View Full Version : Джугашвили. За и против...
Вектор Северный
20-05-2008, 01:45
Да и никто и не собирается никого убеждать! Может там сейчас и жопа, но временная(имхо)...
Мой отец,строитель по профессии,еще живя и работая там говорил: нет ничего долговечнее временных сооружений.Это как раз про то место где жопа.
XtreamCat
20-05-2008, 01:49
Уважаемые, Вы будете спорить о том, нужна ли России демократия. Сегодня Россия развивается по авторитарно-капиталистическому режиму.
Нужна ли демократия всем пост советским странам? Для этого вы должны знать теорию элитизма-посткоммунистическую элиту-Российскую элиту, а потом концепцию политической культуры постсоветских стран, конечно же и политическую культуру России. Потом взаимодействие этого триуголника (демократия, элита, концепция политической культуры)
То что Вы живя в демократическое Финляндии оправдываете Россию (скажу Азербайджан тоже, а то сейчас помидоры будут летать), то это показывает низкий уровень Ваших знаний в области политики.
К сожалению, то что пишет XtreamCat, это политическая культура наших стран. Потому что тоже самое говорят и в Азербайджане люди оправдывающие президента (стабилность, поднятие уровня экономики, радостные пенсионеры и т.д если не верите, то посмотрите на времена правления Ельцина или Елчибея).
Ест книга Александра Вола: "Демократия и Мифы о демократии в России и в Восточной Европе". Советую прочитать. Не оспариваю Ваш Ум!))) Но сравнение России и Азербайджана, нахожу несколько некорректным! Может быть и есть люди, оправдывающие президента, вместе с стабильностью, но это не про меня!
XtreamCat
20-05-2008, 01:55
Мой отец,строитель по профессии,еще живя и работая там говорил: нет ничего долговечнее временных сооружений.Это как раз про то место где жопа. У меня, по странному стечению, отец тоже строитель. И он говорит, что нет ничего страннее людей, которые заговаривают сами себя, своих близких, свою страну: на неудачу!
Вектор Северный
20-05-2008, 02:02
У меня, по странному стечению, отец тоже строитель. И он говорит, что нет ничего страннее людей, которые заговаривают сами себя, своих близких, свою страну: на неудачу!
Это что-то из области мистики.Я - реалист от мозга и до костей.Я не понимаю как можно заговорить всю страну на неудачу.Можно с экрана,с полос газет,по радио убедить какую-то часть населения в процветании и благополучии,но заговор...тем более на неудачу....
Esmiralda
20-05-2008, 02:02
Говно статья! В двух словах: "путинская стабильность, это стабильность гулага.." Это для тех людей, кто английского не знает... Надеюсь, что Вы сами так не считаете... Просто говно, для лохов..:)
Наверно, в Российском обществе люди более пассивные, чем в нашем. Прочитав эту статью любой интеллигентный азербайджанец (получ.диплом на западе) сравнил бы его с некоторыми факторами. Я хочу сделать акцент на пассивности. В чем же Ваша убижденость? Какого идеалогия Российского правительства? Ведь известного, после развала советского союза, все страны начили новую идеалогию. У кого Туркманбаши, у кого Алиев, у кого ненависть направленая на Россию, у кого сказки о евросоюзе и НАТО, у кого Путин и его мощная экономика. Пока народ верит байкам, правители увозят свой капитал далеко-далеко.
К сожалению, наше мышление все еще примитивное. Без царей-батушек ни шагу.
XtreamCat
20-05-2008, 02:08
Это что-то из области мистики.Я - реалист от мозга и до костей.Я не понимаю как можно заговорить всю страну на неудачу.Можно с экрана,с полос газет,по радио убедить какую-то часть населения в процветании и благополучии,но заговор...тем более на неудачу.... На мой взгляд, строители, если они настоящие строители, должны мыслить конструктивно! Если честно, то не всегда тебя понимаю!
Esmiralda
20-05-2008, 02:14
Не оспариваю Ваш Ум!))) Но сравнение России и Азербайджана, нахожу несколько некорректным! Может быть и есть люди, оправдывающие президента, вместе с стабильностью, но это не про меня!
Сравнение Азербайджана и России-это одно и тоже. Не верите? Посмотрите на репорт Freedom House. Могу еще Казахстан приплюсовать туда же.
Еще, Вы наверно мало читаете авторов о демократии в посстсоветских странах, так вот все они когда пишут о постсоветских странах Россию и Азербайджан пишут вместе. Даже термин придумали lame-duck countries :)
XtreamCat
20-05-2008, 02:18
Наверно, в Российском обществе люди более пассивные, чем в нашем. Прочитав эту статью любой интеллигентный азербайджанец (получ.диплом на западе) сравнил бы его с некоторыми факторами. Я хочу сделать акцент на пассивности. В чем же Ваша убижденость? Какого идеалогия Российского правительства? Ведь известного, после развала советского союза, все страны начили новую идеалогию. У кого Туркманбаши, у кого Алиев, у кого ненависть направленая на Россию, у кого сказки о евросоюзе и НАТО, у кого Путин и его мощная экономика. Пока народ верит байкам, правители увозят свой капитал далеко-далеко.
К сожалению, наше мышление все еще примитивное. Без царей-батушек ни шагу. Вот топлько не нужно считать меня за конченного идиота! Вам это подходит Эсмеральда? У меня есть знакомые люди: в том числе и из Арзейбаджана: которых я ни за что не солью! У Вас там, ситуация гораздо хуже, чем у нас в России! И не нужно принимать меня за дэбила, который без царей батюшек ни шагу)))) Не смешите пожалуйста: мои тапочки!))))
Вектор Северный
20-05-2008, 02:22
На мой взгляд, строители, если они настоящие строители, должны мыслить конструктивно! Если честно, то не всегда тебя понимаю!
Мой папан про стройку и говорил.За свою жизнь он столько налепил времянок,убеждая,что это временно,но люди в них жизнь всю проживали и их дети там жили и до внуков дошло.Но когда времянку строили,то все,абсолютно все верили,что это действительно временно и не загорами то время,когда каджой семье по отдельной благоустроенной квартире.Я лишь интерпретировал его слова масштабнее.И ведь,что печально,противоречий не увидел.
XtreamCat
20-05-2008, 02:29
Мой папан про стройку и говорил.За свою жизнь он столько налепил времянок,убеждая,что это временно,но люди в них жизнь всю проживали и их дети там жили и до внуков дошло.Но когда времянку строили,то все,абсолютно все верили,что это действительно временно и не загорами то время,когда каджой семье по отдельной благоустроенной квартире.Я лишь интерпретировал его слова масштабнее.И ведь,что печально,противоречий не увидел.
Ну хорошо! А ты веришь в то, что если мыслить положительно, то положительное и происходит?
XtreamCat
20-05-2008, 02:33
Я в это верю!
Вектор Северный
20-05-2008, 02:38
Ну хорошо! А ты веришь в то, что если мыслить положительно, то положительное и происходит?
Мистика все это.Я хоть до усрачки буду думать,что мне на счет переведут по ошибке 10 тонн,но никто не переведет-же.Примитивно конечно,но направление мысли правильное.
Вектор Северный
20-05-2008, 02:56
Ну и зря кстати, так думаешь.. Если будешь себя любить, то тебе и без ошибки бабло скинется...
Причем тут любить себя и мыслить позитивно?Я убежден,что надо мыслить реально.Если я эти 10 тонн сам не заработаю,то никто и не перечислит,хоть что,хоть раком кверху,не думай я об этом.Перенести картинку на всю страну: население пуститься в общие мечты,навеянные политиками,например,при этом нифига не делая,то ничего хорошего и не получит,а что-бы люди конкретно,разом,дружно за что-то путнее взялись,это надо иметь других людей,а не тех которые есть сейчас.Другие люди могут быть только через несколько поколений.Так реально если прикинуть.
Esmiralda
20-05-2008, 03:06
Вот топлько не нужно считать меня за конченного идиота! Вам это подходит Эсмеральда? У меня есть знакомые люди: в том числе и из Арзейбаджана: которых я ни за что не солью! У Вас там, ситуация гораздо хуже, чем у нас в России! И не нужно принимать меня за дэбила, который без царей батюшек ни шагу)))) Не смешите пожалуйста: мои тапочки!))))
Нет, мне это не подходит, XtreamCat :)
В азербайджане жизнь каждый год становиться лучше и лучше. То что кушает средне-статический азербайджанец, средний финн не сможет. это обезательно свежое мясо. Купите здесь кг баранину за 20е и кушайте каждый день. Каждый день I, II, III. Фрукты все. Я забыла здесь что такое свежий салад (салад с различными зеленю, лук и помидор и огурец и оливковое масло). это обойдется в 10еуро. Что бы в день только один раз поесть здесь по-азербаджански, то должен потратить 50-70е. Я говорю один раз, а не 3 как положено.
Какой финн купит здесь гранату кг. за 7еуро, или вишню за 8. У нас это даже бедный может позволить себе. Бедный считаешься в Баку тогда, когда икру каждый день не можешь кушать.
Поежайте в Баку и попробуйте парковаться ок. какого-нибудь ресторана. Все места забиты. У народа нет денег, но гуляют по ресторанам. Бум новостроек. Не подалеку от центра 1комн. кв-ра стоит 100000еу. в центре однокомнатная с ремонтом 120-150т. Откуда у народа деньги? Все бутики от Furla до Махmara. Манго и Зара, Т.Хилфигер магазин для бедняков. Burberry и Armani то, что одевает девушка если работает.
А машины candy-cars. Все плачут и говорят что плохо живут.
Зачем Вам описывать Баку, картинa она такая же как и в Москве и в Питере. По мимо богатых, средних, бедных есть еще нищие.
Люди среднего класса уежают не от плохой жизни, а от обманутой надежды. Потому что я буду ездит каждый день здесь на поезде и кушать буду как нищий в Aзербайджане, но зато я буду знать, что меня никто не обманывает. Нет проблем с экологией, медициной, коррупцией, образованием, с инфляцией ...
Esmiralda
20-05-2008, 03:18
Другие люди могут быть только через несколько поколений.Так реально если прикинуть.
Если будет такая же система и идеология, то не будет. Есть такое понятие в философие, как оrganic-intellectuals. Когда поколение за поколением людей вырастает в одной системе, в одной идеалогии, то таких людей называют оrganic-intellectuals.
XtreamCat
20-05-2008, 08:12
...Ну вот! Здравствуйте! То есть Вам удобнее дискутировать с человеком, когда Вы уверены, что он на порядок тупее Вас? В какие ворота это прикажете поставить???:)
kisumisu
20-05-2008, 08:20
В азербайджане жизнь каждый год становиться лучше и лучше. То что кушает средне-статический азербайджанец, средний финн не сможет. это обезательно свежое мясо. Купите здесь кг баранину за 20е и кушайте каждый день. Каждый день I, II, III. Фрукты все. Я забыла здесь что такое свежий салад (салад с различными зеленю, лук и помидор и огурец и оливковое масло). это обойдется в 10еуро. Что бы в день только один раз поесть здесь по-азербаджански, то должен потратить 50-70е. Я говорю один раз, а не 3 как положено.
Какой финн купит здесь гранату кг. за 7еуро, или вишню за 8. У нас это даже бедный может позволить себе. Бедный считаешься в Баку тогда, когда икру каждый день не можешь кушать.
Поежайте в Баку и попробуйте парковаться ок. какого-нибудь ресторана. Все места забиты. У народа нет денег, но гуляют по ресторанам. Бум новостроек. Не подалеку от центра 1комн. кв-ра стоит 100000еу. в центре однокомнатная с ремонтом 120-150т. Откуда у народа деньги? Все бутики от Furla до Махmara. Манго и Зара, Т.Хилфигер магазин для бедняков. Burberry и Armani то, что одевает девушка если работает.
Зачем Вам описывать Баку, картинa она такая же как и в Москве и в Питере. По мимо богатых, средних, бедных есть еще нищие.
Люди среднего класса уежают не от плохой жизни, а от обманутой надежды. Потому что я буду ездит каждый день здесь на поезде и кушать буду как нищий в Aзербайджане, но зато я буду знать, что меня никто не обманывает. Нет проблем с экологией, медициной, коррупцией, образованием, с инфляцией ...
я не знаю как там в Азербайджане- не была- но работающий финн, со средним заработком и гранат купит и черешню за 8 евро/кг. вишни тут к сожалению нет в продаже, правда растет в садах и у частников ее можно покушать вджоволь 9 как я у своей подружки ела)
то, что там могут покупать баранину каждый день- это не показатель уровня , ибо не все любят баранину и не всем она нужна каждый день
я лично совершенно равнодушна к мясу, но вот салаты я люблю и выбор салатов (не огурцы и помидоры, а именно салаты) тут очень хороший и выбор оливкового масла разных производителей - тоже
сама лично люблю ореховое масло к салату
и вообще сравнивать что ест "среднетсатистический" человк каждой страны- глупо, потому что могу привести в пример- какой азербайджанец может ходить в лес и собирать чернику, бруснику и землянику и кушать все лето? и какой себе может позволить есть лососину каждый день? т.е. не надо сравнивать кто может купить баранину или вишню. там вишня дешевле, тут- брусника
там брусника- экзотика и стоит дорого, тут- вишня. так что это ни о чем не говорит ув. Эсмеральда
XtreamCat
20-05-2008, 08:31
Люди среднего класса уежают не от плохой жизни, а от обманутой надежды. Потому что я буду ездит каждый день здесь на поезде и кушать буду как нищий в Aзербайджане, но зато я буду знать, что меня никто не обманывает. Нет проблем с экологией, медициной, коррупцией, образованием, с инфляцией ... Насчет того, что "никто не обманывает" и "нет проблем", это уже обман самого себя! Нет таких стран, где нет проблем с медициной , экологией и инфляцией! Главное, это себя убедить! У Вас это получилось! А наличие бурхана (или кинзы), на Вашем столе, вместе с гранатовым соком под мясо, это всего лишь мелочи...
я не знаю как там в Азербайджане- не была- но работающий финн, со средним заработком и гранат купит и черешню за 8 евро/кг. вишни тут к сожалению нет в продаже, правда растет в садах и у частников ее можно покушать вджоволь 9 как я у своей подружки ела)
то, что там могут покупать баранину каждый день- это не показатель уровня , ибо не все любят баранину и не всем она нужна каждый день
я лично совершенно равнодушна к мясу, но вот салаты я люблю и выбор салатов (не огурцы и помидоры, а именно салаты) тут очень хороший и выбор оливкового масла разных производителей - тоже
и вообще сравнивать что ест "среднетсатистический" человк каждой страны- глупо, потому что могу привести в пример- какой азербайджанец может ходить в лес и собирать чернику, бруснику и землянику и кушать все лето? и какой себе может позволить есть лососину каждый день? т.е. не надо сравнивать кто может купить баранину или вишню. там вишня дешевле, тут- брусника
там брусника- экзотика и стоит дорого, тут- вишня. так что это ни о чем не говорит ув. Эсмеральда
Кису, я был в Баку. Та же Масква с восточным колоритом. Сосредоточие местных капиталов и нуворишей. Чуть выедешь за пределы - нищета непролазная.
Но продукты дешевые, что не удивительно - урюк во дворе растет. Но в Зимбабве продукты еще дешевле.
