View Full Version : Георгиевская ленточка
kisumisu
04-05-2009, 22:54
Насколько мне известно, русские и эстонцы представители одной рассы.
О! насчет рас- тут в ЖЖ есть у одного товарисча тема про расы- там он все рассказывает о черепах и как их измерять. Народ советы спрашивает- чем лучче мерять
http://nordhrvegr.livejournal.com/
оччень впечатляюще- про черепа
Elki-Palki
04-05-2009, 22:55
А вот эти сообщения с Вашей родины - тоже чушь несусветная?
В Тернополе эсэсовцам из дивизии "Галичина" установят мемориальную доску (http://www.newsru.com/world/04may2009/mmd.html)
Вроде бы источник не российский... никак не может быть пропагандой/провокацией. :(
Вам надо все в одно корыто слить что бы свинячить было приятней! Здесь обсуждаются георгиевские ленточки, а причем тогда Галичина?
Мемориальную доску им поставили за то, что они воевали с преступным советским режимом, устроившим голодомор, совершившим ряд других преступлений, окуппировавшим области Западной Украины и восточные области Польши, где эта дивизия впоследствии и формировалась.
Ё!
dmitry_f
04-05-2009, 22:55
Это что типа расовый наезд что-ли? Типа русские все воры? При чем тут ленточка? Прекращайте эти гнилые расовые разборки.
Про Эстонию Ёчики начал.
Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года.
[URL=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78Ё!
Побьем Википедию Википедией!
Signed at Berlin on the 8 day of May, 1945
http://en.wikisource.org/wiki/German_Instrument_of_Surrender_(8_May_1945)
:)
В потом послушаем, что нам скажет ВВС...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1321000/1321399.stm
7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль, генерал Беддел*Смит от союзной стороны и генерал Суслопаров * советский представитель при союзном командовании * приняли капитуляцию Германии, которая вступала в силу с 23 часов 1 минуты 8 мая. Эту дату и отмечают в западных странах.
...Подписание акта о капитуляции состоялось в 00 часов 43 минуты 9 мая по московскому времени, что и отмечается как День Победы в Советском Союзе и в России.
*что-то у меня сомнения, но 23.01 8 мая в Берлине - это полночь? или час ночи 9 мая в Москве?
** что-то ссылки странно получаются... Ну да ладно. Кому надо - справится!
7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль, генерал Беддел*Смит от союзной стороны и генерал Суслопаров * советский представитель при союзном командовании * приняли капитуляцию Германии, которая вступала в силу с 23 часов 1 минуты 8 мая. Эту дату и отмечают в западных странах.
...Подписание акта о капитуляции состоялось в 00 часов 43 минуты 9 мая по московскому времени, что и отмечается как День Победы в Советском Союзе и в России.
*что-то у меня сомнения, но 23.01 8 мая в Берлине - это полночь? или час ночи 9 мая в Москве?
Да ладно...
В Японии завечерело, американцам рассвело. Шарик-то круглый, а война была 2я Мировая.
Хорошо еще в то время на летнее исчисление не переходили, а то "у нас переводят, а у нас не переводят".
Суть-то остается - Победа над фашизмом.
Elki-Palki
04-05-2009, 23:11
Дата не меняет сути праздника.
Сталин хотел устроить людям праздник с утра, что бы народ хорошенько выспался, а потом толком погулял, салют и всякие прочие прелести. Думаю, тут у него злого умысла не было.
Ё!
Википедия говорит что капитуляция была подписана дважды, один раз в Реймсе 7го и один раз в Берлине 8го, чтобы народ путать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Victory_Day_(May_9)
Наверно план был праздновать 2 дня. :)
Ну, зачем Вы так?
Показушности и нарочитости, с которыми об этом заявляет "Первый канал" я не отрицаю, но всё же, может из этой затеи вырастет хорошая и добрая традиция.
Участников войны с каждым годом всё меньше, а идейный вес праздника Дня Победы надо пронести через время. Это, на мой взгляд, один из немногих, поистине великих и однозначных праздников в истори 1/6 часи света. И по масштабу вполне соизмерим со "днем независимости"
Бельский, ты опять за свое, тебя забанили и всем было хорошо, а ты снова провацируешь. Пан руссизм разносить не надо. Финляндия отстояла свое право жить без ленточек и фашистов и достаточно одного идиота Бекмана анти фашиста
Ну конечно ущемляют, как же без этого. И в советское время постоянно ущемляли и составляли воровать.
Тюрмы в Эстонии всегда были на 70-80% русскоязычными.
грузины в эстонских тюрьмах тоже русскоязычные, не надейся
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня…". Однако Серж Андоленко, русский офицер, ставший впоследствии генералом французской армии и составивший наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии, с таким объяснением не согласен: "В действительности же цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне… Вот как при Екатерине II описывался русский герб: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье - желтые, венец желтый же, змей черный". Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории".
http://gl.9may.ru/action_why/
Yochicki
05-05-2009, 10:47
Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года.
Тот акт, что подписали 7 мая, был недействителен, поскольку его не подписывала советская сторона (главная участвующая в войне сила).
Поэтому 8-го мая подписали другой акт - уже настоящий.
Yochicki
05-05-2009, 10:50
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году писал:
В 1796 году на престол восходит ярый противник расхлябанности и разболтанности император Павел I. Он вводит армию в рамки жесткой дисциплины, в том числе и дисциплины одежды. Всякая вольность исключается. Павел однозначно определяет место шарфа - на поясе камзола под мундиром. Шарф для всех офицерских и генеральских чинов одинаковый - из серебряной нити с тремя узкими черно-оранжевыми полосами и черно-оранжевыми центрами кистей. Если покрой мундира скрывает шарф, то последний носится на мундире. (http://cityref.ru/prosmotr/5708-7030.htm)
Сегодня же привяжу Георгиевскую ленточку на зеркало в машине!!!!
И светлая память погибшим, слава и честь всем живым, кто освоблдил этот мир от коричневой чумы!!!
Elki-Palki
05-05-2009, 11:19
Тот акт, что подписали 7 мая, был недействителен, поскольку его не подписывала советская сторона (главная участвующая в войне сила).
Розуй очи и хоть удосужься посмтореть документ, ссылку на который я привел ранее.
Ёчики, у тебя какая то весенняя усталость. Раньше ты соображал чётче :)
Ё!
Elki-Palki
05-05-2009, 11:22
Сегодня же привяжу Георгиевскую ленточку на зеркало в машине!!!!
И светлая память погибшим, слава и честь всем живым, кто освоблдил этот мир от коричневой чумы!!!
А без ленточки забыл бы что ли?
Ё!
Ага, один настоящий, а другой - игрушечный, как в игре казаки-разбойники, а вот что Википедия пишет по этому поводу
"7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования Акт о капитуляции подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.
По согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Возникает несколько вопросов:
- получается, что Суслопаров подписал сей важный документ не по чину?
- а где и каким документом (договор, меправительственное соглашение и пр) установлено, что процедура в Реймсе "преварительная"? И что значит "предварительная"? Космонавты что ли - зажигание - преварительное, промежуточное, главное - поехали!!!
P.S. Странно, что уже более полвека прошло, а правды так и не сыскать, вот и история - наука точная....
лень читать все) но я сделала леточки себе и сыну, приколю на одежду
лень читать все) но я сделала леточки себе и сыну, приколю на одежду
Вот и я говорила, в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо. Но тут развели целую печатную гражданскую войну.
Остыньте, народ, будьте терпимей друг к другу....
Elki-Palki
05-05-2009, 11:51
Вот и я говорила, в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо. Но тут развели целую печатную гражданскую войну.
Неправильно Вы пишете.
Тут так: если кто то забывает о празднике без ленточек - носит, а у кого с памятью все в порядке - могут праздновать и без.
Ё!
Yanychar
05-05-2009, 11:53
не голословь попусту. береги нервы.... и не перевирай
Совравшему один раз уже веры нет. Так чтааа.... Ну ты знаешь!
Неправильно Вы пишете.
Тут так: если кто то забывает о празднике без ленточек - носит, а у кого с памятью все в порядке - могут праздновать и без.
Ё!
Понимаете ли, как бы это помягче сказать, судить как говорить "правильно" или "неправильно" может только Господь Бог.
И почему такое простое выражение Памяти ношением ленточки вызвало такую "бурю" ?
dmitry_f
05-05-2009, 11:59
Начните с себя и перестаньте делить людей, как Ёчики, на своих и чужих. Если человек не хочет вязать узелок, то это вовсе не означает что у него с памятью проблемы.
Будте терпимее, не уподобляйтесь тем кто пользуясь поводом, хочет поделить людей на своих и чужих.
Начните с себя и перестаньте делить людей, как Ёчики, на своих и чужих. Если человек не хочет вязать узелок, то это вовсе не означает что у него с памятью проблемы.
Будте терпимее, не уподобляйтесь тем кто пользуясь поводом, хочет полелить людей на своих и чужих.
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ? Померещился или опять поднимать вся ветку будем в поиске цитат и разоблачений ?
Именно призыв к терпимости и исходил от тех людей, которые хотят это сделать мирно и без помпы. А тут целая кампания - низзя, зачем, это безнравственно... и т.д.
Так кто же на кого давит ?
Elki-Palki
05-05-2009, 12:06
Понимаете ли, как бы это помягче сказать, судить как говорить "правильно" или "неправильно" может только Господь Бог.
И почему такое простое выражение Памяти ношением ленточки вызвало такую "бурю" ?
Бог Вам судья.
А я Вас не судил, просто по-дружески указал, что Вы написали, "как бы это помягче сказать", каку.
Ё!
dmitry_f
05-05-2009, 12:08
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ? Померещился или опять поднимать вся ветку будем в поиске цитат и разоблачений ?
Именно призыв к терпимости и исходил от тех людей, которые хотят это сделать мирно и без помпы. А тут целая кампания - низзя, зачем, это безнравственно... и т.д.
Так кто же на кого давит ?
Еще раз, Ваша цитата:
"в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо."
Или Вы тут говорите исключительно о склерозе?
Elki-Palki
05-05-2009, 12:09
Где Вами был увиден этот пресловутый "дележ" с моей стороны или со стороны людей, которые просто хотят взять и одеть, не принуждая никого повторить эту форму выражения Памяти ?
"кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо"
Для меня 9 мая - праздник, а летночку одевать не собираюсь. Это к примеру.
Ё!
Yanychar
05-05-2009, 12:09
Неправильно Вы пишете.
Ё!
Проблема не в этом. Это ты прописные истины глаголишь, а Ирси и так понятно, что неправа.
Проблема в том, что вы здесь писали о вреде ленточек, а разные фрики еще и приплетали руку КГ в идее ленточек. А это и есть бред.
Elki-Palki
05-05-2009, 12:10
Еще раз, Ваша цитата:
"в чем вопрос, кто хочет помнить - носит ленточку, для кого это - не праздник - мимо."
Ну да, без ленточки о празднике ведь и не вспомнить.
Ё!
Elki-Palki
05-05-2009, 12:13
Проблема не в этом. Это ты прописные истины глаголишь, а Ирси и так понятно, что неправа.
Проблема в том, что вы здесь писали о вреде ленточек, а разные фрики еще и приплетали руку КГ в идее ленточек. А это и есть бред.
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "эSSтонец".
Ё!
dmitry_f
05-05-2009, 12:16
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "...".
Ё!
Вообще после рассуждений человека, который не отрицает свою принадлежность к национал-патриотам и говорит, что мол для них это признак узнавания своих, ощущение что эту ленточку, мягко говоря испачкали.
Yanychar
05-05-2009, 12:16
Конечно бред. Каждый празднует как хочет, но Ирси еще ладно она хорошее хотела, Ёчики вообще разводит типа: или носишь ленточку значит чтишь ветеранов - празднуешь с нами, а если нет, то значит "эSSтонец".
Ё!
Йочики и СС и т.д - это крайние мнения. Не считаю возможным для себя обсуждать их "идеи".
А без ленточки забыл бы что ли?
Ё!
Ни в коем случае! Память об отце, который прошел через это, гибель на фронте троих родных дядек до самой смерти будут мне об этом напоминать.
А ленточка это просто красивый атрибут. Имха
Можно помнить и про Новый Год и не наряжать елку, так же и на 8е марта на фик цветы дарить, достаточно помнить. Но ведь красиво же? И нарядная елка, И цветы любимым, и Георгиевская ленточка, как дань благодарности погибшим и живым. Все очень просто.
Yanychar
05-05-2009, 12:18
Вообще после рассуждений человека, который не отрицает свою принадлежность к национал-патриотам и говорит, что мол для них это признак узнавания своих, ощущение что эту ленточку, мягко говоря испачкали.
Ну так оставьте это ощущение при себе! Лента к националистам отношения не имеет. Да и патриотизм здесь ни при чем!
Yanychar
05-05-2009, 12:19
Ни в коем случае! Память об отце, который прошел через это, гибель на фронте троих родных дядек до самой смерти будут мне об этом напоминать.
Можно помнить и про Новый Год и не наряжать елку, так же и на 8е марта на фик цветы дарить, достаточно помнить. Но ведь красиво же? И нарядная елка, И цветы любимым, и Георгиевская ленточка, как дань благодарности погибшим и живым. Все очень просто.
О! ЗачОт!..................
Еще раз, Ваша цитата:
Специально для людей с фамилией "Достоевский" - не ковыряйтесь в тайном смысле простых слов и помыслов.
Еще раз повторяю для безмерно одаренных расследовательскими качествами.....
Если люди в дополнение к Памяти в сердце хотят надеть Георгиевскую ленточку, почему тут развели целую обличительную "кампанию" ?
dmitry_f
05-05-2009, 12:23
Специально для людей с фамилией "Достоевский" - не ковыряйтесь в тайном смысле простых слов и помыслов.
Еще раз повторяю для безмерно одаренных расследовательскими качествами.....
Если люди в дополнение к Памяти в сердце хотят надеть Георгиевскую ленточку, почему тут развели целую обличительную "кампанию" ?
Вы написали все прямо и однозначно.
Вы написали все прямо и однозначно.
Утомили....
Змагайцесь далей.....
Elki-Palki
05-05-2009, 12:41
Йочики и СС и т.д - это крайние мнения. Не считаю возможным для себя обсуждать их "идеи".
В войну погибали под красными знаменами и лозунги были "За Сталина, за Победу". Не надо проявлять слишком много тепримости к ветеранам, что бы им разрешить раз в год пройтись под этими знаменами и с этими лозунами. Если о них еще не забывать в остальные 364 дня в году, тогда каждый мог бы сказать "Я помню! Я горжусь!"
А так забрали у стариков их знамена, подменили "георгиевскими ленточками". Каким то полушепотом получается такое "Я горжусь!", с оглядкой на Трибуну.
