View Full Version : Хорошее и плохое о финнах
soedenitel
21-05-2008, 11:30
В Карелии например.
В Петрозаводске, в Кандапоге?
Это не Россия плохая-это плохой менеджмент данной гостиницы. Ничего рынок поправит. В следующий раз остановитесь в том отеле где есть автономный бойлер.
отсутствие горячей воды летом - это беда всей России и от того, что кто-то будет изо всех сил этого не замечать к лучшему ничего не изменится
Yanychar
21-05-2008, 11:32
бензина за 3 марки 95-го в Финляндии не видел с 1986 года, не гони...
по остальному тоже можно поспорить, но лень...
Признаю. В Ф. первый раз в 91м был. Цена не перевалила за 4 по-моему. Щас 9 марок. Так что тезис верный: в разы. Спорить не с чем.
Это не Россия плохая-это плохой менеджмент данной гостиницы. Ничего рынок поправит. В следующий раз остановитесь в том отеле где есть автономный бойлер.
Подскажите тогда еще, по какой мне дороге в следующий раз ехать, чтобы кучи мусора на обочинах и в кюветах не наблюдать?
soedenitel
21-05-2008, 11:33
отсутствие горячей воды летом - это беда всей России
Но в отелях, по крайней мере в которых доводилось останавливаться мне, такой проблемы не было. О каком отеле идёт речь?
soedenitel
21-05-2008, 11:35
Подскажите тогда еще, по какой мне дороге в следующий раз ехать, чтобы кучи мусора на обочинах и в кюветах не наблюдать?
Любовь зла :-)
отсутствие горячей воды летом - это беда всей России и от того, что кто-то будет изо всех сил этого не замечать к лучшему ничего не изменится
Тебе ж сказали: автономный бойлер, глухой забор, железные ворота. Не жизнь - сказка.
Yanychar
21-05-2008, 11:35
хамить ты первый начал
Дааа?????? Ну считай так.
В Карелии например.
А что там водогреи не продаются? Или электричество или газ как в Финляндии стоят? Хороший эл. водогрей на 100 литров стоит около 4тыс.руб и потребляет 1,5 кВт энергии.
soedenitel
21-05-2008, 11:36
Тебе ж сказали: автономный бойлер, глухой забор, железные ворота. Не жизнь - сказка.
Про глухой забор и ворота ничего не было, лукавите-с...
В Петрозаводске, в Кандапоге?
Там тоже, но помнится не на 3 месяца. А ещё, знаете ли и отопление вырубают, так и сидят люди с обогревателями в каждой комнате.
Yanychar
21-05-2008, 11:37
высшее педагогическое образование за плечами или должность директора всего и вся?
Типа того. Теперь начнете читать и пытаться понимать?
Но в отелях, по крайней мере в которых доводилось останавливаться мне, такой проблемы не было. О каком отеле идёт речь?
Отсутствие горячей воды - отель "ПаркИнн", Питер.
Ржавая вода - отель "Президент", Москва.
Остальные не буду перечислять. Про отели в провинции даже заикаться не буду.
я тоже хочу поучаствовать! про что аргументы подбираем? а то как-то разброс необьятный... можно сузить тематику? для Ежа...
А ещё, знаете ли и отопление вырубают, так и сидят люди с обогревателями в каждой комнате.
Тебе ж сказали: это местный калорит. Так надо.
Yanychar
21-05-2008, 11:38
Тем, кто не моется этого не понять.
Смешно. Я поступаю легче. Не останавливаюсь, где мне не нравится. Во всех странах.
soedenitel
21-05-2008, 11:41
Там тоже, но помнится не на 3 месяца. А ещё, знаете ли и отопление вырубают, так и сидят люди с обогревателями в каждой комнате.
Тоже в Карелии? Во всей?
Я поступаю легче. Не останавливаюсь, где мне не нравится. Во всех странах.
Я тоже. Но там не было объявления, что нет горячей воды. Наоборот, сказали, что они самые крутые. Да и при чем тут отель? Воду они от городской сети получают.
Yochicki
21-05-2008, 11:44
Давайте сравним среднюю продолжительность финских и российских мужчин - 75 и 58. ;)
Вопрос: какой процент мужской смертности в статистике по России после правильного употребления алкоголя ?
Происхождение этой лукавой цифры я уже на этом форуме объяснял. Не верьте ей. Ошибка методики стат. учёта.
Кстати, по бензину: всегда заправляюсь на заправках BP бензином Ultimate 95. Иногда на Лукойле Экто 95. Оба соответствуют Евро-4 стандарту. Никаких проблем: свечи не засираются, расход 9.2 - 9.5 на 100 км без печки и кондея в смешанном цикле - для 2-литрового движка очень даже неплохо.
Yanychar
Как пример.
С почти первых заработанных денег я сделал на даче гор. воду, теплый сортир и телефон. А здесь у меня есть кореш, фин по паспорту, приехализ глубинки. До си пор мне с пеной у рта доказывает как сядем за рюмочкой, что его чуть ли не мучали в ... Он зимой в сортир на улицу был вынужден бегать! Замерзал!
Мне интересно, фины на Финляндию ругались, когда сортирная бумага заканчивалась или все-таки на себя, что не запаслись, хотя заранее было объявлено о забастовках?
Вот и вся разница.
Смешно. Я поступаю легче. Не останавливаюсь, где мне не нравится. Во всех странах.
ну, естественно, на финские командировочные можно и Хилтон себе позволить
kisumisu
Я верю мы побыстрее управимся. А давай вопрос по другому поставим. Есть ли кто, кто в Финляндии больше 10-15лет прожил? Когда богаче, лучше, спокойнее было? Тогда или сейчас? Безработица тогда больше была? А инфляция?
ну Я. 26 лет через месяц
было хуже и беднее- а теперь богаче и лучше, но дороже
видела "зарю" нокиевских телефонов кг так на 5 по цене 25 000 марок в то время. самые "крутые" финны с этими чемоданами ходили по улицам. у моего знакомого финна такой был.
сейчас адназначна лучше. в то время тоже было хорошо, апсобенно после СССР- как Алиса в стране чудес
Yochicki
21-05-2008, 11:47
Все нормальные люди в России давным давно поставили себе бойлеры (кто электрические, кто газовые). Стоят они копейки. Так что отсутствие горячей воды у нас не бывает.
Так не ездите, в чём проблема? То Вам не по кайфу, что визу не дают. То русские контрагенты Вашей фирмы косячат. Россию в игнор и нет проблем.
Yanychar
21-05-2008, 11:47
Я тоже. Но там не было объявления, что нет горячей воды. Наоборот, сказали, что они самые крутые. Да и при чем тут отель? Воду они от городской сети получают.
Мне по-барабану откуда ее получают. Проблемы надо решать, а не ругать всех и вся.
В Москве вода плохая, потому большинство перешло на покупную. Скажу по секрету, это не тко в Мкве. Как минимум фильтрами пользуются в большинстве крупных городов. У кого есть деньги, то просто воду покупают.
Все нормальные люди в России давным давно поставили себе бойлеры (кто электрические, кто газовые). Стоят они копейки. Так что отсутствие горячей воды у нас не бывает.
отличное решение, когда будут перебои с газом, переходите на печки
Yanychar
21-05-2008, 11:51
ну, естественно, на финские командировочные можно и Хилтон себе позволить
Ошибочка вышла у Вас. Не на финские, а на МОИ командировочные. И то, если по работе. А если не по работе, то знаете ли, на свои езжу. Да и будь я ответственным за командировочные расходы, то в Хилтон бы не селил.
Ах да, вы же пытались съязвить! Типа вот в России смешные командировочные! Или если по командировкам в России ездить, то и выбора нет? Выбор есть всегда.
soedenitel
Интересно, на что перейдут финны, когда в России будут перебои с газом?
:-))))))))
Так не ездите, в чём проблема? То Вам не по кайфу, что визу не дают. То русские контрагенты Вашей фирмы косячат. Россию в игнор и нет проблем.
поставить не трудно, проблемы-то останутся
kisumisu
не ври
у моей сестры в Питере нету бойлера и у многих других нету. денег нету на бойлер при маленьких пенсиях- вот и греют воду в тазиках летом, дабы помыться или по спортивному- под холодный душ.
у кого же горелка- проблем с водой нет- никакой
Yochicki
21-05-2008, 11:52
Не будет перебоев, не надейтесь. Скорее вам газ перекроем. :)
(кстати, у меня стоит электрический)
kisumisu
21-05-2008, 11:52
Интересно, на что перейдут финны, когда в России будут перебои с газом?
:-))))))))
а у нас у всех электрические плиты....
Yanychar
21-05-2008, 11:53
Так какие проблемы? Выселился и в другую гостиницу заселился. Если тебя обманули и есть желание, то в суд подай на них
soedenitel
А знаете откуда у Вас электричество, по крайней мере у 1/3 Финляндии?
Yochicki
не ври
у моей сестры в Питере нету бойлера и у многих других нету. денег нету
Не вру. И попрошу мне тут не хамить.
Я говорил про нормальных людей. У них всех - есть.
Тоже в Карелии? Во всей?
Тоже там, про всю не знаю, но где бываю именно так.
Жаль что квартирки маленькие, устанавливать ведь где то надо и хранить все эти бойлеры, обогреватели и пр. очистители.
Yanychar
21-05-2008, 11:55
поставить не трудно, проблемы-то останутся
Какие? Это новый тренд в строительстве кстати, делать локальную водонагревательную подстанцию. Здесь тоже. Какие проблемы с водой останутся?
soedenitel
21-05-2008, 11:55
Жаль что квартирки маленькие, устанавливать ведь где то надо и хранить все эти бойлеры, обогреватели и пр. очистители.
