PDA

View Full Version : Георгиевская ленточка

Страницы : 1 2 [3] 4

duche
08-05-2009, 17:01
1. Таки Сталин? А как безуспешные попытки заключения оборонительного союза с Антантой против Гитлера в 1937-38 и противостояние Мюнхенскму сговору? Вплоть до предложения помощи Чехословакии и отказа Польши о предоставлении военного коридора (кстати во время оккупации ей же части Чехословакии)

2. Положение в 41м на фронтах было не ахти, но судя по времени затраченном на наступление и людским потерям оборона в отличии от Франции очень даже огрызалась.

3. Соотношение потерь Вермахта и СССР опровергает тезис о пушечном мясе. тк потери вполне сопоставимы.

4. А кому известны точные потери?

5. По поводу Ленинграда конкретнее. Если вы имеете в Виду Финскую войну, то уверяю что нрузы с продовольствием по любому не шли бы через Фин территорию.

6. По поводу объективности учебников соглашусь, но в мировом масштабе.

и далее, далее...
Отвечаем автору:
1. Это не поддается комментариям исключительно в силу ясности предмета спора и отношения оппонента, где факты излагаются в порядке истории КПСС, типа "мюнхенский сговор", "помощь Чехословакии" и "предоставление военного коридора". Увы, но мои знания бессильны против идеологического отдела партии.
2. Людские потери - с чей стороны? Интересное сравнение с Францией? Позволю напомнить, что удар по Франции наносился через Бенелюкс, в обход линии Мажино. Более того, концентрация людских резервов Франции и СССР, равно как и линия Сталина (взорванная по приказу того же Сталина) и Мажино - совершенно не сопоставимые в военном деле вещи. Принципиальным отличием Франции от СССР является то, что Сталин откался наносить упреждающий удар либо разместить войска таким образом (таже линия Сталина), чтобы отразить достойным образом вторжение германской армии, о котором (дата и время) ему было доподлинно известно. Это уже может быть квалифицировано как измена Родине или помощь врагу. А в 1941 году Красная Армия просто разбежалась.
3. Давай те поговорим о потерях Вермахта и КРКК. И что там видим, какое соотношение? Прямые потери + военнопленнные и т.д. Что скажете?
4. С Лениградом там вообще засада, все лужские рубежи и пр. хрень, изученная Вами по известным кинофильмам, является вымыслом и в военном отношении никакого знаничения не имеет, ноль. Для человека незнакомого с кино и газетой "Красный воин" Финляндия перед началом компании против СССР объявила себя нейтральной страной и худо бедно такое положение могло в полне устроить руководство СССР, если бы это руководство соизволило хоть как то наладить нормальные отношения с ФИ. А финскую войну (совершенно бессмысленную надо заметить) вообще не стоило затевать. И напомню, что только благодаря также бессмысленным воздушным ударам (25 июня) сталинских соколов по Хельсинки, ФИ вступила в 2 мировую войну. Только планы Гитлера взять Москву (переброска сил в группу армии Центр) спасли Ленинград от взятия. Да, собственно, Сталину и Ленинград был не нужен. Кстати, представляется интересным и тот факт, что в 1943 году Сталин инициировал переговоры с Гитлером о прекращении войны, и по его (Сталина) предложению Украина, Крым, Прибалтика отходили к Германии или там создавались протектораты Германии. И герой диверсионной войны генерал Судоплатов именно за эти переговоры и получил 12 лет (уже при Хрущеве правда), о чем добросоветсно написал в своих мемуарах разведчика.
6. Учебники в мировом масштабе - а что это интересно, только под чьей редакцией выйдут? Это также как и награды - основные и второстепенные, я думаю только, что мир не поймет Вашей затеи, лучше бы правдивую историю Великой Отечественной написать бы сначала, а то как у Жукова в "Воспоминаниях и Размышлениях", начальник ген.штаба, а не может вспомнить сколько армий было перед началом войны и их вооружение (противник был вооружен на 40 % лучше, а вот от чего лучше, это он забыл), а с каждым изданием факты все ярче и ярче, так в 6 (по моему) издании и полковник Брежнев появился, жив был бы Жуков сейчас, глядишь и другие лица (или их родственники) могли бы появиться в плеяде чародеев.

Ollikainen
08-05-2009, 17:08
Какую разницу? :лол:
Главное ленточку нацепил и вперед бронепоезд.
Идея-то первична, а мясо не убудет-с.

По-имперски мыцлите?
Ленточки и военные парады создают в народе чувство зaщищённости....как вчера по каналу Вести покaзывсли репетицию Парада -одна дамочка хорошо прокоментировала -"...когда я смотрю на ето я понимаю,что нам никто не страшен!!...
Спрашивается -кого мы боимся??

Очередник
08-05-2009, 17:18
лучше продолжайте лицо в сканер засовывать.а праздник оставьте в покое пожалуйста.
MihaNik, от тебя то я и не ожидал такого ответа. Но рад, что мою рожу ещё помнят.
Но хочу спросить, какой праздник ты хочешь чтобы я оставил в покое?

Если тот, который будет завтра, то я его и не стремился заляпать мерзкими мыслями, как тут пытаются сделать некоторые. Мне даже не хочется называть их посты продуктом мысли, это скорей больное состояние их мозгов. Их больные мозги уже ни доктор не вылечит, ни тем более печатное слово на данном форуме.

Если тот праздник, который есть на 7 ноября, то его уже официально( и не только официально) признали совсем другим праздником.

ЗЫ. В отличие от всех говорунов, засевших в этой теме, я как обычно завтра, 9 мая, схожу с цветами на могилу Советским воинам в Кивикко и тихо раздавлю чекушку в память о своих дедах и всех погибших в этой войне

Dark Scorpion
08-05-2009, 17:20
Отвечаем автору:
1. Это не поддается комментариям исключительно в силу ясности предмета спора и отношения оппонента, где факты излагаются в порядке истории КПСС, типа "мюнхенский сговор", "помощь Чехословакии" и "предоставление военного коридора". Увы, но мои знания бессильны против идеологического отдела партии.
2. Людские потери - с чей стороны? Интересное сравнение с Францией? Позволю напомнить, что удар по Франции наносился через Бенелюкс, в обход линии Мажино. Более того, концентрация людских резервов Франции и СССР, равно как и линия Сталина (взорванная по приказу того же Сталина) и Мажино - совершенно не сопоставимые в военном деле вещи. Принципиальным отличием Франции от СССР является то, что Сталин откался наносить упреждающий удар либо разместить войска таким образом (таже линия Сталина), чтобы отразить достойным образом вторжение германской армии, о котором (дата и время) ему было доподлинно известно. Это уже может быть квалифицировано как измена Родине или помощь врагу. А в 1941 году Красная Армия просто разбежалась.
3. Давай те поговорим о потерях Вермахта и КРКК. И что там видим, какое соотношение? Прямые потери + военнопленнные и т.д. Что скажете?
4. С Лениградом там вообще засада, все лужские рубежи и пр. хрень, изученная Вами по известным кинофильмам, является вымыслом и в военном отношении никакого знаничения не имеет, ноль. Для человека незнакомого с кино и газетой "Красный воин" Финляндия перед началом компании против СССР объявила себя нейтральной страной и худо бедно такое положение могло в полне устроить руководство СССР, если бы это руководство соизволило хоть как то наладить нормальные отношения с ФИ. А финскую войну (совершенно бессмысленную надо заметить) вообще не стоило затевать. И напомню, что только благодаря также бессмысленным воздушным ударам (25 июня) сталинских соколов по Хельсинки, ФИ вступила в 2 мировую войну. Только планы Гитлера взять Москву (переброска сил в группу армии Центр) спасли Ленинград от взятия. Да, собственно, Сталину и Ленинград был не нужен. Кстати, представляется интересным и тот факт, что в 1943 году Сталин инициировал переговоры с Гитлером о прекращении войны, и по его (Сталина) предложению Украина, Крым, Прибалтика отходили к Германии или там создавались протектораты Германии. И герой диверсионной войны генерал Судоплатов именно за эти переговоры и получил 12 лет (уже при Хрущеве правда), о чем добросоветсно написал в своих мемуарах разведчика.
6. Учебники в мировом масштабе - а что это интересно, только под чьей редакцией выйдут? Это также как и награды - основные и второстепенные, я думаю только, что мир не поймет Вашей затеи, лучше бы правдивую историю Великой Отечественной написать бы сначала, а то как у Жукова в "Воспоминаниях и Размышлениях", начальник ген.штаба, а не может вспомнить сколько армий было перед началом войны и их вооружение (противник был вооружен на 40 % лучше, а вот от чего лучше, это он забыл), а с каждым изданием факты все ярче и ярче, так в 6 (по моему) издании и полковник Брежнев появился, жив был бы Жуков сейчас, глядишь и другие лица (или их родственники) могли бы появиться в плеяде чародеев.

1. То есть вы утверждаете что приведенные мною факты не существуют?

2. Если вы не в курсе то за первый год войны Германия сражалась не только с Францией (которая сама по себе одна из ключевых держав в Европе) К тому эе исход кампании как раз таки предрешил прорыв линии Мажино. Сталин отдал приказ о полной боевой готовности за 5 дней до войны. Вина Павлова в том что он попустительски (к отличии к примеру от Кузнецова) отнесся к этому приказу. Если бы в 41 КА разбежалась мы бы вели совсем другой разговор и совсем на другом языке. Если бы вели вообще что либо.

3. Я уже привел ссылку с анализом ситуации. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34619/

4. Бред. А на предложение Сталина прошу ссылку. Помнится именно Гитлер стремился к заключению мира.

5. А где 5?

6. То есть вы признаете что от редакции все зависит?

Tanger
08-05-2009, 17:24
Ленточки и военные парады создают в народе чувство зaщищённости....как вчера по каналу Вести покaзывсли репетицию Парада -одна дамочка хорошо прокоментировала -"...когда я смотрю на ето я понимаю,что нам никто не страшен!!...
Военные парады - это внешние эффекты. Они красивы и полезны. А где ещё граждане могут посмотреть военную технику?
А вообще конечно "нам никто не страшен", только парады здесь непричем. Пока у нас имеются ядерные боеприпасы - нам бояться действительно некого. Да мы и не нужны особо то никому))))) разве что китайцам.....

duche
08-05-2009, 17:31
Посчитали. Официальные жертвы гражданского населения 12-14 млн. Вот кстати хороший анализ потерь http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34619/. Просто Хрущева не устраивали эти цифры в рамках борьбы с культом личности. В этой борьбе были уничтожены или засекречены массы архивов по этому вопросу.

Германский союз Axis. Это Германия+союзники+войска набранные на оккупированных территориях.
Действительно - "очень хороший анализ", Суворов и Солонин уже написали про это, пересказывать не хочу, но почитать советую. А по пути к торжеству справедливости замечу - как лихо то получается "12-14 млн", миллион сюда, миллион туда. Вот даже Язов то цифр точных сказать не может, а тоже батыр-воин. Подумаешь цифирька, единичка или двоечка. Ерунда и так во всем. А с "культом личности" я не знаю кто боролся, это к соответствующему отделу ЦК КПСС, а вот за власть, да - боролись, да еще как. Хорошо сказал Суворов - прекрасная девушка красоту свою не прячет, наоброт все показывает, а пятна сифилиса пудрой густо мажет. Это к тому, что не слишком ли историю войны толстым слоем пудрят. Миллион суда, миллион туда и "рассекреченные данные", а кто их с оригиналом то сверял? Военный цензор? или фото с оригиналов документов приведены? Ну а про "германский союз" я вообще молчу - скорее это союз меча и орала, radio Ga-Ga, не было такого формирования, ни политического, ни юридического.

Гемолайский
08-05-2009, 17:48
Лучше всего это самое чувство защищенности создает выпитый пол-литра или лучше литр.

СанСаныч, почтеннейший, давайте еще картинки, уж больно впечатлило!

Очередник
08-05-2009, 17:55
А эти кого бояться, да ещё за тысячу миль от своей деревни?
http://www.c6f.navy.mil/
Парады у них происходят боле регулярней, чем раз в году.
Комменты их дамочек примерно такие же.

Микка К.
08-05-2009, 18:06
.... я как обычно завтра, 9 мая, схожу с цветами на могилу Советским воинам в Кивикко и тихо раздавлю чекушку в память о своих дедах и всех погибших в этой войне

+1

Я свою чекушку буду в Турку давить :)

El Sirujano
08-05-2009, 18:07
.....Ну а про "германский союз" я вообще молчу - скорее это союз меча и орала, радио Га-Га, не было такого формирования, ни политического, ни юридического.
Дуче, здесь вы неправы. Называйте это "союзом" или так-то по-другому, но факт, что на стороне Германии сражались и представители других народов и вот их потери почему-то невходят в общее число потерь немецкой армии. Поэтому начиная разговор о потерях в Вермахте и РККА, следует сразу чётко обговорить, что будем понимать под Вермахтом, процентное отношение потерь к числу народонаселения Германии будем считать по Германии 1937 года, как почему-то, делают т.н. "историки", или же по Германии 1939 года, а это уже совсем "другая песня".
А теперь собственно потери нескольких союзников Германии, которые "историки" невключают в число потерь немецких войск:
Венгрия – 809066 человек
Италия - 92867...
Румыния – 475070...
Словакия - 6765...
И вопрос к вам лично: вы можете назвать цифру солдат Франции, погибших в боях с немецкой армией и число французских солдат, в составе немецкой армии, погивших в 41-45?

Elki-Palki
08-05-2009, 18:09
Участнегу спросившему: "Почему россияне могут чувствовать себя в чем то виноватыми, да еще 9 мая?". Несколько фотографий иллюстрирующих "гуманизм" советских партизан в борьбе с финнами ...
Taistelukuvaajien ottamia kuvia venäläisten partisaaniryhmien murhaiskuista Suomussalmelle, Lokkaan ja Seitajärvelle. (Kuvat saattavat järkyttää.) (Kuvat: Puolustusvoimat)
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5081.jpg

"Seitajärven verilöylyn nuoria uhreja."
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5078.jpg

"Murhattujen siviiliasukkaiden joukossa oli vain lapsien, naisten ja vanhojen miesten ruumiita." Suomussalmi 5.-7.7. 1943.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5074.jpg

Partisaanien nuori uhri, Lokka 14.7. 1944.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5083.jpg

Seitajärvellä 7. heinäkuuta 1944 partisaanit ottivat taloista ruokaa ja pyyheliinoja. "Ruumiit oli kääritty pyyheliinoihin raiskauksen ja häpäisyn jälkeen", kertoi kuvateksti.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5082.jpg

Lokan partisaani-iskun uhrit kuljetettiin Savukosken hautausmaalle 14.7. 1944.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5080.jpg

Partisaani-iskujen uhrien hautaus Suomussalmella heinäkuussa 1943.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5076.jpg

"Poltetun Viiangin talon raunioista kaivettiin esille toistakymmentä siviiliasukkaan, lasten ja naisten ruumiit." Suomussalmi, Viiangin kylä 7.7. 1943.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5168.jpg

"Kun ryssä ei näytä voivan tuhota sotilaallisia kohteitamme, niin heidän partionsa ovat ryhtyneet siviiliasukkaiden raakoihin murhiin syrjäisissä rajakylissämme", kertoi kuvateksti 7. heinäkuuta 1943.
http://static.iltalehti.fi/kuvagalleria/img/yleinen/5075.jpg

Ё!

duche
08-05-2009, 18:15
1. То есть вы утверждаете что приведенные мною факты не существуют?

2. Если вы не в курсе то за первый год войны Германия сражалась не только с Францией (которая сама по себе одна из ключевых держав в Европе) К тому эе исход кампании как раз таки предрешил прорыв линии Мажино. Сталин отдал приказ о полной боевой готовности за 5 дней до войны. Вина Павлова в том что он попустительски (к отличии к примеру от Кузнецова) отнесся к этому приказу. Если бы в 41 КА разбежалась мы бы вели совсем другой разговор и совсем на другом языке. Если бы вели вообще что либо.

3. Я уже привел ссылку с анализом ситуации. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34619/

4. Бред. А на предложение Сталина прошу ссылку. Помнится именно Гитлер стремился к заключению мира.

5. А где 5?

6. То есть вы признаете что от редакции все зависит?
1. Смотря какие факты, сговора как такового нет, не существует. Заявления советского правительства (Сталина) о предоставлении коридоров для похода советских войск - да, только в другом исполнении. 16 марта 1939 Чемберлен например посетил советское посольство в Лондоне и прямо предложил создать англо-советский союз в целях борьбы с Германией. 16 апреля 1939 - Франция и Англия направляют проекты соглашений с СССР о взаимопомощи и поддержке на случай войны с Германией из-за Польши. Более того, во время судетского кризиса на границе с Чехословакией СССР выставил около 30 пехотных, 10 кавдивизий и еще чего то такого. Чего ж не вошли то? И отчего ж не заключили соглашения с Англией и Францией? И раздел Польши и закрытие посольства Польши? И т.д.
2. Линию Мажино не прорывали, а нанесли удар через Бенелюкс, потом Дюнкерк. И про приказы в боевую готовность - почитайте хотя бы того же Жукова, там все прямо написано, какие приказы отдавались. А Павлова уж лучше не трогайте, коли не знаете.
3. Отписал ранее.
4. Пожалте - "Разведка и Кремль", автор Судоплатов, читайте и наслаждайтесь, если найдете в паутине, но такие книжки покупать треба
5. Про Ленинград, в предыдущем посте, раздел 4.
6. А от кого же зависит то? Только редакции бывают разные..

