View Full Version : Джугашвили. За и против...
С каких это пор вы их в дворяне зачислили?
Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.
Ну судя по их словам они уже не одну сотню лет в дворянах числятся. Никита даже чуть ли не процесс где то затевал, что бы вернуть родовые поместья. А в то же время студентика ботинком по лицу,пока того за руки держали.:):) Ну настоящий дворянин.
kisumisu
22-04-2008, 17:48
Киса, вот она квинтэссенция подтверждающая афоризм Бисмарка. Именно поэтому царь и самодержец Иосиф 1 и вырезал все дворянство, что они могли и шли под пули ради ЧЕСТИ, а оаствшимся плебсом было очень просто управлять.:):) Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.
я тебя умоляю! под пули, при"чести и погонах" шли МУЖЧИНЫ. ни одна женщина (если она конечно не дура) не пойдет под пули из-за идей, если дома дети.
поэтому высказывания Бисмарка можешь отнести только к мужской половине земного шара. и к "плебосу", которым" легко было управлять" относились ВСЕ женщины тогда, за редким исключением
не вижу смысла лезть под пули из-за идей. есть другие путьи достижения цели
и это уже давно не "честь" лечь под пулю из-за идеи
и вообще что такое ЧЕСТЬ? честь офицера? человека? дворянина? матери? что?
Вы по их словам не очень-то судите. Они мнооого чего говорят. Дворовые "дворяне". Самозванцы жалкие.
Ну судя по их словам они уже не одну сотню лет в дворянах числятся. Никита даже чуть ли не процесс где то затевал, что бы вернуть родовые поместья. А в то же время студентика ботинком по лицу,пока того за руки держали.:):) Ну настоящий дворянин.
и вообще что такое ЧЕСТЬ? честь офицера? человека? дворянина? матери? что?
Кису, я тебя понял.
kisumisu
22-04-2008, 17:50
На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику.
они обязанны были ее покупать
Brat-Kvadrat
22-04-2008, 17:50
я не спорю, я высказываю свою точку зрения
безрассудно здравомыслящих истребляли, благо их были единицы, молчаливых здравомыслящих не трогали ибо они "молчали в тряпочку", зато щас кричат какой он был деспот, для остальной же массы Сталин был и вождь, и отец, и Бог и всё на свете.
Для миллионов и Иисус - Бог.
Самое трагичное то, что трогали и молчаливых здравомыслящих - репрессии были, что лотерея, никаких гарантий, что завтра не придут за тобой.
Самые здравомыслящие уезжали поближе к лагерям, на север, на восток, устраивались на простые должности, что бы никакой ответственности (не припишут вредительства, саботажа), никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). И если в тех же США или Англии (нам тут приводили примеры их "репрессий") были "карандаши" на которые брали, то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и человек далёкий от политики мог спокойно жить в своём медвежьем углу не опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких.
При Сталине арестовывали даже за неизречённые мысли, за улыбку на лице во время доклада колхозного председателя.
Выходило и больше чем 1000 против автоматов, тысячи выходили, десятки тысяч, но ты ведь читала, как подавлялись "кулацкие" мятежи? При соотношении 1 к 10, один ещё может контролировать 10, но 11 уже нет (упрощённо). После победы в гражданской войне, ограничений репрессиям не было никаких. Поддержка советов при соотношении более чем 1 к 10 - 1 к 9, 2 к 8, 3 к 7 - гарантировал человеческое подчинение, подчинение несогласных.
Вы по их словам не очень-то судите. Они мнооого чего говорят. Дворовые "дворяне". Самозванцы жалкие.
Да я это по наивности и глупости своей всем верю.:)
kisumisu
22-04-2008, 17:53
Покупались, даже в очереди годами стояли,
список пжлста- на что были очереди и ссылки- куда отправляли товар со всех заводов "мирового масштаба"
с машинами уже разобрались. давайте далее по списку- а то список уж очень длинный
Кису, я тебя понял.Виспер, жжошь :shum_lol:
Самое трагичное то, что трогали и молчаливых здравомыслящих - репрессии были, что лотерея, никаких гарантий, что завтра не придут за тобой.
Самые здравомыслящие уезжали поближе к лагерям, на север, на восток, устраивались на простые должности, что бы никакой ответственности (не припишут вредительства, саботажа), никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). И если в тех же США или Англии (нам тут приводили примеры их "репрессий") были "карандаши" на которые брали, то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и человек далёкий от политики мог спокойно жить в своём медвежьем углу не опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких.
При Сталине арестовывали даже за неизречённые мысли, за улыбку на лице во время доклада колхозного председателя.
а вот, кстати, в Америке в 20хх гг арестовывали за малейшее подозрение в одобрении коммунизма, даже если на тебя сосед пальцем показал ;)
Выходило и больше чем 1000 против автоматов, тысячи выходили, десятки тысяч, но ты ведь читала, как подавлялись "кулацкие" мятежи? При соотношении 1 к 10, один ещё может контролировать 10, но 11 уже нет (упрощённо). После победы в гражданской войне, ограничений репрессиям не было никаких. Поддержка советов при соотношении более чем 1 к 10 - 1 к 9, 2 к 8, 3 к 7 - гарантировал человеческое подчинение, подчинение несогласных.
после победы в гражданской войне у власти стояли либо слепые идеалисты либо мородёры, а крестьянство в гражданской войне пыталось защититься от обеих сторон
Сан Саныч
22-04-2008, 19:00
А какая разница кем назначенный? После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.
За это благодари не путина, а цены на нефть! Которые, на его счастье , пошли вверх, что реактивный самолет. И если бы не это случайное везение, сейчас уже наверное мало кто вспомлил о путине....:)
Сан Саныч
22-04-2008, 19:05
а вот, кстати, в Америке в 20хх гг арестовывали за малейшее подозрение в одобрении коммунизма, даже если на тебя сосед пальцем показал ;)
А так называемые времена "охоты на ведьм" в 50-е годы? Только скажите, неужели все те несколько тысяч человек, надо признатся точной цифры не знаю, может всего несколько сотен?, все были сосланы на Аляску или расстреляны?
если бы не это случайное везение, сейчас уже наверное мало кто вспомлил о путине....:)Как знать, может быть и наоборот, помнили бы каждый миг Великого Друга всех детей и Гениального руководителя... повезло короче. Как минимум, с ценами.
еще про честь гейши, кису, забыла сказать.
kisumisu
22-04-2008, 19:42
еще про честь гейши, кису, забыла сказать.
ну тогда и самурая надо добавить
Brat-Kvadrat
22-04-2008, 19:48
Поверю на слово.
И что, сколько миллионов арестовали, сколько расстреляли, какие сроки заключения были? наверно не меньше 25 лет... ;)
А как жили люди не интересующие политикой?
Dark Scorpion
23-04-2008, 00:28
Покупались, даже в очереди годами стояли,
список пжлста- на что были очереди и ссылки- куда отправляли товар со всех заводов "мирового масштаба"
с машинами уже разобрались. давайте далее по списку- а то список уж очень длинный
Легко!
Холодильники, стиральные машины, телевизоры. Продолжать?
Dark Scorpion
23-04-2008, 00:29
Поверю на слово.
И что, сколько миллионов арестовали, сколько расстреляли, какие сроки заключения были? наверно не меньше 25 лет... ;)
А как жили люди не интересующие политикой?
Меньше, самая распространенная статья червонец. При этом большинство репрессированных вышло раньше.
Dark Scorpion
23-04-2008, 00:33
А так называемые времена "охоты на ведьм" в 50-е годы? Только скажите, неужели все те несколько тысяч человек, надо признатся точной цифры не знаю, может всего несколько сотен?, все были сосланы на Аляску или расстреляны?
Может вспомните сколько США сгнобило в гражданскую, это если учитывать отсутствие идеологии? К тому же США претендует на демократию, а для демократии подобные штучки недопустимы :)
Сан Саныч
23-04-2008, 00:36
Может вспомните сколько США сгнобило в гражданскую, это если учитывать отсутствие идеологии?
Неужели миллионы? Как в первой мире стране рабочих и крестьян? Ссылочку на ужасные американские жертвы наверное не затруднит дать?;)
Dark Scorpion
23-04-2008, 00:37
никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и
Да, соседи клеветали, но в этом вините тот же народ радостно уничтожавший товарища.
Скажите, а кого забивали палками? Нац рознь это статья.
А стрелял в них кто? Лично Сталин? даже 1 к 10 это нормальное соотношение власти.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 00:49
Да, соседи клеветали, но в этом вините тот же народ радостно уничтожавший товарища.
Скажите, а кого забивали палками? Нац рознь это статья.
А стрелял в них кто? Лично Сталин? даже 1 к 10 это нормальное соотношение власти.
Я соседей не обвиняю, я обвиняю режим, которые эти доносы собирал и использовал.
Палками в банях на Кубани, например, забивали бывших греков - естественно шпионов.
Нет, Сталин лично не стрелял, он вообще не причём, он был тихим, миролюбивым семинаристом.
Соотношение 1 к 10, это то соотношение, когда протест возможен, но маловероятен. Меха написала, что народ заслужил себе правителя, доброго семинариста Сталина и поэтому безмолвствовал.
XtreamCat
23-04-2008, 00:53
На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику.
они обязанны были ее покупать Насчет "обязаны" не знаю, но местные упыри, на этом вагоны откатного бобла зарабатывали. Это о приславутой, мнимой и "поголовной финской честности" в частности гы..)))) Они же, после распада союза, пополнили ряды самых рьяных рюсся вихаайат, поскольку кормушку гоблинам прикрыли, оставив не у дел...)))
Dark Scorpion
23-04-2008, 00:57
Соотношение 1 к 10, это то соотношение, когда протест возможен, но маловероятен. Меха написала, что народ заслужил себе правителя, доброго семинариста Сталина и поэтому безмолвствовал.
Да, заслужил, потому что большинство Сталина как ни странно поддерживало, что заметно например по его похоронам.
XtreamCat
23-04-2008, 01:01
Да, заслужил, потому что большинство Сталина как ни странно поддерживало, что заметно например по его похоронам. Похороны, это был чисто психологический выхлоп. Многие так же и плакали, а многие специально приехали, что б своими глазами убедиться, что тирану пришел конец. Не нужно наверное, все понимать слишком прямолинейно...
Dark Scorpion
23-04-2008, 01:04
Похороны, это был чисто психологический выхлоп. Многие так же и плакали, а многие специально приехали, что б своими глазами убедиться, что тирану пришел конец. Не нужно наверное, все понимать слишком прямолинейно...
Сомневаюсь что этих много было большинство, Сталина как ни странно любили в Союзе. И это факт.
Сан Саныч
23-04-2008, 01:08
Сомневаюсь что этих много было большинство, Сталина как ни странно любили в Союзе. И это факт.
И Гитлера любили и Муссолини и Франко.....и это тоже факт! Только вот не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами, а спокойно и беспрестрасно продолжают разбиратся в причинах массового помешательства! Прекрасно понимая во что обернулось былое безумие.
Dark Scorpion
23-04-2008, 01:09
И Гитлера любили и Муссолини и Франко.....и это тоже факт! Только вот не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами, а спокойно и беспрестрасно продолжают разбиратся в причинах массового помешательства! Прекрасно понимая во что обернулось былое безумие.
Да, каждый народ имеет то правительство которое заслужил.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 01:13
Да, заслужил, потому что большинство Сталина как ни странно поддерживало, что заметно например по его похоронам.
Я не знаю точного числа людей, боготворивших Сталина, но несколько десятков (сотен) тысяч человек вполне могли создать столпотворение в столице. Не будем забывать, что мероприятие "похороны" было обязательной программой с точки зрения будущей успешной карьеры, не засветиться было нельзя.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 01:21
Да, каждый народ имеет то правительство которое заслужил.
Тогда прокомментируйте, как так - один народ корейцы и немцы, но часть "заслужила" коммунистический режим, другая капиталистический (в исторический момент разделения государств)? Т.е. северные корейцы заслужiли то, что живут сейчас на грани голода и всяческих лишений в крайне милитаризированном и идеологически тоталитарном государстве?
Dark Scorpion
23-04-2008, 01:24
Тогда прокомментируйте, как так - один народ корейцы и немцы, но часть "заслужила" коммунистический режим, другая капиталистический (в исторический момент разделения государств)? Т.е. северные корейцы заслужiли то, что живут сейчас на грани голода и всяческих лишений в крайне милитаризированном и идеологически тоталитарном государстве?
Они сами выбрали строй при котором хотели бы жить. Скажите нет?
в блокаде всегда живется голодно и милитаризированно .
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 01:44
Они сами выбрали строй при котором хотели бы жить. Скажите нет?
Скажу. За них это сделали США и СССР. Так как же так - один народ и разная судьба? (не забываем и о немцах)
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 01:55
в блокаде всегда живется голодно и милитаризированно .
Странно, блокады Южной Кореи нет, а Северной есть, почему? Народ-то один.
Странно, блокады Южной Кореи нет, а Северной есть, почему? Народ-то один.
потомучто они еще сопротивляются империи дарт вейдера,а южную уже завоевали.
п.с. -когда тоталитарная империя рухнет , рухнет и "берлинская"стена отчуждения в корее.