Я не собираюсь носить эту ленточку, потому что у меня победа в Великой Отечественной Войне ассоциируется с другими цветами и с другими лозунгами. Если найдется старик-ветеран, который в здравом уме, даст мне Георгиевскую ленточку и скажет: "Одень сынок, я за нее воевал", тогда я ее обязательно одену и буду с гордостью носить, но не было пока такого. Раздают ленточки, как выразился Рубиншетейн "какие-то наши-из-параши" по указке, к победе никакого отношения не имеющие, хотя у большинства из них тоже чистые чувства, ладно, их право.
http://extremes.teams.googlepages.com/20080509.jpg
Ё!
Yochicki
05-05-2009, 13:04
На Вашей родине Украине, видать, с памятью всё в порядке, причём принудительно:
Украинский суд запретил использовать в День Победы советскую символику (http://www.newsru.com/world/05may2009/zapret.html)
Всё то Вы ставите с ног на голову. Наоборот, память о героях-предках = часть моего патриотизма и гордость за историю моей Родины. Либералам-космополитам это не понять.
Elki-Palki
05-05-2009, 13:29
Украинский суд запретил использовать в День Победы советскую символику (http://www.newsru.com/world/05may2009/zapret.html)
Наверняка опять российские СМИ делают из мухи слона.
Да в Украине все в порядке. В день Победы улицы украшают красными флагами. Тенденция особенно ярко выражена в там, где в органах местного самоуправления много коммунистов. В День Победы во многих местах Украины принято поднимать два флага сразу: жовто-блакитный и красный советский.
Демократические институты, предусмотренные Конституцией Украины, предусматривают механизмы, как можно в судебном порядке предотвратить подобную практику. В этом случае одна из общественных организаций воспользовалась своим конституционным правом.
Полагаю, упомянутое решение касается советского флага с серпом и молотом которое они устанавливали над зданием своего сельсовета. Транспарантов, просто красных флагов, или флагов носимых во время шествия оно не касается, поскольку противоречило бы Конституции.
Интересно было бы ознакомиться с самим постановлением, потому что из сообщений прессы толком ничего не понятно, что именно запретили.
Ё!
dmitry_f
05-05-2009, 13:55
Наверняка опять российские СМИ делают из мухи слона.
Ерунда, у меня дед на Украине живет, каждый год отмечает праздник, этот год не исключение и никакий фигни в виде запретов не было и нет. Обычная идиотская пропаганда.
Ну что вам это советская символика сдалось? Георгиевская ленточка ведь есть и запретить не собираются...
Определитесь в конце концов!
вот и я так думаю, это не более чем атрибут, но по моекму, очень важный и памятный
kisumisu
05-05-2009, 14:46
у меня вопрос- а как в советское время прзадновали без ленточки? в каком году появилась эта система одевать на день Победы ленточку?
Главный подарок русскоязычным ветеранам, живущим на Украине, в так называемой "демократической" стране, это продажа всех лекарств только с инструкцией на мове, даже лекарств произведенных в России!
Почему для многих жителей Крыма лечение превратилось в мучение?
И все из-за того, что лекарства на полуострове теперь продают только с инструкцией на украинском языке - без русского перевода. Понять, как принимать препарат порой невозможно. В итоге, все больше людей попадают в больницы с так называемым медикоментозным отравлением.
На государственном украинском языке, без русского перевода, печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины. Это политика Минздрава Украины. Из-за которой владение "державной мовой" во многих ситуациях бывает вопросом жизни и смерти.
С тех пор, как скорая помощь стала "швыдкой допомогой", а всю медицину директивно перевели на украинский язык, трудность перевода стала для крымчан проблемой и острой, и хронической.
На "горячей линии" в диспетчерской городской "скорой помощи" Симферополя дежурит старший врач смены. И выполняет при этом, в основном, функции переводчика.
Татьяна Васюкова, старший врач смены "Скорой помощи": "Люди звонят, говорят, что не владеют украинским языком, просят объяснить, что и как принимать".
http://www.1tv.ru/news/world/143079
Администрация Куницына: рецепты на украинском языке для лекарств не создают неудобств для жителей Севастополя
http://www.nr2.ru/sevas/227753.html
у меня вопрос- а как в советское время прзадновали без ленточки? в каком году появилась эта система одевать на день Победы ленточку?
Если вспомнить мое босоногое пионерское детство, а это 70-е то ленточка эта достаточно широко использовалась в День Победы и в праздничном оформлении города, и на плакатах и как ни странно в том виде , в котором она используется сейчас, т.е как ленточка на груди. По крайней мере на фото с юнармейского парада в Петрозаводске в 75 году она кое у кого присутствует. А в теперешней России она появилась в 2005 году. И кстати, ленточка цвета государственного флага, т.е. красная традиционно использовалась на октябрьских и первомайских демонстрациях
А вообще, если провести аналогию - достаточное количество финов вывешивают национальный флаг у воих домов - это тоже показуха, они тоже нуждаются в напоминании и без этого символа не способны вспомнить, что живут в финляндии?
В войну погибали под красными знаменами и лозунги были "За Сталина, за Победу". Не надо проявлять слишком много тепримости к ветеранам, что бы им разрешить раз в год пройтись под этими знаменами и с этими лозунами.
http://extremes.teams.googlepages.com/20080509.jpg
Ё!
Я представляю сколько дерьма польется на этом форуме, если такое (не дай Господь) случится.
Elki-Palki
05-05-2009, 17:07
Если вспомнить мое босоногое пионерское детство, а это 70-е то ленточка эта достаточно широко использовалась в День Победы и в праздничном оформлении города, и на плакатах и как ни странно в том виде , в котором она используется сейчас, т.е как ленточка на груди. По крайней мере на фото с юнармейского парада в Петрозаводске в 75 году она кое у кого присутствует. А в теперешней России она появилась в 2005 году. И кстати, ленточка цвета государственного флага, т.е. красная традиционно использовалась на октябрьских и первомайских демонстрациях
А вообще, если провести аналогию - достаточное количество финов вывешивают национальный флаг у воих домов - это тоже показуха, они тоже нуждаются в напоминании и без этого символа не способны вспомнить, что живут в финляндии?
А я не помню таких ленточек. Фоток юнармейских отрядов у меня меня нет. На день Победы у нас и ленточки и гвоздики всегда были красными.
В принципе усмотреть георгиевскую ленточку где нибудь можно, особенно если историк или геральдикой интересуешься
http://savok.name/uploads/medali/43.jpg
Ё!
Elki-Palki
05-05-2009, 17:09
Я представляю сколько дерьма польется на этом форуме, если такое (не дай Господь) случится.
Ёчик, Драго и ко выливают вот дерьмо, если где то в далекой стране, которую они может быть бойкотируют и ездить туда не собираются, кто нибудь запретил красное знамя на сельсовете вывесить.
Ё!
kisumisu
05-05-2009, 17:16
у нас в Молдавии не было ленточек на день Победы- были красные знамена, демонтстрация, шары, музыка, цветы, трибуна с горсоветом и уважаемыми гражданами. А после парада я бежала к тете покушать- и тапк после каждого парада- 1 мая, день победы, 7 ноябряи что там еще было
А я не помню таких ленточек. Фоток юнармейских отрядов у меня меня нет. На день Победы у нас и ленточки и гвоздики всегда были красными. !
Я так понимаю, что открытки вы к 9 мая в детстве тоже никому не посылали по почте...
http://www.retropost.ru/postcards/9may-11.html
Ёчик, Драго и ко выливают вот дерьмо, если где то в далекой стране, которую они может быть бойкотируют и ездить туда не собираются, кто нибудь запретил красное знамя на сельсовете вывесить.
Ё!
Где ты увидел в моем посте дерьмо? Это ведь российские СМИ, как всегда делают из мухи слона.
К тому же, на Украине наверняка существуют демократические институты, которые не позволят глумится над русскоязычными ветеранами.
Видите ли, уважаемый юноша, делавший свою судьбу с агента кровавой гебни, если это случится - я, как говорят в фильмах, съем свою шляпу, но я совершенно уверенно, что когда то это случится и я таки шляпу съем, поскольку именно под этими знаменами и лозунгами эти очень достойные люди выиграли, ценою своих жизней, эту проклятую войну. Более того, я совершенно уверен также в том, что случится и второе чудо - будет объявлено и совершенно открыто мы почитаем, как эта война началась и основным зачинщиком выступил ни кто иной, как "генералиссимус" Сталин. И я также с огромным удовльствием буду рад тому, что когда то будут вспоминать 9 мая не только как победу во 2 мировой, но и как память всем российским солдатам, погибшим в боях за Россию. Независимо от того, когда и как произошли эти битвы. Но не только - еще очень бы хотелось, чтобы ветераны жили достойно, причем ветераны не только ВОВ, но и других войн, например, Афган
Я так понимаю, что открытки вы к 9 мая в детстве тоже никому не посылали по почте...
Спасибо, что дали ссылку! Как-то вертелось в голове про открытки советских времен, но полазать в нете не догадался.
Elki-Palki
06-05-2009, 09:32
Спасибо, хорошая ссылочка.
Соглашусь, символику в открытках или плакатах использовали, но отдельных летночек не существовало, и флаги, транспаранты и все остальное на День победы всегда были красными.
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 09:47
Где ты увидел в моем посте дерьмо? Это ведь российские СМИ, как всегда делают из мухи слона.
К тому же, на Украине наверняка существуют демократические институты, которые не позволят глумится над русскоязычными ветеранами.
Объясни, к чему тогда было твое сообщение в этой теме #295? Какое отношение язык инструкции к лекарствам имеют к георгиевской летночке?
Не забывай, что в войну в Украине погибло относительно больше людей чем в России. В Беларуси еще больше.
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.
У нас ветеранов и жертв войны не разделяют на русскоязычных и не русскоязычных, как делаешь ты, или т.н. "ёчиковская роSSия".
У нас уважают и чтут всех, кто своей кровью защищал свою родину.
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 09:56
Видите ли, уважаемый юноша, делавший свою судьбу с агента кровавой гебни, если это случится - я, как говорят в фильмах, съем свою шляпу, но я совершенно уверенно, что когда то это случится и я таки шляпу съем, поскольку именно под этими знаменами и лозунгами эти очень достойные люди выиграли, ценою своих жизней, эту проклятую войну. Более того, я совершенно уверен также в том, что случится и второе чудо - будет объявлено и совершенно открыто мы почитаем, как эта война началась и основным зачинщиком выступил ни кто иной, как "генералиссимус" Сталин. И я также с огромным удовльствием буду рад тому, что когда то будут вспоминать 9 мая не только как победу во 2 мировой, но и как память всем российским солдатам, погибшим в боях за Россию. Независимо от того, когда и как произошли эти битвы. Но не только - еще очень бы хотелось, чтобы ветераны жили достойно, причем ветераны не только ВОВ, но и других войн, например, Афган
Виспер ничего против красных знамен, как я понимаю, не имеет.
Поддерживаю твою идею о том, что необходимо начать открыто говорить историческую правду о начале войны, начатой в 1939 СССР и Германией.
Почему ты считаешь, что только все российские содаты погибшие в боях за Россию достойны памяти? Разве российские солдаты не воевали в Эстонии, Украине, Беларусии, Польше, Чехословакии, Германии. И разве они не воевали вместе с украинцами, эстонцами, беларусами, чеченцами, казахами, туркменами, татарами? Разве эти украинцы, эстонцы и другие не достойны памяти? Почему а?
Я считаю, что все жертвы войны достойны уважения, включая немцев, австрийцев, итальянцев и других стран воевавших на их стороне.
Ё!
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград.
Я бы сказала что Ленинград тоже существенно пострадал.
Elki-Palki
06-05-2009, 10:21
Я бы сказала что Ленинград тоже существенно пострадал.
Неужели до такой степени?
http://www.museum.ru/imgB.asp?11793
Ё!
Мои дедушка ( вернулся с фронта) и бабушка с тремя детьми ( одна из них была моя мать) вернулись из эвакуации в 1946 году в Гомель ( Беларусь). Там были одни руины. Жили в землянках, подвальных сохранившихся помещениях. Было очень голодно.
В Гомеле есть аллея Победы. Там высажены деревья в Память... Поочередно три каштана и четвертая - плакучая ива. В память о каждом четвертом погибшем жителе Беларуси. Теперь, по последним данным, эта цифра приближается к "каждому третьему". Треть населения Беларуси погибла в войну ! Как это забыть ? Как не помнить ?
Elki-Palki
06-05-2009, 10:31
Мои дедушка ( вернулся с фронта) и бабушка с тремя детьми ( одна из них была моя мать) вернулись из эвакуации в 1946 году в Гомель ( Беларусь). Там были одни руины. Жили в землянках, подвальных сохранившихся помещениях. Было очень голодно.
В Гомеле есть аллея Победы. Там высажены деревья в Память... Поочередно три каштана и четвертая - плакучая ива. В память о каждом четвертом погибшем жителе Беларуси. Теперь, по последним данным, эта цифра приближается к "каждому третьему". Треть населения Беларуси погибла в войну ! Как это забыть ? Как не помнить ?
Некоторые, дорогая Ирси, считают что памяти достойны только россияне.
Ё!
Неужели до такой степени?
Несколько сотен домов и до такой, но я думала вы имели в виду гибель населения.
Elki-Palki
06-05-2009, 10:42
Несколько сотен домов и до такой, но я думала вы имели в виду гибель населения.
Не хочу приуменьшать разрушения и жертвы ни Ленинграда ни Сталинграда.
Это - две страницы одной большой трагедии.
Ё!
Некоторые, дорогая Ирси, считают что памяти достойны только россияне.
Ё!
Ну не могу я в это поверить. Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы думать подобно этой избирательности о жертвах только русского населения.
В Берлине на месте старого Берлинского гестапо сейчас открытый музей жертвам фашизма. И на стендах собраны материалы о потерях всех стран, понесших жертвы в этой страшной войне. Экспозиция очень впечатляет. Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. Каждый народ имеет свою историю, и, возможно имеет несколько отличную точку зрения на произошедшие и происходящие события. В том и заключается, наверно, широта взглядов современного человека - понять, принять, покаяться....
Elki-Palki
06-05-2009, 11:00
Ну не могу я в это поверить. Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы думать подобно этой избирательности о жертвах только русского населения.
В Берлине на месте старого Берлинского гестапо сейчас открытый музей жертвам фашизма. И на стендах собраны материалы о потерях всех стран, понесших жертвы в этой страшной войне. Экспозиция очень впечатляет. Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. Каждый народ имеет свою историю, и, возможно имеет несколько отличную точку зрения на произошедшие и происходящие события. В том и заключается, наверно, широта взглядов современного человека - понять, принять, покаяться....
