View Full Version : Смысловое мегафлудилище
Не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но вы вот сейчас спорите, а для чего, точнее, от чего?
Я даже не пытаюсь спорить, мне просто не понравилось приравнивание программеров к аутистам, ибо сам являюсь программером и с этим совершенно не согласен.
Polinafromspb
05-10-2006, 13:58
Во, нашла:
Шутливое исследование, проведённое примерно в первой четверти-середине 20 века с целью показать условность статистики.
Страшная правда об Огурцах!
Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.
Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле («как огуpчик!»). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет. С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен.
99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
100% всех солдат ели огуpцы.
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.
Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу).
Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов — изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал.
Polinafromspb
05-10-2006, 14:00
Иерани,
может, оттого, что не отвлекаясь на многие внешние проявления мира, они сосредотачивают внимание на собственном?
Иерани,
может, оттого, что не отвлекаясь на многие внешние проявления мира, они сосредотачивают внимание на собственном?
Наверное...честно не знаю...Аутисты это очень сложно, я с ними не так много сталкивалась, как хотелось бы. Я тут боюсь, что-нибудь говорить, ибо знаний действительно мало. А так теория звучит вполне логично...
ЗЫ. Ты приедешь?....Обратно выас братец отвезёт.
А почему у вас либо черное,либо белое?
Она сказала "чаще", а не поголовно.
Тут как раз и действует профессиональная деформация. Математическая деятельность основа на использовании стандартных схем с их усложнениями и в разных сочетаних. Поэтому математикам бывает, что не хватает гибкости - раз. Математика - чтука сложная, прредставители фундаментальных наук часто как-то естественным образом выделяются. Математикам очень сложно перейти из одной схемы мышления в другую, поэтому тяжело менять привычное одиночество на соцуум.
Не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но вы вот сейчас спорите, а для чего, точнее, от чего? Не потому ли, что так хорошо усвоили систему спора? Только надо и чужую точку слушать.
Что в общем-то, касается не только математиков, но и всех.
Мы почему-то думаем, что самые умные. Даже статистику научились под свои теории подгонять... Только Океан от этого не высохнет, а огурец не станет ядом...
ЗЫ: каким онлайн русско-финским и финско-русским словарем вы пользуетесь?
Потому что была грубо задета этичная сторона вопроса. Говорить, так уж о проблеме неконтролируемых процессов, а не подводить под диагноз вполне нармальные вещи.
Уровень погружённости в себя или умение отстранятся от внешнего мира сразу нужно
отличать от замкнутости или зажатости. А то так ведь всех интровертов можно к классу аутистов причислить.
Polinafromspb
05-10-2006, 14:39
1234ed,
если б на этом форуме была репутация, я не поленилась бы месяц раз в три дня заходить, чтоб вам 10 плюсов поставить!
только про этичную сторону вопросая не совсем согласна.
мне про словарь ответят наконец?
Polinafromspb
05-10-2006, 15:12
http://www.oooooouch.com/
=)
не деритесь, наслаждайтесь жизнью
Ну извини, как пишешь, так и понимаем.. Если написала "аутисты- это, грубо говоря, угрюмые программеры", то делаем вывод, что "программеры, это грубо говоря, аутисты". На самом деле сравнение взято из глубокого колодца, куда солнце не светит. Ну ладно, ошиблась в сравнении, ничего страшного.
.
Ты абсолютно прав. Я не пыталась какие-то глобалние параллели провести! Я прочитала исследование, мне оно очень понравилось. Речь идет сеичас про ЧЕРТЫ характера и поведения. Я же не сказала что все математики- аутисты. Поими, мы сеичас не философиеи занимаемся, а обсуждаем научную статю. Если хочеш- я дам тебе ее прочесть, может станет яснее. На самом деле очень интересная... Зачем воспринимать все в штыки и так однобоко? Там деиствительно интересныи результат, что среди математиков встречается больше аутистских черт. И очень красиво исследовано...
С тобой мы можем ето завтра вживую обсудить.
В обсчем, трудно разговаривать с людьми из другои сферы занятости, тем более что я очень плохо обьясняю. Вопрос теперь в том, что я буду завтра в Хки делать. Похоже тут все перессорились друг с другом...
Иерани, я не говорила, что среди художников нет аутистов. Просто ето- не их отличительная черта.
Потому что была грубо задета этичная сторона вопроса. Говорить, так уж о проблеме неконтролируемых процессов, а не подводить под диагноз вполне нармальные вещи.
Уровень погружённости в себя или умение отстранятся от внешнего мира сразу нужно
отличать от замкнутости или зажатости. А то так ведь всех интровертов можно к классу аутистов причислить.
Есче раз (сколько можно!!). Никто не подводился под диагноз, е-мое!!! Более того, я тут писала, просила вспомнит о функтсии Гаусса, что ВСЕ черты в тои или инои мере присутствуют в каждом И ЕТО НОРМАЛьНО
Мда...а вообще если говорить от присущих отклонениях и профессиями, то матемитикам и програмистам больше свойственна шизофрения чем аутизм, хотя одно другому не мешает. Я тут никого не опускаю. Это просто статистика. Просто действительно по этой самой даме-статистике, многим профессия присущи всякие психические отклонения и заболевания больше чем другим. Творческим людям биполярные расстройства, математикам шизофрения, мед.работники работающие в психиатрии так вообще всё что может быть в справочнике по психиатрии...И это совсем не обозначает, что если ты принадлежишь к какой-нибудь из выше перечисленных групп, то у тебя обязательно есть отклонение или заболевания. Хотя у всех у нас есть какие-то отклонения...
Мда...а вообще если говорить от присущих отклонениях и профессиями, то матемитикам и програмистам больше свойственна шизофрения чем аутизм, хотя одно другому не мешает. Я тут никого не опускаю. Это просто статистика. .
Я серьезно. ЕСЛИ ТЫ МНЕ ПОКАЖЕШЬ ЭТУ СТАТИСТИКУ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ МАТЕМАТИКАМ ПРИСУЩА СКЛОННОСТЬ К ШИЗОФРЕНИИ- Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!!!!! Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!!!
Потому что лично я, прорыв все, практически никакой связи не нашла, провалился классный бакалавр.
Сомневаюсь, что и ты найдешь. Поэтому убедительная просьбы учавствующим: в мегафлудилище словами не бросаться!
Я серьезно. ЕСЛИ ТЫ МНЕ ПОКАЖЕШЬ ЭТУ СТАТИСТИКУ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ МАТЕМАТИКАМ ПРИСУЩА ШИЗОФРЕНИЯ- Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!!!!! Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!!!
Потому что лично я, прорыв все, практически никакой связи не нашла, провалился классный бакалавр.
Сомневаюсь, что и ты найдешь. Поэтому убедительная просьбы учавствующим: в мегафлудилище словами не бросаться!
Тебе со мной поругаться не удастся, как не старайся-это раз. Инфу найду-это два. И вообще не смей повышать на меня голоса даже на форуме-это три.
Тебе со мной поругаться не удастся, как не старайся-это раз. Инфу найду-это два. И вообще не смей повышать на меня голоса даже на форуме-это три.
я не собиралась ни ругаться с тобой ни повышать голос на тебя. Вообще, с чего ты это взяла? Просто получить такую статистику очень бы хотелось. (НЕ из lukion kirja please)
Polinafromspb
05-10-2006, 21:50
Влияние на личность профессиональной деятельности колоссалььна, ведь мы не можем четко ограничить себя «на работе я мыслю так, дома – этак». В результате «после выхода человека из профессиональной ситуации не происходит его естественного „выправления“, поэтому даже в личной жизни человек продолжает нести на себе „деформирующий отпечаток“ своей профессии. Таким образом, термин „профессиональная деформация“ — это достаточно удачная метафора, на основе которой можно построить модель, наглядно описывающую механизм деформирующего влияния профессиональной деятельности».
Если рассматривать по степени влияния профессионально продиктованной схемы на человека, то, как мне кажется, чем искусственнее сфера (техничнее), тем сложнее адаптироваться к сфере «натуральной», тк первая – техничная, закономерно становится естественной для человека.
Только вот про цифры шизоидности у тех или иных… не знаю, мне кажется, что это все-тки более биологически детерминированная, а не социодиктуемая штука.
О,какая штука,однако:
Математики-извращенцы
Например, профессии математика, физика способствуют заострению шизоидных черт характера. Многие представители этих профессий очень сложны как семейные, интимные партнеры. Их чувства нестойки, причудливы, часто вытесняются научными интересами. Хотя это происходит не всегда. Например, академик Ландау был большим женолюбом и успевал всем своим дамам отвечать взаимностью. Некоторые физики, работающие в лабораториях, часто приходят к врачу с проблемами интимного характера. Они грешат на всякие излучения, хотя в этом смысле, оказывается, у них все в порядке. Просто им сложно выйти из своей скорлупы и начать общаться с другим человеком.
Интимные трудности компьютерщиков (программистов и т. п.) тоже связаны с математическим складом ума. Такому человеку легче общаться с чем-то, чем можно управлять, где задачи легче ставятся и решаются, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. Те, кто работает с офисной техникой, в проблемах своей интимной жизни винят электромагнитное излучение, но на самом деле четких научных данных о его вреде нет. Да, излучение может способствовать утомляемости, неврастении, синдрому хронической усталости, но все это лечить легче, чем изменения личности человека. К тому же компьютеры располагают к суррогатному сексу, а людей с истероидными чертами личности — к поиску партнеров через Интернет.
Профессии, связанные с облучением, интоксикацией (различные вредные производства, например производство фенола), приводят к истощению нервной системы. Как правило, страдает здесь не только одна мужская функция, а все. Это и короткая продолжительность полового акта, и отсутствие сил, желания, достаточной эрекции. Но все эти воздействия тоже неоднозначны. Например, есть множество примеров, когда у мужчин с лучевой болезнью не было никаких проблем в сексе, тогда как те, кто получил незначительную дозу облучения (например, при работе на ядерном реакторе), зная об этом, начинают паниковать, и психологический настрой отрицательно влияет на сексуальные возможности.
Стоит сказать, что все профессии, которые связаны с влиянием тяжелых металлов, радионуклидов, приводят к повреждению щитовидной железы. А также способствуют нарушению сахарного обмена, повышению холестерина и приводят к гипертонии, а с этими болезнями уже не до секса.
http://www.impotentov.net/press-about-sex/profy-sex.html
"Escape"
You would say anything
You would try anything
To escape your meaningless
And your insignificance
You're uncontrolable
And we are unloveable
And I don’t want you to think that I care
I never would
I never could
Again
Why can’t you just love her?
Why be such a monster?
You bully from a distance
Your brain needs some assistance
But I’ll still take all the blame
'Cause you and me are both one and the same
And it's driving me mad
And it's driving me mad
I’ll take back all the things that I said
I didn't realise I was always talking to the living dead
And I don’t want you to think that I care
I never would
I never could
Again
You would say anything
You would try anything
To escape your meaningless
And your insignificance
Веоника, посмотри Чезаре Ломброзо
конечно выводы его мягко говоря можно оспорить, но с точки зрения исторического анализа и рассмутриваемых личностей, среди которых много ученых, может и найдешь что интересно
http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=73
http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=73&article_id=7
может здесь
Что это такое- когда тебя забыли?...
Take off your disguise
I know that underneath
It's me (Muse: Megalomania)
Вот это да, если бы так писать уметь!
После таких фраз эти красивые длинные рифмоплетства хочется....хочется...плюнуть на них.
http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=73&article_id=7
может здесь
"Приведенные здесь примеры аналогичности сумасшествия с гениальностью если и не могут служить доказательством полного сходства их между собою, то по крайней мере убеждают нас в том, что первое не исключает присутствия второй в одном и том же субъекте, и объясняют нам, почему это является возможным."
-вот, собственно, и весь источник. Это-так, для интереса...... а мне надо реальные данные, к сожалению...
Но спасибо за статью, интересно
нУ ЛАДНО... раз никто говорить о высоком не хочет- поговорим о менее высоком. Вот, что мне понравилось из статьи, которую дала Белая
"Будучи рабом своих чувств, – продолжает он (Руссо), – я никогда не мог противостоять им; самое ничтожное удовольствие в настоящем больше соблазняет меня, чем все утехи рая.
------------
Мизантропия, которой, как мы уже видели, страдали Галлер, Свифт, Кардано и Руссо, появилась у Ленау в 1840 году со всеми признаками мании. Он стал бояться, ненавидеть и презирать людей. В Германии в честь его устраивали празднества, воздвигали триумфальные арки, а он бежал прочь из нее и бесцельно скитался по свету; раздражение и злоба нападали на него без всякой причины, он чувствовал себя неспособным к работе, как человек, по его собственным словам, "с поврежденным черепом", и потерял аппетит. Болезненная склонность к мистицизму, обнаружившаяся в нем с детства, появилась у него снова: он принялся за изучение гностиков, начал перечитывать биографии колдунов, так пленявшие его в молодости, выпивал громадные количества кофе и ужасно много курил.
Замечательно, – сознавался он, – до какой степени физическое движение и в особенности курение сигар вызывает у меня в голове целый рой новых мыслей.
Он писал ночи напролет, переезжал с места на место, путешествовал... женился, задумывал громадные работы и ни одной из них не довел до конца.
Это были последние вспышки великого ума. С 1844 года Ленау все чаще жалуется на головные боли, постоянный пот и страшную слабость. "Света, света недостает мне", – писал он. Немного спустя у него сделался паралич левой руки, мускулов глаз и обеих щек; он стал писать с орфографическими ошибками и употреблять нелепые созвучия. Наконец (12 октября) им вдруг овладела страсть к самоубийству; когда его удержали от покушения на свою жизнь, он впал в бешенство, дрался, ломал все, жег свои рукописи, но мало-помалу успокоился, пришел в нормальное состояние и даже написал тщательный анализ своего припадка в стихотворении "Traumgewalte" ("Во власти бреда"), представляющем нечто ужасное, хаотическое. Это был последний луч света, озаривший для него ночной мрак, или, как метко выразился Шиллинг, – последняя победа гения над помешательством. Здоровье Ленау все ухудшалось; после новой попытки лишить себя жизни им овладело то роковое состояние довольства и приятного возбуждения, которое всегда предшествует прогрессивному развитию паралича.
Я наслаждаюсь теперь жизнью, – говорил он, – наслаждаюсь потому, что прежние ужасные видения сменились теперь светлыми, прелестными образами.
Ему представлялось, что он находится в Валгале вместе с Гете, или он воображал себя королем Венгрии, победителем во многих битвах, причем доказывал свои права на венгерский престол. В 1845 году он потерял обоняние, всегда отличавшееся у него необыкновенной тонкостью, сделался равнодушным к своим любимым цветам – фиалкам и даже перестал узнавать старых друзей.
- Страшно....очень страшные чувства он испытывал. Полный развал психики, причем со страданиями
(В)
-----------
В 1850 году у него явилась прежняя страсть к шахматной игре, но и она приняла характер мании: пришлось нанять бедного студента, который играл с ним в шахматы по 10-12 часов кряду. На студента это подействовало так дурно, что он сошел с ума, но состояние самого Сечени улучшилось: он стал менее нелюдим, чем прежде, когда не мог без отвращения видеть даже своих близких родных.
