View Full Version : Сограждане, за кого голосовать будете?
http://i025.radikal.ru/0802/49/b896791d9bd5.jpg
а докажи что я с 1992 года в Россию не ездила:))))))))))))) по наслышке новости не идут, я таким образом новости не смотрю и не слушаю. не знаю что там многие говорят, причем тут вообще газета?
Т.е. твои знакомы в России в 90-х получали (т.е. вообще получали) зарплату в среднем по 500 евро, а сейчас получают меньше?
дык, у всех видно разнове понимание того, что хорошо а что нет. на сколько я понимаю, в стране от куда ты все еще хуже, не обижайся, по етому видно тебе все и кажется лучшем.
В этом есть доля правды. Призма, через которую мы видим мир, у нас разная.
Думаю ты меня не поняла: я не говорю, что в России проблем нет. Говорю, что в ней проблем стало меньше за последние 8 лет, и тоже сложность проблем - ниже. Сейчас можно не думать о распаде страны, потому что это нереально. А в 90-х - очень уж реальный вариант.
я тебе уже сказал в 70 было тоже самое. сеичас уже 2008 а не 1970 года, какое мигом?
Ну я тебя спрашиваю: какие предложения есть для улучшения социальной ситуации в России? а конкретно - для улучшения ситуации в детдомах.
Всё уломали пойду голосовать за Медведя, может тогда много-страдальный русский народ начнёт думать головой, а не задним местом...........
Сан Саныч
02-03-2008, 11:41
Всё уломали пойду голосовать за Медведя, может тогда много-страдальный русский народ начнёт думать головой, а не задним местом...........
Тогда, едва ли!:)
Как обстоят дела с неблагополучными детьми. Ситуация только ухудшается в последние годы:
В настоящее время отсутствует полная и достоверная статистика численности беспризорных детей. Экспертные оценки обнаруживают значительный разброс в цифрах, что может быть связано с используемыми методами и скрытостью самого явления.
В. С. Демина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике называет цифры: более 100 тыс. беспризорных детей, безнадзорных — около 1 млн[12], председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В. Озеров — от 2 до 5 млн. беспризорников[13]. Борис Грызлов в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн. беспризорников[14]. По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных[15].
По словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, Россия «переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн». По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн. подростков неграмотны, более 6 млн. несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка[16].
Ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA#1990-.D0.B5_.D0.B8_2000-.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B)
~aurinko~
02-03-2008, 11:42
Т.е. твои знакомы в России в 90-х получали (т.е. вообще получали) зарплату в среднем по 500 евро, а сейчас получают меньше?
В этом есть доля правды. Призма, через которую мы видим мир, у нас разная.
Думаю ты меня не поняла: я не говорю, что в России проблем нет. Говорю, что в ней проблем стало меньше за последние 8 лет, и тоже сложность проблем - ниже. Сейчас можно не думать о распаде страны, потому что это нереально. А в 90-х - очень уж реальный вариант.
смысла в етом разговоре никакого. ты сопоставь цены хотябы на самое необходимое и зарплату. а не просто зарплату:))))))))
какой распад? причем тут ето. кому нужна огромная но нищая страна? толку то? жизнь одна.
все, надоел етот разговор.
мои знакомые в Питере. ты знаешь какие там цены? какие еще 500 евро.
Яковлева пощадили. Он то мерил всех по себе и думал, что сейчас его заглют в какую-нить колонию особого режима за полярный круг. Честно говоря, после этой пощады я сильно зауважал Владимира Владимировича. Просто как мужика. Без всякой политики.
А в самом начале президентства народ его частенько называл Вовик, Володя, Вован(ну принято так было в определённых кругах :).)
Что же, купил он себе народное уважение, или заставил себя называть президент России, Владимир Владимирович?
А в самом начале президентства народ его частенько называл Вовик, Володя, Вован(ну принято так было в определённых кругах :).)
Что же, купил он себе народное уважение, или заставил себя называть президент России, Владимир Владимирович?Мой сын заканчивал тот же юрфак, что и Путин. Рассказывал, что как-то (давно ещё, в первый период путинского президентства), ехал в такси мимо родного факультета, сказал таксисту, что вот, мол, мой юрфак проезжаем, а таксист после этого всю дорогу называл его не иначе как Владимиром Владимировичем :)! Я это написАла сейчас просто чтобы повеселиться народу! Путин - не Божий помазанник царь всея Руси, он всего лишь человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Он был лучшим. Я другого лучшего не знаю. Я думаю, что он заступит на пост премьер-министра.
vitaly_repin
02-03-2008, 11:49
какой распад? причем тут ето. кому нужна огромная но нищая страна? толку то? жизнь одна.
Мне. И еще примерно 100 миллионам русских. Ибо распад страны приводит уже не к нищете, но к физической гибели. И даже хуже, чем гибели. Есть вещи страшнее смерти. Распад России относится именно к ним. Это экзистенциальный акт.
vitaly_repin
02-03-2008, 11:50
Что же, купил он себе народное уважение, или заставил себя называть президент России, Владимир Владимирович?
Интересные круги какие-то. Сколько себя помню я и все вокруг называли его именно по имени-отчеству. В годы Собчака - по фамилии. Но по имени - никогда.
Оно бы конечно и лучше - непрерывное вранье (даже в новостях) все же очень сильно достает. Но, насколько я понимаю, за это лицензии лишить нельзя. Так что приходится терпеть подонков.
За "непрерывным" враньём, следовал бы "непрерывный"ряд проигранных судебных дел, чего я не наблюдаю.
И "непрерывное" враньё, это в переводе с вашего кегебешного языка - "против сидящего на троне"
Я вот как-то ни разу ещё не услышал прямой лжи от ЭХА. А вот по московским официальным каналам - часто. А "хитрые интонации" по кремлёвским каналам -- всегда. "так называемые правозащитники" и теде.
~aurinko~
02-03-2008, 11:53
Мне. И еще примерно 100 миллионам русских. Ибо распад страны приводит уже не к нищете, но к физической гибели. И даже хуже, чем гибели. Есть вещи страшнее смерти. Распад России относится именно к ним. Это экзистенциальный акт.
да конечно, одна воина в Чечне чего стоит. и потом, ты опять не поимешь, но с такими взглядами надо бы работать на отечественные фирмы, а не на Нокию в Фи. все такие патриоты как заграницу уедут.
Тогда, едва ли!:)
Как обстоят дела с неблагополучными детьми. Ситуация только ухудшается в последние годы:
Всём просто наплевать что в России твориться. Не кто не хочет замечать это, все так зомбированы Путинской политикой что не кто не хотят замечать настоящие........
vitaly_repin
02-03-2008, 11:57
За "непрерывным" враньём, следовал бы "непрерывный"ряд проигранных судебных дел, чего я не наблюдаю.
И "непрерывное" враньё, это в переводе с вашего кегебешного языка - "против сидящего на троне"
Я не имею отношение к КГБ/ФСБ. Relax.
Я вот как-то ни разу ещё не услышал прямой лжи от ЭХА. А вот по московским официальным каналам - часто. А "хитрые интонации" по кремлёвским каналам -- всегда. "так называемые правозащитники" и теде.
А Вы слышали что-то, относящееся к Вашей профессиональной сфере? Или новости, о которых Вы знаете, как очевидец событий? Я вот слышал. Ложь была прямая.
Свежие примеры - Кондопога и Морарь.
P.S. Ссылки из загашника доставать не буду - сразу говорю. Я Вас все равно не переубежу, хоть сто ссылок приведу. Так что продолжайте верить "Эху". Я же давно не слушаю их новости и слушаю только интервью с интересными людьми и news-maker'ами. Это единственное, что представляет ценность на этой станции iMHO.
кому нужна огромная но нищая страна?
Мне.
Понятно за что вы идете голосовать.
vitaly_repin
02-03-2008, 11:59
Понятно за что вы идете голосовать.
За единство России уж точно. Нищета вторична в такой постановке вопроса.
Единство - необходимое (но недостаточное) условие борьбы с нищетой.
За единство России уж точно. Нищета вторична в такой постановке вопроса.
Единство - необходимое (не недостаточное) условие борьбы с нищетой.
Да, понимаю, для Вас лично нищета явно не на первом месте стоит, хорошо устроившись на Западе (рискну предположить, что именно этот Запад, на который Вы работаете, представляет угрозу для единства России? Или кто-то другой?) Вы можете себе позволить говорить нищей стране, что для нее единство стоит на первом месте.
Хотелось бы для общего развития еще узнать, какие еще необходимые условия нужны для борьбы с нищетой?
Да, понимаю, для Вас лично нищета явно не на первом месте стоит, хорошо устроившись на Западе (рискну предположить, что именно этот Запад, на который Вы работаете, представляет угрозу для единства России? Или кто-то другой?) Вы можете себе позволить говорить нищей стране, что для нее единство стоит на первом месте.
Хотелось бы для общего развития еще узнать, какие еще необходимые условия нужны для борьбы с нищетой?
А интересно, с чего Вы взяли что разрублена на куски страна будет богатой?
А Россия, между прочим, давно уже не нищая страна!
vitaly_repin
02-03-2008, 12:11
Вы напрасно так со мной разговариваете. Я говорил те же слова, будучи нищим студентом, которому не всегда хватало денег на еду (в буквальном смысле). Так что я именно тот человек, который имеет моральное право рассуждать о нищете и расставлять приоритеты. Я знаю, что это такое на собственной шкуре. И знаю, что есть вещи пострашнее.
Всём просто наплевать что в России твориться. Не кто не хочет замечать это, все так зомбированы Путинской политикой что не кто не хотят замечать настоящие........
На самом деле зомбированы. Сидит отец моей подруги на 3500 пенсии, жена его 70 летняя, вся больная женщина (получает такую же пенсию) работает санитаркой, что бы семью прокормить (живут они в пригороде) С-Пб и лекарства необходимые купить. За квартиру 2000 в месяц надо заплатить. Вот этот отец сидит целыми днями перед телевизором и славит Путина. Причем до такой степени, что слова против нельзя сказать. Путин его царь и Бог. Вот что это как не зомбирование?
~aurinko~
02-03-2008, 12:22
Вы напрасно так со мной разговариваете. Я говорил те же слова, будучи нищим студентом, которому не всегда хватало денег на еду (в буквальном смысле). Так что я именно тот человек, который имеет моральное право рассуждать о нищете и расставлять приоритеты. Я знаю, что это такое на собственной шкуре. И знаю, что есть вещи пострашнее.
нет, ты не знаешь. вот скажи мне что делать ребенку которого родители из дома выгнали, или который сам года в 4 ушел из за того, что родители наркоманы или алкоголики со всеми вытикающими последствиями. вот ето нищество. что за существование у ребенка впереди, и какое у него будующее и как о нем позаботится родная страна, которая так дорожит своими гражданами?
~aurinko~
02-03-2008, 12:25
На самом деле зомбированы. Сидит отец моей подруги на 3500 пенсии, жена его 70 летняя, вся больная женщина (получает такую же пенсию) работает санитаркой, что бы семью прокормить (живут они в пригороде) С-Пб и лекарства необходимые купить. За квартиру 2000 в месяц надо заплатить. Вот этот отец сидит целыми днями перед телевизором и славит Путина. Причем до такой степени, что слова против нельзя сказать. Путин его царь и Бог. Вот что это как не зомбирование?
а ведь работали люди, как работали, плюс все ети собрания, чего только в СССР не устраивали. субботники, от институтов картошка в деревне. сколько работали. и доработались до пенсии. теперь они никому не нужны.
Может он помнит времена, когда не платили ни пенсии ни зарплаты?
vitaly_repin
02-03-2008, 12:27
нет, ты не знаешь. вот скажи мне что делать ребенку которого родители из дома выгнали, или который сам года в 4 ушел из за того, что родители наркоманы или алкоголики со всеми вытикающими последствиями. вот ето нищество. что за существование у ребенка впереди, и какое у него будующее и как о нем позаботится родная страна, которая так дорожит своими гражданами?
И из дома я уходил - знаю. Я вкус такого дерьма знаю, которое тут мало кому снилось даже в кошмарных снах.
И то, к чему это приводит ребенка в большинстве случаев - тоже знаю. Что из этого? Да, это надо изживать. Так, на минуточку, у нас страна развалилась всего 17 лет назад. При таких тектонических потрясениях страдают как раз самые незащищенные слои общества - больные, дети, старики, ... И на раз-два-три мы это дерьмо не вычистим. Еще десятилетия пройдут, прежде чем от развала СССР оклемаемся.
а ведь работали люди, как работали, плюс все ети собрания, чего только в СССР не устраивали. субботники, от институтов картошка в деревне. сколько работали. и доработались до пенсии. теперь они никому не нужны.
За это Бориске надо сказать """спасибо"""...
А интересно, с чего Вы взяли что разрублена на куски страна будет богатой?
Уважаемый, Ваши реплики я игнорурую просто в силу отсутствия в них содержательной части - количество мыслей в Ваших текстах близко к нулю.