К сожалению это так. Поэтому я и спорю тут, в этой теме.
А немцы для них вообще враги, все немецкие жертвы они себе со знаком "+" записывают
Ё!
Хм - а не кажется ли вам что проживая в Финляндии добровольно приклеплять знак победы в войне (и над Финляндией то же - не надо я историю про войну в Лапландии знаю) это как бы ... "Дорогие гости не надоели ли вам хозяева"
Хм - насчет войны с мертвыми в Эстонии - парню , который ее байкотирует, не плохо бы все же съездить и убедиться что парк с памятником стоит и никто никого не выкинул все перезахоронили. Ктот там живет -дайте фото. Вся эта шумиха со стороны Россси была ..... даже мягко выйдет нецензурно.
Хм эстонцы еще до войны потеряли 17% населения в ходе освобождения совецкими войсками - что они должны по этому поводу чувсвовать? Когг считать своими героями?В этой недостране уровень жизни все же повыше чем в России. В странах с маленьким внутренним рынком всегда спад быстрый как и последующий подьем.
Наличием родствеников - ветеранов похвастать не могу они победу в лагерях ковали, там и сгинули .... К Эстонии никакого отношения не имею.
К сожалению это так. Поэтому я и спорю тут, в этой теме.
А немцы для них вообще враги, все немецкие жертвы они себе со знаком "+" записывают
Ё!
Так думают только нацисты из числа вращающихся тут. Если посмотреть отзывы
наших ветеранов, кто действительно воевал, то картина другая.
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.
Ё!
Ёлки, ты забыл о Мурманске.
С Википедии:
"Мурманск в Великой Отечественной войне
Основные статьи: Оборона Заполярья, Мурманская операция
В ходе Великой Отечественной войны Мурманск неоднократно подвергался атакам с суши и с воздуха. Дислоцированная в Заполярье 150-тысячная германская армия имела директиву Гитлера: захватить город и мурманский порт, через который шли грузы из стран-союзниц для снабжения страны и армии по ленд-лизу. По расчетам немецкого командования, Мурманск должен быть взят за несколько суток. Дважды — в июле и сентябре — немецкие войска предпринимали генеральное наступление на Мурманск, однако оба наступления провалились. После того, как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налета. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения. Наиболее тяжёлой была бомбардировка 18 июня 1942 года. Германские самолёты сбрасывали на преимущественно деревянный город тяжелые фугасы, а следом зажигательные бомбы. Из-за сухой и ветреной погоды пожар распространился от центра до северо-восточных окраин Мурманска. 7 октября 1944 года советские войска начали в Заполярье Петсамо-Киркенесскую наступательную операцию и угроза Мурманску была снята."
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск
dmitry_f
06-05-2009, 11:21
Я от своего деда никогда ничего плохого о немцах не слышал.
Не забывай, что в войну в Украине погибло относительно больше людей чем в России. В Беларуси еще больше.
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.!
Самое мерзкое, что может быть - это подсчеты, у кого горе больше...
Ржев: до войны 56 тыс. жителей, 10 ноября 1942 года (за один год оккупации; по данным немецкой горуправы) насчитывалось 5162 жителя, из них 1666 детей; март 1943 (освобождение Ржева) - 248 человек.
...Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. ....
Ну вот... не я одна с таким ИМХО...
Elki-Palki
06-05-2009, 12:27
Хорошо, что на этом форуме есть бан и правильно этих нациков тут банят
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 12:31
Ёлки, ты забыл о Мурманске.
С Википедии:
"Мурманск в Великой Отечественной войне
Основные статьи: Оборона Заполярья, Мурманская операция
В ходе Великой Отечественной войны Мурманск неоднократно подвергался атакам с суши и с воздуха. Дислоцированная в Заполярье 150-тысячная германская армия имела директиву Гитлера: захватить город и мурманский порт, через который шли грузы из стран-союзниц для снабжения страны и армии по ленд-лизу. По расчетам немецкого командования, Мурманск должен быть взят за несколько суток. Дважды — в июле и сентябре — немецкие войска предпринимали генеральное наступление на Мурманск, однако оба наступления провалились. После того, как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налета. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения. Наиболее тяжёлой была бомбардировка 18 июня 1942 года. Германские самолёты сбрасывали на преимущественно деревянный город тяжелые фугасы, а следом зажигательные бомбы. Из-за сухой и ветреной погоды пожар распространился от центра до северо-восточных окраин Мурманска. 7 октября 1944 года советские войска начали в Заполярье Петсамо-Киркенесскую наступательную операцию и угроза Мурманску была снята."
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск
что бы никого не обидеть приведу еще две ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Ё!
В наших краях есть кладбища погибших немецких солдат в боях с Красной Армией, и вы наверное удивитесь, но местное население (русские, украинцы, татары и етс.) ухаживают за этими могилами. Мне кажется что, все таки СОВЕТСКИЕ люди ( можете меня забросать своим дерьмом) больше склонны к прощению, нежели к накоплению ненависти (как некоторые страдают на этом форуме). И памяти достойны ВСЕ!!!
Dark Scorpion
06-05-2009, 12:36
Хм - а не кажется ли вам что проживая в Финляндии добровольно приклеплять знак победы в войне (и над Финляндией то же - не надо я историю про войну в Лапландии знаю) это как бы ... "Дорогие гости не надоели ли вам хозяева"
Хм - насчет войны с мертвыми в Эстонии - парню , который ее байкотирует, не плохо бы все же съездить и убедиться что парк с памятником стоит и никто никого не выкинул все перезахоронили. Ктот там живет -дайте фото. Вся эта шумиха со стороны Россси была ..... даже мягко выйдет нецензурно.
Хм эстонцы еще до войны потеряли 17% населения в ходе освобождения совецкими войсками - что они должны по этому поводу чувсвовать? Когг считать своими героями?В этой недостране уровень жизни все же повыше чем в России. В странах с маленьким внутренним рынком всегда спад быстрый как и последующий подьем.
Наличием родствеников - ветеранов похвастать не могу они победу в лагерях ковали, там и сгинули .... К Эстонии никакого отношения не имею.
1. Нет не кажется. Это память о Героизме моих предков, и никто не имеет права требовать от меня отказаться от нее. К тому же напомню: ЭТО БЫЛА НЕ ВОЙНА С ГЕРМАНИЕЙ, А ВОЙНА С ФАШИЗМОМ!
2. Возмутителен не факт переноса памятника, а факт оскорбления могилы и эксгумации находящихся там солдат без каких либо оглядок на мировое право.
3. Поконкретней про 17%. Откуда такие цифры? Какое по вашему было население Эстонии?
4. В этой "недостране" сейчас очень большие проблемы, и живет она исключительно на подачки. Так что король то голый...
5. Не можете, не хвастайтесь, а другим запрещать не стоит.
leijona3
06-05-2009, 12:36
Ржев: до войны 56 тыс. жителей, 10 ноября 1942 года (за один год оккупации; по данным немецкой горуправы) насчитывалось 5162 жителя, из них 1666 детей; март 1943 (освобождение Ржева) - 248 человек.
Про мерзкость-это Вы и себя имеете в виду ?
...Во время немецкой оккупации в Эстонии казнено 6600 граждан Эстонии, в том числе 929 евреев и 243 цыгана.
http://www.okupatsioon.ee/rus/1940/walter.html
Ну там цыган и евреев... это понятно...
Про мерзкость-это Вы и себя имеете в виду ?
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту. Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
leijona3
06-05-2009, 12:43
что бы никого не обидеть приведу еще две ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Ё!
Города-герои...
Этот список,по справедливости,должен быть в десятки раз больше...и не только городов...
А потому-это деление-на героев и не героев -не корректно,мягко говоря...
Elki-Palki
06-05-2009, 12:45
Ржев небольшой город. Там одна из самых больших битв была. Интересно, кто Ржев разбомбил, немцкая или советская армия?
Ё!
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту. Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
Хаха, не умничай, там с английским - плохо, если помнишь.... :D
Я также не понимаю посетителей форума, которые не понимают ( или не хотят) прочитанные комменты понять и адекватно оценить. Далее следует перетряхивание всей ветки, сопоставление надерганных фраз, уличение в чем-то там, дикие выводы, и.... диагноз. Все для того, чтобы только укусить или протолкнуть свою "наболевшую" точку зрения.
leijona3
06-05-2009, 12:51
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту.
Но Вы,то ,хоть,Хаха,не опускайтесь до уровня ёчиков...
Хотя,видимо,для Вас-это норма... :thumbdown
Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
Как ,напимер,тогда не видят разницы между "горы шоколада" и -горы шоколада-.
Только для вас и только в эту пятницу могу организовать вам эксукрсию на кондитерскую фабрику "Красный Октябрь", бывш. товарищество Эйнем. На территории фабрики - шоколаду можно есть сколько угодно, за ворота выносить нельзя.
Elki-Palki
06-05-2009, 13:09
В наших краях есть кладбища погибших немецких солдат в боях с Красной Армией, и вы наверное удивитесь, но местное население (русские, украинцы, татары и етс.) ухаживают за этими могилами. Мне кажется что, все таки СОВЕТСКИЕ люди ( можете меня забросать своим дерьмом) больше склонны к прощению, нежели к накоплению ненависти (как некоторые страдают на этом форуме). И памяти достойны ВСЕ!!!
Правильно Виспер. Вижу с тобой у нас есть общий язык.
Я считаю, что это очень хорошо, что старые военные кладбища восстанавливают. При советской власти за немецкими кладбища в лучшем случае не следили и осталяли на разграбление мародерам а в худших случаях перепахивали.
Похожая ситуация не только с немецкими, своими глазами в 1980х видел заброшенное польское кладбище недалеко от центра Киева. Очень печальное зрелище.
Вид на восстановленное немецеое кладбище под Ржевом. 80000 тысяч захороненных. При восстановлении удалось даже найти несколько надгробий.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/Sologubovka_GermCemetery06.JPG
Надгробия с немецких кладбищь в советские времена использовались в качестве строительных материалов. По моему это кощунство!
Согласен о том, что люди способны к прощению, рано или поздно к этому прийдут, и разные "ёчики" нацистского толка сами собой изживут себя, по крайней мере на День победы высовываться не будут.
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 13:12
2. Возмутителен не факт переноса памятника, а факт оскорбления могилы и эксгумации находящихся там солдат без каких либо оглядок на мировое право.
Оскорбление могили и памяти погибших солдат - это когда на могилу пописают, или сравняют бульдозером. Или вот такое: http://www.newizv.ru/lenta/88068/
В случае с Бронзовым солдатом такого не было.
Ё!
Ржев небольшой город. Там одна из самых больших битв была. Интересно, кто Ржев разбомбил, немцкая или советская армия?
Ё!
Ну, судя по тому, что ДмитрийФ от своего дедушки ничего плохого о немцах не слышал - то конечно же! только! и исключительно! советская. Как вы еще можете сомневаться в этом?!
Я считаю, что это очень хорошо, что старые военные кладбища восстанавливают. При советской власти за немецкими кладбища в лучшем случае не следили и осталяли на разграбление мародерам а в худших случаях перепахивали.
Похожая ситуация не только с немецкими, своими глазами в 1980х видел заброшенное польское кладбище недалеко от центра Киева. Очень печальное зрелище.
Ё!
Я имел в виду советские времена махрового застоя. А так же мать рассказывала, как пленных немцев подкармливали, хотя и самим жрать нечего было. И я не вижу в этом ничего предосудительного! Меня несколько удивляет, что встречаются люди жаждущие мести, за своих пострадавших предков.
Виспер ничего против красных знамен, как я понимаю, не имеет.
Поддерживаю твою идею о том, что необходимо начать открыто говорить историческую правду о начале войны, начатой в 1939 СССР и Германией.
Почему ты считаешь, что только все российские содаты погибшие в боях за Россию достойны памяти? Разве российские солдаты не воевали в Эстонии, Украине, Беларусии, Польше, Чехословакии, Германии. И разве они не воевали вместе с украинцами, эстонцами, беларусами, чеченцами, казахами, туркменами, татарами? Разве эти украинцы, эстонцы и другие не достойны памяти? Почему а?
Я считаю, что все жертвы войны достойны уважения, включая немцев, австрийцев, итальянцев и других стран воевавших на их стороне.
Ё!
Спрашивали - отвечаем. Потому, что в армии (если это армия) - нет национальностей, а есть рядовой, сержант, лейтенант, полковник и еще много и много звание. Так, например, Красное знамя на Рейстаг водрузил не грузин Кантария, а сержант Кантария. Поэтому солдаты (разных национальностей) воевали в российской/советской армии, отсюда память солдат именно российской армии. Второе, память не может быть избирательной, поэтому чтят обычно всех погибших в войнах, здесь уже любой национальности. Третье - бои в Эстонии, Германии или еще где - это в конечном итоге - бои за Россию (СССР) и ее интересы.Ответил?
Но Вы,то ,хоть,Хаха,не опускайтесь до уровня ёчиков...
Хотя,видимо,для Вас-это норма...
Как ,напимер,тогда не видят разницы между "горы шоколада" и -горы шоколада-.
Вы уж извините еще раз, но ваши комментарии к цитатам из моих сообщений - это пример потока сознания, что ли? И в чем разница между "горы шоколада" и -горы шоколада-? В первом случае - кавычки, во втором какие-то дефисы...
*не, точно мне самой надо на курсы по толкованию текстов...
** вам Ирси более интеллигентно объяснила суть наших с вами разногласий по поводу цитирования и комментирования. Читайте ее, не читайте меня.
Elki-Palki
06-05-2009, 13:26
Возможно я не достаточно четко выразился: В России было разрушено много городов и сел, и в Сталинград по моему мнению пострадал больше других. В Украине и Беларуси пострадали все крупные города из которых многие были разрушены. Это было написано мной на попытки присвоения всех тягот и жертв войны русскими или русскоязычными.
В чем я не прав?
Ё!
Ну, судя по тому, что ДмитрийФ от своего дедушки ничего плохого о немцах не слышал - то конечно же! только! и исключительно! советская. Как вы еще можете сомневаться в этом?!
Кем дедушко-то был ? А то я теряюсь в догадках.....
Elki-Palki
06-05-2009, 13:31
Причем здесь ДмитрийФ и его дедушка?
Думаю, лучше сказать так: посколько в Советские и постсоветские времена о разрушении Ржева с высоких кремлевских трибун говорить не принято, разрушила советская армия. Судя по всему, что там квартировались немцы, или какой нибудь генерал так подумал.
Ё!
Возможно я не достаточно четко выразился: В России было разрушено много городов и сел, и Сталинград, по моему мнению, пострадал больше других. В Украине и Беларуси пострадали все крупные города из которых многие были разрушены. Это было написано мной на попытки присвоения всех тягот и жертв войны русскими или русскоязычными.
