PDA

View Full Version : Антон Салонен. Заметка в ИлтаЛехти о похищении ребенка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

kisumisu
25-05-2009, 18:05
Не скажу..., знаю только что - толще, что уже не есть гут!
:gy:
а мы их на диету! на диету! а то смотришь и похудеют...

becky sharpe
25-05-2009, 18:12
а мы их на диету! на диету! а то смотришь и похудеют...

Да ну на них время тратить...пока толстый сохнет, худой сдохнет!

Уж лучше сразу красавчеГа найти и умереть от счастья! :smoke:

~aurinko~
25-05-2009, 18:16
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2009/05/18/105/
я тут почитала эту ссылку- где ЗА и ПРОТИВ
мама девочки, которая встречается с сыном риммы говорит одно, а подруга Риммы утврждает что та- врет. Что резануло глаза в сивдетельстве подруги- МУЖ ЗАБЛОКИРОВАЛ СЧЕТА БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, где было 19 000 евро. Ну разве такое может быть? Откуда у Риммы 19 000 евро, елси она не работала? Почему подруга врет что это были Риммины счета? Скорее всего это был общий счет, куда бывший муж запретил доступ. Никто не имеет права блокировать чужой счет. Вообщем- чем дальше в лес- тем больше дров...
я дочитала ссылку- там е-мае!!! цитируют мой пост. фсе. надо уходить в подполье...
хоспади мой ЖЖ!!! срочно закрою
Кто цитирует(ник), а то так много всего читать, да после того как мы тут все уже сто раз обусудли.

kisumisu
25-05-2009, 18:19
Кто цитирует(ник), а то так много всего читать, да после того как мы тут все уже сто раз обусудли.
все. убрала под замок пост в ЖЖ.
да журналистка удивляется что русскоязычная блогсфера как-то "скудно" отреагировала на похищение ребенка.

~aurinko~
25-05-2009, 18:26
да журналистка удивляется что русскоязычная блогсфера как-то "скудно" отреагировала на похищение ребенка.
Ясно, я подумала что там в газете кто-то твое сообщение цитировал.

becky sharpe
25-05-2009, 18:28

По поводу мнения журналистки...

У нас здесь и так уже вторая часть Марлезонского балета и Эммердале просто отдыхает, нервно покуривая в сторонке! :smoke:

kisumisu
25-05-2009, 18:33
По поводу мнения журналистки...

У нас здесь и так уже вторая часть Марлезонского балета и Эммердале просто отдыхает, нервно покуривая в сторонке! :smoke:
про марлезон не зхнаю шо это такое, а эммердэйл муж смотрит

~aurinko~
25-05-2009, 18:45
В ютубе Куусисто говорит что у Риммы денег не было, что от социала получали по 30 € на молоко и хлеб, а дальше говорит о дорогом пылесосе итд. И какие тогда деньги обсуждают в статье если вон Куусисто говорит что денег то не было.

~aurinko~
25-05-2009, 18:47
про марлезон не зхнаю шо это такое, а эммердэйл муж смотрит
Не то не то не смотрю, но мы то начали обсуждать когда ребенка в Россию увезли, ето в марте прошлого года было. А в России только сеичас проснулись, так что мы да, давно об етом пишем, интересно по какому кругу уже:))))))

Elki-Palki
25-05-2009, 18:53
Он...
http://www.mk-piter.ru/2008/06/24/015/

А вот его старший брат Дмитрий процветает. Около пяти месяцев назад он был назначен настоятелем сразу в два православных прихода в Финляндии: Казанской иконы Божьей матери в приморском городке Пори и преподобного Серафима Саровского в городе Сторме (25 километров от Хельсинки).

Батюшка у них туши свет - взрывай гранату. Вожак!!!

Надо держаться подальше от него и его группировки!
Ё!