- )))))))))))))) (В)
--------------------
Однажды его (Шопенгауэр) служанка видела во сне, что он вытирает чернильные пятна, а на утро он действительно пролил чернила, и вот великий философ делает из этого такой вывод: "Все происходящее происходит в силу необходимости". На основании такой странной логики впоследствии была построена им замечательная по своей глубине система.
-------------------
"Täytyy muistaa että täytyy unohtaa" (название картины, Kaj Stenvall) :)
"Приведенные здесь примеры аналогичности сумасшествия с гениальностью если и не могут служить доказательством полного сходства их между собою, то по крайней мере убеждают нас в том, что первое не исключает присутствия второй в одном и том же субъекте, и объясняют нам, почему это является возможным."
-вот, собственно, и весь источник. Это-так, для интереса...... а мне надо реальные данные, к сожалению...
Реальные данные... Наверное ты имеешь ввиду, чтобы с нами лично нечто подобное происходило, тогда и реальнее всего, да?
Реальные данные... Наверное ты имеешь ввиду, чтобы с нами лично нечто подобное происходило, тогда и реальнее всего, да?
Нет, что вы, боже упаси!
Просто то, что десять гениев- больные (причем даже неясно, чем! Тут просто описаны симптомы), это еще ни о чем не говорит. А вдруг также 10 не-гениев больные? А сколько гениев всего? А что такое гений? И дальше куча нерешенных вопросов.
Это- не систематические данные, на которые нельзя опираться. Мне нужны исследования, чтобы самой что-то сказать.
Что это такое- когда тебя забыли?...
(Тихо сам с собою...)
Это- самое неприятное чувство. Не стыд, не страх, не боль. Это- чувство, когда тебя забыли. Когда услышав твое имя, пульс не скачет, а зрачки не расширяются. А о встрече с тобой не то, что не мечтают уже, о ней даже не думают, считая ее явлением абсолютно бюесполезным.
Это когда ты сидишь в кафе с чашкой кофе утром и смотришь в окно, вдалбливая в себя мысль "теперь так." Это когда крутится отрывок песни в голове: how did it come to this?, просто крутится, не вызывая мыслей.
Это- чувство, не ведущее ни к чему. Боль, страх, жалость, стыд- они толкают к действию, они подлежат изменению. А вот ЭТО- нет. Это- просто чувство, которое есть. Вещи, которые просто есть- это самые роковые вещи. Это- столбы, на которых висят наши судьбы. "Теперь будет так. Давно уже так. Теперь всегда было так."
(Тихо сам с собою...)
тихо сама с собою ведеш беседу.... :)
забавно....
Это- самое неприятное чувство. Не стыд, не страх, не боль. Это- чувство, когда тебя забыли.
да деиствительно неприятное чувство....
но ведь все зависит от того смотря кто забыл...
приветик забыла:(
вообwе забыла даже поприветствовать :)
тихо сама с собою ведеш беседу.... :)
забавно....
да деиствительно неприятное чувство....
но ведь все зависит от того смотря кто забыл...
нет, ну понятно ж, я думаю, о ком речь ;) О ком- то очень важном... Я тут просто думала... что ведь возможно, это еще страшней, чем когда большие ссоры, расводы итд.
нет, ну понятно ж, я думаю, о ком речь ;) О ком- то очень важном... Я тут просто думала... что ведь возможно, это еще страшней, чем когда большие ссоры, расводы итд.
а тот кто очен важен может забыть?
приветик забыла:(
вообwе забыла даже поприветствовать :)
да, я тоже :)
ПРИВЕТ!! :)
а тот кто очен важен может забыть?
да, может. Этот человек тебе важен, а ты ему, получается, нет. Такое может быть....и даже совсем не редко, хотя не знаю.
да, может. Этот человек тебе важен, а ты ему, получается, нет. Такое может быть....и даже совсем не редко, хотя не знаю.
тоист ты страдаешь, а ему пофиг?!
такая ситуация!?
тоист ты страдаешь, а ему пофиг?!
такая ситуация!?
неееет, давай в личные переживания не будем тут сползать, я прост опишу про чувство.
Ну, а если оно касается тебя, то да, ты страдаешь, а ему пофиг. Или не страдаешь, ему тоже пофиг. Или веселишься....ему пофиг. Вот пофиг на тебя абсолютно, и все. Что ты есть, что тебя нет. А раньше, допустим, колбасило от одного упоминания о тебе....вот. Обидное, очень, чувство....
ты страдаешь, а ему пофиг. Или не страдаешь, ему тоже пофиг. Или веселишься....ему пофиг. Вот пофиг на тебя абсолютно, и все. Что ты есть, что тебя нет. А раньше, допустим, колбасило от одного упоминания о тебе....вот. Обидное, очень, чувство....
ну да с етим соглашусь! :)
если ето действительно кто-то важный, то жутко обидно...
но как ты была упомянула
Это- чувство, не ведущее ни к чему. Боль, страх, жалость, стыд- они толкают к действию, они подлежат изменению. А вот ЭТО- нет. Это- просто чувство, которое есть. Вещи, которые просто есть- это самые роковые вещи.
но умные вернее даже мудрые люди забывают обиды...
но умные вернее даже мудрые люди забывают обиды...
да, ты права. Просто это забывается и живешь дальше. Сначала с трудом, потом опять нормально. Это- хорошая особенность человека: забывать. Что бы мы без нее делали, лично я бы застрелилась, это 100 % .
Нет, что вы, боже упаси!
Просто то, что десять гениев- больные (причем даже неясно, чем! Тут просто описаны симптомы), это еще ни о чем не говорит. А вдруг также 10 не-гениев больные? А сколько гениев всего? А что такое гений? И дальше куча нерешенных вопросов.
Это- не систематические данные, на которые нельзя опираться. Мне нужны исследования, чтобы самой что-то сказать.
Не хочешь надо мной провести исследования?
Я- гений, мне так учитель один раз сказал, а я не понял, но поверил.
да, ты права. Просто это забывается и живешь дальше. Сначала с трудом, потом опять нормально. Это- хорошая особенность человека: забывать. Что бы мы без нее делали, лично я бы застрелилась, это 100 % .
если все обиды помнить, дак можно вообwе двинутся :)
все в етой жизне не легко, даже забывать что-то нелегко, простить не легко, но ведь возможно.
надо быть мудрее наверное! тогда проwе смотреть на некоторые веwи думаю.
Не хочешь надо мной провести исследования?
Я- гений, мне так учитель один раз сказал, а я не понял, но поверил.
да? а какой хоть учитель сказал? Может, еще обьяснил, почему?
да? а какой хоть учитель сказал? Может, еще обьяснил, почему?
Историк. Нет, не обьяснил.
Нбрёл на аффоризмики:
http://letter.com.ua/aphorism/gen1.php
Нбрёл на аффоризмики:
http://letter.com.ua/aphorism/gen1.php
ой спасибо! некоторые настолько понравились,что не могу их не перекопировать сюда.
Человек, являющийся гением, но о том не ведающий, скорей всего гением не является. Станислав Ежи Лец
Случайные открытия совершают только подготовленные умы.
Интеллектуально независимы только гении и дураки. (Коммент от меня: последние часто пытаются эту свою особенность обьяснить гениальностью)
Гений - это то, чему нельзя научить или научится. (О да! Кто-т огениальную мысль генерировал)
и еще много других...
Интеллектуально независимы только гении и дураки. (Коммент от меня: последние часто пытаются эту свою особенность обьяснить гениальностью)
И во мне этот дурак живёт.
И во мне этот дурак живёт.
ты считаешь себя гением? если да- то почему, в какой сфере?...
Верю, что гений, но не знаю, гений ли, не уверен. Гений есть, наверное всё.
Пытаюсь разглядеть его в самой крайнеё точке касания верхушки дерева с небом и ощущаю полёт, бесконечность и становится простым и понятным его присутствие здесь в нас.
Не знаю правил написания местных дипломов, но вРоссии припроведении любого дипломного исследования необходим исторический анализ, типа тогда то эта проблема получила свое развитие у того-то. сейчас то мы конечно понимаем, что он что-то напорол и вообше кругом не прав, но всеже .... и т.д. Если здесь трубования другие. то ссори.
о на труды Ломброззо многие ссылаются, он пожалуй первый провел такой анализ симптомов у выдающихся личностей, не обремения себя диагностикой:-)
Вообщем. хозяин -барин.
Но мне было интересно:-)
Да, это действительно интерессно для сравнительного разнообразия.
Хотелось бы, правда высказаться, в чём-то и повториться; познать сумашесшествие можно только на собственном примере. Поэтому по большому счёту любой анализ кого-то другого это исскуство переливания из пустого в порожнее; даёт плоды, но совершенно не поддаётся исследованию до конца, до той глубины, до того источника, до того очага самой "болезни". Однако с анализа можно начинать, для начинания исследований анализ, как ни что другое, но отлично для этого подходит. Сталкиваясь с вещами, неподдающимися анализу, к тому времени, если не будет создана иная, отличная от начальной, сфера понимания, то продвинутся дальше не возможно будет, только если не взять на себя же бремя "болезни". Во всяком случае до сих пор это происходило именно так, может с какого-то времени что-то и поменяется, может уже меняется.
И не придётся, может, сходить больше так болезненно с ума, чтобы познать само сумасшествие.
Можно оставаться в наше время простым бытовым психологом, психоаналитиком, но если копать глубже и глубже, то это уже станет не профессией, а перейдёт под определение- станет диагнозом для самого же. Такой вот выбор есть, а выбирают сами люди, конечно же.
Хотелось бы добававить ещё, что нет ничего постыдного, если некоторые вещи понимаются задницей, а не умом. Точнее у задници тоже есть разум.
Насчёт сфер понимания. Они созадаются и сменяются по мере необходимости и только дисгармония является причиной несостыковки чего-то с чем-то.
Вот причины и оправдание дизгармонии мне до сих пор так и не понятны, кроме как есть прогресс в принятии этого за должное тоже.
Это, как и название "Смыловое мегафлудилище". Любой Флуд имеет толику смысла.
Сталкиваясь с вещами, неподдающимися анализу, к тому времени, если не будет создана иная, отличная от начальной, сфера понимания, то продвинутся дальше не возможно будет, только если не взять на себя же бремя "болезни". Во всяком случае до сих пор это происходило именно так, может с какого-то времени что-то и поменяется, может уже меняется.
И не придётся, может, сходить больше так болезненно с ума, чтобы познать само сумасшествие.
Можно оставаться в наше время простым бытовым психологом, психоаналитиком, но если копать глубже и глубже, то это уже станет не профессией, а перейдёт под определение- станет диагнозом для самого же. Такой вот выбор есть, а выбирают сами люди, конечно же..
почему так вс драматично? Когда психолог сойдет с ума сам, его уже нельзя допускать лечить. Это во-первых. А во- вторых, зачем самому болеть, чтобы знать что-то (много!) о болезни? Альцгеймер же не болел алзгеймером, как и многие другие, открывшие и исследовавшие болезни.
Хотелось бы добававить ещё, что нет ничего постыдного, если некоторые вещи понимаются задницей, а не умом. Точнее у задници тоже есть разум..
Согласна. Иногда они, правда, даже задницей не познаются, вот тут уже проблема.
Насчёт сфер понимания. Они созадаются и сменяются по мере необходимости и только дисгармония является причиной несостыковки чего-то с чем-то.
Вот причины и оправдание дизгармонии мне до сих пор так и не понятны, кроме как есть прогресс в принятии этого за должное тоже..
Я не совсем понимаю.... принятие дисгармонии за должное....иногда она правда бывает "должным" и через нее надо пройти. Как мне сказал друг, "Ну что ж ты хочешь. Тут уж придется пару годиков из жизни выкинуть и пострадать, никто еще от этого не отделывался".
Не знаю правил написания местных дипломов, но вРоссии припроведении любого дипломного исследования необходим исторический анализ, типа тогда то эта проблема получила свое развитие у того-то. сейчас то мы конечно понимаем, что он что-то напорол и вообше кругом не прав, но всеже .... и т.д. Если здесь трубования другие. то ссори.
о на труды Ломброззо многие ссылаются, он пожалуй первый провел такой анализ симптомов у выдающихся личностей, не обремения себя диагностикой:-)
Вообщем. хозяин -барин.
Но мне было интересно:-)
теперь я начинаю понимать, в чем проблема российской психологии.
Я не диплом пишу.
Просто если делаешь какую-то работу для общего образования и познания- тогда можно и исторические сведения привести. Но когда ты пытаешься УЗНАТЬ- тогда используется систематичная достоверная информация.
И я не говорю, что автор плохой, нет! Он здесь рассказал, что тот-то, тот-то и тот-то поступал так. И все. Больше он ничего не сказал. А я не исследую в данный момент, кто как поступал, а какие-то общие тенденции....(стараюсь). Но спасибо за интересный текст! :)
Я не совсем понимаю.... принятие дисгармонии за должное....иногда она правда бывает "должным" и через нее надо пройти. Как мне сказал друг, "Ну что ж ты хочешь. Тут уж придется пару годиков из жизни выкинуть и пострадать, никто еще от этого не отделывался".
Да уж и парой годков врядли отделаешся:)
33 года для меня лично это уже продолжается, а сколько до меня продолжалось и не сосчитаешь.
Правда, жили и жить будем. Оптимистично!
почему так вс драматично? Когда психолог сойдет с ума сам, его уже нельзя допускать лечить. Это во-первых. А во- вторых, зачем самому болеть, чтобы знать что-то (много!) о болезни? Альцгеймер же не болел алзгеймером, как и многие другие, открывшие и исследовавшие болезни.
Свойственно драматизировать, но не все сто, на половинку только.
В схождении с ума есть мера, грань, да, после которой другими заниматешься, как собой, что мешает лесению с точки зрения здоровой, принятой доктрины, но может давать всёже такой же, мне кажется, результат, это нужно проверять и исследовать уже другим, это, как свои органны расследования, внутри самих органов внутренних дел, например, тоесть присылаются уполномоченные, которые следят за другими уполномоченными.
"Альцгеймер же не болел алзгеймером", а ты уверена? Может он умело это скрывал?
А я не исследую в данный момент, кто как поступал, а какие-то общие тенденции....(стараюсь). Но спасибо за интересный текст! :)
Общие тенденции, свойственные тем или иным людям, в зависимости от рода их занятий, да, я правильно понимаю?
"Альцгеймер же не болел алзгеймером", а ты уверена? Может он умело это скрывал?
Альцгеймера не скроешь :) это- СКЛЕРОЗ!!! ;)
Общие тенденции, свойственные тем или иным людям, в зависимости от рода их занятий, да, я правильно понимаю?
ага, правильно
Да уж и парой годков врядли отделаешся:)
33 года для меня лично это уже продолжается, а сколько до меня продолжалось и не сосчитаешь.
