View Full Version : Медицина, Откликнитесь
~aurinko~
21-10-2013, 21:06
Сосед не прав. Будешь орать и буйствовать, вызовут охрану или полицию отправят в отделение, в твои данные все запишут и все будут всегда думать, что ты опасная грубиянка и хамка или даже психопатка. Обслуживание не улучшится. Ты даже особо и не пожалуешься потом, потому что навсе жалобы будет ответ: "сама такая", "пациент неадекватен".
Беседовать нужно спокойно и по-деловому, к беседе лучше подготовиться, например записать жалобы и свои вопросы на на бумагу, что б ничего не забыть. Принести с собой выписки и результаты исследований, если имеются, список лекарств и аллергий.
Мне бы всё мирно, культурно. Но я сама знаю что люди наезжают потому что я не наезжаю в ответ. Я просто не люблю такое общение. От жалоб никогда толку не было. Толи расизм был, толи просто желение сделать гадость. Много чего было. Мне вообще то надо только чтобы врач звонила. Сейчас я в дурацком положение. Факт- она не звонила. В поликлинике говорят что она звонила. Ну и как мне что либо узнавать?
Я тут давно, сама голос никогда на мед.персонал не повышала, гадости не говорила даже в ответ на гадости. Финны орут и никого не вызывают и никуда не увозят. И главное, они получают в ответ не только :"Не знаю". Их лечат.
Сама себе удивляюсь, как я ещё не дошла до того что могу кричать на них. У меня нет не одного штрафа даже, так что меня никакие охранники и полиция не пугают. Дело не в этом, слишком культурная я, вот в чём дело, не могу наорать. Поэтому как кюннюсматто, и гадости говорят, и много всего, и когда опаздывают (принимают позже) то моё время у врача сокращают. Наглогсти у меня не хватает на посторонних. Хрен с ними, не могут звонить значит не могут. Им меньше работы.
Питер FM
22-10-2013, 00:00
Когда-то давно бывший сосед финн пришол мне мерить давление (у меня не было измерителя давления). И он мне сам не с того не с сего начал рассказывать как надо с врачами говорить. Сам он финн, на пенсии. Так вот кулаком по столу бил и говорил что я должна так себя вести. И изображал как я себя веду (никогда меня у врача не видел но правильно изобразил). Надо орать, бить кулаком по столу, требовать. Он так учил. Когда ездила с другим финном к врачу (мне к врачу надо было, а он меня отвозил), не в поликлинику, так тот ругался на повышенных тонах на то что очередь. А мне было стыдно.
И ещё, там же везде охранники, они же их позовут если я, не финка, разорусь. Или не позовут? Я охранников не боюсь, но толку опять ноль от врача если меня от туда выкинут.
Стучать кулаком по столу думаю не стоит,но вот добиваться своего нужно,прав был ваш сосед.Я разгневалась у стоматолога в поликлинике,они не желали делать анестезию,тк время-полчаса на клиента, врач от удивления даже очки сняла и нервно стала их протирать.В итоге обезбаливающее всёж вкололи.В следующий мой приход врач спросила,колоть обезбаливающие или нет и даже дала мне время выбрать,когда мне удобно следующее посещение.
~aurinko~
31-07-2015, 09:02
Ой, меня кошка никогда так больно не царапала. Я приседаю от боли.
Скажите мне кто знает. Кошка запрыгнула на колени и в это время ногтём зацепилась мне за руку. Он вошёл в кожу, и когда она уже была на коленях, то ноготь так и был в коже, он застрял. Не смешно. Так больно было, я думала она вену задела и кровь идёт. Когда решилась кофту поднять и посмотреть оказалось что рядом с веной, очень рядом, может и задела, не знаю. Меня именно это волнует. Вот запястье где вены и наверх от него. И на пол пути до того места, откуда кровь берут её коготь застял. Боль это ладно. Ноготь у неё как крючок, дырка там где вощёл, потом кожа нормальная, и уже больше дырка там где вышел. Ничего кроме йода не надо?
Она слушайно меня и раньше царапала при игре например. И один раз на пальце подушечку поцарапала, вот крови то было. Но сейчас дикая боль, рядом с веной, синее там вокруг теперь. Руку поверну и дикая боль. Но мне интересно именно о вене и хватит ли только йода?
Солнце, ранка воспалилась?
Меня кот тоже так поцарапал однажды. Я просто ранку обработала мазью с йодом и всё зажило, но может воспалиться, если грязь например попала.
~aurinko~
31-07-2015, 09:22
Солнце, ранка воспалилась?
Меня кот тоже так поцарапал однажды. Я просто ранку обработала мазью с йодом и всё зажило, но может воспалиться, если грязь например попала.
Я ещё не знаю. Моя то меня очень много раз царапала. Но место такое, и ноготь вошёл крючком хорошо. Сейчас это произошло, пока синее вокруг, дырка там, где вошёл и большая и глубокая рана где вышел. Кругом всё вздулось и красное. Но меня именно вена беспокоит и хватит ли только йода.¨
Знаю, сама виновата что ногти у неё не подстрижены, но это уже другая тема.
Я сначала просто нажимала на это место, так как дико больно было и думала, что кровь идёт. Я думала, что надо в поликлиннику ехать или в больницу в пäивюстыс зашивать. Потом посмотрела что крови нет и йодом полила. Посмотрю как дальше будет. Спасибо:))))
Я ещё не знаю. Моя то меня очень много раз царапала. Но место такое, и ноготь вошёл крючком хорошо. Сейчас это произошло, пока синее вокруг, дырка там, где вошёл и большая и глубокая рана где вышел. Кругом всё вздулось и красное. Но меня именно вена беспокоит и хватит ли только йода.¨
Знаю, сама виновата что ногти у неё не подстрижены, но это уже другая тема.
Я сначала просто нажимала на это место, так как дико больно было и думала, что кровь идёт. Потом посмотрела что крови нет и йодом полила. Посмотрю как дальше будет. Спасибо:))))
Раз вздулось и красное, да к тому же болит, может лучше к участковому сходить?
Сходи к врачу. Я 3 раза на больничном была из-за кошачих укусов и глубоких царапин. Антибиотики выписывали, раны воспалялись. Укусы и царапины животных нельзя зашивaть,
~aurinko~
31-07-2015, 09:39
Сходи к врачу. Я 3 раза на больничном была из-за кошачих укусов и глубоких царапин. Антибиотики выписывали, раны воспалялись. Укусы и царапины животных нельзя зашивать,
Я думала ноготь вену повредил, так уж больно было. И думала, не знаю, её зашить или что-то сделать чтобы кровь фонтаном не лилась. Так больно было, что я действительно уже думала где телефон, где что, что возьму с собой и срочно к врачу:))))
~aurinko~
31-07-2015, 19:56
Оль. У тебя не распухало вокруг см в 2-3 в длинну и меньше в ширину? Просто у меня кожа легко реагирующая. У меня помоему даже диагноз есть - атооппинен ихо. Поэтому так трудно понять нормально это или нет. Да и вообще, действительно может быть что-то опасное?
Утром то дикая боль была, я приседала от боли, а теперь прямо не знаю.
Есть ли в Фи йод не стирающийся постоянно?
Ёжик_в_тумане
10-08-2015, 10:51
от какого то усилия,видимо, на шее выскочила жила, такой жесткий комок под кожей размером с большую круглую бусину. при движении головой не беспокоит,при нажатии пальцем слегка болит....не эстетично выглядит,
пройдет само или уже бежать к врачу? или можно какую то примочку сделать самой,что бы рассосалось? :)
от какого то усилия,видимо, на шее выскочила жила, такой жесткий комок под кожей размером с большую круглую бусину. при движении головой не беспокоит,при нажатии пальцем слегка болит....не эстетично выглядит,
пройдет само или уже бежать к врачу? или можно какую то примочку сделать самой,что бы рассосалось? :)
Где "выскочила"? На передней, боковой поверхности или сзади? Трудно сказать не видя..возможно, это лимфоузел ( судя по описанию). Если он - лучше показать врачу. Мазать ничем нельзя до выяснения причины.
Ёжик_в_тумане
10-08-2015, 11:36
ее расположение слева сбоку, когда ведешь линию от мочки уха вниз к плечу,как раз по этой линии,
или когда напрягаешь мышцы шеи,например гримасничая, то шишка прям на на второй жиле,которая уходит к плечевому суставу...
ее расположение слева сбоку, когда ведешь линию от мочки уха вниз к плечу,как раз по этой линии,
или когда напрягаешь мышцы шеи,например гримасничая, то шишка прям на на второй жиле,которая уходит к плечевому суставу...
Похоже на лимфоузел. Всяких инфекций ушей, зубов не было? В любом случае - лучше пойти к доктору.
Ёжик_в_тумане
10-08-2015, 12:12
не было инфекций. и простуды не было...я в саду работала,копала,выдирала,пересаживала, полола...после этого выскочило оно....:)
~aurinko~
10-08-2015, 13:49
Ничего себе мы тут так близки на форуме, что такое происходит.
У меня мышцы спины вечно дико напрежённые. Голову массажировала, так как дико мышцы от головы до пяток болят. И с правой стороны за ухом внизу вдруг выскочили вот такие штуковины. Не болели если не трогать, если нажать, то больно. Прошли сами. Совсем недавно это было, вот только прошли.
Йод не смывающийся полностью водой в Фи есть?
anttisepp
10-08-2015, 14:41
не было инфекций. и простуды не было...я в саду работала,копала,выдирала,пересаживала, полола...после этого выскочило оно....:)
Больше всего похоже на лимфоузел, такое часто бывает деже при небольших инфекциях носа-горла-уха-шеи.
Еще вариант - укус насекомого.
Либо воспалившаяся сальная железа. Если в теч. неск. дней не исчезнет, покажите врачу.
А если это клещ? Ты же в саду работала.
не пойму по фотографии, это у вас в надключичной области? если да, то обязательно к врачу и срочно. Увеличенные лимфоузлы в надключичной области не хорошо, биопсию надо брать.
Ёжик_в_тумане
10-08-2015, 22:12
так..а врачей нет,что нибудь посоветовать то?
Ну как можно советовать по картинке??? Это Ваше здоровье, его нужно беречь, сходите пожалуйста к врачу и не ждите, что всё само рассосётся.
Есть врач...
Всё правильно вам сказали, к врачу надо сходить.. он при необходимости выпишет направление на УЗИ, и там уже понятно будет, лимфоузел это или нет.
Куда же в Финляндии врачи деваются?!
У меня есть основания полагать, что они мигрируют: нет не в другие страны! А из государственной поликлиники, отдав там пару часов на благо финского бедняцкого общества, в более престижные и более оплачиваемые клиники частного сектора.
Пример: сын взрослый сильно заболел зимой , обратились в свою поликлинику по месту жительства . Конечно к врачу никто не отправит сразу , пока пациент на своих ногах еще держится, посоветовали на "päivystys" идти! Спрашиваем : " Где дежурный врач здесь у вас принимает?" Отвечают: " А сегодня уже прием закончился! Только завтра теперь с утра." Я в недоумении:" Как закончился? Ведь на часах 10.55?????" Утра!!!!(((( "Завтра приходите"-был ответ!
Не долго думая поехали в коммерческую " Aava" . Ни очередей ни давки, но народец присутствует: от рецепшена сразу к кабинету отправились но предупредили , что минут 10 придется подождать. Ждем ! И тут я от нечего делать решаю по широким коридорам прогуляться , иду себе так мимо кабинетов и вдруг ловлю себя на мысли , что попали мы в какую- то сюрреальность: кабинеты с обоих сторон по периметру и у двери каждого из кабинетов таблички с фамилиями врачей, нет ничего конечно в этом странного нет, кроме одного обстоятельства, фамилий то по 6-8 штук , где-то и больше! Но ведь в одном кабинете одновременно не можут столько врачей сразу принимать!
Вот вам и ответ на вопрос: где врачи в Финляндии деваются!?
В столичном регионе им не плохо живется: пару часов отдал государству( видно держат место про запас, на случай если из коммерческой попрут) , а дальше полетели по городу , как птицы перелетные: Aava , Dextra, Mehiläinen, Terveustalo...j.n.e.
Все предельно просто : только бизнес, а с клятвой Гипократа, их похоже даже и не знакомят , даже ради общего развития.
А как Вы хотели? Врачи тоже кушать хотят и на море съездить. Это скорее, надо государству вопрос поднимать о финансировании поликлиник.
Ole_lukoe
11-08-2015, 09:20
Вот, может и мне советик перепадёт: как называется анализ для проверки печени?
Могу ли я просто придти в клинику и попросить провести анализ?
Куда же в Финляндии врачи деваются?!
У меня есть основания полагать, что они мигрируют: нет не в другие страны! А из государственной поликлиники, отдав там пару часов на благо финского бедняцкого общества, в более престижные и более оплачиваемые клиники частного сектора.
Пример: сын взрослый сильно заболел зимой , обратились в свою поликлинику по месту жительства . Конечно к врачу никто не отправит сразу , пока пациент на своих ногах еще держится, посоветовали на "päivystys" идти! Спрашиваем : " Где дежурный врач здесь у вас принимает?" Отвечают: " А сегодня уже прием закончился! Только завтра теперь с утра." Я в недоумении:" Как закончился? Ведь на часах 10.55?????" Утра!!!!(((( "Завтра приходите"-был ответ!
Не долго думая поехали в коммерческую " Aava" . Ни очередей ни давки, но народец присутствует: от рецепшена сразу к кабинету отправились но предупредили , что минут 10 придется подождать. Ждем ! И тут я от нечего делать решаю по широким коридорам прогуляться , иду себе так мимо кабинетов и вдруг ловлю себя на мысли , что попали мы в какую- то сюрреальность: кабинеты с обоих сторон по периметру и у двери каждого из кабинетов таблички с фамилиями врачей, нет ничего конечно в этом странного нет, кроме одного обстоятельства, фамилий то по 6-8 штук , где-то и больше! Но ведь в одном кабинете одновременно не можут столько врачей сразу принимать!
В столичном регионе им не плохо живется: пару часов отдал государству( видно держат место про запас, на случай если из коммерческой попрут) , а дальше полетели по городу , как птицы перелетные: Aava , Dextra, Mehiläinen, Terveustalo...j.n.e.
Все предельно просто : только бизнес, а с клятвой Гипократа, их похоже даже и не знакомят , даже ради общего развития.
Вам наверно просто завидно, это лечится просто, поступаешь в мед и учишься лет так 6-8 и будет тебе счастье и не надо будет врачей на двери считать...
Ёжик_в_тумане
11-08-2015, 10:50
maksaarvot_?
Солгашусь с предудыщими комментаторами: нужно идти к своему врачу, либо в тервеюскескус, либо, лучше, - в työterveyskeskus. Либо к частному, но там будет дорого.
Чтобы врач внимательно осмотрел уши-горло-нос для исключения признаков воспаления, послушал лёгкие и направил на анализы.
Как быстро попадете на УЗИ шеи и кто будет брать при необходимости биопсию и будет ли, зависит от конкретного тервеюскескуса и от того, что там видно в анализах и ЛОР статусе.
Для проверки печени на что ? Что подозреваете: вирусный гепатит ? проблемы с алкоголем ? Что-то ещё ?
Ole_lukoe
11-08-2015, 12:01
Для проверки печени на что ? Что подозреваете: вирусный гепатит ? проблемы с алкоголем ? Что-то ещё ?
Как понимаю, для каждых из причин свой анализ?
Как понимаю, для каждых из причин свой анализ?
Для вышеназванных, например, - да, свои анализы.
СтарикХалонен
11-08-2015, 12:12
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"
пельмешка
11-08-2015, 17:02
Посоветуйте хорошего массажиста, в Хельсинки,замучал шейный остеохандроз.
El Sirujano
11-08-2015, 17:39
Мaksakokeet. Есть две группы анализов:
1. Обычный : АSAT, АLАТ, AFOS, GT, P-Bil (билирубин)
2. Расширенный: теже, что и в группе 1 плюс kokonaiskolesteroli, LDL- и HDL-kolesteroli, fS-Trigly (триглицерин)
Назначает эти анализы только врач и только по показаниям...
Ole_lukoe
11-08-2015, 18:02
Мaksakokeet. Есть две группы анализов:
1. Обычный : АSAT, АLАТ, AFOS, GT, P-Bil (билирубин)
2. Расширенный: теже, что и в группе 1 плюс kokonaiskolesteroli, LDL- и HDL-kolesteroli, fS-Trigly (триглицерин)
Назначает эти анализы только врач и только по показаниям...
Выходит, если мне не нравиться цвет моего лица, допустим, то я сперва должна пойти к yleislääkäri? А он уже назначит или не назначит..
El Sirujano
11-08-2015, 18:47
Выходит, если мне не нравиться цвет моего лица, допустим, то я сперва должна пойти к ылеислääкäри? А он уже назначит или не назначит..Если Вам не нравится цвет Вашего лица, то сначала я порекомендую Вам обратиться к косметологу.... а вот если у Вас появятся другие симптомы, то непременно к врачу... да, к своему yleislääkäri в ТК... второй вариант: к частному erikoislääkäri...
Lentochka
11-08-2015, 19:20
Надеюсь, Вам не будет обиден пример, но вот кошке при проблемах с печенью мы делали "большую" биохимию крови. Это я к тому, что проблемы могут быть не только алкоголь и гепатит, но и какие-то дисфункции. Конкретно параметры анализа назначал врач, я не медик и подробности не поясню. Кровь брали из вены.
~aurinko~
02-09-2015, 12:48
Никто в ближайшее время не был по направлению в Iho- ja allergiasairaala (Helsinki)? Сколько времени сейчас проходит между тем, когда врач написал направление и тем, когда туда пригласят к врачу ? Позвонить если туда можно я позвоню, но ещё направление к ним не пришло.
~A*L*E*X~
26-01-2016, 20:23
Нет времени и сил читать и искать. При какой температуре можно вызвать амбуланси . Сейчас 39,8 :(
Нет времени и сил читать и искать. При какой температуре можно вызвать амбуланси . Сейчас 39,8 :(
Вроде выше 40 и несколько дней должно быть. Как вариант: Ехать, звонить в päivystys или в terveysneuvonta. Можете и в амбуланси позвонить,они либо дадут совет или приедут
gost amalia
26-01-2016, 22:55
не надо вызывать скорую!!! не поедут!!! жаропонижающие таблетки-бурана, парацетамол и другие в аптеке без рецепта! не кутатся, лёгкая одежда, лежать, много пить жидкости, резко температуру не сбивать, таблетки принимать если выше 38, а так температура уйдёт и болезнь с ней:) если 3 дня нет улучшения, можно позвонить по тел и проконсультироватся! 09 10023
Люди добрый, расскажите, кто такой физиотерапевт и чего от него ожидать? С позвоночной грыжей доктор прописал 6 приемов у физиотерапевта (с самим физиотерапевтом еще не встречались, пока что ждем-с от него звонка). Когда я была беременная и были боли в спине из неувола меня тоже направили к физиотерапевту, я думала мне покажут какие-то упражнения, которые помогут снять напряжение и боли, но вместо этого 40-60 минут мне показывали слайды в power point и рассказывали что такое беременная женщина, почему и где болит... в конце приема сказали "если боль не пройдет, приходи мы тебе тейппи прилепим". Я, конечно, не поняла как боль-то должна пройти от целительного монитора что ли?! Кстати, я за этот "прием" еще и платила сама, но сейчас не об этом.
