PDA

View Full Version : Финно-русские браки

Страницы : [1] 2 3 4

Toni
14-04-2007, 10:43
Часть первая
Текст Марьют Вуотила Фото Кости Хейсканен

- Многие финско-русские браки вполне удаются. Порой штиль, а порой и буря, - подмечает Майли Хански, директор приюта для переживших насилие в семье города Иматры, входящего в Союз приютов Финляндии (The Federation of Mother and Child Homes and Shelters in Finland).Но она видела часто и очень грустные истории финско-русских браков.

- Часто все обстоит так, что пара молодоженов, где мужчина - финн, а женщина – русская, познакомились в России. И часто в этих отношениях, позднее приобретающих невеселый оборот, женщина знает о своем избраннике только часть правды.

Одна составляющая этой проблемы в том, что в России кавалер выглядит богатым и импозантным, а дома часто имеет самый скромный уровень жизни. Финские магазины и каталоги почтовой продажи полны соблазнительных товаров, но мужчина не в состоянии приобрести их, разрушая дамские мечты.

Своих денег женщине заработать трудно, особенно в первый год после переезда. Любому переехавшему на постоянное место жительства в Финляндию человеку очень тяжело сразу найти хоть какую-нибудь работу. Первое время нужно посещать различные курсы, а для некоторых специальностей нужно заново подтверждать диплом, на финском языке.

Жилье мужа может оказаться в глухом местечке в сельской местности, где жене, особенно если она городская, будет очень трудно привыкнуть. Там нет ни магазинов, ни даже разнообразия киосков, да и человека, с которым пообщаться, в округе встретить - редкость.

Единственными соседями могут оказаться пожилые люди, которые смотрят на новоселку с недоверием. И общего языка найти с ними невозможно. Даже родственники мужа могут чуждаться молодой жены, особенно если она не говорит и не понимает финского языка.

- Но самые большие проблемы возникают, если оказывается что финский муж - пьяница, как бывает, к сожалению, нередко. Такая склонность бывает незаметной в период ухаживания во время отпуска и праздничных встреч в России, - рассказывает Майли Хански.

Она заметила, что большинство русских женщин пытаются ужиться с пьющими и даже не чурающимися жестокого обращения мужьями. Они прощают вновь и вновь, верят в обещания мужа о лучшем будущем.

- Но опыт работы приюта, к сожалению, подтверждает лишь грустную истину о том, что чаще всего изменения происходят только в худшую сторону. Случаи исправления проблемного мужа очень редки. Часто злоупотребление алкоголем усугублено и разными психическими недугами.

Начало новой жизни зарождается в приюте

Случается и такое, что финский муж отбирает у жены паспорт, чтобы женщина не могла просить помощи у правоохранительных органов.

- Мужья могут запугивать, что они в силе организовать жене депортацию обратно в Россию и отобрать у жены общего ребенка, или угрожать безопасностью ребенка, приехавшего с женой из России, - рассказывает Майли Хански о случаях известных ей по работе в приюте.

Она настойчиво рекомендует женщинам ни в коем случае не отдавать своего паспорта мужу на хранение.

- В приют можно придти в любое время, с детьми. Без документов и денег.

- В приют принимают убежавших от насилия в семье или угрозы насилия. Здесь можно получить спокойное временное место для проживания, пищу, гигиенические средства, и при необходимости - одежду. Для детей – одежду и игрушки.

Персонал приюта помогает в решении вопросов с государственными службами, но не принимает решений за постоялицу. Постоялица сама следит за чистотой своей комнаты, а также вносит свой вклад в общую работу в приюте. В приюте можно жить несколько дней или недель, или до тех пор, пока все в жизни не наладится.

В Финляндии двадцать приютов от Союза приютов Финляндии в разных регионах страны, а также приюты других организаций. Информация о всех приютах страны есть у социальных служб и полиции. В городе Иматре также работает служба помощи "Матильда", которая бесплатно помогает переехавшим в посещении различных государственных органов или поликлиник.

- Я заметила, что сарафанное радио также делает свое дело. Русские женщины получают много полезной информации друг от друга, о возможности укрытия в приюте, в частности.

Знание языка заблаговременно

Майли Хански рекомендует, чтобы каждый переезжающий в Финляндию начинал еще в России посещать курсы финского языка, смотрел финское телевидение, слушал радио и пролистывал газеты. Полезно также почитать книги о современной жизни в Финляндии, изданные на русском.

- Для заключающих брак в Финляндии развитие языковых навыков очень важно, поскольку знающая финский язык жена не оказывается в зависимости от мужа. Знание языка позволит самостоятельно позаботиться о своих делах и получить, таким образом, независимость. Конечно, это уменьшает и риск оказаться игрушкой в руках мужа.

Toni
14-04-2007, 10:44
Часть вторая
- Другой важный фактор - финансовый вопрос. В финских традициях нормально, что и у жены есть свои деньги. Она не обязана отдавать детские пособия или свое пособие по адоптации, а, тем более, зарплату мужу на расходы.

Хотя иногда возникают и совершенно противоположные проблемы. В Финляндии принято, что каждый из супругов участвует в покупке продуктов, оплате аренды жилья, электричества и других бытовых расходов. Иногда у русских жен складывается понятие о том, что финский муж должен отвечать за все расходы сам, а они могут тратить свои деньги свободно на одежду, косметику и даже посылать родственникам в Россию.

Подготовка к браку

Майли Хански не хочет напугать тех, кто ждет счастливой жизни в финско-русском брачном союзе, но советует подготовиться к заключению брака очень серьезно.

- Заключение брачного союза - это всегда большая ответственность. Если ко всему добавить еще языковые сложности, то без своевременной подготовки к браку тут не обойтись. Считаю, что прибегать к помощи официального переводчика в оформлении документов и решении других вопросов - ни в коем случае нелишне. На переводы друзей не стоит полностью полагаться, они могут быть ошибочны. Да и знакомым не хочется раскрываться полностью. Официальный переводчик по долгу службы обязан не разглашать сведения.

На предварительных переговорах следует договориться обо всех пунктах брачного союза. Обязательно обговариваются финансовые вопросы, распоряжение временем, верность и, конечно, отношения с родственниками. Особенно важный момент переговоров - отношение к детям и, особенно, к детям от предыдущих браков.

- Какое внимание будет уделено детям обеих сторон? Кто может приказывать и кому? Как будут проходить встречи с детьми, живущими в других городах? Кто будет оплачивать поездки? - напоминает Майли Хански важнейшие пункты из списка вопросов.

Финское воспитание детей сильно отличается от русского. В Финляндии детям в подростковом возрасте уже нельзя приказывать даже по мелочам, и ни в коем случае нельзя бить детей любого возраста. В отношениях родителей и детей главное оружие - родительский совет и объяснение.

- Закон защиты детей Финляндии запрещает применение к детям физического наказания любого рода. Это относится к любым затрещинам и шлепкам. Об этом даже не каждый финн помнит, а у русских родителей это и вовсе часто вызывает удивление.

Совет давно переехавшей из России в Финляндию женщины молодой жене: научиться готовить основные финские блюда. Такие как капустная запеканка, фрикадельки по финскому рецепту, выпечку. Многие разногласия в семье можно уладить при помощи вкусной пищи.

Хорошие жены

- В прошлом нередки были браки с финнами, заключаемые русскими женщинами ради материальной выгоды и переезда за границу, - рассказывает Майли Хански.

- Современные финско-русские браки заключаются по тем же причинам, что и все другие, по любви и желанию совместной жизни, - считает она.

По наблюдениям Майли Хански часть переехавших в Финляндию жен - молодые девушки, заключившие браки с финскими мужчинами намного себя старше.

- Разница в возрасте не проблема, если между заключающими брачный союз царит взаимопонимание, а цели и желания в браке у обоих совпадают.

Многие брачующиеся пары очень молоды, но также на удивление много и пар в возрасте.

- Любовь в зрелом возрасте часто зарождается в обстановке отпуска и люди спешно соединяются в браке, даже не успев узнать друг друга как следует, - сетует Майли Хански, вспоминая истории услышанные в приюте. - Будни могут преподнести грустные сюрпризы. И молодой жене, и ее мужу.

- Финские мужчины в основном благодарят и хвалят русских жен, даже те, которые обращались с женой плохо, - делится Майли Хански.

Персонал приюта часто встречается с так называемым "дома оставшимся супругом", то есть мужем. На этих встречах финские мужчины дают своим русским женам высокую оценку.

- Им нравится, что женщины одеваются и украшают себя очень женственно, и то, что в повседневной жизни они услужливы. Многие мужчины говорят, что русские женщины намного сексапильнее, чем финки, и они умеют наслаждаться сексом.

В круг проблем чисто финских пар входит также женский алкоголизм и даже женское насилие, но пьющую русскую жену Майли Хански не встречала никогда.

- Финские мужчины обычно не любят говорить о своих чувствах, поэтому отсутствие общего языка как орудия коммуникации для них может быть только преимуществом. Другое дело, что чувствует при этом женщина.

http://www.indpress.fi/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=42

Интересная статья, кажется. Конечно всегда наидутся контрпримеры для каждого утвердения.
Но все таки, хочется узнать каковы ваши мнения? Я так понимаю, на форуме есть много финно-русские семьи, которые живут в гармонии. Может вы поделитесь советами для того, чтобы найти гармонию?

siili
14-04-2007, 10:46
Блин...Тони
вы что думаете тут все на форуме идиоты или просто слепые?
висит банер наверху зачем спрашивается копировать и создавать темы
с идиотскими статьями от туда?

Toni
14-04-2007, 10:51
Блин...Тони
чтобы читать какие мнения у пользователей :)

ну хотя бы расскажите почему статья идиотская.
я ведь тоже иду в направлении смешанной семьи, поэтому мне интересно узнать какие трудности встречаются и как их решили те, у кого все получилось хорошо.

ЗЫ: тем более что тема на баннере, интересно будет ее обсуждать

siili
14-04-2007, 10:53
чтобы читать какие мнения у пользователей :)

ну хотя бы расскажите почему статья идиотская.
я ведь тоже иду в направлении смешанной семьи, поэтому мне интересно узнать какие трудности встречаются и как их решили те, у кого все получилось хорошо.

ЗЫ: тем более что тема на баннере, интересно будет ее обсуждать
идиотская, потому что индивидуально.

знаете есть такая пословица
что русскому хорошо, то немцу (читай фину) смерть или наоборот.

Iruxa
14-04-2007, 10:54
Ну почему же сразу с идиотскими??Многое из написанного - правда!=))Неплохо так финка рассуждает =):gy:

Графиня
14-04-2007, 10:56
Ну почему же сразу с идиотскими??Многое из написанного - правда!=))Неплохо так финка рассуждает =):гы:

Рассуждает неплохо,тол´ко ничего нового,никому не известного,она не написала. :)

kisumisu
14-04-2007, 11:20
все старо как мир- и проблемы эти, описанные выше

Winnim
14-04-2007, 11:31
Блин...Тони
А почему статья идиотская? Я например из смешанных браков знаю лишь одну семью относительно благополучную в этом плане. Все остальные мгновенно разваливаются практически сразу после получения гражданства.

