View Full Version : Вопросы про Турку.
mikkakaulio
02-09-2006, 23:20
Живу в Финляндии 6-ой год,но всё время в столичном регионе.
Теперь переезжаю в Турку.Хочу купить квартиру,нашёл несколько вариантов,в разных районах.Интересуют особенности;например:
какие районы считаются спокойными?
есть ли районы,где преимущественно селят чёрных/бомжей/пьяниц?
один из вариантов Jäkärlä-есть ли оттуда электричка до центра?Сколько стоит проездной и время в пути?
Мика, я Вам немного ответила в теме про ищу друзей
скажу еще, что точно не стОит ехать в Лаусте и Вариссуо
что касается особого населения, то практически в каждом районе есть городкие дома - соответственно там особое население и живет
про Якярля не знаю ничего, вроде к Турку относится, но находится чуть в стороне от Турку
туда ходит обычный городской автобус, по-моему номера 22, 221,222
сколько это по времени точно не скажу, наверное полчаса где-то
Мика, а почему ты туда переезжаешь? Работу там нашел или еще чего? :)
mikkakaulio
02-09-2006, 23:37
Elena,тут жена спрашивает:),а что "плохого" в Лаусте и Вариссуо?
Она как раз там присмотрела варианты:(
Что можешь посоветовать сама?(про престижные и дорогие не спрашиваю :) )
mikkakaulio
02-09-2006, 23:39
Мика, а почему ты туда переезжаешь? Работу там нашел или еще чего? :)
Жена на повышение пошла ;)
Жена сказала, что именно там, в Якярля, и селятся пьяницы :-)
Сам я в том районе не был, но... далековато до центра. Автобус ходит 22й минут 40, проездной 40Е в месяц.
В Лаусте много русских живёт и людей "с тёмным цветом кожи" - они шумят, жарят на балконе кебаб и после них в лифте плохо пахнет, других проблем не знаю.
Но на мой взгляд в Лаусте неплохо, если дом у леса стоит.
mikkakaulio
02-09-2006, 23:48
Жена сказала, что именно там и селятся пьяницы :-)
Сам я в том районе не был, но... далековато до центра. Автобус ходит 22й минут 40, проездной 40Е в месяц.
Это про Jäkärlä? :ogo:
Мы тоже как раз сейчас подыскиваем, переезжать планируем из Юрккяля - хочется в ривитало...
А вы чего ищете, в какую цену-то?
Это самые плохие беспокойные районы, там самое дешевое жилье
Вам с детьми не стОит туда переселяться
что посоветовать я даже и не знаю, в таком деле трудно что-то говорить
есть недорогое жилье в Руносмяки, район получше Вариссуо и Лаусте, более спокойный, но и там все зависит от улицы проживания, потому как есть целый кусок с городкими домами
хотя квартиры там неплохие, особенно в 3-этажных домах
если вы не собираетесь долго там задерживаться, а планнируете со временем в более лучший район переехать, то можно там поискать что-то, переехать, осмотреться и подобрать что-то более по душе
где-то на том же уровне район Хяркямяки, но про него совсем ничего не знаю
Няттинумми через лес от Руносмяки еще лучше, но там стоимость квартир на порядок выше, при том сами квартиры в плохом состоянии
можно податься на другую сторону города - Илпоинен, Уиттамо, но там маленькие квартиры, в смысле метраж, а по цене дороже чем в Руносмяки большего метража квартиры, районы вроде ничего
можно посмотреть что-то в Раисио, это рядом с Турку, хотя слышала, что там националистические школы, может быть это всего лишь слухи
Мика, показывайте, что Вы насмотрели, в смысле какие квартиры
посмотрим стОят они того, что там просят или нет
мы сами недавно поменяли жилье, поэтому имеем предстваление, что где и по чем :)
mikkakaulio
02-09-2006, 23:58
Мы тоже как раз сейчас подыскиваем, переезжать планируем из Юрккяля - хочется в ривитало...
А вы чего ищете, в какую цену-то?
Я в Турку пока не ориентируюсь и мне названия районов ни о чём не говорят:(
Хотели бы в спокойный район,не более получаса езды до центра на общественном транспорте.Цена?Не знаю,зависит от квартиры.Ищем 2-х комнатную.Ривитало не "потянуть":(
Вам с детьми не стОит туда переселяться
Мика, когда успел?? :D
слушай, а что детей нету? :)
я чего-то была уверена, что дети есть
где-то в какой-то темке вроде бы видела
Мика, в основном до центра из любого района езды минут 20 на автобусе
здесь Вам не Хельсинки :)
mikkakaulio
03-09-2006, 00:05
В 1986 году ;)
слушай, а что детей нету? :)
я чего-то была уверена, что дети есть
где-то в какой-то темке вроде бы видела
Не знаю - мож от меня и скрыли :D
В 1986 году ;)
Cразу двойню/тройню?? :D (во множественном числе :gy: )
Я в Турку пока не ориентируюсь и мне названия районов ни о чём не говорят:(
Хотели бы в спокойный район,не более получаса езды до центра на общественном транспорте.Цена?Не знаю,зависит от квартиры.Ищем 2-х комнатную.Ривитало не "потянуть":(
Юрккяля на северо-западе, нормальный район, по цене как Лаусте, но до центра ближе (20мин на велике) и в основном пенсионеры, русские есть, но в меру, а вот смуглых нет совсем. Лесок рядом и речка плотву половить. Детских площадок много и ситимаркет не далеко. Наш дом у дороги - шумновато, но он один такой. За 3к.кв. платим ок.500Е
http://www.koyjyrkkalanpolku.fi/koyjyrkkalanpolku2/isannointi.asp
Упс, стормозил, вы же купить хотите!
Тогда - в Лаусте у леса, там тёща купила летом задёшево.
Cразу двойню/тройню?? :D (во множественном числе :gy: )
да ладно не придирайся
ночь на улице, сплю на ходу, вот и наврала про детей :)
Я живу в Raisio 4 года,спокойно.До города на бусике наверное 30 минут,не знаю т.к. на машине всё время,на ней родимой до центра примерно 10-20мин.
Есть еще не хороший районн - Халинен, там преимущественно цыганско-арабская диаспора, русские есть, но на первые преобладают, постоянно полиция выезжает, шумно, грязно, воровство и пр.
Мика как здорово!Соседями будем....до Райсио здесь всего ничего....
Я живу в Раисио 4 года,спокойно.До города на бусике наверное 30 минут,не знаю т.к. на машине всё время,на ней родимой до центра примерно 10-20мин.
На бусике отродясь было 20-25 минут в зависимости от пробок...на машине я лично дольше чем за 15 минут никогда не добиралась....а в каком раёне Райсио живешь?
mikkakaulio
03-09-2006, 10:32
Мика как здорово!Соседями будем....до Райсио здесь всего ничего....
Привет-привет :)
А Райсио это тоже Турку или оно само по себе?
Привет-привет :)
А Райсио это тоже Турку или оно само по себе?
Само по себе...8 км официальных от Турку,на самом же деле-плавно переходяwее в Турку...у нас в доме кстати пустуюwая квартира имеется....но наверняка тебе не подойдет 2-х комнатная на первом етаже:(
mikkakaulio
03-09-2006, 10:53
Само по себе...8 км официальных от Турку,на самом же деле-плавно переходяwее в Турку...у нас в доме кстати пустуюwая квартира имеется....но наверняка тебе не подойдет 2-х комнатная на первом етаже:(
Почему не подойдёт?Я ищу что бы купить,а не арендовать.Хотелось бы спокойный район.А сколько стоит проездной от Райсио до центра Турку?
KALAMIES
03-09-2006, 10:53
mikakaulio
Привет! Возможно и меня в Турку судьба забросит. :) Желаю удачно и комфортно обустроиться на новом месте! И к воде поближе!!! :)
mikkakaulio
03-09-2006, 11:02
mikakaulio
Привет! Возможно и меня в Турку судьба забросит. :) Желаю удачно и комфортно обустроиться на новом месте! И к воде поближе!!! :)
Спасибо.Давай тоже подтягивайся :) Вдвоём веселее новые места облавливать ;)
Почему не подойдёт?Я ищу что бы купить,а не арендовать.Хотелось бы спокойный район.А сколько стоит проездной от Райсио до центра Турку?
