View Full Version : Хорошее и плохое о финнах
Было красиво, впечатляло, веяло стариной. Дворец. Была выставка живописи.
во, вишь как надоть Лувр описывать! сразу видать - большой музееведческий опыт человек имеет и прочие достоинства.
во, вишь как надоть Лувр описывать! сразу видать - большой музееведческий опыт человек имеет и прочие достоинства.
А то! Интеллехент, не быдло аграрное с пролетариями всякими.
SannamannA
21-05-2008, 16:28
Рамы красивые были?
Ты чего Чухна в натуре! Какие рамы, когда любой дурак знает, что в живописи главное - голые тетки.
Ирина Влади
21-05-2008, 16:29
Я конечно мало что поняла своим батрацким умом, но мне каэцца что ты Масяню в каком-то плане даже изысканно оскорбила. А я ещё интеллигентка! (смачно плюнула на соседний стол)
Не фтыкаю. Тема про то, как некто учит соедЕнителя о тщетности надежд на Финляндию, а аграрии всякие подкалывают и мешают чела от Суоми отговорить?
Как повезло финскому форуму и как не повезло австралийскому?
Олка, ты еще и плюешься! :D
Как мне жалко людей, которые и работу-то терпеть не могут и страну, в которой живут, и окружение... Не дай бог так попасть. :)
SannamannA
21-05-2008, 16:30
Я тут вообще умолкаю, преклоняюсь и все такое. Мне надо идти моих свиней доить.
Ты чего Чухна в натуре! Какие рамы, когда любой дурак знает, что в живописи главное - голые тетки.
Тетки - главное, пока рисуешь. А потом главное - рама. И шоб было бохато.
Я тут вообще умолкаю, преклоняюсь и все такое. Мне надо идти моих свиней доить.
Подоишь - свистни, я за кумысом приеду.
ЗЫ Поехал огород подстригать.
Ты это Рубенсу скажи! Вот у Малевича тётки так тётки, я по радио слышала.
Олка, ты еще и плюешься! :D
Это только первый пункт в списке моих талантов.
SannamannA
21-05-2008, 16:37
Подоишь - свистни, я за кумысом приеду.
Ага, а ты свистни, когда подстрижешь! Мы с Ежом за суржей приедем.
Я скидку делаю. Скидку одежды например.
У меня корсет и ботинки со шнуровкой, потом не говори что не предупреждала. Всё честно, как в музее.
SannamannA
21-05-2008, 16:38
Ты это Рубенсу скажи! Вот у Малевича тётки так тётки, я по радио слышала.
Да знаю я какие у него тетки! Все как на подбор черные и квадратные.
Я тебе новые маникюрные ножницы дам, раз уж на скидку расщедрился.
Да знаю я какие у него тетки! Все как на подбор черные и квадратные.
Вот так и оскорбляют полных афроамериканских женщин!
SannamannA
21-05-2008, 16:43
Вот так и оскорбляют полных афроамериканских женщин!
Мне никогда его супрематизм не нравился. Расист и шовинист, однозначно!
dmitry_f
21-05-2008, 17:07
У меня корсет и ботинки со шнуровкой, потом не говори что не предупреждала. Всё честно, как в музее.
Это же еще интереснее, прямо бонус!
Э-э. О чем эта тема? Не многовато ли флудерства?
И, как обычно, переход на осуждение происходящего в России.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1491181&postcount=279
Тык а о чем тема?
Как притянуть за уши несчастную цивилизованную Финляндию к крутому лобнинскому пацаку?
Или где?
Вот интересно, а откуда такое пренебризение к аграриям? Видимо некоторим аитишникам корона мозг натерла (если он вообше там ест`) Висшее обшество, блин. Вот и тут разниза кул`тур налитсо.
SannamannA
21-05-2008, 19:54
екий у вас там рай, в Финляндии... прям зависть загложила...
Давай уже Еж к нам переезжай поскорее! К нам с Совой поближе и главное к Репину.
SannamannA
21-05-2008, 19:57
а ты ета... крупный специалист по итальянской культуре?
А Гугль нам на что дан?
И, как обычно, переход на осуждение происходящего в России.
да ради бога, в России всЁ прекрасно и нет проблем, ура товарищи!!!
полегчало?
и Вас она уж заждалась...
да ради бога, в России всЁ прекрасно и нет проблем, ура товарищи!!!
полегчало?
за хоккеистов обиделись? :gy:
- Тема называется "Хорошее и плохое о финнах"
- В ней есть не только оффтоп (в том числе и Ваш), но и самый отмороженный флуд.
Вместо зубоскаления - сотрите лишнее.
- В ней есть не только оффтоп (в том числе и Ваш), но и самый отмороженный флуд.
нет, не получается из Вас модератора никак...
смотрим внимательней, кто чем заниматься должен, потом командуем...
а Родина-то все ждет...;)
нет, не получается из Вас модератора никак...
смотрим внимательней, кто чем заниматься должен, потом командуем...
так не я же держусь за должность, а Вы :gy:
Сетуете, мол времени на все нет, однако оффтопить в этой теме успеваете. Когда пишу о Вашем бездействии и предвзятости в ветку "О работе форума" - обижаетесь.
Итак, есть ли флуд и оффтоп в теме? ДА-НЕТ?
так не я же держусь за должность, а Вы :gy:
Сетуете, мол времени на все нет, однако оффтопить в этой теме успеваете. Когда пишу в ветку "О работе форума" - обижаетесь.
Итак, есть ли флуд и оффтоп в теме? ДА-НЕТ?
ну правильно Вам держаться не за что, пусто...
флуд есть конечно, да так капитально ни один финн не сможет, минус им...
флуд есть конечно, да так капитально ни один финн не сможет, минус им...
Сможет
Сможет
заело или никак не одолеть смысл сказанного?
Ollikainen
21-05-2008, 22:06
за хоккеистов обиделись? :гы:
Сударь bее в супермодераторы произвёл....смари как уважжает:)....ему не вдомёк,что bее лишь втророй модератор в разделе Политика:)...в других разделах он такой же юзер ,как и все:)..не может он здесь стирать..
Хде челАвек в противогазе?!
Требую продолжения банкета
Вот интересно, а откуда такое пренебризение к аграриям? Видимо некоторим аитишникам корона мозг натерла (если он вообше там ест`) Висшее обшество, блин. Вот и тут разниза кул`тур налитсо.
Ну шо вы! Еся у йих моск, а яки ж? Вот только как им его короной натереть можно? Неужели они что на ней сидят???
kisumisu
21-05-2008, 23:13
похоже на это
мне вот интересно- Ечики на итальянском форуме тоже говном поливал эмигрантов, обзывая их "предателями, малообразованными быдлами" и пр.
или Италия - это круто- ЕВРОПААААА
а тут необразованный прорлетариат с аграриями
и куда нашему Атениуму с Кьязмой до Лувра.
Была в Лувре несколько раз- Джоконду фоткать уже низзя. Она теперь под бронестеклом
а у меня есть старые фотки, где я ее щелкала
Лувр некрасив, хотя коллекция там великолепная
Эрмитаж- намного красивее
до Версаля доехать не успели- там то как раз и крррасотища в залах.
интересно- в Лобне есть оперный театр?
kisumisu
21-05-2008, 23:15
Хде челАвек в противогазе?!
Требую продолжения банкета
он в барокамере спит
перед этим сходил в душ и "отмылся" от форумской пыли
никак не одолеть смысл сказанного
Флудить не сможет? Сможет, и не один:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1490324&postcount=86
А за супермодераторство - прошу пардону. Уж очень похоже на Политику. А по сути мной сказанного - не ошибся.
ps. Если Вы заметили, я тут по сабжу никого не ругал и плохо ни о ком не говорил.
Ну шо вы! Еся у йих моск, а яки ж? Вот только как им его короной натереть можно? Неужели они что на ней сидят???
Ну да, сидет´ то им много приходится :)
leijona3
22-05-2008, 00:06
Кстати, да. Я знаю много образованных людей среднего класса в России. Театральный сезон или выставочный сезон или чтение классики для них не пустой звук. К сожалению, здесь этого очень далеко, сказывается аграрное происхождение определенной части населения.
Такую х...ю пишете(извините,не выдержала)...
Не надо кичиться образованностью россиян...
К сожалению,бОльшая часть образованных россиян среднего класса не ходит по театрам и классику читала только в школе...
А вот финны меня приятно удивили...несмотря на их аграрное происхождение!
Я даже не могу представить,чтобы российский крестьянин интересовался бы поездками в театр и на выставки, как это делают финские крестьяне.
Честно говорю-я восхищаюсь жаждой финнов приобщения к культуре.
Мне жалко наших российских крестьян,во что их превратили...