Toni
14-04-2007, 11:39
там разве не надо прожить с человеком Х кол-во лет, чтобы после развода не отняли гражданство? :lamo:
Все равно, в этом примере проблема ясна изначально - свадьба имела определенную цель, после которой можно расстаться...
но я не об этом, а о "нормальных", так сказать, союзах, где свадьба - не интрумент достижения гражданства, а жизненая цель.

langeleik
14-04-2007, 11:44
А почему статья идиотская? Я например из смешанных браков знаю лишь одну семью относительно благополучную в этом плане. Все остальные мгновенно разваливаются практически сразу после получения гражданства.

Ага, например потому, что русская только получила гражданство Фи, а муж нашёл себе понимаешь красотку невиданную- и всё привет жене с кисточкой - "жена" далеко за пределами брака.
Поэтому не следует эту особенность распространять на гражданство Фи

"Великое правило...надо различать а не смешивать..."

Hnu
14-04-2007, 15:45
но я не об этом, а о "нормальных", так сказать, союзах, где свадьба - не интрумент достижения гражданства, а жизненая цель.
А что конкретно Вас интересует? Да, конечно, есть определённые культурные различия, но после начала совсместной жизни они начинают потихоньку стираться. Главное, не делать из этого трагедии, а относиться с понимаением. У нас с мужем есть существенные расхождения в пишевых предпочтениях, но мы научились с этим справляться. Я обычно готовлю то, что нравится нам обоим, иногда готовлю пищу отдельно себе, отдельно ему, если ему чего-то такого хочется (оленины, например, которую у меня даже пробовать желания нет).

siili
14-04-2007, 15:50
там разве не надо прожить с человеком Х кол-во лет, чтобы после развода не отняли гражданство? :lamo:

нет не надо.

Veonika
14-04-2007, 15:52
идиотская, потому что индивидуально.

знаете есть такая пословица
что русскому хорошо, то немцу (читай фину) смерть или наоборот.
Женщина, ну даете.

В одной фразе! Такого я еще, наверное, не видела. Сначала говорится что все индивидуально, и тут же- огромное обобщение (про русских и немцев). Браво

siili
14-04-2007, 15:54
я вообще практически не общаюсь с русско фин семьями поэтому ничего вразумительного по этому поводу сказать не могу, с теми русскими женщинами с кот знакомилась, они уже были в разводе и их предистории не занаю...
хотя вру знаю одну татарскую девушку, кот после получения гражданства чуть ли не на второй день подала на развод. А сначала начинала в Фи с Ау пеар (няни ).

siili
14-04-2007, 15:55
Женщина, ну даете.

В одной фразе! Такого я еще, наверное, не видела. Сначала говорится что все индивидуально, и тут же- огромное обобщение (про русских и немцев). Браво
а я никакого противоречия в своих словах не вижу...

а стране угля даете вы на мой взгляд в других темах, однако я их не комментирую))))

Veonika
14-04-2007, 16:02
а я никакого противоречия в своих словах не вижу...

а стране угля даете вы на мой взгляд в других темах, однако я их не комментирую))))
а я комментирую....
Ну жаль, что не видите. :relaxing:

elvira
14-04-2007, 16:11

все написаное в статье- правда.

Я знаю одну женщину, она уже 10 лет здесь в Финке, у нее муж- шизофреник( диагноз, поставленный врачом), естественно муж сам себя таковым не считает, соответственно на лечение ходит плохо, вот они так и живут как студенты от сессии до сессии- читай весело! ( это к словам финки, что многие русские живут с финскими мужьями- алкоголиками, прощая им многое и надеясь на лучшее), послушаешь рассказы этой горемыки и не знаешь, что лучше душевнобольной человек в доме или алкоголик.
Вот так они и живут уже 9 лет, она многое терпит, прощает, надеется на лучшее, а муж этот уже " на голову сел и ножками по ушам бьет"...

когда училась на траденоми- в группе было 6 русских женщин- все разведенные, одна живет с мужем в постоянном состоянии войны, то потухнет, то погаснет... живет потому что деваться некуда, в прямом смысле этого слова- некуда идти, нет жилья, 3-ое детей на руках, в турвакоти идти не хочет- не хочет травмировать детей ( так говорила), она пошла просить квартиру в асунтотоймисто- над ней там просто посмеялись...- ваши проблемы или идите в социальные службы- т.е. опять-таки, через турвакоти...

знаю одну семью- живут уже 12 лет, потому что женщине нужна была Финка, а не муж, любви нет, по крайней мере с ее стороны, поэтому и живется так легко...

tosik
14-04-2007, 16:29
:)..прочитал название ФИНСКО-РУССКИЕ БАНИ..:)..а тут такое ...серьезное..:)

~aurinko~
14-04-2007, 17:05
да прямтаки с детьми то не дадут кваритиру при разводе. дадут, первыми будут в очереди.

mango
14-04-2007, 19:36
а что по любви больше никто не женится что ли? :D
Зачем так драматично все? Почему пишут только о плохом, создавая этим негативную картину?

PearLinShell
14-04-2007, 19:54
Блин...
Вы что думаете тут все на форуме идиоты или просто слепые?
Висит банер наверху. Зачем спрашивается копировать и создавать темы
Подскажите, пожалуйста, идиотке (зрение падает, но вроде не слепая пока)
- что такое баннер ?
- на каком верху он висит ?

Lilik
14-04-2007, 20:19
Зачем так драматично все? Почему пишут только о плохом, создавая этим негативную картину?
Почему же женятся, в статье это упомянуто, тока хорошим жёнам уделенно внимание в три раза меньше, хотя в моём кругу знакомых таких браков 70%, где-то 20% не удачных и 10% разводы. Почему-то всегда драматизируют браки с иностранцами, а они такие же люди.
Чувствуется, как всегда не большая подколка в сторону русских и очень много рекламы приютам.

Ashley
14-04-2007, 20:31
Подскажите, пожалуйста, идиотке (зрение падает, но вроде не слепая пока)
- что такое баннер ?
- на каком верху он висит ?

НЕ идиотке -
Реклама журнала "Фокус" - сразу вверху.
Там эта тема.

PearLinShell
14-04-2007, 20:38
НЕ идиотке -
Реклама журнала "Фокус" - сразу вверху.
Там эта тема.
Kiitos!
Ну точно, тогда признаю, что полуслепая...
Я аж все глаза проглядела.
И в Информации, и в Новости искала (в Бизнес и Магазин уж не полезла :D ) - не нашла.
Дак надо же ориентиры правильно давать...
А то сверху, сверху...
Где ж сверху, когда почти по центру... :D
* Не, не почти. Точно по центру! Посмотрела...

Ashley
14-04-2007, 20:42
Kiitos!
Ну точно, тогда признаю, что полуслепая...
Я аж все глаза проглядела.
И в Информации, и в Новости искала (в Бизнес и Магазин уж не полезла :D ) - не нашла.
Дак надо же ориентиры правильно давать...
А то сверху, сверху...
Где ж сверху, когда почти по центру... :D
* Не, не почти. Точно по центру! Посмотрела...

Ты ента...... сильно на темку-то не западай - не актуальная она уже.
А именно - мы помогаем по мере возникновения проблемок.
И непонятно -то ли тетя та только проснулась... или журнал отстает от жизни ..

filolg
14-04-2007, 22:23
Не знаю, по любви ли - вроде возраст у нас солидный для суперстрастей, но я сюда приехала не из-за гражданства - оно и так у меня евросоюза. И Финляндия мне нафиг не нужна сама по себе - слишком многое потеряла и здесь уже не приобрету - друзья, работа по специальности. Мне нужен был Человек... Так уж получилось, что он оказался финном... А увозить его отсюда ко мне?! Смешно... Не знаю, как и сколько проживем, может как раз, раз мне ничего здесь не нужно, и получится все лучше, чем у тех, кто ради гражданства здесь терпел несколько лет...

Pupuinen
14-04-2007, 22:25
Угу, прекрасно всем живется в русско-финских браках... И никто типа не жалуется. Думаю, что для таких кто приходит с криком помощи на форум и пишутся "идиотские" статьи. А поясните как можно рекламировать турвакоти? Мне кажется, что эти организации имеют государственную дотацию и в рекламе не нуждаются, а лишь всеми силами пытаются объяснить несчастным запуганным женщинам, что не надо боятся обращаться к ним.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21827&highlight=%EC%F3%E6+%E1%FC%E5%F2

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26115&highlight=%EC%F3%E6+%E1%FC%E5%F2

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29357&highlight=turvakoti

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20157&highlight=turvakoti

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18824&highlight=turvakoti

Iruxa
14-04-2007, 23:57
У моей мамы по работе есть знакомая русская женщина,у нее есть муж-финн,живут они уже долго вместе. Финик как напьется-начинает ее бить,горло перерезал разок,по голове молотком ударил,ну понятное дело она со злости его засадила...а сейчас ездит к нему на свиданки!!...Толи фины чекнутые,толи бабы наши дуры....непонятно!!

Ashley
15-04-2007, 00:06
Угу, прекрасно всем живется в русско-финских браках... И никто типа не жалуется. Думаю, что для таких кто приходит с криком помощи на форум и пишутся "идиотские" статьи. А поясните как можно рекламировать турвакоти? Мне кажется, что эти организации имеют государственную дотацию и в рекламе не нуждаются, а лишь всеми силами пытаются объяснить несчастным запуганным женщинам, что не надо боятся обращаться к ним.

"Прекрасно" житься может в любом браке, в любой стране если "не сложилось".
Может не сложиться и с русским супругом в Финляндии.

Почему автор статьи не хлопочет о выпуске специальной литературы на русском языке?
Почему она не расскажет как именно они помогают попавшим к ним женщинам?

Она лишь комментирует как великодушно отзываются мужья о своих женах.
А какие меры к ним приняты?
Почему она не расскажет как такие работницы как она отступают с распросами от мужей при ответе - "Я не могу прийти на встречу -я работаю. Вы знаете с к о л ь к о я потеряю если Вы оторвете меня от работы???"

Почему она не сошлется на закон в котором сказано, что действительно ни одна обратившаяся без финского пмж не будет выслана?

----------------------------------------

Лошарик
15-04-2007, 00:40
У моей мамы по работе есть знакомая русская женщина,у нее есть муж-финн,живут они уже долго вместе. Финик как напьется-начинает ее бить,горло перерезал разок,по голове молотком ударил,ну понятное дело она со злости его засадила...а сейчас ездит к нему на свиданки!!...Толи фины чекнутые,толи бабы наши дуры....непонятно!!