XtreamCat
20-05-2008, 09:02
Причем тут любить себя и мыслить позитивно?Я убежден,что надо мыслить реально.Если я эти 10 тонн сам не заработаю,то никто и не перечислит,хоть что,хоть раком кверху,не думай я об этом.Перенести картинку на всю страну: население пуститься в общие мечты,навеянные политиками,например,при этом нифига не делая,то ничего хорошего и не получит,а что-бы люди конкретно,разом,дружно за что-то путнее взялись,это надо иметь других людей,а не тех которые есть сейчас.Другие люди могут быть только через несколько поколений.Так реально если прикинуть. Если не любить себя и мыслить негативно, то не реально и 10 тонн заработать!
Ты, прежде чем судить людей, сгоняй на экскурсию в США! Ты там таких тупых и толстых встретишь! В таком процентном соотношении!!! В котором ты в России, и в страшных снах не видел!)))
Останешся удивленным, почему шатлы до сих пор летают!!! Но ведь летают! И никто там не говорит о том, что нужно, что б несколько поколений техасских жлобов сгинуло, что б все наладилось!?)))
Иногда, достаточно просто: быть настроенным на позитив, что б позитив пришел...
Иногда, достаточно просто: быть настроенным на позитив, что б позитив пришел...
"Если даже тысячу раз повторить слово "халва" во рту слаще не станет" (старинная народная мудрость).
"Если даже тысячу раз повторить слово "халва" во рту слаще не станет" (старинная народная мудрость).
мудрость очень старинная, ее придумали еще до времен пропаганды и СМИ.
kisumisu
20-05-2008, 10:34
Кису, я был в Баку. Та же Масква с восточным колоритом. Сосредоточие местных капиталов и нуворишей. Чуть выедешь за пределы - нищета непролазная.
То, что тут Эсмеральда расписывает - бред сивой кобылы. Большей тупости не встречал.
Но продукты дешевые, что не удивительно - урюк во дворе растет. Но в Зимбабве продукты еще дешевле.
так я вот и не считаю показателем того, что и "бедный" может позволить купить себе вишню
в Молдавии "бедные" могут сидеть только на винограде и кукурузе, хотя вся страна в говне
по финским меркам тогда получается что они- "богатые", раз могут позволить себе виноград и кукурузу, кои тут намного дороже
Насчет машин - подтверждаю.
http://www.finnov.net/g2a/baku/CRW_9770_01.sized.jpg
(Баку, август прошлого).
kisumisu
20-05-2008, 10:37
http://www.finnov.net/g2a/baku/CRW_9770_01.sized.jpg
(Баку, август прошлого).
мммм. а как же в машину залезть? банты что ль рвать ?????
XtreamCat
20-05-2008, 10:49
так я вот и не считаю показателем того, что и "бедный" может позволить купить себе вишню
в Молдавии "бедные" могут сидеть только на винограде и кукурузе, хотя вся страна в говне
по финским меркам тогда получается что они- "богатые", раз могут позволить себе виноград и кукурузу, кои тут намного дорожеПривет! Давно так не смеялся!:lol: пацталом!!!! Уважаю!
Yanychar
20-05-2008, 10:52
Долго смеялся.Тетки пишут задорно и весело. Ну правда темкой ошиблись. Это в юмор надо!
ЗЫ. Советы читать книги о демократии просто запали в душу. Прослезился от смеха. Народ, не, ну правда у всех на это время есть???!!! Хотя... это близко к евровидению. Найдут время.
Кису, я был в Баку. Та же Масква с восточным колоритом.
Был прошлым летом. Ровно то же впечатление.
Москва с восточным колоритом.
И море. В которое не везде залезешь искупаться.
мммм. а как же в машину залезть? банты что ль рвать ?????
Сперва загрузка, после банты.
А зачем выходить?
я дико извиняюсь, а при чем тут вообще у нас Джугашвили?
тему можно закрывать?
Esmiralda
20-05-2008, 11:01
Дорогая моя, у нас тоже ходит в деревнях и собирают на улице тут, абрикосы, хурму, гранату. А здесь хурма это роскошь. Дело не в том, что у нас продукты дешевые и мы богатые, это даже смешно будет сказать (как экономический показатель), а в том что средне-статистический азербайджанец с образованием и знанием английского, покидает страну не из-за плохой жизни, а из-за плохой власти. Ведь ему кроме баранины, нужнa еще и экология, будущее детей, а не инфляция с коррупцией.
XtreamCat
20-05-2008, 11:03
"Если даже тысячу раз повторить слово "халва" во рту слаще не станет".Станет... Это не мудрость, а пустая накрутка...
XtreamCat
20-05-2008, 11:07
я дико извиняюсь, а при чем тут вообще у нас Джугашвили?
тему можно закрывать?
Если можно, то не нужно пока... Извиняюсь, что флуд здесь развел...
Esmiralda
20-05-2008, 11:10
Насчет того, что "никто не обманывает" и "нет проблем", это уже обман самого себя! Нет таких стран, где нет проблем с медициной , экологией и инфляцией! Главное, это себя убедить! У Вас это получилось! А наличие бурхана (или кинзы), на Вашем столе, вместе с гранатовым соком под мясо, это всего лишь мелочи...
это мелочи для тех кто жил без них, а для азербайджанца, который каждый день "нормально" кушал по-азербайджански, и в загранице кушает как нищий в азербайджане, это ощущается. Да и вкусы продуктов не те. Тот же салад, я бы промыла в унитазе в Баку, что я покупаю тут. Со знанием английского черный рабочий получает 1000 азн в нефт.компании. А другие еще больше с нашими ценами живи как король там, но им нужна стабилность не тот, что описывает Путин или Алиев, а европейская.
В развитых западных странах это проблема не ощутима. Вы сталкивались с этим в Финляндии?
Esmiralda
20-05-2008, 11:15
хттп://щщщ.финнов.нет/г2а/баку/ЦРЩ_9770_01.сизед.йпг
(Баку, август прошлого).
анк,
но Вы же взрослый человек. Хотите я тоже найду среди бентли в Москве запорожец и вывещу фотку тут? Поверьте мне будет это не трудно сделать, да и тех что на фотке там полно.
Esmiralda еще раз прошу придерживаться темы
XtreamCat
20-05-2008, 11:21
это мелочи для тех кто жил без них, а для азербайджанца, который каждый день "нормально" кушал по-азербайджански, и в загранице кушает как нищий в азербайджане, это ощущается. Да и вкусы продуктов не те. Тот же салад, я бы промыла в унитазе в Баку, что я покупаю тут. Со знанием английского черный рабочий получает 1000 азн в нефт.компании. А другие еще больше с нашими ценами живи как король там, но им нужна стабилность не тот, что описывает Путин или Алиев, а европейская.
В развитых западных странах это проблема не ощутима. Вы сталкивались с этим в Финляндии? Знаете?
Вот я сало люблю, если честно! И меня категорически не устраивает качество данного продукта, продающегося на прилавках финских маркетов! И как решается проблема? Да просто! Заказываю у друзей, которые летят из Украины! Какие проблемы то?
Ну а базилик или кинзу, можно и на своей грядке выращивать... Вы уж Простите!
Esmiralda
20-05-2008, 11:26
Вот Москва и Баку, Россия и Азербайджан . Широко шагают нефт.страны. Теперь вы можете говорит о демократии в наших странах?
XtreamCat
20-05-2008, 11:31
Вот Москва и Баку, Россия и Азербайджан . Широко шагают нефт.страны. Теперь вы можете говорит о демократии в наших странах?
Если б у вас Джугашвили правил, то вы б сейчас и говорить то не могли... тем более, о какой то там демократии...
Esmiralda
20-05-2008, 11:35
Ну вот! Здравствуйте! То есть Вам удобнее дискутировать с человеком, когда Вы уверены, что он на порядок тупее Вас? В какие ворота это прикажете поставить???:)
Почему Вы думаете, что я умнее Вас. Только самый глупый может сказать, что он умнее кого-то. Я знаю только то, что я ничего не знаю ;)
Я просто хотела сказать, что зря Вы защищаете нынещную Вашу власть. Она этого не заслуживает. Говорю это Вам не просто так, а со знанием демократии.
Esmiralda
20-05-2008, 11:46
Если б у вас Джугашвили правил, то вы б сейчас и говорить то не могли... тем более, о какой то там демократии...
Вот видите , я в начале написала о концепции политической культуры в наших странах.
Мы должны все время благодарить кого-то. Сталина за то что сейчас мы говорим, и Путина (Алиева) за то что сейчас мы имеем.
это наш триуголник (демократия, элита и политич.култура) и их взаимосвязь. Любой Западный ученый с закрытыми глазами может написать о демокртатии в наших странах, потому что посткоммунистическая элита и полит.культура и понятие о демократии в наших странах очень похожа друг на друга.
Esmiralda
20-05-2008, 11:47
Есмиралда еще раз прошу придерживаться темы
экскузма, ухожу...
Могли бы :D
О "демократическом централизме".
О "самой демократической системе управления", и самой демократичной конституции (36го года).
О том, как извращено само понятие "демократия" в более других странах, где эта демократия более похожа на заклинание (или цирк) тоже можно бы было поговорить не сильно оглядываясь на слушателей.
Ollikainen
20-05-2008, 13:53
Могли бы :Д
О "демократическом централизме".
О "самой демократической системе управления", и самой демократичной конституции (36го года).
О том, как извращено само понятие "демократия" в более других странах, где эта демократия более похожа на заклинание (или цирк) тоже можно бы было поговорить не сильно оглядываясь на слушателей.
Некоторые тут об етом только и говорят:)
XtreamCat
20-05-2008, 14:38
Вот видите , я в начале написала о концепции политической культуры в наших странах.
Мы должны все время благодарить кого-то. Сталина за то что сейчас мы говорим, и Путина (Алиева) за то что сейчас мы имеем.
это наш триуголник (демократия, элита и политич.култура) и их взаимосвязь. Любой Западный ученый с закрытыми глазами может написать о демокртатии в наших странах, потому что посткоммунистическая элита и полит.культура и понятие о демократии в наших странах очень похожа друг на друга. Западный ученый, тихо сосет... Взгляните на Буша младшего... Вот оно! Настоящее, высокоинтеллектуальное лицо, настоящей демократии! Ведь так по Вашему и по мнению западных ученых??? Не смешите меня пожалуйста хотя бы тем утверждением, что вы вообще где то видели правильную демократию! Мне смеяться надоело...
Говорю это Вам не просто так, а со знанием демократии.
В где Вы ее видели? :)
В где Вы ее видели? :)
В Финляндии. Еще есть в Швеции, Дании, Швейцарии, Британии, Австрии...
(не спешите повторять чушь, сказанную другими)
sheidulla
20-05-2008, 15:41
это наш триуголник (демократия, элита и политич.култура) и их взаимосвязь. Любой Западный ученый с закрытыми глазами может написать о демокртатии в наших странах, потому что посткоммунистическая элита и полит.культура и понятие о демократии в наших странах очень похожа друг на друга.
:D дык это же дословно из агитпропа для туземцев, которым они хвастаются как стекляшками. на фоне проявленного кулинарного гурманства тем более курьёзно выглядит неразборчивость в пище другого рода.
В Финляндии. Еще есть в Швеции, Дании, Швейцарии, Британии, Австрии...
(Тони, не спешите повторять чушь, сказанную другими)
О шведской демократии:
Пару недель назад был в Стокгольме. В субботу, ближе к полудню, занесло к королевскому дворцу. Помнил, что как раз примерно в это время караулы разводят. Сам то я это зрелище уже много раз видел, больше хотел сыну показать.
Стоим мы с ним в толпе, никого не трогаем, по рациям переговариваемся, смотрим на мини-парад гвардейцев. Несколько кадров успел сделать. Чем-то мне лицо начальника караула показалось необычным, его сфотографировал крупным планом.
Уже в Хельсинки показывал знакомому фотографии, тот увидел этого начальника караула, ну и поведал мне кто это есть такой. Оказалось, что не кто-нибудь, а глава шведского государства, король то есть..
Вывел для себя такую (упрошенную) формулу: если в стране можно случайно на улице увидеть главу государства и не узнать его, то в стране с демократией все в порядке.
sheidulla
20-05-2008, 15:54
мини-парад .
мини-парад - ключевое слово. и далее в том же ключе - мини-демократия, мини-свобода... вещи, реально существующие только в дозированном виде.
а ведь было время, когда великая швеция пыталась рулить на наших северных просторах. осталось теперь играть в королей и капусту. каждому своё.
мини-парад - ключевое слово. и далее в том же ключе - мини-демократия, мини-свобода... вещи, реально существующие только в дозированном виде.
а ведь было время, когда великая швеция пыталась рулить на наших северных просторах. осталось теперь играть в королей и капусту. каждому своё.
.. а потом решила, что это недемократично :D
Проезд Путина по Кутузовскому тоже имел удовольствие наблдать пару лет назад. Вот там, действительно, размах.. Слышал, что фотографирование такого проезда иногда оканчивается долгими разбирательствами со стражами демократического строя. Поэтому не фотографировал.
XtreamCat
20-05-2008, 16:22
не спешите повторять чушь, сказанную другими) Этим Вы, как раз и занимаетесь!:)
Приведите мне, хотя бы парочку примеров, победы демократии, в перечисленных Вами странах и Вам, кто нибудь, когда нибудь, наверное, поверит. Насчет Финляндии, впаривайте про демократию, тем людям, которые бывали здесь один раз и то проездом. Мне пожалуйста, не нужно! А лозунги, лучше отрабатывайте в других местах, на других людях и вслух, а то на клаве долго набирать!:)
sheidulla
20-05-2008, 16:27
для российских масштабов, как минимум, неэкономично, чтобы президент стоял в пробках на кутузовском или исполнял обязанности разводящего. есть дела поважнее. :D
Приведите мне, хотя бы парочку примеров, победы демократии, в перечисленных Вами странах...
Пара раз:
1. Избирательность исполнительной власти.
2. Независимая судебная система.
Пара два:
1. Избирательность законодательной власти.
2. Развитое местное самоуправление
Еще надо?
Пара три:
1. Равенство всех перед законом
2. Всеобщее право на образование
Еще?
XtreamCat
20-05-2008, 16:45
Пара раз:
1. Избирательность исполнительной власти.
2. Независимая судебная система.
Пара два:
1. Избирательность законодательной власти.
2. Развитое местное самоуправление
Еще надо?
Пара три:
1. Равенство всех перед законом
2. Всеобщее право на образование
Еще? Вы наверное не поверите, но все это фасад для идиотов.
Но если Вы убеждены в обратном, то, как говорится, Флагшток в руки! Аппелировать по данному в вопросу, не буду, поскольку прийдется выкладывать некоторые факты, а это подпадает под нарушение законодательства...
Будьте уверены! Вас и в Пьхеньяне и в Афганистане будут такими же пунктами окучивать!:) Но все это всего лишь глупость,сказанная другими, которую Вы повторяете!:)
XtreamCat
20-05-2008, 18:54
для российских масштабов, как минимум, неэкономично, чтобы президент стоял в пробках на кутузовском или исполнял обязанности разводящего. есть дела поважнее. :D Кстати в тему!:) Просто прикинул, как президент устраивает клоунаду в виде разводящего и сразу же подумалось, что это и есть "признаки демократии"..:lol:
kisumisu
20-05-2008, 19:31
Вы наверное не поверите, но все это фасад для идиотов.
Но если Вы убеждены в обратном, то, как говорится, Флагшток в руки! Аппелировать по данному в вопросу, не буду, поскольку прийдется выкладывать некоторые факты, а это подпадает под нарушение законодательства...
Будьте уверены! Вас и в Пьхеньяне и в Афганистане будут такими же пунктами окучивать!:) Но все это всего лишь глупость,сказанная другими, которую Вы повторяете!:)
я всегда подозревала что ты в душе- анархист.
а у анархистов порядка в душе нет и в порядок в мире они не верят.
