View Full Version : Музыканты! Объединяйтесь. -дубль V-
Freiksenet
31-07-2007, 15:32
St. Evilman, гитаристов всегда очень много ) Советую избрать более экзотическую профессию. Басист-барабанщик-клавишник-балалаещник )
St.Evilman
31-07-2007, 15:39
Ст. Евилман, гитаристов всегда очень много ) Советую избрать более экзотическую профессию. Басист-барабанщик-клавишник-балалаещник )
Да, гитаристов полно, лес валить некому! ;)
был опыт игры на ударной установке и на басу тоже (но ето не серьезно)...
а иной раз так хочется забабахать чего-нить, но нет тут таких знакомых у меня(практически нет знакомых вообше), да и гитары нет...
Freiksenet, а ты сам то на чём играешь, не на гитаре ли? ;) Я считаю, что хороших гитаристов никогда много не бывает, просто надо хотеть заниматься этим :) Так что если есть желание, то конечно надо искать группу :) У нас к сожелению и так три гитариста, да и играем мы в Турку...
St.Evilman
01-08-2007, 19:20
Фреиксенет, а ты сам то на чём играешь, не на гитаре ли? ;) Я считаю, что хороших гитаристов никогда много не бывает, просто надо хотеть заниматься этим :) Так что если есть желание, то конечно надо искать группу :) У нас к сожелению и так три гитариста, да и играем мы в Турку...
Да, жаль... да и далековато ;)
Ничего, я думаю в Хки групп хороших не меньше чем тут.. :) А ты давно играешь? И в каком стиле в основном?
St.Evilman
01-08-2007, 21:40
Ничего, я думаю в Хки групп хороших не меньше чем тут.. :) А ты давно играешь? И в каком стиле в основном?
Я бы сказал что играю лет 7, но гитару в руки не брал около года после етого... то есть, скорость уже потерена, остался только навык...
играл от все от Хард Рока до Хеви Металла... если песня понравилась, то начанал ее разбирать...
я бы сейчас один играл тут, но цены на инструменты не позволяют купить гитару...
Ну понятно, мыслим в одном направлении :))) Я тоже с харда и хэви начинал, сейчас немножко на более лёгкий хард вместе с одной группой сдвинулся, а во второй рублю потяжелее :) А вообще учился по части классики и джаза, это тоже в ансамбле аккустическом играю, так что вот так :) Но по адреналину хард и хэви ближе всего :) Ну я кстати тоже очень давно не занимался, скорости почти нет, тока вот в группах играю, а так для себя просто времени не остаётся, три коллектива всё-таки и время и силы отнимают, плюс учёба и тд и тп :))
Ну понятно, мыслим в одном направлении :))) Я тоже с харда и хэви начинал, сейчас немножко на более лёгкий хард вместе с одной группой сдвинулся, а во второй рублю потяжелее :) А вообще учился по части классики и джаза, это тоже в ансамбле аккустическом играю, так что вот так :) Но по адреналину хард и хэви ближе всего :) Ну я кстати тоже очень давно не занимался, скорости почти нет, тока вот в группах играю, а так для себя просто времени не остаётся, три коллектива всё-таки и время и силы отнимают, плюс учёба и тд и тп :))
Ну прямо всё о себе рассказал! :)))) Молодец Миша! :)
Да нет, просто объяснил в каком стиле играю и где :)
это почти то же самое. :gy:
East of Eden
14-08-2007, 23:53
Очередной ночной привет от группы ED & KRUTAN из Турку!
Сообщаем, что несмотря ни на что мы всё ещё до сих пор живы и здоровы. :) И даже время от времени продолжаем ужасать (или радовать) слушателей своими бесконечными, порою безумными, звуковыми экзерсисами.
На этот раз у нас в программе два воспоминания, одно предсказание и ещё одна фантазия.-)
Вот Оно:
Ed & Krutan - Всем Им (4:38) (http://music.lib.ru/editors/e/ed_kru/alb1.shtml#wsem_im)
Ed & Krutan - R.I.P. (4:20) (http://music.lib.ru/editors/e/ed_kru/alb1.shtml#rip)
Ed & Krutan - Балалайка Дедова (2:55) (http://music.lib.ru/editors/e/ed_kru/alb1.shtml#balalajka_dedowa)
Ed & Krutan - Ностальгия по Большому Стеклянному Шару (4:53) (http://music.lib.ru/editors/e/ed_kru/alb1.shtml#nostalxgija_po_bolxshomu_stekljannomu_sharu)
В августе...
Совсем свежие ещё записи. ;)
а мы прошли в финал маленького местного конкурса hertas rock :gy:
в конце сентября теперь выяснится, отцапаем ли мы главный приз или нет. (%
East of Eden
15-08-2007, 15:54
Его будет нужно отцарапать! ;)
Удачи вам, и вашей группе! :)
а мы прошли в финал маленького местного конкурса hertas rock :gy:
в конце сентября теперь выяснится, отцапаем ли мы главный приз или нет. (%
Поздравляем! :vopivu:
Очередной ночной привет от группы ED & KRUTAN из Турку!
Сообщаем, что несмотря ни на что мы всё ещё до сих пор живы и здоровы. :) И даже время от времени продолжаем ужасать (или радовать) слушателей своими бесконечными, порою безумными, звуковыми экзерсисами.
Что-то ты пропал куда-то и на имаил не ответил...
East of Eden
20-08-2007, 13:58
Прости, Серж! Меня тут самого совесть мучает .
Не смог тогда ответить по личным обстоятельствам. Напишу в ближайшее время в личку :)
Всем привет! Давно не заходил сюда но смотрю тема ещё жива и процветает!
Записал новую телегу хотелось бы узнать чо о ней думают здешние музыканты и не музыкант ы.
Телега в стиле GANGSTA ROCK!!!!
Это крутой рок про Вест-Сайдовские кварталы где правят деньги и грубая сила! Всем ценить, йо!
Скачать (прямая ссылка): http://hopeinensivellin.com/Shot_In_The_Night.mp3
Скачать на sendspace: http://www.sendspace.com/file/8w98ov
http://www.postershop.ru/pub/uploads/01445.jpg http://hopeinensivellin.com/g1.jpg http://hopeinensivellin.com/g2.jpg
Чувак, гангста рок - это не тру. это почти попса. (%
а как же нормальный брутал-метал?
.Кыся ты телегу слушал? Там хоть что-нибудь есть попсовое?
А брутальный металл люблю только в смеси с классическим роком. И никакого нью-метала.
не слушал, чесно скажу. не люблю гангста. :)
Я послушал, мне телега не то что бы не понравилась, но что то в словах есть отталкивающее, не могу объяснить, просто с первого разу что то оттолкнуло и всё... Но песне жить, может это и специально сделано, так как ганкста :morda:
И я послушал телегу :)
Музыка ничего так, только под конец затянуто. Многократные повторения одной фразы- попсовая фишка. Жутко НЕ понравился вокал!!! Кошмар какой-то, такую музыку с голосом как из ж... НЕЛЬЗЯ записывать! Срочно ищи нормального вокалиста! Потенциал вообще у тебя есть, но самому тебе не петь, не издевайся. Ещё не понравилась мазафака в тексте. Как-то звучит карикатурно, по детскому.
На рокгерое не пробовал выкладывать песни? Если соберёшься перепиши обязательно с нормальным вокалистом и тогда может найдёшь себе единомышленников и слушателей. А если так выложишь, то заклюют и засмеют, можешь не сомневаться.
p.s.
Нашу музыку можешь поругать здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36362
:)))
Arthurio
10-09-2007, 01:01
Всем привет! Давно не заходил сюда но смотрю тема ещё жива и процветает!
Записал новую телегу хотелось бы узнать чо о ней думают здешние музыканты и не музыкант ы.
Телега в стиле GANGSTA ROCK!!!!
Это крутой рок про Вест-Сайдовские кварталы где правят деньги и грубая сила! Всем ценить, йо!
Скачать (прямая ссылка): http://hopeinensivellin.com/Shot_In_The_Night.mp3
Скачать на sendspace: http://www.sendspace.com/file/8w98ov
Молодец!!!
Народ, смотрю, обзавидовался:), понаписывали тут - спецы... Вот так всегда...
Голос хороший, но переписать надо, а то слабовато и когда тихо поёшь - давишься, что не очень звучит, а так мне очень понравилось. Просто многие забыли про такие группы, типа как Аэросмит. А попсой нынче можно всё что угодно клеймить, время такое. Старайся, твори! Будем ждать!
Артурио, я тебя умоляю, не надо только это сравнивать с Аэросмитом!!! Какой у Аэросмита вокал и какой у Вариора, с ума сошёл что ли? :))))
И главное, это я что ли по твоему обзавидовался? :))) Ну знаешь, на тебя лето походу как-то странно воздействовало. Чему мне завидовать? У нас то всяко дела получше, всё таки действующий состав есть, а у него что?
Артурио, я тебя умоляю, не надо только это сравнивать с Аэросмитом!!! Какой у Аэросмита вокал и какой у Вариора, с ума сошёл что ли? :))))
И главное, это я что ли по твоему обзавидовался? :))) Ну знаешь, на тебя лето походу как-то странно воздействовало. Чему мне завидовать? У нас то всяко дела получше, всё таки действующий состав есть, а у него что?
Не спорь с Артурио, он в универе учится, знает что говорит... :morda:
Arthurio
24-09-2007, 16:07
Он один, ему сложнее... А вы тут сразу просто зачмырили пацана = нехорошо...
Дорогие уважаемые музыканты !
Сама я от рока и металла человек далекий, :-) но вот один мой очень хороший знакомый хочет найти себе гитариста и создать с ним группу, и играть в стиле металл, а точнее даже фолк-металл ему по душе, например, WinterSun
Поэтому если вот , например , Вы, St.Evilman, ешё без дела , то может Вас это заинтересует.
Но его музыку я здесь выкладывать не буду, да я и не умею.
Он один, ему сложнее... А вы тут сразу просто зачмырили пацана = нехорошо...
Он тут и один шороху наводил года 3 назад... :morda:
Молодец!!!
Народ, смотрю, обзавидовался:), понаписывали тут - спецы... Вот так всегда...
Голос хороший, но переписать надо, а то слабовато и когда тихо поёшь - давишься, что не очень звучит, а так мне очень понравилось. Просто многие забыли про такие группы, типа как Аэросмит. А попсой нынче можно всё что угодно клеймить, время такое. Старайся, твори! Будем ждать!
Не болтай ерундой...
Он тут и один шороху наводил года 3 назад... :morda:
Да он как бы до сих пор тут ШОРОХУ наводит :gy:
olka_eva
25-09-2007, 19:23
Никто на мою тему отдельно не откликается, сделаю ей здесь маленькую рекламу.
Надо на мероприятие в декабре
трубач-скрипач-гитарист (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40030&highlight=12.12)
Black_sunset
25-09-2007, 19:56
вопрос по с4ет синтеаторов:
4ем отли4аэтся активная клавиатура от неактивной?
Попробую угадать :)
Я сам гитарист, так что наверняка не знаю, но предпологаю, что пассивная это не синтезатор, а просто миди клавиатура, которая требует подключения дополнительного устройства, например компьютера. Сама звуков не издаёт, только передаёт миди сообщения.