На ПМЖ переехала,финский чел на кичу садится,может что ещё осталось "по праву",пока не поздно:)
Типичная жизненная философия жён,переехавших из России:) Да и вообще всего женского пола,хищницы ещё те:)

Iruxa
15-04-2007, 00:52
На ПМЖ переехала,финский чел на кичу садится,может что ещё осталось "по праву",пока не поздно:)
Типичная жизненная философия жён,переехавших из России:) Да и вообще всего женского пола,хищницы ещё те:)
Не знаю, жизнь важнее чем какие-то ценности...=))а такое терпеть- ето надо быть настоящей дурехой=)

Лошарик
15-04-2007, 00:56
Не знаю, жизнь важнее чем какие-то ценности...=))а такое терпеть- ето надо быть настоящей дурехой=)

Раз терпит,значит знает ради чего:)
Не зря ведь 20-летние "дурёхи" за 80-летних пенсионеров замуж выходят:)

Bagira
15-04-2007, 01:10

Вы не могли бы дать данные по разводам финнок?
Мне для статьи надо.
Я вижу Вы самый осведомленный на этот счет
Зараннее благодарна!

Iruxa
15-04-2007, 01:12
Раз терпит,значит знает ради чего:)
Не зря ведь 20-летние "дурёхи" за 80-летних пенсионеров замуж выходят:)
Интересно ради чего?если у него за душой ничего нет,она и сейчас его счета оплачивает...=))..нет,тут другая причина :)

Лошарик
15-04-2007, 01:17
Вы не могли бы дать данные по разводам финнок?
Мне для статьи надо.
Я вижу Вы самый осведомленный на этот счет
Зараннее благодарна!

Финки тоже разводятся,и в большом количестве,но у них как бы алиби,так как они не elintasopakolaiset:)
А русские как переедут и оформят ПМЖ-"сосут" из финских мужей всё что можно:)
Но это везде так,где изначально присутствуют корыстные мотивы:)

Лошарик
15-04-2007, 01:32
Интересно ради чего?если у него за душой ничего нет,она и сейчас его счета оплачивает...=))..нет,тут другая причина :)

Это нонсенс-чтобы 20-летняя "дурёха",да ещё из России, нашла бы себе такого зарубежного старикана,который после себя в наследство оставил бы только счета:)

marusja78
15-04-2007, 01:37
думаю , что в таких браках надо с самого начала поставить все на свои места
т.е. заставить мужа уважать себя и свою родину и родственников
всегда хвалить свою страну и не позволять оскорблять
пусть не думают что они виташили нас из дерьма и мы должни быть по гроб им быть благодарны
а пусть будут счастливы что мы сделали милость , переехали , бросили такую сладкую жизнь там

конечно же, все ето не совсем правда, но нужно так себя поставить
тогда и муж будет уважать

Лошарик
15-04-2007, 01:45
думаю , что в таких браках надо с самого начала поставить все на свои места
т.е. заставить мужа уважать себя и свою родину и родственников
всегда хвалить свою страну и не позволять оскорблять
пусть не думают что они виташили нас из дерьма и мы должни быть по гроб им быть благодарны
а пусть будут счастливы что мы сделали милость , переехали , бросили такую сладкую жизнь там

конечно же, все ето не совсем правда, но нужно так себя поставить
тогда и муж будет уважать

Ничего не надо никуда ставить,и тем более кого-то что-то заставлять:)
И тем более финны очень любят и уважают себя,свою родину и родственников,хотя Вы думали про своё:)
Так взяли и дружно себя поставили и выставили,что финские мужья прониклись очень глубоким уважением:)

mikkakaulio
15-04-2007, 02:02
Что интересно,я не слышал ни одного случая,что бы семья переехала на ПМЖ в Финляндию и здесь распалась.Есть примеры,что живущие здесь выходцы из СССР привозили сюда себе невест,так и у них разводов нет.
Значит,всё-таки,чужбина сближает людей,у которых общая родина ;) :)

Лошарик
15-04-2007, 02:12
Что интересно,я не слышал ни одного случая,что бы семья переехала на ПМЖ в Финляндию и здесь распалась.Есть примеры,что живущие здесь выходцы из СССР привозили сюда себе невест,так и у них разводов нет.

Так речь идёт о финско-русских браках,а не о переехавших сюда рус/рус:)

mikkakaulio
15-04-2007, 02:15
Так речь идёт о финско-русских браках,

А сколько можно о них базарить?
Там всё скучно,банально и не интересно :huck: :gy:

Лошарик
15-04-2007, 02:19
А сколько можно о них базарить?
Там всё скучно,банально и не интересно :huck: :gy:

Там в финно-русских браках крутятся очень большие деньги,вот эта тема и интересует прекрасную половину человечества ( русскую) :)

mikkakaulio
15-04-2007, 02:22
Там в финно-русских браках крутятся очень большие деньги,вот эта тема и интересует прекрасную половину человечества ( русскую) :)

Ошибаешься ;)
Там обычная рулетка,либо здесь никому не нужен,либо алкаш,либо шизофреник,либо лох :lol:

Лошарик
15-04-2007, 02:27
Ошибаешься ;)
Там обычная рулетка,либо здесь никому не нужен,либо алкаш,либо шизофреник,либо лох :lol:

Ну ты это совсем как-то о русских женщинах:) Неужели на таких западают?
Я думал,для начала ПМЖ,а потом как получится- по мере своих хитрых ухищрений и возможностей:)

mikkakaulio
15-04-2007, 02:30
Ну ты это совсем как-то о русских женщинах:)

А я про них ничего плохого и не сказал ;)
Они все умные,а нередко и красивые :) (просто,немножко,не счастливые)

Лошарик
15-04-2007, 02:40
А я про них ничего плохого и не сказал ;)
Они все умные,а нередко и красивые :) (просто,немножко,не счастливые)

Это точно...Для полного счастья им вроде как не хватает штамп ПМЖ,это как предположение:)

Канарейка
15-04-2007, 07:42
Ой, не факт! Знаю одну пару с ребенком, лет пять уже женаты, жили душа в душу, а переехали сюда - так "никогда так не ругались" (цитата). Собираются назад возвращаться, потому как здесь вдвоем они жить не могут. Трудности они ведь не всегда объеденяют...

Apollon
15-04-2007, 08:09
А по мне, так если счастлив союз двух, то и флаг в руки. Живи и наслаждайся жизнью! А финн он, китаец или абориген из Зимбабве, особой роли не играет. Если кому-то в кайф, то why not?

Я вот, для себя, не представляю совместной жизни с кем-то, кроме русской. Это ж какой кайф, когда он и она: собираются с друзьями, хорошей компанией, где юмор настроен на одну волну; или засядут вечером в пятницу у телека, посмотреть концерт Задорнова; да и вообще, свой менталитет и родная речь, лично на меня, оказывают благотворное влияние... :D

QUEEN
15-04-2007, 08:32
Ошибаешься ;)

Ну ты это совсем как-то о русских женщинах:) Неужели на таких западают?
Я думал,для начала ПМЖ,а потом как получится- по мере своих хитрых ухищрений и возможностей:)

Это точно...Для полного счастья им вроде как не хватает штамп ПМЖ,это как предположение:)

Как вы по "доброму" о русских женщинах...
А вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ эти женщины бегут от русских мужчин, с горячо любимой родины? Не потому ли, что русские мужчины тоже бывают алкаши, шизофреники и лохи???
Как мы все легко умеем судить других!

olka_eva
15-04-2007, 10:27
Toni, ты себе в Москве невесту присмотрел? Если почитать исследования Хофштеде, Холла и Тромпенаарса, то латиносы с русскими должны уживаться очень неплохо, по сравнению с финнами и русскими.

Iruxa
15-04-2007, 10:49
Это нонсенс-чтобы 20-летняя "дурёха",да ещё из России, нашла бы себе такого зарубежного старикана,который после себя в наследство оставил бы только счета:)
А с чего Вы взяли что она 20-няя??...ей уже даавно не 20-лет=)ближе к бальзаковскому возрасту=))Просто меня удивляют такие семьи...

Iruxa
15-04-2007, 10:54
А бывают ,что наши женщины встречают таких классных финов,блин симпотичные,заботливые,понимающие и помогающие,спокойные и добрые=))Вот таким повезло=)) Но бывают и огорчения,тут правда,как повезет =))

siili
15-04-2007, 11:02
да ладно есть норм фины тоже, даже смешно это кому то доказывать...
просто надо не по Инету знакомится и не по переписке судить о сроке знакомства, а узнать человека получше, съездить куда нибудь вместе (хотя бы в отпуск)так за неделю две можно более хорошо узнать привычки человека (совет для Тони)
и вообще лучше выходить за человека своего круга и как мне кажется. лучше что б он до этого тоже де нибудь за границей пожил...

есть конечно и корыстные браки, когда это очевидно и некоторые даже этого не скрывают,
но это их выбор, если они думают , что их время и жизнь ничего не стоит...

-sie-
15-04-2007, 11:03
у меня три подружки замужем за финнами..живут отлично, дети у них, работают, отдыхают, всё так хорошо, даже завидно порой :) :) :)

Toni
15-04-2007, 16:38
Toni, ты себе в Москве невесту присмотрел? Если почитать исследования Хофштеде, Холла и Тромпенаарса, то латиносы с русскими должны уживаться очень неплохо, по сравнению с финнами и русскими.
ну это еще посмотрим, как все получится :)
пока только изучаю ситуацию, но я люблю все расчитать заранее, какие могут быть трудности и какие решения были приняты до меня и с какими результатами.
Но я думаю что тема и для многих на форуме может быть полезна, и меня удивило, что до меня никто не открыл эту тему (причем с ссылькой на баннер форума)

Лёха
15-04-2007, 17:25
Я вот, для себя, не представляю совместной жизни с кем-то, кроме русской. Это ж какой кайф, когда он и она: собираются с друзьями, хорошей компанией, где юмор настроен на одну волну; или засядут вечером в пятницу у телека, посмотреть концерт Задорнова; да и вообще, свой менталитет и родная речь, лично на меня, оказывают благотворное влияние... :D

мне очень нравится в последнее время. хорошо прошёлся по эстонцам, грузинам, финнам. а про гусеницу? про оправу для "камня"? :) желчный дядя :) правда, я так реагирую на подобные шутки, что мне лучше смотреть в одиночестве )))))

kiti
15-04-2007, 17:29
А по мне, так если счастлив союз двух, то и флаг в руки. Живи и наслаждайся жизнью! А финн он, китаец или абориген из Зимбабве, особой роли не играет. Если кому-то в кайф, то why not?

Истину глаголешь.
Что имеем не храним - потерявши плачем.