Во-вторых, даже 11 своих словах (без учета вводных "а интересно") Вы умудрились применить 3 демагогических приема:
1) голословное утверждение: Вашу гипотезу предъявили как неоспоримый факт ("разрублена на куски страна"), не потрудились доказать, что опасность раздробленности страны имеет какие-то реальные основания;
2) приписали мне нечто, чего я не говорил и даже не подразумевал ("с чего Вы взяли" и далее приписали мне свои слова из п.1);
3) вместо ответа на мой прямой вопрос (кстати, не Вам я его задавал), Вы извратили смысл моего вопроса и переадресовали его (искаженный) мне же.
Вы для меня представляете интерес как человек, с высокой плотностью демагогии на единицу текста, вашими высказываниями можно учебники по черному ПиАру иллюстрировать.
~aurinko~
02-03-2008, 12:32
И из дома я уходил - знаю. Я вкус такого дерьма знаю, которое тут мало кому снилось даже в кошмарных снах.
И то, к чему это приводит ребенка в большинстве случаев - тоже знаю. Что из этого? Да, это надо изживать. Так, на минуточку, у нас страна развалилась всего 17 лет назад. При таких тектонических потрясениях страдают как раз самые незащищенные слои общества - больные, дети, старики, ... И на раз-два-три мы это дерьмо не вычистим. Еще десятилетия пройдут, прежде чем от развала СССР оклемаемся.
почему все списывается на развал СССР? вот республики которые теперь самостоятельными странами стали после развала, во многих лучше живут чем в России. и нефти нет, и всего того что в России есть.
из того то, что ето не нормально когда колечат живых детей, миллионами. и при етом говорят многие о том, что да все так хорошо. ето живые люди.
будучи нищим студентом, которому не всегда хватало денег на еду (в буквальном смысле).
Предлагаю не начинать меряться пиписьками. Тем более по принципу "у кого короче". У меня отсуствует желание сочувствовать Вашему тяжелому детству или требовать того же к моему.
Вы умудрились применить 3 демагогических приема:
Ну и Вы так же искажили слова Виталия, который говорил что страна, даже если она нищая, ему нужна целая.
Вы взяли его слова и подставили их так, чтобы смысл был точно обратный: что ему нужно чтобы страна была нищей.
Может он помнит времена, когда не платили ни пенсии ни зарплаты?
Не знаю что он помнит. Почему бы тогда ему не вспомнить времена, кагда у всех была работа и на пенсии не нищенствовали? Когда квартиры бесплатно давали и метро стоило 5 копеек? А если сравнить с голодом во время и после войны, то да Россия далеко шагнула... Да есили бы его жена (повторюсь 70 лет) не работала, он и сейчас бы на макаронах сидел со своей пенсией. Почему люди должны таким подачкам радоваться? Спасибо В.В., что у нас хоть что-то есть!!! Бред
Предлагаю не начинать меряться пиписьками. Тем более по принципу "у кого короче". У меня отсуствует желание сочувствовать Вашему тяжелому детству или требовать того же к моему.
Вот, ~aurinko~, на тебе представитель СПС и прочие "западники"
Не знаю что он помнит. Почему бы тогда ему не вспомнить времена, кагда у всех была работа и на пенсии не нищенствовали? Когда квартиры бесплатно давали и метро стоило 5 копеек? А если сравнить с голодом во время и после войны, то да Россия далеко шагнула... Да есили бы его жена (повторюсь 70 лет) не работала, он и сейчас бы на макаронах сидел со своей пенсией. Почему люди должны таким подачкам радоваться? Спасибо В.В., что у нас хоть что-то есть!!! Бред
+1...
.
.
Согласен с Вами, что надо стремиться дальше к лучшему. Но и не стоит забывать, что все было гораздо хуже, причем не так уж давно...
Так, на минуточку, у нас страна развалилась всего 17 лет назад. При таких тектонических потрясениях страдают как раз самые незащищенные слои общества - больные, дети, старики, ... И на раз-два-три мы это дерьмо не вычистим. Еще десятилетия пройдут, прежде чем от развала СССР оклемаемся.
В Финляндии между прочим тоже серьезный кризис был 17 лет назад, не меньше, чем в России, но они выкарабкались и не наделали беззакония и корупции за это время, хоть и без нефти. А у нас вечно кто-то виноват.
Ну .
Повторяю для тех кто в танке - Ваши слова не представляют для мени ни малейшего интереса.
Виталий умеет думать, внятно излагать свои мысли и их аргументировать, за что я его уважаю. Вряд ли ему нужна помошь зомби в отстаивании своей позиции.
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 12:54
Да есили бы его жена (повторюсь 70 лет) не работала, он и сейчас бы на макаронах сидел со своей пенсией. Почему люди должны таким подачкам радоваться? Спасибо В.В., что у нас хоть что-то есть!!! Бред
За-то стало больше тех (к радостному утверждению Тони), кому не жалко выкинуть пару тысяч у.е. что бы сгонять оттянуться за границей. Такие перекосы. По старикам надо судить, а не по кучке туристов.
~aurinko~
02-03-2008, 12:54
Согласен с Вами, что надо стремиться дальше к лучшему. Но и не стоит забывать, что все было гораздо хуже, причем не так уж давно...
ты в России с 2003 года живешь и доказываешь что-то людям которые сами родились в СССР и их родители, бабушки, пробабушки. которые сами жили там и знают как там было и как там сеичас.
Повторяю для тех кто в танке - Ваши слова не представляют для мени ни малейшего интереса.
Виталий умеет думать, внятно излагать свои мысли и их аргументировать, за что я его уважаю. Вряд ли ему нужна помошь зомби в отстаивании своей позиции.
Не хотите - не читайте))
ваше право))
http://rutube.ru/tracks/500630.html?v=656c52f96e95a4d129a481e05566c6fa
ты в России с 2003 года живешь и доказываешь что-то людям которые сами родились в СССР и их родители, бабушки, пробабушки. которые сами жили там и знают как там было и как там сеичас.
ты хоть родилась в СССР, но проживаешь в Фи уже 16 лет. И хочешь мне доказать как живется здесь сейчас? :)
ты в России с 2003 года живешь и доказываешь что-то людям которые сами родились в СССР и их родители, бабушки, пробабушки. которые сами жили там и знают как там было и как там сеичас.КАМАЗ для меня - русский, и я никогда не интересовалась, живёт ли он вообще в России. Как и ты для меня - не финка, хоть и любишь повторить про то, что была привезена в Финляндию малым-неразумным дитём, что выросла и выучилась в Финляндии... При этом - Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ: ни КАМАЗа, ни тебя. Давайте просто помнить право каждого человека на самоопределение, и помнить также необходимость взаимного уважения. И ни один человек не может быть лучше другого только потому, что он родился во вторник, а другой - в понедельник.
~aurinko~
02-03-2008, 13:02
ты хоть родилась в СССР, но проживаешь в Фи уже 16 лет. И хочешь мне доказать как живется здесь сейчас? :)
я же говорю, ты сходи, посмотри, сколько раз говорить, я не доказываю тебе ничего, ты сам посмотри. ты говоришь о том, что изменилось к лучшему, а вот сравнить как раз могут те, кто жил раньше в СССР и России, так как люди там жили и знают как там было.
и потом я тут живу 16 лет, но кроме меня тут и другие форумчане свое мнение высказывают:))))))))
~aurinko~
02-03-2008, 13:03
КАМАЗ для меня - русский, и я никогда не интересовалась, живёт ли он вообще в России. Как и ты для меня - не финка, хоть и любишь повторить про то, что была привезена в Финляндию малым-неразумным дитём, что выросла и выучилась в Финляндии... При этом - Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ: ни КАМАЗа, ни тебя. Давайте просто помнить право каждого человека на самоопределение, и помнить также необходимость взаимного уважения. И ни один человек не может быть лучше другого только потому, что он родился во вторник, а другой - в понедельник.
без комментариев:)))))))))))))))
КАМАЗ для меня - русский, и я никогда не интересовалась, живёт ли он вообще в России. Как и ты для меня - не финка, хоть и любишь повторить про то, что была привезена в Финляндию малым-неразумным дитём, что выросла и выучилась в Финляндии... При этом - Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ: ни КАМАЗа, ни тебя. Давайте просто помнить право каждого человека на самоопределение, и помнить также необходимость взаимного уважения. И ни один человек не может быть лучше другого только потому, что он родился во вторник, а другой - в понедельник.
15 16 лет я так думаю)))) далеко не неразумное дитя)
Тем, кто считает, что Путин сделал недостаточно для процветания страны, допустил дальнеишее процветание коррупции, и далее по вашему личному списку, и загнал страну в ежовые рукавицы - ВЫ лично, кого хотели бы видеть руководителем страны?
Богданова, Каспарова, Зюганова, Явлинского, Касьянова, Жириновского, Немцова, Ковалёва, кого?
Кто сможет не развалить страну, или не продаст её в сырьевои придаток европы, и сумеет хотя бы даже за 8 лет поднять благосостояние населения до желаемого вами уровня?
Скажите, мне искренне интересно.
Тем, кто считает, что Путин сделал недостаточно для процветания страны, допустил дальнеишее процветание коррупции, и далее по вашему личному списку, и загнал страну в ежовые рукавицы - ВЫ лично, кого хотели бы видеть руководителем страны?
Богданова, Каспарова, Зюганова, Явлинского, Касьянова, Жириновского, Немцова, Ковалёва, кого?
Кто сможет не развалить страну, или не продаст её в сырьевои придаток европы, и сумеет хотя бы даже за 8 лет поднять благосостояние населения до желаемого вами уровня?
Скажите, мне искренне интересно.Прочитайте в этой теме мой пост № 508.
~aurinko~
02-03-2008, 13:13
откопайте теперь где я говорила, неразумным дитем:)))))))))))))))))
За-то стало больше тех (к радостному утверждению Тони), кому не жалко выкинуть пару тысяч у.е. что бы сгонять оттянуться за границей. Такие перекосы. По старикам надо судить, а не по кучке туристов.
Так не было раньше и этои кучки туристов.
И страну хрен поднимешь, только вытягивая стариков, надо поднимать как раз количество тех, которые с налогов пенсии старикам платят, ну и при этом заграницу могут сьездить.
история...правдивая
приехал как то Путин Вова с визитом в Гатчинский дом ребенка, посмотрел поохал да и уехал, хотя клятвенно зваверял что разберется с проблемой "один подгуз в день на малыша" и множеством других... уехал... и тишина... итог - ноль
приезад как то Ван Дамм или как там его правильнозвать туда же в тот же Гатчинский Дои ребенка, посмотрел ох..л и сразу дал наличными 15 тыс. рубликов, итог - сумма в 15 тыс. руб.
дальше сравнивать?
у меня таких примеров бездействия властей очень много накопилось
за означенные вами десятилетия россия не оклемается, потому что именно это поколения с дества засранных детей и прийдет на смену нам, итог- НОЛЬ
Рому Абрамовича
vetövkes
02-03-2008, 13:21
Как токо выборы будут ВЫБОРАМИ, а не назначениями - народ сам и скажет.
Я другого лучшего не знаю.
Да уж! За 8 лет страна с населением 140 миллионов человек не родила ни одного приличного человека на смену ВВП.
Хотя нет, пардон, Медведева родила, только о том что он и есть приличный мы 3 месяца назад узнали, до тех пор он искусно маскировался.
Рому Абрамовича
Ну-тк он же с Путиным вроде в однои команде.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Центр-изберком, пока он в рука президента кандидатов в будущие в президентов будет выбирать нынешней президент......... По этому и нету достойных кандидатов в президентов, всех достойных отсеял Вова.........
Россия сегодня живет по формуле СССР, а СССР не когда не было альтернативы..........
Да уж! За 8 лет страна с населением 140 миллионов человек не родила ни одного приличного человека на смену ВВП.
Хотя нет, пардон, Медведева родила, только о том что он и есть приличный мы 3 месяца назад узнали, до тех пор он искусно маскировался.
остальные заняты в сфере коррупции
[QUOTE=vitaly_repin]
приехал как то Путин Вова с визитом в Гатчинский дом ребенка, посмотрел поохал да и уехал, хотя клятвенно зваверял что разберется с проблемой "один подгуз в день на малыша" и множеством других... уехал... и тишина... итог - ноль
приезад как то Ван Дамм или как там его правильнозвать туда же в тот же Гатчинский Дои ребенка, посмотрел ох..л и сразу дал наличными 15 тыс. рубликов, итог - сумма в 15 тыс. руб.
дальше сравнивать?
у меня таких примеров бездействия властей очень много накопилось
за означенные вами десятилетия россия не оклемается, потому что именно это поколения с дества засранных детей и прийдет на смену нам, итог- НОЛЬ
Если он (сам Ван Дамм!), с вашего позволения (цитирую) ох..л, то, извиняюсь за выражение, как же ничтожна дарованная им наличными сумма в 15 тыс. рубликов... Это лучше, чем ничего, но... не по Ваньке (ВанДаммке) шапка.
[QUOTE=~aurinko~]откопайте теперь где я говорила, неразумным дитем:)))))))))))))))))[/QUOTEГотова признать, что, возможно, ты никогда не употребляла слова "неразумное дитя" в рассказах о своём детстве, когда ты была привезена в Финляндию. Уже говорила ранее, что никого не хотела обидеть.