Elki-Palki
25-05-2009, 18:55
http://www.fontanka.ru/2009/05/18/105/
я тут почитала эту ссылку- где ЗА и ПРОТИВ
мама девочки, которая встречается с сыном риммы говорит одно, а подруга Риммы утврждает что та- врет. Что резануло глаза в сивдетельстве подруги- МУЖ ЗАБЛОКИРОВАЛ СЧЕТА БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, где было 19 000 евро. Ну разве такое может быть? Откуда у Риммы 19 000 евро, елси она не работала? Почему подруга врет что это были Риммины счета? Скорее всего это был общий счет, куда бывший муж запретил доступ. Никто не имеет права блокировать чужой счет. Вообщем- чем дальше в лес- тем больше дров...
я дочитала ссылку- там е-мае!!! цитируют мой пост. фсе. надо уходить в подполье...
хоспади мой ЖЖ!!! срочно закрою
Кису - ты публичной стала, личностью! :)
Ё!

Люся
25-05-2009, 19:33
Вообщем... передайте там, пожалуйста, кому надо: Люся против!!!

namren
25-05-2009, 20:16
по поводу ссылки "фонтанковскои",какая то галиматья,
ктонить читал не журналистку,а алкупераинен документ?
там "теща" Никиты пишет,что Рима все продала, а пацан остался без ничего,

Что же они хранили на временном складе? для чего у соц. просили деньги, на машину с прицепом?Про бабосы ситуация очень мутнаы, если ето был сяастотили,то движения там могут быть только поступательные, деньги снимаются один раз, но никак не первыи ,второи ,тр.
еще раз. Я неразу незащищяю Риму, но даваите будем обьективны, .

namren
25-05-2009, 21:19
вот еще немного про поступок идиота.....
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200905259638161_uu.shtml

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:22
Чёт мне это совсем не нравиться.....
Мне через неделю ехать с финским ребёнком в Россию...
Слушайте, а вот российская сторона может не пропустить туда? Ну... мало ли......
Финские же таможенники несколько раз финские туристические визы "браковали" на таможню и разворачивали народ обратно в Россию....

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:24
вот еще немного про поступок идиота.....
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200905259638161_uu.shtml
Какого идиота?
А в очереди это дааа.... стояла на прошлой недели.
Русский пограничник ездил на машине и говорил народу, на русских номерах, проежать без очереди.
И девушки в будочках ходили пить чай через 15 минут.
Ннам понадобилось 4,5 часа, чтобы пройти границу в Рус.

fert_33
25-05-2009, 21:28
Слушайте, а вот российская сторона может не пропустить туда? Ну... мало ли......
Финские же таможенники несколько раз финские туристические визы "браковали" на таможню и разворачивали народ обратно в Россию....

а то...это ведь всех вас коснется...мне кажется,наши "зверствовать" сейчас не будут... у нас есть интерес...финны зря плюнули...против ветра..)))) а вот финны,скорее всего, будут усиленно проверять...

особо ретивым....меньше бы здесь поливали друг друга, а больше помогали...

namren
25-05-2009, 21:28
Какого идиота?
Русский пограничник ездил на машине и говорил народу, на русских номерах, проежать без очереди.
дип .работник один,бетманам себя представилл..........

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:31
Ты закрой глаза и на минуту представь картину:
Музыка как в фильме "Бригада". Со стороны Финляндии в сторону границы с РФ несется длинная кавалькада российских дипломатических аффтомобилей. По обочинах стоят возле своих фур российские дальнобойщики и почтительно мнут свои картузы в рабочих руках.
Ветер с Балтики сурово треплет триколоры на штандартах дип. скакунов. Сгорбленные финские старушки крестятся им вслед....
Автопроцессия пересекла обе границы и остановилась в 3 км после КПП. Багажники открываются и несчастныя узницы семейного тирана слышит голос красноармейца Сухова
"Выходите, барышни. С вашим мужем эксплуататором покончено".....
:lol: :lol: :lol: :lol:
А из багажника я со своим неразлучным финским диваном и той же национальности ребёнком :lol:

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:32
а то...это ведь всех вас коснется...мне кажется,наши "зверствовать" сейчас не будут... у нас есть интерес...финны зря плюнули...против ветра..)))) а вот финны,скорее всего, будут усиленно проверять...

особо ретивым....меньше бы здесь поливали друг друга, а больше помогали...
Ну финнов я не боюсь. Меня настораживают русские погранцы :) :) :)

klo
25-05-2009, 21:33
Какого идиота?

