PDA

View Full Version : Медицина, Откликнитесь

Страницы : 1 [2] 3 4

tanjasuomi
17-03-2011, 14:57
Сообщение от Kri
Просматривая разные картинки в интернете и наткнувшись на "розовый лишай" я тоже подумала, что это скорее всего это. Неужели в Финляндии лишаи не распространены, раз врач не смогла хотя бы предположить его?
Но мне странно одно - почему с ребенком одновременно появляется и исчезает?

По-фински в простонародье называется Ruusu.
Нет, по фински это называется punaäkälä.
Очень часто возникает у людей с ослабленным иммунитетом, после тяжелой болезни, употребления антибиотиков. Это заболевание не заразно. Иногда проходит само. Иногда начинается зуд и требуется лечение.

Fotina
17-03-2011, 16:30

Punajäkälä

tanjasuomi
17-03-2011, 19:00

Punajäkälä
да, одна буква выпала :) прошу прощения

Fotina
23-03-2011, 19:00
Сдала клинические врачебние тести. Если кому-нибуд нушни вопроси для подготовки, отдам бесплатно. Могу вислат по почте.

Luri
23-03-2011, 21:32
Сдала клинические врачебние тести. Если кому-нибуд нушни вопроси для подготовки, отдам бесплатно. Могу вислат по почте.
Не торопитесь отдавать... для подготовки к третьему экзамену могут пригодиться.

Fotina
23-03-2011, 21:52
Не торопитесь отдавать... для подготовки к третьему экзамену могут пригодиться.

Спасибо за совет, но я не думаю, что они мне пригодятся, а бумаг дома слишком много.

~aurinko~
17-04-2011, 08:02
Симптомы.

Сначала креснеет под бровями кожа до ресничек, так же может покраснеть сбоку у уголков глаз. Через какое-то время под бровями, между бровей, иногда и над бровями появляются желтые точечки (в них по моему что то внутри есть). Опять через какое-то время они становятся сухими и отшелушаются. Принимаю по таблетке Aerius 5mg в день и поетому наверное иногда чешется кожа во время всего етого а иногда нет.

Видели ето 5 разных врачей, юлеислääкäрит, ихотаутилääкäрит но ничего не придумали. Прописывали мне много мазей, стало еще хуже до того что кожа потрескалась над глазами, под и сбоку. Прошло же всё тогда само через какое-то время после того как перестала мазать мазями.

Первый раз был сколько то лет назад, потом тоже такое было, но не сильно и быстро прошло. Сеичас подряд два раза без передышки. Была так же небольшая температура до етого, но относится она к етому или нет не знаю. К врачам ходила только в первый раз.

Что ето может быть? Врачи все меня видели, ничего не знают. Если ответите то что подходящее под симптомы может быть, мне бы список я бы фотки в интернете смотрела и искала что больше подходит.

~aurinko~
17-04-2011, 08:04
Ничего не сщипаю, ничем из косметики не мажу. Крем увлажняющий из аптеки.

BeLa4ka
17-04-2011, 12:17
Ничего не сщипаю, ничем из косметики не мажу. Крем увлажняющий из аптеки.
а ты тесты на аллергию делала?

~aurinko~
17-04-2011, 21:55
а ты тесты на аллергию делала?
Когда то да, но что ето над глазами не известно. Мне делали лаппутести (ужас дикий на спину) когда первый раз над глазами такое было, смотрели реакцию на крем, на перчёное что то итд. В любом случае врачи не знают что ето:(

ainova
17-04-2011, 23:31
ту Гость
Цитата: Наиболее сильная глазная клиника в Финляндии - это, если меня не подправят коллеги, Silmäklinikka (глазная клиника) в Университетском комплексе Meilahti, в Хельсинки. Спишитесь либо напрямую с ними, либо через какую-нибудь крупную Silmäasema (частная сеть глазных клиник). Если возьмутся, то возьмутся; если не возьмутся, то сразу скажут, почему.
Позавчера была на обследовании в этой клинике. Обследовали быстро и качественно. Могу сказать, только, слова благодарности. Я, думаю, если вашему мальчику посчастливиться попасть в эту клинику, то можно будет сказать, что ему повезло.

Hieroja
30-04-2011, 00:09
.....................За что купила, за то и продаю: http://www.proza.ru/2011/04/26/791

~aurinko~
12-06-2012, 15:40
Я у врача более подробно спрошу когда она позвонит. А пока тут спрошу. В одной ноздре покраснение, врач говорит что наверное потому что простудилась. А другая ноздря синяя. Врач спросила есть ли у меня аллергия, говорю что есть. Никогда у меня синего там не видели. А как ето аллергия делает синим? Кроме верисуонет что там синее то может быть?

Хотела меня направить на рентген так как в одном легком тише слышится дыхание. Я была в этом году уже на рентгене, сказали всё нормально, так что не отпрвила. Спросила у неё от чего хуже слышится, она говорит что может быть несте в лёгких, но она постучала, всё ок. Говорит не переживай, я вообще то и испугаться не успела.

И еще спрашивала о том когда я из России переехала и русская я или ингермаландка. Насчёт русская или ингермаландка не знаю куда пристроить. А что там в России? Если я общалась с людьми которые там живут постоянно я что то могла подцепить что на лёгкии деиствует?

Вот ведь спросит всякую фигню а потом жди когда она позвонит что бы понять зачем спрашивала:)))

Что то только когда ехала домой все эти вопросы возникли:)))

parolg
12-06-2012, 16:03
Я у врача более подробно спрошу когда она позвонит. А пока тут спрошу. В одной ноздре покраснение, врач говорит что наверное потому что простудилась. А другая ноздря синяя. Врач спросила есть ли у меня аллергия, говорю что есть. Никогда у меня синего там не видели. А как ето аллергия делает синим? Кроме верисуонет что там синее то может быть?

Хотела меня направить на рентген так как в одном легком тише слышится дыхание. Я была в этом году уже на рентгене, сказали всё нормально, так что не отпрвила. Спросила у неё от чего хуже слышится, она говорит что может быть несте в лёгких, но она постучала, всё ок. Говорит не переживай, я вообще то и испугаться не успела.

И еще спрашивала о том когда я из России переехала и русская я или ингермаландка. Насчёт русская или ингермаландка не знаю куда пристроить. А что там в России? Если я общалась с людьми которые там живут постоянно я что то могла подцепить что на лёгкии деиствует?

Вот ведь спросит всякую фигню а потом жди когда она позвонит что бы понять зачем спрашивала:)))

Что то только когда ехала домой все эти вопросы возникли:)))
В Р есть туберкулез и вроде несколько случаев в недавнее время было перевезенно оттуда. Что-то в газетах писали.

~aurinko~
12-06-2012, 16:11
В Р есть туберкулез и вроде несколько случаев в недавнее время было перевезенно оттуда. Что-то в газетах писали.
С ним наверное кашлюют, а я не очень. А где именно в России? Я общаюсь с людьми из Питера и ближе к границе.

leijona3
12-06-2012, 17:54
С ним наверное кашлюют, а я не очень. .
Совсем не обязательно.И даже-совсем не кашляют.

~aurinko~
12-06-2012, 18:39
Совсем не обязательно.И даже-совсем не кашляют.
Да? А я не знаю. Но если бы из за них кто то туберкулёзом заболел то уже бы трубили в новостях о заболевших.

leijona3
12-06-2012, 20:35
Да? А я не знаю. Но если бы из за них кто то туберкулёзом заболел то уже бы трубили в новостях о заболевших.
А разве врачи не должны сохранять врачебную тайну о пациентах?

~aurinko~
12-06-2012, 21:42
А разве врачи не должны сохранять врачебную тайну о пациентах?
Туберкулёз к тартунтатаудит не относится? Пишут же сколько заболело свиным грипом, так же сколько всякими сукупуолитаути. По многим болезням собирают тиластот. Но имина людей естественно не говорят.

Alexey Titievsk
12-06-2012, 21:48
Туберкулёз к тартунтатаудит не относится? Пишут же сколько заболело свиным грипом, так же сколько всякими сукупуолитаути. По многим болезням собирают тиластот. Но имина людей естественно не говорят.

Солнце, вопрос не понятен. Естественно, туберкулез - это очень опасное заразное заболевание и туберкулеза кошмарно много в России и в Украине. Вопрос в чем ?

~aurinko~
12-06-2012, 21:51
Солнце, вопрос не понятен. Естественно, туберкулез - это очень опасное заразное заболевание и туберкулеза кошмарно много в России и в Украине. Вопрос в чем ?
Да ето разговор не в ту степь зашёл:)))

Смотри сообщение 263:)))

Olka
12-06-2012, 21:53
О! Пока Алексей здесь, спрошу. Несколько месяцев назад "растянула" запястье, стукнулась рукой, и после этого оно регулярно болит, до середины предплечья и сверху и снизу, не могу например этой рукой лямку рюкзака на плечо одеть и подобное. При болях мажу несколько раз в день Фастум-гелем, как ни странно отпускает на неделю-полторы, а потом опять... Боли довольно сильные.
Мне идти к врачу сдаваться или дальше надеяться на гель? А если сдаваться, то попросить магнитный снимок или что?

Alexey Titievsk
12-06-2012, 22:06
Да ето разговор не в ту степь зашёл:)))

Смотри сообщение 263:)))

Посмотрел. Хрень полная.

Анамнез: Одна ноздря покраснела, а другая - посинела..

Вопрос: Не больна ли я туберкулезом?

Ответ: Нет, не больна, но зрение стоит проверить.

Alexey Titievsk
12-06-2012, 22:09
О! Пока Алексей здесь, спрошу. Несколько месяцев назад "растянула" запястье, стукнулась рукой, и после этого оно регулярно болит, до середины предплечья и сверху и снизу, не могу например этой рукой лямку рюкзака на плечо одеть и подобное. При болях мажу несколько раз в день Фастум-гелем, как ни странно отпускает на неделю-полторы, а потом опять... Боли довольно сильные.
Мне идти к врачу сдаваться или дальше надеяться на гель? А если сдаваться, то попросить магнитный снимок или что?

Удар, скорее всего, просто добавил отек на суженный canalis carpalis.. Магнит можно попросить...

~aurinko~
12-06-2012, 22:10
Посмотрел. Хрень полная.

Анамнез: Одна ноздря покраснела, а другая - посинела..

Вопрос: Не больна ли я туберкулезом?

Ответ: Нет, не больна, но зрение стоит проверить.
Сам такой. Что врач сказала то я и написала. Она в Мехилäинен работает. Внутри ноздри а не снаружи. Ничего я о туберкулёзе не спрашивала. Иди поспи.

Olka
12-06-2012, 22:11
Удар, скорее всего, просто добавил отек на суженный canalis carpalis.. Магнит можно попросить...

Спасибо, а про этот каналис можно для двоечников объяснить шо це таке?

Alexey Titievsk
12-06-2012, 22:37
Сам такой. Что врач сказала то я и написала. Она в Мехилäинен работает. Внутри ноздри а не снаружи. Ничего я о туберкулёзе не спрашивала. Иди поспи.

Как скажешь..

Alexey Titievsk
12-06-2012, 22:43
Спасибо, а про этот каналис можно для двоечников объяснить шо це таке?

На запястье, с внутренней стороны, есть канал, достаточно узкий, образованный фасциями мышц, в котором проходят сухожилия, нервы и кровеносные сосуды от предплечья к кисти.. У многих канал сужен, что часто приводит к описываемым тобой болям... это решается оперативно - хирург физически расширяет канал..

Савинков
13-06-2012, 04:59
Слава Богу, что с Вами всё в порядке после консультации в Бурденко. Инсульты, опухоли и инфаркты мозга в Финляндии диагностируют не по внешнему виду "языка на плече", а по компьютерной томографии мозга (которая, кстати, имеется во ВСЕХ региональных больницах даже небольших городков), ЭЭГ, ЯМР, а также по результатам многочисленных лабораторных исследований, сделанных здесь же, в приёмном отделении дежурной больницы. Клиническое наблюдение тоже, конечно, имеет большое значение.
По опыту своего отца и деда скажу что при инсульте счет до начала терапии идёт даже не на минуты а на секунды от этого очень сильно зависит станеш ты овощью или востановишся. Поэтому нужен грамотный врач диагност который еще дома до погрузки в скорую сможет поставить тебе диагноз и начать лечение а не везти тебя на анализы и томограммы!

Olka
13-06-2012, 12:21
На запястье, с внутренней стороны, есть канал, достаточно узкий, образованный фасциями мышц, в котором проходят сухожилия, нервы и кровеносные сосуды от предплечья к кисти.. У многих канал сужен, что часто приводит к описываемым тобой болям... это решается оперативно - хирург физически расширяет канал..

Спасибо большое за объяснение! Если не пройдёт - придётся ложиться под нож :)

El Sirujano
13-06-2012, 13:09
Удар, скорее всего, просто добавил отек на суженный цаналис царпалис.. Магнит можно попросить...
Немного поправлю: если Вы подозреваете SCC, то лучше сделать ЕNMG, а не МRI....

~aurinko~
13-06-2012, 15:16
У тех у кого аллергия в носу может быть синертäвä. Это верисуони там как то от аллергии выпячивается. Насчёт когда приехала из России спрашивала и вправду из за туберкулёза. Сказала что в врачебных журналах пишут что в Карелии по той стороне много туберкулёза и думают вот когда он сюда придёт.

~aurinko~
01-07-2012, 00:57
Сеичас нет никакой хоть малюсенькой епидемии какой-нибудь роккотаути? Чешусь ужасно. Таблетку от аллергии которую надо раз в день принимать и которая только по рецепту нельзя временно по два раза в день принимать (Aerius 5mg)?

Lu
01-07-2012, 12:34
Сеичас нет никакой хоть малюсенькой епидемии какой-нибудь роккотаути? Чешусь ужасно. Таблетку от аллергии которую надо раз в день принимать и которая только по рецепту нельзя временно по два раза в день принимать (Aerius 5mg)?

принимайте, ничего страшного, доза небольшая

unikum
12-02-2013, 14:18
Люди, а как вы к платным врачам ходите? Неужели все из своего кармана платят? Просто смотрю, некоторые прям семьями лечатся там.. Дорого ж.. Может какая страховка есть, о которой я незнаю, которая покрывает расходы на платного врача?

Hnu
12-02-2013, 14:21
Люди, а как вы к платным врачам ходите? Неужели все из своего кармана платят? Просто смотрю, некоторые прям семьями лечатся там.. Дорого ж.. Может какая страховка есть, о которой я незнаю, которая покрывает расходы на платного врача?Ребёнку оформили добровольную страховку, а сами лечимся по страховке от работы. ;)

Olka
12-02-2013, 14:23
Люди, а как вы к платным врачам ходите? Неужели все из своего кармана платят? Просто смотрю, некоторые прям семьями лечатся там.. Дорого ж.. Может какая страховка есть, о которой я незнаю, которая покрывает расходы на платного врача?

Некоторые покупают страховку на всю семью или только на детей, другие платят из своего кармана, Кела выплачивает небольшую компенсацию.
Я страховок пока не брала, оплачивала частных врачей сама. Недёшево конечно, зато не надо стоять в очередях, анализы сразу сделают и т.п. плюсы.

antoschka
12-02-2013, 14:25
так работадатель оплачивает...пока.

EXPAT
12-02-2013, 14:27
Конечно есть частная страховка... Где-то в предела 400 в год на взрослого...

unikum
12-02-2013, 14:46
Хехх, у нас тоже работадатель оплачивает. Но сказал часто к врачу не обращаться и только если по веской причине :-)

unikum
12-02-2013, 14:50
Конечно есть частная страховка... Где-то в предела 400 в год на взрослого...
Надо прикинуть будет, что выгоднее-страховка или из своего кармана платить

Olka
12-02-2013, 14:51

У вас оплачивает именно частников? У нас только врачей в поликлинике.

Olka
12-02-2013, 14:55
Надо прикинуть будет, что выгоднее-страховка или из своего кармана платить

Прикиньте. Учтите, что стоимость страховки будет зависеть от вашего состояния здоровья. Если обращаетесь к врачу как минимум раз в 2 месяца, то имеет смысл взять страховку, если 2-4 раза в год, то дешевле платить самой.