Центр-изберком, пока он в рука президента кандидатов в будущие в президентов будет выбирать нынешней президент......... По этому и нету достойных кандидатов в президентов, всех достойных отсеял Вова.........
Россия сегодня живет по формуле СССР, а СССР не когда не было альтернативы..........
Ну-тк и пусть выбирает, раз народ не хочет выдвигать своего кандидата.
То, что народу могут ЗАПРЕТИТЬ выдвигать и избирать своего выстраданного кандидата в современнои России - я и сам, конечно, параноик, но не до такои степени.
Микка К.
02-03-2008, 13:33
Проголосовал :)
Народу много,очередь с холла до второго этажа...минут 25 стоял.
Народу много,очередь с холла до второго этажа...минут 25 стоял.Ну и молодец. У меня вот такой возможности нет.
Если он (сам Ван Дамм!), с вашего позволения (цитирую) ох..л, то, извиняюсь за выражение, как же ничтожна дарованная им наличными сумма в 15 тыс. рубликов... Это лучше, чем ничего, но... не по Ваньке (ВанДаммке) шапка.
видать что было то и дал на тот момент да и на этом спасибо!
они на эти деньги умудрились детям игровую плошадку соорудить самую примитивную но все же
Ну-тк он же с Путиным вроде в однои команде.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
ну команда не значит пост президента)
Ну-тк и пусть выбирает, раз народ не хочет выдвигать своего кандидата.
То, что народу могут ЗАПРЕТИТЬ выдвигать и избирать своего выстраданного кандидата в современнои России - я и сам, конечно, параноик, но не до такои степени.
Народу и решать кто будет президентом, но достойных нету в кандидаты....... Не прошли фильтрацию........
остальные заняты в сфере коррупции
Не знаю, где они заняты, не об этом речь.
Я вот о чем. На высшую должность в стране претендуют самые достойные люди страны, надо полагать. 4 года мучались, ездили по стране, отбирали лучших. Самый лучший в выборах по Конституции участвовать не может, ладно, забыли про него. Второй может быть Президентом, но за ним пригляд и руководство со стороны Премьера нужны, а то как бы чего не натворил неразумного. Следующие два еще хуже, но даже и им за последние 20 лет лучшей смены не нашлось.
Но это лучшее, что смогли найти во всей огромной стране! Простите, но если ЭТИ лучшие, то какие же на местах пониже? Можно ли с такими кадрами расчитывать на светлое будущее?
vetövkes
02-03-2008, 13:40
Народу много,очередь с холла до второго этажа...минут 25 стоял.
Ну вот, а если бы кандидатов было бы 10 - времени потерял бы ещё столько же (на
размышления).
Народу и решать кто будет президентом, но достойных нету в кандидаты....... Не прошли фильтрацию........
А без фильтрации - кого хотели? не стесняйтесь ;)
vetövkes
02-03-2008, 13:46
Не знаю, где они заняты, не об этом речь.
Я вот о чем. На высшую должность в стране претендуют самые достойные люди страны, надо полагать. 4 года мучались, ездили по стране, отбирали лучших. Самый лучший в выборах по Конституции участвовать не может, ладно, забыли про него. Второй может быть Президентом, но за ним пригляд и руководство со стороны Премьера нужны, а то как бы чего не натворил неразумного. Следующие два еще хуже, но даже и им за последние 20 лет лучшей смены не нашлось.
Но это лучшее, что смогли найти во всей огромной стране! Простите, но если ЭТИ лучшие, то какие же на местах пониже? Можно ли с такими кадрами расчитывать на светлое будущее?
Значит, центр России нада перенести немного севернее и не придётся никуда ездить.
Неужели ты такой наивный и не понимаeш, что всё было сделано для того, чтобы у людей сложилос чёткое мнение: " алтернативы нет!"?
Надо быть идиотов, чтоб не заметить, что в соперники Медведева, ранее были в правительстве и зарекомендовали себя с лучшей стороны, а значит выборы пройдут без потасовки и в один этап как Вова запланировал. Новый президент Медведев...... Дорогие Россияне лохотрон продолжается..............
Неужели ты такой наивный и не понимаeш, что всё было сделано для того, чтобы у людей сложилос чёткое мнение: " алтернативы нет!"?
То есть, все люди, кроме Сан Саныч и со, не способны самостоятельно мыслить?
Ну, это, по-моему, уж слишком.... :lol:
REVON/TULET
02-03-2008, 13:54
Предлагаю;ОБЬЯВИТЬ ВОЙНУ фИНЛЯНДИИ И СДАТЬСЯ,отпадёт вопрос,кого выберать и так всё ясно.
Надо быть идиотов, чтоб не заметить, что в соперники Медведева, ранее были в правительстве и зарекомендовали себя с лучшей стороны, а значит выборы пройдут без потасовки и в один этап как Вова запланировал. Новый президент Медведев...... Дорогие Россияне лохотрон продолжается..............
Вопрос был другой: кого Вы хотели бы видеть среди кандидатов?
Надо быть идиотов, чтоб не заметить, что в соперники Медведева, ранее были в правительстве и зарекомендовали себя с лучшей стороны, .
:zzot:
Да, Зюганов - ближайший идейный соратник Медведева и работал с ним в одной команде, всегда и во всем его поддерживал :gy:.
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 13:57
Можно ли с такими кадрами расчитывать на светлое будущее?
Вряд ли, тем более новая смена - "НАШИ" на мой взгляд экстремисты, отморозки.
Если бы в России мэры и губернаторы не были бы маленькими копиями Путина или за ним повторяльщиками, а руководили городами, областями на свой страх и ответственность, то по результатам работы можно было бы многое сказать о человеке, как руководителе. Так и кандидаты нашлись бы. Думаю. Но у нас жёсткая вертикаль.
Кто ещё? Некоторые министры может.
А лидеры партий - говорильщики.
Рому Абрамовича
А почему именно он?
vetövkes
02-03-2008, 14:01
Вопрос был другой: кого Вы хотели бы видеть среди кандидатов?
Зубков; Примаков, которые даж голову не подняли. А могли бы примирить
многие партии...
Вряд ли, тем более новая смена - "НАШИ" на мой взгляд экстремисты, отморозки.
Если бы в России мэры и губернаторы не были бы маленькими копиями Путина или за ним повторяльщиками, а руководили городами, областями на свой страх и ответственность, то по результатам работы можно было бы многое сказать о человеке, как руководителе. Так и кандидаты нашлись бы. Думаю. Но у нас жёсткая вертикаль.
Кто ещё? Некоторые министры может.
А лидеры партий - говорильщики.
Можно и по хулиганить если за тобой стоять серьёзные люди............
То есть, все люди, кроме Сан Саныч и со, не способны самостоятельно мыслить?
Ну, это, по-моему, уж слишком.... :лол:
С Сан Санычем не общалас :(. С чего такие выводы?:). А человек очен внушаемое существо, и не я это сказала первая...
А Вы и правда думаете, что алтернативы нет? :)
многие партии...
Хотелось бы почитать ответ от Alexа :)
А почему именно он?
хороший руководитель и УЖЕ!!! богат, воровать меньше будет)
а вот, если представить невозможное и выбор был бы между П и М ? ....
Не боись - через четыре года будет :gy:
vetövkes
02-03-2008, 14:10
Для этого нужно было бы менять К
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 14:10
Хороший вопрос!
У М ни одного минуса, за-то плюсов ему сам П целый воз нарисовал. :D
Хотелось бы почитать ответ от Alexа :)
Моё мнение это моё мнение, но не этот букет, которых выдвинули свои кандидатуры...............
А политикой я не увлекаюсь более 7 лет...........
Да слишком много внимания уделено президенту России...он как монстр какой-то, не человек, каждый день по первому каналу его показывают в программе новостей, где он решает/говорит про машиностроение, про атомную энергию, про роддомы, про всё на свете, такое чуство, что это не человек, а запрограммированный робот, который осведомлён в любой области...смешно...
У финов же (да и думаю в другой демократичной стране) президента не видно, редко когда про неё напоминают в новостях или газетах, тоесть есть должность "президент" и её кто то должен занимать и всё, тоесть основной мозг страны, это парламент, котрый решает главные вопросы страны и принимает законы, где много умнейших людей решают как быть дальше, в России же такое чуство, что царь Путин всеведущь и знает как решить все проблемы и кого назначить приемником, один...глупость...
vitaly_repin
02-03-2008, 14:35
За это Бориске надо сказать """спасибо"""...
Скорее не ему, а всем руководителям СССР, начиная с Брежнева, который остановил реформы Косыгина.
Отдельное "спасибо" Михал Сергеевичу.
Интересные воспоминания оставил Гайдар:
http://www.echo.msk.ru/programs/niceninety/493640-echo/
А Ельцин действовал в предложенных обстоятельствах. О чем горько жалею - так это о том, что ему в свое время не уступили кресло ген. cека. Тогда у СССР было бы больше шансов для выживания. Чуть-чуть больше, но иногда и это играет роль.
vitaly_repin
02-03-2008, 14:37
да конечно, одна воина в Чечне чего стоит. и потом, ты опять не поимешь, но с такими взглядами надо бы работать на отечественные фирмы, а не на Нокию в Фи. все такие патриоты как заграницу уедут.
Я и буду работать на отечественные фирмы, не волнуйтесь. Don't worry. Никуда я не денусь.
~aurinko~
02-03-2008, 14:39
Я и буду работать на отечественные фирмы, не волнуйтесь. Доньт щорры. Никуда я не денусь.
да я не волнуюсь. просто не совпадают слова и деиствия
vitaly_repin
02-03-2008, 14:39
Отлично. Тогда не переходите на личности. Детство у меня было и в самом деле тяжелым. И я не хочу о нем вспоминать лишний раз. Это просто неприятно.
Дай ты человеку денег заработать :gy:
vitaly_repin
02-03-2008, 14:47
В Финляндии между прочим тоже серьезный кризис был 17 лет назад, не меньше, чем в России, но они выкарабкались и не наделали беззакония и корупции за это время, хоть и без нефти. А у нас вечно кто-то виноват.
Финляндия существенно меньше, чем Россия. Это раз. У Финляндии не было тех проблем, которые были у России. Это два.
И наконец, я не говорю о том, что у нас все солнечно - все отнюдь не солнечно. И я не столь оптимистичен, как Камаз - я не считаю, что угроза развала ликвидирована полностью.
Не решим проблему коррупции (а она тянет за собой такую "мелочь", как правосудие) - развалимся. Не модернизируем экономику - развалимся. Не научимся игнорировать "мировое мнение", когда это необходимо - опять-таки развалимся. Мы только-только отошли от края пропасти. Но отошли. Все-таки отошли.
Но ровно это и говорит действующий Президент в своих публичных посланиях, между прочим. Ровно это. Тот ведущий слой, который у нас есть, это осознает. Да, хотелось бы, чтобы он у нас был лучше. Но он такой, какой есть - "других писателей у меня для вас нет".
Кстати, только что проголосовал за Дмитрия Анатольевича. В мечтах, что он начнет с судов. А года через 4 и до коррупции доберется в случае успеха судебной реформы.
vitaly_repin
02-03-2008, 14:48
Не ссорьтесь, горячие финские парни! :smile:
vitaly_repin
02-03-2008, 14:50
Присоединяюсь к вопросу. На мой взгляд, проблема не в том, что молодого-красивого-умного-... не пускают, а что таковых не видно на небосклоне.
vitaly_repin
02-03-2008, 14:55
Как токо выборы будут ВЫБОРАМИ, а не назначениями - народ сам и скажет.
То есть Вы полагаете, что за спросом придет и предложение? Я не уверен.
Ведь до Путина было предложение. И что? Оно не удовлетворяло спрос. Народ от отчаяния аж за Зюганова голосовать был готов. И тут предъявили ВВП. Народ прибалдел - "а что, ведь пожалуй вариант".
vitaly_repin
02-03-2008, 14:55
Рому Абрамовича
Это шутка? Если нет, обоснуйте, пожалуйста.
Кстати, только что проголосовал за Дмитрия Анатольевича. В мечтах, что он начнет с судов. А года через 4 и до коррупции доберется в случае успеха судебной реформы.
Ага, только он разбогатеет и наконец о коррупции задумается, а тут опять сваливать надо! И следующий начнет снова о коррупции. Не смешно? Что за 8 лет не решить было проблеммы корупции? Да никогда ее не решат, т.к. начинать придется с себя, а это не просто.
vitaly_repin
02-03-2008, 14:57
Вы начинаете понимать всю трагичность ситуации... Еще раз перечитайте свое предложение и постарайтесь в него поверить. Вы поймете мои чувства.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:00
Имена, явки, пароли? Достойных кандидатов, не прошедших фильтрацию.
Был у меня летом в поезде разговор на эту тему с русским журналистом из Норвегии. Предложил Касьянова. Умолк, когда я ему заметил, что о его вороватости _даже_ я, простой в общем-то парень, знаю не из СМИ, а из вторых рук. Еще варианты?