Мика...когда я в последний раз покупала проездной-было 50€(поскольку расчитывается как на пригородный автобус)....допускаю что сейчас цена увеличилась....но если есть машина-даже думать о проездном не нужно....район что спокойный,недалеко частные дома...район почти что на 100% финский...я да еwе одна супружеская пара да пара из Естонии и еwе пара иностранцев(черных нет насколько мне известно)-вот и все иностранцы...школа и лицей под боком....одно плохо-продуктовые магазины далеко
mikkakaulio
03-09-2006, 12:07
beges,спасибо.Будем рассматривать все варианты и Райсио тоже ;)
Живу сейчас в Вариссуо, ничего ужастного в нём нет! Для любителей пообщаться наоборот лучше, так как много русских. НО! Тем неменее много иностранцев, они конечно не кусаются, но ощущение всеже что живёшь в районе третьего сорта.
Советую runosmäki, да и всё собственно кроме Varissuo, Lauste, Jäkärlä, Moisio
А вот здесь карта Турку.
http://opaskartta.turku.fi/
По названиям улиц можешь оценить как далеко от центра район.
....одно плохо-продуктовые магазины далеко
у нас рядом,живём почти в центре на Venheenkatu.
мы живем с мужем в Kauri на Jukolankatu
KALAMIES
03-09-2006, 14:39
Вопрос к Туркуским жителям :)
Что можете про район Катарийна сказать? Спасибо!
от себя могу посоветовать район Hepokulta, там, где Varkkavuorenkatu проходит. в Турку не очень ориентируюсь и не могу точно сказать, насколько он далеко от центра по сравнению с другими районами, но на машине естественно всё очень быстро. Жила там у друга весь июль.
во-первых, он ОЧЕНЬ спокойный, всё очень мило..в доме жили только финны..недалеко и супермаркеты, и детские площадки рядом. Мой финн как раз трудился последнее время над созданием сайта для этого района (его мать как раз работает в компании, занимающейся благоустройством данногой местности). впечатления только положительные.
Мика, не забудь, что Райсио тоже делится на районы, в том числе и на плохие тоже
Мика, не забудь, что Райсио тоже делится на районы, в том числе и на плохие тоже
а разве мы тут плохие районы советовать будем?да плохие тоже есть как и во всех местах
а разве мы тут плохие районы советовать будем?да плохие тоже есть как и во всех местах
ой, я не хотела кого-то обижать
написала для перестраховки :)
Мика, я живу на соседней улице от этой квартиры
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.342055&list_id=11573026597070&itemcmd=move0&portal=eo&.pkg=11573026481950&.pkg=11573026322061&.pkg=11573026573650&.pkg=11573026481750&.pkg=11573026322360
район замечательный !
mikkakaulio
03-09-2006, 22:11
Мика, я живу на соседней улице от этой квартиры
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.342055&list_id=11573026597070&itemcmd=move0&portal=eo&.pkg=11573026481950&.pkg=11573026322061&.pkg=11573026573650&.pkg=11573026481750&.pkg=11573026322360
район замечательный !
Посмотрел.Вроде как PH маловата,влезет ли туда стиральная машина?Или влезет только с горизонтальной загрузкой,а моя с вертикальной.Год постройки-1956,был ли putkiremonti?В Турку поедем во вторник,на весь день,посмотрим и эту квартиру.
Завтра позвоню посреднику,договорюсь на время осмотра кв-ры.
Подходи и ты,познакомимся ;)
:agree:
ты прав квартира далеко не лучший вариант
я сейчас еще посмотрела там вроде путкиремонтти на подходе
зато район очень хороший, но в нем квартиру трудно найти - редко продают
если надумаешь смотреть эту квартиру, напиши во сколько
mikkakaulio
04-09-2006, 12:40
у нас в доме кстати пустуюwая квартира имеется
Так она продаётся или сдаётся?
Телефончик хозяина не подскажешь?
mikkakaulio
04-09-2006, 15:59
Есть ли в Турку фирмы,которые устанавливают росс.телевидение?
А то я привык к нему:) Как бы не заскучать ;)
Есть ли в Турку фирмы,которые устанавливают росс.телевидение?
А то я привык к нему:) Как бы не заскучать ;)
Да есть, есть. Вы как будто на необитаемый остров переезжаете.
mikkakaulio
04-09-2006, 16:11
Да есть, есть. Вы как будто на необитаемый остров переезжаете.
Я и сам- вылитый Робинзон Крузо :abrogien: :lol:
(и почём у вас это удовольствие?)
Я и сам- вылитый Робинзон Крузо :abrogien: :lol:
вот этого не скажу. Но умное предположение сделаю: столько же, сколько и у вас :)
Мика, ты главное дом/квартиру с выходом/балконом на юг выбери - тогда тарелку поставить не проблема будет :)
У меня от Finnet - 15 евриков/мес., от них же и интернет - 1 М -25.4 евриков/месяц
mikkakaulio
04-09-2006, 17:29
У меня от Finnet - 15 евриков/мес., от них же и интернет - 1 М -25.4 евриков/месяц
Тааакс,уже экономия получается:)
Я плачу 19е/мес,а интернет 512-22,9е/мес.
Как долго подключают к интернету?
(у нас ожидание от 4-6 недель)
Тааакс,уже экономия получается:)
Я плачу 19е/мес,а интернет 512-22,9е/мес.
Как долго подключают к интернету?
(у нас ожидание от 4-6 недель)
Здесь также-если АДСЛ,если кабельный -5 минут.
mikkakaulio
04-09-2006, 19:17
А как у вас с рыбалками?Где ловите?В реке,озёрах,в заливе?
Интересует рыбалка на спиннинг.Может кто научит и лосося ловить? ;)
Мика, ты что???!!!
Отправляй жену в Турку, а сам оставайся! Как же мы без тебя здесь! Вот не дело придумал... :gy:
mikkakaulio
04-09-2006, 19:37
Мика, ты что???!!!
Отправляй жену в Турку, а сам оставайся! Как же мы без тебя здесь! Вот не дело придумал... :gy:
Предлагаю вам купить лодку вскладчину!И вам хорошо,и мне руки развяжите!
А озеро рыыыыыбное;) ,а места вы уже знаааааете ;)
Предлагаю вам купить лодку вскладчину!И вам хорошо,и мне руки развяжите!
А озеро рыыыыыбное;) ,а места вы уже знаааааете ;)
Предлагаю обсудить это на завтрашней рыбалке... а вообще нам не лодка главнее, а ты! :)
mikkakaulio
04-09-2006, 19:46
Предлагаю обсудить это на завтрашней рыбалке... а вообще нам не лодка главнее, а ты! :)
Вау!Спасибо.Я тронут. :xaplodit:
Мне б ещё лодку продать :zombiez:
Мика, когда форумовские проводы? ;)
mikkakaulio
04-09-2006, 21:34
Мика, когда форумовские проводы? ;)
Сначала посмотрим как меня туркувчане встретят ;)
Сначала посмотрим как меня туркувчане встретят ;)
нуууу,вот там есть тема "ищу друзей в турку", туда и пишите, когда хотите прийти на встречу. Если не напишете- то и не встретят!
pofigist
04-09-2006, 21:58
mika
а чего тебя в Турку потянуло? все наоборот в Хки хотят переехать. Я без потколов, просто интересно.
mika
а чего тебя в Турку потянуло? все наоборот в Хки хотят переехать. Я без потколов, просто интересно.
не все ;)
я не хочу :)
и не понимаю, что народ в Хельсинках нашел :)
mikkakaulio
04-09-2006, 22:19
mika
Я как раз без работы остался,так сказать "не пришей-не пристегни" ;)
А жене предложили повышение по службе,но в Турку.
Вот,посовещались и решили,что такой шанс упускать нельзя :)
mikkakaulio
04-09-2006, 23:36
Мика, ты главное дом/квартиру с выходом/балконом на юг выбери - тогда тарелку поставить не проблема будет :)
Вроде как нашёл подходящую "двушку" с балконом на юг ;)
И не дорого:) в Härkämäki
mikkakaulio
05-09-2006, 09:04
А как у вас с рыбалками?Где ловите?В реке,озёрах,в заливе?
Интересует рыбалка на спиннинг.Может кто научит и лосося ловить? ;)
Ответы будут?
Успокойте мой рыбацкий интерес :xplur:
Молодец! :) Нужна будет помощь с установкой тарелки - зови в гости! :) А о квартирах и прочем, думаю, сегодня на рыбалке еще побазарим :)
IsaFrost
05-09-2006, 09:58
мика,мика! возьми меня на рыбалку! я скоро к вам приеду - еще 3,5 дня до отпуска осталось!