Hnu
12-02-2013, 15:17
У вас оплачивает именно частников? У нас только врачей в поликлинике.У нас оплачивает частников, омавастуу 20 евро за визит, так что поликлиника в пролёте. :) Раньше не было омавасту, но налоговая что-то там ужесточила с прошлого года и работодателю пришлось взять менее выгодную для работников страховку.

Haha
12-02-2013, 19:48
У нас частников оплачивают, если к ним "рабочий врач" направление выписывает, типа не справятся они сами.
:)

antoschka
12-02-2013, 19:59
наша конторка, клиент Diakora.

Olka
13-02-2013, 09:10
У нас частников оплачивают, если к ним "рабочий врач" направление выписывает, типа не справятся они сами.

У нас такая же система. Но в первую очередь надо всё-таки обратиться к "рабочему врачу" в поликлинику.

пельмешка
17-03-2013, 21:41
Если ухо болит, у взрослого,идти к обычному терапевту?Или....??
Вообщем к какому врачу с ухом?

anttisepp
17-03-2013, 21:54
В ТК, к yleislääkäri. Посмотрит отоскопом, возьмет анализы крови, назначит капли, по необходимости - курс аб. Если что-то серьезное, то направит на консультацию к korvalääkäri.

Питер FM
17-03-2013, 21:54
От боли очень хорошие обезбаливающие капли АНАУРАН,только не знаю,можно ли тут без рецепта,они Итальянские,думаю тут есть в аптеке.Много лет только они и помогают.

~aurinko~
02-04-2013, 16:05
Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?

Aliv
02-04-2013, 16:23
[~aurinko~]Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?[/]
Много чего может. Проверять надо. Боль мышечная, боль тп Причину искать. Психологи могут посоветовать "работать с собой", искать причину в желании иметь хворобы и нежелании быть здоровой. Что здравая мысль!) "Инструменты" для такой работы дорогие, но не дороже здоровья!) Но люди ж привыкли к "волшебной таблетке". Станут все здоровыми, "медицину" придется ликвидировать как отрасль.

~aurinko~
02-04-2013, 16:34
[~aurinko~] Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от хампаиден нарскуттелу?
Много чего может. Проверять надо. Боль мышечная, боль тп Причину искать. Психологи могут посоветовать "работать с собой", искать причину в желании иметь хворобы и нежелании быть здоровой. Что здравая мысль!) "Инструменты" для такой работы дорогие, но не дороже здоровья!) Но люди ж привыкли к "волшебной таблетке". Станут все здоровыми, "медицину" придется ликвидировать как отрасль.
Нет, я очень очень хочу быть здоровой. Я ненавижу то что я тут в Фи получила аллергии итд. Я не навижу то что лето теперь не любимое время года а одни страдания.

Aliv
02-04-2013, 16:46
Спасибо за коммент! Значит я "попал в точку"
Ты же в основе здоровая! "Не навижу" Видеть НЕ хочешь то и то. Не хочешь принимать то и то "как есть". Раздражение, гнев от несогласия, неприятия того и того. Так психологи выражаются. На самом деле, проще, ты НЕ знаешь других способов восприятия, др способов поведения...
Вспомни 15 лет и .. называния > и тут тебе нужно с этим, оставшимся нерешенным сделать, в твоей памяти. И в настоящем, сейчас сделать выбор, кем и какой ты есть и кем будешь.
На словах просто)

~aurinko~
02-04-2013, 16:58
Не зафлуживаите. Мой вопрос: Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?

Aliv
02-04-2013, 17:08
Может. Перегруз мышц, боль как при судорогах. Но! Специалист лучше поймет, при осмотре.

Питер FM
02-04-2013, 17:10
Не зафлуживаите. Мой вопрос: Не хочу к врачу идти. До глаз, сбоку от носа наверху болит. С одной стороны болит. Может ли болеть от hampaiden narskuttelu?
Может продуло одну сторону,застудили.У меня так бывает,если в машине прокачусь с открытым окном.

Lamppa1973
03-04-2013, 09:37
Возможно это воспаление тройничного нерва, почитайте в инете симптомы.

пельмешка
03-04-2013, 10:03
Иди солнышко к доктору.Мы тоже думали,что у человека ухо болит,а оказалось восполение желёз, на шее.И лечение совсем другое,чем при отите.Так-что, к доктору!!!

~aurinko~
23-04-2013, 00:40
Спасибо.

У меня новый вопрос. Лихаскрамппи, но не на ноге а не спине. Упражнения делаю, не надо бы. Если не делаю то не болит, если делаю болит. Точно никаких не правильно делаешь упражднения нет. Тут дело в другом. У меня явно в организме чего то не хватает. Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.

Ничего кроме охохохохохооооо не могу сказать. Я даже знаю какой укол мне нужен (мазь, панадол не помогают, в пяйвюстюс с таким не возьмут). Мне нужен Voltaren.

Вечерняя
23-04-2013, 08:41
Извини,Солнышко,я тоже догадываюсь какой укол тебе нужен:))самый хороший уколистый укол -äто секис!:)

anttisepp
23-04-2013, 10:34
<...>Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.<...>
Vyöruusu случайно не было?
Мышечные боли нередко облегчает прием препаратов магния (в маркете, без рецепта). И, обязательно, физические упражнения. Если проблема затягивается - к врачу.

kukunja
23-04-2013, 11:37
Спасибо.

У меня новый вопрос. Лихаскрамппи, но не на ноге а не спине. Упражнения делаю, не надо бы. Если не делаю то не болит, если делаю болит. Точно никаких не правильно делаешь упражднения нет. Тут дело в другом. У меня явно в организме чего то не хватает. Что нужно для мышц, особенно чтобы крамппи не было? А то далеко не первый раз такое, укол только врач может прописать, боль дикая, дышать из за неё трудно.

Ничего кроме охохохохохооооо не могу сказать. Я даже знаю какой укол мне нужен (мазь, панадол не помогают, в пяйвюстюс с таким не возьмут). Мне нужен Волтарен.

Обычно при недостатке магния всякие мышечные спазмы часто. Но мне почему-то один магний не помогал, добавила витаминки с селеном и цинком и сразу все прошло. ) Здесь просто почва бедна минералами ну и вода соответственно тоже, хоть и чистая. Всякие мышечные боли и спазмы да и артрозы - совсем не редкость.

~aurinko~
23-04-2013, 17:17
Выöруусу случайно не было?
Мышечные боли нередко облегчает прием препаратов магния (в маркете, без рецепта). И, обязательно, физические упражнения. Если проблема затягивается - к врачу.
Спасибо. Насчёт выделенного, не говори такого. Слышала что это ужас. Пойду за магнием:)

~aurinko~
23-04-2013, 17:18
Обычно при недостатке магния всякие мышечные спазмы часто. Но мне почему-то один магний не помогал, добавила витаминки с селеном и цинком и сразу все прошло. ) Здесь просто почва бедна минералами ну и вода соответственно тоже, хоть и чистая. Всякие мышечные боли и спазмы да и артрозы - совсем не редкость.
Записала. Пойду просить такое же:)

Питер FM
04-05-2013, 21:38
Оч прошу откликнуться врачей,знаю,что таковые тут имеются.Ситуация-3дня температура была высокая,38,5.Збивала панадолом и бурана с,не понимала,что со мной не так,естественно,думала простудилась-ветра,дожди,утром холодрыга.Вечером темп,утром-нет,не живая после доз таблеток посещала курсы,после-помирала.В четверг,мой веселый муж не выдержал и привез домой друга врача-ветеринара.Он меня посмотрел и (о бог мой)оказалось у меня зуб мудрости режется.Естественно посмотрела все в инете,сег темп нет,десна распухла,есть не могу.Вот прост не сообразить,что делать-то?Спасиб,если кто откликнется.

Time
04-05-2013, 21:42
Оч прошу откликнуться врачей,знаю,что таковые тут имеются.Ситуация-3дня температура была высокая,38,5.Збивала панадолом и бурана с,не понимала,что со мной не так,естественно,думала простудилась-ветра,дожди,утром холодрыга.Вечером темп,утром-нет,не живая после доз таблеток посещала курсы,после-помирала.В четверг,мой веселый муж не выдержал и привез домой друга врача-ветеринара.Он меня посмотрел и (о бог мой)оказалось у меня зуб мудрости режется.Естественно посмотрела все в инете,сег темп нет,десна распухла,есть не могу.Вот прост не сообразить,что делать-то?Спасиб,если кто откликнется.
идти к стоматологу и вскрывать десну

delona
04-05-2013, 21:48
Хочу посоветовать вам глазную клинику в Эстонии Ахтме. Знакомый ездил в Питер в клинику Святослава Федорова, там отказалиись от операции.Поехал в Ахтме.Назначили время, прооперировали, и теперь без очков вообще ,зрение 1. Много финнов в эту клинику едут. Цены приемлимые. Думаю и вам там помогутМальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?

Ваши ответы на вес золота будут.

parolg
04-05-2013, 21:49
К стоматологу. Не к ветеринару. :mumu: :slonik: :zaika:

Питер FM
04-05-2013, 22:03
К стоматологу. Не к ветеринару. :mumu: :slonik: :zaika:
Вас уважаемая лесом,сначала купите нормальный пылесос.ГЫ.И я вроде тут к врачам вопрос задала,вы врач?Вроде как нет,дык лесом.

Питер FM
04-05-2013, 22:06
Понимаешь,меня сег нич не беспокоит первый день,я хотела спросить врачей,обязательно ли нужна будет резекция,если да,то я в Питер еду в четверг,там и сделаю.Прост нервничаю,к чему готовиться.

Time
04-05-2013, 22:09
Понимаешь,меня сег нич не беспокоит первый день,я хотела спросить врачей,обязательно ли нужна будет резекция,если да,то я в Питер еду в четверг,там и сделаю.Прост нервничаю,к чему готовиться.
температура может от того что простыла, сходи к врачу, не испытывай судьбу, у моей подруги от похеризма к своему здоровью ноги отнялись, месяц лежала и пол года на больничном сидела

Питер FM
04-05-2013, 22:25
температура может от того что простыла, сходи к врачу, не испытывай судьбу, у моей подруги от похеризма к своему здоровью ноги отнялись, месяц лежала и пол года на больничном сидела
Говорюж,врач приезжал домой,осмотрел.Горло когда осмотрел,обноружил,что зуб режется дальний внизу.Он хоть и ветеринар.но толковый оч дядьенька.

Time
04-05-2013, 22:31
Говорюж,врач приезжал домой,осмотрел.Горло когда осмотрел,обноружил,что зуб режется дальний внизу.Он хоть и ветеринар.но толковый оч дядьенька.
врач)))) я кровь сдала, (общий анализ) мне врач сказал, что всё отлично, пришла домой через два часа температура подскочила до 40

Питер FM
05-05-2013, 00:47
врач)))) я кровь сдала, (общий анализ) мне врач сказал, что всё отлично, пришла домой через два часа температура подскочила до 40
да я это,муж привез ветеринара домой,он старый и опытный,я тож думала простуда,типа вирус какой.Он меня тыкнул,показал,что идет зуб.А я ни в жизнь сама бы не увидела по причине-3дня таблетки пила и нич не болело естественно.Терь-то причина ясна,я прост в шоке.Мнеб план действий от врачей,сразу ли резекцию делать иль это терпит-неделю,месяц.Еду в Питер,но попадаю в праздники-все закрыто,мой стоматолог гдет уже на морях.

perpetuum mobile
05-05-2013, 10:56
простуда??????

bersercker
05-05-2013, 11:02
да я это,муж привез ветеринара домой,он старый и опытный,я тож думала простуда,типа вирус какой.Он меня тыкнул,показал,что идет зуб.А я ни в жизнь сама бы не увидела по причине-3дня таблетки пила и нич не болело естественно.Терь-то причина ясна,я прост в шоке.Мнеб план действий от врачей,сразу ли резекцию делать иль это терпит-неделю,месяц.Еду в Питер,но попадаю в праздники-все закрыто,мой стоматолог гдет уже на морях.
Если не болит, температуры нет и отек спал, самочувствие хорошее - то до четверга можно ждать. Если начнет темпа подниматься, челусть опухать опять и тд, то тогда в дежурку. На улице Маннерхейма есть дежурная круглосуточная стоматология.

bersercker
05-05-2013, 11:04
К стоматологу. Не к ветеринару. :муму: :слоник: :заика:
Ну за неимением лучшего может и тольковый ветеринар правильный диагноз поставить, человек ведь тоже животное ;)
Я вот седня соседкиной собаке диагноз поставила. Я не ветеринар, но собачья катаракта от человеческой ничем не отличается.

Time
05-05-2013, 11:05
простуда??????
что то подобное, насморк, кашель и в грудях болело:))))

Питер FM
05-05-2013, 18:12
Если не болит, температуры нет и отек спал, самочувствие хорошее - то до четверга можно ждать. Если начнет темпа подниматься, челусть опухать опять и тд, то тогда в дежурку. На улице Маннерхейма есть дежурная круглосуточная стоматология.
Спасиб,я тож так подумала,второй день темп нет,может дотяну до Питера,оч уж хочется спокойно доучиться 3дня.А на Маннерхейма я не могу,мне до Хесы 420км.А мож подскажете,резекцию обязательно надо будет делать или всеж-таки с этим можно жить? Уж больно сильно я боюсь.

~aurinko~
05-05-2013, 18:53
Спасиб,я тож так подумала,второй день темп нет,может дотяну до Питера,оч уж хочется спокойно доучиться 3дня.А на Маннерхейма я не могу,мне до Хесы 420км.А мож подскажете,резекцию обязательно надо будет делать или всеж-таки с этим можно жить? Уж больно сильно я боюсь.
Я не врач но скажу что мне зубной сказал когда у меня зуб мудрости лез и десна восполена была. Сказал что если рот трудно будет открывать то срочно к врачу. Именно срочно. К зубному:)

~aurinko~
05-05-2013, 19:02
Если тебе план действия финских зубных то они советуют зубы мудрости вырывать. Когда десна восполена то могут прописать антибиотики. Десну совершенно не всегда режут, мне не резали. Плюс врач смотрит по рентгену зуб прямо растёт или криво. Если прямо то ерунда если криво то направят дальше. Тут темы были о зубах мудрости, почитай. У меня прямо росли, мне их просто вырвали. У кого то криво растут и там удаление сложнее. Чтобы удалить зуб совершенно не нужно чтобы он полностью вылез. Мне удаляли такой который лез (десна болела), потом останавливался (всё нормально), потом опять лез и так по кругу.

Питер FM
05-05-2013, 19:28
Если тебе план действия финских зубных то они советуют зубы мудрости вырывать. Когда десна восполена то могут прописать антибиотики. Десну совершенно не всегда режут, мне не резали. Плюс врач смотрит по рентгену зуб прямо растёт или криво. Если прямо то ерунда если криво то направят дальше. Тут темы были о зубах мудрости, почитай. У меня прямо росли, мне их просто вырвали. У кого то криво растут и там удаление сложнее. Чтобы удалить зуб совершенно не нужно чтобы он полностью вылез. Мне удаляли такой который лез (десна болела), потом останавливался (всё нормально), потом опять лез и так по кругу.
Поняла,спасиб.Да,посмотрю позже тему про эти зубы.Неожиданно просто все это.

bersercker
05-05-2013, 20:59
Не знаю, я не стоматолог.
Если нет возможности к врачу и все спокойно в принципе, то можно рот полоскать раствором соли и соды на стакан воды неск раз в день. это снимет отек и воспаление, очистит ротовую полость.

Питер FM
05-05-2013, 22:06
Не знаю, я не стоматолог.
Если нет возможности к врачу и все спокойно в принципе, то можно рот полоскать раствором соли и соды на стакан воды неск раз в день. это снимет отек и воспаление, очистит ротовую полость.
Да,я полощу,полощу.С десны отек вроде спал чуть,эх,мне 3дня продержаться бы!

~aurinko~
15-05-2013, 18:48
И опять я. Упала, низко падала. Рука была протянута и в бок тянулась. Рука болит. Болит от олкапää. Болит мыжца и олкапää. Если просто болит, писать могу немного когда рука в одном положение а так я левой рукой теперь всё делаю. Так вот подождать или может что то такое быть для чего врач нужен? Если бы там мыжца порвалась или еще что то наверное хуже бы было?

