PDA

View Full Version : Беларуская старонка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Arthurio
12-04-2006, 02:15
Прапаную вашей увазе старонку дa беларусау, якія жывуц у Фінляндыі. Здзесь нават можам размауляць на роднай мове. Яе прыгажосц у сердцы кожнага з нас.

Arthurio
21-04-2006, 04:42
У мяне была цудоуная моладасць у пачадку 90-х... А як у іншых? Свабода, незалежнасць...Беларусь...

Ol-soln
21-04-2006, 08:08
Я згодная: шкада, калi родную мову не памятуюць. Я руская, але пражыв доугi час у Беларусi, маю здольнасць и жаданне падтрымаць iнiцыятыву! :)
Каго з беларускiх пicьменнiкау ты любiш? Памятуеш што са школы, алi чытау нават апасля?
Я вось напрыклад, закаханая у Караткевiча. :)

olka_eva
21-04-2006, 21:09
А у меня папа белорус, только я по бульбашески не умею, только если "Колыханку" завывать. И про деда-Бородеда помню с детских лет

MACTEP
24-04-2006, 10:35
А у меня папа белорус, только я по бульбашески не умею, только если "Колыханку" завывать. И про деда-Бородеда помню с детских лет

Звиняюсь, что по-русски :)

А кто такой Дед-Бородед?! Это кто-то навроде серенького волчка, который кусает за бочка?!...

Arthurio
24-04-2006, 14:29
Я згодная: шкада, калi родную мову не памятуюць. Я руская, але пражыв доугi час у Беларусi, маю здольнасць и жаданне падтрымаць iнiцыятыву! :)
Каго з беларускiх пicьменнiкау ты любiш? Памятуеш што са школы, алi чытау нават апасля?
Я вось напрыклад, закаханая у Караткевiча. :)

Ну вось на прыклад: Янка Купала, Якуб Колас, Уладзіміра Караткевіча любіц мая маці у яе бібліятеці шмат кніг і на беларускай і на рускай мовах. Мая любімая кніга - Гісторыя Беларусі для сёмага класса. Яна бел чарвона белая, на беларусскай мове, зараз такіх няма у Беларусі...

Arthurio
24-04-2006, 14:32
Звиняюсь, что по-русски :)

А кто такой Дед-Бородед?! Это кто-то навроде серенького волчка, который кусает за бочка?!...

Дзед Берадзед, гета той, які беларускім дзетям сказкі на ноч чытау, ды Дабранач! вітау... У вас гето рабілі: Свін`я, заяц і варона:))

Bosse
24-04-2006, 15:41
Забавный язык! Я в свое время жил в Белоруссии, пытался даже поступать в ВУЗ в Минске, да голова была пустая после армии, провалился. Сейчас думаю, что слава Богу! Выбрался обратно в Питер, отучился там. Однако очень хорошие друзья живут в Белоруссии, до сих пор перезваниваемся, хотя почти 20 лет прошло... Встречаться не получается часто... раз в 5 лет. Жаль. Очень приятные воспоминания и о республике и о людях.

Arthurio
24-04-2006, 16:17
Забавный язык! Я в свое время жил в Белоруссии, пытался даже поступать в ВУЗ в Минске, да голова была пустая после армии, провалился. Сейчас думаю, что слава Богу! Выбрался обратно в Питер, отучился там. Однако очень хорошие друзья живут в Белоруссии, до сих пор перезваниваемся, хотя почти 20 лет прошло... Встречаться не получается часто... раз в 5 лет. Жаль. Очень приятные воспоминания и о республике и о людях.

Дзякуй, Боссе, за комент. Сапрауды цудоуна, што пра беларусау так пішуць.Колкі помню сябе па жыцці у роднай краіне - заусёды толкі цёплыя малюнкі у памяці...

Arthurio
25-04-2006, 01:53
Калі адбываліся падзеі на Кастрычніцкай плошчы, адзін хлопчык праехау на аутобусе з бела чарвона белым сцягам... Калі небудь ён стане сімвалам свабоды і незалежнасці, сімвалам адрадження Беларусі.
Вось яго фота:

Ol-soln
25-04-2006, 08:40
Калі адбываліся падзеі на Кастрычніцкай плошчы, адзін хлопчык праехау на аутобусе з бела чарвона белым сцягам... Калі небудь ён стане сімвалам свабоды і незалежнасці, сімвалам адрадження Беларусі.

Магчыма..

Мару убачыць Беларусь квiтнеючы прыгожай i гарманiчнай ва усiх сэнсах. !

Але ж на мой погляд, каштоуна не толькi тое, якi сцяг. Каштоуна тое, што робiцца на самой справе. Глядзi, колькi грошау згубiлi на тое, каб зменiць имены вулiц. Каб зменiць усю дзяржауную смволiку патрэбна шмат больш. Гэта не справа аднаго дня.. Перш патрэбна пра людзей падумаць, як даць дзе жыць кожнаму..

"Хто я - Дзед Барадзед, абышоу белы свет, а цяпер, у цiхi час завiтау да вас.." :)

Але ж я Хрюшу i Флiю таксама люблю .. не менш. Калi свае любiм - другое шануем. :)

kross
23-05-2006, 16:06
нечакана. :-)
нечакана было знайсцi суайчыннiкау тут.

Arthurio
10-06-2006, 19:49
нечакана. :-)
нечакана было знайсцi суайчыннiкау тут.
Дзякуй цябе! Хто такі?

puisto
10-06-2006, 20:56
И дзеж такую мову вывучить можно?

kross
14-06-2006, 15:22
Дзякуй цябе! Хто такі?

дык няма ва што..., хто - как есць беларус, працую тут часова (у Хельсiнкi).

2 puisto: мову вывучыць можна на Беларусi :-)

Zloba-xp1
06-07-2006, 23:26
Дзякуй, Боссе, за комент. Сапрауды цудоуна, што пра беларусау так пішуць.Колкі помню сябе па жыцці у роднай краіне - заусёды толкі цёплыя малюнкі у памяці...
Ну для начала выучите граматику белорусского языка,что-то я не слышал чтоб в Белоруси разговаривали на белорусском языке.А если вас интересует судьба Беларуси,то чего вы спрятались заграницей,и ведете от сюда умные беседы!

kross
07-07-2006, 12:43
аффтар, убей себя ап сцену (2: Zloba-xp1)

Zloba-xp1
09-07-2006, 22:01
аффтар, убей себя ап сцену (2: Злоба-хп1)
Бывае прауда у вочы коле,
Саромна стала хлопцам тым,
Якiя мараць размауляць на роднай мове,
але ж не ведаюць яе зусiм.

Zloba-xp1
09-07-2006, 22:09
и пацаны вам должно быть стыдно так как я поляк по националности и на польском
говорю не хуже
так что kross убеи себя сам

andrej_123
09-07-2006, 23:14
Прапаную вашей увазе старонку дa беларусау, якія жывуц у Фінляндыі. Здзесь нават можам размауляць на роднай мове. Яе прыгажосц у сердцы кожнага з нас.
ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прывiтаньне!!!!!!!!!!!!!!!! Вельмi, вельмi нечеакана сустрэць суачыннькау, якiя пiшуць па-беларуску!!!!!!!!! Адкуль ты? Сам зь Меньску.... Колькi час жывеш у Фiнке? ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.............................

andrej_123
09-07-2006, 23:21
говорю не хуже
i за што нам, павiнна быць сорамна??? Што паляк разьмауляе па-польску ня меньш кепска, чым па-беларуску? Бугагагаггаа :lol: :lol: :lol:

kross
11-07-2006, 14:20
Злоба, ты нас навучы! на польскам мовiш не хужэй чым што (чым, людзям голау дурыш)? калi я добра размауляю па англiцкi, брытанцы павiнны зысцi у зямлю з сораму? ды, гэта форум, а не выпрабаванне па мовазнауству...

kross
11-07-2006, 14:25
Андрэю: з Вiцебска, жыву... 4 месяцы у Хельсiнкi.

Zloba-xp1
12-07-2006, 21:55
Злоба, ты нас навучы! на польскам мовиш не хужэй чым што (чым, людзям голау дурыш)? кали я добра размауляю па англицки, брытанцы павинны зысци у зямлю з сораму? ды, гэта форум, а не выпрабаванне па мовазнауству...

никто не устраивает здесь соревнования я просто показал тебе что стоит подумать прежде чем кого-то опустить в итоге ты сам сел в лужу.И мне пох.....

Zloba-xp1
12-07-2006, 21:57
и за што нам, павинна быць сорамна??? Што паляк разьмауляе па-польску ня меньш кепска, чым па-беларуску? Бугагагаггаа :лол: :лол: :лол:
стыдно должно быть не за разговор а за отношение к стране

Cleo
16-07-2006, 16:51
Вот вы сидите здесь на "Беларускай старонцы" и разговариваете, живя в Финляндии, о том, как хорошо в Беларуси, какой красивый беларусский язык............Хм, смешно! Если же там так хорошо, почему в Финляндии сидите? Настальгия.......... Да до первого пограничника ваша настальгия!!! При чем я говорю это совершенно серьезно!!
Красивая страна, природа........... А экология? А то, что люди мрут, как мухи, это как называется? А то, чтобы выехать оттуда надо столько задниц, извините за выражение, полизать, это что, нормально?
Сколько раз пытались вырваться, если в этот раз все будет хорошо, я в эту "красотищу" ни ногой!!!!!

Zloba-xp1
16-07-2006, 22:31
Вот вы сидите здесь на "Беларускай старонцы" и разговариваете, живя в Финляндии, о том, как хорошо в Беларуси, какой красивый беларусский язык............Хм, смешно! Если же там так хорошо, почему в Финляндии сидите? Настальгия.......... Да до первого пограничника ваша настальгия!!! При чем я говорю это совершенно серьезно!!
Красивая страна, природа........... А экология? А то, что люди мрут, как мухи, это как называется? А то, чтобы выехать оттуда надо столько задниц, извините за выражение, полизать, это что, нормально?
Сколько раз пытались вырваться, если в этот раз все будет хорошо, я в эту "красотищу" ни ногой!!!!!

и ты на самом деле прав да есче и в магазине матом обложат и менты почки отобьют я книгу жалоб в магазине попросил так сутки у мусаров парился а ети блин патриоты только когда за границеи а как вернутся так етот патриотизм по самые гланды засовывают

kross
19-07-2006, 15:26
У вас там месячные что-ли? Чё накинулись?
Если люди будучи за границей решили пообщаться на родном языке (на котором и дома то мало кто говорит) это, что преступление перед родиной и человечеством???
Нахрена всё сводить к выражению своего всеобщего недовольства и заливанию всего окружающего пространства говном? И почём вам знать кто, как и зачем находится в Финляндии?
Господина Клео вообще не понять, кто здесь хоть слово сказал про Беларусь, где кто мрёт как мухи..?

Cleo
21-07-2006, 10:52
У вас там месячные что-ли? Чё накинулись?
Если люди будучи за границей решили пообщаться на родном языке (на котором и дома то мало кто говорит) это, что преступление перед родиной и человечеством???
Нахрена всё сводить к выражению своего всеобщего недовольства и заливанию всего окружающего пространства говном? И почём вам знать кто, как и зачем находится в Финляндии?
Господина Клео вообще не понять, кто здесь хоть слово сказал про Беларусь, где кто мрёт как мухи..?

Извините, здесь, по-моему, форум? И люди могут высказывать собственное мнение? Не так ли, господин Kross? Вы высказываете свое мнение по поводу Беларуси, я высказываю свое. Вам не кажется, что здесь совершенно нет ничего плохого? Вы считаете, что все должны восхищаться Беларусью и белорусским языком? Я так не считаю. А если Вы считаете, что чужое мнение - это, как Вы выразились, говно....... То я уже, честно говоря, не знаю, как это откоментировать, извините.....
Дальше, Вы видите Беларусь красивой, цветущей, романтичной и т.д., я же вижу все по другому,так что я не думаю, что стоит оспаривать личные взгляды людей.

kross
21-07-2006, 12:44
Извините, здесь, по-моему, форум? И люди могут высказывать собственное мнение? Не так ли, господин Kross? Вы высказываете свое мнение по поводу Беларуси, я высказываю свое. Вам не кажется, что здесь совершенно нет ничего плохого? Вы считаете, что все должны восхищаться Беларусью и белорусским языком? Я так не считаю. А если Вы считаете, что чужое мнение - это, как Вы выразились, говно....... То я уже, честно говоря, не знаю, как это откоментировать, извините.....
Дальше, Вы видите Беларусь красивой, цветущей, романтичной и т.д., я же вижу все по другому,так что я не думаю, что стоит оспаривать личные взгляды людей.

во первых: я не высказывал ни каких мнений и восхищений Беларусью и беларуским языком. и тем более не призывал кого-либо им восхищаться.

во вторых: я не мнение чужое назвал говном, а то что в нём содержится, как это назвать ешё не знаю: человек увидел что кто-то на форуме общается по беларуски и начал опускать, мол козлы порятались за бугром, и разговаривать не умеете, и т.д.

и с чего вы взяли, что я вижу Беларусь красивой, романтичной, цветущей и т.д. я это хоть где-либо написал???

Вообще, и разговора не было об отношении к Беларуси, а был только в том, что несколько человек захотели пообщаться на родном языке находясь в Финляндии... и всё!!!

Zloba-xp1
21-07-2006, 19:39
во первых: я не высказывал ни каких мнений и восхищений Беларусью и беларуским языком. и тем более не призывал кого-либо им восхищаться.

во вторых: я не мнение чужое назвал говном, а то что в нём содержится, как это назвать ешё не знаю: человек увидел что кто-то на форуме общается по беларуски и начал опускать, мол козлы порятались за бугром, и разговаривать не умеете, и т.д.

и с чего вы взяли, что я вижу Беларусь красивой, романтичной, цветущей и т.д. я это хоть где-либо написал???

Вообще, и разговора не было об отношении к Беларуси, а был только в том, что несколько человек захотели пообщаться на родном языке находясь в Финляндии... и всё!!!
пацаны я не понял вообсче кто кого опускает.Если вы и хотите разговаривать на "родном"языке,так говорите ,но гамотно. А если вам кто-то делает замечание,то ты должен к нему прислушаться ,конечно если ты взрослыи и ообразованыи человек,а не пыжиться как осел.
Да кстати Кросс если ты есче жив то лучше застрелись так легче будет.Так как ты себя выставил козлом которыи не может отстоять собственное мнение.

Arthurio
10-08-2006, 03:29
Ну для начала выучите граматику белорусского языка,что-то я не слышал чтоб в Белоруси разговаривали на белорусском языке.А если вас интересует судьба Беларуси,то чего вы спрятались заграницей,и ведете от сюда умные беседы!