а чухна тебе хорошо ответил, хотя ты как анархист (да наверное еще и нигилист) отрицаешь все
даже то, что ты тут стучишь по клаве и пишешь то, что хочешь- есть одно из видов демократии
и то, что имеешь право передвигаться- тоже одно из видов демократии
ой, не буду больше "впаривать для идиотов" как ты выразился
отсавайся при своем мнении.
ну а про сталина я с тобой согласна
XtreamCat
20-05-2008, 21:45
я всегда подозревала что ты в душе- анархист.
а у анархистов порядка в душе нет и в порядок в мире они не верят.
а чухна тебе хорошо ответил, хотя ты как анархист (да наверное еще и нигилист) отрицаешь все
даже то, что ты тут стучишь по клаве и пишешь то, что хочешь- есть одно из видов демократии
и то, что имеешь право передвигаться- тоже одно из видов демократии
ой, не буду больше "впаривать для идиотов" как ты выразился
отсавайся при своем мнении. , это
ну а про сталина я с тобой согласна То, что имею возможность передвигаться, это не заслуга демократии и "право" здесь не причем. Ты мне пытаешься угрожать?:) Так же, не нужно навешивать какие то ярлыки типа "анархист" и т. д. хорошо?
И не нужно мне хамить, если получится...
Чухна, врядли нуждается в таких "защитничках" и, вроде, не просил тебя об этой услуге...
kisumisu
20-05-2008, 22:28
То, что имею возможность передвигаться, это не заслуга демократии и "право" здесь не причем. Ты мне пытаешься угрожать?:) Так же, не нужно навешивать какие то ярлыки типа "анархист" и т. д. хорошо?
И не нужно мне хамить, если получится...
Чухна, врядли нуждается в таких "защитничках" и, вроде, не просил тебя об этой услуге...
ха! где я тебе хамлю? уже все в прошлом- вроде и ты повзрослел
когда ты отвергаешь безаргументированно очивидные вещи- то что мне думать?
Сегодня в вашингтонпосте вышла статья о "стабильности" России. Статья на английском: Putin's Gulag Stability
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/05/18/AR2008051801911.html
Кто-нибудь читал эту статью до конца?
Если читать с начала, то у читателя нагнетается чувство, что в России всё плохо и ужасно - ГУЛАГ вернулся! Людей спокойно идущих по улице хватают и бросают в застенок...
И человек в застенке пишет... пишет... Но не донос на самого себя под диктовку злобного следователя. А что бы вы думали? Статью! В Washington Post!
Если дочитать совсем до конца, то выясняется, что кровавый режим бросил человека в застенок аж на 15 суток. Как негуманно.
Меня это статья не очень трогает, потому что я таких статей читаю по несколько в день на inosmi.ru. Там она, кстати, есть в переводе на русский язык. Этот сервис регулярно любезно переводит для россиян с английского то, что регулярно пишет Каспаров в Washington Post.
XtreamCat
20-05-2008, 22:46
ха! где я тебе хамлю? уже все в прошлом- вроде и ты повзрослел
когда ты отвергаешь безаргументированно очивидные вещи- то что мне думать? Хорошо. Пусть все остается на твоей совести! Если тебе нравится, безаргументированно принимать лозунги за "очевидные вещи", то и флаг в руки! Без обид только..)))
kisumisu
20-05-2008, 23:07
я не обдчивая. я взрослая тетя и знаю почем фунт лиха
Yanychar
20-05-2008, 23:17
для российских масштабов, как минимум, неэкономично, чтобы президент стоял в пробках на кутузовском или исполнял обязанности разводящего. есть дела поважнее. :D
Блин, пусть в кремле живет! А то ждать его задолбаешься!
XtreamCat
20-05-2008, 23:19
Кто-нибудь читал эту статью до конца?
Если читать с начала, то у читателя нагнетается чувство, что в России всё плохо и ужасно - ГУЛАГ вернулся! Людей спокойно идущих по улице хватают и бросают в застенок...
И человек в застенке пишет... пишет... Но не донос на самого себя под диктовку злобного следователя. А что бы вы думали? Статью! В Washington Post!
Если дочитать совсем до конца, то выясняется, что кровавый режим бросил человека в застенок аж на 15 суток. Как негуманно.
Меня это статья не очень трогает, потому что я таких статей читаю по несколько в день на inosmi.ru. Там она, кстати, есть в переводе на русский язык. Этот сервис регулярно любезно переводит для россиян с английского то, что регулярно пишет Каспаров в Washington Post.Эсмеральда, как бы случайно, сбросила эту статью на английском; в надежде на то, что здесь, на этом портале, сидят полные тупенько, которые об английском языке, где то, когда то слышали, но, скорее всего из кинофильма 9 негритят, который был снят на ленфильме!:)
XtreamCat
20-05-2008, 23:26
я не обдчивая. я взрослая тетя и знаю почем фунт лиха Если честно, то тоже не обидчивый и тоже взрослый.. И знаю по чем фунт лиха..
sheidulla
20-05-2008, 23:29
ситуация намного интереснее. прежде чем выясняем обстоятельства, ждём коммента эсмеральды
XtreamCat
20-05-2008, 23:45
ситуация намного интереснее. прежде чем выясняем обстоятельства, ждём коммента эсмеральдыВрядли это возможно. Человек попрощался. Ушел с форума. Сказал "экскузма", извинился...
sheidulla
20-05-2008, 23:54
Врядли это возможно. Человек попрощался. Ушел с форума. Сказал "экскузма", извинился...
ну, это когда было... "берегите женщин, женщин берегите". без лучшей половины нас нищастных никого форума быть не может на корню.
Вы наверное не поверите, но все это фасад для идиотов.
Я знаю, знаю. Миром правят темные силы, масоны, всех нас прослушивают и держат на поводке, все куплено, продано и поделено. Избранные, включая ЭкстримКота, приближены к высшим кругам и знают то, что не дано знать простому смертному.
Esmiralda
22-05-2008, 16:07
Врядли это возможно. Человек попрощался. Ушел с форума. Сказал "экскузма", извинился...
ХтреамЦат, Вот это Вам подходит? мне сделали предупреждение не флудить, я сказала екскузма ухожу, не из форума, а от флуда ;)
kisumisu
22-05-2008, 16:10
масоны
ой! где сударь ? он бы добавил ж...о-масоны
Esmiralda
22-05-2008, 16:18
Западный ученый, тихо сосет... Взгляните на Буша младшего... Вот оно! Настоящее, высокоинтеллектуальное лицо, настоящей демократии! Ведь так по Вашему и по мнению западных ученых??? Не смешите меня пожалуйста хотя бы тем утверждением, что вы вообще где то видели правильную демократию! Мне смеяться надоело...
Вы живете в Финляндии, скажи мне что здесь неправильно? Почему говоря о демократии Вы сразу же делаете акцент на Америку? Во-первых, слово демократия родилась, не в Америке, а в Др.Греции, а во вторых, я об этом писала эссе, не хочу переводить сейчас на русский, но дам отрывок прочитать на английском
Democracy is one of those notions which can mean different things to different people (Matveeva, 1999: 31) depending how each country understand it and the reason is every political system is embedded in a particular pattern of orientations to political action (Almond, 1956: 276). Those who expect quick result have to remember that how long it took for West European states to develop coherent democratic system with different political culture. For example, the United States, Great Britain and some Commonwealth countries “have a common political culture but are separate and different kinds of political systems-homogeneous, secular political culture”, while the Continental Europeans political system is characterized by “the fragmentation of political culture” (Almond, 1956: 273). Later Almond observed that all Non-Western political cultural systems appear to have in common other things, “a fragmented political culture as a consequence of westernisation in many cases added on to an indigenous culture heterogeneity” (Almond, 1956: 279). Young O. Kim claimed that “Traditional Culture” and “the Western Impact”, and under the heading of “Processes of Change” are illuminating and of direct relevance to the understanding of political culture of each region.
White observes that political culture is an “a variable which mediates between the political belief and behaviour, historically considered, can be located, and as a factor which influence and constrain-through not determine-future patterns of development in a political system”.
In post Soviet countries is the most important single obstacle to the transition from a totalitarian to a democratic society is the incompatibility of the new forms of social life and the new political institutions with the political culture of nation.
Esmiralda
22-05-2008, 16:24
Не смешите меня пожалуйста хотя бы тем утверждением, что вы вообще где то видели правильную демократию! Мне смеяться надоело...
Можете сравнить как это все работает в демократической Финляндии и в России
Freedom House definition of democracy includes such criteria (Tilly p.3):
Political Rights
1. Is the head of state and or head of government or other chief of authority elected through free and fair elections?
2. Are the legislative representatives elevated through free and fair elections?
3. Are there fair electoral laws, equal campaigning opportunities, fair polling, and honest tabulations of ballots?
4. Are the voters able to endow their freely elected representatives with real power?
5. Do the people have the right to organize in different political parties or other competitive political grouping of their choice and is the system open to the rise and fall of these competing parties or groupings?
6. Is there a significant opposition vote, de facto opposition power, and a realistic possibility for the opposition to increase its support or gain power though elections?
7. Are the people free from domination by the military, foreign powers, totalitarian parties, religious hierarchies, economic oligarchies, or any other powerful groups?
8. Do cultural, ethnic, religious, and other minority groups have reasonable self-determination, self-government, autonomy, or participation through informal consensus in the decision-making process?
Civil Liberties
1. Is there freedom of assembly, demonstration, and open public discussion?
2. is there freedom of political parties, civic organizations ad hoc issue groups, and so on?
3. Are there free trade unions and peasant organizations or equivalent and is there effective collective bargaining? Are there free professional and other private organizations?
4. Is there an independent judiciary?
5.Does the rule of law prevail in civil and criminal matters? Is the population treated equally under the law? Are police under direct civilian control?
6. Is there protection from political terror, unjustified imprisonment, exile, or torture whether by groups that support or oppose the system? Is there freedom from war and insurgencies?
7. Is there freedom from extreme government indifference and corruption?
8. Is there open and free private discussion?
9. Is there personal autonomy? Does the state control travel. choice of residence, or choice of employment? Is there freedom from indoctrination and excessive dependency on the state?
10. Are property rights secure? Do citizens have the right to establish private business? Is private business activity unduly influenced by government officials, the security forces, or organized crime?
11. Are these personal social freedoms, including gender equality, choice of marriage, the security forces, or organized crime?
12. Is there equal opportunity, including freedom from exploitation by or dependency on landlords, employers, union leaders, bureaucrats, or other types of obstacles to a share of legitimate economic gains?
Разницу заметили?
Esmiralda
22-05-2008, 16:46
ситуация намного интереснее. прежде чем выясняем обстоятельства, ждём коммента эсмеральды
Сегодня в России есть люди думающиé, что Сталин был хорошим правителем, и свято верят в то, что Россию боятся, а значит, уважают.
Если здесь оскорблают европейскую демократию, то это означает, что они принципиально не хотят ее замечать.
"Российское правительство считает, что все покупается и продается, вопрос только в цене!", - заявил Касьянов. Экс-премьер-министр России говорил также об отсутствии в стране свободных СМИ и элементарных гражданских и политических свобод, об отсутствии принципа разделения властей и независимых судов.
Европейцы, воспитанные в полной уверенности в своих правах, в то время как простому россиянину (азербайджанцу) и в голову не придет говорить о том, что он платит налоги, на которые содержится парламент (дума), и что любой гражданин России должен иметь право знать о том, что делают депутаты в думе, которых избиратели наняли на работу.
Сегондя Россия не Европа, ни в экономическом, ни в социально-культурном плане, ни в политическом. Другое дело, что неплохо было бы стремиться к этому, и, как сказал Михаил Касьянов, все-таки ориентироваться не на имперские амбиции, а на общечеловеческие, демократические ценности. Увы, зомбированость некоторых только видит то, Россию боятся, а значит, уважают. Нигде нет демократии, значит у нас тоже :D
Вы живете в Финляндии, скажи мне что здесь неправильно? Почему говоря о демократии Вы сразу же делаете акцент на Америку? Во-первых, слово демократия родилась, не в Америке, а в Др.Греции, а во вторых, я об этом писала эссе, не хочу переводить сейчас на русский, но дам отрывок прочитать на английском
Democracy is one of those notions which can mean different things to different people (Matveeva, 1999: 31) depending how each country understand it and the reason is every political system is embedded in a particular pattern of orientations to political action (Almond, 1956: 276). Those who expect quick result have to remember that how long it took for West European states to develop coherent democratic system with different political culture. For example, the United States, Great Britain and some Commonwealth countries “have a common political culture but are separate and different kinds of political systems-homogeneous, secular political culture”, while the Continental Europeans political system is characterized by “the fragmentation of political culture” (Almond, 1956: 273). Later Almond observed that all Non-Western political cultural systems appear to have in common other things, “a fragmented political culture as a consequence of westernisation in many cases added on to an indigenous culture heterogeneity” (Almond, 1956: 279). Young O. Kim claimed that “Traditional Culture” and “the Western Impact”, and under the heading of “Processes of Change” are illuminating and of direct relevance to the understanding of political culture of each region.
White observes that political culture is an “a variable which mediates between the political belief and behaviour, historically considered, can be located, and as a factor which influence and constrain-through not determine-future patterns of development in a political system”.
In post Soviet countries is the most important single obstacle to the transition from a totalitarian to a democratic society is the incompatibility of the new forms of social life and the new political institutions with the political culture of nation.
Я могу объяснить, почему в разговоре о демократии всегда появляются ссылки на США. Причина проста: политическая доктрина США исходит из того положения, что все страны мира должны принять демократию в том виде, в котором её понимают в США. Почитайте, что об этом пишут советники кандидатов в президенты. Они именно об этом пишут и говорят, что у республиканцев, что у демократов. Договариваются вплоть до того, что оправдывают ограничение суверенита тех стран, политический режим которых их не удовлетворяет по тем или иным причинам. А за этими словами стоит очень многое.
Вы совершенно справедливо заметили о различии в традициях и культуре разных народов. Это как раз то, почему демократия не может быть одинаковой везде. Демократия в Финляндии совсем не такая, как в США. А демократия в России не может быть такой же, как в Финляндии. Почему этим демократиям не дать имя? Американская, финская, российская... Так нет же, говорят нам. Демократия, говорят, должна быть такой, как в Америке, и никакой иначе. Смеются над определением "суверенной демократии", но не могут объяснить, что в определении неправильно.
Англосаксонская демократия имеет в основе своей англосаксонскую же политеческую культуру, которую невозможно привить всему миру в одночасье. Потому, что в нагрузку с этой культурой, потребуется пересадить и вещи, которые совершенно точно не приживутся легко на чужой почве. Вы можете себе представить западный индивидуализм в Азербайджане? Там, где институт семьи чрезвычайно крепок, где сильно общинное чувство, где чтят своих предков и с опаской относятся к межнациональным бракам? Я не могу, даже не принимая во внимание толерантность к таким вещам, как гомосексуализм.
В Европе и в Америке такую нетерпимость принимают за недоразвитость общества, его ущербность по отношению к европеизированному (westernized) обществу. Не чувствуете здесь расизма?
Финляндия, на мой взгляд, приблизилась к той демократии, которая мне кажется идеальной. И идеальной ещё и потому, что не навязывает другим народам, как им жить.
Демократия - это не состояние, это процесс. Процесс без революций, потрясений и резких изменений. Именно поэтому я не приемлю призывов к разрушению сложившегося строя "интелектуальным вестернезированным" меньшинством, составлению новых списков врагов демократии, как призывала нас Маша Гайдар.