Не смешно пока, ничего не придумывайте, обстоятельства при падение: спала, кошка хулиганила, я сквозь сон пыталась с пола поднять кое что, на диване заснула, не дотянуться было, а так как сквозь сон и темно в комнате то не сообразила что не дотянуться и упала.

kukunja
15-05-2013, 19:07
И опять я. Упала, низко падала. Рука была протянута и в бок тянулась. Рука болит. Болит от олкапää. Болит мыжца и олкапää. Если просто болит, писать могу немного когда рука в одном положение а так я левой рукой теперь всё делаю. Так вот подождать или может что то такое быть для чего врач нужен? Если бы там мыжца порвалась или еще что то наверное хуже бы было?

Не смешно пока, ничего не придумывайте, обстоятельства при падение: спала, кошка хулиганила, я сквозь сон пыталась с пола поднять кое что, на диване заснула, не дотянуться было, а так как сквозь сон и темно в комнате то не сообразила что не дотянуться и упала.

Если прошло немного времени - то приложите холод, что-нибудь из морозилки. В течении первых суток нужен холод, облегчает боль и ускоряет выздоровление значительно. А так там может и трещина быть, рентген покажет. Как можно меньше двигайте рукой, еще лучше ее подвесить на шарфик в согнутом виде. )

~aurinko~
15-05-2013, 19:18
Если прошло немного времени - то приложите холод, что-нибудь из морозилки. В течении первых суток нужен холод, облегчает боль и ускоряет выздоровление значительно. А так там может и трещина быть, рентген покажет. Как можно меньше двигайте рукой, еще лучше ее подвесить на шарфик в согнутом виде. )
Спасибо. Этой ночью упала. Я сама руку стала держать в согнутом виде, так удобней. Так как мыжца болит можно ли помазать Voltaren emulgel? Обычно он как раз для боли мыжц, но если у меня что посложней то не знаю может ли гель хуже сделать?

~aurinko~
15-05-2013, 19:22
У меня вот такой, в белой с оранжевым упаковке.

http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/003419/SubProducts/003419

Питер FM
15-05-2013, 19:33
Спасибо. Этой ночью упала. Я сама руку стала держать в согнутом виде, так удобней. Так как мыжца болит можно ли помазать Voltaren emulgel? Обычно он как раз для боли мыжц, но если у меня что посложней то не знаю может ли гель хуже сделать?
Вольтарен наверно можно и бурану тоже.Но надоб к врачу,пусть посмотрит.Мож просто растяжение.Ты вот просто с кровати упала,а у меня в РФ года два назад приключение было-в каком-то бутике шла по залу,шла,по сторонам заглядывалась на стелажи и не заметила -там стена зеркальная была,так я в нее прямо и врезалась головой,сильно-шишка на лбу и синяки под глазами неделю были.Тогда не смешно было.

Николь
15-05-2013, 22:35
Питер FM, как зуб? Резать не бойтесь. Только первый раз страшно. ;) Я сколько раз резала. Вода с содой как можно более горячая помогает. Иногда уходит отек. Но когда режут - быстрее. Слизистая заживает быстро. Потом хорошо! :)
Мне один зуб даже выдернуть умудрились. Остальные без шансов - не ухватить.

bersercker, здесь спрошу. Упала я тоже. В январе еще. Рука в запястье до сих пор болит. Не всегда. Особенно утром. На этой неделе палец безымянный на той же руке неметь начал. Мне пора уже к врачу, да? Само не пройдет?

bersercker
15-05-2013, 22:46
К врачу надо и снимок сделать, что бы перелом исключить. А пока обезболивающие, лед, покой и повязку. Рукой лучше сильно не двигать и не поднимать ее до снимка. Потому что если есть перелом, то можете сделать еще и смещение себе.

Упасть с кровати можно сильно, и сломать что нибудь тоже, и даже умереть от этого.

kukunja
15-05-2013, 22:46
У меня вот такой, в белой с оранжевым упаковке.

хттп://щщщ.ылиопистонверккоаптеекки.фи/епагес/КЯ.сф/фи_ФИ/?ОбэцтПатх=/Шопс/КЯ/Продуцтс/003419/СубПродуцтс/003419

Волтареном можно, конечно, он хорошо воспаление снимает. Только очень сильно не втирайте, а так только чтобы крем впитался. Если не будет лучше, тогда, конечно, к врачу.

bersercker
15-05-2013, 22:50
Питер FM, как зуб? Резать не бойтесь. Только первый раз страшно. ;) Я сколько раз резала. Вода с содой как можно более горячая помогает. Иногда уходит отек. Но когда режут - быстрее. Слизистая заживает быстро. Потом хорошо! :)

bersercker, здесь спрошу. Упала я тоже. В январе еще. Рука в запястье до сих пор болит. Не всегда. Особенно утром. На этой неделе палец безымянный на той же руке неметь начал. Мне пора уже к врачу, да? Само не пройдет?
Конечно к врачу, надо снимок сделать на предмет перелома несросшегося для начала, а потом к käsikirurgi. Он может mri или enmg назначить (что бы узучить мягкие ткани и нервную проводимость).

~aurinko~
15-05-2013, 23:31
К врачу надо и снимок сделать, что бы перелом исключить. А пока обезболивающие, лед, покой и повязку. Рукой лучше сильно не двигать и не поднимать ее до снимка. Потому что если есть перелом, то можете сделать еще и смещение себе.

Упасть с кровати можно сильно, и сломать что нибудь тоже, и даже умереть от этого.
Пойду, а то совсем больно и уже и на руке больше чем одна мыжца болит и от олкапää дальше боль пошла. Не двигаю, пишу левой. Мне и в голову не приходит её поднимать, она и так болит. Я на живот упала. Думала вся в синяках буду, а только рука болит. Разве когда перелом боль не дикая? Я плохо боль переношу поэтому не верится что перелом. У меня и температура немного поднялась.

Если врач скажет пить бурану а если не поможет то через две недели приходить то меня такое так бесит. Очень не люблю я такое.

bersercker
15-05-2013, 23:48
Пойду, а то совсем больно и уже и на руке больше чем одна мыжца болит и от олкапää дальше боль пошла. Не двигаю, пишу левой. Мне и в голову не приходит её поднимать, она и так болит. Я на живот упала. Думала вся в синяках буду, а только рука болит. Разве когда перелом боль не дикая? Я плохо боль переношу поэтому не верится что перелом. У меня и температура немного поднялась.

Если врач скажет пить бурану а если не поможет то через две недели приходить то меня такое так бесит. Очень не люблю я такое.
Ну если боль, то надо пить обезболивающие. Это логично. Бурана эффективна и дешева. Снимок надо обязательно, а у всех боль разная бывает, признаком перелома как раз и является боль в движении и неспособность поднять руку. Отека может и не быть. Температура является свидетельством того, что имеется как минимум большой синяк, его может быть не видно под кожей. Разденьтесь и осмотрите кожу на предмет ранки, синяка. Сравните правое и левое плечо, ключицы. Попробуйте поднять руку. Если есть несимметричность, большой синяк или вы не можете поднять руку даже с помощью другой руки или домашних, то перелом очень даже возможен. Вероятность возрастает если вам больше 60 лет, у вас ревматизм или хрупкость костей (врожденная или обусловленная приемом лекарств).

brodaga @ po zizni @
16-05-2013, 09:23
Люди . Тут такая тема : у жены кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали . Было это в выходной и я был дома . Поскольку такого не было никогда , запаниковали маленько . Вызвали скорую . Приехали эти " помощники смерти " , смерили давление ( норма ) , заценили взглядом 2 мешка с кровавыми салфетками . Сказали : " Ерунда . Лёд , тампоны ... Если ещё пару часов продолжится - в больницу на своей машине " ...
К слову , через минут 40 кровотечение прекратилось-таки ...
Дальше \ больше . Чуть не на следующий день спину " прихватило " . Опять-таки не с бухты - барахты . Да ТАК , что не вздохнуть , ни п... Ни вздохнуть . Лежала пластом дня 4 . Ну , хорошо у меня безработные дни были ... А если б работал ? Что в такой ситуации делать . К " помогальникам " обращаться уже не хочется . На своей - в больницу ? Невозможно по физическому состоянию . Вопрос : как поступать в такой ситуации . И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?

Aliv
16-05-2013, 11:25
По причине отсутствия советчиков отзываюсь
1. Прежде всего, необходимо успокоиться
Успокоиться (для вообще и практически для снятия провоцирующего фактора - поднятия кров. давления)
вдох через нос, выдох через рот. На область носа наложить холод, ноги должны быть в тепле. способствует уменьшению циркуляции крови в области носа и ослаблению, и прекращению кровотечения.
в 90% случаев источником носового кровотечения является сосудистое сплетение, в переднем отделе перегородки носа, !!! прижать рукой крыло носа к перегородке на стороне кровотечения в течение 5-10 минут, чтобы образовался кровяной сгусток. Если не помогает в носовой ход тампон стерильной ваты длиной 2-3 см толщиной 0,5 см, смоченный 3% раствором перекиси водорода или любыми сосудосуживающими каплями в нос (ГАЛАЗОЛИН) с повторным прижатием крыла носа.
2. Искать причины (сам симптом не угрож. жизни, но являтся последствием к-либо причины/совокупности причин) - симптом различных нарушний состояния организма, вместо пугаться, сохраняйте спокойствие
Варианты (много)
а) признак вегетососудистой дистонии. развивается из-за умственных нагрузок, высокого напряжения, стрессовых ситуаций.
б) артериальное давление может резко увеличиваться и уменьшаться, что расшатывает стенки слизистой и она лопается.
ц д
"смерили давление ( норма )" ? Какое давление в момент приступа начала?
По-любому > мероприятия на укрепление состояния сосудов (витамин С, витамины, минералы) /?(гиповитаминоз С)?
Укрепление состояния организма вообще. У многих так наз "весен. слабость" недостат. витаминов и минералов (при пожирании магазинных витаминов) - в лесу масса свежих витаминных подарков

<И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?>
Может повториться.
Можете испуг и замешательство своё перевести в спокойствие и собранность - организм требует УМНОГО ухода, внимания, заботы

Уверен, всё будет хорошо. Спину тоже поправить без затруднений
Здоровья и хорошего настроеня! Все же живы;)

Aliv
16-05-2013, 11:29
"кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали "
NB!
В норме кровотечение должно остановится в течение пятнадцати минут.
Возможно есть нарушения в свертывающей системе крови.

Aliv
16-05-2013, 11:36
Народный способ
Для того, чтобы предотвратить носовые кровотечения, свежий сок крапивы принимают внутрь пол 1 ч. ложке три раза в день.

0-X0
16-05-2013, 11:38
К " помогальникам " обращаться уже не хочется.

А чего хочется? Знахарей?

Кровь из носа и боль в спине - разные вещи. Стало быть и скорая будет реагировать по-разному. Возможно, не посоветуют везти своими силами?
Здесь же советов Вы тоже ждёте от врачей?
Или от всех, кому не лень ЧТО-НИБУДЬ написать?
Хотите, чтобы нормальный врач Вам поставил диагноз удалённо?
Тогда диагноз будет точнее?

Не паникуйте и обращайтесь к врачу.

По поводу крови из носа: кроверазжижителей, вроде аспирина, не принимала? На диете не сидит? Какой-нибудь чай или напиток экзотический не пьёт? У меня как-то было от какой-то травы в виде чая. Не помню названия. Давно было.

bersercker
16-05-2013, 11:41
Люди . Тут такая тема : у жены кровь носом пошла . Вдруг ... И шла так более 4х часов . Все домашние средства ( тампоны , перекись водорода , лёд на переносицу ) не помогали . Было это в выходной и я был дома . Поскольку такого не было никогда , запаниковали маленько . Вызвали скорую . Приехали эти " помощники смерти " , смерили давление ( норма ) , заценили взглядом 2 мешка с кровавыми салфетками . Сказали : " Ерунда . Лёд , тампоны ... Если ещё пару часов продолжится - в больницу на своей машине " ...
К слову , через минут 40 кровотечение прекратилось-таки ...
Дальше \ больше . Чуть не на следующий день спину " прихватило " . Опять-таки не с бухты - барахты . Да ТАК , что не вздохнуть , ни п... Ни вздохнуть . Лежала пластом дня 4 . Ну , хорошо у меня безработные дни были ... А если б работал ? Что в такой ситуации делать . К " помогальникам " обращаться уже не хочется . На своей - в больницу ? Невозможно по физическому состоянию . Вопрос : как поступать в такой ситуации . И чего вообще ждать в дальнейшем ? Какова вероятность рецидива ?
К врачу надо, для начала анализ крови и обший осмотр. Боль в спине и кровотечение могут быть связаны, если например проблемы с почками.

~aurinko~
16-05-2013, 13:47
Ну если боль, то надо пить обезболивающие. Это логично. Бурана эффективна и дешева. Снимок надо обязательно, а у всех боль разная бывает, признаком перелома как раз и является боль в движении и неспособность поднять руку. Отека может и не быть. Температура является свидетельством того, что имеется как минимум большой синяк, его может быть не видно под кожей. Разденьтесь и осмотрите кожу на предмет ранки, синяка. Сравните правое и левое плечо, ключицы. Попробуйте поднять руку. Если есть несимметричность, большой синяк или вы не можете поднять руку даже с помощью другой руки или домашних, то перелом очень даже возможен. Вероятность возрастает если вам больше 60 лет, у вас ревматизм или хрупкость костей (врожденная или обусловленная приемом лекарств).
Я насчет бурана и не спорю. Если выбирать между пойти к врачу и итог пей бурану приходи через две недели если не поможет и не ходить к врачу выбираю не ходить. И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. У меня есть очень плохой опыт. Рада за тех у кого его нет. Но из за опыта я к врачам боюсь обращяться. Руку поднимать не решилась после твоего предыдущего сообщения.

Тебе же как всегда огромное спасибо за советы. Ты очень помогаешь, за что тебе благодарна. Были бы все врачи такие я бы только рада была.

vappu
16-05-2013, 14:01
И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. .

так это во всех инструкциях ко всем лекарствам без рецепта пишут - попейте две недели и идите к врачу, если не поможет. Стандартный алгоритм поведения.

brodaga @ po zizni @
16-05-2013, 15:34
Народный способ
Для того, чтобы предотвратить носовые кровотечения, свежий сок крапивы принимают внутрь пол 1 ч. ложке три раза в день.
Интересно , а как это работает ? Что такое есть в крапиве , что помогает при этой проблеме ?
Судя по Вашим предыдущим постам , это не прикол . Да и тема не та ...

Aliv
16-05-2013, 15:54
Крапива – витамины К, В1, Е, С. Калий! Соли калия необходимы для нормального функционирования всех мягких тканей: сосудов …
Весной в крапиве витамина С больше, чем в цитрусовых.
Аскорбиновой кислоты больше чем в черной смородине.
Богата микроэлементами: калием, кальцием, железом, магнием и натрием.
Прекрасный антиоксидант, крапива помогает организму избавиться от токсинов, улучшает свертываемость крови.
Полезна при малокровии и авитаминозе.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден.
;) в состав крапивы входит гистамин, (гликозид)...
•Благодаря витамину К предотвращает всякие кровотечения.
•По содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. ( феррум лек, который выписывают врачи при анемии).
•Мало кто знает, что крапива резко повышает наращивание мышечной массы.
•Белка в крапиве не меньше, чем в бобовых.
•Повышает иммунитет.
•Улучшает работу кишечника.
•Стимулирует обмен веществ.
•Регулирует работу поджелудочной железы.
При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины. Я часто завариваю крапиву и для себя и для дочек. Очень просто и полезно для нашего здоровья.

Если вы берете целые листья, нужно взять по 4 листочка на 1 человека, залить стаканом сырой воды, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на маленьком огне, сразу выключить огонь. Подождать, пока распарится лист, это примерно 30 минут и сразу пить этот отвар за 10-15 минут до еды в 3 приема. Для тех, кто работает, можно пить отвар этот утром и вечером. Листья рекомендуется съесть.

Сок из крапивы для лечения авитам.

Сок делается из молодой крапивы. Ей нужно пропустить через мясорубку, отжать через марлю, Хранить такой сок можно в холодильнике не более 3 суток. Принимать натощак взрослым по 1 столовой ложке, детям по чайной ложке, запивать водой.

При приготовлении блюд из крапивы, предварительно облить горячей водой.

При малокровии и авитаминозе 2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать 3 раза в день до еды по 1 стакану.