Elki-Palki
08-05-2009, 18:36
Именно потому, что советские партизаны убивали младенцев, насиловали и потом убивали девочек и женщин, получая за эти заслуги ордена и медали, я считаю Советский Союз и советский строй фашистким и преступным. Преступления советских партизан в Финляндии - лишь малая часть всех тех преступлений этого государства, которое оно совершило как по отношению к своим гражданам, так и к гражданам других стран.

Приведу еще один линк про подвиги советских героев- партизан, как они доблесно смогли победить коварных финских врагов: 14 летнюю Леилу, 9 летнюю Катри, 5-летнего Валма, 3-х летнюю Маийа-Лиису, 6 мясячную Эллин и других.

Сегодня, 8 мая в Европе празднуется окончание войны, надеюсь, что когда нибудь в этот день посол "Великой страны-освободительницы" принесет цветы к их могиле.

Ё!

Katja Melto
08-05-2009, 18:47
Участнегу спросившему: "Почему россияне могут чувствовать себя в чем то виноватыми, да еще 9 мая?". Несколько фотографий иллюстрирующих "гуманизм" советских партизан в борьбе с финнами ...
Ё!
Есть иллюстрации "гуманизма" и финнов, и эстонцев, и немцев - и что? В войне есть возможность воевать по-джентельменски? Расскажите это сегодня мирным жителям Афганистана или Ирака.
Говорят, в советские времена была договоренность между финскими и советскими архивами не публиковать фотографии, имеющиеся в избытке и у тех, и других. СССР больше нет, финны "забыли" о договоренности.
Не верить, что договоренность существовала, не могу. Ведь об уничтожении евреев и цыган в Прибалтике руками местных добровольцев, которые сегодня оказались борцами за свободу, нам тоже ничего не рассказывали в советских школах.

v.v.
08-05-2009, 19:26
Именно потому, что советские партизаны убивали младенцев, насиловали и потом убивали девочек и женщин, получая за эти заслуги ордена и медали, я считаю Советский Союз и советский строй фашистким и преступным. Преступления советских партизан в Финляндии - лишь малая часть всех тех преступлений этого государства, которое оно совершило как по отношению к своим гражданам, так и к гражданам других стран.

Приведу еще один линк про подвиги советских героев- партизан, как они доблесно смогли победить коварных финских врагов: 14 летнюю Леилу, 9 летнюю Катри, 5-летнего Валма, 3-х летнюю Маийа-Лиису, 6 мясячную Эллин и других.

Сегодня, 8 мая в Европе празднуется окончание войны, надеюсь, что когда нибудь в этот день посол "Великой страны-освободительницы" принесет цветы к их могиле.

Ё!
Да,клинит тебя конкретно.Во-первых,партизаны тоже разные были.Потом следует помнить,что шла война и зверства,насилие были со стороны всех воюющих сторон.Получался порочный круг взаимной ненависти,жестокости,жажды мести.Думаю,что не стоит смешивать понятия Победы народа в ВОВ и преступления коммунистического строя.Также как и не стоит смотреть зашоренным,однобоким взглядом на историю,смешивать во едино вся и всё,лишь бы упёршись рогом ,до последнего ,оправдывать сказаную ранее глупость.

FIO
08-05-2009, 19:41
(...) Говорят, в советские времена была договоренность между финскими и советскими архивами не публиковать фотографии, имеющиеся в избытке и у тех, и других. СССР больше нет, финны "забыли" о договоренности. (...)

А как же объяснить выпуск этой книги: «Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР. Сборник документов и материалов». – http://qiq.ru/28/11/2008/books/60135/chudovischnye_zlodejanija_finsko_fashistskix_zaxvatchikov.html

perelet
08-05-2009, 19:49
Неужели не понятно,что впихивая вам в руку ленточку,вас пристегивают"к ноге"-
т.е. вы присягаете верности нынешней власти.Это ПОЛИТИКА!! И увы больше ничего..

Гемолайский
08-05-2009, 19:51

Ё!
Сильно сказал.
Уважаю Елкин!

sergovi4
08-05-2009, 19:54

Ё!
Хорошо сказал Ёлкин !!!

kisumisu
08-05-2009, 19:57
не ребята- че-то перебрали с обвинениями кто кого
Зверств было много как с одной так и с жругой и с третьей стороны.
Я думаю что надо успокоиться и почтить память погибших так, как сам считает нужным- кто чакушку раздавить в Кивикко, кто на рыбалку поедет с чакушкой, кто дома выпьет, а кто просто помолчит. Мы все по разнному скорбим и помним

duche
08-05-2009, 20:05
Дуче, здесь вы неправы. Называйте это "союзом" или так-то по-другому, но факт, что на стороне Германии сражались и представители других народов и вот их потери почему-то невходят в общее число потерь немецкой армии. Поэтому начиная разговор о потерях в Вермахте и РККА, следует сразу чётко обговорить, что будем понимать под Вермахтом, процентное отношение потерь к числу народонаселения Германии будем считать по Германии 1937 года, как почему-то, делают т.н. "историки", или же по Германии 1939 года, а это уже совсем "другая песня".
А теперь собственно потери нескольких союзников Германии, которые "историки" невключают в число потерь немецких войск:
Венгрия – 809066 человек
Италия - 92867...
Румыния – 475070...
Словакия - 6765...
И вопрос к вам лично: вы можете назвать цифру солдат Франции, погибших в боях с немецкой армией и число французских солдат, в составе немецкой армии, погивших в 41-45?
Ну я как всегда не прав, это понятно. Только про "союз" не я написал, и союза как такового то не было. Были союзнические отношения и совершенно верно, что на стороне Германии сражались и представители других народов, в том числе и народы, населяющие СССР. Верхмахт - это части/подразделения, исполняющие армейские функции, к ним в том числе можно зачислить и дивизии СС (так называемые ваффен СС). Проще - их задача была только воевать, а не выполнять, скажем, охранные или карательные функции. Здесь интересно посмотреть и на части НКВД/Смерш, которые с одной стороны выполняли функции охраны тылов, но и заградотрядов, а это уже действующая армия. Поэтому потери (в том числе и убитые, раненные, плененные, пропавшие без вести) должны подсчитываться исходя из численного состава Вермахта (куда, кстати следует включить и части Люфтваффе + Кригсмарине + флот+ вспомогательные части, поскольку Вермахт это только отдельная составляющая понятия "германская армия", не надо путать ее с армией Тодда). И соответственно потери (на мой взгляд) следует исчислять не с 1937 года, а с 1939 года - начало 2 мировой, и тут возникает существенный промежуток, с 1939 по 1941, а уже с 1941 года - прямые потери в войне с СССР. Далее, историки правильно делают, что не включают в потери Германии данные по Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, поскольку это не формирования завербованных или забранных/нагнанных в германскую армию, а воинские соединения суверенных государств, которые понесли свои потери во 2 мировой войне. Это как советские медали - например, за освобождение Праги и медаль за взятие Будапешта. Чувствуете разницу? Что же касается Вашего коронного вопроса (которым, по всей видимости, Вы очень хотите поразить воображение участников форума и пригвоздить меня к столбу позора), то позволю заметить, что я не доктор из Собаки Баскервилей (помните на вопрос - может ли он отличить череп эскимоса от черепа белого человека, он ответил - это мой конек) и мои познания, увы, скромнение, чем Вы предполагаете. Я не знаю, сколько солдат Франции, погибло в боях с Германией, а также не знаю точное число французских солдат, погибших в 41-45. Хотя могу предположить, что если бы я назвал точное число, Вы попросили бы перечислить их поименно, а если бы я и это сделал, то следующим вопросом - просьба сообщить и точные даты рождения и место рождения, а также обстоятельства их набора в германскую армию. Но это легко выяснить, обратившись с соответствующим запросом в ветеранскую организацию Франции или министерство обороны Франции. Таким любопытным они обычно не отказывают. Но при этом следует иметь ввиду, что Вы подразумеваете во второй части вопроса - какая Франция, Виши или Де Голля/Маки или заморские территории или ..?. Это тоже вопрос, который требует уточнения.

Katja Melto
08-05-2009, 20:22
А как же объяснить выпуск этой книги: «Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР. Сборник документов и материалов». – http://qiq.ru/28/11/2008/books/60135/chudovischnye_zlodejanija_finsko_fashistskix_zaxvatchikov.html
Наверное, договоренность вступила в силу не сразу после войны. Или Вы хотите сказать, что о зверствах финнов нам в школе рассказывали и по телевизору периодически документальные фильмы шли?

KALAMIES
08-05-2009, 20:23
+1

Я свою чекушку буду в Турку давить :)
У меня тож припасена на этот день. Объединимся? ;)

Drago
08-05-2009, 20:25

Если участнег решил ответить на мой вопрос поста #474, то давай уж отвечай на весь поставленный вопрос до конца:
Почему ты считаешь, что только россияне должны это помнить, чувствовать себя в чем то виноватыми, да еще 9 мая? Другие народы бывшего СССР себя виноватыми в этих преступлениях не считают. Тогда какие претензии к россиянам?

Ответь, как представитель украинской стороны. Ты чувствуешь себя виноватым за преступления СССР?

fert_33
08-05-2009, 20:28
т.е. вы присягаете верности нынешней власти.Это ПОЛИТИКА!! И увы больше ничего..
У меня мама штурманом была во время войны...так вот я - с ней...

rok
08-05-2009, 20:47
Нет тут как раз в первую очередь не политика. Это способ показать, что ни кто не забыт и ни что не забыто. Ленточка это способ показать и себе и другим, что ты помнишь и чтишь подвиг советского народа в самой страшной из мировых войн.

KALAMIES
08-05-2009, 20:53
...Несколько фотографий иллюстрирующих "гуманизм" советских партизан в борьбе с финнами ...
.............

Ё!
Фото ужасные, бесспорно. :( Но это правила игры тех, кто тогда занимался пропагандой и контрпропагандой... Играть на чуствах мести/ненависти и т.д...

* Довелось книгу почитать, давненько уже. "СС в действии" называется. Автор вроде югослав, не помню наверняка. Тираж очень маленький у книги был. Так там фотки и копии документов (планы и итоги карательных операций, опыты над военнопленными и т.д.) - вообще, мясники на бойне просто отдыхают. И "герои" из СС там не только немцы, но и представители стран Восточной Европы, Прибалтики... Украины..

Alek
08-05-2009, 20:56
Нет тут как раз в первую очередь не политика. Это способ показать, что ни кто не забыт и ни что не забыто. Ленточка это способ показать и себе и другим, что ты помнишь и чтишь подвиг советского народа в самой страшной из мировых войн.

Сталин развязал 2 мировую, и это была политика того времени...........

MihaNik
MihaNik, от тебя то я и не ожидал такого ответа. Но рад, что мою рожу ещё помнят.
Но хочу спросить, какой праздник ты хочешь чтобы я оставил в покое?

Если тот, который будет завтра, то я его и не стремился заляпать мерзкими мыслями, как тут пытаются сделать некоторые. Мне даже не хочется называть их посты продуктом мысли, это скорей больное состояние их мозгов. Их больные мозги уже ни доктор не вылечит, ни тем более печатное слово на данном форуме.

Если тот праздник, который есть на 7 ноября, то его уже официально( и не только официально) признали совсем другим праздником.

ЗЫ. В отличие от всех говорунов, засевших в этой теме, я как обычно завтра, 9 мая, схожу с цветами на могилу Советским воинам в Кивикко и тихо раздавлю чекушку в память о своих дедах и всех погибших в этой войне
извени Очередник ,несдержался.

FIO
(...) Ведь об уничтожении евреев и цыган в Прибалтике руками местных добровольцев, которые сегодня оказались борцами за свободу, нам тоже ничего не рассказывали в советских школах.

Относительно советских школ ничего утверждать не могу: не помню, слишком много лет прошло с тех пор, как покинул школьную скамью. В печати же советской в 1960–1970-е гг. было много публикаций о показательных судебных процессах над местными карателями, принимавшими участие в уничтожении людей разных национальностей. Судили тогда за это и прибалтийцев, и русских, и украинцев, и белорусов – одним словом, палачей разных национальностей. Хорошо помню суд в Краснодаре, состоявшийся во второй половине 1960-х. Позже, в 1970-м, в Ленинграде судили группу карателей из антипартизанского подразделения ГФП-520, действовавшего в районе Псковской области. И в первом, во втором случае прибалтов на скамье подсудимых не было.

Alek
08-05-2009, 20:57
У меня мама штурманом была во время войны...так вот я - с ней...

А мой дедушка в СС служил во время войны.............

rok
08-05-2009, 20:59

Не за что винить партизан. Война вообще вещь жестокая и мирное население в ней такой же враг как и солдаты. Посмотрите здесь http://kitap.net.ru/kabirova/1.php очень ярко показано как штатские организуются и мобилизуются для создания надёжных тылов, обеспечения военных заказов и транспортного снабжения. Даже не способные покидать домохозяйства женщины-инвалиды были привлечены к работе. Спросите любого военного имеющего профессиональное образование хоть российского, хоть финского, хоть зимбабвийского может ли армия победить в длительной и интенсивной войне без тылов. Думаю вы догадываетесь каким будет его ответ. В своё время разгрому белого движения в котором состояло множество профессиональных офицеров имеющих боевой опыт сильно способствовала деятельность красных партизан. Крестьяне которым большевики обещали землю объединялись в отряды и буквально разорвали белые тылы. Так что в войну штатские это такая же законная цель как и военные.

rok
08-05-2009, 21:00
Судя по твоей аватаре ты не далеко от него ушёл.

fert_33
08-05-2009, 21:02

так тебе и не нужна георгиевская ленточка, что суетишься то здесь...нашел чем гордиться...

rok
08-05-2009, 21:02
Да мы и не нужны особо то никому))))) разве что китайцам.....
Ну люди то конечно е нужны, а вот на наши ресурсы включая территорию очень многие слюнки пускают.

Topik
08-05-2009, 21:04
Надеюсь он умер мучительной смертью !!! :hang:

form
08-05-2009, 21:04
Думается, что нужно искать не спора "аргумент-контраргумент" вообще в жизни, а уж тем более к такому дню. Что же такой упрощенной дорожкой идет обсуждение.
Война ведь другой ценой оплачена, масштаб другой.
Стыдно и горько, думать надо и помнить, помнить и думать, а не лаяться и блистать собственной позицией.
Извините уж...

Alek
08-05-2009, 21:05

Они сражались за Родину, а не за мировое господство пролетариата........

rok
08-05-2009, 21:07
Сталин развязал 2 мировую, и это была политика того времени...........
Интересно как он её развязал когда напали то на СССР а не на германские войска в польше?

Alek
08-05-2009, 21:07
Надеюсь он умер мучительной смертью !!! :hang:

10 лет лагерей, но зато не пришли краснопёрые в Европу........

Alek
08-05-2009, 21:09
Интересно как он её развязал когда напали то на СССР а не на германские войска в польше?

Учи историю профессор, а не занимайся пропагандой.........

rok
08-05-2009, 21:10
Они сражались за Родину, а не за мировое господство пролетариата........
Красная армия в ВОВ то же сражалась не за господство пролетариата, а за Родину, причём родину независимую, а не марионетку фашисткой германии какой бы она неизбежно стала при победе гитлеровцев.

Wisper
08-05-2009, 21:10
Эх, жаль у форума своей площади нет, а то я бы прошелся маршем по ней в форме SS (Алек бы мне ,надеюсь, одолжил бы) на день Победы,и уверен, что многие форумчане меня бы поддержали. Читая вас господа, хочется просто напиться. Как окозалось история ни чему людей не учит.

KALAMIES
08-05-2009, 21:11
Надеюсь, он своё сполна получил.... Тебе стыдно за дедушкино прошлое или гордишься?
*Отвечать необязательно.