~aurinko~
02-03-2008, 15:03
и когда скажут итоги выборов? по финскому времени.
~aurinko~, есть вопрос для тебя тоже: кто из партий/политиков -не обязательно из тех, кто участвует на выборах- думаешь собирается/может решить проблем детдомов и пенсионеров?
vitaly_repin
02-03-2008, 15:04
Вы определенно прозреваете. Все именно настолько печально.
Коммунисты слишком долго изничтожали лучших людей страны и устраивали отрицательный отбор. Полностью задачу решить не удалось, но традиция воспитания высокообразованных руководящих кадров для Российской Империи была в Империи советской утрачена. Относительно высокая квалификация требовалась ГБшникам.
Результаты советского приода мы сейчас и расхлебываем двумя ложками.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:05
Покажите мне альтернативу. Фамилии в студию, pls.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:07
многие партии...
Примаков слишком стар, на мой взгляд.
Зубков - хм. А почему?
vitaly_repin: Давайте дождемся результатов выборов Президента.
Уже на восемь лет вперёд обеспечены президентом Медведевым, вы - "давайте дождёмся!"
Вы начинаете понимать всю трагичность ситуации... Еще раз перечитайте свое предложение и постарайтесь в него поверить. Вы поймете мои чувства.
Я ситуацию давно понял и решил не прикладывать своих усилий чтобы не подпитывать ее своей энергией. Мы с Вами уже говорили о тем, что народ имеет то что заслуживает. Да, такой у нас народ, другого нет и не будет.
Насчет трагичности я бы поспорил. Большинство этого народа с Вами не согласится - в стране же все цветет и зеленеет! Народ не может ошибаться, а он, народ, видит ситуацию в розовом цвете, а не в трагическом.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:08
хороший руководитель и УЖЕ!!! богат, воровать меньше будет)
А почему тогда не Хлопонин? У него опыт руководства Красноярским краем еще в загашнике есть. Что покруче Чукотки будет.
~aurinko~
02-03-2008, 15:09
~ауринко~, есть вопрос для тебя тоже: кто из партий/политиков -не обязательно из тех, кто участвует на выборах- думаешь собирается/может решить проблем детдомов и пенсионеров?
я же сказала, что нет смысла в етом разговоре. дело в том, что воруют, сильно воруют. а вообще все решить можно тогда когда не будут воровать и не будет взяток. но....
серьезно, я не участвую больше, каждый останется при своем мнение, а весь день, тем более воскресенье говорить в пустую не хочу. темболее не хочу я думать об етом, настроение портится, а изменить ничего маштабно не могу.
и надеюсь что ты меня понял правильно, а не так как Лена. я говорила о том, что сравнить можно когда знаешь что сравниваешь. вот и все, не о национальности, кто где родился итд. не о чем другом. а о том, что надо знать с чем сравниваешь.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:10
Да слишком много внимания уделено президенту России...он как монстр какой-то, не человек, каждый день по первому каналу его показывают в программе новостей, где он решает/говорит про машиностроение, про атомную энергию, про роддомы, про всё на свете, такое чуство, что это не человек, а запрограммированный робот, который осведомлён в любой области...смешно...
У финов же (да и думаю в другой демократичной стране) президента не видно, редко когда про неё напоминают в новостях или газетах, тоесть есть должность "президент" и её кто то должен занимать и всё, тоесть основной мозг страны, это парламент, котрый решает главные вопросы страны и принимает законы, где много умнейших людей решают как быть дальше, в России же такое чуство, что царь Путин всеведущь и знает как решить все проблемы и кого назначить приемником, один...глупость...
Не. Я категорически против парламентской республики для России (на данном историческом периоде, разумеется). Развалимся, как пить дать.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:11
Вы знаете, они у меня всегда совпадают. Меня так воспитывали.
~aurinko~, есть вопрос для тебя тоже: кто из партий/политиков -не обязательно из тех, кто участвует на выборах- думаешь собирается/может решить проблем детдомов и пенсионеров?
а вот и ответ
Ты это... не думай что в России - одни брошенные детдомы. И кстати, не думай, что "отказники" - это единственная помощь им: есть тысячи аналогичных организаций + помощь от Государства и от разных фирм.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:13
Дай ты человеку денег заработать :gy:
Денег? В Хельсинки? Не смешите мои тапочки.
Тут я опыт и знания зарабатываю.
За деньгами надо или в Россию ехать, или в США.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:15
Ага, только он разбогатеет и наконец о коррупции задумается, а тут опять сваливать надо! И следующий начнет снова о коррупции. Не смешно? Что за 8 лет не решить было проблеммы корупции? Да никогда ее не решат, т.к. начинать придется с себя, а это не просто.
Может быть у меня несколько идеалистические представления, но в этой должности о персональных деньгах можно (и нужно) не думать. Тут уже другие категории тщеславия начинаются - служение Отчизне, возможность вписать свое имя в учебники истории и т.д.
Сан Саныч
02-03-2008, 15:16
Не решим проблему коррупции (а она тянет за собой такую "мелочь", как правосудие) - развалимся. Не модернизируем экономику - развалимся. Не научимся игнорировать "мировое мнение", когда это необходимо - опять-таки развалимся. Мы только-только отошли от края пропасти. Но отошли. Все-таки отошли.
Но ровно это и говорит действующий Президент в своих публичных посланиях, между прочим. Ровно это. .
Думаю ваша главная ошибка в том, что вы слишком доверчивы. Эдакий взрослый наивный ребенок. Президент врет все восемь лет своему народу. Вот ссылка, по которой, если проявите минимум терпения, легко убедитесь, по столь любимым вами статистическим данным, прямо в противоположном. "Край" никуда от нас не отодвинулся, скорее всего мы даже приблизились к нему. Смотрите сами:
http://demset.org/f/index.php?showtopic=1044
Имена, явки, пароли? Достойных кандидатов, не прошедших коррупцию.
был у меня летом в поезде разговор на эту тему с русским журналистом из Норвегии. Предложил Кастянова. Умолк, когда я ему заметил, что о его вороватости _даже_ я, простой в общем-то парень, знаю не из СМИ, а из вторых рук. Еще варианты?
Вам самому-то не смешно...? В 1999 году Вы могли предположит, что у Елцина будет " достойный приемник"? Да и все тогда думали -да,..ну такой-сякой Елцин, так вед болше нет никого..., другого-то... А тут нам приемника и представили...Вот и сейчас все мы уверены, что "превед Медвед" - единственный вариант...Точно также Вас могли бы убедит, что единственный вариант это Иванов, Зубков, да и какой-нибуд Сидоров тоже. Вас могли бы убедит даже, что это- Каспаров, если б кому-то наверху было бы нужно...
Результаты советского приода мы сейчас и расхлебываем двумя ложками.
Вы зациклились на персоналиях ("за кого бы вы проголосовали и почему?"). Нужны не персоны, а система, которая бы стимулировала появление личностей - они сами появятся как Ленин на броневике когда народ (система) оказался готов к ее появлению, и она же, система, Ленина породила, дала возможность ему проявить свои способности. Понятно, что место Ленинина могли занять десятки других людей - были кандидатуры, которые могли выполнить волю народа в том или ином виде.
Нынешняя система вовсе не расхлебывает результаты советского периода, а упорно возвращается к советской системе (в этом согласен с Братом-Квадратом). Посмотрите, 90-е годы (т.е. уже после краха советской системы подготовки кадров) дали огромное количество ярких личностей (сейчас я не оцениваю их положительно или отрицательно, важен сам факт их появления в огромном количестве). А уже в начале 2000-х новых персоналий практически нет, даже называемые сейчас возможные кандидаты в Президенты родом из 90-х.
Как Вы объясните, что в 90-х советская система способствовала их появлению, а через 10 лет она же этому препятствует?
Может быть у меня несколько идеалистические представления, но в этой должности о персональных деньгах можно (и нужно) не думать. Тут уже другие категории тщеславия начинаются - служение Отчизне, возможность вписать свое имя в учебники истории и т.д.
Вот теперь Вы рассмешили мои тапочки... :thumbup:
vitaly_repin
02-03-2008, 15:23
Я ситуацию давно понял и решил не прикладывать своих усилий чтобы не подпитывать ее своей энергией. Мы с Вами уже говорили о тем, что народ имеет то что заслуживает. Да, такой у нас народ, другого нет и не будет.
Насчет трагичности я бы поспорил. Большинство этого народа с Вами не согласится - в стране же все цветет и зеленеет! Народ не может ошибаться, а он, народ, видит ситуацию в розовом цвете, а не в трагическом.
Народ ошибается довольно-таки часто. Но у него есть образованная часть, которая просто обязана видеть все "как есть на самом деле". Эти люди ведут народ. Собственно, ради этого народ их и содержит. С другой стороны, кошмарить обычных людей тоже не надо - им нужен оптимизм. Без него все станет еще хуже.
И еще раз повторяю свой тезис - вот те товарищи, что сейчас у власти - это лучшее, что мы (образованный класс) на сегодня можем предложить народу. Не нравится? Мне тоже. Но принимать позу Альфонса и говорить, - "я умываю руки. Я не хочу с вами водиться, противные", на мой взгляд, неправильно. Потому что образованный класс - это тоже часть народа. И во всей этой, извиняюсь за выражение, заднице, мы виноваты вместе. Причем образованный класс в большей степени - это наши предшественники развращали народ безответственными призывами в начале 20-го века. А другие наши предшественники оказались не в состоянии противодействовать этим призывам и модернизировать строй.
Вам самому-то не смешно...? В 1999 году Вы могли предположит, что у Елцина будет " достойный приемник"? Да и все тогда думали -да,..ну такой-сякой Елцин, так вед болше нет никого..., другого-то... А тут нам приемника и представили...Вот и сейчас все мы уверены, что "превед Медвед" - единственный вариант...Точно также Вас могли бы убедит, что единственный вариант это Иванов, Зубков, да и какой-нибуд Сидоров тоже. Вас могли бы убедит даже, что это- Каспаров, если б кому-то наверху было бы нужно...
а все потому, что политтехнологии разработанные на Лубянке до сих пор весьма успешно формируют мнение совейського человека...
вот, настоящее достижение!
vitaly_repin
02-03-2008, 15:26
Этот тезис легко опровергается простым примером. Помните Степашина и Немцова? Их в разное время пытались представить людям, как преемников Ельцина. Не пошло. Народ не откликнулся.
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 15:27
Виталий, это вы на сколько я помню написали, что сейчас главная проблема России, это коррупция, а не зажим демократии.
Прослушал только что интервью с Гайдаром, там был вопрос о борьбе с коррупцией. Ответ примерно таков: нужны сильный парламент, прозрачность решений, свободная пресса. Далее пример того, что коррупция, это явление авторитарных по своему правлению стран или стран на переходном этапе к демократии. Нет демократии - есть коррупция, есть демократия - нет коррупции. Упрощённо.
Как в свете ответа Гайдара понимать ваше утверждение?
Сан Саныч
02-03-2008, 15:28
Этот тезис легко опровергается простым примером. Помните Степашина и Немцова? Их в разное время пытались представить людям, как преемников Ельцина. Не пошло. Народ не откликнулся.
Вы сами верите в то, что пишите? Народ не откликнулся! Какой народ? Борис Абрамович не утвердил!:)
а все потому, что политтехнологии разработанные на Лубянке до сих пор весьма успешно формируют мнение совейського человека...
а что, технологии разработанные для России в Вашингтоне и Тель-Авиве, для Вас были предпочтительнее?
Прослушал только что интервью с Гайдаром, там был вопрос о борьбе с коррупцией. Ответ примерно таков нужны сильный парламент, прозрачность решений, свободная пресса. Далее пример того, что коррупция, это явление авторитарных по своему правлению стран или стран на переходном этапе к демократии. Нет демократии - есть коррупция, есть демократия - нет коррупции.
Бред стопроцентный. Коррупция не зависти от формы правления.
а что, технологии разработанные для России в Вашингтоне и Тель-Авиве, для Вас были предпочтительнее?
не сталкивался, не знаю...
vitaly_repin
02-03-2008, 15:34
Как Вы объясните, что в 90-х советская система способствовала их появлению, а через 10 лет она же этому препятствует?
Вопрос интересный. На мой взляд, из-за того, что несвободному обществу была дана свобода. И в политику хлынули яркие люди, которые до этого просто предпочитали политику неучастия в делах партии. Это был урожай ярчайших людей за несколько десятилетий.
Куда это все подевалось сейчас? Согласен с Вами, что нынешняя система не способствует появлению ярких людей на поверхности политической жизни. Но пресс не настолько сильный - ведь появляются же на поверхности политические уродцы навроде Лимонова, Каспарова, Немцовой, М. Гайдар, Яшина. Но Вы же не будете их приравнвать по качеству к героям тех легендарных съездов депутатов, которые в прямом эфире, не отрываясь, смотрела вся страна?
Моя идея - люди подались в бизнес, поскольку там легче реализовать свои таланты. И именно из этой среды следует в будущем ожидать появления новой плеяды политиков. Точнее - Политиков, с большой буквы.
Я не имею отношение к КГБ/ФСБ. Relax.