кому интерессно можете заслушать мою пеpвую запись =)
http://music.lib.ru/m/matosha/
East of Eden
26-09-2007, 00:26
Нам 2 годика!
Ваше здоровье. :alco:
кому интерессно можете заслушать мою пепвую запись =)
хттп://мусиц.либ.ру/м/матоша/
Конечно интересно! Заслушал, хорошая аккустическая вещичка. Нравится что есть мелодия. Не буду обсуждать её, так как знаю тебя и твои способности.....
Удачи в творчестве! Матоша вернулся, и это радует!
:morda:
она реагирует на силу нажатия на клавиши.
Есть еще взвешеная - устройство как у фоно, но это обычно на электронных пианино.
Arthurio
26-09-2007, 18:13
Не болтай ерундой...
Рассмешил!
Ну девчонки любят, когда болтают...
Post Scriptum За то не все так умеют!
Конечно интересно! Заслушал, хорошая аккустическая вещичка. Нравится что есть мелодия. Не буду обсуждать её, так как знаю тебя и твои способности.....
Удачи в творчестве! Матоша вернулся, и это радует!
Спасибо..да ладно тебе..мне ведь интерессно..что понравилось что нет..я не обижусь=))
Arthurio
26-09-2007, 18:16
Нам 2 годика!
Ваше здоровье. :alco:
Поздравляю!
Спасибо..да ладно тебе..мне ведь интерессно..что понравилось что нет..я не обижусь=))
Мне понравилось сочетание тембров: гитара, вокал. Интонации в голосе.
Поздравляю!
Принято ;) Слушал наше второе альбомище? Как со стороны, в сравнении с первым, интерессно, заметны ли какие отличия.
Мне понравилось сочетание тембров: гитара, вокал. Интонации в голосе.спасибо за мнение =)
East of Eden
27-09-2007, 08:34
Слушал наше второе альбомище?
Я, кстати, прилюдно прошу прощения что его выход в свет затянулся. Мы планировали выпуск "II" к двухлетию группы - по моей вине не успели, хотя всё уже было давно готово. Расправлюсь с делами к следующей неделе и возьмусь за типографию. Так что скоро, очень очень скоро будет первый сигнальный тираж. Всем, кто хочет заиметь наш второй диск у себя на полке можно уже оставлять заявки, связываться со мной или с Утром через приват.
Arthurio
28-09-2007, 16:21
Принято ;) Слушал наше второе альбомище? Как со стороны, в сравнении с первым, интерессно, заметны ли какие отличия.
Пока нет, но очень надеюсь скоро услышать!
olka_eva
02-10-2007, 18:23
А у matosha ящик забит, ПС не проходит...
Тов. музыканты! Чего вы все так на Вариора (и Артурио) накинулись? Нормальная музыка, инструменталл очень прилично записан, ровно, чётко. И вокал ты Серёга зря так обкладываешь, по моему вполне нормально при этой музыке звучит. И сравнение со Стивеном Тайлером мне тоже одним из первых в голову пришло.. Насчёт текста не буду высказываться, тут на вкус и цвет, мне вообще тема гангста не особо близка. Но в остальном зачёт :)
Тов. музыканты! Чего вы все так на Вариора (и Артурио) накинулись? Нормальная музыка, инструменталл очень прилично записан, ровно, чётко. И вокал ты Серёга зря так обкладываешь, по моему вполне нормально при этой музыке звучит. И сравнение со Стивеном Тайлером мне тоже одним из первых в голову пришло.. Насчёт текста не буду высказываться, тут на вкус и цвет, мне вообще тема гангста не особо близка. Но в остальном зачёт :)
Ничего я не обкладываю, говорю что думаю. Музыка не плохая а вокал увы не тянет. Может быть лет 20 назад такая песня и прошла бы с таким вокалом, а сейчас времена другие, критерии возрасли и с таким вокалом перспектив ну никаких ни на что (а он ведь расчитывает на перспективы) НЕТ! От всей души желаю ему удачи и не накидываюсь, а просто взываю к разуму :) Вариор НЕ певец!
Серж, а ты ещё надеешься на какие-то перспективы?
кому интерессно можете заслушать мою пеpвую запись =)
http://music.lib.ru/m/matosha/
Наконей-то послушал :) ура, поздравляю! Прикольно. Вот у тебя вокал со стилем гармонирует отлично. В таком стиле не надо быть Дио :)
Мелодия приятная и стихи хорошие, по крайней мере всё сделано искренне и это чувствуется. Ну бас с барабанами конечно не помешали бы :) хотябы синтезированные.
Ещё чего запишешь выкладывай!
Серж, а ты ещё надеешься на какие-то перспективы?
Я уже их достиг :) всё что мне нужно у меня уже есть, а вот даже группу собрать не может, я уже не говорю про концерты давать.
Я уже их достиг :) всё что мне нужно у меня уже есть, а вот даже группу собрать не может, я уже не говорю про концерты давать.
Зато какие телеги ворочает! :gy:
Хех, ну это всё другое дело, мы же про музыку говорим, а не про поведение конкретного человека :) Давайте не будем путать сами-знаете-что сами-знаете с чем :)) А музыка мне вполне понравилась и вокал тоже достаточно нормальный на мой взгляд. Главное чтобы было содержание в музыке и в текстах, чтобы было что-то, что цепляет. Если это что-то есть, то тогда уже не так важно какой вокал. :)
Если это что-то есть, то тогда уже не так важно какой вокал. :)
По мне дак наоборот, вокал самый важный в композиции, вокал- это лицо группы или исполнителя... :morda:
Ну это Диззи как посмотреть :) У Цоя например вокал тоже не особо выдающийся или у Макароныча.. Но с другой стороны они конечно приятно поют, то есть ничего негативного про вокал тоже не скажешь
Ну это Диззи как посмотреть :) У Цоя например вокал тоже не особо выдающийся или у Макароныча.. Но с другой стороны они конечно приятно поют, то есть ничего негативного про вокал тоже не скажешь
Да ну, у Цоя и Макароныча хороший вокал, послушай их аккустические версии, там чётко слышно всё :morda:
Хех, ну это всё другое дело, мы же про музыку говорим, а не про поведение конкретного человека :) Давайте не будем путать сами-знаете-что сами-знаете с чем :)) А музыка мне вполне понравилась и вокал тоже достаточно нормальный на мой взгляд. Главное чтобы было содержание в музыке и в текстах, чтобы было что-то, что цепляет. Если это что-то есть, то тогда уже не так важно какой вокал. :)
Я не про поведение его говорю, а про его намерения и возможности. Если помнится он Москву собирался покорять ехать. Очень хорошее даже намерение, одобряю, но с таким вокалом как у него это сейчас НЕ возможно. Я тут даже не про нравится- не нравится, это просто факт, его вокал и его музыка НЕ подходят друг другу на столько, чтоб выходить на профессиональный уровень.
По мне дак наоборот, вокал самый важный в композиции, вокал- это лицо группы или исполнителя... :morda:
можно вклиниться постороннему?
Вокал, по моему, это важно, но если у тебя очень сильное что-то другое- то это может спасти запросто. Те же Цой (не считаю, что у него хороший вокал).. Би-2 отвратительный, но их мелодичность даст всем фору!
Да и у всех практически певцов в русском роке вокал не ахти
Мих, я в "телеге" абсолютно ничего нового для себя не услышал. потому и не интересно (:
вокал идёт мимо, большей частью не в кассу. радости от этого тоже никакой.
плюс с трудом перевариваю "неживую" ритм-секцию.
Arthurio
06-10-2007, 23:40
Я смотрю на телегу в целом, как на произведение. В такой перспективе она воспринимается очень даже полноценно. Динамика отменна = «заводит», мазафака тоже в тему(моё личное мнение). Это то, что по праву называться «демкой» . Вариора лично не знаю, оттого и отношение моё не предвзятое...
Вариор, если у тебя есть другие демки, я бы послушал.
Я не про поведение его говорю, а про его намерения и возможности. Если помнится он Москву собирался покорять ехать. Очень хорошее даже намерение, одобряю, но с таким вокалом как у него это сейчас НЕ возможно. Я тут даже не про нравится- не нравится, это просто факт, его вокал и его музыка НЕ подходят друг другу на столько, чтоб выходить на профессиональный уровень.
Я бы сказал, там вообще нечему выходить на профессиональный уровень...
Arthurio
06-10-2007, 23:53
Я бы сказал, там вообще нечему выходить на профессиональный уровень...
Всё познаётся в сравнении...
Всё познаётся в сравнении...
Дык если даже сравнивать не с чём ;)
Arthurio
07-10-2007, 00:00
Дык если даже сравнивать не с чём ;)
Ну, скорее не с кем...
Ну, скорее не с кем...
А вот тут я не соглашусь, кандидаты на проф-уровень есть ;)
Да ну! Парень не менее профессионален, чем мы все здесь, вместе взятые.
Arthurio
07-10-2007, 00:18
А вот тут я не соглашусь, кандидаты на проф-уровень есть ;)
Интересно! Ну ка по подробнее!
Интересно! Ну ка по подробнее!
Они уже слишком извесны, чтобы произносить их имя :gy:
Да ну! Парень не менее профессионален, чем мы все здесь, вместе взятые.
Сколько людей - столько мнений, не так ли?! ;)
Arthurio
07-10-2007, 00:22
Они уже слишком извесны, чтобы произносить их имя :gy:
А слона то мы и не заметили...
Сколько людей - столько мнений, не так ли?! ;)
Но лучше судить по себе и самым близким, тогда круг довольно сужается и не возникает столько всяких расхождений во мнениях.
смешные ВЫ, крестьянские дети... :morda:
МОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАМОРДАФЛУД
-Я смотрю на телегу в целом, как на произведение.
-мазафака тоже в тему(моё личное мнение).
.
Ты в свидетели Йоговы случайно не вступил??? :morda:
Arthurio
09-10-2007, 23:41
Ты в свидетели Йоговы случайно не вступил??? :morda:
Нээээээээт, Дизззз, я в Ёгого - чЁ? - не вступал...
Может какой концертишко организовать???? :morda:
Ну я ты знаешь, только за :) Когда, чего и где бум организовывать? :)))
а может просто в гости собраться? (:
East of Eden
25-10-2007, 23:31
Ну вот, наконец-то сегодня наш второй диск можно сказать "вышел в свет"!
Принимаем поздравления :)
Те кто хочет послушать - пишите мне, или Утру в приват. (У Утра тираж СД будет завтра вечером).
.
Поздравляю!! :)
East of Eden
26-10-2007, 00:01
Cпасибо, Veonika :)
Те кто хочет послушать - пишите мне, или Утру в приват. (У Утра тираж СД будет завтра вечером).
Поздравляем! :) :hlop:
East of Eden
27-10-2007, 14:11
Поздравляем! :) :hlop:
CПАСИБО!!! :)
Тов. музыканты :) Мы (Ritm-G) решили сыграть концерт-трибьют группе КИНО :) Приходите все кто может! :)) Подробности: http://ritmg.dyndns.org или http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42204
Тов. музыканты :) Мы (Ritm-G) решили сыграть концерт-трибьют группе КИНО :) Приходите все кто может! :)) Подробности: http://ritmg.dyndns.org или http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42204
Молодцы. Мне очень нравится идея. Я думаю, мы придем... и будут у вас в галерее новые фото :)
Начало концерта в 20.00 по финскому времени! :morda:
До начала 242 ч. :morda: :morda:
Вео, вы точно придете?! а то -sie- не идет, а мне бы не хотелось однои там торчать среди кучи незнакомого народа... уж простите...