Hnu
15-04-2007, 18:13
да ладно есть норм фины тоже, даже смешно это кому то доказывать...
просто надо не по Инету знакомится...
С первой частью утверждения трудно не согласиться, а вот со второй...
Почему все так негавтивно настроены по отношению к интернету? Почему знакомства через интеренет ассоциируются только с сайтами брачных агенств??? Я познакомилась с мужем в аське, причём чисто случайно без каких-либо намерений с его или моей стороны. И он абсолютно нормальный человек из абсолютно нормальной финской семьи. Знакомство в сети практически ничем не отличается от обычных знакомств, разница только в том, что ты начинаешь общаться с человеком, не видя его, но ведь замуж выходят-то не через интернет и не через неделю знакомства (бывают, конечно, исключения), так что место первой встречи не играет вообще никакой роли. Не важно, где люди познакомились, важно, что прежде, чем сделать столь ответственный шаг, как вступление в брак, надо очень хорошо подумать.

langeleik
15-04-2007, 18:42
Вот мне совсем не хочется ничего отрицательного о финнах мужьях-говорить, , он у меня такой прекрасный мальчик, лапушка... Даже не верится как повезло то в жизни мне, настоящая победа...
Так вот и проходит житие наше бытие в цепочке событий...
"настоящее- только момент,мгновенно становяшийся прошлым"...

rayne
15-04-2007, 22:45

Специфика всех форумов. У кого все хорошо как правили ничего не пишут так как им не охота или пишут односложно и незатейливо. А вот те у кого проблемы пишут для того что бы высказаться, испортить кому-то репутацию (применимо к другим темам, например сайт производителей товаров) или предупредить других.

leijona3
15-04-2007, 22:52
Специфика всех форумов. У кого все хорошо как правили ничего не пишут так как им не охота или пишут односложно и незатейливо. А вот те у кого проблемы пишут для того что бы высказаться, испортить кому-то репутацию (применимо к другим темам, например сайт производителей товаров) или предупредить других.
А как же"У кого что болит-тот о том и говорит".
А у кого все в порядке ,тот не хочет распросраняться-чтоб не сглазить... :)

Ashley
16-04-2007, 00:05
Даешь всем счастье!!!

http://ru.lavaplace.com/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/FI/

mikkakaulio
16-04-2007, 08:54
Даешь всем счастье!!!

http://ru.lavaplace.com/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/FI/

Ого!Надо же!Какие люди!!!

http://ru.lavaplace.com/Reijo55/

*есть по той ссылке и ещё пару форумчан ;) *

Ashley
16-04-2007, 09:38
Ого!Надо же!Какие люди!!!

http://ru.lavaplace.com/Reijo55/

*есть по той ссылке и ещё пару форумчан ;) *

a tebe yze vse!
pozdnA! :rulez:

Olka
16-04-2007, 10:15

Я тоже думаю что сближает, они двое как островок в чужом и незнакомом море. Начинают с одной ступени, общие трудности, общий язык, поддержка и понимание проблем друг-друга.

Olka
16-04-2007, 10:16
Ошибаешься ;)

Микка, ты всё таки дождёшься от меня чугунной сковородкой по лбу! При всей моей к тебе люпффи... А потом ещё Федя добавит.

Olka
16-04-2007, 10:19
так что место первой встречи не играет вообще никакой роли. Не важно, где люди познакомились, важно, что прежде, чем сделать столь ответственный шаг, как вступление в брак, надо очень хорошо подумать.

Умничка Анюта!

Olka
16-04-2007, 10:20

Согласна на все 100!

PearLinShell
16-04-2007, 10:25
Микка, ты всё таки дождёшься от меня чугунной сковородкой по лбу! При всей моей к тебе люпффи... А потом ещё Федя добавит.
И мы с Королевой присоединимся!
Устроим марш "несогласных" со сковородками (то бишь, не согласными с Микой, конечно...) :D

Toni
16-04-2007, 10:28
Устроим марш "несогласных" со сковородками (то бишь, не согласными с Микой, конечно...) :D
Микка! срочно вызови ОМОНа!!! :D

elvira
16-04-2007, 10:33
"Прекрасно" житься может в любом браке, в любой стране если "не сложилось".
Может не сложиться и с русским супругом в Финляндии.

Почему автор статьи не хлопочет о выпуске специальной литературы на русском языке?
Почему она не расскажет как именно они помогают попавшим к ним женщинам?

Она лишь комментирует как великодушно отзываются мужья о своих женах.
А какие меры к ним приняты?
Почему она не расскажет как такие работницы как она отступают с распросами от мужей при ответе - "Я не могу прийти на встречу -я работаю. Вы знаете с к о л ь к о я потеряю если Вы оторвете меня от работы???"

Почему она не сошлется на закон в котором сказано, что действительно ни одна обратившаяся без финского пмж не будет выслана?

----------------------------------------

Может не сложиться и с русским супругом в Финке, это верно, только два русских человека по крайне мере, люди одинакового менталитета... разговаривающие на одном языке....

Зачастую русской женщине некуда обратиться, нет никакой ни моральной ни материальной помощи...

Скажите турвакоти? я прекрасно понимаю женщин которые не ходят обращаться ни за какой-то ни было помощью, потому что нет доверия к разного рода социальным работникам, врачам и прочия!
Им по большому счету все равно, обратившаяся к ним женщина- очердная...
Они делают свою работу и получают з/п, сытый голодного не разуемеет... а обратившаяся к ним женщина откровенно все рассказывает в надежде на какую-то реальную помощь, а что получает- стену и кофе с булочкой!

и естественно такие работницы отступают распросов мужей- зачем это им надо, легче же на очередном собрании встать и отрепортировать, что мол-де, мужья на контакт не идут, вот и губы куриной попкой... ей что от этого з/п меньше капать будет?????

PearLinShell
16-04-2007, 10:42
Микка! срочно вызови ОМОНа!!! :D
А Вы, товарищ, с кем будете?
С "согласными" или с "не согласными" ?
У нас сковородок на всех хватит!!!! :D

Vadelma
16-04-2007, 10:50
Чет я не поняла, в той статье основная проблема браков с финнами - пьет и бьет. А не русская ли это также проблема? Или типа если бьет человек своего менталитета, это гораздо лучше? :D

Toni
16-04-2007, 10:56
А Вы, товарищ, с кем будете?
С "согласными" или с "не согласными" ?
У нас сковородок на всех хватит!!!! :D
зачем испортить сковоротку на мою голову? она же железобетонная! :uglyhamme

хотя я на 100% согласен с миккой
Там обычная рулетка
Может повезет, а может не повезет.

PearLinShell
16-04-2007, 10:59
хотя я на 100% согласен с миккой
Может повезет, а может не повезет.
Так с вами по-любому как в рулетке.
Будь вы хоть русские, хоть финны, хоть индийцы, хоть испанцы... (никого не забыла?) :D

Marmir
16-04-2007, 11:01
а я вот даже не могу представить, как жить с каким-нибудь иностранцем. не смогла бы.

Toni
16-04-2007, 11:04
Чет я не поняла, в той статье основная проблема браков с финнами - пьет и бьет. А не русская ли это также проблема? Или типа если бьет человек своего менталитета, это гораздо лучше? :D
дело в том, что есть стереотипы: якобы русские ужасные, финны ангелы
наверное в этом суть? что стереотипы обломаются при дальнейшей совместной жизни

PearLinShell
16-04-2007, 11:07
а я вот даже не могу представить, как жить с каким-нибудь иностранцем. не смогла бы.
Тебе легче... А я просто не могу представить... :D

Marmir
16-04-2007, 11:09
Тебе легче... А я просто не могу представить... :D
как с кем-то жить? да это прикольно. правда. веселей, чем одной. ну и другие разные приятности.

mikkakaulio
16-04-2007, 11:10

Приму в дар новые сковородки :)

PearLinShell
16-04-2007, 11:12
как с кем-то жить? да это прикольно. правда. веселей, чем одной. ну и другие разные приятности.
Ну не знаюююююююююю
Насчёт веселья и разных приятностей.......

pofigist
16-04-2007, 11:13
я седня спросил у своей бывшей, смогла бы она жить с финном или другим иностранцем, она ответила, что даже представить етого не может

Marmir
16-04-2007, 11:13
Ну не знаюююююююююю
Насчёт веселья и разных приятностей.......
не, ну если с индийцем, то ничё хорошего не жди. а если с симпатичным, молодым, полным сил славянином, то даже оооочень весело. ну и приятно.

Vadelma
16-04-2007, 11:20
я седня спросил у своей бывшей, смогла бы она жить с финном или другим иностранцем, она ответила, что даже представить етого не может

А почему с тобой не смогла?

-sie-
16-04-2007, 11:21
а не надо предаставлять, надо пробовать:)

Marmir
16-04-2007, 11:23
так разговаривать-то как? обсудить ничего невозможно. да и юмор разный. в общем, конечно можно пообщаться, но жить... не, не смогла бы точно.
пс. правда, я не бывшая Пофи, так что нас уже двое

pofigist
16-04-2007, 11:23
Vadelma

А разве люди не меняются и понимают, что совместная жизнь не имеет смысла?

pofigist
16-04-2007, 11:24
offerta

Зачем пробовать? Ето, что обязаловка какая то?

Toni
16-04-2007, 11:25
не, ну если с индийцем, то ничё хорошего не жди. а если с симпатичным, молодым, полным сил славянином, то даже оооочень весело. ну и приятно.
давно подумал над этом: а в паспорте могут писать "национальность: славянин"? или должно быть конкретно русский/беларус/украинец/серб... и т.д. и т.п. ?
я с точки зрения формальности

ЗЫ: а как насчет полуславянина? ;)

Olka
16-04-2007, 11:27

И неудивительно, как можно представить то, что не пробовал? :)
Я вот не могу представить как с русским мужем жить :) Неопытная.

Olka
16-04-2007, 11:29

Малинка, ты прям в корень зришь! Вроде и неглупый и славянин, а главное РУССКИЙ! Ну что ещё дамам может хотеться??

PearLinShell
16-04-2007, 11:29
а как насчет полуславянина? ;)
Ну с половиной испанской крови... :thumbup:

pofigist
16-04-2007, 11:30
Olka

А что мальчику с мальчиком надо попробовать, что бы понять , что ето не то? Есть вещи, которых делать просто не надо

Olka
16-04-2007, 11:32
Olka

А что мальчику с мальчиком надо попробовать, что бы понять , что ето не то? Есть вещи, которых делать просто не надо

Согласна! И в тюрьму не обязательно садиться чтобы понять что тебе там не место. Пунктик у меня просто, не люблю когда люди делают поспешные выводы не имея на то оснований.
Это не о тебе лично, а вообще.

-sie-
16-04-2007, 11:33
offerta

Зачем пробовать? Ето, что обязаловка какая то?
нет конечно..
а что голословно утверждать..? лехко говрить "да бы да никогда", не любя человека..а вот когда полюбишь, уже неважно становится, финн он, русский или ещё кто..
люди разные, и мужчины разные, не зависимот от начиональности..мужчина он мужчины, мужык это мужык, ну а быдло и вовсе везде найдётся..

Marmir
16-04-2007, 11:34
ЗЫ: а как насчет полуславянина? ;)
я всех люблю и уважаю. ты не подумай, что я какой-нить националист. тока с иностранцами жить не буду.

Olka
16-04-2007, 11:35
так разговаривать-то как? обсудить ничего невозможно. да и юмор разный. в общем, конечно можно пообщаться, но жить... не, не смогла бы точно.

Разговаривать? На общем языке конечно.