El Sirujano
08-05-2009, 21:11
... Верхмахт - это части/подразделения, исполняющие армейские функции, к ним в том числе можно зачислить и дивизии СС (так называемые ваффен СС). Поэтому потери (в том числе и убитые, раненные, плененные, пропавшие без вести) должны подсчитываться исходя из численного состава Вермахта (куда, кстати следует включить и части Люфтваффе + Кригсмарине + флот+ вспомогательные части, поскольку Вермахт это только отдельная составляющая понятия "германская армия", не надо путать ее с армией Тодда).
Вот именно такой способ подсчёта потерь я и подозревал. А куда отнести потери военно-полевой полиции, учреждений службы безопасности (СД) и военной администрации на оккупированных территориях (около 600 тыс. человек), гестаповцы, не входившие в войска СС (250 тыс. человек), охранные и карательные подразделение – легионы, батальоны, роты (около 200 тыс. человек). Они кто? В армии какой страны они служили? По утверждению генерала Гальдера процент безвозвратных людских потерь (убитых, пропавших без вести) воинских формирований и контингентов, не входивших в вермахт, был очень высок, и достигал 40% их общей численности"
И соответственно потери (на мой взгляд) следует исчислять не с 1937 года, а с 1939 года - начало 2 мировой
Я то, говоря о -37 и -39 годах, подразумевал другое. Если при учете потерь подразумевается Германия в границах 37 года, то при подобных подсчетах совершенно в другую графу попадают 270000 австрийских немцев и 200000 судетских немцев. Как видим, почти полмиллиона погибших, в боевых действиях, немцев проходят по "балансу" других стран.
Далее, историки правильно делают, что не включают в потери Германии данные по Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, поскольку это не формирования завербованных или забранных/нагнанных в германскую армию, а воинские соединения суверенных государств, которые понесли свои потери во 2 мировой войне. Это как советские медали - например, за освобождение Праги и медаль за взятие Будапешта. Чувствуете разницу?
Чувствую отсутствие логики.... Значит, когда венгерский, итальянский и далее по списку солдат, входящий в состав войск Вермахта убивает солдата РККА, эту безвозвратную потерю вносим в общее колличество погибших, когда погибают они- это не потери Вермахта?
Что же касается Вашего коронного вопроса.... (
Вы мне льстите.... Просто дело в том, что потери Франции после открытия второго фронта составили 14 тыс. человек, потери "Сражающейся Франции" с момента капитуляции и до вторжения союзников составили – 11 тыс. убитых и умерших от ран. Сравните с цифрами погибших граждан Франции воевавших на стороне Германии – минимум 70 тыс. человек. Видите это: 25 тысяч погибших, защищая свою !!! Родину и 70 тысяч неизвестно за что!

rok
08-05-2009, 21:12
Учи историю профессор, а не занимайся пропагандой.........
Военную историю, тем более историю ВОВ я знаю очень хорошо, а вот ты явно начитался пропаганды.

Alek
08-05-2009, 21:13
так тебе и не нужна георгиевская ленточка, что суетишься то здесь...нашел чем гордиться...

Это вы хотите всем доказать всем, что спасли мир.............

Alek
08-05-2009, 21:14
Красная армия в ВОВ то же сражалась не за господство пролетариата, а за Родину, причём родину независимую, а не марионетку фашисткой германии какой бы она неизбежно стала при победе гитлеровцев.

учи историю, а не занимайся пропагандой!

Сан Саныч
08-05-2009, 21:14
Учи историю профессор,
ПатриЕтам достаточно истории по учебникам ВКПб...;)

Alek
08-05-2009, 21:15
Военную историю, тем более историю ВОВ я знаю очень хорошо, а вот ты явно начитался пропаганды.
НЕ хрена ты не знаешь.......... Пока одно бла бла...........

Alek
08-05-2009, 21:16
Виктор Суворов. Аквариум (http://lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt)

Alek
08-05-2009, 21:22
Эх, жаль у форума своей площади нет, а то я бы прошелся маршем по ней в форме SS (Алек бы мне ,надеюсь, одолжил бы) на день Победы,и уверен, что многие форумчане меня бы поддержали. Читая вас господа, хочется просто напиться. Как окозалось история ни чему людей не учит.
Не надо забывать что у России, есть своя история! Не всем повезло быть хорошими.............

Сан Саныч
08-05-2009, 21:23
Аквариум
Alek, обратите внимание на статьи и книги этого известного российского историка. Узнаете очень много нового.

М. Солонин (http://solonin.org/)

rok
08-05-2009, 21:23
НЕ хрена ты не знаешь.......... Пока одно бла бла...........
А что в форуме можно не только говорить? Ссылок я могу накидать и поболее твоего. А вот категоричные заявления вроде ты ни чего не не знаешь о совершенно незнакомом человеке это как раз признак небольшого ума. Впрочем я это уже понял по твоим ответам и больше не буду унижатся и пачкатся общением с тобой.

Tanger
08-05-2009, 21:25
Даю прогноз, уважаемые: ругайся - не ругайся, но завтра все персонажи мужского пола и многие женского:
1)если у вас есть доступ к российскому ТВ.
2)если вы не будете на работе/службе.
3)если вы будете в здравом уме и твёрдой памяти -
все будете смотреть Парад Победы.
10 утра по московскому времени. Говорит Красная Площадь.
))))))))))))))))))))
Потом здесь будет много обсуждений, каждый останется при своём мнении, конечно же... и т.д.
Но смотреть будете обязательно... Ну и правильно сделаете в сущности:)

Kirk
08-05-2009, 21:27
Виктор Суворов. Аквариум (http://lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt)
Чушь разобранная настоящими историками много раз.

Сан Саныч
08-05-2009, 21:33
Даю прогноз, уважаемые: ругайся - не ругайся, но завтра все персонажи мужского пола и многие женского:

Ваш прогноз ошибочный! Меня такие вещи как парады уже не интересуют. Слишком много насмотрелся их в свое время, не считая личного участия в парочке. Да и не приятно смотреть как в нищей стране, с ветеранами, большинство из которых и по сей день живет в нечеловеческих условиях, деньги, столь нужные им, неимущим, в буквальном смысле на ветер выбрасывают, ради никому не нужных амбиций....

Сан Саныч
08-05-2009, 21:35
"Настоящие" историки понятное дело на подкормке Славы КПСС были, сейчас, по наследству, к иным ведомствам, аналогичным по смыслу, перешли....:)

fert_33
08-05-2009, 21:36
Ваш прогноз ошибочный! Меня такие вещи как парады уже не интересуют. Слишком много насмотрелся их в свое время, не считая личного участия в парочке. Да и не приятно смотреть как в нищей стране, с ветеранами, большинство из которых и по сей день живет в нечеловеческих условиях, деньги, столь нужные им, неимущим, в буквальном смысле на ветер выбрасывают, ради никому не нужных амбиций....

такие парады интересуют ветеранов....! Это - их праздник...

leijona3
08-05-2009, 21:38

Ё!

Вспомнилась фотография военных лет: сидит на руинах сожжённого дома женщина-это тётя моей мамы...Советские войска, отступая от финнов, сожгли все дома в карельской деревне под Олонцом... :(

Кто за это принесёт извинения?

Alek
08-05-2009, 21:39
А что в форуме можно не только говорить? Ссылок я могу накидать и поболее твоего. А вот категоричные заявления вроде ты ни чего не не знаешь о совершенно незнакомом человеке это как раз признак небольшого ума. Впрочем я это уже понял по твоим ответам и больше не буду унижатся и пачкатся общением с тобой.

Всему миру врали что польских офицеров в Катынском лесу это работа фашистов, а на деле............ Горбачеву, что рассекретил..........

Wisper
Не надо забывать что у России, есть своя история! Не всем повезло быть хорошими.............
Послушай ты, служитель Клио. Если вдруг соберешься отдохнуть в Израиле, скажи мне когда поедешь и где остановишься, тебя там встретят и помянут с тобой твоего славного дедушку.

Сан Саныч
Отчасти соглашусь. Но только не парады их интересуют, а оказываемое им, хотя бы в этот день, уважение за их Подвиг. Что все таки разные вещи....

Kirk
Да и не приятно смотреть как в нищей стране, с ветеранами, большинство из которых и по сей день живет в нечеловеческих условиях, деньги, столь нужные им, неимущим, в буквальном смысле на ветер выбрасывают, ради никому не нужных амбиций....
Вы знаете сколько стоит проведения парада? И сколько бы получили ветераны подели эти деньги между ними? :)

Сан Саныч
08-05-2009, 21:41
Вы знаете сколько стоит проведения парада? И сколько бы получили ветераны подели эти деньги между ними? :)
А вы думаете лишней сотни-двум они были бы не рады?

fert_33
08-05-2009, 21:43
Отчасти соглашусь. Но только не парады их интересуют, а оказываемое им, хотя бы в этот день, уважение за их Подвиг. Что все таки разные вещи....
Конечно,не только в парадах...но парады - это тоже частичка их жизни...их все меньше и меньше остается...

Kirk
08-05-2009, 21:44
"Настоящие" историки понятное дело на подкормке Славы КПСС были, сейчас, по наследству, к иным ведомствам, аналогичным по смыслу, перешли....:)
Я не знаю про подкормку (факты в студию, плиз) но тотальное незнание предмета выше названных господ они очень хорошо показывают.
Вобщем нет лучшего пропагандиста большевизма, чем антикоммунист разоблачающий его на уровне Резуна и Сан Саныча.

rok
08-05-2009, 21:44
Не только ветеранов, поарады смотрит множество людей, особенно после того как им вернули зрелишность вновь начав выводить на площадь бронетехнику.

duche
08-05-2009, 21:46
Ага, только бы для начала стоило почитать самому, потом почитать "историков", а потом уже заметочки писать

Alek
08-05-2009, 21:47
Послушай ты, служитель Клио. Если вдруг соберешься отдохнуть в Израиле, скажи мне когда поедешь и где остановишься, тебя там встретят и помянут с тобой твоего славного дедушку.

Не пугай! Историю давно переписать заново пора. Меня у дивлят твоя кровожадность, не напьёшся всё человеческой кровушки..........

Сан Саныч
08-05-2009, 21:48
Конечно,не только в парадах...но парады - это тоже частичка их жизни...их все меньше и меньше остается...
Вы спросите свою маму, что для нее лучше? Парад, который она и не разглядит по телевизору и не поймет что ей там показывают или хорошие концерты по всем каналам с песнями и фильмами ее боевой молодости. Мой отец и дед-фронтовики, когда были еще живы, безоговорочно склонялись в пользу культурного досуга, а не бряцанья оружием....

Сан Саныч
08-05-2009, 21:49
Ага, только бы для начала стоило почитать самому, потом почитать "историков", а потом уже заметочки писать
Читать указаний не было! Только обличать и разоблачать....;)

Wisper
08-05-2009, 21:50
Не пугай! Историю давно переписать заново пора. Меня у дивлят твоя кровожадность, не напьёшся всё человеческой кровушки..........
Жаль, что твоему дедушке 9 граммов между глаз не засадили в лагере.

rok
08-05-2009, 21:50
Вот твоей кровушки я бы с удовольствием попил. Если поедешь в Удмуртию мне то же напиши когда и где остановишся. То же как и в израиде встретим обсудить дедешкины похождения.

Kirk
08-05-2009, 21:52
А вы думаете лишней сотни-двум они были бы не рады?
В России осталось в живых 900 тысяч ветеранов войны. Дабы каждому раздать по 200 рублей нужно потратить 6,6 миллионов доллара. Вы хотите нас уверить, что столько стоит парад?

Kirk
08-05-2009, 21:54
хорошие концерты по всем каналам с песнями и фильмами ее боевой молодости.
Хорошие концерты с фильмами идут весь день. На Первом даже от рекламы отказываются.

FIO
08-05-2009, 21:57
Наверное, договоренность вступила в силу не сразу после войны. Или Вы хотите сказать, что о зверствах финнов нам в школе рассказывали и по телевизору периодически документальные фильмы шли?

Что хотел, я уже сказал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1760821&postcount=516

Alek
Жаль, что твоему дедушке 9 граммов между глаз не засадили в лагере.

В лагерях сидели такие же жертвы коммунистического режима...... Россия таго времени, зек, быдло и НКВД...........

El Sirujano
А они что, надом больше не выезжают? Помоему, в особо тяжёлых случаях, они это раньше практиковали ;)

Tanger
08-05-2009, 21:59
Знаю, Саныч, знаю заранее всё что ты скажешь:) И многое будет правдой. Горькой.
И всё-таки рискну предположить что завтра, в 10 утра - даже ты будешь смотреть:)
Сначала может ты и не включишь... потом просто включишь телек - типа что по другим каналам, потом начнёшь шелкать пультом и остановишься на параде)))))))))))))))

Drago
08-05-2009, 21:59
Это вы хотите всем доказать всем, что спасли мир.............
Недобитки опять оживились?

И так каждый год на 9 мая :D Для них георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка :D

Kirk
08-05-2009, 22:00
Вспомнилась фотография военных лет: сидит на руинах сожжённого дома женщина-это тётя моей мамы...Советские войска, отступая от финнов, сожгли все дома в карельской деревне под Олонцом... :(

Кто за это принесёт извинения?
Извинения за то что Финляндия напала на СССР? По логике Финляндия, конечно.

Alek
08-05-2009, 22:00
Вот твоей кровушки я бы с удовольствием попил. Если поедешь в Удмуртию мне то же напиши когда и где остановишся. То же как и в израиде встретим обсудить дедешкины похождения.

Да жили они долгое время в твой удуртии, не кто даже, не тронул........

Сан Саныч
08-05-2009, 22:03
В России осталось в живых 900 тысяч ветеранов войны. Дабы каждому раздать по 200 рублей нужно потратить 6,6 миллионов доллара. Вы хотите нас уверить, что столько стоит парад?
Вас я не в чем уверить не хочу. Вы уже уверовали. И думаю не за сто-двести рублей. Ваша работенка сейчас куда больше оплачивается. А что могли бы потратить на оставшихся в живых фронтовиков куда большую сумму, отказавшись напрочь от имперских атрибутов, таких как парады, это факт. Ведь никто за язык и.о. президента не тянул, когда он пообещал на днях обеспечить всех ветеранов к следующему дню Победы отдельными квартирами. Понятно что брехня и что осчастливят немногих только за счет других очередников, типа многодетных семей, тем не менее, захотели бы, нашлись бы деньги. Могли бы устроить в конце концов день без воровства. Уж и не знаю какая сегодня сумма ежедневнего навара от продажи углеводородов, но думаю, хватило бы ее с избытком. Но ведь это реальная забота, а не помпезное шоу....

fert_33
08-05-2009, 22:06
Вы спросите свою маму, что для нее лучше? Парад, который она и не разглядит по телевизору и не поймет что ей там показывают или хорошие концерты по всем каналам с песнями и фильмами ее боевой молодости. Мой отец и дед-фронтовики, когда были еще живы, безоговорочно склонялись в пользу культурного досуга, а не бряцанья оружием....

Сейчас ей уже тяжело ходить..и живет она в глубинке на Севере..но она и сегодня уже звонила и рассказывала,как их поздравляли...приехали за ними,привезли всех,поздравили,вручили подарки,потом был праздничный концерт и, конечно же,застолье,где они вспоминали,пели песни...потом их развезли по домам...она так рассказывала,что у меня до сих пор слезы наворачиваются...ведь они,когда встречаются,у них,как бы ни смешно это звучало,первый вопрос - ты жив?

Alek
08-05-2009, 22:06
Опять оживились недобитки?

И так каждый год на 9 мая :D Для них георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка :D

Не! Для меня Россия и комминизм две разные веши....... Георгиевский крест, награждали за заслуги перед отечеством, а при коммуниста дорили за убийство мирных жителей и обозвали его орденом славы.

fert_33
08-05-2009, 22:08
Не! Для меня Россия и комминизм две разные веши....... Георгиевский крест, награждали за заслуги перед отечеством, а при коммуниста дорили за убийство мирных жителей и обозвали его орденом славы.

ты смотри каков...а проживание то у тебя...все в Советском Союзе...тоскуешь знать..

Kirk
08-05-2009, 22:10
А что могли бы потратить на оставшихся в живых фронтовиков куда большую сумму, отказавшись напрочь от имперских атрибутов, таких как парады, это факт.
Факты в студию! Особенно про парад стоящий 6.6 миллиона долларов (сумма нужная дабы выплатить ветеранам 200 рублей надбавки).

fert_33
08-05-2009, 22:11
Не только ветеранов, поарады смотрит множество людей, особенно после того как им вернули зрелишность вновь начав выводить на площадь бронетехнику.
Я тоже люблю смотреть парады,когда показывают мощь государства...

Alek
08-05-2009, 22:12
ты смотри каков...а проживание то у тебя...все в Советском Союзе...тоскуешь знать..
Родился там я. А вы перестроились?

Сан Саныч
08-05-2009, 22:13
как бы ни смешно это звучало,первый вопрос - ты жив?
Это не смешно звучит. И государство ОБЯЗАНО сделать все возможное что бы продлить их жизнь, а не тратить фантастические суммы на парады, всяческие евровидения, олимпиады и т.п., разворовывая при этом еще большие деньги, вместо нормальных пенсий, достойного социального обслуживания, доступных и дешевых лекарств, качественной медицины.....

fert_33
08-05-2009, 22:14
Родился там я. А вы перестроились?
Я родилась и живу здесь!

Сан Саныч
08-05-2009, 22:14
Я тоже люблю смотреть парады,когда показывают мощь государства...
Это в вас совок говорит. Мощь нормального государства не в парадах. Догадайтесь в чем?;)

Alek
08-05-2009, 22:15
Так он тогда язык в жопу засунул, а так бы порвали в 5 секунд.Ушлый у тебя дедок то был, что б ему гореть в вечном огне.

Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда..........

Alek
08-05-2009, 22:16
Я родилась и живу здесь!

На форуме??????

leijona3
08-05-2009, 22:20
Там по-русски было написано-советские войска сожгли...
Однако у Вас и логика... :insane:
И когда от немцев отступали-тоже сжигали...
Ведь дома своих,советских людей:мало того,что оставляли гражданских во власть врага,так давайте,что бы им мало не казалось,оставим без всего,на улице... :mad:

fert_33
08-05-2009, 22:21
Это не смешно звучит. И государство ОБЯЗАНО сделать все возможное что бы продлить их жизнь, а не тратить фантастические суммы на парады, всяческие евровидения, олимпиады и т.п., разворовывая при этом еще большие деньги, вместо нормальных пенсий, достойного социального обслуживания, доступных и дешевых лекарств, качественной медицины.....

Конечно..но это извечная проблема нашего государства -воровство...но хочу сказать,что отношение к ветеранам на Севере значительно лучше...Возможно,от того,что городок небольшой...но там поддерживают ветеранов...здесь же я не вижу такого отношения к ветеранам,хотя живу тоже в небольшом городке...

Kirk
тратить фантастические суммы на парады,
Мы все еще ждем фактов про парад стоящий 6.6 миллиона долларов.

kisumisu
????????
не, ну 1 апреля уже прошло
а народ все шутит.....

Tanger
08-05-2009, 22:22
Это в вас совок говорит. Мощь нормального государства не в парадах. Догадайтесь в чем?;)
Да ну, Саныч, причём здесь совок?! Вспомни: сердце Рима бъётся в Колизее. Это было задолго до совка:)
А вообще то "достойное социальное обслуживание" и парады - это разные вещи. И они никогда не будут одно вместо другого. Должны быть парады. Для всех. И для старых и для малых, и для Алека тоже.:))))))))))))

fert_33
08-05-2009, 22:24
Конечно, мощь не в парадах,но я, как все - люблю зрелища...)))

Kirk
08-05-2009, 22:25
Там по-русски было написано-советские войска сожгли...
Однако у Вас и логика... :insane:
И когда от немцев отступали-тоже сжигали...

Угу, надо было бы все оставить на местах да еще стол к приходу гостей накрыть. Про тактику вызженной земли ничего не слышали?

Не находите, что если бы никто не нападал, дома бы никто и не жег?

kisumisu
08-05-2009, 22:26
я тоже как-то к парадам равнодушна- находтлась по обязалвоке в школе.
У нас в новстях сегодня сказали что парад будет скромнее, ибо денег нету, кризис

duche
08-05-2009, 22:27
Вот именно такой способ подсчёта потерь я и подозревал. А куда отнести потери военно-полевой полиции, учреждений службы безопасности (СД) и военной администрации на оккупированных территориях (около 600 тыс. человек), гестаповцы, не входившие в войска СС (250 тыс. человек), охранные и карательные подразделение – легионы, батальоны, роты (около 200 тыс. человек). Они кто? В армии какой страны они служили? По утверждению генерала Гальдера процент безвозвратных людских потерь (убитых, пропавших без вести) воинских формирований и контингентов, не входивших в вермахт, был очень высок, и достигал 40% их общей численности"

Я то, говоря о -37 и -39 годах, подразумевал другое. Если при учете потерь подразумевается Германия в границах 37 года, то при подобных подсчетах совершенно в другую графу попадают 270000 австрийских немцев и 200000 судетских немцев. Как видим, почти полмиллиона погибших, в боевых действиях, немцев проходят по "балансу" других стран.

Чувствую отсутствие логики.... Значит, когда венгерский, итальянский и далее по списку солдат, входящий в состав войск Вермахта убивает солдата РККА, эту безвозвратную потерю вносим в общее колличество погибших, когда погибают они- это не потери Вермахта?

Вы мне льстите.... Просто дело в том, что потери Франции после открытия второго фронта составили 14 тыс. человек, потери "Сражающейся Франции" с момента капитуляции и до вторжения союзников составили – 11 тыс. убитых и умерших от ран. Сравните с цифрами погибших граждан Франции воевавших на стороне Германии – минимум 70 тыс. человек. Видите это: 25 тысяч погибших, защищая свою !!! Родину и 70 тысяч неизвестно за что!
Интересно у Вас получается - как у советских историков - вроде факты, и даты и названия сходятся, а все липа. Численность гестапо составляла около 1500 тыс человек - всего! Вы, наверное, перепутали с ГБ/НКВД. Гестапо структурно входило на правах управления в РСХА, главное управление имперской безопасности, также как и военно-полевая полиция. "Карательные подразеления"-это из области фантастики (не смысле проведения карательных акций, они, безусловно были), а в смысле воинской или полицейской структуры, были айн-азац команды, исполнявшие те или иные задачи. Военная администрация - это комендатуры, численность которых составляла не более 50-60 чел, например Киев, они состояли в штате Вермахта. Технический персонал - это отдельно, это не солдаты, равно как и охранные части, которые не входили в воинские формирования (хотя форму и звания имели либо Вермахта или СС). И где десятки тысяч? Разве полициейский служит в армии? Или батальона полицаев - это тоже часть Вермахта? И прав Гальдер - у них потери были и были существенные. Но это не армия в чистом виде и фокус в том, что Вам и Вам подобным обязательно надо включить их в состав германской армии, тогда потери (на фоне армейских потерь СССР) будут выглядеть лучше, привлекательнее что ли. Не так разница заметна будет. Австрийские и судетские немцы - это, извините, часть 3 рейха и они попадают в состав германской армии. С логикой или ее отсутствием спорить не буду, тут кому как, но позволю заметить, что отрицание существования в 1937-1945 таких государств как Румыния, Италия или Венгрия - признак душевного расстройства, не более. Равно как и ношение военнослужащими формы национальной армии. Здесь для успокоения можно вспомнить и голубую дивизию из Испании, которую, следуя ходу Вашей тонкой мысли, можно также занести в потери Вермахта. Итак что имеем на выходе - аппарат гестапо численностью в несколько сот тысяч + все, кто ходил с оружием в руках на территории Рейха и оккупированных им территориях = солдаты Вермахта, члены так сказать ОКВ Германии. Эта логика понятна и ясна и очень очень отдает советским нафталином. Осталось разобраться с Францией - из Вашего рассказа я только одно понял - они сражались за родину, no pasaran! pro patria! враг не пройдет, liberta und omerta, какой однако надрыв, чувствуется, что нервы как струны, только вот ничего не понятно с цифрами, они какие то угловатые, как кирпичики, уж больно точные - 14 тыс, 11 тыс, минимум 70 тыс, больше похожи на сбор урожая, чем на официальные статистические данные военной истории. Хотя после численности "гестапо" я, признаюсь, совершенно не удивлен, видимо газета Юманите (издания 1980 года) сделала свое дело,просто хотел бы заметить, а потери той же Франции в период с 1939 Вы почему то не учли, сразу пошли на высадку союзников, видимо статистика началась вести во Франции именно с этой даты (05 июня 1944 года), до этого французским властям понятие "статистики" было не ведомо, им статистику как жвачку американцы завезли. Так что, увы, лучше к "историкам", которы все давно объяснили про вранье Суворова и Солонина, там проще
P.S. А про гестапо советую почитать "протоколы допроса Мюллера" только не Леонида Броневого, а настоящего Мюллера, начальника гестапо, который ушел к американцам и долго жил, он утверждает, что Гитлер был благополучно эвакуирован из Берлина и умер своей смертью в Латинской Америке.

v.v.
08-05-2009, 22:28
"Не хлебом единым..."Одно другому не мешает.Зачем одно ставить в зависимость от другого?

Сан Саныч
08-05-2009, 22:32
А вообще то "достойное социальное обслуживание" и парады - это разные вещи. И они никогда не будут одно вместо другого.
Тогда и России никогда не быть той же Францией. Тут чей то клон интересовался стоимостью парада. Вот смета прошлогоднего. Понятно что не вся.
Иностранцы всегда поражаются русской щедрости. А уж на праздники мы вообще никогда не жмемся. Как стало известно “МК”, на подготовку военного парада , посвященного 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и на приведение после него в порядок города в Москве потратят более 1,3 миллиарда рублей.
А теперь прикинем, что такое 1,3 миллиарда рублей для нашего мегаполиса? < В > сравнении с общим размером столичной казны, в этом году превысившим триллион, это, конечно, копейки. Но на такие деньги в Москве можно было бы построить примерно 25 типовых детских садов с бассейнами ( стоимость строительства одного — около 50 млн. рублей). От 10 до 70 физкультурно-оздоровительных центров (их цена колеблется в зависимости от комплектации). От 3 до 10 дорожных развязок ( в зависимости от степени их сложности). Гаражей примерно на 130 тысяч машино-мест.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fblogs%2Fidmk%2F2008%2F05%2F07%2Fmk-daily%2F352044%2F&text=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC%20%EF%E0%F0%E0%E4%E0%20%E2%20%EC%EE%F1%EA%E2%E5&qtree=g0MXnRIArG6cMAEBetVQ6dm%2Fz4HaX2mmmGASzHZVbcZdfnL7NF5sDQ1PLUYH1GGtW6Mi9NpE0rQlbFvrAAEd5lJi1sgU9F59CmRu4Gsot5Z4Khkv0J9li7Jjc47RfEijugCq1BZwEmsMh%2FoWDli0GxM1%2B1woDpi4IKtnAGICe%2FiDuenIXoYHiGhfn2O17uBcn6Le0gL2pr9yhAxzvbYUgrJ4etXtMopNqXDT3KfeoPkJR61fZWqQkH5sHaq8MLm1K%2BhJ%2Bn7dcdyQEkhpiiIeDbY3kOtInU6S9pbdLpxuUAaEwSikJguPxv%2F%2BB4ZK5Irqd0rp25rtyzaQvZbH0j70I%2FkbCBtTda3LMhodLTovkl9utwbz73Ur0X32T%2FFJf3iTLI9JWSVYhFIA6Y4fqV66m0yq7neYkfe4pBeB3oFVttQ0cZEPbeTLvdiDJ9ccAseRfr6mnjNcfZcpz%2Fvl3QdInAFccCErMK72MPao4SpTVDRnCGl8lVpK3CHAOtMI%2FxF6jw83J3tsYnsAoWvlbIDF5RzLKQc1UKWS
(Прошу прощения за ссылку. Основную статью снесли по непонятно каким причинам)

Wisper
08-05-2009, 22:33
Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда.......... Это ты своим детям будешь рассказывать про дедушку-героя Вермахта. А в то время просто бы линчевали и правильно бы сделали. Пленных немцев подкармливали, а вот предателей..., короче писец бы твоему дедушке был, как ты не ряди его в тогу мученика.

leijona3
08-05-2009, 22:34
Угу, надо было бы все оставить на местах да еще стол к приходу гостей накрыть. Про тактику вызженной земли ничего не слышали?

Такую Вашу тактику придумали преступники-идиоты... :mad:
А почему бы тогда и людей своих не поуничтожать,что бы врагам рабочая сила не досталась... :(

kisumisu
08-05-2009, 22:36
из ЖЖ слямзила

Ездил в Питер

Дома во дворе картина маслом - какой то мудила припарковал свою машину прямо акурат перед входом в скверик, куда ходят сидеть бабки и прочие всякие там ветераны, например моя бабушка.
НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ГОРДО КРАСУЕТСЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

fert_33
08-05-2009, 22:38
Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда..........

Да не скромней...Ссылали и жили в одном месте власовцы,эсэсовцы и т.д. У нас на Севере,где я жила, 1/2 населения - раскулаченные,1/4 - власовцы,эсэсовцы,добровольно уехавшие работать в Германию,дезертиры.. и 1/4 - местное население...вот такая, приблизительно, статистика...

fert_33
08-05-2009, 22:42
Устала я от этой темы...

Всех поздравляю С Праздником!!!

Сан Саныч
08-05-2009, 22:43
Достойный ответ ветеранов ленточной вакханалии!
http://cs306.vkontakte.ru/u210280/1814370/x_2a874364.jpg

Alek
08-05-2009, 22:46
Это ты своим детям будешь рассказывать про дедушку-героя Вермахта. А в то время просто бы линчевали и правильно бы сделали. Пленных немцев подкармливали, а вот предателей..., короче писец бы твоему дедушке был, как ты не ряди его в тогу мученика.

Дожил до седых муд?ей, а так и не понял........... Что дороже на свете жизнь, а не идея придурка камикадзе...

Tanger
08-05-2009, 22:46
Тогда и России никогда не быть той же Францией.
Думаю здесь всё-таки дело не в парадах. Стоимость парада - мелочь по сравнению с тем что разворовывается в целом. Вот там и можно найти средства для того о чём ты пишешь. Было бы желание их искать.... А парады нужны простым людям.

Tanger
08-05-2009, 22:48
Устала я от этой темы...

Всех поздравляю С Праздником!!!
И тебя тоже!:)

El Sirujano
08-05-2009, 22:48
Интересно у Вас получается - как у советских историков - вроде факты, и даты и названия сходятся, а все липа. Численность гестапо составляла около 1500 тыс человек - всего! Вы, наверное, перепутали с ГБ/НКВД. Гестапо структурно входило на правах управления в РСХА, главное управление имперской безопасности, также как и военно-полевая полиция. "Карательные подразеления"-это из области фантастики (не смысле проведения карательных акций, они, безусловно были), а в смысле воинской или полицейской структуры, были айн-азац команды, исполнявшие те или иные задачи. Военная администрация - это комендатуры, численность которых составляла не более 50-60 чел, например Киев, они состояли в штате Вермахта. Технический персонал - это отдельно, это не солдаты, равно как и охранные части, которые не входили в воинские формирования (хотя форму и звания имели либо Вермахта или СС). И где десятки тысяч? Разве полициейский служит в армии? Или батальона полицаев - это тоже часть Вермахта? И прав Гальдер - у них потери были и были существенные. Но это не армия в чистом виде и фокус в том, что Вам и Вам подобным обязательно надо включить их в состав германской армии, тогда потери (на фоне армейских потерь СССР) будут выглядеть лучше, привлекательнее что ли. Не так разница заметна будет. Австрийские и судетские немцы - это, извините, часть 3 рейха и они попадают в состав германской армии. С логикой или ее отсутствием спорить не буду, тут кому как, но позволю заметить, что отрицание существования в 1937-1945 таких государств как Румыния, Италия или Венгрия - признак душевного расстройства, не более. Равно как и ношение военнослужащими формы национальной армии. Здесь для успокоения можно вспомнить и голубую дивизию из Испании, которую, следуя ходу Вашей тонкой мысли, можно также занести в потери Вермахта. Итак что имеем на выходе - аппарат гестапо численностью в несколько сот тысяч + все, кто ходил с оружием в руках на территории Рейха и оккупированных им территориях = солдаты Вермахта, члены так сказать ОКВ Германии. Эта логика понятна и ясна и очень очень отдает советским нафталином. Осталось разобраться с Францией - из Вашего рассказа я только одно понял - они сражались за родину, но пасаран! про патриа! враг не пройдет, либерта унд омерта, какой однако надрыв, чувствуется, что нервы как струны, только вот ничего не понятно с цифрами, они какие то угловатые, как кирпичики, уж больно точные - 14 тыс, 11 тыс, минимум 70 тыс, больше похожи на сбор урожая, чем на официальные статистические данные военной истории. Хотя после численности "гестапо" я, признаюсь, совершенно не удивлен, видимо газета Юманите (издания 1980 года) сделала свое дело,просто хотел бы заметить, а потери той же Франции в период с 1939 Вы почему то не учли, сразу пошли на высадку союзников, видимо статистика началась вести во Франции именно с этой даты (05 июня 1944 года), до этого французским властям понятие "статистики" было не ведомо, им статистику как жвачку американцы завезли. Так что, увы, лучше к "историкам", которы все давно объяснили про вранье Суворова и Солонина, там проще
П.С. А про гестапо советую почитать "протоколы допроса Мюллера" только не Леонида Броневого, а настоящего Мюллера, начальника гестапо, который ушел к американцам и долго жил, он утверждает, что Гитлер был благополучно эвакуирован из Берлина и умер своей смертью в Латинской Америке.
Вам не жаль потраченного времени на написание этого поста? Ведь в нём одна "вода" и повторы из вашего первого поста на эту тему. Конечно же улыбку вызвала цифра 1500, если вы верите в это- флаг вам в руки, но после этого все последующие ваши рассуждения всерьёз трудно воспринять.
А вот в вопросе о французких потерях вы меня "срезали", особеннo понравились ваши метафоры :)

kisumisu
08-05-2009, 22:49
http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1501&id=1157608
где деньги, Зин? дык вот где...
так что к весне ветераны получат квартиры, коль деньги останутся....

Kirk
08-05-2009, 22:52
Кстати, Сан Саныч вы ж демократ. Вот вам и глас народа:

"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил отношение сограждан к возобновившейся традиции проводить парады на Красной площади с участием тяжелой военной техники. 70 процентов россиян такое решение одобрили.