Nu vo pervyh: Nikto za granicej ne prjatalsja, ja prosto eshjo i ingermalandskij fin i vmeste s roditeljami immigriroval na istoricheskuju rodinu!
Vo vtoryh, chto by ne voznikalo lishnih voprosov, u menja na rodine rodstvenniki i druzja, ochen blizkie, i ja sochuvstvuju svoej , a ne moih predkov - rodine!!!
A v Belarusi po russki ne govorjat, gde vy tam slyshali chistyj russkij???
A to, chto nash prezident ne znaet belorusskogo, eto beda!!! Ne darom on zakryl vse belorusskie shkoly...Vot tak vot...

Arthurio
10-08-2006, 03:38
ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прывiтаньне!!!!!!!!!!!!!!!! Вельмi, вельмi нечеакана сустрэць суачыннькау, якiя пiшуць па-беларуску!!!!!!!!! Адкуль ты? Сам зь Меньску.... Колькi час жывеш у Фiнке? ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.............................
Andrej, dzjakuj!
Prabachce sjabry za translit, ne doma pishu.Ja z Baranavichau, z Bresckaj voblasci. Zhyvu u Finljandyi uzho bolsh chym 11 gadou u Turku.Vedaju nekolki belarusau navokal mjane... Vedaju, shto nas tut uzho nemala, chamu ne pachat hot jakia nebud kroki kab zberagchy nashu rodnuju movu. Ukraincy razmauljajuc dobra pa ukrainski, chym my hudchej! My zh jaje tak sama meam!!!
Pryemna paznaemicca!

Arthurio
10-08-2006, 04:02
Паважаны спадар Zloba-xp1 і не менш паважаны Cleo.Дзякуй вам за тое, што бяспечны за сапраўдную мову. Ад сабе маю на ўвазе дабавіць, што я давучыўся у Беларусі да сёмага класа і мову ведаю на гетым узроўне. Яшче кепска з тым, што я не ўжываю родную мову ў кожнадзённым жыцці. Тое, што адбываецца у Беларусі сапрауды дренна, але гета тема другога раздзелу. У гэтым топіку я прапаную размаўляць толкі па беларуску, тыя, хто не ведае беларусскай мовы могуць размауляць па рассейску.

kross
10-08-2006, 12:37
Артурыо, трымайся, мы побач :-)

Пра тое што адбываецца на Радзiме - гэта зацягнуугаеся аднауленне, i я гэта часова. надта цяжкае наследдзе засталося. пад час "перестройки" многiя "деятели нацыянальнага адраджэння" занадта палiтызавалi тое самае адраджэнне, i у вынiку яно стала антыподам iснуючай улады. за што многiя дзеячы i атрымлiваюць па галаве... - здаецца ураджанне, што усё нацыянальнае у апале. таксама надта нарасло сеператыстскае адраджэнне: "Расея жыць мяшае" i гэтак далей. але на Беларусi жыве многа рускiх i нельга рабiць нацыяналiзацыю па прыкладу Прыбалтыкi. таму я лiчу, што дзяржаунае двумоуе гэта стабiлiзуючы фактар, а дзеля адраджэння самабытнай беларускай культуры трэба ёй i займацца. Культурай, мовай, мастацтвам, а не палiтыкай...
Палiтыка - гэта добры шлях хутка заработать грошау i ворагау, цi наадварот турбот, як фартуна звернецца.
Дзеля нацыянальнага адраджэння палiтыка гыта паследняя справа. Даволi пабачыць як адбывалася нац. станауленне у той жа Фiнляндыi...

aloevera
10-08-2006, 13:07
Увидела тему - обрадовалась, открыла - разочаровалась. Люди, вы чего сразу ругаться начинаете? Чтобы выяснить, что правее вас только стенка? На пустом месте, ей богу. Хотела написать тут о своих воспоминаниях, но уже не буду.

kross
10-08-2006, 13:10
Увидела тему - обрадовалась, открыла - разочаровалась. Люди, вы чего сразу ругаться начинаете? Чтобы выяснить, что правее вас только стенка? На пустом месте, ей богу. Хотела написать тут о своих воспоминаниях, но уже не буду.

не переживай, временное обострение было. :-)

ldm
10-08-2006, 13:43
Вось яго фота:

Як людзi яго клiчуць - Сала-Мяса-Сала
:)
О, за 16 гадоу трохi яшче мову не забыу

ldm
10-08-2006, 13:45
Бывае прауда у вочы коле,
Саромна стала хлопцам тым,
Якiя мараць размауляць на роднай мове,
але ж не ведаюць яе зусiм.

Ага, перароба Кандрата Крапiвы, цiкава.

ldm
10-08-2006, 13:47
говорю не хуже
так что kross убеи себя сам

Bardzo dorba panove. Rozumeem movy.

kross
10-08-2006, 13:54
ЛДМ :-) цiшэй, а то сабака прачнецца... :-)

olka_eva
10-08-2006, 18:22
Народ, как по вашим ощущениям, дадут ли гражданину Евросоюза - то бишь моему мужу - визу в Беларусь? У меня в Минске дядя с семьей живет. Я сама до двенадцати лет каждое лето в Барановичах у бабушки оставалась. Хочется показать.

kross
11-08-2006, 13:05
а с чего вдруг нет? я правда не знаю скока стоит ета радость...

Arthurio
19-08-2006, 03:49
Прэзэнтацыя беларускай вэрсіі ўсясьветна вядомага анімацыйнага поўнамэтражнага фільму “Шрэк-2” адбудзецца на наступным тыдні. http://www.svaboda.org/articlesfeatures/culture/2006/8/0AF91F9C-A8B2-434A-83FA-8E83D9826115.html

kross
21-08-2006, 13:41
Прэзэнтацыя беларускай вэрсіі ўсясьветна вядомага анімацыйнага поўнамэтражнага фільму “Шрэк-2” адбудзецца на наступным тыдні. http://www.svaboda.org/articlesfeatures/culture/2006/8/0AF91F9C-A8B2-434A-83FA-8E83D9826115.html

гы-гы, моцна!

Arthurio
01-11-2006, 16:35
Белорусскоязычная версия мультфильма «Шрек-2» с участием звезд белорусской рок-музыки, актеров и журналистов оказалась настолько успешной, что координаторы проекта всерьез задумались о продолжении. В планах творческого сообщества «Беларускі Гальфстрым» - презентовать многострадальный фильм V for Vendetta на белорусском, таким же образом адаптировать мультфильм «Ледниковый период». В числе задействованных в дубляже звезд ожидается присутствие Александра Милинкевича.
http://mensk.by/forum/viewtopic.php?p=4&sid=5e691c6ae29b8a17a942acf865c27f59
http://www.knihi.net/category9.htm

Zloba-xp1
14-11-2006, 19:07
kross убей себя.ато это сделаю я

muk
22-11-2006, 18:34
privitanne belarusam!teper po russki.zdarova zemeli!bilo bi ochen priatno vstretitsia,kto smozet.ili na neitralnoi territorii ili ja v gosti priglashu.mesta vsem hvatit.

Arthurio
22-11-2006, 19:57
privitanne belarusam!teper po russki.zdarova zemeli!bilo bi ochen priatno vstretitsia,kto smozet.ili na neitralnoi territorii ili ja v gosti priglashu.mesta vsem hvatit.
Цудоўна! Чаму нет! Но к сожалению у меня такое впечатление, что беларусов в Финляндии просто нет! А те, кто переехал сюда из Беларуси, они то ли беларусами быт перестали, то ли забыли, что они Беларусы, то ли что - не знаю! Как видишь, здесь на форуме нас очень мало!

Канарейка
22-11-2006, 19:59
Цудоўна! Чаму нет! Но к сожалению у меня такое впечатление, что беларусов в Финляндии просто нет! А те, кто переехал сюда из Беларуси, они то ли беларусами быт перестали, то ли забыли, что они Беларусы, то ли что - не знаю! Как видишь, здесь на форуме нас очень мало!
Да на всех хватит! Только у меня в доме четыре штуки беларусов!

Arthurio
22-11-2006, 20:03
Вельмі цікава! Геты пост я зрабіў шмат часу назад, але твой нік бачу ў першіню! Як гета разумець?! Вось і атрымлеваецца што ўсе беларусы невядома дзе...

muk
23-11-2006, 08:49
tak,druza.de nas tolki niama.nado sostikovatsia.

Arthurio
28-02-2007, 19:59
Ну вось! Пачынаецца!

Сёньня прэм’ер-міністар Беларусі Сяргей Сідорскі афіцыйна пацьвердзіў інфармацыю, якая дагэтуль існавала на ўзроўні сьведчаньняў ананімных крыніцаў: дзяржава гатовая прадаць сваю долю ў буйных прадпрыемствах, аднак толькі за іхны рэальны кошт. Пры гэтым Сідорскі падкрэсьліў: калі хтосьці зьбіраецца набыць “за капейкі” беларускія прадпрыемствы – гэтага ня будзе.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/economics/2007/2/FFB86CB7-BDDF-4455-BAB3-1D3194E002E7.html

parja
02-03-2007, 06:05
Ну вось на прыклад: Янка Купала, Якуб Колас, Уладзіміра Караткевіча любіц мая маці у яе бібліятеці шмат кніг і на беларускай і на рускай мовах. Мая любімая кніга - Гісторыя Беларусі для сёмага класса. Яна бел чарвона белая, на беларусскай мове, зараз такіх няма у Беларусі...
a я вельми закаханая у мележа

parja
02-03-2007, 06:17
Дзякуй цябе! Хто такі?
добрай yсiм ранiцы прыемна сустрэць суайчынникау у фi

Arthurio
02-03-2007, 08:55
Вось якая цудоўная раніца! Вельмі прыемна было ўбачыць - толькі вочы адчыніў - вітанне добрай раніцы! Дзякуй табе, зямлячка!!! :):):)

Arthurio
02-03-2007, 08:59
Вітаю цябе, новая беларусачка на suomi.ru!

parja
04-03-2007, 00:48
Я ИЗ БЕЛАРУССИИ УЕХАЛА ЗА МНОГО ЛЕТ ДО АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКАЙ АС.У МЕНЯ ТАМ ОСТАВАЛИСЬ РОДИТЕЛИ.РОДИТЕЛИ УЖЕ ДАВНО УМЕРЛИ.НО ДОМ СТОИТ ДО СИХ ПОР.И Я .СКОЛЬКО ЖИВУ В ФИ МЕЧТАЮ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ

parja
04-03-2007, 00:55
Вітаю цябе, новая беларусачка на suomi.ru!
I я вас вiтаю на suomi.ru

Arthurio
04-03-2007, 06:37
Я ИЗ БЕЛАРУССИИ УЕХАЛА ЗА МНОГО ЛЕТ ДО АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКАЙ АС.У МЕНЯ ТАМ ОСТАВАЛИСЬ РОДИТЕЛИ.РОДИТЕЛИ УЖЕ ДАВНО УМЕРЛИ.НО ДОМ СТОИТ ДО СИХ ПОР.И Я .СКОЛЬКО ЖИВУ В ФИ МЕЧТАЮ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ
Тое што сапраўды адбылося на АЭС беларускаму народу паведамілі толькі пасля атрымання незалежнаці... Калі я вучыўся у школе, палавіна вучняў нашага класу мела хваробы ад радыяцыі...

Канарейка
04-03-2007, 07:48
Тое што сапраўды адбылося на АЭС беларускаму народу паведамілі толькі пасля атрымання незалежнаці... Калі я вучыўся у школе, палавіна вучняў нашага класу мела хваробы ад радыяцыі...
Зато теперь все тип-топ, ну так нам т.н. президент говорит, мол уж сильно преувеличили последствия аварии на ЧАЭС, а теперь мы будем новую АЭС строит, да ещё и ударными темпами, как в свое время национальную библиотеку быстренько и ударненько построили...

А то что детишки практически все в зараженной зоне с аномалиями развития рождаются - ерунда...

P.S. Прошу прощения за расейскую мову.

parja
04-03-2007, 08:49
Я сама усю прауду гэтай трагедыi аб яе маштабах ужо ведала у ты час.Я сама з магiлеушчыны i у нашу мясцовасць перасялялi людзей жывучых за 30 км ад нас.А у нас вада у калодежы у многа разоу перавышала узровень радыяцыi i глеба таксама .За 30 км ад нашай мясцовасцi плацiлi ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ГРАБАВЫЕ ГРОШЫ.Умяне брат працуе у мiлiцыi .пагэтаму я ужо усе ведала.

QUEEN
04-03-2007, 09:17

Моя лучшая студенческая подруга, родом из Беларуси, Гомельской области. Авария на Чернобыльской станции сломала жизнь ее отца, который не смог пережить переселения из родной деревни (красивейшие места, я видела слайды и мы мечтали когда нибудь вместе съездить туда, увы...) и трагедия младшей сестры моей подруги, у нее двое детей с серьезными заболеваниями.

Arthurio
04-03-2007, 10:38
Зато теперь все тип-топ, ну так нам т.н. президент говорит, мол уж сильно преувеличили последствия аварии на ЧАЭС, а теперь мы будем новую АЭС строит, да ещё и ударными темпами, как в свое время национальную библиотеку быстренько и ударненько построили...

А то что детишки практически все в зараженной зоне с аномалиями развития рождаются - ерунда...

P.S. Прошу прощения за расейскую мову.
Ничего страшного:) Не все мы, к сожалению, знаем "родную мову"... Но, народ, старайтесь прикольна же!!! Ещё как-то в конце 90-х Лукашенко заявлял, что Гомельская область, и её приблежённая к Украине часть пригодны для жилья - полный маразм... А як жашь периоды распада тех или иных частиц???:)

Arthurio
04-03-2007, 11:07
Пра Чэрнобыль можам пісаць у асабіста створанай тэме.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31646

Bazel
04-03-2007, 11:39
Извините,может кто знает,слышал 4то теперь для проезда 4ерез Белорусию нужен свои паспорт ребенку?

Канарейка
04-03-2007, 11:48
Извините,может кто знает,слышал 4то теперь для проезда 4ерез Белорусию нужен свои паспорт ребенку?
У меня двое детей и оба имеют свой паспорт, при том, что на момент изготовления одному было 3, второму 1 год. Оба паспорта такие же как и обычные беларусские паспорта, пригодны для заграничных поездок при наличии специального штампа в нем. Не знаю как сейчас, но в сентябре 2006 года билет на поезд детям не продавали без их паспорта.
Ежели Вы негражданин Беларуси, то скорее всего имеется в виду обычный загранпаспорт, но так было всегда, разве что что-то сейчас для граждан России усложнилось...