Обсудить невозможно? А что с иностранцем как-то по другому вещи обсуждаются? Не замечала...

Юмор разный? Вполне возможно. А ты россиян часто встречаешь, с кем "на одной волне" в плане юмора? Лично я нечасто, особенно мужчин, зато тех кого нашла очень ценю.

Это не попытка что-то доказать, а просто объяснить.

PearLinShell
16-04-2007, 11:35
Меня тоже сосчитай. Для меня выделенное тоже главно.
а не надо предаставлять, надо пробовать
Пробовала... И не раз.... Всем хороши.... Но одно и большое НО(читай выше).

Olka
16-04-2007, 11:36
я всех люблю и уважаю. ты не подумай, что я какой-нить националист. тока с иностранцами жить не буду.

Да кто ж заставляет то, Ёжа?

pofigist
offerta

А как полюбить, когда одного языка нет, общего детсва(школа, дет.сад, воспоминания И т.д.) тоже нет. Восприятие мира, и миллион других вещей

mikkakaulio
вот когда полюбишь, уже неважно становится, финн он, русский или ещё кто..

А как полюбить человека если ты его не понимаешь/не чувствуешь/не угадываешь,если он совсем других взглядов,мировозрения,воспитания?Вот и получается,что любят за чт-то другое ;) остаётся-выгода :)

pofigist
16-04-2007, 11:38
mika

У нас опять с тобой мысли совпали

-sie-
16-04-2007, 11:40
А как полюбить человека если ты его не понимаешь/не чувствуешь/не угадываешь,если он совсем других взглядов,мировозрения,воспитания?Вот и получается,что любят за чт-то другое ;) остаётся-выгода :)
хм..когда любишь- понимаешь, чувствуешь, учишься............

Vadelma
16-04-2007, 11:41
остаётся-выгода :)
А если бедный студент? :D

pofigist
16-04-2007, 11:41
offerta

Вот етим мы от некоторых русских девушек и отличаемся. Мы на такой подвиг НЕ способны

pofigist
16-04-2007, 11:43
Vadelma

Седня бедный, а завтра с зарплатой в 5 тухарей. ето перспективный называется

mikkakaulio
16-04-2007, 11:43
А если бедный студент? :D

С паспортом (гр-на ЕУ) ? ;)

Marmir
16-04-2007, 11:44
Разговаривать? На общем языке конечно.

Обсудить невозможно? А что с иностранцем как-то по другому вещи обсуждаются? Не замечала...

Юмор разный? Вполне возможно. А ты россиян часто встречаешь, с кем "на одной волне" в плане юмора? Лично я нечасто, особенно мужчин, зато тех кого нашла очень ценю.

я не могу на общем языке. для меня язык - это инструмент необычайной тонкости. знать другой язык, как свой, я не буду никогда. поэтому мне всё, что я хочу выразить, не засунуть в речь. а общаться общими фразами без возможности передать детали - не для меня. потому что именно разговор для меня главное средство общения. путь для взаимопонимания и т.д.
обсудить невозможно потому что бэкграунд другой. и юмор потому разный. я свою жизнь люблю, каждый её день, и мне бы хотелось, чтобы человек понимал как, что и почему происходило со мной до встречи с ним. это знание облегчит его задачу сделать меня счастливой в будущем.
конечно, в принципе редко встречаешь подходящего человека. потому ведь мы тут и сидим, что там, в реальности, не слишком-то комфортно и довольно одиноко.

mikkakaulio
16-04-2007, 11:44
хм..когда любишь- понимаешь, чувствуешь, учишься............

Когда любишь-да,согласен.
А полюбить то как такого человека?За что?За красивые глаза?

Marmir
16-04-2007, 11:45
Да кто ж заставляет то, Ёжа?
да вот понимаешь, ситуация-то такая, что иначе вроде и никак.

Vadelma
16-04-2007, 11:46
С паспортом (гр-на ЕУ) ? ;)
Так если она инкери, паспорт не нужен.

Olka
16-04-2007, 11:47
Когда любишь-да,согласен.
А полюбить то как такого человека?За что?За красивые глаза?

А я так и не научилась любить за что-то. Только просто - любить.

Olka
16-04-2007, 11:48
да вот понимаешь, ситуация-то такая, что иначе вроде и никак.

А русского который постоянно живёт за границей смогла бы полюбить? При том у кого уже бОльшая часть жизни здесь прошла и с Россией кроме языка его уже ничего не связывает?

pofigist
16-04-2007, 11:50
Olka

А если любовь вообще не очень актуальная вещь для меня? Если я головой думаю

mikkakaulio
16-04-2007, 11:50
А я так и не научилась любить за что-то. Только просто - любить.

Понятно.А как полюбила-то?С первого взгляда и сразу в ЗАГС?
А утром проснулась и поняла,что он финн?

Olka
16-04-2007, 11:51
Olka

А если любовь вообще не очень актуальная вещь для меня? Если я головой думаю

Тогда тебе наверное и всё равно на ком жениться :)
Или ты вполне счастлив и самодостаточен в одиночестве.

Olka
16-04-2007, 11:54
Понятно.А как полюбила-то?С первого взгляда и сразу в ЗАГС?
А утром проснулась и поняла,что он финн?

Ты решил что меня пора скомпрометировать? :)
Такое поведение что, на меня похоже по твоему?
Я с первого взгляда не влюбляюсь, не умею. Симпатия да, может возникнуть, определённый интерес, но для влюбчивости мне больше времени требуется.

pofigist
16-04-2007, 11:55
Olka

Мне то как раз не все равно. Я должен понимать, что жить с етой девушкой мне будет интересно и хорошо. Ето расчет, который во много раз крепче всяких там любовей

PearLinShell
16-04-2007, 11:56
А русского который постоянно живёт за границей смогла бы полюбить? При том у кого уже бОльшая часть жизни здесь прошла и с Россией кроме языка его уже ничего не связывает?Заставила задуматься....
Думаю.... :repa:

Olka
16-04-2007, 11:57
Olka

Мне то как раз не все равно. Я должен понимать, что жить с етой девушкой мне будет интересно и хорошо. Ето расчет, который во много раз крепче всяких там любовей

"Только расчёт должен быть правильный" :) Если людям вместе интересно и хорошо - по моему вполне хорошая основа. У многих этого нет даже близко.

Olka
16-04-2007, 11:58
Заставила задуматься....
Думаю.... :repa:

Таварисчи! Жемчужин подбитый глаз - это не я!!! Уберите свои иски!

Жема, а ты подумай, подумай....

pofigist
16-04-2007, 11:58
Olka

А зачем они тогда вместе живут?

mikkakaulio
16-04-2007, 11:59
Ты решил что меня пора скомпрометировать? :)
Такое поведение что, на меня похоже по твоему?

Всего навсего пытаюсь понять ;)

Olka
16-04-2007, 12:02
Olka

А зачем они тогда вместе живут?

Я и сама не знаю. У всех длинный список объяснений :) Взять родителей моей подруги. Знаю эту семью 20 лет и все эти годы они ругались. развелись лет 5 назад, но .... живут вместе по-прежнему и ругаются! Теперь только с печатью о разводе. Зачем?

Toni
16-04-2007, 12:02
я чисто гипотетичски спрашиваю :)
насчет иностранцев - есть славяне - иностранцы
например поляки

а молдаванин попадает в категорию иностранца?

ЗЫ: правильно сказала Олька, никто не заставляет! мне просто интересно узнать другие взгляди. Кстати, я тоже думаю что с неславянкой жить не смогу... ну может быть только с аргентинкой, и то не факт.
ЗЫ2: я считаю себя славянином в душе

pofigist
16-04-2007, 12:03
Olka

Может им ругатся нравится? Мож они друг друга в етом нашли.

Olka
16-04-2007, 12:03
Всего навсего пытаюсь понять ;)

Понять что? Как и за что можно полюбить иностранца?
Да так же как и русского и за те же качества.

Olka
16-04-2007, 12:04
Olka

Может им ругатся нравится? Мож они друг друга в етом нашли.

Может, это такая порода людей - им вместе плохо, а врозь ещё хуже.

Haha
16-04-2007, 12:04
обсудить невозможно потому что бэкграунд другой. .
"У нас разное прошлое..." (с)
:)

mikkakaulio
16-04-2007, 12:05
Понять что? Как и за что можно полюбить иностранца?
Да так же как и русского и за те же качества.

Вот если бы % браков,при которых финнские мужья уезжали на родину к своим невестам(Россия,Украина,Беларусия и т.д.) был бы 50/50,то я бы может и поверил в искренноть чувств ;)

Marmir
16-04-2007, 12:05
А русского который постоянно живёт за границей смогла бы полюбить? При том у кого уже бОльшая часть жизни здесь прошла и с Россией кроме языка его уже ничего не связывает?
зависит от того, что такое большая часть жизни. если приехал после универа, то самый мой человек. а если в пять лет, то уже нет.

pofigist
16-04-2007, 12:06
Мне почему то кажется, что рано или позно финн все равно скажет, рюсся хуора. бПо пяни или еще под чем, но все равно скажет. Ну или подумает.

Vadelma
16-04-2007, 12:08
Финны спортивные.

pofigist
16-04-2007, 12:10
Vadelma

Прямо все, что ли? Опять обобщения

Marmir
16-04-2007, 12:11
Финны спортивные.
это плюс или минус?

Vadelma
16-04-2007, 12:11
Ну у многих такие фигуры мужественные сексуальные.

Erika
16-04-2007, 12:33
Еще раз убедилась в том, что финны, эгоистичные, самовлюбленные существа. А у наших дам лЯбовь, они роняя тапки, бросая родных, друзей, работу, учебу как верные декабристки торпятся к своим возлюбленным а мужчины сидят и получают все готовеньким:). Какой же это равноправный брак? Где любовь со стороны мужчины?

Olka
16-04-2007, 12:35
Вот если бы % браков,при которых финнские мужья уезжали на родину к своим невестам(Россия,Украина,Беларусия и т.д.) был бы 50/50,то я бы может и поверил в искренноть чувств ;)

бывают и хотят мужья уехать, да жёны сопротивляются :) и наоборот.

Marmir
16-04-2007, 12:36
Какой же это равноправный брак? Где любовь со стороны мужчины?
я думаю, что у наших женщин очень специфическое отношения к вопросам семьи. поэтому они и считают, что ради мужа и детей любые жертвы хороши. а ведь скандинавы не знают, что мы так думаем и полагают, что если мы это делаем, то потому что нам удобно, приятно и необреминительно.

pofigist
16-04-2007, 12:37
Erika

А чего от етих финнов ждать? За редким исключением ето те екземпляры, которые по каким либо причинам не смогли найти себе достойную финку. Они купили себе жену. а товар никто не любит, его просто пользуют

Hnu
16-04-2007, 12:39
Люди, зачем вы такие злые? Если кто-то не понимает, как можно жить с человеком другой национальности, то это ещё не повод обвинять других, что они живут из-за какой-то корысти! Я вот, например, ничего не понимаю в искусстве, особенно в современном, но не ору же на каждом шагу, что в Эрмитаже висят каляки-маляки и я на спор лучше нарисую! Поэтому что отдаю себе отчёт в том, что это нет. Так и вы задумайтесь, что люди все разные.