Проточный водогрей размером с лист формата А4 и толщиной как ноутбук...
Yochicki
21-05-2008, 11:56
Необязательно же ставить 400-литровый. На семью из 4 человек вполне хватит 100-литрового, а он подвешивается под потолком. У меня он висит над стир. машиной (правда, потолок у меня 3-метровый).
kisumisu
21-05-2008, 11:56
Не вру. И попрошу мне тут не хамить.
Я говорил про нормальных людей. У них всех - есть.
паапрашу ярлыки не вешать
моя сестра НОРМАЛЬНАЯ
не ври
у моей сестры в Питере нету бойлера и у многих других нету. денег нету на бойлер при маленьких пенсиях- вот и греют воду в тазиках летом, дабы помыться или по спортивному- под холодный душ.
у кого же горелка- проблем с водой нет- никакой
А у моей мамы с пенсией 4500 есть(правда она ещё консъержем подрабатывает). Странное дело. Она у меня денег принципиально не берёт сама всё покупает. А Ваши родственники в Питере скорее не не могут купить водогрей, а не хотят заморачиваться на 3 недели в году. В любом магазине им водогрей в кредит по 1 паспорту продадут с платежом рублей 200 в месяц. Или тоже не потянут?
kisumisu
21-05-2008, 11:57
А знаете откуда у Вас электричество, по крайней мере у 1/3 Финляндии?
конечно знаем- из России и наши атомные ГЭС
есть еше ветрянные ГЭС
а что?
Yochicki
Проточный водогрей размером с лист формата А4 и толщиной как ноутбук...
В Екатеринбурге у меня стоял потолще. :) правда, древний, годов 70-х наверное... :) но грел отлично, даже авторегулировался, несмотря на антикварность.
Yanychar
Блин, засрали тему тролли.
Йошики! Не встревай в этот бесполезный треп. Лучше напиши еще про хор. и плох.
Просто любопытно знать впечатления. И про Италию побольше тоже. Или уже выдохся?! :)
Какие? Это новый тренд в строительстве кстати, делать локальную водонагревательную подстанцию. Здесь тоже. Какие проблемы с водой останутся?
буду только рад , если не останется проблем...
пока они есть большого смысла воспринимать упоминание их как наезд на любимую Родину нет. или все страусы?
Yanychar
21-05-2008, 12:00
А у моей мамы с пенсией 4500 есть(правда она ещё консъержем подрабатывает). Странное дело. Она у меня денег принципиально не берёт сама всё покупает. А Ваши родственники в Питере скорее не не могут купить водогрей, а не хотят заморачиваться на 3 недели в году. В любом магазине им водогрей в кредит по 1 паспорту продадут с платежом рублей 200 в месяц. Или тоже не потянут?
Гы. У Кисы тока такие родственники и друзья в России. Фсе бедные и денеК нету. Кароче, фсе сЦуки, коммуняки и кровавая гебня довели простой народ! :)
И электроэнергия в основном импортная. По-моему и из России с Ленинградской АЭС немало поступает.
soedenitel
21-05-2008, 12:02
атомные ГЭС
Нигде таких не встречал, мощные наверное?
:-))))))))))))
А вот компания ФиннГрид любит Россию и планирует увеличить долю российского электричества в общем объёме, закупаемом Финляндией. Планируется отказаться от части объёмов поставляемых из Швеции, так как у русских за последнии 10 лет ниразу не было аварий и перебоев....
kisumisu
21-05-2008, 12:02
может оно им и не надо. а кредиты они никогда в жизни не брали- такое вот поколение- пенсионный возраст, экономия и вечный страх за будущее- что " а если вдруг заболею"
к сожалению
знаю что в Молдавии у моей всей родни стоят бойлеры- там горячей воды вообще вот уже более 10 лет нета
да и не суть в бойлерах - суть в том, что такое важное- как вода/канализация- за столько лет не могут привести в порядок. в Питере на Неве миллионный фонтан сделали- а трубы - как и раньше- плохие и воду отключают
так сто получается что у города прерогативы неправильные- пыль в глаза пустить, навести внешний лоск- а что в нутрях- дела нет
kisumisu
21-05-2008, 12:03
Нигде таких не встречал, мощные наверное?
А вот компания ФиннГрид любит Россия и планирует увеличить долю российского электричества в общем объёме, закупаемом Финляндией. Планируется отказаться от части объёмов поставляемых из Швеции, так как у русских за последнии 10 лет ниразу не было аварий и перебоев....
приезжайте- на западном побережье- эти ветрянные столбы видно далеко- ощущение что в Голландии
ой хоспади- атомные АЭС (ловииса, недалеко от хки)
извиняюсь и поправляюсь
soedenitel
Ленинградской АЭС немало поступает.
Не, не с ленинградской АЭС, из единой системы, транспортировку обеспечивает ФСК (федеральная сетевая компания), а они берут из ЕС (единой системы).
Yanychar
буду только рад , если не останется проблем...
пока они есть большого смысла воспринимать упоминание их как наезд на любимую Родину нет. или все страусы?
В России полно проблем, а это не проблемы, а ... ну да.. типа чистое злопыхательство. Часто проскакивает злорадство.
Ну а когда любое обсуждение Финляндии (причем посмотри название треда: "+ и -") переходит на "а у вас негров линчуют", то кроме как наездами это не называется.
dmitry_f
21-05-2008, 12:04
Вы лукавите :-)
Кроме того, что у некоторых моих приятелей есть авто с указанными Вами двигателями и купленные в автосалонах официальных диллеров VW.
Вот Вам тут (http://www.major-vw.ru/Article_356.html) Гольфы с двигателями FSI (и TFSI) в автосалонах официальных диллеров, сейчас вместо этих двигателей правда пришёл новый (более современный двигатель) TDI.
И Пассаты тоже идут с аналогичными движками (http://www.major-vw.ru/Article_360.html)
Никто и не говорит, что в России нельзя по дешёвке непонятной смеси залить в бак, так на то и есть, ещё с Пушкинских времён присказка: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной."
Вам нравится обманывать, в надежде что никто не будет вникать в подробности.
FSI который идет в РФ это не тот, который идет в Европе, для РФ его адаптируют под особенности РФ, а сами особенности именно в бензине.
soedenitel
21-05-2008, 12:07
Вам нравится обманывать
Если не секрет, для чего Вы переходите на личности?
FSI который идет в РФ это не тот, который идет в Европе, для РФ его адаптируют под особенности РФ, а сами особенности именно в бензине.
Можно поподробнее, в чём разница? (искренне интересуюсь)
Yanychar
21-05-2008, 12:08
конечно знаем- из России и наши атомные ГЭС
есть еше ветрянные ГЭС
а что?
И точно! Атомные ГЭС - это сильно! :)
ЗЫ. Кстати, раньше ловизовская АЭС 40% нужды Ф. в электричестве обеспечивала.
За нее СССР и получила весь тот финский ширпотреб/продукты/сигареты/алкоголь к московской олимпиаде.
Вам нравится обманывать, в надежде что никто не будет вникать в подробности.
Скоро Российский рынок станет №1 в Европе для Фольксвагена(как стал уже для Мазды, Ниссана, ГМ и ещё многих) и будете в Финляндии покупать "неправильные" машины адаптированные под Россию. Что с того?
dmitry_f
21-05-2008, 12:10
Очередная сказочка про ослиную мочу в баке.
Еще одно доказательство предвзятости и необъективности.
Это очередное доказательство пустого слепого фанатизма.
Мне глубоко без разницы мнение фанатиков, я не рассказываю что-то с чужих слов, это мой личный опыт, одна поездка и машина в ремонте.
При чем тут предвзятось и необъективность, это наверное только фанатики могут понять, для меня все просто, съездил, заправился, по возвращении отправил машину в ремонт. Я не выражаю никаких предположений, про мочу не я говорил, раз такая мысль возникла, значит видимо есть для этого основания у того кто такое предположил.
Yochicki
21-05-2008, 12:10
Блин, засрали тему тролли.
Йошики! Не встревай в этот бесполезный треп. Лучше напиши еще про хор. и плох.
Просто любопытно знать впечатления. И про Италию побольше тоже. Или уже выдохся?! :)
Спасибо за совет. Он мудр, и я ему последую.
О сравнении с Италией...
Ну да, кстати, есть одно существенное отличие, причём в пользу финнов. Это поведение водителей на дорогах.
Нельзя сказать, что по недисциплинированности и отвязности итальянские водили даже близко подходят к московским (эта высота недостижима!). Но по-мелкому нарушают постоянно. И паркуют в неположенных местах, и пешеходов пропускают на зебрах не всегда и не везде, и на красный, бывает, ездят, и полосу общественного транспорта занимают, и т.д.
Короче финны за рулём куда более дисциплинированы. Вот, это ещё один плюсик. :)
dmitry_f
21-05-2008, 12:13
Если не секрет, для чего Вы переходите на личности?
Можно поподробнее, в чём разница? (искренне интересуюсь)
Не я перешел на личности, обвинили меня в лукавстве Вы сами, теперь опять начинаете передергивать, может стоит остановиться?
Сейчас искать ссылки не буду, банально лень, да и прекрасно понимаю что все это только ради того, чтобы опять потом начать передергивать. Если есть реальный к этому интерес, то можно погуглить и найти всю информацию самому.
dmitry_f
21-05-2008, 12:16
Скоро Российский рынок станет №1 в Европе для Фольксвагена(как стал уже для Мазды, Ниссана, ГМ и ещё многих) и будете в Финляндии покупать "неправильные" машины адаптированные под Россию. Что с того?