Европейцы, воспитанные в полной уверенности в своих правах, в то время как простому россиянину (азербайджанцу) и в голову не придет говорить о том, что он платит налоги, на которые содержится парламент (дума), и что любой гражданин России должен иметь право знать о том, что делают депутаты в думе, которых избиратели наняли на работу.
Сегондя Россия не Европа, ни в экономическом, ни в социально-культурном плане, ни в политическом. Другое дело, что неплохо было бы стремиться к этому, и, как сказал Михаил Касьянов, все-таки ориентироваться не на имперские амбиции, а на общечеловеческие, демократические ценности. Увы, зомбированость некоторых только видит то, Россию боятся, а значит, уважают. Нигде нет демократии, значит у нас тоже :D
1. Вот с чем я могу согласиться, так с тем, что европейцы действительно убеждены в своих правах и не замечают, что многие права довольно призрачны.
Я лично имел удовольствие столкнуться с американской системой правосудия. Если вы думаете, что возможности всех людей равны перед этой системой, то глубоко заблуждаетесь. Там, если не всё, то многое решает размер вашего кошелька.
Одна американская фирма вчинила мне совершенно бредовый иск на сумму с 5 нулями. И если бы я прогнорировал этот иск, то автоматически был принужден, всю оставшуюся жизнь, наверно, выплачивать эти деньги.
Чтобы защищаться, нужен адвокат (это в уголовных делах адвокат может быть бесплатным). А по американскому закону адвокат может браться за работу только в случае, если ответчик заранее покроет судебные издержки, а не в процессе суда. И что делать, если достаточных денег (не маленьких) нет на этот coverage?
Что это как не узаконенное неравенство?
Между прочим в России, равно как и в Финляндии, сам этот иск был бы нелепостью. А защита в суде более доступна.
2. стенограммы заседаний и результаты всех голосований Думы доступны в online
3. зомбированием занимается и Касьянов. Потому что никто не объясняет чётко, что есть общечеловеческие ценности. Видимо считается, что это само собой разумеещееся. Хотя это на самом деле беспредметное понятие, как свобода, например.
и очень замечательно что россия это не европа,а россия . также думают и радуются американцы что сша это не европа,зато в европе многие почемуто хотят быть не как европа а как америка вовсем подражая и подстраиваясь уважают,несмотря на имперские амбиции сша в мире.
неподскажители как там поживает румынская да болгарская европа ? и почему на них стоит ровнятся? хотя по зомбоящику наверное об этом мало говорят и показывают....
о каспаровщине да косьяновщине лучше не будем ,это старая избитая тема. да и обсуждать этих револьцанеров лучше в другом разделе ,например в-"омерзительная америка" где им самое место.
...никто не объясняет чётко, что есть общечеловеческие ценности. Видимо считается, что это само собой разумеещееся. Хотя это на самом деле беспредметное понятие, как свобода, например.
Да все уже давно объяснено и розжевано. Тысячи раз, в том числе и на этом форуме.
Только когда уши го... ватой заложены - не услышать.
1. Вот с чем я могу согласиться, так с тем, что европейцы действительно убеждены в своих правах и не замечают, что многие права довольно призрачны.
Я лично имел удовольствие столкнуться с американской системой правосудия...
А я надысь горячий холодный суп хлебал.
А я надысь горячий холодный суп хлебал.
Замечание принято как справедливое.
В остальном согласны?
sheidulla
23-05-2008, 00:05
Сегодня в России есть люди думающиé, что Сталин был хорошим правителем, и свято верят в то, что Россию боятся, а значит, уважают.
Если здесь оскорблают европейскую демократию, то это означает, что они принципиально не хотят ее замечать.
"Российское правительство считает, что все покупается и продается, вопрос только в цене!", - заявил Касьянов. Экс-премьер-министр России говорил также об отсутствии в стране свободных СМИ и элементарных гражданских и политических свобод, об отсутствии принципа разделения властей и независимых судов.
песня тату с запредельно-криминальным "не верь, не бойся, не проси". это к вопросу о том, что россияне якобы чему-то свято верят. товарищ сталин в международно-гуманитарном сравнении был не циничнее остальных политиков, а в контексте своей страны сделал много полезного, отправляя в ад "оранжевых" интернационалистов и местечковых паханов того исторического периода.
с касьяновым - в раздел юмора.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48893
Esmiralda
23-05-2008, 00:26
Я могу объяснить, почему в разговоре о демократии всегда появляются ссылки на США. Причина проста: политическая доктрина США исходит из того положения, что все страны мира должны принять демократию в том виде, в котором её понимают в США. Почитайте, что об этом пишут советники кандидатов в президенты. Они именно об этом пишут и говорят, что у республиканцев, что у демократов. Договариваются вплоть до того, что оправдывают ограничение суверенита тех стран, политический режим которых их не удовлетворяет по тем или иным причинам. А за этими словами стоит очень многое.
Вы совершенно справедливо заметили о различии в традициях и культуре разных народов. Это как раз то, почему демократия не может быть одинаковой везде. Демократия в Финляндии совсем не такая, как в США. А демократия в России не может быть такой же, как в Финляндии. Почему этим демократиям не дать имя? Американская, финская, российская... Так нет же, говорят нам. Демократия, говорят, должна быть такой, как в Америке, и никакой иначе. Смеются над определением "суверенной демократии", но не могут объяснить, что в определении неправильно.
Англосаксонская демократия имеет в основе своей англосаксонскую же политеческую культуру, которую невозможно привить всему миру в одночасье. Потому, что в нагрузку с этой культурой, потребуется пересадить и вещи, которые совершенно точно не приживутся легко на чужой почве. Вы можете себе представить западный индивидуализм в Азербайджане? Там, где институт семьи чрезвычайно крепок, где сильно общинное чувство, где чтят своих предков и с опаской относятся к межнациональным бракам? Я не могу, даже не принимая во внимание толерантность к таким вещам, как гомосексуализм.
В Европе и в Америке такую нетерпимость принимают за недоразвитость общества, его ущербность по отношению к европеизированному (щестернизед) обществу. Не чувствуете здесь расизма?
Финляндия, на мой взгляд, приблизилась к той демократии, которая мне кажется идеальной. И идеальной ещё и потому, что не навязывает другим народам, как им жить.
Демократия - это не состояние, это процесс. Процесс без революций, потрясений и резких изменений. Именно поэтому я не приемлю призывов к разрушению сложившегося строя "интелектуальным вестернезированным" меньшинством, составлению новых списков врагов демократии, как призывала нас Маша Гайдар.
То что Вы говорите о насаждении США своей демократии называется по другому. это слова Polyarchy (по-русски, наверно, полиархия). Роберт Дахл автор этого изобретения еще 1956 г. писал об этом: Критизм "американской" демократии. Люди изучающие демократию не путают ее с полиархией.
В моем эссе я написала про демократию в разных странах, с разными государствеными устройствами, но она не обезательно американская модель, а также Европейская.
Esmiralda
23-05-2008, 00:36
и очень замечательно что россия это не европа,а россия . также думают и радуются американцы что сша это не европа,зато в европе многие почемуто хотят быть не как европа а как америка вовсем подражая и подстраиваясь уважают,несмотря на имперские амбиции сша в мире.
неподскажители как там поживает румынская да болгарская европа ? и почему на них стоит ровнятся? хотя по зомбоящику наверное об этом мало говорят и показывают....
о каспаровщине да косьяновщине лучше не будем ,это старая избитая тема. да и обсуждать этих револьцанеров лучше в другом разделе ,например в-"омерзительная америка" где им самое место.
Да, очень очень замечательно. Только одно не пойму, почему тогда все россияни стремятся в Европу? Хвалите Россию, не хотите в Европу, а про ПМЖ уже написали :)
Где вы думаете, что Европа хочет быть как США? То что люди носят джинсы, ходят в Мк`Доналдс, слушают Бритни Спирз и смотрят Голливудские фильмы, не означает, что Европа хочет быть как США... Прошли эти времена.
Да, очень очень замечательно. Только одно не пойму, почему тогда все россияни стремятся в Европу? Хвалите Россию, не хотите в Европу, а про ПМЖ уже написали :)
.
ну вот опять!да с чего вы взяли что ВСЕ туда хотят ?! эдак можно сказать что все финны хотят в испанию,немало их туда попереехало.а америка вообще почти вся из европейцев состоит ) и поток неиссякает . и что с того?отбростье эти стереотипы времен 90х ,в стиле песен группы "комбинация" (если помните такую).
п.с а на личности и подписи переходить ненадо . у меня пмж не только финское . вообще странные рассуждения, о том что хвалить надо ту страну пмж которой имееш ?! совковый менталитет однако, или пмж так тяжело досталось?
Esmiralda
23-05-2008, 01:02
ну вот опять!да с чего вы взяли что ВСЕ туда хотят ?! эдак можно сказать что все финны хотят в испанию,немало их туда попереехало.а америка вообще почти вся из европейцев состоит ) и поток неиссякает . и что с того?отбростье эти стереотипы времен 90х ,в стиле песен группы "комбинация" (если помните такую).
п.с а на личности и подписи переходить ненадо . у меня пмж не только финское ,впрочем как и гражданство.. ;)
Комбинацию помню. Была еще у них песня про милого бухгалтера :)
Есть понятие первая волна миграции, вторая, третяя или Вы их не различаете?
Вы правы, прошу прощения, что перешла на личность. Просто мне это ура патриотство очень не нравится. Россия по статистике ООН занимает одно из первых мест по эммиграции.
P.S У меня первое ПМЖ было в 19л. Англия. Досталось очень легко, в Финляндии тоже первый residence permit получила без проблем.
Комбинацию помню. Была еще у них песня про милого бухгалтера :)
Вы правы, прошу прощения, что перешла на личность. Просто мне это ура патриотство очень не нравится. Россия по статистике ООН занимает одно из первых мест по эммиграции.
мне тоже ненравится ура патриотство патриотов новой родины.
прально в девяностые и начался пик этой эмиграции основная волна(вот я сейчас на график смотрю там скачекпримерно в 100 раз на 90 год) ,когда страну развалили , и обворовали народ эти демократизаторы ,мы конкретно от этой демократизации потеряли все сбережения в том числе моих дедушек и бабушек накопленные за всю жизнь .а про ваучеризацию и вспоминать противно.
больше всего эмиграция была в геманию и израиль кстати а израил далеко не европа....
сейчас все стабилизировалось и пошло в гору ,естественно и спад эмиграции .
В остальном согласны?
Нет конечно. Не вижу призрачности своих прав. Все сугубо осязаемо и реально.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/23/n_1222414.shtml
В Магаданской области на сегодняшний день рассекречено более 18 тыс документов из архивов «репрессивных» лет. По ним установлено, что в период с 1932 по 1956 годы через исправительно-трудовые лагеря Колымы, Чукотки и северо-востока Якутии прошло около одного миллиона заключенных. сообщил председатель общества «Поиск незаконно репрессированных» Иван Паникаров.
Специально для тех, кто любит покричать о "40 милльонах невинно замученных в ГУЛАГе" (c)
Специально для тех, кто любит покричать о "40 милльонах невинно замученных в ГУЛАГе" (c)
Слышал только о 40 миллионах так или иначе пострадавших от репрессий. Имелись в виду и члены семей.
Слышал только о 40 миллионах так или иначе пострадавших от репрессий. Имелись в виду и члены семей.
А ссылочку можно? Александра Исаевича не предлагать. :lol:
Нет конечно. Не вижу призрачности своих прав. Все сугубо осязаемо и реально.
Я очень рад за вас. Думаю, вам повезло, что вы живёте в Финляндии, а, скажем, не в Эстонии.
Я очень рад за вас. Думаю, вам повезло, что вы живёте в Финляндии, а, скажем, не в Эстонии.
Каким образом это относиться к "призрачным" правам европейцев?
А ссылочку можно? Александра Исаевича не предлагать. :lol:
Ссылочку чего? Я же кажется внятным русским языком написал "слышал", а не "имеются подтвержденные факты".
Если есть настоятельное желание ссылок, то сперва дайте свою про "крик о 40 милльонах невинно замученных в ГУЛАГе".
Одно время я был подписан на фидошную эхоконференцию ru.migration.
Там широкое признание получила мысль, что первая волна эмиграции была дворянской, вторая волна была еврейской, а третья - колбасной :)
Кстати, о статистике. Где можно на эту статистику посмотреть? Желательно также, чтобы там была отражена ещё и иммиграция, а также не только абсолютные цифры, но и относительные в сравнении, скажем, с... Польшей! А ещё, чтоб это было отражено в динамике с привязкой ко времени.
Надеюсь, меня вы к ура-патриотам не причисляете?
Каким образом это относиться к "призрачным" правам европейцев?
а там разве не европейцы живут?
а там разве не европейцы живут?
Если в контексте призрачности прав, то эстонцы.
Почему именно эстонцы, в отличие от остальны европейцев, так бесправны (если это так) - отдельный разговор.
да не отдельный, а тот же самый.
Вот тут не так давно прозвучало слово "модель". А что такое модель? Это упрощённое отображение реальности. Упрощённое. Если от реальности отбросить что-то, то получится модель. А если не отбрасывать, то вылезают "отдельные случаи", "уникальные ситуации",...
Я не сталенист, как тут меня попытались представить, и не ура-патриот. Многое в современной России мне не нравится, очень многое. Однако я хочу рассказать, что реальность может быть несколько сложнее, того образа, который сложился в головах у всех нас. Включая меня.
Вот вы говорите, что об общечеловеческих ценностях уже всем всё рассказали, только я слушаю плохо. Так не поленитесь, расскажите мне ещё раз.
Если тут есть программисты, то они вам подвердят, что наиболее общие понятия несут в себе наименьшее содержание.
Интересно, а что имеется разница между 40 MIO или 1 MIO замученных? А если есть - не поясните? Хотел также спросить Механика - а кто "ограбил и разворовал", можно поименно? Версале - а почему суд должен быть бесплатный? В России он бесплатен и называется "басманным", и что - ему верят? Или он судит? Или может есть там правосудие? Касаемо Финляндии - другое дело, но не бесплатный и судят правильно. А по поводу иска с 5 нулями - это заслужить надо, такой иск, круто! (может расскажете?)
Ollikainen
23-05-2008, 18:59
хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/2008/05/23/н_1222414.штмл
Специально для тех, кто любит покричать о "40 милльонах невинно замученных в ГУЛАГе" (ц)
Большинство до Магадана недоезжало....Есть ещё Соловки и бескрайние просторы Сибири...
Большинство до Магадана недоезжало....Есть ещё Соловки и бескрайние просторы Сибири...
Молотовская область была почище Колымы и Воркуты..., и от Москвы почти рукой подать.
Интересно, а что имеется разница между 40 MIO или 1 MIO замученных? А если есть - не поясните? Хотел также спросить Механика - а кто "ограбил и разворовал", можно поименно? Версале - а почему суд должен быть бесплатный? В России он бесплатен и называется "басманным", и что - ему верят? Или он судит? Или может есть там правосудие? Касаемо Финляндии - другое дело, но не бесплатный и судят правильно. А по поводу иска с 5 нулями - это заслужить надо, такой иск, круто! (может расскажете?)
1. между 1млн и 40 млн замученных разница будет в 39 млн, которых, получается, выдумали. Другой вопрос, для чего требуется такая ложь.
2. суд и в России не бесплатный. Я не о бесплатности, я о доступности справедливого суда. Неужели вы думаете, что если судебные издержки в России будут такими же, как в США, то суд будет справедливее? Обоснуйте.
И в чём ваши претензии к российскому правосудию? Вы хотите сказать, что Ходорковского следовало оправдать? Что законов он не нарушал?