Отсутствие общего бекграунда лёгко заменяется присутствием общего настоящего, общих интересов и общих стремлений на будущее. Неужели прошлое для вас важнее, чем настоящее и будущее? Влюбиться в иностранца также просто, как и влюбиться в человека своей национальности, это вообще от нас не зависит. Неужели вы любите русских только потому, что они говорят по-русски и предпочитают русскую кухню? Я вот не могу объяснить, почему я люблю своего мужа, я вообще считаю, что это необъяснимо, но для меня он самый лучший и не важно, что он не только не русский, но и не славянин.

pofigist
16-04-2007, 12:39
Olka

Конечно жены сопротивляются, зачем им етот финник в России или Украине, им бы поскорее из комуналки уехать за границу!

virtahepo1
16-04-2007, 12:40
Микка

Тут Микка русских женшин не понимаеt, а я Микку не понимаю. А также всех осталних, кто считает, что взгляди и мировоззрение зависит от натсионалности. Тогда би все русские автоматически думали би одинаково, а ви посмотрите хот на форум - сколко разних мнений! И среди финнов то же самое творится :) - все разние и cenjat в жизни разное.
С тем, что важно понимат друг друга и обсуждат многое с супругом согласна. Когда я познакомилас со своим мужем - хорошо говорила по-фински и могла обсудит всё chto угодно от филмов до философии. Юмор у нас похож (а таких люди я редко находила, всё равно в какои стране), мировоззрение тоже, на етои почве и подружилис сначала. А вот с бившим (русским) когда-то рассталис именно из-за непохожести жизненних принципов, совсем по-разному понимали chto такое "интересно", "весело", "честно" и т.п. То ест не от националности это зависит.

Olka
16-04-2007, 12:41
Анечка

теперь знаю почему тебя муж любит, ты не только красавица, но и умница!
Подписываюсь под каждым словом.

Andzhi
16-04-2007, 12:42
Мика, ну я с тея валяюсь - Хде ж ты найдёшь такого, который променяет свой развитый капитализм на пост-социализм ?? :)

Erika
16-04-2007, 12:42
То ест не от националности это зависит.
Зависит от места проживания этой самой национальности:)

mikkakaulio
16-04-2007, 12:45
Микка

Тут Микка русских женшин не понимаеt, а я Микку не понимаю.

В этом-то и есть вся прелесть форума ;)
Страна-то для всех чужая,и где ещё обсуждать эти вопросы?На работе кругом финны,на улице-финны.Спроси в России,скажут-"Эх,счастливая,замуж за иностранца уехала".Тысячи сайтов и брачных агенств с сотнями тысяч анкет иностранцев-это о чём говорит? ;)

Marmir
Люди, зачем вы такие злые? Если кто-то не понимает, как можно жить с человеком другой национальности, то это ещё не повод обвинять других, что они живут из-за какой-то корысти!

да вроде никого ни в чём не обвиняли. просто кто-то может и понимает, а кому-то трудно и недоступно. вот о том и обсуждение.

Отсутствие общего бекграунда лёгко заменяется присутствием общего настоящего, общих интересов и общих стремлений на будущее. Неужели прошлое для вас важнее, чем настоящее и будущее?
лично для меня - да. потому что невозможно построить ничего без фундамента. как это говорят, типа "без истории нет будущего". какое может быть общее настоящее, если мы смотрели разные фильмы, читали разные книги и ориентировались в жизни на разные ценности?
Это моё субъективное мнение! никого ни в чём не обвиняю и даже не подозреваю :)

Andzhi
Ну у многих такие фигуры мужественные сексуальные.
Это юмор такой ?? :)

pofigist
16-04-2007, 12:46
Хотел бы я на вас девушки посмотреть если бы ваши "любови" не в Фи жили, а где-нибудь в Сомали и были бы чернее ночи.

virtahepo1
16-04-2007, 12:47
Зависит от места проживания этой самой национальности:)

Каким образом ето влияэт на обшиэ взгляди?

Andzhi
16-04-2007, 12:49
-"Эх,счастливая,замуж за иностранца уехала".Тысячи сайтов и брачных агенств с сотнями тысяч анкет иностранцев-это о чём говорит? ;)
Эт говорит ток о том, что отечественный производитель иссяк, генофонда нет, осталось тока, то что кому не надо : алкоголики, наркоманы, бомжы, безработные и т.д. и т.п. А то, что более менее нормальное уже давно разобрано, - вакантных мест нет !!
Рынок диктует спрос, и почему он должен ограничиваться рамками одной страны ??

mikkakaulio
16-04-2007, 12:49
Люди, зачем вы такие злые? Влюбиться в иностранца также просто, как и влюбиться в человека своей национальности, это вообще от нас не зависит.

Твою историю,как ты познакомилась в "аське" мы знаем ;)
А теперь,скажи,если бы он жил где-нить в вологодской деревне,ты бы тоже всё бросила и поехала к нему ? :spy:

Hnu
16-04-2007, 12:51
Анечка

теперь знаю почему тебя муж любит, ты не только красавица, но и умница!
Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо большое! Очень жаль, что большая часть форума не хочет нас понять. :(

pofigist
16-04-2007, 12:51
mika

Как ты мог даже такое подумать? Да она и на северный Полюс поехала бы

Vadelma
16-04-2007, 12:52
Не понятно. Говорят, надо любить или бедного или везти финна в совок. А присутствие денег - это плохо. Вот оттого у многих русских и проблемы - что их научили, что деньги это плохо. А что плохого жить в огромном доме, полы с подогревом, домашний кинотеатр в прямом смысле этого слова, в отдельной комнате, ковры, золото, бриллианты, красивейший сад, несколько раз в год путешествия. И человек это сам заработал, это о многом говорит. А за что любить лентяя, сидящего на пособии? Это в России вор может заработать немалые деньги, а в Финляндии только честный, солидный, умный, представительный человек, с которым всегда будет интересно. Ну что, неужели достойная женщина должна выбирать бедняка, который с нее будет жратвы требовать, а не поведет в шикарный ресторан?

siili
16-04-2007, 12:54
я чисто гипотетичски спрашиваю :)
насчет иностранцев - есть славяне - иностранцы
например поляки

а молдаванин попадает в категорию иностранца?

поляки католики вообше то ....
молдоване ближнее зарубежье))))

mikkakaulio
16-04-2007, 12:54
mika

Как ты мог даже такое подумать? Да она и на северный Полюс поехала бы

Мда,в Питере у Хнутика было пару сотен тысяч её ровестников,и все не подходили на роль мужа "ея величества",а тут раз-финн в "аську" заглянул,и сразу "коммон бэйби,коммон" :whistling :lol:

pofigist
16-04-2007, 12:55
Vadelma

Так вот и я хговорю, что муж должен быть богатым. И ето и есть единственный важный критерий.

pofigist
16-04-2007, 12:56
mika

Просто в России ни один мужик так не любит собак

Vadelma
16-04-2007, 12:56
Vadelma

Так вот и я хговорю, что муж должен быть богатым. И ето и есть единственный важный критерий.
Конечно. А также красивым. Удел остальных - школьные воспоминания.

siili
16-04-2007, 12:57
я знаю семью с двумя детьми _ уехали в Казахстан с мужем фином ему там родственники жены работу нашли и жена в оригинале от туда....

mikkakaulio
16-04-2007, 12:58
Говорят, надо любить или бедного или везти финна в совок. А присутствие денег - это плохо. Вот оттого у многих русских и проблемы - что их научили, что деньги это плохо. А что плохого жить в огромном доме, полы с подогревом, домашний кинотеатр в прямом смысле этого слова, в отдельной комнате, ковры, золото, бриллианты, красивейший сад, несколько раз в год путешествия. И человек это сам заработал, это о многом говорит. А за что любить лентяя, сидящего на пособии? Это в России вор может заработать немалые деньги, а в Финляндии только честный, солидный, умный, представительный человек, с которым всегда будет интересно. Ну что, неужели достойная женщина должна выбирать бедняка, который с нее будет жратвы требовать, а не поведет в шикарный ресторан?

Всё правильно!Так и нужно жить всем и мужчинам и женщинам и тебе и мне и всем народам и национальностям,но когда едут из бедной страны в богатую(что не есть преступление,а благо),и говорят,что ими движет только любовь,то становится смешно ;)
Зачем обманывать нас всех,только лишь потому,что приходится обманывать саму себя? :)

Marmir
16-04-2007, 12:59
Конечно. А также красивым. Удел остальных - школьные воспоминания.
вот именно в том-то и дело. для некоторых муж должен быть богатым и красивым. для других каким-то другим. это от свойств человека зависит. ведь кому-то жена нужна для представительских нужд, а кому-то совсем для другого.

Toni
16-04-2007, 12:59
поляки католики вообше то ....
молдоване ближнее зарубежье))))
Но тем не менее - они славяне! ;)

pofigist
16-04-2007, 13:00
Vadelma

Только вот понятие богатства какие то размытые. Здесь ето малооплачиваемый работяга финн, который имеет машину помойку и старый телевизор и живет в государственной квартире, а для тетки из под Крыжополя, он крутой насос. Вот и вся любовь

mikkakaulio
16-04-2007, 13:00
я знаю семью с двумя детьми _ уехали в Казахстан с мужем фином ему там родственники жены работу нашли и жена в оригинале от туда....

Итак,счёт 1 против... незнаю статистику браков финн-русская :(
А вспомнил,я тоже знаю,что один парень(русский) уехал отсюда,из-за того,что женился на русской,хотя у него и пюсювя была и работа и родители здесь живут :)

Vadelma
16-04-2007, 13:02
Только вот понятие богатства какие то размытые. Здесь ето малооплачиваемый работяга финн, который имеет машину помойку и старый телевизор и живет в государственной квартире, а для тетки из под Крыжополя, он крутой насос. Вот и вся любовь

Так движет ли ею любовь или европейский паспорт, с которым она только и выберется разве что в Эстонию? Помойка и старый телевизор...хехе...у нее и дома это наверняка было.