То что рынок РФ может стать №1 это особых сомнений не вызывает, вполне реально.
То что в Финляндии есть смысл продавать машины адаптированные под РФ, в этом есть резон, лично мне такой вариант интересен, т.к. я смогу без страха ездить на своей машине в РФ.
Yochicki
21-05-2008, 12:17
И ещё о сравнении с Италией...
В Италии практически все продукты дешевле, чем в России. В Финляндии наоборот, дороже.
И вина очень хорошие и недорогие.
Короче, всё, что естся и пьётся - в Италии на порядок дешевле.
Зато в Италии совсем не умеют делать пиво. Полное дерьмо. В Финляндии хорошее пиво делают (мне нравятся "лапин культа" и "кофф").
Надо соблюдать простой принцип: будучи в Италии пить только вино, много вина, и ничего, кроме вина.
А ещё мне нравятся итальянские города во время дождя. Гуляешь в центре, везде галереи вдоль домов - не мокнешь... и в воздухе тонкий аромат древесного дымка (как от лесного костра) - это люди в старых домах зажигают камины.... ммм. вкусный запах! :)
Это очередное доказательство пустого слепого фанатизма.
Мне глубоко без разницы мнение фанатиков, я не рассказываю что-то с чужих слов, это мой личный опыт, одна поездка и машина в ремонте.
При чем тут предвзятось и необъективность, это наверное только фанатики могут понять, для меня все просто, съездил, заправился, по возвращении отправил машину в ремонт. Я не выражаю никаких предположений, про мочу не я говорил, раз такая мысль возникла, значит видимо есть для этого основания у того кто такое предположил.
При чём здесь фанатизм? Что за поломка? Размести здесь заказ-наряд(или как у Вас это называется) с сервиса в котором будет указано, что проблема с машиной от некачественного топлива. А так это ОБС. Вон в прошлом году на Лукойловской заправке в тверской области грунтовые воды попали в резервуар с солярой. Встали несколько дорогих машин Туареги, Дискавери и т.д, вой такой в Рунете поднялся, что Лукойлу поплохело. Так что всякое бывает. Но в историю про то, что раз заехав в Россию и заправившись на АЗС сразу в ремонт, никто не поверит.
dmitry_f
21-05-2008, 12:24
Ну да, кстати, есть одно существенное отличие, причём в пользу финнов. Это поведение водителей на дорогах.
Нельзя сказать, что по недисциплинированности и отвязности итальянские водили даже близко подходят к московским (эта высота недостижима!). Но по-мелкому нарушают постоянно. И паркуют в неположенных местах, и пешеходов пропускают на зебрах не всегда и не везде, и на красный, бывает, ездят, и полосу общественного транспорта занимают, и т.д.
Короче финны за рулём куда более дисциплинированы. Вот, это ещё один плюсик. :)
На самом деле фины очень любят в тихаря нарушать ПДД, потом они еще друг перед другом хвастаются об этом))))
Но конечно это не делается в наглую и как правило весьма несущественно.
И ещё о сравнении с Италией...
В Италии практически все продукты дешевле, чем в России. В Финляндии наоборот, дороже.
Вообще-то мне тоже так кажется, но вот глядя на то как подгоняют автобус с российскими туристами к Лидлу и как они там скупают продукты полными тележками, я не могу до конца понять, видимо всетаки далеко не все продукты в финляндии дороже.
dmitry_f
21-05-2008, 12:29
При чём здесь фанатизм? Что за поломка? Размести здесь заказ-наряд(или как у Вас это называется) с сервиса в котором будет указано, что проблема с машиной от некачественного топлива. А так это ОБС. Вон в прошлом году на Лукойловской заправке в тверской области грунтовые воды попали в резервуар с солярой. Встали несколько дорогих машин Туареги, Дискавери и т.д, вой такой в Рунете поднялся, что Лукойлу поплохело. Так что всякое бывает. Но в историю про то, что раз заехав в Россию и заправившись на АЗС сразу в ремонт, никто не поверит.
Это абсолютно типичный пример фанатизма, при чем тут ОБС, я не рассказываю про какие-то грунтовые воды, где-то там, которые попали в чьи-то машины, по слухам откуда-то.
Я говорю про свою личную машину, на которой ездил сам лично и которую сам потом гонял на сервис.
Отметку из сервис книжки тут размещать не собираюсь, т.к. затем мне придется размещать ксерокопию паспорта, со штампом пересечения границы, далее придется брать справку у пограничников что я пересекал границу на своем автомобиле и т.д. и т.п.
Yochicki
21-05-2008, 12:29
но вот глядя на то как подгоняют автобус с российскими туристами к Лидлу и как они там скупают продукты полными тележками, я не могу до конца понять, видимо всетаки далеко не все продукты в финляндии дороже.
Значит, лидл к этим "туристам" ближе, чем ближайший "ашан" или "метро"...
я ещё в декабре проводил масштабное сравнение финских и российских (точнее: подмосковных) цен на продукты питания, в среднем в Финляндии оказалось на 40% дороже. С тех пор прошёл новогодний скачок цен, но он был и у нас, и у вас. Так что надо снова начинать сравнивать...
soedenitel
21-05-2008, 12:33
Не я перешел на личности, обвинили меня в лукавстве Вы сами
Если моё высказывание
Вы лукавите :-)
Вами воспринято как нападка на Вас лично, то прошу прощения, никакого негативного смысла в это высказывание не вкладывал и никак Вас обидеть не намеревался.
Вообще-то мне тоже так кажется, но вот глядя на то как подгоняют автобус с российскими туристами к Лидлу и как они там скупают продукты полными тележками, я не могу до конца понять, видимо всетаки далеко не все продукты в финляндии дороже.
Это менталитет ещё совковый. Привезти продукты ОТТУДА, хотя может, что-то и дешевле немного. Мне вот не понятно почему в России не продают стиральный порошок в таблетках, приходится в Германии покупать или просить, чтобы привезли.
Yochicki
21-05-2008, 12:39
И ещё о сравнении с Италией.
В отличие от финнов, итальянцы любят и умеют шутить. Остроумие прёт буквально из них всех. :)
У финнов же с чувством юмора явный напряг...
soedenitel
21-05-2008, 12:39
стиральный порошок в таблетках
Вспомнился Папанов с его фразой: "Достаточно одной тблэтки."
:-)))))))))))))
Yochicki
21-05-2008, 12:41
Это менталитет ещё совковый. Привезти продукты ОТТУДА, хотя может, что-то и дешевле немного. Мне вот не понятно почему в России не продают стиральный порошок в таблетках, приходится в Германии покупать или просить, чтобы привезли.
А можно узнать, зачем стиральный порошок в таблетках? В мою машину удобнее или порошок засыпать, или мерную ванночку с гелем засунуть.
SannamannA
21-05-2008, 12:42
И ещё о сравнении с Италией.
В отличие от финнов, итальянцы любят и умеют шутить. Остроумие прёт буквально из них всех. :)
У финнов же с чувством юмора явный напряг...
Не надо обобщать! Про нашего профа даже англичане говорят, что у него very dry humour.
Yochicki
21-05-2008, 12:44
Не надо обобщать! Про нашего профа даже англичане говорят, что у него very dry humour.
Жаль, что я не знаком с вашим профом.
Может быть, финнский юмор близок к английскому.
Но итальянский - явно ближе к нашему, русскому! :)
А можно узнать, зачем стиральный порошок в таблетках? В мою машину удобнее или порошок засыпать, или мерную ванночку с гелем засунуть.
В таблетках удобней, не просыпешь. Жена говорит ей так удобней, неправвильная жена однако.
В таблетках удобней, не просыпешь. Жена говорит ей так удобней, неправвильная жена однако.
странно... за всю жизнь не помню что бы проливал гель или просыпал порошок
у вас жена не выпивает?
странно... за всю жизнь не помню что бы проливал гель или просыпал порошок
у вас жена не выпивает?
Поллитра в день. По выходным литр и пивасиком догоняется.
dmitry_f
21-05-2008, 12:53
Может быть это менталитет, даже не знаю, мне лично кажется что тут продукты дороже, но ведь как гребут... неужели ОТТУДА так на людей действует...
Ко мне когда друг из Питера едет, я ему всегда кучу всего заказываю, смотрю на туристов и понять не могу, нафига тут эти баулы продуктами грузить.
dmitry_f
21-05-2008, 12:55
Если моё высказывание
Вами воспринято как нападка на Вас лично, то прошу прощения, никакого негативного смысла в это высказывание не вкладывал и никак Вас обидеть не намеревался.
Возможно я несколько перереагировал )))) так что в свою очередь тоже извиняюсь.
На самом деле фины очень любят в тихаря нарушать ПДД, потом они еще друг перед другом хвастаются об этом))))
Но конечно это не делается в наглую и как правило весьма несущественно.
100 раз объяснили уже... не все живут в москве или питере
така система
чел покупает билет до питера из какого нибудь Бологого или Лихославля..как пример
(на поезд" Юность" дневной сидячий вообще никогда нет билетов из москвы..полностью челночный поезд...подсаживаются на полустанках)
доезжает до питера ..садится в бус и дует в лааппенранту или в хки
естественно ЛИДЛ ближе..все! дело не в качестве продуктов совсем..
Насчет цен
Послед услышанный разговор между шоп тетками из лрнтовского автобуса на Пер майские праздники
цены на любимый финский сыр подняли в разы..