Боюссс как бы эти 6 приемов не ограничились чтением научно-популярной литературы, еще и за определенную сумму EUR (хотя в ТК сказали, что это бесплатно, но я уже никому не верю).
~aurinko~
31-05-2016, 20:59
Подскажите к какому врачу мне идти? К тому кто по аллергиям или к кому? И что это может быть?
У меня диагноз крапивница. Но я сегодня прочитала в тервеюскирясто, что крапивница не остаётся на одном месте больше 24 часов. Если остаётся, то это не крапивница. Я этого не знала. Значит у меня не она.
У меня при такой погоде как сейчас (жарко) дико болит горло. Дико, я не могу глатать. Дико болит голова, температура. Бурана 400 так мало помогла от боли, так мало. Недавно было холоднее, тогда горло не болело. До этого теплее, дико болело.
Сначала начинается с того что дико язык щипит, и на языке и под, и сбоку. Ворту дико щипит. Потом горло (быстро за пол часа идёт) начинает щипать. Потом это уже дикая боль, дикая. И температура и голованая боль.
У меня в последний полтора года так же вокруг губ распухало и внутри рта и один раз в горле.
Когда мне поставили дианоз крапивница у меня дико болело горло, была темпаратура и ихоттума. Лекарство Аериус, одна таблетка в день. Крапивница с ней вылезает и так. Прописали на время когда распухаю пить больше таблеток в день, не помогают они.
В горле так горячо, дико. Так болит, никаких сил. Утром как будто плёнка на нём и я её откашливала. Это не простуда. Было до похолодания, потом вообще не болело когда прохладней было, теперь так дико болит. Это от тепла. Утром на языке с одной стороны от верхних зубов были следы, вот с одной стороны он видно не поместился ворту.
~aurinko~
31-05-2016, 21:03
Если я буду Бурана диким количеством пить всё лето, то я буду от неё зависимой. Это факт, я быстро привыкаю, и к такому каличеству так долго я привыкну. Я буду как наркоманка. Да и не помогает даже на 50% она. Опять буду пить, не могу с такой болью.
Врачи тупые у нас, они ничего не знают. Ничего.
Т.е. вы сначала назвали всех врачей тупыми, а теперь от них же требуете ответа?) из принципа не буду отвечать :)
~aurinko~
31-05-2016, 22:25
Т.е. вы сначала назвали всех врачей тупыми, а теперь от них же требуете ответа?) из принципа не буду отвечать :)
Врачи тупые у нас, они ничего не знают. Ничего.
Сначала я тут к ним ходила, а потом назвала тем что есть. За весь приём ничего не успел кроме как читать тервеюскирясто, звонить и спрашивать как рецепт делается, и бороться с компьютером.
Из принципа конечно не надо.
Nefertiti
01-06-2016, 07:49
если лекарство не помогает, то нафига его пить? это не конфеты таки.
если распухает-то скорее всего аллергия. когда тепло то пыль и прочая прелесть начинает летать в воздухе. когда холодно то обычно идет дождь и пыль оседает.
если реально аллергия то можно попробовать связаться с доктором у нас (Pertti Pitkänen) - он вообще детский доктор но также спец по аллергиям. когда у него была своя клиника то от аллергии они лечили также взрослых,сейчас он клинику продалв мехиляйнен и сам тоже там работает. попробуй связаться по мылу - хуже не будет но если попадешь на прием-то супер доктор!
Подскажите к какому врачу мне идти? К тому кто по аллергиям или к кому? И что это может быть?
.
Ауринко, иди к врачу. Желательно к тому, кто по аллергиям. Давать советы на форуме, не видя пациента, - дело очень неблагодарное.
anttisepp
01-06-2016, 13:15
<...>В горле так горячо, дико. Так болит, никаких сил. Утром как будто плёнка на нём и я её откашливала. Это не простуда. <...>
Надо обязательно взять посев микрофлоры из зева (Ps-BaktVi).
~aurinko~
03-06-2016, 08:37
Лаура Питер
07-07-2016, 19:37
Кто -нибудь делал в Финляндии операцию по удалению косточек на ногах? Расскажите,если есть кто.
El Sirujano
21-07-2016, 20:33
Кто -нибудь делал в Финляндии операцию по удалению косточек на ногах? Расскажите,если есть кто.
Я, например, делал и делаю... специально не считал, но думаю, что в год у 100-110 "косточки на ногах" удаляю... что спросить хотели?... думаю, что разговор лучше продолжить в "личке"?...
Лаура Питер
21-07-2016, 23:29
Я, например, делал и делаю... специально не считал, но думаю, что в год у 100-110 "косточки на ногах" удаляю... что спросить хотели?... думаю, что разговор лучше продолжить в "личке"?...
Ок.а что значит" делал и делаю" вы чего их каждый год удаляете?
Ок.а что значит" делал и делаю" вы чего их каждый год удаляете?
El Sirujano - врач, другим удаляет.
Лаура Питер
22-07-2016, 18:22
El Sirujano - врач, другим удаляет.
Ой,ой-да? Я срочно сейчас напишу ему в пс. Вчера времени не былогрибы до 2х ночи чистили/варили/замораживали/жарили. А на раб в 7.
Я просто решилась на операцию и мне ОЧЕНЬ страшно и не понятно со металическими штырями...Короче-дотянула,что хромаю и больно.
Ёжик_в_тумане
22-07-2016, 19:09
Ой,ой-да? Я срочно сейчас напишу ему в пс. Вчера времени не былогрибы до 2х ночи чистили/варили/замораживали/жарили. А на раб в 7.
Я просто решилась на операцию и мне ОЧЕНЬ страшно и не понятно со металическими штырями...Короче-дотянула,что хромаю и больно.
и правильно что страшно...
это очень болезненная операция и месяцами выздоровление длится
Лаура Питер
22-07-2016, 20:09
и правильно что страшно...
это очень болезненная операция и месяцами выздоровление длится
Не страшно выздоровления и адаптации. Я про штырь. И мне уже ответили в пс. И почему считаешь операцию болезненной? Ты её делала? Считаю болезненно жить и хромать. Просто не определилась делать в Питере или тут. Спинномозговая анастезия. Конечно,это не пластика морды,там заснул/проснулся и красота на лице,
если проснулся/ ещё раз повторю-любая операция эт риск.даже апендицит.
~aurinko~
10-08-2016, 13:12
У меня мышцы и на спине и на голове, и все очень зажаты. Началось дёрганье то в глазу, то под глазом. Дёргается уже давно, неделями, не переставая. Устала, не удобно смотреть, больно, и слёзы из глаза идут. Есть что-нибудь чтобы прекратило дёрганье?
tanjasuomi
10-08-2016, 13:30
У меня мышцы и на спине и на голове, и все очень зажаты. Началось дёрганье то в глазу, то под глазом. Дёргается уже давно, неделями, не переставая. Устала, не удобно смотреть, больно, и слёзы из глаза идут. Есть что-нибудь чтобы прекратило дёрганье?
Попей магний. и группу витаминов Б, Например, Берокка. Дорганье должно пройти. Часто это бывает от нехватки каких нибудь элементов в организме.
~aurinko~
10-08-2016, 13:41
Попей магний. и группу витаминов Б, Например, Берокка. Дорганье должно пройти. Часто это бывает от нехватки каких нибудь элементов в организме.
Спасибо. Но у меня явно если на голове дотрагиваюсь до определённго места, то хуже дергается.Так же и если шею, плечи массажирую.
Но витамины пить буду. Спасибо:)
Лаура Питер
20-05-2017, 15:12
3 месяца назад я решилассь и сделала операцию. Правда было очень страшно,хотела убежать прямо с операционного стола. Но врачи сработали быстро и чётко. Ножка уже зажила, уже могу за руль и катаюсь на велосипеде. Осенью побегу делать вторую ногу.
El Sirujano
10-06-2017, 01:55
3 месяца назад я решилассь и сделала операцию. Правда было очень страшно,хотела убежать прямо с операционного стола. Но врачи сработали быстро и чётко. Ножка уже зажила, уже могу за руль и катаюсь на велосипеде. Осенью побегу делать вторую ногу.
Я очень рад за Вас....
Лаура Питер
11-06-2017, 00:12
Я очень рад за Вас....
Спасибо! Меня вот только мучает вопрос-почему у меня не взяли НИ ОДНОГО АНАЛИЗА перед операцией, ведь она плановая, только давление измерили? Ведь к такой операции есть противопоказания,например, сахарный диабет ,да и мадо ли что там в крови может быть....
El Sirujano
11-06-2017, 23:47
Спасибо! Меня вот только мучает вопрос-почему у меня не взяли НИ ОДНОГО АНАЛИЗА перед операцией, ведь она плановая, только давление измерили? Ведь к такой операции есть противопоказания,например, сахарный диабет ,да и мадо ли что там в крови может быть....
А зачем?... операция небольшая, невызывающая нагрузку на основные функции организма... сахарный диабет не является противопоказанием для подобных операций, да и диагносцировать это заболевание при помощи одиночного анализа крови- несерьёзно... Вы же перед операцией не пили и не ели в течении 7-8 часов?....
Лаура Питер
12-06-2017, 02:15
А зачем?... операция небольшая, невызывающая нагрузку на основные функции организма... сахарный диабет не является противопоказанием для подобных операций, да и диагносцировать это заболевание при помощи одиночного анализа крови- несерьёзно... Вы же перед операцией не пили и не ели в течении 7-8 часов?....
Операция небольшая? Сломать палец-вправить, вскрыть бок стопы-спилить кость-вставить пластину? Это называеться небольшая? Насколько я в курсе-сахарный диабет является противоплказанием,ведь у диабетиков плохая заживаемость ран и такая операция может вызвать гангрену. Я конечно выросла в совдепии,но это же не удаление зуба? Вы со мной не согласны? В Америке идругих странах анализы перед такой операцией берут.
Не ела и не пила перед операцией,это было в инструкции.
Видимо просто экономят на анализахИМХО
Простите,но у меня еще вопрос-зачем мне врубили в живот противостолбнячную сыворотку в живот через 4часа после операции? Я привита против столбняка с ревакцинацией. Мне оч плохо было от укола,высокая температура и трясло всю ночь,челюсть нижняя тряслась. Вот на фига? Мне просто спросить-то не у кого, врача я своего не видела после операции, скобы металические на швах снимала медсестра в поликлинике а потом ортопед вызвал на осмотр через 2месяца.
Но,конечно же , в любом случае я осенью пойду вторую ногу делать.
El Sirujano
12-06-2017, 11:59
1. Операция небольшая? Сломать палец-вправить, вскрыть бок стопы-спилить кость-вставить пластину? Это называеться небольшая?
2. Насколько я в курсе-сахарный диабет является противоплказанием,ведь у диабетиков плохая заживаемость ран и такая операция может вызвать гангрену.
3. Вы со мной не согласны? В Америке идругих странах анализы перед такой операцией берут....Видимо просто экономят на анализахИМХО
4. Простите,но у меня еще вопрос-зачем мне врубили в живот противостолбнячную сыворотку в живот через 4часа после операции? Я привита против столбняка с ревакцинацией. Мне оч плохо было от укола,высокая температура и трясло всю ночь,челюсть нижняя тряслась. Вот на фига? Мне просто спросить-то не у кого, врача я своего не видела после операции, скобы металические на швах снимала медсестра в поликлинике а потом ортопед вызвал на осмотр через 2месяца.
Но,конечно же , в любом случае я осенью пойду вторую ногу делать.
1. Это потому что Вы больших операций ещё не видели....
2. Сахарный диабет не является противопоказанием, но повышает риск послеоперационных осложнений...
3. Не согласен... Лечение довольно стандартизировано... и обследования и оперативные вмешательства не отличаются в странах Европы и Сев.Америки... в частных клиниках, за Ваши деньги, могут проверить всё... у женщин даже PSA модут посмотреть ;)
4. Никаких противостолбнячных сывороток после операций на стопе не делается.... скорее всего Вам ввели противотромбозный препарат...
....
2. Сахарный диабет не является противопоказанием, но повышает риск послеоперационных осложнений...
...Так ведь адекватный врач просто обязан взвешивать эти "но" и сообщать пациенту о рисках.
Противопоказания к операции на стопах:
Неоправданный риск операции - пожилые люди, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.
Местные факторы – нарушение иннервации и кровоснабжения стопы.
Как и при любой операции необходимо выполнение соответствующих анализов:
клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, сахар крови, коагулограмма, анализ на ВИЧ, гепатиты В, С, ЭКГ
http://www.ortomed.info/articles/ortopediya/hirurgiya-stopi/lechenie-halyuks-valgus-kostochek-na-stopah/
Лаура Питер
12-06-2017, 13:44
Так ведь адекватный врач просто обязан взвешивать эти "но" и сообщать пациенту о рисках.
http://www.ortomed.info/articles/ortopediya/hirurgiya-stopi/lechenie-halyuks-valgus-kostochek-na-stopah/
Я с тобой абсолютно согласна! Моей подруге отказались удалять косточку на ноге в связи с наличаем сахарного диабета. Он НЕ ПОВЫШАЕТ РИСК а категорическ нельзя делать такую операцию именно из-за опасности развития ганшрены. Про анализы я тоже соглашусь. Может ты мне хоть объяснишь,почему у нас в городе их у меня не взяли? Ни одного,даж кровь из пальца?
Лаура Питер
12-06-2017, 13:46
1. Это потому что Вы больших операций ещё не видели....
3. Не согласен... Лечение довольно стандартизировано... и обследования и оперативные вмешательства не отличаются в странах Европы и Сев.Америки... в частных клиниках, за Ваши деньги, могут проверить всё... у женщин даже PSA модут посмотреть ;)
4. Никаких противостолбнячных сывороток после операций на стопе не делается.... скорее всего Вам ввели противотромбозный препарат...
Спасибо за ответ, но я с вами не согласна,кроме 4го пункта. Только почему"скорее всего"? Вы же делаете эти операции и что вы колите после?
С 1м пугктом ,пожалуй, тоже согласна
Лаура Питер
12-06-2017, 13:49
А где делали?
Вы у меня спрашиваете?
Делала плановую операцию город Йоэнсу. Все очень отлично и ножка лчень красивая теперь. Я уже педикюр делаю и ногти накрасила! Но делала не из-за эстетических соображений,а потому,что хромала на обе ноги и спина болела.
El Sirujano
12-06-2017, 15:30
Так ведь адекватный врач просто обязан взвешивать эти "но" и сообщать пациенту о рисках.
Так сообщают... Laura явно при осмотре в поликлиннике было сообщено об осложнениях и рисках оперативного лечения...
Теперь о так "возбудившем" Вас диабете: если у человека диабет, единственным лечением которого является соблюдение диеты, то расскажите мне как это может являться "неоправданным риском"?
И ещё один вопрос: ради всего святого- зачем нужем общий анализ мочи?
Как и при любой операции необходимо выполнение соответствующих анализов:
клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, сахар крови, коагулограмма, анализ на ВИЧ, гепатиты В, С, ЭКГ
El Sirujano
12-06-2017, 15:40
Спасибо за ответ, но я с вами не согласна,кроме 4го пункта. Только почему"скорее всего"? Вы же делаете эти операции и что вы колите после?
С 1м пугктом ,пожалуй, тоже согласна
Нет, отгадывать что Вам вкололи я не буду... позвоните врачу, который Вас оперировал, он скажет что за инъекцию Вам сделали...
Лаура Питер
12-06-2017, 15:55
Так сообщают... Laura явно при осмотре в поликлиннике было сообщено об осложнениях и рисках оперативного лечения...
Теперь о так "возбудившем" Вас диабете: если у человека диабет, единственным лечением которого является соблюдение диеты, то расскажите мне как это может являться "неоправданным риском"?
И ещё один вопрос: ради всего святого- зачем нужем общий анализ мочи?
Не было у меня никаких обследовантй в поликлинике! Туда зарись была ха 2месчца. Поехала в плптную кл инику-проконсультировалась с хирургом,тут же сделали рентген обеиъ ног во всех проекциях, заплатила за все 300евро. Врвч тут же направил мой рентген в госпиталь, чер неделю меня вызвали в госпиталь ,там хирург осмотрел ноги, рассказал ход операции . Чер месяц,полтора пришло письмо с назгаченной жатой плановоц операции. ВСЁ.
В день операции в дневной хирургии,перед самой операцией еще раз хирург осмотрел ноги,спросил какую ногу я хочу сначала оперировать, затем вызвал ортопед-подобрал турвотапок по размеру и найчил ходить на костылях, затем смерили давление и в операционную отвели.
Лаура Питер
12-06-2017, 16:01
Короче,я поняла,поомто сэкономили на анализах. Операция мне обошлась всего в 136евро.
Лаура Питер
12-06-2017, 16:03
Нет, отгадывать что Вам вкололи я не буду... позвоните врачу, который Вас оперировал, он скажет что за инъекцию Вам сделали...
Нет, отгадывать не надо, я спросида вас как действующего воача, делающего такие опеоации по 100 оаз в год-что ВЫ назначаете?
Я с тобой абсолютно согласна! Моей подруге отказались удалять косточку на ноге в связи с наличаем сахарного диабета. Он НЕ ПОВЫШАЕТ РИСК а категорическ нельзя делать такую операцию именно из-за опасности развития ганшрены. Про анализы я тоже соглашусь. Может ты мне хоть объяснишь,почему у нас в городе их у меня не взяли? Ни одного,даж кровь из пальца?
Лаура, тебе делали vaivaisenluuleikkaus в большом госпитале PKSSK или где?
Сама удивляюсь, как такое возможно, что перед плановой операцией никаких анализов.
Может, некое недоразумение?
или, может, постепенно перешли на полное самообуслуживание:
типа того, что сам узнай заранее, что тебе нужно, и сделай анализы??
Хотя для меня это уже не новость: в медицине "активные пациенты" не забывают о том, что "спасение утопащих - дело рук самих утопающих"...