Правда, жили и жить будем. Оптимистично!
ой...это что же у тебя проолжается?? Нет, я 33 года не хочу!!! :strah:
Альцгеймера не скроешь :) это- СКЛЕРОЗ!!! ;)
О чём же я и говорю... Если будет ко времени готова почва и сама сфера нового сознания, на которые можно будет уже опереться, то ни какая сенилька не страшна.
Но это тоже, к сожалению, в основном мои любительские авантюры.
Ни что из того, в чём я смог убедиться на практике не поддаётся печатному слову.
1234ед, пишите книги. Об обычных людях.
1234ед, пишите книги. Об обычных людях.
Да, типа того, продолжаю в рамках песенно-музыкального жанра выкладывать некоторые переживания, и то, давить на людей сверх того, что они сами испытывают, стыдно, честно говоря, чаще лилась через край одна смесь нечистоплотная, теперь намного осторожнее, но и медленне поэтому и ограниченно. Тоже по некоторому методу, трудно описуемому.
Да, типа того, продолжаю в рамках песенно-музыкального жанра выкладывать некоторые переживания, и то, давить на людей сверх того, что они сами испытывают, стыдно, честно говоря, чаще лилась через край одна смесь нечистоплотная, теперь намного осторожнее, но и медленне поэтому и ограниченно. Тоже по некоторому методу, трудно описуемому.
понимаешь...я слушаю такую (по крайней мере для численных некоторых) жесткую психоделику, что некоторые говорят "под нее только вешаться". Слава богу, что они тексто песен не знают еще.... А меня она радует,дает хорошие впечатления. Так что... на каждый товар свой покупатель, пиши-пиши
а-а... у меня это "Event- Related Potential" :)
А это что такое? :)
А это что такое? :)
а это долго объяснять.... :)
В общем электрический потенциал мозга, появляющийся после раздражителя... :)
а это долго объяснять.... :)
В общем электрический потенциал мозга, появляющийся после раздражителя... :)
типа аура что ли? :)
типа аура что ли? :)
неееет! Просто потенциал. Он всегда бывает, потому, что мозг работает. Его можно измерять электроэнцефалограмным прибором.
неееет! Просто потенциал. Он всегда бывает, потому, что мозг работает. Его можно измерять электроэнцефалограмным прибором.
дак любое потенциальное поле задает и магнитное поле, частота которого называют "аурой" :umnik:
вот такой я образованый :gy:
дак любое потенциальное поле задает и магнитное поле, частота которого называют "аурой" :umnik:
может, и так. Никогда не слышала.
Частота и прочее, прочее, вибрации.
Но различают биополе и ауру, биополе оно голубого или синего цвета сантиметры оличаются и густота цвета, а аура из разных цветов, переливов, разных точек линий, разных размеров также свечения. Биополе легче увидеть.
Но различают биополе и ауру, биополе оно голубого или синего цвета сантиметры оличаются и густота цвета, а аура из разных цветов, переливов, разных точек линий, разных размеров также свечения. Биополе легче увидеть.
мдэ... в общем, каждому- свое.
Угу! кстати, моя знакомая этим занимается в поликлинике :)
говорит, при СССР сделали много иследований!
И все-таки лучше, когда тебя любят, чем когда ты любишь, а тебя нет. Хотя все равно плохо и так и так. Блин, че ж делать тогда? .....
И все-таки лучше, когда тебя любят, чем когда ты любишь, а тебя нет. Хотя все равно плохо и так и так. Блин, че ж делать тогда? .....
есть великая фраза "сердцу не приказываешь"
ненавиже эту фразу :)
Моё убеждение по собственному опыту, что если однажды полюбил, то уже не разлюбишь никогда, а вот подзабыть можно, забыть почти совсем, но нельзя забыть, чтобы нельзя было потом вспомнить, однако может придётся очень сильно постаораться, чтобы вспомнить и любить снова по полной программе.
А тебя разлюбили или не любили изначально уже?
Или ты не про себя молвишь, а так просто?
Лицемерная любовь - хуже неновсти
Шекспир, кажеться - От любви есть много лекарсв, но верного ни одного
Моё убеждение по собственному опыту, что если однажды полюбил, то уже не разлюбишь никогда, а вот подзабыть можно, забыть почти совсем, но нельзя забыть, чтобы нельзя было потом вспомнить, однако может придётся очень сильно постаораться, чтобы вспомнить и любить снова по полной программе.
А тебя разлюбили или не любили изначально уже?
Или ты не про себя молвишь, а так просто?
Ну....пример есть, когда любили и разлюбили. Прям причем конкретно и совсем. И любили тоже конкретно и совсем, но недолго.
Ну....пример есть, когда любили и разлюбили. Прям причем конкретно и совсем. И любили тоже конкретно и совсем, но недолго.
Значит забыли, а не разлюбили. Извини за мои утверждения!
Значит забыли, а не разлюбили. Извини за мои утверждения!
Если так- то можно заставить вспомнить. Хотя тут, похоже, не забыли, а разлюбили, и легче вообще убить нафик, чем заставить вспомнить.
Нет, я не соглашусь. Разлюбить можно. Если любил, но не так, чтобы разрывало на части, не так, как в песне: "шопот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах" , а так просто. Как все.
Если так- то можно заставить вспомнить. Хотя тут, похоже, не забыли, а разлюбили, и легче вообще убить нафик, чем заставить вспомнить.
Нет, я не соглашусь. Разлюбить можно. Если любил, но не так, чтобы разрывало на части, а так просто. Как все.
По теме: пора начать слушать танго (толком)
Это красиво и грустно
Лицемерная любовь - хуже неновсти
Шекспир, кажеться - От любви есть много лекарсв, но верного ни одного
Лицемерие так трудно бывает различимо, а иногда видишь и всёже терпишь до поры до времени, надеясь, а влруг переклинится в нужную сторону.
По теме: пора начать слушать танго (толком)
Это красиво и грустно
а еще лучше- танцевать. С красивым мужчиной. Чтобы от его рубашки, непременно черной, пахло стиральным порошком. Ах...
а еще лучше- танцевать. С красивым мужчиной. Чтобы от его рубашки, непременно черной, пахло стиральным порошком. Ах...
насчет танцевать я не согласен - для меня танец ассоцируется с весельем, а танго ассоцируется с носталгией и грустью
хотя согласен что танец весьма романтичный ;)
пойду-ка я высыпать свой загруз. Блин, как что-то плохое- так все сразу! И это еще не плохое, плохое только будет. Я уж...блин...
Спокойной ночи и спасибо за беседу.
пойду-ка я высыпать свой загруз. Блин, как что-то плохое- так все сразу! И это еще не плохое, плохое только будет. Я уж...блин...
Спокойной ночи и спасибо за беседу.
спокойной ночи! :)
Я даже не знаю, как это описать...... Подругу провожала. Она уезжает на полгода. И кардинально меняет свою жизнь.
Вся личная и публичная жизнь ваоится мне на голову кирпичами.
А когда я ехала домой, я слушала песню....потом еще и еще раз включала ее....и у меня было такое чувство, что я в каком-то гипнозе. Что я умираю, где-то посредине, не в этом мире. ЭТО- не описать. Это надо услышать. Вот это груз!! Теперь я знаю, какие ощущения от Худу.
"Hoodoo" (Muse)
Come into my life
Regress into a dream
We will hide
Build a new reality
Draw another picture
Of the life you could have had
Follow your instincts
And choose the other path
You should never be afraid
You're protected from trouble and pain
Why, why is this a crisis in your eyes again
Taught to be
How did it come to be
Tied to a railroad
You'll have to set us free
Watch our souls fade away
Let our bodies crumble away
Don't be afraid
I will take the cold for you
And I've had recurring nightmares
That I was loved for who I am
And missed the opportunity
To be a better man
Эх, что ж тебя так колбасит-то не по-детски?
Все ТАК плохо?
Эх, что ж тебя так колбасит-то не по-детски?
Все ТАК плохо?
да нет.... в принципе не ТАК. Могло быть хуже! :)
Луна Turku и тексты:
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3432
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3433
Тут так мало флудим! так низзя, товарищи! :)
Наступила осень, настроение примерно такое:
Пытка тишиной (Ария)
Дождь за окном надоел давным-давно,
И увидеть блики солнца мне не суждено.
Ты, словно тень, растворилась в темноте,
Алый шарф застыл на стуле, как вчерашний день...
Я выключаю в комнатах свет,
Мне не хватает лишь сигарет,
Их нет...
Я жду, когда ночь завесит черным даль
И остатки слез небесных станут коркой льда,
Мне все равно, плохо ли тебе одной,
Ты хотела перемен и сердцем, и душой...
Бесконечна пытка тишиной,
Тишина смеется над тобой
Застывает время на стене,
У часов печали стрелок нет.
Ночь за ночью, день за днем - один,
Сам себе слуга и господин,
А года уходят в никуда,
Так течет в подземный мир вода...
Боль, только боль
До конца честна со мной,
И она бывает сладкой,
Но все чаще злой.
А снег за окном скоро сменится дождем,
Это ангелы без крыльев плачут о былом...
Может у вас осень ассоцируется с печалью и грустью, а мне почему-то очень нравится! самое романтичное время года, помоему. Жельто-красные дни, как говорил Цой :)
Кстати, в печале тоже есть красота!
мало флудим потому что я работаю :)
И еще обещаю научиться делать что-то интересное в сфере фотографий :) Например, мой аватар. Осенний и под твою Арийскую песню
Может у вас осень ассоцируется с печалью и грустью, а мне почему-то очень нравится! самое романтичное время года, помоему. Жельто-красные дни, как говорил Цой :)
Кстати, в печале тоже есть красота!
полностью разделяю твое мнение! и про осень и про печаль. и про красоту.
слушай,я вот ехала с работы и думала: "а нужна им твоя Ария, и мой Muse, и вообще...? "
слушай,я вот ехала с работы и думала: "а нужна им твоя Ария, и мой Muse, и вообще...? "
"им" - это кому? :)
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
нам.
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3472
вам.
К какому ответу пришла?
К какому ответу пришла?
что им не надо, а что ж делать, кто-то ж должен. Так что будем.
Скобл спасибо :)
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3472
вам.
красота в простоте...как всё символично :) глубина завораживает...
2 Polinafromspb
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=15802&pos=0
Заходи вечером, если сможешь, чего-нить хлебнем.
2 Polinafromspb
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=15802&pos=0
Заходи вечером, если сможешь, чего-нить хлебнем.
Это мне сказала?))))
Это мне сказала?))))
я не поняла тебя :)
Кликнула по линку, почуму-то другая фотка вызезла.....
я не поняла тебя :)
Кликнула по линку, почуму-то другая фотка вызезла.....
А я линк даже не смотрел :D
только прочитал "Заходи вечером, если сможешь, чего-нить хлебнем." и согласился)))))
Я чувствую какое-то отчаяние. Я бы хотела фотографировать больше, чем то, что видно на фотографии. Я бы хотела фотографировать звук, песню, мелодию... крик.
Я бы хотела назвать фотографию "вернись", хотела бы наконец подписать ее "you make us wanna die, I´ll cut your name in my heart, will distroy this world for you, I know you want me to..." -и чтобы это была не просто надпись из букв. Чтобы из фотографии было ЭТО видно. Чтобы это ЗВУЧАЛО, не хуже, чем в песне......
Это недостижимо..... что делать.
А я бы хотел, чтобы поскорей наступил следущий четверг, поскорее бы неделя пробежала и как можно незаметнее.
А я бы хотел, чтобы поскорей наступил следущий четверг, поскорее бы неделя пробежала и как можно незаметнее.
хм, а можно поинтересоваться, что будет в следующий четверг? :)
А я хочу сделать презентацию и выпить пива.
Скобл, я ждала картинку про пятницу :) Была бы кстати, под состояние! Но эта тоже ничего :)
Polinafromspb
21-10-2006, 12:27
"Что такое осуждение? Вот что говорит об этом преподобный Авва Дорофей: "Иное же дело злословить или порицать, иное осуждать. Порицать - значит сказать о ком-нибудь: такой-то солгал, или разгневался, или впал в блуд, или (сделал) что-либо подобное. Вот такой злословил (брата), то есть сказал пристрастно о его согрешении. А осуждать - значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнес приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого; а это тяжкий грех. Ибо иное сказать: "он разгневался" и иное сказать: "он гневлив", и как я сказал, произнести (таким образом) приговор о всей его жизни".
Нельзя отождествлять человека с его грехом или с его недостатками, а значит, нельзя пересказывать пороки своих ближних другим людям. Святитель Василий Великий говорит, что о чужом грехе можно поведать другим лишь в том случае, если необходимо уберечь неискушенного человека от порочного влияния. Значит, критические высказывания в чей-либо адрес возможны только из уст людей, имеющих на это моральное право - духовника, духовно опытного человека, старца, - и не в пустом разговоре, а в особых обстоятельствах, для нужд спасения. Апостол Павел в своем Послании к Римлянам, перечисляя некоторые пороки, все же призывает не осуждать людей: "Итак неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела". (Рим. 2, 1 - 2).
Нельзя высказывать резкие суждения о других людях, нельзя высматривать чужие грехи. Ведь осуждение, по слову Апостола, - это соучастие в том же грехе, который осуждаешь. И посмотрите: человек часто смакует грехи ближнего и что-то от себя прибавит. Осуждение - это попытка обмануть совесть, сознательно или неосознанно. Совесть требует очищения, она наказывает человека угрызениями и не успокоится до тех пор, пока человек не раскается в своих грехах. Но люди часто идут по пути духовной подделки: не зная исповеди, покаяния, они обманывают свою совесть, погружаясь всецело в пучину греха осуждения. Ведь действительно приятно посудачить о людях и, согласитесь, после таких разговоров ощущается какое-то мнимое облегчение - а это уже исповедь наоборот, искажение правды, умножение зла. Но только после исповеди - искреннего покаяния - человек ощущает подлинное облегчение, чувство внутренней свободы, и это свобода истинная. Хочу порекомендовать вам воздерживаться от осуждения потому, что это - спасение в один шаг, то есть, даже не имея много других добродетелей, можно спастись только добродетелью неосуждения, что и сказано: "не судите, да не судимы будете".
Светская мораль в христианском обществе (а это одна из определяющих черт европейскости) исходит к религиозной. Наверное, не с проста.
Polinafromspb
21-10-2006, 12:29
ЗЫ:
предлагаю поход в бар вечером, я неуехала, тк обнаружились дела днем, но вечером буду молода и красива и готова к походу хотя бы в три пива.
в асе ближе к делу появлюсь.
Polinafromspb
21-10-2006, 13:35
http://www.extremely-sharp.com/direct/yeti_peng.html
ужас, но я ухохоталась.
черт, век фрилансера ярок, но краток, как сон фрилансера...