Хорошо, что не на коне ездил, как тут предлагали:). Страшилки это про ответную реакцию, в 4 утра в четверг прошли Торфяновку за 15 минут, все были добрые и сонные.:)

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:34
дип .работник один,бетманам себя представилл..........
Да нет, он просто работу свою выполнял - защищал интересы граждан своей страны.

namren
25-05-2009, 21:37
бетман один в один...

fert_33
25-05-2009, 21:38
дипломатический работник может вывести в багажнике...скажем...нелегала...а бытовые интересы граждан...должны решаться...цивилизованно...

-vika-
25-05-2009, 21:39
и мамаша и папаша дебилоиды.... свои проблемы решить нормально не могут, ребенком играются.... Отобрать и у мамаши и у папаши ребенка и определить в нормальную семью!! Ребенок хоть нервничать не будет и займется своими детскими делами!!

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:43
и мамаша и папаша дебилоиды.... свои проблемы решить нормально не могут, ребенком играются.... Отобрать и у мамаши и у папаши ребенка и определить в нормальную семью!! Ребенок хоть нервничать не будет и займется своими детскими делами!!
Ну..... заберет у тебя ребёнка его отец, вывезет в Рус, звЯкнет тебе и скажет "Всё! Жить мы будем здесь!" и я посмотрю, как нормально ты будешь решать эту проблему :)
Фразу "пожалуйста, верни ребёнка домой" сколько раз скажешь?

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:44
а бытовые интересы граждан...должны решаться...цивилизованно...
Приведи пример, как можно было бы решить "цивилизованно" эту проблему? Можно два примера :)

-vika-
25-05-2009, 21:46
Ну..... заберет у тебя ребёнка его отец, вывезет в Рус, звЯкнет тебе и скажет "Всё! Жить мы будем здесь!" и я посмотрю, как нормально ты будешь решать эту проблему :)
Фразу "пожалуйста, верни ребёнка домой" сколько раз скажешь?
нет ни каких оснований и у папаши НЕТ прав на ребенка.... Не путай ситуации... Вывозить РЕБЕНКА в багажнике.... да за такое башку мало оторвать... И, вообще, это их проблемы и им решать....

RAHVAS
25-05-2009, 21:52
Да он просто ребёнка из секты вызволял!

АлинСергЕвна
25-05-2009, 21:54
нет ни каких оснований и у папаши НЕТ прав на ребенка.... Не путай ситуации... Вывозить РЕБЕНКА в багажнике.... да за такое башку мало оторвать... И, вообще, это их проблемы и им решать....
А почему ты думаешь, что у мамы Антона были оснавания и права вывозить ребёнка? Её их суд лишил ДО этого. Значит было за что.

А папа не ВЫВОЗИЛ, Викулькин, а ВВОЗИЛ ребёнка домой. Две разные вещи!

Если бы мне пришлось ПРИВОЗИТЬ своего ребёнка домой, когда его КТО-ТО не пускает, то поверь, я бы переоделась и в костЮм цыганки для этого, провезла бы ребёнка совсем в другом месте! Не говоря уже о том, что во время этого "перевоза", я бы в этом костЮме ползла по непротоптаным тропкам болот между финско-русской границы с венком из листьев на голове и гранатой в руках! :)
Поэтому, папа Антона ещё очень в приличном виде его провёз!

-vika-
25-05-2009, 21:59
А почему ты думаешь, что у мамы Антона были оснавания и права вывозить ребёнка? Её их суд лишил ДО этого. Значит было за что.

А папа не ВЫВОЗИЛ, Викулькин, а ВВОЗИЛ ребёнка домой. Две разные вещи!

Если бы мне пришлось ПРИВОЗИТЬ своего ребёнка домой, когда его КТО-ТО не пускает, то поверь, я бы переоделась и в костЮм цыганки для этого, провезла бы ребёнка совсем в другом месте! Не говоря уже о том, что во время этого "перевоза", я бы в этом костЮме ползла по непротоптаным тропкам болот между финско-русской границы с венком из листьев на голове и гранатой в руках! :)
Поэтому, папа Антона ещё очень в приличном виде его провёз!