И ,к сожалению,темноту ,необразованность ,пьянство вижу только в российских деревнях...
...Только не говорите,что в деревне в рос.глубинке жить стало веселей...
Мои родственники там жили до недавнего времени пока не пришлось сбежать в Питер на заработки.
Вот с этим согласен полностью. Просто по-другому. Кому это не нравится, то может себе выбрать что нравится и уехать. Многие так и сделали. Но от этого ничего не изменилось. Это "по-другому" не стало плохим! И с таким же успехом может раздражать одинаковость во всем!
Некоторые ортодоксы форума не хотят понимать и никогда этого не поймут т.к. они уехали из ДРУГОЙ страны,а ЭТУ знают по местной прессе,слухам,рассказам знакомых и первый порыв "я так и знал...я тебе говорил"...
...а ЭТУ знают по местной прессе,слухам,рассказам знакомых ...
Уверены в том, что написали?
kisumisu
22-05-2008, 08:54
Некоторые ортодоксы форума не хотят понимать и никогда этого не поймут т.к. они уехали из ДРУГОЙ страны,а ЭТУ знают по местной прессе,слухам,рассказам знакомых и первый порыв "я так и знал...я тебе говорил"...
а причем тут ортодоксы?
и вообще- у многих там живут родные, многие туда ездят часто и знакомы с обстановкой не" по местной прессе, слухам" и т.д
Флудить не сможет? Сможет, и не один:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1490324&postcount=86
А за супермодераторство - прошу пардону. Уж очень похоже на Политику. А по сути мной сказанного - не ошибся.
ps. Если Вы заметили, я тут по сабжу никого не ругал и плохо ни о ком не говорил.
для жалоб по поводу флуда есть "сигнал модератору" и специальная тема. Другие пути, как видите, ни к чему не приводят....
кстати по сабжу: лично мне очень нравится финская черта делать все четко по инструкции и не лезть в вопросы, к которым не имеешь никакого отношения. Это удобно и позволяет жить по единому закону, а не по чьим-то понятиям...
ps. буду ходатайствовать о вручении Вам ордена толерантности...
Уверены в том, что написали?
Да практически да...только без демогогии и цепляния к словам
Да практически да...только без демогогии и цепляния к словам
Какая демагогия, только голые факты.
Я нахожусь в России почти треть от года, причем чаще не в Москве и Питере, а в провинции, от Брянска до Омска. Ежегодно общаюсь в среднем с несколькими ста людьми различных профессий и слоев общества от шоферов и слесарей до миллионеров-фабрикантов и генеральных директоров финансовых корпораций.
У меня в России проживают друзья и родственники.
И вы мне будете втирать о том, что я не знаю, о чем говорю?
Какая демагогия, только голые факты.
Я нахожусь в России почти треть от года, причем чаще не в Москве и Питере, а в провинции, от Брянска до Омска. Ежегодно общаюсь в среднем с несколькими ста людьми различных профессий и слоев общества от шоферов и слесарей до миллионеров-фабрикантов и генеральных директоров финансовых корпораций.
У меня в России проживают друзья и родственники.
И вы мне будете втирать о том, что я не знаю, о чем говорю?
Я говорю об ОРТОДОКСАХ, а не о тех кто что то видит.... ну и что видно что все здесь хуже и хуже??? разговор о том что перемены не так быстры как хочется...а ВТИРАТЬ что-либо кому-либо--увольте))) водка она чем хороша? не нравится-не пей!!
Я говорю об ОРТОДОКСАХ, а не о тех кто что то видит.... ну и что видно что все здесь хуже и хуже??? разговор о том что перемены не так быстры как хочется...а ВТИРАТЬ что-либо кому-либо--увольте))) водка она чем хороша? не нравится-не пей!!
А кто говорил, что все хуже и хуже?
А перемены... Они разные бывают.
А кто говорил, что все хуже и хуже?
А перемены... Они разные бывают.
Согласен--перемены разные...но что большинство в минус??? а те которые в плюс имеют подвох и опять все попадают??? не бывает идиальных условий чтоб всем было хорошо,мне тоже много чего не нравится,и не только в России и что теперь желчью изойти(на свой счет не принимайте) ????
soedenitel
22-05-2008, 09:49
Вобщем, дурацкий разговор здесь получился.
Вобщем, дурацкий разговор здесь получился.
Конечно,как всегда скатился не туда...Автор поделился СВОИМИ впечатлениями и понеслось.....
Согласен--перемены разные...но что большинство в минус??? а те которые в плюс имеют подвох и опять все попадают??? не бывает идиальных условий чтоб всем было хорошо,мне тоже много чего не нравится,и не только в России и что теперь желчью изойти(на свой счет не принимайте) ????
Тема как бы о финнах, а не о России. Но что касается последней, то прежде всего просто смешно, когда некоторые начинают расписывать Россию под хохлому.
Ведь Россия как таковая в этой теме всплыла не потому, что есть желание потыкать в "болевые точки", а лишь как реакция на шизоидную чушь "специалистов" по Финляндии и Европе. Практически все негативное, что писал я и многие другие, я слышал непосредственно от россиян, причем в гораздо более жесткой интерпретации и с гораздо более нелицеприятными оценками. И Вы это сами все знаете.
А Гугль нам на что дан?
да ну тебя, с Гуглем... человек вона в командировке там был, все знает. ща расскажет и насоветует. хотя сдается мне у нас в чем-то немного разнятся вкусы... к примеру, Лапин Культа по мне - не пиво.
Конечно,как всегда скатился не туда...Автор поделился СВОИМИ впечатлениями и понеслось.....
СВОИ впечатления бывают разные. Как и их изложение.
СВОИ впечатления бывают разные. Как и их изложение.
Опять согласен,так на то они и свои равно как и стиль изложения...Автор изложил увиденные плюсы и минусы,как говорится"это был честный детектив,выводы делать только вам",есть такая передача...но печему то в какой то момент разговор пошел не туда...господин Би пресекал такие попытки в другом разделе...а хохлома это только местный колорит,не более..
Опять согласен,так на то они и свои равно как и стиль изложения...Автор изложил увиденные плюсы и минусы,как говорится"это был честный детектив,выводы делать только вам",есть такая передача...но печему то в какой то момент разговор пошел не туда...господин Би пресекал такие попытки в другом разделе...а хохлома это только местный колорит,не более..
Позвольте поинтересоваться куда должен был пойти разговор и почему вы признаёете за автором темы право высказать своё мнение, но не за оппонентами - своё?
soedenitel
22-05-2008, 10:29
Позвольте поинтересоваться куда должен был пойти разговор и почему вы признаёете за автором темы право высказать своё мнение, но не за оппонентами - своё?
Мнения оппонентов в основном свелись к: "Сам дурак" - хотя согласен, не стоило провоцировать, тем более если знал какой тут вспыльчивый народ...
...Автор изложил увиденные плюсы и минусы,как говорится"это был честный детектив,выводы делать только вам",есть такая передача...но печему то в какой то момент разговор пошел не туда...
Просто увиденное автором за неполных 4 месяца не совсем, точнее совсем не увязывается с увиденным за неполных 20 лет.
Вот смотрю на финского коллегу в соседнем кабинете и не могу припомнить, когда он в последний раз ссал с моста и нажирался смесью денатурата и пива. Припоминается только, что посещал оперный фестиваль в Савонлинна и играл в гольф в прошлые выходные...
Вспомнил, пили с ним вместе виски. Односолодовый, 18 лет. Под стол правда так и не упали. Может Йочики посоветует, с чем смешать?
Мнения оппонентов в основном свелись к: "Сам дурак" - хотя согласен, не стоило провоцировать, тем более если знал какой тут вспыльчивый народ...
Есть и вспыльчивые, но есть и стремящиеся к справедливости, типа меня :) Просто пытаешься человеку спокойно сказать что дела обстоят не так, как он думает, но реакция в ответ не всегда адекватна.
Мнения оппонентов в основном свелись к фельетону. Просто чтобы получше обнажить те глупости, что излагал автор.
А народ тут не вспыльчивый, народ тут просто знающий несколько поболее автора. Так что просто не стоило чушь писать.
soedenitel
22-05-2008, 10:39
Просто увиденное автором за неполных 4 месяца не совсем, точнее совсем не увязывается с увиденным за неполных 20 лет.
Вот смотрю на финского коллегу в соседнем кабинете и не могу припомнить, когда он в последний раз ссал с моста и нажирался смесью денатурата и пива. Припоминается только, что посещал оперный фестиваль в Савонлинна и играл в гольф в прошлые выходные...
Вспомнил, пили с ним вместе виски. Односолодовый, 18 лет. Под стол правда так и не упали. Может Йочики посоветует, с чем смешать?