К тому же не исключаю , что у кого то такая привычка..не ездить назад с пустыми руками..психическое что то.
или будут продолжать чтобы просто купить продукты которых нет физически в дерев. магазинах. Вот
Yochicki
21-05-2008, 13:00
Может быть это менталитет, даже не знаю, мне лично кажется что тут продукты дороже, но ведь как гребут... неужели ОТТУДА так на людей действует...
Ко мне когда друг из Питера едет, я ему всегда кучу всего заказываю, смотрю на туристов и понять не могу, нафига тут эти баулы продуктами грузить.
действительно очень странно.
Когда я жил на Сёрняйнене, наоборот, возил продукты из России.
Чёрный хлеб, сало, гречку, сосиски, рис, приправы для плова... ну и водяру ессно! :)
из плохого
мешают выпивку..что можно пить и с градусом все в рот тащут.,как малые дети...
Чёрный хлеб, сало, гречку, сосиски, рис, приправы для плова... ну и водяру ессно! :)
Виталий, Вы???...
Yochicki
21-05-2008, 13:13
Виталий, Вы???...
Не, я не Репин. :) и даже не Шишкин. :)
К тому ж, Виталий вроде бы в Эспоо живёт (или жил)?
ех, жаль... в моем Ежином сердце уже надежда зарделась...
~aurinko~
21-05-2008, 13:15
Да, я уже это увидел. Политцензура "демократов" во всей красе.
Ну я, скорее всего, тоже уйду "нафик", поскольку с Финляндией больше дел иметь вряд ли буду, но сперва выскажу своё резюме.
Ладно, в принципе, всё что хотел, я высказал.
Вступать с чухнёй (не оскорбление, а имя собственное) в бесконечные дискуссии не буду.
И вообще, мало ли куда меня ещё консалтинговая судьба закинет? А ну как снова в Финляндию. А тут сейчас вся финнская контрразведка читает в форуме мои наблюдения да чешет репу: "зря мы этому охальнику визу выдали, в следующий раз не дадим..." :)
Так что всем гудбай. Пейте в меру. Не гадьте мимо унитаза. Будьте счастливы и довольны собой.
вы всетаки еще не высказали все или пришли снова высказаться?:)))))))))))))
SannamannA
21-05-2008, 13:15
Виталий, Вы???...
Ну ты прям как Онегин: "Ужель та самая Татьяна!"
Вот если бы пряники ещё упомянул, то точно был бы Виталий :)
А по поводу продуктов. Подтверждаю, в России жители приграничных городов ездят закупать продукты в Финляндию, чуть не в промышленных масштабах. Как объяснила мне подруга: получается дешевле, за качество не боятся и просто больше нравится.
Ну ты прям как Онегин: "Ужель та самая Татьяна!"
ето не она... другая какая-то тетка...
как мне объяснила моя знакомая, на вопрос, че мол в Петрике дефицит :), что хочется чего-нить новенького, то, что есть там поднадоело :)
Yochicki
21-05-2008, 13:18
С Виталием нам доводилось выпивать пивко пару раз в Хельсинках. Очень приятный собеседник. :kruto: эрудированный, грамотный, интеллигентный. Внимательный к собеседнику. Умный. Отлично воспитанный. Короче, недаром он на этом форуме не прижился...
Вот если бы пряники ещё упомянул, то точно был бы Виталий :)
откровенно говоря, я про суржу ждала. ведь люди меняются, вдруг он пряники разлюбил или в русском магазине покупает. а суржи там точна нету.
soedenitel
21-05-2008, 13:19
Подтверждаю, в России жители приграничных городов ездят закупать продукты в Финляндию, чуть не в промышленных масштабах.
Все мои знакомые из приграничного города Выборг ездят закупать продукты в супермаркет "Карусель", что находится недалеко от Северного посёлка.
SannamannA
21-05-2008, 13:19
ето не она... другая какая-то тетка...
А ты ему письмо напиши.
Живет, просто с форума ушел - ну я вчера те говорил уже.
С Виталием нам доводилось выпивать пивко пару раз в Хельсинках. Очень приятный собеседник. :круто: эрудированный, грамотный, интеллигентный. Внимательный к собеседнику. Умный. Отлично воспитанный. Короче, недаром он на этом форуме не прижился...
пожалейте! не сыпте соль на окровавленные раны разбитой девичьей любви. лишь редкие отблески нежных мечтаний озаряют беспросветность никчемной теперь Ежиной жизни...
Все мои знакомые из приграничного города Выборг ездят закупать продукты в супермаркет "Карусель", что находится недалеко от Северного посёлка.
Ну не у всех же есть супермаркеты Карусель в наличности, приходится крутиться :)
А ты ему письмо напиши.
ты, Мась, невнимательно читаешь... там же сказано, что Он - умноинтеллигентный и ерудированнограмотный. куды ж мне со своим етим... разным... такому писать?
ты, Мась, невнимательно читаешь... там же сказано, что Он - умноинтеллигентный и ерудированнограмотный. куды ж мне со своим етим... разным... такому писать?
Вот суржу достанешь - будет хороший повод.
Вот суржу достанешь - будет хороший повод.
и ты, Брут... да кабы знать что за диковина. ето по типу аленького цветка или ковра-самолета?
куда бежать? где искать? как добыть? - вот они, мои терзалы...
Мало ли где каких проблем случается. Вот в Греции накормили тухлятиной. Так чтож теперь вся Греция - ПОЛОХО?!
Накажите этот отель рублем. Может к ним вам больше ни ногой? Напишите название отеля, я тоже там не остановлюсь.
Разжевываю. Водоснабжение обеспечивается городом. То, что оно хреново обеспечивается городом - не есть проблема отеля.
Вам рассказать про состояние ЖКХ в России?
Я тоже возил. Потом решил, что надо зарабатывать достойно, чтобы не заниматься ерундой.
Как пример.
С почти первых заработанных денег я сделал на даче гор. воду, теплый сортир и телефон. А здесь у меня есть кореш, фин по паспорту, приехализ глубинки. До си пор мне с пеной у рта доказывает как сядем за рюмочкой, что его чуть ли не мучали в ... Он зимой в сортир на улицу был вынужден бегать! Замерзал!
Мне интересно, фины на Финляндию ругались, когда сортирная бумага заканчивалась или все-таки на себя, что не запаслись, хотя заранее было объявлено о забастовках?
Вот и вся разница. , браво:)
Подскажите тогда еще, по какой мне дороге в следующий раз ехать, чтобы кучи мусора на обочинах и в кюветах не наблюдать?,
и всё-таки вы злой:) могу рассказать про кучи мусора в Ванте . Проезжая почти каждый день на автобусе 615 (автобус, к слову, набит туристами почти всегда) в центр, наблюдала кучи мусора различного, разбросанного на обочинах. Сейчас хоть зелени кругом полно, да и прибрали немного, видимо.
...
Зато в Италии совсем не умеют делать пиво. Полное дерьмо..., а мне Nastro Azzurro нравится. и вовсе не дерьмо:)
...На самом деле фины очень любят в тихаря нарушать ПДД, потом они еще друг перед другом хвастаются об этом))))
Но конечно это не делается в наглую и как правило весьма несущественно...
меня регулярно подрезают и поворотники через один забывают включать:( но не факт, что это именно финны.
Yochicki
21-05-2008, 13:33
пожалейте! не сыпте соль на окровавленные раны разбитой девичьей любви. лишь редкие отблески нежных мечтаний озаряют беспросветность никчемной теперь Ежиной жизни...
Вы растопили лёд моего сердца, и я выслал все его координаты личной почтой.
Сдал его Вам как стеклотару, прости Виталий...
и ты, Брут... да кабы знать что за диковина. ето по типу аленького цветка или ковра-самолета?
куда бежать? где искать? как добыть? - вот они, мои терзалы...
Знаешь, если не брать в рассчёт тренеров, писателей и художников с такой фамилией, то остаётся или чистящая паста или пшеница с признаками ржи. Вот и думай, чего или кого достать легче.
... получается что у города прерогативы неправильные- пыль в глаза пустить, навести внешний лоск- а что в нутрях- дела нет
Правильные у них пререгативы. Точно такие же как у местных ура-партриотов:
главное всё дерьмо "золотой" краской выкрасить - и никаких проблем.
Yochicki
21-05-2008, 13:34
Я тоже возил. Потом решил, что надо зарабатывать достойно, чтобы не заниматься ерундой.
Насчёт моих заработков не извольте волноваться: я уверен, что зарабатываю больше Вас. :)
А продукты в Финляндию я возил либо те, которых там не было, либо те, которые там ниже качеством.
Разжевываю. Водоснабжение обеспечивается городом.
НУ И ЧТО? Ну нет воды, а дальше-то что? За столько лет никто не умер. Многие летом на даче, а кто работает на такой жаре и из ковшика вымоется.
Насчёт моих заработков не извольте волноваться: я уверен, что зарабатываю больше Вас. :)
Ну это очень маловероятно.
Знаешь, если не брать в рассчёт тренеров, писателей и художников с такой фамилией, то остаётся или чистящая паста или пшеница с признаками ржи. Вот и думай, чего или кого достать легче.
Оль, ты меня, конечно, извини, но я ж простой Еж, а не какой-то там мичуринско-вавиловский... как ето "пшеница с признаками ржи"???
а паста-то, думаю, ему не нужна. он же не кочераг, а вовсе даже наоборот - образец чистоты мысли, кристальности души и ответственности деяний.
soedenitel
21-05-2008, 13:39
я уверен, что зарабатываю больше Вас. :)
Мощно звучит!