Arthurio
04-03-2007, 23:24
Что за ерунда! Если в вашей стране дети вписаны в паспорта родителей, какое к этому отношение имеет Беларусь, или любая другая страна???

Bazel
05-03-2007, 00:32
Что за ерунда! Если в вашей стране дети вписаны в паспорта родителей, какое к этому отношение имеет Беларусь, или любая другая страна???
У нас ребенок вписан в загранпаспорт мамы, мы граждане России,но во внутренныи российский паспорт не вписан!Летом предстоит ехать через Беларуссию

Bazel
05-03-2007, 00:37
Так вот, ест инфо,правда, на уровне слухов, 4то Белоруссия требует ,4то бы у ребенка был свои паспорт!

Arthurio
05-03-2007, 01:10
Так вот, ест инфо,правда, на уровне слухов, 4то Белоруссия требует ,4то бы у ребенка был свои паспорт!
Верить или не верить слухам, дело хозяйское, но когда вы едете за границу, ву берёте с собой какой паспорт??? Правильно - загранпаспорт, потому, что именно в него клеится виза!!! А Беларусь - государство незалежное, для России зарубежье, хотя и ближнее!

Arthurio
05-03-2007, 01:15
Ещё кое что! Гражданам Росии виза в Беларусь не нужна! Если ехать поездом, то и границу вы не заметите и никто за вашими паспортами не придёт. На автомагистралях таможнь тоже нет, но посты ДАИ стоят. А вообще, по сути. Если Россия выдаёт паспорта, где дети вписаны, никакое другое государство это не касается, это дела Российские! Главное, что бы ребянок был в документах, и не важно в чьих - в родительских или в собственных.

Канарейка
09-12-2007, 14:16
Вчера поздно вечером, точнее даже - сегодня ночью, наши беларусские ребята выиграли конкурс детского Евровидиния в Ротердаме. :) С чем всех и поздравляю! Молодцы, детишки! Надеюсь, что когда-нибудь нам покориться и взрослый вариант этого конкурса.:):):)

http://news.tut.by/culture/99458.html

Канарейка
06-01-2008, 12:00
Напоминаем, что 22 декабря 2007г. вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007г. № 503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования», которым изменен порядок и нормы перемещения товаров физическими лицами в упрощенном порядке.

47. Уплата ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования обеспечивается способами, установленными законодательством, в следующих размерах:
47.1. в отношении транспортных средств, с момента выпуска которых прошло:
3 года и менее, – в сумме, эквивалентной 1500 евро;
более трех, но не более 10 лет, с рабочим объемом цилиндров двигателя до 2500 куб. сантиметров – в сумме, эквивалентной 1000 евро;
более трех, но не более 10 лет, с рабочим объемом цилиндров двигателя 2500 куб. сантиметров и более – в сумме, эквивалентной 1500 евро;
более 10, но не более 14 лет, – в сумме, эквивалентной 1500 евро;
более 14 лет, – в сумме, эквивалентной 3000 евро;
http://www.customs.gov.by/ru/news/?id=803

Теперь объесняю по-русски:
Граждане РБ проживающие за пределами Беларуси при въезде в страну обязаны уплатить пошлину за ввоз автомобиля незарегестрированного на территории Беларуси. То есть, если Вы пересекаете границу на своем автомобиле с небеларусскими номерами Вам необходимо заплатить государственную пошлину в указанном мной выше размере. При выезде из РБ деньги возвращаются, но не все так просто, иначе не была б это Беларусь.:) Деньги возвращаются только в том случае, если отметка о выезде из РБ уже сделанна, таким образом, не смотря на то, что пошлину можно заплатить в пункте пересечения границы, получить деньги назад может только лицо уполномоченое Вами на это при наличии соотвентствующей доверенности и в пункте предназначенном для этого, этот пункт не всегда совпадает с местом пересечения границы.

Поскольку мы эту процедуру прошли от начала до конца, готова объяснить как конкретно это делаеться, если у кого-то возникнут вопросы.:):):)

ne palec
06-01-2008, 15:55
беларусов на самом деле не так мало,как вы думаете. надо группироваться. я живу в Мальми. Читал как то об эммигрантах из Рос империи и СССР. В Сев Америке русские группируются в русские общества, украинцы в украинские,а беларусы присоединяются в русские или польские.... вот такие наблюдения были за последние 100 лет.

sapoklak
07-01-2008, 14:23

От всей души желаю тебе вырваться, а вырвавшииь-вляпаться этак лет на ...дцать. Чтобы научился ценить то что имеешь.

irsi
16-01-2008, 21:57
Здравствуйте, земляки ! Я из Беларуси, Гомель. Живу в Финляндии 1,5 года. Только что приехала с Родины со встречи Нового 2008-го Года.

С удовольствием пообщаюсь со спокойными, умными беларусами ( хотя я по национальности русская). Можем вспомнить, можем посмеяться, можем обсудить жизнь здесь, в Финляндии.

Впечатление - ну почему на этом форуме так много обидных, злобных реплик и выпадов друг против друга. Я думала, что это более присуще русским форумам, беларусы всегда отличались терпимостью и толерантностью. Но тут вдруг нахожу беларусскую ветку - и ...то же самое. Ради всего святого, ну почему свои мысли мы доносим друг для друга очень часто с враждебностью к чужой позиции ? Банально, но давайте быть добрее и терпимее...

sapoklak
17-01-2008, 19:27
Здравствуйте, земляки ! Я из Беларуси, Гомель. Живу в Финляндии 1,5 года. Только что приехала с Родины со встречи Нового 2008-го Года.

С удовольствием пообщаюсь со спокойными, умными беларусами ( хотя я по национальности русская). Можем вспомнить, можем посмеяться, можем обсудить жизнь здесь, в Финляндии.

Впечатление - ну почему на этом форуме так много обидных, злобных реплик и выпадов друг против друга. Я думала, что это более присуще русским форумам, беларусы всегда отличались терпимостью и толерантностью. Но тут вдруг нахожу беларусскую ветку - и ...то же самое. Ради всего святого, ну почему свои мысли мы доносим друг для друга очень часто с враждебностью к чужой позиции ? Банально, но давайте быть добрее и терпимее...

Давайте!!!
Я из БЕЛАРУСИ. Еще до отсоединения, в силу жизненных обстоятельств, была вынуждена уехать. В самое трудное время жила (гнила), в России. Сейчас живу в Финляндии. Появилась возможность бывать на Родине чаще. СОБИРАЮСЬ вернуть беларусский паспорт.
Как дела на Родине?

Канарейка
25-01-2008, 19:36
http://www.bdg.by/news/news.htm?114545,

Если все это будет принято, мне жаль родную мову...:( Удивляет тот факт, что законопроектом занимаются депутаты, а не филологи. Особенно понравилась эта цитата:

Парламентарий подчеркнул, что любой закон предусматривает определенные меры ответственности за его невыполнение. "Однако говорить о тюремном заключении за допущенную ошибку не надо. За просчеты и недочеты можно применять практику внушения, выговора, порицания, возможно штрафа, если это привело к каким-то последствиям", - полагает депутат.

Раньше просто "двойки" ставили...:(

Канарейка
17-05-2008, 09:52
http://news.tut.by/economics/108828.html

Хоть и заместитель председателя государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк утверждает, что "если лицо работает за границей или является водителем транспортного средства, осуществляющего международные перевозки, - для него ничего не измениться", я б не особо доверяла его словам.:)

В любом случае, пройти беларусскую таможню будет гораздо сложнее.:(

Канарейка
20-05-2009, 18:07
http://news.tut.by/culture/137634.html

Позабавило.:)

irsi
20-05-2009, 21:15
http://news.tut.by/culture/137634.html

Позабавило.:)

Точно, забавно, как я это пропустила ? :D

Канарейка
21-05-2009, 09:22
На одном из беларусских порталов начался интересный исторический проект, посвященный совершеннолетию Республики Беларусь. История глазами народа.:)
Каждому году суверенитета посвящена отдельная глава. Журналисты Владимир Мартьянов и Сергей Олехнович беседуют о самых ярких, на их взгляд, событиях года. Авторы не претендуют на роль мегааналитиков, а просто делятся воспоминаниями - так сказать, для затравки.
Продвигаясь шаг за шагом, год за годом, мы надеемся создать в итоге "народную летопись" этих непростых лет. И, кто знает, может быть, этот проект поможет нам лучше понять многое из того, что произошло. А поняв, - двигаться дальше.

Год 1991. (http://news.tut.by/politics/132022.html)
Год 1992. (http://news.tut.by/133176.html)
Год 1993. (http://news.tut.by/134479.html)
Год 1994. (http://news.tut.by/politics/136245.html)
Год 1995. (http://news.tut.by/politics/137614.html)

Возможно, кому-то это будет так же интересно, как и мне.:)

Inker
21-05-2009, 12:53
Привет всем!
Официально жил в Белоруссии с конца 1989 года до осени 1991. Однако мой первый приезд в Белорусию приходится на осень 1973 года. И начиная с того года я бывал в Белоруссии регулярно и довольно долго, по полгода иногда и немного больше. При СССР собирался и дальше жить в Белоруссии, но бардак конца 80 и начала 90 годов вынудили меня уехать. О Белоруссии у меня остались только хорошие воспоминания. И даже "первый пограничник" не испортил и думаю не испортит эти воспоминания. В каждом случае есть правила "игры": если я нарушил здесь в Финляндии, то здесь свои правила, а в Белоруссии свои правила и так во всех странах. Отсюда и действую по ситуации: где-то стою смирно и жду результата, а где-то пытаюсь найти общий язык.
А, что до форума, то здесь тоже свой процесс развития от зеленого новичка для которого Финляндия чистая страна с красивой природой и до того кто прожил здесь по 15-20 лет и более уже устроившийся в этой стране и чаще всего имеющий работу, кто-то лучше кто-то хуже, но уже обосновавшийся здесь полностью. Отсюда и сообщения на форуме от почти негативных до почти "сытых".
А при слове Белоруссия у меня всегда позитивные эмоции в отличии от слова ...... не называю этого слова поскольку может подняться шум.

Канарейка
03-06-2009, 15:51
На одном из беларусских порталов начался интересный исторический проект, посвященный совершеннолетию Республики Беларусь. История глазами народа.:)

Год 1991. (http://news.tut.by/politics/132022.html)
Год 1992. (http://news.tut.by/133176.html)
Год 1993. (http://news.tut.by/134479.html)
Год 1994. (http://news.tut.by/politics/136245.html)
Год 1995. (http://news.tut.by/politics/137614.html)

Продолжение:

Год 1996. (http://news.tut.by/politics/138873.html)

irsi
03-06-2009, 15:54
Спасибо, Канарейка ! :) Тут-бай смотрю постоянно ( ну и кучу других белсайтов). Теперь буду следить за этой серией. :) :)

irsi
03-06-2009, 15:57
Привет всем!
Официально жил в Белоруссии с конца 1989 года до осени 1991. Однако мой первый приезд в Белорусию приходится на осень 1973 года. И начиная с того года я бывал в Белоруссии регулярно и довольно долго, по полгода иногда и немного больше. При СССР собирался и дальше жить в Белоруссии, но бардак конца 80 и начала 90 годов вынудили меня уехать. О Белоруссии у меня остались только хорошие воспоминания. И даже "первый пограничник" не испортил и думаю не испортит эти воспоминания. В каждом случае есть правила "игры": если я нарушил здесь в Финляндии, то здесь свои правила, а в Белоруссии свои правила и так во всех странах. Отсюда и действую по ситуации: где-то стою смирно и жду результата, а где-то пытаюсь найти общий язык.
А, что до форума, то здесь тоже свой процесс развития от зеленого новичка для которого Финляндия чистая страна с красивой природой и до того кто прожил здесь по 15-20 лет и более уже устроившийся в этой стране и чаще всего имеющий работу, кто-то лучше кто-то хуже, но уже обосновавшийся здесь полностью. Отсюда и сообщения на форуме от почти негативных до почти "сытых".
А при слове Белоруссия у меня всегда позитивные эмоции в отличии от слова ...... не называю этого слова поскольку может подняться шум.

Спасибо за позитивный отзыв о моей Родине. :)
Я горжусь, что в большинстве своем люди, с которыми я общалась, были такого же мнения о Беларуси. Несмотря на..... :)

Канарейка
03-06-2009, 16:13
Спасибо, Канарейка ! :)
Да не за что.:) Серия - как мне кажеться - действительно, интересна. Особенно таким как я, кто все эти события пережил и прочувствовал. Можно даже пафосно заявить, что это и есть моя дорога в Финляндию...:( Но это совсем пафосно.:D

Продолжение:

Год 1996. (http://news.tut.by/politics/138873.html)
Отчет Белорусского Хельсинского комитета о референдуме 1996 года.

http://lukashenkorg.narod.ru/1996.htm

Тоже интересный и полезный документ для полноты картины.

Канарейка
12-08-2009, 19:54
Продолжение:

Год 1997. (http://news.tut.by/140136.html)

Год 1998. (http://news.tut.by/politics/141219.html)

Год 1999. (http://news.tut.by/politics/142495.html)

Год 2000. (http://news.tut.by/143673.html)

Год 2001. (http://news.tut.by/politics/144782.html)

Канарейка
13-08-2009, 19:46
Сегодня исполнилось 53 года со дня смерти Якуба Коласа.

"... Далейшае развіццё культуры рэспублікі вельмі многа праігрывае і, скажам проста, стаіць перад сур'ёзнай пагрозаю іменна ад недастатковай увагі да роднай мовы. Установы сталіцы вывелі з абыходку беларускую мову: на ёй не вядзецца перапіска, на ёй не гавораць з наведвальнікамі, у гарадах няма беларускіх шыльд і надпісаў, мала беларускіх афіш і плакатаў... Няўжо ж нашы аўтамабілі, трактары, станкі, тканіны, цукеркі, папяросы сталі б горшымі, каб на іх былі беларускія надпісы. Хай толькі якасць не падводзіць! Бо колькі не пішы "Казбек" на мінскіх папяросах, усё роўна спажывец патрабуе ленінградскіх...".

“Акадэмія навук, якая павінна быць цэнтрам беларускай навукі, не карыстаецца беларускаю моваю, не выдае на ёй работ, не праводзіць паседжанняў... Няўжо ж навуковая работа, калі яна ўдалая і цікавая, што-небудзь страціць ад таго, што будзе напісана па-беларуску!... Могуць сказаць, што стаўшы на такі шлях, распужаеш з Акадэміі вучоных, ураджэнцаў іншых рэспублік, якія не ўладаюць мовай. Не, ніхто не збіраецца саджаць за азбуку паважаных і сур'ёзных людзей. Аднак, жывучы ў Беларусі, і ім бы не грэх навучыцца хоць бы чытаць газету".