Ollikainen
23-04-2008, 07:31
Меньше, самая распространенная статья червонец. При этом большинство репрессированных вышло раньше.
Ага "без права переписки" -раньше выходили в основном на расстрел.У моего деда был именно етот приговор...
Да нет,не надо эпиграмм,для этого все таки талант нужен, ты же не Мандельштам.:)
Я конечно не Мандельштам, но далеко и не бездарность. ;) Так что на что, на что, но уж на эпиграмму моего таланта за глаза хватит.
Для начала просто пойди к начальнику и скажи,ОТКРОВЕННО, что ты о нем думаешь. Ведь наверняка же есть какие то моментыв твоей работе с которыми ты не согласен.?! Ну например тот же коллега финн работает хуже (таких примеров даже на форуме тьмабыла), а получает столько же. Или например какой нибудь приказ просто глуп, ну ты меня понимаешь:):) Положа руку на сердце пойдешь и все честно скажешь???
Честно говоря не понял, что с чем тут связано. Во-первых, мой начальник никак не связан с политической властью, так что даже если он начнет репрессии - это никоим образом не относится к демократии в стране. Во-вторых, все моменты работы и так открыто обсуждаются, это обычная практика. В-третьих, мою работу сложно замерить и объективно оценить, как и работу коллег. Да и единственный я тут, кто именно ее выполняет, не с кем сравнивать напрямую. Да и зарплата меня очень даже устраивает. Даже в сравнении. :)
Пэр Англии, всемирно известный музыкант, Пол Маккартни (не очень мною уважаемый) битл, в каком то несвоейственном его прогматичности, порыве в начале 70х написал песенку "Отдайте Ирландию Ирландцам" "Карандаш" в супердемократической Великобритании сработал.:):) Отлучение от эфира ведущих станций, черный список. Но Маккартни вовремя одумался и стал петь про белых барашков,которых есть, просто -варварство.:) и стал очень лояльным гражданином и вегетарианцем:)
Спасибо. Не знал, что Маккартни тоже умер в лагерях.
Забыли сказать, что у них еще негров вешали.
... не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами
А у русских свой особый путь.
"запрещенная" песенка...
http://youtube.com/watch?v=kaO4XeHhwo8
Dark Scorpion
23-04-2008, 09:29
Скажу. За них это сделали США и СССР. Так как же так - один народ и разная судьба? (не забываем и о немцах)
А что немцы? В условиях оккупации мало кто вабирает.
Ну и что, что народ один? Политические взгляды то разные.
Я конечно не Мандельштам, но далеко и не бездарность. ;) Так что на что, на что, но уж на эпиграмму моего таланта за глаза хватит.
:)
Только не на форуме, умоляю тебя. Здесь и так самодеятельных стихотворцев девать некуда.:):)
Честно говоря не понял, что с чем тут связано. Во-первых, мой начальник никак не связан с политической властью, так что даже если он начнет репрессии - это никоим образом не относится к демократии в стране. Во-вторых, все моменты работы и так открыто обсуждаются, это обычная практика. В-третьих, мою работу сложно замерить и объективно оценить, как и работу коллег. Да и единственный я тут, кто именно ее выполняет, не с кем сравнивать напрямую. Да и зарплата меня очень даже устраивает. Даже в сравнении. :)
Я думал ты сможешь понять, что я имел в виду.:)
Да его ж, после долгих пыток, расстреляли в сырых подвалах "кровавого Скотланд Ярда или Ми6":):)
Dark Scorpion
23-04-2008, 09:37
Ага "без права переписки" -раньше выходили в основном на расстрел.У моего деда был именно етот приговор...
Расстреляли относительно мало из репрессированых, ок 10%. И в основном в 37м когда правил балом Ежов. После его снятия и разгона заговора расстрелы практически прекратились.
Я думал ты сможешь понять, что я имел в виду.:)
Что имел в виду понял, не понял, как это увязывается с репрессиями государства.
Что имел в виду понял, не понял, как это увязывается с репрессиями государства.
Извини, не правильно ты понял.
Насчет "обязаны" не знаю, но местные упыри, на этом вагоны откатного бобла зарабатывали. Это о приславутой, мнимой и "поголовной финской честности" в частности гы..)))) Они же, после распада союза, пополнили ряды самых рьяных рюсся вихаайат, поскольку кормушку гоблинам прикрыли, оставив не у дел...)))
да понятно что это так. тока вот финская-то внешняя политика во времена ее соседа -ссср где делалась, не в кремле ли? по этой же причине между ссср и финляндией были разные документы подписаны.. вполне вероятно иезуитские директивы могли быть рекомендованы из финляндии, а не из ссср...кстати.. натура у них такая - заработать побольше очкоф и перед начальством прогнуться вовремя....а если начальник глупый - это большой плюс.. в 1980 кто олимпиаду в москве обслуживал товарами от мелочей всяких до стадионов? для финляндии московская олимпиада была как манна небесная. у финляндии не было независимой внешней политики и финны не особенно ее хотели, т.к. был всегда бартер который уравновешивал политические аппетиты ссср.
kisumisu
23-04-2008, 10:03
Расстреляли относительно мало из репрессированых, ок 10%. И в основном в 37м когда правил балом Ежов. После его снятия и разгона заговора расстрелы практически прекратились.
неужели? так чего моего деда расстреляли в 41?
а насчет ваших холодильников- я так и вижу картину- в анлицких домах стоят холодильники ЗИЛ и на них- очередь
и КОТУ- застявляли именно покупать- был такой товарооборот - clearing. Финляндия, как "провинившаяся" в ВОВ 2 получила в "нагрузку" к репарациям "эксклюзивное право" покупать товар из СССР , поставляя туда то, чего там не было
kisumisu
23-04-2008, 10:06
финны не особенно ее хотели, т.к. был всегда бартер который уравновешивал политические аппетиты ссср.
это бартер был тяжелой ношей для финнов, хоть они и имели что-то- те же дешевые автО, на которых с удовольствием ездила ультра-левая молодежь, которая хотела и тут устроить коммунизм. даже за опытом ездили в СССР, с флажками и плакатами против буржуев ходили на демонстрации и как память этого времени до сих пор стоит памятник крестьянке и рабочему на Хаканиеми, подаренный трудовым народом СССРа
Сан Саныч
23-04-2008, 10:07
Небезызвестный В.Земсков, который еще в 1989 году, по заданию партии и правительства, начал считать количество жертв сталинских репрессий, озвучил такие цифры: 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн. человек, из которых почти 700 000 были расстреляны.
Независимые историки называют общие: а в период с 1921 по 1953 год было 20 млн. арестованных и 7 млн. расстрелянных.
Сюда разумеется не входят миллионные жертвы голодомора, переселений, раскулачивания, по доносу …..что не подпадает под понятие активный политический противник режима.
Впрочем сегодня важны даже не точные данные о количестве расстрелянных и погибших, подсчитать которые по понятным причинам просто невозможно и которые в любом случае ужасают, а личная причастность партийной верхушки к репрессиям. Что является уже фактом неоспоримым и доказанным!
- Другими словами, руководители страны точно знали о размерах своих репрессий и числе расстрелянных?
— Да. Сталина регулярно информировали. В каждом случае иcчезновения или побега заключенного поднимались все его досье и вся переписка.
- Вам что-либо известно о том, как Сталин и его окружение аргументировали необходимость подобного насилия и убийств?
— Думаю, что таким образом они хотели отделаться от людей, которые не вписывались в проект строительства коммунистического будущего, а также от тех, у кого был силен инстинкт самосохранения, хотя формально они были ни в чем не виноваты. Это была превентивная мера. Молотов сказал журналисту Феликсу Чуеву, такую фразу, которая говорит о многом: «Мы не ждали, пока нас предадут, мы брали инициативу в свои руки и их опережали».
финны не особенно ее хотели, т.к. был всегда бартер который уравновешивал политические аппетиты ссср.
это бартер был тяжелой ношей для финнов, хоть они и имели что-то- те же дешевые автО, на которых с удовольствием ездила ультра-левая молодежь, которая хотела и тут устроить коммунизм. даже за опытом ездили в СССР, с флажками и плакатами против буржуев ходили на демонстрации и как память этого времени до сих пор стоит памятник крестьянке и рабочему на Хаканиеми, подаренный трудовым народом СССРа
т.е я правильно предположил про перманентную дозаправку? и еще.. те все люди, которые с флажками раньше ездили, как ты говоришь, - сегодня этой страной управляют. но смею заметить, они больше поигрывают чем выигрывают, так что ты - в выигрыше.... равноправное общество - это ведь их устройство. люди и животные - у всех права одинаковые есть.
Dark Scorpion
23-04-2008, 11:47
неужели? так чего моего деда расстреляли в 41?
а насчет ваших холодильников- я так и вижу картину- в анлицких домах стоят холодильники ЗИЛ и на них- очередь
и КОТУ- застявляли именно покупать- был такой товарооборот - clearing. Финляндия, как "провинившаяся" в ВОВ 2 получила в "нагрузку" к репарациям "эксклюзивное право" покупать товар из СССР , поставляя туда то, чего там не было
По поводу холодильников незнаю, но запорожцы во Франции были.
Сочуствую вашему деду. Но маштаб репрессий после снятия Ежова резко пошел на убыль.
Интерестно что если человека не смогли взять с первого раза, то часто потом оставляли в покое. К стати по уровею существующей тогда техники зил был совсем не плох.
Dark Scorpion
23-04-2008, 11:53
Небезызвестный В.Земсков, который еще в 1989 году, по заданию партии и правительства, начал считать количество жертв сталинских репрессий, озвучил такие цифры: 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн. человек, из которых почти 700 000 были расстреляны.
Независимые историки называют общие: а в период с 1921 по 1953 год было 20 млн. арестованных и 7 млн. расстрелянных.
Сюда разумеется не входят миллионные жертвы голодомора, переселений, раскулачивания, по доносу …..что не подпадает под понятие активный политический противник режима.
Впрочем сегодня важны даже не точные данные о количестве расстрелянных и погибших, подсчитать которые по понятным причинам просто невозможно и которые в любом случае ужасают, а личная причастность партийной верхушки к репрессиям. Что является уже фактом неоспоримым и доказанным!
Да, причастна, кто же спорит. Не путайте осужденных и репрессированных. Расстрелянных было гораздо меньше чем трудящихся на "стройках коммунизма" Но тем не менее я настаиваю что основным идеологом чисток был именно Ежов. А Молотов во многом так чказал о новых территоиях СССР, и кстати как признает Абвер, за год власти СССР в прибалтике ее агентурно подрывной сети был нанесен сокрушительнейшей удар.
Забыли сказать, что у них еще негров вешали.
негры из другой оперы немного, я говорила про политику "заложи соседа и будет тебе счастье", которая приветствовалась не только в СССРе
по поводу экспорта, экспорт был, даже у текстильной промышленности, и качество того экспорта значительно отличалась от того, что шло на внутренний рынок, к сожалению.
войну выиграл народ, притом с колосальными потерями, которых можно было бы избежать, отчасти в этом вина верховного руководства, ибо, зная об угрозе нападения, "зашевелились" только к концу 41 го, это конечно непростительная ошибка.
а вот мне, например, интересно, что было бы, если бы вместо Сталина тогда главнокомандующим был бы Ленин или тот же Хрущев, и почему то не хочется это представлять, особенно Ленина
Dark Scorpion
23-04-2008, 12:28
войну выиграл народ, притом с колосальными потерями, которых можно было бы избежать, отчасти в этом вина верховного руководства, ибо, зная об угрозе нападения, "зашевелились" только к концу 41 го, это конечно непростительная ошибка.
а вот мне, например, интересно, что было бы, если бы вместо Сталина тогда главнокомандующим был бы Ленин или тот же Хрущев, и почему то не хочется это представлять, особенно Ленина
Ленин? Страшный был человек (с) Сталин
Нападение было неожиданным и в военно политическом, и в экономическом плане. Сталин опасался обьявив мобилизацию спровоцировать войну с Германией (что было крайне наруку Британии). И собственно есть мнение что именно Ми5 спровоцировала Гитлера на начало войны, так как геополитических разеогласий с Союзом у него небыло а опасность войны на два фронта он понимал и сам.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 16:08
Видишь, Меха, в условиях оккупации мало кто выбирает. Узурпация власти коммунистами и есть оккупация, поэтому выбора у народа не было и Бисмарк со своим откровением попал пальцем в небо.
А что немцы? В условиях оккупации мало кто вабирает.
Dark Scorpion
23-04-2008, 19:36
Видишь, Меха, в условиях оккупации мало кто выбирает. Узурпация власти коммунистами и есть оккупация, поэтому выбора у народа не было и Бисмарк со своим откровением попал пальцем в небо.
Так народ выбрал правление которое довело до оккупации :)
Бисмарк прав.
Ollikainen
23-04-2008, 19:45
Ленин? Страшный был человек (с) Сталин
Нападение было неожиданным и в военно политическом, и в экономическом плане. Сталин опасался обьявив мобилизацию спровоцировать войну с Германией (что было крайне наруку Британии). И собственно есть мнение что именно Ми5 спровоцировала Гитлера на начало войны, так как геополитических разеогласий с Союзом у него небыло а опасность войны на два фронта он понимал и сам.