El Sirujano
12-06-2017, 16:35
Не было у меня никаких обследовантй в поликлинике! Туда зарись была ха 2месчца. Поехала в плптную кл инику-проконсультировалась с хирургом,тут же сделали рентген обеиъ ног во всех проекциях, заплатила за все 300евро. Врвч тут же направил мой рентген в госпиталь, чер неделю меня вызвали в госпиталь ,там хирург осмотрел ноги, рассказал ход операции . Чер месяц,полтора пришло письмо с назгаченной жатой плановоц операции. ВСЁ.
В день операции в дневной хирургии,перед самой операцией еще раз хирург осмотрел ноги,спросил какую ногу я хочу сначала оперировать, затем вызвал ортопед-подобрал турвотапок по размеру и найчил ходить на костылях, затем смерили давление и в операционную отвели.
Я выделил в Вашем сообщении две фразы, противоречащие друг другу... Если Вас осматривали в больнице, то происходило это в хирургической/ортопедической поликлиннике больницы... или в Йоенсуу больных осматривают, извините, в коридорах?...
И что бы два раза не вставать:
Нет, отгадывать не надо, я спросида вас как действующего воача, делающего такие опеоации по 100 оаз в год-что ВЫ назначаете?
Вы не поверите, но ничего не назначаю, что "врубили в живот" (ц)....
И ещё один вопрос: ради всего святого- зачем нужем общий анализ мочи?На мой взгляд, любого адекватного хирурга должно "возбудить" сообщение, что под нож вдруг ложится больная биомасса с острым воспалительным процессом.
А если у пациента острый пиелонефрит или ещё что? Если ноги отекут, то это, по-вашему, будет способствовать скорейшему заживлению раны?
El Sirujano
12-06-2017, 17:17
На мой взгляд, любого адекватного хирурга должно "возбудить" сообщение, что под нож вдруг ложится больная биомасса с острым воспалительным процессом.
А если у пациента острый пиелонефрит или ещё что? Если ноги отекут, то это, по-вашему, будет способствовать скорейшему заживлению раны?
Если следовать Вашей логике, то тогда общего анализа мочи недостаточно.... исследовать придётся ВСЁ... даже общий анализ кала..... это обследование почему то незаслуженно осталось обойдённым... исследовать всё от общего анализа мочи до компьютерной томографии всего тела... исследовать- так исследовать.... и офтальмолога придётся консультировать: а ну как у больного глаукома, вот он потеряет зрение, оступится, упадёт и вся операция насмарку....
Я Вам по секрету сообщу: острый пиелонефрит не только по общему анализу мочи диагносцируется....
В день операции в дневной хирургии,перед самой операцией еще раз хирург осмотрел ноги,спросил какую ногу я хочу сначала оперировать, затем вызвал ортопед-подобрал турвотапок по размеру и найчил ходить на костылях, затем смерили давление и в операционную отвели.Да, Лаура, верю каждому твоему слову.
И в платной клинике тут сплошь "бизнес-время-деньги", что за деньги купишь, то и сделают - какова схема, таков и результат.
На собственном опыте многократно убедилась - сам не попросишь, ничего не получишь или получишь не совсем то, что надо. Твой опыт ещё раз меня убеждает, что нужно самим уметь контролировать/регулировать и соединять услуги платной и "бесплатной" медицины.
Если следовать Вашей логике, то тогда общего анализа мочи недостаточно.... исследовать придётся ВСЁ... даже общий анализ кала..... это обследование почему то незаслуженно осталось обойдённым... исследовать всё от общего анализа мочи до компьютерной томографии всего тела... исследовать- так исследовать.... и офтальмолога придётся консультировать: а ну как у больного глаукома, вот он потеряет зрение, оступится, упадёт и вся операция насмарку....
Я Вам по секрету сообщу: острый пиелонефрит не только по общему анализу мочи диагносцируется....El Sirujano, зачем Вы впадаете в крайности? Это не просто моя логика, а врачебная практика в России и не только.
Делать плановые операции при том, что про состояние здоровья пациента абсолютно ничего не известно - это авантюра (которую в случае чего можно довести и до суда).
Мне не ясно, как можно позиционировать себя врачом и при этом быть не в курсе логики и практики рос. ортопедических клиник?!
На Ваш "секрет" сообщу тоже по секрету: в случае Лауры у хирурга нет времени исследовать перед операцией пациента.
Ей даже никто не измерил температуру и не спросил, болит ли где.
Вот с учётом этой конкретной ситуации, рассказанной Лаурой, сообщите, как Вы на месте её хирурга "узрели" бы подозрительный воспалительный процесс за пару минут перед операцией? :)
Лаура Питер
12-06-2017, 20:15
Лаура, тебе делали vaivaisenluuleikkaus в большом госпитале PKSSK или где?
Сама удивляюсь, как такое возможно, что перед плановой операцией никаких анализов.
Может, некое недоразумение?
или, может, постепенно перешли на полное самообуслуживание:
типа того, что сам узнай заранее, что тебе нужно, и сделай анализы??
Хотя для меня это уже не новость: в медицине "активные пациенты" не забывают о том, что "спасение утопащих - дело рук самих утопающих"...
Что за диагноз такой ты мне написала я не понимаю такое,сори. По-русски это горизонтальное плоскостопие,когда сбоку от большого пальца кость выросла с грецкий орех и большой палец ушёл в бок,в сторону мезинца. Забылы как это по-фински наз.
Да, в большом госпитале,на дневном отделении,поскольку меня в 3часа прооперировали,поставили капельницу после,и ждали 4 часа,что бы вколоть укол в живот. В 7вечера меня уже муж оттуда забрал,сразу после укола.
Самое интересное то,что моя лучшая подруга буквально через месяц после меня оперировалась там же, удаляли вены на ноге.это совсем легкая операция под местным наркозом и чер 5дней она уже на работу вышла. У неё брали кровь из вены и делали каржиограмму.
А ничего,что у меня больничный 60дней дали и это называеться легкая операция,как написано выше ?
Вот поэтому у меня и вопросы тут. НО,у меня всё прошло очень успешно и я оч рада и благодарна врачам! Это просто уже мое любопытство,ведь эт полный бред-не взять ни одного анализа. Не так ли?
Ах да,я забыла упомянуть,что за 2 недели до операции мне прислали из госпиталя анкету-вопросник,типа какими заболеваниями я болела в детствекак часто болею флюнсой и все в таком дурацком духе. Мне просто это все очень непонятно и странно.
Я опускаю даже тот момент,что мне выдали инструкцию с собой,что делать. На второй день после операции нужно желать перевязку САМОЙ. Эт хорошо,что у меня семья врачей и я с детства это видела, НО даже мне поплохело,когда я не могла снять бинт от запекшейся крови,орала от боли,отмачивала его и увидела свежий шов с железными скобами и ногу синюю опухшую,как в фильме ужасов. Эт ненормально тоже,считаю, первую перевязку должна делать хотя бы медсестра,ведь не все умеют ее делать читая инструкцию по бумажке. Но ещё раз повторю, я рада,что все просто отлично и теперь я осенью побегу вторую ногу оперировать/тоже планова и записана/ и теперь все знаю и будет легче.
Лаура Питер
12-06-2017, 20:41
Я оч долго думала ,делвтб тут или в Питере.... в рф такая операция стот порядка 100тыс рублей /это в среднем/и делают сразу 2ноги и даже в самых дорогих клиниках Питера и Москвы отзывы на форумах ужасают. Народ пишет,что там ,где запущенная форма ставят САМОРАССАСЫВАЮЩИЕСЯ штыри в ногу. И кость через год вырастает обратно. А по квоте ждать операцию порядка 2х лет. По квоте бесплатно,НО, когда прооперированы сразу 2 ноги из больницы не выписаться раньше,чем чер 2недели. Эти 2 недели вообще только в постели и не встать даж до туалета.Приходиться платить медсестрам,что бы судно принесли,самим покупать костыли и турвотапки. Эт удовольствие стоит не дёшево. Получается по штукарь евро.Я терь понимаю,почему тут только одну ногу сначала оперируют-молодцы. Я на костылях всего 3дня проходила. Уж больно травматичная операция,прикинь,если 60дней больничного дают! С каким диагнозом в сулми дают 2мес больничного? Только с масенусом.
Лаура Питер
12-06-2017, 20:50
El Sirujano, зачем Вы впадаете в крайности? Это не просто моя логика, а врачебная практика в России и не только.
Делать плановые операции при том, что про состояние здоровья пациента абсолютно ничего не известно - это авантюра (которую в случае чего можно довести и до суда).
Мне не ясно, как можно позиционировать себя врачом и при этом быть не в курсе логики и практики рос. ортопедических клиник?!
На Ваш "секрет" сообщу тоже по секрету: в случае Лауры у хирурга нет времени исследовать перед операцией пациента.
Вот с учётом этой конкретной ситуации, рассказанной Лаурой, сообщите, как Вы на месте её хирурга "узрели" бы подозрительный воспалительный процесс за пару минут перед операцией? :)
Я скажу больше-на момент операции у меня был грибок пальцев рук с трещинами и вода текла из трещин. Они мне только заклеили 2пальца пластырем и все-операцию не отменили! А это дрожжевая инфекция в крови уже была! Я не возмущаюсь,посколько всё отлично прошло и я оч счастлива. Просто недоумеваю как такое возможно.
Если кто не вериь,у меня все докумегты имеються.
Лаура Питер
12-06-2017, 20:54
Да, Лаура, верю каждому твоему слову.
И в платной клинике тут сплошь "бизнес-время-деньги", что за деньги купишь, то и сделают - какова схема, таков и результат.
На собственном опыте многократно убедилась - сам не попросишь, ничего не получишь или получишь не совсем то, что надо. Твой опыт ещё раз меня убеждает, что нужно самим уметь контролировать/регулировать и соединять услуги платной и "бесплатной" медицины.
Тут в поликлинику запись за месяц,если не помираешь/ну,ты в курсе/ сейчас прием в поликлинике стоит под 50евро/не важно,что безработная/ так вот-в Призме втом этаже меня сег приняли сразу по звонку с утра. Прием 38евро и врач отличный. Ну,эт я с аллергией сег ходила,что бы мазь мне мою выписали.
Что за диагноз такой ты мне написала я не понимаю такое,сори. По-русски это горизонтальное плоскостопие,когда сбоку от большого пальца кость выросла с грецкий орех и большой палец ушёл в бок,в сторону мезинца. Забылы как это по-фински наз.
Да, в большом госпитале,на дневном отделении,поскольку меня в 3часа прооперировали,поставили капельницу после,и ждали 4 часа,что бы вколоть укол в живот. В 7вечера меня уже муж оттуда забрал,сразу после укола.
Самое интересное то,что моя лучшая подруга буквально через месяц после меня оперировалась там же, удаляли вены на ноге.это совсем легкая операция под местным наркозом и чер 5дней она уже на работу вышла. У неё брали кровь из вены и делали каржиограмму.
А ничего,что у меня больничный 60дней дали и это называеться легкая операция,как написано выше ?
Вот поэтому у меня и вопросы тут. НО,у меня всё прошло очень успешно и я оч рада и благодарна врачам! Это просто уже мое любопытство,ведь эт полный бред-не взять ни одного анализа. Не так ли?
Ах да,я забыла упомянуть,что за 2 недели до операции мне прислали из госпиталя анкету-вопросник,типа какими заболеваниями я болела в детствекак часто болею флюнсой и все в таком дурацком духе. Мне просто это все очень непонятно и странно.Vaivaisenluu - hallux valgus, это и есть "орех", о котором ты пишешь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hallux_valgus
https://fi.wikipedia.org/wiki/Vaivaisenluu
Да, если совсем ничего не известно о твоём здоровье и оперировали, то это бред..))
Не понимаю, почему тАк получилось.
О состоянии твоего здоровья вообще что-нибудь было известно в районной или трудовой поликлинике?
И когда ты последний раз сдавала анализы крови в Финляндии?
Может, в госпитале думали, что анализы проверил частный ортопед, который направлял?
В фин. медсистеме нужно давать разрешение, чтобы платные/частные клиники видели инфо "бесплатных"/муниципальных - постоянно идёт бюрократическая перестройка мед. системы, поэтому проколы могут быть постоянно.
Лаура Питер
12-06-2017, 21:11
Да, Лаура, верю каждому твоему слову.
Понимаешь ли,дело в том,что не все могут контрллировать. Вот в чём вопрос. Я живу тут 6лет и то не соображаю,что тут с медициной-с одной стороны она великолепна/у меня много собственных примеров/с другой-просто домострой какой-то! Зачем на швы ставить железные скобы/в моем случае/кот давят 2недели после операции на итак больную ногу,когда можно зашить специальными нитками/саморассасывающиеся в этом случае не подходят/ но во многих развитых странах,наприме Израиль,давно уже не ставят железяки на швы а просто защивают.
Да,надо дозировать,что делать тут в случае болезни а что в рф или другой стране.
Вот еще один пример-приятельницу тут укусил клещь и она подцепила, боррелиоз. Жуткое заболевание и его в фи не жиагностируют. Диагностируют в Германии. Она мучилась год-не могли никак диагностировать что с ней. В итоге она поехала в Хельсинки,там настояла отправить ее анализы в Германию. Пришел ответ-боррелиоз. А форма уже была запущенная. Она 2года лечилась тут и пришлось полежать не у нас в городе а в госпитале Куопио. И не раз. Тело все в язвах и руки в перчатках хлопковых,когда я ее видела . 10тыс евро заплачено за платное лечение.Потом еще рубцы по всему телу лазером шлифовала,я не в курсе сколько она еще заплатила.
Лаура Питер
12-06-2017, 21:18
Vaivaisenluu - hallux valgus, это и есть "орех", о котором ты пишешь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hallux_valgus
https://fi.wikipedia.org/wiki/Vaivaisenluu
Да, если совсем ничего не известно о твоём здоровье и оперировали, то это бред..))
Не понимаю, почему тАк получилось.
О состоянии твоего здоровья вообще что-нибудь было известно в районной или трудовой поликлинике?
И когда ты последний раз сдавала анализы крови в Финляндии?
Может, в госпитале думали, что анализы проверил частный ортопед, который направлял?
В фин. медсистеме нужно давать разрешение, чтобы платные/частные клиники видели инфо "бесплатных"/муниципальных - постоянно идёт бюрократическая перестройка мед. системы, поэтому проколы могут быть постоянно.
В платной кдинике меня поинимал НЕ ортопед. Хирург. Ничего о моем здоровье он не мог сообщить в клинику. Он не спрашивал,он тока послал снимки в госпиталь и сообщил,что я хромаю на обе ноги и больно ходить после 100метров. Меня добило в греции в октябре,прекраснейший город на Крите Ретимно, а я не могла на экскурсиях спуститься вниз с горы посмотреть наикрасивейщее узелье.как дура сидела в автобусе и муж не пошёл глянуть.
Кровь сдавала 2,5 года назад,когда на Аблой работала, но там анализ тока на гемоглабин брали вроде бы.
А тебя не ужасает,что с грибком пальцев рук/ранами и трещигами текущими/ мегя прооперировали? Я выпросила пластырь там у них хоть заклеить,пластаря у них не нашлось,попшикали дезинфецированным и заклеили скотчем каким-то-не хирургическим!
Я в 10й раз плвторю,что слава Богу у меня всё здорово прошло, а вот как другие?
У меня еще небольшой отек пальца остался,чуть прлйдет-выставлю фотки обеих ножек. Одну не прооперируемуюю,вторую красивую.
Я всеиравно счастлива очень! Счастлива,что решилась лечь под нож и счаслива,что все прошло здоровО
Лаура Питер
12-06-2017, 21:43
Я Вам по секрету сообщу: острый пиелонефрит не только по общему анализу мочи диагносцируется....
Зачем на так операцию томография? Я уже сомневаюсь в вашей квалификации/простите ничего личного/ достаточно общего анализа крови из вены и кардиограммы. Вы не в курсе, что при такой травматичной операции для организма сердце может и стукануть? И плчему вы не можете ответить на мой простой вопро-какой именно укол в живот вы назначаете своим пациентам после таких операций? Мне вкололи именно противостолбнячную сыворотку а не противтрамбозную. Я узнала сег у мужа-ему сказали,когда он меня из госпиталя забиоал
Я скажу больше-на момент операции у меня был грибок пальцев рук с трещинами и вода текла из трещин. Они мне только заклеили 2пальца пластырем и все-операцию не отменили! А это дрожжевая инфекция в крови уже была! Я не возмущаюсь,посколько всё отлично прошло и я оч счастлива. Просто недоумеваю как такое возможно.
Если кто не вериь,у меня все докумегты имеються.Хорошо, что всё прошло удачно. Врач, конечно, интуитивно видит, что раз молодая, стройная и бодрая, значит, вполне здоровая...Но это "авось" неправильно.
И грибок твой, хирурга никак не интересовал? Хирург не мог сказать, что купи Ламизил от грибка на руках?
Вместо совета, иди к участковому разбираться?
Каждый врач ни-ни в сторону, строго, что касается только его - как у Райкина про костюм, помнишь?
Всё это неприятно, конечно.
Не стоит доводить грибок до трещин, сразу покупай Ламизил (без рецепта), как только почувствовала зуд и шелушение.
El Sirujano
12-06-2017, 22:16
1. Ел Сируяно, зачем Вы впадаете в крайности? Это не просто моя логика, а врачебная практика в России и не только.
2. Делать плановые операции при том, что про состояние здоровья пациента абсолютно ничего не известно - это авантюра (которую в случае чего можно довести и до суда).
3. Мне не ясно, как можно позиционировать себя врачом и при этом быть не в курсе логики и практики рос. ортопедических клиник?!
4. На Ваш "секрет" сообщу тоже по секрету: в случае Лауры у хирурга нет времени исследовать перед операцией пациента.
5. Вот с учётом этой конкретной ситуации, рассказанной Лаурой, сообщите, как Вы на месте её хирурга "узрели" бы подозрительный воспалительный процесс за пару минут перед операцией? :)
1. Я впадаю в крайности? Нет, это Вы пишите глупости и пытаетесь выдать свои "хотелки" за истину... вот Вам ссылки на российские сайты: https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=f98-WcL9Loar8wfk8aDgAg#q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B+
где там про общие анализы мочи, не принимая во внимание сайты частных клиник, задача который не только лечение, но и максимальный развод больных на деньги....
2. Ещё раз повторяю: никто не берёт пациента на плановую операцию прямо "с улицы". Все больные осматриваются в хирургической поликлиннике больницы, где собирается полный анамнез- чем болел, на что ещё жалуется пациент, есть ли показания к операции... пациенту сообщается о вариантах лечения, о рисках операции и послеоперационном лечении. Придя на операцию, пациент снова осматривается оперирующим хирургом и только после этого пациента берут в операционный зал....
3. Ещё раз пишу: лечение стандартизировано... разница только в операционной технике: одни используют дистальную остеотомию, другие проксимальную...