В чем я не прав?
Ё!
Вот теперь вы правы во всем, я даже могу "+1" поставить. Но вина ли России, что до многих крупных городов война "просто" не дошла?
Dark Scorpion
06-05-2009, 13:33
Оскорбление могили и памяти погибших солдат - это когда на могилу пописают, или сравняют бульдозером. Или вот такое: http://www.newizv.ru/lenta/88068/
В случае с Бронзовым солдатом такого не было.
Ё!
Это факты личного вандализма а не государственного, коим и является неуважение к международным нормам. Кстати насколько я помню эксгумация проводилась так тщательно что часть останков потеряли по дороге.
Elki-Palki
06-05-2009, 13:34
Я имел в виду советские времена махрового застоя. А так же мать рассказывала, как пленных немцев подкармливали, хотя и самим жрать нечего было. И я не вижу в этом ничего предосудительного! Меня несколько удивляет, что встречаются люди жаждущие мести, за своих пострадавших предков.
Жаждущие мести покойникам -это несчастные и ограниченные люди, их времена проходят. Когда нибудь они сами окажутся в могилах, да воздастся им.
Ё!
Думаю, лучше сказать так: посколько в Советские и постсоветские времена о разрушении Ржева с высоких кремлевских трибун говорить не принято, разрушила советская армия. Ё!
ну... это 150-200 км от Москвы... А впрочем, думайте, как хотите, или сами поищите информацию.
*секса тоже в СССР не было, потому что с трибун про это не говорили журнал Плейбой тогда не издавался.
Elki-Palki
06-05-2009, 13:36
Вот теперь вы правы во всем, я даже могу "+1" поставить. Но вина ли России, что до многих крупных городов война "просто" не дошла?
Не вина, это счастье России, что война не дошла до этих городов.
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 13:40
Это факты личного вандализма а не государственного, коим и является неуважение к международным нормам. Кстати насколько я помню эксгумация проводилась так тщательно что часть останков потеряли по дороге.
Факты когда кладбища сравнивали бульдозерами - это были именно факты государственного вандализма.
Если о эксгумации могил под Бронзовым солдатом, то я не помню что бы останки потеряли по дороге при перезахоронении. Там чьито останки вроде как отправили родственникам в Израиль.
Ё!
Или вот такое: http://www.newizv.ru/lenta/88068/
интересны коментарии Ечики. Я так подозреваю, что ответ будет, что
это была банда подростков, состоящая из эстонца, латыша, таджика и армянина.
Которые действовали по указке из-за океана.
Кем дедушко-то был ? А то я теряюсь в догадках.....
ну по косвенным... догадкам - вы с Дмитрием земляки... А Ё! говорил, что Беларусь сильно пострадала во время войны...
Не вина, это счастье России, что война не дошла до этих городов.
Ё!
Вот на этой оптимистической ноте и разрешите завершить наше перепирательство!
интересны коментарии Ечики. Я так подозреваю, что ответ будет, что
это была банда подростков, состоящая из эстонца, латыша, таджика и армянина.
Которые действовали по указке из-за океана.
Да нет, уже проходила информация, что все подростки - русские, и из спецшколы для трудных подростков. Насколько можно верить той публикации....
ну по косвенным... догадкам - вы с Дмитрием земляки... А Ё! говорил, что Беларусь сильно пострадала во время войны...
Да я собственно не про национальность дедушки ....
Да нет, уже проходила информация, что все подростки - русские, и из спецшколы для трудных подростков. ....
суд приговорил троих совершеннолетних участников убийства к лишению свободы с содержанием в колонии строгого режима на сроки 16 и 18 лет, а самого младшего из них - к девяти годам воспитательной колонии
http://gzt.ru/incident/2008/06/23/223007.html
Elki-Palki
06-05-2009, 13:49
ну... это 150-200 км от Москвы... А впрочем, думайте, как хотите, или сами поищите информацию.
*секса тоже в СССР не было, потому что с трибун про это не говорили журнал Плейбой тогда не издавался.
Советские войска при отступлении из Киева осенью 1941 года заминировали Успенский собор Киево-печерской Лавры. Позже осенью собор взорвали. Собор был православным, с мировой известностью, никакой стратегической роли не играл. Спрашивается зачем и неужели им в 41-м некуда было взрывчатку девать? В Советские времена этот факт замалчивался всегда.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Bundesarchiv_Bild_146-2005-0070%2C_Kiew%2C_Lavra-Kloster%2C_Ruine_Uspenski-Kathedrale.jpg
Ё!
Да я собственно не про национальность дедушки ....
Да я тоже имела в виду только предполагаемое место жительства... Хотя... все мы тут "без возраста"... Может, человек имел в виду, что дедушка учился в Гейдельбергском университете в 1911 году...
*Дмитрий, вы извините, что мы (я) тут так фривольно... Но просто ваша фраза была брошена, но не расшифрована...
Да я тоже имела в виду только предполагаемое место жительства... Хотя... все мы тут "без возраста"... Может, человек имел в виду, что дедушка учился в Гейдельбергском университете в 1911 году...
*Дмитрий, вы извините, что мы (я) тут так фривольно... Но просто ваша фраза была брошена, но не расшифрована...
Вот я тут о том же....подумала ))))) :)
У нас ветеранов и жертв войны не разделяют на русскоязычных и не русскоязычных, как делаешь ты
Очередной поклёп и наглая ложь! Ничего другого от тебя не ждал.
Я никого не разделяю!
У нас уважают и чтут всех, кто своей кровью защищал свою родину.
Знаем, как у вас одних ветеранов чтут больше чем других. В свободной Украине русскоязычные ветераны, проливавшие кровь за свою родину недостойны того, что бы читать инструкции к лекарствам на русском языке.
Хорошее уважение, ничего не скажешь :( Банда нацюков развалит Украину.
Националисты требуют демонтировать "унижающий достоинство" памятник воину-освободителю под Львовом
Как говорится в официальном заявлении фракции, памятник воину-освободителю "символизирует милитаризм советской эпохи и не только искажает историческую правду, но и уничтожает историко-архитектурную ауру площади Рынок, строения которой относятся к XVII-XIX векам".
Как считают националисты, памятник советской эпохи "имеет негативное влияние на формирование национальной сознательности, унижает достоинство украинцев и память про людей, которые погибли с оккупантами за свободу Украины".
http://www.newsru.ru/world/03apr2009/voin.html
http://image.newsru.com/pict/id/large/1158735_20090403140905.gif
Знаем, как у вас одних ветеранов чтут больше чем других. В свободной Украине русскоязычные ветераны, проливавшие кровь за свою родину недостойны того, что бы читать инструкции к лекарствам на русском языке.
Украинские ветераны в России уже достойны того, чтобы читать инструкции на своем языке?
Elki-Palki
06-05-2009, 15:21
Очередной поклёп и наглая ложь! Ничего другого от тебя не ждал.
Я никого не разделяю!
Для тебя в Украине есть русскоязычные ветераны, а есть все остальные.
Украина в законодательном порядке установила, что бы все инструкции к лекарством были на украинском языке. Если производитель приложит инструкцию на русском, английском, таджикском или идиш - его право, никто этого не запрещает. Такая практика ничем не отличается от российской, казахской или американской, где законадательно требуют инструкции ко всему на русском, казахском или соответсвенно на английском. Твоя ссылка в этой теме на инструкции к лекарствам никакого отношения не имеет ни ко Дню победы, ни к Георгиевской ленточке, а является лишь провокацией и попыткой развязания межнациональной ненависти.
"Банда нацюков Банда нацюков Банда нацюков ..."
Ё!
dmitry_f
06-05-2009, 15:33
Вот я тут о том же....подумала ))))) :)
Судя по всему, иногда лучше не думать. Для тех кого мысли заводят слишком в густые дебри, могу пояснить, человек войну прошел, но злобы на немцев нет, тем более по прошествии лет. Видимо для тех кто нацизмом заражен, такое пониманию не поддается.
Для тебя в Украине есть русскоязычные ветераны, а есть все остальные.
Украина в законодательном порядке установила, что бы все инструкции к лекарством были на украинском языке. Если производитель приложит инструкцию на русском, английском, таджикском или идиш - его право, никто этого не запрещает. Такая практика ничем не отличается от российской, казахской или американской, где законадательно требуют инструкции ко всему на русском, казахском или соответсвенно на английском. Твоя ссылка в этой теме на инструкции к лекарствам никакого отношения не имеет ни ко Дню победы, ни к Георгиевской ленточке, а является лишь провокацией и попыткой развязания межнациональной ненависти.
"Банда нацюков Банда нацюков Банда нацюков ..."
Ё!
"Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке"
Ты можешь сколько угодно оправдывать действия украинских властей, которые только тем и занимаются, что разделяют украинских граждан по языковому признаку. Только не надо утверждать, что всех ветеранов уважают одинаково равно.
Судя по всему, иногда лучше не думать. Для тех кого мысли заводят слишком в густые дебри, могу пояснить, человек войну прошел, но злобы на немцев нет, тем более по прошествии лет. Видимо для тех кто нацизмом заражен, такое пониманию не поддается.
Мой дед служил во время войны в финской армии, потом вернулся в Эстонию и участвовал в обороне против русских. Был ранен и попался в плен к советам. Попал под суд и был отправлен в Гулаг.
Брат деда служил всю войну в Красной Армии.
Но я сам наблюдал, как брат деда постоянно русских и ихнюю коммунизм ругал, а дед русских защищал и в обиду не давал.
Хотя можно подумать, что должно быть наоборот...
Мой дед служил во время войны в финской армии, потом вернулся в Эстонию и участвовал в обороне против русских. Был ранен и попался в плен к советам. Попал под суд и был отправлен в Гулаг.
Брат деда служил всю войну в Красной Армии.
Но я сам наблюдал, как брат деда постоянно русских и ихнюю коммунизм ругал, а дед русских защищал и в обиду не давал.
Хотя можно подумать, что должно быть наоборот...
А тебе дед не рассказал, благодаря кому он выжил в Гулаге, кто ему там помогал?
"Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке"
Ты можешь сколько угодно оправдывать действия украинских властей, которые только тем и занимаются, что разделяют украинских граждан по языковому признаку. Только не надо утверждать, что всех ветеранов уважают одинаково равно.
Я не понимаю, что вы требуете? Чтобы были инструкции на родном для всех? Национальностей в Украине не менее ста будет. А в России и того больше.
Или русские равнее всех равных, как всегда?
С большим уважением к Вашему дедушке ( без иронии)....
То же самое могу повторить, как и Вы, и о своем деде, прошедшем всю войну, и об отце, по возрасту захватившим "только" 1944-1945 года..
---------------------------------------------------------------------------
А Вы не не занимайтесь "измышлизмами" в следующий раз насчет кто чем заражен, пожалуйста. Ваши предположения не только не верны, а просто-таки противоположны реальности.
Elki-Palki
06-05-2009, 15:58
Здесь ты начал разделять ветеранов по языковому принципу, или ты себя считаешь украинскими властями?
"Банды нациков Банды нациков Банды нациков"
Ё!
Я не понимаю, что вы требуете? Чтобы были инструкции на родном для всех? Национальностей в Украине не менее ста будет. А в России и того больше.
Ты про существование Крыма вообще слышал? Кто его заселяет знаешь? Кто решил, что на Украине единственный государственный язык мова? Почему не русский?
Elki-Palki
06-05-2009, 16:00
по его мнению, только русские могур разделять другие нации по языковому принципу.
Равнее они у него получаются.
Ё!
kisumisu
06-05-2009, 16:00
может ему бурят местный помогал, а может еврей- это для вас имеет значение?
Много рассказал. Много видел последних гадов и добрейших людей. Из разных национальностей. И говорить гадости про народ - любой - всем запретил.
kisumisu
06-05-2009, 16:02
Ты про существование Крыма вообще слышал? Кто его заселяет знаешь? Кто решил, что на Украине единственный государственный язык мова? Почему не русский?
да, про Крым слышала- там крымские татары жили. Почему в списке мов нет татарского?
Elki-Palki
06-05-2009, 16:04
Ваше сообщение состоит из одинх вопроситльных предложений. Вы еврей?
Расскажи нам пожалуйста, где Крым, кто его заселяет и какой там государственный язык.
Ё!
dmitry_f
06-05-2009, 16:06
А Вы не не занимайтесь "измышлизмами" в следующий раз насчет кто чем заражен, пожалуйста. Ваши предположения не только не верны, а просто-таки противоположны реальности.
Ну значит я неправильно понял, извиняюсь.
Elki-Palki
06-05-2009, 16:06
О, расскажите нам пожалуйста кто помогал его деду в Гулаге.
А у Вас, кстате, опять сообщение из вопросительных предложений состоит. Вы еврей, да?
Ё!
А Россию одни русские заселяют? Почему только один государственный язык?
Сначала свою комнату поубирайте, потом только в гостях пыл искать можете.
dmitry_f
06-05-2009, 16:10
А ведь действительно, почему в России все везде только на русском?
Все Республики в составе РФ вправе устанавливать свои государственные языки!
Надеюсь список республик пользующихся этим правом приводить не надо?
kisumisu
06-05-2009, 16:12
а как там с Биробиджаном? существует ли еще? Там ведь тоже наверное право быть обслуженным на иврите или на идыше?
Elki-Palki
06-05-2009, 16:14
Украина значит не респубилка в составе РФ. По Вашему мнению получается, что республики в составе РФ могут устанавливать государственные языки, а Украина или Эстония не могут.
Ё!
а как там с Биробиджаном? существует ли еще? Там ведь тоже наверное право быть обслуженным на иврите или на идыше?
Существует, не переживай!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD
Украина значит не респубилка в составе РФ. По Вашему мнению получается, что республики в составе РФ могут устанавливать государственные языки, а Украина не может.
Ё!
По моему мнению, будь Украина действительно демократической страной, право на свой язык было бы по меньшей мере у Крыма.
А украинский почему не государственный? Ведь украинцев в России 3 миллиона!
А кстати, боюсь соврать, но по-моему читала не так давно, что татары в РФ ( в силу их большой численности) собираются добиваться признания татарского языка государственным.
Elki-Palki
06-05-2009, 16:26
По моему мнению, будь Украина действительно демократической страной, право на свой язык было бы по меньшей мере у Крыма.
У Вас всегда так получается, когда вы пишете о том, в чем не разбираетесь, от того и попадаете в глупые ситуации.
В Крыму русский язык имеет статус официального регионального языка, наряду с крымско-татарским.
Ё!
У Вас всегда так получается, когда вы пишете о том, в чем не разбираетесь, от того и попадаете в глупые ситуации.
В Крыму русский язык имеет статус официального регионального языка, наряду с крымско-татарским.
Ё!