есть много способов привезти ребенка ЛЕГАЛЬНО домой.... а багажник не от большого ума, чем "дипломат" не сильно блещет

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:00
есть много способов привезти ребенка ЛЕГАЛЬНО домой.... а багажник не от большого ума, чем "дипломат" не сильно блещет
Они пытались привезти ребёнка легально, их русские таможенники развернули из-за "просроченной визы" обратно в Россию, видимо дАльше её просрАчивать.
Твои действия после такого?

fert_33
25-05-2009, 22:03
никто не знает всей правды...у ребенка не пойми какое гражданство...что здесь сотрясать воздух...а лично родители могли ползать через границу хоть каждый день....если бы им удалось...с ребенком или без него...с венками или без...
дипломатический работник допустил грубейшую ошибку...и повода для гордости нет...

~aurinko~
25-05-2009, 22:06
никто не знает всей правды...у ребенка не пойми какое гражданство...что здесь сотрясать воздух...а лично родители могли ползать через границу хоть каждый день....если бы им удалось...с ребенком или без него...с венками или без...
дипломатический работник допустил грубейшую ошибку...и повода для гордости нет...
Финский министр уже не знаю как по русски улкоминистери не знал какое гражданство было у ребенка? Не верю.

Haha
25-05-2009, 22:06
...у ребенка не пойми какое гражданство...

Финское у него гражданство...
:)

fert_33
25-05-2009, 22:08
Финское у него гражданство...
ну да..ну да..у него финское..у мамы русское..примерьте все кто тут есть на себя...

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:09
[QUOTE=fert_33]...у ребенка не пойми какое гражданство...QUOTE]
Что значит "не пойми какое гражданство"?

Haha
25-05-2009, 22:09
ну да..ну да..у него финское..у мамы русское..примерьте все кто тут есть на себя...

У мамы тоже финское гражданство имеется...
*я одежду на "блошином рынке" и в "сэконд хэнде" не покупаю... как-то вот брезгую... вы уж извините...

~aurinko~
25-05-2009, 22:10
Не поняла:))) Во первых у мамы два гражданства российское и финское. Во вторых ребенок может получить гражданство по отцу, а мать же должна на гражданство подавать, а ето её выбор, подавать или нет.

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:11
А что тут примерять? У моего ребёнка финское гражданство, а у меня русское.

Haha
25-05-2009, 22:12
А что тут примерять? У моего ребёнка финское гражданство, а у меня русское.
*щассссс тебя пугать начнут...

kisumisu
25-05-2009, 22:18
вообще это двойное или 2 гражданства- аццтой! Убрать, к чертям собачим и проблем будет меньше

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:19
вообще это двойное или 2 гражданства- аццтой! Убрать, к чертям собачим и проблем будет меньше
Видимо военные не такие и дураки, раз всегда были против двойного гражданства :lol:

Haha
25-05-2009, 22:19
вообще ... 2 гражданства- аццтой! Убрать, к чертям собачим и проблем будет меньше
СпААААкойно! Вам не нужно - вы и не берите лишнего!

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:20
СпААААкойно! Вам не нужно - вы и не берите лишнего!
A смысл двойного?
Ты, вроде как, и ничЕйный получается.

Haha
25-05-2009, 22:22
A смысл двойного?
Ты, вроде как, и ничЕйный получается.
И вовсе не ничейный, а мамин и папин...
* ну или - для желающих - двойной агент... и нашим и вашим...

&Irene&
25-05-2009, 22:24
Объясните кто-нибудь! Если у мамы два гражданства, то, ребенок, рожденный в Финляндии автоматически получает финское гр-во (ведь мама для Финляндии является только гражданкой Финляндии), а уж потом мама может просить в консульстве дополнительное рос. гражданство. Или я что-то не так понимаю?

