View Full Version : Вас сюда никто не звал!
"....старайся не общаться со своими соотечественниками.... которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть, негатив...."
А почему так плохо? Меня уже тоже предостерегали и говорили о том, что дружеское общение излишне. Почему?
Когда давали зависть, я спала.
Склоки - мне это тоже не присуще.
Негатив... Чтож, у всех может быть дурное настроение, но это только люди без хороших манер выплёскивают его на окружающих. А уж целенаправленно на своих же... Не понимаю такой политики.
"....старайся не общаться со своими соотечественниками.... которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть, негатив...."
А почему так плохо? Меня уже тоже предостерегали и говорили о том, что дружеское общение излишне. Почему?
Негатив... Чтож, у всех может быть дурное настроение, но это только люди без хороших манер выплёскивают его на окружающих. А уж целенаправленно на своих же... Не понимаю такой политики.
то что ты не склочная и не зависливая....ето тебя не оградит...
Когда я только перее хала...я была очень счастлива,что у меня получилось,что теперь-то заживем....Не ходила...а летала.... Попутно,наивная дура....всем рассказывая,как мне ето удалось и что у меня да как.... со всеми хотела познакомиться...дружить....
ФУУУУУУУУУУУУ,слышала б ты ,как в итоге переврали и перекрутили мои рассказы и мое поведение.... До сих пор противно на ети лица смотреть...
я то думала...что все тут друг другу рады,и поздравляют с удачной еммиграцией...а оказалось,что нет.....
я то думала...что все тут друг другу рады,и поздравляют с удачной еммиграцией...а оказалось,что нет.....
желая похвастаться, помни о зависти...
Когда я только перее хала...я была очень счастлива,что у меня получилось,что теперь-то заживем....Не ходила...а летала.... Попутно,наивная дура....всем рассказывая,как мне ето удалось и что у меня да как.... со всеми хотела познакомиться...дружить....
ФУУУУУУУУУУУУ,слышала б ты ,как в итоге переврали и перекрутили мои рассказы и мое поведение.... До сих пор противно на ети лица смотреть...
Плакать или радоваться, что я здесь не вижу и не слышу никого русских, ни единого русского словечка, ни одной машины с русскими номерами... У мужа друг женат на русской женщине, она старше меня и живёт в Финляндии уже 17 лет. Два-три раза мы их приглашали к себе домой. Они нас в ответ - нет.
желая похвастаться, помни о зависти...
но я то думала,какая зависть,они же тоже все здесь,и к тому же давно....
Можешь смело собирать вещи! :wink: Все эмигранты вобщем то равны, галочки в паспортах не считаю, они ничего не значат для обывателя. ;)
Я бы даже сказал, что к беженцам из Сомали к примеру, относятся лучше чем к выходцам из сесесеров не смотря какой национальности эти сесесеры...
Не надоело вам себя смешить?
Иностранцы в Финляндии не ровны, всё зависит от статуса.
Не ровняй себя с инкери, но кто виноват что ваше величество не родилось в семье врагов советской власти.
ПС: Комар будь мужчиной и прекрати ныть. Достал уже......................
Плакать или радоваться, что я здесь не вижу и не слышу никого русских, ни единого русского словечка, ни одной машины с русскими номерами... У мужа друг женат на русской женщине, она старше меня и живёт в Финляндии уже 17 лет. Два-три раза мы их приглашали к себе домой. Они нас в ответ - нет.
радоваться однозначно.... друзья появятся потом...как и у меня... постепенно....все-таки нашлись...
да хотя бы ,для примера,наш форум..... как некоторые дамы отреагировали на твой рассказ о ТВТ,да? представь,что ты бы рассказала ето где -то в кафе,так называемой подруге.... Она бы тебе ничего не ответила б,нет... она б понеслась обсуждать ето с другими,какая ты вся ...нехорошая:)
радоваться однозначно.... друзья появятся потом...как и у меня... постепенно....все-таки нашлись...
да хотя бы ,для примера,наш форум..... как некоторые дамы отреагировали на твой рассказ о ТВТ,да? представь,что ты бы рассказала ето где -то в кафе,так называемой подруге.... Она бы тебе ничего не ответила б,нет... она б понеслась обсуждать ето с другими,какая ты вся ...нехорошая:)
Мне не впервой ощущать на себе людскую зависть даже когда и оснований-то для этой зависти нет. В той теме о ТВТ кого-то очень больно задели слова о социальном крылышке. Никто и не подумал, что мой-то муж сам всю свою жизнь платил те пресловутые налоги, из которых в том числе шли деньги на чьи-то другие переезды, на бесплатные экскурсии их детям, на дорОги, на всё, на что надо было, и кого-то другого социальное крылошко обласкивало - мне не жалко, и ему, я уверена, тоже. Не поняли и того, что я-то этой социальной опеке вовсе не рада. Не поняли и того, что я вообще-то ничегошеньки и не получила. А получу ли? Не знаю, приглашена в Каупунгинтало на среду. В пришедшей оттуда бумаге есть расчёт: в нашем городке на одного человека полагается прожиточный минимум 316. Так что нам вроде и хватает. Я, может, и не наивная, но со средой эмигрантов столкнулась впервые, вернее впервые оказалась в этой среде, как одна из её составляющих.
Я, может, и не наивная, но со средой эмигрантов столкнулась впервые, вернее впервые оказалась в этой среде, как одна из её составляющих.
и еще много раз столкнешься...хотя бы если вспомнить,что ты замужем за финном...ЕТО ж явная фиктивка,лишь бы еммигрировать... в tо время ,как другие высокоморальные гражданне...интелектом и трудом...добывают себе то,что ты добываешь себе своим телом....
Извини,если грубо,просто будь готова услышать ето и не один раз....:):):)
и еще много раз столкнешься...хотя бы если вспомнить,что ты замужем за финном...ЕТО ж явная фиктивка,лишь бы еммигрировать... в tо время ,как другие высокоморальные гражданне...интелектом и трудом...добывают себе то,что ты добываешь себе своим телом....
Извини,если грубо,просто будь готова услышать ето и не один раз....:):):)
Ха-ха-ха. Опять же зависть. Завидуйте на здоровье! Да, я такая.
Микка К.
06-08-2007, 16:34
Ты только не думай,что это мысли и слова milla9 ;) она сама борется с этим стереотипом.И весьма успешно :)
Ты только не думай,что это мысли и слова milla9 ;) она сама борется с этим стереотипом.И весьма успешно :)
Милла - очень хороший человек. Я о ней ничегошеньки плохого не думаю. И читать между строк умею.
Это не зависть. Просто Вам в который раз пытаются сказать о том, что Вам никто ничего не должен и не в ответе за Ваши желания и поступки.
Это не зависть. Просто Вам в который раз пытаются сказать о том, что Вам никто ничего не должен и не в ответе за Ваши желания и поступки.
Кто не должен - от того и не жду ответа за мои желания и поступки. Я вообще-то ни к кому не аппелировала из тех, кто не должен. А ТВТ - должно. Это - их работа. И не пытайтесь больше сказать мне, что это не так. Это просто какой-то стереотип (сорри, Микка!): вам тут никто ничего не должен, вас сюда никто не звал! Может быть вам - не должен и не звал. А о себе я так не считаю. Чужого и лишнего мне не надо и не прошу. А уж кто должен - будьте любезны, исполняйте свой долг. Как и я свой, конечно.
. А ТВТ - должно. Это - их работа. И не пытайтесь больше сказать мне, что это не так. .Если бы вы умели читать по-фински, вы бы поняли, что к сожаления - это именно так: ТВТ не обязано устаривать вас на работу-обучение и пр. В задачи этой организации входит информация клиента о состоянии рынка рабочей силы и Финляндии, о возможности получения профессионального обучения и об основах предпринимательской деятельности.
Työvoimatoimistosta saa henkilökohtaista palvelua työnhaussa ja -välityksessä ja tietoa työmarkkinoista, koulutuksesta, ammateista sekä yrittäjyydestä. Työvoimatoimisto neuvoo työttömyydenaikaisten etuuksien hakemisessa ja tukee työllistymistä eri tavoin.
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/index.jsp
Это первое, о чем, обычно, сообщают на собеседовании сотрудники ТВТ: они советуют, как искать работу. А дальше - вы сами.
Если бы вы умели читать по-фински, вы бы поняли, что к сожаления - это именно так: ТВТ не обязано устаривать вас на работу-обучение и пр. В задачи этой организации входит информация клиента о состоянии рынка рабочей силы и Финляндии, о возможности получения профессионального обучения и об основах предпринимательской деятельности.
Työvoimatoimistosta saa henkilökohtaista palvelua työnhaussa ja -välityksessä ja tietoa työmarkkinoista, koulutuksesta, ammateista sekä yrittäjyydestä. Työvoimatoimisto neuvoo työttömyydenaikaisten etuuksien hakemisessa ja tukee työllistymistä eri tavoin.
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/index.jsp
Это первое, о чем, обычно, сообщают на собеседовании сотрудники ТВТ: они советуют, как искать работу. А дальше - вы сами.
Вы сузили предназначение ТВТ до рамок информационного бюро. Уверена, что это не так. Спорить не хочу. Кто спорит, тот чего-то не стОит.
Karlusan
06-08-2007, 17:20
...А почему так плохо? Меня уже тоже предостерегали и говорили о том, что дружеское общение излишне. Почему?
ИМХО, увы, это национальная особенность... "хорошо, что не мне одному плохо..." и наоборот. Причем ето "наоборот" и приводит к злобе. ругани, клевете, пакостям и т.п. вместо того, чтоб просто порадоваться за другого, поддержать...
P.S. Как бы ни критиковали и поносИли выходцев с Кавказа, арабских стран, но их кучность, "тейповость" и поддержка друг друга, по-крайней мере, вызывает уважение.
Микка К.
06-08-2007, 17:36
ИМХО, увы, это национальная особенность... "хорошо, что не мне одному плохо..." и наоборот. Причем ето "наоборот" и приводит к злобе. ругани, клевете, пакостям и т.п. вместо того, чтоб просто порадоваться за другого, поддержать...
Да,ладно,не сгущай краски ;)
У каждого переехавшего найдётся здесь добрый десяток единомышленников,знакомых,с которыми легко и весело.Кому ты искренне рад и кто к тебе с "открытой душой" :) что вполне достаточно для чужой страны ;)
Живя дома(в России) ты же не дружил со всеми,кто тебя окружал.И там говнюков хватало :D
Karlusan
06-08-2007, 18:00
У каждого переехавшего найдётся здесь добрый десяток единомышленников,знакомых,с которыми легко и весело.Кому ты искренне рад и кто к тебе с "открытой душой" :) что вполне достаточно для чужой страны ;)
Живя дома(в России) ты же не дружил со всеми,кто тебя окружал.И там говнюков хватало :D
Я и не сгущаю, я констатирую факт :gy: ...
P.S. В последнее время, не далее как в субботу, ехал в Россию, очередь выстоял, хотя уже тут чувствуется, как некоторые уроды норовят пролезть по блату вперед.
Мне-то лично пофиг, но у меня в машине 2-е детей (12-ти и 3-х лет), и лишнее ожидание в очереди для них совсем не в кайф (итак ехать порядка 720 км, а тут смотреть, как русские микрушники извозчиков лезут вперед просто бесит, велико желание подойти, вытащить ключи из замка и закинуть их куда подальше на нейтральной полосе - пусть шарит, умник. Дабы не быть голословным - в субботу, 4.08 вечером,через Вяртсиля, такое мудило ехало на микрушнике с госномером Е491МК10 -страна должна знать свих героев.. по номерам, как зеков).