Yochicki
21-05-2008, 13:40
Вам рассказать про состояние ЖКХ в России?
Расскажите. Нам тут в России очень интересно послушать, как из Финляндии нам будут рассказывать про наше ЖКХ. :D
А если серьёзно: подобные обобщения чего-либо на всю Россию чохом смотрятся смешно.
К примеру, в Лобне в прошлом году запустили новые очистители для воды. Вода стала чистой.
До этого в ней было много ржавчины, и она была слишком жёсткой.
Так что прежде чем огульно хаять Россию, лишний раз подумайте: а не выглядите ли смешно?
...любое обсуждение Финляндии
Что-что Финляндии? Обсуждение? Типа этого:
- ВСЕ финны не умеют пить, потому что "правильно" пить умеют только русские. Потому что правильно пить - это выжрать как можно больше, используя все способы для затягивания момента, когда упадешь под стол. А ВСЕ финны - дураки, пьют неправильно и быстро пьянеют. Я четыре недели пил с моими коллегами - финскими ботаниками - и понял, что ВСЕ финны пить не умеют.
- ВСЕ финские женщины - набитые дуры и страшные как смерть. Доказательством служит обработанный в фотошопе портрет финского президента.
НУ И ЧТО? Ну нет воды, а дальше-то что? За столько лет никто не умер. Многие летом на даче, а кто работает на такой жаре и из ковшика вымоется.
а если еще снизить планку притязательности, то проблемы совсем разбегутся ;)
SannamannA
21-05-2008, 13:41
Ну ты так и напиши, что сначала ты молчать хотела, и твоего стыда он не узнал бы никогда, когда б надежду ты имела хоть редко, хоть в неделю раз на форуме нашем видеть его. Но он же, говорят, нелюдим; ему на нашем форуме скучно. А мы ничем не блестим, хоть ему и рады простодушно. Зачем он посетил нас? В глуши забытого форума ты никогда не знала б его, не знала б горького мученья. Души неопытной волненья смирив со временем (как знать?), по сердцу ты нашла бы друга, была бы верная супруга и добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете не отдала бы сердца ты! То в высшем суждено совете... То воля неба: ты его; вся жизнь твоя была залогом свиданья верного с ним; Ты знаешь, он тебе послан богом, до гроба он хранитель твой... Он в сновиденьях тебе являлся, незримый, он тебе был уж мил, его чудный взгляд тебя томил, в душе его голос раздавался. Вообрази: ты здесь одна, никто тебя не понимает, рассудок твой изнемогает, и молча гибнуть ты должна. Теперь в его воле тебя презреньем наказать. Но он к твоей несчастной доле хоть каплю жалости храня, не оставит тебя. Тебе порукой его честь, и смело ей себя вверяй ты.
~aurinko~
21-05-2008, 13:44
Расскажите. Нам тут в России очень интересно послушать, как из Финляндии нам будут рассказывать про наше ЖКХ. :Д
А если серьёзно: подобные обобщения чего-либо на всю Россию чохом смотрятся смешно.
К примеру, в Лобне в прошлом году запустили новые очистители для воды. Вода стала чистой.
До этого в ней было много ржавчины, и она была слишком жёсткой.
Так что прежде чем огульно хаять Россию, лишний раз подумайте: а не выглядите ли смешно?
вы же мужчина, попрощались, сказали что уходите. как ето по мужски, хаха:)))))а нам то тут в Финляндии живущим так интересно послушать о Финляднии:))))) мы совсем ничего о ней не знаем, тут уже люди по 20 лет прожили, и вот вы, спасибо, пришли, и рассказали как мы тут живем. поити на форум вашего города что-ли рассказать как у вас живется. Лобня:))))))))))))))))
Ну ты так и напиши, что сначала ты молчать хотела, и твоего стыда он не узнал бы никогда, когда б надежду ты имела хоть редко, хоть в неделю раз на форуме нашем видеть его. Но он же, говорят, нелюдим; ему на нашем форуме скучно. А мы ничем не блестим, хоть ему и рады простодушно. Зачем он посетил нас? В глуши забытого форума ты никогда не знала б его, не знала б горького мученья. Души неопытной волненья смирив со временем (как знать?), по сердцу ты нашла бы друга, была бы верная супруга и добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете не отдала бы сердца ты! То в высшем суждено совете... То воля неба: ты его; вся жизнь твоя была залогом свиданья верного с ним; Ты знаешь, он тебе послан богом, до гроба он хранитель твой... Он в сновиденьях тебе являлся, незримый, он тебе был уж мил, его чудный взгляд тебя томил, в душе его голос раздавался. Вообрази: ты здесь одна, никто тебя не понимает, рассудок твой изнемогает, и молча гибнуть ты должна. Теперь в его воле тебя презреньем наказать. Но он к твоей несчастной доле хоть каплю жалости храня, не оставит тебя. Тебе порукой его честь, и смело ей себя вверяй ты.
...и пусть сан сергееич, сукин сын, нервно курит в сторонке....
Где ездить будете?
http://www.gazeta.ru/auto/2008/04/25_a_2706504.shtml
~aurinko~
21-05-2008, 13:47
Масяня, браво:)))))))))))))
Оль, ты меня, конечно, извини, но я ж простой Еж, а не какой-то там мичуринско-вавиловский... как ето "пшеница с признаками ржи"???
Так вот, чёрным по серому, коли мне не веришь.
http://dic.academic.ru/s_ushakov.php?t=1047670
SannamannA
21-05-2008, 13:50
Вы растопили лёд моего сердца, и я выслал все его координаты личной почтой.
Сдал его Вам как стеклотару, прости Виталий...
Ну вот Еж, координаты у тебя теперь есть, примерный текст я тебе тоже набросала. Ну и про суржу там вставь где-нибудь.
а если еще снизить планку притязательности, то проблемы совсем разбегутся ;)
Это не планка притязательности, а изготовление слонов из мух. Подумаешь воды нет горячей. Во многих южных странах ее вообще горячую не дают.
Вся эта бытовая обустроенность прячет главную проблему Финляндии: духовную пустоту определенной части населения. "Пиво ("такса" из 12 банок)+hokey night" или "пиво в баре" - весь досуг. Народ в театры не ходит, музеев нет, книжки только "Гарри Поттера" почитывает. Если заграницей, к примеру в Париже, то Лувр никто искать не будет. Бездуховность.
Значит, лидл к этим "туристам" ближе, чем ближайший "ашан" или "метро"...
я ещё в декабре проводил масштабное сравнение финских и российских (точнее: подмосковных) цен на продукты питания, в среднем в Финляндии оказалось на 40% дороже. С тех пор прошёл новогодний скачок цен, но он был и у нас, и у вас. Так что надо снова начинать сравнивать...
Твое сравнение тогда доказательно опровергли несколько человек. Лучше б не срамился, упоминая о нем.
Ты что, йочиковский бред серьезно восприняла?
Может быть, финнский юмор близок к английскому.
Но итальянский - явно ближе к нашему, русскому! :)
А значит вывод ясен - у финнов нет чувства юмора.
SannamannA
21-05-2008, 13:55
А я как еврей: прощаюсь, но не ухожу. :)
Хотя конечно уходить пора: виталиев репиных тут больше не предвидится, в основном малообразованное хамло вроде Вас.
А Финляндия гораздо более объективно смотрится глазами человека в ней не живущего 20 лет, поскольку у такого человека отсутсвует чувство привязанности к ней. Это чувство мешает объективности восприятия. Впрочем, чего это я бисер тут перед Вами мечу...
Гуд бай.
То, что вы тут мечете, больше похоже на необоснованные оскорбления, чем на бисер.
Yochicki
21-05-2008, 13:55
Твое сравнение тогда доказательно опровергли несколько человек. Лучше б не срамился, упоминая о нем.
Никто ничего не опроверг. Не надо врать. Все цены я сверял лично. (примеры бесплатного хлеба для нищих, а также гроши за просроченные продукты опровержениями являться не могли).
В равных по размеру супермаркетах одинаковые продукты в Финляндии были на 40% в среднем дороже, и это я выяснил лично, потратив на это своё время. Так что возражения приниматься не могут.
Это не планка притязательности, а изготовление слонов из мух. Подумаешь воды нет горячей. Во многих южных странах ее вообще горячую не дают.
Вся эта бытовая обустроенность прячет главную проблему Финляндии: духовную пустоту определенной части населения. "Пиво ("такса" из 12 банок)+hokey night" или "пиво в баре" - весь досуг. Народ в театры не ходит, музеев нет, книжки только "Гарри Поттера" почитывает. Если заграницей, к примеру в Париже, то Лувр никто искать не будет. Бездуховность.
бытовая обустроенность дает возможность нормально работать и кучу времени именно для духовного отдыха и интересных занятий, а не тратить жизнь на войну за быт...
"Пиво ("такса" из 5 литров )+hokey night" с гарри потером с таким же успехом можно пристегнуть к обитателям ЛЮБОЙ страны...
но только не РФ конечно, там все в Эрмитажах днюют и ночуют...
SannamannA
21-05-2008, 13:56
Ты что, йочиковский бред серьезно восприняла?
Виновата, не читала его предыдущих перлов, но после того, что он написал Солнцу, исправлюсь!
из плохого
мешают выпивку..что можно пить и с градусом все в рот тащут.,как малые дети...
Идиоты. И весь остальной мир, который тоже мешает. Одни русские правильные - только водка и более ничего.