неожиданным???!!разведка о нём знала за полгода....но сталин не верил разведке...
kisumisu
23-04-2008, 19:47
По поводу холодильников незнаю, но запорожцы во Франции были.
Сочуствую вашему деду. Но маштаб репрессий после снятия Ежова резко пошел на убыль.
Интерестно что если человека не смогли взять с первого раза, то часто потом оставляли в покое. К стати по уровею существующей тогда техники зил был совсем не плох.
http://lists.memo.ru/
чтобы не забывать
3 волны репрессий. только в 3 волну более 2 000 000 человек реппрессировали
Dark Scorpion
23-04-2008, 19:52
Сталин считал это английской провокацмей. Астати такие провокации действительно были. Гитлер метил в Ближней Восток а затем дальше в Индию, а это был бы конец империи. Собственно до середины 40го года Гитлер и не cобирался воевать с Союзом. И план был подписан только в конце 40го. Скорее всего он внезапно решил что Сталин ударит ему в тыл, и может быть был не так уж неправ...
Dark Scorpion
23-04-2008, 19:53
http://lists.memo.ru/
чтобы не забывать
3 волны репрессий. только в 3 волну более 2 000 000 человек реппрессировали
А расстреляли в 3ю волну?
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 20:05
Так народ выбрал правление которое довело до оккупации :)
Бисмарк прав.
На основании неточных данных, лживых обещаний, недостатка информации народ может выбрать форму правления А. Со временем эта форма меняется в другую, скажем, в форму Б. Процесс долгий, во время изменений административный ресурс подавляет всякое инакомыслие и всякие протесты. Когда несогласные уничтожены или изолированны страх и отсутствие ресурсов для борьбы держит народ в повиновении. Выбирали А - получили Б. Б никто не выбирал, отказаться от Б уже нет возможности - инакомыслие жёстко подавляется. Бисмарк идёт лесом. :)
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 20:07
А расстреляли в 3ю волну?
Её планировали сгноить в лагерях.
Dark Scorpion
23-04-2008, 20:23
На основании неточных данных, лживых обещаний, недостатка информации народ может выбрать форму правления А. Со временем эта форма меняется в другую, скажем, в форму Б. Процесс долгий, во время изменений административный ресурс подавляет всякое инакомыслие и всякие протесты. Когда несогласные уничтожены или изолированны страх и отсутствие ресурсов для борьбы держит народ в повиновении. Выбирали А - получили Б. Б никто не выбирал, отказаться от Б уже нет возможности - инакомыслие жёстко подавляется. Бисмарк идёт лесом. :)
Незнание закона или информации не освобождает от ответственности. За все надо платить. Бисмарк прав.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 20:30
Незнание закона или информации не освобождает от ответственности. За все надо платить.
Извините, большевики не соизволили предупредить заранее, что намереваются установить однопартийную государственную систему, 10% страны расстрелять, 25% загнать в лагеря, землю крестьянам лишь в колхозах, самих крестьян закрепостить, наклепать больше всех в мире танков, но при этом держать страну в голоде, поддерживать на средства голодающей страны такие же узурпаторские режимы по всему миру и тд и тп.
Dark Scorpion
23-04-2008, 20:32
Извините, большевики не соизволили предупредить заранее, что намереваются установить однопартийную государственную систему, 10% страны расстрелять, 25% загнать в лагеря, землю крестьянам лишь в колхозах, самих крестьян закрепостить, наклепать больше всех в мире танков, но при этом держать страну в голоде, поддерживать на средства голодающей страны такие же узурпаторские режимы по всему миру и тд и тп.
Если страна не умеет думать, это ее проблемы. Посеяв ветер пожмите бурю.
Brat-Kvadrat
23-04-2008, 20:45
Информационное содержание ваших последних сообщений равно нулю. :(
Есть такая детская идиотская игра "купи слона", вы верно не наигрались ещё. :)
Dark Scorpion
23-04-2008, 20:47
Информационное содержание ваших последних сообщений равно нулю. :(
Есть такая детская идиотская игра "купи слона", вы верно не наигрались ещё. :)
Аналогично. Если вы не умеете задавать вопросы, не удивляйтесь несодержательным ответам.
Ollikainen
23-04-2008, 21:04
Блин,такой русофобии я ещё не встречал.
Dark Scorpion
23-04-2008, 21:14
Блин,такой русофобии я ещё не встречал.
Вот русофобом меня еще никто не называл :)
И что же здесь русофобского?
Ollikainen
23-04-2008, 21:28
Вот русофобом меня еще никто не называл :)
И что же здесь русофобского?
Вы ж обозвали весь советский народ идиотами!!!(если страна не умеет думать ето её проблемы).
Почему немцы не считают,что они заслужили Гитлера??Хотя ето в большей степени правда...
...Российский народ -жертва социальных експериментов.Существуют определённые техники контроля над сознанием толпы(массового гипноза).Если внимательно смотреть кинохроники,можно уловить сходство интонаций и жестов в выступлениях Гитлера и Сталина.Я читал,что они в разное время учились у одного учителя мага Гурджиева...
....Начёт того,что именно Сталин был архитектором и вдохновителем репрессий уже написанно в теме Сталинисты...с доказательствами и ссылками..
Dark Scorpion
23-04-2008, 21:36
Вы ж обозвали весь советский народ идиотами!!!(если страна не умеет думать ето её проблемы).
Почему немцы не считают,что они заслужили Гитлера??Хотя ето в большей степени правда...
Кстати вы неправы, германцы вполне осознают что заслужили Гитлера.
Конкретный народ (тем более русский)я не имел ввиду, но толпа вне зависимости от национальности никогда не бывает разумной.
А русский народ довели до революции, вот только разумности в любой революции я очень мало вижу.
Ollikainen
23-04-2008, 21:54
Кстати вы неправы, германцы вполне осознают что заслужили Гитлера.
Конкретный народ (тем более русский)я не имел ввиду, но толпа вне зависимости от национальности никогда не бывает разумной.
А русский народ довели до революции, вот только разумности в любой революции я очень мало вижу.
Ага ,и она всегда выбирает тиранов :lol: ....под русскими я здесь имел ввиду все народы Российской империи..
...вы сказали,что страна выбрала Сталина ,потому,что не умеет думать....
....Русский народ не доводили до революции -она была тщательно спланированным социальным експериментом...
Ага ,и она всегда выбирает тиранов :lol: ....под русскими я здесь имел ввиду все народы Российской империи..
...вы сказали,что страна выбрала Сталина ,потому,что не умеет думать....
....Русский народ не доводили до революции -она была тщательно спланированным социальным експериментом...
спланированным и профинансированным с запада в тяжелый для России и Росийского народа момент .полуголодный и полуживой народ пойдет за любыми обещаниями и на любые изменения ,потому как хуже уже было некуда(я не дворянство имею ввиду есессно) а надежда на лучшее была .
приход к власти деспотов говорит о слабости "низов" и общем развале, вспомни историю, так что, что хотели, то и получили.
спланированным и профинансированным с запада в тяжелый для России и Росийского народа момент .полуголодный и полуживой народ пойдет за любыми обещаниями и на любые изменения ,потому как хуже уже было некуда(я не дворянство имею ввиду есессно) а надежда на лучшее была .
какой народ вы имеете ввиду? народ просто поставили перед фактом после гражданской войны, тем более что основная масса всё таки была безграммотна, и надежда на лучшее была только в одном - "лишь бы не было войны"
Dark Scorpion
24-04-2008, 09:38
http://video.google.com/videoplay?docid=-4586283363209138822&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B&ei=GCoQSNefM47eiQL48tSpBA
Документальный фильм о Сталине. Довольно чёрно белый, поэтому ярым антисталинистам можно не смотреть. Все равно предвзятость вам не даст зделать правильные выводы. А факты и документы на которые ссылаются создатели фильма действительно были. Сталин не был кристально чист, но не он был главным идеологом уничтожения народа.
Dark Scorpion
24-04-2008, 14:41
это бартер был тяжелой ношей для финнов
Однако... А успехи администрации Кекконена тебе не напомнить??? Когда открылась маштабная торговля с Россией и финская экономика вынырнула из стагнации? Тяжелой ношей... Своя ноша не тянет.
даже за опытом ездили в СССР, с флажками и плакатами против буржуев ходили на демонстрации и как память этого времени до сих пор стоит памятник крестьянке и рабочему на Хаканиеми, подаренный трудовым народом СССРа
а вы на 5ой странице этой темы собирались падать под стол после того, как я сказал, что СССР был открытой страной.
кстати, что вы думаете про людей, которые называют Финляндию "финкой"?
Неужели миллионы? Как в первой мире стране рабочих и крестьян? Ссылочку на ужасные американские жертвы наверное не затруднит дать?;)
считайте лучше в процентном соотношении. ну и индейцев прибавить не забудте.
какой народ вы имеете ввиду? народ просто поставили перед фактом после гражданской войны, тем более что основная масса всё таки была безграммотна, и надежда на лучшее была только в одном - "лишь бы не было войны"
я о росийском народе есессно говорил,дореволюционного периода
Ollikainen
25-04-2008, 09:10
Однако... А успехи администрации Кекконена тебе не напомнить??? Когда открылась маштабная торговля с Россией и финская экономика вынырнула из стагнации? Тяжелой ношей... Своя ноша не тянет.
Напомнить,кто её в ету стагнацию загнал???Про войну и репарации забыли??Я снимаю шляпу перед Кекконеным - я бы не смог так натурально дружить с глубоко ненавидимыми врагами...
Ollikainen
25-04-2008, 09:12
а вы на 5ой странице этой темы собирались падать под стол после того, как я сказал, что СССР был открытой страной.
кстати, что вы думаете про людей, которые называют Финляндию "финкой"?
Если бы СССР был открытой страной на Хаканиеми никто бы не маршировал...
kisumisu
25-04-2008, 09:36
Suomen ja Neuvostoliiton bilateraalikauppa
pääartikkeli Suomen ja Neuvostoliiton bilateraalikauppa
Neuvostoliitolla oli vain kahden periaatteessa markkinatalousmaan kanssa bilateraaliset kauppasopimukset: Intian ja Suomen. Bilateraalikauppasopimusjärjestelmä mahdollisti melko suuria yksittäisiä teollisia yhteistyöhankkeita.
Suomen ja Neuvostoliiton bilateraalikauppa oli jatkoa Suomen suorittamille melko metalliteollisuuspainotteisille sotakorvauksille. Bilateraalikauppaa jatkettiin sen lopussa bilateraalikaupan periaatteiden vastaisella välitysöljykaupalla. Suomi, joka ei ostanut Neuvostoliitosta yhtä paljon kuin mitä Neuvostoliitto osti Suomesta, sai luvan ostaa helposti rahaksi muutettavaa öljyä Neuvostoliitosta edelleen vapaille maailmanmarkkinoile myytäväksi. Näin ollen ikään kuin Suomen ostoalijäämää täydennettiin helposti rahaksi muutettavalla öljyllä.
Bilateraalikaupan päättyessä Neuvostoliiton hajoamiseen Suomelle jäi merkittäviä saatavia clearing-tilille. Venäjän huomattava valtionvelka Suomelle oli tätä perua. Nyttemmin Venäjä on maksanut velan täysimääräisesti.
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:16
Suomen ja Neuvostoliiton bilateraalikauppa
pääartikkeli Suomen ja Neuvostoliiton bilateraalikauppa
И? Выплачивали репарации, и как заметно российскую продукцию им никто не втюхивал, а предлагали нефть, так что все остальное финны покупали вполне добровольно. Кстати такой медот выплат наименее болезненен для страны, тк он позволяет поднять свою экономическую мощь. Но репарации выплаченны были за 6 лет :). А дальше что.
Репарации Финляндия выплачивала поставками товаров: лесом, станками, судами, машинами, эти области в финской промышленности в послевоенные годы были объявлены приоритетными. В первую очередь было налажено производство локомотивов, судов, ледоколов, деревообрабатывающих машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Эти производства и стали фундаментом для последующего роста финской экономики. Развивая промышленные производства, Финляндия очень удачно сделала ставку на передовые технологии. В 1970-е годы Финляндия стала пионером в области судостроения и строительства ледоколов, в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
И? Выплачивали репарации, и как заметно российскую продукцию им никто не втюхивал, а предлагали нефть, так что все остальное финны покупали вполне добровольно. Кстати такой медот выплат наименее болезненен для страны, тк он позволяет поднять свою экономическую мощь. Но репарации выплаченны были за 6 лет :). А дальше что.
а дальще СССР остался должен Финляндии :)
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:23
Напомнить,кто её в ету стагнацию загнал???Про войну и репарации забыли??Я снимаю шляпу перед Кекконеным - я бы не смог так натурально дружить с глубоко ненавидимыми врагами...
До войны в Финляндии тоже было несладко. Это была фермерская страна с намеками на индустрию. В отличии от 70х.
kisumisu
25-04-2008, 10:49
вы то хоть прочитали выделенное- что эта клиринг-кауппа была "продолжением" репараций, что значит что выбора не было, как согласиться продолжать эту линию
Bilateraalikauppaa jatkettiin sen lopussa bilateraalikaupan periaatteiden vastaisella välitysöljykaupalla
не думаю что по желанию Финляндии была продолжена эта система. которая ох как сужала политическую "свободу" Финляндии
Извините, большевики не соизволили предупредить заранее, что намереваются установить однопартийную государственную систему, 10% страны расстрелять, 25 % загнать в лагеря, землю крестьянам лишь в колхозах, самих крестьян закрепостить, наклепать больше всех в мире танков, но при этом держать страну в голоде, поддерживать на средства голодающей страны такие же узурпаторские режимы по всему миру и тд и тп.