21-00. оки? Мне вечером просто надо сдать (лично о телефону) все пароли и явки =)
Эх, ну что за жизнь! Хуже, чем у пингвинна1
Меня умиляют клеющиеся бумажки с рекламой лекарств от Альцгеймера. Так мило :)
Наши эмоции, слова, песни, стихи.... их можно показать в картинке. И это станет одним целым. Одушевлением эмоции. Спасибо, Scobl. За совет в покупке, программы и обучение :) Я теперь знаю, что я могу ЭТО как-то показать. Мне стало намного легче жить.
Я даже пошла сегодня гулять одна, я же одна не гуляю. По дороге туда был проливной дождь, сползающие носки и эти червяки, а назад- тыжеленая сумка. Но тяжесть сумки я заметила только уже в деревне, когда нечего было фотографировать, и надо было быстрее домой посмотреть фотки. Вот это "ночь" это тебе.
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=385&pos=6
Спасибо, Veo! Обалденная фотка!
PS. Небольшой урок про галерею:
Не используй в URL строке написаный адрес, а отдельно на самой фотографии указанный адрес (Ссылка).
Например "ночь" имеет ссылку http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3599
Мне вот эта понравилась очень
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=385&pos=2
Чем снимаешь, Веоника?
Мне вот эта понравилась очень
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=385&pos=2
Чем снимаешь, Веоника?
Спасибо. Это- засвеченная, которую хотела выкинуть, но потом подумала, вдруг чего получится. Получилось :)
Чем снимаю- покажу когда встретимся, но ничего необычного.
Спасибо. Это- засвеченная, которую хотела выкинуть, но потом подумала, вдруг чего получится. Получилось :)
приветик!
хорошие фотки у тебя!
я даже не знала что ты увлекаешся фотографией... :ух:
у тебя здорово получается!
приветик!
хорошие фотки у тебя!
я даже не знала что ты увлекаешся фотографией... :ух:
у тебя здорово получается!
Приветик и тебе!
Как ты там? Все в поряде? Ничего катастрофического? Ну и слава богу, если так!
А я не увлекаюсь, просто щелкаю :) Ищу, так сказать, нелегкий путь выражения эмоций. потому что на легкий люди обижаются :satangrin или еще что-нить.
Приветик и тебе!
Как ты там? Все в поряде? Ничего катастрофического? Ну и слава богу, если так!
А я не увлекаюсь, просто щелкаю :)
hello my friend!
все чудненько. спасибо!
никаких катастроф, так пропала на какое-то время, в себя ушла :) но уше вернулась!
ето никак не мое состояние :)
мне надо всегда чето-то да вытворить... :lol:
ну если даже не увлекаешся, а просто щелкаеш, то вообще еще лучше у тебя хорошо получается и ты находиш хорошые предмети, места для сьемок :) мне дак оочень нравится.
по стилю фоток я поняла что тебе больше нравится вечером-ночью щелкать :) да!?
Ищу, так сказать, нелегкий путь выражения эмоций. потому что на легкий люди обижаются :сатангрин или еще что-нить.
дак людям вообще свойственно обижатся :)
чего на всех обращать внимание?! себя и свои нервы надо беречь!!!!!!!!!
удачного тебе дня!
по стилю фоток я поняла что тебе больше нравится вечером-ночью щелкать :) да!? !
Мне ночью действительно нравится, но еще есть такой момент, что только вечером освобождаюсь. Тогда уже темно. Хотя, в почледнее время и настроение какое-то "ночное", больше ночью получается....
дак людям вообще свойственно обижатся :)
чего на всех обращать внимание?! себя и свои нервы надо беречь!!!!!!!!!
удачного тебе дня!
Да, в этом ты права. Каждый создан так, чтобы сам о себе заботился. На самом деле это не так просто, поэтому времени и сил иногда на других не остается :)
Тебе тож удачного дня!
Веоника
если у тебя получится днем вырваться на природу сделай фотки дневные, чтобы было видно что осень, красоту, желтенькие листочки, вообщем КРАСОТУ ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО!....
я знаю ты любиш осень! :)
Веоника
если у тебя получится днем вырваться на природу сделай фотки дневные, чтобы было видно что осень, красоту, желтенькие листочки, вообщем КРАСОТУ ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО!....
на выходных :)
Каждый создан так, чтобы сам о себе заботился. На самом деле это не так просто, поэтому времени и сил иногда на других не остается :) !
на самых важный и дорогих людей кажется всегда силы есть, и время найдется. поскольку есть желание. ведь по сути дела самый дорогих людей у нас не так и много... и на них по любому всегда есть и время и силы....
на самых важный и дорогих людей кажется всегда силы есть, и время найдется. поскольку есть желание. ведь по сути дела самый дорогих людей у нас не так и много... и на них по любому всегда есть и время и силы....
тоже правда! И вообще, у человека на самом деле столько сил, что он даже и не знает! Сама посуди, вот к примеру я. Когда работы висят, но так, неопределенно, то я чувствую себя устаааалой, мне в ломак, мне лень. у меня другие дела, я очень спать хочу итд. Но вот если через 2 дня надо сдать 7 страниц текста, а еще лучше- на следующее утро- то что бы я в тот день не делала, сижу и как миленькая печатаю! И силы есть. И текст идет.
Так же и тут. силы есть, есть. Просто иногда без экстрима их не найти...
тоже правда! И вообще, у человека на самом деле столько сил, что он даже и не знает! Сама посуди, вот к примеру я. Когда работы висят, но так, неопределенно, то я чувствую себя устаааалой, мне в ломак, мне лень. у меня другие дела, я очень спать хочу итд. Но вот если через 2 дня надо сдать 7 страниц текста, а еще лучше- на следующее утро- то что бы я в тот день не делала, сижу и как миленькая печатаю! И силы есть. И текст идет.
Так же и тут. силы есть, есть. Просто иногда без экстрима их не найти...
вот слушай, ты описала и меня :)
я вот тоже все до последнего дня откладываю, надо делать задания, а вроде никак не делается, и всякие причины появляются, как ты и написала и спать охота, и устала, и не понимаю, и трудно, и глупо и вообще все не правильно и вообще все не так. одним словом ЛЕНь ! но как срок здачи подошел, за день все сделано :) и главное все легко быстро и просто.
и только хихикаеш :) и задаешь себе вопрос: "а чего раньше не сделала!?"
а силы у человека есть когда есть стимул :) когда знаешь ради чего ты ето делаешь!
"Defining an editable area by freehand
You can define an editable area by outlining the image area as you would using a pencil and paper, or by clicking at different points on the image to anchor straight line segments.
You can also define an editable area by painting over it with a brush.
(c) 2002 Corel Corporation. All rights reserved."
*лять, спасибо!!! А КАК это делать???????!!!!! Блин, как я ненавижу заниматься любовью с американскими программами!!!
Веоника
хелло!
в турку наверняка тоже снег випал :)
на выходных успела осенную красоту нащелкать или не судьба!?
ну тепер можно зимнюю красоту фоткать...
и днем и ночью...
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3662
как забавно...
:)
Дорогие мои друзья, знакомые, нынешние, прошлые, тайные.....
Что я могу сказать в качестве "итоги" 21-го года? Сижу слушаю любимую музыку, в качестве "итоги" могу лишь сказать, что чем взрослее я становлюсь- тем больше опыта. А вместе с ним растет мой цинизм, реализм, пофигизм и эгоизм, а также уменьшается ум, креативность, доброта и порядочность. Эх, вот было здорово в 16 лет! Я была уверена, что я- это самое доброе и справедливое существо на земле, что ничто меня не испортит, что я люблю всех людей одинаково и очень сильно, что я так много знаю и вижу. Самое смешное- то, что это было правдой.
Жаль, что жизнь меня такой не оставила. Пришлось и проигрывать, и ломать себя, и ломать других, и делать очень больно, и осознавать, что мне все равно. Не раз менялась ролями со своим палачом, не раз-наоборот.
Я уже не сижу летними рассветами на берегу и не думаю о Ницше. Не ныряю в воду в одежде. Не бегу навстречу. Не напиваюсь, не плачу у друга на плече, не признаюсь ему в том, как он мне незаменимо, необьяснимо, неописуемо ДОРОГ. Слова " я тебя люблю" я не помню, когда в последний раз произносила, но точно не в этом году. В любовь верю исключительно лишь потому, что я еще помню ее, а иначе бы я над ней смеялась.
Чувства... вот чувств осталось много, и даже появилось больше. Слова уже не плетутся в рифмы, но ощущения остались. И друг мне дорог точно так же. И если в 16 я в бой шла за то, что об этом нужно говорить, то теперь молчу.
Но все же в 16 лет я была права. Права во всем и без исключений. "Любить счастливо невозможно, кроме как в юности: тогда возможно все". Поэтому хочу все же сказать.
СПАСИБО.
Спасибо всем-всем-всем людям в моей жизни: каждый из вас строил ее сместе со мной. От прохожего с утра до моих родителей. От соседа, глядящего в глаза, пытаясь разминуться на лестнице, до тебя, за которого....
Спасибо ТЕБЕ за тружбу. Я не только в м-ж дружбу не верю, я даже в ж-ж дружбу не верю. И тем не менее ты- мой друг, настоящий друг, который любит. По крайней мере хочется надеяться. И я тоже, слышишь, тоже.
Спасибо ТЕБЕ за то, что ты рядом, и ты умеешь столько много, чего не умею я! Когда перестает работать мышка, как своеобразный контроль, можно с помощью тебя все же выкарабкаться, пользуясь комбинациями на клавиатуре. И когда кажется, что все художество внутри меня похоронено- появляешься ты внезапно за дверью, и говоришь мне, какой фотоаппарат надо. и- все! И когда кажется, что меня нет, вдруг ты присылаешь фотку. Ты заставляешь знать, что все, что было в 16, оно и сейчас есть!
Спасибо ВАМ, двоим, за то что вы так счастливы.
Спасибо моим старым долгим друзьям. Что вы есть, что вы тогда так сильно БЫЛИ! Огромное, самое-самое большое вам спасибо за эти много- много лет! Я вас, правда, так же сильно люблю как в первое лето.
Спасибо тем, кто просто был. Кто свернул нетуда и зашел в мою жизнь. Это было очень приятно- когда вдруг звонит кто-то из прошлого, поздравить с др на день раньше... и говорит, что он счастлив, а я искренне, до слез, за него РАДА.
Спасибо тем, кто есть сейчас. Был сегодня, будет спать ночью, будет завтра вспоминать. Что вы рядом, что вы приходите, что вы пьете кофе, смотрите кино, ездите в магазин, смеетесь надо мной, смотрите на меня, и я вижу, что вы не оставите. Что вы меня тоже любите.
Всем-всем людям моей жизни. Вы- история. И за то, что вы были- я желаю вам самого- самого большого счастья!
Вами созданная, вам пренадлежащая.
С Днём Рождения тебя!
И пожелаю я тебе сейчас только одного - простого женского счастья на всю жизнь!
C остальным ты cама справишься ;)
Люби и будь любима!
МАСТЕР.
З.Ы. А куда ж без цветов-то? :D
:rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose::rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose:
С Днём Рождения тебя!
И пожелаю я тебе сейчас только одного - простого женского счастья на всю жизнь!
C остальным ты cама справишься ;)
Люби и будь любима!
МАСТЕР.
З.Ы. А куда ж без цветов-то? :D
:rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose::rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose: :rose: :rrose:
Спасибо огромнейшее!!! Как приятно, не забыл!! Целую тебя и жену, и обнимаю. И пожелал ты мне как раз в точку :) :) :) *расплывается в улыбке* :loveya: :zaika:
С Днём Рождения тебя!
Удачи тебе и любви!
БУДЕМ ЖИТb!!!:)
Я уже в "поздравления с ДР", но еще раз можно ;)
Вера! Поздравляю тебя с ДР, желаю тебе самого-самого найлучшего!!! Счастья, любви, здоровья и успехов во всех фронтах жизни!!!
Целую тебя крепко!! :lips9:
С Днём Рождения тебя!
Удачи тебе и любви!
БУДЕМ ЖИТb!!!:)
О Господи!!!! Большое тебе спасибо, Lee! Ты такой добрый человек!
Живы будем- не помрем! ;) "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" В. Цой.
Ой, ребят, я такая сейчас счастливая! Что вы все есть! Прям вот сейчас ночью поздравляете меня :) ЭТО ТАК ЗДОРОВО!! Как классно что вы есть!
Спасибо огромнейшее!!! Как приятно, не забыл!! Целую тебя и жену, и обнимаю. И пожелал ты мне как раз в точку :) :) :) *расплывается в улыбке* :loveya: :zaika:
Не забыл, скажешь тоже...Куда б ты делась :gy:
Polinafromspb
31-10-2006, 00:29
Ну, добрела я до своей хибарки, но решила и здесь отметиться=)
Короче, все уже сказала, еще раз поздравляю (эк, я седня передовик!=))),
желаю денег, славы, любви и ярких физический ощущений (я имела в виду конечно, только, чтоб тебе всегда подавали лишь хороший кофе... ;))
и С-Ч-А-С-Т-Ь-Я!!! простого, человеческого - оно самое сложное, но достижимое, были прецеденты =)
Чмоки-в-щеки
(эк, я седня передовик!=))),
Да ты вообще МЕГАПЕРЕДОВИК!!!! У меня год тебя догнать :)
и ярких физический ощущений (я имела в виду конечно, только, чтоб тебе всегда подавали лишь хороший кофе... ;))
Если к этим эмоциям, что сейчас вы мне дарите, еще и физических- то меня РАЗОРВЕТ! В мире должна быть гармония :)
Если к этим эмоциям, что сейчас вы мне дарите, еще и физических- то меня РАЗОРВЕТ! В мире должна быть гармония :)
а мы отойдём...(с)
О Господи!!!! Большое тебе спасибо, Lee! Ты такой добрый человек!
Живы будем- не помрем! ;) "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" В. Цой.
Ой, ребят, я такая сейчас счастливая! Что вы все есть! Прям вот сейчас ночью поздравляете меня :) ЭТО ТАК ЗДОРОВО!! Как классно что вы есть!
После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.:)
После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.:)
АГА!!!!!!!!!!! :thumbup: Ну, теперь как же я могу не быть счастливой когда столько людей этого желают!
Polinafromspb
31-10-2006, 00:36
гармонии хватит на всех, но ощущения и правда можно подозировать =) Но не увлекайся =) Хотя, че уж там, увлекайся-увлекайся, в увоечениях мы проявляемся и расцвераем.
ЗЫ: не, мы и правда семья ;)
АГА!!!!!!!!!!! :thumbup: Ну, теперь как же я могу не быть счастливой когда столько людей этого желают!
Главное, чтоб сама, сама ;)
ЗЫ: не, мы и правда семья ;)
ну да, тут уж никуда не денешься!
*поет* а мы с тобой одной крррровввииии!
чего-то резко спать перехотелось )))
всех очень люблю!!
(на выходных 10-11 - го отмечаем, имейте в виду)
Polinafromspb
31-10-2006, 00:58
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=782427&posted=1#post782427
Веоника!
С Днем рождения!!!