P.P.S. А в этой очереди и фины стоят, и не думаю, что увиденное, прибавит у них уважения к русским. А потом и возникают подобные фразы, типа "че приперлись, вас никто не звал.."
Очередник
06-08-2007, 18:06
Вы сузили предназначение ТВТ до рамок информационного бюро. Уверена, что это не так. Спорить не хочу. Кто спорит, тот чего-то не стОит.
А спорить и не надо.
Иллюзии о том, что должно предоставить ТВТ клиенту, проходят со временем. И только единицы так и не могут(скорей не хотят) понять этой системы и всё твердят: "Мне должны, мне должны..."
Reijo Да ты прав мы действительно чухонцы. Я вот до сих завидую смелости немцев, покидавшие Союз в 60-70годы.
кстати и евреи тоже в 70 годах))))
AlexeyTitievsky
06-08-2007, 18:26
Но Вы же не кидаетесь, предположим, в Пeтебурге к каждому встречному прохожему с рассказами о Вас только потому, что он говорит по-русски. На большой, скажем миллионный, город приходится, допустим 20 хороших знакомых, из них несколько друзей. Также и здесь. В Финляндии живёт, по разным оценкам, от 40 до 60 тыс. русскоговорящих. Вполне может быть, что Вам по характеру подойдут из них 1-2 человека или вообще никто. Один язык не определяет взаимопонимания. Вон, например, с Rejio, я, видимо, взаимопонимания буду искать очень долго.
AlexeyTitievsky
06-08-2007, 18:33
Извини, Микка, не заметил твоего поста, просто повторился. А Карлусан тоже, как всегда прав, даже если не дружишь, почему бы просто не промолчать. Любые другие нации это умеют.
AlexeyTitievsky
06-08-2007, 18:41
Как в том кино... ДМБ...
"Ты суслика видишь?"
"Нет"
"...А он есть!"
И потом, ярлыки начинаются, когда аргументы заканчиваются: вроде человек прав, но неприятен, как с ним согласиться... - ярлык..
Это не ярлык - это факт. Критерием истины явлается практика. Признание одной расы (=эмигранты хуже, им никаких прав, либо меньше прав, чем аборигенам) или одного класса лучше, чем другие привело к самым чудовищным катастрофам 20 века. После них эти вопросы не обсуждаются. Нацизм осуждён, до коммунизма, как всегда не добрались, но страна и сама развалилась. Поэтому, как только человек высказывает расистские/нацистские/коммунистические идеи.. всё, с ним больше не о чем разговаривать. Пропаганда расизма и нацизма запрещена законом.
Karlusan
06-08-2007, 18:42
Соотечественники, хватит о грустном!!!
... Блин, как в анекдоте про чукчей.. "А зато у нас песни хорошие!!!" - Рекомендую для поднятия настроения (http://www.murzilki.ru/?an=disc1) (4 альбома для онлайн) :rulez: :vopivu: :shum_lol:
А спорить и не надо.
Иллюзии о том, что должно предоставить ТВТ клиенту, проходят со временем. И только единицы так и не могут(скорей не хотят) понять этой системы и всё твердят: "Мне должны, мне должны..."
Скопировано на страницах "Инфопанки":
Если вы остались без работы, не забудьте в первый день безработицы явиться в бюро занятости (työvoimatoimisto). Возьмите с собой все справки с места работы, а также все дипломы, аттестаты и прочие документы об образовании. Если какого-то документа не хватает, его можно принести или прислать позднее. Обязательно возьмите с собой паспорт или другой официальный документ, который подтверждает наличие у вас вида на жительство.
Основными видами услуг бюро занятости являются функции биржи труда, подготовка рабочей силы, профориентация, а также (лишь "а также", а не "только лишь" - замечание моё, leena) справочная служба о местах учебы и специальностях. Инструктор бюро занятости (työvoimaneuvoja) проведет с вами собеседование, чтобы определить ваши пожелания и профессиональные навыки. Ему вы можете рассказать, какая работа вас интересует. Можете поговорить и о трудоустройстве. Инструктор поможет вам составить план поиска работы (työnhakusuunnitelma).
В период безработицы у вас есть возможность получать различные виды пособия по безработице: cуточное пособие (päiväraha), основное суточное пособие (peruspäiväraha) или подготовительное пособие (työmarkkinatuki). В бюро занятости вы также узнаете о вакантных рабочих местах. Если вам не удастся найти работу на открытом рынке труда, у вас есть еще много других вариантов – стажерская практика (työharjoittelu), пробная практика (työkokeilu), временное трудоустройство органами занятости (työllistämisjakso), временная работа с выплатой или контрактное обучение (oppisopimuskoulutus).
Дополнительно об услугах бюро занятости см. на сайте Национальной службы занятости (työhallinto).
Вот, специально для тех, кто хочет пристыдить и внушить, что мне никто ничего не должен. И что интересно, говорят об этом те, кто "своё" уже получил. А насчёт иллюзий - их нет у меня. Предпочитаю владеть достоверной информацией.
Микка К.
06-08-2007, 19:08
И что интересно, говорят об этом те, кто "своё" уже получил.
А вот что говорят:
http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=435
Микка К.
06-08-2007, 19:11
А вот что говорят:
А вот чем занимаются:
http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=186
А вот что говорят:
Мой акцент был не на слове "интересно", а на словах "те" и "своё получил"
"И что интересно, говорят об этом те, кто "своё" уже получил."
В бюро занятости вы также узнаете о вакантных рабочих местах. [B]Если вам не удастся найти работу на открытом рынке труда, у вас есть еще много других вариантов – стажерская практика (työharjoittelu), пробная практика (työkokeilu), временное трудоустройство органами занятости (työllistämisjakso), [U]временная работа с выплатой или контрактное обучение (oppisopimuskoulutus).
... Предпочитаю владеть достоверной информацией.
Можно, одно дополнение? Все эти виды практик-временное трудоустройство - вы САМИ должны будете найти место, соответствующее заявленной вами специальности (переводчик, в вашем случае?), САМИ должны будете убедить работодателя, что вы ему нужны в качестве практикантки, потом САМИ должны будете убедить инспектора ТВТ в том, что это место практикантки поможет вашему профросту...
Ну а приходить и рассказывать "какая работа вас интересует. Можете поговорить и о трудоустройстве" - это всегда пожалуйста.
*Как водитель-дальнобойщик професииональному переводчику: фраза "если вам не удастся найти работу на открытом рынке труда" означает, что "если вы не смогли найти работу", а не "если работники ТВТ не смогли найти вам работу"...
...вы САМИ должны будете найти место, соответствующее заявленной вами специальности (переводчик, в вашем случае?), САМИ должны будете убедить работодателя, что вы ему нужны в качестве практикантки, потом САМИ должны будете убедить инспектора ТВТ в том, что это место практикантки поможет вашему профросту...
*Как водитель-дальнобойщик професииональному переводчику: фраза "если вам не удастся найти работу на открытом рынке труда" означает, что "если вы не смогли найти работу", а не "если работники ТВТ не смогли найти вам работу"...
Ваш перевод-интерпретация меня не устраивают. Воспользуюсь вашим девизом: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Придёт время, когда уже буду знать язык и пробовать себя как практикантка, вот тогда и буду задавать соответствующие вопросы о практике. А пока - всё, чего я хотела от ТВТ - это чтобы принимали меня и относились ко мне так, как и быть должно. А как быть должно - это я уже процитировала со страниц Инфопанки.
Вот и всё,теорема доказана ;)
Что ты работаешь,что нет деньги одни и теже.
+детьми ты занимаешься меньше,т.к. работаешь,и в материальном плане твоя семья такая же как и безработная семья ;)
получив опыт работы и усовершенствуя свои навыки можно перейти на более высокооплачиваемую работу в будующем. А бездельников брать не очень хотят
Очередник
06-08-2007, 20:06
Если вы остались без работы, не забудьте в первый день безработицы явиться в бюро занятости (työvoimatoimisto). Возьмите с собой все справки с места работы, а также все дипломы, аттестаты и прочие документы об образовании. Если какого-то документа не хватает, его можно принести или прислать позднее. Обязательно возьмите с собой паспорт или другой официальный документ, который подтверждает наличие у вас вида на жительство.
Основными видами услуг бюро занятости являются функции биржи труда, подготовка рабочей силы, профориентация, а также (лишь "а также", а не "только лишь" - замечание моё, leena) справочная служба о местах учебы и специальностях. Инструктор бюро занятости (työvoimaneuvoja) проведет с вами собеседование, чтобы определить ваши пожелания и профессиональные навыки. Ему вы можете рассказать, какая работа вас интересует. Можете поговорить и о трудоустройстве. Инструктор поможет вам составить план поиска работы (työnhakusuunnitelma).
В период безработицы у вас есть возможность получать различные виды пособия по безработице: cуточное пособие (päiväraha), основное суточное пособие (peruspäiväraha) или подготовительное пособие (työmarkkinatuki). В бюро занятости вы также узнаете о вакантных рабочих местах. Если вам не удастся найти работу на открытом рынке труда, у вас есть еще много других вариантов – стажерская практика (työharjoittelu), пробная практика (työkokeilu), временное трудоустройство органами занятости (työllistämisjakso), временная работа с выплатой или контрактное обучение (oppisopimuskoulutus).
Дополнительно об услугах бюро занятости см. на сайте Национальной службы занятости (työhallinto).
Вот, специально для тех, кто хочет пристыдить и внушить, что мне никто ничего не должен. И что интересно, говорят об этом те, кто "своё" уже получил. А насчёт иллюзий - их нет у меня. Предпочитаю владеть достоверной информацией.
А ТВТ - должно. Это - их работа. И не пытайтесь больше сказать мне, что это не так. .
Ну и что ТВТ должно, исходя из этих красных криков.
1. выслушать клиента и дать инфу ему
2. дать отмашку для KELA о выплате пособия
3. почти что п.2, т.к. практику и описопимус искать надо самому
Клиент биржи труда процентов 90-95 должен делать всё сам
Очередник, я не просила у ТВТ хоть какой-нибудь работы, но я рассказала, что я умею, и в чём могу быть полезна. О чём я действительно просила - о курсах языка. Чтобы наилучшим образом реализовать в дальнейшем мои профессиональные навыки и умения. И ещё просила о решении для Кела. Я зарегистрирована в ТВТ с 27 июня. Решение до сих пор не принято. Однако, до сих пор никто и не объявил мне, что у меня карренсия. А если вам красные крики не нравятся, то не надо их делать ещё краснее и громче - но вы же их скопировали. А модератору не понравится - милости просим исправить звук и цвет.
Очередник
06-08-2007, 20:51
Очередник, я не просила у ТВТ хоть какой-нибудь работы, но я рассказала, что я умею, и в чём могу быть полезна. О чём я действительно просила - о курсах языка. Чтобы наилучшим образом реализовать в дальнейшем мои профессиональные навыки и уменя. И ещё просила о решении для Кела. Я зарегистрирована в ТВТ с 27 июня. Решение до сих пор не принято. Однако, до сих пор никто и не объявил мне, что у меня карренсия. А если вам красные крики не нравятся, то не надо их делать ещё краснее и громче - но вы же их скопировали. А модератору не понравится - милости просим исправить звук и цвет.