В том числе 44 процента очень рады вновь услышать специфический грохот гусениц по брусчатке и 26 процентов скорее "за", чем против. Категорически против - десятая часть опрошенных, а пятая затрудняется с оценкой. Мужчины выражают одобрение чаще, чем женщины (76 против 67 процентов)."

Сан Саныч
08-05-2009, 22:52
А парады нужны простым людям.
Я бы к этому вопросу подошел с другой стороны. Зачем простым людям нужны военные парады?

Kirk
08-05-2009, 22:53
Я бы к этому вопросу подошел с другой стороны. Зачем простым людям нужны военные парады?
Приблизительно так: Мы гордимся нашей амией. Нам нравится мирная демонстрация нашей силы. Это напоминает нам о величии нашей страны и о ее героическом прошлом.

Tanger
08-05-2009, 22:55
Не могу тебе это объяснить. Могу только повториться "сердце Рима - бъётся в Колизее".
Людям надо, раз они смотрят...

Сан Саныч
08-05-2009, 22:55
Мы гордимся нашей амией.
Чувствуется "бригадная" выучка! Говорить от имени всех у них ведь на первом месте. Так кажется?:)

leijona3
08-05-2009, 22:57
Приблизительно так: Мы гордимся нашей амией. Нам нравится мирная демонстрация нашей силы. Это напоминает нам о величии нашей страны и о ее героическом прошлом.
Ну да,ну да...как в Северной Корее:народ голодает-зато военные парады-огого...
Тоже ,небось думают о своём величии,а гуманитарной помощью с проклятого Запада кормят своих солдат...

Tanger
08-05-2009, 22:57
Дожил до седых муд?ей, а так и не понял........... Что дороже на свете жизнь, а не идея придурка камикадзе...
Хорош ругаться, господин враг народа. Завтра, в 10 утра.:) Проспишь - потом год не увидишь)))))

Сан Саныч
08-05-2009, 23:00
Людям надо, раз они смотрят...
О! Так мы можем далеко зайти. Людям то много чего нужно, особенно когда никаких моральных преград нет. Как то смотрел одухотворенные лица китайцев после присутствия на массовых казнях. А вспомнить нашу страну? Психоз, охвативший миллионы, жаждущих расправы над оппортунистами, шпионами, вредителями....
Видимо все же не людям надо, тем, кто играет на их чувствах в каких то своих целях. Как в случае с ленточками....

Kirk
08-05-2009, 23:01
Чувствуется "бригадная" выучка! Говорить от имени всех у них ведь на первом месте. Так кажется?:)
70% россиян испытывает к армии такие чувства как гордость, уважение и доверие (http://www.runewsweek.ru/news/periscope/25014/). На мой взгляд достаточно чтобы писать "мы".

Wisper
08-05-2009, 23:03
Это бы ты своему дедушке-Иуде говорил, когда он чужими жизнями в СС распоряжался, при помощи шмассера.

Kirk
08-05-2009, 23:03
А почему бы тогда и людей своих не поуничтожать,что бы врагам рабочая сила не досталась... :(
Ну да хлебом с солью агрессоров встречать надо было. А про людей - передерг.

Kirk
08-05-2009, 23:06
????????
не, ну 1 апреля уже прошло
а народ все шутит.....
Не вижу повода для шуток вокруг того печального факта, что Финляндия влезла в войну на стороне Гитлера дабы урвать себе русскую Карелию и провести границу по Неве.

Kirk
08-05-2009, 23:08
Ну да,ну да...как в Северной Корее:народ голодает-зато военные парады-огого...
Тоже ,небось думают о своём величии,а гуманитарной помощью с проклятого Запада кормят своих солдат...
А в демократическом Бангладеше люди голодают и без военных парадов. Вывод?

Сан Саныч
70% россиян испытывает к армии такие чувства как гордость
Слушай друг. Пока не пойму чей ты клон. Что ты тут липу пропагандируешь. Все СМИ подчинены одному человеку, а не один результат до сотни процентов не дотягивает. У товарища Сталина нужно было нынешним учится как сознанием людей манипулировать, а не тырить мелочь по карманам в этот момент....

duche
Вам не жаль потраченного времени на написание этого поста? Ведь в нём одна "вода" и повторы из вашего первого поста на эту тему. Конечно же улыбку вызвала цифра 1500, если вы верите в это- флаг вам в руки, но после этого все последующие ваши рассуждения всерьёз трудно воспринять.
А вот в вопросе о французких потерях вы меня "срезали", особеннo понравились ваши метафоры :)

Отчего же лениться то? Вопрос требует обсуждения, а не коротких ленинских записок. Вода - так вода, пусть так. А про 1500 поищите, это конечно не 300 спартанцев, но тем не менее, поищите....может открыть стенографический отчет Нюрнбергского процесса (кстати, издан в СССР на русском языке в полном объеме только один раз, не странно ли это, в стране - победителе войны?)

duche
08-05-2009, 23:18
Не вижу повода для шуток вокруг того печального факта, что Финляндия влезла в войну на стороне Гитлера дабы урвать себе русскую Карелию и провести границу по Неве.
Нее, задача была серьезнее и важнее, на секретном совещании в бункере Маннергейма, Маннергейм и его свита, все исключительно алчные и продажные офицеры, решили вступить в войну на стороне Гитлера не только потому, что хотели провести границу прямо по середине реки Невы, но и в качестве контрибуции изъять из мавзолея дедушку Ленина, поскольку наличие мумии в стране означает по древнему обычаю папуасов, богатство и славу всего народа. Для захвата дедушки Ленина были запущены 3 эроплана с 1.000 финских добровольцев, но Гитлер помещал коварному плану, сам хотел дедушку Ильича получить, поэтому полет отменили. Теперь Финлядия в качестве исправления названной ошибки помогает Питеру очищать городскую канализацию и не сливать грязные воды в залив, поскольку денег сейчас у российского правительства не хватает, все идут на прокламации и красную материю - кумачь, а также на покупку вилл и яхт, которые будут использоваться для членов 5 интернационала.

v.v.
08-05-2009, 23:19
Отчего же лениться то? Вопрос требует обсуждения, а не коротких ленинских записок. Вода - так вода, пусть так. А про 1500 поищите, это конечно не 300 спартанцев, но тем не менее, поищите....может открыть стенографический отчет Нюрнбергского процесса (кстати, издан в СССР на русском языке в полном объеме только один раз, не странно ли это, в стране - победителе войны?)
Вроде бы правдоподобно: Одновременно с изменением организационной структуры гестапо менялась и численность сотрудников. Если в 1933 году в управлении тайной государственной полиции служило 50 человек, то в 1935 году, после подчинения подразделений политической полиции земель управлению в Берлине, численность сотрудников гестапо составляла 4 200 человек в центральном аппарате и на местах. К концу войны численность сотрудников гестапо превышала 40 000 человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE

kisumisu
08-05-2009, 23:27
ты написал что ФИНЛЯНДИЯ напала ан СССР- это ты пошутил?
Финляндия воевала на стороне ГЕРМАНИИ, наученная горьким опытом выстрелов в Майнила в 39 году, принужденная к этому а не для того чтобы границу по Неве провести. А идеи "великой Финляндии" остались на бумаге , зато СССР "урвало" 1/3 Финляндии
и слово Нева- финское и обозначает "трясина"

Alek
08-05-2009, 23:32
и слово Нева- финское и обозначает "трясина"
ещё таким словом обозвали комбаин и вне дорожник.............

Сан Саныч
08-05-2009, 23:39
Прошелся по некоторым ссылкам. С каким однако трудом историческая правда, основанная на фактах, а не на коммунистических извращениях, пробивает себе дорогу! Ну кто бы мог представить себе такое еще лет двадцать назад?
Совместные конференции НКВД и гестапо
В ходе четырёх рабочих конференций были выработаны практические механизмы координации работы служб сыска, достигнуты договоренности о выдаче арестованных и лиц, представляющих опасность или интерес для обеих сторон, а также о расширении контактов и обмене опытом между гестапо и НКВД на уровне сотрудников и руководящего состава отдельных подразделений.
Все конференции, встречи и контакты НКВД и гестапо проводились в строгой секретности, однако факты контактов и отдельные результаты данного сотрудничества известны. Так, например, известно, как минимум о четырёх совместных конференциях НКВД и гестапо, среди которых третья конференция в Закопане была наиболее значимой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%B8_%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE

El Sirujano
08-05-2009, 23:40
Ленитесь вы, дорогой Дуче, действительно информации по Гестапо больше, чем о 300 спартанцах. Вот и данные по Нюрнбергу:
На процессе в Нюрнберге Кальтенбруннер, преемник Гейдриха и последний шеф РСХА, признал, что персонал гестапо должен был достигать в конце 1944 года 35 — 40 тыс. «постоянных» членов, тогда как обвинение выдвигало цифру в 45 — 50 тыс.
Обратите внимание на термин "постоянный" персонал :)
Так что, как я и говорил: флаг вам в руки, продолжайте отжигать.

rok
08-05-2009, 23:59
Такую Вашу тактику придумали преступники-идиоты...
Ты видать по жизни штатский раз не знаешь таких основ. Эта тактика применялась ещё с древнейших времён. В своё время даже галлы с целью остановить войска Цезаря сами сожгли свои поля. В Отечественную войну крестьяне закапывали и сжигали продукты и фураж, что бы не достались французам и это только 2 наиболеее извесных примера которые я могу назвать с ходу, а если покопатся то можно будет таких же найти сотни.
Во первых люди не дома они смирно стоять не будут как минимум убегут, во вторых кого можно эвакуируют,в третьих их расчитывают вернуть, в четвёртых расчитывают (а россии небезосновательно) что оставшиеся в тылу врага штатские организуют подполье и партизанское движение, в пятых на незанятой территории и в войсках наверняка есть родственники тех кого нельзя эвакуировать и понятно, что они будут лучше сражатся что бы освободить родных от оккупации чем за страну которая их родных уничтожила. И в шестых если вы посмотрите на историю то увидите, что рабочая сила на оккупированых териториях занималась саботажем, при чём не только у нас. Когда немцев под сталинградом дожимали и сажать самолёты гитлеровцы уже не могли, так как непростреливаемой ВВП не было, то еду сбрасывали на парашутах и некоторые посылки попадали красноармейцам в некоторых банках вместо тушонки были опилки, и это законопослушные жители голландии где эти консервы были сделаны занимались вредительством.

Бабай
09-05-2009, 01:22
А в чем собственно проблема? Каждый свободен поступать как велит ему совесть.
Кто честно сражался на фронте к тому вопросов нет. Даже у самого гуманного суда.

Naali
09-05-2009, 01:25
все будете смотреть Парад Победы.
10 утра по московскому времени. Говорит Красная Площадь.
))))))))))))))))))))
Потом здесь будет много обсуждений, каждый останется при своём мнении, конечно же... и т.д.
Но смотреть будете обязательно... Ну и правильно сделаете в сущности:)

Это вы серьезно?

И в голову бы не пришло смотреть парад. И это не из за отношения к России или победе, я никакие военные парады никогда не смотрю. Потому что скучно.

Понимаю еще, бывают такие моменты когда дают народу залезть на какую нибудь боевую технику и посмотреть. Это хоть интересно. А так едут себе и едут.

(Это я не о том что их не надо смотреть, а просто выражаю удивление насчет идеи что смотреть будут все.)

С Днем Победы! (Для тех кто не считает это победой, с днем окончания войны в Европе! Тоже дело хорошее.)

Бабай
09-05-2009, 01:28
Надеюсь, он своё сполна получил.... Тебе стыдно за дедушкино прошлое или гордишься?
*Отвечать необязательно.
Почему? Потому что ты напчкан пропогандой?

Бабай
09-05-2009, 01:46
Таких мест на Земле много, где по беспределу выступают. Махни в Чечню, Афган, представся русским. Встретят не хуже чем израиле.
Дед евойный 10лет оттрубил и вышел, было бы за что дали вышак. Этим и отличается справедливый суд от вашего жмасонского.

Бабай
09-05-2009, 01:54
Это ты своим детям будешь рассказывать про дедушку-героя Вермахта. А в то время просто бы линчевали и правильно бы сделали. Пленных немцев подкармливали, а вот предателей..., короче писец бы твоему дедушке был, как ты не ряди его в тогу мученика.
Вам христопродавцам, всех кто думает не так как вы, хочется мочить в сортирах. Вы и есть обыкновенные фашисты. Его дед воевал за Россию, свободную от красной сволоты. Прав он был или нет, Бог ему судья. А не такие как ты и прочий красный сброд.

Бабай
09-05-2009, 01:58
Уже 9 Мая! За всех ветеранов, кто жив и кто не вернулся с полей!
Слава России!

MihaNik
09-05-2009, 03:39
:(
тактика эта не нова, ей пользовались и немцы и финны

belaja
09-05-2009, 08:18
С Великим Праздником Победы!
Вечная память павшим

REVON/TULET
09-05-2009, 08:44
С Праздником Победы.
"Помнить прошедшее,чтоб не повторилось в будущем."

duche
09-05-2009, 09:16
Ленитесь вы, дорогой Дуче, действительно информации по Гестапо больше, чем о 300 спартанцах. Вот и данные по Нюрнбергу:

Обратите внимание на термин "постоянный" персонал :)
Так что, как я и говорил: флаг вам в руки, продолжайте отжигать.
Что отличает настоящего художника от подмастерье? Правильно, последний мазок, финальный штрих на картине, это, например, как домик нарисованный, а мастер дымок пустит из трубы, и все "картина маслом". Так и Вы, понимая, что дело табак с гестапо, Вы приводите факты, которые опять очень похожи на правду, но правдой не являются. Я бы сказал - слышал звон, да не знаю где он. Читаем Вас как классика маркизма-ленинзма с карандашиком - "... Кальтенбруннер, преемник Гейдриха и последний шеф РСХА, признал, что персонал гестапо должен был достигать в конце 1944 года 35 — 40 тыс. «постоянных» членов, тогда как обвинение выдвигало цифру в 45 — 50 тыс." Исходя из заявленного получается, что шеф РСХА не знает точную численность своего подразделения, штатный состав, у него - плюс - минус несколько тысяч. Это уже открытие, новация в исторической науке! Блестяще, коллега. Разовью Вашу мысль, это как командир отделения - не знает, сколько у него бойцов в отделение, или, скажем, Вы не знаете, сколько человек в Вашей семье или к у начальника тюрьмы, а сколько у него сидит? А что? Я считаю, что для советского человека, а уж тем более для "обвинения" Нюрнбергского процесса это вполне нормально - тысяча туда, тысяча сюда. И это- удивительное рядом - "постоянных членов", прямо как речь идет о партийных функционерах, члены партии и сочувствующие движению. Браво!

P.S. Вы знаете - после Ваших исторических изысканий на просторах интернета теперь я понял, почему в СССР стенограмма Нюрнбергского процесса издавалась один раз, так оказывается проще оперировать фактами. :respect:

С праздником!

Drago
09-05-2009, 09:31
С великим Днем Победы!

dEruDTulDgw&hl=ru

leijona3
09-05-2009, 10:01
тактика эта не нова, ей пользовались и немцы и финны
Но не стали бы и своих жителей обрекать на погибель,зная ,что люди без жилья не выживут,а эвакуировали бы их,обеспечив их безопасность.

irsi
09-05-2009, 10:02
С Великим праздником Победы !

Мы помним наших отцов и дедов !

Wisper
09-05-2009, 10:09
Всех с Великим праздником Победы над Фашизмом!!!

И пусть память о всех жертвах этой вселенской мясорубки будет для всех уроком и что б такое больше не повторялось ни когда!!!

v.v.
09-05-2009, 10:11
Всех поздравляю с Победой! Вечная слава всем отстоявшим и защитившим нашу Родину!
Вечная память погибшим!Ура!!!

Сан Саныч
09-05-2009, 10:38
Склоняю голову перед Подвигом отцов и дедов. Вечная Вам за это благодарность!

FIO
09-05-2009, 10:51
Николай Никулин. Воспоминания о войне. 2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа, 2008 г.

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» – попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны. <...> Ее автор и герой – знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он – глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания. Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда. – http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Леонид Рабичев. «Война все спишет»: http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html

Об авторе | Рабичев Леонид Николаевич – поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
<…>
Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
<…>
7 мая 2002 года, спустя пятьдесят восемь лет

– Я не желаю слушать это, я хочу, чтобы вы, Леонид Николаевич, этот текст уничтожили, его печатать нельзя! – говорит мне срывающимся голосом мой друг, поэт, прозаик, журналист Ольга Ильницкая. Происходит это в третьем госпитале для ветеранов войны в Медведково. Десятый день лежу в палате для четверых. Пишу до и после завтрака, пишу под капельницей, днем, вечером, иногда ночью.
<…>

kisumisu
09-05-2009, 11:14
Присоединяюсь к поздравлениям!
фотка из ЖЖ, которая взяла за живое- не хочу чтобы ветераны плакали, хотя в этой фотке и есть суть той жестокой вйоны.
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!

fert_33
09-05-2009, 11:34
С Праздником Победы!