бытовая обустроенность дает возможность нормально работать и кучу времени именно для духовного отдыха и интересных занятий
Забыли частичку "бы". Правильней написать "бытовая обустроенность дожна бы давать возможность...". Ссожалением смотрю как транжирится время населения на очень примитивные развлечения в основном вращающиеся около спиртного.
"Пиво ("такса" из 5 литров )+hokey night" с гарри потером с таким же успехом можно пристегнуть к обитателям ЛЮБОЙ страны...
но только не РФ конечно, там все в Эрмитажах днюют и ночуют...
Кстати, да. Я знаю много образованных людей среднего класса в России. Театральный сезон или выставочный сезон или чтение классики для них не пустой звук. К сожалению, здесь этого очень далеко, сказывается аграрное происхождение определенной части населения.
Это вы так шутить изволите?
Виновата, не читала его предыдущих перлов, но после того, что он написал Солнцу, исправлюсь!
ды ты че, первый раз его тут видишь?
он вообще полный .... ну сама понимаешь кто.
ему че-нить доказывать бесполезно, таких могила исправляет
soedenitel
21-05-2008, 14:07
Забыли частичку "бы". Правильней написать "бытовая обустроенность дожна бы давать возможность...". Ссожалением смотрю как транжирится время населения на очень примитивные развлечения в основном вращающиеся около спиртного.
В России тоже пролетариев немало с примерно такими же интересами.
Давайте еще сравнений! Желательно об отношениях мужчин и женщин.
Так и вспомнится,следя за возвращением Ёчики,"Извозчики все повеселели, скачут по улицам, кричат друг другу: «Барин приехал, барин приехал». ... Цыгане с ума сошли, все вдруг галдят, машут руками. ..."(А.Н.Островский,Бесприданница)
Цыгане взбодрились,
Ах,барин приехал!
Уж где-то подмылись,
Ой,к ночи б заехал!
Но к ночи усталый,
А утром нет мощи.
Он занят постами
И денно и нощно.
SannamannA
21-05-2008, 14:10
ды ты че, первый раз его тут видишь?
он вообще полный .... ну сама понимаешь кто.
ему че-нить доказывать бесполезно, таких могила исправляет
Вижу может и не первый, но вот как-то особо не вчитывалась. Он же в основном в политике сидит, а я политикой не интересуюсь в принципе.
В России тоже пролетариев немало с примерно такими же интересами.
В России пролетарии знаю свое место. Это отдельный класс. Я, к счастью, к нему себя не отношу и с такими не вожусь.
Средний класс - эрудированный и культурный. Мне с этими людьми приятно общаться, есть о чем поговорить.
Идиоты. И весь остальной мир, который тоже мешает. Одни русские правильные - только водка и более ничего.
Ой...А как же: "Водка без пива - денги на ветер?" :)
dmitry_f
21-05-2008, 14:16
А я как еврей: прощаюсь, но не ухожу. :)
Хотя конечно уходить пора: виталиев репиных тут больше не предвидится, в основном малообразованное хамло вроде Вас.
А Финляндия гораздо более объективно смотрится глазами человека в ней не живущего 20 лет, поскольку у такого человека отсутсвует чувство привязанности к ней. Это чувство мешает объективности восприятия. Впрочем, чего это я бисер тут перед Вами мечу...
Гуд бай.
Создается ощущение, что начал появлятся новый слой "образованных интелигентов" сокращенно ОИ, основные особенности ОИ следующие:
- они сами себя назначают ОИ, остальные для них находятся на ступень ниже
- открытое хамство и оскорбления собеседников
- громкие хлопанья дверьми, окнами и пр., которые как правило ничем не заканчиваются
Нет, они это серьезно:
...С сожалением смотрю как транжирится время населения на очень примитивные развлечения в основном вращающиеся около спиртного.
Кстати, да. Я знаю много образованных людей среднего класса в России. Театральный сезон или выставочный сезон или чтение классики для них не пустой звук. К сожалению, здесь этого очень далеко, сказывается аграрное происхождение определенной части населения.
Это вы про воду горячую - нет. Полно стран, к пример ЮВА, где даже в современные и благоустроенные дома не идет горячая вода.
SannamannA
21-05-2008, 14:19
Если заграницей, к примеру в Париже, то Лувр никто искать не будет. Бездуховность.
А вы судя по всему были в Лувре? Ну и как вам их Мадонна в гроте? По-моему, в Лондоне она все-таки лучше.
Ой...А как же: "Водка без пива - денги на ветер?" :)
А это уже совсем
... отдельный класс.
Но к счастью
В России пролетарии знают свое место.
Yochicki, не стоит никому ничего доказывать, это пустая трата времени. я давно поняла, что на этом форуме, ты "свой человек", если плохо отзываешься о России, но очень хорошо о Финляндии, и называешь Финляндию раем!
Это вы про воду горячую - нет. Полно стран, к пример ЮВА, где даже в современные и благоустроенные дома не идет горячая вода.
Вы знаете, полно стран, где нет ни чистой воды, ни нормальной еды, или где живут в юртах как в Монголии, так что теперь к этому будем стремиться?
Или всё же к тому, чтобы спокойно пить чистую воду из под крана, не забивать голову где купить проточный бойлер, т.к. горячая вода есть всегда и не думать КАК и под каким соусом дать этому и тому чинуше взятку?
А вы судя по всему были в Лувре?
Ну был и что дальше? Что такого?
... на этом форуме, ты "свой человек", если ... отзываешься ... хорошо о Финляндии, и называешь Финляндию раем!
Вы пожалуйста цитаткой эту свою чушь подтвердите. Кто, где и когда так говорил?
А вы судя по всему были в Лувре? Ну и как вам их Мадонна в гроте? По-моему, в Лондоне она все-таки лучше.
Мась, ты что прикидываешься единственной образованной из финских аграриев среднего класса? Они и слова то такого "Лувр" не знают, если до Парижу и доезжают, то только ради Дисней-ленда. Финны они такие, вон "Некто" подтвердит.
soedenitel
21-05-2008, 14:24
nekto, спасибо за инфу. Скорее всего Вас понял, то что Вы стёрли дало пищу для размышлений, посмотрел на некоторые здешние ситуации под другим углом. Спасибо ещё раз.
А вы заметили что у Джаконды нет бровей? Или врут люди?
Вы знаете, полно стран, где нет ни чистой воды, ни нормальной еды, или где живут в юртах как в Монголии
Ну Куала-Лумпур к примеру? Очень цивильный город. Там просто горячая вода не нужна, т.к. жарко очень. Там как бы остудится.
SannamannA
21-05-2008, 14:29
Ну так я же вам вопрос задала про искусство, хотела интеллигентно побазарить.
Мась, ты что прикидываешься единственной образованной из финских аграриев среднего класса? Они и слова то такого "Лувр" не знают, если до Парижу и доезжают, то только ради Дисней-ленда. Финны они такие, вон "Некто" подтвердит.
Куда им до Лувра...Они , аграрии, в своих деревнях песни хором поют и танцуют на деревенских танцулках под песни какой-нибуд простенкой группы. Нас как-то тоже туда занесло. Ну оqчен понравилос! Просто умилило, даже Риориту танцевали...
Вы пожалуйста цитаткой эту свою чушь подтвердите. Кто, где и когда так говорил?
это мои личные выводы :sla:
я разве на кого-то ссылалась? или думать уже запрещено? *obzor*
Ну Куала-Лумпур к примеру? Очень цивильный город. Там просто горячая вода не нужна, т.к. жарко очень. Там как бы остудится.
Боюсь, что отъедь вы чуть в сторону, о цивилизации и не вспомните.
Можно ли подтверждение ваших умозаключений о "бескультурье" финнов?
Я живу в городе с населением 90.000, где есть более 10 музеев, свой симфонический оркестр, Музыкальный центр, отделение консерватории, музыкальные школы, несколько театров, в том числе кукольный и театр танца. Если верить вашим словам, то все эти организации работают для пустых залов?
Я сама их регулярно посещаю и могу вас уверить в обратном.
Поэтому или смените круг общения или не говорите о том, чего не знаете.
dmitry_f
21-05-2008, 14:31
меня регулярно подрезают и поворотники через один забывают включать:( но не факт, что это именно финны.
Это тут абсолютно нормальное явление, я к этому просто привык и за нарушения не считаю.
nekto, спасибо за инфу. Скорее всего Вас понял, то что Вы стёрли дало пищу для размышлений, посмотрел на некоторые здешние ситуации под другим углом. Спасибо ещё раз.
Кстати, иммигранты тут тоже еще та прослойка. Полно колбасной иммигации, которые после распада СССР перехали всеми правдами и не правдами за лучшей жизнью. А, и еще другой класс - ПН. Я теперь только понял почему финны наших не любят.
...или думать уже запрещено? *obzor*
Вы хотели сказать "фантазировать"? Нет, не запрещено, фантазируйте дальше, очень интересно будет почитать. Тем более, что Йочики собрался уходить (вроде как).
SannamannA
21-05-2008, 14:33
Ну я думала Лувр - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. В Третьяковке хоть солянка была. Нет, думаю, тут не отдохнешь... Только разложилась, газетку постелила, вахтерша прицепилась:
- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!
От народ!.. Никакой культуры. От умора! От смех! Музей, музей - нечем банку открыть!
soedenitel
21-05-2008, 14:33
Про ПН не уловил, это что?
А вы заметили что у Джаконды нет бровей? Или врут люди?
Не помню и особо не всматривался. За 1.5 часа много не увидишь.
Боюсь, что отъедь вы чуть в сторону, о цивилизации и не вспомните.
Можно ли подтверждение ваших умозаключений о "бескультурье" финнов?