"Беларускую мову можна пачуць у тэатрах і па радыё. Але што гэта за мова? Гэта непрыхаваны здзек над ёю. Артысты і дыктары парушаюць элементарныя правілы вымаўлення, пастаноўкі націскаў, мова засмечана мноствам скажоных слоў-калек, няўдала запазычаных з рускай мовы. Адбываецца гэта таму, што артысты, работнікі радыё, журналісты, газетчыкі не карыстаюцца мовай у побыце...".

У вузах, тэхнікумах, школах выкладанне не вядзецца па-беларуску, наша мова выкладаецца кепска, так, што робіцца нялюбым прадметам. Беларускіх школ мала, яны размешчаны на ўскраінах, у горшых будынках, у горшых умовах, як бы сумысля, каб малыя дзеці, насельніцтва не маглі дабрацца туды... Кажуць, што супраць беларускай школы з'яўляюцца пратэсты насельніцтва. Я і мае таварышы-літаратары атрымліваем таксама абразлівыя пісьмы за абарону мовы, за работу на ёй. Трэба добра разабрацца, хто гэта піша. Праўда, разбірацца цяжка, бо пішуць ананімы...

Пратэставаць супраць роднай мовы, з аднаго боку, могуць людзі па неразуменню, а з другога - нашы ворагі, ворагі нашай савецкай рэчаіснасці, ворагі дружбы народаў".

"У пэўны час - ці трэба тлумачыць, калі і чаму гэта было? — вялікая група інтэлігенцыі перастала карыстацца сваёю мовай. Абазвацца па-беларуску тады - значыла зарабіць ярлык нацыяналіста... Моладзь, падрастаючы, пачала ўжо нігілістычна адносіцца да мовы: нашто яе вывучаць, калі яна не мае практычнага прыстасавання, не ўжываецца для выкладання, для перапіскі, не гучыць на сходах...".

"Ці не выступаю я такім чынам супраць ужывання і пашырэння рускай мовы? Не руская мова - гэта шырокая брама ў культуру рускага народа, народаў нашай Радзімы і ўсяго свету... Але, няма чаго граху таіць, сапраўднага ведання рускай мовы ў рэспубліцы няма: яна перакручваецца і калечыцца. І гэта мне таксама рупіць і баліць, як перакручванне і калечанне мовы беларускай".

У нас праводзіцца шмат рэспубліканскіх нарад, урачыстасцей, святкаванняў. На іх выступаюць з дакладамі адказныя работнікі, якія ведаюць беларускую мову. Вось няхай бы гэтыя даклады рабіліся па-беларуску. Гэта задавала б тон і паказала б павагу да мовы з боку кіраўніцтва рэспублікі... Калі беларускаю мовай загавораць міністры і іх шматлікія намеснікі, пачнуць праводзіць на гэтай мове паседжанні, пісаць, дык можна мець пэўнасць, што справа пойдзе на лад.

... Пачаў жа я гэтую гаворку таму, што адчуваю гэта сваім абавязкам перад партыяй і народам. 25.05.1956 г.".

Из письма-обращения в ЦК КПБ.

P.S.Всегда была уверена, что Якуб Колас был обласкан и любим советской властью и отвечал ей взаимностью. Рада, что ошибалась.:)

Канарейка
15-08-2009, 16:08
Впереди планеты всей. :)
Ежегодно самые разные организации, фонды и компании составляют сотни рейтингов. Есть среди них довольно прозаичные: рейтинг потребления алкоголя или рейтинг по налоговому климату. А есть необычные - например, рейтинг по количеству арестованных зрителей или рейтинг самых счастливых стран. Вот мы и решили посмотреть, в каких рейтингах мы засветились. А заодно и узнать у специалистов, почему мы оказались на верхушке списка.
Далее>> (http://kp.by/daily/24343/533604/)

ADR
15-08-2009, 19:20
Из Белоруссии выдворены российские журналисты

15.08.2009 12:25

Игорь Карней (Минск)
Вечером 14 августа в Минске была задержана сьемочная группа программы «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ. Российских журналистов обвинили в работе без аккредитации министерства иностранных дел Белоруссии, а сегодня утром выдворили за пределы страны

http://www.svobodanews.ru/content/article/1800230.html

Канарейка
15-08-2009, 20:17
ADR, не смотря на мою большую нелюбовь к теперешней власти в РБ, но... российские журналисты снимали свой репортаж при том, что не имели - как было замеченно уже - аккредитации. Вобщем-то для журналистов это серьезный промах... Тем паче, что и репортаж они снимали не о достижениях беларусского современного кинематографа, а о исчезнувших в РБ людях, эта тема для АГЛ достаточно болезненна, посему могу утверждать, что вся эта затея изначально была если не провокационной, то весьма авантюрной.

P.S. Тема не задумывалась как политическая.

ADR
15-08-2009, 20:36
ADR, не смотря на мою большую нелюбовь к теперешней власти в РБ, но... российские журналисты снимали свой репортаж при том, что не имели - как было замеченно уже - аккредитации. Вобщем-то для журналистов это серьезный промах... Тем паче, что и репортаж они снимали не о достижениях беларусского современного кинематографа, а о исчезнувших в РБ людях, эта тема для АГЛ достаточно болезненна, посему могу утверждать, что вся эта затея изначально была если не провокационной, то весьма авантюрной.

P.S. Тема не задумывалась как политическая.

А само слово Белоруссия вызывает или ностальгию о заповедном СССР или
политике . И тем более ни к чему корректировать свободное мнение ЛИЧОСТИ на демократическом ФИНСКОМ ФОРУМЕ . Мы Батьке и прочим Цензорам , кроме как админам форума в свободном выражении личного мнрния не подвластны !

С Уважением !

Канарейка
15-08-2009, 20:43
А само слово Белоруссия вызывает или ностальгию о заповедном СССР или
политике . И тем более ни к чему корректировать свободное мнение ЛИЧОСТИ на демократическом ФИНСКОМ ФОРУМЕ . Мы Батьке и прочим Цензорам , кроме как админам форума в свободном выражении личного мнрния не подвластны !

С Уважением !
Согласна, слово БелОрусСИЯ - это отттуда, из СССР.;)

Вы вполне можете создать отдельную тему в соответствующем разделе. Хотя бы рейтинга темы же ради ибо эту читает достаточно ограниченый контингент.:) Могу посодействовать с переносом последних ответов.

ADR
15-08-2009, 20:47
Согласна, слово БелОрусСИЯ - это отттуда, из СССР.;)

Вы вполне можете создать отдельную тему в соответствующем разделе.:) Могу посодействовать с переносом последних ответов в неё.

Посодействуйте народу Белоруссии продвинуться к демойратии и уважению свободы слова !

А я сам уж как нибудь справлюсь , мне не в первой лобзиком дерово пилить

Канарейка
15-08-2009, 20:49
Посодействуйте народу Белоруссии продвинуться к демойратии и уважению свободы слова !

А я сам уж как нибудь справлюсь , мне не в первой лобзиком дерово пилить
Свобода слова ведь не только в том, чтоб писать(показывать) что хочу, но и в том, что соблюдать законы.;)

ADR
15-08-2009, 20:53
Свобода слова ведь не только в том, чтоб писать(показывать) что хочу, но и в том, что соблюдать законы.;)

В современной НеБелоруссии не законы а диктат личности и вся страна каленным железом
и жизнями людей заточена в угоду сохранения власти пародии на Сталина . Это я про Лукашенко .

Канарейка
15-08-2009, 20:58
В современной НеБелоруссии не законы а диктат личности и вся страна каленным железом
и жизнями людей заточена в угоду сохранения власти пародии на Сталина . Это я про Лукашенко .
Это я знаю. Я буквально несколько дней назад вернулась из РБ и могу Вам не один десяток, а то и сотню ужастиков рассказать, просто тема эта добрая, ностальгическая, не хочеться чтоб и эту сторону беларусской жизни омрачал АГЛ. :):):) Ведь он это совсем не вся Беларусь.

ADR
15-08-2009, 21:03
Это я знаю. Я буквально несколько дней назад вернулась из РБ и могу Вам не один десяток, а то и сотню ужастиков рассказать, просто тема эта добрая, ностальгическая, не хочеться чтоб и эту сторону беларусской жизни омрачал АГЛ. :):):) Ведь он это совсем не вся Беларусь.

Мадам , но МИР воспринимает Белоруссию скорее как скобящий а не веселый смайлик .

Канарейка
15-08-2009, 21:09
Мадам , но МИР воспринимает Белоруссию скорее как скобящий а не веселый смайлик .
И что? Мне теперь траур носить? Жизнь в РБ продолжается и не смотря ни на что она не только черная, бывают и светлые моменты. Или у постели больного допустим только о болезни разговор?

dimkka
15-08-2009, 21:11

говори просто - лука :) а то какой-то агл, да еще и с больших букв :( не стОит он того

ADR
15-08-2009, 21:13
И что? Мне теперь траур носить? Жизнь в РБ продолжается и не смотря ни на что она не только черная, бывают и светлые моменты. Или у постели больного допустим только о болезни разговор?

В крайности не кидайся : )

Канарейка
15-08-2009, 21:13
говори просто - лука :) а то какой-то агл, да еще и с больших букв :( не стОит он того
Так букав меньше.:D

Канарейка
15-08-2009, 21:17
В крайности не кидайся : )
Так на мой скромный взгляд именно Вы к этой крайности как к аргументу прибегаете.;) Нельзя, мол, такие смайлики употреблять в этой теме.:)

ADR
15-08-2009, 21:32
ЭРОТИЧЕСКИ ТРАУРНО ОДЕТАЯ и Глубоко СКОРБЯЩАЯ Канарейка с чувством несказанной радости что может вернуться в Финляндию из райской и вожделенной Белорусии веселит народ байками про Белоруссию на рашенковско финском форуме
А заштопанная белорусская бабушка из Барановичей ......

Bazel
15-08-2009, 21:51
Служил в Белоруссии,душевные люди!

ADR
15-08-2009, 21:55
Служил в Белоруссии,душевные люди!

А где Ты встречал бездушевных людей ?????

dimkka
15-08-2009, 22:21

весь мир, в отличие от рашки, знает откуда взялось "белоруссия", и что это название давно стерто с карты мира. смотрите, хотя бы, Википедию.

и все знают что всю историю Беларуси, как и Украины, русские использовали территории этих стран, как буферную зону между врагами и собой, несмотря на то, что история РБ (сорри, про Украину писать не буду) исторически культурней и богаче, чем рашки, взять хотя бы магдебургское право и первопечатание (молчу уже про возраст Минска и какой-то там москвы и питера). И не надо заблуждаться насчет терминов "братья", "союзное государство", и т.д.

а уж за то что Вильно с областью и 500 тысячным населением было сталиным подарено литовцам, чтобы расплатиться у рашки не хватит всех запасов нефти и газа.

а то что язык и имена были запрещены ? вы знали что русский ничего общего не имеет с беларуским-украинским-польским ? И я очень рад что в Украине, такой непопулярный президент как Ющенко, пытается сделать украинский главным, а не как лука поступил с беларуским. Согласитесь - Финляндия==финский, Латвия == латвийский, Румыния == румынский. С чего бы Украина == русский ? медведев и компашка не требуют от финнов сделать русский государственным с выдачей финских паспортов или ПОКА не требуют ?! Надо просто перестать совать свой нос в дела других стран.

историю надо знать не по учебникам, переписываемым рашкой каждый год по новому, а в самостоятельном изучении в путешествиях по странам с исторически познаватеными целями, вместо лежании на пляжах анталии пузом к верху и "отбивая" "все включено" уничтожением спиртного в нелимитированных количествах.

на территории РБ есть еще остатки крепостей где шведам давали "прикурить" до рашки и без помощи рашки

про 39 год тоже можно промолчать, ибо не вернуть ничего, и не стать вне WW2, как Швейцария, и не вернуть потерянную половину населения, а жаль.

а Вы слышали слова путина и медведева что это рашка победила в ВВ2 ? пипец, одна только Бресткая крепость сколько месяцев держалась в одиночку в осаде пока фрицы шли к москве ! и наши партизаны не спали всю войну.

и то что в Вилейке до сих пор есть зоны где гражданам РБ нельзя без спец допуска ходить, потому что там рашкин центр связи и управления подводными лодками - это вообще нонсенс.

перечислять могу бесконечно, ибо обладаю знанием и личным опытом, и мне не страшно было ходить по Минску в майке "мне вядома хто самы галоўны дурань на Беларусі" (есть фото), хотя у нас менты имеют право убивать и им пользуются и мой друг погиб от этого права, от дубинок, в подъезде своего дома в ожидании лифта.

более того, когда я писал письма с документами о противоправных действиях режима луки,я получил ответ, что если бы был выбран Шушкевич (Вам это ничего не говорит, я знаю), то Польша и РБ вне всяких очередей, стали бы членами ЕУ.

и совсем стало плохо, когда лука своим декретом в конце 2000 года разрешил русским покупать квартиры в РБ, в итоге, я, как и многие, "пролетел", ибо цена однокомнатной квартиры в 11К баксов и 50К баксов это 2 большие разницы, а именно так происходили дела в РБ. У нас цены сча выше чем в Берлине, при зарплатах в 300 баксов и более высокой стоимости продуктов чем в Финке.

и это у нас первых появилась "президентская вертикаль", закрытие телеканалов, газет, а рашка потом слизала этот "опыт". счастье рашки что пока нет транспортеров с водометами, как в Минске, но менты уже я видел, гоняют демонстрантов дубинками, хотя в Конституции, как главном законе страны, право на волеизъявление является неотъемлемым.

а вообще, чтобы знать что происходит в РБ надо посещать www.charter97.org
там есть/было много фото как и что делают менты с людьми, невзирая ни на что.

а последние события и интерес ЕУ к РБ уже не дает возможность улыбаться, в ЕУ поняли что рашка пытается делать.

какой-то китайский полководец, я их путаю, Сунь Цзи вроде, сказал - "очень часто страну захватить дешевле изнутри", в те годы это означало не то что сейчас. Сейчас, в русском варианте, это скупка всего что можно. в РБ уже больше нечего продавать, и последний, "молочный спор" только из-за того что рашке не продали 11 молокозаводов и ЕУ утремилось занять хотя бы это плацдарм.