НБ! При плохой свертываемости крови: 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка, 10 минут кипятить на медленном огне, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
(ето из инета, чтоб быстрее)

Совет - сок выжимайте свежий. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. И саму молоденькую крапиву. Укроп
;)" говорят, что одна крапива заменяет 7 докторов"

НБ! Не рекомендуется употреблять крапиву людям с язвой желудка

Знания получены от иструкторов по выживанию Акад сухопут войск и экстремальной меди. Проверено.
Абсолютно надежно.
!!! Поищите причины.
Обследоваться неглупо
Может всего просто "недосмотр" за здоровьм. Даже при постановке "диагноза" по обследованию, "страшного", спокойствие и желание восстановить здоровье Ваш самый мощный ресурс.

kati2512
16-05-2013, 16:50
Я насчет бурана и не спорю. Если выбирать между пойти к врачу и итог пей бурану приходи через две недели если не поможет и не ходить к врачу выбираю не ходить. И пойти уже через две недели со словами прошло 2 недели, пила бурану, не помогло. Не больше не меньше. У меня есть очень плохой опыт. Рада за тех у кого его нет. Но из за опыта я к врачам боюсь обращяться. Руку поднимать не решилась после твоего предыдущего сообщения.

Тебе же как всегда огромное спасибо за советы. Ты очень помогаешь, за что тебе благодарна. Были бы все врачи такие я бы только рада была.
а зачем в tk, напрямую v päivystys.

~aurinko~
16-05-2013, 16:57
а зачем в тк, напрямую в пäивыстыс.
Да ну, к частному. Моя бабушка сидела с переломом руки, с болезнью когда давление поднимается (таблетки надо каждый день от давления пить) 5 часов в пäивыстыс. Плюс сказали родственникам поехать за её лекарствами от давления. А когда то были времена что в пäивыстыс выдавали лекарство бесплатно(несколько таблеток) которое врач прописал так как мало аптек которые поздно работают. То что у неё был перелом было видно и не врачу.

Ничего я так левой рукой пишу? :)

kati2512
16-05-2013, 17:42
Да ну, к частному. Моя бабушка сидела с переломом руки, с болезнью когда давление поднимается (таблетки надо каждый день от давления пить) 5 часов в пäивыстыс. Плюс сказали родственникам поехать за её лекарствами от давления. А когда то были времена что в пäивыстыс выдавали лекарство бесплатно(несколько таблеток) которое врач прописал так как мало аптек которые поздно работают. То что у неё был перелом было видно и не врачу.

Ничего я так левой рукой пишу? :)
у меня также было, упала боком с низкого расстояния...
рука болела от плеча, силы не было в руке, не опухло, синяка тоже не было сначала...
в пäивыстыс сидела только 1,5 часа... рентген и я счастливыи обладатель гипса...

П.с. через два дня на меетинг перелом не подтвердился. Диагноз обильныи ушиб, кантосиде х 2 недели...ну и много чего +...
Обильная гемотома была 5 недель, рука в норму пришла только через 2,5 месяца...

parolg
17-05-2013, 00:08
Мне тоже приходилось сидеть в пäивюстюс с температурой и направлением от врача с работы целый день. После чего мне сказали, сегодня уже у врача нет времени, иди домой, а с утра приходи снва и бери номерок в очереди.
Еле-еле удалось выклянчить такси у них до дома, температура была 39. :ass:

Питер FM
17-05-2013, 19:17

Николь,спасибо! Меня пока не беспокоит,но в Питере я все же сходила к врачу,трудно было с этим,с врачами,ведь праздники.Отек у меня был десны и спал в середине той недели,то есть, до поездки.Так вот,у меня же он растет и растет ровно,врач сказал,если сильно не беспокоит,пока можно не удалять,а еслиб он рос вкривь,то однозначно удалять.Я конечно не хочу резекцию,если пока пршел.Но во вторник я в поликлинику к зубному записана тут давно,посмотрю.что тут скажут.

~aurinko~
17-05-2013, 21:46
Напишу хоть и с температурой. Перелома у меня нет. Это сказал юлейслääкäри, снимки еще специалист посмотрит, но врач сказал что нет перелома. Дальше так, если через 2 недели будет еще болеть то опять к врачу и будут делать ультразвук или магнееттикуваус (не знаю что это). Если разрыв мыжцы небольшой то обычно само срастается, если большой то может понадобиться операция. Руку в повязке держать, таблетки выписал, холод прикладывать на плечо.

Я и представить себе не могла что из за потянулась и упала возможна операция. Ужас.

Спасибо всем за советы.

~aurinko~
17-05-2013, 21:56
Николь,спасибо! Меня пока не беспокоит,но в Питере я все же сходила к врачу,трудно было с этим,с врачами,ведь праздники.Отек у меня был десны и спал в середине той недели,то есть, до поездки.Так вот,у меня же он растет и растет ровно,врач сказал,если сильно не беспокоит,пока можно не удалять,а еслиб он рос вкривь,то однозначно удалять.Я конечно не хочу резекцию,если пока пршел.Но во вторник я в поликлинику к зубному записана тут давно,посмотрю.что тут скажут.
Просто совет. Если бы сама знала раньше то что знаю сейчас не стала бы все 4 зуба мудрости удалять. Бывают ошибки, вырывают зуб (не зуб мудрости а другой) хотя его не надо вырывать. Поэтому и потому что наука не стоит на месте советую не вырывать раз он у тебя прямо растёт и так сказать помещается в рот. Когда мне вырывали то врач сказал что зубы мудрости лишнии, я сама и не думала, врач лучше знает. Но если когда-нибудь вырвут другой зуб то зуб мудрости не даст соседнему зубу на бок упасть. А если не будет зуба мудрости то ближайший зуб может на бок упасть. Одной рукой пишу, может кто-то лучше обьяснит.

Питер FM
17-05-2013, 22:18
Просто совет. Если бы сама знала раньше то что знаю сейчас не стала бы все 4 зуба мудрости удалять. Бывают ошибки, вырывают зуб (не зуб мудрости а другой) хотя его не надо вырывать. Поэтому и потому что наука не стоит на месте советую не вырывать раз он у тебя прямо растёт и так сказать помещается в рот. Когда мне вырывали то врач сказал что зубы мудрости лишнии, я сама и не думала, врач лучше знает. Но если когда-нибудь вырвут другой зуб то зуб мудрости не даст соседнему зубу на бок упасть. А если не будет зуба мудрости то ближайший зуб может на бок упасть. Одной рукой пишу, может кто-то лучше обьяснит.
Солнце,я всеми силами буду противится удалению,но если опять темп прихватит и десна распухнет,то пойду сдаваться стоматологам.Я еще раз так не готова терпеть,уж оч плохо было.Поправляйся давай!

~aurinko~
17-05-2013, 22:30
Солнце,я всеми силами буду противится удалению,но если опять темп прихватит и десна распухнет,то пойду сдаваться стоматологам.Я еще раз так не готова терпеть,уж оч плохо было.Поправляйся давай!
Забыла как в поговорке говорится да и в разных странах разные. Смысл в том что когда опыт есть то уже самой от него пользы нет, только другим его передавать:) Спасибо:)

bersercker
18-05-2013, 10:18
Незачем ему противиться. Эти зубы нехорошего "качества",подгнивают выстро, тк чистить их тяжело, карманы там какие-то еще, где еда скапливается. Да и зачем страдать-то? Он может лезть годами :(

Питер FM
18-05-2013, 12:12
Незачем ему противиться. Эти зубы нехорошего "качества",подгнивают выстро, тк чистить их тяжело, карманы там какие-то еще, где еда скапливается. Да и зачем страдать-то? Он может лезть годами :(
Спасиб,я знаю,мне врач в Питере примерно так и сказала,но не все их удаляют.Во вторник в поликлинику тут пойду очередной зуб лечить записана.послушаю,что доктор скажет.Если все же резекцию,то хочется осенью,счас практика и учеба все лето,вдруг какое осложнение,не хочеться болеть.И оч боюсь я!Вот ничего не боюсь,кроме как летать на самолетах и стоматологов.

parolg
18-05-2013, 20:13
Спасиб,я знаю,мне врач в Питере примерно так и сказала,но не все их удаляют.Во вторник в поликлинику тут пойду очередной зуб лечить записана.послушаю,что доктор скажет.Если все же резекцию,то хочется осенью,счас практика и учеба все лето,вдруг какое осложнение,не хочеться болеть.И оч боюсь я!Вот ничего не боюсь,кроме как летать на самолетах и стоматологов.
Ну тогда только клин клином вышибать надо!
Летишь на самолёте например Аэрофлот или какой-нибудь Северная Кореа/Зибвамбе/Тимбукту-эйр. Тебе вырывает зуб практикант, который не говорит ни на одном языке и сам боится крови.
Самолёт трясёт в воздушных ямах, одноразовых инструментов нет и попутно какой-то муслим взрывает в салоне гранату...
...
Надеюсь тебе полегчало? :kotedance: :kotedance:

bersercker
19-05-2013, 11:51
В умелых руках процедурадлиться ровно 5 мин. Мне одновременновсе 4 вырвали, я после 2 р бурану приняла (чисто из опасения, вдруг сейчас заболит). На след день пошла на работу. С этим делом лучше не затягивать. Если самзуб здоровый - то пусть будет. А вот если начал гнить и разрушатьмя, удалять надо сразу, потому что выдернуть отломанный зуб слржнее, чем целый.

~aurinko~
20-05-2013, 13:14
Хм. юлейслääкäри считает одно, врач который по рентгену считает по другому. Но я пока не об этом. Ктонибудь в государственной поликлинике просил магнеeттикуваус? Я даже не понимаю что это. Врач сказал что ультразвук так хорошо не показывает как магнеeттикуваус. В государственной поликлинике явно такое не далают или ошибаюсь? В больнице наверное такое делают? Там очереди? Направят ли или будут бураной кормить? Плюс лето скоро. Я oikeakätinen и рука правая болит.

Мне надо еще почти что две недели ждать, а потом только если болеть будет то на магнеeттикуваус. Пока совсем не чювствуется улутшение. Может кто подскажет как действовать чтобы в государственное попасть на магнеeттикуваус если надо будет. Может ли частный врач дать направление в государсвенную больницу на снимок? Дело еще в том что всё это может до операции дойти.

~aurinko~
20-05-2013, 13:30
Прогуглила. Не верится что в больнице сделают такое из за руки. Мне руку только надо. Излучение человек получает при магнееттикуваус или нет?

Aliv
20-05-2013, 13:38
aurinko
Вам лечиться или быть здоровой?!
по логике
Без различия от результатов обследований. нужно как можно скорее ткани в здоровое состояние приводить
1. снять отек (возм. гематома > сдавление тканей /нарушение кровотока, нормального метаболизма тканей
>> последствия нарушения обмена вешеств в конкр. органе + сложнее заживает (восстановливаются ткани)
2. холод/тепло/массаж + вещества (минералы, витамины, так наз."биостимуляторы" растительные, животные и друг. происхождения /мумие отлично помогает/
и тд и тп

~aurinko~
20-05-2013, 13:42
Нет отёка. Я всё делаю что врач сказал. Я о том что потом.

Aliv
20-05-2013, 13:58
А я об етом
"Дело еще в том что всё это может до операции дойти."
Знаю лично и имею опыт несравнимо более тяжелых повреждений БЕЗ операзии!
Напринер размозжение мягких тканей плеча (с поврежд. связок и сустава). Назначили операзию (у лучшего спезиалиста Естонии) но знакомый хирург-травматолог отговорил (очень непростое решение!).
Вышеперечисленное сделало руку полностью здоровой. Те, кто сделал операции остался с последствиями.
Так что настрой на здоровэ сильнее.
Просто хотел Вас поддержать в вере в здоровое разрешение ситуазии!
Здоровья и хорошего настроен'я!

~aurinko~
20-05-2013, 14:07
А я об етом
"Дело еще в том что всё это может до операции дойти."
Знаю лично и имею опыт несравнимо более тяжелых повреждений БЕЗ операзии!
Напринер размозжение мягких тканей плеча (с поврежд. связок и сустава). Назначили операзию (у лучшего спезиалиста Естонии) но знакомый хирург-травматолог отговорил (очень непростое решение!).
Вышеперечисленное сделало руку полностью здоровой. Те, кто сделал операции остался с последствиями.
Так что настрой на здоровэ сильнее.
Просто хотел Вас поддержать в вере в здоровое разрешение ситуазии!
Здоровья и хорошего настроенья!
Я не могу сама эксперементировать что-то. Настрой у меня нормальный, но в больницах очереди и я хочу если надо попасть на снимок. Спрашиваю по этому заранее. Спасибо за пожелания.

Настрой настроем, но как бы я не хотела быть без аллергий они не проходят. Не всё зависит от настроя к сожалению.

bersercker
20-05-2013, 14:29
Я не могу сама эксперементировать что-то. Настрой у меня нормальный, но в больницах очереди и я хочу если надо попасть на снимок. Спрашиваю по этому заранее. Спасибо за пожелания.

Настрой настроем, но как бы я не хотела быть без аллергий они не проходят. Не всё зависит от настроя к сожалению.
Солнышко в ебудет нормально. По поводу перелома как ни странно правы могут быть оба. То, что он не виден на рентгене, не означает что его нет. Он может быть hiusmurtuma.
Сейчас вы принимаете обезболивающее и носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете. Через 3 недели с момента перелома начинаете руку разрабатывать (то есть не используете косынку совсем, а рукой размахиваете, как бы встряхиваете. Но по прежнему руку нельзя поднимать выше плеча. На четвертой неделе начинаете использовать руку свободно.
Магнеттикиваус не излучает ничего, он работает на магнитном поле. Единственная проблема - то, что долго надо лежать в трубе. Его назначает ортопед или хирург в больнице. Поликлинический врач не может его назначить.
Я лично считаю, что он не очень нужен. Я не думаю, что у вас разрыв мягких тканей, требующий оперативного вмешательства. Потому что вы ж упалина руку, и не было вывиха или растяжения. Скорее всего сильный ушиб с гематомой и возможный hiusmurtuma. Это все пройдет само. Бурану пейте.

~aurinko~
20-05-2013, 14:41
Солнышко в ебудет нормально. По поводу перелома как ни странно правы могут быть оба. То, что он не виден на рентгене, не означает что его нет. Он может быть хиусмуртума.
Сейчас вы принимаете обезболивающее и носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете. Через 3 недели с момента перелома начинаете руку разрабатывать (то есть не используете косынку совсем, а рукой размахиваете, как бы встряхиваете. Но по прежнему руку нельзя поднимать выше плеча. На четвертой неделе начинаете использовать руку свободно.
Магнеттикиваус не излучает ничего, он работает на магнитном поле. Единственная проблема - то, что долго надо лежать в трубе. Его назначает ортопед или хирург в больнице. Поликлинический врач не может его назначить.
Я лично считаю, что он не очень нужен. Я не думаю, что у вас разрыв мягких тканей, требующий оперативного вмешательства. Потому что вы ж упалина руку, и не было вывиха или растяжения. Скорее всего сильный ушиб с гематомой и возможный хиусмуртума. Это все пройдет само. Бурану пейте.
Спасибо:) В трубе лежать не проблема. Особенно если до 12 утра и лежать удобно, от нечего делать могу заснуть. Важное! Я упала не на руку. Я тянула правую руку чтобы достать что-то с пола но не дотянулась. Сама лежала на диване. Руку тянула и в это время упала. Упала на живот а рука так и была в вытянутом положение. Руку тянула в бок. Вот голова где когда лежишь на диване, а руку я тянула по полу в ту сторону где кончается диван (со стороны головы).

Aliv
20-05-2013, 14:46
"Не всё зависит от настроя к сожалению."
Ну, ето одна из разных "точек зрения". Конечно к настрою (решению и пониманию результата, конечной цели) нужны действия. Их я и перечислил. Обычные мероприятия восстановительные. Возможно физиотерпия нужна (средств много).
И всё-таки, любое дело, начинание начинается с намерения иметь или не иметь (быть или не быть).
Думаю и bersercker подтвердит, что выключение из пользования ("носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете.") ослабит мыш-связ систему => меропр. по укреплению (массаж и тп)

bersercker
20-05-2013, 15:07
"
Думаю и bersercker подтвердит, что выключение из пользования ("носите руку в платочке. Ровно 3 недели. Выше плеча руку не поднимаете.") ослабит мыш-связ систему => меропр. по укреплению (массаж и тп)
Ослабит, конечно, да и рука будем менее подвижной. Но это восстановимо в теч 2-3 недель, об этом не надо волноваться.