И не дорого:) в H?rk?m?ki
я случайно прочитал "девушку" :shum_lol:
Интересно, что ты у нее подразумевал под балконом? :D
mikkakaulio
05-09-2006, 10:05
Теперь жалею,что не написал-у "девушки "vesiputkien uusinta" :shum_lol:
не все ;)
я не хочу :)
и не понимаю, что народ в Хельсинках нашел :)
И я не хочу! Лен, нас уже двое :agree:
mikkakaulio
05-09-2006, 10:29
мика,мика! возьми меня на рыбалку! я скоро к вам приеду - еще 3,5 дня до отпуска осталось!
Конечно возьму;) Только дату и время мы сохраним в тайне!
Представь,сколько народу(мужского полу)съедутся лишь бы на тебя посмотреть :stop:
А так,всё мне одному достанется :smoke: :lol:
И я не хочу! Лен, нас уже двое :агрее:
Не подмазывайся к Елене, предательница :gy: . Ты в Австралию собралась, :p
а Елене в Турку хорошо. :)
IsaFrost
05-09-2006, 12:06
Конечно возьму;) Только дату и время мы сохраним в тайне!
Представь,сколько народу(мужского полу)съедутся лишь бы на тебя посмотреть :stop:
А так,всё мне одному достанется :smoke: :lol:
договорились! а можно я не одна приду, а с кузнецом?
Не подмазывайся к Елене, предательница :gy: . Ты в Австралию собралась, :p
а Елене в Турку хорошо. :)
Дык разговор-то про Хееееельсинки был!
Дык разговор-то про Хееееельсинки был!
Дык пОняла я.:) Я тоже в Hel'sing на хочу :)
Я бы тебе посоветовал районы: Uittamo, Ilpoinen, Ispoinen, Katariina. Рядом море(ты ведь рыбак), большой лесопарк(грыбы, ягоды), да и районы сами по себе спокойные. Ещё как вариант пригород Турку - город Kaarina, знаю, что там часто люди себе покупают жильё. По-моему он даже ближе чем Raisio к Турку.
Мне б ещё лодку продать :zombiez:
А вот глупостями не занимайся, ты всё-таки переезжаешь к морю(ну хорошо заливу). Она тебе ещё тут ой как понадобится.
mikkakaulio
05-09-2006, 14:44
Я бы тебе посоветовал районы: Uittamo, Ilpoinen, Ispoinen, Katariina. Рядом море(ты ведь рыбак), большой лесопарк(грыбы, ягоды), да и районы сами по себе спокойные. Ещё как вариант пригород Турку - город Kaarina, знаю, что там часто люди себе покупают жильё. По-моему он даже ближе чем Raisio к Турку.
Спасибо.Посмотрел.Дороговато для меня :(
А в Kaarina на данный момент ничего не продают.
mikkakaulio
05-09-2006, 14:47
А вот глупостями не занимайся, ты всё-таки переезжаешь к морю(ну хорошо заливу). Она тебе ещё тут ой как понадобится.
А ты сам,рыбак?:)Или просто мастер?;)
Вопросами на вопросы :D
Мы на рыбалку или рыбу ловить?(с) ;)
З.Ы. Где ты видел "просто мастеров"?!...
Он мастер сабак...потому шта умеет их гатовить... ;)
А море тут везде... Точнее то, что видно от моря... ;) Тут даже не заливы, а проливы, между островами... И "венесадамат" есть и в Карина и в Турку, и в Райсио тоже есть, большое...
Кстате, как ты ищешь квартиры..? Или уже нашёл...? Вот тут собраны все "вялитаят":
http://www.teuvo.net/varsinais-suomi.html
mikkakaulio
05-09-2006, 17:03
Он мастер сабак...потому шта умеет их гатовить... ;)
А море тут везде... Точнее то, что видно от моря... ;) Тут даже не заливы, а проливы, между островами... И "венесадамат" есть и в Карина и в Турку, и в Райсио тоже есть, большое...
Кстате, как ты ищешь квартиры..? Или уже нашёл...? Вот тут собраны все "вялитаят":
http://www.teuvo.net/varsinais-suomi.html
Кое-что уже нашёл;) Приеду в четверг смотреть:) А может и торговаться сразу :D
Привет...не видела твоего сообwения...болею....телефончика я не знаю по большому счету но могу пробить через taloyhtiö
Плохая репутация у Лаусте, Вариссуо. Немногим лучше Руносмяки.
В Халинен тоже не очень (его еще Монако называют - 50 национальностей и никто не платит налоги)
Хорошо (и дорого) в хирвенсало, уйттамо, нумми. Около станции Купита.
Неплохо в пригородах - Карина, Литтойнен, Лието и довольно близко к городу. Но там больше дома, а не квартиры.
А так все как везде - где больше частных домов, там почище. Где муниципальные - менее чисто.
Все ИМХО
В Халинен тоже не очень (его еще Монако называют - 50 национальностей и никто не платит налоги)
Ой - а это где?? Я тоже туда хочу :gy:
mikkakaulio
08-09-2006, 21:11
Получается,что весь октябрь буду без интернета :(
А есть что-нибудь рядом с Savintehtaankatu ,где есть возможность пользоваться компьютером?Или какие-нибудь интернет-кафе есть?
Получается,что весь октябрь буду без интернета :(
А есть что-нибудь рядом с Savintehtaankatu ,где есть возможность пользоваться компьютером?Или какие-нибудь интернет-кафе есть?
Ну, там университет рядом, наверняка есть интернет где-то!
А Хяркямяки отпали, я так понимаю?
mikkakaulio
08-09-2006, 23:40
Ну, там университет рядом, наверняка есть интернет где-то!
А Хяркямяки отпали, я так понимаю?
Да,не понравилось :(
От ценра Raisio до центра Turku - 9 km. От центра Kaarina до Турку 10 км
mikkakaulio
30-09-2006, 14:31
Может то скинет номер телефона,где можно арендовать микроавтобус в Турку?
Или посоветуете кого?Желательно высокий и длинной(грузового отсека) 3 метра.
Сами теперь в растерянности (на следующей неделе обещанный перевозчик не может), посмотри здесь: http://www.google.fi/search?hl=ru&q=vuokraautot&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
mikkakaulio
30-09-2006, 15:42
Сами теперь в растерянности (на следующей неделе обещанный перевозчик не может), посмотри здесь: http://www.google.fi/search?hl=ru&q=vuokraautot&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Гугель я уже весь облазил ;)
Может у кого есть конкретные варианты,так сказать проверенные :)
Чувствую,что завтра сам всё потащу на прицепе :)
Гугель я уже весь облазил ;)
Может у кого есть конкретные варианты,так сказать проверенные :)
Чувствую,что завтра сам всё потащу на прицепе :)
так оно надежней всего
Мика, как там в Турку? :)
Может то скинет номер телефона,где можно арендовать микроавтобус в Турку?
Или посоветуете кого?Желательно высокий и длинной(грузового отсека) 3 метра.
Я знаю, Europcar дает в аренду с водителем макроавтобус. Не знаю как в Фи, а в России у них недешево. Их в сети найти легко.
mikkakaulio
16-10-2006, 17:36
Сегодня гуляя по Турку,встретил много русских.После почти 6-ти летнего проживания в местности,где иностранцев просто нет,мне было очень интересно и необычно :)
Например,попались две девушки с колясками,потом молодая женщина с мальчиком лет пяти в магазине,где мама строго выговаривала сыну,что игрушку она ему не купит.
На кауппатори,на автобусной остановке высокая брюнетка по телефону говорила(видимо своему бой-френду),что она сейчас в Хельинки!!! :gy: по работе!!! и что увидятся они только ближе к 23:00 . На заправке двое мужчин кавказской внешности тоже общались на русском-один другому расхваливал свой Опель Рекорд( года 1986-87 выпуска).
Интересно,среди читающих эти строки,кто-нибудь узнал себя?;)
Хотя,не все же русские посещают этот форум :)
Вообщем,мне нравится знакомство с городом.
Завтра снова пойду гулять :)
Сегодня гуляя по Турку,встретил много русских.После почти 6-ти летнего проживания в местности,где иностранцев просто нет,мне было очень интересно и необычно :)
Например,попались две девушки с колясками,потом молодая женщина с мальчиком лет пяти в магазине,где мама строго выговаривала сыну,что игрушку она ему не купит.
На кауппатори,на автобусной остановке высокая брюнетка по телефону говорила(видимо своему бой-френду),что она сейчас в Хельинки!!! :gy: по работе!!! и что увидятся они только ближе к 23:00 . На заправке двое мужчин кавказской внешности тоже общались на русском-один другому расхваливал свой Опель Рекорд( года 1986-87 выпуска).
