View Full Version : Медицина, Откликнитесь
Спасибо. Нет острого и соли не много. Это от жары. А что она сделает? Я уже вчера звонила, не могут они ничего сделать с жарой.
Ну как от жары,когда не у всех так.
Это точно паталогоя ,но определит врач(специалист)
Конечно и форум может помочь,как всегда,но флудить поводу здоровья будет не очень правильно.
Так,что иди к костоломам.
~aurinko~
22-06-2021, 10:47
Ну как от жары,когда не у всех так.
Это точно паталогоя ,но определит врач(специалист)
Конечно и форум может помочь,как всегда,но флудить поводу здоровья будет не очень правильно.
Так,что иди к костоломам.
Вот так от жары. Да конечно, но идти туда я не могу. Я никуда идти не могу.
Магнезию принимайте. Она действует, как лёгкое мочегонное.
Отеки, по любому, говорят о задержке жидкости в организме. А жидкость задерживает соль. На это нужно обратить внимание. Соль ведь может быть скрыта в разных продуктах питания.... Сыр, хлеб..
Спасибо. Нет острого и соли не много. Это от жары. А что она сделает? Я уже вчера звонила, не могут они ничего сделать с жарой.
~aurinko~
22-06-2021, 10:51
Отеки, по любому, говорят о задержке жидкости в организме. А жидкость задерживает соль. На это нужно обратить внимание. Соль ведь может быть скрыта в разных продуктах питания.... Сыр, хлеб..
А почему она задерживается именно летом?
Соль-это слишком упрошенно,хотя ,если кушать соленные огурцы с салом,колбасу копченную и др. слишком соленные продукты,запивая пивом,можно после 50 опухнуть на жаре.
Еше избыток углеводов, задерживает воду,и некоторые патологии организма.
Нужен спец,а не магний и безосолевая диета,хотя в жару очень приветствуется,да и вообше для ЗОЖ.
Может у нее проблемы с с сердцем, почками и др.
Все может влиять на состав клеток(водно-солевой)
Калий-магний-натриум и кальций,шитовидка и куча еше чего)
Спец определить,но его надо еше найти здесь.
А почему она задерживается именно летом?
Потому что жара-это стресс для организма,а значит он будет перестраиваться по особому.
Надпочечники будут работать по другому,гипофиз и др.
И организм будет где то сдавать,если есть слабое звено.
В жару -это часто бывает.
Поэтому и рекомендуют ,сидеть дома под кондиционером,много пить хорошей воды и электролитов.
Правильно кушать(еду,которая будет охлаждать организм,а не согреавать),отдыхать,заниматься умеренно сексом ,меньше пить алкоголя и др.
П.С. Соль относится к специи ЯНь,т.е. согреваюшия, а значит в жаркую погоду надо ограничивать ее.
С другой стороны, с потом организм будет терять натрий,требуются электролиты для нормального функционирoвания тела.
Надо находить баланс.
Мороженное-чисто Иневский продукт,поэтому его так много уплетают в жаркую погоду,но вредный.
~aurinko~
22-06-2021, 11:08
Я понимаю о чём ты. Просто не дойти до врача и опухаю именно когда жарко. Если нет жары, как в начале месяца, то не опухаю. Если есть как сейчас, то опухаю. Но всё понятно.
Я понимаю о чём ты. Просто не дойти до врача и опухаю именно когда жарко. Если нет жары, как в начале месяца, то не опухаю. Если есть как сейчас, то опухаю. Но всё понятно.
Твой организм здоров еше и дает тебе сигнал,что надо ,что то менять и проверить его.
А если не опухаешь,но помираешь,это немного похуже ситуация,скрытая.
Вроде внешне здоров,а организм не сигналит,можно прозевать серьезное заболевание,подойти к краю пропасти,т.с.
"классика" в виде интернета, выдает возможности нескольких причин отеков при жаре:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a95690d00b3dd72bc0df4ec/oteki-nog-i-ruk-v-jaru-osnovnye-prichiny-i-ih-ustranenie-5ef5ca5669e4023ea4d17002
так же, как и несколько вариантов помощи. Но надо понимать/. что каждый организм индивидуален и , кроме возраста, имеет свои особенности.
Никто вам тут на форуме , не возьмется порекомендовать что то лично для вас, не зная вашего состояния здоровья.
~aurinko~
22-06-2021, 11:46
Поняла я. Не знаю, может надо вызвать скорую, посмотрим.
Вот тут про отёки от жары: http://medi.kg/otekaete-v-zharu-ne-znaete-prichinu-i-chto-s-etim-delat/
Соль и воду убирать как раз не надо.
Viktoria-kaunis
22-06-2021, 11:52
Поняла я. Не знаю, может надо вызвать скорую, посмотрим.
Стоит сьезить в päivystys, если отеки реально серьезные или просто сходить к врачу, если терпимые
Отеки могут говорить о том, что не справляются почки. Нужно сдать кровь и мочу. В любом случае к врачу стоит сходить, и не затягивать. Можно сделать фото макс отеков
~aurinko~
22-06-2021, 11:56
Вот тут про отёки от жары: хттп://меди.кг/отекаете-в-жару-не-знаете-причину-и-что-с-етим-делат/
Соль и воду убирать как раз не надо.
Всем спасибо. Страшно всё это читать. Но что поделаешь.