Вы знаете, вот это Ваше мнение гораздо ценнее, чем те, в которых Вы оппонентов называете "чмошниками", сами подумайте, как воспринимать слова незнакомого человека, который сходу начинает поливать оскорблениями собеседников вместо аргументированной позиции?
вся беда в том, что в Хки Йочики поселили в какой-то геттообразный район, а в России он живет в великолепной Лобне, отсюда и некоторый перекос...
вся беда в том, что в Хки Йочики поселили в какой-то геттообразный район, а в России он живет в великолепной Лобне, отсюда и некоторый перекос...
Так перекос надо прятать, а не напоказ выставлять.
Мнения оппонентов в основном свелись к фельетону. Просто чтобы получше обнажить те глупости, что излагал автор.
А народ тут не вспыльчивый, народ тут просто знающий несколько поболее автора. Так что просто не стоило чушь писать.
Мнения оппонентов свелись к фельетону не в отношении автора темы, а в основном в отношении человека прожившего в Финляндии лет 10. Это показательно.
Так перекос надо прятать, а не напоказ выставлять.
так автор-то его не видит...;)
а я не понимаю что в к Лобне прицепились..подмосковье получше какого нибудь Брянска или Храпинска будет по любому
в Подмосковье бум строительства..может название и смешное..но жил фонд постепенно обновляется..
ой ну тоже в курсе каки развалины в Фи есть..
Мнения оппонентов свелись к фельетону не в отношении автора темы, а в основном в отношении человека прожившего в Финляндии лет 10. Это показательно.
да я уж пожалел 100 раз, что ляпнул, что жить стал лучше :gy:
господа! я нищщщщщщщщщщщщщ, апсалютнах...........
(блин, куда бы спрятать 2 машины)
Да Вы не ляпнули. Вы просто не ответили ничего.
Зы, а с каких пор 2 машины стали символом достатка?
soedenitel
22-05-2008, 10:51
Не Вы герой фельетона...
Согласна, показательно. Человек 10 лет прожил в Финляндии и не заметил других занятий местного населения, кроме выпивки и поездок на пароме. И по этим незатейливым наблюдениям делает выводы о культурном уровне целого народа.
Да Вы не ляпнули. Вы просто не ответили ничего.
Зы, а с каких пор 2 машины стали символом достатка?
я на что -то обязан отвечать?
никаких символов, просто ДО того их не было..........
Не Вы герой фельетона...
какая жалость. я так старался.......
soedenitel
22-05-2008, 10:55
какая жалость. я так старался.......
К чему опять этот сарказм, фельетоны в моде?
А какие? Такие вот?
Согласна, показательно. Человек 10 лет прожил в Финляндии и не заметил других занятий местного населения, кроме выпивки и поездок на пароме. И по этим незатейливым наблюдениям делает выводы о культурном уровне целого народа.
Тебе ж сказали пить - значит пей, не отлынивай. Человек знает, что говорит, он в Лувре побывал.
я на что -то обязан отвечать?
никаких символов, просто ДО того их не было..........
Да ничего вы не обязаны. Я Вас (или любого другого, кто прожил достаточно долго в Финляндии) просил слегка проанализировать уровень жизни в Финляндии тогда и сейчас. Всего то.
Тебе ж сказали пить - значит пей, не отлынивай. Человек знает, что говорит, он в Лувре побывал.
Да я потому и хорохорюсь, что пить не умею, хоть и русская. Потому и финнов пьяных вижу редко - засыпаю в салате ещё до того как они под стол упадут.
А какие? Такие вот?
такие тоже встречаеются...по обе стороны
обратите внимание кондиционер есть..
ещё найдтите страшилки и запугайте Лобней..мне УЖЕ страшно
Цены после введения евро в Финляндии действительно ощутимо выросли.
Возьмём простой пример - чашка кофе в обычном кафе. Если в марках она стоила около 5-6 марок, то сейчас около 1,5 евро, т.е. 8-9 марок, ощутимое увеличение.
То же самое с услугами, некоторыми продуктами, ну про бензин уже неговорю, там и другие причины.
Вчера прочитала, что оплата за д/сады вырастет с 200 евро до 233 евро. Это ощутимое повышение в цене и это неприятно, а что делать?
Да я потому и хорохорюсь, что пить не умею, хоть и русская. Потому и финнов пьяных вижу редко - засыпаю в салате ещё до того как они под стол упадут.
То есть финны ещё и тупые, вместо мягкого салата на жёсткий пол валятся? Или к тому времени уже все салаты нашими заняты?
Да ничего вы не обязаны. Я Вас (или любого другого, кто прожил достаточно долго в Финляндии) просил слегка проанализировать уровень жизни в Финляндии тогда и сейчас. Всего то.
и оказалось, что я вру и расплачиваясь 10 лет своим кошельком как-то так не заметил, что все в Финляндии в разы подорожало...
(изо всех сил молчу про инфляцию в России)
Встречал только с одной стороны, но это не важно, мог и просмотреть.
Поинтересуюсь только количеством и процентным соотношением от общего кол-ва.
Прошу вас, расскажите.
Цены после введения евро в Финляндии действительно ощутимо выросли.
Возьмём простой пример - чашка кофе в обычном кафе. Если в марках она стоила около 5-6 марок, то сейчас около 1,5 евро, т.е. 8-9 марок, ощутимое увеличение.
То же самое с услугами, некоторыми продуктами, ну про бензин уже неговорю, там и другие причины.
Вчера прочитала, что оплата за д/сады вырастет с 200 евро до 233 евро. Это ощутимое повышение в цене и это неприятно, а что делать?
А можно попроще сколько литров бензина можно было купить на среднюю зарплату лет 10 назад и сейчас? Какая часть от средней зарплаты уходила на продукты тогда и сейчас? Приблизительно, чисто в позновательных целях?
обратите внимание кондиционер есть..
ещё найдтите страшилки и запугайте Лобней..мне УЖЕ страшно
http://www.vesti-moscow.ru/p/b_28612.jpg
такие "берега" точно по обе стороны не встречаются
и оказалось, что я вру и расплачиваясь 10 лет своим кошельком как-то так не заметил, что все в Финляндии в разы подорожало...
(изо всех сил молчу про инфляцию в России)
Так тема то про Финляндию. Заведите тему про инфляцию в России с радостью обсудим.
То есть финны ещё и тупые, вместо мягкого салата на жёсткий пол валятся? Или к тому времени уже все салаты нашими заняты?
какой салат? они ж пьют не закусывая, чтоб больше кайфа за те же деньги...
Так тема то про Финляндию. Заведите тему про инфляцию в России с радостью обсудим.
не, не, не, я уже ученый и знаю, что там вместо радости будут шашки наголо и "вперед, за РОДИНУ"....
А можно попроще сколько литров бензина можно было купить на среднюю зарплату лет 10 назад и сейчас? Какая часть от средней зарплаты уходила на продукты тогда и сейчас? Приблизительно, чисто в позновательных целях?
К сожалению не могу точно ответить на этот вопрос, недостаточно долго здесь живу, а работаю постоянно только 6 лет.
Ради справедливости надо отметить, что зарплаты тоже выросли, но и траты растут, никуда не деться.
какой салат? они ж пьют не закусывая, чтоб больше кайфа за те же деньги...
Ну да. Тем более, что на пароме закуска всё равно не в прок.
soedenitel
22-05-2008, 11:14
Про бензин не совсем корректно, 10 лет назат 1 баррель стоил 20 долларов, сейчас за 100.
Да и к чему эти исследования? (прошлого не вернёшь, а динамику всё-равно не оцените, очень уж сильно и принципиально изменилась финская экономика за указанный период)
и величину средней зарплаты тогда и сейчас.........
Встречал только с одной стороны, но это не важно, мог и просмотреть.
Поинтересуюсь только количеством и процентным соотношением от общего кол-ва.
Прошу вас, расскажите.
алло ну дайте нам время..
мне ваши три с половиной земплекопа в Фи тоже смешат..то же мню--статистика
но я тоже немало домов повидала..интерес у меня такой
кстати нас ещё не всех в акц. дом. общества загнали..
потом ведь задолбают кокоусами..
мы зато посвободней дышим при такой отколупнувшейся штукатурки..
а вам вечно все в карман залезают ..из лайн не вылазеете.
у меня знакомые по 40 лет ..только у одного свой дом и то кредит ещё год..а его прут с работы ..из за того что пару раз в больнице побывал..чел просто с ума сходи из за этого "жилого фонда"..дом есть...работы в регионе НЕТ
везде свои проблемы..
kisumisu
22-05-2008, 11:18
неужели асбест удалили?
Yanychar
22-05-2008, 11:19
Вообще-то мне тоже так кажется, но вот глядя на то как подгоняют автобус с российскими туристами к Лидлу и как они там скупают продукты полными тележками, я не могу до конца понять, видимо всетаки далеко не все продукты в финляндии дороже.