Я _не_ говорил что ТЫ кагебешник. Я говорил и убеждён, что ЯЗЫК и некоторые твои приёмы - из кагебешного учебника. Их наследство.
Ты мягко стелешь, да жёстко спать.
Что делает тебя более опасным, чем одиозные грузовики и НЕинженеры
vitaly_repin
02-03-2008, 15:35
Вот теперь Вы рассмешили мои тапочки... :thumbup:
Вы не считаете, что 1 параграф в учебнике истории стоит всего золота мира?
еще как зависит! если ты в своем деле и своей стране хозяин, то сам себе взятку наверное не понесешь, а вот, если раб безмозглый, тогда лишь бы урвать скорей
Сан Саныч
02-03-2008, 15:39
Ссылочку будте добры скинуть на подобные конкретные разработки для России! Иначе сами знаете чем можно считать ваши слова.....
И что плохого, если Россия заживет по-человечески, к чему стремится весь мир, а не останется на том скотском уровне, за который вы столь яро ратуете?
http://img170.imageshack.us/img170/8592/novyjrisunok1jv8.jpg
Зелёным цветом указаны свободные страны, жёлтым - частично свободные, а фиолетовым - такие, как нашараша.
В свободных странах проживает 46% населения планеты. Радует, что число свободных стран растёт - сейчас их 90, а десять лет назад было 81.
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 15:40
Там не о наличии или отсутствии коррупции при той или иной форме правления, а о её размерах.
vitaly_repin
02-03-2008, 15:40
Виталий, это вы на сколько я помню написали, что сейчас главная проблема России, это коррупция, а не зажим демократии.
Прослушал только что интервью с Гайдаром, там был вопрос о борьбе с коррупцией. Ответ примерно таков: нужны сильный парламент, прозрачность решений, свободная пресса. Далее пример того, что коррупция, это явление авторитарных по своему правлению стран или стран на переходном этапе к демократии. Нет демократии - есть коррупция, есть демократия - нет коррупции. Упрощённо.
Как расстановку приоритетов. Задача - свести коррупцию к приемлимому уровню. Если для этого потребуется (а оно потребуется) ослабить ограничения на свободу слова в СМИ, к примеру, - их надо ослабить. Ровно настолько, насколько нужно.
То есть идти не от свободы слова (и демократических свобод) к решению проблемы коррупции, а наоборот.
Кстати, есть иной способ решения проблемы коррупции - жесткая диктатура. При Сталине и Муссолини корупции не было. Мне этот путь категорически не нравится, но он тоже возможен.
неправильная у тебя математика. Ты хочешь сразу отнять побольше и посчитать сколько у него осталось в кармане.
А ты просто перечитай факты. Один не дал ни фига, другой дал денег.
Ты ещё к Богу претензии предьяви, что летать не умеешь. Или сквозь бетон не видишь...
Надоело уже народу всё...Люди просто хотят определённости и стабилности...На это и делается ставка. Может быт и правилно...
vitaly_repin
02-03-2008, 15:44
То есть идти не от свободы слова (и демократических свобод) к решению проблемы коррупции, а наоборот.
Блин, сморозил что-то странное, sorry. Читать: то есть цель - не дем. свободы, но решение проблемы коррупции. Дем. свободы в нужном количестве - лекарство (одно из возможных).
Сан Саныч
02-03-2008, 15:47
На это и делается ставка. Может быт и правилно...
Это ставка временщиков. Стремление которых только одно-успеть урвать побольше и вовремя свалить. Но не стратегия на развитие такой страны как Россия. Ибо шприц с нефтебаксами рано или поздно будет пуст!
Как расстановку приоритетов. Задача - свести коррупцию к приемлимому уровню. Если для этого потребуется (а оно потребуется) ослабить ограничения на свободу слова в СМИ, к примеру, - их надо ослабить. Ровно настолько, насколько нужно.
Кстати, есть иной способ решения проблемы коррупции - жесткая диктатура. При Сталине и Муссолини корупции не было. Мне этот путь категорически не нравится, но он тоже возможен.
возьмем простую ситуацию. Почему финский полицейский никогда не возьмет от водителя? не только потому, что он боится потерять работу, а потому, что понимает, что если все будут давать и творить, что хотят, начнется хаос, вместо правил и законов со всеми прелестями вплодь до того, что сам он со двора выехать не сможет...
у совейського же гаишника при виде бабок просто мутится рассудок...
это же относится и к чиновникам
Это ставка временщиков. Стремление которых только одно-успеть урвать побольше и вовремя свалить. Но не стратегия на развитие такой страны как Россия. Ибо шприц с нефтебаксами рано или поздно будет пуст!
А вам шприц с героином,на который подсела Россия при" демократии ",больше нравиться?
А вам шприц с героином,на который подсела Россия при" демократии ",больше нравиться?
не надо путать демократию с анархией
Ссылочку будте добры скинуть на подобные конкретные разработки для России! Иначе сами знаете чем можно считать ваши слова.....
И что плохого, если Россия заживет по-человечески, к чему стремится весь мир, а не останется на том скотском уровне, за который вы столь яро ратуете?
Зелёным цветом указаны свободные страны, жёлтым - частично свободные, а фиолетовым - такие, как нашараша.
В свободных странах проживает 46% населения планеты. Радует, что число свободных стран растёт - сейчас их 90, а десять лет назад было 81.
Карту не в госдепе составляли?
Гайдара слушать - себя не уважать.
Например Китай. Уровень коррупции низкий, авторитаризма - высокий. Попросили народ стучать и все.
Имена, явки, пароли? Достойных кандидатов, не прошедших фильтрацию.
Был у меня летом в поезде разговор на эту тему с русским журналистом из Норвегии. Предложил Касьянова. Умолк, когда я ему заметил, что о его вороватости _даже_ я, простой в общем-то парень, знаю не из СМИ, а из вторых рук. Еще варианты?
Тут уже проскочила дельная мысль, что лишая народ возможности САМОМУ выбирать власть, тех же губернаторов, например, нас лишают возможности выдвигать наверх тех, кого мы знаем, кому верим...
А насчёт дебильного вопроса "кого хотите из перечисленных" так это похоже на старый фокус с отрыванием пауку лапок и утверждением чту у него там уши! Не слышит нифига, вот и не убегает.
Из четырёх кандидатов, Медведев действительно лучший. Но это не _свободный_ выбор.
Это как тебя зажмут в угол бандюганы и предлагают выбор "в живот" или "по голове" Гдеж тут свободный выбор?
А почему тогда не Хлопонин? У него опыт руководства Красноярским краем еще в загашнике есть. Что покруче Чукотки будет.
Это который вот этот ? Да уж -хорош
http://www.youtube.com/watch?v=lv89RRiHHFQ
Сан Саныч
02-03-2008, 15:58
Простите, вы где живете, что путина называете демократом, пусть и в кавычках? Если конечно именно его вы вините в такой ситуации, то тут возразить ничего не могу. Пару дней назад была информации, легко в сети найти, что в последние годы Россия превратилась в крупнейший перевалочный пункт наркотрафика......
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 16:00
Гайдара слушать - себя не уважать.
Например Китай. Уровень коррупции низкий, авторитаризма - высокий. Попросили народ стучать и все.
Как раз Китай с высоким уровнем коррупции. ;) За неё даже расстреливают, но безрезультатно.
не надо путать демократию с анархией
В те годы Россия на карте Саныча наверно была зелёного цвета,а наша власть была самая "демократичная."Ну разве,что Монголия,Украина и Индонезия были зеленее.
Сан Саныч
02-03-2008, 16:02
В те годы Россия на карте Саныча наверно была зелёного цвета,а наша власть была самая "демократичная."Ну разве,что Монголия,Украина и Индонезия были зеленее.
Очередной миф о том, что при Ельцине Россия была якобы демократической страной!
Были все предпосылки что бы ею стать и не более того! Чего, того малого, нас сейчас напрочь лишили!
Простите, вы где живете, что путина называете демократом, пусть и в кавычках? Если конечно именно его вы вините в такой ситуации, то тут возразить ничего не могу. Пару дней назад была информации, легко в сети найти, что в последние годы Россия превратилась в крупнейший перевалочный пункт наркотрафика......
Не прикидывайтесь шлангом.Наркота,как социальная проблема появилась впрвые с первыми демократами пришедшими к власти.Путина тогда никто не знал.
"В России 2 проблемы: дураки и дороги"...положим дороги построят (хотя конца и края не видно в этой проблеме), а вот с дураками сложнее, да и кто может рожаться в семье безпробудных алкашей, где-нибуть в засранске?...где живёт основная масса страны...печально...и как один человек "презилент" может решить эту проблему? Если в городах до сих пор стоят дома куда вносят вёдрами воду и выносят использованную, тоже вёдрами, где срать ходят на улицу, до сих пор и т.д...
Пока каждый гражданин "великой" страны не поймёт, что никто не сможет помочь, кроме меня самого на своём рабочем месте, ничего не сдвинется...
да и огромную роль в строительстве счастья играет элементарная честность перед собой и остальными, во всём, пускай даже горькая правда, но правда, иначе она никогда не станет сладкой.
vitaly_repin
02-03-2008, 16:09
возьмем простую ситуацию. Почему финский полицейский никогда не возьмет от водителя? не только потому, что он боится потерять работу, а потому, что понимает, что если все будут давать и творить, что хотят, начнется хаос, вместо правил и законов со всеми прелестями вплодь до того, что сам он со двора выехать не сможет...
у совейського же гаишника при виде бабок просто мутится рассудок...
это же относится и к чиновникам
Мне все же кажется, что в первую очередь из страха потерять работу, пенсию, выслугу лет. И получить волчий билет. Плюс к тому - "здесь так не принято".
А вот насчет остальных мотиваций - очень сомневаюсь, что у всех финских дорожных полицейских такой высокий уровень правосознания.
vitaly_repin
02-03-2008, 16:11
Это который вот этот ? Да уж -хорош
http://www.youtube.com/watch?v=lv89RRiHHFQ
Wau! Супер! Настоящий руководитель. Народу определенно понравится - свой парень. :smile:
Мне все же кажется, что в первую очередь из страха потерять работу, пенсию, выслугу лет. И получить волчий билет. Плюс к тому - "здесь так не принято".
А вот насчет остальных мотиваций - очень сомневаюсь, что у всех финских дорожных полицейских такой высокий уровень правосознания.
Совершенно верно, поскольку это власть госуварства и кому если не им быть честными???, на этом и стоит государство и действующие законы, в противном случае модель России, со взятками и т.д.
Сан Саныч
02-03-2008, 16:16
Не прикидывайтесь шлангом.Наркота,как социальная проблема появилась впрвые с первыми демократами пришедшими к власти.Путина тогда никто не знал.
Шлангом прикидываетесь вы, пытаясь свалить на конкретного человека, общественные проблемы, возникшие задолго даже до его роджения. Вы еще скажите, что алкоглизма не было, проституции....Я про секс добавлю.....
Важна не констатация факта, эфективность борьбы с негативными явлениями. И если ситуация только усугубляется, то винить нужно не царя гороха, кто рулит уже почти десяток лет. Ведь не по пустой болтовне на "нашинских" вечеринках оцениваются способности менеджеров, по реальным делам!
vitaly_repin
02-03-2008, 16:17
Совершенно верно, поскольку это власть госуварства и кому если не им быть честными???, на этом и стоит государство и действующие законы, в противном случае модель России, со взятками и т.д.
Что хотелось бы получить в России - так это "здесь так не принято". Вместо того, что есть сейчас - "все так делают, чем я хуже?".
Очередной миф о том, что при Ельцине Россия была якобы демократической страной!
Были все предпосылки что бы ею стать и не более того! Чего, того малого, нас сейчас напрочь лишили!
Демократия в ЕС основана на слежке и контроле см. здесь (http://www.rbcdaily.ru/2008/02/29/focus/325925)
Собственно, наверное, так и должно быть, а то ведь за что гос. служащие зарплату получают. И потом, наверное, лучше следить и предупреждать, чем потом сажать. В Финляндии и места-то нету для "сажать", мест только на 4000 человек.
vitaly_repin
02-03-2008, 16:21
Тут уже проскочила дельная мысль, что лишая народ возможности САМОМУ выбирать власть, тех же губернаторов, например, нас лишают возможности выдвигать наверх тех, кого мы знаем, кому верим...
Про выборы мэра Нижнего Новгорода напомнить? Или про Быкова в Красноярске?
Это я не к тому, что выборы губернаторов - плохо. Это я к тому, что их еще организовывать надо правильно, не давая возможностей злоупотреблять свободой слова.
У нас из-за свободных выборов в свое время Брудно сидел в комитете по налогам и сам себе (Юкосу) налоги устанавливал. Или Дерипаска возглавлял борьбу с рейдерством. Скажете - хорошо, им же народ доверил?
Один из кандидатов в президенты http://www.youtube.com/watch?v=fhA2v4HnarM&feature=related одно то, что в стране возглавляет партию такой человек и сидит в парламенте, уже позор стране, не говоря о том, что его выдвигают в кандидаты президента, эти факты говорят как о больной стране...