Я живу в городе с населением 90.000, где есть более 10 музеев, свой симфонический оркестр, Музыкальный центр, отделение консерватории, музыкальные школы, несколько театров, в том числе кукольный и театр танца. Если верить вашим словам, то все эти организации работают для пустых залов?
Я сама их регулярно посещаю и могу вас уверить в обратном.
Поэтому или смените круг общения или не говорите о том, чего не знаете.
Оль, не бери к сердцу слова идиота.
Про ПН не уловил, это что?
Невесты :)
Оль, не бери к сердцу слова идиота.
Да я спокойна как бронепоезд на запасном пути. Просто обидно, если люди несведущие прочитают слова Некто и поверят.
Вы хотели сказать "фантазировать"? Нет, не запрещено, фантазируйте дальше, очень интересно будет почитать. Тем более, что Йочики собрался уходить (вроде как).
называйте как хотите, вам видимо очень хочется меня задеть и обидеть, ну что ж продолжайте в том же духе! по вашему мнению мыслительные процессы происходят тока в вашей голове :huck:
Я живу в городе с населением 90.000, где есть более 10 музеев....
Я ничего против не имею - каждому свое. Одному Эрмитаж, а другому 10 музеев в Куопио.
dmitry_f
21-05-2008, 14:38
Да я спокойна как бронепоезд на запасном пути. Просто обидно, если люди несведущие прочитают слова Некто и поверят.
Это объективная реальность, поверхностное и предвзятое мнение, пользуется особой популярностью, ввиду своей необычности.
... по вашему мнению мыслительные процессы происходят тока в вашей голове :huck:
Не, по моему мнению мыслительные процессы вообще происходят в голове.
Я ничего против не имею - каждому свое. Одному Эрмитаж, а другому 10 музеев в Куопио.
А кто-то за полтора часа обежал коридоры Лувра и делает выводы о культурном уровне людей в другой стране. Каждому своё, вы правы.
Поверят - значит одного с ним поля ягоды.
SannamannA
21-05-2008, 14:44
А кто-то за полтора часа обежал коридоры Лувра и делает выводы о культурном уровне людей в другой стране. Каждому своё, вы правы.
Человек делает выводы о культурном уровне по своему окружению. Какой человек, такое и окружение.
soedenitel
21-05-2008, 14:44
Кстати, иммигранты
Обратил внимание, что у многих сквозит какая-то обида априори на людей, которых они не знают, мне показалось?
Вопервых не о стране, а о нектором классе людей этой страны.
Вовторых, я хоть полтора часа потратил, посмотрел, может еще приеду, а другие и этого не видели.
а откуда вы знаете, что за полтора, из собственного опыта :whistling
Кстати, иммигранты тут тоже еще та прослойка. Полно колбасной иммигации, которые после распада СССР перехали всеми правдами и не правдами за лучшей жизнью. А, и еще другой класс - ПН. Я теперь только понял почему финны наших не любят.
О! Они еще и со всеми иммигрантами знакомы. Человек-великан!
а откуда вы знаете, что за полтора, из собственного опыта :whistling
Читайте внимательнее и тоже узнаете.
Обратил внимание, что у многих сквозит какая-то обида априори на людей, которых они не знают, мне показалось?
Люди стараются оправдать причину своего отъезда с Родины. Многие видят, что их оставшиеся одноклассники, коллеги и знакомые в России живут лучше, чем здесь. Да, да. Налоги и цены отжирают много. Вот люди и ищут причину почему они тут. Некоторым обидно, вот они и в душе переживают.
Лучше признайся сразу, ты колбасный или ПН?
Человек делает выводы о культурном уровне по своему окружению. Какой человек, такое и окружение.
Поэтому я и предложила окружение сменить :)
пусть поверят, меньше сюда рваться будут...
Лучше признайся сразу, ты колбасный или ПН?
Для ПН не подхожу по половым признакам. Значит видать колбасный. Хотя колбасу вроде не ем.
пусть поверят, меньше сюда рваться будут...
Я ж за туристов переживаю, мало ли кто соберётся на культурный отдых, а тут - бац! И узнали, что культуры никакой, одна пьянь, да и та - аграрного происхождения.
SannamannA
21-05-2008, 14:56
Вопервых не о стране, а о нектором классе людей этой страны.
Вовторых, я хоть полтора часа потратил, посмотрел, может еще приеду, а другие и этого не видели.
Ну вот и расскажите нам, что вы успели посмотреть за полтора часа? А то некоторые думают, что если они рядом с Джокондой сфотографируются, то у них культурный уровень сразу повысится.
Правда - глаза режет.
Для ПН не подхожу по половым признакам. Значит видать колбасный. Хотя колбасу вроде не ем.
Но признайся, переживаешь ведь что покинул Родину, хоть и колбасу есть перестал? И одноклассникам небось завидуешь и вообще, живёшь тут без бойлера и очистителя воды как в Лобне.
Некоторым обидно, вот они и в душе переживают.
Не, я не только в дУше. Я еще и в сауне переживаю. А когда в туалете, аж сердце от переживаний колет. И ночами плАчу, плАчу, плАчу...
Правда - глаза режет.
Не, у меня очки.
soedenitel
21-05-2008, 15:01
Люди стараются оправдать причину своего отъезда с Родины. Многие видят, что их оставшиеся одноклассники, коллеги и знакомые в России живут лучше, чем здесь. Да, да. Налоги и цены отжирают много. Вот люди и ищут причину почему они тут. Некоторым обидно, вот они и в душе переживают.
В России отнюдь не рай, возможности конечно есть, но режима прийти в 8 и в 16 закончить, а дальше спокойно проводить время с семьёй здесь нет. Работа отнимает очень много времени у тех, кто живёт здесь лучше, чем у Вас. У меня, например, будильник по утрам звенит в 5. Это сейчас, закончив большое дело расслабляюсь, сижу в форуме, а так приходится постоянно быть в тонусе. Тут нужно взвесить чего хочется: спокойствия за умеренные деньги или водоворот.
А то некоторые думают, что если они рядом с Джокондой сфотографируются, то у них культурный уровень сразу повысится.
А чё, разве не так?! А чё ж я тогда как дурак фоткался?
Ну вот и расскажите нам, что вы успели посмотреть за полтора часа? А то некоторые думают, что если они рядом с Джокондой сфотографируются, то у них культурный уровень сразу повысится.
Я хоть полтора часа потратил, пока был проездом в коммандировке. Нашел время, поехал. Посмотрите на финнов в Стокгольме, если на Силье, - с парома сходить не обязательно. Многие были неоднократно, но до Старого так и не дошли.
Но признайся, переживаешь ведь что покинул Родину, хоть и колбасу есть перестал? И одноклассникам небось завидуешь и вообще, живёшь тут без бойлера и очистителя воды как в Лобне.
Да я уже почти как в Лобне, даже бойлер есть.
Но переживаю жутко, во сне гречка снится.
Я хоть полтора часа потратил, пока был проездом в коммандировке. Нашел время, поехал. Посмотрите на финнов в Стокгольме, если на Силье, - с парома сходить не обязательно. Многие были неоднократно, но до Старого так и не дошли.
А вы в баню ходите мыться или для чего другого?
SannamannA
21-05-2008, 15:05
А чё, разве не так?! А чё ж я тогда как дурак фоткался?
Дык рядом с Джокондой любой дурак будет фоткаться! А ты бы лучше сфоткался рядом с Иоанном Крестителем и палец бы при этом показал как у него. Вот была бы крутота!
Как всё запущено!!! :) Да не переживайте и откинте свои комплексы. На самом деле и денги не главное, и пролетарии не быдло, а коллеги и знакомые лучше живут, так и радуйтес за них. А ещё не обобщайте, пожалуйста. :)
От народ!.. Никакой культуры. От умора! От смех! Музей, музей - нечем банку открыть!
Мась, ты чего, с банкой без открывахи по музеем шастаешь?
В России отнюдь не рай, возможности конечно есть, но режима прийти в 8 и в 16 закончить, а дальше спокойно проводить время с семьёй здесь нет. Работа отнимает очень много времени у тех, кто живёт здесь лучше, чем у Вас. У меня, например, будильник по утрам звенит в 5. Это сейчас, закончив большое дело расслабляюсь, сижу в форуме, а так приходится постоянно быть в тонусе. Тут нужно взвесить чего хочется: спокойствия за умеренные деньги или водоворот.
В Финляндии тоже не рай. Только то, что тут некто рассказывает - чушь собачья.
Тут нужно взвесить чего хочется: спокойствия за умеренные деньги или водоворот.
Ну здесь надо решать самому. Только не лгите себе - поработаю пару лет и вернусь. Нет. Засосет. Повысят зарплату, дети заговорят по фински, приспособитесь. Поэтому внимательно выбирайте страну, чтобы не пожалеть. Я бы посоветовал Австралию, к сожалению, сделав ошибку лет 10 назад, теперь не исправить.
Дык рядом с Джокондой любой дурак будет фоткаться! А ты бы лучше сфоткался рядом с Иоанном Крестителем и палец бы при этом показал как у него. Вот была бы крутота!
А я до Иоанна не дошел, у меня открывашка была.
SannamannA
21-05-2008, 15:11
Я уже несколько раз слышала, сколько времени вы потратили, но так и не добилась ответа на свой вопрос - что вы там кроме Джоконды за полтора часа увидели? Мне просто интересно, каким образом вы распорядились этими часами в музее, который и за 7 часов весь не обойти. Каковы были ваши приоритеты, так сказать?
SannamannA
21-05-2008, 15:13
Мась, ты чего, с банкой без открывахи по музеем шастаешь?