Вот это тоже мне непонятно.
Я склоняюсь к мысли, что туда ездят люди, которые просто западные дешевые бренды предпочитают. Поскоку цены на товары обычных российских производителей уж точно не выше.
ЗЫ. Только не надо сравнивать цены на самый дешевый сыр из Лидла с самым дорогим сыром из 7го Континента.
и величину средней зарплаты тогда и сейчас.........
Причём здесь количество денег? Интересует их покупательная способность. Бензин, еда или жильё были нужны всегда.
неужели асбест удалили?
Главное вентиляция.
http://www.vesti-moscow.ru/p/b_28612.jpg
такие "берега" точно по обе стороны не встречаются
напомните мне количество финнов..вот вам и ответ..
мой финн все время окурки в озеро Паянне сбрасывает на Хейнасаари и муравьев с букашками веслами убивает
но от него без ума
Языческая жестокость..чего бы ещё страшного расказать то....
Про бензин не совсем корректно...
Про бензин совсем некорректно, его цена напрямую зависит от рынка.
А так все показатели легко находятся в интернете.
Если обобщенно, то общий уровень жизни сохранился. Лично у меня улучшился.
soedenitel
22-05-2008, 11:22
и муравьев с букашками веслами убивает
Старшно, наверное, когда какой-нибудь муравей на Вас заползёт?
:-))))))))))))))
Причём здесь количество денег? Интересует их покупательная способность. Бензин, еда или жильё были нужны всегда.
мне важней покупательная способность моя а не денег, так вот она значительно увеличилась, и как тот поп давно за дешевизной не гоняюсь, а я очень средний, в торговле и обслуживании работает почти 70%
Старшно, наверное, когда какой-нибудь муравей на Вас заползёт?
:-))))))))))))))
меня он веслом не лупит...я же не русская жена...развернусь и угребу вдаааль...без пюсювыыыыы
он же не совсем дурак..
Про бензин не совсем корректно, 10 лет назат 1 баррель стоил 20 долларов, сейчас за 100.
Да и к чему эти исследования? (прошлого не вернёшь, а динамику всё-равно не оцените, очень уж сильно и принципиально изменилась финская экономика за указанный период)
На фиг мне финская экономика. Интересует бытовой уровень. Баррель может и стоил лет 10 назад 20 долл., а средняя зарплата была допустим 10000 марок. Сейчас баррель 130долл., а зарплата может теже 10000, но евро.
kisumisu
22-05-2008, 11:26
лично моя покупательная способность стала еще лучше, хотя плохой она никогда и не была
на жилье уходит (комм.услуги)- долгов нет - от общего дохода семьи примерно процентов 8
бензин - машина нужна по работе
а так- пользуемся общественным транспортом и летом- великом
одежда- ну скоко ее можно покупать- все шкафы забиты. намечаю "чистку
еда- никогда не считала скоко уходит на еду- ни тогда, ни сейчас, за редким исклбючением. еду готовим сами
за границу ездим несколько раз в год
зарплата у меня даже ниже официально средней, у мужа пенсия и зарплата- нам в принципе хватает, хотя (опять же повторюсь) доходы даже ниже офциально доходов "среднего класса"
я так лично считаю себя богатой. ибо сравниваю с теми, у кого ничего этого нет
ну дайте нам время...
Вот по истечении времени и будете про развалины в Фи.
Yanychar
22-05-2008, 11:28
Что-что Финляндии? Обсуждение? Типа этого:
- ВСЕ финны не умеют пить, потому что "правильно" пить умеют только русские. Потому что правильно пить - это выжрать как можно больше, используя все способы для затягивания момента, когда упадешь под стол. А ВСЕ финны - дураки, пьют неправильно и быстро пьянеют. Я четыре недели пил с моими коллегами - финскими ботаниками - и понял, что ВСЕ финны пить не умеют.
- ВСЕ финские женщины - набитые дуры и страшные как смерть. Доказательством служит обработанный в фотошопе портрет финского президента.
У вас развитая фантазия. Так как это не пример, а ваше "изложение на тему", то и за аргумент сойти не может.
В реалиях так не говорилось никем.
ЗЫ. А Тарья и взаправду страшная. И фины, когда крепкое пьют, то для них закуска - не главное. А русские любят кушать, а под это и выпивать.
Вроде то же самое сказал, но без слов "дураки", "козлы" и т.д.
ЗЗЫ. Вы обобщаете еще сильнее, чем Йочики. Он пишет "фины", а вы же пишете "вся Россия"! Начните с себя.
soedenitel
22-05-2008, 11:29
лично моя покупательная способность стала еще лучше, хотя плохой она никогда и не была
на жилье уходит (комм.услуги)- долгов нет - от общего дохода семьи примерно процентов 8
бензин - машина нужна по работе
а так- пользуемся общественным транспортом и летом- великом
одежда- ну скоко ее можно покупать- все шкафы забиты. намечаю "чистку
еда- никогда не считала скоко уходит на еду- ни тогда, ни сейчас, за редким исклбючением. еду готовим сами
за границу ездим несколько раз в год
зарплата у меня даже ниже официально средней, у мужа пенсия и зарплата- нам в принципе хватает, хотя (опять же повторюсь) доходы даже ниже офциально доходов "среднего класса"
я так лично считаю себя богатой. ибо сравниваю с теми, у кого ничего этого нет
Кстати, а практикуют ли финские работодатели оплату мобильника, бензина и страховки своим сотрудникам? (спрашиваю без подвоха, просто чтобы знать)
Вот по истечении времени и будете про развалины в Фи.
меня в Фи развалины НЕ интересуют....
успею ещё состарится
Кстати, а практикуют ли финские работодатели оплату мобильника, бензина и страховки своим сотрудникам? (спрашиваю без подвоха, просто чтобы знать)
Это даже я тебе отвечу-практикуют.
Yanychar
22-05-2008, 11:31
Твое сравнение тогда доказательно опровергли несколько человек. Лучше б не срамился, упоминая о нем.
Одновременно нескко человек подтвердили (в целом) доказательно правоту Йочики.
Микка К.
22-05-2008, 11:32
У нас тозе 8%
12%
я так лично считаю себя богатой.
Хе-хе...бизнес-леди :xplur:
меня в Фи развалины НЕ интересуют....
Тогда осторожно, у вас появился клон:
Мой работадатель оплачивает рабочий мобильник (сам аппарат и разговоры), бензин по рабочим поездкам, страховки на загран.командировки. Кроме этого имеется "своя" медсестра, к кому работники фирмы могут прийти бесплатно и без записи.
Одновременно нескко человек подтвердили (в целом) доказательно правоту Йочики.
Я знаю этих нескольких.
kisumisu
22-05-2008, 11:39
да да да
зависит от профосоююзных договоров и от места работы
есть трудовой договор (на уровне госзаконов)- и профсоюзный договор плюс местный договор
мобильники оплачивают по разному- зависит от места, но в целом это как бенефит, облагаемый налогом к примеру в этом году "стоимость" этого бенефита 20 евро- эту сумму прибавляют к зарплате и вычитают налогом из зарплаты брутто без стоимости этого бенефита- т.е. на руки денег остается меньше, но зато мобила твоя и счета обычно превышают указанную сумму
по другой системе- могут у телефонной компании просить распечатку и тогда оплачивают сугубо рабочие счета
также и с машиной. стоимость бенефита на машину зависит от модели, года выпуска и что в ней наворочено
в нашей отрасли (строительство)например оплачивается проезд на работу- безналогово- стоимость проездного билета. в определенных случая- использование собственной машины на работе- оплачивается расходы на бензин ( в этом году- 0,44 цента за км пробега)
также оплачивается питание- без налогов или с налогом. системы разные. у нас- без налога- т.е рабочий получает чистую надбавку к зарплате
вообщем деталей много- все не описать
Мой работадатель оплачивает рабочий мобильник (сам аппарат и разговоры), бензин по рабочим поездкам, страховки на загран.командировки. Кроме этого имеется "своя" медсестра, к кому работники фирмы могут прийти бесплатно и без записи.
вот про такие штучки Йочики написать не может, для этого 4 месяца маловато будет ;)
Продукты для готовки со своего хозяйства? Или всё таки покупаем?
Yanychar
22-05-2008, 11:42
Не, эммигрантом становиться не собираюсь. У меня вообще был план накопить денег, возможно тут какой-нибудь "свечной заводик" отладить (на это ещё минимум лет 10 нужно) и жить где-нибудь в спокойном месте....С Фи ещё ничего не решено, идёт изучение предметной области, один из рассматриваемых вариантов - глубинка России, основать небольшое имение, "завести крестьян" :-)))
(навеяно Гончаровым, слушаю сейчас его аудиокниги в машине, в пробках)
Почему считаете, что не исправить?