Демократия в ЕС основана на слежке и контроле см. здесь (http://www.rbcdaily.ru/2008/02/29/focus/325925)
Собственно, наверное, так и должно быть, а то ведь за что гос. служащие зарплату получают. И потом, наверное, лучше следить и предупреждать, чем потом сажать. В Финляндии и места-то нету для "сажать", мест только на 4000 человек.
А в соседней теме кому-то надоело, что в финских СМИ негатив про Россию...:).
П.С. А каким боком к теме слежка в ЕС?
из-за того, что несвободному обществу была дана свобода.
Да, именно так, практически как у Гайдарав экономике: отпустили цену - появились товары, неизвестно откуда, но появились. В политике то же самое, когда у людей появилась возможность проявить себя - люди появились неизвестно откуда.
Куда это все подевалось сейчас? Моя идея - люди подались в бизнес, поскольку там легче реализовать свои таланты.
Статистика говорит, что молодежь потянулась в чиновники, там можно реализовать свои таланты по обесппечению себе безбедной жизни. В бизнес нет. Создать сейчас малый бизнес гораздо труднее чем 5-10 лет назад (под аккомпанимент государства об облегчении этого процесса). Средний - практически нереально. Про большой вообще речи быть не может.
А как раз малый бизнес - это дело свободных людей, но такие люди государству не нужны. Вот отсюда и
нынешняя система не способствует появлению ярких людей на поверхности политической жизни.
Лимонов, Каспаров всетаки сформировались в 80-е и 90-е.
С Немцовой, М. Гайдар, Яшина. Но Вы же не будете их приравнвать по качеству...
Так вот об этом и речь, что нынешняя система не способна породить ничего кроме "Чего желаете-с?" или отморозков. На фоне последних жополизы выглядят весьма привлекательно.
Шлангом прикидываетесь вы, пытаясь свалить на конкретного человека, общественные проблемы, возникшие задолго даже до его роджения. Вы еще скажите, что алкоглизма не было, проституции....Я про секс добавлю.....
Важна не констатация факта, эфективность борьбы с негативными явлениями. И если ситуация только усугубляется, то винить нужно не царя гороха, кто рулит уже почти десяток лет. Ведь не по пустой болтовне на "нашинских" вечеринках оцениваются способности менеджеров, по реальным делам!
Речь шла конкретно о наркомании.Проблемы наркомании ,как тяжелого социальногого бедствия, в России не было.Проблема появилась сразу с приходом" демократической" власти.Так,что не уклоняйтесь от конкретики.А ваша оценка реальности и оценка реальности народом сильно отличается.Вы занимаетесь демагогией и болтавнёй и далеки от реальной жизни и людей.Не удивительно,что на выборах ваши любимцы получили 1% голосов.Вот довольно любопытный результат опроса населения:http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_336227.html
Сан Саныч
02-03-2008, 17:07
Речь шла конкретно о наркомании.Проблемы наркомании ,как тяжелого социальногого бедствия, в России не было.Проблема появилась сразу с приходом" демократической" власти.Так,что не уклоняйтесь от конкретики.А ваша оценка реальности и оценка реальности народом сильно отличается.Вы занимаетесь демагогией и болтавнёй и далеки от реальной жизни и людей.Не удивительно,что на выборах ваши любимцы получили 1% голосов.Вот довольно любопытный результат опроса населения
Я уже много раз говорил “танкистам”, что начало 90-ых можно назвать государственным форс-мажором, когда старое образование саморазрушилось, постепенно превращаясь в тлен, новое только начинает зарождаться, практически недееспособно, и нуждается в кропотливой воспитательной работе. Все страны, так или иначе, очутившиеся в подобной ситуации, сталкивались с резким увеличением негативных явлений. Не понимать закономерности этого процесса может разве что полный умник!
Далее. Отсутствие демократии ранее, привело, при своеобразной разъяснительной работе властных структур, к извращенному ее пониманию населения страны, которое уверилось что вся ее сущность и достоинство не в личных свободах и правах, а в отчасти наполненном желудке и возможности относительно спокойно добраться вечером живым до дома.
Вижу, что именно эта форма существования вас больше всего устраивает. Что ж, радуйтесь пока просроченным продуктам и что ментовской воронок или бандитский бумер проехал мимо вас!:)
Я уже много раз говорил “танкистам”, что начало 90-ых можно назвать государственным форс-мажором, когда старое образование саморазрушилось, постепенно превращаясь в тлен, новое только начинает зарождаться, практически недееспособно, и нуждается в кропотливой воспитательной работе. Все страны, так или иначе, очутившиеся в подобной ситуации, сталкивались с резким увеличением негативных явлений. Не понимать закономерности этого процесса может разве что полный умник!
Далее. Отсутствие демократии ранее, привело, при своеобразной разъяснительной работе властных структур, к извращенному ее пониманию населения страны, которое уверилось что вся ее сущность и достоинство не в личных свободах и правах, а в отчасти наполненном желудке и возможности относительно спокойно добраться вечером живым до дома.
Вижу, что именно эта форма существования вас больше всего устраивает. Что ж, радуйтесь пока просроченным продуктам и что ментовской воронок или бандитский бумер проехал мимо вас!:)
Саныч ,вам не одиноко в России?Может пора "дёргать" туда,где вас понимают?
Сан Саныч
02-03-2008, 17:13
Мне, в моей стране, не одиноко! А вы уже сдернули?:)
С Вами целые 2%!)))
СПС форева!!!
Да,частично.
С Вами целые 2%!)))
СПС форева!!!
Это кто с ними,Касьянов?
Сан Саныч
02-03-2008, 17:23
Да,частично.
Позвольте полюбопытствовать, что ж так?:)
Да правилно Саныч всё сказал...:( Перемен толко болше никто не ждёт и не хочет.
Позвольте полюбопытствовать, что ж так?:)
Работаю.Уехал от "демократических " перемен в начале 90-х.Сейчас всё чаще подумываем о возвращении.
А вот что один известный человек сказал:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма… Таким уровнем пренебрежения к праву не может “похвастаться” ни одна другая европейская страна”.
А вот что один известный человек сказал:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма… Таким уровнем пренебрежения к праву не может “похвастаться” ни одна другая европейская страна”.
Я за правовое государство и за равенство граждан перед законом.
бугага...пркатила в консульство а там никого...усе активисты разом пропали :) одна комиссия задрав копытца сидела трындела о своём....
Сан Саныч
02-03-2008, 18:06
Работаю.Уехал от "демократических " перемен в начале 90-х.Сейчас всё чаще подумываем о возвращении.
Что то больно долго подумавыете! Глядишь вновь демократические перемены настанут. Так и упустите счастие на чужбине!
А то у нас образовалась совершенно потрясающая плеяда патриЕтов. Славят отечество находясь от него за тридевять земель, да и все равно которым, что на самом деле происходит в России, им лишь бы запад где то обделался....:)
бугага...пркатила в консульство а там никого...усе активисты разом пропали :) одна комиссия задрав копытца сидела трындела о своём....
Если моя память не изменяет мне, в консульстве могут голосовать только зарегистрированные гр-не РФ, а не зарегистрированным надо брать открепительный талон по месту регистрации в РФ. Все активисты поленились съездить в РФ и забрать свой открепительный талон........ Нету у Россиян сознательной совести, но только виртуально болит душа за Россию...........
крестись, когда кажется, но не только полицейские понимают, что моя страна мой дом буквально, и если кто-то гадит в доме, то на эту грязную попу настучат и правильно, а в России стучать западло, чем успешно задницы и пользуются...
Что то больно долго подумавыете! Глядишь вновь демократические перемены настанут. Так и упустите счастие на чужбине!
А то у нас образовалась совершенно потрясающая плеяда патриЕтов. Славят отечество находясь от него за тридевять земель, да и все равно которым, что на самом деле происходит в России, им лишь бы запад где то обделался....:)
Саныч,если человек по тем или иным причинам живёт за границей не значит,что он перестал быть лояльным гражданином своей Родины.Я не желаю западу и уж тем более Финляндии "обделаться".Наоборот,православные находящиеся и живущие в Финляндии ,на службах моляться о процветании страны,о её властях,президенте и т.д.Мы все любим Финляндию и желаем ей только хорошего.
Сан Саныч
02-03-2008, 18:24
Саныч,если человек по тем или иным причинам живёт за границей не значит,что он перестал быть лояльным гражданином своей Родины.
Увы, вы остались лояльным только власти!
Увы, вы остались лояльным только власти!
Не забудте,что большинство россиян на моей стороне,а не на вашей.
Сан Саныч
02-03-2008, 18:30
Не забудте,что большинство россиян на моей стороне,а не на вашей.
Это довод? Большинство и сталинов-гитлеров поддерживало....
vitaly_repin
02-03-2008, 18:31
Если моя память не изменяет мне, в консульстве могут голосовать только зарегистрированные гр-не РФ, а не зарегистрированным надо брать открепительный талон по месту регистрации в РФ. Все активисты поленились съездить в РФ и забрать свой открепительный талон........ Нету у Россиян сознательной совести, но только виртуально болит душа за Россию...........
И еще раз я помещаю ссылку на правила: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Выдержка:
Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.
Таким образом если дата последнего пересечения граница <= 11.02.2008, то можно голосовать без открепительного талона, не стоя на учете в консульстве.
Голосование до 20 часов.
И еще раз я помещаю ссылку на правила: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Выдержка:
Таким образом если дата последнего пересечения граница <= 11.02.2008, то можно голосовать без открепительного талона, не стоя на учете в консульстве.
Голосование до 20 часов.
У вас еще плохое понимание русского языка.........
Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование.
vitaly_repin
02-03-2008, 18:42
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование.
У меня прекрасное понимание русского языка. Во всяком случае оно совпадает с пониманием работников МИДа и ЦИК РФ. Я только что проголосовал. Без открепительного. Дата последнего пересечения граниы - 11.02.08. По загранпаспорту, разумеется.
Какие у Вас вопросы к процитированному фрагменту? Что Вы не так прочитали? Поделитесь. Я не ерничаю - я понимаю, что язык канцелярский и не каждый его может свободно читать.
У меня прекрасное понимание русского языка. Во всяком случае оно совпадает с пониманием работников МИДа и ЦИК РФ. Я только что проголосовал. Без открепительного. Дата последнего пересечения граниы - 11.02.08. По загранпаспорту, разумеется.
Какие у Вас вопросы к процитированному фрагменту? Что Вы не так прочитали? Поделитесь. Я не ерничаю - я понимаю, что язык канцелярский и не каждый его может свободно читать.
Но можно считать, что выборы подтасованные, если они идут в укор конституции РФ.............. Или это блеф очередной, с вашей стороны?
vitaly_repin
02-03-2008, 18:55
Но можно считать, что выборы подтасованные, если они идут в укор конституции РФ.............. Или это блеф очередной, с вашей стороны?
Я еще раз Вас спрашиваю - что Вы не так прочитали? Давайте не углубляться в Конституционное право. Перед нами документ: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Я проголосвал в полном соответствии с этим документом. Если этот документ противоречит Конституции - это не ко мне. Не я его автор. Я противоречий не вижу, но я не специалист по Конституционному праву.
у вас как заело,неверите даже главе группы наблюдателей от Европарламента Поль-Мари Куто,который высказал мнение, что президентские выборы в России проходят в соответствии с международными нормами.
Голосование без открепительного талона по временному месту проживания (с постоянного места жительства) является незаконным.
http://www.fontanka.ru/2008/03/02/048/
Наблюдатели: на участках массово разрешают голосовать без открепительных талонов
02/03/2008 19:16
Голосование по заявлениям граждан зафиксировано в двух районах города. По сообщению наблюдателей от КПРФ, жители различных районов Петербурга и Ленобласти имели возможность проголосовать в Красносельском районе без открепительного удостоверения и без справок. Они могли только предъявить паспорт и написать заявление о выдаче бюллетеня.
На 881 участке, по информации наблюдателя Елены Потехиной, таким образом проголосовали 50 человек, о чем была составлена жалоба в ТИК.
На 915 и 916 участках наблюдатель Александр Голубев зафиксировал 150 человек, о чем составил односторонний акт.
Согласно законодательству, такая форма является незаконной, так как граждане могут дополнительнот проголосовать в районе проживания.
Я еще раз Вас спрашиваю - что Вы не так прочитали? Давайте не углубляться в Конституционное право. Перед нами документ: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Я проголосвал в полном соответствии с этим документом. Если этот документ противоречит Конституции - это не ко мне. Не я его автор. Я противоречий не вижу, но я не специалист по Конституционному праву.
Вопрос?
Вы зарегистрированы в консульстве или зарегистрированы в РФ и имели открепительный талон из места постоянного проживания РФ?
Сан Саныч
02-03-2008, 19:09
20.08 "Выборы" закончены. Мой фото отчет. Мои трофеи:
http://img129.imageshack.us/img129/3982/86001168eb8.jpg
Прекрасно осознаю, что своим поступком никак ситуацию не изменил. Даже в том случае если бы оказался среди такого же большинства. Но свой гражданский долг, как я его понимаю, в условиях воцарившегося тоталитаризма в России, выполнил. Да и скорее одобряющие взгляды моих сограждан, в том числе милиционера, который стоял в двух шагах от меня и прекрасно видел как я демонстративно опускаю бюллетень не в урну, а в свой карман, тоже чего то стоят!
vitaly_repin
02-03-2008, 19:10
Вопрос?