Звонила мамуле...Ведь она ходила на парад,пришла довольная и усталая...нужен он им...нужен..!

Бабай
09-05-2009, 11:41
+++ I remember +++

http://iremember.ru/

FIO
09-05-2009, 11:44
Николай Никулин. Воспоминания о войне. 2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа, 2008 г.

<...>
Путаница, неразбериха, недоделки, очковтирательство, невыполнение долга, так свойственные нам в мирной жизни, на войне проявляются ярче, чем где-либо. И за все одна плата – кровь. Иваны идут в атаку и гибнут, а сидящий в укрытии все гонит и гонит их. Удивительно различаются психология человека, идущего на штурм, и того, кто наблюдает за атакой – когда самому не надо умирать, все кажется просто: вперед и вперед!

Однажды ночью я замещал телефониста у аппарата. Тогдашняя связь была примитивна и разговоры по всем линиям слышались во всех точках, я узнал как разговаривает наш командующий И.И.Федюнинский с командирами дивизий: «Вашу мать! Вперед!!! Не продвинешься – расстреляю! Вашу мать! Атаковать! Вашу мать!»... Года два назад престарелый Иван Иванович, добрый дедушка, рассказал по телевизору октябрятам о войне совсем в других тонах...
<...>
Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие – те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...
<...>

Ollikainen
09-05-2009, 11:50
Не за что винить партизан. Война вообще вещь жестокая и мирное население в ней такой же враг как и солдаты. Посмотрите здесь хттп://китап.нет.ру/кабирова/1.пхп очень ярко показано как штатские организуются и мобилизуются для создания надёжных тылов, обеспечения военных заказов и транспортного снабжения. Даже не способные покидать домохозяйства женщины-инвалиды были привлечены к работе. Спросите любого военного имеющего профессиональное образование хоть российского, хоть финского, хоть зимбабвийского может ли армия победить в длительной и интенсивной войне без тылов. Думаю вы догадываетесь каким будет его ответ. В своё время разгрому белого движения в котором состояло множество профессиональных офицеров имеющих боевой опыт сильно способствовала деятельность красных партизан. Крестьяне которым большевики обещали землю объединялись в отряды и буквально разорвали белые тылы. Так что в войну штатские это такая же законная цель как и военные.
Во блин аргументы!!!Ими можно легко оправдать белорусскую Хатынь....Ведь поддерживали белорусы партизан...

Esmiralda
09-05-2009, 11:57
Всех поздравляю с Победой!

http://www.youtube.com/watch?v=uTEJ1w9HrFA

http://www.youtube.com/watch?v=uTEJ1w9HrFA

Alona
09-05-2009, 12:19
С ДНЁМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

http://www.youtube.com/watch?v=Fwu4rzMsdgQ

KALAMIES
09-05-2009, 12:19
С Праздником Победы!

Вам христопродавцам, всех кто думает не так как вы, хочется мочить в сортирах. Вы и есть обыкновенные фашисты. Его дед воевал за Россию, свободную от красной сволоты. ....
В форме СС???

...Прав он был или нет, Бог ему судья. А не такие как ты и прочий красный сброд.
Нюрнберг рассудил .... и осудил.

Бабай
09-05-2009, 12:25
С Праздником Победы!

В форме СС???

Любой суд субьективный. Особенно тобой упомянутый.
Осудил и рассудил, все кому положено отмотали срок.
А Россия осталась.

В большинстве стран давно примирились ветераны обоих сторон.

Alek
09-05-2009, 12:28
С Праздником Победы!

Это Европа прогнулась перед Сталиным, чтоб ты смог жить в Финляндии, а не в опальной Эстонии............

rok
09-05-2009, 12:31
Во блин аргументы!!!Ими можно легко оправдать белорусскую Хатынь....Ведь поддерживали белорусы партизан...
С точки зрения военной необходимости уничтожение деревни оправдывается, включая жестокость способа уничтожения которым видимо расчитывали запугать население. Вот если совершать такое не из военных соображений, а из садизма, то это уже действительно проестпление против человечества и подлежит самому строгому наказанию.

rok
09-05-2009, 12:34
Поздравляю всех с праздником. Это действительно величайшая Победа.

Tanger
09-05-2009, 12:35
Всех с праздником! А парад то был как хорош! Впрочем, как всегда.

Ollikainen
09-05-2009, 12:47
С точки зрения военной необходимости уничтожение деревни оправдывается, включая жестокость способа уничтожения которым видимо расчитывали запугать население. Вот если совершать такое не из военных соображений, а из садизма, то это уже действительно проестпление против человечества и подлежит самому строгому наказанию.
90% уничтоженного в Беларусии и Украине мирного населения было уничтожено из (по вашему же мнению)военной необходиимости(месть за помощь партизанам),но тем не менее ето считают военными преступлениями....Хорошо вы умеете отмывать фашистов...

Kirk
09-05-2009, 12:58
Тогда и России никогда не быть той же Францией. Тут чей то клон интересовался стоимостью парада. Вот смета прошлогоднего. Понятно что не вся.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fblogs%2Fidmk%2F2008%2F05%2F07%2Fmk-daily%2F352044%2F&text=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC%20%EF%E0%F0%E0%E4%E0%20%E2%20%EC%EE%F1%EA%E2%E5&qtree=g0MXnRIArG6cMAEBetVQ6dm%2Fz4HaX2mmmGASzHZVbcZdfnL7NF5sDQ1PLUYH1GGtW6Mi9NpE0rQlbFvrAAEd5lJi1sgU9F59CmRu4Gsot5Z4Khkv0J9li7Jjc47RfEijugCq1BZwEmsMh%2FoWDli0GxM1%2B1woDpi4IKtnAGICe%2FiDuenIXoYHiGhfn2O17uBcn6Le0gL2pr9yhAxzvbYUgrJ4etXtMopNqXDT3KfeoPkJR61fZWqQkH5sHaq8MLm1K%2BhJ%2Bn7dcdyQEkhpiiIeDbY3kOtInU6S9pbdLpxuUAaEwSikJguPxv%2F%2BB4ZK5Irqd0rp25rtyzaQvZbH0j70I%2FkbCBtTda3LMhodLTovkl9utwbz73Ur0X32T%2FFJf3iTLI9JWSVYhFIA6Y4fqV66m0yq7neYkfe4pBeB3oFVttQ0cZEPbeTLvdiDJ9ccAseRfr6mnjNcfZcpz%2Fvl3QdInAFccCErMK72MPao4SpTVDRnCGl8lVpK3CHAOtMI%2FxF6jw83J3tsYnsAoWvlbIDF5RzLKQc1UKWS
(Прошу прощения за ссылку. Основную статью снесли по непонятно каким причинам)

Попил денег стариком Батуриным, которого давно пора гнать ссанными тряпками - 99% этой суммы якобы пойдет на востановление асфальта. Уже потратил на строительство третьего транспортного кольца денег в 100 раз больше, чем стоило бы строительство аналогичной среднеевропейской дороги.

fert_33
09-05-2009, 13:03
Всех с праздником! А парад то был как хорош! Впрочем, как всегда.
Мы тоже с девчонками с удовольствием посмотрели!

Kirk
09-05-2009, 13:06

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» – попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны. <...> Ее автор и герой – знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он – глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания. Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда. – http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Леонид Рабичев. «Война все спишет»: http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html

Об авторе | Рабичев Леонид Николаевич – поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
<…>
Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
<…>
7 мая 2002 года, спустя пятьдесят восемь лет

– Я не желаю слушать это, я хочу, чтобы вы, Леонид Николаевич, этот текст уничтожили, его печатать нельзя! – говорит мне срывающимся голосом мой друг, поэт, прозаик, журналист Ольга Ильницкая. Происходит это в третьем госпитале для ветеранов войны в Медведково. Десятый день лежу в палате для четверых. Пишу до и после завтрака, пишу под капельницей, днем, вечером, иногда ночью.
<…>
Мильпардон уважаемый, но вы финнам 6 декабря тоже рекламируете книги Сеппялы "Финляндия оккупант", Микколы "Менететту лапсуус" об окупации Карелии, Саны о выдаче евреев гестапо, Силвеннойнена "Салайсет асевелйет" о соотрудничестве финских спецслужб и гестапо задолго до всех зимних войн?

FIO
09-05-2009, 13:09

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
<…>
В пехотных дивизиях уже в 1941–1942 годах сложился костяк снабженцев, медиков, контрразведчиков, штабистов и тому подобных людей, образовавших механизм приема пополнения и отправки его в бой, на смерть. Своеобразная мельница смерти. Этот костяк в основе своей сохранялся, привыкал к своим страшным функциям, да и люди подбирались соответствующие, те кто мог справиться с таким делом. Начальство тоже подобралось нерассуждающее, либо тупицы, либо подонки, способные лишь на жестокость. «Вперед!» – и все. Мой командир пехотного полка в «родной» 311-й дивизии, как говорили, выдвинулся на свою должность из командира банно-прачечного отряда. Он оказался очень способным гнать свой полк вперед без рассуждений. Гробил его множество раз, а в промежутках пил водку и плясал цыганочку. Командир же немецкого полка, противостоявшего нам под Вороново, командовал еще в 1914-1918 годах батальоном, был профессионалом, знал все тонкости военного дела и, конечно, умел беречь своих людей и бить наши наступающие орды…

Великий Сталин, не обремененный ни совестью, ни моралью, ни религиозными мотивами, создал столь же великую партию, развратившую всю страну и подавившую инакомыслие. Отсюда и наше отношение к людям. Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою. В этом разговоре выражалась суть происходящего: «Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем!»

Впрочем, война всегда была подлостью, а армия, инструмент убийства – орудием зла. Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их не оправдывали, – античеловечны. Солдаты же всегда были навозом. Особенно в нашей великой державе и особенно при социализме.

Вспоминаю еще один эпизод времен войны. Одному генералу, командовавшему корпусом на ленинградском фронте, сказали: «Генерал, нельзя атаковать эту высоту, мы лишь потеряем множество людей и не добьемся успеха». Он отвечал: «Подумаешь, люди! Люди – это пыль, вперед!» Этот генерал прожил долгую жизнь и умер в своей постели. Вспоминается судьба другого офицера, полковника, воевавшего рядом с ним. Полковник командовал танковой бригадой и славился тем, что сам шел в атаку впереди всех. Однажды в бою под станцией Волосово связь с ним была потеряна. Его танк искали много часов и наконец нашли – рыжий, обгоревший. Когда с трудом открыли верхний люк, в нос ударил густой запах жареного мяса.

Не символична ли судьба двух этих полководцев? Не олицетворяют ли они извечную борьбу добра и зла, совести и бессовестности, человеколюбия и бесчеловечности? В конце концов добро победило, война закончилась, но какой ценой? Время уравняло двух этих полководцев: в Санкт-Петербурге есть улица генерала и рядом с ней – улица полковника-танкиста.
<…>

Drago
09-05-2009, 13:10
6tJMqF8Hf84&hl=ru

Kirk
09-05-2009, 13:11
ты написал что ФИНЛЯНДИЯ напала ан СССР- это ты пошутил?
http://gezesh.livejournal.com/30984.html
http://gezesh.livejournal.com/31254.html#cutid1
http://gezesh.livejournal.com/31525.html

togo
09-05-2009, 13:13
С Днем Победы!

http://gallery.webrostov.ru/img/users/17/108/949.jpg

Kirk
09-05-2009, 13:26
Слушай друг. Пока не пойму чей ты клон. Что ты тут липу пропагандируешь. Все СМИ подчинены одному человеку, а не один результат до сотни процентов не дотягивает. У товарища Сталина нужно было нынешним учится как сознанием людей манипулировать, а не тырить мелочь по карманам в этот момент....
Да, понять и принять тот факт, что общество наконец-то начало гордиться своей страной и армией так трудно для наших либералов-смердяковых...

Yanychar
09-05-2009, 13:35
Вам христопродавцам, всех кто думает не так как вы, хочется мочить в сортирах. Вы и есть обыкновенные фашисты. Его дед воевал за Россию, свободную от красной сволоты. Прав он был или нет, Бог ему судья. А не такие как ты и прочий красный сброд.

Не за "свободную от красной сволоты" Россию воевал, а СТРЕЛЯЛ В РОССИЯН. Предатель и есть предатель. В Эстонии, Латвии и т.д. таких прощают, а в России нет.
И этой конченой сволочи с эмблемой РОА на аватаре надо просто поехать в Питер с этой эмблемой на груди. Пожелание моё.

А я поздравляю россиян с Днем Победы!

KALAMIES
09-05-2009, 13:51
Это Европа прогнулась перед Сталиным, чтоб ты смог жить в Финляндии, а не в опальной Эстонии............
Вывод какой-то ...кривой... Ну да ладно. А из Эстонии я уехал т.к. там фашизмом пованивало изрядно. На государственном уровне.

Alek
09-05-2009, 14:00
Вывод какой-то ...кривой... Ну да ладно. А из Эстонии я уехал т.к. там фашизмом пованивало изрядно. На государственном уровне.

А чего к финнам рванул? Финны как не как на стороне были фашистов? По твоим убеждениям, тебе надо было рвать кокти в Россию, а ты к фашистам прибежал............. Криво как то........

FIO
09-05-2009, 14:04
Мильпардон уважаемый, но вы финнам 6 декабря тоже рекламируете книги Сеппялы "Финляндия оккупант", Микколы "Менететту лапсуус" об окупации Карелии, Саны о выдаче евреев гестапо, Силвеннойнена "Салайсет асевелйет" о соотрудничестве финских спецслужб и гестапо задолго до всех зимних войн?

Как раз в День Победы и следует вспомнить, какой ценой она досталась.

Упомянутые Вами книги и без меня вспоминают в связи с разными датами и событиями и финские авторы, и на этом форуме, и в российских СМИ, так что в безвестности они не остались.

P.S. Если уж Вам так не нравятся ссылки на воспоминания участников войны, не надо было полностью копировать мой пост. Тем более что это не поощряется правилами форума.

kisumisu
09-05-2009, 14:08
http://gezesh.livejournal.com/30984.html
http://gezesh.livejournal.com/31254.html#cutid1
http://gezesh.livejournal.com/31525.html
а зачем мне ссылки из ЖЖ????

KALAMIES
09-05-2009, 14:16
А чего к финнам рванул? Финны как не как на стороне были фашистов? По твоим убеждениям, тебе надо было рвать кокти в Россию, а ты к фашистам прибежал............. Криво как то........
Дык я финн по нац-ти. ;) И ближайшие родственники были репрессированы при Сталине. Причём здесь Россия, зачем мне туда было ломиться?
А финнов ненужно фашистами называть - это неправильно. Короче, дискутировать более ненамерен. Будь здоров, не кашляй.

Бабай
09-05-2009, 14:21
Не за "свободную от красной сволоты" Россию воевал, а СТРЕЛЯЛ В РОССИЯН. Предатель и есть предатель. В Эстонии, Латвии и т.д. таких прощают, а в России нет.
И этой конченой сволочи с эмблемой РОА на аватаре надо просто поехать в Питер с этой эмблемой на груди. Пожелание моё.

А я поздравляю россиян с Днем Победы!
Это как посмотреть. У всех разные думки. Те россияне позволили царя убить и отдали Родину большевикам. В них стрелять было не грех, они были предателями. Вполне легитимная причина.
А в Питер то че? Там уже давно все свои :)
http://www.youtube.com/watch?v=VrQ0RX2UTuo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1m6FI8qYjLQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r1uR95pQhsM&feature=related

Kirk
09-05-2009, 14:29
Как раз в День Победы и следует вспомнить, какой ценой она досталась.

Упомянутые Вами книги и без меня вспоминают в связи с разными датами и событиями и финские авторы, и на этом форуме, и в российских СМИ, так что в безвестности они не остались.

P.S. Если уж Вам так не нравятся ссылки на воспоминания участников войны, не надо было полностью копировать мой пост. Тем более что это не поощряется правилами форума.
А русский авторы, СМИ, форум в остальные 364 дня в году о Великой Войне молчат что ли?
А вот воспоминаний 6 декабря в Финляндии о той же оккупированной Карелии и блокаде Ленинграда как-то не встречал.
Книг воспоминаний о войне - море. И рисующих, мягко говоря, немного другую картину войны чем выше вами процитированныe - побольше будет.

Kirk
09-05-2009, 14:34
а зачем мне ссылки из ЖЖ????
А затем дабы не называть "Финляндия напала на СССР" шуткой.

Бабай
09-05-2009, 14:36
А затем дабы не называть "Финляндия напала на СССР" шуткой.
Жж самое авторитетное место? Ты еще Витю суворова-Резуна процитируй, тот еще авторитет

Kirk
09-05-2009, 14:48
Жж самое авторитетное место? Ты еще Витю суворова-Резуна процитируй, тот еще авторитет
Там статья со ссылками. Не нравится - опровергни.