Так то на бумаге. А в жизни насильственная украинизация.
kisumisu
06-05-2009, 16:54
А кстати, боюсь соврать, но по-моему читала не так давно, что татары в РФ ( в силу их большой численности) собираются добиваться признания татарского языка государственным.
никогда в жизни они не получат статуса государственного! Если только лишь в своей республики/автономии
Elki-Palki
06-05-2009, 16:55
Месяц как оттуда. Насильственной украинизации не видел. В Крыму поговорить с кем нибудь на мове не удалось, всё на русском.
Расскажи пожалуйста, когда и где ты лично столкнулся с насильственной украинизацией Крыма?
Ё!
kisumisu
06-05-2009, 16:56
ммм как она прояваляется? У меня одноклассница живет в Крыму, в Севастополе- русскоязычная- по украиньской мове- ни ни....
Elki-Palki
06-05-2009, 16:59
никогда в жизни они не получат статуса государственного! Если только лишь в своей республики/автономии
Для России статус государственных языков народов населяющих РФ не актуален, поэтому по ящику даже не обсуждается.
Для них жизнено важен вопрос придания статуса государственного языка русскому в Украине, Эстонии, Латвии и Литве, там где "Банды нациков Банды нациков Банды нациков "
Ё!
kisumisu
06-05-2009, 17:04
Для России статус государственных языков народов населяющих РФ не актуален, поэтому по ящику даже не обсуждается.
Для них жизнено важен вопрос придания статуса государственного языка русскому в Украине, Эстонии, Латвии и Литве, там где "Банды нациков Банды нациков Банды нациков "
Ё!
а как же в Финляндии? неужели ФАРО оставила эту затею?
dmitry_f
06-05-2009, 17:16
Украина значит не респубилка в составе РФ. По Вашему мнению получается, что республики в составе РФ могут устанавливать государственные языки, а Украина или Эстония не могут.
Ё!
Вот если хотят свой язык иметь, то пусть сначала войдут в состав РФ, а потом уж и язык устанавливают, а то понимаете ли, сначала государство независимое, потом язык госудаственный, эдак они далеко зайти могуг, безобразие сплошное.
Расскажи пожалуйста, когда и где ты лично столкнулся с насильственной украинизацией Крыма?
Ё!
Да на каждом углу, везде, повсюду, просто прет, в пропаганде конечно.
leijona3
06-05-2009, 17:24
Не смешите мои тапочки...
После указа путина,о том,что все вывески и реклама должны быть на русском,в Петрозаводске исчезли вывески на финском(который раньше был приравнён к официальному в РК)...
ммм как она прояваляется? У меня одноклассница живет в Крыму, в Севастополе- русскоязычная- по украиньской мове- ни ни....
Ющенко начал принудительную украинизацию Крыма
Своим указом Виктор Ющенко поручил правительствам Украины и Крыма, а также севастопольской мэрии до 1 января утвердить список мер по расширению сети учебных заведений всех типов с украинским языком обучения. Кроме того, создать новые школы в русскоязычных поселках и городах Крыма — Армянске, Феодосии, Ялте, Алуште и Севастополе. В прочих городах полуострова предписано открыть дополнительные классы и группы для углубленного изучения украинского языка и литературы.
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3110530/
В Севастополе состоится общегородское родительское собрание для защиты русского языка
http://www.business-politika.net/russian_crimea.php?id_news=39531
Верховный Совет Крыма отреагировал на попытки принудительной украинизации Крымского медуниверситета
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=728247
Русское население Крыма травится украинскими лекарствами
Государственная политика внедрения украинского языка в Крыму привела к массовым медикаментозным отравлениям среди русскоязычного населения полуострова.
http://www.business-politika.net/russian_crimea.php?id_news=40046
Ялта будет помогать Львову в насильственной украинизации Крыма
http://www.business-politika.net/russian_crimea.php?id_news=39776
Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус» и организация «Милли Фирка» выражают протест против Приказа Министерства образования и науки Украины № 461, направленного на украинизацию Крыма.
http://www.kpunews.com/main_topic11_13916.html
El Sirujano
06-05-2009, 18:07
После указа путина,о том,что все вывески и реклама должны быть на русском,в Петрозаводске исчезли вывески на финском(который раньше был приравнён к официальному в РК)...
Ссылкой на указ не побалуете? А то такое громкое заявление не должно остаться голословным.
El Sirujano
06-05-2009, 18:12
Какой процент евреев смогут воспользоваться правом быть обслуженным на иврите? ;)
dmitry_f
06-05-2009, 18:48
Кстати, не помешало бы Израиль приструнить, там все на иврите, ситуация с русским языком на много хуже чем на Украине, к тому же если из украинского хоть что-то понять можно, то иврит звучит совсем непонятно, как там местные рускоговорящие читают инструкции к лекарствам?
Elki-Palki
06-05-2009, 19:15
Ющенко начал принудительную украинизацию Крыма
Своим указом Виктор Ющенко поручил правительствам Украины и Крыма, а также севастопольской мэрии до 1 января утвердить список мер по расширению сети учебных заведений всех типов с украинским языком обучения. Кроме того, создать новые школы в русскоязычных поселках и городах Крыма — Армянске, Феодосии, Ялте, Алуште и Севастополе. В прочих городах полуострова предписано открыть дополнительные классы и группы для углубленного изучения украинского языка и литературы.
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3110530/
"За годы независимости в Крыму открыто всего 7 школ с украинским языком преподавания. На нем учатся только 2 процента детей, хотя желающих — в четыре раза больше"
В Крыму 25% населения - украинцы, и только 2% детей учится в украинских школах, понятное дело, надо людям надо предоставить возможность обучаться и на украинском языке.
Где ты привел ссылки на насильственную украинизацию Крыма я так и не нашел.
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 19:19
Вот если хотят свой язык иметь, то пусть сначала войдут в состав РФ, а потом уж и язык устанавливают, а то понимаете ли, сначала государство независимое, потом язык госудаственный, эдак они далеко зайти могуг, безобразие сплошное.
Главно Искандеров побольше наставить, сами взад попросятся.
Да на каждом углу, везде, повсюду, просто прет, в пропаганде конечно.
Искандеры всеж таки поэффективней будут
Ё!
Elki-Palki
06-05-2009, 19:20
Кстати, не помешало бы Израиль приструнить, там все на иврите, ситуация с русским языком на много хуже чем на Украине, к тому же если из украинского хоть что-то понять можно, то иврит звучит совсем непонятно, как там местные рускоговорящие читают инструкции к лекарствам?
У Искандеров радиус действия недостаточный.
Ё!
El Sirujano
06-05-2009, 21:15
да что вы так всполошились,человек спросил ,откликнутся тех кто хочет поддержать акцию ,остальным пройти лесом. откликнулись, как тутже налетели ,наскоро вылезли из темы про плохую россию и давай тут разводить....
да расслабтесь вы господа,сходите 9 мая грилли маккару пожуйте. ненужны вам ни ленточки ни все что с ними связанно. отдыхайте
а то как болото какоето свистнул человек другому как все болото недовольно заквакало.
Для тех, кто "всполошился" Ю.Латынина подкинула идею:
http://latynina.livejournal.com/14083.html
http://keep4u.ru/imgs/b/080508/83/83f92219f023b392bf.jpg
Интересно, кто её поддержит из местных?
Elki-Palki
06-05-2009, 21:54
http://keep4u.ru/imgs/b/080508/83/83f92219f023b392bf.jpg
В ЖЖ пользователи очень хорошо высказали мнение по поводу Латыниной и ее креатифа. Я бы повторился, но не буду, а то забанят.
Тут, понимаешь, не болото. Ты сюда пукнул, видимо тебе все самому и вынюхать прийдется.
Ё!
El Sirujano
06-05-2009, 21:59
В ЖЖ пользователи очень хорошо высказали мнение по поводу Латыниной и ее креатифа. Я бы повторился, но не буду, а то забанят.
Тут, понимаешь, не болото. Ты сюда пукнул, видимо тебе все самому и вынюхать прийдется.
Ё!
А чего ты так разнервничался? Ты ведь тоже придерживался того же мнения: Мне НЕ нужна ВАША ленточка! И твоё .... здесь пахнет на протяжении 14 страниц.
Elki-Palki
06-05-2009, 22:10
А чего ты так разнервничался? Ты ведь тоже придерживался того же мнения: Мне НЕ нужна ВАША ленточка! И твоё .... здесь пахнет на протяжении 14 страниц.
Ню ню, посмотрим кому нибудь твоя латынинская ленточка понравится? Разве что ёчики с бани выйдет, выскажется
Ё!
А есть только два варианта? Если не за нас, то против нас?
Ради бога, война кончилась 64 года назад, а вы все воюете и воюете. Не надоела?
kisumisu
06-05-2009, 22:40
Ечики в парилке 5 дней!
Жаль что не тут, а то на Наринкатори завтра будут соревнования кто дольше в парилке просидит...
Мне нужна ВАША ленточка!.
Эл Сирухано, а как мне в подпись так же ленточку прикрепить?
El Sirujano
06-05-2009, 22:53
Скопировать вот это:
[ IMG ]http://mirror.suomi.ru/pomnju.gif[ /IMG ]
Yanychar
06-05-2009, 22:57
А чё, опять какой-то... Йочики забанил, а его коунтерпарт как всегда на свободе???
Прикольные порядки.
El Sirujano
06-05-2009, 22:58
Ню ню, посмотрим кому нибудь твоя латынинская ленточка понравится? Разве что ёчики с бани выйдет, выскажется
Ё!
Не горячись, моя ленточка видна в моей подписи. А что касается ленточки "осциллографа со стрелкой", так я задал вопрос:
Если ты не поддерживаешь, то не стесняясь напиши об этом. Зачем воздух то сотрясать зря?
Wisper, лишние пробелы вокруг img нужно убрать. Иначе картинка не вставляется уставным образом.
UPD: я уже воспользовался модераторскими кнопками и подправил как надо.
Elki-Palki
06-05-2009, 23:55
А чё, опять какой-то... Йочики забанил, а его коунтерпарт как всегда на свободе???
Прикольные порядки.
Драго вел себя повыдержаней, он покультурнее ечиков
Ё!
не пойму, почему все с этими лямками парятся, пора уже понять , что война принесла только горе, что по одну сторону , что по другую, и коммунизм пришедший на смену фашизму в европе (в СССР он торжествовал) также отвратителен и преступен.
Солдаты павшие в боях по сути погибли за большевистскую клику, которая и породила фашизм ,помогла встать на ноги и обучила обустройству конц лагерей, уничтожению несогласных, стирания с лица земли неугодные народы.
помнить ветеранов надо,уроки войны, но и понимать причину этого тоже стоит
Elki-Palki
07-05-2009, 00:55
Модераторы, Эльсириано попросил ему прямо ответить, ибо по-культурному он не понимает.
Зачем же мой прямой ответ ему убрали?
Если чистить, то надо убрать надо ту порнографию, которую он сюда запостил!
Ё!
Модераторы, Эльсириано попросил ему прямо ответить, ибо по-культурному он не понимает.
Ё!
ты ему в личку пиши
Elki-Palki
07-05-2009, 01:08
ты ему в личку пиши
Так он мне вопрос открыто на форуме задает.
Как же теперь все читатели форума узнают, в какую дырку и каким образом себе он должен тот креатифф засунуть?
Ё!
Так он мне вопрос открыто на форуме задает.
Как же теперь все читатели форума узнают, в какую дырку и каким образом себе он должен тот креатифф засунуть?
Ё!
картинками проилюстрируй :huck: :simpsgirl :nakaz: :rrose: ну и слова намправления между ними
Очередник
07-05-2009, 01:48
Господа, может я не в ту тему запостил, но как-то всё связано и с атрибутикой, и с войной.
Только прошу меня не вписывать ни к красным, ни к белым после этого.
Хочу обратить внимание на головотяпство со взломом.
http://victory.rusarchives.ru/img/photos/1307_881207427_big.jpg
Группа советских командиров и бойцов осматривает отбитое у финнов знамя Шюцкора
Вам знакомо это "знамя Шюцкора"?
Источник http://victory.rusarchives.ru/index.php
конкретно http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=31&photo_id=1307
PS После таких комментов под их фото я игнорирую их увещевания и угрозы типа
Использование цифровых копий фотодокументов, представленных на сайте "Победа. 1941-1945" - распространение в Интернет (включая размещение на сайтах), в ином электронном или печатном виде - допускается только с письменного разрешения соответствующего архива.
далее пускай администрация форума считает кто прав
Elki-Palki
07-05-2009, 01:59
Господа, может я не в ту тему запостил, но как-то всё связано и с атрибутикой, и с войной.
Только прошу меня не вписывать ни к красным, ни к белым после этого.
Хочу обратить внимание на головотяпство со взломом.
http://victory.rusarchives.ru/img/photos/1307_881207427_big.jpg
Группа советских командиров и бойцов осматривает отбитое у финнов знамя Шюцкора
Вам знакомо это "знамя Шюцкора"?
Источник http://victory.rusarchives.ru/index.php
конкретно http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=31&photo_id=1307
PS После таких комментов под их фото я игнорирую их увещевания и угрозы типа
Использование цифровых копий фотодокументов, представленных на сайте "Победа. 1941-1945" - распространение в Интернет (включая размещение на сайтах), в ином электронном или печатном виде - допускается только с письменного разрешения соответствующего архива.
далее пускай администрация форума считает кто прав
Skyddskår
Фото типо бойцы РККА отбили флаг финской пионерской дружины или ДОСААФа :)
Ё!
Elki-Palki
07-05-2009, 02:00
картинками проилюстрируй :huck: :simpsgirl :nakaz: :rrose: ну и слова намправления между ними
хорошо получилось, наглядно :)
Ё!
Ну положим, вывески на финском исчезли значительно раньше, финский перестал быть государственным языком вКарелии в конце 80-х.
Сейчас, правда не так быстро как бы хотелось, начали появлятся указатели названий населенных пунктов на карельском и вепсском
do_scrum
07-05-2009, 12:49
хттп://латынина.ливеёурнал.цом/14083.хтмл
Так погорела она со своими эпическими статьями о Грузии. Не на ту лошадку ставила. Теперь находится в творческом поиске новой платформы, с которой можно "острить" в сторону Кремля. А тема памяти ВоВ для этого вполне подходит.
Что касается ленточек - ИМХО, это личное дело каждого. Можно быть одинакого лицемерным и с ней и без нее.
Skyddskår
Фото типо бойцы РККА отбили флаг финской пионерской дружины или ДОСААФа :)
Ё!
не шюцкор не досааф, чуть позже флаг заберут и их прихватят.