Вео, вы точно придете?! а то -сие- не идет, а мне бы не хотелось однои там торчать среди кучи незнакомого народа... уж простите...
Не думаю что народ кучами придёт.... :morda:
Ребята, подскажите, кто знает, где в Лаппеенранте хороший музыкальный магазин, чтобы выбрать усилитель для электогитары. И заодно простую акустическую гитару.
Если в Лаппеенрате такого не имеется, тогда - где в Хельсинки ?
Заранее спасибо !
Mike BFD
13-12-2007, 10:46
Ребята, подскажите, кто знает, где в Лаппеенранте хороший музыкальный магазин, чтобы выбрать усилитель для электогитары. И заодно простую акустическую гитару.
Заранее спасибо !
В Хельсинки - большой магазин, например, в угловом здании на углу Ruoholahdenkatu и Albertinkatu (если ничего не путаю) - и там же, чуть подальше от угла по Ruoholahdenkatu, маленький магазинчик, частная лавочка какого-то старого рокера с, соответственно, маленьким ассортиментом, но очень человечным сервисом)))
Заранее спасибо !
есть какой-то Lappeenrannan Musiikki, адрес - Koulukatu 21.
но чего там есть - мне не ведомо ((:
какой именно усилитель нужен, для дома или для сцены, ламповый или транзисторный, в конце концов, дорогой/дешёвый? (:
В Хельсинки - большой магазин, например, в угловом здании на углу Ruoholahdenkatu и Albertinkatu (если ничего не путаю) - и там же, чуть подальше от угла по Ruoholahdenkatu, маленький магазинчик, частная лавочка какого-то старого рокера с, соответственно, маленьким ассортиментом, но очень человечным сервисом)))
Soundata этот магазин на углу называется.
А маленький - Bändikeskus, там два шведа каких-то торгуют в основном китайским г (: т.е. надо уметь выбирать.
рядом с этим же Soundata есть Musamaailma (от soundata наверх к кругу) и DLX music (от того же soundata налево и пару кварталов пройти)
Мike и Кыся, большое спасибо !
:rose3: :rose3:
Может, мы и в Хельсинки доберемся !
Усилитель нужен для дома, такой, чтобы во всем доме слышали , но не оглохли :-) а то пока слышно только в той комнате, где играют, удовольствия мало, вот мой менестрель сказал, что готов купить усилитель помощнее.
А как по-финкси " ламповый или транзисторный " ? , поскажите, пожалуйста !
А сколько они вообще стоят ?? Я думаю, пару сотен мы найдем.
Вы не смейтесь, я абсолютный дилетант, зато он профи, моя задача - в магазин доставить , где выбор есть,
я думаю , он там разберется , что нужно, только вот он в финских магазинах не ориентируется и по-фински не говорит :-(
ламповый - putkikombo, транзисторный, соответственно - transistorikombo
за пару сотен.. хм.
из ламповых какой-нибудь epiphone valve junior (http://www.thomann.de/fi/epiphone_valve_junior_epajr_gitarrencombo.htm), там пяти ватт хватит с головой, слышно будет везде.
из транзисторных могу посоветовать Vox Da5 (http://www.thomann.de/fi/vox_da5.htm), приятная вещь...
а так, кнешна, мужу вашему будет виднее, когда послушает.
ещё могу посоветовать не покупать в Хельсинки, а заказывать с того же Томана (ссылки на который я кидал) - доставка там всего 20 евро, а в итоге (иногда) получается дешевле, чем в Фи.
но эт тоже как решите (:
Заранее спасибо !
Рекомендую в Хельсинки наведаться в Ibanez. Находится в 2-х шагах от Сенатской площади, напротив также музыкальный магазин Hellas.
В Ibanez большой выбор инструментов, от дешёвых до дорогих, в том числе и акустических, классный сервис и гибкие цены. Сам пользуюсь только этим магазином уже несколько лет, никаких нареканий или рекламаций. Удачи!
Ещё раз спасибо, Кысь, и никотин !
Просто к слову, мой музыкант мне не муж, а друг, это длинная история, он 19- летний француз из Лиона, который из любви к финской музыке вообще и особенно к фолк-металлу в частности, в 18 лет, закончив лицей, уехал из родной Франции к нам, и мечтает здесь создать свою группу, одного гитариста уже нашел, теперь пианиста ещё ищем, а вообще скоро, на Рождество, он едет домой в Лион, но оттуда, говорит, он усилитель не потащит. :-)
Я теперь, благодаря ему, приобщаюсь к року и металлу :-)
Всех музыкантов и сочуствующих с Новым годом! Новых мелодий и много концертов....
Присоединяюсь к Дизу, ВСЕХ МУЗЫКАНТОВ СУОМИ.РУ С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!! УРАААА!!!
Пусть в новом году нас всех не покидает муза и отличное настроение! Больше интересных песен и новых концертов!!! Ещё раз всех с праздником!!! :D
Happy New Year. Happy New Year! :)
Спешу поздравить всех музыкантов форума с Рождеством Христовым!
Здарово всем, наверно помните ещё меня, хахаха!
А я тут телегу записал для всех металистов ну и не для металлистов если любите металлические саги про крутых воинов, вот вам телега "Троя", про то как Ахиллес Трою разнёс и ваще какой он был супер-крутой вояка:
http://hopeinensivellin.com/Troy.mp3
телеги не пишут, телеги таскают... :morda:
Ребят, возможно это будет не всем интересно, и вообще...
Но три года назад (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=7835) в этот день состоялся первый слёт Русских Рокеров в Финляндии.
Кому как, а по-моему было очень здорово.
Спасибо всем, что вы есть (:
Но три года назад (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=7835) в этот день состоялся первый слёт Русских Рокеров в Финляндии.
Кому как, а по-моему было очень здорово.
Прикольно! Вроде как вчера всё было, а насколько уже фотки устарели :) Особенно Миха и Дизз изменились :)
Где ты такую шляпу здоровскую надыбал? Ещё и под правильным углом нарисована :)
Растём... :)))
А что объединяться-то? Квасить?
Играть-то еще учиться надо...
Ну квасить- это свято, в свободное время конечно, а вот чтоб нравоучения писать
на форуме
людям о которых ничего не знаешь... это действительно надо быть или бухим, или... даже не знаю :)
Учимся, не беспокойся.... :morda:
Просто та встреча была первым слётом, каких-никаких, но русских рокеров в Финляндии... Пока других слётов я не видел и не слышал...
Об объединении: Мы познакомились с очень хорошими людьми, то есть друг с другом через эту тему...
Народ, вчера Летов умер. Вечер памяти Цоя был. Как на счет того, чтобы ГРОБ попеть?
*если кому-то это хоть как-то близко...
Вечная память.... Я только за...
Вечная память.... я за, обеими руками
ему было всего 45.
ГРОБ я не люблю, но на вечер памяти с удовольствием приду, если он состоится, так как помимо самого того, что они пели, они делали очень мпого для русского панк- рока и были смелыми и искренними людьми.
Ну квасить- это свято, в свободное время конечно, а вот чтоб нравоучения писать
на форуме
людям о которых ничего не знаешь... это действительно надо быть или бухим, или... даже не знаю :)
Это не нравоучения. Играть вы, действительно, не умеете.
Серж , чтоб обращать внимание на таких, надо самому быть бухим, или уж я е знаю ;)
Хех, у Варриора появляются последователи :) Только в отличии от него умеющие играть :)
Народ, вчера Летов умер. Вечер памяти Цоя был. Как на счет того, чтобы ГРОБ попеть?
*если кому-то это хоть как-то близко...
Мне очень близко. Я только сегодня узнал, жалко очень. :(
С удовольствием поиграл бы.
НУ мы стараемся уметь... а если есть какие нибудь советы можете написать на ritmgband@gmail.com , мы всегда рады критике, а особенно, если она сопутствуется советом...
Серж , чтоб обращать внимание на таких, надо самому быть бухим, или уж я е знаю ;)
Ну почему, тут случай другой... может человеку есть что нам посоветовать, может мастер класс покажет... Хотя пока он только на словах музыкант, не знаю, не знаю... Умеет ли он сам чего? А дельная критика нам нужна!
НУ мы стараемся уметь... а если есть какие нибудь советы можете написать на ritmgband@gmail.com , мы всегда рады критике, а особенно, если она сопутствуется советом...
Dizzy моё высказывание не касается. Из всей этой тусовки пока только тебя можно назвать "светом в конце туннеля" :-)) Не обижайся, ок?
Хех, у Варриора появляются последователи :) Только в отличии от него умеющие играть :)
Миха! Мне до Варриора как до Луны :mol:
Я просто слышал твою игру раньше (пару лет назад), и слышал её же сравнительно недавно. И, честно говоря, разницы в твоём росте не заметил, что весьма удивительно при таких количествах ваших концертов и пр. мероприятий. Даже Варюша начинает двигаться (пусть и по-наклонной) :smile: но типа, вперёд. Его больное место - его моск.
А что, мешает тебе начать заниматься инструментом серьёзно?
Никотин, я не знаю что по твоему означает заняться серьёзно :) Просто у меня и так частенько по 2-3 репетиции в день, этим я живу и дышу. А в остальном занятию инструментом мешает нехватка времени, я всё таки учусь, поступаю, у меня есть личная жизнь, и всё это в кучу совмещать довольно непросто. Я считаю, что у меня пока получается вполне неплохо, учитывая уровень моей загруженности. И поверь инструмент у меня далеко не на последнем месте. А если честно, ты лучше умеешь? Если умеешь научи, я буду очень рад! Серьёзно!
ему было всего 45.
ГРОБ я не люблю, но на вечер памяти с удовольствием приду, если он состоится, так как помимо самого того, что они пели, они делали очень мпого для русского панк- рока и были смелыми и искренними людьми.
Я бы даже сказал 43.
2all: зы: А я думал, что у меня и здесь спросят: А кто это такой?
Никотин, я не знаю что по твоему означает заняться серьёзно :) Просто у меня и так частенько по 2-3 репетиции в день, этим я живу и дышу. А в остальном занятию инструментом мешает нехватка времени, я всё таки учусь, поступаю, у меня есть личная жизнь, и всё это в кучу совмещать довольно непросто. Я считаю, что у меня пока получается вполне неплохо, учитывая уровень моей загруженности. И поверь инструмент у меня далеко не на последнем месте. А если честно, ты лучше умеешь? Если умеешь научи, я буду очень рад! Серьёзно!
Миха! В личку глянь, плз!
Где ты такую шляпу здоровскую надыбал? Ещё и под правильным углом нарисована :)
фсё сам :gy:
мне, видимо, как и другим, тоже ещё учиться и учиться (%
А я думал, что у меня и здесь спросят: А кто это такой?
Я думаю люди рождённые в 70-80 и проживавшие в россии знают летова не по наслышке.... в каждом подъезде "всё идёт по плану" играли, под гитару на лестницах...
Я думаю люди рождённые в 70-80 и проживавшие в россии знают летова не по наслышке.... в каждом подъезде "всё идёт по плану" играли, под гитару на лестницах...