Aliv
20-05-2013, 15:22
" восстановимо в теч 2-3 недель, об этом не надо волноваться."

NB! Порой _забывают_ о "текущем состоянии" и хватаются за тяжелые предметы и тп
"меропр. по укреплению (массаж и тп)" с етой цел'ю. Раз уж по невнимательности случилось, спокойно учитывать, "записать программу действий, исключ. рецидивы, повторения

и Вам bersercker хорошего настроения ;)

kesa2013.k
20-05-2013, 15:31
Хм. юлейслääкäри считает одно, врач который по рентгену считает по другому. Но я пока не об этом. Ктонибудь в государственной поликлинике просил магнеeттикуваус? Я даже не понимаю что это. Врач сказал что ультразвук так хорошо не показывает как магнеeттикуваус. В государственной поликлинике явно такое не далают или ошибаюсь? В больнице наверное такое делают? Там очереди? Направят ли или будут бураной кормить? Плюс лето скоро. Я oikeakätinen и рука правая болит.

Мне надо еще почти что две недели ждать, а потом только если болеть будет то на магнеeттикуваус. Пока совсем не чювствуется улутшение. Может кто подскажет как действовать чтобы в государственное попасть на магнеeттикуваус если надо будет. Может ли частный врач дать направление в государсвенную больницу на снимок? Дело еще в том что всё это может до операции дойти.

Это МРТ - это лучшее, что можно получить от диагности твоей руки, врач абсолютно верно сказал, МРТ дает полную картину заболевания. Если ты попадешь на это, то радуйся.

Ёжик_в_тумане
23-05-2013, 20:32
обьясните кто знает: что такое листери в русской терминологии...я честн не понимаю,что это за бактерия...

kesa2013.k
23-05-2013, 21:08
обьясните кто знает: что такое листери в русской терминологии...я честн не понимаю,что это за бактерия...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%E5%F0%E8%FF

http://www.lvrach.ru/2008/09/5697042/

http://medi.ru/Doc/7100416.htm

Канарейка
17-06-2013, 13:09
Уважаемые доктора, вопрос у меня к вам возник. :)
У меня есть старая спортивная травма - вывих лодыжки. Но вот как-то она меня много лет не беспокоила, сколько - не скажу, но я уже успела о ней забыть.
Но вот в середине мая гуляла по каменюкам финским и вывихнула лодыжку опять - боль была очень сильная, острая, домой дошла, но ни отека, ни покраснения или синяка не было. Дня через два вроде все прошло. Но с тех пор просто фигня какая-то происходит - такое ощущение, что нога гуляет сама по себе и при всяком удобном и не удобном случае крутиться в разные стороны. Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте. Всегда есть очень острая боль, иногда даже сознание теряла от боли, но ни разу не было отека или ещё каких-то внешних проявлений вывиха. Это что-то новенькое для меня и я вся в растерянности - идти к врачу или не смешить народ? И что это было?

bersercker
17-06-2013, 13:36
Уважаемые доктора, вопрос у меня к вам возник. :)
У меня есть старая спортивная травма - вывих лодыжки. Но вот как-то она меня много лет не беспокоила, сколько - не скажу, но я уже успела о ней забыть.
Но вот в середине мая гуляла по каменюкам финским и вывихнула лодыжку опять - боль была очень сильная, острая, домой дошла, но ни отека, ни покраснения или синяка не было. Дня через два вроде все прошло. Но с тех пор просто фигня какая-то происходит - такое ощущение, что нога гуляет сама по себе и при всяком удобном и не удобном случае крутиться в разные стороны. Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте. Всегда есть очень острая боль, иногда даже сознание теряла от боли, но ни разу не было отека или ещё каких-то внешних проявлений вывиха. Это что-то новенькое для меня и я вся в растерянности - идти к врачу или не смешить народ? И что это было?
Идти к ортопеду.

Aliv
17-06-2013, 14:16
Канарейка "Уже вывихов пять было, при чем сегодня на ровном месте."
Дело ясное.
ортопед
Да, картину выяснить.

И - по-любому 10% - заниматься собой > анатомию смотри, разберись что там где и зачем.
Укрепление связок требует очень собранности и терпения. Знаний.

Станешь развитие и умнее:)

Канарейка
17-06-2013, 14:36
И - по-любому 10% - заниматься собой > анатомию смотри, разберись что там где и зачем.

Типа пока анатомию не выучу - связки не заживут? И связки ли это? В том то и суть, что раньше, когда реально было растяжение связок - был и отек, и синяк и все было очевидно. Ну а сейчас даже боли в принципе нет.

Но к врачу пойду ибо Берсеркерушка велела. :)

Aliv
17-06-2013, 14:40
Дело ясное.
ортопед
Да, картину выяснить.

!!! картину выяснить.!!!
Тогда будет ясно, что там и в чем причина.
Я, по Вашим словам, соображаю, похоже на привычный вывих, при таком связки следует укреплять.
Для еффективности анатомия на помосчь.

Простите если Вам не понравилось :(
Больше не буду

Канарейка
17-06-2013, 14:43
Больше не буду
да я не злюсь, эт шутки у меня такие отчаянные. :)

Aliv
17-06-2013, 14:50
Лодыжки, каждый спорт с мен, знает самые слабые места!
Укреплять их нужно ПОСТОЯННО.
"вывих лодыжки + вывихов пять было"
Укреплять, развивать ежедневно. Начиная с массажа поглаживанием, врасчения, снова поглаживаня посильнее, НБ! понажимать на разные места, для выяснения - где побаливает > больше внимания!:)
Здоровья!

~aurinko~
29-06-2013, 05:50
у меня также было, упала боком с низкого расстояния...
рука болела от плеча, силы не было в руке, не опухло, синяка тоже не было сначала...
в пäивыстыс сидела только 1,5 часа... рентген и я счастливыи обладатель гипса...

П.с. через два дня на меетинг перелом не подтвердился. Диагноз обильныи ушиб, кантосиде х 2 недели...ну и много чего +...
Обильная гемотома была 5 недель, рука в норму пришла только через 2,5 месяца...
Эх, у меня рука так и не выздоровила. Врач сказал тогда через 2 недели к нему идти если не выздоровит. В течении двух недель улучшения были. Плюс я почитала на финских сайтах что там уже народ о магнееттикуваус писал. Пишут что очень там громкий звук, и даже музыку которую дают в наушниках послучать не слышно. И еще прочитала что металл или что там нельзя при магнееттикуваус есть даже в косметике. Решила подождать. То что болело перестало болеть, а что не болело начало болеть. Если рукой ничего не делать то не болит, если ерунду даже делать то начинает болеть:( Всё еще думаю что может поправится, жара явно не облегчает заживание. Обидно, но видно надо будет идти к врачу когда жара пройдёт. Если правильно поняла то если не к частному то сначала убедить врача дать направление, потом ждать ответ из больницы, потом убедить хирурга, потом ждать время на куваус. Пойду к частному. А вот если что как мне потом убедить не частных не знаю. Ужас как не хочу никакой операции но и так что рукой ничего не сделать не возможно.

Aliv
29-06-2013, 06:05
Привет!
А что ты хочешь, своим постом на форуме получить?
Совет? В чем?
Подсказку?
Тебе наверное трудно будет поверить, что чел. организм, самовосстанавливающаяся система.
У некоторых людей так и есть.
Разрывы, переломы, ушибы, порезы - все заживает и восстанавливается (как и в какой степени не обсуждаем, не предмет обсужд.).
Обязательно, и в свое время!
Делай - не делай, но заживает.
Болев синдромы - несколько другой аспект. Больше комфорта, ощущений.
И тоже проходит. Особенно помогают известные мероприятия, направл. на восстанов. тканей и функционирования тканей и органов, также улучшения состояния их.
Здоровья желаю и хорошего самочувствия!

~aurinko~
29-06-2013, 06:22
И чего я только не хочу:) Вспомнила что мне писали о том что долго времени на выздоровливание ушло. Вот нашла сообщение, посмотрела сколько у Кати 2512 времени ушло. Может и у меня еще поправится. Спать я хотела а на улице шумно было, разбудили. А рука на днях заболела. И когда я не выспавшись да еще и болит что то, то я как ребёнок. А ты тут с вопросами что хочу:) Могут список составить:)

Что такое гемотома?

Ничего я не знаю насчёт востановления тканей. Может кому и известные, а я не знаю ничего. Первый раз столкнулась.

Aliv
29-06-2013, 06:38
Ну ты нервничаешь и раздражена, естественно, нежелательным состоянием.
Непривычно тебе. Опыта видно мало в травмах:)
А мне по себе известно, что все пройдет.
Физиотерпия:) она же физиотерапия - направлена на восстановление: улучшение обмена ... в тканях, кровотока, лимф. и тп
Массажи разной направленности, прогревания/охлаждения-замораживания и многие другие методы и процедуры.
И при этом, известно, что настрой себя на нужный результат, хорошее настроение, уверенность в успехе задуманного дает дополнительный эффект или даже основательные улучшения.
Исцеление - восстановление целостности, слова сами за себя говорят и передают смысл:)

Aliv
29-06-2013, 06:45
Гематома - скопление крови или кровяных составляющих в тканях.
По сути избыток жидкости. О чем и "сигнализирует" непрятные или прямо разл. степени болевые ощущения.
Так же как заноза, прыщик, укус комара. Навроде сигнал ного датчика об измении "нормы".
Для привлечения внимания. Погладить например (растереть, привлечь кровотока усиление временного)
А еще есть "фантомные боли" - когда "норма", а боль есть.
Напр. после ампутаций всякого рода феномены бывают.
Разные версии есть. В т. ч надуманности подобных болей.
При скрытом желании иметь "проблемы".
Всякое бывает.

helenaL
29-06-2013, 08:22
Делюсь своим опытом:
Крапива - прекрасно улучшает состояние крови , советую всегда иметь дома свежую или сушеную, помогает при кровотечениях и болезнях крови в виде чая - 2 чайные ложки на стакан. Помогло мне ОЧЕНЬ при гинекологическом кровотечении. С тех пор уважаю крапиву. Обязательно добавляю ее при приготовлении супов.
По поводу привычного вывиха голеностопного сустава советую после многократных травм сначала укрепить сустав повязкой, подтянуть эти мышцы, а уж когда будет улучшение самочувствия через несколько дней, снять повязку и проделывать кругообразные движения стопой в одну и другую стороны хотя бы 2 раза в день.

Aliv
29-06-2013, 17:28
Делюсь своим опытом:
Крапива - прекрасно улучшает состояние крови , советую всегда иметь дома свежую или сушеную, помогает при кровотечениях и болезнях крови в виде чая - 2 чайные ложки на стакан. Помогло мне ОЧЕНЬ при гинекологическом кровотечении. С тех пор уважаю крапиву. Обязательно добавляю ее при приготовлении супов.
По поводу привычного вывиха голеностопного сустава советую после многократных травм сначала укрепить сустав повязкой, подтянуть эти мышцы, а уж когда будет улучшение самочувствия через несколько дней, снять повязку и проделывать кругообразные движения стопой в одну и другую стороны хотя бы 2 раза в день.
Это резюме по постам выше?
Потверждение своим опытом сомневающимся?

Nefertiti
30-06-2013, 07:43
Делюсь своим опытом:

мне как то физиотерапевт сказал, что круговые движение - это не есть нормальное движение для человека. так как в жизни вы так никогда не делаете.. надо вниз-вверх, что есть натурально для стопы ))

helenaL
30-06-2013, 09:46
Конечно, я не стану спорить со специалистом-физитерапии.
Однако, занимаюсь профессионально около 20 лет ушу (тай цзи цюань) и цигун (оздоровительным направлением) и могу подтвердить неоценимую поддержку от систематического выполнения этих древних китайских систем восстановления и поддержания энергетики .Здесь несколько упражнений именно цигун.
http://www.youtube.com/watch?v=_WiKc-jcJKs

В начале выполнения моя группа обычно прокручивает суставы - 3 на руках, 3 на ногах, именно кругообразными движениями в одну и в другую сторону по несколько раз, чтобы дать равноценную нагрузку на все отделы, а не так, как мы двигаемся и создаем непропорциональную нагрузку только в определенных отделах нашего организма.Если система организма не нарушена, именно способность одинаково двигать суставом в разные стороны подтверждает полноценность костной, мышечной и нервной ткани. При нарушениях, "круг" от вращения неровный и выглядит как эллипс, если нарушения серьезные -то вообще стопа идет только "туда -сюда", слева направо.

bersercker
30-06-2013, 16:46
И чего я только не хочу:) Вспомнила что мне писали о том что долго времени на выздоровливание ушло. Вот нашла сообщение, посмотрела сколько у Кати 2512 времени ушло. Может и у меня еще поправится. Спать я хотела а на улице шумно было, разбудили. А рука на днях заболела. И когда я не выспавшись да еще и болит что то, то я как ребёнок. А ты тут с вопросами что хочу:) Могут список составить:)

Что такое гемотома?

Ничего я не знаю насчёт востановления тканей. Может кому и известные, а я не знаю ничего. Первый раз столкнулась.
Гематома это синяк.
Если после травмы прошло больше трех недель, то надо потихоньку руку разрабатывать и начинать ей пользоваться. Если самой страшно, то сходи к физиотерапевту, он посоветует какие движения лучше делать . Перед упражнениями лучше принять бурану или другое обезболивающее, тогда процесс пойдет веселее.

~aurinko~
30-06-2013, 18:52
Гематома это синяк.
Если после травмы прошло больше трех недель, то надо потихоньку руку разрабатывать и начинать ей пользоваться. Если самой страшно, то сходи к физиотерапевту, он посоветует какие движения лучше делать . Перед упражнениями лучше принять бурану или другое обезболивающее, тогда процесс пойдет веселее.
Спасибо. Гематома была у Кати 2512. Я просто спросила что это такое. У меня синяка нет. Если ты это поняла, извини за повторение. Я лежала на диване а рукой тянулась достать кое что с пола. Когда упала то упала на живот, ударила плечё правой руки, а рука всё время была в протянутом состояние. Я телом на руку не упала, рука в сторону была протянута всё время.

Я делаю упражднения для спины и рука в них тоже задействована. Рукой делала сначала столько сколько могла чтобы не больно было.

Попробую обьяснить где мышца которая болит. Я стою, руки вдоль тела. Правая рука и на ней мышца которая идёт чуть правее места где вена из которой берут кровь. Стою, руки вдоль тела. Руки не поднимаю, пальцы так и смотрят в сторону пола. Поворачиваю руки в таком положение. Раньше мышца болела когда так делаю. Сейчас начала болеть когда я дома попыталась убираться и рука видно вот так поворачивалась или еще как то что вызволо боль. Боль первоначально наверху руки, между плечём и тем местом где кровь берут. Когда начинает болеть то естественно боль по сторонам расходится, но первоначально именно не на таком и большом месте.

Если ощущение что я паникую ( другие форумчане тут думали так), я не паникую, я просто тут пишу кирилицей через транслит, и поздравительные открытки пишу от руки кирилицей и сначала на бумаге, родственники ошибки проверяют а потом пишу на открытке. Проблема именно с русским языком.

Когда делают магнееттикуваус то там действительно дикий звук? Я прогуглила и народ пишет что дикий звук и даже музыку в наушниках не слышно.

То что боль может быть не из за того что мышца не срослась это хорошо:) Я действительно ничего не знаю о этом, и у врачей к разным болезням в разное время разных подход (новости летние о аллергии и астме). Я не решаюсь в библиотеке брать книги и если есть книги с упражниением то делать упражнения.

Если есть такие книги, и в них проверенные упражнения, то я бы упражнения поделала. Это я всем кто читает.

bersercker
30-06-2013, 21:46
Спасибо. Гематома была у Кати 2512. Я просто спросила что это такое. У меня синяка нет. Если ты это поняла, извини за повторение. Я лежала на диване а рукой тянулась достать кое что с пола. Когда упала то упала на живот, ударила плечё правой руки, а рука всё время была в протянутом состояние. Я телом на руку не упала, рука в сторону была протянута всё время.

Я делаю упражднения для спины и рука в них тоже задействована. Рукой делала сначала столько сколько могла чтобы не больно было.