это 1939 начало оккупации Финляндии красной армией! потом им повяжут ленточки посмертно и назовут героями, борцами с фашизмом и даже не знаю с белофинами что ли,
если считать что белофины и фашисты одно и тоже, а большевики и комисары их были красные и пушистые
Ну положим, вывески на финском исчезли значительно раньше, финский перестал быть государственным языком вКарелии в конце 80-х.
Сейчас, правда не так быстро как бы хотелось, начали появлятся указатели названий населенных пунктов на карельском и вепсском
Был в Петрозаводске в 1990-м.Видел много вывесок и надписей на финском.
Был в Петрозаводске в 1990-м.Видел много вывесок и надписей на финском.
Дык в эти годы они и начали постепенно исчезать
leijona3
07-05-2009, 13:38
,Сейчас, правда не так быстро как бы хотелось, начали появлятся указатели названий населенных пунктов на карельском и вепсском
В реале видела на...английском-версия,я вам скажу... :lol:
В следующий раз опять поеду на Родину-сфотографирую...
Впрочем,радует,если это правда,если исконные названия вернут...
И если не забудут написать правильно названия по-фински и в тех районах,которые принадлежали финнам...
El Sirujano
07-05-2009, 16:10
Ё!
Эк тебя забрало, никак успокоиться не можешь! И ведь сам понимаешь в чём дело и поэтому требуешь убрать ссылку на слоган Ю. Латыниной, поскольку первую часть слогана ты повторил почти дословно (пост 288), правда, во флуде по этому вопросу, ты не зашёл так далеко как она, а ограничился глубокомысленными размышлениями о недостаточной разрушенности российских городов, ну и "попугал" всех Искандерами. Кстати, свои ссылки с "ситуационными проблемами", возникшие на улице города N при раздачах георгиевских ленточек, не считаешь ли тем же, что написано в последнем предложении твоего поста?
А твой "прямой ответ" действительно убрали зря... Там ты показал, какой ты на самом деле человек.
Гемолайский
07-05-2009, 18:46
не пойму, почему все с этими лямками парятся, пора уже понять , что война принесла только горе, что по одну сторону , что по другую, и коммунизм пришедший на смену фашизму в европе (в СССР он торжествовал) также отвратителен и преступен.
Солдаты павшие в боях по сути погибли за большевистскую клику, которая и породила фашизм ,помогла встать на ноги и обучила обустройству конц лагерей, уничтожению несогласных, стирания с лица земли неугодные народы.
помнить ветеранов надо,уроки войны, но и понимать причину этого тоже стоит
Это цитата или ваши собственные мысли?
Elki-Palki
07-05-2009, 19:23
Эк тебя забрало, никак успокоиться не можешь! И ведь сам понимаешь в чём дело и поэтому требуешь убрать ссылку на слоган Ю. Латыниной, поскольку первую часть слогана ты повторил почти дословно (пост 288), правда, во флуде по этому вопросу, ты не зашёл так далеко как она, а ограничился глубокомысленными размышлениями о недостаточной разрушенности российских городов, ну и "попугал" всех Искандерами. Кстати, свои ссылки с "ситуационными проблемами", возникшие на улице города N при раздачах георгиевских ленточек, не считаешь ли тем же, что написано в последнем предложении твоего поста?
А твой "прямой ответ" действительно убрали зря... Там ты показал, какой ты на самом деле человек.
Когда ты поставил на этот форум ту картинку - ты оскорбил память отцов и дедов людей читающих это форум, оскорбил память их боевых товарищей, не вернувшихся с войны!
Не важно, что ты написал под фотографией, твоя подпись не меняет сути оскорбления. Точно так, если ты разместишь здесь порнографическое фотосвидетельство, как тебя трахал 20 дюймовый негр и напишешь "Смотрите - это плохо", подпись не меняет порнографической сути фотографии. За это тебя надо было бы забанить. Правда на этом форуме уже не банят тех, кто ставит здесь кино как трахаются педерастыhttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1759612&postcount=107 или вот как ты вот запостил ленточку типо от Латыниной, это я просто придераюсь.
Так что, можешь продолжать размещать свои фотографии, не бойся
Ё!
Когда ты поставил на этот форум ту картинку - ты оскорбил память отцов и дедов людей читающих это форум, оскорбил память их боевых товарищей, не вернувшихся с войны!
Ё!
так ты тут пока оскорбляешь больше память.
Elki-Palki
07-05-2009, 19:33
так ты тут пока оскорбляешь больше память.
Поясни пожалуйста, где и чем именно оскорбил память участников и героев войны?
Ё!
Поясни пожалуйста, где и чем именно оскорбил память участников и героев войны?
Ё!
Не хочу с тобой опускаться до флуда. Сам знаешь.
Elki-Palki
07-05-2009, 19:51
Не хочу с тобой опускаться до флуда. Сам знаешь.
Значит сливаешь. Отож, это потому что сам хорошо знаешь, что я всех участников и героев войн уважаю и чту их память. С той оговоркой, что военные преступники - это :thumbdown
Ё!
El Sirujano
07-05-2009, 20:55
Не важно, что ты написал под фотографией, твоя подпись не меняет сути оскорбления.
Обсуждение этого шедевра Ю.Латыниной, не моего, прошло на многих форумах. Ты первый, кто додумался до того, что бы обвинить давшего ссылку, а не автора, публичного человека, претендующую на звание "совесть нации". Моя подпись и комментарий именно отражают моё отношение к этому вопросу, кроме того это был посыл: кончайте флудить, посмотрите до чего можно договориться вовремя не остановившись.
За это тебя надо было бы забанить. Правда на этом форуме уже не банят тех, кто ставит здесь кино как трахаются педерасты или вот как ты вот запостил ленточку типо от Латыниной, это я просто придераюсь.
Так что, можешь продолжать размещать свои фотографии, не бойся.
Не так давно так нелюбимый тобой Yochiki предлагал себя в модераторы, что бы навести порядок на форуме. Что и ты тоже хочешь помодерировать? А что, на пару с Yochiki вы быстро здесь порядок наведёте.
Точно так, если ты разместишь здесь порнографическое фотосвидетельство, как тебя трахал 20 дюймовый негр....
Ё!
Любишь разглядывать фотографии голых парней? На этой оптимистической ноте дискуссию с тобой считаю завершённой.
becky sharpe
07-05-2009, 21:36
Сейчас читала прессу и нашла http://www.webtelek.com/news.php?url=/news/2009/05/07/story/
Есть такой писать, Виктор Астафьев, вот он тут написал про "великих" полководцев 2 мировой, например о Жукове:
"А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее."
подробно здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html
P.S. Вот, наверное, Астафьев тоже решил поглумиться над ветеранами (как тут один деятель писал) и решил не участвовать "в массовой акции"
leijona3
07-05-2009, 22:24
Сейчас читала прессу и нашла http://www.webtelek.com/news.php?url=/news/2009/05/07/story/
Так кто возбудил-то?...
Tutkintapyynnön poliisille on tehnyt dosentti Johan Bäckman... :thumbdown
becky sharpe
07-05-2009, 22:26
Так кто возбудил-то?...
Tutkintapyynnön poliisille on tehnyt dosentti Johan Bäckman... :thumbdown
В настоящее время фильм "The Soviet story" направлен на экспертизу. Если эксперты подтвердят выводы Бекмана, организаторам демонстрации ленты будет предъявлено обвинение по трем статьям финляндского уголовного кодекса: разжигание межнациональной розни, распространение материалов, пропагандирующих насилие, а также популяризация насилия среди несовершеннолетних.
Сан Саныч
07-05-2009, 22:34
В настоящее время фильм "The Soviet story" направлен на экспертизу.
Нет! Не добится прАвды в Финляндии. Вот если бы Патрушев с Сечиным экспертами выступили.....
leijona3
07-05-2009, 22:36
В настоящее время фильм "The Soviet story" направлен на экспертизу. Если эксперты подтвердят выводы Бекмана, организаторам демонстрации ленты будет предъявлено обвинение по трем статьям финляндского уголовного кодекса: разжигание межнациональной розни, распространение материалов, пропагандирующих насилие, а также популяризация насилия среди несовершеннолетних.
Надеюсь,этому Бекману придётся оплатить все судебные издержки режиссёру фильма и просить у того извинения...
А суд... Халла-Ахо ,например, обвиняют и в рассизме и прочей ерунде,а человек констатировал только правду...
becky sharpe
07-05-2009, 22:37
Нет! Не добится прАвды в Финляндии. Вот если бы Патрушев с Сечиным экспертами выступили.....
Вы про что? :)
becky sharpe
07-05-2009, 22:39
Надеюсь,этому Бекману придётся оплатить все судебные издержки режиссёру фильма и просить у того извинения...
А суд... Халла-Ахо ,например, обвиняют и в рассизме и прочей ерунде,а человек констатировал только правду...
Не могу с Вами дискуссировать на эту тему, поскольку не владею информацией по данному вопросу, а в прессе напишут что угодно, бумага все стерпит.
:confused:
Сан Саныч
07-05-2009, 22:40
Да плевать ему на расходы. Не он же будет их оплачивать. Российский налогоплательщик. И с извинениями та же история. У таких людей ни совести, ни чести....
Yanychar
07-05-2009, 22:43
Не могу с Вами дискуссировать на эту тему, поскольку не владею информацией по данному вопросу, а в прессе напишут что угодно, бумага все стерпит.
:confused:
Ну так и лейона фильм не смотрела. Ей же не мешает!!!
Elki-Palki
07-05-2009, 22:46
Обсуждение этого шедевра Ю.Латыниной, не моего, прошло на многих форумах. Ты первый, кто додумался до того, что бы обвинить давшего ссылку, а не автора, публичного человека, претендующую на звание "совесть нации". Моя подпись и комментарий именно отражают моё отношение к этому вопросу, кроме того это был посыл: кончайте флудить, посмотрите до чего можно договориться вовремя не остановившись.
Не так давно так нелюбимый тобой Yochiki предлагал себя в модераторы, что бы навести порядок на форуме. Что и ты тоже хочешь помодерировать? А что, на пару с Yochiki вы быстро здесь порядок наведёте.
Любишь разглядывать фотографии голых парней? На этой оптимистической ноте дискуссию с тобой считаю завершённой.
Кстате по поводу авторства "шедевра Латыниной" у меня есть сомнения. Она человек своеобразный, но никак не дура. Креатиф " У меня есть своя ленточка" настолько безвкусен, что я не верю, что она на это способна. Да и сам ее ЖЖ, в 2005 ежедневные публикации без комментариев, потом три года тишины, а потом вот ленточка. Явный провок, причем безвкусный и тупой. Зря ты его сюда притащил, честное слово, не уместно здесь это.
Я тут предлагал организовать Мужской раздел и себя там соглашался быть модератором. Там про мопеды поболтать или о девках, в политике я модерировать не хочу, потому что модератор должен быть нейталным, а я человек эпатажный, мне здесь интереснее быть рядовым юзером.
Фотографии голых парней не люблю. Если бы модерировал мужской раздел, то банил бы публикаторов таких фотографий беспощадно :)
Ё!
kisumisu
07-05-2009, 22:46
врут млин и не заикаются- ФИЛЬМ НЕ ПОКАЗАЛИ - ибо Хельсингский Университетр решил что фильм показывать не будут.
ну а Бекман с Мулари- посмешище блогерского интернета Финляндии.
один прохфессор, другой священник
becky sharpe
07-05-2009, 22:49
Ну так и лейона фильм не смотрела. Ей же не мешает!!!
А я не считаю нужным грузить себя этой проблемой. :)
Я прочитала чисто информативно и дала ссылку на новостную ленту.
И дальше лично я не собираюсь нагружать себя политикой!
:xdisgust:
Слесарю-слесарево, кесарю-кесарево! :smoke:
Elki-Palki
07-05-2009, 22:50
Этот "Выдающийся финский историк Бекман" в российской медиа в каждой дырке затычка. Прям смешно!
Ё!
Сан Саныч
07-05-2009, 22:50
Зря ты его сюда притащил, честное слово, не уместно здесь это.
Осталось дождаться объяснений Латыниной, тогда и ответим зачем и почему El это сделал.
leijona3
07-05-2009, 22:55
врут млин и не заикаются- ФИЛЬМ НЕ ПОКАЗАЛИ - ибо Хельсингский Университетр решил что фильм показывать не будут.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/142377.shtml
Выбрали другое место...
Elokuva esitettiin lopulta Hervannassa.
kisumisu
07-05-2009, 22:56
http://johaneurovaali.blogit.uusisuomi.fi/2009/05/
если перевод новости из блога Бекмана- то верить не стоит- часто врет как сивый мерин. про демонстарция своей сафки с нашими и дозором написал что было много людей- наврла и не заикнулся. читайте, наслаждайтесь. там пару сталинистов его подбадривают....
becky sharpe
07-05-2009, 22:56
Отредактированное (удаленное) ...выше означенный автор советовал мне читать финские новости и прессу на финском языке.
Соответственно и мой ответ по этому вопросу:
Уважая Ваше мнение, смею заверить Вас, что я достаточно самостоятельный и взрослый человек, чтобы не зависить от чужих подсказок и нравоучений и прочего бреда..., так что в сад...
:xdisgust:
И позвольте мне самой делать выбор, что мне читать и на каком языке. :)
Сан Саныч
07-05-2009, 22:59
http://kbke.ru/img/lytdybr/georglenta.jpg
http://rimona.livejournal.com/310351.html
Людская фантазия границ не знает и не признает! Может наши финские друзья поведуют о более смелых решениях?
И опять Астафьев пишет:
"Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь этого, боясь прозревшей армии, Ваши собратья, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны".
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html
dmitry_f
08-05-2009, 00:19
Какой бред, тому кто это там узрел, прямая дорога в психушку.
Этот "Выдающийся финский историк Бекман" в российской медиа в каждой дырке затычка. Прям смешно!
Ё!
Чет у Вас сарказма много. В одном Питере живет столько людей же сколько во всей Финляндии. Много ученых-историков-антифашистов здесь просто не нужно. Есть 2-3 штуки и хватит. И вообще в Финляндии многие люди совмещают профессии именно из-за этого. Например муляр-штукатур. И муляр, и штукатур. А еще может и печку поставить и кафель уложить. Лично выдал даже одного доктора наук: и доктор по степени, и дурак отчаяный, да еще и такой засранец, что и найти трудно. Некоторые ученые даже совмещают работу по основной профессии с работой клоуном за деньги - смеются и мал, и стар. Хотите проверьте сами - в Тампере вроде один такой, вращается в комедийной труппе импровизаторов.
Так что не смешно. Вернее смешно, но не так.
http://kbke.ru/img/lytdybr/georglenta.jpg
http://rimona.livejournal.com/310351.html
Людская фантазия границ не знает и не признает! Может наши финские друзья поведуют о более смелых решениях?