Интересно,среди читающих эти строки,кто-нибудь узнал себя?;)
Хотя,не все же русские посещают этот форум :)
Вообщем,мне нравится знакомство с городом.
Завтра снова пойду гулять :)
Может с колясками моя жена с сестрой были...
На рыбалку-то когда?:xbigsmile
mikkakaulio
16-10-2006, 18:08
Да хоть завтра!А куда?Во сколько?Я свободен весь день!В среду не могу-весь день занят буду.С четверга снова свободен :)
Микка!! С новосельем тебя!!! :)
mikkakaulio
16-10-2006, 18:12
Микка!! С новосельем тебя!!! :)
Спасибо.Но квартира пока арендная,так что новоселье ещё впереди ;)
Спасибо.Но квартира пока арендная,так что новоселье ещё впереди ;)
АААА, понятно..готовлюсь :D Давно я в Турку не была... :)
Да хоть завтра!А куда?Во сколько?Я свободен весь день!В среду не могу-весь день занят буду.С четверга снова свободен :)
В четверг тёще полки надо сделать...
Можно в субботу с утреца попробовать... я правда с начала лета на озере не ловил...
Где гуляешь-то завтра?
Раз ты тут теперь надо бы встретицца... :shuffle:
Мика, тебе интернет поставили или ты в библиотеку, гуляя заглянул? :)
А вообще здорово ты все описал! Я тебе даж слегка позавидовал! :D Работать пока не надо, приехал в новый город и ходишь гуляешь, изучаешь его - это всегда так здорово! Я даже, когда внутри Хельсинки переезжал, то новый район всегда облазию вдоль и поперек - интересно же что здесь где находится :) А тут вообще - целый город! ЗДОРОВО! :)
mikkakaulio
16-10-2006, 18:45
Можно в субботу с утреца попробовать...
Где гуляешь-то завтра?
Раз ты тут теперь надо бы встретицца... :shuffle:
Можно и в субботу :)
Завтра буду гулять в районе Nummi ;)
Встретимся обязательно :) (смотри ПС)
mikkakaulio
16-10-2006, 18:51
Мика, тебе интернет поставили или ты в библиотеку, гуляя заглянул? :)
Работать пока не надо, приехал в новый город и ходишь гуляешь, изучаешь его - это всегда так здорово!
С интернетом тоже смешно.Решил просто проверить,что вдруг нэт остался от прошлого жильца?Воткнул вилку в розетку...заработало!Только не знаю сколько продлится эта халява :
Здорово.Но чувствую себя здесь чужим :(
В кафешке какая-то тётя бросала на меня подозрительные взгляды.Я так и не понял,что они означали-интерес или опасения :gy:
Можно и в субботу :)
Завтра буду гулять в районе Nummi ;)
Встретимся обязательно :)
В Нумми есть Весилайтос, а на другом берегу избушка, там, говорят, можно за недорого лупу купить и половить лосося у плотины... я не пробовал, правда...
Кинуть тебе телефон в личку?
Я завтра с 14-16 свободен в городе...
mikkakaulio
16-10-2006, 18:53
АААА, понятно..готовлюсь :D Давно я в Турку не была... :)
Т.е. ты намекаешь мне покупать квартирку побольше? :lol:
Т.е. ты намекаешь мне покупать квартирку побольше? :lol:
угу :) с комнатой для гостей :lol: для Наты, Вики, ....Квин........:D
mikkakaulio
16-10-2006, 19:08
угу :) с комнатой для гостей :lol: для Наты, Вики, ....Квин........:D
А жену в отпуск!!! :kachel: :lol:
А жену в отпуск!!! :kachel: :lol:
ждем тчк телеграфируй тчк повеселимся :lol: :lol:
dj tune up
16-10-2006, 19:42
А у меня знакомый в Турку живет. Мы с ним в Кохтла-Ярве лет 30 вместе прожили.
mikkakaulio
17-10-2006, 21:48
Ещё о моей (теперь уже) городской жизни :)
Раньше я жил в ривитало,а теперь на 4-ом этаже шестиэтажки.Выхожу на балкон курить,а напротив такие же две многоэтажки.240 окон.В каждом своя жизнь.
Курильщики на балконах.В окнах видны хозяйки на кухнях.Кто-то перед компами сидит.Кто-то в телек пялится.Ближе к позднему вечеру начинают мелькать тёти и дяди в неглиже.Потом шторы задвигаются и включаются ночники.Всё меньше и меньше окон где светло.Дома засыпают.
Вы не поверите,но мне,как Маугли,всё это интересно :)
Раньше я жил в ривитало,а теперь на 4-ом этаже шестиэтажки.Выхожу на балкон курить,а напротив такие же две многоэтажки.240 окон.В каждом своя жизнь.
Курильщики на балконах.В окнах видны хозяйки на кухнях.Кто-то перед компами сидит.Кто-то в телек пялится.Ближе к позднему вечеру начинают мелькать тёти и дяди в неглиже.Потом шторы задвигаются и включаются ночники.Всё меньше и меньше окон где светло.Дома засыпают.
Самое интересное впереди, когда напротив трахаться начнут, бери букварь и записывай позы...ГЫ ГЫ ГЫ
KALAMIES
17-10-2006, 21:59
mikakaulio
Привет! Как тебе Aurajoki на твой взгляд, приглянулась? Не гулял по бережкам? :)
mikkakaulio
17-10-2006, 22:06
mikakaulio
Привет! Как тебе Aurajoki на твой взгляд, приглянулась? Не гулял по бережкам? :)
Гулять-то гулял.Да только вот жильё там не из дешёвых-это же центр :(
KALAMIES
17-10-2006, 22:10
Гулять-то гулял.Да только вот жильё там не из дешёвых-это же центр :(
Я про реку - понравилась? На первый взгляд, вообще?
mikkakaulio
17-10-2006, 22:17
Я про реку - понравилась? На первый взгляд, вообще?
Грязноватенька,однако.
Да и всяческий лов рыбы запрещён :( лосось,видите ли там водится-вдруг поймаешь ненароком ;)
Грязноватенька,однако.
Да и всяческий лов рыбы запрещён :( лосось,видите ли там водится-вдруг поймаешь ненароком ;)
Так как дно илистое, потому и вода мутная, а не грязная ;) Сейчас ещё осень, отсюда очень много опавших листьев вниз по течению несёт.
Ну что, с переездом! :D
Cоздаешь такое впечатление, будто из провинции приехал :lol: Как район-то хоть называется? Если какое-нибудь гетто, дык тебе скоро придётся столкнуться с соседскими разносолами, вернее со способом их приготовления ;) Любят некоторые сознательные товарищи жарить и парить на балконах что-нибудь этакое, особое.
Может с колясками моя жена с сестрой были...
а где обычно жена с сестрой гуляют?
я вот тоже с дочей гуляю, может вместе погуляли бы :)
mikkakaulio
17-10-2006, 23:13
Мика, с переездом :)
mikkakaulio
17-10-2006, 23:18
Ну что, с переездом! :D
Cоздаешь такое впечатление, будто из провинции приехал :lol: Как район-то хоть называется? Если какое-нибудь гетто, дык тебе скоро придётся столкнуться с соседскими разносолами, вернее со способом их приготовления ;) Любят некоторые сознательные товарищи жарить и парить на балконах что-нибудь этакое, особое.
Так я и жил в сельской местности ;)
Район Nummi,дом 1999 года постройки.Тихо и спокойно."Разносолы" во дворе замечены не были :)
Квартирку присмотрел в Varissuo в ривитало.Поеду в четверг смотреть.Заодно и окрестности и соседей ;)
KALAMIES
18-10-2006, 12:46
mikakaulio
Микка, привет! Глянь в ПС!
Мика, прикинь, а у меня к этому делу еще и Мак (телескоп с прямым, а не вверх ногами изображением) имеется :gy:
mikkakaulio
18-10-2006, 15:55
Мика, прикинь, а у меня к этому делу еще и Мак (телескоп с прямым, а не вверх ногами изображением) имеется :gy:
Ты думаешь,что я всё время на балконе торчу?
Мне такого Мака не надо!Вдруг, это заразно?! :D
IsaFrost
18-10-2006, 15:58
Ты думаешь,что я всё время на балконе торчу?
Мне такого Мака не надо!Вдруг, это заразно?! :D
Мика, ты переехал! как я рада за тебя! Хороший город Турку - скоро фотки выложу...
mikkakaulio
18-10-2006, 16:25
Мика, ты переехал! как я рада за тебя! Хороший город Турку - скоро фотки выложу...