3. Иск с пятью нулями чистая правда. Дело пока не завершилось, поэтому я не хочу о нём говорить здесь. Но если есть желание встретиться в оффлайне, попить пиво, то я готов девиртуализоваться и показать материалы дела.
1. между 1млн и 40 млн замученных разница будет в 39 млн, которых, получается, выдумали. Другой вопрос, для чего требуется такая ложь.
2. суд и в России не бесплатный. Я не о бесплатности, я о доступности справедливого суда. Неужели вы думаете, что если судебные издержки в России будут такими же, как в США, то суд будет справедливее? Обоснуйте.
И в чём ваши претензии к российскому правосудию? Вы хотите сказать, что Ходорковского следовало оправдать? Что законов он не нарушал?
3. Иск с пятью нулями чистая правда. Дело пока не завершилось, поэтому я не хочу о нём говорить здесь. Но если есть желание встретиться в оффлайне, попить пиво, то я готов девиртуализоваться и показать материалы дела.
1. Да разница есть между 39 и 1. Только и одного хватит, чтобы понять сущность режима. А где один, там и 39, или 139, уже без разницы.
2. В России суд практически бесплатный. Судебные расходы - по усмотрению суда. Пошлины достаточно низкие и могут быть легко оплачены. А вот если судебные будут взыскивать так как, к примеру, на западе - то тогда следует подумать, а стоит ли вообще обращаться в суд. Что касается Ходорковского, то там вообще нет никакого преступления, а так называемый суд - посмещище в чистом виде. Не верите мне, почитайте приговоры и другие материалы. После их прочтения возникает очень серьезное сомнение в том, что судьи/прокуроры вообще имели или имеют пусть даже начальное юридическое образование. Что не утруждать подробностями - просто приведу маленький пример - на сайте ген.прокуратуры было опубликовано, что Лебедев (подельник Ходорковского) "украл" 64 трилиона долларов США. Второе, они - Ходорковский и Лебедев - подписывали контракты и платежные поручения 32 декабря .... года - так был представлен в суд перевод текста с английского на русский. А вообще то по версии следствия - была украдена вся нефть, которая добывалась Юкосом, причем вся - тотально.
3. Пива - это можно, только работы очень много, может быть позже. А так очень круто - столько нулей. А если проигрыш - что тогда? К слову вспомнил, Брежневу сообщили, столько СССР должен, он ответил - "ну хоть войну начинай".
1. Да разница есть между 39 и 1. Только и одного хватит, чтобы понять сущность режима. А где один, там и 39, или 139, уже без разницы.
".
странно почему вы так горяче и пламенно невозмущаетесь режимом американизма ,насильственной "демократизации" сша. колличество жертв этого режима в мире перевалило за миллион уже давно .
в одном только ираке 600000:
"Так, в 2006 году было опубликовано исследование экспертов из Университета Джона Хопкинса, согласно которому более 650 тыс. иракцев погибли с момента вторжения американских войск в Ирак. В докладе ученых говорится, что в целом по стране с марта 2003г. по июль 2006г. насильственной смертью умерли более 654 тысяч человек (притом что все население страны составляет около 24 млн человек). "
http://www.pravmir.ru/article_2617.html
2. В России суд практически бесплатный. Судебные расходы - по усмотрению суда. Пошлины достаточно низкие и могут быть легко оплачены. А вот если судебные будут взыскивать так как, к примеру, на западе - то тогда следует подумать, а стоит ли вообще обращаться в суд. Что касается Ходорковского, то там вообще нет никакого преступления, а так называемый суд - посмещище в чистом виде. Не верите мне, почитайте приговоры и другие материалы. После их прочтения возникает очень серьезное сомнение в том, что судьи/прокуроры вообще имели или имеют пусть даже начальное юридическое образование. Что не утруждать подробностями - просто приведу маленький пример - на сайте ген.прокуратуры было опубликовано, что Лебедев (подельник Ходорковского) "украл" 64 трилиона долларов США. Второе, они - Ходорковский и Лебедев - подписывали контракты и платежные поручения 32 декабря .... года - так был представлен в суд перевод текста с английского на русский. А вообще то по версии следствия - была украдена вся нефть, которая добывалась Юкосом, причем вся - тотально.
3. Пива - это можно, только работы очень много, может быть позже. А так очень круто - столько нулей. А если проигрыш - что тогда? К слову вспомнил, Брежневу сообщили, столько СССР должен, он ответил - "ну хоть войну начинай".
1. А я и не говорю, что убийство миллиона людей, чем-то лучше убийства 40 миллионов. Это ужасно.
Но ведь и врать тоже не очень хорошо.
Вот нашел ссылочку на динамику численности населения России
http://demoscope.ru/d_f_a/devs03.html
Так вот, если верить этим данным, то получается, что в самые ужасные годы с 1936 по 1941, когда весь народ в едином порыве дрожал как осиновый лист, численность населения выросла больше чем на 18 млн! С 1941 по 1950 произошел провал в 10млн. А с 1950 по 1953 в пик борьбы с космополитизмом численность населения опять выросла на 5 млн.
В предперестроичные "голодные" годы, численность населения росла по миллиону в год. И только с началом перестройки она начала неуклонно снижаться. Как-будто в стране началась война.
2. Не вижу логики. Что значит, стоит ли обращаться в суд? Вы понимаете, что у разных субъектов права (или как они там называются) разные возможности? У кого больше финансовых ресурсов, у того больше поле для маневра - могут подать иск, а могут и не подать. А у кого ресурсов мало есть только одна возможность - не подавать. :)
Разумеется, из-за дороговизны судебных разбирательств у них там за океаном принято решать спор в досудебном порядке под давлением более финансово состоятельной стороны. Именно через это я и прошёл.
А вы что же, читали все 800 страниц приговора по делу Ходорковского? И вот прям одни сплошные несуразицы на каждой странице?
Мне как-то очень сомнительно, что человек в течение столь короткого промежутка времени сумел заработать такое количество денег и остаться при этом непорочным агнцем божьим.
Наверно, закон нарушали все олигархи. И я уверен, они понимали, что нарушают закон. Ну так не надо было нарушать. Я, вот, законов не нарушал.
3. Если проигрыш, то грозились добиваться исполнения решения американского суда во всех странах, где у меня есть активы и недвижимость. Но это пустая угроза, как мне объяснил финский адвокат. Максимум, что может случиться реально - это проблемы с посещением США. Поэтому я так спокоен и намерен идти до победного :)
Ollikainen
26-05-2008, 11:13
[QUOTE=versale]1. А я и не говорю, что убийство миллиона людей, чем-то лучше убийства 40 миллионов. Это ужасно.
хттп://демосцопе.ру/д_ф_а/девс03.хтмл
Так вот, если верить этим данным, то получается, что в самые ужасные годы с 1936 по 1941, когда весь народ в едином порыве дрожал как осиновый лист, численность населения выросла больше чем на 18 млн! С 1941 по 1950 произошел провал в 10млн. А с 1950 по 1953 в пик борьбы с космополитизмом численность населения опять выросла на 5 млн.
В предперестроичные "голодные" годы, численность населения росла по миллиону в год. И только с началом перестройки она начала неуклонно снижаться. Как-будто в стране началась война.
Смерть одного человека -трагедия.Смерть миллионов -уже статистика.....Мне лично пофиг 40 миллионов -1 миллион....Я знаю только ,что от моего 200-тысячного народа ингерманландских финнов к 90-м годам осталось 60 тыс раскиданных помимо широких просторов России ещё по 3-м государствам...
Для сомневающихся-могу поискать ссылки...
Да какие там ссылки!!!! Наши родители ,дедушки и бабушки испытали репрессии на себе.У любого ингерманландца куча семейных историй по етому поводу.Потому что пострадали все .
Для меня любая защита сталинского режима -неуважение к ним.
1. А я и не говорю, что убийство миллиона людей, чем-то лучше убийства 40 миллионов. Это ужасно.
http://demoscope.ru/d_f_a/devs03.html
2. Не вижу логики. Что значит, стоит ли обращаться в суд? Вы понимаете, что у разных субъектов права (или как они там называются) разные возможности? У кого больше финансовых ресурсов, у того больше поле для маневра - могут подать иск, а могут и не подать. А у кого ресурсов мало есть только одна возможность - не подавать. :)
Разумеется, из-за дороговизны судебных разбирательств у них там за океаном принято решать спор в досудебном порядке под давлением более финансово состоятельной стороны. Именно через это я и прошёл.
А вы что же, читали все 800 страниц приговора по делу Ходорковского? И вот прям одни сплошные несуразицы на каждой странице?
Мне как-то очень сомнительно, что человек в течение столь короткого промежутка времени сумел заработать такое количество денег и остаться при этом непорочным агнцем божьим.
Наверно, закон нарушали все олигархи. И я уверен, они понимали, что нарушают закон. Ну так не надо было нарушать. Я, вот, законов не нарушал.
3. Если проигрыш, то грозились добиваться исполнения решения американского суда во всех странах, где у меня есть активы и недвижимость. Но это пустая угроза, как мне объяснил финский адвокат. Максимум, что может случиться реально - это проблемы с посещением США. Поэтому я так спокоен и намерен идти до победного :)
1. Сильно сомневаюсь, что советские или российские справочники могут сказать правду. Ну и ладно с этим.
2. Вопрос не идет о том, что обращаться или не обращаться в суд. Вопрос в другом - реальность объективного и правосудного рассмотрения дела или спора. И отсюда, как следствие, возложение всех судебных издержек на проигравшую сторону и, конечно, исполнение решения суда. И финансовое давление - это только наем более квалифицированных адвокатов, нежели это может сделать человек, не располагающий средствами. Досудебное урегулирование спора - обычная практика, причем мировая (Россия не исключение) и Ваше дело соглашаться или нет на предложенные условия мирового соглашения. Что касается приговора Ходорковского - читал полностью и не могу сказать, что там несуразицы на каждой странице. Там просто отсутствует событие преступления - это главное, второе - поразительные выводы к которым приходит следствие (если его можно так называть) и позиция суда (если это вообще был суд. Но, кстати, именно после этого процесса в мире появился новый юридический термин - "басманное правосудие"). А коли мы говорим с Вами про юриспруденцию, науку надо сказать точную, то позволять cебе "сомневаться" или "не сомневаться" мы не можем. Должны быть или четкие и законные доказательства виновности в том или ином преступлении, или, простите, следует идти "сомневаться" в другое место, например, на базар или на каком нибудь форуме пообсуждать вопрос - кто у кого украл и что украл. В противном случае такие "сомнения" приведут к чрезвычано модной ныне поговорке в определенных кругах России - "то что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а наша недоработка" или же "Был бы человек, а статья найдется". И, кстати, многие также рассуждают - вот, мол, я ничего не украл, честный человек, но ярким примером может служить такой фильм, как "Утомленные солнцем", помните когда Меньшиков (играющий чекиста) сказал комкору (Михалкову) - "через 3 дня ты мы во всем признаешся, и что японский шпион, и что с 20 года на польскую разведку работаешь" и т.д. и т.п.
3. Ну раз сказал "финский адвокат", то ...... Просто нет слов. Только активов и собственности (если есть конечно и найдут ее) - лишат сразу, конвенцию пусть адвокат почитает внимательнее. Кстати, а финский адвокат представляет Вас в американском суде? Или дело по переписке ведет? Так - просто интересно.
1. Сильно сомневаюсь, что советские или российские справочники могут сказать правду. Ну и ладно с этим.
2. Вопрос не идет о том, что обращаться или не обращаться в суд. Вопрос в другом - реальность объективного и правосудного рассмотрения дела или спора. И отсюда, как следствие, возложение всех судебных издержек на проигравшую сторону и, конечно, исполнение решения суда. И финансовое давление - это только наем более квалифицированных адвокатов, нежели это может сделать человек, не располагающий средствами. Досудебное урегулирование спора - обычная практика, причем мировая (Россия не исключение) и Ваше дело соглашаться или нет на предложенные условия мирового соглашения. Что касается приговора Ходорковского - читал полностью и не могу сказать, что там несуразицы на каждой странице. Там просто отсутствует событие преступления - это главное, второе - поразительные выводы к которым приходит следствие (если его можно так называть) и позиция суда (если это вообще был суд. Но, кстати, именно после этого процесса в мире появился новый юридический термин - "басманное правосудие"). А коли мы говорим с Вами про юриспруденцию, науку надо сказать точную, то позволять cебе "сомневаться" или "не сомневаться" мы не можем. Должны быть или четкие и законные доказательства виновности в том или ином преступлении, или, простите, следует идти "сомневаться" в другое место, например, на базар или на каком нибудь форуме пообсуждать вопрос - кто у кого украл и что украл. В противном случае такие "сомнения" приведут к чрезвычано модной ныне поговорке в определенных кругах России - "то что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а наша недоработка" или же "Был бы человек, а статья найдется". И, кстати, многие также рассуждают - вот, мол, я ничего не украл, честный человек, но ярким примером может служить такой фильм, как "Утомленные солнцем", помните когда Меньшиков (играющий чекиста) сказал комкору (Михалкову) - "через 3 дня ты мы во всем признаешся, и что японский шпион, и что с 20 года на польскую разведку работаешь" и т.д. и т.п.
3. Ну раз сказал "финский адвокат", то ...... Просто нет слов. Только активов и собственности (если есть конечно и найдут ее) - лишат сразу, конвенцию пусть адвокат почитает внимательнее. Кстати, а финский адвокат представляет Вас в американском суде? Или дело по переписке ведет? Так - просто интересно.
1. Согласен. Это уже вопрос веры.
Я в существование 40 млн замученных не верю, поскольку нет таких поименных списков. На Мамаевом кургане есть мемориал погибшим воинам, там есть поимённый список погибших. Я хочу, чтобы и для замученных был такой же поименный список. Мне удивительно, что его до сих пор не составили и не опубликовали.
Я знаю только о "полном" списке, в котором 1.6 млн жертв режима. Других списков нет.
Повторяю, что режим нисколько не оправдываю. Просто не хорошо, когда некоторые строят свою политическую карьеру на лживых цифрах.
2. Представьте такую ситуацию: вам предъявляют иск по надуманному поводу на большую сумму денег. Заниматься собственной защитой вы не можете, поскольку не знакомы с юридической системой, не знаете даже какие юридические доктрины ("unclean hands", "estoppel",...) вы можете использовать в своей защите, как составить ответ plaintiff'у так, чтобы суд принял его в рассмотрение. Для этого нужен адвокат. Адвокат возмется за дело только, если вы обеспечите coverage. Этого требует закон. В зависимости от конторы coverage может быть сопоставим с суммой иска.
Разумеется, контора подала на меня в суд рассчитывая договориться со мной во внесудебном порядке - в смысле выбить из меня деньги в свой карман.
Я лишь предпочёл отдать эти деньги адвокату.
А где можно почитать приговор Ходорковскому, все 800 страниц? Я бы тоже хотел знать в чём там дело.
3. А вы сами юрист что ли? Вы о какой именно конвенции говорите? Может, мне пора уже рвать когти в Россию :)
В суде меня представляет американский адвокат, конечно. С финским юристом я консультировался только о том, что может случиться со мной здесь в Финляндии в случае проигрыша.
Я в существование 40 млн замученных не верю, поскольку нет таких поименных списков. На Мамаевом кургане есть мемориал погибшим воинам, там есть поимённый список погибших. Я хочу, чтобы и для замученных был такой же поименный список. Мне удивительно, что его до сих пор не составили и не опубликовали.
Я знаю только о "полном" списке, в котором 1.6 млн жертв режима. Других списков нет.