Отвечу спокойно, без красных криков.
Решение они принимают примерно 2 месяца, работа у них такая.
Это как раз по поводу того что они должны. Вот через пару месяцев они и пришлют бумагу о том что положено.
А каренсия будет по любому.
Но если в период каренсии самому найти курсы приравненные к курсам от биржи, то каренсия прекращаеться с первого учебного дня. Но тут уже надо самому приложить усилия и перед ректором курсов и биржей труда
Это как раз по поводу того что они должны. Вот через пару месяцев они и пришлют бумагу о том что положено.
Но если в период каренсии самому найти курсы приравненные к курсам от биржи, то каренсия прекращаеться с первого учебного дня. Но тут уже надо самому приложить усилия и перед ректором курсов и биржей труда
Это вам там в свете неоновых реклам в столицах легко говорить и искать курсы, приравненные к курсам от биржи. А у нас тут есть только одни-единственные курсы: от биржи. Других - нет. Ближайшие - за 60 км. И я их нашла, но начинаются они только с 15 августа. И, извините, мне не по карману оплачивать проезд на эти курсы. Об этом я говорила в ТВТ.
edelweiß
06-08-2007, 23:56
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Признаюсь честно, до вчерашнего дня и сама так думала.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Даже беженцев звали. Они бегут от войны.
А нас "потомков" кто звал? Да никто!
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала...
Мы сами приехали типа "А вы не ждали нас, а мы припёрлися!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Надолго, не надолго, это другой вопрос.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!
А переехавшие по корням они ли не студенты, в будущем создаюшие кнов-хов, они ли не рабочие, поддерживающие социальную систему Фи? Так что не вижу проблемы
Но Вы же не кидаетесь, предположим, в Петебурге к каждому встречному прохожему с рассказами о Вас только потому, что он говорит по-русски. На большой, скажем миллионный, город приходится, допустим 20 хороших знакомых, из них несколько друзей. Также и здесь. В Финляндии живёт, по разным оценкам, от 40 до 60 тыс. русскоговорящих. Вполне может быть, что Вам по характеру подойдут из них 1-2 человека или вообще никто. Один язык не определяет взаимопонимания. Вон, например, с Рейио, я, видимо, взаимопонимания буду искать очень долго.
вы совершенно правы.... в принципе,я так сама себе и сказала..... :ОНИ не были меня достойны:):) Шутка....
просто я думала ,что переезд в другую страну...во- первых ,ето и есть некоторая схожесть:ну ето же и немного авантюризма,и смелость...и некоторый интелект и трудолюбие..... А во-вторых,я думала, заграница сплачивает....
Правильно кто-то тут сказал:хорошие люди в еммиграции становятся лучше,плохие хуже....
Можно, одно дополнение? Все эти виды практик-временное трудоустройство - вы САМИ должны будете найти место, соответствующее заявленной вами специальности (переводчик, в вашем случае?), САМИ должны будете убедить работодателя, что вы ему нужны в качестве практикантки, потом САМИ должны будете убедить инспектора ТВТ в том, что это место практикантки поможет вашему профросту...
Ну а приходить и рассказывать "какая работа вас интересует. Можете поговорить и о трудоустройстве" - это всегда пожалуйста.
Таак,пессимизму разводите ,товарищи!!Во-первтх -получить место практиканта довольно легко,потому,что любой работодатель любит работников,которым ненадо платить зарплату.Список предполагаемых мест опять же можно найти на стене того же ТВТ.Существуют курсы "Охьяту тюёхарёйтелу мааханмууттайилле",где практика входит в программу(очень рекомендую,сегодняшнее рабочее место я получил через ето).В 3-х работники ТВТ действительно ищут вам место,и если вы,ненароком откажетесь без веской причины(а она должна быт действительно веской!!) - у вас отберут пособие....
...Так,что,товарищи,не только информация...
...получить место практиканта довольно легко,потому,что любой работодатель любит работников,которым ненадо платить зарплату. ...Существуют курсы "Охьяту тюёхарёйтелу мааханмууттайилле",где практика входит в программу(очень рекомендую,сегодняшнее рабочее место я получил через ето).В 3-х работники ТВТ действительно ищут вам место,и если вы,ненароком откажетесь без веской причины(а она должна быт действительно веской!!) - у вас отберут пособие....
Расскажите, пожалуйста, об "Охьяту тюёхарёйтелу мааханмууттайилле". Если возможно, создайте тему, в которой можно было бы читать ваши и других людей истории из жизни, как и что у них получилось, какие были ошибки и промахи, что надо бы знать, чего избегать... А то так получается, что одни стыдят: "Вам ничего не положено!" - , а другие стыдят: "Вот я так и то получила, и сё, а ты не можешь пойти и заявить о своих правах!" Я в общем-то уже говорила, что мы все тут можем друг друга в первую очередь поддерживать добрым словом, советом, а не бить своих же, чтоб другие боялись и не лезли вперёд, и не выделялись, кто не так встаёт - ну, вы знаете. Спасибо.
...В 3-х работники ТВТ действительно ищут вам место,и если вы,ненароком откажетесь без веской причины(а она должна быт действительно веской!!) - у вас отберут пособие....
а если пособие по любому не платят,
как многим здесь то чем наказывать будут?
портрет повесят на доску позора, что в уборшики не пошел?(шучу конечно)))
а чел им все равно статистику портит по их ТВТ и не важно на карантине он или нет))))
Это не ярлык - это факт. Критерием истины явлается практика. Признание одной расы (=эмигранты хуже, им никаких прав, либо меньше прав, чем аборигенам) или одного класса лучше, чем другие привело к самым чудовищным катастрофам 20 века. После них эти вопросы не обсуждаются. Нацизм осуждён, до коммунизма, как всегда не добрались, но страна и сама развалилась. Поэтому, как только человек высказывает расистские/нацистские/коммунистические идеи.. всё, с ним больше не о чем разговаривать. Пропаганда расизма и нацизма запрещена законом.
Есть ли у финнов в России после 40-го года право на свою землю(Лен.обл)культуру,язык и представительство в органах власти??А почему у русских в Финляндии должно быть??Тоже самое касается мусульман - попробуйте построить христианскую церковь в мусульманской стране....
Ето не расизм,ето ЕЛЕМЕНТАРНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТь!!
Есть ли у финнов в России после 40-го года право на свою землю(Лен.обл)культуру,язык и представительство в органах власти??А почему у русских в Финляндии должно быть??Тоже самое касается мусульман - попробуйте построить христианскую церковь в мусульманской стране....
ничего против фин справедливости не имею,
НО
если вы были в масульманских странах?...
тогда надо было лучше искать христианские церкви, так как они там есть)))
Угу,каренси на 5 месяцев,нет стажа работы в Фи(или у финского работодателя),...у меня нашлось второе...
...Если не попадёте на курсы - вариант практики тоже катит...
По закону,для вас любое обучение одинаково оплачивается...
ничего против фин справедливости не имею,
НО
если вы были в масульманских странах?...
тогда надо было лучше искать христианские церкви, так как они там есть)))
Не во всех мусульманских странах..на Ближнем Востоке до сих пор действует соглашение,заперщающее проповедь христианства о обращение мусульман,в обмен на спокйную жизнь общин,основанных до завоевания...В Пакистане одного приговорили к смертной казни,за то что поменял веру...
Это вам там в свете неоновых реклам в столицах легко говорить и искать курсы, приравненные к курсам от биржи. А у нас тут есть только одни-единственные курсы: от биржи. Других - нет. Ближайшие - за 60 км. И я их нашла, но начинаются они только с 15 августа. И, извините, мне не по карману оплачивать проезд на эти курсы. Об этом я говорила в ТВТ.
По закону для вас любое обучение приравнено к курсам о биржи...
Что подтверждается и выплатой пособий,которые в 2 раза больше,чем у "переселенцев" и сроком адаптации в 5 лет,а не 3 года,как у инкери :)
Мика слышал звон...Адаптационный период у всех одинаков-3 года ,но его могут при необходимости продлить до 5....не только сомалийцам..
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.
Иz за денег что ли ?
Можешь смело собирать вещи! :щинк: Все эмигранты вобщем то равны, галочки в паспортах не считаю, они ничего не значат для обывателя. ;)
Я бы даже сказал, что к беженцам из Сомали к примеру, относятся лучше чем к выходцам из сесесеров не смотря какой национальности эти сесесеры...
Кто относится??Я не против того,что иммигранты одинаковы в правах,я против того,чтобы их права приравнивали к правам коренных финнов...по вышеозвученной причине...
Трассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности.
К ним от фин. гос-ва более уважительное и доброе отношение, чем к русским
Кто относится??Я не против того,что иммигранты одинаковы в правах,я против того,чтобы их права приравнивали к правам коренных финнов...по вышеозвученной причине...
а в чем на ваш взгляд должно быть отличие в правах для коренного населения и иммигрантов?
и должно ли быть различие в правах на ваш взгляд для тех кто нутарализировался
и получил гр во по рождению?
Микка К.
07-08-2007, 10:44
Я не против того,что иммигранты одинаковы в правах,я против того,чтобы их права приравнивали к правам коренных финнов......
А в чём ты предлагаешь урезать некоренных?
Меньше платить за одну и ту же работу?
Брать более высокий налог?
Ввести платное обучение/мед.обслуживание?
Или сразу создать резервации?
вопрос Reijo.
Вы что, всерьез людей, как собак по породам различаете- русский, инкери, финн...?
По моему дело вкуса- где и как жить. Слово "нахлебник" не национально. Слово "сволочь" тоже не национально. Сам я карел (мать) и финн (отец), по этносу. Однако считаю себя русским. Это великая страна, и я её гражданин.
Правда, ощущения дома у меня есть и в Финляндии, и в Карелии, и в Питере и в Архангельской области. А вот в Поволжье- ощущения чужбины, хоть всё та же Россия.
Reijo, я говорю слово "я" потому, что это только мой взгляд, я не юммала, не аллах, не президент, наконец, чтобы говорить от имени финнов, русских, карелов и т.п.. Лично я, когда приезжаю в Финляндию, отдаю себе отчет в том, что я гражданин великой державы, а значит должен относиться к финнам (я о гражданстве, а не об этносе) уважительно и с готовностью поддержать. Ведь это жители маленькой провинциальной страны.
Не знаю, прав ли, но всем русским (по граджанству), кто живет в \финляндии, я хотел бы сказать: "берегите финнов, помогайте их самобытной культуре. Вы- представители супердержавы, которая веками контролирует 16% земного шара, хотя русских всего несколько процентов от населения мира. И если стали гражданами Финляндии, - защищайте её так, как подскажут ваши гены- гены великой нации- России."
По моему, только тогда, когда это начнет действовать, от сердца действовать,- тогда и отношение к переселенцам из России будет соответственное. Так устроен мир.
Михаил Пулкконен
P.S. Законы Ньютона: .... Каждое действие вызывает противодействие- равное по силе, и обратное по направлению...
Иz за денег что ли ?
Про русских мужчин, женившихся на финских женщинах, которые познакомились с ними в России.
Не могу за них сказать. А, вспомнила, что ещё знаю парня из Австралии, женившегося на финке. Да и у нас на форуме есть Смоук, женатый на финской девушке, он этого не скрывает. У каждого своя история. Про одного их тех трёх русских, о которых я говорила, знаю, что женщина его была уже в положении (она сама мне признавалась), ну и он, как честный человек, естественно... Только не надо над этим глумиться.