тоже сча происходит и тут, в Финке - временное снижение экспортных пошлин на лес, в обмен на разрешение вопроса о "голубом потоке".
все на игле в ЕУ, а там всё решается за счет перекрытия крана, ибо альтернативы нет. с чего Вы думаете русские со всеми азиатами заключили бессрочные договора о полной покупке газа ?!
в СЭВе так и было. Или то что надо в москве или дружественные танки приходят в гости.

ADR
15-08-2009, 22:29
А зачем так много БУКАФФ ?

Непонятно смысла : )

Канарейка
16-08-2009, 07:16
dimkka, оставь. Человек пришел в эту тему за скандалом, ему наша правда вовсе не нужна, потому как ему по самому чЭснаму (почти такому же чесному как БТ) ТВ всю правду уже рассказали. :D

P.S. 16 августа 1945 года между СССР и Польшей подписан договор об изменении советско-польской границы: Польше переданы 17 районов Белостокской области вместе с Белостоком и 3 района Брестской области.

ADR
16-08-2009, 11:24
Игорь Карней (Минск)

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон в конце недели посетил Минск, где встретился с министром иностранных дел, руководством администрации президента, а также представителями оппозиции. Означает ли этот визит попытку углубления диалога между Белоруссией и западным миром?

http://www.svobodanews.ru/content/article/1800635.html

Здесь уже несколько лет идет хороший проект о Белоруссии ,
и о политике и о культуре обо всем о белорусском языке кстати много копий сломано с разных сторон

http://www.dw-world.de/dw/0,,9500,00.html

irsi
16-08-2009, 11:36

От еще одной мадам....
Если Вы смотрят на Беларусь через призму рос. ТВ-каналов и не были в ней ---ннадцать лет, вполне могу допустить наличие такого мнения.
Про какие отсутствия демократий глаголете ? Наверно по сравнению с Россией .... Ото ж там - разгул и расцвет оной. Я еще могу понять когда европейцам это можно сравнивать. Но России...????

Вы когда последний раз были в этом "скорбящем смайлике" ? Я бываю там по крайней мере один раз в год, преимущественно проездом через Ро. После разваленных деревень - нормальные деревни с полями и угодьями, после расхристанных рос. районных городков - в Беларуси глаз отдыхает.
Не защищаю АГЛ, но стереотипы, стереотипы, стереотипы.....

dmitry_f
16-08-2009, 11:45
От еще одной мадам....
Если Вы смотрят на Беларусь через призму рос. ТВ-каналов и не были в ней ---ннадцать лет, вполне могу допустить наличие такого мнения.
Про какие отсутствия демократий глаголете ? Наверно по сравнению с Россией .... Ото ж там - разгул и расцвет оной. Я еще могу понять когда европейцам это можно сравнивать. Но России...????

Вы когда последний раз были в этом "скорбящем смайлике" ? Я бываю там по крайней мере один раз в год, преимущественно проездом через Ро. После разваленных деревень - нормальные деревни с полями и угодьями, после расхристанных рос. районных городков - в Беларуси глаз отдыхает.
Вы там бываете раз в год и то проездом... это ни чем не лучше, чем разговоры по наслышке.
Вы хотите сказать что там есть демократия??? Не надо смешить народ, так же как и типовые разговоры, о том, что мол видел вот я где-то там распаханное поле...

irsi
16-08-2009, 11:56
Вы там бываете раз в год и то проездом... это ни чем не лучше, чем разговоры по наслышке.
Вы хотите сказать что там есть демократия??? Не надо смешить народ, так же как и типовые разговоры, о том, что мол видел вот я где-то там распаханное поле...

Кроме "бываю" я еще и общаюсь весь год....
Нет, было бы глупо утверждать, что там имеется демократия.... А что вообще есть демократия в чистоте ? Мы оперируем этим словом, как аксиомой, что это есть полностью хорошо. По-моему Европа уже несет ущерб частично от обожествления части своих демократических ценностей. "Не сотвори себе кумира..."
Я не собираюсь смешить, есть факты, против которых не попрешь. Есть функционирующее сельское хоз-во ( оставим в стороне дискуссии, какими инвестициями оно поддерживается), и есть брошенные и зарастающие лесом сплошь и рядом рос. поля.
Почему Вы пытаетесь так настойчиво увидеть все в Беларуси в черном цвете, точно также как это проделывают некие русофобствующие юзеры здесь на форуме по отношению к России ? Почему в своей Родине не попытаться увидеть позитив ? А жизнь покажет. что есть правильно и неправильно.... Даже АГЛ не стоит уже на месте, да и Европа уже не столь железобетонна во взглядах.

dmitry_f
16-08-2009, 12:11
Кроме "бываю" я еще и общаюсь весь год....
Нет, было бы глупо утверждать, что там имеется демократия.... А что вообще есть демократия в чистоте ? Мы оперируем этим словом, как аксиомой, что это есть полностью хорошо. По-моему Европа уже несет ущерб частично от обожествления части своих демократических ценностей. "Не сотвори себе кумира..."
Я не собираюсь смешить, есть факты, против которых не попрешь. Есть функционирующее сельское хоз-во ( оставим в стороне дискуссии, какими инвестициями оно поддерживается), и есть брошенные и зарастающие лесом сплошь и рядом рос. поля.
Почему Вы пытаетесь так настойчиво увидеть все в Беларуси в черном цвете, точно также как это проделывают некие русофобствующие юзеры здесь на форуме по отношению к России ? Почему в своей Родине не попытаться увидеть позитив ? А жизнь покажет. что есть правильно и неправильно.... Даже АГЛ не стоит уже на месте, да и Европа уже не столь железобетонна во взглядах.
Не надо про факты, у меня все родственники в РБ, часть этих родственников работают в этом самом "функционирующем" сельском хозяйстве.
Я не пытаюсь видеть все в черном цвете, но при этом, выступать в роли рупора агл, это еще хуже.

irsi
16-08-2009, 12:24
Не надо про факты, у меня все родственники в РБ, часть этих родственников работают в этом самом "функционирующем" сельском хозяйстве.
Я не пытаюсь видеть все в черном цвете, но при этом, выступать в роли рупора агл, это еще хуже.

Не собираюсь "бодаться" фактами....У всех у нас есть родственники, друзья, бывшие коллеги. У меня лично они представлены во всех сферах экономики Беларуси на разных уровнях, кроме, пожалуй, гос. чиновников. Так что информация обширнейшая...
Помилуйте, где рупор-то увидели ? Нечем мне больше заниматься, как пропагандой. Единственное желание - развеять однобокие стеротипы, что так все угнетающе негативно в Беларуси. Есть масса позитива, было бы его желание заметить.
Для Вас - прямым текстом, чтобы невзначай не домысливали - политику АГЛ не одобряю полностью. Так понятно будет ?
Да, не так все просто идет, не те люди у руля, но страна медленно, но и движется.
Народ - великолепный, пожалуй, лучший из всех славянских.
И я хочу, чтобы люди за границами страны знали позитив о Беларуси, а не только, что это "скорбящий смайлик". И обливать страну помоями, даже по причине, что есть у нее такая беда, как АГЛ, НЕ БУДУ.

ADR
16-08-2009, 13:10
От еще одной мадам....

А с какого такого похмелья Вы решили что я сравниваю Белоруссию с Россией ???

Вы хоть внимательнее читайте что я пишу и с каких сайтов ссылки даю .

Во истину ,, В огороде огурцы а в Киеве дядька ,,

:lol:

для особо внимательной повторяю мои ссылки

Здесь уже несколько лет идет хороший проект о Белоруссии ,
и о политике и о культуре обо всем о белорусском языке кстати много копий сломано с разных сторон

http://www.dw-world.de/dw/0,,9500,00.html

irsi
16-08-2009, 13:23
А зачем так много БУКАФФ ?

Непонятно смысла : )
Во истину ,, В огороде огурцы а в Киеве дядька ,,

Сравнения напрямую не было, правда. Только лишь великодержавный тон "старшего брата" и знакомые интонации дикторов 1-го и РТР каналов.......
Все признаки того самого Вашего похмелья налицо. ADR-ом утерян смысл. Собеседников не пытаемся услышать. Интересно лишь собственное мнение, основанное на собственных ссылках.

:lol: :lol:

На предложенные ссылки обращено внимание. Просмотрены.... И.... ?
Предложить взамен другие ссылки ?
Слово ВОИСТИНУ пишется слитно. Это так.... от "скорбящих" беларусов в защиту грамматики русского языка. :) :D

ADR
16-08-2009, 13:29
Сравнения напрямую не было, правда. Только лишь великодержавный тон "старшего брата" и знакомые интонации дикторов 1-го и РТР каналов.......
Все признаки того самого Вашего похмелья налицо. ADR-ом утерян смысл. Собеседников не пытаемся услышать. Интересно лишь собственное мнение, основанное на собственных ссылках.

:lol: :lol:

На предложенные ссылки обращено внимание. Просмотрены.... И.... ?
Предложить взамен другие ссылки ?
Слово ВОИСТИНУ пишется слитно. Это так.... от "скорбящих" беларусов в защиту грамматики русского языка. :) :D

Идите пить кофе .

У меня деревни бывшей Восточной Германии вызывают уныние , хотя после обьеденения двух Германий прошло почти 20 лет и миллиарды в восточные земли вбуханы . А Вы умиляетесь белорусским .

Для справки я в России никогда не жил и глубоко сожалею что с Россией и Белоруссией творят нынешние властители .

Канарейка
16-08-2009, 13:31
Идите пить кофе .

У меня деревни бывшей Восточной Германии вызывают уныние , хотя после обьеденения двух Германий прошло почти 20 лет и миллиарды в восточные земли вбуханы . А Вы умиляетесь белорусским .

Для справки я в России никогда не жил и глубоко сожалею что с Россией и Белоруссией творят нынешние властители .
Да, потому что они родные. :) Как дитя для матери родной самое лучшее, так и свои серенькие убогенькие деревенские домишки гораздо краше местных, и даже немецких...

ADR
16-08-2009, 13:40
Да, потому что они родные. :) Как дитя для матери родной самое лучшее, так и свои серенькие убогенькие деревенские домишки гораздо краше местных, и даже немецких...

Мама / власть / должна достойно содержать родное дитя / народ / и делать все для роста народного благосостояния a не все для за счет народа для обеспечания власти .

http://thereport.amnesty.org/en/regions/europe-central-asia/belarus

irsi
16-08-2009, 13:42
Идите пить кофе .

Ваше глубокое сожаление нам, ну как это помягче сказать.....ну вы поняли, думаю....
Собственно никто не приглашал вас восторгаться ни деревнями восточной германии....ни иными странами. Сами пришли, пренебрегая утренними радостями.
Я умиляюсь тем, что дорого мне, и имеет вне зависимости от вашего высокомерного мнения позитив и ценность.
Не жил в России, не жил в Беларуси, но мнение, основанное на ссылках, имею....Космополиты-с мы...
Сообщите мне о месте вашего проживания или рождения, и я могу нарыть тонны унылого негатива, причем с приведением ну ооочень убедительных ссылок. Но...не хочу, не прошу и не буду....
Да только "Что есть интернет ? И почему его обожествляют люди....?" ( перефраз известного стихотворения.

Канарейка
16-08-2009, 13:44
Мама / власть / должна достойно содержать родное дитя / народ / и делать все для роста народного благосостояния a не все для за счет народа для обеспечания власти .
Ответ неверный: власть может быть как мамой, так и мачехой, а Родина всегда мать.

irsi
16-08-2009, 13:48

Канарейка, да нет в Беларуси "убогеньких деревенских домишек" !......Даже как тут выразился АДР "заштопанная беларусская бабушка из Барановичей" старается следить за домом, или дети помогают.
И заштопанности нет и в помине....! Чушь !

ADR
16-08-2009, 13:49
Ответ неверный: власть может быть как мамой, так и мачехой, а Родина всегда мать.

А Лукашенко Баткой и Отцом Родным :lol:

Проходили это уже при Сталине

Канарейка
16-08-2009, 13:50
Канарейка, да нет в Беларуси "убогеньких деревенских домишек" !......Даже как тут выразился АДР "заштопанная беларусская бабушка из Барановичей" старается следить за домом, или дети помогают.
И заштопанности нет и в помине....! Чушь !
Есть, к сожалению, есть целые поселки вымирающие и дома заброшенные есть... Хотя вдоль дорог власти стараются "держать марку".

Канарейка
16-08-2009, 13:51
А Лукашенко Баткой и Отцом Родным :lol:

Проходили это уже при Сталине
Ну кому-то он и бацька: Коленьке, например...

dimkka
16-08-2009, 13:52
Идите пить кофе .

если кому-то всё еще неясно по-русски, может на английском попробовать:

Etymology
The name Belarus derives from the term White Rus, which first appeared in German and Latin medieval literature. The Latin term for the area was Alba Ruthenia. Historically, the country was referred to in English as White Ruthenia. It is also claimed by some people that the describes the area of Eastern Europe populated by Slavic people or the states that occupied the area.[7] The first known use of White Russia to refer to Belarus was in the late-16th century by Englishman Sir Jerome Horsey.[8] During the 17th century, Russian tsars used White Rus', asserting that they were trying to recapture their heritage from the Polish-Lithuanian Commonwealth.[8]

Belarus was named Belorussia (Russian: Белоруссия) in the days of Imperial Russia, and the Russian tsar was usually styled Tsar of All the Russias—Great, Little, and White. Belorussia was the only Russian language name of the country (its names in other languages such as English being based on the Russian form) until 1991, when the Supreme Soviet of the Belorussian Soviet Socialist Republic decreed by law that the new independent republic should be called Belarus (Беларусь) in Russian and in all other language transcriptions of its name.

( http://en.wikipedia.org/wiki/Belarus )

забудьте вы свое имперско-большевистко-коммунистическое "белоруссия", будь образованным хотя бы в этом вопросе, на карте мира нет такой страны уже очень давно, скоро 20 лет как нет.

кстати, по тому же линку почитайте историю, там несколько сжато, но вывод о том кто кому и за что должен виден сразу, как и то, кто кому принес бед по всей жизни.

irsi
16-08-2009, 13:54
Есть, к сожалению, есть целые поселки вымирающие и дома заброшенные есть... Хотя вдоль дорог власти стараются "держать марку".
Вымирающие и заброшенные - это результат того, что население старается перебираться в города.
Но там, где живут люди, нет такого запустения, как в Ро. (например). Или в стране-члене ЕС - Эстонии ( например).

ADR
16-08-2009, 13:59
В соответствии с международным правом государство Белоруссия существует .

Есть денежная еденица , международно признанные границы Белоруси , есть дипломатические миссии в других странах и в ООН , есть армия , государственный аппарат .