Повторяю, что режим нисколько не оправдываю. Просто не хорошо, когда некоторые строят свою политическую карьеру на лживых цифрах.
2. Представьте такую ситуацию: вам предъявляют иск по надуманному поводу на большую сумму денег. Заниматься собственной защитой вы не можете, поскольку не знакомы с юридической системой, не знаете даже какие юридические доктрины ("unclean hands", "estoppel",...) вы можете использовать в своей защите, как составить ответ plaintiff'у так, чтобы суд принял его в рассмотрение. Для этого нужен адвокат. Адвокат возмется за дело только, если вы обеспечите coverage. Этого требует закон. В зависимости от конторы coverage может быть сопоставим с суммой иска.
Разумеется, контора подала на меня в суд рассчитывая договориться со мной во внесудебном порядке - в смысле выбить из меня деньги в свой карман.
Я лишь предпочёл отдать эти деньги адвокату.
А где можно почитать приговор Ходорковскому, все 800 страниц? Я бы тоже хотел знать в чём там дело.
3. А вы сами юрист что ли? Вы о какой именно конвенции говорите? Может, мне пора уже рвать когти в Россию :)
В суде меня представляет американский адвокат, конечно. С финским юристом я консультировался только о том, что может случиться со мной здесь в Финляндии в случае проигрыша.
1 Тоже бы хотел, чтобы список был, да невозможно это, наверное. Вон Катыньское дело и то засекретили.
2. Ну просто так "большую сумму" не предъявят, значит были какие то основания для судебного разбирательства. А коли речь идет о суммах и разбирательствах, для покрытия существуют страховки, в том числе и в обеспечение возможных судебных расходов. Вот и все. И адвокату ничего платить не надо.
Ходорковский - можно, например, его сайт посмотреть: http://www.khodorkovsky.ru/
3. Если арбитраж, то Нью Йорская конвенция о приведении в исполнении, если суд - то по принципу взаимности (international comity) легко сделают, только несколько моментов доказать надо (пример - ответчик был надлежащим образом извещен и т.д. и т.п.). А потом есть еще и двухсторонние договора, между США и отдельными странами Евросоюза.
kisumisu
26-05-2008, 22:37
Я в существование 40 млн замученных не верю, поскольку нет таких поименных списков.
2 моих деда и старшая сестра- в списках "замученных" не числятся. дедов расстреляли, а сестру забрали у мамы когда она была под следствием и сказали- что умерла.
есть жертвы вне списков и сколько их - один всевышний знает...
Я в существование 40 млн замученных не верю, поскольку нет таких поименных списков. Поименных списков,похоже,долго еще не будет.Но ведь можно и другими способами оценивать количество замученных.Практически у всех,живших в СССР,имелись сведения о конкретных людях,замученных режимом.У кого-то замучили тестя,у кого-то соседа,у кого-то коллегу по работе,и т.д.
Надо перед составлением списков определиться,кого считать замученным режимом.Это очень важно,потому что ведь было очень много жертв режима,которых просто не считали жертвами.Один такой пример-так называемая "трудармия".В трудармейцы попадали не по статье за уголовное или политическое преступление,а по повестке из военкомата.Гражданин получал повестку,его призывали якобы в армию для защиты Родины(шла Великая Отечественная война),а на самом деле отправляли в КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ лагерь.Если этому гражданину повезло и он остался жив и освободился из концлагеря,то у него не было в документах отметки о судимости.Не было судимости-не является жертвой сталинского режима.Не является жертвой-не подлежит реабилитации.
Dark Scorpion
26-05-2008, 23:41
ПОдин такой пример-так называемая "трудармия".В трудармейцы попадали не по статье за уголовное или политическое преступление,а по повестке из военкомата.Гражданин получал повестку,его призывали якобы в армию для защиты Родины(шла Великая Отечественная война),а на самом деле отправляли в КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ лагерь.
Будте любезней поконкретнее и с ссылками. Когда где и кто.
Поименных списков,похоже,долго еще не будет.Но ведь можно и другими способами оценивать количество замученных.Практически у всех,живших в СССР,имелись сведения о конкретных людях,замученных режимом.У кого-то замучили тестя,у кого-то соседа,у кого-то коллегу по работе,и т.д.
Надо перед составлением списков определиться,кого считать замученным режимом.Это очень важно,потому что ведь было очень много жертв режима,которых просто не считали жертвами.Один такой пример-так называемая "трудармия".В трудармейцы попадали не по статье за уголовное или политическое преступление,а по повестке из военкомата.Гражданин получал повестку,его призывали якобы в армию для защиты Родины(шла Великая Отечественная война),а на самом деле отправляли в КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ лагерь.Если этому гражданину повезло и он остался жив и освободился из концлагеря,то у него не было в документах отметки о судимости.Не было судимости-не является жертвой сталинского режима.Не является жертвой-не подлежит реабилитации.
Здесь мы можем только о своих родственниках говорить. У меня дед сидел. Но за что сидел, осталось тайной. Брат моей бабушки прошел через НКВД после освобождения из плена, но не сидел. Не расстреляли никого. Погибшие были только на войне.
Про "трудармию" нашел вот такую ссылку
http://gebnya.ru/forum0/upload/index.php?showtopic=204&pid=5051&st=0&#entry5051
К таким же мерам прибегали и американцы в отношении японцев - в США их тоже сгоняли в концентрационные лагеря.
[QUOTE=versale]1.
Смерть одного человека -трагедия.Смерть миллионов -уже статистика.....Мне лично пофиг 40 миллионов -1 миллион....Я знаю только ,что от моего 200-тысячного народа ингерманландских финнов к 90-м годам осталось 60 тыс раскиданных помимо широких просторов России ещё по 3-м государствам...
Для сомневающихся-могу поискать ссылки...
Да какие там ссылки!!!! Наши родители ,дедушки и бабушки испытали репрессии на себе.У любого ингерманландца куча семейных историй по етому поводу.Потому что пострадали все .
Для меня любая защита сталинского режима -неуважение к ним.
+1... совесть нашего народа не погибла и не могла погибнуть. это другие - бессовестные.
Я в существование 40 млн замученных не верю, поскольку нет таких поименных списков.
2 моих деда и старшая сестра- в списках "замученных" не числятся. дедов расстреляли, а сестру забрали у мамы когда она была под следствием и сказали- что умерла.
есть жертвы вне списков и сколько их - один всевышний знает...
Наверно, всё-таки не могли они просто так исчезнуть. Советское государство не опускалось до осуждения без суда и следствия: и следствие было с признательными показаниями, и суды-тройки, которые штамповали приговоры. Пошлите запрос в архив. Запрос на реабилитацию. Не стоит это так оставлять.
Будте любезней поконкретнее и с ссылками. Когда где и кто.Я лично не сильно изучал историю "трудармии" по интернету.Там какая-то информация имеется,но может создаться у кого-то впечатление,что в трудармии были только поволжские немцы.Поволжские немцы там действительно были и составляли там большинство.Но помимо их,там были широко представлены и другие национальные меньшинства СССР-финны(ингерманландцы и американские финны),венгры и пр.
Я больше слышал о "трудармии" от своего отца,он там был с 1942 по 1946.Отца моего призвали в армию в 1941.Из Красной армии в 1942 отправили в "трудармию".
У отца была хорошая память и он не боялся рассказывать о пережитом.К нему часто приходили такие же бывшие узники и все они вместе делились воспоминаниями.
Я был на встрече узников "трудармии",эта встреча проводилась в Петрозаводске,в Финском драматическом театре.Там меня поразило то,что многие поволжские немцы,бывшие узники,всю жизнь боялись рассказывать кому-либо об ужасах "трудармии".У многих даже их жены не знали,что они были в "трудармии",а узнавать об этом начали только во время горбачевской перестройки.
1 Тоже бы хотел, чтобы список был, да невозможно это, наверное. Вон Катыньское дело и то засекретили.
2. Ну просто так "большую сумму" не предъявят, значит были какие то основания для судебного разбирательства. А коли речь идет о суммах и разбирательствах, для покрытия существуют страховки, в том числе и в обеспечение возможных судебных расходов. Вот и все. И адвокату ничего платить не надо.
Ходорковский - можно, например, его сайт посмотреть: http://www.khodorkovsky.ru/
3. Если арбитраж, то Нью Йорская конвенция о приведении в исполнении, если суд - то по принципу взаимности (international comity) легко сделают, только несколько моментов доказать надо (пример - ответчик был надлежащим образом извещен и т.д. и т.п.). А потом есть еще и двухсторонние договора, между США и отдельными странами Евросоюза.
1. я слышал, что Ельцин повинился за Катынь и документы польской стороне передал. Врут?
2. Интересно, сколько физических лиц в США имеют такие страховки? Есть ли какая-то статистика на этот счёт?
Почитал приговор Ходорковскому. Весьма познавательно. Если честно, нестыковок и неточностей в нем не обнаружил, но прочитал далеко не всё, конечно.
Событие преступления (и не одно) там есть. Позиция суда даже учитывает смягчающие обстоятельства на странице 658.
3. не арбитраж - суд. Как объяснил финский юрист, лишать меня активов или недвижимости в Финляндии можно только по решению суда финской юрисдикции. Причем содержание претензий не должно при этом противоречить местному законодательству, поскольку в Финляндии и США законы всё-таки разные мягко говоря. По финскому законодательству претензии ко мне не состоятельны.
Dark Scorpion
27-05-2008, 00:23
Я больше слышал о "трудармии" от своего отца,он там был с 1942 по 1946.Отца моего призвали в армию в 1941.Из Красной армии в 1942 отправили в "трудармию".
Поделитесь воспоминаниями. И что конкреино вы называете трудармиями? Людей рывших окопы под Москвой и Ленинградом?
К таким же мерам прибегали и американцы в отношении японцев - в США их тоже сгоняли в концентрационные лагеря.американский концлагерь -это тот же пионерский лагерь по сравнению с концлагерем советским
kisumisu
27-05-2008, 09:26
Наверно, всё-таки не могли они просто так исчезнуть. Советское государство не опускалось до осуждения без суда и следствия: и следствие было с признательными показаниями, и суды-тройки, которые штамповали приговоры. Пошлите запрос в архив. Запрос на реабилитацию. Не стоит это так оставлять.
маминого папу реабилитировали. примерно даже знаем где расстреляли. только вот в списках Мемориала его нет,нет также и папиного папы в этих списках "памяти"
нету. сгинул человек
а насчет сестры- куда посылать запрос? в какой архив? люди исчезали бесследно и при СССРе, документы пропадали, неразбериха и беспорядок и тогда был. так что- концы в воду.
про сестру знаю что когда мама поэтапно ехала в Сибирь в ссылку- на одной из остановок, где она была в тюрьме (видимо какое-то время там находились, ждали персадки или чего еще) - дочка заболела- ушки- ребенка забрали из камеры, а потом пришли и сказали что ребенок умер. моя мама тогда уже ждала мою другую сестру.
я никогда не смогу простить товарисчу сталину этого. что пережила моя мама в тот момент- одному богу известно. сестре было 1,5 годика.
маминого папу реабилитировали. примерно даже знаем где расстреляли. только вот в списках Мемориала его нет,нет также и папиного папы в этих списках "памяти"
нету. сгинул человек
а насчет сестры- куда посылать запрос? в какой архив? люди исчезали бесследно и при СССРе, документы пропадали, неразбериха и беспорядок и тогда был. так что- концы в воду.
про сестру знаю что когда мама поэтапно ехала в Сибирь в ссылку- на одной из остановок, где она была в тюрьме (видимо какое-то время там находились, ждали персадки или чего еще) - дочка заболела- ушки- ребенка забрали из камеры, а потом пришли и сказали что ребенок умер. моя мама тогда уже ждала мою другую сестру.
я никогда не смогу простить товарисчу сталину этого. что пережила моя мама в тот момент- одному богу известно. сестре было 1,5 годика.
Я искренне вам сочувствую.
На сайте Мемориала говорится, что в списках чуть больше миллиона. Вы не писали им? Помогите им в их работе. Вряд ли они скрывают правду.
Увековечение памяти жертв репрессий — идея, которая объединила "Мемориал" в 1988 году. Тогда же были определены три основных направления работы: установление и публикация имен всех жертв, выяснение мест захоронений погибших и установка на этих местах памятных знаков.
Уже в 1988-89 гг. в газетах началась публикация списков жертв советских репрессий. Позже во многих регионах начали издавать "Книги памяти", куда внесены биографические справки о пострадавших. "Мемориал" активно участвует в этой работе. К концу 2002 года в Книгах памяти, изданных в 60 регионах России, содержится немногим более миллиона имен, и эта работа далека от завершения.
kisumisu
27-05-2008, 10:53
Я искренне вам сочувствую.
На сайте Мемориала говорится, что в списках чуть больше миллиона. Вы не писали им? Помогите им в их работе. Вряд ли они скрывают правду.
хотела написать- но только там надо столько фактов, которых у меня просто нет.
моя родня до 89 года просто боялась на эту тему говорить. после реабилитации , мы, дети уже кое-что узнали более конкретно- а так- недомолвки, подслушанные разговоры, старые мамины записи ( у меня они есть) и 1 единственная фотка сестрички.
а найти я ее бы хотела. собиралась написать на русскую программу "поиск" или как она там- так тоже- много требуется фактов, которых у меня нет. родилась она 27 ноября 1947 года
Ollikainen
27-05-2008, 10:54
Приговор моего деда "10 лет без права переписки"....через 10 лет бабушке отписались-умер в тюрьме.В полученном в 90-х свидейтельстве о смерти было написанно -расстрелян -по срокам чрез 2 месяца после ареста....
.....вот вам и исчезновение....
Про то,сколько умерло в ссылках и на пути к ним (без еды и медобслуживания) я вообще молчу....
kisumisu
27-05-2008, 11:14
Приговор моего деда "10 лет без права переписки"....через 10 лет бабушке отписались-умер в тюрьме.В полученном в 90-х свидейтельстве о смерти было написанно -расстрелян -по срокам чрез 2 месяца после ареста....
.....вот вам и исчезновение....
Про то,сколько умерло в ссылках и на пути к ним (без еды и медобслуживания) я вообще молчу....
про это тоже слышала- по крайней мере - наших когда высылали- в вагон для скота- дверь на замок и открыли только в Сибири. ехали они туда 5 суток. Высылали 2 раза- в начале войны и после войны
Разве факт реабилитации не достаточен для внесения в списки?
kisumisu
27-05-2008, 11:46
Разве факт реабилитации не достаточен для внесения в списки?
видимо нет. не знаю, не интересовалась
Esmiralda
27-05-2008, 12:18
От Сталина пострадали миллионы. Если в каждой семье найти человека, то приблизительно можно сказать сколько это было.
У меня прадед был беком. Отобрали у них все дали колхозам, привратили их в нищих. Потом через некоторое время Сталин издал указ-депортировать несколько тысяч Азербайджанцев живущих в Армении в Веди, Зангезуре и Гейча в Среднию Азию. Столько людей погибли в скотских вагонах. Уже в то время Багиров сказал Сталину, что они все умрут в Средней Азии так, как климат там не горный. Вот, чудом моя семья была депортирована в Азербайджан. Папе тогда было 6 лет, а бабушка родила дядю на дороге прям. Им надо было ночинать все с начало в Азербайджане.
Сталиновская репрессия азербайджанских поэтов, интеллигенциии это культурный геноцид.
Мехсетинские турки были депортированны в Среднию Азию сколько сотен тысяч погибли? Быстро мы все забываем...
Урааа товарищу Сталину!
Быстро мы все забываем...
Урааа товарищу Сталину!
некоторые не только забывают, но и тоскуют по "жестким мерам" как собака по палке...