вопрос Reijo.
Вы что, всерьез людей, как собак по породам различаете- русский, инкери, финн...?
По моему дело вкуса- где и как жить. Слово "нахлебник" не национально. Слово "сволочь" тоже не национально. Сам я карел (мать) и финн (отец), по этносу. Однако считаю себя русским. Это великая страна, и я её гражданин.
Правда, ощущения дома у меня есть и в Финляндии, и в Карелии, и в Питере и в Архангельской области. А вот в Поволжье- ощущения чужбины, хоть всё та же Россия.
Reijo, я говорю слово "я" потому, что это только мой взгляд, я не юммала, не аллах, не президент, наконец, чтобы говорить от имени финнов, русских, карелов и т.п.. Лично я, когда приезжаю в Финляндию, отдаю себе отчет в том, что я гражданин великой державы, а значит должен относиться к финнам (я о гражданстве, а не об этносе) уважительно и с готовностью поддержать. Ведь это жители маленькой провинциальной страны.
Не знаю, прав ли, но всем русским (по граджанству), кто живет в \финляндии, я хотел бы сказать: "берегите финнов, помогайте их самобытной культуре. Вы- представители супердержавы, которая веками контролирует 16% земного шара, хотя русских всего несколько процентов от населения мира. И если стали гражданами Финляндии, - защищайте её так, как подскажут ваши гены- гены великой нации- России."
По моему, только тогда, когда это начнет действовать, от сердца действовать,- тогда и отношение к переселенцам из России будет соответственное. Так устроен мир.
Михаил Пулкконен
Вот когда русские (я о гражданстве, а не об этносе) перестанут мнить себя гражданами великой державы и начнут относиться к финнам (я о гражданстве, а не об этносе) да и прочим малым народам как к равным, а не как к "жителям маленькой провинциальной страны", тогда и "отношение к переселенцам из России будет соответственное. Так устроен мир."
Можно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, что такое маленькая страна, а что такое огромная. Что касается равноправия- согласен полностью. Просто у финнов я часто наблюдал попытки показать собственное превосходство. Это комплекс жителя маленькой страны, и я стараюсь просто не обращать на это внимание. Но не раз наблюдал, когда русский "заводился" от такого поведения финна. Лично я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы не обращать внимание на такие мелочи. И достаточно сильным, чтобы сказать финну- "научи меня сделать паз в рейке, я не умею".
Можно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, что такое маленькая страна, а что такое огромная.
Уважение определяется кв. километрами? Будем дружно презирать граждан Лихтенштейна?
По закону для вас любое обучение приравнено к курсам о биржи...
для того, чтобы приравняли, нужно набрать определенное кол-во часов в неделю.
И + обучение в АМК не приравнивается
а как Вы сами себя чувствуете, Вам приятно, что Вас могут ущемить в правах по нац. признаку?
Уважение определяется кв. километрами? Будем дружно презирать граждан Лихтенштейна?
а где ето Лихтеинштеин???)))))
В Техасе конечно же.
возьму лупу, карту. Смотри между Венгрией и Швейцарией. Там есть точка. Это Лиштенстейн. Население: 31.000 чел
возьму лупу, карту. Смотри между Венгрией и Швейцарией. Там есть точка. Это Лиштенстейн. Население: 31.000 чел
Австро-Венгрия вообще-то давно распалась. :)
Епт))) Австрию я имел ввиду! Австрию!!! :D
Извините))))
leijona3
07-08-2007, 12:19
В Техасе конечно же.
:lol: :lol: :lol:
Епт))) Австрию я имел ввиду! Австрию!!! :D
Извините))))
Кстати, эта точка - два довольно симпатичных городка с замками. Не думаю, что их жители сильно переживают об отсутствии "величия".
А в чём ты предлагаешь урезать некоренных?
Меньше платить за одну и ту же работу?
Брать более высокий налог?
Ввести платное обучение/мед.обслуживание?
Или сразу создать резервации?
Надо же Титевскому дать возможность построить Русскоязычную Финляндию!!
В Техасе конечно же.
Блин))) вот народ шуток не понимает))))
(настроение у меня хорошее, рядом с водичкои сижу=)
а как Вы сами себя чувствуете, Вам приятно, что Вас могут ущемить в правах по нац. признаку?
Нам,чухонцам не привыкать...
Кстати, эта точка - два довольно симпатичных городка с замками. Не думаю, что их жители сильно переживают об отсутствии "величия".
интересно, такие страны участвуют в программах для переселения бежневцев?
ну, допустим, 10.000 бежневцев с Косово или с Ирака...
triFilosofia
07-08-2007, 12:37
Надо же Титевскому дать возможность построить Русскоязычную Финляндию!!
пусть у себя в кюле(на родине) попробует сначала придать русскому языку статус государственного, потом с партнерами( которые о нем и не в курсе)- уже здесь, по проторенной дорожке попробует...
А вообще,
'' Да, я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Цветы роняют лепестки на песок,
Никто не знает, как мой путь одинок,
Сквозь ночь и ветер
Мне пройти суждено,
Нигде не светит мне родное окно.
Устал я греться у чужого огня,
Ну где же сердце, что полюбит меня?
Живу без ласки, боль свою затая,
Всегда быть в маске - судьба моя''
А у меня нет чувства юмора.
(водичкой или водочкой?)
Завидую! у меня один чай)
но настроение все равно хорошее :)
А у меня нет чувства юмора.
(водичкой или водочкой?)
рядом с бассеином)))
интересно, такие страны участвуют в программах для переселения бежневцев?
ну, допустим, 10.000 бежневцев с Косово или с Ирака...
Встречал там только русских. Туристы наверное. :)
Вот когда русские (я о гражданстве, а не об этносе) перестанут мнить себя гражданами великой державы и начнут относиться к финнам (я о гражданстве, а не об этносе) да и прочим малым народам как к равным, а не как к "жителям маленькой провинциальной страны", тогда и "отношение к переселенцам из России будет соответственное. Так устроен мир."
Аплодисменты!!!!!!!
рядом с бассеином)))
На комп не брызгает?
Встречал там только русских. Туристы наверное. :)
100 пудово туристы, ИМХО
была бы возможность послать туда 10.000 (а лучше сразу 50.000) чел - страна становилась бы частью России через поколение.
Нам,чухонцам не привыкать...
то есть вы считаете себя финном? А считают ли финны вас финном? :)
Насколько знаю, инкери для них - те же самые выходцы из бывшего СССР, так же не говорящие по фински/ язык изучающие/говорящие с ошибками и акцентом
Насколько знаю, инкери для них - те же самые выходцы из бывшего СССР, так же не говорящие по фински/ язык изучающие/говорящие с ошибками и акцентом
Думаю, что это самый задаваемый вопрос, который Рейе здесь видит. Он конечно-же считает себя финном, а финны считают его русским. Но ему это не мешает, потому что здесь на форуме он может сочинять и рассказывать про себя какие угодно небылицы. Тем не менее, можно позавидовать упорству, с которым человек в солнечную погоду пытается убежать от своей тени...
Если я гражданин России- это больное воображение?
Если Россия самая крупная территория- это тоже иллюзия? Как и то, что в космосе, или в обьемах производства газа, или в производстве атомных подводных лодок, и многое многое- это что, маленькая страна?
Или Большой Театр, либо Мариинка- говорят о бескультурье?
Извиняюсь, но считать Россию не великой страной- это тоже самое, что "забыть" о том, что Китай- самая населенная страна, а также то, что этот самый Китай дал миру (например- бумагу, которую так успешно производит Финляндия).
Так что есть две возможности- называть вещи своими именами, либо огрызаться, в стиле Кисы Воробьянинова.
Как не крути, а Россия- это Россия. Отнюдь не середнячок. Кстати, а кто то ещё, кроме России, например Финляндия, может сказать США, что, мол, "мы против"!
Тем больше меня впечатляет ум финнов- несмотря на несомненную провинциальность, у Финляндии есть Нокиа. Я радиоинженер, и потрошил финскую электронику. Молодцы финны! Смею уверить. Всё надежно и по умному.
Да и вообще, я был в полном ощущении счастья, когда на севере Финляндии видел единение с природой местных. Я не думал, что между человеком и соснами, кустами и мхом на прибрежной скале, могут быть столь личностные взаимоотношения.
Я не думал, что между человеком и соснами, кустами и мхом на прибрежной скале, могут быть столь личностные взаимоотношения.
Могут, могут :)
А у россиян с березками разве нет взаимоотношений?:)
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы утверждать, что Россия - великая держава, у которой богатое культурное наследие, особый колорит и прелесть. Почему я должна избегать этого слова "великая"? Если Сибелиус - великий композитор, то почему я не должна упомянать о Чайковском, Даргомыжском, Шостаковиче, Мусоргском, Римском-Корсакове как о великих ?
Никогда не относилась к финнам, как к жителям провинциальной страны. Я отношусь к финнам, русским, эстонцам и т.д как к людям. Ибо "человек" - ключевое слово..
Хотя и не могу сказать, даже из уважения к малым народам, что Россия такая же маленькая.. Да и почему должна?
Уважение к малым народам и национальное достоинство - вещи не взаимоисключающие, а как раз наоборот!
Только тот, у кого есть достонство способен уважать и ценить его в другом человеке.
:)
Финны прекрасно знают ,кто такие инкери,порой лучше самих инкери!А как относится к финнам ,забывшим/не знающим родного языка,истории и культуры и вообще считающим себя русскими??
Помимо форума,есть ещё и реал ,где я справляюсь без переводчика и советов пантера и комара...
...В том ,что я потомок российских финнов есть что-то криминальное?Ето нужно скрывать??Етим нельзя гордится?Ето унижает русских?
kisumisu
07-08-2007, 14:01
а я считаю глупым подчеркивать величие какой-либо страны или нации
и вообще для меня самовеличие (принадлежность какой-то великой державе, нации) - просто неприеемлимо. ИМХО
.....Думаю, что это самый задаваемый вопрос, который Рейе здесь видит. Он конечно-же считает себя финном, а финны считают его русским. Но ему это не мешает, потому что здесь на форуме он может сочинять и рассказывать про себя какие угодно небылицы. Тем не менее, можно позавидовать упорству, с которым человек в солнечную погоду пытается убежать от своей тени...
Panter, как считаешь, что нужно сделать, чтобы огорчить человека? Пойми, что нет людей плохих, есть просто люди, каждый со своими заблуждениями и достижениями, тараканами и ёжиками. И у каждого человека есть свои прекрасные черты. То, что ты написал, нашло и у меня отклик, но я не стал говорить об этом "вслух".
Потому что и у Reijo есть много этих самых прекрасных черт. Как и у тебя, впрочем...
Это и есть то, что позволяем мне говорить на равных с негром, мексиканцем или финном, к примеру.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы утверждать, что Россия - великая держава, у которой богатое культурное наследие, особый колорит и прелесть. Почему я должна избегать этого слова "великая"? Если Сибелиус - великий композитор, то почему я не должна упомянать о Чайковском, Даргомыжском, Шостаковиче, Мусоргском, Римском-Корсакове как о великих ?
Никогда не относилась к финнам, как к жителям провинциальной страны. Я отношусь к финнам, русским, эстонцам и т.д как к людям. Ибо "человек" - ключевое слово..
Хотя и не могу сказать, даже из уважения к малым народам, что Россия такая же маленькая.. Да и почему должна?