Желаю тебе быть любимой и любить, все остальное - делонаживное:-)
Счастья, удачи и здоровья от всех нас:-)
Пес отдельно поздравляет, весело хвостом виляет:-)
Веоника!
С Днем рождения!!!
Желаю тебе быть любимой и любить, все остальное - делонаживное:-)
Счастья, удачи и здоровья от всех нас:-)
Пес отдельно поздравляет, весело хвостом виляет:-)
Спасибо!!! И псу- отдельное спасибо :) Он такой хороший, даже фобию переборол мою своим обаянием!
А у нас первый снег, по традиции моего др. Я стояла и думала, какое желание загадать, а потом подумала, что трудно выбрать. Потому, что у меня все есть. Особенно- такие друзья :)
triFilosofia
31-10-2006, 09:25
С Днем рождения!
Успехов во всем, Вы очень интересная девушка и что вообще, редко=умная.
Мне кажется ,Вы давно выросли из детского форума и Вам тесновато, нет простора.
Новых высот!
С Днем рождения!
Успехов во всем, Вы очень интересная девушка и что вообще, редко=умная.
Мне кажется ,Вы давно выросли из детского форума и Вам тесновато, нет простора.
Новых высот!
Спасибо!
Приятно, что удалось создать у вас такое впечатление о себе :)
Это- мой первый форум, скучновато, конечно, но если бы было еще и интересно постоянно- у меня вообще не оставалось бы времени ни на что:) Тем более тут хорошая фотогалерея, и вообще ;)
Veonika
тебе уже столько всего пожелали..
чтобы была и счастливой, и любимой, и самой лучшей!...
Вiтаю з днем народження!
веоника!
приветиk!
где пропадала?
веоника!
приветиk!
где пропадала?
Привет!
Зачетный аватар!
Да вот ездила эти экзамены вести вступительные. Неделю дома не было, приехала вчера , друзья, класс. Вот только сейчас села разгребать почту, дома бардачище такой жуткий, примерно спланировала учебу всою, после выходных начинается большой завал. Придумала новую тему в кандидатскую работу, теперь надо мозгой шевелить....
Фотки печатаю, сейчас буду убирать, ато аж страшно. В выходные отмечаю др, приезжай если хочешь :) :) :)
Привет!
привет!
Зачетный аватар!
спасибо!
такой яркенький аватарчик вышел :)
даже самой нравится!
Да вот ездила эти экзамены вести вступительные.
а поподробнее о вступительных экзаменах можно? куда ездила?
Неделю дома не было, приехала вчера , друзья, класс. Вот только сейчас села разгребать почту, дома бардачище такой жуткий, примерно спланировала учебу всою, после выходных начинается большой завал. Придумала новую тему в кандидатскую работу, теперь надо мозгой шевелить....
вот что значит неделю дома не было :)
но думаю ты быстренько справишся...
уборка мелочи...
а учебу уже говоришь спланировала, а это уже половина дела.
В выходные отмечаю др, приезжай если хочешь :) :) :)
огромное спасибо за приглашение! :)
Зачетный аватар!
ты я заметила тоже поменяла свои аватар?
почему выбор пал на этот?
пингвинчики когда-то у тебя были забавные...
:lol:
привет!
а поподробнее о вступительных экзаменах можно? куда ездила?
)
в АМК в Лахти и Куопио.. психологические тесты всякие.
Я тебя правда приглашаю! И еще бы одного человека с форума с удовольствием позвала бы, но не получается. А жаль. Не буду говорить, кого.
Аватар..ну не знаю, периодически надоедают. Под настроение надо апдейтить время от времени
Я тебя правда приглашаю! И еще бы одного человека с форума с удовольствием позвала бы, но не получается. А жаль. Не буду говорить, кого.
не будешь говорить кого значит....
но заинтриговала...
начала, описала и ... лоппу :)
хороший ход :)
а когда праздновать будешь? в субботу?
не будешь говорить кого значит....
но заинтриговала...
начала, описала и ... лоппу :)
хороший ход :)
а когда праздновать будешь? в субботу?
ага в субботу.
Ну да, наверное зря заинтриговала. Прото не хочу чтобы лишние мысли были. С этим человеком просто познакомиться бы хотела. Я даже не знаю, сколько ему хоть примерно лет :)
Ну да, наверное зря заинтриговала.
ну меня то ты точно заинтриговала... :)
Прото не хочу чтобы лишние мысли были. С этим человеком просто познакомиться бы хотела. Я даже не знаю, сколько ему хоть примерно лет :)
дак ты его даже хорошо не знаеш? просто на форуме общаетесь?
И еще бы одного человека с форума с удовольствием позвала бы, но не получается. А жаль. Не буду говорить, кого.
а почему именно не получается?
ну меня то ты точно заинтриговала... :)
дак ты его даже хорошо не знаеш? просто на форуме общаетесь??
Мы даже на форуме не общаемся :)
а почему именно не получается?
Ну....ну я не знаю. Он своеобразный такой. Загадочный. Не для того, чтобы "получалось" :)
Он своеобразный такой. Загадочный
а загадочность ведь манит.....
да!?
своеобразный...не такой как все...
хотя одинаковых и не бывает, либо хуже либо лучше есть...
а как завязалось общение?
ниче что я так все спрашиваю? :)
а загадочность ведь манит.....
да!?
своеобразный...не такой как все...
хотя одинаковых и не бывает, либо хуже либо лучше есть...
а как завязалось общение?
ниче что я так все спрашиваю? :)
ну ничего, что спрашиваешь :) Но я не скажу, по крайней мере публично :)
Да просто по форуму, нравятся мне умные люди, мне кажется что этот человек умный (не один, конечно же, на форуме). И интересный. Пару раз всего с ним общались в каких-то темах. Я просто правда хочу только познакомиться и больше ничего, но я не верю, что люди, о этот человек в частности, мне поверят. С личным мне и так хватает всего, а особенно геморроя. :)
Но я не скажу, по крайней мере публично :)
ну намек понят :)
Я просто правда хочу только познакомиться и больше ничего, но я не верю, что люди, о этот человек в частности, мне поверят.
ну людям же надо о ком-то или о чем-то думать и болтать... :lol:
С личным мне и так хватает всего, а особенно геморроя. :)
шикарно сказано! :)
:thumbup: :hlop:
А вы часто не понимаете других?
Их поведение и их выбор. И чем руководствуются.
Polinafromspb
10-11-2006, 20:04
Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.
с главной стр. моего сайта последняя ссылка - ухохочешься
Polinafromspb
17-11-2006, 00:27
Всех флудератнутых поздравляю с началом рождественского ожидания.
У меня, конечно, рождество должно быть таким: http://www.youtube.com/watch?v=De47fjH6RKY
Everythung depends.
Nothing is always.
Everything is sometimes.
------
Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers.
------
An optimist believes we live in the best of all possible worlds. A pessimist fears this is true.
-------
Это я не поняла, к чему, но звучит ОЧЕНЬ смешно! The bigger they are, the harder they hit :)
An expert is one who knows more and mor about less and less until he knows absolutely everything about nothing.
Fact is solified opinion. Facts may weaken under extreme heat and pressure. Truth is elastic.
-----
Only adults have difficulties with child- proof bottles :)
To err is human. To blame it on someone else is even more human
*(Arthur Bloch: Murphy's law)
Arthurio
17-11-2006, 01:17
Всех флудератнутых поздравляю с началом рождественского ожидания.
У меня, конечно, рождество должно быть таким: http://www.youtube.com/watch?v=De47fjH6RKY
Клёва то как!!! Пoли, я тож текого Рождества хочу!!!
вот такая вот записка на дверях. Отредактирована модерами и админом Suomi.Ru :)
http://clubbers.fi/zapiska1.jpg (http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/IMG_0876.JPG)
кто-нить знает , что здесь хоть написано-то?
Polinafromspb
18-11-2006, 15:28
Шо-то все болит.
Включите Асю, дело есть.
Блин, кое-что было лишним...
вот такая вот записка на дверях. Отредактирована модерами и админом Suomi.Ru :)
кто-нить знает , что здесь хоть написано-то?
Это ты о ком?
Это ты о ком?
И о тебе тоже! :)
Тоесть я перепутала, модероМ и админаМИ. Вот.
Polinafromspb
18-11-2006, 20:11
Ну, прочитав, пришла к выводу, что одна русская из нашего дома подвела испанку с помощью с какими-то слайдами и та ее жестко послала.
И спанк на самом деле очень классная, пойду ее конфетами задобрю.
Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает.
А, да, я, наверное без 15 приду, мне надо к испанке еще зайти.
Пара блестящих толкований истории о Красной Шапочке (сперто у Полины, она у какого-то Хардинга, где спер он - неизвестно).
Поль Верлен
Я — Шапка Красная периода упадка.
Покуда тени кипарисов коротки,
В корзину горестно слагаю пирожки:
Так мать моя велит и дряхлый дух порядка.
Уж издали томит звериных глаз загадка.
Пусть волчий серый мех влечет сердца других -
Волков я не люблю, претят мне взгляды их,
Но смерть отрадней, чем постылая кроватка.
Ужель сегодня дней моих не прекратят
Объятья волчие? Ведь Шарль Перро печальный
Меня хоронит сказкой погребальной.
Пусть наземь пирожки банальные летят -
Я все же не одна: здесь дровосек нахальный
И бабка старая с ухмылкой инфернальной.
Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но …
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем
пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли… Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что
вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам — это проявление
дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что
собиралась рассказать вам одну поучительную историю.
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь
белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на
волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним
классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед,
улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в
пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей,
как сомнабула в печке …
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую
вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и
будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная
Шапочка.
Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они
вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Ильф и Петров
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в
Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал
беспризорный Серый Волк.
— Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок!
Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но
тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на
Волка и воскликнула:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.
продолжаю
Булгаков.
«Бабушка, между тем, уже разлила масло» — заявил маг.
«Сейчас мы тебя разъясним», подумал Волков и мигнув за спиной мага Ивану,
сорвался с места. За трамвайными путями, на стене, был телефон.
Прямо у турникета Волкова напугал неожиданно вскочивший со скамейки
вертлявый господин, который надтреснутым голосом объявил: «Вам к
турникету? Сюда пожалуйста!».
Волков успел заметить трамвай, взялся рукой за турникет, вдруг ноги его
поехали, и его неудержимо понесло на рельсы …
Взвизгнули тормоза, зазвенели стекла и темный, круглый предмет, запрыгав
покатился на мостовую. Это была голова Волкова.
Вагоновожатая, молодая девушка в красной шапке, закрыла руками лицо, в котором
не было ни кровинки.
Как и было сказано.
Дж. Р. Р. Толкин
Сразу за домом Красной Шапочки начинался лес. Лес этот был одним из
немногочисленных ныне осколков Великого Леса, покрывавшего некогда все
Средиземье — давно, еще до наступления Великой Тьмы. Когда-то в
прежние времена, оказавшись на опушке этого леса в час захода Солнца, в
лесу этом можно было услышать песню на Синдарине — языке той ветви
Перворожденных, что никогда не покидали пределов смертных земель и не
видели света Закатного Края. Но с приходом Великого Врага веселый
народец покинул Лес, и ныне его населяли злые, коварные существа, самыми
страшными из которых были Волки, говорившие на почти забытом ныне Черном
наречии — языке, созданном Врагом в глубинах Сумеречной страны для ее
обитателей.
Венедикт Ерофеев
Красная Шапочка смотрела на трясущиеся руки и свалявшийся серый хвост.
— Так что же ты здесь по лесу так и шляешься как по&банный?
— Так разве ж я по&банный! Просто немотствуют уста …
— А у меня красненькое есть в корзинке
— Красненькое? Холодненькое?
— Конечно. И херес наверное остался. Грамм 800.
Волк схватил корзинку, ловко выдернул из нее одну из бутылок и откупорил
ее одним ударом о березу. И немедленно выпил. После этого сожрал Красную
Шапочку и пробормотал: “Чтобы не сблевать. А все эти писательские
анекдоты — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот
откуда эти нелепые анекдоты … ”
Фрейд.
Навязчивое стремление Красной Шапочки относить пирожки бабушке, скорее
всего, продиктовано желанием искупить вину, за нанесенный ранее
моральный вред бабушке. Лес - совокупность высоких деревьев - ярко
выраженный фаллический символ, вполне естественный в фантазиях молодой
девочки. Нет никакого волка. Волк в данном случае, ни что иное, как
неосознанная сторона КШ, ее вытесненные сексуальные фантазии, которые
рвутся наружу. Таким образом, диалог Волка и КШ имел место лишь в
воспаленном воображении Красной Шапочки, над бабушкой издевалась сама
Шапочка, под контролем неосознанных желаний, в финале, после упорной
внутренней борьбы и начальной формы самоанализа — помните это «почему
такой большой нос» и т.д. побеждает Волк. Лишь благодаря вмешательству
опытных психоаналитиков — образ охотников в видении, удалось вытащить на
свет личность девочки.
Милорад Павич
Красница Шапич выросла на окраине дремучего леса, в котором испокон
веков охотились юные девственницы, поэтому грибы и ягоды из этого леса
никто не покупал и не продавал, это считалось грехом.
Родилась она крепкой, звонкоголосой, с одним мужским ухом и одним
женским, так что понимала ровно половину из того, что ей говорят; она
была такой быстрой, что могла взглядом освежевать коня на скаку, а на
воскресной молитве зашпиливала булавкой себе губы, чтоб нечаянно не
выкусить какое-нибудь слово из вторника.
А жила Красница Шапич с матерью вдвоем в доме, который можно было
назвать музыкальным: при его постройке архитектор вместо чертежа
воспользовался нотной записью старинной песни «Хвалилася хваленая
девица», ныне утраченной. Если ловцы песен забредали в эти края,
Красница отрезала им серпом яйца.
Когда яиц набралась полная корзина, ее мать покачала головой, вытянула
руки, снова убедилась, что ногти на левой растут гораздо быстрее, чем на
правой, пересчитала ногти своими толстыми, как подушки, губами и сказала
дочери:
— Запомни: в смерти, не то что в жизни, выдох важнее вдоха. Смерть себе
выбирай тщательней, чем одежду или друга, потому что смерть, как и
всякое другое имущество, может перейти по наследству к кому-нибудь из
твоих потомков. Возможно, ты умрешь той же смертью, что я или твоя
бабушка. Иди отнеси ей эту корзину.
В это время Вучко Волчич видел их обеих во сне.
Polinafromspb
23-11-2006, 15:50
Тут просили вам запостить
Как бы рассказали "Красную Шапочку"
Осторожно - большой объём текста (36 авторов).
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую
вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и
будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная
Шапочка.
Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко,
белый хлеб и яйца.
— Вот, — сказала мать.
— Что? — спросила ее Красная Шапочка.
— Вот это, — сказала мать, — отнесешь своей бабушке.
— Ладно, — сказала Красная Шапочка.
— И смотри в оба, — сказала мать, — Волк.
— Да... Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой,
потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою
уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и,
кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав
это, она почувствовала, что начинает тревожиться.