Рада?Спасибо!Жаль,что не получилось увидеться в этом году.Плохо,видать,ты хотела ;)
Mika с переездом тебя! Желаю успехов на новом месте, а главное, что бы рыбка ловилась ;) !!!
mikkakaulio
18-10-2006, 16:38
Mika с переездом тебя! Желаю успехов на новом месте, а главное, что бы рыбка ловилась ;) !!!
Мда.Сегодня весь день провёл на бирже труда с 9:00 до 15:00.
Куча тестов,письменно и устно.Представляю как будет ржать тот,кто будет читать мои "сочинения"-я же как говорю,так и пишу :gy: !Представляешь?Впрочем и я не виноват,что не был никогда ни на каких курсах.
А рыбка,рыбка будет ловиться в том случае,если на рыбалку ходить ;)
Спасибо на добром слове,Паутина :) :hej:
С прибытием в Турку! Здесь должно понравиться. Успехов и удачи!
mikkakaulio
24-10-2006, 10:09
С прибытием в Турку! Здесь должно понравиться. Успехов и удачи!
Вид из окна мне нравится :)
Мика, с переездом!!!!
А где это ты живешь в Тку, что-то вид больно знакомый?
mikkakaulio
24-10-2006, 11:07
Мика, с переездом!!!!
А где это ты живешь в Тку, что-то вид больно знакомый?
Nummi ;) от центра 3 км :)
Это рядом с Yo-kylä? или ячто-то путаю..
mikkakaulio
24-10-2006, 11:19
Это рядом с Yo-kylä? или ячто-то путаю..
Фиг знает :)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/map/map_select.jsp?portal=eo&.pkg=11616778383560&.pkg=11616778471460&.pkg=11616778383760&.pkg=11616778383360&map_x_start=3240450&map_x_end=3243592&map_radius=5000&map_y=6714671&map_area=turku&map_x=3242021&map_y_end=6715789&map_address=&map_y_start=6713553&map_zoomlevel=6
Да мы соседи, я живу как раз в этой студ.деревне!
mikkakaulio
24-10-2006, 11:24
Да мы соседи, я живу как раз в этой студ.деревне!
Я ещё не ориентируюсь в городе :(
Где универ знаю,т.к. вожу жену на работу мимо него ;)
Да мы здесь (в Нумми) временно.
Как найдём что-нибудь купить,так сразу и съедем :)
KALAMIES
24-10-2006, 11:28
Микка
ЗдАрОвА!:)
"........Вид из окна мне нравится :)......."
.......мне тоже. Очень.:)
mikkakaulio
24-10-2006, 11:32
Микка
ЗдАрОвА!:)
"........Вид из окна мне нравится :)......."
.......мне тоже. Очень.:)
Для тебя могу и фотки "внутренностей" выложить ;)
Вид из окна мне нравится :)
Иш ты, какие у вас там флаги висят !
Не по случаю твоего приезда ?!
mikkakaulio
24-10-2006, 11:35
:lol: :lol: :lol:
Кстати, у нас тут тож флаги на каждом шагу - никто не знает по какому такому поводу? :)
Мика, тут где-то была тема "Вид из окна" или типа того - подыми ее не поленись ;) Классные фотки! А застекленная часть балкона точь точь как у меня... впрочем фирма то одна же :D
mikkakaulio
24-10-2006, 11:39
Мика, тут где-то была тема "Вид из окна" или типа того - подыми ее не поленись ;)
Так и хотел сделать,но не нашёл :(
П.С.Я только левую часть фоткал с балкона,могу ещё и правую ;)
KALAMIES
24-10-2006, 11:39
Для тебя могу и фотки "внутренностей" выложить ;)
Конечно выкладывай! :)
*не люблю заглядывать в замочную скважину* :):):)
П.С.Я только левую часть фоткал с балкона,могу ещё и правую ;)
Давай! Жуть как интересно! :D
Тему попробую сейчас найти... :) Надо тож будет осенние виды сфотать, а то я туды вроде только зимние и летние выкладывал :)
mikkakaulio
24-10-2006, 11:41
Конечно выкладывай! :)
*не люблю заглядывать в замочную скважину* :):):)
Порядок наводить?
Или ты не из пугливых? :gy:
Тема "Вид из окна": http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16181&highlight=%E2%E8%E4+%E8%E7+%EE%EA%ED%E0
:)
KALAMIES
24-10-2006, 11:46
Порядок наводить?
Или ты не из пугливых? :gy:
Порядок если наведешь - будет слишком пресно, в фотках ЖИЗНИ не будет! :)
*хотя.....обОи можешь переклеить, потолки побелить!* :):):)
Кстати, у нас тут тож флаги на каждом шагу - никто не знает по какому такому поводу? :)
В УУСИМАА праздник. Наконец то уехал етот "варвар", которых чуть ли не всю рыбу выловил . :huck:
mikkakaulio
24-10-2006, 14:12
А застекленная часть балкона точь точь как у меня... впрочем фирма то одна же :D
Кстати,а сколько стоит застеклить балкон?
Кто-нибудь знает/заказывал?
Наверное,это зависит от размера балкона.
Например:длина 3,5 метра,высота 2 метра.
Мика, а ты не знаешь где в Турку улица Аурокату,10 ?билеты на паром надо забрать, а хде ето фиг его знает
Эээ, у меня как-бы уже изначально застекленный был :) Не ахти как, конечно, но потом сам слегка доработал :) А у тебя ж на фотках вроде уже застекленный - зачем те тогда? :) Или это соседский?
mikkakaulio
24-10-2006, 14:37
А у тебя ж на фотках вроде уже застекленный - зачем те тогда? :)
Да,застеклённый.Я спрашиваю на тот случай,если куплю квартиру,а там балкон не застеклён.
И ещё вопрос,если тарелка(телевизонная) окажется за стеклом не будет это помехой для приёма сигнала со спутника?
И ещё вопрос,если тарелка(телевизонная) окажется за стеклом не будет это помехой для приёма сигнала со спутника?
Не должно! Видел много таких тарелок - некоторые даже прям в квартире ставят :D
mikkakaulio
24-10-2006, 14:40
Мика, а ты не знаешь где в Турку улица Аурокату,10 ?билеты на паром надо забрать, а хде ето фиг его знает
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/map/map_select.jsp?portal=eo&.pkg=11616898903330&.pkg=11616898958920&.pkg=11616898903130&map_x_start=3239495&map_x_end=3240541&map_radius=5000&map_y=6714220&map_area=turku&map_x=3240018&map_y_end=6714592&map_zoomlevel=3&map_address=aurakatu%2010&map_y_start=6713848&direction=5
это там где кауппатори, я так понимаю билеты на Викинг?
если так, то это в Ханса внутри - вход со стороны кауппатори
это там где кауппатори, я так понимаю билеты на Викинг?
если так, то это в Ханса внутри - вход со стороны кауппатори
спасибо!
угу, на викинг
KALAMIES
28-10-2006, 14:34
Привет всем !
Если не затруднит, поругайте - похвалите район Haarla - Hirvensalo в Турку. Буду очень признателен за любую инфу, спасибо!
KALAMIES
29-10-2006, 14:09
Туркусцы, АУ-У! :) Никто ничего не подскажет по моему вопросу? :(:(
Туда, в Haarla - Hirvensalo вроде автобусы N 14 и 15 ходят. Про район ЛЮБАЯ инфа полезна будет!!!
HIrvensalo cчитается очень пристижным: красивые дома, богатые люди, море рядом, горнолыжный спуск. Спокойный район, есть магазин довольно большой и алко. Про Haarla вообще первый раз слышу, правда, я не знаток Турку
KALAMIES
29-10-2006, 14:50
Veonika
Спасибо за ответ! :respect: Престижный, спокойный район - это хорошо-о-о. А то, что море рядом - в курсе, карту смотрел. :) Куда ж я без моря :tonu: и и вообще ВОДЫ. :fish: :thumbup:
Туда, в Haarla - Hirvensalo вроде автобусы N 14 и 15 ходят. Про район ЛЮБАЯ инфа полезна будет!!!
Вчера только ездил смотрел там ривиталко - переехать хотим.
Естественно, хочется к воде поближе... Рыбак я.
Но, так и не решились. Причина - далековато от города!
Если ездить на автобусе всё время, то может и ничего.
На велике, как я привык, уже далековато, особенно если погода не очень...
На машине - одна двухполоска - говорят утром всё время пробки...
Магазин далековато... Вода тоже не прямо у порога...
Хаарла - новый район - хоть и небольшой, но с достаточно плотной застройкой - ривитало дверь в дверь, пиенитало окно в окно, детских площадок нет...