Попробую обьяснить где мышца которая болит. Я стою, руки вдоль тела. Правая рука и на ней мышца которая идёт чуть правее места где вена из которой берут кровь. Стою, руки вдоль тела. Руки не поднимаю, пальцы так и смотрят в сторону пола. Поворачиваю руки в таком положение. Раньше мышца болела когда так делаю. Сейчас начала болеть когда я дома попыталась убираться и рука видно вот так поворачивалась или еще как то что вызволо боль. Боль первоначально наверху руки, между плечём и тем местом где кровь берут. Когда начинает болеть то естественно боль по сторонам расходится, но первоначально именно не на таком и большом месте.

Если ощущение что я паникую ( другие форумчане тут думали так), я не паникую, я просто тут пишу кирилицей через транслит, и поздравительные открытки пишу от руки кирилицей и сначала на бумаге, родственники ошибки проверяют а потом пишу на открытке. Проблема именно с русским языком.

Когда делают магнееттикуваус то там действительно дикий звук? Я прогуглила и народ пишет что дикий звук и даже музыку в наушниках не слышно.

То что боль может быть не из за того что мышца не срослась это хорошо:) Я действительно ничего не знаю о этом, и у врачей к разным болезням в разное время разных подход (новости летние о аллергии и астме). Я не решаюсь в библиотеке брать книги и если есть книги с упражниением то делать упражнения.

Если есть такие книги, и в них проверенные упражнения, то я бы упражнения поделала. Это я всем кто читает.
Я почти ниче не поняла, извини. Особенно про то место, где болит.
Есть вариант сделать ультразвуковое иссдедование, возможно что-то станет яснее. Это не больно, не страшно, дешево и хуже от узи не будет точно.

Aliv
01-07-2013, 10:06

Я хорошо понял.
Поэтому не стал комментировать.

IrinaKo
01-07-2013, 11:19
медики - у мамы высокий пульс. выписали таблетки - надо пропить курс 60 шт. Потом что то там будут делать под наркозом. Маме не сказали что.
Она меня просит поузнавать что за процедуру будут делать и не опасна ли она. А то может оставить как есть?

bersercker
01-07-2013, 12:21
медики - у мамы высокий пульс. выписали таблетки - надо пропить курс 60 шт. Потом что то там будут делать под наркозом. Маме не сказали что.
Она меня просит поузнавать что за процедуру будут делать и не опасна ли она. А то может оставить как есть?
"Поди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что" - вот ваш вопрос так звучит.

bersercker
01-07-2013, 12:22
Я хорошо понял.
Sana vapaa.
Судя по обьяснениям речь идет вообще о локте (если исходить из "места, откуда берут кровь".

zve.to4ka
01-07-2013, 12:25
может через операция через пах назначена?

emmi.
01-07-2013, 16:17

Да уж, конкретный вопрос :), что за таблетки-то прописали хоть, что там на упаковке написано ?
Наверно, мерцательная аритмия,= flimmeri ,+ тахикардия, прописали Мареван и какой-нибудь бета- блокатор и будут делать кардиоверсию, sähköinen rytminsiirto.
Отвечаю: не опасно.

P.S. это я практикуюсь в гадании, а не даю врачебную консультацию.

bersercker
01-07-2013, 16:34
Да уж, конкретный вопрос :), что за таблетки-то прописали хоть, что там на упаковке написано ?
Наверно, мерцательная аритмия,= flimmeri ,+ тахикардия, прописали Мареван и какой-нибудь бета- блокатор и будут делать кардиоверсию, sähköinen rytminsiirto.

По-моему, на такие вопросы по инету лучше вообще не отвечать, ответ может затруднить работу лечащего врача и запутать пациента. Имхо.

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 21:41
чем бы облегчить боль в ягодице от ишиаса?...
волтарен гель или Мобилат?

IrinaKo
02-07-2013, 07:53

Спасибо. Мама в РФ.
Блин - здесь помню, здесь не помню таблетки на букву П - Провага?
Дело в том что участковый не сказал что делать будут. Может пугать пожилого человека не хотел - а вышло еще хуже.
Она уже даже в Яндексе искать боиться - точнее не знает как т.к.к врач терминов ей не сказал.
Так ей и скажу - не опасно. Что бы и без того высокий пульс не поднимать. Делать то все равно надо.

IrinaKo
02-07-2013, 07:56
По-моему, на такие вопросы по инету лучше вообще не отвечать, ответ может затруднить работу лечащего врача и запутать пациента. Имхо.

Ей участковый не объяснил и не успокоил. Получилось еще хуже. Она стала представлять сеюбе какую то сложную опасную манипуляцию с остановкой сердца - чуть ли не уирать там под наркозом собралась. Думает не отказаться ли.

Aliv
02-07-2013, 11:01

Цитата:
Сообщение от Алив
хорошо понял.

< bersercker
Судя по обьяснениям речь идет вообще о локте (если исходить из "места, откуда берут кровь".>

1. "на такие вопросы по инету лучше вообще не отвечать"
NB! Вот именно! И в том и в э́том случае.

Форум - место лишь для безобидных советом, когда навредить никак не возможно. Ты же знаешь, навредить себе человек может запросто, даже выполняя предписания врача ПО_СВОЕМУ!

2. Там понятно что. Думаю, ты просто из-за занятости быстро посмотрела, не анализируя.
В смысле не опасно для здоровья.

Лучше быть в стороне, в таких случаях - специалисты смотрели,
если уже им нет доверия (сомнения вроде как заметны), то... сама понимаешь.

Но пусть человек ешё пообследуется, если есть такая потребность у человека.
Для уверенности

Aliv
02-07-2013, 11:09

Считается лучший способ лечения - мануальн терапевт, иглоукалывание.
Шиацу - аналог акупунтуры пальцами

Самостоятельно можно - ОСТОРОЖНО! Массировать очень мягко сначала, найди на ягодице болевые точки и разминай их, в нижнем отделе позвоночника тоже должны быть болезненные точки.
Полезно курс витаминов + В6, в комплексе - Мильгамма.

Вольтарен эмульгель обычно применяют.
Мобилат .. (усиливает кровообращение и стимулирует обмен веществ, процессы регенерации.)
Да, выбор ..

Думаю смотреть по противопоказаням нужно. Поможет и тот и тот.
Какой будет безвреднее и переносимее?
Я бы так делал выбор.
В сторону скорее Мобилата

Подождите ответа berserker для уверенности выбора:)

kati2512
02-07-2013, 12:25
если у вас ASO-tauti (Arteriosclerosis obliterans, verisuonitauti) волтарен нельзя ислользовать, т.к Voltaren Emulgel geeli содержит
Diklofenaakkidietyyliamiini.

bersercker
02-07-2013, 12:30

Подождите ответа берсеркер для уверенности выбора:)
-Сомнителное утверждение, но если помогает - ради бога.

-Волтарен.

-По сердечно-сосудистым делам - пусть мама идет и расспрашивает терапевта или кардиолога, незачем гадать на кофейной гушхе. Да и вообше безответственно идти на процедуру, не зная, что там будет происходить. Подозреваю, что до процедуры с мамой все-таки будет встречаться еще кардиолог, радиолог или анестезиолог. Кто-то из них обязательно рсскажет, в чем заключается процедура.
Варианты разные приходят в голову: перенос ритма, аблация, балонное расширение, все процедуры разные, на форумах вы ответов не найдете, только больше запутаетесь.

Aliv
02-07-2013, 13:48

Вольтарен эмульгель обычно применяют.

Вольтарен:) Обычный выбор.

Ишиалгия (? подтверждено ?)
1. медикаментозная терапия - цель снятия болевых синдромов и уменьшения мышечного спазма.
2. Консервативная терапия включает изменение активности, физиотерапевтические процедуры, противовоспалительную терапию и различного вида блокады для снятия воспаления нервного корешка.

Физиотерапия в простом случае, не трeб. хирургич. вмешательства (специальный массаж / лечебная гимнастика/ иглорефлексотерапия, даже вытяжение /понятно для чего/)
На вскидку:
"Лечение ишиалгии
Большинство случаев острой ишиалгии предотвращаются самолечением.
Рекомендуются упражнения, такие как ходьба или упражнения на легкое растяжение мышц. Горячие или холодные компрессы помогают уменьшить боль, особенно если их чередовать. При лечение хронической ишиалгии обычно прибегают к комбинации мер по самолечению и физиотерапии."

Ёжик_в_тумане
02-07-2013, 15:53
вот мучает эта боль уже почти неделю, и что вы думаете..мне при моей беготной работе,больничный то и не дали...сказали полежи пару дней, как раз у тебя выходной сегодня и завтра...:))

bersercker
02-07-2013, 18:03
вот мучает эта боль уже почти неделю, и что вы думаете..мне при моей беготной работе,больничный то и не дали...сказали полежи пару дней, как раз у тебя выходной сегодня и завтра...:))
Я буду не оригинальна, но... принимай Бурану или другие NSAID (voltaren, diclofenac, pronaxen) по 3 раза в день. Поможет, снимет боль и Асептическое воспаление, расслабит мышцы. Греть ничего нельзя.

Ёжик_в_тумане
02-07-2013, 21:03
Я буду не оригинальна, но... принимай Бурану или другие NSAID (voltaren, diclofenac, pronaxen) по 3 раза в день. Поможет, снимет боль и Асептическое воспаление, расслабит мышцы. Греть ничего нельзя.
или волтарен мазать,или бурану пить?
что то одно?

bersercker
02-07-2013, 22:20
или волтарен мазать,или бурану пить?
что то одно?
Мазь слабая, действует только поверхностно.

~aurinko~
11-08-2013, 17:06
Мне советы нужны. Расскажите пожалуйста насчёт йода Betadine 100mg/ml. Я раньше им пользовалась много потом на форуме прочитала что яд это и теперь хочу узнать у специалистов о йоде. Помню что в СССР йодную сеточку делали, я сама никогда сеточку не делала и мазала много. Насколько часто можно и как надо йодом пользоваться? Да, меня никто не научил и я не знаю.

И ещё вопрос. Этим летом очень плохо раны заживают. В квартире и сейчас 25,1 градус. У моей кошки ногти подстрижены а точит она их на специальной дралке. Она меня поцарапала и теперь у меня на ноге длинная царапина и вокруг царапины красное. Мне не надо антибиотики, посоветуйте чем бы мне помазать (продающимся без рецепта) чтобы не ходить много недель не только с красной царапиной но и с покраснениями вокруг царапины. Царапина не одна и вот этим летом краснота так расходится вокруг и долго долго заживает. Не хочется ходить с красным низом ног. Помазала царапину и вокруг Septidin.

И еще вспомнила. Почему hydrokortison щипит? Он не должен щипать. Я мажу им кожу иногда, мажу из за вылезающего ноккосрокко (так врач сказал делать). Последнии несколько лет он всегда щипит, от чего это может быть? Мне врач сказал что не должен щипать, и так же сказал что не знает почему щипит.

Питер FM
11-08-2013, 18:06
Мне советы нужны. Расскажите пожалуйста насчёт йода Betadine 100mg/ml. Я раньше им пользовалась много потом на форуме прочитала что яд это и теперь хочу узнать у специалистов о йоде. Помню что в СССР йодную сеточку делали, я сама никогда сеточку не делала и мазала много. Насколько часто можно и как надо йодом пользоваться? Да, меня никто не научил и я не знаю.

И ещё вопрос. Этим летом очень плохо раны заживают. В квартире и сейчас 25,1 градус. У моей кошки ногти подстрижены а точит она их на специальной дралке. Она меня поцарапала и теперь у меня на ноге длинная царапина и вокруг царапины красное. Мне не надо антибиотики, посоветуйте чем бы мне помазать (продающимся без рецепта) чтобы не ходить много недель не только с красной царапиной но и с покраснениями вокруг царапины. Царапина не одна и вот этим летом краснота так расходится вокруг и долго долго заживает. Не хочется ходить с красным низом ног. Помазала царапину и вокруг Septidin.

И еще вспомнила. Почему hydrokortison щипит? Он не должен щипать. Я мажу им кожу иногда, мажу из за вылезающего ноккосрокко (так врач сказал делать). Последнии несколько лет он всегда щипит, от чего это может быть? Мне врач сказал что не должен щипать, и так же сказал что не знает почему щипит.
Солнышко,царапины от котиков всегда долго заживают,но если в принципе у тебя раны долго заживают,то кажется это признак сахара повышенного в крови,над на диабет кровь сдать.Я царапалки от котов зеленкой мажу сразу,они тогда быстрее заживают и не воспаляются.Ну могу тебе баночку зеленки выслать,если нужно,у меня многа.А йод не вреден,после операций им до сих пор швы мажут и после родов разрывы и все живы.

leijona3
11-08-2013, 18:28
Я царапалки от котов зеленкой мажу сразу,они тогда быстрее заживают и не воспаляются.Ну могу тебе баночку зеленки выслать,если нужно,у меня многа.А йод не вреден,после операций им до сих пор швы мажут и после родов разрывы и все живы.
Зачем предлагать человеку спирт с анилиновым красителем? :cranky:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Блин,прошлый век...

С таким же успехом Солнышко может смазать царапину чем-то спиртосодержащим,но без вредной краски.

Питер FM
11-08-2013, 18:44
Зачем предлагать человеку спирт с анилиновым красителем? :cranky:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Блин,прошлый век...

С таким же успехом Солнышко может смазать царапину чем-то спиртосодержащим,но без вредной краски.
Нет там никакой вредной краски.В Европе зеленку не используют только из эстетических соображений,она не относится к не запрешенным препаратам, прости,но мне врач тут так сказал.Детям при ветрянке только зеленкой ранки мазать назначают,но это в РФ.Грудь спасает только зеленка после родов,но конечно,если тут есть альтернатива,я не против,я просто про неё не знаю.

angel2010
11-08-2013, 18:58
Нет там никакой вредной краски.В Европе зеленку не используют только из эстетических соображений,она не относится к не запрешенным препаратам, прости,но мне врач тут так сказал.Детям при ветрянке только зеленкой ранки мазать назначают,но это в РФ.Грудь спасает только зеленка после родов,но конечно,если тут есть альтернатива,я не против,я просто про неё не знаю.

А от чего грудь надо спасать после родов?

Детям при ветрянке мажут прыщики мазью из аптеки, нормально помогает и дают лекарство от аллергии, снимающее зуд.

Пупочек ребенку здесь тоже зеленкой не мажут, а просто в роддоме рекомендуют антисептик, покупаешь в аптеке , ничего не щипит, ребенок не капризничает.

~aurinko~
11-08-2013, 19:38
Я именно этим летом очень поцарапанная и именно этим летом всё заживает очень долго и восполяются раны. Я жару виню:)

Например в начале лета длинная царапина была, и до сих пор её видно:(

Хожу не известно в каком виде, и теперь опять.

angel2010
11-08-2013, 19:49
Я именно этим летом очень поцарапанная и именно этим летом всё заживает очень долго и восполяются раны. Я жару виню:)

А может у вас просто кожа такая? У кого то быстро все заживает, а другие по месяцу ждут. А потом у вас кожа кажется атопичная, может и это влияет? У моего сына таже проблема, нам врач выписывала мазь Фуцидин, после нее быстрее заживает и краснота проходит. Посоветуйтесь с врачом. Может бактерия попала в рану и поэтому сильно покраснело вокруг?

Питер FM
11-08-2013, 19:53
А от чего грудь надо спасать после родов?

Детям при ветрянке мажут прыщики мазью из аптеки, нормально помогает и дают лекарство от аллергии, снимающее зуд.

Пупочек ребенку здесь тоже зеленкой не мажут, а просто в роддоме рекомендуют антисептик, покупаешь в аптеке , ничего не щипит, ребенок не капризничает.
Но ведь ветрянка-это не алергическое заболевание,зачем от алергии-то?Зеленка эти прышики подсушивает и все ок.Болел у меня сын маленький ветрянкой,весь в зеленке был и все ок.Например,мне после укусов слепней тока зеленка и помогает,все перепробовала местное,раны долго заживают и гноятся иначе.А после родов ребенок сосок в трещины разбивает,вот и до сих пор там зеленкой советуют мазать и я мазала эти трещины и это не вредно,а мазями вредно для дитя.

Питер FM
11-08-2013, 19:54

Я не знаю,жара тут не при чем,кровь на сахар надо сдать,если ранки не заживают.

helenaL
11-08-2013, 19:59
Конечно, можете меня критиковать, но я не пользуюсь никакой химией при порезах и воспалениях на коже, спасаюсь только алоэ, прикрепив на ночь (если мешает днем работать) пластырем.