видимо нет. не знаю, не интересовалась
Но вы же буквально несколькими постами ранее говорили про необходимые данные.
От Сталина пострадали миллионы. Если в каждой семье найти человека, то приблизительно можно сказать сколько это было.
У меня прадед был беком. Отобрали у них все дали колхозам, привратили их в нищих. Потом через некоторое время Сталин издал указ-депортировать несколько тысяч Азербайджанцев живущих в Армении в Веди, Зангезуре и Гейча в Среднию Азию. Столько людей погибли в скотских вагонах. Уже в то время Багиров сказал Сталину, что они все умрут в Средней Азии так, как климат там не горный. Вот, чудом моя семья была депортирована в Азербайджан. Папе тогда было 6 лет, а бабушка родила дядю на дороге прям. Им надо было ночинать все с начало в Азербайджане.
Сталиновская репрессия азербайджанских поэтов, интеллигенциии это культурный геноцид.
Мехсетинские турки были депортированны в Среднию Азию сколько сотен тысяч погибли? Быстро мы все забываем...
Урааа товарищу Сталину!
Родители моего деда, который сидел, до революции были столбовыми дворянами, владели собственным флотом на Волге. Уж меня точно нельзя отнести к сочувствующим коммунистам.
Но я правду хочу знать. Можете вы понять? Откуда берутся цифры? Как они рассчитываются? Если с потолка берутся, то так и надо говорить - много людей было замучено, ещё больше пострадало, но сколько точно неизвестно.
Вот откуда взялись несколько сотен тысяч погибших в Средней Азии турок-месхетинцев?
некоторые не только забывают, но и тоскуют по "жестким мерам" как собака по палке...
Извините, ваш пост не информативен. Кто эти некоторые, которые тоскуют?
Вы видели когда-нибудь собаку, тоскующую по палке, которой эту собаку бьют?
Но я правду хочу знать. Можете вы понять? Откуда берутся цифры? Как они рассчитываются?
Сперва определитесь, хотите узнать именно правду либо просто цифру официальной статистики.
Членов семьи репрессированного можно считать пострадавшими. А можно и не считать.
Извините, ваш пост не информативен. Кто эти некоторые, которые тоскуют?
Вы видели когда-нибудь собаку, тоскующую по палке, которой эту собаку бьют?
которые тоскуют есть даже в этой теме, куда уж больше информативности...
собаку бьют нерадивые хозяева, считая раз она слов якобы не понимает, то тоскует по палке...
Сперва определитесь, хотите узнать именно правду либо просто цифру официальной статистики.
Членов семьи репрессированного можно считать пострадавшими. А можно и не считать.
Для начала было бы неплохо узнать цифру официальной статистики: сколько расстреляно, сколько умерло в заключении, сколько было осужденных по 58 статье.
Эти цифры есть где-нибудь?
которые тоскуют есть даже в этой теме, куда уж больше информативности...
собаку бьют нерадивые хозяева, считая раз она слов якобы не понимает, то тоскует по палке...
1. Покажите пальцем, кто тоскует?
2. Причём тут нерадивые хозяева? Вы ведь людей сравнивали с собакой, которая тоскует по палке. Про хозяев вы в сообщении умолчали, предлагая нам самим дофантазировать ситуацию. Вот так и рождаются мифы.
Для начала было бы неплохо узнать цифру официальной статистики: сколько расстреляно, сколько умерло в заключении, сколько было осужденных по 58 статье.
Думаю, что есть. Даже в интернете найти можно.
Какой дурак даст обнародовать секретные документы............. Лет так ещё 100 придется подождать.
1. Покажите пальцем, кто тоскует?
Тоскует по Сталину "простой русский народ".Сейчас вроде как в бане,изволит париться.Вот цитата прямо от него:
" 20-05-2008, 13:44
Ёчицки
Простой русский народ
... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! "
-----------------
Какой дурак даст обнародовать секретные документы............. Лет так ещё 100 придется подождать.
Вот! Какой смысл скрывать это всё? Почему в период "расцвета" демократии в 90-е не сняли гриф, если он есть, конечно?
Тоскует по Сталину "простой русский народ".Сейчас вроде как в бане,изволит париться.Вот цитата прямо от него:
" 20-05-2008, 13:44
Ёчицки
Простой русский народ
... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! "
-----------------
Стыд и позор ему за такие слова!
вот такие ёчики и напоминают мне собак тоскующих...
вот такие ёчики и напоминают мне собак тоскующих...
ну это вы чтото слишком грубо о пользователе,да еще не имеющем возможности ответить.
дурной пример подаете, у меня полно ассоциаций назрело ,теперь можно смело их раздавать?
ну это вы чтото слишком грубо о пользователе,да еще не имеющем возможности ответить.
дурной пример подаете, у меня полно ассоциаций назрело ,теперь можно смело их раздавать?
я вот тоже удивляюсь почему в русском языке названия таких животных как собака и козел являются оскорбительными
я вот тоже удивляюсь почему в русском языке названия таких животных как собака и козел являются оскорбительными
потомучто плохо другие языки знаете.
потомучто плохо другие языки знаете.
например?......
1. я слышал, что Ельцин повинился за Катынь и документы польской стороне передал. Врут?
2. Интересно, сколько физических лиц в США имеют такие страховки? Есть ли какая-то статистика на этот счёт?
Почитал приговор Ходорковскому. Весьма познавательно. Если честно, нестыковок и неточностей в нем не обнаружил, но прочитал далеко не всё, конечно.
Событие преступления (и не одно) там есть. Позиция суда даже учитывает смягчающие обстоятельства на странице 658.
3. не арбитраж - суд. Как объяснил финский юрист, лишать меня активов или недвижимости в Финляндии можно только по решению суда финской юрисдикции. Причем содержание претензий не должно при этом противоречить местному законодательству, поскольку в Финляндии и США законы всё-таки разные мягко говоря. По финскому законодательству претензии ко мне не состоятельны.
1/ Ельцин действительно попросил прощения и русские стали готовить материалы для передачи полякам. Было вынесено даже постановление о прекращение уголовного дела в связи со смертью подозреваемых, список которых замечателен - Сталин, Берия ну и далее. Т.е. де-факто и де-юре виновные в преступлении были обозначены. В 2000 году (или 2001) ген. прокуратура отменила указанное постановление, затем материалы дела засекретили и было вынесено новое постановление, которое является секретным и по сей день. После чего поляков послали подальше ввиду секретности дела, но поляки ответили фильмом Вайды, который русский кинематограф отказался показывать в кинотеатрах и ТВ.
2. Страховки имеют в США практически все, кто работает. В Финлядии также существует юр. страховка, русские обычно ее не покупают, т.к. от тюрьмы и от сумы - не зарекаются, отсюда, по видимому, такая страховка им не нужна. А можно вопрос - почему же присутствует "событие преступления" и в чем (на Ваш взгляд) это выражается?
3. Да, здесь адвокат прав - должно быть решение национального суда. Что же касается "претензий", то Ваше дело, как мне представляется, гражданское, не уголовное, а это другой случай. Ну да ладно, Вам виднее.
kisumisu
27-05-2008, 16:50
начинаем с этого
http://lists.memo.ru/
продолжаем
http://lists.memo.ru/
http://www.memorial.krsk.ru/index1.htm
и так можно продолжать не знаю сколько
нету. сгинул человек
Попробуйте так:
(сестра, поскольку по Вашим словам - ехала по этапу, т.е. была приписана уже к Управлению лагерей), а это Главное управление лагерей - Главное управление мест заключения (ГУЛАГ-ГУМЗ).
период с 1931 по 1960 гг. - все архивные дела храняться в Гос. Архиве РФ , ЦА МВД РФ, управление ФСБ по Омской области, МВД (УВД) субъектов РФ по месту дислокации лагеря
А это на тот случай, что еще не была приписана к Управлению лагерей, поэтому второй запрос сюда:
Главное тюремное управление, период с 1939 по 1960 гг. - все материалы храняться в Гос. архиве РФ (на всякий случай адрес: 119992 Москва, ул. Большая Пироговская дом 17)
Относительно папы - если его реабилитировали, то должна быть справка о реабилитации, подписывает, как правило, прокурор субъекта федерации или его зам. Напишите им письмо, что хотите ознакомиться с его делом и получить (если остались) его личные вещи. В деле - а Вам его покажут, если проявите настойчивость, могут "всплыть" и документы мамы, а отсюда и сестры. Но помните, что при розыске женщин обязательно следует указывать девичью фамилию, это важно, т.к. по учетам мама могла проходить под девичьей фамилией в силу самых разных причин. Удачи!
kisumisu
27-05-2008, 17:17
щас тока нашла в списках своего деда- папиного папу....
слезы начинают душить. списки видимо пополнились с последнего момента что я смотрела
арестовали 30 июля 1937 года
приговор- 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах....
домой он не вернулся... скорее всего умер в лагере....
реабилитировали его 13.12.1962 года- об этом семья папы никогда не знала....
пыталась звонить своему папе, чтобы сообщить, ему в 74 года о его отце, которого 81 год назад арестовали....
может и сестру найду когда-нибудь.....
kisumisu
27-05-2008, 17:18
Попробуйте так:
(сестра, поскольку по Вашим словам - ехала по этапу, т.е. была приписана уже к Управлению лагерей), а это Главное управление лагерей - Главное управление мест заключения (ГУЛАГ-ГУМЗ).
период с 1931 по 1960 гг. - все архивные дела храняться в Гос. Архиве РФ , ЦА МВД РФ, управление ФСБ по Омской области, МВД (УВД) субъектов РФ по месту дислокации лагеря
А это на тот случай, что еще не была приписана к Управлению лагерей, поэтому второй запрос сюда:
Главное тюремное управление, период с 1939 по 1960 гг. - все материалы храняться в Гос. архиве РФ (на всякий случай адрес: 119992 Москва, ул. Большая Пироговская дом 17)
Относительно папы - если его реабилитировали, то должна быть справка о реабилитации, подписывает, как правило, прокурор субъекта федерации или его зам. Напишите им письмо, что хотите ознакомиться с его делом и получить (если остались) его личные вещи. В деле - а Вам его покажут, если проявите настойчивость, могут "всплыть" и документы мамы, а отсюда и сестры. Но помните, что при розыске женщин обязательно следует указывать девичью фамилию, это важно, т.к. по учетам мама могла проходить под девичьей фамилией в силу самых разных причин. Удачи!
спасибо. только арестовывали в Молдавии. сестра там и родилась- надо искать свидетельство о рождении и далее- архивы- только никто никогда этим не занимался- я всю жизнь только собираюсь этим заняться, да все никак....
я сейчас скоро поеду в Молдавию- там и расспрошу еще раз про сестру 2 тетей, которые знают об этом и если сил хватит- начну действительно искать...
еще раз спасибо
спасибо. только арестовывали в Молдавии. сестра там и родилась- надо искать свидетельство о рождении и далее- архивы- только никто никогда этим не занимался- я всю жизнь только собираюсь этим заняться, да все никак....
я сейчас скоро поеду в Молдавию- там и расспрошу еще раз про сестру 2 тетей, которые знают об этом и если сил хватит- начну действительно искать...
еще раз спасибо
Где арестовывали - без разницы, все фонды и материалы в этих архивах, даже если проходил по союзной республике, они все в москву передавали сразу по аресту. А вот со свидетельством о рождении в Молдавии - это правильно.
Поделитесь воспоминаниями. И что конкреино вы называете трудармиями? Людей рывших окопы под Москвой и Ленинградом?
Вот мнение одного российского историка о "трудармии":
" Изучая процесс использования труда "мобилизованных немцев" на строительстве Челябинского металлургического завода южноуральский историк г.Я.Маламуд пришел к выводу о том, что на советских немцах была опробирована форма организации труда, сочетавшая в себе черты "трудовой армии" и концентрационного лагеря. Она характеризуется массовым использованием в системе ГУЛАГа больших групп лиц, привлеченных к принудительному труду {158} не индивидуально в порядке уголовного наказания, а в административном порядке, как представителей определенных категорий советских или иностранных граждан. По мнению автора, формирование "трудармии" в 1941-1945 гг. было не случайным явлением: "…к началу 40-х гг. возможности пополнения системы принудительного труда за счет заключенных и "раскулаченных" были практически исчерпаны. Предстоящая война должна была не только поставить задачу пополнения ГУЛАГа новыми контингентами, но и создать условия для их пополнения…"16 Н.П.Палецких впервые в уральской историографии проанализировала военно-трудовые мобилизации. Она показала, что совместными усилиями НКО и НКВД СССР была создана многочисленная "трудармия". Автор приходит к выводу о том, что социально-экономический статус "немцев-трудармейцев" можно квалифицировать как государственное рабство."
История "трудармии" до сих пор не написана.Еще в советские времена некоторые бывшие узники "трудармии" писали мемуары,но описанное в тех мемуарах мало походило на действительность.Причина этого должна быть ясна-советская цензура плюс самоцензура авторов.
Помимо немцев,в "трудармии" были и другие национальности,но немцы составляли большинство.
"Трудармейцев" использовали в основном на Урале и в Сибири.Мой отец работал на строительстве Челябинского металлургического завода.От него впервые я узнал,что означают слова "доходяга","лагерный придурок","справить поминки(съесть пайку только что умершего зека-соседа )" и т.д.Смертность от голода была очень высокой.В какой-то момент отцу повезло и он попал в похоронную команду.Работа была хороша тем,что она была сравнительно легкой,а пайку давали побольше,так сказать, за вредность.Но у одного "трудармейца" голова не выдержала,он помешался и все отделение отправили на "общие работы".Обычно с "общих работ" дорога вела в ОПП(отдел подготовки покойников-лагерный лазарет).Не избежал этого и мой отец,да вот повезло,что попалась сердобольная медсестра и помогла выжить.
1/ Ельцин действительно попросил прощения и русские стали готовить материалы для передачи полякам. Было вынесено даже постановление о прекращение уголовного дела в связи со смертью подозреваемых, список которых замечателен - Сталин, Берия ну и далее. Т.е. де-факто и де-юре виновные в преступлении были обозначены. В 2000 году (или 2001) ген. прокуратура отменила указанное постановление, затем материалы дела засекретили и было вынесено новое постановление, которое является секретным и по сей день. После чего поляков послали подальше ввиду секретности дела, но поляки ответили фильмом Вайды, который русский кинематограф отказался показывать в кинотеатрах и ТВ.
2. Страховки имеют в США практически все, кто работает. В Финлядии также существует юр. страховка, русские обычно ее не покупают, т.к. от тюрьмы и от сумы - не зарекаются, отсюда, по видимому, такая страховка им не нужна. А можно вопрос - почему же присутствует "событие преступления" и в чем (на Ваш взгляд) это выражается?
3. Да, здесь адвокат прав - должно быть решение национального суда. Что же касается "претензий", то Ваше дело, как мне представляется, гражданское, не уголовное, а это другой случай. Ну да ладно, Вам виднее.
1. а какие документы тогда передавались Валенсе в 93 году? Ведь были же опубликованы докладные записки Берии Сталину с предложением расстрела, решение политбюро. Или речь идёт о непосредственных исполнителях, которым отдали приказ?
2. как называется эта страховка по-английски? Я спросил своих финских коллег, ни у кого такой страховки нет. Кто-нибудь из здесь присутствующих имеет страховку от судебных преследований? Или речь идёт о страховании гражданской ответственности перед третьими лицами (соседями, жертвами аварий)?
Чтобы говорить о событии преступления следует сначала определиться с термином. Если я понимаю его правильно, то это причинившее вред обществу явление, обусловленное деятельностью людей. Следуя данному определению слова "Ходорковский М.Б. совершил уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупных размерах" вполне описывают явление, причинившее вред обществу.