В общем в месяц платить на 300Е больше, а реально, по-жизни, НЕ УДОБНО там жить.
Кроме того, договор на вуокру тяжёлый - предупреждать за 2 месяца до выезда, депозит 1400Е...
Я естественно с позиции иммигранта говорю... Когда деньги поджимают.
Но если бы деньги были, работа, то я бы переехал
Не должно! Видел много таких тарелок - некоторые даже прям в квартире ставят :D
У меня, если стекло закрыто, то сигнала НЕТ!!!!!
mikkakaulio
29-10-2006, 17:06
А квартирка-то,та "сладенькая" в Хирвенсало-ушла :(
Остались пока ещё другие две,что я тебе показал.
mikkakaulio
29-10-2006, 17:08
У меня, если стекло закрыто, то сигнала НЕТ!!!!!
А может от стекла зависит?
Кстати,а кто вам тарелку устанавливал и какие цены?
Жена говорит 0408239236 Андрей - "настройщик антенн"
С него пиво!
mikkakaulio
29-10-2006, 17:27
Жена говорит 0408239236 Андрей - "настройщик антенн"
С него пиво!
С кого пиво?За что? :lamo:
С кого пиво?За что? :lamo:
Не клиенту!!! :shum_lol: Мне! С него! За рекламу услуг, если они состоятся, конечно
KALAMIES
29-10-2006, 18:11
А квартирка-то,та "сладенькая" в Хирвенсало-ушла :(
Остались пока ещё другие две,что я тебе показал.
Жаль конечно :(, но что делать - "...будем искать!.." (с) :):)
Микка! Чегой -то вар-тов кот наплакал - смотрю на сайтах и нифига подходящего по цене нет почти.
KALAMIES
29-10-2006, 18:16
LeoKo
Спасибо за ответ!
KALAMIES
29-10-2006, 18:23
А может от стекла зависит?
Утверждать не берусь наверняка, но если стекла (стеклопакеты) с селективным покрытием, то теоретически могут искажать принимаемый сигнал.
mikkakaulio
29-10-2006, 19:15
Я уже спрашивал,но ответа не было :)
Кто балкон стеклил?Сколько стоит и как берут за метры квадратные или погонные?
Вот уже две недели смотрю местные газеты и разделы объявлений-нифига инфы нет :(
Может не там смотрю?
Мне очень надо.Не хочу что бы зимой снег на балконе был :)
Я думаю, надо тебе в хуолто в местном спросить.
А то может ещё и не всем это разрешено исполнять... а может они и сами могут...
mikkakaulio
29-10-2006, 19:29
Я думаю, надо тебе в хуолто в местном спросить.
А то может ещё и не всем это разрешено исполнять... а может они и сами могут...
В том доме половина балконов застеклена,значит не возбраняется ;)
Спрошу у isännoitsijä :)
~MANDArinka~
22-11-2006, 17:11
Доброго времени суток всем! :lady: У меня такое дело : учусь на повара, собираюсь на практику в Турку. Знакомых там нет, поэтому решила обратиться к вам. Может кто-нибудь посоветует хорошое место для прохождения практики (ресторан, кафешка, пиццерия). А так же понадобится жильё на 3 недели. Ну и просто знакомые для не скучного времяпровождения. Кстати, если кто-то учился или учится там в ammattikorkea, то пжлста, не проходите мимо!!!
Убедительная просьба : не оставте маАаленкую девочку в большоОом городе на произвол судьбы!!! :girl:
mikkakaulio
22-11-2006, 18:03
Вопрос к мужчинам ;)
Кто поможет сегодня затащить на второй этаж стиральную машину и диванчик 2-х местный.
Мне одному никак,а жена в таком деле не помошник :)
mikkakaulio
22-11-2006, 18:15
Могу привести до своего дома и обратно,вознаграждение гарантируется :)
Делов-то минут на 10 не больше,но без помошника никак :(
KALAMIES
22-11-2006, 20:50
Микка
Привет! Помог кто тебе? Или... :(
Вот те и Турку... маленькую девочку на произвол судьбы оставили, Мике с мебелью не помогли... где же все турчане? :)
KALAMIES
22-11-2006, 21:03
Вот те и Турку... маленькую девочку на произвол судьбы оставили, Мике с мебелью не помогли... где же все турчане? :)
Эт не турчане - эт прямо "турки" окаянныя! :)
mikkakaulio
22-11-2006, 21:12
Микка
Привет! Помог кто тебе? Или... :(
Диван уже с горем-пополам затащили вдвоём(ты же знаешь какая у меня жена настырная :skalka: ),а вот со стиралкой так не получится.
Я б и один смог,да мне её не обхватить :gy:
За ночь думаю не украдут,а завтра буду соседей(мужиков) вылавливать :D
KALAMIES
22-11-2006, 21:20
Микка!
Может пусть "стиралка" до понедельника в подъезде постоит? :):):) А то соседей- мужиков устанешь поить? :):):)
З.Ы. Супругой твоей не устаю восхищаться :) - кста, привет передавай! :)
mikkakaulio
22-11-2006, 21:26
Микка!
Может пусть "стиралка" до понедельника в подъезде постоит? :):):) А то соседей- мужиков устанешь поить? :):):)
З.Ы. Супругой твоей не устаю восхищаться :) - кста, привет передавай! :)
Отозвался один человек,завтра решим вопрос со стиралкой :)
Привет передал,вам тоже привет от нас и от неё отдельно ;) :)
~MANDArinka~
22-11-2006, 21:27
Спасиб, ребята..... морально поддержали.... :)
mikkakaulio
22-11-2006, 23:16
Вот и стиралка дома :)
Пошёл в машину за отвёртками и ключами,взял,иду обратно.Возле подъезда курит мужик(финн) спрашивает,мол,чья стиралка.Говорю ,моя.Он мне сам и предлагает,что не дело оставлять её на улице,давай помогу.
Такой вот сосед добрый :)
mikkakaulio
24-11-2006, 00:17
А куда можно сходить в приличный бар?
Завтра у меня свободный вечер,вот и хочу познакомиться с вечерне-ночной жизнью города Турку :)
Мог бы и дома, конечно,но не с кем :( товарищ только в понедельник приедет :)
Завтра у меня свободный вечер,вот и хочу познакомиться с вечерне-ночной жизнью города Турку :)
мы недавно ходили в ресторанчик со скандинавской кухней, Викинг или что-то подобное, там бар тоже есть , мне понравилось, даже не помню название улицы, там недалеко какое-кафе в бывшем банке что ли...
mikkakaulio
24-11-2006, 00:25
мы недавно ходили в ресторанчик со скандинавской кухней, Викинг или что-то подобное, там бар тоже есть , мне понравилось, даже не помню название улицы, там недалеко какое-кафе в бывшем банке что ли...
Ага...понятно... :shum_lol:
Ага...понятно... :shum_lol:
ндааа...помошник из меня никакой!мне пока плохо даются названия улиц на финском!к тому же я не одна ходила, а с финскими коллегами, а в таких случаях я редко запоминаю дорогу...
Вектор Северный
24-11-2006, 00:28
Слышь,Мика...ты так и не ответил вчера...научишь как в Турку свою судьбу найти можно.(Вообще-то важнее рюмкой чекнутся за чей нить) я в принципе пью ток в отпуске,но тя уважаю и с табой бахну...если согласишься.
mikkakaulio
24-11-2006, 00:35
Слышь,Мика...ты так и не ответил вчера...научишь как в Турку свою судьбу найти можно.(Вообще-то важнее рюмкой чекнутся за чей нить) я в принципе пью ток в отпуске,но тя уважаю и с табой бахну...если согласишься.
А ты тоже здесь,в Турку?
Знаешь куда сходить можно,что б спокойно посидеть?
Давай сходим,заодно и на вопрос твой постараюсь ответить.Тока судьбу я свою не в Турку нашёл :) ,а на Аландских островах ;)
balalaikka
24-11-2006, 00:43
ресторанчик со скандинавской кухней, Викинг или что-то подобное...
скорее всего речь идет о ресторане Харалд
http://www.ravintolaharald.com/index2.html
Нам Монк-клуби нравится (джаз, живой или в записи :D)
Вектор Северный
24-11-2006, 04:50
А ты тоже здесь,в Турку?
Знаешь куда сходить можно,что б спокойно посидеть?
Давай сходим,заодно и на вопрос твой постараюсь ответить.Тока судьбу я свою не в Турку нашёл :) ,а на Аландских островах ;)
Я в декабре собираюсь навестить своих близких в Турку.Свяжемся и бахнем,а где,то не проблема.