Вы зарегистрированы в консульстве или зарегистрированы в РФ и имели открепительный талон из места постоянного проживания РФ?
Я НЕ зарегестрирован в консульстве. Я НЕ имел открепительный талон. Я пересек границу в последний раз 11.02.08.
И проголосовал я в полном соответствии с вот этими вот правилами: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Ссылки на то, что происходит на территории РФ, не в кассу. Правила для консульских учреждений иные. По понятным причинам.
Поэтому давайте анализировать документ. Я еще раз повторяю - я проголовал в полном с ним соответствии. Поэтому обсуждать нам с вами надо именно его, а не какие-либо новости и сообщения с мест.
http://img129.imageshack.us/img129/.jpg
Прекрасно осознаю, что своим поступком никак ситуацию не изменил. Даже в том случае если бы оказался среди такого же большинства. Но свой гражданский долг, как я его понимаю, в условиях воцарившегося тоталитаризма в России, выполнил. Да и скорее одобряющие взгляды моих сограждан, в том числе милиционера, который стоял в двух шагах от меня и прекрасно видел как я демонстративно опускаю бюллетень не в урну, а в свой карман, тоже чего то стоят!
провоцировали милиционера на активные действия, да не получилось
сочувствую последним конвульсиям несогласных большевиков )
Сан Саныч
02-03-2008, 19:15
провоцировали милиционера на активные действия, да не получилось
сочувствую последним конвульсиям несогласных большевиков )
Провоцировал бы я его в том случае, если быстро штаны снял, навалил кучу и использовал этот бюллетень по его прямому назначению! А так извините! Что хочу, то и делаю. Хоть кушаю!:)
Правила голосования едины для всех. Голосовать с загранпаспортом можно только при наличии открепительного талона.
Сделано это для того, чтобы вы не могли проголосовать 2 раза. Наверное вы и сами это понимаете?
http://www.fontanka.ru/2008/03/02/033/
Наблюдателю предложили взятку в 10 тысяч рублей, чтобы он не заметил нарушение
02/03/2008 16:35
Наблюдателю от КПРФ предлагали взятку в 10 тысяч рублей, чтобы он закрыл глаза на нарушения на избирательном участке.
Как сообщили в пресс-службе КПРФ, из разных районов города приходит информация о том, что в УИК приходят люди, не прописанные на данном участке и без открепительных, и по одному лишь личному письменному заявлению им предоставляется возможность голосовать на данном участке.
На одном из участков наблюдателю от КПРФ представителем одной из районных администраций была предложена взятка в размере 10 тысяч рублей, чтобы коммунист закрыл глаза на это нарушение. Он отказался. По факту ведется проверка.
vitaly_repin
02-03-2008, 19:20
Правила голосования едины для всех. Голосовать с загранпаспортом можно только при наличии открепительного талона.
Сделано это для того, чтобы вы не могли проголосовать 2 раза. Наверное вы и сами это понимаете?
Я уже указывал несколько раз на официальный документ, вывешенный на сайте консульства. В соответствии с ним можно проголосовать без открепительного талона.
И 2 раза по этим правилам проголовать никак не получится - в таком случае Вам придется пересечь границу после 11.02.08 (когда началось досрочное голосование, насколько я понимаю). И вот в этом случае необходим открепительный талон. Точно так же проводились и выборы в ГД РФ.
Я НЕ зарегестрирован в консульстве. Я НЕ имел открепительный талон. Я пересек границу в последний раз 11.02.08.
И проголосовал я в полном соответствии с вот этими вот правилами: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53
Ссылки на то, что происходит на территории РФ, не в кассу. Правила для консульских учреждений иные. По понятным причинам.
Поэтому давайте анализировать документ. Я еще раз повторяю - я проголовал в полном с ним соответствии. Поэтому обсуждать нам с вами надо именно его, а не какие-либо новости и сообщения с мест.
Я так знал, что выборы в России идут с нарушением конституции. Нарушение не только на территории РФ и за пределами нашей необъятной.
Прошу вас внимательно прочитать вашу ссылку, которую Вы пытались меня с ней ознакомить.............
А кто проверять станет! Вы ж понимаете (это не о вас конкретно, а вообще!)
И теперь, с вашим внутренним паспортом энный дядя идет по вашему месту жительства и голосует вместо вас (за вас) второй раз.
Ведь, когда приходишь на избирательный участок по месту жительства, ваше конкретно имя ищут в списке жителей (т.е. вы конкретно зарегистрированы), далее вы подписываетесь, получаете бюллетень и идете голосовать. Так это должно проходить.
Отличное доказательство честных выборов............
+10
vitaly_repin
02-03-2008, 19:26
Что проверять? Консульский работник, когда выдает бланк для голосования, обязан проверить дату последнего пересечения границы. И за ним наблюдают наблюдатели.
Все. Более того - данные о пересечениях границы доступны для государства и хранятся в электронном виде. Так что проверить можно и пост-фактум.
vitaly_repin
02-03-2008, 19:28
Отличное доказательство честных выборов............
+10
А можно подробнее - что вас так изумило? Я так подозреваю, что уважаемый Сан Саныч не один так поступил, а с боевыми друзьями. Если Вы о кол-ве бланков для голосования.
Я вам описала внизу примерно, как это выглядит без открепительного талона.
Консульский работник проверяет, но по месту жительства никто этим заниматься не станет. Более того, в следущее голосование уже по постоянному месту жительства, вы своего имени можете не обнаружить в списке избирателей.
vitaly_repin
02-03-2008, 19:30
И теперь, с вашим внутренним паспортом энный дядя идет по вашему месту жительства и голосует вместо вас (за вас) второй раз.
Ведь, когда приходишь на избирательный участок по месту жительства, ваше конкретно имя ищут в списке жителей (т.е. вы конкретно зарегистрированы), далее вы подписываетесь, получаете бюллетень и идете голосовать. Так это должно проходить.
См. выше. По базе голосовавших выяснится, что Виталий Репин, зарегестрированный там-то и там то (эти данные записывают в консульствеб для чего нужен и общегражданский паспорт с регистрацией) проголосовал дважды.
Далее смотрим загран. паспорт Виталия Репина и видим, что он не был в России во время голосования. Далее идут разборки с участковой комиссией вплоть до аннулирования рез-ов выборов на данном участке.
А чем отличается такое голосование от того, если бы поставить 4 галочки?
Elki-Palki
02-03-2008, 19:31
Судя по результатам опрос на Суомиру выборы должен выиграть Владимир Вольфович Жириновский!
Хотя, думаю, что результаты подправят должным образом и победит Медведев "преемник".
http://blog.artnn.ru/images_2006/preved.jpg
Ё!
Что проверять? Консульский работник, когда выдает бланк для голосования, обязан проверить дату последнего пересечения границы. И за ним наблюдают наблюдатели.
Все. Более того - данные о пересечениях границы доступны для государства и хранятся в электронном виде. Так что проверить можно и пост-фактум.
2 раза проголосовать можно, если сначала проголосовать в Хельсинки, а потом по месту прописки. Например до Питера элементарно можно успеть доехать.
Сан Саныч
02-03-2008, 19:31
А можно подробнее - что вас так изумило? Я так подозреваю, что уважаемый Сан Саныч не один так поступил, а с боевыми друзьями. Если Вы о кол-ве бланков для голосования.
Позвольте вас немного поправить. Не с боевыми друзьями, тем более что по натуре я одиночка, с боевой подругой. Если так можно сказать. С женой!:)
vitaly_repin
02-03-2008, 19:33
Я вам описала внизу примерно, как это выглядит без открепительного талона.
Я Вам ответил выше. Но изначальная претензия была в том, что я не умею читать документы. Я их читать умею и поступаю в полном с ними соответствии (как и персонал консульства). Если документы несовершеннны - претензии к их авторам. Выходите на своего депутата / в СМИ / к наблюдателям / ... с предложением их изменить.
Сан Саныч
02-03-2008, 19:33
Помните ингушскую акцию: Я не голосовал? У меня на руках доказательство этому. Мало ли что....
vitaly_repin
02-03-2008, 19:34
2 раза проголосовать можно, если сначала проголосовать в Хельсинки, а потом по месту прописки. Например до Питера элементарно можно успеть доехать.
Да, вариант. Хотя кто их знает с их ГАС "Выборы" - может они немедленно информируют участок по месту жительства? Но такое предположение звучит фантастически.
http://pics.livejournal.com/frant/pic/00063k2k
Тем что если выборы фальсифицируют, то вместо этих двух бюллетеней вбросят нужные:)
Очень сомнительное действие на мой взгляд.
Да, вариант. Хотя кто их знает с их ГАС "Выборы" - может они немедленно информируют участок по месту жительства? Но такое предположение звучит фантастически.
Сомнительно как-то. Они прописку не смотрят ведь.
Каспаров появился на Красной площади и ее сразу перекрыли ОМОНОМ .
Это же как власть в России боиться своих граждан !
КАсьянов назвал выборы ,,операцией спецслужб,,
Это довод? Большинство и сталинов-гитлеров поддерживало....
А,что власти всех известных вам западных стран,не опираються на поддержку большинства?Аналогия с гитлерами-сталинами не приминима к современной России.Будь это не так,то вас бы не было с нами.Или Вы вещаете из глубокого подполья?
Вы скомпрометировали работников консульства, на которых была возложена обязанность в проведение честных выборов....
И не надо сюда приплюсовать Сан Саныча......
vitaly_repin
02-03-2008, 19:40
Сомнительно как-то. Они прописку не смотрят ведь.
У меня смотрели (может потому, что я как особо умный принес общегражданский паспорт?). И из нее переписывали данные в протокол выдачи бюллетеней для голосования, где я ставил подпись.
Я вам хочу сказать, что в Финляндии такая же система. Приходишь с подтверждающими личность документами, твое имя находят в списке по месту проживания, дают бюллетень и ты идешь голосовать.
Я Вам ответил выше. Но изначальная претензия была в том, что я не умею читать документы. Я их читать умею и поступаю в полном с ними соответствии (как и персонал консульства). Если документы несовершеннны - претензии к их авторам. Выходите на своего депутата / в СМИ / к наблюдателям / ... с предложением их изменить.
Это пост из Российского форума
,, А можна я по теме, можна?Озабоченный
перед новым годом. была такая накрутка нервов, кто из работников комбината не проголосует-ЛИШАТ :13 зарплаты и ..не помню чего, ну , короче. всего!!!!Мастера звонили на дом, если человек не проголосовал- всё, кирдык!!!муж, как нормальный, запуганный русский человек, сбегал, проголосовал, но его потеряли в списках голосовавших и чуть не случился кирдык!!!!(телек, правда у них никто не выйграл).
у нас , было все более лояльно- по человечески, просьба. проголосовать и выдача странных листочков синего цвета с загадочным названием экзетпул .
В этот раз запугали уже нас на работе:"Попробуите только не сходить голосовать, вам будет кирдык. вот вам памятка. распишитесь в получении фиолетового листочка(экзетпул). я буду звонить на дом КАЖДОМУ. и проверять, проголосовали вы или нет!!"...
цитата речи директора.
привожу пункты памятки избирателя:2 марта 2008 года вам надо:
1 проснуться
2Позавтракать
3Одеться по погоде
4прийти на свои избиратьельный участок
5проголосовать
6подоити к людям в оранжевых фартуках
7Отдать им свои контрольный талон
9Убедиться, что они отметили твое участие
10 с легким сердцем поити по своим делам.
Счастья и удачи тебе, избиратель!
Я не ошиблась. пункт 8 отсутствует, поэтому. как полный дебил я теперь не знаю, что же мне делать, после пункта 7!!!!А вдруг пункт 8 был самый важный?, например подойти к избирательной комиссии и и сказать, что они все Пииип...
господа, ну такого идиотизма я за свои 33 года давно уже не встречала, а где, пардон, демократия?А где мое право. воздержаться от голосования???А на кои пень. мне эта, скажите, памятка, избирателя??? и какого хрена, из работников нужно делать стадо???Не удивлюсь, если на следующий год нас соберут в это стадо, проверят по списку и мы строевым почапаем на выборный пункт.
и вопрос, это только у нас в городе?или в других так же???
С уважением. Мышь! ,,
vitaly_repin
02-03-2008, 19:43
Вы скомпрометировали работников консульства, на которых была возложена обязанность в проведение честных выборов....
И не надо сюда приплюсовать Сан Саныча......
Еще раз - у Вас претензии к этому документу? (http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53) Тогда их скомпрометировал этот документ, а не я.
И снимите, пожалуйста, свои претензии к моему уровню владения русским языком. (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1412028&postcount=681) Хорошо?
Сан Саныч
02-03-2008, 19:43
Тем что если выборы фальсифицируют, то вместо этих двух бюллетеней вбросят нужные:)
Очень сомнительное действие на мой взгляд.