3. я с самого начала и сказал о том, что мне предъявлен иск со стороны американской компании. Разумеется, это дело не уголовное, и бесплатный адвокат мне не полагается.
Тут ещё и такой момент есть: нелепость ситуации в том, что моя нога никогда не ступала на американскую землю. С какой стати я должен был покупать страховку в США, если никогда там не был и не планировал туда ехать.
например?......
например у евреев,чеченцев и т.д.
в России это сравнение оскорбительно стало вомногом изза христианской религии ,так как в библии полно примеров подобноого и собака считается нечистым животным.
тут лучше обьяснено- http://www.pravoslavie.ru/polemika/050912005306
но тем неменее зная что в РУССКОМ языке это оскорбительное сравнение (а общаемся мы на форуме именно на русском языке) вы применили его.
п.с я полагаю вам былобы неприятно подобное сравнение или с иным животным в отношении вас.
например у евреев,чеченцев и т.д.
в России это сравнение оскорбительно стало вомногом изза христианской религии ,так как в библии полно примеров подобноого и собака считается нечистым животным.
тут лучше обьяснено- http://www.pravoslavie.ru/polemika/050912005306
но тем неменее зная что в РУССКОМ языке это оскорбительное сравнение (а общаемся мы на форуме именно на русском языке) вы применили его.
п.с я полагаю вам былобы неприятно подобное сравнение или с иным животным в отношении вас.
да, с восточными языками у меня проблемы и не учел я , что 2/3 России в Азии, пардон
однако Муму, Каштанка, Белый Бим тоже собаки...
пс - а меня чего уж сравнивать, я и так насекомое :gy:
Еще про "трудармию",цитата из Мемориала
"Общее число высланных и мобилизованных в “трудовую армию” простиралось до 2,5 миллионов человек . На сегодняшний день почти нет книг памяти, посвященных депортированным национальным группам (в качестве редкого исключения можно назвать калмыцкую книгу памяти, которая составлена не только по документам, но и по устным опросам)."
Yanychar
28-05-2008, 10:40
Добавим ИМХО здесь.
Я с ним не согласен, но он имеет право так думать. И его мнение не менее важно, и ни чем не хуже, чем ваше.
Тем более я уверен, что Йочики хотел бы не сталинских репрессий бэк, а просто более строгого режима, где вор получает ВСЕГДА по заслугам.
режима, где вор получает ВСЕГДА по заслугам.
Золотые слова. Готов подписаться.
Но режим, где стройные ряды гаишников идут на собственный расстрел, ИМХО, был бы людоедским.
...режим, где стройные ряды гаишников идут на собственный расстрел, ИМХО, был бы людоедским.
А его адепты в Финляндии отсидятся. Лабораторные испытания всегда на других стараются проводить.
Но режим, где стройные ряды гаишников идут на собственный расстрел, ИМХО, был бы людоедским.
Наверное да.. Мне бы больше понравился режим, при котором гаишники, берущие взятки, сами топились в Москве-реке (или другом подходящем водоеме), не заставляя себя расстреливать.
Наверное да.. Мне бы больше понравился режим, при котором гаишники, берущие взятки, сами топились в Москве-реке (или другом подходящем водоеме), не заставляя себя расстреливать.
а если улучшить дороги, вместо засад, поставить камеры и штрафы отправлять по почте? :stid:
кстати, а почему в Фи нет постов гаи вокруг каждого города? ;)
Добавим ИМХО здесь.
Я с ним не согласен, но он имеет право так думать. И его мнение не менее важно, и ни чем не хуже, чем ваше.
Тем более я уверен, что Йочики хотел бы не сталинских репрессий бэк, а просто более строгого режима, где вор получает ВСЕГДА по заслугам.
За сорванный колосок с поля расстрел, а за развал страны к ордену это по Сталински
Если бы инспектора дорожной службы(ДПС), перестали брать взятки, с водителей, то тогда выросли бы случаи суицида(самоубийства)среди водителей......
Инспектор дорожной службы(ДПС) это ещё не коррупция только цветочки, настоящая коррупция на самом верху...............
Это же легко реализовать. Надо гаишников зомбировать по типу того, как описано в "Заводном апельсине": не устоял, взял взятку - пошёл утопился. И всем будет счастье, и у всех руки чисты. Благодать...
А если серьезно, то моё мнение таково, что необходимо как-то нравственностью заниматься, хотя бы уроки православной культуры в школе факультативно вводить.
Ollikainen
28-05-2008, 12:46
Это же легко реализовать. Надо гаишников зомбировать по типу того, как описано в "Заводном апельсине": не устоял, взял взятку - пошёл утопился. И всем будет счастье, и у всех руки чисты. Благодать...
А если серьезно, то моё мнение таково, что необходимо как-то нравственностью заниматься, хотя бы уроки православной культуры в школе факультативно вводить.
Под етим подпишусь:)Одна из причин низкой коррупции в Финляндии состоит в религиозном воспитании молодёжи -здесь церковь не отделена от государства...
....Но я всё-таки учитывал бы вероисповедание учеников - мусульманину или протестанту православная культура никчему...своей достаточно..
....Кстати,религиозное воспитание полностью запретили именно при Сталине.Ето дополняет список его преступлений..
kisumisu
28-05-2008, 12:59
здесь церковь не отделена от государства...
отделена
церковь незаивсимое юридическое лицо со своей верховной властью и законами.
здесь- подробнее. государство субсидирует церковь.
http://www.evl.fi/kkh/to/kkn/koulu/valtiokko.html
Monista kirkon ja valtion välisistä yhteyksistä huolimatta luterilaista kirkkoa ei ole asiallista kutsua valtiokirkoksi. Kirkko on sisäisesti itsenäinen ja valtiovalta ei voi puuttua sen päätöksentekoon. Sillä on laaja taloudellinen itsenäisyys ja itsehallinto. Kirkko päättää yksin kirkollisten kirjojen hyväksymisestä ja se voi antaa lausuntoja, tehdä aloitteita ja esittää toivomuksia kirkon ja valtion yhteisiin intresseihin liittyvistä asioista. Eräänä merkkinä kirkon itsenäisyydestä pidetään myös sitä, että se voi aktiivisena ja kriittisenä vaikuttajana toimia valtiovaltaan päin, mikä valtiokirkossa ei olisi mahdollista.
1. а какие документы тогда передавались Валенсе в 93 году? Ведь были же опубликованы докладные записки Берии Сталину с предложением расстрела, решение политбюро. Или речь идёт о непосредственных исполнителях, которым отдали приказ?
2. как называется эта страховка по-английски? Я спросил своих финских коллег, ни у кого такой страховки нет. Кто-нибудь из здесь присутствующих имеет страховку от судебных преследований? Или речь идёт о страховании гражданской ответственности перед третьими лицами (соседями, жертвами аварий)?
Чтобы говорить о событии преступления следует сначала определиться с термином. Если я понимаю его правильно, то это причинившее вред обществу явление, обусловленное деятельностью людей. Следуя данному определению слова "Ходорковский М.Б. совершил уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупных размерах" вполне описывают явление, причинившее вред обществу.
3. я с самого начала и сказал о том, что мне предъявлен иск со стороны американской компании. Разумеется, это дело не уголовное, и бесплатный адвокат мне не полагается.
Тут ещё и такой момент есть: нелепость ситуации в том, что моя нога никогда не ступала на американскую землю. С какой стати я должен был покупать страховку в США, если никогда там не был и не планировал туда ехать.
1. Только списки и заключения экспертов. Остальные не передавались, т.к. шло (по версии русской стороны) следствие.
2. По фински звучит так: oikeusturvavaakutus, по английски - legal insurance. То что Ваши товарищи не имеют такой страховки, это не значит, что она не существует. И эта страховка не от "судебных преследований". По Ходорковскому Вы написали фабулу обвинения, а фабула и событие - совершенно разные вещи. Откройте УК, там все написано.
3. Еще круче завинчено, о результатх хоть сообщите или название суда/номер дела дайте, интересное наверное, стоит почитать. А покупать или не покупать - дело Ваше.
Если серьезно, то не верю, что это поможет.
В лучшем случае будут креститься и давать, брать и креститься..
Как когда-то давно, когда уроки слова божьего были обязательными.
Yanychar
28-05-2008, 13:47
:) Не людоедским, а ... ну как это, когда сами себя поедают?
Я проще живу. Можно говорить, что все вокруг гады, а я весь в белом, а можно просто САМОМУ стараться быть лучше. Хотя бы СТАРАТЬСЯ взятки не давать.
Я отнюдь не идеалист и плачУ, если очень надо, но последний раз платил в ОВИРЕ за получение паспорта, потому что сам накосячил, а выехать было надо. И было это лет 10 назад.
Я не верю людям, которые орут про рыбу, тухнущую с головы, но при этом дающим сходу взятки за нарушение правил, за проход без очереди, за приезд скорой... НЕ ВЕРЮ!
ЗЫ. Начни с малого. В "не верь, не бойся, не проси" что-то есть. Хоть и происхождения сомнительного.
Yanychar
28-05-2008, 13:52
Если серьезно, то не верю, что это поможет.
В лучшем случае будут креститься и давать, брать и креститься..
Как когда-то давно, когда уроки слова божьего были обязательными.
Вот тут согласен.
А может все проще: когда улучшится экономика, когда средний класс включит в себя и гос служащих, тогда и пройдет коррупция, точнее ее "расцвет". Люди будут держаться за должность. А так как большие реки наверку начинаются с маленьких внизу, то и вверху она тоже уменьшится.
Под етим подпишусь:)Одна из причин низкой коррупции в Финляндии состоит в религиозном воспитании молодёжи -здесь церковь не отделена от государства...
....Но я всё-таки учитывал бы вероисповедание учеников - мусульманину или протестанту православная культура никчему...своей достаточно..
....Кстати,религиозное воспитание полностью запретили именно при Сталине.Ето дополняет список его преступлений..
неверно. отделена. и еще как отделена... когда мировые воротилы размышляли о переустройстве мира в ходе 17го года, обратили и на финляндию (и вообще всю прибалтику) внимание как на удобный инструмент своего давления на россию. и церковь (особенно православная, т.к. она не погрязла во лжи как католическая) была не в их планах. так что вы написали ерунду. подумайте сами, что вы написали "Одна из причин низкой коррупции состоит в религиозном воспитании молодёжи" - это же не так. объясню почему - пример италия - там центр католицизма, (если, конечно, вы слыхали. вы тока про финляндию все знаете.. зачем-то.. наверно вам интересно :D).. затем, в италии есть воспитание, которое вы упомянули..и набожный итальянский народ :smile: ... и... мафия и коррупция на каком месте В МИРЕ?... то-то... а знаете почему? 75% банковского капитала в руках государства.. т.е. чиновник отвечает за то, кому деньги в долг дать:crazy:. церковь и вера в бога не одно и тоже, вот я к чему....
kisumisu
28-05-2008, 14:22
особенно православная, т.к. она не погрязла во лжи как католическая)
финны ваще-то лютеране
так на кого вы говорите мировые акулы обратили вниамние?
православная церковь финляндии жива и здравствует, тока имеет 2 патриархата и лютеранская тоже... здравствует.
только мне осталась непонятным ход вашей мысли
че-то кто-то там хотел (я так поняла уничтожить православную церковь в финляндии)- и как? чего они делали? каким образом она у них была " не в их планах"
1. Только списки и заключения экспертов. Остальные не передавались, т.к. шло (по версии русской стороны) следствие.
2. По фински звучит так: oikeusturvavaakutus, по английски - legal insurance. То что Ваши товарищи не имеют такой страховки, это не значит, что она не существует. И эта страховка не от "судебных преследований". По Ходорковскому Вы написали фабулу обвинения, а фабула и событие - совершенно разные вещи. Откройте УК, там все написано.
3. Еще круче завинчено, о результатх хоть сообщите или название суда/номер дела дайте, интересное наверное, стоит почитать. А покупать или не покупать - дело Ваше.
1. Понятно. Страсть к засекречиванию - это одна из многих вещей, которая мне непонятна и не нравится в России.
2. Где ж вы раньше были... Если бы я знал об этом, моя жизнь сильно упростилась бы.
Насчёт МБХ... если всё обстоит так беззаконно, то я полагаю, что нас ожидают новые разбирательства уже в Европейском суде.
3. Посмотрите личку, я пошлю номер дела.
особенно православная, т.к. она не погрязла во лжи как католическая)
финны ваще-то лютеране
так на кого вы говорите мировые акулы обратили вниамние?
православная церковь финляндии жива и здравствует, тока имеет 2 патриархата и лютеранская тоже... здравствует.
только мне осталась непонятным ход вашей мысли
че-то кто-то там хотел (я так поняла уничтожить православную церковь в финляндии)- и как? чего они делали? каким образом она у них была " не в их планах"
слушай, это уже слишком.... я же много раз говорил - я не хочу с тобой вступать в беседу. если бы я владел румынским, объяснил бы все так, что бы ход моей мысли "осталась понятной".
извините, бла-бла нагло потер :)
1. Понятно. Страсть к засекречиванию - это одна из многих вещей, которая мне непонятна и не нравится в России.
2. Где ж вы раньше были... Если бы я знал об этом, моя жизнь сильно упростилась бы.
Насчёт МБХ... если всё обстоит так беззаконно, то я полагаю, что нас ожидают новые разбирательства уже в Европейском суде.
2. Еще не поздно - на будущее. МБХ/Европейский суд, там уже одна жалоба рассмотрена, Россия проиграла, выплата 3 тыс. евро Лебедеву (очень маленький эпизод, 7 дней незаконно находился под стражей как установил Евр. суд), сейчас на очереди еще штук 10-15, результат по всей видимости ясен уже сейчас. Но самое крутое - в июне и сентябре этого года, иск в суде Гааги (Меж. трибунал) о выплате сначала 30, теперь с учетом идексации уже 50 млрд. долларов компенсации за потерю бизнеса и пр. владельцам ЮКОСа. Вот тут будет интересено.
3. Посмотрю, спасибо
Dark Scorpion
28-05-2008, 18:31
Нет, оно низкое именно за счет высокой зарплаты и довольно жестких наказаний, а также эффективно работающей полиции.
Ollikainen
28-05-2008, 19:16
Нет, оно низкое именно за счет высокой зарплаты и довольно жестких наказаний, а также эффективно работающей полиции.
Я сказал одна из причин
Я Вам тоже в личку послал. почитайте
Я Вам тоже в личку послал. почитайте
У меня - ничего личного, так что посылать не буду. Лишь предложу к прочтению четкое и ясное изложение Онотоле:
Вассерман Азару о Сталине и социализме
http://www.colta.ru/docs/15484
http://s017.radikal.ru/i423/1303/a6/df871fe51c70.jpg
рекомендую ... всем.
Вассерман Азару о Сталине и социализме [/B]
http://www.colta.ru/docs/15484
http://s017.radikal.ru/i423/1303/a6/df871fe51c70.jpg
рекомендую ... всем.
спасибо, прочитал, очередная глупость... причем, что удивительно, милый Вассерман сам себе и противоречит...
спасибо, прочитал, очередная глупость... причем, что удивительно, милый Вассерман сам себе и противоречит...
Я не осилил до конца,слишком длинно.Большей частью лажа,на мой взгляд 90%.
Это похоже от старости,хотя лет не слишком и много .Ранний маразм
dj tune up
06-03-2013, 19:00
О Сталине у каздого свое мнение, а вот созиалисмус осталос всего 7годков потерпет.
[russian.fi, 2002-2014]