В "малибу" можно сходить :)
Когда новоселье то отмечаешь ??? :)
В "малибу" можно сходить :)
Когда новоселье то отмечаешь ??? :)
«Малибу» … :gy:
да там народ наверное общительный …
это же стрип.бар … ;)
«Малибу» … :gy:
да там народ наверное общительный …
это же стрип.бар … ;)
Ну а чем плохое место ?:)
Не типа давайте лучше в "берс" или еще лучше в "пит стоп" :))))))
mikkakaulio
24-11-2006, 10:12
Ну а чем плохое место ?:)
Не типа давайте лучше в "берс" или еще лучше в "пит стоп" :))))))
Я так понял,что "берс"-отстой,а "пит-стоп"-ещё хуже,чем отстой :lamo: :gy:
Мне названия мало о чём говорят,я ж "неместный".Нужны какие-нибудь ориентиры,типа там-то,где рядом это :)
Я знаю где находится кауппатори,а на нём знаю где главные конторы банков-Нордея и Сампо :)
Мне названия мало о чём говорят,я ж "неместный".Нужны какие-нибудь ориентиры,типа там-то,где рядом это :)
Я знаю где находится кауппатори,а на нём знаю где главные конторы банков-Нордея и Сампо :)
берс - в центре , мне кажется там музыка громковата
Пит стоп - там раз в 2 недели русская дискотека, основной контингент "кому до 20"....
Малибу - стрип бар на пуутори... :)
там рядом есть и бары
походите, посмотрите, каждому своё.
лично я не пью совершенно,
по этому, с этой точки зрения, ничего сказать не могу
я люблю танцевать
и хожу исключительно повеселиться
с приятельницами и друзьями …
mikkakaulio
24-11-2006, 10:54
походите, посмотрите, каждому своё.
Наверное,так и сделаю :)
Пойду в город,и буду заходить во все подряд,где нет очередей на улице ;)
Только вот плясать,вряд ли буду :gy:
берс - в центре , мне кажется там музыка громковата
Пит стоп - там раз в 2 недели русская дискотека, основной контингент "кому до 20"....
Малибу - стрип бар на пуутори... :)
в центре есть :
«Мокка» - «Барби клуб»
«Галакс»
«Кино»
«Гиглинг Марлин»
«Прима»
и т.п. ещё + есть 6-7 клубов в центе.
мой критерий выбора клуба это музыка.
а стип.баров тут около 5 как мне известно, но может и больше …
Наверное,так и сделаю :)
Пойду в город,и буду заходить во все подряд,где нет очередей на улице ;)
Только вот плясать,вряд ли буду :gy:
до 11.00 вход у некоторых бесплатный … ;)
mikkakaulio
24-11-2006, 23:00
до 11.00 вход у некоторых бесплатный … ;)
Не дождался я 23:00 :)
Так походил по городу,туда зашёл,сюда,в одном месте пива выпил,в другом сидра попробовал,и домой поехал :)
Не дождался я 23:00 :)
Так походил по городу,туда зашёл,сюда,в одном месте пива выпил,в другом сидра попробовал,и домой поехал :)
ничего для себя не выбрали?
или ещё не распробовали? :vopivu:
mikkakaulio
25-11-2006, 20:26
ничего для себя не выбрали?
или ещё не распробовали? :vopivu:
Можно и на "ты" ;)
Мои походы в бары Финляндии ,за 6 с небольшим лет проживания,можно на пальцах пересчитать(причём хватит и одной руки :) )
Назовём это знакомством с вечерним Турку.Был в трёх местах с продолжительностью по времени,что бы выпить бокал пива и скурить сигаретку.Бары-это не моё!
Дома всегда лучше,больше,вкуснее,уютнее,спокойнее,ближе,теплее,роднее...дешевле :)
скорее всего речь идет о ресторане Харалд
http://www.ravintolaharald.com/index2.html
Нам Монк-клуби нравится (джаз, живой или в записи :D)
Этот Харольд конечно хорошо, шуры, трупы невинно убиенных животных на подставках, приятно радующий глаз интерьер, пища так красиво на типа щитах и все такое, НО, оставив приличную сумму, заказав алкируока, пяяруока и десерт:-) ушли голодные, И не потому, как подумают многие - все нам мало, а потому что действительно ЕДЫ мало на порцайку полагается, так размазана гламурненько, но МАЛО:-)
насчет поесть вкусненько - это в Торре, над Алекси13, там если заказываешь пяяруока, то салати пойта бесплатно и не какие-нибудь так огурчики-помидорчики, а оченно качественые закуски- фаршированные баклажынны, всякие испанские закуски, плюс у них свой очень вкусный хлеб и вино столовое. Вообщем, приятное местечко:-)
Бар неплохой - Олдбанк, рядом собственно сХарольдом, насчет пива - не знаю, не пью, но вот сидр настоящий, т.е. вино яблочное очень вкусное и выбор приличный.
Этот Харольд конечно хорошо, шуры, трупы невинно убиенных животных на подставках, приятно радующий глаз интерьер, пища так красиво на типа щитах и все такое, НО, оставив приличную сумму, заказав алкируока, пяяруока и десерт:-) ушли голодные, И не потому, как подумают многие - все нам мало, а потому что действительно ЕДЫ мало на порцайку полагается, так размазана гламурненько, но МАЛО:-)
насчет поесть вкусненько - это в Торре, над Алекси13, там если заказываешь пяяруока, то салати пойта бесплатно и не какие-нибудь так огурчики-помидорчики, а оченно качественые закуски- фаршированные баклажынны, всякие испанские закуски, плюс у них свой очень вкусный хлеб и вино столовое. Вообщем, приятное местечко:-)
Бар неплохой - Олдбанк, рядом собственно сХарольдом, насчет пива - не знаю, не пью, но вот сидр настоящий, т.е. вино яблочное очень вкусное и выбор приличный.
я, абсолютно согласна с вами.
pushistik
26-11-2006, 09:05
Можно и на "ты" ;)
Мои походы в бары Финляндии ,за 6 с небольшим лет проживания,можно на пальцах пересчитать(причём хватит и одной руки :) )
Назовём это знакомством с вечерним Турку.Был в трёх местах с продолжительностью по времени,что бы выпить бокал пива и скурить сигаретку.Бары-это не моё!
Дома всегда лучше,больше,вкуснее,уютнее,спокойнее,ближе,теплее,роднее...дешевле :)
Мы тоже не любители по барам ходить, но помниться нам неплохо посиделось в бывшей старой школе. Вот сейчас смотрю на карте прям написано Cygnaeus skola, что на Eerikinkatu ближе к улице Kriistinkatu. У них там несколько залов: и покушать и выпить можно.
Здравствуйте всем!
Знаю, тут много туркувчан из разных районов города. У меня вопрос по "транспортировке" ребенка в школу. Квартира, в которую мы должны приехать, находится в Руносмяки, а школа в Вариссуо (Kraatarinkatu 4 ). Я на карте вижу, что это в разных концах, а как на практике:
- удобно ли добираться на общественном транспорте?
- примерно сколько времени это займет?
Возможно, будем искать другую квартиру. Я знаю, район Вариссуо не очень хвалят. А какие районы неплохие, расположенные поближе к этой школе? И насколько реально там искать и снять квартиру?
pushistik
27-11-2006, 23:23
если школа находится дальше, чем 4км от дома, то школа будет предоставлять проездной для ребёнка, который работает только 2 раза в день: доехать до школы и вернуться из школы. Узнайте в школе! А про город Турку читайте здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24796
Arthurio
27-11-2006, 23:31
Да не беспокойтесь вы так - всё нормально! Из Runosmäki в Varissuo по утрам и после школы ходит школьный автобус. Кроме того ходит так же прямой рейс 320, и уж на самый крайний случай обычными автобусами потери во времени значителной не будет: 18 до Kauppatori, а оттуда до Varissuo 32, 42, 12. Так что не пропадёт ваш ребёнок! Кстати район Runosmäki очен хороший, но и Varissuo не хуже, просто всегда находятся люди, которым нравится впустую языком почесать! Ну а времени дорога занимает от 45 до 60 мин.
Ну а времени дорога занимает от 45 до 60 мин.
:ogo:
Вот это небольшой город.
Arthurio
27-11-2006, 23:57
:ogo:
Вот это небольшой город.
Не деревня. Население 180 тыс. Неболшой! Бывшая столица! Так что, смотря с чем сравнивать!
Если сравнивать с большим :)
В нашем городе проживает чуть больше миллиона, а за час можно добраться с одного края на другой при небольших пробках.