Некто прав. Почти. Ну ооочень тяжело.
Yanychar
22-05-2008, 11:46
Ну что ты! Этож свои! Как можно!
ЗЫ Млин, засрали тему. Пойду отсель нафик.
kisumisu
22-05-2008, 11:46
Продукты для готовки со своего хозяйства? Или всё таки покупаем?
покупаем, своего хозяйства нет
~Aurora~
22-05-2008, 11:47
Стирать много. Времени нет. Пускай флудят (без этого сейчас никак), лишь бы не ругались. :fapka: Да и эту тему столько мусолили, что лишний мусоль не помешает. Все равно каждый остается при своем мнение. В конце концов тема уйдет в архив.
~Aurora~
22-05-2008, 11:48
Ну что ты! Этож свои! Как можно!
ЗЫ Млин, засрали тему. Пойду отсель нафик.
Открывайте свою. Желательно в разделе политики.
Стирать много. Времени нет. Пускай флудят (без этого сейчас никак), лишь бы не ругались. :fapka: Да и эту тему столько мусолили, что лишний мусоль не помешает. Все равно каждый остается при своем мнение. В конце концов тема уйдет в архив.
но некоторым от флуда дурно становится
плохо пахнет..........
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1492644&postcount=615
Открывайте свою. Желательно в разделе политики.
моей радости просто нет предела
soedenitel
22-05-2008, 12:01
Olka, kisumisu, спасибо за подробную инфу. :-)
Ну с автомобильными делами понятно, примерно как у нас в компании...
А вот с мед. страховками (речь идёт не об обязательном, а о добровольном мед. страховании, если у Вас есть такое разделение) как дела обстоят, оплачивают ли, оплачивают ли членам семьи сотрудника (возможно речь идёт о какой-то частичной оплате для членов семьи и льготном тарифе)?
Я верю мы побыстрее управимся. А давай вопрос по другому поставим. Есть ли кто, кто в Финляндии больше 10-15лет прожил? Когда богаче, лучше, спокойнее было? Тогда или сейчас? Безработица тогда больше была? А инфляция?
*если что, весь разговор не читала, остановилась на этом вопросе :)
Есть. По поводу богаче и лучше - не знаю, думаю также, хотя в финансовом плане мне лично сейчас проще, моим родным - сложнее *частный vs. государственный секторы (но это частный взгляд - жизнь-то у меня изменилась, а мы сами свою жизнь меняем).
Спокойнее - да, было спокойнее.
Про безработицу - не знаю.
Инфляция - периодический мировой процесс, с периодом в среднем меньше 10-15 лет. За 10-15 и более лет могут быть несколько инфляций с разной амплитудой.
soedenitel
22-05-2008, 12:07
И ещё, обязательно ли состоять в профсоюзе?
А вот с мед. страховками (речь идёт не об обязательном, а о добровольном мед. страховании, если у Вас есть такое разделение) как дела обстоят, оплачивают ли, оплачивают ли членам семьи сотрудника (возможно речь идёт о какой-то частичной оплате для членов семьи и льготном тарифе)?
Оплачивается сотруднику. Члены семьи вроде как имеют право на государственную страховку КЕЛА. Можно взять и дополнительную добровольную, но если нет предрасположенности к болезням и каких-либо специфических заболеваний, то страховки КЕЛА вполне достаточно. Хотя там свои тараканы.
Не обязательно.
soedenitel
22-05-2008, 12:15
Не обязательно.
Какие серьёзные недостатки того, что не состоишь в профсоюзе?
~Aurora~
22-05-2008, 12:17
Нет понятия, что обязательно, но желательно это точно. Когда заканчивается трудовой договор, то потом получаешь от профсоюза нормальные деньги. Также можно идти учится (только через ТЮО) и получать не от Кела, а теже самые деньги от профсоюза.
Какие серьёзные недостатки того, что не состоишь в профсоюзе?
То, что при увольнении не будешь получать свои гарантированные 70% (?) от зарплаты.
soedenitel
22-05-2008, 12:20
Когда заканчивается трудовой договор, то потом получаешь от профсоюза нормальные деньги.
Дык я же гражданин РФ, когда закончится договор: чемодан-вокзал-Родина.
Вот и смысл во всех этих отчислениях?
:-)))
Нет понятия, что обязательно, но желательно это точно. Когда заканчивается трудовой договор, то потом получаешь от профсоюза нормальные деньги. Также можно идти учится (только через ТЮО) и получать не от Кела, а теже самые деньги от профсоюза.
Сомнительно, что эти достоинства нужны специалисту, едущему сюда по контракту. Скорее всего по завершению труд. договора ему просто закроют визу и он вернется назад. Уж на курсах ТЮО точно учиться не будет.
Нет смысла, не заморачивайся. Возникнет желание остаться и осесть - можно вступить в общую кассу, там взносы много меньше.
soedenitel
22-05-2008, 12:23
Уж на курсах ТЮО точно учиться не будет.
Это что за курсы?
Это что за курсы?
Это безработных периодически гоняют по курсам от Биржи Труда, чтобы жизнь малиной не казалась.
soedenitel
22-05-2008, 12:25
Это безработных периодически гоняют по курсам от Биржи Труда, чтобы жизнь малиной не казалась.
Аааа...понятно, ну без работы в Фи точно не соберусь.....
Спасибо за инфу..
~Aurora~
22-05-2008, 12:26
Нет смысла, не заморачивайся. Возникнет желание остаться и осесть - можно вступить в общую кассу, там взносы много меньше.
Ясно. Тогда и правда нет смысла.
soedenitel
22-05-2008, 12:28
Aurora, и Вам спасибо :-)
Не обязательно. Можно не состоять вообще или состоять в т.н. "кассе", куда делаешь взнос раз в год (например 50 евро). В случае потери работы касса не будет отстаивать твои права как профсоюз, но будет выплачивать пособие.
Профсоюзы здесь есть также отраслевые, я в таком состою.
soedenitel
22-05-2008, 12:45
И вообще, не нужно рвать собственные нервы и так остро реагировать на стереотипы. Про Россию многие иностранцы думают, что у нас медведи по улицам ходят, поют водку из горла, помахивая крылатыми ракетами - глупо обижаться на такой стереотип. Над этим наоборот можно веселиться, вот прикольный ролик (http://youtube.com/watch?v=e7EPeahWe8U). Здесь российская телепрограмма по доброму и с юмором обыграла восприятие России иностранцами.
:-)))))
Спасибо за инфу..
Чтоб по теме:
- У Йочики многое верное в первых постах. Об офисной, проектной культуре... Хотя бывает и хуже, но ИТ-сфера тут на хорошом уровне.
- Финны действительно довольно замкнуты, так что потребуется время для налаживания контактов и отношений. Плюс отголоски войны накладывают отпечаток на отношение к выходцам из России.
- Культура пития тут - этакая смесь русской и европейской. Предпочитают крепкие напитки и пиво, но потребляют всё зачастую вперемежку и без застолий, а зачастую и без минимльной закуски. Но в последнее время очень популяризировано винная культура и все больше финнов, особенно среднего класса, обедают или ужинают с бутылочкой вина. В магазинах местного монополиста Алко довольно неплохой выбор бюджетных вин, но по цене несколько выше среднеевропейской.
- Есть свои маргиналы - "профессиональные" безработные и алкоголики. Проживают как правила в муниципальных квартирах, а потому неким образом концентрируются в определенных районах. Заметны в районах вокзалов, торговых центров и пр. общественных местах.
- Быт тут налажен, газоны постригаются, вода идет из крана. Бензин дорогой.
Конечно, есть нормальные люди. Есть. Не спорю. Я никогда не писал про всех финнов. К сожалению, полно и обраных впечатлений.
Образно говоря, первые годы я тут себя чувствовал как младщий лейтенант после окончания какого-нибудь военного училища в Столицах и отплавленны по распределению куда-нибудь в глубокую Сибирскую глушь. После гламура, роскоши, театральных вечеров Питера ты тут находишь 10 "музеев" в Куопио. Жить можно, но душевная тоска. Кстати, вы сылшали, что тут полно самоубийств? На Рожество бывает больше десятка случаев это на 5.2 м. Отчего? От тоски.
После гламура, роскоши, театральных вечеров Питера... Жить можно, но душевная тоска.
как же мне тема понравилась... прям не оторваться...
Про Россию многие иностранцы думают, что у нас медведи по улицам ходят, поют водку из горла, помахивая крылатыми ракетами - глупо обижаться на такой стереотип.
Чтож тут гупого? Мне обидно. Это они и взаправду так думают, все на полном серьезе. Я аутизмом не страдаю, а поэтому мне важно, что о моей стране думают.