Ги де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный
парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще
старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более
ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна
за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются
сладостные формы ее тела.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в
пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей,
как сомнабула в печке …
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь
белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на
волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним
классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед,
улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Ярослав Гашек
— Эх, и что же я наделал? — бормотал Волк. — Одним словом обделался.
Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в
середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то
время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на
железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но
ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров,
только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили,
что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии
Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки
Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не
следует останавливаться на ней более подробно.
Polinafromspb
23-11-2006, 15:52
Умберто Эко
16 августа 1968 года я приобрел книгу под названием «Детские и домашние
сказки» (Ляйпциг, типография: Абеля и Мюллера, 1888). Автором перевода
значились некие братья Гримм. В довольно бедном историческом комментарии
сообщалось, что переводчики дословно следовали изданию рукописи XVII в,
разысканной в библиотеке Мелькского монастыря знаменитым членом
Французской академии семнадцатого столетия Перро, столь много сделавшим
для историографии периода Людовика Великого. В состоянии нервного
возбуждения я упивался ужасающей сказкой и был до того захвачен, что сам
не заметил, как начал переводить, заполняя замечательные большие тетради
фирмы «Жозеф Жибер», в которых так приятно писать, если, конечно, перо
достаточно мягкое. Как читатель, вероятно, уже понял, речь шла о
"Красной Шапочке".
Владимир Сорокин
A propos, я лично встречал Красную Шапочку и пробовал ее кал.
Габриэль Гарсия Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит
тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько
хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало
терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная
Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием
сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба
заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная
Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку,
она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной
клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь
одеялом.
Б. Акунин
Эраста Петровича Фандорина, чиновника особых поручений при московском
генерал-губернаторе, особу 6 класса, кавалера российских и иностранных
орденов, выворачивало наизнанку. В избушке вязко пахло кровью и
требухой. Подле его начищенных английских штиблет покоилось
распростертое тело девицы Бабушкиной, Степаниды Ивановны, 89 лет. Эти
сведения, равно как и дефиниция ремесла покойной, были почерпнуты из
детской книжки, аккуратно лежавшей на вспоротой груди. Более ничего
аккуратного в посмертном обличье девицы Бабушкиной не наблюдалось.
Татьяна Толстая
Вот радость-то какая, светлый праздничек: вышел первый номер журнала «Red Hat - Linux, Embedded Linux and Open Source Solutions». Красивое имя - высокая честь; название представляется мне неблагозвучным для русского уха, а потому буду называть журнал «Красная Шапочка».
Вообще говоря, после этих слов все про журнал понятно, все предсказуемо,
и можно прекратить писать рецензию.
Михаил Зощенко
Волк шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:
- Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке,
или корзиночка у ней в руках, то такая аристократка мне и не баба вовсе,
а гладкое место. Встречаю раз одну такую в лесу. Гляжу, стоит этакая фря
и разворачивает свою идеологию во всем объеме. И решил я лицом
официальным к ейной бабушке наведаться. Дескать, как у вас, гражданка, в
смысле порчи водопровода и уборной? Действует?
Михаил Зощенко
… А вот еще дамочку я знаю. В Лесном переулке проживает. Гражданка
Красношапникова. Очень миленькая из себя и колготки носит.
Как-то через лес ей идти пришлось. Бабушка ейная в гости позвала.
С собой корзинку имела - редикюли-то из моды нынче выходят. А там -
молоко, пирожки.
Может и горячительного чего.
Водка, скажем. Или кальвадос.
А у леса Волков жил. Никчемный мужичок. Он был алкоголик. И
безнравственный. Он недавно продал свои сапоги и теперь ходил в галошах
на босу ногу.
Так вот натыкается Красношапникова на него и говорит:
- Удивляете вы меня между прочим, гражданин Волков, и что вы себе
думаете! Не отдам я вам водки!
Тут Волков как-то сникает и падает духом. Он расстраивается очень. Тает
на глазах и смотреть не на что.
Он собственно мыслил порвать с пошлым прошлым, ступил босой ногой на
путь исправления.
Он спешил сделать гражданочке Красношапниковой сильный комплимент по
поводу миловидности внешнего вида.
И натыкается на такое с ее стороны хамство.
И оно отбрасывает его в евонной эволюции на неопределенное время назад.
Вот так сказывается невоспитанность граждан на уровне этики нашей
молодой республики.
Тошно аж.
Тьфу!
Polinafromspb
23-11-2006, 15:53
Даниил Хармс
Два лесоруба пошли на охоту
А бабушка рыла подкоп под забор
К. Ш. пирожки побросала в болото
А волк с перепугу попал под топор
Есенин
Дай, Волк, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видала с роду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду …
Дай, Волк, на счастье лапу мне,
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Бабушка и мила и знаменита,
И у неё гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Ей пирожков отдать, ну хоть немного.
Да, ты по-волчьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Волк, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
Поль Верлен
Я — Шапка Красная периода упадка.
Покуда тени кипарисов коротки,
В корзину горестно слагаю пирожки:
Так мать моя велит и дряхлый дух порядка.
Уж издали томит звериных глаз загадка.
Пусть волчий серый мех влечет сердца других -
Волков я не люблю, претят мне взгляды их,
Но смерть отрадней, чем постылая кроватка.
Ужель сегодня дней моих не прекратят
Объятья волчие? Ведь Шарль Перро печальный
Меня хоронит сказкой погребальной.
Пусть наземь пирожки банальные летят -
Я все же не одна: здесь дровосек нахальный
И бабка старая с ухмылкой инфернальной.
Фрейд.
Навязчивое стремление Красной Шапочки относить пирожки бабушке, скорее
всего, продиктовано желанием искупить вину, за нанесенный ранее
моральный вред бабушке. Лес - совокупность высоких деревьев - ярко
выраженный фаллический символ, вполне естественный в фантазиях молодой
девочки. Нет никакого волка. Волк в данном случае, ни что иное, как
неосознанная сторона КШ, ее вытесненные сексуальные фантазии, которые
рвутся наружу. Таким образом, диалог Волка и КШ имел место лишь в
воспаленном воображении Красной Шапочки, над бабушкой издевалась сама
Шапочка, под контролем неосознанных желаний, в финале, после упорной
внутренней борьбы и начальной формы самоанализа — помните это «почему
такой большой нос» и т.д. побеждает Волк. Лишь благодаря вмешательству
опытных психоаналитиков — образ охотников в видении, удалось вытащить на
свет личность девочки.
Красная Шапочка в новостях
Одинокая девочка подверглась нападению не установленных лиц. Как всегда
по субботам, Красная Шапочка вышла из своей квартиры и направилась к
бабушке. Ее путь пролегал через лес. В последнее время правительство
леса ничего не может поделать с разного рода формированиями. Жертвой
одной из таких группировок и стала беззащитная девочка.
Говорит офицер полиции: Около 17.00 члены группировки «Волк» обманом
заманили ее в дом, где уже находился расчлененный труп бабушки. После
чего попытались разделаться с ней. К счастью, мимо проезжал наш экипаж,
и мы услышали крики, доносящиеся из дома. По горячим следам были
задержаны все участники данного преступления. Ведется следствие.
Polinafromspb
23-11-2006, 15:57
А, вижу, что уже есть, тогда остальное не буду постить. Странно только, зачем мою страницу зафлуживать вопросами, если и так используешь?
Тем более, что я ясно аписала - копирайт не мой.
Блин, гениально! Акунин, Есенин, Маркес!!!
Достоевского не хватает очень! )))))))))))))))))))
Polinafromspb
23-11-2006, 16:32
Ладно, продолжу тогда.
(Я еще раз говорю, что ни с кем не ругаюсь, не надо мои эмоции неправильно толковать. Просто я не люблю диалогов тет-а-тет на обществе и считаю невежливым- поэтому не люблю двухстороннего флуда на своей страничке. вот и все. Детей своих от этого отучила, почему тебе не могу выразить своего недовольства?
Все, проехали.)
Продолжаю?
Курт Воннегут
Волк уже завтракал сегодня, поэтому он не сожрал Красную Шапочку сразу.
У Волка была мечта. Он мечтал о том, чтобы сидеть дома в теплой норе,
заполненной запасами еды, и никогда больше не бегать по лесам. «А где
живет твоя бабушка?» — спросил Волк. И когда Красная Шапочка ответила
ему, в слишком большом мозгу Волка созрел план, как заполучить и
Красную Шапочку, и ее бабушку, и пирожки сразу. Надо сказать вам, что
через день Волк будет мертв. Случайно проходящие мимо дровосеки вспорят
ему живот своими топорами и сделают из него отличное чучело. Это чучело
простоит в сельской школе 17 лет, пока не сгорит во время одного из
пожаров. Деревенский мальчик Ваня подберет на пепелище один из клыков
Волка, чтобы затем променять его у соседского мальчишки на гнутую
железку. Но это уже другая история… А пока ничего не подозревающий Волк
несся к дому Бабушки…
Лев Николаевич Толстой.
Тихим, летним утром природа благоухала всеми запахами весны.
Глубокое, голубое небо озарилось на востоке первыми лучами
просыпающегося солнца. Баронесса Красная_шапочка взяла корзинку с
пирожками и вышла в лес. На ней было одето чудное булое платье,
украшенное чистыми слезами бусин жемчуга. На прекрасной головке красной
шапочки была модная шапочка, итальянской соломки, прекрасные белые руки
были обтянуты изящными перчатками, белого батиста. На ногах были обуты
туфельки, тончайшей работы. Девушка вся светилась в лучах раннего солнца
и порхала по лесной тропинке, как сказочный белый мотылек, оставляя за
собой флер прекрасных француских духов.
Граф Волк имел обыкновение просыпаться рано. Не пользуясь услугами
денщика, он поднялся, оделся по-обыкновению скромно, и приказал
запрягать. Легко позавтракав, он выехал в лес.
Федор Михайлович Достоевский
Преступление и наказание.
Волкольников проснулся хмурым летним утром, в своей угловой, стылой
комнатенке. Настроение его было мрачно. Постоянные финансовые трудности,
вызванные дорогой столичной жизнью, скудность питания доводили его порой
до полного отвращения к жизни. Единственным средством спасти свое
положение виделось ему кража. Стяжать деньги было просто. Известно было,
что некая особа, регулярно ходит через лес. Имея в корзинке под пирожками известные суммы. Он решился. По какому-то странному наитию, выходя из дома, он сунул под тулуп топор.
На темной тропинке показался чей-то силуэт. Волкольников кинулся к нему,
пытаясь вырвать из рук корзинку. Завязалась борьба. Силы оказались
неравны, Волкольников чувствовал, что его сейчас скрутят. Тогда он
вытащил топор и с размаху стукнул два раза. Тело соперника обмякло.
Оказалось, что денег в корзинке нет. И его противником была старуха.
Волкольников почувствовал, что земля уходит из-под ног.
Двумя месяцами спустя «Ведомости» писали в разделе «Проишествия», что в
Неве всплыл труп пропавшего Волкольникова.
Булгаков.
«Бабушка, между тем, уже разлила масло» — заявил маг.
«Сейчас мы тебя разъясним», подумал Волков и мигнув за спиной мага Ивану,
сорвался с места. За трамвайными путями, на стене, был телефон.
Прямо у турникета Волкова напугал неожиданно вскочивший со скамейки
вертлявый господин, который надтреснутым голосом объявил: «Вам к
турникету? Сюда пожалуйста!».
Волков успел заметить трамвай, взялся рукой за турникет, вдруг ноги его
поехали, и его неудержимо понесло на рельсы …
Взвизгнули тормоза, зазвенели стекла и темный, круглый предмет, запрыгав
покатился на мостовую. Это была голова Волкова.
Вагоновожатая, молодая девушка в красной шапке, закрыла руками лицо, в котором
не было ни кровинки.
Как и было сказано.
Polinafromspb
23-11-2006, 16:34
Венедикт Ерофеев
Красная Шапочка смотрела на трясущиеся руки и свалявшийся серый хвост.
— Так что же ты здесь по лесу так и шляешься как по&банный?
— Так разве ж я по&банный! Просто немотствуют уста …
— А у меня красненькое есть в корзинке
— Красненькое? Холодненькое?
— Конечно. И херес наверное остался. Грамм 800.
Волк схватил корзинку, ловко выдернул из нее одну из бутылок и откупорил
ее одним ударом о березу. И немедленно выпил. После этого сожрал Красную
Шапочку и пробормотал: “Чтобы не сблевать. А все эти писательские
анекдоты — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот
откуда эти нелепые анекдоты … ”
Зюскинд.
И тут широко раздутые ноздри Волка втянули тот едва уловимый запах,
который испускает сухая прошлогодняя хвоя соснового леса в предместьях
Сен-Жермен-де-Февр, щедро политая мочой лося и глубоко прогретая жарким
полуденным солнцем апреля, но на этот раз запах говорил — нет, кричал! -
о том, что его целостность нарушена какой-то aura vaginalis,
принадлежащей молодой особе в шапочке цвета киновари. Пройдя еще десять
километров, Волк сумел отстранить свое чутье от запаха хвои и составил
достаточно полное представление о том, что за вонючка он будет после
того, как он украдет запах Красной Шапочки и ее смердящей бабушки.
Сэмюэл Беккет.
Я нахожусь в комнате бабушки. По правде сказать не знаю была ли она
мертва, когда я прибыл сюда? В том смысле, чтобы уже можно было
похоронить. Итак, я видел, как Красная Шапочка и Волк медленно шли
навстречу друг другу, не подозревая об этом. Они шли по дороге
удивительно пустынной, без каких бы то ни было изгородей, канав или
обочин. Почувствовав приближение другого, они подняли головы и изучали
каждый каждого добрых пятнадцать шагов, пока не остановились грудь в
грудь. Они повернулись лицом к морю, вознесшемуся высоко в гаснущем
небе, там, далеко на востоке, и что-то сказали друг другу.
После чего каждый пошел своей дорогой.
Он сказал мне, чтобы я написал отчет. Была не полночь. Не было дождя
Ильф и Петров
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в
Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал
беспризорный Серый Волк.
— Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок!
Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но
тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на
Волка и воскликнула:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.
Борис Виан
Зашла в лес поутру, чувствовала себя неважно: в лесу ни души только
толпа вчерашних охотников (вернее сказать, вчера они были охотниками, а
сегодня так, начинающими пованивать трупами). Один из них, видимо, был
еще жив. Он подполз ко мне, попытался сказать что-то, но видимо
отсутствие нижней челюсти на привычном месте (он держал ее в руке)
мешало ему сделать это.
Наверное, имело смысл облегчить его страдания, но ничего серьезней
корзины с пирожками у меня с собой не было. Да и недолго осталось
бедняге.
Перепрыгнув через очередного неудавшегося истребителя грозы Тулонского
леса, я неожиданно застыла на месте…
Мне знаком этот цвет… Цвет горящих маков, цвет стыдливо пахнущих роз,
цвет женских секретов…
Кишки какого-то бедолаги, намотанные на молодую березку, цветом
напомнили мне дорогой подарок моей grandmaman — шапочку.