Я сегодня целый день слушаю "...Непрерывный суицид для меня-а-а..."
Что-то критика на этом и скисла, а жаль. Так мы и не узнали в чём наша игра плохая. Что такое действительно "УМЕТЬ" играть? Хоть бы примеры какие привёл :)
Кроме шуток, совершенству нет предела, учится можно всю жизнь, только не всегда овчинка выделки стоит. К примеру Курт Кобейн не умел играть, как допустим Ингви Малмстин, ну и что? У нас стиль тоже относительно простой, больших теоретических знаний не требует. Тем более почти все люди семейные, а группа чисто хобби, доходов не приносит... Развиваться к тому же можно в разных направлениях, что же ты конкретно имел в виду nikotin?
Что-то критика на этом и скисла, а жаль. Так мы и не узнали в чём наша игра плохая. Что такое действительно "УМЕТЬ" играть? Хоть бы примеры какие привёл :)
Кроме шуток, совершенству нет предела, учится можно всю жизнь, только не всегда овчинка выделки стоит. К примеру Курт Кобейн не умел играть, как допустим Ингви Малмстин, ну и что? У нас стиль тоже относительно простой, больших теоретических знаний не требует. Тем более почти все люди семейные, а группа чисто хобби, доходов не приносит... Развиваться к тому же можно в разных направлениях, что же ты конкретно имел в виду nikotin?
Спроси у Михи. Я ему пару дней назад в личку накатал, вроде всё объяснил. Может он ещё не читал?
У нас стиль тоже относительно простой, больших теоретических знаний не требует.
Интересный, конечно, стиль. Т.е. нужны только практические навыки, а теоретические не важны? И что значит БОЛЬШИХ теоретических навыков? И что подразумевается под МАЛЫМИ? Вот поэтому и практика хромает от-того, что вы не видите особой нужды заняться теорией, так же как и не определились в направлении развития. То же что-то мешает не правда ли? Конечно, ваше личное дело, развиваться дальше или оставаться на квартирном уровне, но даже относясь к музыке как к хобби не помешает поучиться, потому как кроме пользы это вам не даст ничего плохого.
Что-то критика на этом и скисла, а жаль
Не жалей! Критика киснет только в том случае, если уже критиковать бесполезно или нечего. Улавливаешь мысль, Серж? Так что, надеюсь вы ещё не раз дадите мне повод покритиковать ваше мастерство, ок? Это куда лучше, чем петь друг другу дифирамбы после очередного "квартирника". :smile:
Не жалей! Критика киснет только в том случае, если уже критиковать бесполезно или нечего. Улавливаешь мысль, Серж? Так что, надеюсь вы ещё не раз дадите мне повод покритиковать ваше мастерство, ок? Это куда лучше, чем петь друг другу дифирамбы после очередного "квартирника". :smile:
Так я об этом и говорю, а критики практически нет, что и не радует.
Никотин, кроме вопросов я от тебя ничего не получал... может ты не туда послал?
Это куда лучше, чем петь друг другу дифирамбы после очередного "квартирника".
Я конечно понимаю, что дифирамбы мы может зря бъём, но бъём мы их только в своём кругу и бъём от полученного удоволствия после квартирников.... Если кто то может устраивайте свои квартирники с суперпрофессионалами, а вот у нас так.... и это нам нравится....
Никотин, кроме вопросов я от тебя ничего не получал... может ты не туда послал?
Бля....Миха, облом! Я так долго писал... Ждал ответа, а ты оказывается и не получил моего послания. Видать я лоханулся с отправкой. Сори. Под настроение соберусь как-нить, со временем туговато.
Я конечно понимаю, что дифирамбы мы может зря бъём, но бъём мы их только в своём кругу и бъём от полученного удоволствия после квартирников.... Если кто то может устраивайте свои квартирники с суперпрофессионалами, а вот у нас так.... и это нам нравится....
Мдя... Таким макаром "музыкантов" не объединишь, скорее наоборот.
Я конечно понимаю, что есть профессионалы в финляндии среди русскоязычного населения... но где они???? Почему всего 2 русскоязычные группы (как никак, но) играют? Никотин, ты предлагаешь просто бездействие, только потому что мы бездарности...???!!!
Многие говорят, что играть не умеем, что стиль не тот, кто то приводит фактор 2 в пример.... Одни слова.... А мы пытаемся действовать.... и своим "творчеством" мы не пытаемся перевернуть мир или там завоевать все сердца....
Я конечно понимаю, что есть профессионалы в финляндии среди русскоязычного населения... но где они???? Почему всего 2 русскоязычные группы (как никак, но) играют? Никотин, ты предлагаешь просто бездействие, только потому что мы бездарности...???!!!
Многие говорят, что играть не умеем, что стиль не тот, кто то приводит фактор 2 в пример.... Одни слова.... А мы пытаемся действовать.... и своим "творчеством" мы не пытаемся перевернуть мир или там завоевать все сердца....
ИМХО, RitmG за последний год профессионально вырос, и это не только моё мнение!
играйте дальше, радуйте нас своими концертами, которые кстати, редкие! :)
Да дайте человеку покритиковать, раз ему хочется :), каждый реализуется как может.
Никто не говорит, что вы бездарности. Разве я такое говорил? Ты передёргиваешь. Вы просто не хотите учиться, это читается в ваших постах. Это, опять же не значит, что вы лентяи, просто среди вас нет человека, у которого вы могли бы чему-либо научиться.
А о какой второй русскоязычной группе идёт речь? НГ? В этой группе только барабанщик толковый, а остальные ребята, скажем откровенно - не имеют достаточной профессиональной базы, слабые инструменталисты.
Это, кстати, немаловажно для любого музыканта - обращать внимание на слова. Если, конечно, эти слова исходят от человека, разбирающегося в музыке. Есть, кстати, в мире очень много известных музыкальных критиков, которые не владеют ни одним из музыкальных инструментов, однако их мнение всегда считается авторитетным и к этому прислушиваются как начинающие так и опытные музыканты. Критика - это инструмент не только "ругательный всех и вся", это средство для аналитически мыслящих людей, способных обратить критику в собственную пользу, делая определённые выводы и исправляя свои возможно допущенные ошибки. Те, кто отвергает критику, ставят себя в положение излишне самоуверенных людей или в положение "пофигистов", довольных собой и той кастрюлей для крутых яиц, в которой они и варятся.
И не кажется ли вам, что если вы называете себя одной из немногих известных русскоязычных групп в Финляндии, то вы просто обязаны быть на уровне и по исполнительской технике и музыкальному самообразованию?(если, кончно нет возможности пойти куда-нить поучиться) Попытаюсь объяснить, почему именно обязаны. Я, например, знаю, почему из многих профессиональных музыкантов, проживающих в Финляндии, лишь немногие пытаются собрать достойную команду. Семья и учёба, о которой упоминалось в предыдущем сообщении здесь не причём, "семейные люди, учёба и пр" - это только лишь отговорки, для настоящего музыканта, увлечённого своим делом, это не может быть препятствием для его роста.
Достойные группы не могут собраться именно из-за нехватки профессиональных, образованных музыкантов. Я хорошо знаком с одним из них, у него достойный собственный материал, который он не хочет отдавать в чужие руки, хотя его уже просили об этом неоднократно, он хочет сделать это сам, но у него пунктик насчёт финнов, он хотел бы русскоязычных музыкантов, а их тут как оказалось и не очень-то и много, тех которые удовлетворяли бы своей игрой его требованиям, а точнее сказать и вовсе не наблюдаются. Настоящие профессионалы уже давно при деле, играю в "кавер" группах, зарабатывают деньги играя в нескольких коллективах одновременно, работают на студиях звукозаписи сессионными музыкантами и аранжировщиками, потому что такие люди всегда востребованы и ессно при их загруженности работой дополнительные усилия для работы над чьим-то музыкальными проектом особого оптимизма у этих людей не вызывает. Молодые русскоязычные музыканты ещё не успели набрать достаточного исполнительского опыта, а отсутствие опыта работы на сцене - отсутствие профессионализма. А по-сему на сегодняшний день, в Финляндии нет ни одной достойной русскоязычной профессиональной рок-группы, способной составить конкуренцию обилию финских команд, ни по мастерству исполнения, ни по своему содержанию, и это обидно, потому что такие люди здесь есть.
Я не стану больше высказываться по вашей игре, поступайте так, как считаете нужным.
Но если вам потребуется реальная помощь, помогу чем смогу, на основании вышесказанного. Пишите в личку.
Удачи!
Вы просто не хотите учиться, это читается в ваших постах. Это, опять же не значит, что вы лентяи, просто среди вас нет человека, у которого вы могли бы чему-либо научиться.
........................
Но если вам потребуется реальная помощь, помогу чем смогу, на основании вышесказанного.
Ну во первых я не припоминаю что мы тут кричали что мы самые лучшие.... Напомни где.
Во вторых, к этому всё и идёт, что помощь нужна и не только на словах.... Никотин, если будешь в Турку (или живёшь рядом) заходи к нам
Слушай, Никотин, а ты сам то кто? На чём играешь, какое музыкальное образование? Просто пишешь то ты красиво, а что ты из себя представляешь мы как-то не совсем понимаем... Если ты профессиональный музыкант, дак почему бы тебе действительно не стать таким человеком, у которого мы могли бы чему-нибудь научиться? Просто пока кроме опять же слов я ничего не вижу, плюс эти слова не стремяться нам помочь, а наоборот унизить... Потому как кроме "вы плохо играете" я ничего не слышал. Это как в Ералаше: "Я знаю, что у вас сломалось! Машина!!"... :)
А по-сему на сегодняшний день, в Финляндии нет ни одной достойной русскоязычной профессиональной рок-группы, способной составить конкуренцию обилию финских команд, ни по мастерству исполнения, ни по своему содержанию
Блин, как будто мы на соревнованиях.... мы знаем это, я сам с финами играл и играю.... даже не думаем ни с кем конкурировать...
Всё.... мы просто друг друга не понимаем....
На этом диспуты закончились....
Ну во первых я не припоминаю что мы тут кричали что мы самые лучшие.... Напомни где.
Во вторых, к этому всё и идёт, что помощь нужна и не только на словах.... Никотин, если будешь в Турку (или живёшь рядом) заходи к нам
Спасибо за приглашение. Буду в Турку - обязательно зайду!
Слушай, Никотин, а ты сам то кто? На чём играешь, какое музыкальное образование? Просто пишешь то ты красиво, а что ты из себя представляешь мы как-то не совсем понимаем... Если ты профессиональный музыкант, дак почему бы тебе действительно не стать таким человеком, у которого мы могли бы чему-нибудь научиться? Просто пока кроме опять же слов я ничего не вижу, плюс эти слова не стремяться нам помочь, а наоборот унизить... Потому как кроме "вы плохо играете" я ничего не слышал. Это как в Ералаше: "Я знаю, что у вас сломалось! Машина!!"... :)
Судя по-всему ты, Миха, просто невнимательно прочитал то, что я так старательно пытался (тебе в том числе) объяснить. Ничего унижающего вашу команду я, по-моему, не допустил.