Еще мне понравилась в статье (ссылки приводили ниже) как сёстры рассказывают, что Римма в отпуск лишь собиралась, но когда вещи раздавала, то и им преложила, а они отказались, даже ни одной сковородки не взяли, т.к. знали, что потом будут привлечены. Это что вообще за бред?

fert_33
25-05-2009, 22:26
никто никого не пугает...любой может попасть в сложную ситуацию...и уповать на свой ум - не надо... и быть такими категоричными - тоже...никогда не говори - никогда...
кто хоть раз столкнулся,сделал выводы...не всегда система работает на вас...иногда - против...

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:29
Еще мне понравилась в статье (ссылки приводили ниже) как сёстры рассказывают, что Римма в отпуск лишь собиралась, но когда вещи раздавала, то и им преложила, а они отказались, даже ни одной сковородки не взяли, т.к. знали, что потом будут привлечены. Это что вообще за бред?
Вот именно!
А мне понравилось "интервью" Риммы, которым она жАлобит русских слушателей, что у них с мужем ДВОЕ детей! И что они решили между собой, что старший останется жить с мужем, а маленького она с собой забирает.
Вот это конкретный бред. Особенно после того, что финский суд поставил опекуном Антона папу, а мама будет забирать ребёнка два раза в месяц на выходные, и кстати эта мама-Римма на этот суд даже НЕ ПРИШЛА!!

Vumnik
25-05-2009, 22:33
Видимо военные не такие и дураки, раз всегда были против двойного гражданства :lol:
А если вы, штатские, такие умные - чего же тогда строем не ходите? ;) ;) ;)

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:36
А если вы, штатские, такие умные - чего же тогда строем не ходите? ;) ;) ;)
Перед кем? :lol: :lol: :lol: :lol:

Vumnik
25-05-2009, 22:53
Перед кем? :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну хоть перед душками - военными, большими - здоровенными! ;)

АлинСергЕвна
25-05-2009, 22:55
Ну хоть перед душками - военными, большими - здоровенными! ;)
K сожалению получается так, что только они передо мной ходят строем. В прямом смысле этого слова :)
Живу я рядом с армейской частью :lol:
Я на работу, а они в лес. Я с работы, а они со стрельбищ! :lol:

leijona3
25-05-2009, 23:09
..
Чего переживать: российское гражданство ты не делала ребёнку(тем более -по подложным документам).
Возьмите от папы разрешение на вывоз ребёнка.
Вооружись всеми возможными бумагами...

АлинСергЕвна
25-05-2009, 23:14
Чего переживать: российское гражданство ты не делала ребёнку(тем более -по подложным документам).
Возьмите от папы разрешение на вывоз ребёнка.
Вооружись всеми возможными бумагами...
Разрешение на вывоз есть, без него Манюне визу не сделают.
Так нету больше никаких бумаг... вроде...

jamaba
26-05-2009, 03:37
Они пытались привезти ребёнка легально, их русские таможенники развернули из-за "просроченной визы" обратно в Россию, видимо дАльше её просрАчивать.
почему не выпустили из страны?
обычно просто депортируют с невьездом

Гггг
26-05-2009, 10:05
Скандал вокруг финско-русской семьи Салонен, которая не может поделить ребенка, набирает обороты. На прошлой неделе отец шестилетнего Антона Пааво Салонен пообещал, что подаст жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека. Напомним, следственный комитет при генпрокуратуре возбудил уголовное дело о похищении ребенка после того, как Пааво и Антона Салонен тайно вывезли в Финляндию на машине с дипломатическими номерами. Мать Антона Римма так и не смогла увидеться с сыном, хотя и знала, что его скрывают на территории консульства.
(0) комментировать

В Петербурге существует несколько агентств, специализирующихся на организации браков между россиянками и гражданами других государств. И только одно учреждение, занимающееся разводами. О международных скандалах, связанных с дележом детей при разводах, «Город 812» побеседовал с директором агентства Russian divorce Кариной КРАСНОВОЙ.

- Насколько часты случаи дележа детей при международных разводах?

- По нашей статистике, делить детей приходится редко, потому что львиная доля таких браков распадается в первый год, даже в первые месяцы после свадьбы. Скоротечное знакомство по интернету, очень быстрый брак, когда ни жених, ни невеста даже не пытаются прикинуть на себя ту среду, в которой им теперь придется жить, никак не могут сулить долгого совместного будущего. Мой совет: не торопиться с замужеством, особенно за рубеж.