самоубийства..от плохохо здоровья
вот прихватит вас после пьянки астма почки сердце нервы..и все разом
тоска у них в крови..от этого судя по всему не стреляются..
как же мне тема понравилась... прям не оторваться...
И не говори, да и жалко человека - даже полтора часа в Лувре тоску не разогнали, а в Австралию небось и не возьмут уже.
и немного про Италию, для Йочики...
http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html
самоубийства..от плохохо здоровья
вот прихватит вас после пьянки астма почки сердце нервы..и все разом
не, все праильно товарищ сказал. тока он, к сожалению, видать на гламурных театральных балах тока русскую классику читает. и вот финская литература прошла стороной, а там ведь все про ето самое расписано...
И не говори, да и жалко человека - даже полтора часа в Лувре тоску не разогнали, а в Австралию небось и не возьмут уже.
что, пришла? тоже гламуру заохотилось? фиг тебе, шансов нету.
Когда в XMAS 3 дня все закрыто, на улице днем как ночью - никого нет, все серое, то такая тоска находит ... :-( а если человек без семьи, детей? Жуть.
soedenitel
22-05-2008, 13:00
Чтож тут гупого? Мне обидно. Это они и взаправду так думают, все на полном серьезе. Я аутизмом не страдаю, а поэтому мне важно, что о моей стране думают.
Обидно - окей!
Лично меня жизнь научила не обижаться:
1) Как правило, обижаешься на то, на что повлиять не можешь, тут для себя решил: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе" - гораздо проще действовать в том поле, в котором от тебя что-то зависит, тогда и все предъявы только себе самому.
2) О том, что они взаправду думают - да пусть думают, для себя решил, что я - это то, что сам о себе думаю.
Когда в ХМАС 3 дня все закрыто, на улице днем как ночью - никого нет, все серое, то такая тоска находит ... :-( а если человек без семьи, детей? Жуть.
а вы, мужчина, фин? или просто сочувствующий?
Конечно, есть нормальные люди. Есть. Не спорю. Я никогда не писал про всех финнов. К сожалению, полно и обраных впечатлений.
К счастью нормальных много больше.
Про всех финнов писал автор темы.
В Париже можно в Лувр сходить, а можно и пригородные кварталы посетить. Впечатления будут сильно различаться.
и вот финская литература прошла стороной, а там ведь все про ето самое расписано...
А какая финска литература? Helsinginsanomat? Или сказки про Мумми?
А какая финска литература? Helsinginsanomat? Или сказки про Мумми?
Да какая литература, они ж ваще не грамотные.
А какая финска литература? Хелсингинсаномат? Или сказки про Мумми?
о! сразу видно человек времени зря на Дом Книги не теряет, сразу в Ермитаж по приезду...
что, пришла? тоже гламуру заохотилось? фиг тебе, шансов нету.
Ду куда мне с 10 музеями :gy: Эт я так, давлюсь слезами обиды и завистливой желчью. Вот так вся жизнь и пройдёт на окраине вселенной, без всякого гламура...
а вы, мужчина, фин? или просто сочувствующий?
мужчина, старый, русский.
Ду куда мне с 10 музеями :гы: Эт я так, давлюсь слезами обиды и завистливой желчью. Вот так вся жизнь и пройдёт на окраине вселенной, без всякого гламура...
желчью ты от пьянства давишься. хоть сегодня кoшенкорву с карху не бадяжь!
soedenitel
22-05-2008, 13:06
Слыхал версию о том, что из-за малого количества солнца в людях просыпается склонность к суициду....типа это не особенность какой-то нации, а особенность физиологии человека...
мужчина, старый, русский.
старый - ето синоним сочувствующего или антоним?
желчью ты от пьянства давишься. хоть сегодня кoшенкорву с карху не бадяжь!
Ты чё, уже с утра всё разобрали, завтра же тяпница!
Я интеллигентно расслабляться буду - салмиачной водкой, весело и экономно - под стол упадёшь и много не выпьешь.
Слыхал версию о том, что из-за малого количества солнца в людях просыпается склонность к суициду....типа это не особенность какой-то нации, а особенность физиологии человека...
вот интересно, как якуты выжили?...
да ты посмотри сколько их осталось! да и у тех небось кварцевые лампы в юртах.
Ты чё, уже с утра всё разобрали, завтра же тяпница!
Я интеллигентно расслабляться буду - салмиачной водкой, весело и экономно - под стол упадёшь и много не выпьешь.
блин... вот верно о все вас говорят! под стол уже упала, а пить продолжаешь!
soedenitel
22-05-2008, 13:09
Ну, склонность к чему-либо - это своего рода механизм естественного отбора, слабые, в данном случае духом и характером, вымрут, а сильные выживут и дадут потомство, может так и выжили....
да ты посмотри сколько их осталось! да и у тех небось кварцевые лампы в юртах.
а то! аккуратно под бойлером развешаны!
блин... вот верно о все вас говорят! под стол уже упала, а пить продолжаешь!
Мне Чухна приказал, а я его слушаюсь, от уважения.
Когда в XMAS 3 дня все закрыто, на улице днем как ночью - никого нет, все серое, то такая тоска находит ... :-( а если человек без семьи, детей? Жуть.
не верю..если тоска..чел может поменять жизнь именно из за тоски..
НО они даже этого не делают..боятся перемен.
выпивка сауна сон..стреляются когда пойло кончается
а магазин закрыт--след версия
2) О том, что они взаправду думают - да пусть думают, для себя решил, что я - это то, что сам о себе думаю.
А вот зря. Очень зря.
Как я понял вы сюда перехать собираетесь. В вас жена есть? Дети? Они все будут чувствовать. Это дети самоли угнетенные, а мы нет, наоборот. Мы нет - корень всего зла. Посмотрите опросы, кому они доверяют, а кому нет. Все это переносится на общение. У меня много знакомых и все это чувствуют, особенно школьники с молчаливого потакательсва учителей. Могут и морду набить по национальному признаку.
Что касается жены. Поиск работы может быть очень затруднен русской фамилией. Тут вот, чел с седой бородой, он - финн, ему легче.
Многие финны все еще помнят Зимнюю войну, потерю территорий. Все это обмусоливается, обсуждается.
Поэтому "да пусть думают", конечно, пусть, если это не отразится на самом себе.
а то! аккуратно под бойлером развешаны!
Очистители воды они наверное из Лобни заказывают, в общем нормально живут.
Ну, склонность к чему-либо - это своего рода механизм естественного отбора, слабые, в данном случае духом и характером, вымрут, а сильные выживут и дадут потомство, может так и выжили....
склонность к чему, извините? к особенностям физиологии? или физиологичному духу с особенностями характера?
Ду куда мне с 10 музеями :gy: Эт я так, давлюсь слезами обиды и завистливой желчью. Вот так вся жизнь и пройдёт на окраине вселенной, без всякого гламура...
Кстати, а вы как сюда приехали?
старый - ето синоним сочувствующего или антоним?
старый - это возрас. 34 года уже.
старый - это возрас. 34 года уже.
ааа! теперь я все поняла! вы меня полюбили и таким невероятным способом стараетесь вызвать мою взаимность!
soedenitel
22-05-2008, 13:18
склонность к чему, извините? к особенностям физиологии? или физиологичному духу с особенностями характера?
Снова выдёргивание из конекста?
Пардон, оставлю без ответа.
ааа! теперь я все поняла! вы меня полюбили и таким невероятным способом стараетесь вызвать мою взаимность!
У меня есть жена и я люблю только ее.
soedenitel
22-05-2008, 13:20
34 года уже.
Самый расцвет. Думаю в России у Вас все шансы.
Уже упоминал, не собираюсь в Фи ехать в качестве эммигранта из России. Если и поеду, то как "белый господин". :-))))
SannamannA
22-05-2008, 13:24
После гламура, роскоши, театральных вечеров Питера ты тут находишь 10 "музеев" в Куопио. Жить можно, но душевная тоска. Кстати, вы сылшали, что тут полно самоубийств? На Рожество бывает больше десятка случаев это на 5.2 м. Отчего? От тоски.
На всю Финляндию ни одной Ксении Собчак! А почему, спросите вы меня? Да потому что ксенофобы все поголовно. Не понимают ничего ни в настоящем гламуре ни в фэшне. Дерëвня!
Снова выдёргивание из конекста?
Пардон, оставлю без ответа.
нет, ето я хотела мягко подчеркнуть противоречия соседних постов.
У меня есть жена и я люблю только ее.
тогда, конечно, моя версия рассыпалась...
soedenitel
22-05-2008, 13:26
нет, ето я хотела мягко подчеркнуть противоречия соседних постов.