4. Я Вам ещё один секрет открою: каждого пациента осматривают в день операции, у каждого пациента возможность задать врачу вопросы о лечении... Вы ещё скажите, что врач не представился, а сразу грозным голосом заявил: "В операционную её бысро! Резать, пока перитонит не начался" (ц)....
5. Laura пишет противоречивые вещи, поэтому я бы полностью не доверял её рассказам....
El Sirujano
12-06-2017, 22:25
Зачем на так операцию томография? Я уже сомневаюсь в вашей квалификации/простите ничего личного/ достаточно общего анализа крови из вены и кардиограммы. Вы не в курсе, что при такой травматичной операции для организма сердце может и стукануть? И плчему вы не можете ответить на мой простой вопро-какой именно укол в живот вы назначаете своим пациентам после таких операций? Мне вкололи именно противостолбнячную сыворотку а не противтрамбозную. Я узнала сег у мужа-ему сказали,когда он меня из госпиталя забиоалПеречитайте ещё раз мой пост, который Вы цитируете, и поймёте про томографию....Сердце может "стукануть" и вообще у внешне полностью здорового человека, не подвергавшемуся оперативному вмешательству.... на Ваш простой вопрос я ответил в посте 577...
Лаура Питер
12-06-2017, 22:35
Хорошо, что всё прошло удачно. Врач, конечно, интуитивно видит, что раз молодая, стройная и бодрая, значит, вполне здоровая...Но это "авось" неправильно.
И грибок твой, хирурга никак не интересовал? Хирург не мог сказать, что купи Ламизил от грибка на руках?
Вместо совета, иди к участковому разбираться?
Каждый врач ни-ни в сторону, строго, что касается только его - как у Райкина про костюм, помнишь?
Всё это неприятно, конечно.
Не стоит доводить грибок до трещин, сразу покупай Ламизил (без рецепта), как только почувствовала зуд и шелушение.
Мой грибок проигнорирован,о нем было записано лишь в компе. Откуда я знала,что эт грибок-я аллергичная,думала чешеться-аллергия. А трещины пошли за 3дня перелъд оъоперацией.
Лаура Питер
12-06-2017, 22:40
1. Я впадаю в крайности? Нет, это Вы пишите глупости и пытаетесь выдать свои "хотелки" за истину... вот Вам ссылки на российские сайты: https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=f98-WcL9Loar8wfk8aDgAg#q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B+
где там про общие анализы мочи, не принимая во внимание сайты частных клиник, задача который не только лечение, но и максимальный развод больных на деньги....
2. Ещё раз повторяю: никто не берёт пациента на плановую операцию прямо "с улицы". Все больные осматриваются в хирургической поликлиннике больницы, где собирается полный анамнез- чем болел, на что ещё жалуется пациент, есть ли показания к операции... пациенту сообщается о вариантах лечения, о рисках операции и послеоперационном лечении. Придя на операцию, пациент снова осматривается оперирующим хирургом и только после этого пациента берут в операционный зал....
3. Ещё раз пишу: лечение стандартизировано... разница только в операционной технике: одни используют дистальную остеотомию, другие проксимальную...
4. Я Вам ещё один секрет открою: каждого пациента осматривают в день операции, у каждого пациента возможность задать врачу вопросы о лечении... Вы ещё скажите, что врач не представился, а сразу грозным голосом заявил: "В операционную её бысро! Резать, пока перитонит не начался" (ц)....
5. Laura пишет противоречивые вещи, поэтому я бы полностью не доверял её рассказам....
Да,поавда, я писала о том,что меня в больнице перед операцией осматривал хиоург и рассказывал про ход операции. НО-вопрос остеться открытым-почему не взяли анализ крови и кардиогрвмму хотя бы. Выше я писала,что у подруги в этом же городе,и в этой же клинике на простецкую операцию делали каржиограмму и кровь из вегы брали га всё
Лаура Питер
12-06-2017, 23:21
Ах так? Вы пишете,что вы бы не доверяли моей информации? А если я выложу сюда да жокументы свои,что тогда вы скажете? Вам просто нечего бсказать,поэтому вы пытаетесь отмазаться,что я вру. Но,Яде живет в том же городе,что и я и информация легко проверяема-например мы встретимся с ней в городе и я покажу все бумаги что и как было сделано?с какой такой целью вы пытаетесь оговоритб меня,что моей информации не стоит доверять? Вы даж на вопросы не можете ответить элементарные. Раз вы озвучили,что вы делаете 100 таких операций в год,я в третий раз вас спрашиваю,какой укол в живот/кот мне делали/ вы назначанте своим пациентам? Или не назначаете ничего? Или не врач и не оперируете?
Я впадаю в крайности? Нет, это Вы пишите глупости и пытаетесь выдать свои "хотелки" за истину... вот Вам ссылки на российские сайты: https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=f98-WcL9Loar8wfk8aDgAg#q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B+
...El Sirujano, я даю Вам конкретную ссылку на подготовку к этой операции - http://www.ortomed.info/articles/ortopediya/hirurgiya-stopi/lechenie-halyuks-valgus-kostochek-na-stopah/
А Вы кидаете свои "хотелки", потому что в Ваших ссылках ни слова о том, что в России где-то без анализов идут на эту операцию.
И, заметье, Лаура пришла в частную платную клинику в Финляндии, а не в муниципальную - и задаёт резонный вопрос, почему врач частной клиники не направил её на аналогичные анализы и почему со знакомымы фин. врачи поступали по-другому в аналогичной ситуации.
Вместо того, чтобы впадать в нездоровые амбиции, лучше подумаем, почему у нас тут в фин. медицине творятся такие странности. :)
Лаура Питер
12-06-2017, 23:34
Я выделил в Вашем сообщении две фразы, противоречащие друг другу... Если Вас осматривали в больнице, то происходило это в хирургической/ортопедической поликлиннике больницы... или в Йоенсуу больных осматривают, извините, в коридорах?...
И что бы два раза не вставать:
Вы не поверите, но ничего не назначаю, что "врубили в живот" (ц)....
Нет,меня ге осматривали в лесу,коридорах и прочее. Так я и интересуюсь,почему мне противостолбнячную сыворотку "врубили в живот" вы предположили,что это было противотрамбозное и предложили позвонить врачу и спросить у него. Я ПОЗВОНИЛА, и мне сказали,что это именно противостолбнячная сыворотка. Я не понимаю об чём вы спорите? У меня все жокументы на руках,что сделано,даже грибок пальцев рук там прописан,что при нем делали опеоацию. Эт нормально?
lubopytno
12-06-2017, 23:39
Я очень рад за Вас....
Вот так сказал человеку доброе слово - и что в итоге получил? :eek:
Лаура Питер
12-06-2017, 23:43
El Sirujano, я даю Вам конкретную ссылку на подготовку к этой операции - http://www.ortomed.info/articles/ortopediya/hirurgiya-stopi/lechenie-halyuks-valgus-kostochek-na-stopah/
А Вы кидаете свои "хотелки", потому что в Ваших ссылках ни слова о том, что в России где-то без анализов идут на эту операцию.
И, заметье, Лаура пришла в частную платную клинику в Финляндии, а не в муниципальную - и задаёт резонный вопрос, почему врач частной клиники не направил её на аналогичные анализы и почему со знакомымы фин. врачи поступали по-другому в аналогичной ситуации.
Вместо того, чтобы впадать в нездоровые амбиции, лучше подумаем, почему у нас тут в фин. медицине творятся такие странности. :)
Все так и правильно. В частной клинике тока рентген стоил 200евро плюс прием. Но я туда пошла,что бы поскорее сделали операцию.Я счас хоть работать смогу,даж с 1ой оперированной ногой. У меня был край а когда крайняя ситуация,то 300евро бумажки. Почитала на сайтах-да,после такой травматичной операции врубают противостолбнячную сыворотку и как ей сурано врач не знает,что противотрамбозный укол не делают в живот-в попу делают. Я конечно же осенью,когда побегу оперироватб вторую ногу,задам эти все вопросы врачу.
Лаура Питер
12-06-2017, 23:44
Вот так сказал человеку доброе слово - и что в итоге получил? :eek:
Ничего не получил,кроме вопросов. Вы не в теме. Подите...А сначала попробуйте пережить такую операцию,когда 2месяца с дивана не встать....потом и будете тут развлекаться
Вы бы лучше внимательнее почитали,раз влезли в эту тему....
Люди спорят и пытаются найти истину,это нормально, а для вас нет? Вопросы озвучены серьезные касательно финской медицины а не к конкретному нику. Читайте правильнее оему,если вам ЛЮБОПЫТНО,а свои эти плохие амбиции просьба оставить пои себе . Ок?
Сюрано никто ге обижпл и не оскорбляд,просто приведены факты,прлтив которыъ нет антифактов. Всего лишь...
Я ПОЗВОНИЛА, и мне сказали,что это именно противостолбнячная сыворотка. Если у госпиталя не было абсолютно никаких сведений - в том числе и о твоих прививках - то действовали верно.
Лето, голые ноги, большая рана на ступне - а вдруг микроб просочится. Вот и подстраховали.
Лаура Питер
13-06-2017, 00:23
Если у госпиталя не было абсолютно никаких сведений - в том числе и о твоих прививках - то действовали верно.
Лето, голые ноги, большая рана на ступне - а вдруг микроб просочится. Вот и подстраховали.
Операция была в феврале,пои чем тут лето? Пипец просто воубитб такую сыворотку-а зачем?я поивита от гепатитов ,столбняка и энцифалита. Короче-осенью тока смошу задать врачу все эти вопросы.когда вторую ногу буду оперировать планово.
Лаура Питер, к дискуссии не призываю и даже, возможно, отвечать в дальнейшем не смогу за неимением достаточного количества свободного времени, но все же выскажусь. Можно? ;)
El Sirujano правильно сказал: в Финляндии не берут анализы перед не очень сложными операциями у всех подряд и кардиограмму тоже всем подряд не делают. Правда, к стоматологу сходить и проверить нет ли наличия хронических кариесных поражений советуют перед некоторыми типами оперативных вмешательств. В остальном, врач доверяет данным самим пациентом сведениям (для этого пациент заполняет анкету - esitietolomake), а также тем сведениям, которые получает от направившего пациента к специалисту коллеги.
Если пациент принимает некие лекарства на постоянной основе, то их список и дозировка тоже проверяются, и часто эти сведения получаются только от самого пациента, и им доверят (разумеется, если пациент не страдает расстройствами памяти и является дееспособным).
Есть заболевания, при которых определенные анализы обязательно назначаются. У пациентов немолодого возраста (65+), даже, если у них нет хронических заболеваний, тоже почти всегда берут хотя бы простейшие анализы крови и делают им ЭКГ.
По необходимости, пациента осматривает перед операцией и врач-анестезиолог, обычно за несколько дней до запланированного для операции дня.
Опять же, некоторые операции бывают настолько несложными (не сложней, чем банальный поход к стоматологу), что перед ними вообще не имеет смысла с лабораторией заморачиваться.
Насчет инъекции в живот... Может, это все же действительно был противотромбозный препарат? (Клексан?). Его обычно колют именно туда, в отличие от прививки от столбняка (ее вводят не под кожу, а в мышцы: предплечье, бедро).
Хотя именно сыворотку (где-то вы писали), а не вакцину, могли подкожно ввести, но почему, не могу сказать, спросите у оперировавшего вас хирурга (ортопеды - они тоже хирурги, хирурги-ортопеды).
И еще. Если вам трудно понять что вам делают в мед.учреждениях и зачем, попросите переводчика на каждую процедуру или осмотр - близкие люди, семья, друзья далее не всегда способны правильно донести до вас медицинскую тематику, даже, если они прекрасно владеют и финским, и русским языками.
В любом случае, рада, что вы в целом довольны результатом проведенных манипуляций :)
Лаура Питер
13-06-2017, 03:18
Лаура Питер, к дискуссии не призываю и даже, возможно, отвечать в дальнейшем не смогу за неимением достаточного количества свободного времени, но все же выскажусь. Можно? ;)
El Sirujano правильно сказал: в Финляндии не берут анализы перед не очень сложными операциями у всех подряд и кардиограмму тоже всем подряд не делают. Правда, к стоматологу сходить и проверить нет ли наличия хронических кариесных поражений советуют перед некоторыми типами оперативных вмешательств. В остальном, врач доверяет данным самим пациентом сведениям (для этого пациент заполняет анкету - esitietolomake), а также тем сведениям, которые получает от направившего пациента к специалисту коллеги.
Если пациент принимает некие лекарства на постоянной основе, то их список и дозировка тоже проверяются, и часто эти сведения получаются только от самого пациента, и им доверят (разумеется, если пациент не страдает расстройствами памяти и является дееспособным).
Есть заболевания, при которых определенные анализы обязательно назначаются. У пациентов немолодого возраста (65+), даже, если у них нет хронических заболеваний, тоже почти всегда берут хотя бы простейшие анализы крови и делают им ЭКГ.
По необходимости, пациента осматривает перед операцией и врач-анестезиолог, обычно за несколько дней до запланированного для операции дня.
Опять же, некоторые операции бывают настолько несложными (не сложней, чем банальный поход к стоматологу), что перед ними вообще не имеет смысла с лабораторией заморачиваться.
Насчет инъекции в живот... Может, это все же действительно был противотромбозный препарат? (Клексан?). Его обычно колют именно туда, в отличие от прививки от столбняка (ее вводят не под кожу, а в мышцы: предплечье, бедро).
Хотя именно сыворотку (где-то вы писали), а не вакцину, могли подкожно ввести, но почему, не могу сказать, спросите у оперировавшего вас хирурга (ортопеды - они тоже хирурги, хирурги-ортопеды).
И еще. Если вам трудно понять что вам делают в мед.учреждениях и зачем, попросите переводчика на каждую процедуру или осмотр - близкие люди, семья, друзья далее не всегда способны правильно донести до вас медицинскую тематику, даже, если они прекрасно владеют и финским, и русским языками.
В любом случае, рада, что вы в целом довольны результатом проведенных манипуляций :)
Я впм всё же отвечк,ЧТО гаписано аыше аы прочитади иди как? Подруга удпдяла аегы га ногепри мнстном гаркохе в тлм же горде,что и я,месяцем позже,фоперация оч легкая плд местным наркозлм-у нее бради кровь из вегы и кардиограмму-почувствуйте оахницу плчему я возмущпюсь и в непонимании. Укол в живот мне сделан именно противостолбнячгыц-я звонила и поинтересовалась сегодня по слвету ей сурано.мге не трудно понять на что я шла,мне все рассказал ъирург,прлсто в день операции я не в силах была чтот спрашивать и контролировать. Плпробуйте после утреннего кофе в 6утра не пить воду 8часов, тогда поймете,что уже не жо влпросов будет плюс нервы гапряженгые перед операцией,которую вы будете полностью слышать ввиду спиномлзговой анестезии, как кость машиной пилят-там будет не до вопросов.я повтлряю,подруга делала месяцем позже операци, на ноге по удалению вен-оч легкая опер под местгым гаркохом-у гее брали агализ крлви из вегы и кардиограмму делали. Вы ветку читайте,прежде чем писать плиз. У меня все в порядке с финским и муж там был со мной. При чем тут это я не понимаю?ВСЁ я сама уже больше ничего не хочу писать в этой теме. Точка. Сделаю вторую ногу-напишу. Я про анализы а мне про неизвестно что пишут всякий бред.
Ну что вы переживате, Лаура? У вас ещё вторая нога в запасе, оторвётесь на ней по полной. И сделате в 5 раз больше анализов, чем у ваших знакомых, утрёте им нос!
Ну что вы переживате, Лаура? У вас ещё вторая нога в запасе, оторвётесь на ней по полной. И сделате в 5 раз больше анализов, чем у ваших знакомых, утрёте им нос!
прочитал всю тему, но с этого коммента засмеялся в голос :)
Я впм всё же отвечк,ЧТО гаписано аыше аы прочитади иди как? Подруга удпдяла аегы га ногепри мнстном гаркохе в тлм же горде,что и я,месяцем позже,фоперация оч легкая плд местным наркозлм-у нее бради кровь из вегы и кардиограмму-почувствуйте оахницу плчему я возмущпюсь и в непонимании. Укол в живот мне сделан именно противостолбнячгыц-я звонила и поинтересовалась сегодня по слвету ей сурано.мге не трудно понять на что я шла,мне все рассказал ъирург,прлсто в день операции я не в силах была чтот спрашивать и контролировать. Плпробуйте после утреннего кофе в 6утра не пить воду 8часов, тогда поймете,что уже не жо влпросов будет плюс нервы гапряженгые перед операцией,которую вы будете полностью слышать ввиду спиномлзговой анестезии, как кость машиной пилят-там будет не до вопросов.я повтлряю,подруга делала месяцем позже операци, на ноге по удалению вен-оч легкая опер под местгым гаркохом-у гее брали агализ крлви из вегы и кардиограмму делали. Вы ветку читайте,прежде чем писать плиз. У меня все в порядке с финским и муж там был со мной. При чем тут это я не понимаю?ВСЁ я сама уже больше ничего не хочу писать в этой теме. Точка. Сделаю вторую ногу-напишу. Я про анализы а мне про неизвестно что пишут всякий бред.
хотел поинтересоваться, что такое спиномозговая анестезия? Может имелась ввиду спинальная анестезия? При такой операции она зачем?
Если абстрагироваться).
Группу крови-то пациента надо ж дoктopу хотя бы знать перед операцией.)
У меня были пару вмешательств тут в Финляндии и оба раза чётко четыре пробирки крови и экг.
Кстати, забавно, но все годы жила с неверной группой крови положительного резуса.
Определили/перепутали при первой беременности в СССР.
А тут и группа другая и резус отрицательный.))
Помню, мы всё с мужем когда-то удивлялись с чего у наших детей, вдруг, резус отрицательный.))))
Лаура Питер, насчет медицины согласна, у меня приключения и почище бывали, особенно при операции.
Анализы не берут, руководствуются старыми сведениями, которые у Вас в kanta. Пользуетесь электронными услугами? Там можете проверить, врачи заносят сведения и Вам видно. Можно не звонить. Информация из частных клиник тоже заносится, но, как я поняла, не у всех системы совместимы с государственной.
Направление на анализы надо просить у врача. Желательно хотя бы раз в год.
Насчет укола - точно недопонимание. Антибиотики колют в живот, против воспаления. Я после операции сама себе колола, неделю, вроде. Жуть! Хорошо, хоть показали как это делается.
Противостолбнячную в предплечье обычно делают.
[/B]
Если абстрагироваться).
Группу крови-то пациента надо ж дoктopу хотя бы знать перед операцией.)
У меня были пару вмешательств тут в Финляндии и оба раза чётко четыре пробирки крови и экг.