Hnu
Твою историю,как ты познакомилась в "аське" мы знаем ;)
А теперь,скажи,если бы он жил где-нить в вологодской деревне,ты бы тоже всё бросила и поехала к нему ? :spy:
Ок, давайте помоем мне косточки. Был у меня один знакомый в аське из Сибири, всё грозился приехать познакомиться, только от слов к делу так и не перешло, само собой. Был также русский, живущий в США, тоже всё грозил на мне жениться, а когда узнал, что я за финна вышла, аж обиделся, потому что он со мной раньше познакомился. :) Требует развестись и к нему ехать. Более того, если уж обвинять меня в корысти, то у меня была реальная возможность уехать в Норвегию, тоже к русскому, но... но вот человеческие качества меня в нём ну никак не устраивали и попытки собственнического отношения ко мне. В Питере я тоже несколько раз встречалась с людьми из интернета, но дальше, чем просто дружеское общение ничего не заходило. Именно потому, что общаться интересно со многими, но вот любовь далеко не с каждым возникнуть может. Я уж не говорю, сколько турков, итальянцев и египтян постоянно в аську стучатся! Если бы у меня изначатльно было желание выгодно выйти замуж за какую-нибудь страну, неужели бы я Финляндию выбрала? Более того, у меня была реальная возможность уехать в США, чтобы продолжить учёбу там и в последующем остаться, но именно ради мужа (тогда ещё только жениха) я отказалась от этого предложения, потому что он мне дороже, чем потенциальное благополучие в США. Не убедила? Ваше право думать, что хотите. Но я люблю своего мужа, так случилось, что он финн. Выбирая между Финляндией и Россией в пользу России выбор сделать трудно, хотя бы потому, что в России нам пришлось бы жить с моими родителями, а не в отдельной, пусть и не своей квартире. Кроме того, он русского вообще почти не знает, а мне финский выучить прощу, чем ему русский. Вот так.

pofigist
mika

Может етот финн мазохист

Marmir
и потом, ребята, такой момент: сразу после переезда или просто живя с богатым мужчиной, женщина становится содержанкой. а это не для всех приемлимо в принципе.

Olka
16-04-2007, 13:03
Я всё поняла. Микка с Пофигистом такие злые потому что на них финки не смотрят.

pofigist
16-04-2007, 13:04
Vadelma

Я не знаю из какого вы города, но есть реально такие места и такая нищета, развалившееся комуналки где живут 3 поколения, то местные социалка покажется раем

Vadelma
16-04-2007, 13:05
Vadelma

Я не знаю из какого вы города, но есть реально такие места и такая нищета, развалившееся комуналки где живут 3 поколения, то местные социалка покажется раем
Где ж это она умудрилась в таком богом забытом месте найти финна? Вот проныра :)

Hnu
16-04-2007, 13:06
Ай, забыла добавить, что первую настоящую любовь я в аське встретила, и вместе мы были три года, только вот ему работа была важнее меня (он заметно старше меня), так что, когда появилась у него возможность устроиться на работу в Москву, я за ненадобностью была оставлена в Питере. Что ж я виновата, что те, с кем я в России встречались, не захотели связать со мной жизнь, несмотря на мою любовь?

Marmir
я думаю, они такое мнение имеют из-за того, что вокруг большинство именно таких семей. у меня тут русских очень мало и надо признать, что большинство тоже из корысти приехали.

langeleik
А что плохого жить в огромном доме, полы с подогревом, домашний кинотеатр в прямом смысле этого слова, в отдельной комнате, ковры, золото, бриллианты, красивейший сад, несколько раз в год путешествия. И человек это сам заработал, это о многом говорит. А за что любить лентяя, сидящего на пособии? Это в России вор может заработать немалые деньги, а в Финляндии только честный, солидный, умный, представительный человек, с которым всегда будет интересно?

.... :eek: :lol: :gy: :ogo: ахромные затраты на содержание всего этого хозяйства

mikkakaulio
16-04-2007, 13:07
Был у меня один знакомый в аське из Сибири.
Был также русский, живущий в США.
У меня была реальная возможность уехать в Норвегию, тоже к русскому.
Не убедила? .

Убедила :)
В том,что ты не мужа искала,а страну ;)

pofigist
16-04-2007, 13:08
Olka

Мы не злые, мы справедливые. Я совсем не против брака на деньгах, паспорте или еще на чем. Я против того, когда нам мозги поласкают. А на кой мне финки? мне они противны

Люся
америка кажется в 100 раз лучше

mikkakaulio

Смотреть-то смотрят ;) ,да вот шансов (у меня,по крайней мере) нет :lol: :lol:

mikkakaulio
16-04-2007, 13:09

Только вот Питер,где остались папа и мама ближе ;)

Marmir
16-04-2007, 13:09
всё зависит от того, с какой стороны смотреть.

Люся
16-04-2007, 13:10
я чего то не понимаю проблему спора.... читаю,читаю и никак...

pofigist
16-04-2007, 13:11
Vadelma

Так сайтов знакомств для иностранцев как грязи. Теткам обычный русский не канает, им иностранца подавай. Только после такой быстрой и яркой любьви, сильно многим кровью харкается

Hnu
16-04-2007, 13:11
Вы издеваетесь, что ли? Я не искала ни мужа, ни страну, просто общалась с разными людьми в аське или в чатах, с некоторыми встречалась потому что интересно. Чуть выше я написала, что с одним человеком из аськи мы были вместе 3 года, да вот не сложилось. Потом были у меня и другие отношения, но просто не складывалось. Я виновата, что ли? Если б я страну искала, то выбрала бы точно не Фи и целенаправленно бы искала себе мужика оттуда.

Marmir
16-04-2007, 13:12
тут на самом деле нету проблемы. так что зря не ищи. просто обсуждаем, каков должен быть муж и всё такое прочее.

Люся
всё зависит от того, с какой стороны смотреть.
парни в ударе сегодня ...и чего к Хнутику прицепились.Я верю,что можно в Финна влюбится...

Vadelma
Vadelma

Так сайтов знакомств для иностранцев как грязи.
А как это, отсутствие телевизора, 3 поколения в коммуналке. Нашлись деньги на переписку в интернете?

siili
Вы издеваетесь, что ли? Я не искала ни мужа, ни страну, просто общалась с разными людьми в аське или в чатах, с некоторыми встречалась потому что интересно. Чуть выше я написала, что с одним человеком из аськи мы были вместе 3 года, да вот не сложилось. Потом были у меня и другие отношения, но просто не складывалось. Я виновата, что ли?
вы вроде симпатичная девушка неужели в реале нельзя познакомится?

mikkakaulio
16-04-2007, 13:13
Вы издеваетесь, что ли? Я не искала ни мужа, ни страну, просто общалась с разными людьми в аське или в чатах, с некоторыми встречалась потому что интересно. Чуть выше я написала, что с одним человеком из аськи мы были вместе 3 года, да вот не сложилось. Потом были у меня и другие отношения, но просто не складывалось. Я виновата, что ли?

Как ты могла такое сделать,вообще? 3 года жить с человеком,а самой любовь по "аськам" крутить!?! :wisdom:

Люся
16-04-2007, 13:13
Vadelma

Так сайтов знакомств для иностранцев как грязи. Теткам обычный русский не канает, им иностранца подавай. Только после такой быстрой и яркой любьви, сильно многим кровью харкается
с соотечественниками точно так же

Люся
16-04-2007, 13:14
вы вроде симпатичная девушка неужели в реале нельзя познакомится?
откройте мне ети загадочные места,под именем Реал...

pofigist
16-04-2007, 13:14
Vadelma

Я как то в финансы ее не влезал. Может нашла кому дать подороже, может подруги бабки собрали.

Olka
16-04-2007, 13:15

Вот когда будешь как мы - никому не нужные страшилки из коммуналки, то поймёшь

pofigist
16-04-2007, 13:16
milla9

Все, конечно может быть. Но по крайней мере соотечественника изучить легче

Hnu
16-04-2007, 13:16
Как ты могла такое сделать,вообще? 3 года жить с человеком,а самой любовь по "аськам" крутить!?! :wisdom:
Э-э-э, я с ним не жила (потому что у меня родители строгие). Кроме того, никакой любви ни с кем я не крутила, пока он меня не бросил. Так что я попрошу! Я девушка воспитанная!

вы вроде симпатичная девушка неужели в реале нельзя познакомится? Почему нельзя? Были у меня и реальные знакомые, были даже отношения, только они ни к чему не привели. Чего плохого в знакомстве через асю? Тем более в случайном? Специально я там ни с кем знакомилась, народ сам стучит. С некоторыми общаюсь, с некоторыми мне стразу неинтересно.

Vadelma
16-04-2007, 13:17
Я как то в финансы ее не влезал.
А вот зря ты не влезал, надо было не только в финансы, а вообще на нее лезть, так мож твоя бы была. А теперь позорит страну. Эх, не спасаете вы нацию, парни. Нет никакой надежды на вас.

Olka
Хню

Спускай на них Андрюшку уже! Заждался парень.

Люся
Вот когда будешь как мы - никому не нужные страшилки из коммуналки, то поймёшь
какие страшилки ? из какой коммуналки?

pofigist
16-04-2007, 13:18
Vadelma

Мне такое "счастье" Не нужно.

Hnu
16-04-2007, 13:18
Хню

Спускай на них Андрюшку уже! Заждался парень.
Как бы щенок не отравился ядом! :( Да и добрый он у меня слишком, насмерть может только зализать. :)

mikkakaulio
16-04-2007, 13:19
Эх, не спасаете вы нацию, парни. Нет никакой надежды на вас.

Как спасать,если у тебя у самой написано "не сладкая" :xplur:

Люся
16-04-2007, 13:20
При всем моем уважении к русским мужчинам скажу- они разбалованны нашей красотой ,добротой и хозяйственностью...с ними как на пороховой бочке,никогда не знаешь,чего ждать...
Финны более постоянны в своей любви...

Vadelma
16-04-2007, 13:21
Вот видите, pofigist, вам даже счастье не нужно. А зря. Счастье- оно всегда пригодится.

Marmir
16-04-2007, 13:21
При всем моем уважении к русским мужчинам скажу- они разбалованны нашей красотой ,добротой и хозяйственностью...с ними как на пороховой бочке,никогда не знаешь,чего ждать...

именно! оно-то и держит в тонусе! :)

Olka
16-04-2007, 13:22
какие страшилки ? из какой коммуналки?

Ты тему почитай и сразу всё поймёшь о пресловутых русских жёнах.

Она - замухрышка из Урюпинска, мечтающая выбраться наконец из своей коммуналки, взяв в долг деньгу на интернет и мечтающая отдаться любому ненашенскому за счастье в социальной квартире.
Он - непуганый чухонец, на кого ни одна уважающая себя финка не посмотрит. Нашёл наконец домработницу, бедную как церковная мышь, которую можно бить безнаказанно, тем более общего бэкеграунда у них нету, а юмора и подавно.

Узнаёшь теперь по характеристикам?
Тока не вздумай предлагать другие варианты!!

Vadelma
16-04-2007, 13:22
Как спасать,если у тебя у самой написано "не сладкая" :xplur:
Так не сладкая - медом надо намазать и взбитыми сливками.

pofigist
16-04-2007, 13:23
Vadelma

Ну если по вашему жизнь с дешевой шлюхой, с куринными мозгами ето Счастье, то мне его и в правду не надо

Vadelma
16-04-2007, 13:24
Olka, в точку! По полу катаюсь, ржу :)

Люся
16-04-2007, 13:25
именно! оно-то и держит в тонусе! :)
не ,нифига... Я хочу хныкать,когда у меня что-нибудь болит... И виртуозно размораживать готовую пиццу,если мне лень готовить...