В чём противоречие? Да и не претендовал на какую-то научную обоснованность. С одной стороны фельетон, а с другой мягкое подчёркивание, двойные стандарты какие-то..
:-)
Самый расцвет. Думаю в России у Вас все шансы.
Надеюсь. Хотя отсюда вырваться сложно.
Уже упоминал, не собираюсь в Фи ехать в качестве эммигранта из России. Если и поеду, то как "белый господин". :-))))
Основатель топика про "ПОНТЫ" писал?! Так вот, здесь все "белые господа".
Кстати, в прямом смысле слова - блонды.
нет смысла сравнивать где лучше, просто везде по-другому, и каждыи останется при своем мнении, но вот чего я не понимаю, так ето когда люди здесь живут, хаят финнов и все финское, но при етом домои не собираются, и не в обстоятельствах дело, а в том что здесь они хоть както защищены государством.
На всю Финляндию ни одной Ксении Собчак!
Ксения Собчак? Ни разу не видел.
Вот "Малого театра" - нет, театра "буфф" - нет. Балета - нет. Драм театра - нет. Русского музея - нет. КРАСОТЫ - НЕТ.
О банальном, в Новый год смотреть нечего.
ладно. работать надо.
Привет всем. Спишемся пожже.
Точно. И салатов с майнезом нихт. Хоть статистику пополняй.
ЗЫ А чё там по ТВ в России на Новый Год кажут? Можа я пропустил чего особенное?
Кстати, а вы как сюда приехали?
На машине, а вы?
soedenitel
22-05-2008, 13:35
Надеюсь. Хотя отсюда вырваться сложно.
Позвольте совет, сейчас на рынке труда обычно плохо себя чувствуют скромники, потренируйтесь в своей личной презентации (продумайте план беседы, чего хотят от Вас, порепетируйте) - очень потом поможет на интервью, максимальная раскрепощённость (но ноги на стол класть не надо), тактичность, профессионализм и максимум позитива (улыбка творит чудеса). Не нужно на интервью "цепляться" за работу. Вы профессионал и они должны Вас заинтересовать - вот основной Ваш мотив. А если Вы сумеете им убедительно рассказать про опыт управления людьми (ну, например, сумеете красиво и доходчиво рассказать как под Вашим руководством было хотя бы пять человек, какие проблемы перед Вами вставали и как Вы их успешно решили), то можете устроиться очень хорошо. Не брезгуйте приличными кадровыми агентствами.
Прошу прощения, если мои советы для Вас лишни.
Основатель топика про "ПОНТЫ" писал?! Так вот, здесь все "белые господа".
Кстати, в прямом смысле слова - блонды.
Имел в виду, что не собираюсь у кого-то что-то просить.
На всю Финляндию ни одной Ксении Собчак! А почему, спросите вы меня? Да потому что ксенофобы все поголовно. Не понимают ничего ни в настоящем гламуре ни в фэшне. Дерëвня!
Я пыталась. И зубы накладные и парик блондинистый, неее. Гламурь она видать в крови, в изысканных манерах, тут никакие стразы не помогут.
Повесила портрет Зверева над столом, хоть какое-то утешение на фоне серой провинциальной жизни.
есть знакомыи, приехал как репатриант дали жилье, его оплачивают, причем не имеют право дать маленькое жилье, медицина бесплатная, зубы лечат бесплатно, даже брекет системы умудряются ставить, дают какие-то подъемные, чтобы купить что-нибудь из мебели или для быта, оплачивают проезд, чуть какие то расходы сразу бежит в социалку, но так ненавидит финнов, и все что с ними связано. но на Родину не собирается, здесь до пенсии перекантуется, а потом с финскои пенсиеи и на Родину можно, а парню 33 года
SannamannA
22-05-2008, 13:38
Ксения Собчак? Ни разу не видел.
Вот "Малого театра" - нет, театра "буфф" - нет. Балета - нет. Драм театра - нет. Русского музея - нет. КРАСОТЫ - НЕТ.
Стыдно не знать светскую лвицу, основательницу и идейную вдохновительницу отечественного гламура!
А в Новый год нечего смотреть потому, что они дураки вместо того, чтобы как все нормальные люди сидеть, уткнувшись носом в ящик, и смотреть как одни и те же гламурные лица участвуют в записанных за пол-года гламурных огоньках, идут смотреть отвратительно негламурный фейерверк а потом в компании негламурных друзей идут в негламурные бары и рестораны.
нет смысла сравнивать где лучше, просто везде по-другому, и каждыи останется при своем мнении, но вот чего я не понимаю, так ето когда люди здесь живут, хаят финнов и все финское, но при етом домои не собираются, и не в обстоятельствах дело, а в том что здесь они хоть както защищены государством.
Вам же написали "отсюда вырваться сложно".
Оковы крепки и разорвать их не каждому под силу.
SannamannA
22-05-2008, 13:40
Точно. И салатов с майнезом нихт. Хоть статистику пополняй.
ЗЫ А чё там по ТВ в России на Новый Год кажут? Можа я пропустил чего особенное?
Конечно пропустил. Очередной огонек, который год от года все голубеет и голубеет.
и таких так много, что просто перестаеш общатся с такими людьми. а так везде хорошо по своему.
Согласна, вот ето самое странное...но все в наших руках!
SannamannA
22-05-2008, 13:42
Я пыталась. И зубы накладные и парик блондинистый, неее. Гламурь она видать в крови, в изысканных манерах, тут никакие стразы не помогут.
Повесила портрет Зверева над столом, хоть какое-то утешение на фоне серой провинциальной жизни.
Да что там парик! Тут даже ногти по-человечески нарастить негде, не говоря уже о ресницах! А разве я могу с такими ногтями пойти на гламурный вернисаж в театр "буфф"?
И ни одного Петергофа! А о памятниках Марксу и Дзержинскому вообще скорбно промолчу.
SannamannA
22-05-2008, 13:45
Ты предлагаешь нам самим нарисовать, или собирать подписи в поддержку переноса Русского музея в Куопио?
В чём противоречие? Да и не претендовал на какую-то научную обоснованность. С одной стороны фельетон, а с другой мягкое подчёркивание, двойные стандарты какие-то..
:-)
у кого двойные? у меня ваще никаких.
Да что там парик! Тут даже ногти по-человечески нарастить негде, не говоря уже о ресницах! А разве я могу с такими ногтями пойти на гламурный вернисаж в театр "буфф"?
Да нас и с ногтями туда не пустят, издалека ведь видно - чухонские аграрии, испоганят и культурный настрой и весь гламур.
а в реальнои жизни мало кто в Питере посещает музеи и театры, и не потому что не культурные, а просто некогда, надо деньги зарабатывать, и работать приходится не с 8 до 16, а с 8 до 18-19, а там уже какои театр
Ты предлагаешь нам самим нарисовать, или собирать подписи в поддержку переноса Русского музея в Куопио?
ну одно другому не мешает. начнем что ль потихоньку?
Не надо, у нас уже музей Православия имеется, достаточно возмущённых возгласов русских туристов и об одном хватает.
Мы готовы поделиться культурным достоянием с Тампере.
Чтоб по теме:
- У Йочики многое верное в первых постах. Об офисной, проектной культуре... Хотя бывает и хуже, но ИТ-сфера тут на хорошом уровне.
- Финны действительно довольно замкнуты, так что потребуется время для налаживания контактов и отношений. Плюс отголоски войны накладывают отпечаток на отношение к выходцам из России.
- Культура пития тут - этакая смесь русской и европейской. Предпочитают крепкие напитки и пиво, но потребляют всё зачастую вперемежку и без застолий, а зачастую и без минимльной закуски. Но в последнее время очень популяризировано винная культура и все больше финнов, особенно среднего класса, обедают или ужинают с бутылочкой вина. В магазинах местного монополиста Алко довольно неплохой выбор бюджетных вин, но по цене несколько выше среднеевропейской.
- Есть свои маргиналы - "профессиональные" безработные и алкоголики. Проживают как правила в муниципальных квартирах, а потому неким образом концентрируются в определенных районах. Заметны в районах вокзалов, торговых центров и пр. общественных местах.
- Быт тут налажен, газоны постригаются, вода идет из крана. Бензин дорогой.
Ну наконец то можно сравнить опыт проживания 4 месяцев и более 15? лет ))) хотя принципиальных различий я не заметил...или я ошибся???
а в реальнои жизни мало кто в Питере посещает музеи и театры, и не потому что не культурные, а просто некогда, надо деньги зарабатывать, и работать приходится не с 8 до 16, а с 8 до 18-19, а там уже какои театр
Зато можно всегда приехать в Финляндию и громко сказать своё Фу, ну подумаешь что в Павловске был в последний раз в детстве, зато живёт рядом! :)
что??? и в театр "буфф" не заглядываете? а как же выставочный сезон, чтоб классику обсудить?