Уважение к малым народам и национальное достоинство - вещи не взаимоисключающие, а как раз наоборот!
Только тот, у кого есть достонство способен уважать и ценить его в другом человеке.
Никто не говорит ,что Россия не великая страна с великой культурой.Вопрос в том,что величие народа не определяется территорией или вкладом в мировую культуру.Дело в том,что ,все народы равновелики.Дело в том,что у народа есть свой дом -своя страна,где по -нормальному он должен быть по статусу выше остальных....И ето нормально,национализм ничего общего с етим не имеет..
....
а я считаю глупым подчеркивать величие какой-либо страны или нации
и вообще для меня самовеличие (принадлежность какой-то великой державе, нации) - просто неприеемлимо. ИМХО
Аплодисменты!!
Насчет нации- есть давшие миру многое, есть те, кто в силу своей малочисленности, или слишком позднего созревания, как цивилизация, не внесли особого вклада.
А вот люди- они все равновелики.
В чем то я согласен с Reijo, местные всегда имеют больше прав на свою местность, малую родину, если угодно. Но не раз я был свидетелем, как на средней Волге, где живут мои родственники, местные всячески помогали им, и даже иногда прощали. Потому что они приехали из далека, и им нужно время, чтобы понять местные порядки. А по прошествии 15-20 лет никто и не замечал, местные они, или нет. Относились одинаково жестко, или миролюбиво, как к коренным.
У финнов есть много, что у меня не вызыват восторга, но сам то я тоже не безгрешен. Да и кто я такой, чтобы судить всех финнов оптом?
Поэтому стараюсь обращать внимание на красивые стороны характера финна, или русского, или кого ещё. Это помогает быть спокойным и точным.
Кстати, обратил внимание, что у многих знакомых финнов сильные стороны там, где у меня бардак, и не раз слышал от друзей, что мои сильные черты не мешает перенять им. Вот так и наблюдаем друг за другом, совершенствуясь.
Насчет нации- есть давшие миру многое, есть те, кто в силу своей малочисленности, или слишком позднего созревания, как цивилизация, не внесли особого вклада.
А вот люди- они все равновелики.
В чем то я согласен с Реиё, местные всегда имеют больше прав на свою местность, малую родину, если угодно. Но не раз я был свидетелем, как на средней Волге, где живут мои родственники, местные всячески помогали им, и даже иногда прощали. Потому что они приехали из далека, и им нужно время, чтобы понять местные порядки. А по прошествии 15-20 лет никто и не замечал, местные они, или нет. Относились одинаково жестко, или миролюбиво, как к коренным.
Ети местные не пытались установить свои порядки и не плевались на коренных...
Вы хорошо знакомы с культурой финнов??Читали что-нибудь,кроме Калевалы??Оччень рекомендую...Алексис Киви и Ейно Лейно ничем не хуже Пушкина и Лермонтова...
Ети местные не пытались установить свои порядки и не плевались на коренных...
Вы хорошо знакомы с культурой финнов??Читали что-нибудь,кроме Калевалы??Оччень рекомендую...Алексис Киви и Ейно Лейно ничем не хуже Пушкина и Лермонтова...
Reijo, спасибо за "наводку", постараюсь найти и почитать. А читал я Викстрема, немного почти неизвестую Ассамаа, да некоторых своих друзей, финнов. Кстати, идин из них по этносу чистый русский, еще с позапрошлого века их семья в Финляндии.
Это я к тому, что Финляндия во времена Пушкина была в Российской империи. Поэтому не удивляйтесь, если его или Лермонтова посчитают (не без оснований) финскими поэтами :-) А если серьезно, то говорить о русском этносе Пушкина- абсурд.
Когда я употребляю термин Россия, в связке с культурой, цивилизацией и т.п., я имею ввиду некую общность, достигшую много. Может не в силу гениальности нации, а скорее всего " из- за арифметики". В принципе не важны причины, для меня интересно как в результате сложилось. Но я подозреваю, что если пересчитать количество поэтов на душу населения в Финляндии, может получиться интересно.
Реиё, спасибо за "наводку", постараюсь найти и почитать. А читал я Викстрема, немного почти неизвестую Ассамаа, да некоторых своих друзей, финнов. Кстати, идин из них по этносу чистый русский, еще с позапрошлого века их семья в Финляндии.
Это я к тому, что Финляндия во времена Пушкина была в Российской империи. Поэтому не удивляйтесь, если его или Лермонтова посчитают (не без оснований) финскими поэтами :-) А если серьезно, то говорить о русском этносе Пушкина- обсурд.
Когда я употребляю термин Россия, в связке с культурой, цивилизацией и т.п., я имею ввиду некую общность, достигшую много. Может не в силу гениальности нации, а скорее всего " из- за арифметики". В принципе не важны причины, для меня интересно как в результате сложилось. Но я подозреваю, что если пересчитать количество поэтов на душу населения в Финляндии, может получиться интересно.
Финляндия входила юридически в состав России всего чуть больше 100 лет.Обстоятельство входа финские и русские историки трактуют по разному- для русских -Финляндия была завоёванна у шведов -для финских -вхождение Финляндии в состав России результат Аннельского заговора дворян,отравивших шведского короля и перешедших на сторону России в обмен на автономию.Истина посередине,война была для России лёгкой и молниеносной,т.к шведских воинских частей на территории Финляндии практически не было,а финские не поднялись.После войны было знаменитое заявление Александра 1 -го о сохранении всех прав для дворян и местного населения обеспечило лояльность.Фактически общим был только император.Финляндия вошла в состав Российской Империи на правах широкой автономии(своими были подданство ,парламент и в конце даже деньги).Финские деятели культуры сторонились росийских и подчёркивали(ах,гады националисты!!) свою национальную принадлежность,хотя сами говорили по фински достаточно плохо(родным был шведский).
Знаменитая фраза Снелмана:"Мы не шведы,русскими мы не станем,нам нужно быть финнами"!!
Попытка губернатора(представителя императора) Бобрикова отобрать финские вольности и сделать Финляндию нормальной губернией закончились его убийством и положили начало процессу отделения....
Если интересно -почитайте моего любимца Юхани Конкка"Пиетарин Валот"- хорошее описание жизни моего народа начала прошлого века.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы утверждать, что Россия - великая держава, у которой богатое культурное наследие, особый колорит и прелесть.
Зазорно не утверждать, а ставить это себе в заслугу, да еще и снисходительно похлопывать при этом других по плечу.
Никогда не относилась к финнам, как к жителям провинциальной страны.
А я в цитируемом посте не к вам и обращался.
Тот же вопрос: величие измеряется только размерами?
К сожалению у некоторых наоборот не получается.
Согласен. Но некоторые способны ощущать свое достоинство лишь через унижение и неуважение к другим.
Вот насчет всего этого дележа Финляндии, во мне могут заговорить гены. По моему моим предкам было глубоко наплевать, кто правит страной- Россия или Швеция, лишь бы не трогали. Правда постоять за себя жители маленьких деревень, и тем более хуторов- могли "мама не горюй!". По моему, самое нормальное сосуществование наших народов (русских, карелов, вепсов, инкери, финнов и т.д.) было при Ал.Невском- была республика, и слово "национальность" отсутствовало. Но прочитав название форума я чуток "завелся". Видимо я элементарно не понимаю, кому приходит в голову залезть с Библией в мечеть, или с Сутрами в синагогу. Не знаю, Reijo, но мне кажется, что все такие конфликты не из- за национальности, а из- за бескультурности. Помоему природа таких недовольств идет оттуда же, как если бы я пришел к Вам в гости, и стал бы сходу критиковать расстановку мебели. Думаю, что Ваша затрещина в мой адрес- вполне нормальный ответ!
Сообщение от Ol-soln
Ol-soln! Точно!
Вот насчет всего этого дележа Финляндии, во мне могут заговорить гены. По моему моим предкам было глубоко наплевать, кто правит страной- Россия или Швеция, лишь бы не трогали. Правда постоять за себя жители маленьких деревень, и тем более хуторов- могли "мама не горюй!". По моему, самое нормальное сосуществование наших народов (русских, карелов, вепсов, инкери, финнов и т.д.) было при Ал.Невском- была республика, и слово "национальность" отсутствовало. Но прочитав название форума я чуток "завелся". Видимо я элементарно не понимаю, кому приходит в голову залезть с Библией в мечеть, или с Сутрами в синагогу. Не знаю, Реиё, но мне кажется, что все такие конфликты не из- за национальности, а из- за бескультурности. Помоему природа таких недовольств идет оттуда же, как если бы я пришел к Вам в гости, и стал бы сходу критиковать расстановку мебели. Думаю, что Ваша затрещина в мой адрес- вполне нормальный ответ!
Ой,а где я вас треснул??Сорри,я вообще-то не собирался:)Просто стиль моего общения на форуме -круговая оборона.Нападать лично на вас намеренния не было:)
Ой,а где я вас треснул??Сорри,я вообще-то не собирался:)Просто стиль моего общения на форуме -круговая оборона.Нападать лично на вас намеренния не было:)
Да нет, это привел пример того, что достойно затрещины.
Как не крути, а есть пара вариантов- всё забыть и начинать заново, а можно использовать имеющиеся (не важно откуда) преимущества.
Пример-
Маннергейм, который получал закалку и военное образование в СПб, кроме того там и общался- с чиновниками, с дамами, дипломатами и т.п. обществом. Когда Финляндию надо было защищать от Германии- как аналитик и политик- сказалось общение в высшем свете СПб, от России- как аналитик и политик, плюс как первоклассный военный, причем как стратег- сказалась наука из той же бочки, что и у Жукова), он это использовал в высшей мере эффективно, и как военный, и как политик. Вообще, с моей точки зрения он - величайщий человек в истории Европы.
Микка К.
07-08-2007, 15:47
Просто стиль моего общения на форуме -круговая оборона.
Кругом враги мерещатся? :spy:
Да, Reijo, я могу дать свой телефон, а поймав Ваш номер сброшу и перенаберу, чтобы трафик был за мой счет. Интересный Вы собеседник!
Кстати, в Петрозаводске солнце и очень тепло!
pofigist
07-08-2007, 15:55
Reijo
Вот ни хрена вас не понимаю. какой смысл в том что бы на русском форуме всем доказывать, какой вы 100% финн? Хотя ето вы, наверно , себе хотите доказать, но не очень получается
Рofigist
А что, этнос имеет первостепенное значение?
pofigist
07-08-2007, 16:06
mplk
Очень важное, я бы сказал
Рofigist
Если человек не имеет значимах достоинств- он апелирует к строчке в советском паспорте. Например- Москвич, или Финн.
Неосознанно, чаще всего. Зачем его осуждать за это. Лучше понаблюдать за ним, найти сильные черты и обратить на них внимание.
pofigist
07-08-2007, 16:31
mplk
Если бы вопрос был бы о моем кореше, я так бы и поступил, но он мне никто и его маниакальная зацикленность на етом вопросе затмевает возможные достойные качества. Хотя такой человек врят ли мог бы быть моим корешем
Когда мне что то не нравиться, я просто не принимаю в этом участия, игнорирую. Зачем мне кому то что то доказывать, перевоспитывать? Я давно состоявшийся человек, и число монет в моем кошельке не изменится от того, перевоспитаю я Буша, или нет. Просто принимаю других, ка они есть.