Кастанеда
Я подошел с ней и хотел сказать о том, какая у нее красивая шапочка, но
она заговорила первой:
— Рыхлые края и плотный центр, — сказала она, указывая на шапочку. Ее
замечание настолько совпало с тем, что я собирался сказать, что я
подскочил.
— Только что собирался сказать тебе о шапочке.
— Значит, я тебя опередила, — сказала она и засмеялась с детской
непосредственностью.
Я спросил, не может ли она ответить мне на несколько вопросов.
— Что тебя интересует?
— То, что ты сказала мне вчера днем о пирожках, очень взволновало меня.
Никак не могу понять, что ты имеешь ввиду?
— Конечно ты не можешь этого понять. Ты пытаешься думать об этом, а то,
что я сказала, не совпадает с твоими мыслями.
— Я пытаюсь об это думать, потому что лично для меня это единственный
способ что-нибудь поесть
Polinafromspb
23-11-2006, 16:35
Рабле
В лесу волк, обратясь к красной шапочке, полюбопытствовал, из какого она
края и откуда и куда путь держит. К. Ш. ответила:
— Государь! Я из Сен-Жну, что в Берри. Иду я к Бабушке, в Сен-Себастьян,
что близ Натта, то там, то здесь устраивая привалы.
— Так, так, — молвил Волк. — А зачем выходили в Сан-Себастьян?
— Я ходила туда единственно за тем, чтобы отнести Бабуше пирожков, чтобы
подкрепиться, наестся, наполнить свой живот для избавления от чувства
голода.
— Что? — воскликнул Волк. — Это лжебабушки распространяют подобные
суеверия? Это все равно как у Гомера на греческое войско насылает чуму
Аполлон, а другие поэты выдумывают сонмище разных Вейовисов и злых
родственников. Так же вот в Сине некий ханжа поучал, что святой Антоний
палит огнем, святой Евпаторий насылает водянку, святой Гильда -
сумашествие, святой Жну — … …
Александра Маринина
Настя Каменская задумчиво отхлебнула кофе.
— Воля твоя, Юр, не нравится мне поведение этой старушки. Сам посуди:
живет себе бабулька тихо, как мышка, и никаких с ней проблем. Но как
только она переписала свой домик на внучку, тут же к ней является
таинственный визитер, и старушка резко меняет все повадки, образ жизни и
даже внешность!
— А визитер точно был? — спросил Коротков.
— Да, его вспомнили соседи! Когда наш Мишаня их опрашивал по делу об
исчезновении внучки, несколько человек показали, что слышали ночью, как
к бабушке постучали и она ответила «Дерни за веревочку, дверь откроется!» И с той самой ночи бабушка стала громче топать, повадилась выть на
луну и даже лаять. Соседей в гости пускать перестала. А те, кто видел ее
в окно, отмечают, что лицо под ее обычным платочком вроде бы стало
каким-то волосатым.
— Возможно, это гормональное расстройство на почве нечистой совести, -
вмешался Лесников. — У нас подобное было с учителем, помните дело о
близнецах?
— Да, похоже, — вздохнула Настя и закурила. — Но вот ведь какая еще
задачка: документы-то у внучки поддельные! Бабушка указала адрес, по
которому эта внучка не проживала ни временно, ни постоянно. И паспортные
данные липовые.
Таким образом, то, что никакой внучки никогда не было в природе, можно
считать доказанным. Следующий вопрос: существует ли бабушка?
Юлиан Семенов
Охотник только что получил сообщение из центра дешифровки о событиях на
конспиративной явке бабушки в Берне. Он снова достал из сейфа личное
дело Красной Шапочки. «Истинная арийка. Характер нордический, стойкий.
Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощадна к врагам рейха».
Эта подойдет — подумал Охотник — эта подойдет. Он нетерпеливо нажал
кнопку вызова.
— Битнер, пригласите ко мне Красную Шапочку. И где, где пирожки! Я вам
сказал три, а не два! Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище
Битнер. Особенно в таком деле!
А тем временем Волк спал. Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 5
минут он проснется. Эта привычка выработалась с годами, а сейчас он
мирно спал на дороге Берн-Берлин...
Вчера окло ночи, что-то слабо, услышал, упало на балкон, но не предал этому значения.
А сегодня глянул, там мёртвая чёрная птица(ворон или грач, не различаю). Интересно, к чему бы это?
Е- мое!!!
Ну ты даешь!
А что ты с ним сделал?
Точно не оживил, завернул в пакетик и отнёс на помойчку.
Точно не оживил, завернул в пакетик и отнёс на помойчку.
ну тада забей, сдохл ПтЫц, случайно упал на балкон......
А если что-то екстраординарное случится после етого- ты скажи. :)
"Ajatellaanpa vaikka tutkimusta, jonka ongelmana on, miksi ihmiset katsovat televisiota". Охрененно важная проблема! Это из социологии. Кого-нибудь вообще эта социология интересует??
Мало того, что у них терминоголия абсолютно непонятная, для высшего разума: "jonkin alakulttuurin tekee muista erottuvaksi "kulttuuriseksi" ryhmäksi juuri tietyt objektit ja toiminnot, joihin ryhmällä on erityinen suhde" и так далее, так они еще и исследуют абсолютную фигню (Машины утром едут в город, а вечером из города), плюс непонятными методами со странными выводами.
Как это правильно перевести? "jonkin alakulttuurin tekee muista erottuvaksi "kulttuuriseksi" ryhmäksi juuri tietyt objektit ja toiminnot, joihin ryhmällä on erityinen suhde"
ну тада забей, сдохл ПтЫц, случайно упал на балкон......
А если что-то екстраординарное случится после етого- ты скажи. :)
Не скажу, что екстраординарное, но вчера кое-что произошло в семье, не прошло и недели, однако всёравно не склонен считать тот случай, как предзнаменование.
Как это правильно перевести? "jonkin alakulttuurin tekee muista erottuvaksi "kulttuuriseksi" ryhmäksi juuri tietyt objektit ja toiminnot, joihin ryhmällä on erityinen suhde"
перевести это можно, но не думаю что от этого оно станет понятней.
Не скажу, что екстраординарное, но вчера кое-что произошло в семье, не прошло и недели, однако всёравно не склонен считать тот случай, как предзнаменование.
ого! Жуть. Вообще может, и предзнаменование какое-то. я в этом не разбираюсь....
Как странно....
Как сильно ники, аватары влияют на наше мнение.
Я сейчас буквально думала о тебе, Утро. И о твоем старом нике. Я знаю, что за ними один и тот же человек, но все равно в сознании как будто вас все равно двое. Один старше (первый, потому, что тогда отдаленнее общались, и создавалось впечатление что старше), Утро- младше, открытей, страннее.
Есть люди, у которых странное поведение наблюдается.
Они на виду у всех, занимаясь вообщем-то такими же делами, как и все, могут при этом производить шок на окружающих тем, что во всю глотку начинают орать о чём-то, горланить, буд-то за нескольких людей сразу, как буд-то в их голове поселилось множество людей, семей и внутри каждой семьи идут громовые разборки словом, руганью. Мне не удавалось долго за ними наблюдать на улице, чтобы вслушаться в их разбушевавшуюся речь. Но один раз, давно, я заметил одну такую женьщину снова, она вообще-то часто встречалась, проходя мимо и о чём-то гортаня, ругаясь, а тут она шла споконйно и тихо. Я подбежал к ней, смелости придало, что был подвипивши, и обращаясь к ней: " Извините, извините, а вы знаете, что вы всегда часто ходите и сами с собой ругаетесь?"- так ещё довольно ехидно спросил, стыдясь своей этой ехидности, глупо себя почувствовал, а она повернулась ко мне, глаза добрые и вдруг преходят в тревогу и включается эта громогласная ругань, снова завелась, как буд-то я тот ключик крутанул, что заело, видать на время. Я стал отстраняться, виня себя, а сзади ещё слышал её ругань, это быо похоже..смутно различал, похоже, что в ней кто-то ей же громко её голосом разьяснял и разьяснял ещё кому-то, другой голос в ней начинал проклянать каких-то дьяволов за поведение других голосов, всё смешивалось в ор-диалог людей-демонов в ней.
Есть случаи прикладывания святых икон или мощей к головам, так называемых, одержимых демонами и в момент прикосновения из их уст начинает литься нечто подобное, о чём говорю.
Сейчас, стремясь и осознавая безличностное, сбрасывая оковы личности во мне самом становятся неизбежными частые столкновения именно с теми демонами, видимо их то и называют ещё Асурами.
И всё это смахивает на физиологическую, механичесткую привычку, которой те оболочки живых ли мёртвых и пользуются. Если я сопротивляюсь, они подстраиваются под меня, приходится подстраиваться тогда под них и только когда всё становится безличностным и прозрачным, когда Вездесущее становится в доме полноценным хозяином, только тогда всё на время успокаивается, примиряется и "скользит", а потом вдруг, случайно ли, но снова привычка старого движения срабатывает и опять- тревога, начинается гул, гам неразбериха, лишние усилия и чрезмерная потеря энергии, боль.
Я молюсь, чтобы, наконец, этого с людьми больше не происходило. Но к сожалению привычки слишком уж закоренелые.
мне нравится очень эта байка. с anekdotov.net
Цыпль - сын Дебря.
Москва. Год то ли 83, то ли 84. Генсеки меняются, как в калейдоскопе,
но в преподавании всяких марксистско-ленинских наук пока никаких изменений.
Все, кто учился в институтах или университетах в те времена, прекрасно
помнят, что конспекты "первоисточников" были неотъемлемой частью
студенческой жизни. Никто, кажется, из преподавателей уже не верил, что
студентов удастся заставить читать труды основоположников, но конспекты,
вещь сугубо материальную, требовали от каждого и тщательно проверяли,
нет ли подлогов, замены обложки с фамилией, сличали почерк в конспекте и
в рабочей тетради, расписывались на каждой странице конспекта и т. п.
Большинство из нас с этим фактом смирялось и тупо, но добросовестно
перекатывало конспекты друг у друга. Смысл текста сохранялся в голове
максимум до конца написания строки, на переписывание уходило несколько
часов в семестр, но это был самый дешевый и надежный способ отбыть
номер. Но были и такие, кто откладывал переписывание на последний
момент - не проскочу, мол, тогда и сяду переписывать.
Есть у меня друг детства и тезка, Лешка, человек редкого остроумия,
острого ума, обаятельный как черт и страшный лентяй (был тогда, по
крайней мере, - сейчас мы живем в разных странах и редко видимся). Всю
школу мы проучились (и провеселились) вместе, а в институты пошли разные
- я в МАДИ, а он в МАИ. А зверели там в Авиационном преподы научно-
коммунистические, как я понимаю, еще хуже чем в нашем Автодорожном. И
вот однажды, звонит мне мой друг и говорит: "Дай конспекты, завтра
экзамен". Программа, как понимаете, по этому делу во всех институтах
одинаковая, так что конспекты - те же самые. "Да приезжай, - говорю, - и бери
хоть все." Ну, он приехал, конспекты взял, обложки на тетрадях, естественно
поменял, назавтра на экзамене подает их преподу. Тот берет стопку из 5-6
тетрадей, кладет перед собой на стол и начинает очень тщательно их
просматривать, перелистывая по одной странице. Леха терпеливо ждет, с
интересом разглядывая страницы конспекта вместе с преподом - оба они
видят содержимое этих тетрадей в первый раз в жизни. Примерно в середине
третьей тетради препод вдруг резко останавливается и разглядывает страницу:
очередной конспект кончается выше половины листа, а на оставшемся месте -
рисунок. Вполне пристойный, не надейтесь, но странного, мягко говоря
содержания. Нарисована довольно большая птица курицеобразного вида
(рисовальщик из меня никудышный, но то, что это птица - понятно) с
открытым клювом, и из этого клюва, как в комиксах, такое облачко и в нем
написано: "Я - Дебрь!". Препод слегка фигеет, смотрит искоса на Лешку - тот
невозмутим, как египетский сфинкс. Ничего пока не говоря, препод
переворачивает еще одну страницу. Здесь конспект идет уже до половины
страницы, но нарисована точно такая же птица, правда поменьше, и у этой
птицы из клюва слова: "Я - Цыпль, сын Дебря!". Терпение препода кончается,
он резко поворачивется к Лешке и в раздражении кричит: "Это что!!!??? Что
это такое, я Вас спрашиваю!!!!???" И вот мой Леха поднимает свои ясные
голубые глаза от тетради, смотрит прямо в лицо преподу, и очень тихо, и
очень медленно, не мигая, без тени улыбки (представляю, чего это ему
стоило), своим низким сексуальным басом, но тоном, каким ребенку
объясняют азбучные истины, говорит: "ЭТО ЦЫПЛЬ, СЫН ДЕБРЯ!".
Еще несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего препод
улыбнулся, взял зачетку и поставил требуемую отметку, какую - не знаю, но
большего Лешке не было нужно. Когда он приехал ко мне вернуть
конспекты, то первым делом, прямо с порога с укоризной сказал:
"Предупреждать же надо!" и рассказал мне всю эту историю. Самое трудное
было, по его словам не заржать над этими картинками прямо там на
экзамене - ведь этим самым он выдал бы, что сам видит их впервые. Но все,
как говорится, обошлось...
Я бы на его месте тоже постарался сдержаться, но сейчас не смог, ржачно.
Рождество близится, наступает трудное время. Народ начинает впадать в психоз......
Если бы в психбольнице можно было фотографировать- я бы выиграла этот конкурс. Там такие рисунки и рассуждения...везде... Там совсем ДРУГОЙ мир ;)
раньше псих.учреждения называли Домами скорби, может не стоит относится к ним как к возможности показать и потом комментировать, тем самым поднимая себя за счет людей, так уже обиженных,ч то дальше некуда.
Извини, Веоника,ч то так грубо, но просто ненавижу когда за счет больных людей пытаются выпятить свою здоровость, тем более напрягает, когда делают это имеющие непосредственное отношение к больным. Это не растения, не цирк и пр. - это такие же люди как и мы! то что они больны не ставит их в ровень к собачкам вцирке!
раньше псих.учреждения называли Домами скорби, может не стоит относится к ним как к возможности показать и потом комментировать, тем самым поднимая себя за счет людей, так уже обиженных,ч то дальше некуда.
Извини, Веоника,ч то так грубо, но просто ненавижу когда за счет больных людей пытаются выпятить свою здоровость, тем более напрягает, когда делают это имеющие непосредственное отношение к больным. Это не растения, не цирк и пр. - это такие же люди как и мы! то что они больны не ставит их в ровень к собачкам вцирке!
ты меня неправильно поняла.
Я ни в коем случае не имела в виду какое-то издевательство или высмеивание. Все что я хотела сказать-это даже не то, что они БОЛЬНЫЕ, а только то, что они очень другие.
Может, это для меня уже настолько привычно, что я не отношусь к этому так серьезно. Но если это тебя обижает- то я удалю посты. Удалять?