Кстати, забавно, но все годы жила с неверной группой крови положительного резуса.
Определили/перепутали при первой беременности в СССР.
А тут и группа другая и резус отрицательный.))
Помню, мы всё с мужем когда-то удивлялись с чего у наших детей, вдруг, резус отрицательный.))))
О да, насчёт группы крови и резуса. Все три беременности по два раза мою кровь проверяли. И детей сразу после родов и ещё через недельку... Удивительно. Сами себе не верят.
Лаура Питер, насчет медицины согласна, у меня приключения и почище бывали, особенно при операции.
Анализы не берут, руководствуются старыми сведениями, которые у Вас в kanta. Пользуетесь электронными услугами? Там можете проверить, врачи заносят сведения и Вам видно. Можно не звонить. Информация из частных клиник тоже заносится, но, как я поняла, не у всех системы совместимы с государственной.
Насчет укола - точно недопонимание. Антибиотики колют в живот, против воспаления. Я после операции сама себе колола, неделю, вроде. Жуть! Хорошо, хоть показали как это делается.
Антибиотики подкожно? Человеку? :confused: Вот чего только не услышишь на форуме :)
А зачем?))) Так и больней и всасываемость хуже... Неужели так было в инструкции прописано?
К слову, антибиотики в Финляндии обычно или в таблетках назначают, или внутривенно. Перед операцией, в профилактических целях, как правило, внутривенно единоразово.
Немного непонятны нападки в сторону товарища El Sirujano с яростным призывом определить и сказать, что кололи и отчего. Это тоже самое, что привести машину на ТО и сказать, что на другом ТО после проверки фильтров заливали масло. И будьте нате, но скажите и определите, что за масло заливали. Не врач, но склоняюсь к выводу, что это был противотромбозный укол. Ибо, как многие написали выше, противостолбнячная вакцина делается в плечо. А если быть еще точнее, то
"Детям до трех лет вакцину вводят в боковую часть бедра (спереди), взрослым и детям старше трех лет прививку ставят в плечо (дельтовидная мышца) либо подкожно в подлопаточную зону в случае экстренной профилактики после травмы. Беременным вакцинацию не проводят."
Неделю - это ещё повезло.)
Противотромбозный, наверное, подкожно.
Что-то вроде innohep.
Все так и правильно. В частной клинике тока рентген стоил 200евро плюс прием. Но я туда пошла,что бы поскорее сделали операцию.Я счас хоть работать смогу,даж с 1ой оперированной ногой. У меня был край а когда крайняя ситуация,то 300евро бумажки. Почитала на сайтах-да,после такой травматичной операции врубают противостолбнячную сыворотку и как ей сурано врач не знает,что противотрамбозный укол не делают в живот-в попу делают. Я конечно же осенью,когда побегу оперироватб вторую ногу,задам эти все вопросы врачу.
Спешу заверить,что в Финляндии,противотромбозный укол делают таки в живот,и не только взрослым.
Лаура Питер
13-06-2017, 15:29
Ой-спасибочки,я так давно не смеялась! Вот отлично у вас все с юмором,я так не умею!!!!))))
Лаура Питер
13-06-2017, 15:32
хотел поинтересоваться, что такое спиномозговая анестезия? Может имелась ввиду спинальная анестезия? При такой операции она зачем?
"Спинномозговая"ну в народе так называют, укол делаеться в позвоночник,в спинной мозг.
Что значит зачем такая агестезия? А какую надо, общую или местную? Кость спиливать предлагаете под местной анестезией или чего?
Лаура Питер
13-06-2017, 15:39
Я не поняда,ты считаешь,что мне вкололи в живот разовый антибиотик? Все же знают,что антибиотик работет ,если его хотч юы 5 дней колоть/пить . Антибиотик в живот? Неееет,не согласна с тобой и мне НЕ нахначали антибиотик,только сильную бурану и панадол по рецепту. Ещё дали с собой какую-то сильную наркоту/в конвертикн таблетки розовые на 3 дня/обезбаливающие сильные.Но они не помогли,я первую ночь орала от боли, соседи бедные не спали.
Лаура Питер
13-06-2017, 15:43
Немного непонятны нападки в сторону товарища El Sirujano с яростным призывом определить и сказать, что кололи и отчего. Это тоже самое, что привести машину на ТО и сказать, что на другом ТО после проверки фильтров заливали масло. И будьте нате, но скажите и определите, что за масло заливали. Не врач, но склоняюсь к выводу, что это был противотромбозный укол. Ибо, как многие написали выше, противостолбнячная вакцина делается в плечо. А если быть еще точнее, то
"Детям до трех лет вакцину вводят в боковую часть бедра (спереди), взрослым и детям старше трех лет прививку ставят в плечо (дельтовидная мышца) либо подкожно в подлопаточную зону в случае экстренной профилактики после травмы. Беременным вакцинацию не проводят."
Не было никаких нападок, в сторону Ei Sirujano,напрлтив,я благодарна ему за теплые сдова. Он практикует такие операции и я только спрлсила,что назначает он св пациентам. Вы внимательней читайте.
Лаура Питер
13-06-2017, 15:45
Спешу заверить,что в Финляндии,противотромбозный укол делают таки в живот,и не только взрослым.
Хначит все-таки противотрамбозный? Поняла. Значит мегя всю ночь трясло ,видимо наркоз отходил. Спасибо.
Лаура Питер
13-06-2017, 15:48
Насколько я помню мне первую прививку от столбнякаделали под лопатку в рф а ревакцинацию /еще 2 /уже тут,5лет назад,но тут у меня провал в памяти,я не помню,но вроде в плечо.
Лаура Питер
13-06-2017, 15:51
Николь, а ты не могда бы мне в пс скинуть,куда мне зайти,что бы глянуть информацию?
Николь, а ты не могда бы мне в пс скинуть,куда мне зайти,что бы глянуть информацию?
http://www.kanta.fi/omakanta
В частных, как правило, и свои страницы имеются на сайтах.
Вроде "оматервеус".
Извини, Лаура, я не Николь, но вот сюда можешь зайти:
Лаура Питер
13-06-2017, 17:29
Извини, Лаура, я не Николь, но вот сюда можешь зайти:
СПАСИБО! Ну вот чессдово я даже имени оперирующего врача не знаю. Я его не видела после операции. Во время операции чтот пошло не так/хирурги два молодые/ насколько я поняла и слышала-они,когда вставляли титановую пластину а там 3 или 4 болта, один болт раздробил уде отпиленную косточку, но срочно выхвали пожилого врача/кот меня лсматривал за месяц до операции/ и он все исправил четко и быстро. Только время спрашивал у медсестры,боялись,что бы наркоз не отошел. Уходя он мне сказал,что теперь нога в порядке и зашивают. 2часа такая операция длится а у меня получидось 2часа и 40минут. Я очень буду прлсить осень,,что бы мегя оперировал вторую ногу именно тот пожилой и замечательный врач.Они видимо вместе с капельницей вкололи мне чтот успокоительное, мне вообще было пофиг что там отпиливают и что проблема у них возникла.Я оч благодарна! Я потом фотку ножки вставлю-оч красиво стало. Чуть отек еще имеетсяещё
Девочки,у кого такая же проблема,не запускайте и бегите делать операцию и не слушайте,что на некоторых форумах пишут,что можно бандажем или народными средствами исправить.
Это бред,только операция. Я вот запустила до хромоты обеих ног и сейчас жалею,что раньше не сделала. Уже давно бы могла на каблуках ходить.
Лаура Питер
13-06-2017, 17:30
В частных, как правило, и свои страницы имеются на сайтах.
Вроде "оматервеус".
Спс,но мне чвстные не нужны,мне там всё рассказали. Мегя оперировали в городском госпитале ведь.
Спс,но мне чвстные не нужны,мне там всё рассказали. Мегя оперировали в городском госпитале ведь.
Поняятно.
Там главное интернет банк чтобы был.
Тогда и городские клиники всё расскажут.
Поделюсь забавным открытием в организации работы муниципальной поликлинике. То, что Консультация не связана с роддомами и никакой передачи информации от ведения беременности к моменту родов не происходит - это я уже знала. А теперь нечто похожее же, только в пределах даже одного здания.
В общем, врач назначила кое-какие анализы, про один из них сказала, что было бы удобней взять прям здесь, не отходя, так сказать, от кассы, но им не выдают специальных стеклянных трубочек для образцов, так что она не может. Я спустилась на 2 этажа в лабораторию и у меня стали брать эти разные анализы. Про тот самый лаборантка, увидев в компьютере, что я только что от доктора, спросила, почему доктор сразу же его не взяла. Я ей объяснила, что мне объяснили.
- А, ну да... А она использовала гель при осмотре? Если да, то анализ может не получиться.
- Боюсь, я не могу сказать наверняка. Но по логике, разве стала бы доктор уже зная, что отправит меня к вам, "портить" будущий анализ гелем?
- Да кто из знает...
Кино и немцы. :)
Лаура Питер
13-06-2017, 22:40
Поделюсь забавным открытием в организации работы муниципальной поликлинике. То, что Консультация не связана с роддомами и никакой передачи информации от ведения беременности к моменту родов не происходит - это я уже знала. А теперь нечто похожее же, только в пределах даже одного здания.
В общем, врач назначила кое-какие анализы, про один из них сказала, что было бы удобней взять прям здесь, не отходя, так сказать, от кассы, но им не выдают специальных стеклянных трубочек для образцов, так что она не может. Я спустилась на 2 этажа в лабораторию и у меня стали брать эти разные анализы. Про тот самый лаборантка, увидев в компьютере, что я только что от доктора, спросила, почему доктор сразу же его не взяла. Я ей объяснила, что мне объяснили.
- А, ну да... А она использовала гель при осмотре? Если да, то анализ может не получиться.
- Боюсь, я не могу сказать наверняка. Но по логике, разве стала бы доктор уже зная, что отправит меня к вам, "портить" будущий анализ гелем?
- Да кто из знает...
Пи$$дец
- Да кто из знает...
Конечно использовала. А потом, посмотрев, решила, что надо бы взять анелиз. Но врач - не лаборантка и не знает, что может влиять на анализы.
Пусть будет противотромбозное. :lol:
Хотя моя версия ничуть не хуже противостолбнячной! :lol:
Лаура Питер, ссылку уже дали. Еще уточнение: обратите внимание, в terveyskeskus бланки лежат. Там можно заполнить бланк, позволяющий врачу в личный кабинет писать. Тогда не надо тащиться еще раз или звонок заказывать. Я, например, предпочитаю спокойно почитать те же результаты исследований. Да и онлайн переводчик иногда помогает в терминах.
Лаура Питер
13-06-2017, 23:34
Пусть будет противотромбозное. :lol:
Хотя моя версия ничуть не хуже противостолбнячной! :lol:
Лаура Питер, ссылку уже дали. Еще уточнение: обратите внимание, в terveyskeskus бланки лежат. Там можно заполнить бланк, позволяющий врачу в личный кабинет писать. Тогда не надо тащиться еще раз или звонок заказывать. Я, например, предпочитаю спокойно почитать те же результаты исследований. Да и онлайн переводчик иногда помогает в терминах.
Что за бланки? ГДЕ????
Конечно использовала. А потом, посмотрев, решила, что надо бы взять анелиз. Но врач - не лаборантка и не знает, что может влиять на анализы.
Нет, анализ был плановый, с осмотром не связанный. А то что они там вообще ничего друг про друга не знают и никак не взаимодействуют, что странно - это я уж поняла.
Что за бланки? ГДЕ????
Оглянитесь около регистрации. Или уточните в самой регистрации. Мне, например, они помогали заполнять на несовершеннолетнего, там немного путано. Скажите, что хотели бы, чтобы врач мог писать сообщения в личный кабинет.
~aurinko~
14-06-2017, 13:01
Так омаканта закрыта или в ней ничего не написано? Я о ней узнала когда пришла к врачу и она мне сказала ещё время к ней заказать. Пошла заказывать, а мне сначала стали говорить что теперь данные можно в омаканта почитать. Дали брошюрку и после я сама заходила в омаканта и всё там уже было (данные о посещении врача, рецепты, и т.д). Может та, которая мне рассказывала что то заполнила? Я не видела что она в компьютере писала. А разрешения (какие то другие, давно это было, точно не помню) уже в самой омаканта надо давать/не давать. Во всяком случае у меня так было.
Антибиотики подкожно? Человеку? :confused: Вот чего только не услышишь на форуме :)
А зачем?))) Так и больней и всасываемость хуже... Неужели так было в инструкции прописано?
К слову, антибиотики в Финляндии обычно или в таблетках назначают, или внутривенно. Перед операцией, в профилактических целях, как правило, внутривенно единоразово.Почему подкожно? Разве третьего не дано?
Антибиотики человеку вводят ещё и внутримышечно, а не только внутривенно:
например, http://privivkainfo.ru/instruktsii/ceftriakson-vnutrimyshechno.html
Николь написала " Антибиотики колют в живот, против воспаления. Я после операции сама себе колола.."
Медсестра колола бы в ягодицу, но самой себе это проблематично.
Я бы спросила, почему Николь себя колола в мышцу живота, а не в бедро?
Хотя теоретически неважно в какую мышцу колоть, но всё таки..
Как сделать укол самому:
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/1868238_kak_sdelat_ukol_samomu_sebe
мне вкололи в живот разовый антибиотик? ..в живот..Нет, не антибиотик (антибиотики вводят курсом и не в живот). Лаура, если тебе это важно, то форум не поможет - выясни в госпитале, что тебе делали, либо в омаканта.
Может, и гепарин. Но неужели достаточно всего одного укола?
Инфо для размышления:
http://www.polismed.com/articles-tromboz-ven-prichiny-simptomy-diagnostika-i-lechen.html
http://foren.germany.ru/arch/health/f/20388942.html
http://privivkainfo.ru/preparaty/ukoly-v-zhivot-dlya-razzhizheniya-krovi.html
"После операций у 30% людей старше 40 лет обнаруживают тромбоз глубоких вен. В кровь поступает много тканевого тромбопластина. Это вещество вызывает свертывание крови. Тканевой тромбопластин (один из факторов свертывания крови) попадает в кровяное русло и запускает каскад реакций, приводящих к образованию тромбов."
Нет, не антибиотик (антибиотики вводят курсом и не в живот). Лаура, если тебе это важно, то форум не поможет - выясни в госпитале, что тебе делали, либо в омаканта.
Может, и гепарин. Но неужели достаточно всего одного укола?
Инфо для размышления:
http://www.polismed.com/articles-tromboz-ven-prichiny-simptomy-diagnostika-i-lechen.html
http://foren.germany.ru/arch/health/f/20388942.html
http://privivkainfo.ru/preparaty/ukoly-v-zhivot-dlya-razzhizheniya-krovi.html
"После операций у 30% людей старше 40 лет обнаруживают тромбоз глубоких вен. В кровь поступает много тканевого тромбопластина. Это вещество вызывает свертывание крови. Тканевой тромбопластин (один из факторов свертывания крови) попадает в кровяное русло и запускает каскад реакций, приводящих к образованию тромбов."
Мне прислали домой подробное описание хода операции, а так же перечислили применяемые лекарственные средства.
Странно, что у вас в Йонсу подобное не практикуется.
Почему подкожно? Разве третьего не дано?
Антибиотики человеку вводят ещё и внутримышечно, а не только внутривенно:
например, http://privivkainfo.ru/instruktsii/ceftriakson-vnutrimyshechno.html
Николь написала " Антибиотики колют в живот, против воспаления. Я после операции сама себе колола.."
Медсестра колола бы в ягодицу, но самой себе это проблематично.
Я бы спросила, почему Николь себя колола в мышцу живота, а не в бедро?
Хотя теоретически неважно в какую мышцу колоть, но всё таки..
Eve написала подкожно, потому что укол был в живот ( простая логика!) . Уколы "в живот" делаются в основном подкожно, а не внутримышечно, техника укола другая. Надо быть культуристом, чтобы колоть себе что-либо в мышцы живота, вероятно, у Николь хорошие мышцы )))))), но даже и так - опасно, можно брюшину проколоть. Антибиотики подкожно людям не делают, т.к. очень плохая их всасываемость ( что так же подчеркнула eve)
Так что оптимально - в бедро или в ягодицу изворачиваться, т.к. в бедро больновато. Я делала ((((
Мне прислали домой подробное описание хода операции, а так же перечислили применяемые лекарственные средства.
Странно, что у вас в Йонсу подобное не практикуется.В том-то и дело, что в Йоэнсуу тоже обязательно присылают подробное инфо из госпиталя. Думаю, что везде в Финляндии одинаково в этом плане.
Поэтому не понимаю, почему у Лауры такая неясность. Может, некое недоразумение с почтой?
Уколы "в живот" делаются в основном подкожно, а не внутримышечно, техника укола другая. Надо быть культуристом, чтобы колоть себе что-либо в мышцы живота, вероятно, у Николь хорошие мышцы )))))), но даже и так - опасно, можно брюшину проколоть.Так что оптимально - в бедро или в ягодицу изворачиваться, т.к. в бедро больновато. Я делала ((((Да, Лемила, я тоже так же, как и Вы, подумала, насколько приличными должны быть мышцы живота, чтобы можно было колоть внутримышечно. В основном, конечно же, подкожно, если речь о животе.
Что касается введения антибиотиков - просто уточнила пост Eve, что антибиотики вводят ещё и внутримышечно, а не только внутривенно.
Еве написала подкожно, потому что укол был в живот ( простая логика!) . Уколы "в живот" делаются в основном подкожно, а не внутримышечно, техника укола другая. Надо быть культуристом, чтобы колоть себе что-либо в мышцы живота, вероятно, у Николь хорошие мышцы )))))), но даже и так - опасно, можно брюшину проколоть. Антибиотики подкожно людям не делают, т.к. очень плохая их всасываемость ( что так же подчеркнула еве)
Так что оптимально - в бедро или в ягодицу изворачиваться, т.к. в бедро больновато. Я делала ((((
Угу, я тоже.
30 раз.:))
Но у меня давнишнее таути. Поэтому и назначили после операции такой курс уколов.
А..., помню, как достаю очередную пробирку со шприцом, то вспоминается:"Кол, вколю тебе укол".)))))
Гыы..
В общем-то, всё познаётся в сравнении. В оперативном вмешательстве тоже.
Кому-то и зуб вырвать - ужас-ужасный.
Всем здоровья!
Лаура Питер
14-06-2017, 20:24
Странно, что у вас в Йонсу подобное не практикуется.
Что вам странно,я не знаю,эт вопрос не ко мне,я же писала выше,что меня осматривал хирург в госпитале за пару мес до рперации и назначил дату,и всн рассказал как будет проходитб опнерация.