Возможно вы правы. Просто сейчас сомнительны любые законные действия граждан. Время такое. Мой вариант-один из способов показать власти, что не все коту масленница....Да и чем больше медведев будет понимать всю нелегитимность своего царствования, тем интереснее будет наблюдать весь тот цирк, который нам предстоит увидеть!:)
А что плохого в том, что людей заставляют голосовать?
Возможно вы правы. Просто сейчас сомнительны любые законные действия граждан. Время такое. Мой вариант-один из способов показать власти, что не все коту масленница....Да и чем больше медведев будет понимать всю нелегитимность своего царствования, тем интереснее будет наблюдать весь тот цирк, который нам предстоит увидеть!:)
Если власть занимается фальсификациями, то тот милиционер одобрительно смотрел потому что он знает сколько надо голосов можно вбросить в урну:)
,, А можна я по теме, можна?Озабоченный
перед новым годом. была такая накрутка нервов, кто из работников комбината не проголосует-ЛИШАТ :13 зарплаты и ..не помню чего, ну , короче. всего!!!!Мастера звонили на дом, если человек не проголосовал- всё, кирдык!!!муж, как нормальный, запуганный русский человек, сбегал, проголосовал, но его потеряли в списках голосовавших и чуть не случился кирдык!!!!(телек, правда у них никто не выйграл).
у нас , было все более лояльно- по человечески, просьба. проголосовать и выдача странных листочков синего цвета с загадочным названием экзетпул .
В этот раз запугали уже нас на работе:"Попробуите только не сходить голосовать, вам будет кирдык. вот вам памятка. распишитесь в получении фиолетового листочка(экзетпул). я буду звонить на дом КАЖДОМУ. и проверять, проголосовали вы или нет!!"...
цитата речи директора.
привожу пункты памятки избирателя:2 марта 2008 года вам надо:
1 проснуться
2Позавтракать
3Одеться по погоде
4прийти на свои избиратьельный участок
5проголосовать
6подоити к людям в оранжевых фартуках
7Отдать им свои контрольный талон
9Убедиться, что они отметили твое участие
10 с легким сердцем поити по своим делам.
Счастья и удачи тебе, избиратель!
Я не ошиблась. пункт 8 отсутствует, поэтому. как полный дебил я теперь не знаю, что же мне делать, после пункта 7!!!!А вдруг пункт 8 был самый важный?, например подойти к избирательной комиссии и и сказать, что они все Пииип...
господа, ну такого идиотизма я за свои 33 года давно уже не встречала, а где, пардон, демократия?А где мое право. воздержаться от голосования???А на кои пень. мне эта, скажите, памятка, избирателя??? и какого хрена, из работников нужно делать стадо???Не удивлюсь, если на следующий год нас соберут в это стадо, проверят по списку и мы строевым почапаем на выборный пункт.
и вопрос, это только у нас в городе?или в других так же???
С уважением. Мышь! ,,
Чё нормально, "демократично", по пунктам дебилам расписали, что делать, только пункт после проснуться, забыли "пописать", вот так и потом ходи с этой мочёй целый день...ГЫыыы
Сан Саныч
02-03-2008, 19:52
А,что власти всех известных вам западных стран,не опираються на поддержку большинства?Аналогия с гитлерами-сталинами не приминима к современной России.Будь это не так,то вас бы не было с нами.Или Вы вещаете из глубокого подполья?
Вы ведь вроде бы взрослый человек, а так до сих пор и не научились отличать плохое от хорошего! При чем тут западные страны? Граждане которых давным давно доказали демократичность своих общественных устоев именно тем, что большинство хочет оно того или нет, уважает права меньшинства!
И как раз аналогия советско-фашистскими режимами все больше подходит к современной России. В которой беспредел стал нормой жизни. Была как раз очень интересная заметка на эту тему. Дам вам ссылку. Хотя уверен, все бесполезно. Не замечать очевидного у многих россиян теперь где то в генах......
Еще раз - у Вас претензии к этому документу? (http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53) Тогда их скомпрометировал этот документ, а не я.
И снимите, пожалуйста, свои претензии к моему уровню владения русским языком. (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1412028&postcount=681) Хорошо?
Для Вас я постарался выделить........
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование
Для Вас я постарался выделить........
Вы не имеете право голосовать на выборах потому что вы выехали до 11.02.2008........ Не знание законов не освобождает от наказания
А что плохого в том, что людей заставляют голосовать?
В советские времена тоже заставляли волеизъявляться, но там показатель всегда
был 97%. Сейчас, видимо, агитаторы не те...
Сан Саныч
02-03-2008, 19:55
Если власть занимается фальсификациями, то тот милиционер одобрительно смотрел потому что он знает сколько надо голосов можно вбросить в урну:)
Тогда он этого еще не знал. Сколько конкретно.:) Только ведь и испорченные бюллетени можно так же новыми подменить и росписи поставить вместо тех, кто не явился. Контроля то нет.....
west_side
02-03-2008, 20:01
По форумским выборам победил Вольфыч. А кто-нибудь из тех, кто отдал за него виртуальный голос, представляет как жить при его правлении? Там, в России? :gy:
vitaly_repin
02-03-2008, 20:03
Понтяно. Клиника.
Давайте по пунктам.
И по результатам я ТРЕБУЮ извинений за это оскорбление.
Я выехал 11.02.2008, то есть _до_ начала выдачи УИК открепительных удостоверений. Специально для таких формалистов как мы с вами в скобках уточнено - 11.02.08 - дата последнего пересечения границы. Таким образом этот фрагмент ко мне не относится.
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование
Это фрагмент также ко мне не относится, поскольку я голосовал по заграничному, а не внутреннему паспорту гражданина РФ.
Вы не имеете право голосовать на выборах потому что вы выехали до 11.02.2008........
Я въехал 11.02.08. И если бы я въехал 10.02.08, то я также бы имел право голосовать без открепительного по загранпаспорту в полном соответствии с цитатой выше. А вот если бы я въехал 12.02.08 или позже, то для голосования мне бы потребовался открепительный талон.
Не знание законов не освобождает от наказания
Извинения будут? Я понимаю, что все мы ошибаемся, особенно в горячке. Но надо уметь и прощения просить в случае ошибок. Тем более когда до оскорблений безосновательно опустились.
Вы ведь вроде бы взрослый человек, а так до сих пор и не научились отличать плохое от хорошего! При чем тут западные страны? Граждане которых давным давно доказали демократичность своих общественных устоев именно тем, что большинство хочет оно того или нет, уважает права меньшинства!
И как раз аналогия советско-фашистскими режимами все больше подходит к современной России. В которой беспредел стал нормой жизни. Была как раз очень интересная заметка на эту тему. Дам вам ссылку. Хотя уверен, все бесполезно. Не замечать очевидного у многих россиян теперь где то в генах......
Саныч,я ,как представитель большинства, уверяю вас,что уважаю ваши права.А заметок пока не надо,я ещё с картой разбираюсь.
Ну че, россияне, поздавляю Вас с новым президентом! :D
Тогда он этого еще не знал. Сколько конкретно.:) Только ведь и испорченные бюллетени можно так же новыми подменить и росписи поставить вместо тех, кто не явился. Контроля то нет.....
Ну раз контроля нет, то какой смысл куда-то ходить и забирать бюллетени домой?
Бюллетень номерной и привозят его инкассаторы за день до выборов на избирательный пункт, то-есть вечером и комната запирается на ключ и выставляется пост милиции. Бюллетени привозят на избирательный пункт, по списку сколько проживает на территории избирательного округа, плюс резерв для тех кто по открепительному талону прибыл на избирательный пункт. При завершение выборов, не использованные бюллетени списывают по серийному номеру и уничтожаются......
Opiskelija
02-03-2008, 20:14
Ну че, россияне, поздавляю Вас с новым президентом! :Д
Тссс... Ещё не все голоса подсчитаны и всё возможно.
Тссс... Ещё не все голоса подсчитаны и всё возможно.
Ну ты и съюморил... :lol: :D:D:D:D:D Cкажи еще, что голоса суоми.ру будут решающими и в последний момент выведут Жирика в лидеры :D
Opiskelija
02-03-2008, 20:32
Ну ты и съюморил... :lol: :D:D:D:D:D Cкажи еще, что голоса суоми.ру будут решающими и в последний момент выведут Жирика в лидеры :D
Дык... Если играть в демократию, то играть до конца:)
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 20:33
Дык... Если играть в демократию, то играть до конца:)
За-то у вас негров вешают, т.е. русский язык запрещают. :gy:
Это фрагмент также ко мне не относится, поскольку я голосовал по заграничному, а не внутреннему паспорту гражданина РФ.
Для не зарегистрированных гр-н в консульстве, но проживающим в Финляндии постоянно, надо иметь внутренний паспорт и открепительный талон. Это нужно для того чтоб сверить действительно вы проживаете по этому адресу в РФ и открепительный талон выдан тем избирательным участком где вы постоянно проживаете в России.
Чтоб голосовать в консульстве без открепительный талона, по загран паспорту у вас должна быть отметка в загран паспорте, что вы стоите в на учёте в консульстве.
Без отметки в загран паспорте избирательная комиссия обязана вам показать где находится выход........
Или вы лжёте или наша консульство чихало на конституцию РФ
Но я склоняюсь к первому варианту.......
Или вы лжёте или наша консульство чихало на конституцию РФ
Но я склоняюсь к первому варианту.......
Да можно голосовать без регистрации в консульстве и без открепительного удостоверения, при условии что не был в России в период когда можно было взять открепительное удостоверение.
Пора бы уж признать свою ошибку:)
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 20:42
Да можно голосовать без регистрации в консульстве и без открепительного удостоверения, при условии что не был в России в период когда можно было взять открепительное удостоверение.
И помягче в выражениях, с интелегентным человеком разговаривает. ;)
Значит можно сказать с уверенностью что в России выборы прошли с нарушениями...........
west_side
02-03-2008, 20:51
Можно голосовать без открепительных талонов, не состоя на конс. учёте. Спрашивал на изб. участке :)
west_side
02-03-2008, 20:53
"Вести с полей"
http://img.lenta.ru/news/2008/03/02/polls/picture.jpg
Значит можно сказать с уверенностью что в России выборы прошли с нарушениями...........
В чем нарушения?
1. Для президентских выборов разработана новая форма открепительного удостоверения. В чем его отличие от предыдущего?
Открепительное удостоверение- это документ строгой отчетности. Форма, порядок его изготовления и использования утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. На территории России открепительные удостоверения имеют сквозную нумерацию, и если оно будет утеряно избирателем, то восстановлению не подлежит и его дубликат не выдается. Открепительные удостоверения данной избирательной кампании имеют ряд новшеств. С целью усиления защиты открепительного удостоверения от подделок введены некоторые изменения в форму и повышена степень защиты. Новым в форме открепительного удостоверения является и то, что в него дополняются сведения о паспортных данных гражданина, который получает открепительное удостоверение в соответствующей избирательной комиссии – территориальной или участковой, указывается конкретный адрес избирательного участка, на территории которого гражданин включен в список избирателей, конкретизирована должность члена комиссии, который непосредственно выдает открепительное удостоверение. Раньше просто писалось «член комиссии» и не конкретизировалось, какую должность он занимает: председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии, а теперь пишется – председатель, заместитель, секретарь комиссии и т.д.
Изменены требования к защите самого бланка открепительного удостоверения. Для его изготовления применяются специальная бумага и специальные элементы защиты. Введена форма сведений о выдаче в участковых комиссиях избирательных бюллетеней по открепительным удостоверениям.
Можно голосовать без открепительных талонов, не состоя на конс. учёте. Спрашивал на изб. участке :)
"Вести с полей"
http://img.lenta.ru/news/2008/03/02/polls/picture.jpg
Какие-то уже сильно устаревшие вести :) Уже почти 25% обработали.
В чем нарушения?
Я, не первый день живу на белом свете и довелось в своё время входить в состав избирательной комиссии, не раз приходилось забирать свой открепительный талон, чтоб участвовать на выборах не по месту проживания. Правила игры я знаю не от Васи, который за стакан байки рассказывает, по этому имею право судить о ситуации со своей колокольни...........
west_side
02-03-2008, 21:28
Какие-то уже сильно устаревшие вести :) Уже почти 25% обработали.
Извините, не слежу за результатами "неотрываясь".
Я, не первый день живу на белом свете и довелось в своё время входить в состав избирательной комиссии, не раз приходилось забирать свой открепительный талон, чтоб участвовать на выборах не по месту проживания. Правила игры я знаю не от Васи, который за стакан байки рассказывает, по этому имею право судить о ситуации со своей колокольни...........
Право-то имеете, но вод судите не всегда правильно.
Право-то имеете, но вод судите не всегда правильно.
Для меня самый главный закон это конституция, на основание конституции наша дума принимает законы..........
Ещё есть вопросы?
По форумским выборам победил Вольфыч. А кто-нибудь из тех, кто отдал за него виртуальный голос, представляет как жить при его правлении? Там, в России? :gy:
я отдавала, но на других выборах.
[russian.fi, 2002-2014]