Ну я там приспособилась под конем... Железку какую-то оторвала.
soedenitel
21-05-2008, 15:14
Ну здесь надо решать самому. Только не лгите себе - поработаю пару лет и вернусь. Нет. Засосет. Повысят зарплату, дети заговорят по фински, приспособитесь.
Не, эммигрантом становиться не собираюсь. У меня вообще был план накопить денег, возможно тут какой-нибудь "свечной заводик" отладить (на это ещё минимум лет 10 нужно) и жить где-нибудь в спокойном месте....С Фи ещё ничего не решено, идёт изучение предметной области, один из рассматриваемых вариантов - глубинка России, основать небольшое имение, "завести крестьян" :-)))
(навеяно Гончаровым, слушаю сейчас его аудиокниги в машине, в пробках)
Поэтому внимательно выбирайте страну, чтобы не пожалеть. Я бы посоветовал Австралию, к сожалению, сделав ошибку лет 10 назад, теперь не исправить.
Почему считаете, что не исправить?
Ну я там приспособилась под конем... Железку какую-то оторвала.
Ты это, поаккуратней. Хотя кобылой - тоже ничего.
SannamannA
21-05-2008, 15:31
Ты это, поаккуратней. Хотя кобылой - тоже ничего.
Ты чего-то не того начитался. Какая кобыла?
кто? Чухня-то? да он ваще читать не умеет, тока форум и то по слогам. сама что ль не такая?
Ты ж сама сказала, что у сидела под конем и отломала. А конь с отломанным - уже не конь.
Ты ж сама сказала, что у сидела под конем и отломала. А конь с отломанным - уже не конь.
праильна, ето мерин!
праильна, ето мерин!
Дык это она это оторвала?!
SannamannA
21-05-2008, 15:38
кто? Чухня-то? да он ваще читать не умеет, тока форум и то по слогам. сама что ль не такая?
Ну я ж тоже аграрного происхождения. Знаю только как коням железки ломать.
Дык это она это оторвала?!
не знаю. я ж вам тута блин не аграрий...
Ну я ж тоже аграрного происхождения. Знаю только как коням железки ломать.
Ты это, ограничься конями.
SannamannA
21-05-2008, 15:41
Хлипкий конь оказался. А тот железный, что на лошади сидел,- тот ничего, крепкий... Меч я у него из кулака вырвала, а щит рвала, рвала, не идет - неплохое качество!
SannamannA
21-05-2008, 15:41
А кто ты нам тута блин?
Чё, и у Джаконды не сфоткалась?
.. Меч я у него из кулака вырвала...
Точно меч был?
А где финны были?
Чё, и у Джаконды не сфоткалась?
на кой? из меня интеллигентность и так прям прeт, куды ж еще-то...
SannamannA
21-05-2008, 15:46
Точно меч был?
А где финны были?
Да ну какой меч - мура, опилки, дурят людей. А финны рядом в какой-то гробнице раздавили кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... Бычки, конечно, руками хватали...
А финны рядом в какой-то гробнице раздавили кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... Бычки, конечно, руками хватали...
созрел вопрос: что хватали бычки руками, вo тьме?
на кой? из меня интеллигентность и так прям прeт, куды ж еще-то...
А культур-мультур подтверждать? Тебе некто: "Дерёвня!", а ты ему карточку в харю: "Накося - выкуси!".
SannamannA
21-05-2008, 15:49
созрел вопрос: что хватали бычки руками, вo тьме?
Бычих своих хватали.
А культур-мультур подтверждать? Тебе некто: "Дерёвня!", а ты ему карточку в харю: "Накося - выкуси!".
да у меня у самой такая харя, что фига два кто сунется...
Бычих своих хватали.
че, прям в гробнице? можно сказать, на погосте... вандалы...
да у меня у самой такая харя, что фига два кто сунется...
Интеллигентная значит.
че, прям в гробнице? можно сказать, на погосте... вандалы...
Ну а ты что думала, они ж с Силья лайн прямым рейсом.
Интеллигентная значит.
стопудово офигенно!
А финны рядом в какой-то гробнице раздавили кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях...
Из чего делаем вывод, что финны - еще и жадины.
вот патаму бычихам и ихним бычам завсегда лучшее на пароме и оставаться. ибо к вандализьму ихняя послепаромная душа склонна в неимоверных степенях.
Сказали ж, шо с парома не сходили. Или это была выездная сессия Лувра?
Теперь осталось решить по теме - хорошо это али плохо.
SannamannA
21-05-2008, 15:57
Теперь, говорят, в Kansallisooppera "Столичная" появилась, только билет на "Бориса Годунова" надо брать. Почем же у них сто грамм получается?
Сказали ж, шо с парома не сходили. Или это была выездная сессия Лувра?
Конечно сессия, а чего там смотреть то кроме Джаконды да быков, жеребцов то есть?
SannamannA
21-05-2008, 15:59
вот патаму бычихам и ихним бычам завсегда лучшее на пароме и оставаться. ибо к вандализьму ихняя послепаромная душа склонна в неимоверных степенях.
Дык они же из сознательности на паромах и остаются, поскольку не хотят прослыть вандалами в культурных европах.
Теперь, говорят, в Kansallisooppera "Столичная" появилась, только билет на "Бориса Годунова" надо брать. Почем же у них сто грамм получается?
Помнишь как в советские времена в книжных "нагрузку" давали? Вот и здесь - выпила 100 грамм, на закусь оперу послушай.
Теперь, говорят, в Кансаллисооппера "Столичная" появилась, только билет на "Бориса Годунова" надо брать. Почем же у них сто грамм получается?
так ты бери-то по-нормальному, вот и выдет дешевле.
SannamannA
21-05-2008, 16:01
Конечно сессия, а чего там смотреть то кроме Джаконды да быков, жеребцов то есть?
А я вот все еще питаю робкую надежду, что nekto нам когда-нибудь поведает, чего там смотреть.
Дык они же из сознательности на паромах и остаются, поскольку не хотят прослыть вандалами в культурных европах.
вто и еще плюсик припишем: сознательность ихней вандальной души, а также признание личной убогости через потенциально возможный стыд.
А я вот все еще питаю робкую надежду, что nekto нам когда-нибудь поведает, чего там смотреть.
Спешил человек, в командировке, некогда ему в музеях всяких по сторонам глазеть, и чего пристала?
А я вот все еще питаю робкую надежду, что некто нам когда-нибудь поведает, чего там смотреть.
если с каждным вандальским аграрием делиться своей глубокодуховной интеллигентностью, то надолго ли...?
если с каждным вандальским аграрием делиться своей глубокодуховной интеллигентностью, то надолго ли...?
Я конечно мало что поняла своим батрацким умом, но мне каэцца что ты Масяню в каком-то плане даже изысканно оскорбила. А я ещё интеллигентка! (смачно плюнула на соседний стол)
Почему считаете, что не исправить?
1. При иммиграции теряешь в зарплате. Где-то первые два года 30% долой. Как-то заново проходить этот этап не хочется. Когда я сюда перехал первые годы очень потерял.
2. Статус. Первые годы, ты за границей никто. Уволили: чемодан, вокзал, Россия. Опять не хочется с нуля начинать.
3. Увязаешь в стране. Обзаводишься недвижимостью. Друзья. Привычки (но это легко изменить)
4. Дети. Идут в школу, у них друзия, язык, традиции. Чем дальше, тем тяжелей их переводить из школы в школу.
SannamannA
21-05-2008, 16:07
Помнишь как в советские времена в книжных "нагрузку" давали? Вот и здесь - выпила 100 грамм, на закусь оперу послушай.
О святая простота! Ты думаешь, что я, если туда пойду, этот бред слушать буду? Про то как "обидели юродивого, отняли копеечку". Никогда и ни за что! Я лучше возьму туда плеер с наушниками и буду слушать Диму Билана!
~aurinko~
21-05-2008, 16:09
когда у вас настоение хорошее, ето что-то. даже слезы уже от смеха:)))))))))
Я конечно мало что поняла своим батрацким умом, но мне каэцца что ты Масяню в каком-то плане даже изысканно оскорбила. А я ещё интеллигентка! (смачно плюнула на соседний стол)
а мне и плюнуть нечем... сушняк после вчерашнего...
Теперь осталось решить по теме - хорошо это али плохо.
Конечно хорошо, то ж - особенность.
когда у вас настоение хорошее, ето что-то. даже слезы уже от смеха:)))))))))
Да чего ж хорошего! Ни в одном музеи открывашки не найти, приходится вандальничать, как Масяня.
Я и за тебя плюнула, так уж и быть. Опять небось Мартель с кока-колой мешала?
Конечно хорошо, то ж - особенность.
Делаем логичный вывод - значит и ты жадюга.
А по виду и не скажешь. Эх, девичьи мечты вдребезги!
А нечего было прекращать пить. Вот как я.
Правда в туалет приходится часто бегать.
Опять небось Мартель с кока-колой мешала?
Не умеет правильно пить, одно слово - финка.
Было красиво, впечатляло, веяло стариной. Дворец. Была выставка живописи.
Не умеет правильно пить, одно слово - финка.
Тебе давно пора мастер-классы давать. Глядишь и мы уровень подтянем. Берёшь-то дорого небось? Как жадине и полагается.
Была выставка живописи.
Рамы красивые были?
Тебе давно пора мастер-классы давать. Глядишь и мы уровень подтянем. Берёшь-то дорого небось? Как жадине и полагается.
Я скидку делаю. Скидку одежды например.
[russian.fi, 2002-2014]