Думаю что вторую серию этой оперы мы увидим при Путине/Медведеве & К - сценарий тот же, возможно с кровавым исходом.
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:55
вы то хоть прочитали выделенное- что эта клиринг-кауппа была "продолжением" репараций, что значит что выбора не было, как согласиться продолжать эту линию
Bilateraalikauppaa jatkettiin sen lopussa bilateraalikaupan periaatteiden vastaisella välitysöljykaupalla
не думаю что по желанию Финляндии была продолжена эта система. которая ох как сужала политическую "свободу" Финляндии
Да, но нефть не относится к продукции заводов :)
Любые страны связанные экорномические связями с большим соседом теряют часть свободы. Это как НОКИА откажется покупать составляющие у мелкой фирмы. НОКИА во многом побарабану а маленькой фирме все таже полярная лисичка. Правда бывает и наоборот, когда США устроили переворот (неудачный)в Венесуэле 2002 году.
Ollikainen
25-04-2008, 12:38
До войны в Финляндии тоже было несладко. Это была фермерская страна с намеками на индустрию. В отличии от 70х.
Откуда такая информация??
Dark Scorpion
25-04-2008, 16:43
Ну хотя бы: http://finnish.ru/suomi/finland/talous.php
Финляндия всегда была Финляндия, даже 100 лет назад, и мало что изменилось, Куприна почитайте: http://lib.babr.ru/index.php?book=4222
Ollikainen
25-04-2008, 22:08
Ну хотя бы: хттп://финниш.ру/суоми/финланд/талоус.пхп
И где тут написанно,что финскай економика обязанна своим подьёмом Союзу???
Dark Scorpion
26-04-2008, 11:37
И где тут написанно,что финскай економика обязанна своим подьёмом Союзу???
Ту цитату что я привел раньше прочтите. Не обязанны но Советские заказы очень помогли развитию финской экономики, так как без заказов нет и развития. А заказы вплоть до 90х были маштабнейшие, что заметно по результатам развала Союза и как это отразилось на финской экономике.
Ту цитату что я привел раньше прочтите. Не обязанны но Советские заказы очень помогли развитию финской экономики, так как без заказов нет и развития. А заказы вплоть до 90х были маштабнейшие, что заметно по результатам развала Союза и как это отразилось на финской экономике.
Можно я вставлю свои 5 копеек? Я в политеке не разбираюсь, но хочу сказать следующее. Мой муж фин, и к истории он относится как, в среднем, все фины. Скажем так,большой любви к восточноу соседу я у него не замечала.Он любит читать книги про войну,а разговоры про историю взаимоотношений наших стран мы даже не начинаем, т.к. взгляды не совсем совпадают. Так вот, даже он сказал, что если-бы не эконом.взаимоотношения Фин. и ссср, то Финляндия была-бы так-же плохо развита как Эстония (разговор был 5 лет назад).Так что я думаю, фины понимают, что сотрудничество с Ссср было во благо.
Так вот, даже он сказал, что если-бы не эконом.взаимоотношения Фин. и ссср, то Финляндия была-бы так-же плохо развита как Эстония (разговор был 5 лет назад).Так что я думаю, фины понимают, что сотрудничество с Ссср было во благо.
Да это все финны понимают(кроме форумских), а не только твой муж.:):)
XtreamCat
26-04-2008, 12:06
Собственно, эту тему,поднял именно в канун Дня Победы, что б все убедились, что сталин, к этой победе,- не имеет никакого отношения! Нужно уметь думать и видеть!
... Разве, что одобрил поход людской массы с трехлинейками на оснащенную армию врага, в первые годы войны? сучонок...
- А ведь там гибли наши Отцы, Матери и Деды!
- За это ему нужно "спасибо" сказать????!!!
Или продолжать рассуждать, в гламурном стиле, об исторических персонажах и их соответствиях?
Так и хочется сказать: "люди, а где вы забыли мозги?"...
.... Так вот, даже он сказал, что если-бы не эконом.взаимоотношения Фин. и ссср, то Финляндия была-бы так-же плохо развита как Эстония (разговор был 5 лет назад).Так что я думаю, фины понимают, что сотрудничество с Ссср было во благо.
эстония была до недавнего времени плохо развита совершенно по другой причине.Причина эта-вхождение в СССР и замедление нормального развития страны.До второй мировой войны уровень жизни Эстонии был выше,чем в Финляндии.
Что касается того,что было ли масштабное сотрудничество с СССР на благо или во вред,то на это есть разные мнения,причем эти мнения есть во всех слоях финского населения,от бедных до богатых.Если владелец фирмы потерпел банкротство и остался с миллионными долгами,то он может ругать Советский Союз и тогдашнее правительство Финляндии за недальновидную экономическую политику.Такого же мнения может быть работница обувной фабрики,которой надо было доработать 10лет до пенсии,но не получилось-фабрика лишилась заказов при развале СССР.
Есть люди,которых никоим образом не коснулась безработица начала 90-х прошлого века.
Если же взглянуть на соседнюю Швецию,экономика которой никогда не была пристегнута к экономике СССР,то там ведь ситуация очень сильно отличалась от финской.При развале советской экономики шведская экономика не переживала серьёзных трудностей,не было там массовых банкротств предприятий и массовой безработицы.
то Pauli
Вы жили в этой стране в обсуждаемый период?Вы росли среди тех людей, которые строили эту страну? Я это к тому, что фины лучше знают что им хорошо, а что нет. И в данном вопросе лично я больше доверяю "свидейтелям" событий.
Собственно, эту тему,поднял именно в канун Дня Победы, что б все убедились, что сталин, к этой победе,- не имеет никакого отношения! Нужно уметь думать и видеть!
... Разве, что одобрил поход людской массы с трехлинейками на оснащенную армию врага, в первые годы войны? сучонок...
Угу к "хождению с трехлинейками на оснащенную армию" отношению имеет, а к Победе нет... Ловко все у вас...
[QUOTE]
то Паули
Вы жили в этой стране в обсуждаемый период?Вы росли среди тех людей, которые строили эту страну? Я это к тому, что фины лучше знают что им хорошо, а что нет. И в данном вопросе лично я больше доверяю "свидейтелям" событий.
У вас есть право на свое мнение и у меня на свое.Как я уже сказал раньше,есть среди тех же финнов совершенно разные мнения.И с теми,и с другими финнами я имел дело уже много лет,на порядок больше чем общался с русскоязычными на суоми.ру
Brat-Kvadrat
26-04-2008, 14:44
Можно я вставлю свои 5 копеек? Я в политеке не разбираюсь, но хочу сказать следующее. Мой муж фин... Так вот, даже он сказал, что если-бы не эконом.взаимоотношения Фин. и ссср, то Финляндия была-бы так-же плохо развита как Эстония (разговор был 5 лет назад).Так что я думаю, фины понимают, что сотрудничество с Ссср было во благо.
Эстония бедная, потому что была в составе СССР.
Финляндия может сказать спасибо СССР за экономическое развитие, если СССР то же самое скажет Финляндии. Даже сейчас без Финляндии не осуществить многие важные материально-технические перемещения между "западом" и Россией, а в годы холодной войны Суоми было единственным окном в западный мир.
Учитывая захватническую войну со стороны СССР и воровство им 20% территории тогдашней Финляндии лепет о экономических "заслугах" кажется издевательством.
http://video.google.com/videoplay?docid=-4586283363209138822&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B&ei=GCoQSNefM47eiQL48tSpBA
Документальный фильм о Сталине. Довольно чёрно белый, поэтому ярым антисталинистам можно не смотреть. Все равно предвзятость вам не даст зделать правильные выводы. А факты и документы на которые ссылаются создатели фильма действительно были. Сталин не был кристально чист, но не он был главным идеологом уничтожения народа.
Вполне ожидаемо, что антисталинисты и пр. никак не откликнулись... А между тем, в фильме есть слова бывшего посла США в Москве Джозефа Дэвиса. Их можно найти и в сети:
"В заключение приведем точку зрения бывшего посла США в Москве Джозефа Дэвиса. К ноябрю 1941 года стало ясно, что фашисты вторглись в страны Европы, имея там повсюду пятые колонны. Лишь Советский Союз оказался исключением. Дэвис в статье в газете "Санди Экспресс" (ноябрь 1941 г.) пишет о том, что через несколько дней после нападения Гитлера на СССР его спросили: "А что Вы скажите относительно членов пятой колонны в России?" Он ответил: "У них таких нет, они их расстреляли". Дэвис пишет далее: "Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-36 гг. являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников". Заявляя, что советское сопротивление было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы, Дэвис указывает: "...это является таким уроком, над которым следует призадуматься другим свободолюбивым народам"."
http://www.rb4club.ru/club/articles/politika/7/7/print/
http://www.usinfo.ru/sssr54.htm
Эстония бедная, потому что была в составе СССР.
Финляндия может сказать спасибо СССР за экономическое развитие, если СССР то же самое скажет Финляндии. Даже сейчас без Финляндии не осуществить многие важные материально-технические перемещения между "западом" и Россией, а в годы холодной войны Суоми было единственным окном в западный мир.
Учитывая захватническую войну со стороны СССР и воровство им 20% территории тогдашней Финляндии лепет о экономических "заслугах" кажется издевательством.
Безусловно вам виднее, чем тем, кто любит СВОЮ Родину,кто видел все своими глазами и слышал рассказы отцов и дедов. Вспоминаются слова Жванецкого : "Давайте не будем спорить о вкусе устриц, никогда их не пробуя."
Brat-Kvadrat
26-04-2008, 15:20
Безусловно вам виднее, чем тем, кто любит СВОЮ Родину,кто видел все своими глазами и слышал рассказы отцов и дедов. Вспоминаются слова Жванецкого : "Давайте не будем спорить о вкусе устриц, никогда их не пробуя."
Мимо. Моя Родина - СССР. Страну свою люблю, но не её государственный порядок.
XtreamCat
26-04-2008, 15:22
Угу к "хождению с трехлинейками на оснащенную армию" отношению имеет, а к Победе нет... Ловко все у вас...
[QUOTE] Это у вас все сложно.
Если вы считаете, что жизнь из под палки, для вас хороша, то почему не переселяетесь в северную корею например? Мне например, было бы взападло, что б мной так руководили. Вам нравится.. Ну что ж? Как говорится: вам и факел в руки!))))
его спросили: "А что Вы скажите относительн"."
http://www.rb4club.ru/club/articles/politika/7/7/print/
http://www.usinfo.ru/sssr54.htm
интересный анализ. мне тоже всегда казалось что солженицын преувиличивает, мягко говоря.. особенно когда он высказался за "невоград" - он показался просто американским художником-модернистом, но не русским историком.
Brat-Kvadrat
26-04-2008, 16:21
советское сопротивление было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы, Дэвис указывает: "...это является таким уроком, над которым следует призадуматься другим свободолюбивым народам"."
хттп://щщщ.рб4цлуб.ру/цлуб/артицлес/политика/7/7/принт/
хттп://щщщ.усинфо.ру/ссср54.хтм
Да, так Сталин готовился к войне:
"Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс высший командный состав — начиная с командиров полков. Были расстреляны:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов И ранга — 3
* из 10 командармов ИИ ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров И и ИИ рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401.
... «Без войны в застенках и лагерях НКВД погиб почти весь великолепный офицерский корпус — становой хребет Красной Армии».
"
Взято из Википедии, там очень удобно знакомиться с материалом, стоит набрать "Сталинскиe репрессии" и эту тему можно закрывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
XtreamCat
26-04-2008, 16:30
У некоторых людей, есть привычка все усложнять. Интересно было бы послушать ответ: нравится ли им, когда ими управляет слабообразованный абрек с плеткой, но с сильной кармой? Или нет? Не нравится... Или сами хотят решать свои - жизненные вопросы, без вмешательства дубины или плетки????
Если им, нравится дубина или плетка то, опять же вопрос: Почему?))) Сам я не извращенец и извращенцы мне не понятны..
У некоторых людей, есть привычка все усложнять. Интересно было бы послушать ответ: нравится ли им, когда ими управляет слабообразованный абрек с плеткой, но с сильной кармой? Или нет? Не нравится... Или сами хотят решать свои - жизненные вопросы, без вмешательства дубины или плетки????
Если им, нравится дубина или плетка то, опять же вопрос: Почему?))) Сам я не извращенец и извращенцы мне не понятны..
А кто в истории новейшей России не слабообразованный, не абрек и без плетки?
Так, размышления.
Кем останется в памяти потомков через 100 лет Путин, высообразованным истинным русским с конфеткой.
Или также...среднего звена филер со звериным оскалом и без харизмы, не до кармы уж? Или Брежнев с Андроповым? Ельцин с Горбачевым?