SannamannA
22-05-2008, 13:54
ну одно другому не мешает. начнем что ль потихоньку?
Я уже начала. Вот мой абстрактный шедевр для музея.
Зато можно всегда приехать в Финляндию и громко сказать своё Фу, ну подумаешь что в Павловске был в последний раз в детстве, зато живёт рядом! :)
ну да,нуда....а потом приехать домой,почистить Калашников,водки стакан махнуть и аййдаа с медведем на прогулку....
куда повесим? к баталистам или в голландский зал?
Хахаха! Молодец! Ой, я тоже хочу! ааа тут нет фотошопа! ну я а пейнте :)
SannamannA
22-05-2008, 13:55
Не надо, у нас уже музей Православия имеется, достаточно возмущённых возгласов русских туристов и об одном хватает.
Мы готовы поделиться культурным достоянием с Тампере.
Тогда давайте уж и с Турку делитесь.
Вот и первый финский талант! Каково название полотна? И главное не забудь про позолоченную раму.
SannamannA
22-05-2008, 13:56
куда повесим? к баталистам или в голландский зал?
Голландский зал в Русском музее? Это как?
Голландский зал в Русском музее? Это как?
а фигли! ......
SannamannA
22-05-2008, 13:57
Хахаха! Молодец! Ой, я тоже хочу! ааа тут нет фотошопа! ну я а пейнте :)
Так и я ведь тоже на пейнте :)
мастерство даже с аграриями не пропьешь!
SannamannA
22-05-2008, 13:59
Вот и первый финский талант! Каково название полотна? И главное не забудь про позолоченную раму.
Полотно называется "Явление Явлинского народу Эфиопии".
SannamannA
22-05-2008, 14:00
а фигли! ......
А ну раз так, то вешаем сразу в итальянский ренессанс. Там как раз самое место будет.
во !
во !
Ух ты! Это лось или ослик?
Тогда давайте уж и с Турку делитесь.
В Турку можно музей финской космонавтики открыть.
Ух ты! Это лось или ослик?
Это Ястребженский!
SannamannA
22-05-2008, 14:03
мастерство даже с аграриями не пропьешь!
Да какое там мастерство! Просто чтобы было чем руки занять в перерывах между дойкой свиней и стрижкой коров.
SannamannA
22-05-2008, 14:04
во !
Класс!!! Повесим в Греческий зал!
SannamannA
22-05-2008, 14:05
Это Ястребженский!
Тогда рисуй ему парного Ястребмужского, а то он один загрустит :)
ои не могу ржу, такая серьезная тема и так хорошо веселитесь!!!!! супер!!!!
Это Ястребженский!
Какие вы с Маськой политизированные! (произнесено уважительно)
А я представляю как эту фамилию будут произносить редкие финские посетители.
они и прочитать то не смогут, крестьяны же
Тогда рисуй ему парного Ястребмужского, а то он один загрустит :)
Готово !
они и прочитать то не смогут, крестьяны же
Картины читать не обязательно. А название будут с гидом отрабатывать.
SannamannA
22-05-2008, 14:14
Готово !
Хаха! Супер!!! Матерый Талантище!
SannamannA
22-05-2008, 14:17
Картины читать не обязательно. А название будут с гидом отрабатывать.
Чур я гидом буду! У меня гидовская корочка есть от Интуриста!
Ой, а ты будешь на Икарусе приезжать?
SannamannA
22-05-2008, 14:24
Нет, я лучше буду на Дедалусе :D
Прищепку главное не забыть, на нос!
Приветствую Вас, о славная и достопочтенная коллега!
Стыдно не знать светскую лвицу, основательницу и идейную вдохновительницу отечественного гламура!
Вы отстали от жизни в России уже давно верх женской красоты и гламура Валерия Новодворская.
SannamannA
22-05-2008, 14:31
Приветствую Вас, о славная и достопочтенная коллега!
Хахаха, тоже небось с английским?
девочки, имейте совесть, ну изфлудились уже аж наизнанку...
Ну и как у нас вид с изнаночной стороны? :D
SannamannA
22-05-2008, 14:35
Вы отстали от жизни в России уже давно верх женской красоты и гламура Валерия Новодворская.
Нет, это вы отстали. Да Новодворская была одно время, но после того как вышла замуж за Онотолея Вассермана утратила титул королевы гламура, ибо, как известно, ею имеет право именоваться только незамужняя особа.
Ну и как у нас вид с изнаночной стороны? :D
безобразие полное и все по швам.........
Ну наконец то можно сравнить опыт проживания 4 месяцев и более 15? лет ))) хотя принципиальных различий я не заметил...или я ошибся???
Принципиальные различия от Йочики:
- То, что финны пьют именно так - это не плюс и не минус, а просто особенность, имеющая исторические, этнографические и географические корни. При этом кол-во сильно пьющих у общему кол-ву населения существенно отличается от России в пользу Финляндии, что подтверждается и статистикой. Так что все разглогольствования Йочики о здоровом потреблении водки и суррогатов в России сходят на нет.
Хахаха, тоже небось с английским?
Я не от Интуриста правда :) Английский и русский.
Нет, это вы отстали. Да Новодворская была одно время, но после того как вышла замуж за Онотолея Вассермана утратила титул королевы гламура, ибо, как известно, ею имеет право именоваться только незамужняя особа.
Эко до Вас новости долго доходят. После того как Вассерман изменил ей с Моникой Левински. он был сначала отставлен, а после переведён в евнухи. Звезда гламура Валерия опять заблистала на небосводе России.
Принципиальные различия от Йочики:
- То, что финны пьют именно так - это не плюс и не минус, а просто особенность, имеющая исторические, этнографические и географические корни. При этом кол-во сильно пьющих у общему кол-ву населения существенно отличается от России в пользу Финляндии, что подтверждается и статистикой. Так что все разглогольствования Йочики о здоровом потреблении водки и суррогатов в России сходят на нет.
ну суррогаты здоровья никогда не прибавляли...ну а про особенность финнов...они же не индейцы,меняющие все на огненную воду ))
SannamannA
22-05-2008, 14:57
Эко до Вас новости долго доходят. После того как Вассерман изменил ей с Моникой Левински. он был сначала отставлен, а после переведён в евнухи. Звезда гламура Валерия опять заблистала на небосводе России.
Хахаха, Новодворская - звезда, не смешите мои тапочки! У нее даже карманной собачки нет, не говоря уже о том, что вместо сумки от Louis Vuitton она ходит с авоськой от Gucci, а вместо шедевров Оксаны Робски читает совершенно негламурную Петрушевскую. Да у нее же нет ни одной стильной штучки!
Хахаха, Новодворская - звезда, не смешите мои тапочки! У нее даже карманной собачки нет, не говоря уже о том, что вместо сумки от Louis Vuitton она ходит с авоськой от Gucci, а вместо шедевров Оксаны Робски читает совершенно негламурную Петрушевскую. Да у нее же нет ни одной стильной штучки!
Я уже боюсь подумать насколько долго новости из России доходят до Вас.
1.У неё есть карманный крокодил.
2. Вместо сумок гламурные леди уже давно предпочитают рюкзаки десантника отделанные бриллиантами.
3. Вместо книг она повсюду с собой таскает Тимати(он ей читает рэп)
Может у неё полный ящик страз(ов), под диваном йоркширский терьер и сарайчик в Куршавеле, а ты наговариваешь...
Может у неё полный ящик страз(ов), под диваном йоркширский терьер и сарайчик в Куршавеле, а ты наговариваешь...
Из печени йоркширов(затем их и держат) в России модно делать фуагра. Куршавель уже не гламурно, ходят слухи, что в следующем сезоне гламурно будет в финской Руке. Но псс. Это пока тайна.
А можно как на них повлиять,а...господин Би? ну хоть Вы со своим автаритетом...
Из печени йоркширов(затем их и держат) в России модно делать фуагра. Куршавель уже не гламурно, ходят слухи, что в следующем сезоне гламурно будет в финской Руке. Но псс. Это пока тайна.
а в этом сезоне гламурно копаться в огроде в Пуумале
пареная репа в чугунке в обед и лыжные палки для вечернего гламура
SannamannA
22-05-2008, 15:25
Я уже боюсь подумать насколько долго новости из России доходят до Вас.
1.У неё есть карманный крокодил.
2. Вместо сумок гламурные леди уже давно предпочитают рюкзаки десантника отделанные бриллиантами.
3. Вместо книг она повсюду с собой таскает Тимати(он ей читает рэп)
Да пусть у нее будет хоть карманный муравьед, все равно правозащитнегом быть совершенно негламурно! Вон хоть у Хилтон спросите!
[russian.fi, 2002-2014]