- Но, наверное, девушки, которые решились на это, хорошо все обдумали?

- Они зачастую просто не знают законов. Не знают, что виза невесты выдается быстро, а виза жены – в три раза дольше. Путают статус гражданина и резидента и думают, что если выйдут замуж за человека, который сам – недавний эмигрант и имеет только вид на жительство, то смогут вскоре получить гражданство. Многие не знают, как долго надо прожить в стране для получения гражданства. В Америке – пять лет, но во многих европейских странах – 10 и более! В Швейцарии – нужно 12 - 14 лет иметь вид на жительство, чтобы потом обращаться за гражданством. Но главная проблема, конечно, не в этом, а в том, что муж-иностранец желает получить домашний очаг и пирожки каждый день, а большинство наших женщин – скорого развода и дележа имущества.

- И все-таки, если наша женщина чувствует, что дело идет к разводу, и оставлять мужу ребенка не хочет, что ей делать?

- Если брак уже трещит, тогда нужно задуматься: сможете ли вы жить в этой стране после развода, найти работу и дом, содержать сына или дочь. Если есть подозрения, что от отца в этом браке будет больше вреда, чем пользы, значит, надо заранее готовить почву – доказывать, что от обязанностей по воспитанию он уклоняется, подавать на алименты. Неисполнение обязанностей ведет к лишению прав.

Вообще, если супруги собираются делить ребенка и есть подозрение, что его могут оставить отцу, в чужой для матери стране, надо играть на опережение. Скажем, в этом случае мать мальчика должна была обратиться в российский суд с просьбой решить вопрос о проживании ребенка. Допустим, суд оставил бы мальчика ей. Между Россией и Финляндией существует договор о правовой защите и правовой помощи, то есть решения российских судов имеют силу и в Суоми. И тогда отцу пришлось бы считаться с этим решением.

- Российский суд стал бы решать судьбу чужого гражданина? Мальчик по паспорту – финн.

- Конечно, ведь для суда актуально, где он проживает, а не какой у него паспорт.

- А мнение ребенка: с кем он хочет жить, с мамой или папой, в каком возрасте спрашивают?

- В российском семейном праве – с 10 лет. Делить ребенка по принципу: полгода живет там, полгода – здесь, бессмысленно, ведь ему надо учиться в школе.

- Неужели есть шанс отсудить ребенка, скажем, у американца в американском же суде?

- У меня был случай, когда русская жена вернулась на родину, а жила она в Москве в общежитии, и они стали с мужем делить сына. У мужа были в Америке и дом, и работа. Суд, американский, решил, что общежитие – вполне пригодное место для проживания, и мальчика оставили с мамой. Они вернулись в Россию.

- А почему Россия не хочет присоединяться к Гаагской конвенции по борьбе с похищением детей?

- Потому что такие ситуации типичные для российских женщин, еще долго многие из них будут выбирать такой способ решения конфликта. Добиваться своей правды в суде – не хотят, не умеют и боятся. Проще взять и увезти ребенка.

- По нынешним законам отец или мать могут препятствовать выезду ребенка за границу. Для родителя, оставшегося в стороне, открывается простор для мелких пакостей: лишить ребенка возможности отдыхать или учиться за рубежом.

Гнннн
26-05-2009, 10:05
№2

- Разрешение от второго родителя требуется только при получении Шенгенской визы. Если, допустим, мама с сыном едут в Финляндию, им нужно взять нотариально заверенное разрешение отца, где бы он ни находился. Тем не менее, выезд из России для них не закрыт, и в безвизовые страны они могут спокойно ехать вдвоем, не ставя никого в известность. Получать разрешение на выезд из России, причем от обоих родителей, требуется, если ребенок едет с третьими лицами: тренером, учителем или даже бабушкой и дедушкой. Конечно, всегда есть опасность, что отец в последний момент заартачится и не даст разрешения на вывоз ребенка. А некоторые, уже дав согласие, могут просигналить пограничникам: так и так, опасаюсь, что жена уедет с ребенком и больше не вернется. Пограничники будут обязаны закрыть им выезд. Такие ситуации надо просчитывать заранее.