Все они абреки с плеткой( в будущем, традиция такая на Руси), народ выбирает СЕБЕ ЦАРЯ САМ! Вроде? Могу ошибаться.
XtreamCat
26-04-2008, 17:22
А? Могу ошибаться. Да точно ошибаешся!
При чем здесь вообще Русь??? Тебе велят платить налог, за просмотр телевизора, и ты его платиш как "миленький" в Финляндии..))) Нечего тут, пустые речи толкать...))))
Путин, с хорошей кармой и очень образованный. Медведев, с худшей кармой, но хуже образованный?? Это не проблема! Научат, коли человек сам себе подписал приговор... Если надо, научат насильно... Он же Президент..)))
Dark Scorpion
26-04-2008, 17:39
эстония была до недавнего времени плохо развита совершенно по другой причине.Причина эта-вхождение в СССР и замедление нормального развития страны.До второй мировой войны уровень жизни Эстонии был выше,чем в Финляндии.
Если владелец фирмы потерпел банкротство и остался с миллионными долгами,то он может ругать Советский Союз и тогдашнее правительство Финляндии за недальновидную экономическую политику. Если же взглянуть на соседнюю Швецию,экономика которой никогда не была пристегнута к экономике СССР,то там ведь ситуация очень сильно отличалась от финской.При развале советской экономики шведская экономика не переживала серьёзных трудностей,не было там массовых банкротств предприятий и массовой безработицы.
Однако, плохо развита. Большинство (подавляющее) ее предприятий и отраслей экономики было построено на деньги СССР.
Ругать он должен не СССР а "дермократов" которые эту систему развалили.
Так Швеция это исторически совсем другая страна.Далеко не молодая с давно
сложившимися экономическими связями. А Фин. когда она вышла на мировые рынки там особо никто не ждал.
kisumisu
26-04-2008, 19:44
У вас есть право на свое мнение и у меня на свое.Как я уже сказал раньше,есть среди тех же финнов совершенно разные мнения.И с теми,и с другими финнами я имел дело уже много лет,на порядок больше чем общался с русскоязычными на суоми.ру
я с вами сонласна. жила до экономического спада 90 годов, в течении спада и после него
я давала ссылки, из которых следует, что тяжелая промышленность вынуждена была развиваться, потому что надо было платить репарации. экспорта из СССР в Финляндитю было- мало. доля экспорта в СССР в самые лучшие воемена быля 30%, согласно этих же ссылок. Так что кто утверждает что экономика Финляндии была напрямую связанна с заказами из СССР - неправ. Хотя эта доля и была существенной в определенные года- нельзя утверждать что именно распад СССР повлиял на экономический спад начала 90 годов. Признаки спада начались еще в 1989 году . в перид 80 годов банки легко давали ссуду кому не лень, те же банки хотели "нагреться" вкладывая деньги в сомнительные мероприятия за границей ( т.н. kasinotalous)- прогорели. суды над банкирами длились после этого много лет- директор SYPа Мика Тиивола успел умереть, а директор KOP ушел на пенсию- 60 000 марок в месяц. Хотя именно они и были виноваты в том, что именно их банки так легко пустились в эти авантюры А тут еще и СССР развалился.
Я в самый разгар этого спада пошла на хорошую работу. повезло. а многие (включая всяки юлккис) торговапли своим тряпьем на кирпушках.....
XtreamCat
26-04-2008, 19:50
я с вами сонласна. жила до экономического спада 90 годов, в течении спада и после него
я давала ссылки, из которых следует, что тяжелая промышленность вынуждена была развиваться, потому что надо было платить репарации. экспорта из СССР в Финляндитю было- мало. доля экспорта в СССР в самые лучшие воемена быля 30%, согласно этих же ссылок. Так что кто утверждает что экономика Финляндии была напрямую связанна с заказами из СССР - неправ. Хотя эта доля и была существенной в определенные года- нельзя утверждать что именно распад СССР повлиял на экономический спад начала 90 годов. Признаки спада начались еще в 1989 году . в перид 80 годов банки легко давали ссуду кому не лень, те же банки хотели "нагреться" вкладывая деньги в сомнительные мероприятия за границей ( т.н. kasinotalous)- прогорели. суды над банкирами длились после этого много лет- директор SYPа Мика Тиивола успел умереть, а директор KOP ушел на пенсию- 60 000 марок в месяц. Хотя именно они и были виноваты в том, что именно их банки так легко пустились в эти авантюры А тут еще и СССР развалился.
Я в самый разгар этого спада пошла на хорошую работу. повезло. а многие (включая всяки юлккис) торговапли своим тряпьем на кирпушках.....
Слушай! Круто! Почему мы до сих пор не знакомы???
kisumisu
26-04-2008, 20:08
Слушай! Круто! Почему мы до сих пор не знакомы???
а я тебе предлагала дааавно выпить- ты отказался
а щас я не пью... :uglyhamme
Да точно ошибаешся!
При чем здесь вообще Русь??? Тебе велят платить налог, за просмотр телевизора, и ты его платиш как "миленький" в Финляндии..))) Нечего тут, пустые речи толкать...))))
Путин, с хорошей кармой и очень образованный. Медведев, с худшей кармой, но хуже образованный?? Это не проблема! Научат, коли человек сам себе подписал приговор... Если надо, научат насильно... Он же Президент..)))
Мне не велят платить, это мой выбор и я могу отказаться от просмотра тв . Это законная процедура.
У вас есть альтернативный вариант? Вы, что не платите? Вы в оппозиции государству? Где Вы выражаете свои недовольствие государству или просто ляляляля?
Карма-это что в вашем понимании? Он что джайнист? Карма не бывает хорошей или прохой. Это комплексное понятие.
Образованный да, но что есть -очень образованный? А вы образованный или очень образованный?
А Путина когда по тому же принципу не сделали президентом, на закате Ельцина?
Или тоже насильно. Т.е Путин 8 лет исполнял приговор ельцинской бригады?
XtreamCat
27-04-2008, 01:51
Мне не велят платить, это мой выбор и я могу отказаться от просмотра тв . Это законная процедура.
У вас есть альтернативный вариант? Вы, что не платите? Вы в оппозиции государству? Где Вы выражаете свои недовольствие государству или просто ляляляля?
Карма-это что в вашем понимании? Он что джайнист? Карма не бывает хорошей или прохой. Это комплексное понятие.
Образованный да, но что есть -очень образованный? А вы образованный или очень образованный?
А Путина когда по тому же принципу не сделали президентом, на закате Ельцина?
Или тоже насильно. Т.е Путин 8 лет исполнял приговор ельцинской бригады? Навермое, мне тоже нужно выпить бутерата, что б осилить выше изложенное)))))
XtreamCat
27-04-2008, 01:54
а я тебе предлагала дааавно выпить- ты отказался
а щас я не пью... :uglyhamme
Moжно и по чаю....)))
XtreamCat
27-04-2008, 07:57
"Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс высший командный состав — начиная с командиров полков. Были расстреляны:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов И ранга — 3
* из 10 командармов ИИ ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров И и ИИ рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401.
... «Без войны в застенках и лагерях НКВД погиб почти весь великолепный офицерский корпус — становой хребет Красной Армии».
"
Взято из Википедии, там очень удобно знакомиться с материалом, стоит набрать "Сталинскиe репрессии" и эту тему можно закрывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Если эту тему взять и закрыть. То появится новая тема от сталинистов: "за родину за сталина". А мне бы, - именно этого не хотелось в канун Дня Победы. Может для них родина и сталин едины> А для меня сталин это человек, который пытался испохабить мою родину, как умел... Но у него не получилось...
"За Родину, за Сталина!" -- вот так это правильно пишется.
как бы вам не хотелось осквернить давно умершего человека, у вас это не получилось.
как говорил главный идеолог нацизма Гебельс: "чем гнуснее ложь, тем быстрее в нее поверят"; и "ложь, сказанная сто раз, становится правдой". вот и вы нам в очередной раз вещаете о проиграной войне, пытаясь отнять у нас нашу победу, играя на подмене понятий.
Сталин был сильнее и умнее Гебельса и Гитлера и всех остальных вместе взятых. именно это позволило СССР под командованием Сталина отстоять свою целостность и независимость в то время. за это Сталин получил звание Героя Советского Союза, если кто не в курсе. а еще Сталин стал единственным из советских руководителей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью.
а теперь конечно все не так... однако, Сталин был мудрым и дальновидным человеком и предвидел такой поворот событий. он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее".
вобщем, ветер веет...
kisumisu
03-05-2008, 09:26
"За Родину, за Сталина!" -- вот так это правильно пишется.
как бы вам не хотелось осквернить давно умершего человека, у вас это не получилось.
как говорил главный идеолог нацизма Гебельс: "чем гнуснее ложь, тем быстрее в нее поверят"; и "ложь, сказанная сто раз, становится правдой". вот и вы нам в очередной раз вещаете о проиграной войне, пытаясь отнять у нас нашу победу, играя на подмене понятий.
Сталин был сильнее и умнее Гебельса и Гитлера и всех остальных вместе взятых. именно это позволило СССР под командованием Сталина отстоять свою целостность и независимость в то время. за это Сталин получил звание Героя Советского Союза, если кто не в курсе. а еще Сталин стал единственным из советских руководителей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью.
а теперь конечно все не так... однако, Сталин был мудрым и дальновидным человеком и предвидел такой поворот событий. он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее".
вобщем, ветер веет...
как слезливо....
аж заплачу
особоенно "под командованием" - у него что? было еще и военное образование? дальновидный стратег и военный? а че допустил что аж в ворота Москвы стучались?
и почему дал в первые дни мвойны погибнуть стольким людям?
хороший военный стратег никогда не будет отдавать людей на "пушечное мясо"
а звание Героя Советсткого союза- ну дык у Брежнева груди уже не хватало для
медалей
не понимаю какое такое геройство Сталин совершил, что героя дали? хотя не дать не могли "отцу народов"
http://best-films.nnm.ru/kak_umer_stalin_2008_satrip
Ещё версия. Сам не смотрел пока - скачивается.
Аннотация интересная.
Сталин - хорошии дядя. при нём страна развивалась.
И победила воину, которую хрен бы кто быиграл.
Этим он и хорош. Страна при нём имела только победы. И равносторонне развивалась.
Имхо, конечно.
дальновидный стратег и военный? а че допустил что аж в ворота Москвы стучались?
и почему дал в первые дни мвойны погибнуть стольким людям?
хороший военный стратег никогда не будет отдавать людей на "пушечное мясо"
стучались да не достучались, европа тем временем спустила штаны и прогнулась.
ну а дериктива -ни шагу назад (подразумевающая тоже пушечное мясо) издавалась и гитлером ,когда времена наступили тяжелые .
даже в конце войны немцы расстреливали и вешали на улицах берлина своих прекращавших сопротивление, продолжалось это до последнего .(напомню обороняло берлин около миллиона человек)
затопили метро где находились свои раненные и сов.войска.
kisumisu
03-05-2008, 20:44
стучались да не достучались, европа тем временем спустила штаны и прогнулась.
ну а дериктива -ни шагу назад (подразумевающая тоже пушечное мясо) издавалась и гитлером ,когда времена наступили тяжелые .
немцы расстреливали и вешали на улицах берлина дезертиров своих до последнего .
затопили метро где находились свои раненные и сов.войска.
ну а сталин своих- и после войны- тех, кто был в плену к примеру иди отправлял в ссылку.
а насчет "спустили штаны и прогнулись" - малость перегнули. было партизанское движение в той же Франции. по Парижу шагали немцы, а в лесах сидели партизаны. борцы сопротивления. знаете таких???? Де Голь был одним из них
мало вы уважаете европейцев, которые тоже внесли свою лепту в победу над фашизмом
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 21:25
http://best-films.nnm.ru/kak_umer_stalin_2008_satrip
Сталин - хорошии дядя. при нём страна развивалась.
И победила воину, которую хрен бы кто быиграл.
Этим он и хорош. Страна при нём имела только победы. И равносторонне развивалась.
Имхо, конечно.
Силы фашисткой Германии и СССР были примерно равны (по орудиям, танкам и самолётам преимущество у СССР), людских ресурсов, технических, природных у СССР больше. СССР оборонялся. Мне странно слышать о "непобедимости" немецкой армии. Хотя, да, если учесть то, что у власти стоял психически больной человек, уничтожавший свой народ, уничтоживший весь командный состав армии, наличие немцев под Москвой вполне объяснимо.
А победы страны... это были Пировы победы, к сожалению. :(
Силы фашисткой Германии и СССР были примерно равны (по орудиям, танкам и самолётам преимущество у СССР), людских ресурсов, технических, природных у СССР больше. СССР оборонялся. Мне странно слышать о "непобедимости" немецкой армии. Хотя, да, если учесть то, что у власти стоял психически больной человек, уничтожавший свой народ, уничтоживший весь командный состав армии, наличие немцев под Москвой вполне объяснимо.
А победы страны... это были Пировы победы, к сожалению. :(
Брат, тебе сеичас хорошо живётся?
Это результат правления Сталина. И всех до него и после.
Выиграл бы Гитлер, как жили бы - неизвестно. Может лучше, а может и хуже. :)
Выиграл бы Гитлер, как жили бы - неизвестно. Может лучше, а может и хуже. :)
а в какой сторонке хорошо живется Брату и Радону ?