Позвонила, обещали помочь как только так сразу. У меня брали анализы зимой, но я не помню какие. Я болела, брали тест на ковид и другие анализы. Сказали, что небольшое воспаление которое не проходило, но сказали, что это ерунда. Надо добиться полного обследования.
~aurinko~
22-06-2021, 11:58
Стоит сьезить в пäивыстыс, если отеки реально серьезные или просто сходить к врачу, если терпимые
Отеки могут говорить о том, что не справляются почки. Нужно сдать кровь и мочу. В любом случае к врачу стоит сходить, и не затягивать. Можно сделать фото макс отеков
Не смогу, если что вызову скорую. У меня так каждое лето. Обещали помочь, я звонила сейчас.
Спасибо всем :hali:
~aurinko~
22-06-2021, 11:59
Извините, что плачусь тут.
Держитесь, не отчаивайтесь. Поддерживаю!
~aurinko~
22-06-2021, 16:04
Держитесь, не отчаивайтесь. Поддерживаю!
Спасибо.
В ухе стреляет время от времени, но боли и других симптомов нет. Надо сдаваться врачу или можно уповать на самопройдёт?
KALAMIES
21-10-2021, 11:20
В ухе стреляет время от времени, но боли и других симптомов нет. Надо сдаваться врачу или можно уповать на самопройдёт?
Иди к врачу, зачем экспериментировать со своим здоровьем?
Может быть воспаление.
Выздоравливай! :hej:
Иди к врачу, зачем экспериментировать со своим здоровьем?
Может быть воспаление.
Выздоравливай! :hej:
Спасибо! Видимо придётся идти...
Оль, с ума сошла?
Беги, а не иди.
Это я тебе как "ушной хроник" говорю.
С ушами не шутят...
Спасибо. Я тоже ушной хроник и уже устала от постоянных проблем с детства :( Но такого раньше не было, чтобы без боли, вот и спросила.
Ну и как бы "заметки на полях".
Меня лет 50 мой отит не беспокоил, и тут в прошлом августе вдруг вспомнил обо мне.
После этого меня ЛОР год наблюдал.
На мой вопрос:"Возможно ли, что это нынешний вирус бьёт по слабому месту в организме?"
Ответ был:"Возможно"
Какие то врачи интересные.
Вот вирус попадает в организм,в клетку,имунка стягивет своих солдат (антитела) на борьбу.
Если в организме есть какие нибудь проблемы,то на всех имунки не хватит,если ее специaльно не тренирoвать задолго до этого.
Поэтому ковид ничего не может сделать детям и молодым и крепким старикам(дубкам)
Стресс созданный коронавирусом ,создаст еше больше проблем после.
Повышенный картизол,приведет к разбалансировки всего метаболизма.
И где были слабые места,там и прорвет.
Поэтому, сейчас важно научится быть спокойным.(повысить частоту вибрации собственного энергетического поля)
Можно конечно,если уехать на необитаемый остров,где нет людей.
Но люди находясь рядом (негативная энергией) уже передают ее другим,без нашего ведома.
По моему мнению ,еше сильней ,,попа,, наступит после пандемии.
У меня давно, еще в Саволинне была проблема с правым ухом. Обращалась к врачу
сказали, что ничего не нужно делать, само пройдет.
Я сама себе помогла ушной палочкой и простите,(продезинфицированной) иголкой,
т.к. это было совсем не глубоко. Не буду описывать подробности, как-то сразу все прошло и
я смогла спать на правом боку.
Но, все равно, советую идти к врачу.
KALAMIES
21-10-2021, 12:35
У меня давно, еще в Саволинне была проблема с правым ухом. Обращалась к врачу
сказали, что ничего не нужно делать, само пройдет.
Я сама себе помогла ушной палочкой и простите,(продезинфицированной) иголкой,
т.к. это было совсем не глубоко. Не буду описывать подробности, как-то сразу все прошло и
я смогла спать на правом боку.
Но, все равно, советую идти к врачу.
Все ЛОР врачи категорически не советуют использовать палочки и пр. Только методом промывания. Спецсредства типа RemoWax в аптеках продаются, без рецепта. А вообще, медсестра в тервеюскескус вполне справится с чисткой/промывкой уха, если что. И капли закапает.
Если вы верите врачам,то лучше конечно идти к ним,раз есть вера.
Ведь по вере нашей и будет нам дано.
Но есть очень эффективный способ,сам на себе проверял.
Масло кокосовое,порезать чеснок и в темное,прохладное место,на неделю(перед этим масло расплавить в горячей воде)
После этого масло снова растопить и процедить от кусочков чеснока.
Получается чесночное масло,очень полезное.
А далее на ватку аккуратно протереть внутреннее ухо,на ночь.
За одну ночь снимает воспаление уха,на себе проверил.
Но я и зубную боль лечу травками,никогда не пью обезбаливаюшие.
Так,что лучше к врачам ,если верите в них.
Все ЛОР врачи категорически не советуют использовать палочки и пр. Только методом промывания. Спецсредства типа RemoWax в аптеках продаются, без рецепта. А вообще, медсестра в тервеюскескус вполне справится с чисткой/промывкой уха, если что. И капли закапает.
Я уже сказала -к врачу и .
Слушайте, почему при жаре сильно опухают руки и ноги? Что сделать чтобы не опухали?
Контролировать количество выпитой жидкости и проверить работу лимфатической системы и почек.
Для лица ( 2 р в день) и кожи всего тела использую кокосовое масло уже длительное время - очень довольна, ни сравнить ни с чем!
[russian.fi, 2002-2014]