Осталось подвязки проституткам с такими лентами, да парад геев с ленточками тама
прицепленными и транспарантами "Среди бойцов советских, в лихолетья час, воевал гей смелый, совсем не пидрас"
Ollikainen
08-05-2009, 10:24
"Георгиевская ленточка" призвана стать символом, таким же, как Парад Победы
"Георгиевские ленточки" и "красные маки" - яркий пример противоположных моделей отношения к благотворительности в российском и британском обществе.
В британской концепции филантропии акцент с сантиментов перенесен на создание эффективных и удобных механизмов помощи.
В России дело зачастую обстоит наоборот.
Задачу помощи ветеранам "георгиевская ленточка" частично могла бы решить, если бы организаторы пошли по работающему западному пути: продавая ленточки по символической цене в 5-10 рублей и направляя полученные средства в благотворительный фонд с прозрачной отчетностью.
Демонстративный отказ от продажи ленточек и частота употребления слова "символ" заставляют предположить, что цели акции, посвященной Дню Победы, имели мало общего с ветеранами с самого начала.
Сами организаторы акции с этим категорически не согласны, и настаивают, что каждая ленточка - это тоже своего рода помощь ветеранам.
"Наша цель - овеществление памяти о войне, о тех, кого с каждым Днем Победы становится все меньше", - сказала мне один из организаторов акции Татьяна Худякова.
Она уверена, что в России из продажи ленточек пусть даже с благотворительными целями ничего бы не вышло.
"Бесплатно ленточку у нас возьмет каждый, а купит вряд ли. Продажа ленточек могла бы вызвать у людей негативное отношение. Многие стали бы сомневаться, действительно ли деньги пойдут ветеранам", - считает Татьяна Худякова.
Тоска по национальной идее
По опросам социологов, две трети населения России уверены, что вторую мировую войну СССР выиграл бы и без помощи союзников.
При этом респонденты признаются и в стыде за нищету, в которой доживают жизнь ветераны.
В этом смысле некоторые называют "георгиевскую ленточку" психологической уловкой: она притупляет чувство вины, позволяя не расставаться с гордостью за Победу.
Одна из главных причин популярности ленточек в России - желание объединиться вокруг по-прежнему отсутствующей национальной идеи.
Некоторые из тех, кто повязывал ленточку в прошлые годы, признаются, что больше всего им нравится чувство сплоченности, вовлеченности в общий процесс - о таком удовольствии рассказывают участники флэш-мобов.
"Кроме победы в этой войне, людей сейчас ничего не объединит", - сказал один ярый сторонник "георгиевских ленточек".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6636000/6636663.stm
Säälittävä juttu..
...On kiva,että Suomessa ei ole pakko noudata ,eikä muistaa uusia hallituksen syboleja...
Осталось подвязки проституткам с такими лентами, да парад геев с ленточками тама
прицепленными и транспарантами "Среди бойцов советских, в лихолетья час, воевал гей смелый, совсем не пидрас"
Георгиевская ленточка на собаке, что в этом такого? Хозяева собак относятся к своим питомцам, как к людям, друзьям, детям в конце концов.
Вспомним на секундочку, что собаки так же преданно служили своим хозяевам во время войны, вытаскивали раненых с поля боя......
Одна из главных причин популярности ленточек в России - желание объединиться вокруг по-прежнему отсутствующей национальной идеи.
Некоторые из тех, кто повязывал ленточку в прошлые годы, признаются, что больше всего им нравится чувство сплоченности, вовлеченности в общий процесс - о таком удовольствии рассказывают участники флэш-мобов.
"Кроме победы в этой войне, людей сейчас ничего не объединит", - сказал один ярый сторонник "георгиевских ленточек".
Скорее всего, так оно и есть!
Еще может быть готовятся к тому, что бы со временем отказаться от парадов на 9 мая. Останутся георгиевские ленточки, да флаги на стенах домов, которые будут служить напоминанием.
Ollikainen
08-05-2009, 10:46
Георгиевская ленточка на собаке, что в этом такого? Хозяева собак относятся к своим питомцам, как к людям, друзьям, детям в конце концов.
Вспомним на секундочку, что собаки так же преданно служили своим хозяевам во время войны, вытаскивали раненых с поля боя......
Я никак не вьеду,какое отношение чёрно оранжевая лента имеет к ВОВ и к её ветеранам??
По моему,и не только я такого мнения,ето ДИБИЛЯТОР...
Yanychar
08-05-2009, 10:51
Я никак не вьеду,какое отношение чёрно оранжевая лента имеет к ВОВ и к её ветеранам??
1) Прочитайте тред. В нем можно найти ТОЧНЫЕ описания какое отношение имеет
2) Ваше мнение ложно. Для меня и большинства моих знакомы ленточка это символ. В то же время среди нас дебилов нет.
Георгиевская лента символизирует Победу над фашистской Германией!
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Za_pobedu_nad_germanie.jpg
Ollikainen
08-05-2009, 11:22
Георгиевская лента символизирует Победу над фашистской Германией!
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/а/а6/За_победу_над_германие.йпг
То,что на неё вешали и георгиевские кресты и советские медали говорит о том,что она ничего не символизирует....Победу над Германией(и не только) символизирует красное знамя с крестом и молотом,водружённое на здание Реихстага....но им мы гордится больше не хотим...тк,мы больше не коммунисты....
....Прикольно -выборочная история -победами СССР гордимся и считаем своими . А преступления -так то ж было в СССР!!Мы больше не коммунисты...
...Кастрированный праздник,кастрированная история..IMHO
Гемолайский
08-05-2009, 11:30
Какой бред, тому кто это там узрел, прямая дорога в психушку.
Ну это в том случае если эксперты независимые.... :)
Сан Саныч
08-05-2009, 11:35
Еще одно оригинальное применение невесть откуда свалившейся на нас новейшей символики:
http://foto.fontanka.ru/items/2009/5/7/0001/77.jpg
Георгиевскую ленточку пустили в расход
http://www.fontanka.ru/2009/05/07/063/
То,что на неё вешали и георгиевские кресты и советские медали говорит о том,что она ничего не символизирует....
В 2007 году Фонд «Общественное мнение» провёл опрос «Георгиевские ленточки»
Согласно проведённому опросу, «Георгиевские ленточки» вызывают у россиян, в основном, позитивные эмоции. Об этом факте прежде всего свидетельствуют результаты опроса, которые респонденты дали на открытый вопрос «Какие мысли, чувства возникают у Вас, когда Вы видите людей, машины с „георгиевскими ленточками“»? Новая символика пробуждает у людей, по их мнению, чувство гордости — за страну; за народ-победитель; за своё прошлое (16 %), вызывает чувство национальной общности, сопричастности к тем событиям и людям (2 %).
Для многих жителей России «георгиевская ленточка» стала символом памяти о тех событиях и их героях (12 %), благодарности к погибшим (9 %). Для некоторых опрошенных «георгиевские ленточки», являются траурными, ассоциирующимися со скорбью о павших(2 %).
У некоторых респондентов яркие ленточки вызывали весёлые, праздничные эмоции (14 %). Многие заявили о том, что им понравилась новая традиция, что при виде «георгиевских ленточек» у них были возвышенные, тёплые и позитивные эмоции и мысли (9 %)
Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду (4 %). Негативные чувства просматривались и во мнениях тех 5 % опрошенных, которые сказали, что при виде «георгиевских ленточек» не испытывали никаких чувств, эмоций и ассоциаций: «…абсолютно никаких чувств не возникло, нравится — пусть цепляют…».
В общем, три четверти опрошенных граждан (73 %) положительно относятся к тому, что люди накануне Дня Победы цепляют к одежде, либо к машине эти ленточки, 16 % — безразлично и 2 % — отрицательно (6 % затруднились оценить своё отношение к этой акции).
Elki-Palki
08-05-2009, 12:26
В 2007 году Фонд «Общественное мнение» провёл опрос «Георгиевские ленточки»
Согласно проведённому опросу, «Георгиевские ленточки» вызывают у россиян, в основном, позитивные эмоции. Об этом факте прежде всего свидетельствуют результаты опроса, которые респонденты дали на открытый вопрос «Какие мысли, чувства возникают у Вас, когда Вы видите людей, машины с „георгиевскими ленточками“»? Новая символика пробуждает у людей, по их мнению, чувство гордости — за страну; за народ-победитель; за своё прошлое (16 %), вызывает чувство национальной общности, сопричастности к тем событиям и людям (2 %).
Для многих жителей России «георгиевская ленточка» стала символом памяти о тех событиях и их героях (12 %), благодарности к погибшим (9 %). Для некоторых опрошенных «георгиевские ленточки», являются траурными, ассоциирующимися со скорбью о павших(2 %).
У некоторых респондентов яркие ленточки вызывали весёлые, праздничные эмоции (14 %). Многие заявили о том, что им понравилась новая традиция, что при виде «георгиевских ленточек» у них были возвышенные, тёплые и позитивные эмоции и мысли (9 %)
Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду (4 %). Негативные чувства просматривались и во мнениях тех 5 % опрошенных, которые сказали, что при виде «георгиевских ленточек» не испытывали никаких чувств, эмоций и ассоциаций: «…абсолютно никаких чувств не возникло, нравится — пусть цепляют…».
В общем, три четверти опрошенных граждан (73 %) положительно относятся к тому, что люди накануне Дня Победы цепляют к одежде, либо к машине эти ленточки, 16 % — безразлично и 2 % — отрицательно (6 % затруднились оценить своё отношение к этой акции).
У ветеранов мнение опять спросить забыли.
Нафиг мнение этих ветеранов нужно? Кто хорошо воевал, у тех орден есть, а на машину цеплять, так нету как правило у ветеранов машин.
Современному российсому человеку надо позитиф, ну вроде какойн нибудь праздник прикольный, пиваси попить или сходить в цирк. А тут позитив испытывают аж три четверти!
Ё!
Elki-Palki
08-05-2009, 12:32
Еще одно оригинальное применение невесть откуда свалившейся на нас новейшей символики:
http://foto.fontanka.ru/items/2009/5/7/0001/77.jpg
Георгиевскую ленточку пустили в расход
http://www.fontanka.ru/2009/05/07/063/
Следущий шаг- праздничный номер журнала Хастлер к 9 мая!: "С праздником ветераны!"
Ё!
Dark Scorpion
08-05-2009, 12:32
И опять Астафьев пишет:
"Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь этого, боясь прозревшей армии, Ваши собратья, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны".
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html
Ню ню... Вобщем то занимательно что Астафьев получил основные награды в годы Хрущева. По поводу потерь он сильно загнул. Во первых очень часто в длительных войнах потери в тылу превышали боевые. А поповоду забросали трупами... Наполеон дошел до Москвы за 83 дня, немцы за 166. Всего за первый год мировой войны Германия военные потери составили 39 тыс. человек убитыми, 143 тыс. раненными и 24 тыс. пропавшими без вести, и лишь уже в боях за Москву с 6 декабря по 27 декабря 41 года – немецкая армия потеряла только убитыми около 120 тыс. солдат и офицеров.
Elki-Palki
08-05-2009, 12:35
То,что на неё вешали и георгиевские кресты и советские медали говорит о том,что она ничего не символизирует....Победу над Германией(и не только) символизирует красное знамя с крестом и молотом,водружённое на здание Реихстага....но им мы гордится больше не хотим...тк,мы больше не коммунисты....
....Прикольно -выборочная история -победами СССР гордимся и считаем своими . А преступления -так то ж было в СССР!!Мы больше не коммунисты...
Согласен полностью.
Еще хорошую идею придумал: за повышение роли праздника Победы в современном российском обществе можно например главе государства Орден Победы дать, ну или Звезду героя + звание генералисимуса.
Ё!
Очередник
08-05-2009, 12:40
Давай помогу въехать.
Цвета ДИБИЛЯТОРа впервые появились в 1769 году вместе с Георгиевским крестом. После этого цвета символизировали воинскую славу и подвиг совершённый только при военных действиях.
В 1917 году этот символ официально был упразднён.
Но в народе он почитался с таким же трепетом как и раньше.
Цвета ДИБИЛЯТОРа вместе с Георгиевскими орденами открыто красовались и на гимнастёрках бойцов Красной Армии и после 1917 года.
Какое-то подобие возрождения Георгиевского креста произошло в 1943 году в виде орденов Славы 3-х степеней с таким же ДИБИЛЯТОРов в виде ленты. Статус награждения орденами Славы был такой же как и у Георгиевского креста. Получить его могли только пролив кровь на полях сражений.
А по поводу акции приходит только одно на ум
ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ , ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.
Очередник
08-05-2009, 12:50
Некоторые мысли по исправлению этой несправедливости.
Перед датой 7 ноября надо устроить акцию с выдачей красной ленточки.
Для правильного понимания этой акции(вдруг подумают что это пропаганда коммунизма) надо будет эту ленточку привязывать в различные непотребные места
Что в этом удивительного? Все народы гордятся своими победами. Другое дело, когда у народа не было побед.
А про какие совершенные в СССР преступления речь, о которых должны помнить россияне на 9 мая?
Ollikainen
08-05-2009, 13:28
Что в этом удивительного? Все народы гордятся своими победами. Другое дело, когда у народа не было побед.
А про какие совершенные в СССР преступления речь, о которых должны помнить россияне на 9 мая?
Зимнюю войну,оккупацию Прибалтики ,Вост.Польши,раздел Вост.Пруссии.,преследование бывших граждан,воевавших на стороне Гитлера..послевоенный раздел Европы ,с навязыванием коммунистической идеологии....и.т.п...
...Не собираюсь оскорблять ничью память ,для меня ето именно ДЕНь ПАМЯТИ.Демонстрация военной мощи,ввиде парадов(которые к тому же и недёшевы!!),пьянки и танцы читаю конщунством...ИМХО
Зимнюю войну,оккупацию Прибалтики ,Вост.Польши,раздел Вост.Пруссии.,преследование бывших граждан,воевавших на стороне Гитлера..послевоенный раздел Европы ,с навязыванием коммунистической идеологии....и.т.п...
...Не собираюсь оскорблять ничью память ,для меня ето именно ДЕНь ПАМЯТИ.Демонстрация военной мощи,ввиде парадов(которые к тому же и недёшевы!!),пьянки и танцы читаю конщунством...ИМХО
В российских учебниках по истории все это найдешь.
Почему ты считаешь, что только россияне должны это помнить, чувствовать себя в чем то виноватыми, да еще 9 мая? Другие народы бывшего СССР себя виноватыми в этих преступлениях не считают. Тогда какие претензии к россиянам?
Dark Scorpion
08-05-2009, 14:01
Помню, но не капельки не печалюсь по поводу этой очень грамотно проведенной политики. Мир жесток... И надо очень быстро бежать вперед только для того чтобы остаться на месте
Некоторые мысли по исправлению этой несправедливости.