XtreamCat
04-05-2008, 10:01
Выиграл бы Гитлер, как жили бы - неизвестно. Может лучше, а может и хуже. :)Если бы брат был доволен результатом правления сталина, а так же до него и после, то он жил бы сейчас там, где родился, а не здесь, где он доволен правлением Куусинена, а так же: до него и после. Сталин насрал с три короба на Россию, и вам - насрать. Замкнутый круг получается.
А гитлер, никогда бы не выиграл у русских. Он был сильным соперником, но кишка тонка на Россию рыпаться. С учетом того, что он знал о том, что в кремле в то время, правил баран,- самоуверенность его и подвела. Он не расчитал, что у Русских, окажется менталитет, который задвинет его, вместе со всем сраным тртетьим рейхом в могилу, невзирая на немощное:тогдашнее руководство в виде сталина.
Поэтому "если бы, да кабы", оставьте в качестве баек, для детских садиков.
Да да, мудрый военный стратег и тактик, земледелец, строитель, только за что не взялся, это мудрый его труды выливалась в миллионы не к чём, не винных жизней советских людей………….
Все жертвы Сталина (http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php)
беломор канал строительство (http://stroitelstvo-zhilja-na-sele.dp.ua/)
Строительство Беломоро-Балтийского канала (25 фото) (http://copypast.ru/2008/04/25/stroitelstvo_belomorobaltijjskogo_kanala_25_foto.html)
а в какой сторонке хорошо живется Брату и Радону ?
Конечно же, не в России…………
XtreamCat
04-05-2008, 10:25
Да да, мудрый военный стратег и тактик, земледелец, строитель, только за что не взялся, это мудрый его труды выливалась в миллионы не к чём, не винных жизней советских людей………….
Строительство Беломоро-Балтийского канала (25 фото) (http://copypast.ru/2008/04/25/stroitelstvo_belomorobaltijjskogo_kanala_25_foto.html)
Некоторые люди: либо слепы,- либо не хотят видеть...
XtreamCat
04-05-2008, 10:33
Конечно же, не в России…………Скоро в России, все будет хорошо. Туда еще и финны будут проситься...
Скоро в России, все будет хорошо. Туда еще и финны будут проситься...
Но это когда будет, а мы хотим сейчас, а не завтра………. Боюсь не до живу, когда в России будет все хорошо, а как хотелось увидеть это ХОРОШО…….
XtreamCat
04-05-2008, 10:48
Но это когда будет, а мы хотим сейчас, а не завтра………. Боюсь не до живу, когда в России будет все хорошо, а как хотелось увидеть это ХОРОШО……. Вы, доживете...
Хотел по участвовать в голосования, но для меня не один вариант не подходит……
Если возможно добавить: “ Граф Дракула и в подмётки не годится.
тов. И.В. Сталину…….
По 20 часов в день не выдержит работать никто.
По 14 - не в полную силу работать можно. при соответствующем питании.
Так что это - туфта. Людеи не наберёшся. даже 40 миллионов по 20 часов работать не хватит - через неделю человек умрёт.
Сталина любили - это факт. Рубль крепчал - тоже факт. А всё остальное - домыслы.
И вообще, лес рубят - щепки летят. Стратегия, понимаешь...
XtreamCat
04-05-2008, 10:58
Так что это - туфта. Людеи не наберёшся. даже 40 миллионов по 20 часов работать не хватит - через неделю человек умрёт.
Сталина любили - это факт. Рубль крепчал - тоже факт. А всё остальное - домыслы.
Очень не хотелось говорить жестко, но приходится. Для меня, поклонники сталина, эта та группа людей, которым нравится, когда их ставят раком.
А зачем выдерживать по 20 часов работы в день, слабым место в могиле, а как в природе, выживает сильный……………
И не какого гуманизма, зек это не человек……………
Очень не хотелось говорить жестко, но приходится. Для меня, поклонники сталина, эта та группа людей, которым нравится, когда их ставят раком.
Лучше оперировать фактами в дискуссии, иначе люди подумают, что человек, мягко говоря, неадекватен. :)
Я лично не поклонник Сталина, но и не размазываю сопли - ах, какои диавол был!
Как раз такие вновь и нагибаются, когда их пальчиком подтолкнут. И потом опять плачут. :(
ПС. Когда совсем жить невмоготу - можно просто уити от жизни.
Чего-то я не слышал нигде, что количество самоубииств было повышено.
Значит, всё было более-менее в норме.
А зачем выдерживать по 20 часов работы в день, слабым место в могиле, а как в природе, выживает сильный……………
И не какого гуманизма, зек это не человек……………
Возьми спортсмена-пятиборца, заставь его 20 часов в день работать в течении 10 днеи.
Насколько сильнеишии относительно того бреда о 20 часов работы в день человек должен выжить?
XtreamCat
04-05-2008, 11:48
Лучше оперировать фактами в дискуссии, иначе люди подумают, что человек, мягко говоря, неадекватен. :)
Я лично не поклонник Сталина, но и не размазываю сопли - ах, какои диавол был!
Как раз такие вновь и нагибаются, когда их пальчиком подтолкнут. И потом опять плачут. :(
ПС. Когда совсем жить невмоготу - можно просто уити от жизни.
Чего-то я не слышал нигде, что количество самоубииств было повышено.
Значит, всё было более-менее в норме.
Еще раз повторю. Люди, которые поклоняются сталину, а так же пытаются всячески юлить, увиливая от называния вещей: своими именами, очень любят, когда какой то инородный абрек, ставит их раком из кремля. Надеюсь, что это не про вас...
XtreamCat
04-05-2008, 12:07
А какие факты Вам еще нужны? Как сталин проиграл все сражения в Великой Отечественной? Или как: он целенаправленно уничтожал моих соплеменников; хотя бы в массовых расстрелах командного состава Советской Армии перед началом войны???!! Что Вам еще нужно??? Какие факты???!!! Вы же не слепой человек!!!! Или я ошибаюсь?
А какие факты Вам еще нужны? Как сталин проиграл все сражения в Великой Отечественной? Или как: он целенаправленно уничтожал моих соплеменников; хотя бы в массовых расстрелах командного состава Советской Армии перед началом войны???!! Что Вам еще нужно??? Какие факты???!!! Вы же не слепой человек!!!! Или я ошибаюсь?
достаточно вспомнить "киевский котел", чтобы понять каким стратегом и полководцем был тов. Сталин... НИКАКИМ...
да, он был главнокомандующим с одной тупой командой в голове: "ни шагу назад"...
kisumisu
04-05-2008, 15:25
достаточно вспомнить "киевский котел", чтобы понять каким стратегом и полководцем был тов. Сталин... НИКАКИМ...
да, он был главнокомандующим с одной тупой командой в голове: "ни шагу назад"...
вот и я об этом
умный полководец даром под пули пускать народ на верную смерть- не будет
XtreamCat
04-05-2008, 15:38
Вот именно! Просто у некоторых людей, есть привычка все усложнять, вместе с следом в истории, который, разве, что в виде куска говна оставил Джугашвили.
XtreamCat
04-05-2008, 15:39
вот и я об этом
умный полководец даром под пули пускать народ на верную смерть- не будетИменно так.
вай, какой у вас тут милый междусобойчик единомышленников образовался. даже вмешиваться не хочется .
прально,поднимайте тему ,а то загнется без вашего энтузиазму.(даеш по 20 сообщений в день!)
вообщето такие команды были присущи и Жукову .Как говорили на фронте ,если Жуков приехал в расположение ,значит будет наступление.
давайте и Жукова гнобить?! тот очень жестко командовал а порой жестоко.(так что, жуков следующий "вурдалак"?)
и в германии действовал тотже принцип(ни шагу назад) ,когда стали воевать на их территории. и даже раньше
вообщето такие команды были присущи и Жукову .Как говорили на фронте ,если Жуков приехал в расположение ,значит будет наступление.
давайте и Жукова гнобить?! тот очень жестко командовал а порой жестоко.(так что, жуков следующий "вурдалак"?)
и в германии действовал тотже принцип(ни шагу назад) ,когда стали воевать на их территории. и даже раньше
кстати именно предложения Жукова Сталин проигнорировал, в результате и получили этот киевский котел...
а Жуков предлагал отступить, выровнять линию фронта и сохранить войска с целью дальнейшей более эффективной перегруппировки
Возьми спортсмена-пятиборца, заставь его 20 часов в день работать в течении 10 днеи.
Насколько сильнеишии относительно того бреда о 20 часов работы в день человек должен выжить?
Они все на допинги сидят…………. Только за 3 года после В.О.В было восстановлено пол страны из руин, при этом не затрачено больших финансовых ресурсов, а вы про спортсменов-пятиборцев, советский зек вынослив………..
кстати именно предложения Жукова Сталин проигнорировал, в результате и получили этот киевский котел...
а Жуков предлагал отступить, выровнять линию фронта и сохранить войска с целью дальнейшей более эффективной перегруппировки
насчет жукова верно,но я о последующих компаниях с его участием.
так называемый "киевский котел" задержал наступление на Москву на целый месяц ,что позволило укрепить оборону Москвы. и какраз подоспеть стратегически выгодной (как уже не раз исторически подтверждалось) "русской" зиме. войска немцев растянулись ,местами увязли,обеспечение непоспевало . и сам "блицкриг" на этом закончился .
кроме того Киев всеже героически обороняла миллионная воен.группировка 73 дня а не бросили его. подобно тому как берлин обороняли тоже порядка миллиона человек и бились до последнего также держали и киев, как свой город,как столицу .
насчет жукова верно,но я о последующих компаниях с его участием.
так называемый "киевский котел" задержал наступление на Москву на целый месяц ,что позволило укрепить оборону Москвы. и какраз подоспеть стратегически выгодной (как уже не раз исторически подтверждалось) "русской" зиме. войска немцев растянулись ,местами увязли,обеспечение непоспевало . и сам "блицкриг" на этом закончился .
кроме того Киев всеже героически обороняла миллионная воен.группировка 73 дня а не бросили его. подобно тому как берлин обороняла тоже порядка миллиона человек и бились до последнего также держали и киев, как свой город,как столицу .
после киевского котла "мудрый" Сталин поставил Жукова командовать резервом, но ситуация-таки заставила его вернуть Жукова, выпиннув немощного Жданова из Ленинграда...
Как было бы без Жукова с Москвой, ох, не знаю...
XtreamCat
04-05-2008, 17:53
вай, какой у вас тут милый междусобойчик единомышленников образовался. даже вмешиваться не хочется .
прально,поднимайте тему ,а то загнется без вашего энтузиазму.(даеш по 20 сообщений в день!)У меня достаточно своих мозгов, что бы обходиться без "междусобойчиков единомышленников".Если их у кого то не достает, то вот как раз они и любят обьединяться в стаи против кого то и нахваливать абрека, который хотел поставить раком их страну...
Опрос сформулирован не вполне корректно:
1. Сталин сделал много хорошего для СССР.
2. Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
Особо отмечу, что в данном посте я НЕ выражаю отношения к Сталину и его делам, а лишь упоминаю опрос.
Корректыми должнs быть равнозначные вопросы БЕЗ выражения личного мнения автора и попытки навязать ответ.
В этом смысле можно переформулировать п. 2, например:
2. Сталин сделал мало хорошего для СССР.
Или, если совсем невмоготу и хочется оставить п. 2 без изменений, то меняем п. 1:
1. Сталин, мудрейший руководитель, который выиграл войну...
А так - f[:censored:]k
Говоришь, как будто сам на тех фронтах воевал.Стратегом он был никаким,у него была другая роль-нагонять страх.Жуков был Держимордой.
XtreamCat
04-05-2008, 18:01
вмешиваться не хочется .
Если б не хотелось, то и не вмешивался бы. Сам себе противоречишь....
Если б не хотелось, то и не вмешивался бы. Сам себе противоречишь....
вмешался нехотя ,такая формулировка устроит?
.Говоришь, как будто сам на тех фронтах воевал .Стратегом он был никаким,у него была другая роль-нагонять страх.Жуков был Держимордой.
страно, у меня сложилось такоеже впечатление от вашего междусобойчика и от ваших высказываний персонально,что вы подтвердили очередным постом.
я лиж процитировал из интервью ветеранов.которые смотрел в записи
так что? вы уже за жукова взялись? ,создайте тему голосование -1жуков выиграл войну(сделал много хорошего) 2-жуков был держимордой (пугалом)
кого следующим "пресовать" будете? главное не увлекайтесь,а то в итоге окажется что гитлеровцы сами сдались и самоликвидировались.
* из 5 маршалов — 3
Вы, похоже, не читали предыдущей темы и слишком увлеклись викиПЕДИЕЙ (см. ниже).
А в той тему была инфа о саботаже маршалом Тухачевским военпрома (он хотел "зарезать" производство одной из важнейших пушек и оставить армию без этого вида оружия в условиях, когда война уже надвигалась). Далее, этот маршал наставлял рога многим военным, что, вполне могло вызвать ответную месть (припомнили другие грехи, настучали из-за мести).
http://eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=10058&Page=50
В этой теме есть ссылка на фильм и комментарии посла США:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1466931&postcount=356
что-то "прогрессивная общественность" об этом "молчит, как рыба об лед". :gy:
наберите в гуле фразу "цензура в википедии". И можно закрыть вопрос о ней.