Лаура Питер
14-06-2017, 20:33
В том-то и дело, что в Йоэнсуу тоже обязательно присылают подробное инфо из госпиталя. Думаю, что везде в Финляндии одинаково в этом плане.
Поэтому не понимаю, почему у Лауры такая неясность. Может некое недоразумение с почтой?
Ну,я же писала выше,что мне на дом по почте прислали анкету,какими заболеваниями я бодеда в детствн и еакие прививки у мегя сделаны, какими заболеваниями болела моя мама итд.Никакого недоразумения с почтой нет. Недоразумение одно-ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ ДАЖ КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА НА АНАЛИЗ перед операцией!?
Лаура Питер
14-06-2017, 20:39
Девочки,давайте закроем тему,ведь у меня все прошло очень здорово в итоге!И я любуюсь на св ножку и даже золотым лаком уже накрасила ногти. Красиво оч. Побегу оснью делать вторую, потому ка,две ноги смотрю и ужасаюсь-прлсто небо и земля? Кому интерестно/не из любопытства/ а кто действительно хочет сделать такую операцию-пишите в личку,я покажу фото.
мне на дом по почте прислали анкету,какими заболеваниями я бодеда в детствн и еакие прививки у мегя сделаны, какими заболеваниями болела моя мама итд.Никакого недоразумения с почтой нет.Речь о том, что ПОСЛЕ операции из госпиталя приходит письмо, в котором подробно расписано, какая операция была проведена - об этом ulitkam написала. Почему тебе не пришло письмо из госпиталя ПОСЛЕ операции домой по почте? Меня тоже это удивляет.
Антибиотики колют в живот, против воспаления. Я после операции сама себе колола, неделю, вроде. Жуть! Хорошо, хоть показали как это делается. Интересно, куда Вам показали в "живот"? Вы имеете в виду место сбоку у бедра?
Антибиотики внутримышечно, поэтому если только вот так:
https://www.researchgate.net/publication/5397641_Intramuscular_injections_A_review_of_best_practice_for_mental_health_nurses
http://dikamed.com/intramuscular-injection-simulator/
http://foto.russian.fi/forum/12607.png
Лаура Питер
15-06-2017, 00:03
Речь о том, что ПОСЛЕ операции из госпиталя приходит письмо, в котором подробно расписано, какая операция была проведена - об этом ulitkam написала. Почему тебе не пришло письмо из госпиталя ПОСЛЕ операции домой по почте? Меня тоже это удивляет.
Нет.мне никакого письма не приходило. Чер 2 месяца пришло письмо-вызвали в госпиталь на прием к ортопеду.вот чессслово.
Лаура Питер
15-06-2017, 00:04
Интересно, куда Вам показали в "живот"? Вы имеете в виду место сбоку у бедра?
Антибиотики внутримышечно, поэтому если только вот так:
https://www.researchgate.net/publication/5397641_Intramuscular_injections_A_review_of_best_practice_for_mental_health_nurses
http://dikamed.com/intramuscular-injection-simulator/
http://foto.russian.fi/forum/12607.png
Ой,ну всёя после такой картинки рыдаю.не над больше...картинка знатная...
Eve написала подкожно, потому что укол был в живот ( простая логика!) . Уколы "в живот" делаются в основном подкожно, а не внутримышечно, техника укола другая. Надо быть культуристом, чтобы колоть себе что-либо в мышцы живота, вероятно, у Николь хорошие мышцы )))))), но даже и так - опасно, можно брюшину проколоть. Антибиотики подкожно людям не делают, т.к. очень плохая их всасываемость ( что так же подчеркнула eve)
Ой, lemila, а я то как лоханулась выше ))) уже и olka-, и kyynärvarsi по-русски в одну кучу свалила :lol: И ведь только сейчас заметила... :ktotam: :gy:
А у нас была вот такая истори. Недели 2 назад ,дочь содрала родинку на щеке,пошли в тер.кескус,обработали,заклеили,сказали пластырь снять можно через 2-3 дня,что родинки больше нет и останется маленький шрам.Ок. В понедельник через 3 дня,думаю закажу время к частнику,пусть посмотрит получше,оценит,может и удалить че надо.Ок. Заказала время,пришли,приняли нас на 20 мин. с опозданием,да и еще как оказалось,врачиха записала двоих на одно время. Вышла и говорит бабульке-проходите,я говорю,как так мы полчаса уже ждем и первые пришли,пойдем мы,ладно,она нас взяла,смотрит щеку и говорит,тут пластырь,а у меня ногтей нет его отодрать,отвела в другой кабинет,спрашивает у типа медсестры-у тебя ногти есть,пластырь отодрать,та говорит-нет,но сейчас попробую. Пока та отдирала пластырь старая врачиха взялась за бабульку,мы опять прождали 20 мин. Потом пришла,забрала нас к себе,посмотрела щеку и говорит,все у вас хорошо,родинки больше нет и не вырастет,корней нет,удалять нечего,вот вам рецепт на а/б мазь и прячьте пока от солнца это место,а то рубец некрасивый будет. Ладно,заплатила почти 80€,пришли домой,надо помазать ранку,промыть,говорю доче,иди мама щас глянет че у тя там....я взяла яркий фонарь,лупу и о что я вижу.....родинка то на месте!!!!Она просто когтем сцарапнула середину и там ранка полоской. Вот вам и частный врач,а еще лаусунто написала: st poskessa 1mm suuruinen siistipohjainen haava jossa ei ole yhtään luomea enää jäljellä.
Я, офигела!!!
Jade, тут уже выяснили чем я кололась! ;) :lol:
Задница на фотке замечательная, но сама бы я туда не достала! :lol:
Поэтому забываем об антибиотике. Зато выяснили, что и не противостолбнячный это был укол.
~aurinko~, на то, чтобы открыть переписку в личном кабинете нужно именно письменное заявление. В прошлом году оформляла. Личный кабинет открыт давно и без всяких заявлений.
Это не зад, а перед - смотрите внимательнее, куда Вам показывают.
Вам смешно, потому что не можете отличить зад от переда? :spy:
http://foto.russian.fi/forum/12609.png
На этой картинке реальнее самой себе сделать, но лучше бы не пришлось больше!
Слишком много болезней и смертей вокруг последнее время!
Лаура Питер
15-06-2017, 17:03
Jade, тут уже выяснили чем я кололась! ;) :lol:
Поэтому забываем об антибиотике. Зато выяснили, что и не противостолбнячный это был укол.
~aurinko~, на то, чтобы открыть переписку в личном кабинете нужно именно письменное заявление. В прошлом году оформляла. Личный кабинет открыт давно и без всяких заявлений.
Вот я и промучилась-ничнго гафиг не откоыть!
Лаура Питер
15-06-2017, 17:05
Это не зад, а перед - смотрите внимательнее, куда Вам показывают.
Вам смешно, потому что не можете отличить зад от переда? :spy:
http://foto.russian.fi/forum/12609.png
Ой,обхохоталась! Это не зад и не перед-это бок бедра на картинкке а на фото-бок попы ,всё,у меня слезы....
Ой,обхохоталась! Это не зад и не перед-это бок бедра,! Ну,всё,у меня слезы....
Это именно передняя часть бедра. Последняя попытка по ликбезу - смотри внимательно, где сеточка спереди на бедре:
все места для внутримышечных инъекций (=Intramuscular injections) помечены сеткой:
http://foto.russian.fi/forum/12610.jpg
https://www.simtics.com/shop/clinical/nursing/injections/administer-intramuscular-injections/
Лаура Питер
15-06-2017, 17:39
Вот ножки пока как-то так вот
Ой,я чтот не так сделала и получилось куча фоток. Эт ничего страшного. Кликните на фотку,что бы увеличить. Тогда вроде все ок смотриться. Левая после операции.Вживую прооперуемая ножкамеще аккуратнее смотрится а вторая вообще лопата! Прошу прощение за корявый педикюр-лучше пока не сделать, но лето на дворе и хочеться хоть чуть красоты! Да авось кто с такой же проблемой глянет фотки и решится делать! Девочки,пока не начали хромать на обе ноги,кае ивалиды-делайте ,пока молодые! Ничего страшного,первую ночь только орать будете и на стены лезть от боли. На костылях я ходила ровно 2дня только.
Не,не согласна-боковая га кртинкн выше была же!
Лаура, у тебя, видать, английский по нулям? Там же с самой певой ссылки везде одно и то же "ventrogluteal injection site" :)
И к чему ты всё это пишешь? Ведь к твоему вопросу внутримышечное введение антибиотков не имеет никакого отношения.
Это мы с Лемилой и Евой удивились по поводу поста Николь.
Лаура Питер
15-06-2017, 18:20
Лаура, у тебя, видать, английский по нулям? Там же с самой певой ссылки везде одно и то же "ventrogluteal injection site" :)
И к чему ты всё это пишешь? Ведь к твоему вопросу внутримышечное введение антибиотков не имеет никакого отношения.
Это мы с Лемилой и Евой удивились по поводу поста Николь.
Ничего,что я 3 года английский в Оксфорде изучпла при универсиьете? Я жила в UK 4года же. Оксфордшир. Не,видимо чтот просто пропустила или недопоняла! По поводк антибиотиков в живот я и сама в шоке, просто видать Николь чтот перепутала.
Хоть бы кто написал как прекрасно мне сделади операцию!Добрле сдово и кошке приятно!
Прости,но у тебя дурацкая привычка тыкать люднй носом-у кого денег мало,у кого английский не в порядке итд. Прекращай,иначе нормального общения не получиться,а мы ведь сюда пообщатьсч приъходим и проблемы обсудить. Кто за чем. Тут все равны независимо от статуса ,все на чужбине и гас мвло. Я за приятное общение.А не у кого круче авто или кто круче отели берет на морях! Ок?
Ничего,что я 3 года английский в Оксфорде изучпла при универсиьете? Я жила в UK 4года же. Оксфордшир. Не,видимо чтот просто пропустила или недопоняла! По поводк антибиотиков в живот я и сама в шоке, просто видать Николь чтот перепутала.
Хоть бы кто написал как прекрасно мне сделади операцию!Добрле сдово и кошке приятно!
Прости,но у тебя дурацкая привычка тыкать люднй носом-у кого денег мало,у кого английский не в порядке итд. Прекращай,иначе нормального общения не получиться,а мы ведь сюда пообщатьсч приъходим и проблемы обсудить. Кто за чем. Тут все равны независимо от статуса ,все на чужбине и гас мвло. Я за приятное общение.А не у кого круче авто или кто круче отели берет на морях! Ок?Лаура, не обижайся, но тут вообще-то тематический инфо-раздел, а не общение хихиха в разделе "пофлудим".
Я даю серьёзные ссылки, а ты мне в ответ гого-хаха и флуд про "мужиков".
Давай посерьёзнее, перечитывай, что постишь. :)
Если у тебя с английским всё ок, то обращай внимание не текст ссылок.
С удачной операцией тебя уже поздравили и ещё раз поздравляю. :)
Лаура, мне кажется или большой палец на левой ноге теперь явно короче, чем на правой? (фото)
Лаура Питер
15-06-2017, 23:09
Лаура, мне кажется или большой палец на левой ноге теперь явно короче, чем на правой? (фото)
Не кажеться. Короче. Его ломали и впраляли. Поставили на место. Всё окей. Просто еще отек не до конца прошел/до полгода а у меня быстрее получилось/_а вторая нога вообще лопата,эт неудивительно -я профессионально в спорте была 12 лет плавала, КМС по плаванию и незаконченный институт П.Ф Лесгафта в Питере.
Лаура, Вы бы фотки убрали... Сейчас негатив может пойти, а человеку, решившемуся на такую операцию, разве он нужен?
На мой взгляд неоперированная ступня смотрится естественнее и аккуратнее.
Фотки не надо убирать, интересно посмотреть тем, кто думает делать или не делать.
Вот мне тоже кажется не такая страшная шишка там была, а столько мучений, костыли, наркоз, дикие боли... Стоила ли овчинка выделки?
А теперь ещё шрамы через всю ступню, они конечно с годами побелеют, но всё равно. И одна ступня (палец) короче другой.
Правда на след операции через полгода это исправится.
Лаура Питер
16-06-2017, 17:11
Фотки не надо убирать, интересно посмотреть тем, кто думает делать или не делать.
Вот мне тоже кажется не такая страшная шишка там была, а столько мучений, костыли, наркоз, дикие боли... Стоила ли овчинка выделки?
А теперь ещё шрамы через всю ступню, они конечно с годами побелеют, но всё равно. И одна ступня (палец) короче другой.
Девочки,да я же писала,что шишки болели,после 100метров хромала на обе ноги! Сейчас болит тока гепрооперируемая нога. Вот не понять тем, у кого нет так проблемы. Фоты удалю. Или не удалять? Да пофиг га недображелателей,я непробиваема нынче.И девочки-эт только фото,в реале ножка аккуратнее выглядит. Отек еще не спал полнлсть, же. И поверьте,я бы не легла под нож из-за эстетических соображений.Это паралельное плоскостопие и хромота,и спина болела.
El Sirujano
17-06-2017, 09:59
Судя по фотографии, Laura пластику Keller-Brandes сделали... если это так, то я в ....
Лаура Питер
17-06-2017, 16:19
Судя по фотографии, Laura пластику Keller-Brandes сделали... если это так, то я в ....
Да нет же, никакой пластики! Мне удалили косиь и поставили титановую пластину внутрь между пальцем и стопой.Мама мужа делала такую операцию год назад,я глядя на нее,поэтому тож решилась.И не жалею, нога не болит,не хромаю, единственно-мне никогда нельзя на лыжи и коньки. Ну,эт мелочи....Если вы думаете,что мне чтот не так сделали,покажите фото как должно быть-св операции или из инета. У меня отек еще не до конца спал га пальце.эт нормально.
Меня сейчас больше вторая нога беспокоит,оч болит кость,после 100метров ходьбы и обувь подбирать надо.Хрлмаю и даж по дому босиком начинает болеть. Весь ход операции и что мне там делали,я слышала врачей. Благоифинского хватает понять.
В рф вообще пипец-народу ставят при такой зарущенной форме горизонтального плоскостопия-саморассасывающиеся болты-стоит примерно 80тыс рублей и кость через год начинает расти снова. Начиталась я форумов перед опер, да и опыт знакомых.
Лаура Питер
17-06-2017, 16:41
Вы не правы-на вт ноге шишка огроменная,просто не так фотку сделала,надо было сбоку фотать. А щва не видно будет совсем-узнький и беленький будет. Некоторые делают еще на шов лазарем,тогда шва совсем не остаеться,но я не буду. Кто там мой шов на пляже будет разглядывать?!
El Sirujano
17-06-2017, 17:51
Вы не правы-на вт ноге шишка огроменная....
Без обид.... я Вам как то заметил, что Вы больших операций ещё не видели... теперь Вы дали повод сказать Вам, что Вы и "шишек огроменных" тоже не наблюдали.... вот Вам пример большой, я подчёркиваю- большой, не огромной, "шишки":
http://foto.russian.fi/forum/12621.jpg
lubopytno
17-06-2017, 18:04
El Sirujano, а что финские ортопеды рекомендуют при плантарном фасциите (незапущенный, "шпора" не выросла)?
Остальные тоже могут подсказать что-нибудь чудодейственное - как из народной медицины, так и из официальной :)
("Лежать" не подходит, хожу много и с удовольствием).
Лаура Питер
17-06-2017, 18:05
Без обид.... я Вам как то заметил, что Вы больших операций ещё не видели... теперь Вы дали повод сказать Вам, что Вы и "шишек огроменных" тоже не наблюдали.... вот Вам пример большой, я подчёркиваю- большой, не огромной, "шишки":
http://foto.russian.fi/forum/12621.jpg
Ок. Я согласна-на фото огроменная шишка. У меня не огроменные,но большие, и жить так невозможно было-хормала же. У меня у мамы/76 лет/ чуть меньше,чем на фото,но не болят и не беспокоят,только с подборкой обуви проблема.
А какая тут /на фото /большая операция? Точь такая же,тока кость больше пилить. Остальное все так же...
Я так и не поняла,что за предположение вы сделали по моей ноге,что за пластика такая,кот вы предположили,можете развернуто объснить? Ведь мне вторую ногу еще делать...
И я просила фотку хоть из инета,как намваш взгляд жолжнамвыглядеть нога,после оперативного вмешательствп,раз девочки написали,что у меня неестественно выглядит а вы напсали про какую-то пластику мне сделанную/ваше предположения/
Лаура Питер
17-06-2017, 18:09
El Sirujano, а что финские ортопеды рекомендуют при плантарном фасциите (незапущенный, "шпора" не выросла)?
Остальные тоже могут подсказать что-нибудь чудодейственное - как из народной медицины, так и из официальной :)
("Лежать" не подходит, хожу много т с удовольствием).
А не хотите сходить к хирургу и проконсультироваться?
А из народной медицины инет ломится советами и врачей разных стран,в том числе
lubopytno
17-06-2017, 18:11
А не хотите сходить к хирургу и проконсультироваться?
Тю, а ты-то чего здесь консультируешься, а не хочешь сходить туда, куда меня посылаешь? :kotedance:
Лаура Питер
17-06-2017, 18:16
Тю, а ты-то чего здесь консультируешься, а не хочешь сходить туда, куда меня посылаешь? :kotedance:
А я там была-и операцию сделала! Тут я вопрлсы некоторые задавала,кот интересовали! Послала ьебя нормадьно-на консультацию к врачу.Хамить не надо,не та тема!!!!!
lubopytno
17-06-2017, 18:18
А я там была-и операцию сделала! Тут я вопрлсы некоторые задавала,кот интересовали! Послала ьебя нормадьно-на консультацию к врачу.Хамить не надо,не та тема!!!!!
Поставьте меня в игнор, очень Вас прошу).
А почему они появляются(шишки)?
Лаура Питер
17-06-2017, 19:12
Поставьте меня в игнор, очень Вас прошу).
То бишь ты скока угодно буд писать в мой адресс непонятно чего и я не буду это видеть? Круто придумано!
Не можете позитивно писать в такой теме серьезной-просто мимо ходите!
И чесслово вы недостойны,что бы мне обращать на вас внимания и ставить в игно/проделывать сие манипупуляции/р-мне пофиг,что вы там пишете.
Лаура Питер
17-06-2017, 19:18
А почему они появляются(шишки)?
В оснлвном-это женское заболевание,у мкжчин оч редко. 1-наследственность, 2-неправильная обувь в юности и детсьве/я всю жизнь во вьетнамках ходила а эт оч вредная обувь/ от прлсто ношения тестной обуви с возрастом тоже могут плявиться.Во время беременности сильная нагрузка на спину идет и соответственно может развиться -это не тока шишки,это горизонтальное плоскостлпие. Помимо шишек и боли в них,еще и спина болит, осанка нарушается. Ну,я расписала,что знаю,мож кто дополнит...