Arthurio
02-12-2006, 10:24
Если сравнивать с большим :)
В нашем городе проживает чуть больше миллиона, а за час можно добраться с одного края на другой при небольших пробках.
Что же это за чудо-город такой???
.... Ну а времени дорога занимает от 45 до 60 мин.
Да уж, успокоили мамашу!
Ребенок 1,5-2 часа в день будет в автобусе проводить.
Arthurio
02-12-2006, 11:26
Да уж, успокоили мамашу!
Ребенок 1,5-2 часа в день будет в автобусе проводить.
За то всё это время ребёнок проведёт в тёплом автобусе!!!
Я знаю, район Вариссуо не очень хвалят. А какие районы неплохие, расположенные поближе к этой школе? И насколько реально там искать и снять квартиру?
Да нормально там в Вариссуо. Уж по сравнению с Россией так вообще. А еще хорошие районы (по отзывам) рядом- Lauste, Härkämäki
Да нормально там в Вариссуо. Уж по сравнению с Россией так вообще. А еще хорошие районы (по отзывам) рядом- Lauste, Härkämäki
Это шутка, по поводу Лаусте?
Для тех, кто не может жить без родной, русской речи...
Arthurio
02-12-2006, 16:53
А ещё некоторые называют Varissuo деревней Варисово. Там на самом деле очень уютно, нет недостатка в общении и всё под руками. А транспортная связь с центром города самая лучшая (4! постоянных маршрута и в часы пик множество добавочных).
Это шутка, по поводу Лаусте?
Это по отзывам. Я сама там не жила. Один знакомый там живет и говорит что доволен.
Объединены две темы про Турку.
Härkämäki в другом конце города …
Это по отзывам. Я сама там не жила. Один знакомый там живет и говорит что доволен.
нет, я там тоже не живу, но что-то не тянет
полицейские сводки не обнадеживают
Варисуо так же
все ИМХО кому нравится - наслаждайтесь:-)
Уважаемые знатоки города.... можно ли составить рейтинг престижности районов в Турку...
....хотя, конечно, понятие престижности условное...
Быть может ориентиром может служить цена кв. метра жилья ?
Какой район самый элитный ? А какой не очень удачный для жилья?
mikkakaulio
06-12-2006, 20:12
Уважаемые знатоки города.... можно ли составить рейтинг престижности районов в Турку...
....хотя, конечно, понятие престижности условное...
Быть может ориентиром может служить цена кв. метра жилья ?
Какой район самый элитный ? А какой не очень удачный для жилья?
Начнём с того,сколько комнат в квартире? 2,3 ?
Думаю,что район влияет на цену ;)
Вот тебе список 2-х комнатных на продажу в Турку,цены с минимума и выше.Выводы (по районам) делай сам :) (252 квартирки)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11654286194580&listorder=debtfreepricebase_eok_a&count=10&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11654285820170&.pkg=11654286062750&.pkg=11654285820130
А тут,3-х комнатные ;) (242 квартирки)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11654286979590&listorder=debtfreepricebase_eok_a&count=10&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11654286734660&.pkg=11654286860740&.pkg=11654286734620
Спасибо конечно...
Но как бы попроще...?
Вот например хорошее место или как:
3h+k+s
Kerrostalo, Turku, Luolavuori
Kohdenumero: 928664 , Velaton hinta: 193720,00 €
И справедлива ли цена для этого места? Для меня это главый вопрос...
Или 2h,k,s
Kerrostalo, Turku, Pohjola
Kohdenumero: 680237 , Velaton hinta: 206990,00 €
Вот поэтому и возникла мысль о создании некоего справочника по престижности районов Турку...
Центральный район самый дорогой ? Или есть и подороже лакуны?
Спасибо конечно...
Но как бы попроще...?
Вот например хорошее место или как:
3h+k+s
Kerrostalo, Turku, Luolavuori
Kohdenumero: 928664 , Velaton hinta: 193720,00 €
Центральный район самый дорогой ? Или есть и подороже лакуны?
Luolavuori
хороший район тихий там живут в основном финны …
иностранцев там не встречала … (ни разу за 10 лет)
там рядом парк и пройдя через парк залив (городской пляж).
центральный район самый дорогой.
Вектор Северный
06-12-2006, 22:03
Ты че,Фея,в Турку живешь чтоль?
Ты че,Фея,в Турку живешь чтоль?
Да.
а вы только заметили?
у меня же написано под аватаром …
:gy:
Luolavuori
хороший район тихий там живут в основном финны …
иностранцев там не встречала … (ни разу за 10 лет)
там рядом парк и пройдя через парк залив (городской пляж).
центральный район самый дорогой.
А Центральном районе какое место самое шикарное ? Есть такая улица?
Вектор Северный
06-12-2006, 22:45
Да.
а вы только заметили?
у меня же написано под аватаром …
:gy:
Я под своим аватаром могу написать,что проживаю на островах Поилинезии.
А Центральном районе какое место самое шикарное ? Есть такая улица?
на берегу Aurajoki мансарды с видом на реку …
самые дорогие …
а зачем вам самые дорогие то?
Я под своим аватаром могу написать,что проживаю на островах Поилинезии.
а я вот нет …
:smile:
Вектор Северный
06-12-2006, 22:56
а я вот нет …
:smile:
Класный город,....вся моя душа в нем...без балды и правда.
самые дорогие …
а зачем вам самые дорогие то?
Чтобы понять верхний уровень цен на недвижимость...
Потом нужно выяснить нижний уровень...и место, где такие цены...
Таким образом станет ясен диапазон....
Кстати, а какой район самых дешевых квартир ? Или такого нет?
И сколько стоит кв.метр мансарды с видом на реку ?
Уж простите за настойчивость, но я понял, что Вы владеете темой....
Чтобы понять верхний уровень цен на недвижимость...
Потом нужно выяснить нижний уровень...и место, где такие цены...
Таким образом станет ясен диапазон....
И сколько стоит кв.метр мансарды с видом на реку ?
Уж простите за настойчивость, но я понял, что Вы владеете темой....
Лаусте - якарла - варисуо....там можно найти подешевле
Класный город,....вся моя душа в нем...без балды и правда.
Мне тоже очень он нравиться
больше других городов Фи.
не большой, не маленький …
всё есть …
красота!!!
то - что надо!
:molotok:
mikkakaulio
06-12-2006, 23:12
....
Я же ответил тебе ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=838360&postcount=227
Вот тебе и набережная ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11654396460030&.pkg=11654396193530&.pkg=11654396193560&.pkg=11654396277830&.pkg=11654396193500&.pkg=11654396460140&.pkg=11654396191970&list_id=11654396302850&itemcmd=move3&item_id=41.416604
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11654398671460&.pkg=11654398028390&.pkg=11654398671490&.pkg=11654398702270&.pkg=11654398671430&.pkg=11654398028500&.pkg=11654398670070&list_id=11654398727390&itemcmd=move1&item_id=41.426044
Лаусте - якарла - варисуо....там можно найти подешевле
вот вам и самые дешевые районы …
дешевле не придумаешь.
я не в курсе конкретных цен на недвижимость …
только в общих чертах …
на пример: 3 комнатная квартира в Лаусте (один из дешевых районов)
76 м кв. = 60 000 евро (так сторговались).
Хирвенсало - очень красивый раен, можно домик или ривитало на берегу снять.....один минус - дорога в центр тока одна , в час пик всегда пробки
Хирвенсало - очень красивый раен, можно домик или ривитало на берегу снять.....один минус - дорога в центр тока одна , в час пик всегда пробки
У пробкам нам не привыкать....:-)
Но я удивлен, что в Турку тоже есть оказызается пробки...или это пробочки?
Пробка для меня это часовое стояние на Фонтанке....
Не ну поменьше чем на фонтанке.... но как от апражки до невского ехать будешь :)
balalaikka
07-12-2006, 10:57
серьезная пробка была единственная на моей помяти, когда дорогу расширяли как раз у моста в хирвенсало
Зря удивляетесь, это всё-таки пробочки...минут на 20-30 и не стояния, а передвижения со скоростью пешехода.
А Moikoinen что за местечко ? Вкусное ?
самые дорогие …
А берега отличаются по стоимости недвижимости?
А берега отличаются по стоимости недвижимости?
Честно говоря, не знаю …
смотря, какой дом …
Не ну поменьше чем на фонтанке.... но как от апражки до невского ехать будешь :)
Как же так, я думал, что этот кошмар только в Петербурге...
[russian.fi, 2002-2014]