XtreamCat
04-05-2008, 18:09
Опрос сформулирован не вполне корректно:
1. Сталин сделал много хорошего для СССР.
2. Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
Особо отмечу, что в данном посте я НЕ выражаю отношения к Сталину и его делам, а лишь упоминаю опрос.
Корректыми должнs быть равнозначные вопросы БЕЗ выражения личного мнения автора и попытки навязать ответ.
В этом смысле можно переформулировать п. 2, например:
2. Сталин сделал мало хорошего для СССР.
Или, если совсем невмоготу и хочется оставить п. 2 без изменений, то меняем п. 1:
1. Сталин, мудрейший руководитель, который выиграл войну...
А так - f[:censored:]k
Насчет некорректности, и всего двух пунктов.Может и соглашусь, что жестко.. Ну а Вы, чем кого то лечить и грузить: монументальностью речей и "любовью к фактам", давно могли бы открыть опросник сами, с более корректной формулировкой..
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 18:14
Товарищи, отмечающие выдающиеся заслуги И.В.Сталина, вы готовы, хотели бы видеть его сейчас бессменным руководителем РФ при том условии, что сами жили бы в России без возможности выехать (ну, как раньше)?
Второй вопрос.
Хотели бы вы, что бы вашим руководителем, работодателем, непосредственным начальником сейчас в нынешней жизни был такой же человек, как Сталин?
XtreamCat
04-05-2008, 18:20
Товарищи, отмечающие выдающиеся заслуги И.В.Сталина, вы готовы, хотели бы видеть его сейчас бессменным руководителем РФ при том условии, что сами жили бы в России без возможности выехать (ну, как раньше)?
Второй вопрос.
Хотели бы вы, что бы вашим руководителем, работодателем, непосредственным начальником сейчас в нынешней жизни был такой же человек, как Сталин? Кстати хорошая идея открыть опросник именно с такой формулировкой. Идея не моя, поэтому не посягаю))))
Второй вопрос.
Хотели бы вы, что бы вашим руководителем, работодателем, непосредственным начальником сейчас в нынешней жизни был такой же человек, как Сталин?
только он был работовзятелем...
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 18:25
Вы, похоже, не читали предыдущей темы и слишком увлеклись викиПЕДИЕЙ (см. ниже).
А в той тему была инфа о саботаже маршалом Тухачевским военпрома (он хотел "зарезать" производство одной из важнейших пушек и оставить армию без этого вида оружия в условиях, когда война уже надвигалась).
Маршалы тоже могут ошибаться. Не расстреливать же их за это. Помимо Тухачевского были физически уничтожены и другие военнокомандующие.
Кроме того, что Сталин обезглавил "мозг" армии, он посеял страх, никто не хотел брать инициативы на себя, все ждали указаний свыше. Именно из-за страха Берия выбирал для докладов ту разведывательную информацию, которая отвечала настроению Сталина и утаивал остальную, как оказалось верную.
Второй вопрос.
Вопросы некорректные.
А какои он был, Сталин-то?
Если бы спросил, какои формы стол вам больше нравится? Тогда да.
А так - что было бы лучше - пески в Сахаре, или ледники в виде аисбергов и моря вместо Нила.
XtreamCat
04-05-2008, 18:33
Вопросы некорректные.
Если бы спросил, какои формы стол вам больше нравится? Тогда да.
А так - что было бы лучше - пески в сахаре, или ледники в виде аисбергов и моря вместо Нила.Кстати вопросы корректные и четко поставленные. Ты бы хотел под сталиным ходить?
Кстати вопросы корректные и четко поставленные. Ты бы хотел под сталиным ходить?
А он бы подо мнои?
Насчет некорректности, и всего двух пунктов.Может и соглашусь, что жестко..
Об этом я и говорил... Отрадно, что в этой части есть взаимопонимание.
Ну а Вы, чем кого то лечить и грузить: монументальностью речей и "любовью к фактам", давно могли бы открыть опросник сами, с более корректной формулировкой..
А почему я должен открывать опросники? Третий раз - и ту же тему? В предыдущей, вроде, достаточно было говОрено... How much is enough?
А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций.
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ?
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.
вот и стараются правдами и особенно неправдами указать вам на "правильную" кнопку для голосования
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 18:55
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.
15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."
Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.
после киевского котла "мудрый" Сталин поставил Жукова командовать резервом, но ситуация-таки заставила его вернуть Жукова, выпиннув немощного Жданова из Ленинграда...
Как было бы без Жукова с Москвой, ох, не знаю...
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.
15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."
Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.
неужели Сталин лично подписал расстрельный документ ? поделитесь фотокопией или ссылкой pls..
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 19:19
Вопросы некорректные.
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.
Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.
Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.
Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).
В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.
Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.
Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.
Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.
XtreamCat
04-05-2008, 19:50
А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций. По моему размазываете здесь Вы.))) Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить. Чего размазывать то? Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?
А в предыдущей теме, точка не была поставлена и именно благодаря Вам, ту тему закрыли. Вы и здесь того же добиваетесь?
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.
Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.
Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.
Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).
В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.
Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.
Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.
Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.
+10!!!.........
XtreamCat
04-05-2008, 20:08
Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.Ну ты и мастер отжигать!...:lol:
По моему размазываете здесь Вы.)))
Это по Вашему. А я в этой теме мало что сообщил, а лишь напомнил то, что уже было. Ну и вполне деликатно указал на Ваши очевидые промахи. Могу сказать иначе - абсолютно убогую формулировку опроса. Есть лестное предложение - не наезжать.
Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить.
Где вопрос, адресованный мне?
Давайте, валяйте и, заодно, подумайте, взаимно уж, над моим:
Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?
Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?
Видите ли... Вы вообще ничем, кроме громкого озвучивания своих фантазий, не аргументируете. А дискуссия предполагает некий фактический материал, коего у Вас - ноль целых, шишь десятых :gy: Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
kisumisu
04-05-2008, 20:52
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев
Dark Scorpion
04-05-2008, 21:03
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..
Дак это, евреи в любой нации есть
Не болтайте ерундой. Откуда видно, что моя ссылка националистическая? Безосновательные утверждения, однако - п. 2.18 :gy:
XtreamCat
04-05-2008, 21:21
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.
A при сталине были перспективы??)))
XtreamCat
04-05-2008, 21:35
Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?[/B]
...Если честно, то я бы обошелся без обоих.
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...
Если честно, то я бы обошелся без обоих.
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова. :lol:
Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи
Dark Scorpion
04-05-2008, 21:45
A при сталине были перспективы??)))
То есть то что всего остального небыло вы признаете?
Dark Scorpion
04-05-2008, 21:46
Если честно, то я бы обошелся без обоих.
Сталин любил Булгакова. И что?
XtreamCat
04-05-2008, 21:54
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова. :lol:
Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хиЕсли Вы, не считаете себя глупым человеком, то наверняка согласитесь с тем, что информация, которой Вы питаетесь в сети, не менее вымысел, чем вымысел отца Безрукова...))))
Доказательствами еще могут являться видео материалы, слова очевидцев и тд... Но уж никак не шняжные источники, из которых Вы, видимо, не вылезаете..)))
Если честно, то я бы обошелся без обоих..
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?
Ollikainen
04-05-2008, 22:24
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?
Я выбрал бы Бухарина и неп.Почему я уже писал.Сталин достойный продолжатель троцкисткой политики военного коммунизма.:)Сталин уничтожил ,созданный кстати Троцким, становой хребет Красной Армии,героев грaжданской войны.Я никак не могу понять,как из них за 10-15 лет могли получиться предатели и враги народа?И кто смеет утверждать ,что недоучка-священник более гениальный стратег,чем кадровые военные,получившие боевую выучку ещё в рядах царской армии и добровольно,по идеологическим соображениям принявших сторону красных??
Сталин -мастер интриг ,стравливая своих противников он перебил их поодиночке...........Единственное,в чём ему не откажешь -ето в умении манипулировать людьми и подлости...
Ollikainen
04-05-2008, 22:25
Были ли они при Троцком?
Троцкий был у власти??
Ollikainen
04-05-2008, 22:28
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....
А они были??
kisumisu
04-05-2008, 22:33
А они были??
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 22:33
Если бы большевики не разогнали, пересадили, расстреляли деятелей всех остальных партий, то, возможно, выбирать было бы из кого.
За один только Брестский мир Троцкого надо колесовать.
Не нужна была революция в России с теми последствиями, что страна получила после неё.
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 22:40
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....
С которыми Сталин боролся всю свою нелёгкую жизнь и которые после смерти вождя таинственным образом исчезли с территории СССР.
XtreamCat
04-05-2008, 22:43
Какая альтернатива была тогда?Да этот хитрый неуч, постарался, что б альтернативы небыло. С толчка не слезал от страха, пока до Троцкого не добрался с ледорубом в Мексику...))) Подленькая и хитрая бестия была...
Ollikainen
04-05-2008, 22:43
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....
....Тут кто-то сравнивал Сталина с Петром I-м.Я сразу как-то представил футуристическую картину -Сталин с киркой и лопатой ,наравне с зеками впахивает на строительстве Беломорканала....а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...
Троцкий был у власти??
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 22:46
а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.
Ollikainen
04-05-2008, 22:50
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?
Я же сказал -3-й!!!:)Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-м:)к несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....
Ollikainen
04-05-2008, 22:51
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.
Но он и себяне жалел...
Dark Scorpion
04-05-2008, 22:58
Я выбрал бы Бухарина и неп.
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....
На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:00
Но он и себяне жалел...
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:02
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...
А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:02
Но он и себяне жалел...
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.
из которых последние пять - застолье на ближней даче...
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:04
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал. :)
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...
А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:06
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал. :)
тогда он спал минус 1-2 часа...
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:07
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?
А политика это вобще партия где в основном всплывает... Вопрос только нвсколько... Ведь все познается именно в сравнении.
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:08
Как я понимаю, застолья - кавказский обычай - на которых сам Сталин вёл себя очень скромно.
XtreamCat
04-05-2008, 23:08
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.Легче посмотреть на его послужной список. Какое нынче кому дело: как он себя не жалел в предвоенные годы, если гитлер считал его за барана в эти самые, предвоенные годы?
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.
убийство не может быть во благо ни при каких условиях
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:09
тогда он спал минус 1-2 часа...
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:10
убийство не может быть во благо ни при каких условиях
Может. И очень часто.
[/B]
Я же сказал -3-й!!!:)Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-м:)к несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.
угробив столько народу можно было бы и не переживать этот инсульт
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:12
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.
Может. И очень часто.
я знаю, что в кармане припасена куча примеров тому, спасибо, НЕ НАДО...
Ollikainen
04-05-2008, 23:15
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...
На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.
Ну так и приведите ссылки на его выступления:)Только ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!:):lol:
Ollikainen
04-05-2008, 23:18
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...
Реальной силой были сторонники непа(Бухарин и Рыков) и противники(Зиновьев и Троцкий).А примыкал и предавал как раз таки Сталин!!!
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:27
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.
Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях.
Ну так и приведите ссылки на его выступленияТолько ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!
Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей.
А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст!
Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно.
Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки.
К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца?
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:32
А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
Если бы Сталин решил проблему голода другим способом, человеческим, если бы построил Беломор-канал без жертв, без рабского труда заключённых, тогда можно было отметить эти деяния как достижения. А так и древние египтяне строили пирамиды, на рабских костях. И разбойники пополняют свои съестные запасы, грабя и убивая тружеников. Тут большого ума не надо.
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:37
Если бы Сталин решил проблему голода другим способом, человеческим, если бы построил Беломор-канал без жертв, без рабского труда заключённых, тогда можно было отметить эти деяния как достижения. А так и древние египтяне строили пирамиды, на рабских костях. И разбойники пополняют свои съестные запасы, грабя и убивая тружеников. Тут большого ума не надо.
А на какие ресурсы?
Я согласен что в политике партии были перегибы (кстати Сталин многие из них пресекал), но поймите что без жертв построить, особенно в столь сжатые строки ничего невозможно... И СССР смог победить в войне во многом благодаря громадному индустриальному потенциалу построенному в 30х.
Но разбойники на эти деньги не строят дома и фабрики а пропивают их в соседнем трактире.
Реальной силой были сторонники непа(Бухарин и Рыков) и противники(Зиновьев и Троцкий).А примыкал и предавал как раз таки Сталин!!!
Кого предавал? Троцкого? :gy:
Вы можете и дальше препираться, то РЕАЛИИ, повторюсь, в том, что лидерами были Сталин и Троцкий. Остальные - да, заметные фигуры, но уже второй эшелон...
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:40
я знаю, что в кармане припасена куча примеров тому, спасибо, НЕ НАДО...
Так вы сами его дали :)
угробив столько народу можно было бы и не переживать этот инсульт
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:43
Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях.
А как же вечный страх перед покушением и изменой?
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:46
А как же вечный страх перед покушением и изменой?
А страх был небезосновательным. Вудь в конце Сталина все таки убили. А вспомните сколько было покушений на Сталина и его окружение? То же дело врачей которое началось после 3х странных смертей в высшем руководстве страны.
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:47
А на какие ресурсы?