Vadelma
16-04-2007, 13:27
Ну если по вашему жизнь с дешевой шлюхой, с куринными мозгами ето Счастье, то мне его и в правду не надо
Какой ужас. И то верно. Ну ваше счастье, что она вас домогаться не стала. Какая ужасная девка. И куриные ведь мозги. Как ее вообще мать родила, прочь ее с родины, пусть не позорит русских, а обдирает финскую социалку :D И всем стало хорошо.

Olka
Olka, в точку! По полу катаюсь, ржу :)

А должна не по полу кататься, а сесть и серьёзно подумать КАК ты докатилась до жизни такой! :wisdom:

pofigist
milla9

я знаю несколько русских мужуков, которые сами готовят при чем ето делают очень хорошо. Замороженная пицца ето класс, мне нравится

Advanced murka
Э-э-э, я с ним не жила (потому что у меня родители строгие). Кроме того, никакой любви ни с кем я не крутила, пока он меня не бросил. Так что я попрошу! Я девушка воспитанная!

Почему нельзя? Были у меня и реальные знакомые, были даже отношения, только они ни к чему не привели. Чего плохого в знакомстве через асю? Тем более в случайном? Специально я там ни с кем знакомилась, народ сам стучит. С некоторыми общаюсь, с некоторыми мне стразу неинтересно.

Хнутик, зря ты личные подробности тут рассказываешь имхо.
Всё равно ведь всё с ног на голову поставят, потопчут и еще не раз позже припомнят.

У многих мужиков (не всех, слава богу) так: что бы женщина ни сделала, она плохая. По аське познакомилась - корыстная, в трамвае познакомилась - доступная, за финна вышла - по расчету, за русского вышла - видно, финн не позарился %)))

Я на это уже давно забила. На каждый роток не накинешь платок.

Marmir
не ,нифига... Я хочу хныкать,когда у меня что-нибудь болит... И виртуозно размораживать готовую пиццу,если мне лень готовить...
а я хочу улыбаться всегда, независимо от того, что чувствую. и никогда не прикасаться к замороженной пицце.

Olka
16-04-2007, 13:29
По аське познакомилась - корыстная, в трамвае познакомилась - доступная, за финна вышла - по расчету, за русского вышла - видно, финн не позарился %)))

100 баллов!! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

pofigist
Vadelma

Если вам приятно думать, что все девушки всегда очень умны и прекрасны то ето ваше дело.

Люся

Она - замухрышка из Урюпинска, мечтающая выбраться наконец из своей коммуналки, взяв в долг деньгу на интернет и мечтающая отдаться любому ненашенскому за счастье в социальной квартире.
Он - непуганый чухонец, на кого ни одна уважающая себя финка не посмотрит. Нашёл наконец домработницу, бедную как церковная мышь, которую можно бить безнаказанно, тем более общего бэкеграунда у них нету, а юмора и подавно.

Узнаёшь теперь по характеристикам?
Тока не вздумай предлагать другие варианты!!
ААААГА-
вот тут стало все понятно.....
Что еще больше все запуталось.... А почему замухрыжка не должна желать себе хорошей жизни?...
И еще вопрос... А как влюбляются мальчики? У кого из наших мальчиков есть жена которая не умеет готовить,не бреет ноги...рыгает... и все такое? Ето я к тому ,что любовь то зла...

Olka
16-04-2007, 13:30
а я хочу улыбаться всегда, независимо от того, что чувствую.

Надо просто косичку потуже заплести

pofigist
16-04-2007, 13:31
milla9

мне лично все равно умеет дщевушка готовить или нет

Reijo
16-04-2007, 13:32
А штаты чемто хуже Финляндии??

Vadelma
16-04-2007, 13:33
Такие требования заниженные. Ну, как я поняла, тебя привлекает большой мозг. А грудь-то хоть должна быть большая или только мозг?

Люся
16-04-2007, 13:34
milla9

нет...я к тому... что И вы,И мы... Ищем людей подходящих под наши представления о хорошем,читай достойном человеке... Вы конечно не хотите финок... Потомы что они В 100000000000 раз нас хуже.... Но кто может сказать,что русские мужчины в 1000000000 раз лучше финнов...?

pofigist
16-04-2007, 13:35
Vadelma

Почему заниженные? я и сам готовить умею. А грудь мне больше маленькая нравится, а от етих силиконов блевать хочется.

Люся
16-04-2007, 13:36
а я хочу улыбаться всегда, независимо от того, что чувствую. и никогда не прикасаться к замороженной пицце.
и я хочу улыбаться всегда,когда хочу... А не тогда, когда етого хочет супруг

Advanced murka
16-04-2007, 13:37
100 баллов!! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Ага, учитывая, что первое и последнее я пару раз слышала в свой адрес %)))
От людей, которые свечку не держали, да и вообще не при делах. Были посланы на три весёлые буквы, с тех пор не возвращались :shum_lol:

pofigist
16-04-2007, 13:37
milla9

А я и не говорю, что мы лучше. я говорю, что русский лучше для русской, финн для финнки и т.д.

Marmir
16-04-2007, 13:38
и я хочу улыбаться всегда,когда хочу... А не тогда, когда етого хочет супруг
вот именно. у всех запросы разные. так что чего все спорят - не пойму совсем.

Ray
16-04-2007, 13:38
Кроме того, он русского вообще почти не знает, а мне финский выучить прощу, чем ему русский. Вот так.
Не совсем понял. Поясни. :)

Olka
16-04-2007, 13:39
Ага, учитывая, что первое и последнее я пару раз слышала в свой адрес %)))
От людей, которые свечку не держали, да и вообще не при делах. Были посланы на три весёлые буквы, с тех пор не возвращались :shum_lol:

Ой, а мне никто такого не говорил, видно я такая страшная что боятся моей тяжёлой руки :) Зато вот в форуме всё о себе и своих мотивах узнаешь.

Vadelma
16-04-2007, 13:40
Vadelma

Почему заниженные? я и сам готовить умею. А грудь мне больше маленькая нравится, а от етих силиконов блевать хочется.
Ну вот видите, опять не в точку. Разрешите представиться: Анна, большая грудь, куриные мозги, повар. В поиске большой русской любви. А то деньги уже есть :)

Люся
16-04-2007, 13:40
вот именно. у всех запросы разные. так что чего все спорят - не пойму совсем.
вот именно...и зря пацаны нае хали на девочек... Я так понимаю,ето как раз те девочки,которые счастливы в браке с финном...и я им могу только позавидовать

Advanced murka
16-04-2007, 13:41
Ой, а мне никто такого не говорил, видно я такая страшная что боятся моей тяжёлой руки :) Зато вот в форуме всё о себе и своих мотивах узнаешь.

Точно %)
Все скажут как на духу, только успевай записывать.

pofigist
16-04-2007, 13:42
Vadelma

Где связь? Между повар и мозгами? Тем более я вроде лично про вас ни одного обидного слова не сказал. Разговор, чисто гипатетический, а некоторые все на свой счет принимают

Olka
16-04-2007, 13:42
Разрешите представиться: Анна, большая грудь, куриные мозги, повар. В поиске большой русской любви. А то деньги уже есть :)

Финского мужа значит уже выжала как лимон? Я если что присоединюсь, правда я не повар, ничего?

Ray
16-04-2007, 13:44
А на кой мне финки? мне они противны
А почему тебе противны финки? По-моему, тетки как тетки. :)

pofigist
16-04-2007, 13:44
Olka

Чем я так вас задел? Я лично совершенно не про вас говорил. Или вы хотите сказать, что факт о котором мы с Микой говорили не имеет место быть?

Vadelma
16-04-2007, 13:45
Финского мужа значит уже выжала как лимон? Я если что присоединюсь, правда я не повар, ничего?
Да выжала, и не говори. При разводе домик отхватила. Уже к пофигисту клинья бью, а до него все не доходит. Говорит, я про вас даже ничего не говорил. Нет чтоб ПС атаковать. Думаю, ему разведенные теперь не подходят.

pofigist
16-04-2007, 13:45
Ray

На вид может некоторые они нормальные. Но злые они какие то и нас всех быдлом считают

Marmir
16-04-2007, 13:46
вот именно...и зря пацаны нае хали на девочек... Я так понимаю,ето как раз те девочки,которые счастливы в браке с финном...и я им могу только позавидовать
просто мне кажется лучше сформулировать таким образом: разные люди имеют разные желания и потребности. многим нравится жить с иностранцами, в данном случае - с финнами. но также много женщин, приезжающих в Фи из корыстных побуждений.

mikkakaulio
16-04-2007, 13:46
Я так понимаю,ето как раз те девочки,которые счастливы в браке с финном...и я им могу только позавидовать

Да,они-молодые,умные и красивые...поэтому и обиднее вдвойне,что достались иностранцам ;)

Ray
16-04-2007, 13:47
Ray

На вид может некоторые они нормальные. Но злые они какие то и нас всех быдлом считают
Ну не все же.

pofigist
16-04-2007, 13:48
Vadelma

Вы совсем меня за дебила принимаете? думаете я на такую хрень поведусь и буду в ПС стучатся. Я конечно не ученый, но и не дегенерат

Hnu
16-04-2007, 13:48
Хнутик, зря ты личные подробности тут рассказываешь имхо.
Всё равно ведь всё с ног на голову поставят, потопчут и еще не раз позже припомнят.

Да я, в принципе, понимаю, что никому тут ничего не доказать, но я хоть попыталась. :) Обидно просто, что всех тут под одну гребёнку, очень обидно. :(

Olka
16-04-2007, 13:49
Olka

Чем я так вас задел? Я лично совершенно не про вас говорил. Или вы хотите сказать, что факт о котором мы с Микой говорили не имеет место быть?

А вы хотите сказать что других фактов в природе не бывает? Однобоко смотрите на вопрос, уважаемый. Лично меня вы не задели, насмешили разве. Какой смысл нам переубеждать друг-друга если всё равно каждый останется при своём мнении? Просто мою чувствительную натуру коробит от ваших обобщений, вот и всё.

pofigist
Ray

Наверно. но мне нормальные не встречались, да и нет никаких точек соприкосновения

mikkakaulio
Или вы хотите сказать, что факт о котором мы с Микой говорили не имеет место быть?

Пофи,они не сознаются,как ни пытай.
Не пора ли пообедать? ;)

Люся
16-04-2007, 13:51
просто мне кажется лучше сформулировать таким образом: разные люди имеют разные желания и потребности. многим нравится жить с иностранцами, в данном случае - с финнами. но также много женщин, приезжающих в Фи из корыстных побуждений.
ето так...И еще я считаю,что брак по расчету ,ето когда был красивый,хороший и бедный свой....а девушка выходит за богатого урода не своего...
Те кто приезжают из корыстных побуждений, не вызывают у меня никакой,ну совсем НИКАКОЙ агрессии ...Только похвалу за мужество и героизм... ОНа борется за свое место под солнцем... И она заплатит свою цену... Мне их жаль бедняжек...