Сан Саныч
09-05-2009, 15:06
Да, понять и принять тот факт, что общество наконец-то начало гордиться своей страной и армией так трудно для наших либералов-смердяковых...
Ну твоя то гордость понятна. При Сталине тоже дураков горделивых достаточно было. Но тогда хоть "успехи" не только от стоимости нефти зависели.....:)

leijona3
09-05-2009, 15:10
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Впрочем, война всегда была подлостью, а армия, инструмент убийства – орудием зла. Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их не оправдывали, – античеловечны. Солдаты же всегда были навозом. Особенно в нашей великой державе и особенно при социализме.

Верно Никулин пишет... :(
Пришлось мне много лет работать рядом с ветеранами войны...Судя по их рассказам-были они на фронте штабниками...и про "ведущую" роль КПСС от них ,тоже,слышала...
А были и другие фронтовики,которые прошли войну простыми солдатами:их скупые рассказы о войне были о том же ,о чём пишет Никулин.

FIO
09-05-2009, 15:20
А русский авторы, СМИ, форум в остальные 364 дня в году о Великой Войне молчат что ли?
А вот воспоминаний 6 декабря в Финляндии о той же оккупированной Карелии и блокаде Ленинграда как-то не встречал.
Книг воспоминаний о войне - море. И рисующих, мягко говоря, немного другую картину войны чем выше вами процитированныe - побольше будет.

А я разве утверждал, что «русский авторы, СМИ, форум в остальные 364 дня в году о Великой Войне молчат»?

Интересно, и на какие финские форумы Вы заходили 6 декабря или когда-либо вообще? Я уж не спрашиваю, с какой стати перевели разговор на Финляндию.

Что касается воспоминаний о войне, то их действительно – море. Так что Вы вольны читать и цитировать те из них, что подтверждают Ваши представления о той войне. Я же оставляю за собой право читать и цитировать иных авторов. И не Вам решать, в какие дни это позволительно делать.

El Sirujano
09-05-2009, 15:56
Что отличает настоящего художника от подмастерье? ....Так и Вы, понимая, что дело табак с гестапо... Кальтенбруннер, преемник Гейдриха и последний шеф РСХА, признал, что персонал гестапо должен был достигать в конце 1944 года 35 — 40 тыс. «постоянных» членов, тогда как обвинение выдвигало цифру в 45 — 50 тыс." Исходя из заявленного получается, что шеф РСХА не знает точную численность своего подразделения, штатный состав, у него - плюс - минус несколько тысяч. Это уже открытие, новация в исторической науке!.... а уж тем более для "обвинения" Нюрнбергского процесса это вполне нормально - тысяча туда...

С праздником!
Вы, видимо, причисляете себя к "настоящим художникам", которым дано право творчески подходить к интерпретации фактов. Сначала обьявили фактом смехотворную цифру, и теперь в её защиту приводите ещё более смехотворные доводы, а точнее пытаетесь зафлудить тему. Почему и Кальтенбруннер и Нюрнберские обвинители приводят цифры в пределах +/- 5 тысяч, вы узнаете, почитав исторические исследования по Процессу, там об этом говорится. Цитируя вас: "информацию об этом легче найти, чем о 300 спартанцах". Но главное: эти заявления- уже исторический факт, отрицать который, да ещё и приводить свои домыслы, почему не называется конкретная цифра, дано только "свободным художникам". Одним словом- кончайте флудить, сегодня праздник.

duche
09-05-2009, 16:11
Вы, видимо, причисляете себя к "настоящим художникам", которым дано право творчески подходить к интерпретации фактов. Сначала обьявили фактом смехотворную цифру, и теперь в её защиту приводите ещё более смехотворные доводы, а точнее пытаетесь зафлудить тему. Почему и Кальтенбруннер и Нюрнберские обвинители приводят цифры в пределах +/- 5 тысяч, вы узнаете, почитав исторические исследования по Процессу, там об этом говорится. Цитируя вас: "информацию об этом легче найти, чем о 300 спартанцах". Но главное: эти заявления- уже исторический факт, отрицать который, да ещё и приводить свои домыслы, почему не называется конкретная цифра, дано только "свободным художникам". Одним словом- кончайте флудить, сегодня праздник.

Куда уж мне до такого художника, как Вы. Повторяю - если Вы ориентируетесь на "исторических исследования по процессу", то я беру данные из стенографинческого отчета самого процесса. Это разница вместе с Вашими "историческими фактами", у всех они разные эти факты.

А я думал, что у Вас каждый день - праздник

Очередник
09-05-2009, 16:17
Нет желания читать комменты больных людей в этой теме.

Но одно скажу, что есть люди у которых нет заразы в мозгах под названием НЕНАВИСТЬ.
Есть память о тех, которые своей жизнью дали глаголить нам всем по русски(включая и озлобленных ребят с девчатами с Украины) и не пасти свиней, которые(свиньи) понимали бы команды только по немецки.
Так было в Хельсинки сегодня, 9 мая , часов примерно 14.00

http://img186.imageshack.us/img186/7299/7777777.jpg

El Sirujano
09-05-2009, 16:21
Куда уж мне до такого художника, как Вы. Повторяю - если Вы ориентируетесь на "исторических исследования по процессу", то я беру данные из стенографинческого отчета самого процесса. Это разница вместе с Вашими "историческими фактами", у всех они разные эти факты.

А я думал, что у Вас каждый день - праздник
Так что же вы стесняетесь ссылку на это дать, ну или на крайний случай поведать нам кто же заявил о цифре 1 500? Неужто кто-то знающий об этом больше чем Кальтенбруннер, последний шеф РСХА?
У меня вся жизнь праздник.

FIO
09-05-2009, 16:30

«Воспоминания о войне»: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Из биографии Николая Николаевича Никулина (07.04.1923 – 19.03.2009):

«В 1941 году Николай Никулин окончил десятилетку. В ноябре того же года добровольцем ушел на фронт и оказался под Волховстроем, в 883-м корпусном артиллерийском полку, позднее переименованном в 13-й гвардейский. В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда. Летом 1943 года в составе первого батальона 1067-го полка 311-й стрелковой дивизии принимал участие в Мгинской операции. Окончил снайперские курсы, был командиром отделения автоматчиков, а затем наводчиком 45-миллиметровых пушек.

С сентября 1943 года воевал в 48-й гвардейской артиллерийской бригаде. Участвовал в боях за станцию Медведь, города Псков, Тарту, Либаву. В начале 1945 года часть была переброшена под Варшаву, откуда двинулась на Данциг. Закончил войну в Берлине в звании сержанта. Был четырежды ранен, контужен.
За проявленное на войне мужество награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", другими наградами».

Источник: сайт «Аллея Славы»:
http://glory.rin.ru/cgi-bin/person.pl?act=more&id=870&surname=&father=&name=&word=&ids=&start=1&page=1

Бархударов
09-05-2009, 16:41
В метро последней каплей стал ветеран-попрошайка. Он шел по вагону и практически в голос плакал со словами: "помогите, ведь я Вас защищал от фашистов, до Берлина дошел!". Вот от этой, может и поддельной конечно, боли в голосе старика у меня совсем перебило пробки. И ведь вправду - мой Дед воевал, потерял почти всю семью в войне, бабулька приставлена к награде за заслуги - защитница Ленинграда во время Блокады. И еще другие миллионы людей воевали и отдавали свои жизни, чтобы всякие пид..расы и баблососучие суки, бездельники, тунеядцы, воры - все эти нелюди жили, процветали и бездельничали. И как больно видеть, что сделало проклятое государство с ветеранами и простыми трудягами!

Очередник
09-05-2009, 16:44
А как же объяснить выпуск этой книги: «Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР. Сборник документов и материалов». – http://qiq.ru/28/11/2008/books/60135/chudovischnye_zlodejanija_finsko_fashistskix_zaxvatchikov.htmlСпасиб за книгу, прочитал бегло, выкидывая пропаганду.
Есть ещё аналогичный отсчёт и о 20 гг.
Но зачем же такой писясто-сисястый ресурс рекламировать
На http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1291641 лежит свободно(там я и взял этот труд за пару минут)

Очередник
09-05-2009, 16:53
В метро последней каплей стал ветеран-попрошайка. Он шел по вагону и практически в голос плакал со словами: "помогите, ведь я Вас защищал от фашистов, до Берлина дошел!". Вот от этой, может и поддельной конечно, боли в голосе старика у меня совсем перебило пробки. И ведь вправду - мой Дед воевал, потерял почти всю семью в войне, бабулька приставлена к награде за заслуги - защитница Ленинграда во время Блокады. И еще другие миллионы людей воевали и отдавали свои жизни, чтобы всякие пид..расы и баблососучие суки, бездельники, тунеядцы, воры - все эти нелюди жили, процветали и бездельничали. И как больно видеть, что сделало проклятое государство с ветеранами и простыми трудягами!
Действительно обидно, но обидно только по той причине, что все должны знать, что ветерану уже за 83 года должно быть. А многие об этом и не знают.

Kirk
09-05-2009, 17:17
А я разве утверждал, что «русский авторы, СМИ, форум в остальные 364 дня в году о Великой Войне молчат»?

Интересно, и на какие финские форумы Вы заходили 6 декабря или когда-либо вообще? Я уж не спрашиваю, с какой стати перевели разговор на Финляндию.

Что касается воспоминаний о войне, то их действительно – море. Так что Вы вольны читать и цитировать те из них, что подтверждают Ваши представления о той войне. Я же оставляю за собой право читать и цитировать иных авторов. И не Вам решать, в какие дни это позволительно делать.
Еще раз.
В День Победы вы начали поднимать жеванные-пережеванные темы про "трупами завалили" и "10 миллионов изнасилованных немок". Использую такие жеванные-пережеванные источники как мемуары Рабичева и этого товарища из Эрмитажа.
Я вас спросил: 6 декабря вы, по аналогии с Днем Победы, финнам тоже про финские концлагеря в Карелии и о Пискаревском кладбище рассказываете?
В ответ вы написали, что про финнов литература есть
Я ответил что и разбор "мясом завалили" и "10 миллионов изнасилованных немок" произведен.

Хожу на очень многие финские форумы. Постов с описанием ужасов концлагерей в Карелии или собственных в 1918 году не видел к 6 декабрю не видел. Счастливые люди.

Вы же вольны цитировать кого угодно. Хотя бы доктора Геббельса - тоже прямой участник событий.

tmb
09-05-2009, 17:21
наверно и русские на войне насиловали женщин, а щас ходят по улицам с высоко поднятыми головами ...

FIO
09-05-2009, 17:28
Спасиб за книгу, прочитал бегло, выкидывая пропаганду.
Есть ещё аналогичный отсчёт и о 20 гг.
Но зачем же такой писясто-сисястый ресурс рекламировать
На http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1291641 лежит свободно(там я и взял этот труд за пару минут)

Этот сборник можно просмотреть на сайте Электронной библиотеки Республики Карелия: http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=012002007&id=2450&cType=1

Целые десятилетия о нем никто не вспоминал, в последние же годы он для некоторых вновь стал безупречным источником правдивой информации.

FIO
09-05-2009, 17:50
Еще раз.
В День Победы вы начали поднимать жеванные-пережеванные темы про "трупами завалили" и "10 миллионов изнасилованных немок". Использую такие жеванные-пережеванные источники как мемуары Рабичева и этого товарища из Эрмитажа.
Я вас спросил: 6 декабря вы, по аналогии с Днем Победы, финнам тоже про финские концлагеря в Карелии и о Пискаревском кладбище рассказываете?
В ответ вы написали, что про финнов литература есть
Я ответил что и разбор "мясом завалили" и "10 миллионов изнасилованных немок" произведен.

Хожу на очень многие финские форумы. Постов с описанием ужасов концлагерей в Карелии или собственных в 1918 году не видел к 6 декабрю не видел. Счастливые люди.

Вы же вольны цитировать кого угодно. Хотя бы доктора Геббельса - тоже прямой участник событий.

С моей стороны «еще раз» не будет». Достаточно того, что Вы, комментируя воспоминания ветеранов войны Н.Н.Никулина и Л.Н.Рабичева, вспомнили доктора Геббельса. И это в День Победы!

Kirk
09-05-2009, 17:56
С моей стороны «еще раз» не будет». Достаточно того, что Вы, комментируя воспоминания ветеранов войны Н.Н.Никулина и Л.Н.Рабичева, вспомнили доктора Геббельса. И это в День Победы!
Я вспомнил доктора Геббельса комментируя ваше творчество, Эдвард.

Ведь так легко из огромного массива вырвать лишь что тебе удобно, правда ведь?

Так финнам 6 декабря про оккупацию Карелии и блокаду Ленинграда рассказываете?

Katja Melto
09-05-2009, 19:30
Из письма моего знакомого финна:
«Хотя мир вряд ли перевернулся бы без моего появления на свет, но без победы СССР над фашистской Германией я бы не появился на свет.
Мои родители были активистами коммунистического подполья в то время, когда Финляндия была под фашистским командованием, в связи с чем попали в тюрьму и концлагерь (в общей сложности мама сидела 7 лет, отец – 11). Оба, естественно, провели обе войны за решеткой.
Фашистская Финляндия заказала у братьев по оружию из Германии печально известный Ig Farbenin Zyclon B – продукт для полного решения вопроса с инакомыслием. Благо, хватило ума у Рюти, Маннергейма и Ко. подождать полной и окончательной победы Германии прежде чем травить людей.
В конце войны-продолжения политических заключенных перевели в тюрьму Какола (Турку), где во дворе моя мама видела остов печи для сжигания трупов, ожидающей победы. (Кстати, финская фирма Högforss поставляла во время войны в Германию заслонки для печей, конечно, не догадываясь, как применяли эти печи). Победы не случилось, и через несколько лет на свет появился я. Поэтому каждый год я поднимаю бокал за День Победы».

С праздником!

duche
09-05-2009, 21:03
Из письма моего знакомого финна:
«Хотя мир вряд ли перевернулся бы без моего появления на свет, но без победы СССР над фашистской Германией я бы не появился на свет.
Мои родители были активистами коммунистического подполья в то время, когда Финляндия была под фашистским командованием, в связи с чем попали в тюрьму и концлагерь (в общей сложности мама сидела 7 лет, отец – 11). Оба, естественно, провели обе войны за решеткой.
Фашистская Финляндия заказала у братьев по оружию из Германии печально известный Ig Farbenin Zyclon B – продукт для полного решения вопроса с инакомыслием. Благо, хватило ума у Рюти, Маннергейма и Ко. подождать полной и окончательной победы Германии прежде чем травить людей.
В конце войны-продолжения политических заключенных перевели в тюрьму Какола (Турку), где во дворе моя мама видела остов печи для сжигания трупов, ожидающей победы. (Кстати, финская фирма Högforss поставляла во время войны в Германию заслонки для печей, конечно, не догадываясь, как применяли эти печи). Победы не случилось, и через несколько лет на свет появился я. Поэтому каждый год я поднимаю бокал за День Победы».

С праздником!
Наверное, этот финн (если он, конечно, не выдуманный персонаж) должен быть благодарен за свое рождение не только СССР, но странам антигитлеровской коалиции, они тоже много сделали для победы.

Katja Melto
09-05-2009, 21:31
Наверное, этот финн (если он, конечно, не выдуманный персонаж) должен быть благодарен за свое рождение не только СССР, но странам антигитлеровской коалиции, они тоже много сделали для победы.
У Вас какая-то болезненная подозрительность.
Неужели так странно слышать, что есть люди, ценящие и помнящие подвиг советских людей? Могу еще рассказать про одного американца, чей отец, ветеран второй мировой, научил сына уважать героизм русских. Или это для Вас - соль на раны?

Очередник
09-05-2009, 21:52
Этот сборник можно просмотреть на сайте Электронной библиотеки Республики Карелия: http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=012002007&id=2450&cType=1

Целые десятилетия о нем никто не вспоминал, в последние же годы он для некоторых вновь стал безупречным источником правдивой информации.
Ну а как о нём могут вспомнить, издан давно, но вот что удивляет - тираж в 5 тысяч для тех времён не малый. Видимо были денежные вливания в те суровые годы для его издания. Очень "убивают" протокольные рассказы очевидцев в этом собрании. Но вот некоторые факты из представленных документов у меня вызвали .......

.......... хотел написать
но, то ли слов не хватило печатных, то ли хотел всем переселиться жить в XXI век без выяснений у кого .....

Yanychar
09-05-2009, 22:19
...Те россияне позволили ... В них стрелять было не грех, они были предателями....
http://www.youtube.com/watch?v=VrQ0RX2UTuo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1m6FI8qYjLQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r1uR95pQhsM&feature=related

Россияне решили сами что им надо. Сами обосрались, сами и востановятся. И предатели были и будут. И их к стенке без печали.

Yanychar
09-05-2009, 22:23
...Что касается воспоминаний о войне, то их действительно – море. Так что Вы вольны читать и цитировать те из них, что подтверждают Ваши представления о той войне. Я же оставляю за собой право читать и цитировать иных авторов. И не Вам решать, в какие дни это позволительно делать.

Конечно можете любые. Но, во-первых ссылок достаточно
Во-вторых, серьезно можно относиться если не одна, а все тки зрения представлены. После прочтения нескких ваших цитат остальные уже пропускаю. Однобоко ==>> неинтересно.