Вот тут и место, где можно проявить себя, показать собственную гениальность!
Как-то другие страны обошлись без раскулачивания. Не будем забывать о потенциале СССР, которого не было и до сих пор нет ни у кого в мире.
Brat-Kvadrat
04-05-2008, 23:48
А страх был небезосновательным. Вудь в конце Сталина все таки убили. А вспомните сколько было покушений на Сталина и его окружение? То же дело врачей которое началось после 3х странных смертей в высшем руководстве страны.
Очень сильно сомневаюсь, не ради спора, а так, не слышал о покушениях на Сталина.
Dark Scorpion
04-05-2008, 23:49
Вот тут и место, где можно показать собственную гениальность!
Как-то другие страны обошлись без раскулачивания. Не будем забывать о потенциале СССР, которого не было и до сих пор нет ни у кого в мире.
Эээ... Какие страны сумели построится за 10 лет быз жертв или помощи из зарубежа? Особенно если учесть полную послевренную разруху в стране?
По поводу покушений вот хотя бы:
http://www.vestnik.com/issues/1999/0803/win/kuksin.htm
Покушения на Салина начались еще задолго до войны.
В 1933 году Сталин едва не погиб от взрыва бомбы, подложенной
под мост у реки Лашупсе в Грузии. Однако в том случае его спас
первый секретарь ЦК ВКП (б) Грузии Лаврентий Берия. Он
порекомендовал Сталину пересесть в другую машину, так как
располагал особым сообщением. Машина, из которой пересел Сталин,
взорвалась, едва въехав на мост...
В 1935 году во время посещения Сталиным матери в Гори его
охрана раскрыла заговор против вождя, созревший
среди старых грузинских большевиков и посчитавших, что их
соотечественник предал дело Ленина. Сталин был вынужден быстро
вернуться в Москву. Старых партийцев осудили.
Пустая попытка нападения на машину Сталина была предпринята 6
ноября 1942 года на Лобном месте неким дезертиром из Красной Армии
Дмитриевым. Он принял машину Микояна за машину верховного вождя и
сделал несколько выстрелов, от которых никто не пострадал. Охрана
забросала его газовыми гранатами и тут же схватила.
Предпринимались попытки и со стороны Японии
Японцы для теракта наметили Генриха Люшкова, бывшего начальника
НКВД на Дальнем Востоке. Люшков перебежал к японцам накануне
событий на озере Хасан, опасаясь репрессий. Он выдал японской
разведке все данные о дислокации советских войск в районе ДВК и,
что самое тяжелое, главного "крота" советской разведки в Японии
Рихарда Зорге. Но использовать хорошо известного в Советском Союзе
Люшкова при теракте было невозможно. Поэтому его роль свелась к
разработке дьявольского плана убийства Сталина на сочинской
Мацесте, где вождь пользовал целебную воду. Предполагался расстрел
во время процедуры разрывными пулями. Операция носила настолько
рискованный характер, что возвращение засланной в Союз команды не
предусматривалось. Исполнители были обречены заранее. Набирали их
из бывших белогвардейцев, нашедших убежище в Маньчжурии. Группу
должны были перебросить в Турцию и под покровом темноты
переправить в Сочи. Покушение сорвал агент НКВД Борис Бжеманьский,
переводчик из МИДа (Маньчжоу-го по кличке Ляо).
Сам Люшков был расстрелян японцами в 1945 году. Его труп нашли
в Дайране близ города Даляня...
1 мая 1939 года еще одна партия японских камикадзе должна была
во время движения демонстрации взорвать мавзолей с правительством.
Накануне праздника террористы действительно были заброшены в СССР,
но связь с ними тут же оборвалась, и до сих пор их судьба никому
неизвестна.
Ollikainen
04-05-2008, 23:49
Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей.
А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст!
Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно.
Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки.
К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца?
Неп -економическая модель ,в которой идёт взаимовыгодное сотрудничество города и деревни.Он был создан ,как альтернатива военному коммунизму,во временя которого город грабил деревню.Сами поняли ,какой бред написали???Кстати,нечто подобное созданно и успешно работает в Китае...
При Сталине была инфляция и денежная реформа с "убиранием нулей"...Золотой червонец был конвертируемой валютой ,обеспеченной золотом....Сталинский рубль не был ничем обеспечен...
Ollikainen
04-05-2008, 23:52
Кого предавал? Троцкого? :гы:
Вы можете и дальше препираться, то РЕАЛИИ, повторюсь, в том, что лидерами были Сталин и Троцкий. Остальные - да, заметные фигуры, но уже второй эшелон...
Бухарина.Если Бухарин и Рыков не были реальной силой - зачем их было уничтожать??
Ollikainen
04-05-2008, 23:56
[QUOTE=Dark Scorpion]Эээ... Какие страны сумели построится за 10 лет быз жертв или помощи из зарубежа? Особенно если учесть полную послевренную разруху в стране?
Финляндия.:)
Бухарина.Если Бухарин и Рыков не были реальной силой - зачем их было уничтожать??
Вот ваш Бухарин, "альтернатива" так сказать:
”Бухарин не расстреливал и не создавал концлагеря, но строил царство террора пером и словом.
Со страниц редактируемой им "Правды" каждый день неслись призывы к "беспощадной расправе".
"Вопрос о власти будет решен гражданской войной, которую никакими заклинаниями остановить нельзя", - заявил Бухарин с трибуны Учредительного собрания депутатам, призывавшими к национальному примирению.
"Пролетарское принуждение во всех его формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи", - писал он в 1920 году в "Экономике переходного периода".
"ГПУ свершило величайшее чудо всех времен. Оно сумело изменить саму природу русского человека", - рассыпался он в комплиментах в декабре 1927 года, когда отмечалось 10-летие ВЧК.
Некоторые откровения Бухарина вызывают оторопь.
"Почитай, нет в России ни одного дома, у которого мы прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека", - спокойно констатировал "любимец партии" в 1918 году.
И еще: "Мы ободрали церковь, как липку, и на ее "святые ценности" ведем свою мировую пропаганду, не дав из них ни шиша голодающим. Мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной моему сердцу "Азбукой коммунизма", закон божий - политграмотой, вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и "низов" открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом... Дурацкая страна!"
Пережив гражданскую войну, когда, по его собственным словам, "Деникин [был] под Тулой, мы укладывали чемоданы, в карманах уже лежали фальшивые паспорта и "пети-мети", причем я, большой любитель птиц, серьезно собирался в Аргентину ловить попугаев",
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7294000/7294341.stm
И Вы хотели бы такого??
----
Вопрос тем, кто любую ссылку, что идет против их мнения, называют сомнительной (а свои не приводят). ВВС - тоже ф топку? Собсно, что там ВВС - они Бухарина просто цитируют...
Dark Scorpion
05-05-2008, 00:00
Неп -економическая модель ,в которой идёт взаимовыгодное сотрудничество города и деревни.Он был создан ,как альтернатива военному коммунизму,во временя которого город грабил деревню.Сами поняли ,какой бред написали???Кстати,нечто подобное созданно и успешно работает в Китае...
При Сталине была инфляция и денежная реформа с "убиранием нулей"...Золотой червонец был конвертируемой валютой ,обеспеченной золотом....Сталинский рубль не был ничем обеспечен...
Нет не понимаю так как прекрасно знаю о диком (спекулятивном) росте цен на селхозпрод во время непа.
В Китае? Вам показать фотографии о уровне жизни крестьян в Китае? Там совсем не НЭП.
Как и нынешний доллар. Но он прекрасно работал. Я вам не зря привел пример к чему привела золотость рубля при царе. Это массовое разбазаривание золотого запаса. Естественно при Сталине была инфляция, но далеко не в таких маштабах!
Ollikainen
05-05-2008, 00:05
Вот ваш Бухарин, "альтернатива" так сказать:
”Бухарин не расстреливал и не создавал концлагеря, но строил царство террора пером и словом.
Со страниц редактируемой им "Правды" каждый день неслись призывы к "беспощадной расправе".
"Вопрос о власти будет решен гражданской войной, которую никакими заклинаниями остановить нельзя", - заявил Бухарин с трибуны Учредительного собрания депутатам, призывавшими к национальному примирению.
"Пролетарское принуждение во всех его формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи", - писал он в 1920 году в "Экономике переходного периода".
"ГПУ свершило величайшее чудо всех времен. Оно сумело изменить саму природу русского человека", - рассыпался он в комплиментах в декабре 1927 года, когда отмечалось 10-летие ВЧК.
Некоторые откровения Бухарина вызывают оторопь.
"Почитай, нет в России ни одного дома, у которого мы прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека", - спокойно констатировал "любимец партии" в 1918 году.
И еще: "Мы ободрали церковь, как липку, и на ее "святые ценности" ведем свою мировую пропаганду, не дав из них ни шиша голодающим. Мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной моему сердцу "Азбукой коммунизма", закон божий - политграмотой, вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и "низов" открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом... Дурацкая страна!"
Пережив гражданскую войну, когда, по его собственным словам, "Деникин [был] под Тулой, мы укладывали чемоданы, в карманах уже лежали фальшивые паспорта и "пети-мети", причем я, большой любитель птиц, серьезно собирался в Аргентину ловить попугаев",
хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/руссиа/нещсид_7294000/7294341.стм
Незачёт,я просил послевоенные:)После гражданской свои взгляды вынужден был пересмотреть даже сам ЛЕНИН!Созданный им неп был единственной ВОЗМОЖНОСТьЮ ВЫЖИВАНИЯ советской власти...
Созданный им неп был единственной ВОЗМОЖНОСТьЮ ВЫЖИВАНИЯ советской власти...
Советская власть прожила без него и Троцкого гораздо дольше.
Увиливаете... Будь Бухарин увласти, уж он бы применил свои все идеи на практике.
Dark Scorpion
05-05-2008, 00:10
Финляндия.:)
А почему вы думаете что без помощи? К тому же сравните маштабы Финляндии и СССР.
Незачёт,я просил послевоенные:)После гражданской свои взгляды вынужден был пересмотреть даже сам ЛЕНИН!Созданный им неп был единственной ВОЗМОЖНОСТьЮ ВЫЖИВАНИЯ советской власти...
"Запад и НЭП":
http://www.rusidea.org/index.php?a=450078#_Toc520273959
http://www.rusidea.org/picts/sutton/cover.gif
Вся книга (на русском) здесь:
http://www.rusidea.org/?a=450000
Можно скачать zip архив
Ollikainen
05-05-2008, 00:28
Нет не понимаю так как прекрасно знаю о диком (спекулятивном) росте цен на селхозпрод во время непа.
В Китае? Вам показать фотографии о уровне жизни крестьян в Китае? Там совсем не НЭП.
Как и нынешний доллар. Но он прекрасно работал. Я вам не зря привел пример к чему привела золотость рубля при царе. Это массовое разбазаривание золотого запаса. Естественно при Сталине была инфляция, но далеко не в таких маштабах!
Откуда такие выводы?при непе кто-то голодал??Китайский неп позволил накормить миллиард населения и сделать страну економическим лидером...
....Сталинский рубль был мировой валютой????правильнее сказать он при Сталине пeрестал ей быть....
Какие масштабы?Что при Сталине,что при Ельцине была денежная реформа с одинаковым к-вом убираемых нулей...
Dark Scorpion
05-05-2008, 11:57
Откуда такие выводы?при непе кто-то голодал??Китайский неп позволил накормить миллиард населения и сделать страну економическим лидером...
....Сталинский рубль был мировой валютой????правильнее сказать он при Сталине пeрестал ей быть....
Какие масштабы?Что при Сталине,что при Ельцине была денежная реформа с одинаковым к-вом убираемых нулей...
Сразу первый вопрос. А так ли уж важно быть мировой валютой? Во вторых, Сталин сохранил золотой номинал червонца и в третьйх приведите примеры инфляции при Сталине то есть после НЭПа. И что плохого в убирании нулей? (кстати если мне не изменяет память первая реформа была в середине 20х а это еще не Сталин)
Посмотрите на жизнь крестьян а не особо экономические зоны. Вспомните на каких условиях трудится обычная швея. Поэтому слово накормить не очень уместно, хотя проблема голода и отодвинулась, Китай стал жить лучше. Но расслоение общества там круче чем в России.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 14:34
Я согласен что в политике партии были перегибы (кстати Сталин многие из них пресекал), но поймите что без жертв построить, особенно в столь сжатые строки ничего невозможно... И СССР смог победить в войне во многом благодаря громадному индустриальному потенциалу построенному в 30х.
От куда это понятие "сжатые сроки"? Кто их сжимал? Куда спешили? В конце 20-х готовились к войне с Германией?
Ешё в школьные годы обратил внимание, как в одном из документальных фильмов о 2-й мировой озвучили мнение, что если бы Сталин действительно был заинтересован в нейтрализации Гитлера, то самое удачное время это сделать было перед оккупацией Чехословакии.
Силы Чехословакии, Польши и СССР превосходили силы вермахта, если посчитать ещё Сербию (о ней в фильме речи не шло), то закидали бы шапками. :D
Ни боевого опыта, ни ресурсов у Германии к тому времени не было.
Однако у Сталина были свои планы на счёт роли Гитлера и итог мы знаем.
[russian.fi, 2002-2014]