По-специальности я теоретик, высшее музыкальное образование (Лен.консерватория им. Римского-Корсакова). Фортепиано - не единственный инструмент, которым я свободно владею. А пишу я "красиво" потому-что знаю о чём пишу. Я не собираюсь стать человеком у которого можно поучиться чему-нибудь, я им уже давно стал, в силу своей деятельности. Если можешь выразить своё желание более конкретно, напиши мне в личку, чему ты хотел бы научиться, чего не понимаешь, в чём твои трудности и пр.
А то, как у Ильфа и Петрова "...а ты сам то кто?" А если ты считаешь, что у вас всё в полном порядке - нет проблем... Я хоть и альтруист, но не настолько же, чтобы навязываться.
Миха! Привет! Я те там в личку накатал. А в прошлый раз сообщение не ушло, поскольку содержало много буковок :-) Там тебе из трёх частей, типа моя методичка. Удачи!
Миха! Привет! Я те там в личку накатал. А в прошлый раз сообщение не ушло, поскольку содержало много буковок :-) Там тебе из трёх частей, типа моя методичка. Удачи!
Мы не сомневаемся, что у тебя есть чему нас научить, с таким образованием-то. Просто до сих пор ты не написал ничего конкретного, а только обобщал очевидные факты. Если ты действительно не против поделится с нами знаниями, мы только за! Я так понимаю, что конкретная информация есть в том письме Михе, я бы тоже хотел почитать!
Мы не сомневаемся, что у тебя есть чему нас научить, с таким образованием-то. Просто до сих пор ты не написал ничего конкретного, а только обобщал очевидные факты. Если ты действительно не против поделится с нами знаниями, мы только за! Я так понимаю, что конкретная информация есть в том письме Михе, я бы тоже хотел почитать!
Содержание письма касается всех членов группы. Это конкретная инфа для использования её на практике. Принадлежность к инструменту не имеет значения. Не считая барабанщика, конечно :-) Его задача определяется немного другими... понятиями :-)))
Миха, соедени всё в одно и на ящик группы...
Миха, я обещал ссылочку на ресурс скинуть. Здесь найдёшь всё, что душа пожелает, со звуковыми примерами в медленном и быстром темпе, с нотной поддержкой и пр.
Идёшь в раздел "Мастера", далее по картинке в школу, одна заморочка - раньше звуковые файлы открывались по клику, а теперь надо топать по ссылке, но это ерунда.
Совершенно замечательный ресурс, но опять же на подготовленного по звуку и технике человека. Упражнений выше крыши, плюс хорошие пояснения. Я сам оттуда "хавал" кое-какие фишки, не жалею. Короче -рекомендую!
P.S. Обрати внимание на ссылку по софту. Там есть небольшая прога Transcribe 6. Хорошая штучка для замедления темпа без смены тональности. Если хочешь, типа, снять что-то, а играется быстро. Хавает форматы МР3 и Wav.
http://rockintensive.by.ru/
Содержание письма касается всех членов группы. Это конкретная инфа для использования её на практике. Принадлежность к инструменту не имеет значения. Не считая барабанщика, конечно :-) Его задача определяется немного другими... понятиями :-)))
Действенная, можно сказать классическая схема. Эх, только чтоб регулярно по ней заниматься у меня лично духу не хватает :) Обычно вспоминаю про неё за неделю до концерта :) а концерты раз в пол года... Про блюз была новая информация. Я по крайней мере не помню мажёрной блюзовой гаммы. Считал что он тем и замечателен, что ложится и на минорную и на мажёрную тональности. Видимо так учат (у Кучерова) на начальных этапах. Наберусь как-нибудь духу и возьмусь ещё заниматься по этой схеме.
Достойные группы не могут собраться именно из-за нехватки профессиональных, образованных музыкантов. Я хорошо знаком с одним из них, у него достойный собственный материал, который он не хочет отдавать в чужие руки, хотя его уже просили об этом неоднократно, он хочет сделать это сам, но у него пунктик насчёт финнов, он хотел бы русскоязычных музыкантов, а их тут как оказалось и не очень-то и много, тех которые удовлетворяли бы своей игрой его требованиям, а точнее сказать и вовсе не наблюдаются. Настоящие профессионалы уже давно при деле, играю в "кавер" группах, зарабатывают деньги играя в нескольких коллективах одновременно, работают на студиях звукозаписи сессионными музыкантами и аранжировщиками, потому что такие люди всегда востребованы и ессно при их загруженности работой дополнительные усилия для работы над чьим-то музыкальными проектом особого оптимизма у этих людей не вызывает. Молодые русскоязычные музыканты ещё не успели набрать достаточного исполнительского опыта, а отсутствие опыта работы на сцене - отсутствие профессионализма.
Я вообще если честно не знаю ни одной рок группы в мире которая бы собралась из профессионалов. Попсовых полно, джазовых тоже, а вот рок не встречал. Профессионалы не хотят работать бесплатно и раскручивать не коммерческие проекты. Немеренно знаменитых рок музыкантов самоучек. Профессионалы любят вливаться в уже раскрученные проекты. Были конечно Парк Горького и Пушкинг, но это опять же коммерческие проекты, которые благополучно давно развалились. Может я и ошибаюсь, поправте меня кто сможет. :)
Я вообще если честно не знаю ни одной рок группы в мире которая бы собралась из профессионалов. Попсовых полно, джазовых тоже, а вот рок не встречал. Профессионалы не хотят работать бесплатно и раскручивать не коммерческие проекты. Немеренно знаменитых рок музыкантов самоучек. Профессионалы любят вливаться в уже раскрученные проекты. Были конечно Парк Горького и Пушкинг, но это опять же коммерческие проекты, которые благополучно давно развалились. Может я и ошибаюсь, поправте меня кто сможет. :)
Серж, успокойся... всё нормально... Забей, отдохни, вы пашете как одинокие волки в поисках пропитания. Отдохите от концертов, забейте на свои планы, дайте себе передышку, не видя друг друга как минимум пару недель, и увидите как всё начнёт возвращаться на "круги своя". И не будет этих вопросов, типа "я не знаю,бля, что там в мире"! :-) Да всё там намана, и профессионалов в рок-группах до усрачки, просто они себя так не называют, может по условиям контракта, а может из скромности, типа, денек дали и остальное гори огнём., мы за славой не гонимся...
Отдыхай. Это депрессняк, Серж. Всё это проходит..
Серж, успокойся... всё нормально... Забей, отдохни, вы пашете как одинокие волки в поисках пропитания. Отдохите от концертов, забейте на свои планы, дайте себе передышку, не видя друг друга как минимум пару недель, и увидите как всё начнёт возвращаться на "круги своя". И не будет этих вопросов, типа "я не знаю,бля, что там в мире"! :-) Да всё там намана, и профессионалов в рок-группах до усрачки, просто они себя так не называют, может по условиям контракта, а может из скромности, типа, денек дали и остальное гори огнём., мы за славой не гонимся...
Отдыхай. Это депрессняк, Серж. Всё это проходит..
Всё абсолютно наоборот! Я сейчас болею и мне делать нечего, вот и пишу чего в голову взбредёт. Это ты успокойся и не воспринимай близко к сердцу. Я вообще спросил у всех, а не у тебя лично и это не значит, что меня что-то беспокоит, а просто из любопытства! Расслабся.
Всё абсолютно наоборот! Я сейчас болею и мне делать нечего, вот и пишу чего в голову взбредёт. Это ты успокойся и не воспринимай близко к сердцу. Я вообще спросил у всех, а не у тебя лично и это не значит, что меня что-то беспокоит, а просто из любопытства! Расслабся.
Лично мне как то пох... я уже расслабился. поправляйся! :-)
Лично мне как то пох... :-)
А вот зря.... Какие-никакие, Но мы есть.... и в финке нас мало. хорошо бы больше поддерживающих, чем пессимистов которым пох....
Ну вы тут понаписали, блин. :)
Со своей стороны хотелось узнать, что у нас нынче значит "умеют играть", "не умеют играть"... это что, где-то какая-то комиссия собралась. которая это решает? И на каких критериях? Держу ритм, попадаю в ноты? С ходу начать импровизировать?
В общем, одни вопросы.
От одной теории толку мало, имхо. Должно быть что-то ещё. Огромное количество музыкантов, которые играют чужие хиты по кабакам. Да, они зарабатывают неплохие деньги, занимаются вроде бы любимым делом, профессионалы... только что-то мне не интересно таким профессионалом быть. Лучше я буду просто играть своё.
Ну вы тут понаписали, блин. :)
Со своей стороны хотелось узнать, что у нас нынче значит "умеют играть", "не умеют играть"... это что, где-то какая-то комиссия собралась. которая это решает? И на каких критериях? Держу ритм, попадаю в ноты? С ходу начать импровизировать?
В общем, одни вопросы.
От одной теории толку мало, имхо. Должно быть что-то ещё. Огромное количество музыкантов, которые играют чужие хиты по кабакам. Да, они зарабатывают неплохие деньги, занимаются вроде бы любимым делом, профессионалы... только что-то мне не интересно таким профессионалом быть. Лучше я буду просто играть своё.
Несколько раз слышал твою "игру" на басу. Тебе, Кыся, им (профессионалом) никогда и не стать. Ты то, точно играть не умеешь. "Комиссия", определяющая способности музыканта, находится в зале, где тебе приходится выступать, когда люди собравшиеся в зале ВЫНУЖДЕНЫ слушать то, что ты смог предложить им послушать. А критерии, на которых строится решение "умеет" или "не умеет" придумали уже давным-давно, это не новость, также как и определение слова "профессионал", смысл которого тебе так и останется не до конца ясен....
Держу ритм, попадаю в ноты? С ходу начать импровизировать?
Лучше я буду просто играть своё.
А вот таким языком, Кыся, разговаривают только лохи. Лохи от музыки. И это не попытка оскорбить. Это, к сожалению, факт. Аксиома, так сказать, не требующая доказательств.
Мне если честно жалко многих профессионалов. Стоило заканчивать муз училища, консерватории,... чтоб потом в лучшем случае работать сессионным музыкантом на студии, или прыгать из проекта в проект чтоб заработать на хлеб. Особенно наверное прикольно когда твой босс самоучка и просит выдать ему какой нибудь "перломутровый" звук на записи и ты должен хоть родить, но сделать, что он хочет. Или наверное в кайф в кабаке для бухих жлобов лобать мурку на заказ... Слава богу у меня другая работа :)
Мне если честно жалко многих профессионалов. Стоило заканчивать муз училища, консерватории,... чтоб потом в лучшем случае работать сессионным музыкантом на студии, или прыгать из проекта в проект чтоб заработать на хлеб. Особенно наверное прикольно когда твой босс самоучка и просит выдать ему какой нибудь "перломутровый" звук на записи и ты должен хоть родить, но сделать, что он хочет. Или наверное в кайф в кабаке для бухих жлобов лобать мурку на заказ... Слава богу у меня другая работа :)
А они в свою очередь жалеют таких как ты. Точнее их отношение к таким как ты можно назвать скорее снисходительным. Почитают о твоей жалости к ним, посмеются, но спорит с тобой не станут. Просто смысла нет. А получить музыкальное образование всё-таки стоит. Ни я, и никто другой, закончивший музучилище или консу об этом не жалеет, можешь быть уверен, так что лучше пожалей себя.
