно вечером, в темноте...) неужели посылка того стоит... У него и до этого, "не все дома были"...
Как сбсвнно и у того, что автомат проср... Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...

Belskyi
29-04-2006, 11:03
Вот так и рождаются эти истории-страшилки о дедовщине, неправовых взаимоотношениях...
Во-первых, чел в первой истории не помер, а просто остался на всю жизнь калекой... Меня же больше в том случае поразило, что многие завидывали ему "домой поедет"...
Во-вторых, и караульный и "крыса", одного призыва (это учебка, там нет дедов... есть сержанты с бОльшим сроком службы), мало того оказалась с одной, нашей батареи...
В третьих, караульный нёс службу, и действовал по-уставу... А вот "крыса", вообще мог бы пулю получить...(дело было поздно вечером, в темноте...) неужели посылка того стоит... У него и до этого, "не все дома были"...
Как сбсвнно и у того, что автомат проср... Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...
Хорошо. Пойдем другим путем.
Финик, как Вы оцениваете положение в современной российской армии?
Имеет ли место быть дедовщина и неуставные отношения (именно в том значении: издевательсв и избиений) ?

И повторю вопрос: как считаете, почему в Финляндии такого не происходит? По крайней мере, я не слышал. Хотя среди приятелей есть служивые.
Они замалчивают о подобных случаях с автоматами и посылками, или у российской/советской армии есть какая-то особенносить, которая и порождает подобные случаи?
Как Вы считаете?

vrednij
29-04-2006, 11:09
Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...

Маленький офф.
Не стоит уравнивать дисбат и "химию" . Это далёкие друг от друга вещи.

KomaR
29-04-2006, 11:15
Хорошо. Пойдем другим путем.
Финик, как Вы оцениваете положение в современной российской армии?
Имеет ли место быть дедовщина и неуставные отношения (именно в том значении: издевательсв и избиений) ?
Можно я? Есть неуставные отношения, спору нет, но во многом преувеличенные репортёрами и всякими комитетами.
Под дедовщину, уже с лёгкой руки гражданских, попадает строгая дисциплина в учебках. Полно случаев , когда солдат бежит из части, а потом заверяет, что в части дедовщина, его заставляли на зарядку бегать, в наряды ходить и вообще свободного времени нету... Когда я служил несколько случаев таких было, оказывается по мнению некоторых "бегунков", в армии их не должны гонять по полной выкладке и если ему не хочется в наряд идти или на зарядку, то он как бы может отказатся. А потом журналисты из таких случаев расписывают ужасные истории.

Impovsky
29-04-2006, 11:20

Спасибо и на том. :)
У вас есть что-то конструктивное предложить по делу о насилии в Армии?

Belskyi
29-04-2006, 11:21
Можно я? Есть неуставные отношения, спору нет, но во многом преувеличенные репортёрами и всякими комитетами.
Очень уж похоже на слова Сергея Иванова, когда его спросили о случае с Сычевым: "Ничего серьезно нет, иначе я бы знал"
Я даже предположе, если бы не репортеры и КСМ, в армии была бы вообще тишь, да гладь. Идеальная статистика. Чистые рапорты.

Полно случаев , когда солдат бежит из части, а потом заверяет, что в части дедовщина, его заставляли на зарядку бегать, в наряды ходить и вообще свободного времени нету...
Еще бы куда 1000 трупов молодых пацанов списать...

Belskyi
29-04-2006, 11:22
У вас есть что-то конструктивное предложить по делу о насилии в Армии?
Да, называется "профессиональная армия"

KomaR
29-04-2006, 11:28
Ну не возможно сразу перестроить всё. К этому идём, потихоньку, нельзя в этом деле авралом всё разрушить, а потом новое создавать.

Impovsky
29-04-2006, 11:29
Если про деньги, то давайте.
Министр контролирует, как Вы говорите, обеспечивает армию. Финансовые средства уходят в том числе и на содержание офицерского состава.
Так должен ли министр контролировать, чтобы офицер занимался обучением солдата военным навыкам (то, что и платит ему государство деньги), а не казарменным мордобоем после отбоя.

Кому он должен, Белски? Обшеству? :)

Impovsky
29-04-2006, 11:40

В "текуШей Епохе", в России не будет профессиональной армии. имхо.

ПС: Кто нибудь знает как в местном транслите набрат Щ и Э?

tigrazoid
29-04-2006, 12:00
Вот бы еще узнать зачем?

XtreamCat
29-04-2006, 12:32

Бельский! - А вы-то как считаете сами? - Я например не вижу связи между беспределом в армии(зона отдыхает) и отставкой министров обороны.
- Те, кто бывал в штатах(думаю такие есть на форуме) и в частности в штате - Калифорния и конкретно в городе ЭлЭй(ЛосАнджэлэс), не могли не заметить того, что там есть целый микро-район, с трещинами в высотках... - И вообще - город находится в сейсмической зоне... - А президент?! - А "терминатор"?!(Шварцнеггер)?!
- Всех в отставку что-ли, поскольку меры не принимают???!!!:) - А можно вообще "этукятиисэсти" ввести импичмент...:) - Баллатируется например какой нибудь кредндель с претензией на овальный с минетом в белом, а тут ему уже и импичмент за одно готов!:D - Кайф - и проблем меньше... Нихай анархия будет...:)

IKO
29-04-2006, 12:33

хм...странно....да , крысить западло редкое хоть у своих, хоть от своих
а с другой стороны чужое добро, оно ж не прикосновенное, и брать и делить его без ведома хозяина тоже западло и косяк конкретный

XtreamCat
29-04-2006, 12:59
хм...странно....да , крысить западло редкое хоть у своих, хоть от своих
а с другой стороны чужое добро, оно ж не прикосновенное, и брать и делить его без ведома хозяина тоже западло и косяк конкретный Может лучше по пивку в центре где нибудь, чем тут гнилые "базлы" разводить? :) - Собираюсь своих закинуть куда нибудь в киношку, а сам хочу: сочкануть...