~aurinko~
11-08-2013, 20:07
Конечно, можете меня критиковать, но я не пользуюсь никакой химией при порезах и воспалениях на коже, спасаюсь только алоэ, прикрепив на ночь (если мешает днем работать) пластырем.
В СССР дома ростили и для чего то лечебного использовали. Kак давно это было. Всё мама делала, я ничего не помню.

~aurinko~
11-08-2013, 20:09
Но ведь ветрянка-это не алергическое заболевание,зачем от алергии-то?Зеленка эти прышики подсушивает и все ок.Болел у меня сын маленький ветрянкой,весь в зеленке был и все ок.Например,мне после укусов слепней тока зеленка и помогает,все перепробовала местное,раны долго заживают и гноятся иначе.А после родов ребенок сосок в трещины разбивает,вот и до сих пор там зеленкой советуют мазать и я мазала эти трещины и это не вредно,а мазями вредно для дитя.
Ветрянка чешется. Я болела ветрянкой не в детстве а в взрослом возрасте. Так как и без ветрянки пью каждый день таблетку от аллергии то ветрянка не чесалась.

~aurinko~
11-08-2013, 20:12
Всем спасибо. По рецепту ничего нет, алоэ нет. Поиду йодом намажусь:))))

kati2512
11-08-2013, 20:15
Bepanthen punainen....
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog&productid=195172%28yabasecatalog%29

leijona3
11-08-2013, 20:21
Нет вредной краски?
http://www.studsell.com/view/14160/40000
"Бриллиантовый зеленый. Технология получения бриллиантового зеленого
Общие сведения о красителе
Об антисептических свойствах Бриллиантового зеленого узнали только в XX веке. На территории бывшего СССР в основном используется в качестве антисептического лекарственного средства (в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется).
Токсическое действие. Для животных - абсолютно смертельная доза для балых крыс 0,05 г/кг.Ц"

Питер FM
11-08-2013, 20:26
Нет вредной краски?
http://www.studsell.com/view/14160/40000
"Бриллиантовый зеленый. Технология получения бриллиантового зеленого
Общие сведения о красителе
Об антисептических свойствах Бриллиантового зеленого узнали только в XX веке. На территории бывшего СССР в основном используется в качестве антисептического лекарственного средства (в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется).
Токсическое действие. Для животных - абсолютно смертельная доза для балых крыс 0,05 г/кг.Ц"
Ну вот,видите,нигде не написано,что в США и Европе запрещена,написано,что не используется.И да,будет вам известно,что от любого мед препарата есть побочные действия,абсолютно любого.

~aurinko~
11-08-2013, 20:27
Bepanthen punainen....
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog&productid=195172%28yabasecatalog%29
Вот оно:)))) Спасибо.

На будующее. Им можно сразу помазать если до крови рана? Как то я никогда войде на кровь не мазала и поэтому уточняю:)))))

Толк будет если помазать старую ( в начале лета кошка поцарапала) царапину которую до сих пор хорошо видно?

angel2010
11-08-2013, 20:36

Прыщики зудят, есть лекарства от аллергии, которые еще к тому же снимают и зуд. Вот их и выписывают, если зуд очень сильный. Кажется Зиртек, если я точно помню, мы это 3 года назад проходили. Продается только по рецепту врача.

А зеленкой соски мазать...... это ж ребенок потом весь в зеленке будет - бррррррр!
Мне врач в роддоме сразу дала мазь Бепантен, им я пару раз смазала соски и никаких трещин не было. Вы уж совсем позапрошлый век не советуйте.

А то солнышко будет остаток лета ходить как зеленая зебра или леопард. В аптеке достаточно современных средств, и даже пластырь давно выпускают бежевого цвета, чтоб не привлекать внимания, а вы зеленку.... Бедна девушка еще пол-года потом от нее отмываться будет.

angel2010
11-08-2013, 20:40

На будующее. Им можно сразу помазать если до крови рана? Как то я никогда войде на кровь не мазала и поэтому уточняю:)))))

Толк будет если помазать старую ( в начале лета кошка поцарапала) царапину которую до сих пор хорошо видно?

Мы тоже Бепантеном мажем все и разбитые коленки, и нос зимой , когда слизистая пересыхает и губы. Ну вобщем Бепантен форевер!
И зимой я даже добавляла его в крем которым ежедневно мазала ребенка все тело, т.к у него атопи ихо. Супер помогало.

Питер FM
11-08-2013, 20:47
Прыщики зудят, есть лекарства от аллергии, которые еще к тому же снимают и зуд. Вот их и выписывают, если зуд очень сильный. Кажется Зиртек, если я точно помню, мы это 3 года назад проходили. Продается только по рецепту врача.

А зеленкой соски мазать...... это ж ребенок потом весь в зеленке будет - бррррррр!
Мне врач в роддоме сразу дала мазь Бепантен, им я пару раз смазала соски и никаких трещин не было. Вы уж совсем позапрошлый век не советуйте.

А то солнышко будет остаток лета ходить как зеленая зебра или леопард. В аптеке достаточно современных средств, и даже пластырь давно выпускают бежевого цвета, чтоб не привлекать внимания, а вы зеленку.... Бедна девушка еще пол-года потом от нее отмываться будет.
Хорошо,как скажете-не буду советовать,раз вам так хочется.

kati2512
11-08-2013, 20:50

я мажу сразу, как только кровь не идет из раны. Достаточно толстим слоем и сверху харсотаитос/хöрсö илмават . Ето, если на руках достаточно глубокие, но не требующие зашивания. Как вариант для рук/ног поверхностные раны и ссадины: бепантхен и сверху, например, Мепоре-лаппу.

~aurinko~
11-08-2013, 20:55
Мы тоже Бепантеном мажем все и разбитые коленки, и нос зимой , когда слизистая пересыхает и губы. Ну вобщем Бепантен форевер!
И зимой я даже добавляла его в крем которым ежедневно мазала ребенка все тело, т.к у него атопи ихо. Супер помогало.
Я как то Бепaнтен пропустила. В нос из аптеки есть (без рецепта) увлажнитель, там вода да морская соль. Еще так же без рецепта есть другой увлажнитель. В нём öлью (seesamiöljy), я из за аллергии не решаюсь им пользоваться. Зимой öлью лучше при морозе.

~aurinko~
11-08-2013, 20:58
я мажу сразу, как только кровь не идет из раны. Достаточно толстим слоем и сверху харсотаитос/хöрсö илмават . Ето, если на руках достаточно глубокие, но не требующие зашивания. Как вариант для рук/ног поверхностные раны и ссадины: бепантхен и сверху, например, Мепоре-лаппу.
Спасибо. Просто привычка такая что если рана то её чем- то нестемäйнен надо мазать:))))

~aurinko~
11-08-2013, 21:08
Всем спасибо и хорошего вечера:)

........

Как зёбра не хочу:)))) Йод из аптеки который я покупаю смывается водой. Я и так спросила из за того что вся в "шрамах" хожу всё лето. Не культурно это:)

angel2010
11-08-2013, 21:10
Я как то Бепaнтен пропустила. В нос из аптеки есть (без рецепта) увлажнитель, там вода да морская соль. Еще так же без рецепта есть другой увлажнитель. В нём öлью (seesamiöljy), я из за аллергии не решаюсь им пользоваться. Зимой öлью лучше при морозе.

Да мы все это пробовали, но вот Бепантен подошел лучше всего, да и аллергию не вызывает. А потом ночью не будешь вставать, еще раз нос морской водой увлажнять, особенно ребенку, а мазь утром и вечером и нос впорядке. А от масла у нас носы чесались

kati2512
11-08-2013, 21:14
во время кормления грудью хороши...
-LANSINOH LANOLIINIVOIDE ;
-Bevita

~aurinko~
11-08-2013, 21:23
Да мы все это пробовали, но вот Бепантен подошел лучше всего, да и аллергию не вызывает. А потом ночью не будешь вставать, еще раз нос морской водой увлажнять, особенно ребенку, а мазь утром и вечером и нос впорядке. А от масла у нас носы чесались
Второй раз уходила и всё не уйти:) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?

Я мучалась каждое лето с носом. И врачи и я думали что это от аллергии на пыльцу. И прыскалки от аллергии выписывали и лекарство сильное от астмы (я побоялась его принимать из за побочный явлений). И каждодневное лекарство меняли несколько раз и каждый раз всё на более сильное. И это всё из за носа. Этим летом просвет, поняла что из за сухости не продохнуть. Почему то думала что летом лимакалвот сухии не могут быть, влажность же высокая. При жаре утром первым делом в нос пшикаю воду с морской солью чтобы дышать через нос.

kesa2013.k
11-08-2013, 21:31
Второй раз уходила и всё не уйти:) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?

Я мучалась каждое лето с носом. И врачи и я думали что это от аллергии на пыльцу. И прыскалки от аллергии выписывали и лекарство сильное от астмы (я побоялась его принимать из за побочный явлений). И каждодневное лекарство меняли несколько раз и каждый раз всё на более сильное. И это всё из за носа. Этим летом просвет, поняла что из за сухости не продохнуть. Почему то думала что летом лимакалвот сухии не могут быть, влажность же высокая. При жаре утром первым делом в нос пшикаю воду с морской солью чтобы дышать через нос.

по совету врача мы пользуемся вот этим и очень довольны:

http://www.leiras.fi/tuotteet/Itsehoito/flunssa-ja-yska/a-vita-plus-nenasuihke-nenatipat-ja-nenavoide

~aurinko~
11-08-2013, 21:40
по совету врача мы пользуемся вот этим и очень довольны:

хттп://щщщ.леирас.фи/туоттеет/Итсехоито/флунсса-я-ыска/а-вита-плус-ненасуихке-ненатипат-я-ненавоиде
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.

leijona3
11-08-2013, 21:49
Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
А ты зря так скептически относишься к этой версии. Может у тебя на самом деле искривление носа есть...
Проконсультируйся у другого ЛОР врача.

kesa2013.k
11-08-2013, 21:55
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у спецыалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.

вам желательно проконсультироваться у лор специалиста, поскольку крапивница ( nokkosrokko) может вызывать, в период обострения, не только отеки слизистой носа, но также и отеки в разных местах: ноги, руки, др. слизистые и пр. в частности "врождённое искревление стенки носа", может быть банальным отеком, принимаемым за "врожденное искревление носовой перегородки". вообще врачи, которые не могут диагностировать заболевание, очень любят употреблять слова "идиопатический", "врожденный" и т.д. таким врачам не стоит доверять вот так сразу, желательно получить консультацию еще хотя бы у 2-х специалистов.

angel2010
11-08-2013, 23:05
[QUOTE=~aurinko~]Второй раз уходила и всё не уйти:) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?

Да, ничего плохого не произойдет. Я с врачем консультировалась, она тоже подтвердила , что спокойно. Мне его первый раз в роддоме мед сестра посоветовала, смазывать грудь и даже не смывать перед кормлением, тк он полезен для слизистой тоже.
Но только Бепантен Войде(мазь), а не эмульсия.

helenaL
11-08-2013, 23:12

Аналогичным свойством обладает "денежное дерево", я его часто видела в Хельсинки во многих местах.

helenaL
11-08-2013, 23:18
Еще:

Лечебные свойства
Алоэ - одно из самых распространенных комнатных растений. Сок листьев алоэ содержит большое количество ферментов, витаминов, обладает бактерицидным действием. Растение неприхотливо, засухоустойчиво, не требует обильного полива, в комнатных условиях цветет редко, чем и объясняется его народное название "столетник". На родине и в условиях оранжерей взрослые экземпляры цветут ежегодно.
Каланхоэ - компактное растение с мясистыми листьями и цветками, собранными в густые зонтиковидные соцветия. Цветки ярко-красные, но бывают белые, желтые, оранжевые, фиолетовые. Может цвести круглый год - на смену отцветшим образуются новые цветки. Сок каланхоэ используется при насморках, простудах."

Коланхоэ я просто жевала с сахаром, предварительно промыв лист и сняв верхнюю тонкую кожицу, если была ангина. Его сок можно капать в нос при насморке.

helenaL
11-08-2013, 23:24
Между прочим:
Всем известное алоэ (Aloe) среди многих народов славится своими целительными свойствами, такими как антибактериальное, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее. А еще его сок способствует улучшению аппетита, усилению секреции пищеварительного тракта и нормализации пищеварения, повышению защитных функций организма, ускорению восстановительных процессов при повреждении тканей. Оказывается, кислород алоэ выделяет по ночам, поэтому ему самое место в спальне.

Для людей, страдающих хроническим бронхитом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, катаром верхних дыхательных путей, просто необходимо посадить у себя в доме лекарственный розмарин (Rosmarinus officinalis), фитонциды которого обладают лечебный действием при этих заболеваниях.

Герань, или пеларгония (Pelargonium), выполняет функцию «домашнего доктора» при функциональных расстройствах нервной системы. Аромат герани снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице, неврозах, стрессах, а также при онкологии. Выделяемое ею вещество гераниол оказывает антивирусное и антибактериальное воздействие, убивает вирусы стафилококков и стрептококков. А еще пеларгония как будто бы «высасывает» угарный газ и сырость, отпугивает мух, освежает застоявшийся воздух. Поэтому, помимо спальни, она хорошо подходит для кухни.

Неприхотливое растение сансевиерия (Sansevieria), называемое в народе «тещин язык» или «змеиная кожа», по праву можно считать генератором кислорода. Сансевиерия помогает человеческому организму адаптироваться к изменившимся условиям, повышая его иммунитет. Тем самым она уберегает от простуды, снижает вредное воздействие перепадов атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Защищает она и от токсинов, выделяемых синтетикой и линолеумом.

~aurinko~
12-08-2013, 00:30
А ты зря так скептически относишься к этой версии. Может у тебя на самом деле искривление носа есть...
Проконсультируйся у другого ЛОР врача.
Врождённого нет. Ты не знаешь сколько я в детстве у ЛОРа была. У меня у всех мягких игрушек уши темнее были чем должны были быть. Всем компрессы потому что в детстве ставила. Мне и ухо прокалывали ( была очень маленькая, не помню этого). У меня пробки белые в горле были и мне их промывали. Я постоянным гостем у ЛОРа была. Я лет до 18 постоянно простужалась и я даже в очереди стояла на вырезание гланд. Не может быть врождённым, не возможно это.

И операция может поможет а может нет. Без всяких %. И мне легче когда я пользуюсь увлажнющей прыскалкой.

~aurinko~
12-08-2013, 01:04
Ещё раз спасибо:) Записала советы, о покупки алоэ подумала:)

Nefertiti
12-08-2013, 08:47
Ещё раз спасибо:) Записала советы, о покупки алоэ подумала:)

ты в каком городе живешь? могу росток подарить )) у меня быстро разросся... ))

а насчет кожи.. еще может витамина B не хватать, тогда хуже заживает.

Ёжик_в_тумане
12-08-2013, 10:54
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
Ауринко, надеюсь что bersercker подтвердить, но носовая перегородка может искривиться после многолетних проблем с дыхательной функцией носа...
у моего мужа так,у него работа пыльная, и постоянное раздражение слизистой всегда затрудняло дыхание,на этой почве у него искривилась перегородка и развилась унилепсия в легкой форме.....4
ты купи себе эту леечку для носа и промывай нос как минимум 3 раза в день....помогает,но эффект происходит не сразу, надо потерпеть маленько...

Ёжик_в_тумане
12-08-2013, 10:59

а насчет кожи.. еще может витамина B не хватать, тогда хуже заживает.
у тебя какой алоэ? они наверное все таки не все лечебные? мне несколько лет назад привезли отросток из Португалии, он какой то мелкий, и постоянно вылазит вместе с корнями из горшка....
а я помню столетник у меня на Родине был...огромный, листья толстые,сочные....