Работа сессионного музыканта требует большого профессионализма, и очень хорошо оплачивается, и всегда в почёте.
Если ты, допустим, захотел бы выпустить свой альбом, неужели бы не воспользовался их услугами? Ведь за свой диск надо деньги платить и немалые, а по сему и сыграно должно быть на все 100%. Чтоб потом не пришлось краснеть...
Слушай, Никотин, это конечно абсолютно не моё дело, но может хватит нас обсирать и относиться к нам "снисходительно"? Я конечно понимаю, что вы музыканты самые крутые, что это самая крутая профессия, а все остальные лохи (от музыки). Просто есть такие понятия как такт и уважение. Уважение к другим людям, к другим профессиям. От себя могу добавить, что такие великие группы как Кино, Наутилус (в начале карьеры) или например Егор Летов (царство ему небесное) с Гражданской Обороной, играли весьма посредственно, и это им не мешало стать любимыми и поистине народными музыкантами. Кстати я тоже знаю не мало профессиональных музыкантов (представь себе), и многие из них как раз завидуют таким как мы. Таким кто любит музыку. И таким, кто ещё способен её любить.
А получить музыкальное образование всё-таки стоит. Ни я, и никто другой, закончивший музучилище или консу об этом не жалеет, можешь быть уверен, так что лучше пожалей себя.
Работа сессионного музыканта требует большого профессионализма, и очень хорошо оплачивается, и всегда в почёте.
Если ты, допустим, захотел бы выпустить свой альбом, неужели бы не воспользовался их услугами? Ведь за свой диск надо деньги платить и немалые, а по сему и сыграно должно быть на все 100%. Чтоб потом не пришлось краснеть...
Я не говорю, что его не стоит получать, я говорю что имея такое образование люди далеко не всегда находят работу которая бы им нравилась.
А перед кем краснеть-то? У нас есть демо запись, которая любительского качества, записана дома и мне за неё ну ни капельки не стыдно :) Гораздо важнее когда видишь людей которым твоя музыка нравится, а я таких не мало видел. Ты можешь конечно посмеяться, или отнестись снисходительно, но мне до лампочки, "я не червонец", чтоб и тебе нравится. У нас на концертах публики всегда хватает.
Слушай, Никотин, это конечно абсолютно не моё дело, но может хватит нас обсирать и относиться к нам "снисходительно"? Я конечно понимаю, что вы музыканты самые крутые, что это самая крутая профессия, а все остальные лохи (от музыки). Просто есть такие понятия как такт и уважение. Уважение к другим людям, к другим профессиям. От себя могу добавить, что такие великие группы как Кино, Наутилус (в начале карьеры) или например Егор Летов (царство ему небесное) с Гражданской Обороной, играли весьма посредственно, и это им не мешало стать любимыми и поистине народными музыкантами. Кстати я тоже знаю не мало профессиональных музыкантов (представь себе), и многие из них как раз завидуют таким как мы. Таким кто любит музыку. И таким, кто ещё способен её любить.
Да никто вас не "обсирает"! Когда вы наконец это поймёте! Сами же, в самом деле, провоцируете на подобные высказывания! Ну как можно "жалеть" профессиональных музыкантов? Если вы заметили, то во всей этой теме профессиональные музыканты не появляются, это что-то значит для вас? А лозунг брошен - "музыканты, объединяйтесь!" Под каким флагом? Есть, конечно, понятия такт и уважение, и я уважаю тактичное общение между музыкантами, если оно ведётся на языке им одним понятном. А у вас какая-то бытовуха, выставляете записи, слушать это просто невозможно, при всём вашем неуважении к кабацким музыкантам, они то как раз не позволили бы себе подобного исполнения "всенародно любимых песен". Играете "кавер" - играйте "так-как- там" или лучше, но ни в коем случае не хуже. Кстати о снисходительности. Почитайте вот это.
Текст принадлежит автору сей уважаемой темы. А читается он как "типа, я настолько крут, но видать и мне придётся поучиться хо-хо--..."
мне, видимо, как и другим, тоже ещё учиться и учиться (% Узнаёте?
Конечно, Кыся крут, что и говорить, пропиарил себя по-полной где только можно. Только это ничего не меняет в его развитии как бас-гитариста. Ты прав, Кыся, учиться и учиться. Ничего личного, Кыся, только лишь с проф.точки зрения. Амбиций выше крыши, а игры так и не показал ни разу.
А учиться никто из вас, по-большому то счёту, не хочет. Кое-что зацепили по-верхам и решили, что этого достаточно. Да, концерты, квартирники и пр. Всё это хорошо.
Неужели вы считаете, что у аудитории, которую вы собираете на своих концертах есть выбор? В смысле кого слушать? В основном это ваши же друзья, которые в музыке, в большинстве то своём не особо разбираются. Они её просто любят. Но представить себе не могу, каким образом профессиональные музыканты могут вам завидовать. Кстати, среди профессиональных музыкантов есть, например, те которые к рок-музыке имеют о-о-о-ччень далёкое отношение, во всяком случае к той музыке, которую вы исполняете. У меня тоже есть знакомые "голяшники", арфистки, виолончелистки и скрипачи.и пр. Они тоже завидуют рок-музыкантам. По-своему, конечно.
Ну, и насчёт "великих" групп. Кино? Не смешите. Да, на этих песнях выросло целое поколение, но титула "великой" эта команда не заслуживает. Но это уже, как говорят, на вкус и цвет.
Я всё же, не теряю надежды, что придя на ваш концерт через пару лет, услышу игру осмысленную, игру взрослых людей, а пока, парни вам нужно самим в себе разобраться и определиться, какое качество вы хотели бы показать своим слушателям. И ещё раз! Никто не пытается вас обосрать! И разговаривать с вами снисходительно. Сами понимаете, нас, действительно, здесь не так уж и много. Ваша работа заслуживает уважения, но эта работа требует бОльших затрат, материальных в том числе. Ладно, не злитесь, подумаешь, великое дело, может я тоже болею, заняться нечем, вот и пишу что в голову взбредёт. Однако, пишите, если чем помочь и т.д. Всегда готов! С приветом!
Сами понимаете, нас, действительно, здесь не так уж и много. Ваша работа заслуживает уважения, но эта работа требует бОльших затрат, материальных в том числе. Ладно, не злитесь, подумаешь, великое дело, может я тоже болею, заняться нечем, вот и пишу что в голову взбредёт. Однако, пишите, если чем помочь и т.д. Всегда готов! С приветом!
Вот, с этого и надо начинать.... тема же про объединение.... был бы я профессионалом с образованием, я бы всё таки взял на воспитание какую нибудь группу...
Да с чего ты взял-то что я не уважаю музыкантов которые играют по кабакам???
Я говорю о том что работа это тяжёлая особенно психологически и я бы так работать не хотел, а по сему сочувствую людям! Сочувствую и жалею людей за то что им никогда не реализоваться лучше в этом мире. А музыкантов я уважаю, и знаю что это тяжкий труд! Только на концерты кавер групп я никогда не ходил и специально не пойду (если конечно там не ты будешь играть, чтоб на тебя посмотреть). В финляндии слава богу много фестивалей где выступают много хороших групп.
А сюда музыканты профессионалы не ходят, по тому что связываться ни с кем не хотят, деньги то за это не заплатят...
деньги то за это не заплатят...
Эт точно ... :gy:
А вот таким языком, Кыся, разговаривают только лохи. Лохи от музыки. И это не попытка оскорбить. Это, к сожалению, факт. Аксиома, так сказать, не требующая доказательств.
-----------------------------------------------------
Сообщение от .Кыся
Лучше я буду просто играть своё.
Играй Кыся,:kruto: и не слушай никаких "теоретиков". :figa:
Несколько раз слышал твою "игру" на басу. Тебе, Кыся, им (профессионалом) никогда и не стать.
Вы определять будете? А себя в "профессионалы" вы тоже сами себя определили?
люди собравшиеся в зале ВЫНУЖДЕНЫ слушать то, что ты смог предложить им послушать.
сколько людей - столько и мнений. я слышал всю гамму, от до до си и наоборот.
равно как и концерты бывают разные. очень разные, под час.
А критерии, на которых строится решение "умеет" или "не умеет" придумали уже давным-давно, это не новость, также как и определение слова "профессионал", смысл которого тебе так и останется не до конца ясен....
так просветите, мил человек. :) ушат говна на другого вылить - вот единственный ваш профессионализм, который я пока что видел. Его вам не занимать, тут и комиссии не нужно. ;)
а чего вы на меня так взъерепенились, уважаемый? я вам на мозоль любимую наступил какую-то, чтоли? :gy:
Играй Кыся,:kruto: и не слушай никаких "теоретиков". :figa:
Да мне от такой "критики" ни тепло, ни холодно. (:
и ничего нового я для себя пока что не услышал.
Конечно, Кыся крут, что и говорить, пропиарил себя по-полной где только можно. Только это ничего не меняет в его развитии как бас-гитариста. Ты прав, Кыся, учиться и учиться. Ничего личного, Кыся, только лишь с проф.точки зрения. Амбиций выше крыши, а игры так и не показал ни разу.
Так может это вы игры не увидели? (: зашли на первый концерт группы три года назад, клеймо "профессионала" поставили, и всё, адью.
про амбиции тоже, конечно, очень интересно. может вы про меня ещё чего интересного расскажете? типа там, когда я планирую захватить телефон, телеграф.. :gy:
nikotin, ты бы действительно удружил если бы взял конкретно несколько песен из нашего демо и откомментировал! А то от общих заявлений типа "слушать невозможно" нам лично никакой пользы нет! А хотелось бы узнать что там так ужастно звучит, что тебе даже слушать не возможно?
Демки можно послушать например здесь:
Очень надеюсь на обоснованную информацию!
сколько людей - столько и мнений. я слышал всю гамму, от до до си и наоборот.
равно как и концерты бывают разные. очень разные, под час.
Гаммы вообще-то с какой ноты начинаются, на той и заканчиваются, ну вот опять лоханулся... :sympathet А концерты бывают разные, тонко подмечено, и под час и под три часа, а иногда хватает и 5-ти минут чтоб понять, что будет дальше со сцены проистекать :tomat: смотря кого в зал соберёшь. :xdrinkers
nikotin, ты бы действительно удружил если бы взял конкретно несколько песен из нашего демо и откомментировал! А то от общих заявлений типа "слушать невозможно" нам лично никакой пользы нет! А хотелось бы узнать что там так ужастно звучит, что тебе даже слушать не возможно?
Демки можно послушать например здесь:
Очень надеюсь на обоснованную информацию!
Не вопрос. Обязательно послушаю. Только это будут скорее не комменты, а конкретные предложения по аранжировке, исходя из соображений по стилю музыки. А "ужастно" это звучит или нет, не имеет значения, демо никогда ещё клёво ни у кого не звучало. Важен сам материал, думаю будет интересно.
Спасибо за ссылку.
Мистер никотин. А мне вот кажется, что у одного из участников дискуссии многовато апломбу и самомнения. ;) Череп не жмёт? Нет?
Мы тут в Киасме спросили, а кто же всё-таки определяет, что такое искусство... Оказывается, такая комиссия действительно существует.