Когда мне что то не нравиться, я просто не принимаю в этом участия, игнорирую. Зачем мне кому то что то доказывать, перевоспитывать? Я давно состоявшийся человек, и число монет в моем кошельке не изменится от того, перевоспитаю я Буша, или нет. Просто принимаю других, ка они есть.
ну вот тут ты не прав. прикинь, перевоспитаешь Буша таким образом, что он те все время монеты будет сыпать...
Реиё
Вот ни хрена вас не понимаю. какой смысл в том что бы на русском форуме всем доказывать, какой вы 100% финн? Хотя ето вы, наверно , себе хотите доказать, но не очень получается
Я никому не доказываю,я просто упоминаю свои финские корни.Кстати,ето делаю не один я..ето плохо??Если я хочу помнить и гордится своими финноговорящими предками ето кого-то оскорбляет??Кстати ети предки имеются у многих на етом форуме...
...Русским надо гордится что они русские финнам надо гордится ,что они финны,ничего плохого в етом не вижу...
ну вот тут ты не прав. прикинь, перевоспитаешь Буша таким образом, что он те все время монеты будет сыпать...
Браво! Этого я не учел.... совсем старый стал...:-((
Микка К.
07-08-2007, 16:55
Я никому не доказываю,я просто упоминаю свои финские корни.Кстати,ето делаю не один я..ето плохо??Если я хочу помнить и гордится своими финноговорящими предками ето кого-то оскорбляет??Кстати ети предки имеются у многих на етом форуме...
...Русским надо гордится что они русские финнам надо гордится ,что они финны,ничего плохого в етом не вижу...
Всё правильно говоришь.
Слушай,Рейё,а может тебе название этой темы взять себе в подпись?
"Вас сюда никто не звал" ;)
pofigist
07-08-2007, 16:56
Reijo
Гордится надо своими достойными поступками, а не национальностью, для получения которой мы палец о плалец не ударили.
Reijo, конечно ты имеешь право на всё, что не унижает других. На работе меня называют финном, хоть я и доказываю, что какой же я финн, если сложился в России. Я тоже горжусь своими предками, но не по признаку языка, на котором они говорили, а есть их поступки, которые заслуживают уважения.
Есть такой анекдот:
Идут Абрам и Мойша по Иерусалиму, и Мойша донимает Арама- почему все так на нас смотрят?
Абрам отвечает- это мы в Москве морды жидовские, а здесь- свиньи русские!
Я не обращаю на все эти дела внимание. Пусть другие делают выводы- кто я.
Реиё
Гордится надо своими достойными поступками, а не национальностью, для получения которой мы палец о плалец не ударили.
а что, гордиться - ето вообще обязательно? как-то по простому нельзя жить?
pofigist
07-08-2007, 17:04
Marmir
Ну ето не обязательно. ну если уж кому то так хочется гордится
Мармир
Ну ето не обязательно. ну если уж кому то так хочется гордится
ааа... ну ясно, ето просто прикол такои - погордиться чем-нить... поняла теперь.
pofigist
07-08-2007, 17:07
Marmir
Ну как видиш, ето для некоторых очень важно
Мармир
Ну как видиш, ето для некоторых очень важно
да, я поняла. надо бы тоже чем-нить погордиться, чтоб быть "в струе". ничего не присоветуешь?
pofigist
07-08-2007, 17:12
Marmir
А может ето на фиг не надо?
Мармир
А может ето на фиг не надо?
ну уж нет! хочу быть как взрослые! вон они гордятся и мне нада!
Думаю, что это самый задаваемый вопрос, который Рейе здесь видит. Он конечно-же считает себя финном, а финны считают его русским. Но ему это не мешает, потому что здесь на форуме он может сочинять и рассказывать про себя какие угодно небылицы. Тем не менее, можно позавидовать упорству, с которым человек в солнечную погоду пытается убежать от своей тени...
=) да, подмечено точно...
Рейо, здесь нет потомком финнов, здесь на форуме, только все по контракту, кто по трудовому, кто по половому.
Микка К.
07-08-2007, 17:43
Рейо, здесь нет потомком финнов, здесь на форуме, только все по контракту, кто по трудовому, кто по половому.
ПС.А потомки финнов,всё же есть ;)
Alfauros
07-08-2007, 17:44
Reijo
Ну, Пофигист,я даже виртуально зауважал тебя !
Среди этих постов(одна вода) мудрые слова сказали-Пантер-он же горячий эсти пацан и ты Пофигист,остальные несут бред,сразу извиняюсь ,если кого обидел.
Ну, Пофигист,я даже виртуально зауважал тебя !
во Пофигу сегодня свезло...
AlexeyTitievsky
07-08-2007, 17:55
Ты хочешь, чтобы Финляндия уподоблялась Советскому Союзу или странам шариата?
ПС.А потомки финнов,всё же есть ;)
Да есть, но они больше похоже на садомазохистов чем на потомком финнов.
Реиё
По вашему надо,как все братья чухонцы скрывать свою национальность и стеснятся своих предков??В каком месте я написал что я 100% финн??Мои сообщения в последнее время не касаются национальностей ,а отношения к культуре и языку...
...Русским здесь помогаю,чем могу...кто им бедным ещё поможет...
Да есть, но они больше похоже на садомазохистов чем на потомком финнов.
А мы с тобой кто тогда??
Alfauros
07-08-2007, 18:04
во Пофигу сегодня свезло...
Да не повезло ему,просто сказал истинну,которую не многие говорят(хотя он и мог где то вычитать это)
Но даже хорошая и правильная мысль,которую он где то прочитал, перекрывает весь этот реъевскй бред ,, о пиджаке который ему подарили на короткое время,,.
pofigist
07-08-2007, 18:04
Reijo
Совсем ето не следует из моих слов.
Ты хочешь, чтобы Финляндия уподоблялась Советскому Союзу или странам шариата?
Да я не против!!Стройте Русскоязычную Финляндию,земли много-народу мало:)
Адрес обязательно скажите,я буду туда туристов возить:)
А сам обьезжать стороной...
~aurinko~
07-08-2007, 18:08
уже начали строить, называется суоми.ру
посмотри в верхних левый угол экрана. там написано: Финляндия по-русски
pofigist
07-08-2007, 18:11
~aurinko~
А сам говорит, что будет обходить стороной, но на деле принимает в строительстве личное участие
В Нете и свободная Ичкерия имеетсся и что??
~ауринко~
А сам говорит, что будет обходить стороной, но на деле принимает в строительстве личное участие
я не строитель,я оккупант:):)
~aurinko~
07-08-2007, 18:18
прям андекдот вспомнился.
Alfauros
07-08-2007, 18:25
Вот скажи мне Рейя,как порядочный Финский пацан,что ты хочешь выразить на этом форуме ?
посмотри в верхних левый угол экрана. там написано: Финляндия по-русски
а в сАмом верхнем левом углу - красненький крестик для тех, кто разгорячился :)
AlexeyTitievsky
07-08-2007, 18:44
Адрес: suomi.ru, Солнышко полностью права, уже можешь туристов возить. И не надо избегать, поддерживать надо, имидж стране создавать - доброй и законопослушной..
Pofigist действительно здорово подметил...
Ребята, давайте жить дружно :)
Я вот живу здесь уже почти два года и нигде, кроме как на нашем форуме, такой дискриминации по национальному признаку не встретила.
Готова признать, что, возможно, мне просто везет, а может быть и нет.. Может быть закономерно то, что мы встречаем себе подобных?
kisumisu
07-08-2007, 19:55
дискриминируют все малые народы и обзывают их "обиженными" с "комплексом малой нвции"
langeleik
07-08-2007, 20:02
дискриминируют все малые народы и обзывают их "обиженными" с "комплексом малой нвции"
Малышей легче обижать
В криминальных кругах слово «обиженный» очень браное слово. Слово обиженный, означает опущенный.
Вот скажи мне Рейя,как порядочный Финский пацан,что ты хочешь выразить на этом форуме ?
Ничего.Здесь есть несколько интересных мне людей,которые меня понимают.Остальные мне фиолетовы.
Родину надо любить, а не сидеть за бугром, пальцы гнуть и доказывать, что русские великая нация.
Родину надо любить, а не сидеть за бугром и пальцы гнуть и доказывать, что русские великая нация.
Наверное Алек ответил за меня.Я под етим подпишусь.
pofigist
07-08-2007, 23:50
Reijo
Как то однабоко получается, когда только интересует мнение людей, которые понимают.
Reijo
Как то однабоко получается, когда только интересует мнение людей, которые понимают.
От какого бежим однобоко прихрамывая?
Реиё
Понимающие меня люди необязательно одного со мной мнения...для дискуссии просто необходимы 2 противоположные стороны.Иначе дискуссии просто неполучится...Очень здорово ,когда воспитанные люди не переходят на личности(как вы сейчас).
Очередник
08-08-2007, 00:50
Ничего.Здесь есть несколько интересных мне людей,которые меня понимают.Остальные мне фиолетовы.
Я как фиолетовый скажу, ты очень чувствителен бываешь когда идут личные оскорбления от противника в твой адрес, но в тоже время, плюнуть в сторону всех фиолетовых пользователей портала считаешь вполне нормальным явлением.
Но больше всего меня удивила фраза: "я их уважаю за отсутствие культуры".
Прости, лень рыться, где она была сказана тобой. Считай, что и мне фиолетово.
"....старайся не общаться со своими соотечественниками.... которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть, негатив...." А почему так плохо? Меня уже тоже предостерегали и говорили о том, что дружеское общение излишне. Почему?
Лена Вы все не о том...
... старайтесь общаться с теми, кто рядом.... которые живут в Финляндии.... .....
Знакомьтесь просто с людьми - Вы странная. Ищите какого-то понимания от людей, не желающих общаться и не замечаете рядом возле себя других людей.
Ну и что что они не русские? Где же Вам взять русских? Специально для Вас...
А что другой национальности -что- не люди что ли?
Да давно бы завели себе в подруги финку.
Если у Вас не стоит на первом месте финансовый вопрос и Вы отказались от предложенной Вам работы (кстати она бы сошла, все по той же причине что Вас там никто не знает), но-проехали об этом... Это я к тому, что можно было-таки так пожить и дождаться пмж, но .... Вас не волнует финансовый вопрос.
Идем дальше.
Я Вам столько ссылок дала по Вашему городку...
Вы ходили? Общались?
Практику искали? (через которую и попадают на работу кстати...)
Послали ли на подтверждение диплом?
Еще добавлю...
В момент Вашего обращения ко мне за помощью сходить в ТВТ, Вы не сказали мне что уже заказали переводчика. Более того, в ТВТ собралась целая комиссия - в том числе и из социальной службы. Такое бывает с простыми безработными, но не так часто. Получается что Вы и так уже подняли всех "на уши". А это означает, что Вы зря паникуете и что решение по Вам рассматривается.
Так что Вы хотите от нас? Вы же и сама прекрасно знаете что нужно делать и делаете.
.
.
~aurinko~
08-08-2007, 07:02
а в сАмом верхнем левом углу - красненький крестик для тех, кто разгорячился :)
ето мне что ли? дык я очень спокойна. человек просил его проинформировать, что я и сделала. не больше, не меньше. а у меня нет никаких красных крестиков
~aurinko~
08-08-2007, 07:05
Пофигист действительно здорово подметил...
Ребята, давайте жить дружно :)
Я вот живу здесь уже почти два года и нигде, кроме как на нашем форуме, такой дискриминации по национальному признаку не встретила.
Готова признать, что, возможно, мне просто везет, а может быть и нет.. Может быть закономерно то, что мы встречаем себе подобных?