0-X0
12-08-2013, 11:32
Мне советы нужны.
...У моей кошки ногти подстрижены а точит она их на специальной дралке. Она меня поцарапала и теперь у меня на ноге длинная царапина и вокруг царапины красное. Мне не надо антибиотики, посоветуйте чем бы мне помазать (продающимся без рецепта) чтобы не ходить много недель не только с красной царапиной но и с покраснениями вокруг царапины. Царапина не одна и вот этим летом краснота так расходится вокруг и долго долго заживает.

http://www.mosmedclinic.ru/articles/24/212
http://pensioneram.info/chem-opasnyi-koshachi-tsarapinyi/
http://www.infectology.ru/forall/noso/bolkoshzar.aspx

....ну и так далее....кошачьи царапины - это что-то особенное.

leijona3
12-08-2013, 11:49
ты купи себе эту леечку для носа и промывай нос как минимум 3 раза в день....помогает,но эффект происходит не сразу, надо потерпеть маленько...
Ты сама подумай-как можно использовать эту лейку человеку ,у которого искривлена носовая перегородка? Как жидкость будет беспрепятственно проодить,если человек дышать то нормально не может?

leijona3
12-08-2013, 11:51
у тебя какой алоэ? они наверное все таки не все лечебные? мне несколько лет назад привезли отросток из Португалии, он какой то мелкий, и постоянно вылазит вместе с корнями из горшка....
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/lechebnyy-aloe-ID4Wujf.html

Ёжик_в_тумане
12-08-2013, 11:58
Ты сама подумай-как можно использовать эту лейку человеку ,у которого искривлена носовая перегородка? Как жидкость будет беспрепятственно проодить,если человек дышать то нормально не может?
а че мне думать то! мой муж использует уже месяц, поначалу трудно было, а теперь приноровился и все вытекает....:))

Ёжик_в_тумане
12-08-2013, 12:00
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/lechebnyy-aloe-ID4Wujf.html
во точно!
а у меня наверное какой то другой, мелковатый

leijona3
12-08-2013, 12:33
а че мне думать то! мой муж использует уже месяц, поначалу трудно было, а теперь приноровился и все вытекает....:))
Ну так такое и "искривление" ,значит...

~aurinko~
12-08-2013, 15:02

а насчет кожи.. еще может витамина Б не хватать, тогда хуже заживает.
Пääкаупунки и сеуту подходит. А его с крапивницей можно? Он для кошки не ядовитый? С витамином может быть. У меня один раз проверяли и именно Б какого то не хватало тогда.

~aurinko~
12-08-2013, 15:10
Ауринко, надеюсь что берсерцкер подтвердить, но носовая перегородка может искривиться после многолетних проблем с дыхательной функцией носа...
у моего мужа так,у него работа пыльная, и постоянное раздражение слизистой всегда затрудняло дыхание,на этой почве у него искривилась перегородка и развилась унилепсия в легкой форме.....4
Это понятно что с рождения может не быть искривления а потом может из за разных причин появиться. Дело в том что я не верю что все врачи смотревшие меня с детства (тогда я больше всего к ЛОРу ходила) были слепые. И у меня ЛОР очень хорошая была. Мне тут специалист в больнице когда ходила говорить насчёт вырезание гланд посоветовал вот что. Брать зубную щетку и не тем концом где сама щетка а другим выдавливать из гланд пробки. Или же выдавливать их чайной ложкой тем концом где ручка. В СССР мне ЛОР пробки вымывала каким то составом который был в шприце (без иголки). Нет у меня доверия к врачу который говорит что врождённое искревление.

У меня с лейкой проблема. У меня она есть.

~aurinko~
12-08-2013, 15:52
Надо мне повспоминать. В душе делали ремонт. Во первых там была сырость, сказали что хоме там нет, но рабочим так на всё наплевать. Ремонт длился дольше чем рабочии и я думала. Пол не в какую не сушился. Пару месяцев ремонт длился. Плюс, я где то читала то асбест прекратили использовать в стоительстве где-то в 94-95 годах. Дом в котором живу в начале 90-х построен до 94-95. Во время ремонта всё в квартире было покрыто серой пылью. Всё, это что то было. По моему нос хуже стал дышать после ремонта. Надо все документы поискать и бумаги из Ихо-я аллергия больницы, если они остались. И повспоминать когда я на нос жаловалась в больнице (была там для тестов на аллергию но заодно на нос пожаловалась). Тут сам врачём станешь ища причины. Но зато рецпеты самой выписывать нельзя и направления тоже нельзя:)

Кто точно знает сколько потиластиедот хранятся в городской поликлинике, в ихо- я аллергия больнице и в пäивюстуюс? У частных по моему отдельное что то насчёт срока хранения?

Nefertiti
13-08-2013, 08:37

у меня такой, который в союзе у всех был.. от подруги из калининграда привезла ))

вот такое http://tvoyhram.ru/travnik/travnik131.html

Nefertiti
13-08-2013, 08:38
Пääкаупунки и сеуту подходит. А его с крапивницей можно? Он для кошки не ядовитый? С витамином может быть. У меня один раз проверяли и именно Б какого то не хватало тогда.

далековато чтоб росток везти.. я в хяменлинна ))

Nefertiti
13-08-2013, 08:42
У меня с лейкой проблема. У меня она есть.

в аптеке продается (за дорого :)) physomer http://physiomer.fi/

я пользовалась.. удобно и ни разу не противно )))

leijona3
13-08-2013, 15:44

Обыкновенная морская вода...
Дешевле выйдет , если смешать морскую соль с водой и пшикать в нос.

angel2010
13-08-2013, 19:22

Мы тоже ею пользуемся, очень удобно и надолго хватает. Я считаю, лучше заплачу 10е за соленую воду, которой ребенок с удовольствием пользуется, чем потом буду лечить гайморит или отит антибиотиками.

А вот лейкой я напромывала себе так, что залила уши, т.е вода через носовые пазухи попала в ушные каналы, потом месяц антибиотики ела, двусторонее воспаление ушей получила. Так что не всем эта лейка и подходит, надо осторожно ее применять.

~aurinko~
31-08-2013, 01:07
Вопрос. Если аллергия на орехи то можно пользоваться hiusöljy в котором ореховое öljy ?

Vechernjaja
31-08-2013, 07:19
Я не врач,но аллергик со стажем.Думаю ,лучше не надо.

Ёжик_в_тумане
31-08-2013, 16:01
далековато чтоб росток везти.. я в хяменлинна ))
а по почте? я бы не отказалась о ростка обычного советского алоэ, почтовую услугу оплачу...:)))

leijona3
31-08-2013, 16:50
а по почте? я бы не отказалась о ростка обычного советского алоэ, почтовую услугу оплачу...:)))
Ой да в Призме видела алоэ.
Зайди и посмотрит,ассортимент везде одинаковый...

Nefertiti
31-08-2013, 16:59

только все посадила в новый горшок )))

к тому же росток то широкий довольно таки, в конверт не влезет... а посылкой дорого..

а он с листьев корни дает? никто не знает случайно? )))

leijona3
31-08-2013, 17:04
а он с листьев корни дает? никто не знает случайно? )))

http://plantus.ru/talk/razmnozhenie-rastenii/11/12/05/kak-razmnozhat-aloe-10941
"Методика посадки проста, отрезаете листок, подсушиваете его, чтобы не загнил, и высаживаете в отдельный горшочек."

brodaga @ po zizni @
31-08-2013, 20:23
Медицина , откликнись !
Иногда дёргается глаз . Бессистемно .
В России пошёл бы в аптеку и купил бы что-либо успокаивающее . А с чего начать здесь ?
Интересует компетентное мнение .

Vechernjaja
08-10-2013, 17:02
Кто знает,есть ли в аптеках перекись водорода? Очень надо.

Tulilintu
08-10-2013, 17:41
Кто знает,есть ли в аптеках перекись водорода? Очень надо.

http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/products_id/39875

Vechernjaja
08-10-2013, 18:24

~aurinko~
10-10-2013, 00:25
Кто-нибудь знает как называется анализ? По словам врача если до 100 то это входит в норму, если больше то тогда сделают обследование. Если больше 100 то проблема с почками, если меньше то всё ок.

У врача мне не спросить, вспомнила так как давно когда-то делали анализ и одна врач сказала что нужно дальше обследовать но в своём тервеюскескус сказали что не надо. Я даже не помню в каком году это было.

bersercker
10-10-2013, 13:23
Кто-нибудь знает как называется анализ? По словам врача если до 100 то это входит в норму, если больше то тогда сделают обследование. Если больше 100 то проблема с почками, если меньше то всё ок.

У врача мне не спросить, вспомнила так как давно когда-то делали анализ и одна врач сказала что нужно дальше обследовать но в своём тервеюскескус сказали что не надо. Я даже не помню в каком году это было.
Krea, то есть креатинин, почечная проба.

~aurinko~
10-10-2013, 13:48
Креа, то есть креатинин, почечная проба.
Спасибо. Вот тут написано что это у мужчин до 100, а у женщин до 90. Если верить врачю которая не послала меня дальше на обследование у меня было 99.

http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03121

kati2512
10-10-2013, 14:01
Спасибо. Вот тут написано что это у мужчин до 100, а у женщин до 90. Если верить врачю которая не послала меня дальше на обследование у меня было 99.

хттп://щщщ.тервеыскирясто.фи/тервеыскирясто/тк.коти?п_артиккели=снк03121
Krea Зависит, например самыи хорошии забор на paasto.
Вот можно почитать об анализе. http://huslab.fi/cgi-bin/ohjekirja/tt_show.exe?assay=4600&terms=p-krea
Там вместе с krea нужно GFR еще и смотреть...

~aurinko~
20-10-2013, 08:43
Спасибо.

В местной поликлинике всегда проблемы.

Скажите пожалуйста что делать если в поликлинику дан мой номер телефона.
Мне звонят и смс:ки присылают все кроме врача. Она должна была мне позвонить, по её словам она мне звонила. Номер в поликлинике у них правильный (мой). Врач звонит с салайнен нумеро. Она говорит что звонила, я же по телефону могу показать что мне не звонили. Если операторы выдают список тех кто мне звонил и в список входят и салайсет нумерот то могу такой список заказать но оплачивать его надо поликлинике.

Вопрос: Как и что делать чтобы из поликлиники мне могли звонить? Салайнен нумеро мой телефон принимает, принимает все звонки, но вот звонок на который я якобы не ответила не дошол из поликлиники до моего телефона.

Раньше от них почта не доходила. Теперь звонки. Так как они почту посылают простым письмом то на почте ничего сделать не могут. Тот кто отсылал письмо должен сообщить на почту что оно не пришло. Но они отказались. Я как получатель могу только пожаловаться в асиакаспалвелу на почту, не больше. Что теперь с звонками делать?

В тот же день когда врач якобы звонила мне звонили другие люди и присылали смс:ки. Все пришло.

~aurinko~
20-10-2013, 08:48
Если бы я у них была частым гостем, то могла бы им надоесть, но дело в том что я много много лет вообще близко у поликлиники не бываю. А у них всё проблемы:(

Опять к частным идти?

~aurinko~
20-10-2013, 09:11
Не верю что в другой поликлинике будет подругому. Они все друг друга знают, очень странное обращение, выходящее по закону за рамки того как должны обращаться, было всегда.

Имя, фамилию менять не собираюсь.

Fotina
20-10-2013, 11:22
Не верю что в другой поликлинике будет подругому. Они все друг друга знают, очень странное обращение, выходящее по закону за рамки того как должны обращаться, было всегда.

Имя, фамилию менять не собираюсь.

Вам надо официально через медсестру заказать soitto aika по результатам анализов. Медсестра должна внести его вашему врачу официально в список и сказать вам во сколько врач будет звонить. Не звонить врач не может, если ви в рабочем списке. К тому же за звонки врачу идет дополнительная оплата . Звонки со скритого номера всегда, так как иначе врачам будут бесконечно звонить и не дадут работать. Если в течении дня не позвонили, то можете пожаловаться главному врачу. Вообше-то никогда проблем не наблюдала.

~aurinko~
20-10-2013, 12:33
Вам надо официально через медсестру заказать соитто аика по результатам анализов. Медсестра должна внести его вашему врачу официально в список и сказать вам во сколько врач будет звонить. Не звонить врач не может, если ви в рабочем списке. К тому же за звонки врачу идет дополнительная оплата . Звонки со скритого номера всегда, так как иначе врачам будут бесконечно звонить и не дадут работать. Если в течении дня не позвонили, то можете пожаловаться главному врачу. Вообше-то никогда проблем не наблюдала.
Я давно тут живу, но как с ними общаться не знаю.
Всё внесено, всё официально, сказано во сколько звонить будет. О скрытом номере я к тому что даёт ли оператор список звонков с которых звонили и пишет ли туда что звонили со скрытого номера. В поликлиники говорят что звонили, я знаю что не звонили. Ну и всё. Тоесть мне надо или ходить туда, а так как у врачей нет времени на поговорить не по телефону то там сомной говорить не будут. Она же якобы звонила.

Я спрашиваю как сделать чтобы когда врачу надо звонить она звонила. Я могу придти в это время в поликлинику но она же не будет сомной говорить так как у неё сокттоайка. Точно так же как с почтой, говорят отправили, я не получила. И всё, моя проблема, они отправили. Тут моя проблема, они звонили. Я могу хоть на камеру записывать что мне не звонили толку то. Я хочу знать как сделать чтобы звонили.

А меня 22 год добивают.

Попробую главному врачу. Хотя не первый раз гадости, в следующий раз придумают что то другое. Было, проходили.

~aurinko~
20-10-2013, 12:46
Когда-то давно бывший сосед финн пришол мне мерить давление (у меня не было измерителя давления). И он мне сам не с того не с сего начал рассказывать как надо с врачами говорить. Сам он финн, на пенсии. Так вот кулаком по столу бил и говорил что я должна так себя вести. И изображал как я себя веду (никогда меня у врача не видел но правильно изобразил). Надо орать, бить кулаком по столу, требовать. Он так учил. Когда ездила с другим финном к врачу (мне к врачу надо было, а он меня отвозил), не в поликлинику, так тот ругался на повышенных тонах на то что очередь. А мне было стыдно.

И ещё, там же везде охранники, они же их позовут если я, не финка, разорусь. Или не позовут? Я охранников не боюсь, но толку опять ноль от врача если меня от туда выкинут.

~aurinko~
20-10-2013, 13:01
Слова потиласасиамиес: "Тебе не поможет если я медсестру отругают". Вот и вся помощь. Это давно было.

anttisepp
20-10-2013, 13:21
Когда-то давно бывший сосед финн пришол мне мерить давление (у меня не было измерителя давления). И он мне сам не с того не с сего начал рассказывать как надо с врачами говорить. Сам он финн, на пенсии. Так вот кулаком по столу бил и говорил что я должна так себя вести. И изображал как я себя веду (никогда меня у врача не видел но правильно изобразил). Надо орать, бить кулаком по столу, требовать. Он так учил. Когда ездила с другим финном к врачу (мне к врачу надо было, а он меня отвозил), не в поликлинику, так тот ругался на повышенных тонах на то что очередь. А мне было стыдно.
Говоря словами Жванецкого, можно и так себя вести, "если не интересует результат".
Возможно, жесткость и нужна иногда, особено в регистратуре, чтобы пробить какие-то бюрократические барьеры.
Врач не продавец (на которого тоже нельзя кричать), и его работа... как бы сказать... не совсем из сферы услуг:
на стрессе никто ничего путного в плане умственной работы не придумает.
И ещё, там же везде охранники, они же их позовут если я, не финка, разорусь. Или не позовут? Я охранников не боюсь, но толку опять ноль от врача если меня от туда выкинут.
Virka-apu, естественно, при нарушении закона, никто не отменял.

Fotina
20-10-2013, 17:24
[QUOTE=anttisepp]Говоря словами Жванецкого, можно и так себя вести, "если не интересует результат".
Возможно, жесткость и нужна иногда, особено в регистратуре, чтобы пробить какие-то бюрократические барьеры.

Интересно, какие бюрократические барьери можно пробить в регистратуре?

bersercker
21-10-2013, 01:38

Сосед не прав. Будешь орать и буйствовать, вызовут охрану или полицию отправят в отделение, в твои данные все запишут и все будут всегда думать, что ты опасная грубиянка и хамка или даже психопатка. Обслуживание не улучшится. Ты даже особо и не пожалуешься потом, потому что навсе жалобы будет ответ: "сама такая", "пациент неадекватен".

Беседовать нужно спокойно и по-деловому, к беседе лучше подготовиться, например записать жалобы и свои вопросы на на бумагу, что б ничего не забыть. Принести с собой выписки и результаты исследований, если имеются, список лекарств и аллергий.

len4ik
21-10-2013, 07:23
А почему номер засекречен?
Мне всегда звонят с номером, но попыталась позвонить по этому номеру мне ответил диспетчер, сказал , что передаст просьбу и врач перезвонит....