Можно офигенно рисовать, не зная теории рисунка и живописи. А можно очень паршиво, зная всё это. Можно писать офигенные стихи, ничего не зная об их теории. Можно шить красивую одежду, можно вкусно готовить... Короче, мысль ясна, да?;) Бывает, что для всего этого нужно ещё и хорошее воображение и талант, чутьё, чувство вкуса итд. А если ничего этого нет, то любая теория будет сжимать тебя в рамки. Например, у некоторых музыкально образованных людей бытует мнение, что в любой песне должно быть определённое строение а ля "куплет-припев".
Я закончила муз.школу с отличием, и меня никто не "вытягивал", между прочим, а ещё у меня заслуги по математике есть, пара грамот с олимпиад, аттестаты итд... Давайте я тоже начну тут всем права качать? Скажу, что уже стала той, у кого есть, чему научиться (я - будущий учитель, кста :D), буду тех, кто не понравился, оскорблять... А скрипач я, мягко говоря, хреновый (особенно теперь, после длинного перерыва), на ф-но играю отвратно и петь не умею, да и высшая математика мне абсолютно не интересна.
"Лохи, лохануться..." - слова человека с высшим образованием. Музыкальным. :) Он это критикой называет.
"Улыбаемся и машем", господа. И учимся у него. Оскорблять других.
Гаммы вообще-то с какой ноты начинаются, на той и заканчиваются, ну вот опять лоханулся... :sympathet
мил человек, это было, скажем так, образное выражение. примерно как если бы я сказал "от первого до последнего", или "от самого плохого до самого хорошего".
понимаю, у людей с высшим образованием по опусканию чувство юмора и образное мышление не всегда на высоте.
поэтому, на всякий случай, замечу - смеяться после слова "лопата". ;)
А концерты бывают разные, тонко подмечено, и под час и под три часа, а иногда хватает и 5-ти минут чтоб понять, что будет дальше со сцены проистекать :tomat: смотря кого в зал соберёшь. :xdrinkers
думаю, таким "профессионалам", как вы, достаточно одной ноты, чтобы "всё стало ясно". непонятно только, зачем тогда вы на концерты ходите..
продолжайте в том же духе (:
оффтоп: могу предложить пару уроков "правильнописания" - у меня одни пятёрки были по русскому, да и родословная не подкачала. "писать вы не умеете" (тм) :gy:
Мистер никотин. А мне вот кажется, что у одного из участников дискуссии многовато апломбу и самомнения. ;) Череп не жмёт? Нет?
Мы тут в Киасме спросили, а кто же всё-таки определяет, что такое искусство... Оказывается, такая комиссия действительно существует.
Можно офигенно рисовать, не зная теории рисунка и живописи. А можно очень паршиво, зная всё это. Можно писать офигенные стихи, ничего не зная об их теории. Можно шить красивую одежду, можно вкусно готовить... Короче, мысль ясна, да?;) Бывает, что для всего этого нужно ещё и хорошее воображение и талант, чутьё, чувство вкуса итд. А если ничего этого нет, то любая теория будет сжимать тебя в рамки. Например, у некоторых музыкально образованных людей бытует мнение, что в любой песне должно быть определённое строение а ля "куплет-припев".
Я закончила муз.школу с отличием, и меня никто не "вытягивал", между прочим, а ещё у меня заслуги по математике есть, пара грамот с олимпиад, аттестаты итд... Давайте я тоже начну тут всем права качать? Скажу, что уже стала той, у кого есть, чему научиться (я - будущий учитель, кста :D), буду тех, кто не понравился, оскорблять... А скрипач я, мягко говоря, хреновый (особенно теперь, после длинного перерыва), на ф-но играю отвратно и петь не умею, да и высшая математика мне абсолютно не интересна.
"Лохи, лохануться..." - слова человека с высшим образованием. Музыкальным. :) Он это критикой называет.
"Улыбаемся и машем", господа. И учимся у него. Оскорблять других.
Череп не жмёт, всё нормально. :-)
Слишком много противоречий. И школа с отличием, и скрипач хреновый, и т.п.
Кто-то расценивает мои слова как оскорбление, а кто как заслуженную критику.
Кадый имеет право расценивать это как хочет. Учиться оскорблять у меня не надо, плохой пример, достаточно и меня здесь одного :-)
А многие музыканты не только с вышкой, уже давно не говорят на "нормальном" языке.
Видать чему-то вас не доучили в музыкальной школе, хотя вообще-то в школе этому не учат, сори. Это уже позднее, в процессе работы. А лох - понятие распространённое, и вовсе не обидное, особенно в среде музыкантов. Здесь имеется в виду - профнепригоден. Самомнение завышено, не спорю, а как же иначе? А вот насчёт "апломбу" - вы тут хватили лишку. Если никто другой не пытается выразить своё мнение с негативной стороны - значит и самомнение у него завышенное? Предлагаете помалкивать в тряпочку? А я может не хочу. Это моё личное дело, как и ваше "улыбаться и махать".
думаю, таким "профессионалам", как вы, достаточно одной ноты, чтобы "всё стало ясно". непонятно только, зачем тогда вы на концерты ходите..
продолжайте в том же духе (:
оффтоп: могу предложить пару уроков "правильнописания" - у меня одни пятёрки были по русскому, да и родословная не подкачала. "писать вы не умеете" (тм) :gy:
С удовольствием продолжу в том же духе!
Мне действительно было достаточно послушать несколько нот, чтобы понять, что ждать от шоу с Вашим участием и свалить с "концерта", дабы не заработать "рак уха" :taunting:
А на такие концерты приходится ходить, не только для того , чтобы поржать, типа, поднять себе настроение, а лишний раз убедиться в том, что ничего-то у Вас не меняется. Тот, кто хотел чего-то добиться - тот заметно преуспел, несмотря на отсутствие родословной. (ржу не могу!) Граф Кыся! Родословная! А Вы по- отчеству случайно не Трифонович? Просто класс! А пятёрки у Вас, ваша светлость, были по "правильнописанию" или всё-таки по правописанию?
Давайте уроки, народ требует!
Всем доброго дня :-) А я сегодня улетаю. В долгожданный отпуск. Туда, где потеплее.
Серж, я про вас не забуду. Что обещал - сделаю.
Кыся, Ваша светлость - не шалите. Лучше дайте распоряжение черни навести порядок в конюшнях :gy:
Учиться оскорблять у меня не надо, плохой пример, достаточно и меня здесь одного :-)
Знаете, "критика" тут напоминает: "Батенька, да вы урод! Посмотритесь в зеркало! Не, вы не обижайтесь, это ж просто критика..." :)
Слово "лох" - к обьективной критике не имеет никакого отношения.
Насчёт противоречий: это я о том, что если кто-то что-то закончил, это совсем не обязательно говорит о том, что он крутой авторитет. Закончить по-разному можно.
А игру рок-музыкантов обьективнее оценит не музыкант-теоретик, который больше на технике и теории зациклен, а хороший рок-музыкант со стажем игры, который разбирается, например, в том, какой вообще звук (не только по громкости :gy: ) можно из гитары извлечь. Теперь понятно? :)
Ну, и насчёт "великих" групп. Кино? Не смешите. Да, на этих песнях выросло целое поколение, но титула "великой" эта команда не заслуживает. Но это уже, как говорят, на вкус и цвет.
Я всё же, не теряю надежды, что придя на ваш концерт через пару лет, услышу игру осмысленную, игру взрослых людей, !
Ну вы поняли, чем заняться, пока товарищ в отпуске? Срочно разучить Лунную сонату Бетховена, что-нибудь из "Хорошо темперированного клавира" Баха... Да! И парочку этюдов Черни! "От сих до сих... вернусь - проверю!" (с)
:)
Несколько раз слышал твою "игру" на басу. Тебе... им (профессионалом) никогда и не стать. Ты то, точно играть не умеешь. "Комиссия", определяющая способности музыканта, находится в зале, где тебе приходится выступать, когда люди собравшиеся в зале ВЫНУЖДЕНЫ слушать то, что ты смог предложить им послушать. А критерии, на которых строится решение "умеет" или "не умеет" придумали уже давным-давно, это не новость, также как и определение слова "профессионал", смысл которого тебе так и останется не до конца ясен....
Прочитала это и представила, ЧТО в свой адрес пришлось выслушать Высоцкому, Макаревичу, Цою и прочим " лохам от музыки" без консерваторского образования :-).
Да, и ещё Жванецкий сразу вспомнился:
"Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
Freiksenet
04-03-2008, 22:41
Писец, я на этом форуме давно не сижу, но такой отжыг я пропустить не могу)
(берет попкорн)
Никотин, жги дальше!
А у миня типерь ест гарможка
Йа на ней уже три ноты выучел :)
Freiksenet
04-03-2008, 23:08
А я буду играть на концерте на нашем детском синтезаторе! Даешь дуэт!
А я буду играть на концерте на нашем детском синтезаторе! Даешь дуэт!
миша, ты што, эта нипрафесианальна и ниуважение к зырительям :)
Freiksenet
04-03-2008, 23:12
миша, ты што, эта нипрафесианальна и ниуважение к зырительям
А я скажу вначале "здравствуйте уважаемые зрители" и прокатит)
А я скажу вначале "здравствуйте уважаемые зрители" и прокатит)
гамму выучи. от до до си. будешь гонять туда сюда на детском своем
как ленин на стадионе
You tel lies thinking I cant see!
You cant cry coz you're laughing at me!
I'm down!
I'm really down!
How can you laugh when you know I'm down???
Freiksenet
04-03-2008, 23:16
Не, я лучше барабанную палочку между клавиш впихну и буду публично всех неуважать.
Не, я лучше барабанную палочку между клавиш впихну и буду публично всех неуважать.
месье знает толк в извращениях
слушай, а если наш флуд сотрут, он попадет в рай???
Freiksenet
04-03-2008, 23:18
Не знаю, в корзину точно попадёт.
Freiksenet
04-03-2008, 23:19
Есть ли рай в корзине? Нет ли рая в корзине? Науке это неизвестно.
Не знаю, в корзину точно попадёт.
Какая жестокая нелепая смерть..
ладн, давай опять по теме, о музыке, а то потрут..
эээ.. эта... нууу как тебе бетховен?
Freiksenet
04-03-2008, 23:20
И вообще синусоидальная сингулярность вашей музыки пробуждает во мне косинусуицидальные колеблядания.
Есть ли рай в корзине? Нет ли рая в корзине? Науке это неизвестно.
кстати, корзина - отличный перкуссионый инструмент!
правда не очень професиональный, но гамму можно сыграть. или две.
только переворачивать надо акуратно, а то мало ли какой там флуд хранится, все на пол высыпется
кстати будет звуковой еффект
" звук фалов падающих из корзины "
звучит?
неа
И вообще синусоидальная сингулярность вашей музыки пробуждает во мне косинусуицидальные колеблядания.
а вот про синусы не надо, а??
я седня аж целый час думал как окунуть бутылку клайна в четырехмерное пространство.
так до конца и не придумал :(
Freiksenet
04-03-2008, 23:23
А еще корзину можно надевать на голову. Правда обычно голову в корзину бросают, но это уже религиозный разговор.
Вы не дадите мне втянутся в теологические споры, ведь правда?
А еще корзину можно надевать на голову. Правда обычно голову в корзину бросают, но это уже религиозный разговор.
Вы не дадите мне втянутся в теологические споры, ведь правда?