В оснлвном-это женское заболевание,у мкжчин оч редко. 1-наследственность, 2-неправильная обувь в юности и детсьве/я всю жизнь во вьетнамках ходила а эт оч вредная обувь/ от прлсто ношения тестной обуви с возрастом тоже могут плявиться.Во время беременности сильная нагрузка на спину идет и соответственно может развиться -это не тока шишки,это горизонтальное плоскостлпие. Помимо шишек и боли в них,еще и спина болит, осанка нарушается. Ну,я расписала,что знаю,мож кто дополнит...
К неправильной обуви нужно еще и каблуки высокие отнести, к сожалению. Оптимально - невысокий устойчивый каблук. Только кто ж на них в юности ходит?!
Лаура Питер
20-06-2017, 01:15
К неправильной обуви нужно еще и каблуки высокие отнести, к сожалению. Оптимально - невысокий устойчивый каблук. Только кто ж на них в юности ходит?!
ь. Насчет каблуков я чтот сомневаюсь-некоторые на них всю жизнь ходят и никаких шишек не растет.
ь. Насчет каблуков я чтот сомневаюсь-некоторые на них всю жизнь ходят и никаких шишек не растет.
Не стоит сомневаться. Говорю как специалист, подолог. Если нет буниона, есть другие проблемы, которые дают о себе знать с возрастом: hammer toes, стержневые мозоли, деформации, поперечное плоскостопие, опущение сустава большого пальца. У каждой женщины, злоупотребляющей каблуками, целый букет проблем, которые влияют на самочувствие.
Не стоит сомневаться. Говорю как специалист, подолог. Если нет буниона, есть другие проблемы, которые дают о себе знать с возрастом: hammer toes, стержневые мозоли, деформации, поперечное плоскостопие, опущение сустава большого пальца. У каждой женщины, злоупотребляющей каблуками, целый букет проблем, которые влияют на самочувствие.
К сожалению именно так. У меня тоже такая косточка растёт из-за каблуков. И ноги стали очень уставать, если долго на каблуках хожу. Пришлось прикупить обувь и на низком каблуке - так на них сначала тоже проблемно ходить было - мышца с годами стала короче. Да и походка изменилась. Теперь стараюсь чередовать обувь - день красивая обувь, день - комфортная. Из-за косточки ещё и не подберёшь ничего - всё узкое и неудобное. Летом всегда ноги натёрты в разных местах. Года два назад купила себе босоножки фирмы Ара, теперь почти всю обувь именно этой фирмы и покупаю.
К неправильной обуви нужно еще и каблуки высокие отнести, к сожалению. Оптимально - невысокий устойчивый каблук. Только кто ж на них в юности ходит?!Избыточный вес и ожирение - причина, которую все медики называют хором.
Чем больше масса тела и чем меньше размер ступни, тем больше давление на каждый см2 стопы.
Форма обуви, конечно, способствуют увелечению или уменьшению нагрузки на стопу, но главное - масса тела.
Избыточный вес и ожирение - причина, которую все медики называют хором.
Чем больше масса тела и чем меньше размер ступни, тем больше давление на каждый см2 стопы.
Форма обуви, конечно, способствуют увелечению или уменьшению нагрузки на стопу, но главное - масса тела.
Далеко не во всех случаях. Не только у женщин с избыточном весом есть такие проблемы.
Лаура Питер
20-06-2017, 14:43
К сожалению именно так. У меня тоже такая косточка растёт из-за каблуков. И ноги стали очень уставать, если долго на каблуках хожу. Пришлось прикупить обувь и на низком каблуке - так на них сначала тоже проблемно ходить было - мышца с годами стала короче. Да и походка изменилась. Теперь стараюсь чередовать обувь - день красивая обувь, день - комфортная. Из-за косточки ещё и не подберёшь ничего - всё узкое и неудобное. Летом всегда ноги натёрты в разных местах. Года два назад купила себе босоножки фирмы Ара, теперь почти всю обувь именно этой фирмы и покупаю.
Косточка, если начала ,к соэалению это процесс геобратимый, она будет расти и дальше.Никакими новомодными бандажами,кот пестрит инет ,ее не убрать. Лучше совсем отказаться от каблуков или хотя бы на пдатформе обувь.
Далеко не во всех случаях. Не только у женщин с избыточном весом есть такие проблемы.
Точно так же далеко не во всех случаях высокие каблуки вызывают подобные проблемы.
Моя мама до 70 лет на очень высоких каблуках ходила и никаких подобных проблем, потому что пушинка: при росте 158 вес 45 кг.
Лаура Питер
20-06-2017, 14:45
Избыточный вес и ожирение - причина, которую все медики называют хором.
Ничего себе-у меня большой рахмер обуви и лишнего веса никогда ге юыло/кроме после родов/
Точно так же далеко не во всех случаях высокие каблуки вызывают подобные проблемы.
Моя мама до 70 лет на очень высоких каблуках ходила и никаких подобных проблем, потому что пушинка: при росте 158 вес 45 кг.
Конечно, не во всех случаях. Наверное, совокупность факторов влияет. У моей мамы при 1,52 и весе 39-42 кг косточка начала расти около 40 лет, тогда она и с каблуков спустилась. Теперь только по случаю надевает. Я не намного крупнее, и тоже самое - пора на землю опускаться, к сожалению. А моя сестра никогда не злоупотребляла каблуками - и никаких косточек.
Конечно, не во всех случаях. Наверное, совокупность факторов влияет. У моей мамы при 1,52 и весе 39-42 кг косточка начала расти около 40 лет, тогда она и с каблуков спустилась. Теперь только по случаю надевает. Я не намного крупнее, и тоже самое - пора на землю опускаться, к сожалению. А моя сестра никогда не злоупотребляла каблуками - и никаких косточек.Высокие каблуки не основной фактор, т.к. мужчины никогда на высоких каблуках не ходят и при этом тоже имеют эти "косточки".
Наследственность, излишний вес, пол - главные причины, ну и затем обувь.
По "статистике" у женщин якобы в 4 раза чаще такие проблемы, чем у мужчин.
Вероятно, женщины просто чаще обращают внимание на косточки, мешающие носить изящную обувь...
http://www.likar.info/bolezni/Valgusnaya-deformatsiya/
Заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин, в соотношении 8:2.
Лаура Питер
20-06-2017, 16:48
Высокие каблуки не основной фактор, т.к. мужчины никогда на высоких каблуках не ходят и при этом тоже имеют эти "косточки".
Наследственность, излишний вес, пол - главные причины, ну и затем обувь.
По "статистике" у женщин якобы в 4 раза чаще такие проблемы, чем у мужчин.
Вероятно, женщины просто чаще обращают внимание на косточки, мешающие носить изящную обувь...
http://www.likar.info/bolezni/Valgusnaya-deformatsiya/
Не совсем-беременность ,нагрузка огрлмная на спину и ноги-этот фактлр имеет место быть. Косточки не только не дают возможность носить изящную обувь.но лни еще и растут, жутко болят и самт костлчки и ноги ,развивается плоскостлпия,отсюда езе и боли в спине и сутулость появляется.
В своей жизни я видела всего одного мухчину, после такой операции и наглядевшись как он мучается при рабилитации,я подумала,что никогда в жизни ге решусь. Тогда я только обувь изящную не моглп носить,но с годами,когда стало прогрессировать, решилась-таки.
Не хотелось дотягивать до такой хапущенной стадии как на фото выше и мучаться при ходьбе.
kitty_pride
21-02-2018, 16:34
Помогите советом, кто знает куда обращаться?
Болит жутко большой палец на ноге. Врастал ноготь, его я удалила...было недельку все хорошо. Потом стукнулась пальцем об диван сильно, начал болеть. Не дотронуться до зоны в уголке вокруг ногтя. Немного опух, покраснел. Желала ванночки с солью, ковырялась там в уголке - вроде нет никаких остатков ногтя. Купила в магазине Бетадин, начал выходить гной после него. Совсем чуть чуть. Короч эпопея продолжается уже 3 или 4 недели. Стоит палец подсушить - вроде перестаёт болеть, от воды (были в бассейне), опять болит и опухает. Сегодня уже вообще клиника! Просто от душа начала болеть, очень сильно! Что такое, не понимаю. Ко врачу по такой мелочи тоже идти как-то стремно.
Но после сегодняшних болей - поняла, надо идти. Вопрос к какому врачу? В общую очередь с 8-16 в тервеускескус? Или ехать в очередь в неотложку...
Может у кого была тут такая проблема, что вам в итоге сдлелали? :)
Болит жутко большой палец на ноге. Врастал ноготь, его я удалила...было недельку все хорошо. Потом стукнулась пальцем об диван сильно, начал болеть. Не дотронуться до зоны в уголке вокруг ногтя. Немного опух, покраснел. Желала ванночки с солью, ковырялась там в уголке - вроде нет никаких остатков ногтя. Купила в магазине Бетадин, начал выходить гной после него. Совсем чуть чуть. Короч эпопея продолжается уже 3 или 4 недели. Стоит палец подсушить - вроде перестаёт болеть, от воды (были в бассейне), опять болит и опухает. Сегодня уже вообще клиника! Просто от душа начала болеть, очень сильно! Что такое, не понимаю. Ко врачу по такой мелочи тоже идти как-то стремно.
Но после сегодняшних болей - поняла, надо идти. Вопрос к какому врачу? В общую очередь с 8-16 в тервеускескус? Или ехать в очередь в неотложку...
В неотложку.
Выпишут мазь антибиотик.
Может ещё надрез сделают до того, чтоб гной удалить...
Дней за 10 всё должно пройти.
kitty_pride
21-02-2018, 17:12
В неотложку.
Выпишут мазь антибиотик.
Может ещё надрез сделают до того, чтоб гной удалить...
Дней за 10 всё должно пройти.
Спасибо!!! Проблема ещё в том, что у меня 39 неделя беременности :( может тогда уже после родов есть смысл поехать.
Вы что??? Какой ждать???
Видимо паронихий...
Хирург на раз-два вскроет , почистит и всё. Под местной анестезией. Ванночки с солью и марганцем теплые потом и перевязки.
Емли запустить - есть шанс что будет хуже. Тем более нога - пот, скопление бактерий, идеальная среда!
Спасибо!!! Проблема ещё в том, что у меня 39 неделя беременности :( может тогда уже после родов есть смысл поехать.
Тем более, в неотложку.
И говорите в регистратуре, что не можете в очереди ждать.
До родов заживёт.
от панариция может начаться заражение крови.
но возможно у вас и просто синяк.
вам решать -идти к врачу или нет.
Тогда тем более в неотложку, а если вдруг кесарево, тогда проблемы с пальцем могут стоить жизни, перед родами в принципе воспалений быть не должно, а у вас такое серьезное. У нас маленький городок, больницы с неотложкой нет, в такой ситуации я позвонила бы с утра в тервеускеску и попросила забронировать время в этот же день к дежурному врачу, т.к. вопрос срочный.
prizivnik
22-02-2018, 05:23
закажите с России диклофенак гель-обезбаливает и воспаление с отеком снимает.стоит 2 евро там всего.накладывайте компрессом.эффективней будет.а вообще я несколько лет назад тоже большим пальцем ноги очень неудачно стукнулась.ходила даже на ренген,перелома не было.болел вначале жутко,потом как то переодически наверное года полтора.ужас.тогда ни чем не мазала,а надо было бы.только я не помню что там для беременных написано.прочитайте вначале инструкцию можно или нет.
kitty_pride
22-02-2018, 16:55
Вы что??? Какой ждать???
Видимо паронихий...
Хирург на раз-два вскроет , почистит и всё. Под местной анестезией. Ванночки с солью и марганцем теплые потом и перевязки.
Емли запустить - есть шанс что будет хуже. Тем более нога - пот, скопление бактерий, идеальная среда!
Наверно все таки надо ехать!!! Хотя так страшно. Но Последствия как-то уже страшнее :(
Наверно все таки надо ехать!!! Хотя так страшно. Но Последствия как-то уже страшнее :(
Вы ещё не съездили?
Поезжайте.
Малышу будет удобнее со здоровой мамой.)
Представляете, как его укачивать будете с больным пальцем???
Пфффф.... Самое болючее будет - укол ледакаина ))) я утрированно говорю «болючее»./ Пальчик занемеет и всё)
Нормальный хирург решит на раз-два. Главное - не затягивайте!
закажите с России диклофенак гель-обезбаливает и воспаление с отеком снимает.стоит 2 евро там всего.накладывайте компрессом.эффективней будет.а вообще я несколько лет назад тоже большим пальцем ноги очень неудачно стукнулась.ходила даже на ренген,перелома не было.болел вначале жутко,потом как то переодически наверное года полтора.ужас.тогда ни чем не мазала,а надо было бы.только я не помню что там для беременных написано.прочитайте вначале инструкцию можно или нет.
Не нужно деклофенак. Тут воспаление вызванное инфекцией скорее всего. Уж лучше тогда левомеколь. Если хирург решит вскрывать - значит вскрывать.
Кстати - шикарнейшее средство - лист АЛОЭ. Но только нужен не моложе 2 лет! Чем старее, тем лучше. Лист вдоль разрезать и прикладывать мякотью к воспаленному участку. Как компресс. Эффект поразительный!!!!
Не нужно деклофенак. Тут воспаление вызванное инфекцией скорее всего. Уж лучше тогда левомеколь. Если хирург решит вскрывать - значит вскрывать.
Кстати - шикарнейшее средство - лист АЛОЭ. Но только нужен не моложе 2 лет! Чем старее, тем лучше. Лист вдоль разрезать и прикладывать мякотью к воспаленному участку. Как компресс. Эффект поразительный!!!!
Или ихтиолку. ¨
Деклофенак для суставов, наверное, лучше.
Спасибо, что напомнили про алоэ. Всё время забываю от мамы его привезти.
Тому алоэ лет 60, как минимум. Ещё моей бабушки.)
Отличное средство, на самом деле.
kitty_pride
23-02-2018, 09:56
Сходила ко врачу сегодня! Напишу, вдруг кому пригодится информация.
Была в обычной тервеусасема, там где в порядке живой очереди с 8-16. Медсестра посмотрела палец, позвонила доктору. Тот пришёл, сказал что скорее всего вросший ноготь где-то там, прописал мазь с антибиотиком. Если за неделю не поможет, то делать аянвараус на срез ногтя :(
Ещё врач очень сурово на меня смотрел, когда узнал что 39 неделя, а палец болит месяц. Его взгляд выражал что-то типа «ты больная?» 😑
Вобщем, спасибо всем за волшебный пинок! Без ваших комментариев я бы может ещё месяц страдала.
Сходила ко врачу сегодня! Напишу, вдруг кому пригодится информация.
Была в обычной тервеусасема, там где в порядке живой очереди с 8-16. Медсестра посмотрела палец, позвонила доктору. Тот пришёл, сказал что скорее всего вросший ноготь где-то там, прописал мазь с антибиотиком. Если за неделю не поможет, то делать аянвараус на срез ногтя :(
Ещё врач очень сурово на меня смотрел, когда узнал что 39 неделя, а палец болит месяц. Его взгляд выражал что-то типа «ты больная?» 😑
Вобщем, спасибо всем за волшебный пинок! Без ваших комментариев я бы может ещё месяц страдала.
Здорово, что Вы всё ж таки сходили.
Неважно в пяйвюстюс или в поликлинику.
Только надо иметь ввиду, что эффект от этой мази долгоиграющий.
Обычно "прорывает" на 9-й-10-й день.
Потом идёт резкое выздоровление.
Здоровья Вам и скорому мелкому/мелкой!!!
Врастал ноготь, его я удалила...было недельку все хорошо.
Скажите пожалуйста, что подразумеваете под "врастанием" ногтя: он деформирован? утолщён?
Тот же вопрос насчёт "удаления": сами удаляли? как? срезали ножничками-щипчиками угол?
В общем, одной из причин острого состояния чаще всего является так называемый ногтевой шип - скрытая часть неправильно срезанного угла. Как раз первые болевые ощущения проявляются после начала отрастания ногтевой пластины и врастания ногтевого шипа в ткань ногтевого валика. Начинается боль, воспаление, отёк, нагноение.
Что делать: обратиться к специалисту, который удалит шип, сделает тампонаду, перевязку, объяснит, как правильно укорачивать ногти с учётом индивидуальных особенностей и направит к медсестре на обработку раны и к врачу, который пропишет лекарственные препараты.
Также толчком к развитию онихокриптоза (вросший ноготь) может стать однократная или повторяющаяся травма ногтя, а также деформация ногтевой пластины вследствие внутренних (проблемы с обменом веществ, ведущих к утолщению ногтевой пластины, различные заболевания, наследственный фактор и т.д.) и внешних (неправильная обувь, неправильный уход и т.д.) причин.
Что делать: обратиться к специалисту, который постарается определить причину возникновения деформации, а также порекомендует/установит коррекционную систему для профилактики онихокриптоза.
Резекция ногтевой пластины - слишком радикальный метод, который может не устранить причину в перспективе.
kitty_pride
23-02-2018, 20:12
Скажите пожалуйста, что подразумеваете под "врастанием" ногтя: он деформирован? утолщён?
Тот же вопрос насчёт "удаления": сами удаляли? как? срезали ножничками-щипчиками угол?
Резекция ногтевой пластины - слишком радикальный метод, который может не устранить причину в перспективе.
Вот так получилось, что когда живот уже огромным стал, то жутко неудобно было стричь ногти на ногах :( еле еле там дотягивалась, скорее всего отросток и остался, шип вот этот. А потом палец опух и уже было до туда не добраться без боли. Но как-то раз получилось, вытащила я этот шип. Но возможно остался осколок под кожей. Пока что непонятно что с пальцем происходит. Потом зажило все, об диван стукнулась сильно - опять по новой. Может этот осколок от травмы ещё глубже загнался под кожу. Буду пока мазать кремом, поживем увидим, что там с ногтем :( но кстати мне удаляли уже в 12 лет полногтя. Но там конкретНо был вросший, так как уже мясо вот это пошло наружу. Признак запущенной стадии врастания. И с тех пор на том ногте не было рецидивов :)
~aurinko~
05-05-2018, 13:24
Можно пить таблетки Norgesic и мазаться мазью Voltaren emulgel? В мази же тоже какое-то лекарство.
У мужа была похожая история. То же ходил к врачам и пил антибиотики, вскрывали - не помогло. Вылечил он "пихка лакка" что то типа лака из смолы.
Я его гнала к ялкахойтая - педикюрше с самого начала. Они с такими вещами разбираются гораздо лучше врачей :) Не верил. Пошел бы сразу - не было бы всей это опупеи.
brodaga @ po zizni @
05-05-2018, 21:48
:) . Ну , так - финское традиционное : " Если не помогают ни сауна , ни самогон , ни дёготь - готовь домовину " .