Другое дело какая внутренняя политика в этом государстве и отношение к этому государству международного сообщества .

irsi
16-08-2009, 14:01
To Dimkka.....

Я даже не стараюсь приводить исторические линки, хотя имею их в достаточном количестве. Подобные оппоненты или не образованны, или слепо не хотят верить.
В этом смысле Беларусь имеет достаточно несчастливую судьбу, когда у нее отняли собственную историю, переписали ее, распространили по миру, преподавали в школах, умалчивая истинное развитие исторических событий.

Канарейка
16-08-2009, 14:02

Есть денежная еденица , международно признанные границы Белоруси , есть дипломатические миссии в других странах и в ООН , есть армия , государственный аппарат .

Другое дело какая внутренняя политика в этом государстве и отношение к этому государству международного сообщества .
Неа, официально есть БелАрусЬ, БелОрусИИ - нет.;)

ADR
16-08-2009, 14:03
Вымирающие и заброшенные - это результат того, что население старается перебираться в города.
Но там, где живут люди, нет такого запустения, как в Ро. (например). Или в стране-члене ЕС - Эстонии ( например).

Тут впечатления от БелАрусских деревень совершенно незаинтересованного человека . Прекрасный фоторепортаж с коментариями .

,, едение хозяйства по сравнению с европейским практически не автоматизировано. Люди вкалывают, вкалывают, вкалывают и под конец жизни высыхают и загибаются. В Беларуси нельзя встретить активного и здорового пенсионера. Европейский пенсионер - это активный дедок/бабка, которая ездит на мотороллере, активно путешествует и доживает успешно свой век. Белорусский пенсионер - это бабка или дед, которые выглядят на 10-15 лет старше их возраста, пенсии которым хватает на 1 поход в магазин и оплату по счетам. На лекарства и похороны белорусские старики привыкли откладывать и копить деньги...

,, Я объездил всю Беларусь и видел эти агрогородки... Почти 90% из них пустует. Лукашенко от этого бесится, ведь вложены такие деньги, а КПД от этого почти ноль. Александр Григорьевич, а что вы хотели? Агрогородок - это: 1) один стиль и дизайн домов 2) самые дешевые материалы 3) дома с трещинами и строительскими ошибками 4) маленькие площади участков. Но на все это можно закрыть глаза. Главная проблема белорусской деревни - это отсутствие перспективы. Зачем мне жить в деревне, когда я в городе зарабатываю в 5-10 раз больше? Зачем мне жить в деревне, когда там основным развлечением является мордобитие после принятия дешевого бырла? Зачем мне жить в деревне, когда там нет медицинского обслуживания, когда учителя алкоголики. Список очень длинный, общий смысл сводится к тому, что нужна инфрастуктура в первую очредь, а потом уже дома/агрогородки.

http://venividi.ru/node/8845

irsi
16-08-2009, 14:05

Государство Белоруссия НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Существует Belarus (Беларусь).

ADR
16-08-2009, 14:07
Государство Белоруссия НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Существует Belarus (Беларусь).

Вы на форуме а не на экзамене русского языка.

Канарейка
16-08-2009, 14:09
Как раз с точки зрения русского языка - все допустимо, а вот с точки зрения международного права - непростительный промах.;)

irsi
16-08-2009, 14:12
Тут впечатления от БелАрусских деревень совершенно незаинтересованного человека . Прекрасный фоторепортаж с коментариями .

,, едение хозяйства по сравнению с европейским практически не автоматизировано. Люди вкалывают, вкалывают, вкалывают и под конец жизни высыхают и загибаются. В Беларуси нельзя встретить активного и здорового пенсионера. Европейский пенсионер - это активный дедок/бабка, которая ездит на мотороллере, активно путешествует и доживает успешно свой век. Белорусский пенсионер - это бабка или дед, которые выглядят на 10-15 лет старше их возраста, пенсии которым хватает на 1 поход в магазин и оплату по счетам. На лекарства и похороны белорусские старики привыкли откладывать и копить деньги...

http://venividi.ru/node/8845

Вопрос - с позиции какой вы вещаете - россиянина, европейца, южноамериканца...? Или просто - "я против "всех". Скажите мне ваш эталон, относительно которого вы пытаетесь привести сравнения и который вам не уныл ? И я найду вам негатив на этот эталон 100%.
Тут же могу сказать вам даже по местным наблюдениям, что европейский пенсионер - это ужасно выглядящее "нечто", немытое, нечесаное, проводящее дни в пивных барах, да еще и имеющее кучу ментальных проблем.

irsi
16-08-2009, 14:14
Вот как раз тут ничего из области грамматики, а только из области международного права.

ADR
16-08-2009, 14:16
Вопрос - с позиции какой вы вещаете - россиянина, европейца, южноамериканца...? Или просто - "я против "всех". Скажите мне ваш эталон, относительно которого вы пытаетесь привести сравнения и который вам не уныл ? И я найду вам негатив на этот эталон 100%.
Тут же могу сказать вам даже по местным наблюдениям, что европейский пенсионер - это ужасно выглядящее "нечто", немытое, нечесаное, проводящее дни в пивных барах, да еще и имеющее кучу ментальных проблем.

Сколько людей столько и мнений . кто то смотрит на могильные кресты и видит в них уныние а кто то сплошные плюсики .

Из моего личного общения с жителями Беларуси , позитивного ничего там не происходит а происходит ,, как всегда ,, .

ADR
16-08-2009, 14:18
Как раз с точки зрения русского языка - все допустимо, а вот с точки зрения международного права - непростительный промах.;)

Хорошо что я сейчас на форуме а не на официальных диюпломатических переговарах

:sun:

dimkka
16-08-2009, 14:21
To Dimkka.....

Я даже не стараюсь приводить исторические линки, хотя имею их в достаточном количестве. Подобные оппоненты или не образованны, или слепо не хотят верить.
В этом смысле Беларусь имеет достаточно несчастливую судьбу, когда у нее отняли собственную историю, переписали ее, распространили по миру, преподавали в школах, умалчивая истинное развитие исторических событий.

согласен.

но это их беда - их так учат, а они вместо того чтобы пойти и проверить - тупо верят.

у меня вот марок коллекция, среди них 39года есть серия - освобождение народов западной Беларуси и Украины. От кого бы это :) и вроде не просили. и есть литовский блок посвященный "обретению Вильнюса", нас ведь тоже русский грузин не спросил - отдал и всё.

мы то понимаем, что молотов с рибентропом очередной передел РБ устроили, ну а русские же - освободители, им же сказали что освободители, вот они и верят, хорошо что им про Чехию 68 года уже правду разъяснили, хотя, я знаю, поняли единицы.

Канарейка
16-08-2009, 14:23
Хорошо что я сейчас на форуме а не на официальных диюпломатических переговарах

:sun:
Не я это написала.

Посему уж без обид, ничего личного.:) Миру - мир!

ADR
16-08-2009, 14:25
Не я это написала.

Посему уж без обид, ничего личного.:) Миру - мир!

Мир , дружба , PURUKUMI

irsi
17-08-2009, 10:18
Интересная статья....

http://vkrizis.ru/exp.php?id=69

Канарейка
03-09-2009, 17:46
Барановичи прощаются с погибшими летчиками (фото). (http://www.intex-press.by/ru/766/1/2007/)

Напомним, заместитель командующего войсками ЗОТК по авиации полковник Александр Марфицкий и заместитель командира по летной подготовке 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Журавлевич погибли на авиашоу в польском Радоме. У Марфицкого остались жена и две дочери, у Журавлевича – жена и дочь.

Марфицкий Александр Эдуардович – заместитель командующего войсками ЗОТК по авиации, полковник Родился 16 мая 1956 г. в пгт. Богушевск Витебской области Окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, командный факультет Военно-воздушной академии им. Гагарина В 1992 году получил высшую профессиональную квалификацию – летчик-снайпер. За штурвалом самолета провел 2320 часов.

Журалевич Александр Адиславович – заместитель командира по летной подготовке 61-й истребительной авиабазы, полковник Родился 28 мая 1963 г. в с. Кемерово Михайловского района Приморского края В 1984 году окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков Квалификацию летчик-снайпер получил в 2009 году. Общий налет – 1620 часов.

Земля пухом...

Канарейка
10-09-2009, 17:34
Беларусь. Совершеннолетие. Год 2003-й. (http://news.tut.by/147009.html)

Jelenk@
10-09-2009, 23:35

Медведев тоже промахнулся?

http://news.kremlin.ru/visits/4554

Канарейка
11-09-2009, 06:33
Jelenk@, перечитайте всю ветку. Государство БелОрусСия давно нет, спорить по второму кругу не вижу ни смысла, ни прока.:) То как в российских СМИ называют Беларусь остается на их совести.

Закон Республики Беларусь от 19 сентября 1991 г. №1085-XII. (http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz62/dcm62155.htm)

Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической
Республики постановляет:

1. Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь
называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных
названиях - "Беларусь".
Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки
в соответствии с белорусским звучанием.

Конституция Республики Беларусь. (http://pravo.kulichki.com/vip/konst/index.htm)

Официальный сайт Президента Республики Беларусь. (http://www.president.gov.by/)

Но Медведеву, несомненно, виднее...:mol:

Submariner
11-09-2009, 08:03
Государство БелОрусСия давно нет, спорить по второму кругу не вижу ни смысла, ни прока.:)

Ну, если уж Вы такая ревнивая почитательница правильности языка, то не "Государство ... нет", а "Государства нет".

Канарейка
11-09-2009, 08:11
Ну, если уж Вы такая ревнивая почитательница правильности языка, то не "Государство ... нет", а "Государства нет".
Это не ревностное почитание русского языка, язык здесь вобще ни при чем. Это уже международное право. Именно разграничить официальное название от разговорного я и пытаюсь.

На опечатки каждый имеет право, даже международное.:D

Submariner
11-09-2009, 08:28
Это не ревностное почитание русского языка, язык здесь вобще ни при чем. Это уже международное право. Именно разграничить официальное название от разговорного я и пытаюсь.

На опечатки каждый имеет право, даже международное.:D

На оЧепятки - да, каждый имеет право, конечно.

Я вот только никак в толк не возьму: а это действительно так важно, как иностранцы называют Вашу страну? Ведь не коверкают специально название страны, чтобы оно звучало унизительно или смешно, а просто продолжают называть её так, как называли десятки лет...

Если для Вас это на самом деле важно, то как Вы относитесь к тому факту, что финны называют её "Valko-Venäjä"? Тут ведь уже не в одной букве разница, и не в двух даже - но Вас это, вроде бы, не задевает. Как же так?

Канарейка
11-09-2009, 08:34
На оЧепятки - да, каждый имеет право, конечно.

Я вот только никак в толк не возьму: а это действительно так важно, как иностранцы называют Вашу страну? Ведь не коверкают специально название страны, чтобы оно звучало унизительно или смешно, а просто продолжают называть её так, как называли десятки лет...

Если для Вас это на самом деле важно, то как Вы относитесь к тому факту, что финны называют её "Valko-Venäjä"? Тут ведь уже не в одной букве разница, и не в двух даже - но Вас это, вроде бы, не задевает. Как же так?
То, что кто-то называет мою страну не в соответствии с международным правом для меня не существенно, но когда этот кто-то заявляет, что именно так моё государство называется и никак иначе - я все-таки возражаю, в бОльшей степени верности информации ради, нежели, чтоб обидеть собеседника - и в мыслях никогда не было! - или чтоб щегольнуть своими познаниями, потому как я считаю важным и нужным нести в массы если не всю правду о моей стране, то хотя бы крупицы её мне известные.:)

Перечитайте с чего начался спор, возможно, Вы поймете, что именно я хочу донести.

Submariner
11-09-2009, 08:53
То, что кто-то называет мою страну не в соответствии с международным правом для меня не существенно, но когда этот кто-то заявляет, что именно так моё государство называется и никак иначе - я все-таки возражаю

Перечитайте с чего начался спор, возможно, Вы поймете, что именно я хочу донести.

Нет необходимости перечитывать весь тред - этим постом Вы всё чётко и понятно объяснили. Спасибо.

Jelenk@
11-09-2009, 09:53
Я так понимаю- на белорусском (беларуском???) языке - Беларусь, на финском - Valko-Venäjä, на русском - Белоруссия.

Канарейка
11-09-2009, 16:54
Я так понимаю- на белорусском (беларуском???) языке - Беларусь, на финском - Valko-Venäjä, на русском - Белоруссия.
Неправильно Вы понимаете. На всех языках будет Беларусь, а Белоруссия всего лишь разговорный вариант.
Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической
Республики постановляет:

1. Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь
называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных
названиях - "Беларусь".
Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки
в соответствии с белорусским звучанием.

И Медведев знает, как правильно Беларусь называется.:)
Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь. (http://www.belarus.mid.ru/ )

То есть Вы можете и дальше говорить и в неофициальных бумагах писать Белоруссия, но в официальных обращениях и документах нужно писать "Беларусь" (Belarus - латиницей).

Ну это все равно, что в паспорте вместо Наталья, например, написать, Натаха. :D

P.S.Я специально давала ссылки на русском языке.

Jelenk@
11-09-2009, 21:25
Неправильно Вы понимаете. На всех языках будет Беларусь, а Белоруссия всего лишь разговорный вариант.

И Медведев знает, как правильно Беларусь называется.:)
Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь. (http://www.belarus.mid.ru/ )

То есть Вы можете и дальше говорить и в неофициальных бумагах писать Белоруссия, но в официальных обращениях и документах нужно писать "Беларусь" (Belarus - латиницей).

Ну это все равно, что в паспорте вместо Наталья, например, написать, Натаха. :D

P.S.Я специально давала ссылки на русском языке.
Спасибо за разъяснение! :-) Только я бы название Белоруссия считала бы Наташенькой, а не Натахой! :-)

dimkka
02-10-2009, 12:09
вот, Маринка прислала сча линка на N.R.M. "Minsk-Mensk"

http://www.youtube.com/watch?v=xKxIHqaS-3Q

рекомендую также послушать "Паветраны шар" и "Партызанская", жаль видео похоже мобильником делалось

кто не знает N.R.M. - наша рок-группа, опозиционного характера, долгое время концерты были запрещены на территории РБ и к ним на концерты ехали в Польшу, как у них с этим сейчас я не знаю :( давно не был.

Канарейка
02-10-2009, 13:02
кто не знает N.R.M. - наша рок-группа, опозиционного характера, долгое время концерты были запрещены на территории РБ и к ним на концерты ехали в Польшу, как у них с этим сейчас я не знаю :( давно не был.
Годы идут, но там ничего не меняется.

http://www.youtube.com/watch?v=mivpdGxhuWs

Как-то советское ТВ вспомнилось...

dj tune up
02-10-2009, 20:24
канарейка А вот мои родственники-все имеют ВУЗ-очень довольны.