Перед датой 7 ноября надо устроить акцию с выдачей красной ленточки.
Для правильного понимания этой акции(вдруг подумают что это пропаганда коммунизма) надо будет эту ленточку привязывать в различные непотребные места
лучше продолжайте лицо в сканер засовывать.а праздник оставьте в покое пожалуйста.
а какже быть с кастрированой финской историей? почему в день независимости и прочие праздники вместо изготовления и использования побрякушек с национальными цветами и бесконечного потока пропагандистских фильмов ,не вспомнить о том кто помог большевикам пробится к власти,те самые финны,латыши и прочие ,кто предал царя которому финский народ давал клятву верности.а позже служили гитлеру .кто отправлял стариков и детей в конц лагеря на верную смерть .
считайте этот день днем позора не только финляндии но и прибалтики.эсли память не кастрирована.
что флаг что гербы финляндии ,эстонии. это оккупационные символы, здраво конечно праздновать день независимости махая флагами и гербами ,наследием много сотен лет оккупации.
подумайте над этим.
vanarahu
08-05-2009, 14:17
В российских учебниках по истории все это найдешь.
Почему ты считаешь, что только россияне должны это помнить, чувствовать себя в чем то виноватыми, да еще 9 мая? Другие народы бывшего СССР себя виноватыми в этих преступлениях не считают. Тогда какие претензии к россиянам?
как они там пели
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
и кто из бывших о отечественном говорят , те и преступление СССР толжен каяться
как они там пели
они это кто?
как они там пели
Мне все равно, что вы там в своей Эстонии пели. Сейчас власть сменилась, можете петь, что хотите. Заодно можете всю жизнь каяться за совершенные вами преступления.
Не забудьте покаяться за оккупацию Ирака!
vanarahu
08-05-2009, 14:32
а какже быть с кастрированой финской историей? почему в день независимости и прочие праздники вместо изготовления и использования побрякушек с национальными цветами и бесконечного потока пропагандистских фильмов ,не вспомнить о том кто помог большевикам пробится к власти,те самые финны,латыши и прочие ,кто предал царя которому финский народ давал клятву верности.а позже служили гитлеру .кто отправлял стариков и детей в конц лагеря на верную смерть .
считайте этот день днем позора не только финляндии но и прибалтики.эсли память не кастрирована.
вы что говорите , разве в финландии болшевики в власт пришли или ето всётаки в Россие, а про царя:))) разве болшевики у царя власт отобрали
:((( кто отправлял стариков?
не надо, пособники и среди русских были и не мало , разве и россию в етом винит можно
помним и мы в эстонии холокауста и скорбим о покойных
Сообщение от Олликаинен
Е=Дарк Сцорпион]Помню, но не капельки не печалюсь по поводу этой очень грамотно проведенной политики. Мир жесток... И надо очень быстро бежать вперед только для того чтобы остаться на месте[/QUOTE]
можешь не жалеть,это твоё личное дело.
Результат грамотной политики царской России-рост Росссийской империи.
Результат "грамотной" политики советского режима-развал СССР,потеря ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ.
Чувствуешь разницу?
вы что говорите , разве в финландии болшевики в власт пришли или ето всётаки в Россие, а про царя:))) разве болшевики у царя власт отобрали
:((( кто отправлял стариков?
не надо, пособники и среди русских были и не мало , разве и россию в етом винит можно
помним и мы в эстонии холокауста и скорбим о покойных
во время парадов ветеранов сс скорбите?)))
остальное непонял ,можно по русски?
vanarahu
08-05-2009, 14:46
остальное непонял ,можно по русски?
ну былъ у царя власт конце 1917 года или нет узнаите.
о марша СС в эстонии ни чево не знаю но знаю что рас в году собираюца фронтовики и те кто сражали против СССР в форме как немецком так и финском
Ню ню... Вобщем то занимательно что Астафьев получил основные награды в годы Хрущева. По поводу потерь он сильно загнул. Во первых очень часто в длительных войнах потери в тылу превышали боевые. А поповоду забросали трупами... Наполеон дошел до Москвы за 83 дня, немцы за 166. Всего за первый год мировой войны Германия военные потери составили 39 тыс. человек убитыми, 143 тыс. раненными и 24 тыс. пропавшими без вести, и лишь уже в боях за Москву с 6 декабря по 27 декабря 41 года – немецкая армия потеряла только убитыми около 120 тыс. солдат и офицеров.
Сожалею, что Вы так и не поняли мысли Астафьева, такое бывает. Кстати, не могли бы перечислить "основные награды" писателя и уж заодно "неосновные".
P.S. Вообще занятно видеть чела, который делить награды на основные и не основные, второстепенные и первостепенные.
P.P.S Если немцы хоть посчитали свои потери, то относительно потерь советской армии - до сих пор ничего не известно. Вот тут еще один крупный военноначальник пишет (бывший министр обороны, между прочим): "Маршал Советского Союза Дмитрий Язов 7 мая рассказал об итогах работы комиссии, созданной для подсчета потерь СССР в Великой Отечественной войне. По его словам, военные потери союза составили 8 млн 640 тыс. человек. При этом, потери среди гражданского населения маршал оценил в 27-28 млн чел. В то же время маршал отметил, что "точно сказать, сколько советских граждан погибло в Великой Отечественной войне невозможно. Равно, как нельзя сказать, сколько в результате этой войны советских граждан не родилось".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1166298&NodesID=7
вот так, 60 лет, а ничего подсчитать нельзя.
vanarahu
08-05-2009, 14:50
о скорби вы у меня спрашеваете. у наш что портретами Гитрела махают, нет,
а вот на Красном плошаде портреты Сталина каждыи год можеш смотрет
Очень простые вещи следует помнить - что войну хотел и развязал генералисимус Сталин, что бездарные советские полководцы положили на поле боя миллионы солдат, что солдаты советской армии были пушечным мясом, что точно неизвестны потери личного состава, что не все еще достойно похоронены, что блокада Ленинграда организована не немецкой армией, а идиотизмом советского командования и бездарной внешней политикой руководства СССР, что до сих пор не дана оценка действий руководства СССР по развязыванию войны и уничтожению населения, что до сих пор в СССР/РФ нет ни одного объективного и правдивого учебника или книги о войне, событиях, сражениях и далее, далее...
ну былъ у царя власт конце 1917 года или нет узнаите.
о марша СС в эстонии ни чево не знаю но знаю что рас в году собираюца фронтовики и те кто сражали против СССР в форме как немецком так и финском
wn0e8mKM8bw&feature=related
Ch7AI8SlS3o&feature=related
Dark Scorpion
08-05-2009, 15:02
Результат "грамотной" политики советского режима-развал СССР,потеря ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ.
Чувствуешь разницу?
В таком случае результат последней грамотной политики царской России это поражение в двух войнах, доведение страны до революции и полный развал Империи.
А грамотной политику Горбачева я не называл. Мы дискутируем о военных и поствоенных годах если вы не заметили.
Dark Scorpion
08-05-2009, 15:10
Сожалею, что Вы так и не поняли мысли Астафьева, такое бывает. Кстати, не могли бы перечислить "основные награды" писателя и уж заодно "неосновные".
P.S. Вообще занятно видеть чела, который делить награды на основные и не основные, второстепенные и первостепенные.
P.P.S Если немцы хоть посчитали свои потери, то относительно потерь советской армии - до сих пор ничего не известно. Вот тут еще один крупный военноначальник пишет (бывший министр обороны, между прочим): "Маршал Советского Союза Дмитрий Язов 7 мая рассказал об итогах работы комиссии, созданной для подсчета потерь СССР в Великой Отечественной войне. По его словам, военные потери союза составили 8 млн 640 тыс. человек. При этом, потери среди гражданского населения маршал оценил в 27-28 млн чел. В то же время маршал отметил, что "точно сказать, сколько советских граждан погибло в Великой Отечественной войне невозможно. Равно, как нельзя сказать, сколько в результате этой войны советских граждан не родилось".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1166298&NodesID=7
вот так, 60 лет, а ничего подсчитать нельзя.
В 1958 году Астафьев был принят в Союз писателей СССР
Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР (1978, 1991),
Так откуда 50 то? И кстати военные потери Германского союза и СССР вполне сопоставимы. А за 60 лет подсчитать гораздо сложнее чем сразу после.
Последняя фраза совсем никак не относится к потерям и спекулировать на эту тему абсолютно бессмысленно.
П.С. Я думаю глупо спорить что награда Герой СССР и за заслуги в сборе металлолома это две большие разницы
Dark Scorpion
08-05-2009, 15:21
Очень простые вещи следует помнить - что войну хотел и развязал генералисимус Сталин, что бездарные советские полководцы положили на поле боя миллионы солдат, что солдаты советской армии были пушечным мясом, что точно неизвестны потери личного состава, что не все еще достойно похоронены, что блокада Ленинграда организована не немецкой армией, а идиотизмом советского командования и бездарной внешней политикой руководства СССР, что до сих пор не дана оценка действий руководства СССР по развязыванию войны и уничтожению населения, что до сих пор в СССР/РФ нет ни одного объективного и правдивого учебника или книги о войне, событиях, сражениях и далее, далее...
1. Таки Сталин? А как безуспешные попытки заключения оборонительного союза с Антантой против Гитлера в 1937-38 и противостояние Мюнхенскму сговору? Вплоть до предложения помощи Чехословакии и отказа Польши о предоставлении военного коридора (кстати во время оккупации ей же части Чехословакии)
2. Положение в 41м на фронтах было не ахти, но судя по времени затраченном на наступление и людским потерям оборона в отличии от Франции очень даже огрызалась.
3. Соотношение потерь Вермахта и СССР опровергает тезис о пушечном мясе. тк потери вполне сопоставимы.
4. А кому известны точные потери?
5. По поводу Ленинграда конкретнее. Если вы имеете в Виду Финскую войну, то уверяю что нрузы с продовольствием по любому не шли бы через Фин территорию.
6. По поводу объективности учебников соглашусь, но в мировом масштабе.
и далее, далее...
В таком случае результат последней грамотной политики царской России это поражение в двух войнах, доведение страны до революции и полный развал Империи.
А грамотной политику Горбачева я не называл. Мы дискутируем о военных и поствоенных годах если вы не заметили.
Горба был фигурой вроде Керенского,только несколько дольше "пробовал рулить".
Я как раз сталинскую политику и имею в виду,говоря о провале.Результат сталинский политики-развал СССР.
Цари приходили и уходили,были дворцовые перевороты,но империя росла.
Как диктатора Сталина не стало,империя начал ветшать.
Чуешь разницу?
Падение царизма-прямой результат правления Николая Второго,его "заслуга".
Полного развала имприи все-таки не было сразу после свержения царизма.
Поражения в войне с Германией все-таки Николай Второй не потерпел.
Dark Scorpion
08-05-2009, 15:34
Я как раз сталинскую политику и имею в виду,говоря о провале.Горба был фигурой вроде Керенского,только несколько дольше "пробовал рулить".
Результат сталинский политики-развал СССР.
Цари приходили и уходили,были дворцовые перевороты,но империя росла.
Как диктатора не стала,империя начал ветшать.
Чуешь разницу?
Падение царизма-прямой результат правления Николая Второго.
Почему же, при Сталине Империя очень даже выросла. А как Сталин виновен в ошибках Горбачева?
Как то не улавливаю вашей логики в разнице. Потрудитесь привести детали ваших измышлений.
Почему же, при Сталине Империя очень даже выросла. А как Сталин виновен в ошибках Горбачева?
Как то не улавливаю вашей логики в разнице. Потрудитесь привести детали ваших измышлений.
Сталин виновен в собственных ошибках.
Горба никогда и ничем в своей жизни не правил,даже колхозной бригадой.
Рабочий день заканчивается,беру рюкзак,пора домой
Dark Scorpion
08-05-2009, 15:47
Сталин виновен в собственных ошибках.
Горба никогда и ничем в своей жизни не правил,даже колхозной бригадой.
Рабочий день заканчивается,беру рюкзак,пора домой
Виновен, но у кого этих ошибок нет? Но если судить о территориальных приобретениях СССР то они были крупнейшими со времен Александра II
Согласен полностью.
Еще хорошую идею придумал: за повышение роли праздника Победы в современном российском обществе можно например главе государства Орден Победы дать, ну или Звезду героя + звание генералисимуса.
Ё!
Дык опасно. Его потом на том сведе дорогой Леонид Иллич сгноит просто.
Гемолайский
08-05-2009, 16:12
Сообщение от Олликаинен
Е=Дарк Сцорпион]Помню, но не капельки не печалюсь по поводу этой очень грамотно проведенной политики. Мир жесток... И надо очень быстро бежать вперед только для того чтобы остаться на месте
-------------------------------------------------------------
Чувствуешь разницу?
Какую разницу? :lol:
Главное ленточку нацепил и вперед бронепоезд.
Идея-то первична, а мясо не убудет-с.
По-имперски мыcлите?
Dark Scorpion
08-05-2009, 16:25
http://www.gazeta.ru/comments/2009/05/08_a_2983955.shtml
День победы цивилизации
Политика памяти» в России и за ее пределами сводит войну к борьбе «наших» и «не наших», затуманивая универсальный смысл победы 1945 года. Вторая мировая – одна из важнейших развилок в истории человечества, а День Победы – день рождения современной цивилизации.
В 1958 году Астафьев был принят в Союз писателей СССР
Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР (1978, 1991),
Так откуда 50 то? И кстати военные потери Германского союза и СССР вполне сопоставимы. А за 60 лет подсчитать гораздо сложнее чем сразу после.
Последняя фраза совсем никак не относится к потерям и спекулировать на эту тему абсолютно бессмысленно.
П.С. Я думаю глупо спорить что награда Герой СССР и за заслуги в сборе металлолома это две большие разницы
Трудно отвечать на посты, которые автор сам не читает. 1978 и 1991 годы - это что правление Хрущева? Второе, отчего же потери не посчитали то сразу после войны? И что такое "германский союз", это, вероятно, что то от племени, типа ирокезы и красные мундиры?
Dark Scorpion
08-05-2009, 16:44
Трудно отвечать на посты, которые автор сам не читает. 1978 и 1991 годы - это что правление Хрущева? Второе, отчего же потери не посчитали то сразу после войны? И что такое "германский союз", это, вероятно, что то от племени, типа ирокезы и красные мундиры?
Посчитали. Официальные жертвы гражданского населения 12-14 млн. Вот кстати хороший анализ потерь http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34619/. Просто Хрущева не устраивали эти цифры в рамках борьбы с культом личности. В этой борьбе были уничтожены или засекречены массы архивов по этому вопросу.
Германский союз Axis. Это Германия+союзники+войска набранные на оккупированных территориях.
[russian.fi, 2002-2014]