Тут про косточку было ... Походить на платформе довелось где-то около 2х месяцев . В 70х ещё ... Более - ни каблуков , ни платформы . А косточка расти начала . На правой \ " рабочей " ноге . Левая попрямее будет . Значит , от нагрузок зависит .
brodaga @ po zizni @
02-12-2018, 19:17
Медицина !!!
Впрочем , что это я раскричался-то ?
Дело такое : утром , одеваясь , заметил , что на левой руке на локте какая-то опухоль . Ещё вчера вечером всё было в порядке . Ночью не помню ни ударов , ни падений ... Ни боли , ни ограничения подвижности . Просто на локте надулась шишка размером с кулачок маленького ребёнка . По ощущениям внутри - жидкость . Синяка тоже нет .
Поскольку день - выходной , решил сходить к врачу . За одно и размяться ... Фельдшер из päivästys измерил температуру ( норм ) и решил посоветоваться с врачом . Врач сказал , что повода для беспокойства нет . Мол , в суставной сумке всегда присутствует жидкость . Просто здесь её почему-то стало чуть больше . Мол , если сейчас откачать , она наберётся опять . С тем и отправил меня домой :)
Всё это здорово , но возникают вопросы . А если завтра у меня надуется ещё где-нибудь ? И вообще , это - навсегда или рассосётся ?
Сижу с холодным компрессом на локте ... Вот вам пишу ... Весь такой задумчивый ...
Flamindo
02-12-2018, 19:24
Бурсит? Не парится, обезболивающие при необходимости, холодный компрес. Рассосется. Если начнет краснеть, сильно увеличиваться, воспаляться, то снова к врачу. Скорее всего, шишка небольшая. Обычно всё-таки откачивают лишнюю жидкость и кортизон туда колют. Если надуется еще где-то - идти показывать врачу снова.
Медицина !!!
Впрочем , что это я раскричался-то ?
Дело такое : утром , одеваясь , заметил , что на левой руке на локте какая-то опухоль . Ещё вчера вечером всё было в порядке . Ночью не помню ни ударов , ни падений ... Ни боли , ни ограничения подвижности . Просто на локте надулась шишка размером с кулачок маленького ребёнка . По ощущениям внутри - жидкость . Синяка тоже нет .
Поскольку день - выходной , решил сходить к врачу . За одно и размяться ... Фельдшер из päivästys измерил температуру ( норм ) и решил посоветоваться с врачом . Врач сказал , что повода для беспокойства нет . Мол , в суставной сумке всегда присутствует жидкость . Просто здесь её почему-то стало чуть больше . Мол , если сейчас откачать , она наберётся опять . С тем и отправил меня домой :)
Всё это здорово , но возникают вопросы . А если завтра у меня надуется ещё где-нибудь ? И вообще , это - навсегда или рассосётся ?
Сижу с холодным компрессом на локте ... Вот вам пишу ... Весь такой задумчивый ...
Неужели даже бурану не предложили? Может Вы, во время сна,надавили на локоть и получился отёк, если нет боли и покраснений - то через несколько дней пройдёт. Постарайтесь не напрягать руку.
brodaga @ po zizni @
02-12-2018, 19:38
Опа-на ! Похоже на то ... Спасибо !
brodaga @ po zizni @
02-12-2018, 19:40
Неужели даже бурану не предложили? Может Вы, во время сна,надавили на локоть и получился отёк, если нет боли и покраснений - то через несколько дней пройдёт. Постарайтесь не напрягать руку.
Так бурана - обезболивающее . А у меня не болит ( тьфу-тьфу-тьфу ! )
Так бурана - обезболивающее . А у меня не болит ( тьфу-тьфу-тьфу ! )
Она не только боль снимает, но и воспаления.
~aurinko~
12-05-2020, 22:38
Что лучше всего помогает от сухой слизистой носа? Пшикалка с морской солью не помогает. Надо что-то, что действует и ночью. Что-то, чем можно пользоваться круглый год. Устала от боли, крови. Обоняние изменилось. Это всё от сухого воздуха дома. Простой крем помогает, но с ним тяжелее дышать, он забивает нос. В жару не решусь пользоваться кремом. Это не новая проблема, это длится очень много лет.
Уже несколько лет у меня есть увлажнитель воздуха. Но слизистая уже повреждана. Да и влажность с увлажнителем поднимается только до 20% в той комнате, в которой он стоит.
Flamindo
12-05-2020, 22:52
Что лучше всего помогает от сухой слизистой носа? Пшикалка с морской солью не помогает. Надо что-то, что действует и ночью. Что-то, чем можно пользоваться круглый год. Устала от боли, крови. Обоняние изменилось. Это всё от сухого воздуха дома. Простой крем помогает, но с ним тяжелее дышать, он забивает нос. В жару не решусь пользоваться кремом. Это не новая проблема, это длится очень много лет.
Уже несколько лет у меня есть увлажнитель воздуха. Но слизистая уже повреждана. Да и влажность с увлажнителем поднимается только до 20% в той комнате, в которой он стоит.
Попробуйте A-vita plus или другие a-vitamiinitipat nenään.
anttisepp
12-05-2020, 23:46
Попробуйте A-vita plus или другие a-vitamiinitipat nenään.
A-Vitа отлично помогает. Лучше купить suihke/спрей.
Влажность воздуха повышают проветриванием, также хорошо работают комнатные растения (большие или многочисленные), аквариум.
https://www.apteekkituotteet.fi/WebRoot/Euran/Shops/Eura/4E01/9974/F49D/FF92/1784/0A28/1041/16A8/A-vita_Plus_nenasuihke_ml.png
https://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/%3FLocale%3Dfi_FI%26ObjectPath%3D/Shops/Eura/Products/2063154%26ViewAction%3DViewProductViaPortal&gclid=CjwKCAjwkun1BRAIEiwA2mJRWY9kbJzxkpwHWLx_uuZ3KnN9aFWDVWmQ6Z0hOPxpAShDzwV0zYv-YhoC-IsQAvD_BwE?utm_source=Tradetracker&utm_medium=affiliate
~aurinko~
13-05-2020, 00:46
Спасибо. Я почему-то думаю, что спрей лучше и удобнее чем капли.
olka_eva
13-05-2020, 08:05
Я пользуюсь кунжутным маслом, иногда и спреями с витамином А, но там ограничения по количеству применений в день. Кунжутное без ограничений. Оно, конечно, может подтекать из носа, но платочком излишки впитываются.
Если влажность в комнате всего 20%, я б новый увлажнитель воздуха посмотрела. И новые плотные занавески.
~aurinko~
13-05-2020, 14:37
Я пользуюсь кунжутным маслом, иногда и спреями с витамином А, но там ограничения по количеству применений в день. Кунжутное без ограничений. Оно, конечно, может подтекать из носа, но платочком излишки впитываются.
Если влажность в комнате всего 20%, я б новый увлажнитель воздуха посмотрела. И новые плотные занавески.
Спасибо. Я не знала о ограничение. Мне надо много и обязательно и на ночь. Надеюсь, что оно не вызывает аллергию.
Спасибо. Я не знала о ограничение. Мне надо много и обязательно и на ночь. Надеюсь, что оно не вызывает аллергию.
Советую тебе снизить температуру в спальне до минимальной и проветривать спальню перед сном. Мне это помогает при сухости носа, а хороший спрей тебе уже посоветовали.
~aurinko~
13-05-2020, 22:56
Советую тебе снизить температуру в спальне до минимальной и проветривать спальню перед сном. Мне это помогает при сухости носа, а хороший спрей тебе уже посоветовали.
Спасибо. У меня обычно 21,9-22 градуса.
Холодновато. Очень советую миндальное масло( одно из самых лучших для женщин). Всегда меня спасало от разных раздражений и сухости, широкий спектр в медицинских и косметологических целях.
Много. Поставь батарею на самый минимум и держи дверь в спальню закрытой. Перед сном я около часа ещё проветриваю. Вот тогда влажность нормальная и нос не сушит.
milochka
14-05-2020, 10:31
Нормальная температура для сна, рекомендуемая, около 17-18 градусов..да, ложиться в кровать холодно..но зато спится лучше..проверено))
Нормальная температура для сна, рекомендуемая, около 17-18 градусов..да, ложиться в кровать холодно..но зато спится лучше..проверено))
Лично мне, при температуре 22 градуса, очень холодно зимой и в доме достаточно прохладно.( поддерживаем зимой 24-25градусов). Летом (22гр)хорошо, если на улице жарко.
Даже не представляю, как бы мёрзла при 17-18 градусах?
olka_eva
14-05-2020, 11:59
Так ведь на корки на слизистой влияет не температура в комнате, а влажность.
~aurinko~, по-фински seesaminsiemenöljy. По поводу аллергии, можно, как обычно советуют, начать со сгиба локтя, если нет симптомов, то каплю на слизистую нижней губы. И только потом уже в нос. Кунжутом булочки для гамбургеров посыпают.
У моих дочерей очень сильная аллергия на орехи, так мне продавец в магазине сказала, что миндальное масло не содержит вызывающих аллергию белков, то есть это не то же самое, что сами орехи. Тем не менее, ореховых масел дома не держу. И всю косметику на их содержание проверяю.
~aurinko~
14-05-2020, 12:43
~ауринко~, по-фински сеесаминсиеменöлйы. По поводу аллергии, можно, как обычно советуют, начать со сгиба локтя, если нет симптомов, то каплю на слизистую нижней губы. И только потом уже в нос. Кунжутом булочки для гамбургеров посыпают.
У моих дочерей очень сильная аллергия на орехи, так мне продавец в магазине сказала, что миндальное масло не содержит вызывающих аллергию белков, то есть это не то же самое, что сами орехи. Тем не менее, ореховых масел дома не держу. И всю косметику на их содержание проверяю.
Спасибо. У меня тоже на орехи. Я гамбургеры не ела лет 20:) Тогда у меня ещё не было аллергии.
~aurinko~
14-05-2020, 12:47
Много. Поставь батарею на самый минимум и держи дверь в спальню закрытой. Перед сном я около часа ещё проветриваю. Вот тогда влажность нормальная и нос не сушит.
Влажность не становится выше, если температура ниже. Чем больше проветривать-тем ниже влажность. Во всяком случае в двух квартирах, в которых я измеряла влажность. При 17-18 мне холодно и больно дышать. Приходится накрывать нос одеялом:)
А вот ещё на одно масло я случайно наткнулась.
Хочу себе купить.
Есть у кого-нибудь опыт?
Так ли оно хорошо, как рекламируют?
https://www.hyvinvoinnin.fi/products/frantsila-karitevoi
Так ведь на корки на слизистой влияет не температура в комнате, а влажность.
~aurinko~, по-фински seesaminsiemenöljy. По поводу аллергии, можно, как обычно советуют, начать со сгиба локтя, если нет симптомов, то каплю на слизистую нижней губы. И только потом уже в нос. Кунжутом булочки для гамбургеров посыпают.
Влажность как раз часто связана с температурой. В тёплой комнате и воздух суше. А если температура ниже, да ещё и проветриваешь, то остаётся больше влаги и она также поступает с улицы.
olka_eva
14-05-2020, 13:32
Я банку масла карите на кутикулы смазала. Хотя покупала "воск" Dick Johnsons не для себя. И совсем не для кутикул. В нос не стала бы класть. Оно мазеобразное. Густое.
Влажность не становится выше, если температура ниже. Чем больше проветривать-тем ниже влажность. Во всяком случае в двух квартирах, в которых я измеряла влажность. При 17-18 мне холодно и больно дышать. Приходится накрывать нос одеялом:)
С чего ты это взяла? Если холодно - спи в пижаме или под тёплым одеялом, какие проблемы? Качество сна и состояние слизистых явно улучшается при прохладной температуре, я мучаюсь с сухим носом и глазами сколько себя помню.
Хочу себе купить.
Есть у кого-нибудь опыт?
Думаешь оно подойдёт для носа тоже?
Думаешь оно подойдёт для носа тоже?Так пишут вроде "Se on erityisen suositeltava kuivalle, ikääntyvälle ja ärtyneelle iholle sekä allergisille ja lapsille."
А если и детям, то и Солнышку безопасно.
P.S. Себе-то хочу купить просто как дневной и ночной крем...
~aurinko~
14-05-2020, 13:49
С чего ты это взяла? Если холодно - спи в пижаме или под тёплым одеялом, какие проблемы? Качество сна и состояние слизистых явно улучшается при прохладной температуре, я мучаюсь с сухим носом и глазами сколько себя помню.
У меня в спальне было 17 градусов. Я проветриваю. С улицы идёт сухой воздух. Он понижает влажость в комнате. У меня висит градусник, он так же показывает влажность воздуха. При 17 градусов нос болит, дышать больно. Надо или держать руку на носу или закрыть нос платком, одеялом. Иначе дышать очень больно. У тебя видимо не так сильно повреждена слизистая.
Лучше спится когда не жарко и в комнате свежий воздух. Не спорю. Но при 17 градусах в комнате слишком холодный воздух. Оль. Я тоже хотела бы чтобы всё было так легко.
Оль. Ты закапываешь что-нибудь в глаза?
У меня в спальне было 17 градусов. Я проветриваю. С улицы идёт сухой воздух. Он понижает влажость в комнате. У меня висит градусник, он так же показывает влажность воздуха. При 17 градусов нос болит, дышать больно. Надо или держать руку на носу или закрыть нос платком, одеялом. Иначе дышать очень больно. У тебя видимо не так сильно повреждена слизистая.
Лучше спится когда не жарко и в комнате свежий воздух. Не спорю. Но при 17 градусах в комнате слишком холодный воздух. Оль. Я тоже хотела бы чтобы всё было так легко.
Оль. Ты закапываешь что-нибудь в глаза?
Как с улицы при температуре +8+10 может поступать сухой воздух?? Делай как знаешь, тут уже много советов надавали.
Мне просто интересно как ты на улице дышишь если при +17 тебе дышать больно?
~aurinko~
14-05-2020, 14:20
Как с улицы при температуре +8+10 может поступать сухой воздух?? Делай как знаешь, тут уже много советов надавали.
Мне просто интересно как ты на улице дышишь если при +17 тебе дышать больно?
Оль. У меня же есть градусник который показывает влажность. Откуда я знаю как. Вытяжка вытягивает и влаждый воздух из увлажнителя и воздух с улицы.
Вот так, больно.
Хочу себе купить.
Есть у кого-нибудь опыт?
Очень хорошее масло, особенно после душа на влажную кожу. Проблема купить натуральное ( нерафинированное) чем цвет белее, тем меньше полезных веществ. Само масло, должно быть желтоватого цвета, со слабым запахом орехов.
Как с улицы при температуре +8+10 может поступать сухой воздух??
Запросто. Несложная физика (и постоянная зимняя беда): максимальное количество водяного пара, который может содержатся в воздухе сильно зависит от температуры. Чем больше температура, тем больше пара возможно.
При разнице температур +8 - +17 максимально возможное количество пара различается примерно в 2 раза.
Теперь берем (сегодняшний) воздух при температуре +8 и влажности в 50% от максимальной (ее еще называют относительной влажностью), нагреваем его до 17 градусов и получаем относительную влажность в 25%. Что уже маловато (комфортным называют 40-60%).
Зимой все еще хуже.
Запросто. Несложная физика (и постоянная зимняя беда): максимальное количество водяного пара, который может содержатся в воздухе сильно зависит от температуры. Чем больше температура, тем больше пара возможно.
При разнице температур +8 - +17 максимально возможное количество пара различается примерно в 2 раза.
Теперь берем (сегодняшний) воздух при температуре +8 и влажности в 50% от максимальной (ее еще называют относительной влажностью), нагреваем его до 17 градусов и получаем относительную влажность в 25%. Что уже маловато (комфортным называют 40-60%).
Зимой все еще хуже.
Я не спорю с физикой, просто ориентируюсь по своему носу :)
Зимой самый сухой воздух - это понятно. Но сейчас, весной, замечаю, что эффективнее открыть форточку в прохладной уже комнате, чем включить увлажнитель. По ощущениям воздух влажнее в спальне, нос не жалуется.
~aurinko~
15-05-2020, 08:53
Я не спорю с физикой, просто ориентируюсь по своему носу :)
Зимой самый сухой воздух - это понятно. Но сейчас, весной, замечаю, что эффективнее открыть форточку в прохладной уже комнате, чем включить увлажнитель. По ощущениям воздух влажнее в спальне, нос не жалуется.
Оль. тебе по ощущениям лучше. А я смотрю и на %. И я говорила не только о сейчас.
20% влажности - это ужасно мало, нужно 40-43, но этого в отопительный сезон, конечно, трудно достичь. Хоть как-то улучшить ситуацию помогает регулярное проветривание, сон с приоткрытым окном и (в нашем случае планировка позволяет) открыть дверь ванной так, чтоб после душа/ванны этот воздух шёл в спальни.
У меня похожая проблема и мне выписали спрей Avamys плюс пшикалка с физраствором. Авамюс я первые несколько недель поикала по 2 раза в день, теперь по разу, уже полтора года. Физраствором - много, раз пять в день. Бутылёк стоит на кухне, как мимо прохожу, так и беру. Полностью проблема не решена, но улучшение несомненно.
Масло ши в нос - это от заложенности носа. Постоянно какое бы то ни было масло или жирный крем мазать в нос нельзя, это блокирует ворсинки и они теряют возможность выводить из носа всякую бяку.
Лично мне, при температуре 22 градуса, очень холодно зимой и в доме достаточно прохладно.( поддерживаем зимой 24-25градусов). Летом (22гр)хорошо, если на улице жарко.
Даже не представляю, как бы мёрзла при 17-18 градусах?
Речь о температуре именно в спальне и именно ночью.
Влажность связана с работой отопительных приборов, то есть косвенно всё же с температурой. Батареи работают - воздух сохнет, чем сильней работают батареи - тем воздух суше.
~aurinko~
21-06-2021, 20:34
Слушайте, почему при жаре сильно опухают руки и ноги? Что сделать чтобы не опухали?
Измерять давление. Если нужно, посетите врача.
Пересмотреть свой рацион. Желательно отрегулировать
содержание соли и острого в еде.
Принимать magnesia sitratti
Слушайте, почему при жаре сильно опухают руки и ноги? Что сделать чтобы не опухали?
http:// http://
~aurinko~
22-06-2021, 10:39
Измерять давление. Если нужно, посетите врача.
Пересмотреть свой рацион. Желательно отрегулировать
содержание соли и острого в еде.
Принимать магнесиа ситратти
хттп:// хттп://
Спасибо. Нет острого и соли не много. Это от жары. А что она сделает? Я уже вчера звонила, не могут они ничего сделать с жарой.
[russian.fi, 2002-2014]