Бога нет
но давайте право о музыке
Freiksenet
04-03-2008, 23:24
а вот про синусы не надо, а??
я седня аж целый час думал как окунуть бутылку клайна в четырехмерное пространство.
так до конца и не придумал
А ты попробуй лучше четырехмерное пространство в бутылку и потрясти! Перкуссия.
Freiksenet
04-03-2008, 23:25
Бога нет
но давайте право о музыке
Право, не сбивайте меня с темы, вы, удивительно недоперехамоватый типчег)
А ты попробуй лучше четырехмерное пространство в бутылку и потрясти! Перкуссия.
ты гений!
сразу видно - профессионал!
не то что некоторые! %))))
Право, не сбивайте меня с темы, вы, удивительно недоперехамоватый типчег)
а тебе чтобы сбиться мало не надо, на каждой репе сбиваешься :P:P:P
Freiksenet
04-03-2008, 23:26
Да, я вообще даже школу закончил! Правда математическую, но ведь математика тоже музыка. Иногда. Бывает. Я слышал. Правда.
Честно.
Ну что вы мне не верите (
Freiksenet
04-03-2008, 23:27
а тебе чтобы сбиться мало не надо, на каждой репе сбиваешься :P:P:P
Это всё следствие вашего непрофессионального уважения к зрителям!
Это всё следствие вашего непрофессионального уважения к зрителям!
следствие или причина?
что было первым, яйцо или курица?
если дерево упадет в лесу, и никто его не услышит, как это будет звучать?
как звучит хлопанье одной рукой?
может ли бог создать камень который он не может поднять?
чему равно дважды два?
почему носки пропадают после каждой стирки?
правильные ответы:
1) следствие
2) яйцо
3)/со скрипом/ ииииииииии........... буууум!!
4) хлоп-хлоп
5) неа
6) 4
7) сионисткий заговор
Freiksenet
04-03-2008, 23:50
И еще каждый еврей прячет у себя на шее своё еврейское золото!
И вообще в том что никотин критикует НГ и РГ виноваты гадкие и противные еврейчики!
И еще каждый еврей прячет у себя на шее своё еврейское золото!
И вообще в том что никотин критикует НГ и РГ виноваты гадкие и противные еврейчики!
За тобой уже таки выехали
Freiksenet
04-03-2008, 23:53
Я таки пошел прятать своё еврейское золото, поганные антисемиты.
Я таки пошел прятать своё еврейское золото, поганные антисемиты.
Сагочку пгятать?? И не жалко тебе бедную женщину
Freiksenet
05-03-2008, 00:00
Ой жалеешь, лучше денег дай!
Ой жалеешь, лучше денег дай!
ты еще скажи, чтобы я тебе ручку позолотил
Прошу модераторов это не стирать... так делается история.... Ребята, ЖГИТЕ::::::::......)))))
Прошу модераторов это не стирать... так делается история.... Ребята, ЖГИТЕ::::::::......)))))
История чего? %)
И тишинааа..
А, я знаю!
Все "музыканты" форумы устыдились, вышли в оффлайн и побежали учить сальфеджо и с фланжалетами :P
И тишинааа..
А, я знаю!
Все "музыканты" форумы устыдились, вышли в оффлайн и побежали учить сальфеджо и с фланжалетами :P
Ага, я уже выучил! 2 сольфиджио и один флажолет :)
Ага, я уже выучил! 2 сольфиджио и один флажолет :)
возьми с полки пару гамм. от до до си %))
все тока не хватай, другим тоже ноты нужны, оставь чего нибудь
Arthurio
17-03-2008, 03:06
Уважаемые друзья музыканты!
Выкладываю на растерзание вашей критикой моё новое творение.
Надеюсь проделанная работа стоила того - слушайте, комментируйте!
Arthurio * In the bus (Why shoul I be alone) (http://music.lib.ru/a/arthurio/alb0.shtml#in_the_bus_why_shoul_i_be_alone)
[QUOTE=Freiksenet]Да, я вообще даже школу закончил! Правда математическую, но ведь математика тоже музыка. Иногда. Бывает. Я слышал. Правда.
Честно.
Ну что вы мне не верите ([/QUO
Ну например, можно сосчитать количество риффочков в композиции, а потом и нотки все сосчитать, да и с размерчегом можно заморочиться!
outofstep
31-03-2008, 13:49
Намечается концерт, вот тему создал:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47407
Ау, музыкантишки, вы где? :morda:
Ау, музыкантишки, вы где? :морда:
Я здесь,а что случилось?
,
Да я так, реакцию проверяю :-) :morda:
Да я так, реакцию проверяю :-) :морда:
А чего так рано встал?Обычно музыканты долго спят...Скорее всего ешё не ложился...
Угадали- с?
http://www.youtube.com/watch?v=6KJy6WFBqR8&feature=related
А чего так рано встал?Обычно музыканты долго спят...Скорее всего ешё не ложился...
Угадали- с?
Ну надо же как то зарабатывать на хлеб и струны....
когда у вас концерт то будет???
:морда:
Вы скрипач....гитарист в ансамбле...? Скиньте адресок,интересно послушать.Обешаю не злопыхать.А то я тут поначиталась высказываний всяких псевдомузыкантов.Я не представляю,как после всего услышанного можно творить...
Вы скрипач....гитарист в ансамбле...? Скиньте адресок,интересно послушать.Обешаю не злопыхать.А то я тут поначиталась высказываний всяких псевдомузыкантов.Я не представляю,как после всего услышанного можно творить...
http://ritmg.dyndns.org/main.php
можно и позлопыхать, ниче - мы привыкшие :-)
2Меха: а хрен его знает
хттп://ритмг.дынднс.орг/маин.пхп
можно и позлопыхать, ниче - мы привыкшие :-)
2Меха: а хрен его знает
:морда:
Тени-очень даже неплохо,по стилю напоминает конец 70-х начало 80-х
Тени-очень даже неплохо,по стилю напоминает конец 70-х начало 80-х
http://ritmg.dyndns.org/downloads/ritmg/belyjchistyj/02-Teni.mp3
http://www.youtube.com/watch?v=TZ860P4iTaM
долго думала, какую гитару брать с собой, когда сюда ехала.
взяла электруху, ну и что?? сижу как идиот без комбика!(( думала нормал будет, а нет, тошно...
drozd_nikita
06-06-2008, 10:04
Всем привет! Немного "поофтоплю"))
...Я вот надумал на праздники , а точнее на день съездить в Хельсинки с целью пошататься и заодно поискать - regbnm звучки fender (желательно оригинальные) для Precision Bass: можете посоветовать дельные магазины включая комиссионные, вообще ult гитаристу поживиться в финской столице..в Питере (вот дурь!) в магазах нету такого))...
Сто раз уже выкладывались ссылки на сайты и адреса музыкальных магазинов, да пойди найди...
Надо что ли отдельную тему создать и может к важному приклеить.
Я помню только soitinlaine.fi, адресс: http://soitinlaine.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=62&Itemid=
...Я вот надумал на праздники , а точнее на день съездить в Хельсинки с целью пошататься и заодно поискать - regbnm звучки fender (желательно оригинальные) для Precision Bass: можете посоветовать дельные магазины включая комиссионные, вообще ult гитаристу поживиться в финской столице..в Питере (вот дурь!) в магазах нету такого))...
F-Musiikki (Kaisaniemenkatu 7), прямо в центре Хки - они, считаются оф.дилерами Фендера. Со звукоснимателями там, правда, не богато - честно, не помню, были ли вообще там звучки для баса.. \-:
Если же не зацикливаться именно на Фендерах - не так далеко (Aleksanterinkatu 30) есть магазинчик Levytukku, в котором очень большой выбор ДиМарзио, в том чисте есть и пресижновские звучки. Сам себе такой поставил пару лет назад, оч.доволен (:
drozd_nikita
08-06-2008, 13:36
Спасибо за участие)
Я вот заглянул на fender.com так там по всей Финляндии адреса дилеров Фендер указаны вот четыре адреса в Хельсинки (мало ли кому нужно:)...два из них действительно F-Musiikki, но по другим адресам
DLX DELUXE MUSIC SHOPS /Helsinki
ALBERTINKATU 29
F-MUSIIKKI ITÄKESKUS OY
ASIAKKAANKATU 3
MUSIIKKI-HELLAS OY
Aleksanterinkatu 7
drozd_nikita
08-06-2008, 13:47
+еще один
KITARAPAJA Ky
Kirjatyöntekijänkatu 4
В DLX, равно как и в итакескусовском филиале Ф-музик выбор гитар_и_прочего от Фендера абсолютно одинаковый.
В Хелласе был пару недель назад, висела пара мексиканских стратов и один американский серии Highway One.
Что же до Kitarapaja - они в основном торгуют всякими раритетами и vintage, так что суваться к ним без 2 килоевров в кармане бессмыслено. \-:
drozd_nikita
08-06-2008, 23:27
Ну в любом случае я еду так что пройдусь-посмотрю...
drozd_nikita
16-06-2008, 09:32
В субботу побывал в Хельсинки и купил таки звучки:)
Зашел в Ф-Музиикки на Кайсаниеменкату 7 (предварительно звонил им во вторник и спрашивал есть ли то что нужно в наличии) и там всё было...даже скидку в пару евриков мне намутили:))))))
хороший магаз хотя и вправду слегка дороговат ..примерно +25% к официальным ценам фендера из каталога
Здарова всем! Давно чото я сюда не заходил. Записал тут новую телегу, хочу штобэ заценили
Качать (правая кнопка мышы > Save As)
http://hopeinensivellin.com/Immortal_Dream.mp3
Музыка, все инструменты и вокал мои.
Может быть кто то сможет помочь-есть ли в Хельсинки мастер по ремонту духовых инструментов?Очень нужны координаты!
Может быть кто то сможет помочь-есть ли в Хельсинки мастер по ремонту духовых инструментов?Очень нужны координаты!
Можешь поспрашивать в музыкальных магазинах, они скорее всего знают.
F-Musiikki (в центре, рядом с кайсаниеми), или в Soitin Laine (Pohjoinen Rautatiekatu 11, относительно недалеко от камппи / дома правительства). И там и там духовые инструменты как минимум продают (:
Можешь поспрашивать в музыкальных магазинах, они скорее всего знают.
F-Musiikki (в центре, рядом с кайсаниеми), или в Soitin Laine (Pohjoinen Rautatiekatu 11, относительно недалеко от камппи / дома правительства). И там и там духовые инструменты как минимум продают (:
ОК Спасибо!
Когда то сам мотал датчики, по соответствующей технологии, звучали классно и внешний вид соответствовал... Эхххххх.......
Похоже музыканты перегрелись на июльском солнце... Сдохли что-ли?
эээ...
.....
Похоже, кто-то ещё жифффф........ :-) Что новенького можете предложить нашему вниманию? Мож какой интересный проектик или концертик?
как чего будет предложить - так сразу предложу (%
как чего будет предложить - так сразу предложу (%
А кроме тебя кто-нить есть? :-)
Привет всем! Господа, а есть среди присутствующих любители финского power, melodic death, doom metal?
Привет всем! Господа, а есть среди присутствующих любители финского power, melodic death, doom metal?
Э.... например? Хтоета?
[russian.fi, 2002-2014]