естественно, я за 15 лет столько ругани итд только тут видела. да и разделения на национальности итд итп. хотя стараюсь в такие темы не заходить. вот просто заглянула о чем тут:))))))
Я как фиолетовый скажу, ты очень чувствителен бываешь когда идут личные оскорбления от противника в твой адрес, но в тоже время, плюнуть в сторону всех фиолетовых пользователей портала считаешь вполне нормальным явлением.
Но больше всего меня удивила фраза: "я их уважаю за отсутствие культуры".
Прости, лень рыться, где она была сказана тобой. Считай, что и мне фиолетово.
Не перевирайте -мне они нравятся с их бескультурьем(в смысле несмотря).
А теперь разьясните народу смысл прилагательного реиёподобные??
Eto ,konechno,s drugoj storony bal'zam na mojo samoljubie.....
.....
Адрес: суоми.ру, Солнышко полностью права, уже можешь туристов возить. И не надо избегать, поддерживать надо, имидж стране создавать - доброй и законопослушной..
Скобл отверг мои строительные услуги....Видать таким я ему нужнее...Интересно,что я не один такой...
Микка К.
08-08-2007, 08:24
естественно, я за 15 лет столько ругани итд только тут видела. да и разделения на национальности итд итп. хотя стараюсь в такие темы не заходить. вот просто заглянула о чем тут:))))))
Ладно врать-то!Форуму всего-то 4 года! :gy:
Ладно врать-то!Форуму всего-то 4 года! :gy:
Ну подумаешь десятку лет накинула...
Ладно врать-то!Форуму всего-то 4 года! :гы:
Так ты перечитай с умом. :) Ауринко за 15 лет в Финляндии столько ругани только на форуме видела. Гы-гы..
Так ты перечитай с умом. :) Ауринко за 15 лет в Финляндии столько ругани только на форуме видела. Гы-гы..
Миша, тебе пора на курсы русского языка, что то с пониманием плоховато у вас.
Микка К.
08-08-2007, 08:44
Миша, тебе пора на курсы русского языка, что то с пониманием плоховато у вас.
Мда...а я так гордился своей "пятёркой" по русскому языку и литературе.
Жизнь такова, все хорошее забывается в миг, только плохое помнится долго.................
ето мне что ли? дык я очень спокойна. человек просил его проинформировать, что я и сделала. не больше, не меньше. а у меня нет никаких красных крестиков
да нет, не тебе абсолютно :))) я просто к слову, не обижайся. Специально из цитаты твое имя убрала :))
FINOCHKA
08-08-2007, 09:30
Как это НЕ ЗВАЛИ?????
Умоляяяяяяяяяяяяяли!!!! :lol:
Да и Койвисто помоему сказал "Tervetuloa"...
так что всё нормуль, правда были свои трудности по началу, зато сейчас всё хоккей... :kachel:
видимо незаслуженная была, раз не только я замечаю, что ты не понимаешь написанного:) :) :)
pofigist
08-08-2007, 09:47
Alek
Уверены? По мне так ровно наоборот. Хорошее помнится,а дерьмо забывается.
FINOCHKA
08-08-2007, 09:53
Только я села читать эту тему, как Вика подскакивает с дивана с криками: "НЕ ЧИТАаааааааЙ!!! А то полфорума забанят вместе с тобой"!!!!!
А чё, всё так интересно чтоли????? :lol:
Погодите!!! Я сейчас кофе себе налью, перекурю и засяду!!!! :lol:
Karlusan
08-08-2007, 09:57
Только я села читать эту тему, как Вика подскакивает с дивана с криками: "НЕ ЧИТАаааааааЙ!!! А то полфорума забанят вместе с тобой"!!!!!
... не забудь сходить в душ, навести макияж, маникюр, выпить коньячка, с утречка... :gy:
Тока с коньяком поосторожней...
XtreamCat
08-08-2007, 10:13
Опять эти разборки с комплексами.)))))
FINOCHKA
08-08-2007, 10:18
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
Перекрещивается сейчас там наверное!!
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...
Вооооот!!!!! Теперь нельзя будет свалить всё на Мауно Коивисто!!!!
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли :) Хотя кажется ей после полегчало.
Вооо!!! СМотри!!!!! Благодоря Мауно Коивисту, бабулька получила бесплатную психотерапию!!!!!!!!!
что местное население меня боится, хотя некоторые и пытаются навязчиво здороваться)))
Воооо!!!! А кому сказать "Спасибо"???? Естественно Мауно Коивисту!!!!!! И русской мафии, которая стоит за каждым углом с пистолетами и "держало, держит, и будет держать в страхе" финнов ещё на протяжении всего существования Финляндии!
не надо трогать евреев, это родное:-)
Неужели Мауно Коивисто здесь не причём?????????????????? :eek:
О чём суть спора сейчас?
Правильно ли поступил Мауно Коивисто??????!!!!!!!!
Чтобы на этом форуме, люди жили дружно?! Да это из мира фантастики....Вроде и дружно кажется...а чуть что глотки друг другу перегрызут...Так и в реальной жизни...и только из-за этого у меня, например, ооооочень мало знакомых и друзей среди русских....по пальцем на одной руке пересчитать можно. Правильно многие говорят, русские друг другу нагадят, лишь бы самому хорошо было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!! Мауно Коивисто - реальный чувак! С форумом, к сожалению, был не знаком, но скорее всего подразумевал его!
нифига он не мешает, если перед тем как сказать, секунду подумать, не обижаешь ли ты собеседника. И вообще думать..
А Мауно Коивисто подумал, прежде чем позвать?????
Пару слов об ингерманландцах :)
Финландия предала их 4 раза
А Мауно Коивисто их купил!!!! С потрохами!!!! А они продались!!! Уже без потрохов! Так как Россия без потрохов не выпускает!
FINOCHKA
08-08-2007, 10:19
Опять эти разборки с комплексами.)))))
Котик!!!! Да ладно тебе!!!! :lol:
У людей КОМПЛЕКСЫ!!!!!! От них нужно избавляться!!! :lol:
Котик!!!! Да ладно тебе!!!! :lol:
У людей КОМПЛЕКСЫ!!!!!! От них нужно избавляться!!! :lol:
Ты у нас радость, прям "Лолита без комплексов"...
FINOCHKA
08-08-2007, 10:25
Ты у нас радость, прям "Лолита без комплексов"...
эт даааааааааа!!!!!! :lol:
С Мауно Коивисто лично не знакома! Поэтому должницей себя не чувствую!
А Мауно Коивисто их купил!!!! С потрохами!!!! А они продались!!! Уже без потрохов! Так как Россия без потрохов не выпускает!
Они хотя по корням приехали, но не через постель как некоторые.
FINOCHKA
08-08-2007, 10:35
Они хотя по корням приехали, но не через постель как некоторые.
Ой-ой-ой! :lol:
Какие там корни???!!!! Троюродный дедушка двоюродной прабабушки?????!!!!!!
А у других может быть любовь была????? :lol:
А у других может быть любовь была????? :лол:
и до замужества/женитьбы счета в банке не хилые))))
И причём безграничная...
Ну с такими-то "корнями" наверное не пускали...)))
pofigist
08-08-2007, 10:47
siili
Были счета, у финнских мужей, тока после знакомства с русской красавицей они резко начали уменьшатся. Хотя я в етом ничего плохого не вижу, так как красота и молодость стоят не дешево.
"После женитьбы у меня стало плохое зрение...не вижу денег..."
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
сиили
Были счета, у финнских мужей, тока после знакомства с русской красавицей они резко начали уменьшатся. Хотя я в етом ничего плохого не вижу, так как красота и молодость стоят не дешево.
да ладно вам пофигист фетишировать,
красавицы тоже не бедные изначально бывают
а любовь как говорится зла....)))
или более культурныи вариант:
нечаянно нагрянет...))))
ПС(вы просто свою красавицу еше не встретили)))
pofigist
08-08-2007, 11:04
siili
Так я и поверил, что красивая и не бедная девушка из России попрется сюда к финну. Ето абсурд. Особенно если финн водила дальнобой или на мусарке работает
Оооо....... какие подробности о своей жизни узнаю
сиили
Так я и поверил, что красивая и не бедная девушка из России попрется сюда к финну. Ето абсурд. Особенно если финн водила дальнобой или на мусарке работает
а что в Фи только водители дальнобоишики живут и женятся?
а люди более успешные типа вообше никогда не женятся?
pofigist
08-08-2007, 11:12
siili
Большинство финнов, которые женятся на русских как раз из етого контингента. А успешные и хорошо образованые найдут себе нормальную финнку. Из обеспеченых, видел тока разнообразных барыг.
Какая любовь, всё на контрактной основе. От любви, только один секс остался и то за деньги.
сиили
Большинство финнов, которые женятся на русских как раз из етого контингента. А успешные и хорошо образованые найдут себе нормальную финнку. Из обеспеченых, видел тока разнообразных барыг.
значит вы еше не всех видели или не там)))
так как есть и высоко поставленные чиновники и не последние бизнесменны (не путать с вашими барыгами) женатые на русскоязычных)))
а основнои контингент , на то он и основнои контингент)))
в Фи приличную финку наити тоже проблемма,
если не 20 летнею ишешь что б выростить самому))))
Какая любовь, всё на контрактной основе.
кстати контракт выгоден обоим сторонам)))
pofigist
08-08-2007, 11:19
siili
Ето они для вас не нормальные, а для финнов самое то. Неоднократно слышал от финнов, что финнские женщины самые красивые в мире.
сиили
Ето они для вас не нормальные, а для финнов самое то. Неоднократно слышал от финнов, что финнские женщины самые красивые в мире.
Вы меня так не пугаите((((
Кто для меня не нормальныи?
А я не говорю о красоте финок,
а скорее о том что к 30-40 годам они уже все с историеи
а например в рос мегаполисе можно встретить много женшин
кот все время своеи 35 летнеи жизни деньги зарабатывали и недвижимость покупaли, путешествовали,
и только после 35 лет первыи раз задумались о семье ,детях и замужестве))))
А я не говорю о красоте финок,
а скорее о том что к 30-40 годам они уже все с историеи
а например в рос мегаполисе можно встретить много женшин
кот все время своеи 35 летнеи жизни деньги зарабатывали и недвижимость покупали, путешествовали,
и только после 35 лет первыи раз задумались о семье ,детях и замужестве))))
вот тут я не соглашусь- такая ситуация более типична для европеек: никакои истории получить она не может, потому что сначала путешествовала, потом училась, а потом карьера. так и получается, что тока к 35-ти начинает строить отночения.
pofigist
08-08-2007, 11:29
Marmir
Точно, а у русских девушек уже ребенок или два. А ето уже "история" с которой ну не как не поспориш и гимором может быть просто капитальным
Мармир
Точно, а у русских девушек уже ребенок или два. А ето уже "история" с которой ну не как не поспориш и гимором может быть просто капитальным
да, в России ранние браки более распостранены. да и детеи там начинают плодить гораздо раньше.
Marmir
прибавь еще несколько аборотов, живот до колен и мужа алкаша
pofigist
08-08-2007, 11:32
Гном
Ох не понравятся девушкам твои слова.
не преувеличиваи. но что верно, то верно - к 35-ти в России почти все пристроены хоть как-то. и уж точно с ребенком, если вообше не против.
pofigist
08-08-2007, 11:33
Marmir
При етом не имеют к етому никаких материальных и жилищных предпосылок
Гном
Ох не понравятся девушкам твои слова.