Очередник
09-05-2009, 22:25
Господа, а я очень рад как на Украине отметили праздник Победы
ЗЫ это мои впечатления после просмотра новостей с какала ЕвроНьюс

Yanychar
09-05-2009, 22:28

А мне жалко, что те, кто пал не знали, что они защитили жизнь тех, кто их именем будет прикрывать свои гнилые мыслишки. Тех, кто будет их имена использовать для своих нижайших идеек и ничтожных мыслишек.

FIO
09-05-2009, 22:46
Конечно можете любые. Но, во-первых ссылок достаточно
Во-вторых, серьезно можно относиться если не одна, а все тки зрения представлены. После прочтения нескких ваших цитат остальные уже пропускаю. Однобоко ==>> неинтересно.

Иного комментария я от Вас и не ждал.

Н.Н.Никулин. Воспоминания о войне:

Предисловие
<...>
Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек. Описания боев и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму. Подвиги и героизм, проявленные на войне, всем известны, много раз воспеты. Но в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. Мемуаристов почти не интересует, что переживает солдат на самом деле. Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики, финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи. Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов. Тот же, кто расплачивается за все, гибнет под пулями, реализуя замыслы генералов, тот, кому война абсолютно не нужна, обычно мемуаров не пишет.

Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически.
<...>
Ленинград, 1975

soeco
09-05-2009, 22:58
Alek, обратите внимание на статьи и книги этого известного российского историка. Узнаете очень много нового.

Сан Саныч, дружище! Вот уж воистину:скажи мне что ты читаешь.....А умные книжки почитать не пробовали? Хоть с позитивным контекстом, хоть с негативным, но умные.

Yanychar
09-05-2009, 22:59
Иного комментария я от Вас и не ждал.

...

Ну так а что меняться то должно, если вы предсказуемы как приход времен года?

Сан Саныч
09-05-2009, 23:00
А умные книжки почитать не пробовали?
Дорогуша, кроме твоей любимой Мурзилки на свете есть еще много куда более умных книг. Но не торопись. Подрости вначале дружок....:)

FIO
09-05-2009, 23:19
Ну так а что меняться то должно, если вы предсказуемы как приход времен года?

Вы повторили иными словами то, что я сказал относительно Вас. На этом и закончим, дабы не флудить.

duche
09-05-2009, 23:34
У Вас какая-то болезненная подозрительность.
Неужели так странно слышать, что есть люди, ценящие и помнящие подвиг советских людей? Могу еще рассказать про одного американца, чей отец, ветеран второй мировой, научил сына уважать героизм русских. Или это для Вас - соль на раны?
Да нет никакой подозрительности и странности, что есть люди ценящие и помнящие. Наоборот, это очень здорово, что помнят (и должны помнить). Просто история Ваша какая то театральная, жалостливая и я, пардон, в нее не особо верю - мать, отец, газовые камеры, фашисткая Финляндия фашисты и все пр. Вот и все, а то тут все стали маниакально подозрительные, чуть что сразу обвинения....

soeco
09-05-2009, 23:50
Дружище Сан Саныч! Видимо в нежном возрасте этот не самый плохой журнал обошел вас стороной, жаль. Там ведь простым истинам учили: что прилично, что неприлично, что можно, что нельзя.Перечитайте, может быть придете к мысли, что внучков, гордящихся своим дедулей-эсэсовцем, в приличном обществе не поддерживают, независимо от того, патриет вы, или демократ. Хлтя вряд ли, то , что в детстве не заложено.... Но все же попытайтесь УМНЫЕ книжки почитать.

Сан Саныч
09-05-2009, 23:55
Дружище Сан Саныч! Видимо в нежном возрасте этот не самый плохой журнал обошел вас стороной, жаль. Там ведь простым истинам учили: что прилично, что неприлично, что можно, что нельзя.Перечитайте, может быть придете к мысли, что внучков, гордящихся своим дедулей-эсэсовцем, в приличном обществе не поддерживают, независимо от того, патриет вы, или демократ. Хлтя вряд ли, то , что в детстве не заложено.... Но все же попытайтесь УМНЫЕ книжки почитать.
Дружок! Похоже и Мурзилка для тебя словно учебник по ядерной физике для папуаса. Это же надо! Пол часа мучений, что бы такой ахинеей разродится....:)

Yanychar
09-05-2009, 23:59
Вы повторили иными словами то, что я сказал относительно Вас. На этом и закончим, дабы не флудить.

Зачем повторять? Я лишь написал, что совешенно невозможно ожидать от вас объективности и равновзвешенного подхода. Ваши "примеры" предсказуемы и неинтересны. Потому и есть флуд.

soeco
10-05-2009, 00:05
Дружок! Похоже и Мурзилка для тебя словно учебник по ядерной физике для папуаса. Это же надо! Пол часа мучений, что бы такой ахинеей разродится....:)

С ядерной физикой, действительно постольку -поскольку. Но вот папа с мамой научили в детстве , да и Мурзилка помогла - эсэс - -это плохо, поддерживать эсэсовцев пусть даже в мелочах- недостойно порядочного человека. Конечно, когда всеяден - это ахинея... Еще раз дружище настоятельно советую, забросьте великую борьбу с патриетами на форуме, отвлекитесь, почитайте умные книжки

XtreamCat
10-05-2009, 04:40
Сегодня на таможне видела очен калоритных эстонских рокеров в куртках "Весёлый роджер". У троих были приколоты георгиевские ленточки. Честно говоря, в виртуальном исполнении: мне стыдно цепляться в эти дебри/// нахрена было цеплять к своему уважаемому портрету кусочек материи в виртуале?

XtreamCat
10-05-2009, 04:41
..возможно в этом и был какой то смысл, но мне не понять... :)

Сан Саныч
10-05-2009, 08:48
Информация к размышлению:
Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"!
...В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.

Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира.

Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"...
Не буду давать почву для очередных инсинуаций патриЕтам, которые тут же могли бы приписать эти слова очередному недобросовестному историку, врагу России, русофобу...., с их точки зрения, пытающемуся переписать былое, сразу дам ссылку на автора:
http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html

FIO
10-05-2009, 09:56
... Н.Н.Никулин. Воспоминания о войне:

Предисловие
<...>

Ленинград, 1975

Послесловие
<…>
Прочитав рукопись через много лет после ее появления я был поражен мягкостью изображения военных событий. Ужасы войны в ней сглажены, наиболее чудовищные эпизоды просто не упомянуты. Многое выглядит гораздо более мирно, чем в 1941 – 1945 годах. Сейчас я написал бы эти воспоминания совершенно иначе, ничем не сдерживая себя, безжалостней и правдивей, то есть, так как было на самом деле. В 1975 году страх смягчал мое перо. Воспитанный советской военной дисциплиной, которая за каждое лишнее слово карала незамедлительно, безжалостно и сурово, я сознательно и несознательно ограничивал себя. Так, наверное, всегда бывало в прошлом. Сразу после войн правду писать было нельзя, потом она забывалась, и участники сражений уходили в небытие. Оставалась одна романтика, и новые поколения начинали все сначала…

Большинство книг о войне советского времени не выходит за пределы, определенные «Кратким курсом истории ВКПб». Быть может, поэтому они так похожи, будто написаны одним автором. Теперь в военно-исторической литературе заметен поворот к созданию правдивой картины военных лет и даже намечается некая конфронтация старого и нового. Своими воспоминаниями я вовсе не стремился включиться в эту борьбу, а просто хотел чуть-чуть приподнять завесу, скрывающую темную сторону войны и заглянуть туда одним глазом.
<…>
СПб., 2007

http://belolibrary.imwerden.de/wr_Nikulin.htm

Dark Scorpion
12-05-2009, 12:37
Информация к размышлению:

Не буду давать почву для очередных инсинуаций патриЕтам, которые тут же могли бы приписать эти слова очередному недобросовестному историку, врагу России, русофобу...., с их точки зрения, пытающемуся переписать былое, сразу дам ссылку на автора:
http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html

Ух ты... И это после призывов насильственно свергнуть коммунизм. Ню ню...

Сан Саныч
12-05-2009, 12:46
Ух ты... И это после призывов насильственно свергнуть коммунизм. Ню ню...
Молотов и коммунизм собирался свергнуть? Не знал....:)

Yochicki
12-05-2009, 12:50
Именно потому, что советские партизаны убивали младенцев, насиловали и потом убивали девочек и женщин, получая за эти заслуги ордена и медали, я считаю Советский Союз и советский строй фашистким и преступным.
Как я вижу, Вы собрались прекратить свои посещения России? Смотрите, скоро примут соответствующий закон, и за подобные слова Вас встретят прямо в аэропорту. На машине. С наручниками...

Yochicki
12-05-2009, 12:58
А вот мою георгиевскую ленточку спёрли прямо с антены. На стоянке во дворе. Прямо в ночь на 9-е... :(

Elki-Palki
12-05-2009, 13:20
Как я вижу, Вы собрались прекратить свои посещения России? Смотрите, скоро примут соответствующий закон, и за подобные слова Вас встретят прямо в аэропорту. На машине. С наручниками...
Значит Вы оправдываете убийства и изнасилования детей советскими "партизанами-героями"?
Ё!

Ollikainen
12-05-2009, 13:25
Ему пофиг -он украинец....

ank
12-05-2009, 13:27
А вот мою георгиевскую ленточку спёрли прямо с антены. На стоянке во дворе. Прямо в ночь на 9-е... :(
Крепитесь! Могло бы быть наоборот: машину бы увели, а ленточку оставили.

Yochicki
12-05-2009, 13:28
Значит Вы оправдываете убийства и изнасилования детей советскими "партизанами-героями"?

Я не оправдываю никаких убийств/изнасилований детей, однако с древних времён существует правило: "ПОБЕДИЕТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ". И это правило до сих пор неукоснительно соблюдается. И впредь его тоже никто не отменит.
Победителей может судить только Бог (если они в него верят), или они себя сами, и больше никто. И не надо слова: партизаны-герои ставить в кавычки, это Вас не красит...

Ему пофиг -он украинец....
Раньше он хвалился, что часто прилетает в Москву по делам. Он даже знает, где на выезде с аэропорта поворот на Лобню.

Elki-Palki
12-05-2009, 13:33
Крепитесь! Могло бы быть наоборот: машину бы увели, а ленточку оставили.
Честно так, по-патриотически.
Ё!

duche
12-05-2009, 13:36
Крепитесь, ленточек на всех не хватило (очень много ушло за границу, в Африку было поставлено аж 2 млн.), поэтому Ваша нужна была более помнящему и чтящему (чем Вы) товарищу..

P.S. А может она у Вас была от Версаче или Гуччи? Сейчас, говорят, стали там заказывать...

Elki-Palki
12-05-2009, 13:37
Я не оправдываю никаких убийств/изнасилований детей, однако с древних времён существует правило: "ПОБЕДИЕТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ". И это правило до сих пор неукоснительно соблюдается. И впредь его тоже никто не отменит.
Победителей может судить только Бог (если они в него верят), или они себя сами, и больше никто. И не надо слова: партизаны-герои ставить в кавычки, это Вас не красит...

Раньше он хвалился, что часто прилетает в Москву по делам. Он даже знает, где на выезде с аэропорта поворот на Лобню.

Не ставь рядом победителей и военных преступников.

Мой дед воевал против фашизма, а не убивал младенцев и насиловал девочек.

Твои деды то с кем воевали?

Те партизаны, на деяния которых я привел фотографии хотел назвать другим словом, но правила форума это запрещают.

Ё!

kolobok
12-05-2009, 13:39

кто-то её наверное себе с гордостью прицепил потом. многие вешают себе из хамельенских соображений.

Drago
12-05-2009, 13:48

Те партизаны, на деяния которых я привел фотографии хотел назвать другим словом, но правила форума это запрещают.

Ё!
Уже доказано, что это дело рук советских партизан? Может это дело рук немецких постояльцев? Сперва изнасиловали хозяек постоя, затем замели следы уничтожив свидетелей, заодно свалили все на партизан.
Ах да, совсем забыл, немцы не могли они же были союзниками.

Yochicki
12-05-2009, 13:52
Победитель по определению, не может быть преступником, что бы он ни совершил. Поскольку для признания преступником необходим суд, а, как я уже сказал: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.

Думаю, что если бы он это делал, вряд ли бы Вам рассказал (ничуть не преуменьшаю заслуг Вашего героического деда).

Один только с немцами, второй - сначала с финнами (39-40й), потом с немцами+румынами (41-43й).

Как я уже сказал в своём посте 735 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1763642&postcount=735), не Вам и не мне их судить.

Уже доказано, что это дело рук советских партизан? Может это дело рук немецких постояльцев? Сперва изнасиловали хозяек постоя, затем замели следы уничтожив свидетелей, заодно свалили все на партизан.
Угу. Кстати, если верить Википедии (http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapin_sota), союзнички-то были добрейшей души:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Sodankyl%C3%A4_1944.jpg/300px-Sodankyl%C3%A4_1944.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Ivalontuhottuakylaa.jpg/300px-Ivalontuhottuakylaa.jpg

kolobok
12-05-2009, 13:59
Ё!

их довольно трудно разделить. мне отец рассказывал, как он лично видел как штыками немецких младенцев из колясок доставали и выбрасывали.. правда он сказал, что то были поляки.. а поляки они такие.. танками давили пленных, но опять же.. типа горе у человека, понять можно.. и наконец, непосредственно победу делали именно штрафники и именно за то что им было обещано всё жего пожелают когда ворвутся в города. ну а что еще зеку надо? перетрахать всех да обшмонать и сказать что так и было. лично я не вижу за что можно осуждать бандитов, которые шли на минные поля без оружия и под пулеметы.. точнее, тех кто дошел.. таковы правила войны. а кому не нравится - тот пусть войну не начинает. война дело такое.. справедливости не жди.

Бабай
12-05-2009, 14:08
Уже доказано, что это дело рук не советских партизан?

Бабай
12-05-2009, 14:11
таковы правила войны. а кому не нравится - тот пусть войну не начинает. война дело такое.. справедливости не жди.
Возможно. Только тогда нужно признать, что советские солдаты убивали и насиловали.
Больше и не надо. Все станет на свои места.

Yochicki
12-05-2009, 14:18
Уже доказано, что это дело рук не советских партизан?
Презумпция невиновности: никто не обязан доказывать, что он не виноват.
Учите матчасть! :)

vanarahu
12-05-2009, 14:19
Победитель по определению, не может быть преступником, что бы он ни совершил. Поскольку для признания преступником необходим суд, а, как я уже сказал: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.
СУДЯТ

FOURTH SECTION

DECISION

AS TO THE ADMISSIBILITY OF

Application no. 23052/04
by August KOLK

Application no. 24018/04
by Petr KISLYIY

against Estonia

http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?item=26&portal=hbkm&action=html&highlight=ESTONIA&sessionid=23489181&skin=hudoc-en

kolobok
12-05-2009, 14:23
Возможно. Только тогда нужно признать, что советские солдаты убивали и насиловали.
Больше и не надо. Все станет на свои места.

ну убивали конечно, а иначе как воевать? и убивали и насиловали и грабили и всё остальное.. ни те ни другие друг друга за людей не считали - вот и результат - все животные инстинкты налицо. если на мою семью нападут поубивают - я сойду с ума и что потом будет если меня тут же не убить? а потом начнется разберательство всего того, что я натворил в своём безумии.. типа ах как нехорошо-то вы поступили.. где же ваша цивилизованность? а и действительно, где? кто её убил?

Yochicki
12-05-2009, 14:29
СУДЯТ

against Estonia

Надеюсь, что за эти гнусные судилища над ветеранами Великой Отечественной Войны вам всем придётся ещё очень и очень дорого заплатить. И не надейтесь, что НАТО вас защитит... :bastard:

Jade
12-05-2009, 14:36
Презумпция невиновности: никто не обязан доказывать, что он не виноват.
Нет, ошибаетесь. Победители могут быть преступниками. За примерами далеко ходить не надо - даже в спорте победитель с позором вылетает из победителей за допинг. И презумпцию невиновности Вы абсолютно не правильно понимаете. Ответчик не должен доказывать свою невиновность, а истец с прокурором должны доказать виновность ответчика в суде. Так что, если в суде доказано, что победитель - преступник, то он может быть осуждён, наказан так или иначе.

kolobok
12-05-2009, 14:43
Нет, ошибаетесь. Победители могут быть преступниками. За примерами далеко ходить не надо - даже в спорте победитель с позором вылетает из победителей за допинг. И презумпцию невиновности Вы абсолютно не правильно понимаете. Ответчик не должен доказывать свою невиновность, а истец с прокурором должны доказать виновность ответчика в суде. Так что, если в суде доказано, что победитель - преступник, то он может быть осуждён, наказан так или иначе.

победителей в войне - не судят. ибо война - это "состязание" за право судить всех остальных. если судят победителя - значит он еще не всех победил, плохо воевал, не всех убил. (осталась еще сволочь недобитая :))