Канарейка
02-10-2009, 20:33
канарейка А вот мои родственники-все имеют ВУЗ-очень довольны.
И? У меня родители живут в РБ, брат, сестра, и тоже имеют свою долю счастья. :)
И ещё: Ваши родственники детей-внуков или ещё кого-нибудь СЕЙЧАС обучают? И на сколько бесплатно нынче образование в Беларуси?

dj tune up
02-10-2009, 20:51
канарейка в начале 90х мой родич платил 700далляров в год за одного недоумка. Сейчас в этом нет нужды.

Канарейка
02-10-2009, 21:00
канарейка в начале 90х мой родич платил 700далляров в год за одного недоумка. Сейчас в этом нет нужды.
В начале 90-х и я училась в институте и точно знаю, что поступить на бесплатное отделение было достаточно легко. Сейчас же бесплатного образования практически нет в РБ, хотя право на него в Конституции осталось...

Я никогда и нигде не писала, что Беларусь - отстой, и никогда не напишу этого, потому что я очень люблю Беларусь. Другое дело, что оценку происходящему в РБ я могу давать ту, которая мне видистся верной. В Беларуси не хуже, чем, например, в РФ, но я искренне желаю, чтоб в Беларуси было лучше всех.:)

Brestchanka
03-10-2009, 14:14
Да...много мне пришлось прочесть. Могу сказать только одно: дороже Родины, моей любимой Белоруси, нет и не будет. Ни одна высокоразвитая страна и достаток не заменит родных и друзей. Безумно люблю свою маленькую страну и народ, который никак не может хорошо жить... Вынуждена жить в Финляндии из за семьи. Но свою старость хотелось бы провести в бедной, но так любимой Белоруси!!!

leena
03-10-2009, 14:21
Да...много мне пришлось прочесть. Могу сказать только одно: дороже Родины, моей любимой Белоруси, нет и не будет. Ни одна высокоразвитая страна и достаток не заменит родных и друзей. Безумно люблю свою маленькую страну и народ, который никак не может хорошо жить... Вынуждена жить в Финляндии из за семьи. Но свою старость хотелось бы провести в бедной, но так любимой Белоруси!!!Вы не одна такая, кто очень любит свою Родину и тоскует по ней и по тем, кто сейчас далеко. Но новички - первая каюсь я - обычно начинают с вопросов к бывалым, а вы - с благодарных слов своей маленькой Родине. И это ваше первое сообщение на форуме! Вы - самый лучший пользователь. Спасибо вам.

Канарейка
03-10-2009, 15:25
Сегодня отмечается 600-летие Беловежской пущи.

leena
03-10-2009, 15:28
Сегодня отмечается 600-летие Беловежской пущи.Ну так чего же вы, ребята, давайте споём:

Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Здесь забытый давно наш родительский кров,
И, услышав порой голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далеких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.

Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий...
Дети зубров твоих не хотят вымирать,

Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени, с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща.

У высоких берез свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,

Я её сыну порой пела как колыбельную.

Канарейка
03-10-2009, 15:31
Ну так чего же вы, ребята, давайте споём:

Песняры её очень хорошо пели.

http://www.youtube.com/watch?v=9pwugByyE2k

leena
03-10-2009, 15:39
Я в Белоруссии (так она тогда называлась) только раз была - в Гродно. Помню, книг хороших там накупила - они почему-то свободно продавались там во времена книжного голода. А оещё помню одного мальчика-соседа, их семья уехала куда-то в Белоруссию, а потом он приехал и позвал меня на свидание. Разговаривал он уже по-белорусски, я всё понимала, но было так странно, других-то белоруссов я не знала. И праники он мне протягивал из кулька, а небе была хмара, и я хотела скорей уйти домой, а он просил "Ня бяжи!" (сорри за акцент). А Песняров все знают и любят.

irsi
03-10-2009, 16:05
Я в Белоруссии (так она тогда называлась) только раз была - в Гродно. Помню, книг хороших там накупила - они почему-то свободно продавались там во времена книжного голода. А оещё помню одного мальчика-соседа, их семья уехала куда-то в Белоруссию, а потом он приехал и позвал меня на свидание. Разговаривал он уже по-белорусски, я всё понимала, но было так странно, других-то белоруссов я не знала. И праники он мне протягивал из кулька, а небе была хмара, и я хотела скорей уйти домой, а он просил "Ня бяжи!" (сорри за акцент). А Песняров все знают и любят.

Это город моего рождения и детства... :) Наверно,самый красивый в стране...

Канарейка
06-10-2009, 16:52
Впервые в список мирового культурного нематериально наследия внесен беларусский обряд "Колядные цари".:)

http://www.belta.by/ru/news/culture?id=430089

Сама я об этом обряде только сегодня узнала.

Канарейка
07-10-2009, 18:59
Год 2004. (http://news.tut.by/society/148207.html)

Год 2005. (http://news.tut.by/society/149286.html)

Канарейка
15-10-2009, 19:17
Новые правила въезда и выезда граждан из Беларуси
вступят в силу 26 марта 2010 года.

В соответствии с законом несовершеннолетние белорусские граждане смогут выезжать за границу в сопровождении одного из законных представителей без согласия второго. Если же один из родителей против отправки ребенка за рубеж, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка за исключением случаев, когда несовершеннолетний едет на лечение, оздоровление или консультацию. Сведения об установленном судом порядке включаются в банк данных о гражданах, право которых на выезд временно ограничено.

В нормативном акте установлены единые основания для временного ограничения права белорусских граждан на выезд из республики. Выезд может быть временно ограничен, например, если гражданин владеет сведениями, составляющими государственную тайну, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, если ему предъявлен гражданский иск в суде. В числе оснований также значится неисполнение без уважительных причин имущественных, налоговых, алиментных обязательств. Право на выезд может быть ограничено, когда гражданин является должником по делу об экономической несостоятельности. К этому списку отнесено и уклонение от явки на мероприятие по призыву на военную службу.

Канарейка
15-10-2009, 19:59
Новые правила въезда и выезда граждан из Беларуси
вступят в силу 26 марта 2010 года.
Сам закон так и не нашла, видимо, как это у нас принято с ним ознакомят нас уже после вступления такового в силу. Но на сайте Государственного Пограничного Комитета РБ срок вступления в сиду закона оговорен как 1 января (может быть просто не обновили, а может и чего другого быть).

Вот что нашла о законе на сайте "Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь":http://www.center.gov.by/news1072.html

В законе, меж тем, кроме уже оговоренных мной порядка выезда несовершеннолетних детей и оснований на ограничение права выезда, регламентирован ещё порядок оформления постоянного проживания граждан за пределами Республики Беларусь.

Ну, вот что-то так, найду сам закон - обязательно поделюсь ссылочкой.:)

Канарейка
04-11-2009, 15:58
Два веселых беларуса придумали весьма веселый сайт о погоде. Прогноз погоды от Барака Обамы.
http://obama-weather.com/

abg
05-11-2009, 07:55
Закон искать надо на pravo.by -- http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10900049

Канарейка
05-11-2009, 14:08
abg, когда я его искала, этого закона ещё там не было, а потом - просто забыла! Спасибо, очень кстати для меня.:)

Канарейка
13-11-2009, 18:09
Детки - это счастье, а если это сразу четырхкратное счастье?!.:):):)

http://news.tut.by/152377.html

Канарейка
21-11-2009, 09:16
По инициативе ООН ЮНИСЕФ создан сайт "Беларускіе казкі".

http://kazki.unicef.by/
(правда, произношение некое странноватое, не Зинаида Бондаренко, к сожелению, но всяко лучше, чем ничего.:))

ещё пару сайтов в тему:
http://kazki.by/
http://knihi.com/bib/kazki.html

Канарейка
01-12-2009, 18:20
Год 2006. (http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=24406&sn_cat=35)

Год 2007. (http://www.gazetaby.com/index.php?&sn_nid=24686&sn_cat=35)

Год 2008. (http://www.gazetaby.com/index.php?&sn_nid=24958&sn_cat=35)

Окончание проекта.:)

Канарейка
24-01-2010, 15:04
Сегодня скончался Леонид Нечаев. Великий сказочник. Очень жаль.

duche
25-01-2010, 00:47
А вот, что говорят жители Беларуси про своего президента:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/V8EJS8DIEJ8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/V8EJS8DIEJ8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Совершенно свободно говорят, ибо нет ни цензуры, ни контроля, и это правильно, так и должно быть

RSW..
25-01-2010, 00:54
А вот, что говорят жители Беларуси про своего президента:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/V8EJS8DIEJ8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/V8EJS8DIEJ8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Совершенно свободно говорят, ибо нет ни цензуры, ни контроля, и это правильно, так и должно бытьВ Белоруссии пенсионеры поддерживают Лукашенко, в России-Зюганова (и действительно безо всякой цензуры).

Канарейка
26-01-2010, 17:40
http://www.tvr.by/liveair/radiocult.asx — канал "Культура"

http://www.tvr.by/liveair/radio1.asx — Першый нацыянальны канал

http://www.tvr.by/liveair/radiostol.asx — радыё Сталіца.

ці тут (http://www.tvr.by/bel/default.asp)

leena
23-02-2010, 17:53
Со мной поделились впечатлениями о Беларуси:
В Минске поразила идеальная чистота и в метро, и на улице - такого даже в Финляндии нет. За 1 российский рубль - 95 беларусских. Проезд в метро стОит 6 рублей.

federajj
23-02-2010, 18:15
Сегодня скончался Леонид Нечаев. Великий сказочник. Очень жаль.
ОФФ
КЕнарик, а мне, как гр-ке Укр. с Беларусским папой и СС(Советский Союз..) "рождением" нужно будет, в случае чего. доказывать "причастность" к корням или св-ва о моём рождении достаточо? :)

Канарейка
23-02-2010, 18:21
ОФФ
КЕнарик, а мне, как гр-ке Укр. с Беларусским папой и СС(Советский Союз..) "рождением" нужно будет, в случае чего. доказывать "причастность" к корням или св-ва о моём рождении достаточо? :)
Думаю, что свидетельства достаточно, но смотря для чего, если что - есть архив ещё, запрос туда может нужно будет послать.

federajj
23-02-2010, 18:44
Думаю, что свидетельства достаточно, но смотря для чего, если что - есть архив ещё, запрос туда может нужно будет послать.

издалекА, Белоруссия не любит "дарить" новые гражданства, так? :)

никто не хочет получать бел.гр-во... а мне "нужно" найти сводного брата, из "мест неотдалённых"... как гр-ке Укр, мне уже отказали в поиске, но бацька(биопапa) :) у нас общий .. о чём это я.. просто- хочу найти
... :)
бацька против..

Канарейка
23-02-2010, 18:47
издалекА, Белоруссия не любит "дарить" новые гражданства, так? :)

Не любит, если ничего не поменялось - то всем на общих основаниях, но я уточню, если хочешь.:)
А биопапа гражданин РБ?

federajj
23-02-2010, 18:52
Не любит, если ничего не поменялось - то всем на общих основаниях, но я уточню, если хочешь.:)
А биопапа гражданин РБ?

Кенарик, я своего сводного брата ищу..
био--гр-нин Украины

Канарейка
23-02-2010, 18:55
Если папа имел на момент твоего рождения гражданство РБ - то ты имеешь право на гражданство по рождению (но это исключено, хоть и не сомневаюсь, в том что ты молода и красива, но родилась ты - предполагаю - до 1992 года). В противном случае - на общих основаниях.

http://www.guvd.gov.by/migration/grajdanstvo/

Канарейка
23-02-2010, 18:57
Кенарик, я своего сводного брата ищу..
био--гр-нин Украины
Я поняла. :) Просто закон суров, как говорят. А других родственников там нет? Может они смогли бы запрос послать от своего имени.

Канарейка
23-02-2010, 19:02
federajj, папа общий у вас официально? То есть он у обоих значится отцом? И отказали тебе на основании того, что ты - гражданка Украины? Или ещё чего написали?

federajj
23-02-2010, 19:04
Если папа имел на момент твоего рождения гражданство РБ - то ты имеешь право на гражданство по рождению (но это исключено, хоть и не сомневаюсь, в том что ты молода и красива, но родилась ты - предполагаю - до 1992 года). В противном случае - на общих основаниях.

хттп://щщщ.гувд.гов.бы/мигратион/грайданство/

и до 1982 тоже :gy:
я не знаю.. у меня в св-ве о рождении- папа белорус..,
"брат", где то там "сидит", даже будучи героем РФ(мама его гр-ка РФ..) по 2ой Чеченской...
просто хотела его найти..
он для меня брат, а кто ж я для него?.. :)

Канарейка
23-02-2010, 19:08
federajj, я подумаю, пораспрашиваю, может можно как помочь. Но беда в том, что из мест заключения найти кого-то - тяжело. :(
Скорого результата не обещаю, и вобще ничего не могу обещать, но если смогу - помогу обязательно. :)

Канарейка
23-02-2010, 19:11
Пока могу только сайт "Жди меня" в РБ предложить:

http://www.spr.by/zhdi-menya.php

Но я поеду в Беларусь - я пораспрашиваю в паспортных столах, милиции, что можно сделать.

federajj
23-02-2010, 19:14
федерайй, папа общий у вас официально? То есть он у обоих значится отцом? И отказали тебе на основании того, что ты - гражданка Украины? Или ещё чего написали?

отказали , ибо я - никто.. сказали архив о Мстиславле- пЖaлыста, а дальше- ...

Кенарик, не надо даже "обещать", просто интересно " в принципе" возможно ли это.. :)

Канарейка
23-02-2010, 19:19
Ну вот ещё один сайт, аналог российской "Жди меня" на беларусском ТВ:
http://ytro.ont.by/

Можешь там заявку оставить, а вдруг...

Канарейка
23-03-2010, 08:17
Вчера на 70-м году жизни умер известный беларусский писатель Кастусь Тарасов.

http://knihi.com/tarasau/

Сударь
06-04-2010, 00:16
"Геи и лесбиянки России и Белоруссии планируют провести гей-парад в Минске 15 мая. Об этом сообщил в понедельник руководитель московского гей-движения Николай Алексеев." :crazy:
http://www.k2kapital.com/news/187025/

неужели Батька разрешит? :nee:

RSW..
06-04-2010, 00:51
Не должен.. А зачем вообще нужны эти парады?