нормальные со мной согласятся а на мнение остальных мне сам понимашь до какого места
хотя конечно немного утрирую
pofigist
08-08-2007, 11:35
Гном
" Дамский угодник" ты наш, форумский
Мармир
При етом не имеют к етому никаких материальных и жилищных предпосылок
какие предпосылки, если ты изволишь не работать, а плодиться... ну тока если родители обеспеченные, тогда да.
Karlusan
08-08-2007, 11:41
какие предпосылки, если ты изволишь не работать, а плодиться... ну тока если родители обеспеченные, тогда да.
кто на что учился...
кто на что учился...
вот тут я не соглашусь- такая ситуация более типична для европеек: никакои истории получить она не может, потому что сначала путешествовала, потом училась, а потом карьера. так и получается, что тока к 35-ти начинает строить отночения.
Ну не знаю , не знаю...
тогда видимо у меня все знакомые
(а их не малое количество американизированные или европезированные )))
хотя многие учились за границеи)))
мне кажется пофигист и гном мыслят прошлым веком))))
кот кстати не так давно закончился)))
Ну не знаю , не знаю...
тогда видимо у меня все знакомые
(а их не малое количество американизированные или европезированные )))
хотя многие учились за границеи)))
мы не мыслим, мы просто констатируем факты, разницу понимаете?
американизированные и европезированные знакомые в россии... смешно звучит
на счет прошлого века ничего не скажу. а вот статистика говорит, что дети у россиянок рождаются горазо раньше, чем у скандинавских женщин. ссылок не имею, но легко можно прогуглить. кроме того, Москва и СПб - ето лишь малая часть России.
на счет прошлого века ничего не скажу. а вот статистика говорит, что дети у россиянок рождаются горазо раньше, чем у скандинавских женщин. ссылок не имею, но легко можно прогуглить. кроме того, Москва и СПб - ето лишь малая часть России.
у финок тоже снижается планка возраста.. если лет 10 назад они рожали примерно в 30. то уже лет 5 назад уже примерно к 27 годам..сейчас полно совсем молоденьких мам, которые рожают в 20..( примерно )
мы не мыслим, мы просто констатируем факты, разницу понимаете?
американизированные и европезированные знакомые в россии... смешно звучит
понимаю)))
поетому для вас и смешно звучит,
так как вы не в курсе)))
то есть у меня уже пара детей, пара абортов, живот до колен и муж алкаш :lamo:
Спасибо, что открыл мне глаза на мою серую действительность :))))
у финок тоже снижается планка возраста.. если лет 10 назад они рожали примерно в 30. то уже лет 5 назад уже примерно к 27 годам..сейчас полно совсем молоденьких мам, которые рожают в 20..( примерно )
согласна
на днях ездила в роддом, прям дети какие то в очереди сидели)))
причем и мальчики и девочки)))
я мужу говорю
надеюсь наша красавица дочка хоть Универ до етого закончит)))
сейчас полно совсем молоденьких мам, которые рожают в 20..( примерно )
ну ето дрогои вопрос. много и в 16 рожают. но мы ж не про них...
pofigist
08-08-2007, 12:07
siili
Американезированой девушке в Фи делать не чего, в отличае от Москвы
сиили
Американезированой девушке в Фи делать не чего, в отличае от Москвы
Ну вот и договорились ))))
Янки го хоме?
Обыдно, пофи))))
pofigist
08-08-2007, 12:16
siili
Не знаю о чем вы подумали, я имел в виду, что американизированой молодой, красивой и успешной российской девушке в Фи совсем не понравится, зато в Москве как раз самое то. И российские кандидаты в мужья на много предпочтительней финнского и его Фи
Американизированная - это та, которая ест гамбургеры и колой запивает? :D
сиили
Не знаю о чем вы подумали, я имел в виду, что американизированой молодой, красивой и успешной российской девушке в Фи совсем не понравится, зато в Москве как раз самое то. И российские кандидаты в мужья на много предпочтительней финнского и его Фи
я бы сказала, что переехать сюда для такои девушки сродни подвигу жен декабристов...
я бы сказала, что переехать сюда для такои девушки сродни подвигу жен декабристов...
да, деиствительно после Калифорнии здесь климат не радует)))
2Пофи
Но не все же в РФ замуз за Абрамовичеи выходят?
их просто физически не хватает(((
SannamannA
08-08-2007, 12:28
Пофи, а ты слыхал про американский феминизм? А про неприятие феминизма русскими мужчинами?
pofigist
08-08-2007, 12:29
Marmir
Адназначно. Тем более ну ни какого смысла в данном деянии нет. А успешные девушки, обычно все анализируют и делают адекватные поступки.
Мармир
Адназначно. Тем более ну ни какого смысла в данном деянии нет. А успешные девушки, обычно все анализируют и делают адекватные поступки.
скрытыи смысл есть во всем)))
pofigist
08-08-2007, 12:31
SannamannA
Слыхал, но на хорошо материяльно обеспеченную девушку с хорошими внешними данными всегда найдется любитель и среди русских мужиков, который задвинет свое отвращение к феминизму
pofigist
08-08-2007, 12:33
siili
И какой же в данном случае?
SannamannA
08-08-2007, 12:33
Американизированная - это та, которая ест гамбургеры и колой запивает? :D
Ага, это такaя тетка весом в центнер :D
SannamannA
Слыхал, но на хорошо материяльно обеспеченную девушку с хорошими внешними данными всегда найдется любитель и среди русских мужиков, который задвинет свое отвращение к феминизму
а никто и не отрицает, что на русских девушек, вышедших замуж за финнов, не было спроса в России :)))
Ага, это такaя тетка весом в центнер :D
вот мы и разобрались кто в друсьях у сиили
жирные толстые тетки нехотящие детей и замуж
SannamannA
08-08-2007, 12:39
SannamannA
Привлекательная успешная женщина будет привлекать мужчин любой национальности. А что такого есть в русских мужчинах, чтобы эта женщина отдавала свое предпочтение именно им?
СаннаманнА
С другом пополам!
вот мы и разобрались кто в друсьях у сиили
жирные толстые тетки нехотящие детей и замуж
а причем тут Сиили? как всегда, не поняла...
Микка К.
08-08-2007, 12:41
а никто и не отрицает, что на русских девушек, вышедших замуж за финнов, не было спроса в России :)))
Что только подтверждает теорию,что замуж выходят не по любви ;)
Много ли девушек,у которых были поклонники на родине уехали к мужьям в бедные,неблагополучные страны? ;)
а причем тут Сиили? как всегда, не поняла...
почитай ее сообщения выше, типа у нее есть американизированные друзья
Много ли девушек,у которых были поклонники на родине уехали к мужьям в бедные,неблагополучные страны? ;)
да ладно вам Микка )))
неужели вы на самом деле такои не исправимыи пессимист?))))
pofigist
08-08-2007, 12:45
SannamannA
Одно местожительства, менталитет, язык, воспоминания и немеренно других вещей. а вот, что бы девушку из Москвы связывало с финном, мне не ясно
почитай ее сообщения выше, типа у нее есть американизированные друзья
да деиствительно
кот жили и учились/работали в США и др продвинутых странах)))
но ето не значит, что они толстые 8хотя конечно есть и кровь с молоком)))
вы не в курссе какои фигурои надо обладать что б котириоваться в Калифорнии например)))
бедные американки вообше на етом зацикленны)))
pofigist
08-08-2007, 12:48
Микка К.
Представь и такие дуры есть. Сколько таких уехало на Кубу и в галимую африку. Хотя туда им и дорога. Если человек елементарно не может разобратся в какую задницу он едет, то он достоин ее по полной программе
да деиствительно
вы не в курссе какои фигурои надо обладать что б котириоваться в Калифорнии например)))
Сиили, ето вы про что???
а второе, надо полагать, чистое проявление феминизма...
СаннаманнА
Одно местожительства, менталитет, язык, воспоминания и немеренно других вещей. а вот, что бы девушку из Москвы связывало с финном, мне не ясно
Ну если на передок слаба и нашла себе походящего - об oстальном на форуме суоми.ру можно душу отвести.
да деиствительно
много знакомых которые жили в сша? ой, ничего что мы вот так вот с вами запросто?
я в калифорнии не был, да и сомневаюсь что вы к ней имеете какое-то отношение
Микка К.
Представь и такие дуры есть. Сколько таких уехало на Кубу и в галимую африку. Хотя туда им и дорога. Если человек елементарно не может разобратся в какую задницу он едет, то он достоин ее по полной программе
О как,полюбила бедного-дура,полюбила богатого-сцука....
Мальчики ,вам чего надо,то?
А замечали закономерность? Из б. СССР везут жён финны, а из Турции, Египта и др. стран финки тащат мужей. В обоих случаях, как правило, развод после получения "постоянки"... когда уже финны поумнеют... :lamer:
Микка К.
08-08-2007, 12:52
да ладно вам Микка )))
неужели вы на самом деле такои не исправимыи пессимист?))))
Нет,я не пессимист,а реалист :)
Когда девушка из Питера/Москвы/другого крупного города ,не уродина,образованная, ищет себе мужа-иностранца через брачное агенство/интернет, то я ей просто не верю :) Согласен,что есть и браки по любви с иностранцами.
kisumisu
08-08-2007, 12:52
SannamannA
слово ЛУБОФФЬЬЬ слышал?
ты редкостный пессимист, при всем моем уважении к тебе
А замечали закономерность? Из б. СССР везут жён финны, а из Турции, Египта и др. стран финки тащат мужей. В обоих случаях, как правило, развод после получения "постоянки"... когда уже финны поумнеют... :lamer:
в обоих случаях,желание любить
pofigist
08-08-2007, 12:54
milla9
Про сцук, я ни чего не говорил. а вот "полюбила" ето все чушь. Одни дуры думали, что везде лучше чем в России и оказались в полной попе. Другие же нормально разиграли свои карты и пристроились в жизни не плохо. Ничего в етом плохого НЕ вижу
в обоих случаях,желание любить и быть любимой.
kisumisu
08-08-2007, 12:55
у меня очень хорошая знакомая финка (знаю более 20 лет) привезла мужа из Турции- живут хорошо, он даже истерики ей закатывает- ревнивый, черт. имеет уже и постоянку и работу! а дамочка таких размеров! но очень хороший человек- так что не все разводятся
Микка К.
08-08-2007, 12:56
Микка К.
Представь и такие дуры есть. Сколько таких уехало на Кубу и в галимую африку. Хотя туда им и дорога.
Ну те случаи понятны,так как любовь они начинали прямо в СССР/России и у них уже не было выбора,так как она уже никому не нужна была после "шоколадного".Кто её, подстилку, из русских мужиков поле такого замуж возьмёт?Это же позорище,нафиг,до конца жизни.Тьфу!
да деиствительно
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
какое знание предмета
сиили, может таки в Америку? там для того чтобы котироваться надо "...обладать фигурой...":-))))
Ой, Микка, ты все пытаешься повести под какую-то общую формулу или схему :)
Наверное, мне уже пора начать сомневаться в себе и своих чувствах :)
Кстатиб много ли девушек в России выходят замуж за парней из бедных, неблагополучных семей? Если есть кандидаты получше, с высшим образованием/из хорошей семьи / с хорошим заработком. Более внимательные, понимающие...?
Многих такие парни изначально не интересуют
[russian.fi, 2002-2014]