Не надо, каждый имеет право на свои мысли, не стоит ничего удалять.
Мне это близко, потому что столкнудась в жизни стем,ч то моя близкая подруга попала впсих.лечебницу да попала круто. Из цветущей женщины, мужики головы ломали вслед првратилась просто в клячу. И все это вРоссии, вАпатитах, там такой ужас в больнице. Там больные как рабы, женщин используют ... мрак
поэтому для меня это как напоминание о том, что об этих людях уже думают как о сотах, ни жалости ни сострадания.
Прости за грубость, мне все просто показалось в черном цвете
я как то отношусь к ним из срии "так вышло". Сначала очень жалела, потом поняла что так на работе не пойдет, и перестала. Они просто другие, но я ни в коем случае не отношусь плохо или с насмешкой. Наоборот, они становятся как дети, если с ними долго быть. А еще я за них спокойна потому, что здесь в больнице очень, очень хорошие условия. Поначалу долго думала о таких же в России, как им там живется и как здесь. Это было тяжело.
нелегкая специальность у тебя, надо огромное сердце иметь,ч то бы дистанцировать чужой горе, я не могу:-0 слабая
смотрел апередачу где рассказывали об умственно неполноценных детях вАмерике, не пример, но все же запомнилось мне, так там детишек с различными забол. называют Альтернативно одаренными:-) блин, а у нас?
ладно, не будем
а ты почему дома а не играешь?
пример, но все же запомнилось мне, так там детишек с различными забол. называют Альтернативно одаренными:-) блин, а у нас?
А у нас вчера по телеку тож сказали в передаче о гениях, что сумасшедшие - это гении непризнанные. И что чуть ли не все реальные гении мира от Ван Гога до Ландау в итоге там же оказались :str:
А у нас вчера по телеку тож сказали в передаче о гениях, что сумасшедшие - это гении непризнанные. И что чуть ли не все реальные гении мира от Ван Гога до Ландау в итоге там же оказались :str:
дык это уже давно обсуждается в самых широких кругах, а что делать, жизнь такова:-)
нелегкая специальность у тебя, надо огромное сердце иметь,ч то бы дистанцировать чужой горе, я не могу:-0 слабая
смотрел апередачу где рассказывали об умственно неполноценных детях вАмерике, не пример, но все же запомнилось мне, так там детишек с различными забол. называют Альтернативно одаренными:-) блин, а у нас?
ладно, не будем
а ты почему дома а не играешь?
Это как-то по-разному....
Человек очень адаптивен! Очень! Если бы другой попал в такое место именно работать- то тоже развил бы нужные качества, я думаю. Потому, что дело не в сердце: покажи мне больного ребенка, тяжело больного, одни лишь глаза, или очень бедного- так у меня сердце рвется и слезы на глазах.
Может, как раз наоборот: я не умею душевно больных воспринимать как обделенных, а воспринимаю такими, какие они есть: они там- и все, а после трех я ухожу, а они остаются там. Впрочем, я по ним скучаю...
Не играю потому, что типа готовлюсь к экзамену.
Перенесу этот разговор в мегафлуд, чтоли...
то, что гении- сумасшедшие, еще не значит, что сумасшедшие- гении.
Дружба- это любовь.
Я это поняла. А также оценила значимость ощущений еще раз.
Когда когда-то давно я теряла любимого я ощущала точно то же самое как когда я потеряла друга. Точно то же самое. Хоть это было долго....но внезапно раскололся мир.
12 способов обойти закон бутерброда
1. "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
2. "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
3. "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда.
4. "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд, состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним. 5. "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
6. "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
7. "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
8. "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей. 9. "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
10. "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
11. "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
12. "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
12 способов обойти закон бутерброда
9. "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
.
Супер ))))
Зафлуженное солнце
Пусть сегодня солнце светит ярче, чем всегда!
Зафлуженное солнце
Пусть сегодня солнце светит ярче, чем всегда!
Не сбылось днем, но закат был зачетный. Пару фоток с него стянула :)
что значит темперементность?
Не сбылось днем, но закат был зачетный. Пару фоток с него стянула :)
И всё то ты умудряешься сфотить, снег успела... Где? Дай глянуть на закат!
Вообще то метафорично было сказано вчера мне, не мной и как ритм повторялось ещё до сегодняшнего дня, до сего момента иногда всплывало ещё, всё уходя на задний план, то возвращаясь снова. Трудно, что-то борется и очень сильно. Ночи(активнее дня) напряжённые уже 2-3 суток.
Возможно это лично моё, но вот и мать жалуется, а слушаю и ..., да это оно, то же самое, нежелаемые усилия к чему(?), как упрямая привычка, но такой силы. Но солнце, солнце, оно здесь, оно рядом, да, светит, светит.
И всё то ты умудряешься сфотить, снег успела... Где? Дай глянуть на закат!
Вообще то метафорично было сказано вчера мне, не мной и как ритм повторялось ещё до сегодняшнего дня, до сего момента иногда всплывало ещё, всё уходя на задний план, то возвращаясь снова. Трудно, что-то борется и очень сильно. Ночи(активнее дня) напряжённые уже 2-3 суток.
Возможно это лично моё, но вот и мать жалуется, а слушаю и ..., да это оно, то же самое, нежелаемые усилия к чему(?), как упрямая привычка, но такой силы. Но солнце, солнце, оно здесь, оно рядом, да, светит, светит.
сплю как убитая, наверное потому, что всю неделю не высыпаюсь (бешеные финны, на работу к 8 утра!) Зато днем фигня какая-то, вроде ничего не делаю, даже на работе, а под вечер усталая и злая и вообще какая-то странная. Странные всякие желания.....закат- 2 самые свежие фотки в галерее.
А снег- ну как же, я что, увидя такое, фотик с собой не возьму, чтоли?! :)
что значит темперементность?
сейчас слушала такие слова в песне: "свобода- это когда ты ничей. ни в чем, нигде, никуда низачем, НИКОГДА". Наверное, так чувствовать то, что так обычно- это темперамент.
Наверное, так чувствовать то, что так обычно- это темперамент.
вроде такое заезженое слово... темпераментный человек...
а я задумалась и не могу дать четкого определения!
даже мучает теперь... как как не могу определить... ;)
вроде такое заезженое слово... темпераментный человек...
а я задумалась и не могу дать четкого определения!
даже мучает теперь... как как не могу определить... ;)
Был небольшой разговор как-то:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25987&highlight=%D2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%EC%E5%ED%F2
Был небольшой разговор как-то:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25987&highlight=%D2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%EC%E5%ED%F2
thank you very much! :)
Странные всякие желания.....
И не захочешь делиться.
сплю как убитая
Тоже есть сон, только паралельно продолжаю мыслить. как днём и спать и слышать и чувствовать это усилие мысли и её словесное выговаривание, безудержное повторение про себя. Сегодня вообще прикололся. Под конец сна всплывает такая книга с надписью (название видать) "Genocide".
сплю как убитая, наверное потому, что всю неделю не высыпаюсь (бешеные финны, на работу к 8 утра!)
НЕ, финны ещё нормальный.А вот в ГЕрмании мед.персонал начанает работать в 6.30 утра....
Слушай, давай поменаяемся: я тебе свою бессонницу, а ты мне дохлое спаньё...))
НЕ, финны ещё нормальный.А вот в ГЕрмании мед.персонал начанает работать в 6.30 утра....
Слушай, давай поменаяемся: я тебе свою бессонницу, а ты мне дохлое спаньё...))
В любую рань можно свыкнуться, вставать, но вот как вставать, а перед тем ложиться?
Мне к примеру не нравиться вставать по мудильнику. Поэтому обычно перед сном я даю лёгкую установочку, встать во столько-то, если давно рано так не вставал, для подстраховочки ставлю на телефоне будильничек. Просыпаюсь либо за час, либо за несколько секунд до будильника и плавно перехожу от одного состояния к другому.
Внутренние часы, свой биоритм не любят насилия. А если слишком напряжённо стараешься уснуть, бодриться, тогда да, бессонница. Увы.
Улетела Ierani в Бельгию. Пускай там у нее все получится......
Мне так понравился текст песни!!
Високосный год: Подожди
Подожди, не открывай глаза, я еще не ушел
Еще нужно забрать слова и сказать еще
Слово за слово, день за днем
Я так долго в пути и так мало прошел
Ты не торопишь меня, ты знаешь:
Все будет хорошо!
Hе спеши занести мое имя в список просто друзей
Из любви моей можно сделать ряд полезных вещей
К примеру, снится тебе дом и вокруг него трава,
В траве алмаз
Это будет как то, что осталось в нас
От тех нас
Подожди, не открывай глаза, я еще не ушел
Хоть уже мне пора на вокзал, дождь давно прошел
Тебе почудился сквозь сон слов веселый перезвон
Родные голоса
Hе волнуйся, спи, все все, сейчас я уйду
Hе октрывай глаза. Подожди.
Внутренние часы, свой биоритм не любят насилия. А если слишком напряжённо стараешься уснуть, бодриться, тогда да, бессонница. Увы.
Всё верно говорить. Только мне это не подходит, у меня бессонница по большей части из-за генов...с детства ей переодичкски страдаю...((
Veonika Прилетела ваша Иеранька...извините, что не поздравила с НГ...где-то между Осло и Брюсселем у меня отключили мобилку...я в общем как обычно...с приключеньями...
Veonika Прилетела ваша Иеранька...извините, что не поздравила с НГ...где-то между Осло и Брюсселем у меня отключили мобилку...я в общем как обычно...с приключеньями...
хехееее, вот и все повозвращались птенчики!! С приездом!!!
Как-же как же, ты без приключений!
Рада "слышать", в общем. Хоть жива!
хехееее, вот и все повозвращались птенчики!! С приездом!!!
Как-же как же, ты без приключений!
Рада "слышать", в общем. Хоть жива!
Да....как же я без приключений...главное летала домой в воскресенье ночью и торжественно клялась себе никуда в ближайщие полгода не ездить, ибо я устала трястись постоянно в самолётах, поездах, машинах, я постонно влипаю в разные приключения и вообще нужно учится...так сегодня я поймала себя на размышлениях "Где достать деньги, что бы смотаться в феврале в Бельгию или Москву, или Барселону или...хм, денег нет, придётся в Осло"...Я АДДИКТ!!! Дорога мой дом..итд итп...всё это в стопятдесятый раз наводит на филосовскии размышления...в общем пора подавать в цыганский табор...
Ierani, А почему так у тебя? Если связать с твоей бессонницей, может ты только в дороге хорошо спишь :)
http://www.yaplakal.com/forum6/topic68523.html
хто его знает, правда или нет..... но довольно сильно, по крайней мере у меня выступили слезы.
После этого задумалась о том, что я называю любовью.
все, накрыло......ухожу реветь в подушку.... какую же гадость мы иногда зовем любовью, какую слабость.... как противно
http://www.yaplakal.com/forum6/topic68523.html
хто его знает, правда или нет..... но довольно сильно, по крайней мере у меня выступили слезы.
После этого задумалась о том, что я называю любовью.
Да уж - не прослезиться невозможно! Хотя и понимаешь, что рубли и гривны как-то не сходятся... или на Украине две валюты ходит?
Даже не вериться , у меня закончился долгий и долгий бан . Это радует до не могу . Урааааааааа
все, накрыло......ухожу реветь в подушку.... какую же гадость мы иногда зовем любовью, какую слабость.... как противно
У моего покойного друга в песне были строки в начале припева:
" Собираясь в дорогу по-(толи не-)забудь, что такое любовь,
Привыкай по немногу приводить за собою героев из снов!"
Всё время под сомнением,т.к. точно не помню, как он сам пел, а в тетради его прописью "н" и "п" довольно схожи всегда, не разлечишь.
Всегда склонялся к "позабудь", однако.
Похоже, скоро надо будет открывать тему "безграничная тупость человека".....
Реклама нового фильма, загробным голосом по радио: "КОНСЕРВЫ. Никогда не знаешь, что внутри."
Йоперный театр, завлекает!
что значит фраза "дешево и сердито"...?
что значит фраза "дешево и сердито"...?
"Товар вызывает отрицательные эмоции у пользователей, но при этом хорошо продается".
Ierani, А почему так у тебя? Если связать с твоей бессонницей, может ты только в дороге хорошо спишь :)
Maybe )...а так наверное это просто бонально один из способов убежать от реальности...в одно тяжолое время, когда я хотела сбежать от себя и реальности я выберала между наркотиками и дорогой, в итоге я выбрала дорогу...теперь это аддикция...потешно )
Maybe )...а так наверное это просто бонально один из способов убежать от реальности...в одно тяжолое время, когда я хотела сбежать от себя и реальности я выберала между наркотиками и дорогой, в итоге я выбрала дорогу...теперь это аддикция...потешно )
А я однажды решил всёже наркотики принять за часть реальности на дороге жизни(так как огромной части людей это касалось) чтобы убедиться, что это всего лишь часть той же реальности, которая зафиксировалась, но не может всёже претендовать на свою исключительность, и что она только затенняет истиннно-настоящую Реальность.
Краткий монолог
-Я имел в виду себя.
-Кого? Кто ты?
Краткий монолог
-Я имел в виду себя.
-Кого? Кто ты?
Вспомнился стих, написанный одноклассницей когда-то давно. Я не помню, как начинался. А заканчивался так: Oletko minä?
О, да, из той же темы! :)
К чему идёшь, к тому и ведёшь
Brat-Kvadrat
01-02-2007, 20:33
Веоника, это ты на фотографиях?
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?album=501&pos=12
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?album=501&pos=15
Веоника, это ты на фотографиях?
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?album=501&pos=12
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?album=501&pos=15
Ага, мы теперь знаем, где тут Веоника :) http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=5
Brat-Kvadrat
01-02-2007, 20:41
Ага, мы теперь знаем, где тут Веоника :) http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=5
Даа, там и Мика в девичью компанию затесался. Интересно, как они с Веоникой поладили? :gy:
Даа, там и Мика в девичью компанию затесался. Интересно, как они с Веоникой поладили? :gy:
А что, с Веоникой трудно поладить? :)
очень даже легко, человек приятный и спокойнЫЙ
очень даже легко, человек приятный и спокойнЫЙ
эт точно!
она такая :)
Brat-Kvadrat
01-02-2007, 20:46
Ну, это, они с одной темой не могут всё разобраться. :D
mikkakaulio
01-02-2007, 20:46
Как-как?! "Попой об косяк" :gy:
ПС.Потанцевать не получилось :(
Очень трудно.
Очень трудно.
а что так, по мне дегко и просто
Вчера вроде все ладили друг с другом, и даже никто не подрался....
Вчера вроде все ладили друг с другом, и даже никто не подрался....
Конечно :) С таким охранником :)
Nothing II
01-02-2007, 21:19
Давайте подеремся уже......:D
Я вчера боролся с каким то алкоголиком.... Если хотите подратся то вам сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30068
Конечно :) С таким охранником :)
ё маё, скора начну краснеть и лопну от комплиментов...
[russian.fi, 2002-2014]