Канарейка
06-04-2010, 06:45
При надобнности АГЛ очень легко прибегает к их помощи как к черному паиру. :)

Канарейка
02-05-2010, 09:34
Эволюция власти

8 лет у власти: “Наелся”
«Я восемь лет - Президент. Поверьте, я уже власти “наелся” столько, что Вам и не снилось»
В интервью программе сегодня НТВ

9 лет у власти: “Наелся”
«Дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь»
На пресс-конференции российским региональным журналистам

11 лет у власти: “Наелся”
“И дело здесь не в «дележке власти». Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда “.
На пресс-конференции с российскими региональными сми

12 лет у власти: “Наелся”
«Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем, чтобы мы, находящиеся у власти, были достойны собственного народа».
Выступление на третьем Всебелорусском собрании

15 лет у власти: “Наелся”
«Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно у власти, наелся ею, и вопрос в том, во имя чего я стараюсь ее сохранить. У меня всегда была одна цель - сохранить суверенитет, независимость нашей страны. Я хочу, чтобы народ нормально жил, чтобы на этом клочке земли люди чувствовали себя дома. Вот цель всей моей властной политики”
На встрече с министром иностранных дел Эстонии

15 лет у власти: “Честно, устал”
«Недавно разговаривал с одним очень богатым человеком, который инвестирует в нашу страну. Хороший такой был разговор. Он начинает тоже мне вроде такого рассказывать — о диктатуре, о порядке, обо всем, потом говорит: «Вот вы не первый год, вы устали — не устали?..» Я говорю: «Честно, устал». Вот я когда был руководителем и работал в промышленности, и на селе особенно… Просыпаешься и в окно сразу: уборка идет, погода хорошая — хорошо. Дождь день, два, три — иногда себя замордуешь настолько (а ведь ты же не изменишь эту погоду, ну что там убиваться), что третий день до конца уже еле доживаешь. Думаю: ну все, оторвался, депутатом стал, потом Президентом, ну уже ведь дальше от земли. Но все равно каждое утро смотрю….Понимаете? Вот как было раньше, когда ты непосредственно за это отвечал, так и осталось. Это должны видеть люди. Ты все должен переживать».
На пресс-конференции с российскими журналистами

16 лет у власти: “Честно говоря, наработался”
«Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете – хорошо».
С жителями Петриковского района.
И все-таки, что-то изменилось…

http://editorfm.blog.tut.by/2010/04/28/evolyuciya-vlasti/

Как говорят в таких случаях: без комментариев. :(

Канарейка
06-05-2010, 16:18
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21000646

Беларусь, конечно, не Китай, но стремится к идеалу семимильными шагами. :(

1.1. часть вторую пункта 12 изложить в следующей редакции:

«Базы данных об абонентах должны содержать следующую информацию:

о физических лицах – абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а абонентов сети сотовой подвижной электросвязи – также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ);

1.6. пункт 149 изложить в следующей редакции:

«149. Оказание услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования производится после идентификации пользователя путем осуществления учета его персональных данных (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность его владельца, наименование органа, его выдавшего).

В пунктах коллективного пользования при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени проведения соединения и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.»;

1.7. пункт 181 дополнить абзацами тринадцатым–пятнадцатым следующего содержания:

«при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществлять идентификацию абонентских устройств (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), даты, времени проведения соединения и доменных имен или IP-адресов интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь;

при оказании услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования обеспечить идентификацию абонентских устройств и пользователей, учет сведений о времени начала и окончания оказания услуг;

обеспечить хранение персональных данных пользователей услуг передачи данных и телематических услуг и сведений, указанных в пункте 149, в течение одного года со дня оказания услуг, в абзацах тринадцатом и четырнадцатом настоящего пункта – в течение 5 лет.».

Канарейка
06-05-2010, 16:45
Ретро: День Победы в Беларуси. (http://news.belta.by/ru/news/photostory?phstid=1150)

Замечательная подборка фотографий посвященная предстоящему Дню Победы. :)

Канарейка
17-05-2010, 18:53
http://bibleonline.ru/bible/bel/
Біблія на беларуская мове.

Там же есть и на русском языке (http://bibleonline.ru/).

Канарейка
05-09-2010, 12:17
http://www.nv-online.info/by/105/10/20009/%C2%AB%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8B%C2%BB-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%91%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0.htm

как одна из версий.

Канарейка
08-09-2010, 16:06
Беларусы в цифрах. :)

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Kazhdye-tri-iz-chetyrex-zhitelej-Belarusi---gorozhane_i_523862.html

Канарейка
14-09-2010, 18:25
Выборы президента пройдут в Беларуси 19 декабря 2010 года. (http://belapan.com/archive/2010/09/14/410600/)

"С Новым годом, друзья, с Новым годом!":gy:

Здесь (http://www.rupoll.com/mqozanovsr.html#) можно уже проголосовать. :)

843anna
18-09-2010, 21:06
Выборы президента пройдут в Беларуси 19 декабря 2010 года. (http://belapan.com/archive/2010/09/14/410600/)

"С Новым годом, друзья, с Новым годом!":гы:

Здесь (http://www.rupoll.com/mqozanovsr.html#) можно уже проголосовать. :)

Можно виступить в роли Нострадамуса? Резултат предсказуем ;) :Д

Канарейка
18-09-2010, 21:12
Резултат предсказуем ;) :Д
Да ладно! С чего бы это?

Канарейка
21-09-2010, 17:29
Беларусь глазами иностранцев. (http://www.kp.by/daily/24561/735302/)

феникс
22-09-2010, 05:29
Беларусь глазами иностранцев. (http://www.kp.by/daily/24561/735302/)
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи :masya: )

Канарейка
22-09-2010, 08:05
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи :masya: )
Ну для кого-то это показалось именно беларуской чертой характера. :) Но, меж тем, действительно, существует такая прослойка в беларусском обществе, которая за ради выпить готова все предыдущие недоразумения простить - хотя на мой взгляд такая прослойка есть практически в любом обществе (ну может быть у мусульман эта прослойка немногочисленна совсем, но и там я её не исключаю :)).

Конечно же, это всего лишь частное мнение, но мне было интересно о себе мнение со стороны услышать.

Канарейка
11-10-2010, 18:27
http://www.ctv.by/tvprogram/~group=378
Одна из немногих моих любимых телепередач на беларусском телевидении. Она, правда, на беларусском языке, но в принципе, думаю, будет понятно о чем речь, тем более, что речь о красотах и истории Беларуси, то есть на красоту можно просто смотреть. :)

Канарейка
06-11-2010, 10:38
Очень интересная заметка о реальных затратах государства на человека и человека на государство. :)

За газ на моей кухне государство заплатило 170 миллионов долларов, скажите спасибо – это в воскресенье напоминают в телевизоре кто кому и чем обязан. Так как мне всё равно не понять, почему по жировке я плачу 154 доллара, а они говорят «чуть больше 100 долларов», то и впечатлить меня, государство, у тебя не очень получается.
Свою благодарность тебе я сначала уменьшу до 75 миллионов долларов, а потом пересчитаю в человечках: это по 2 тысячи рублей в месяц каждому белорусу. Спасибо тебе, государство! Я в долгу не останусь.
Ведь тоже могу выставлять тебе свои счета. Посмотри на себя такими же глазами, какими смотришь на меня…
Содержание президента – по 1 доллар с каждого белоруса. В год это терпимо. Столько же стоят расходы моей страны на «спорт«, и запуск спутника в космос – тоже 1 доллар. А в 2011-ом президент вдруг подорожает до 1,4 доллара с каждого из нас. Это что такое с президентом случится? Хотя, с каждым сроком Он же всё больше нам дорог, да….
И парламент туда же – дорожает! Сегодня каждый белорус скидывается на содержание депутатов по 2.5 тысячи рублей в год. Вроде и немного, но каждый депутат в год обходится стране в… 139 миллионов рублей. О, как солидно!

Читать далее... (http://editorfm.blog.tut.by/2010/11/04/gosudarstvennyie-rashodyi-v-dnyah-i-chelovekah/)

Канарейка
08-12-2010, 17:59
http://www.youtube.com/watch?v=n4MCFp553K4&feature=related

ржунимагу, самое смешное, что сей стеб беларусская номенклатура сочла весьма удачной агитацией за действующего президента. :gy:

Канарейка
20-12-2010, 08:28
Поздравляю Лучезарного с очередной элегантной победой. Весьма элегантной.
http://charter97.org/be/news/2010/12/20/34834/

фото, видео, статью можно не читать.

Musja
20-12-2010, 09:47
http://charter97.org/be/news/2010/12/20/34834/

Вас можно поздравить с новым/старым президентом?

За кого голосила?;)

Канарейка
20-12-2010, 12:24
За кого голосила?;)
Это не играет никакой роли, все решено без меня и за меня.

Финист
20-12-2010, 12:32
Саня останется с нами... пока сын не подрастёт

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:36
40 000 демонстрантов, это мало. 400 000 еще туда-сюда, против 4 000 000 никакой ОМОН, никакой спецназ не попрет.
Все в руках народа.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:42
хттп://чартер97.орг/бе/нещс/2010/12/20/34834/

Да, статью можно не читать, пустая истерия.

Канарейка
20-12-2010, 13:41
Все в руках народа.
Блажен кто верует.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 13:59
Блажен кто верует.
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.

Канарейка
20-12-2010, 14:04
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.
Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране.

Haha
20-12-2010, 14:08
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. .

И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:13
И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?

Если у Лукашенко действительно поддержка 20-30 %, то лозунги будут: долой диктатора, вруна, фальсификатора, кровопийцу, палача.
Но, если поддержка 40-60%, то, конечно, массовых выступлений не будет.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:15
Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране.
Тогда не комментируй вообще мои сообщения, чего влезла, спрашивается?

Канарейка
20-12-2010, 14:20
.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. Если учесть, что был применен весь административный ресурс, что за неделю до выборов начались массовые облавы на активистов от оппозиции, что вчера оппозиционные сайты были практически блокированы полностью или работали через раз, что была отключена мобильная связь (!), что беларусские СМИ не просто поливали грязью несогласных, но и угрожали открытым текстом, что в РБ был нехилый мороз, то количество пришедших на площадь просто зашкаливает.

Канарейка
20-12-2010, 14:21
Тогда не комментируй вообще мои сообщения, чего влезла, спрашивается?
Не хами. Это ты комментировал мой пост, а я всего лишь написала, что не желаю вступать в дискуссию.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:27
Все зависит от того на чьей стороне силовики.
Силовики разве не часть народа? Что будут делать силовики, когда в их рядах 20% за Лукашенко и 60% против?

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:31
Не хами. Это ты комментировал мой пост, а я всего лишь написала, что не желаю вступать в дискуссию.
Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует."

Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе.

Канарейка
20-12-2010, 14:32
Силовики разве не часть народа? Что будут делать силовики, когда в их рядах 20% за Лукашенко и 60% против?
Нет, силовики не часть народа. Они представители власти. Любой ОМОНовец с дубинкой - полубог.

Канарейка
20-12-2010, 14:35
Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует."

Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе.
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.

И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения. ;)

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:36
Нет, силовики не часть народа. Они представители власти. Любой ОМОНовец с дубинкой - полубог.
Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение.

federajj
20-12-2010, 14:38

а присяга? а уставы-кодексы?

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:38
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.

И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения. ;)
Как раз про демократические рычаги я не писал, речь шла о бунте и неповиновении.

*Что ж, тогда я тоже буду комментировать односложно.

Haha
20-12-2010, 14:39
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. .

Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей.

Канарейка
20-12-2010, 14:40
Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение.
Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:42
а присяга? а уставы-кодексы?
Когда вешали Чиушеско, кто думал о присяге?

Присяга и уставы - пустой звук, соблюдаются когда выгодно.

Потом любые силовики присягали народу (я думаю текст примерно такой), а не лично Лукашенко.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:43
Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний.
Блажен кто верует.

Канарейка
20-12-2010, 14:44
Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей.

Дело в том, что кроме всего этого у многих людей (не у всех, естественно) присутствует ещё и страх. Ну и далеко немногим людям-человекам нравиться, когда ими манипулируют.

Канарейка
20-12-2010, 14:46
Потом любые силовики присягали народу (я думаю текст примерно такой), а не лично Лукашенко.
Вчера эти омоновцы месили народ, которому присягали, не жалея живота своего.

Лукашенко тип тоже народу присягал и что?

Канарейка
20-12-2010, 14:47
Блажен кто верует.
Не могу не согласиться. Но я не верую, я знаю.

Haha
20-12-2010, 14:51
Дело в том, что кроме всего этого у многих людей (не у всех, естественно) присутствует ещё и страх. Ну и далеко немногим людям-человекам нравиться, когда ими манипулируют.

ну я и говорю: большинство людей приспособились к жизни в предлагаемых обстоятельствах, нашли свою нишу, в которой им тепло и уютно... И менять этот уют на новый период бардака только потому, что кто-то там говорит "Власть ворует!" -? Вот когда ситуация дойдет до всеобщего "они меня достали!" - вот тогда и выйдут куда там БК призывал...

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:53
Не могу не согласиться. Но я не верую, я знаю.
Знаешь, что ничего не знаешь.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 14:56
Вчера эти омоновцы месили народ, которому присягали, не жалея живота своего.

Рота ОМОНа разогнала несколько тысяч дебоширов. Не те масштабы пока.

Канарейка
20-12-2010, 14:59
ну я и говорю: большинство людей приспособились к жизни в предлагаемых обстоятельствах, нашли свою нишу, в которой им тепло и уютно... И менять этот уют на новый период бардака только потому, что кто-то там говорит "Власть ворует!" -? Вот когда ситуация дойдет до всеобщего "они меня достали!" - вот тогда и выйдут куда там БК призывал...

Не хочу я крайностей и румынского варианта, да и никто не хочет. Отчего бы Лукашенко - ну уж если и правда такая поддержка - не устроить нормальные выборы, без давления, без запугивания, без досрочного голосования с ошеломляющей явкой, почему бы не допустить наблюдателей к подсчету голосов?

Канарейка
20-12-2010, 15:06
Рота ОМОНа разогнала несколько тысяч дебоширов. Не те масштабы пока.
Дык а лупить народ-то зачем, если масштабы не те? Почему народ не может выйти поддержать своего кандидата после выборов? В чем проблема? Обязательно побоище устроить?
СМИ не рассказывают и половины из того, что произошло вчера, лупили всех. Почему Некляева избили при выходе из своего штаба до демонстрации? Почему потом с сотрясением средней тяжести из больницы увезли неведомо куда? Почему другой кандидат с переломом ноги сидит в СИЗО? Что за варварство? К чему оно? Откуда эта агрессия к проигравшим(?)?