- Вообще русские жены после разводов стремятся остаться там, за границей?

- Если они жили раньше в Москве или Петербурге – туда они вернутся с удовольствием. Если в бедной провинции – конечно, предпочтут Европу. Иногда борьба за детей приводит к крушению всех планов. Был, например, случай: русская семейная пара имела вид на жительство в Германии, и там же они родили ребенка. Потом муж вернулся в Россию, а жена решила остаться, но, оказавшись в Петербурге, отец соскучился по ребенку и начал борьбу за его возвращение. Он мог судиться и в Германии, но, видимо, боялся, что дело решат не в его пользу. В Петербурге папа явился в районный суд с иском об определении места жительства ребенка. Мать в суд вызвать не могли, так как бывший супруг не знал или не говорил, где ее нужно искать. В отсутствие второй стороны дело решили в пользу отца.

- И что было потом?

- Мама ненадолго приехала в Россию всех навестить. Обратно с ребенком ее уже не выпустили. Пришлось выбирать: или жить одной в Германии, или жить в России рядом со своим сыном. Мама выбрала второе. Насколько я знаю, отцу ребенка так и не отдали, он живет с мамой. Но папа имеет возможность с ним видеться, а если бы сына снова увезли в Европу – ему бы это не удавалось.

- Получается, что при международных разводах можно маневрировать между разными судами, выбирая то правосудие, которое может проявить к тебе большее снисхождение?

- Да, и некоторые решения российских судов обязательны к исполнению в других странах. Мало того: они блокируют попытки новых судебных разбирательств. Например, дело о взыскании алиментов. Вот, у меня клиенты: семья российских граждан, живущих 20 лет в Америке и родивших там дочь, которой уже 15 лет. У них гражданство российское, у девочки – российское и американское. Вдруг отец обращается в российский суд с заявлением о разводе и требует взыскать с него алименты на содержание, 25 процентов с зарплаты. Вы когда-нибудь видели, чтобы отцы подавали на алименты с самого себя?

Дело в том, что, являясь гражданином России и приняв исполнительный лист российского суда, русский папа будет платить алименты с русских доходов. А какие у него тут доходы, если он работает там? Может быть, есть какая-то номинальная зарплата, две тысячи рублей в месяц, но не больше. Но суд может вынести такое решение, и тогда никакой американский суд не сможет взыскивать с него алименты в Америке. А еще по нашим законам совершеннолетие наступает в 18, а по тамошним – в 21. Процесс по этому делу еще идет.

- Почему ничего не известно о разводах с мужьями-мусульманами из Ирана, Египта, Эмиратов? Вот где, наверное, женщине трудно отстаивать свои права.

- Действительно, таких случаев почти нет. Но вы напрасно думаете, что в арабских странах русская мать не имеет никаких прав на ребенка. Если она выучила язык, имеет работу – а таких девушек там очень много, – суд без всяких проблем оставит ребенка за ней.

Drago
26-05-2009, 10:16
Оригинальный ответ!
----------------------------

- А почему Россия не хочет присоединяться к Гаагской конвенции по борьбе с похищением детей?

- Потому что такие ситуации типичные для российских женщин, еще долго многие из них будут выбирать такой способ решения конфликта. Добиваться своей правды в суде – не хотят, не умеют и боятся. Проще взять и увезти ребенка.

Live
26-05-2009, 10:23
Российские следователи пришли к выводу, что в городе Балахна Нижегородской области несколько человек, в том числе Салонен, напали на Римму Салонен и похитили ее сына Антона. Нижегородкий СКП возбудил уголовное дело в отношении Пааво Салонена по пунктам части 2 статьи 126 УК РФ (похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего), передает РИА "Новости".

:confused:

M.Eden
26-05-2009, 10:34
Скандал вокруг финско-русской семьи Салонен, которая не может поделить ребенка, набирает обороты. На прошлой неделе отец шестилетнего Антона Пааво Салонен пообещал, что подаст жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека. Напомним, следственный комитет при генпрокуратуре возбудил уголовное дело о похищении ребенка после того, как Пааво и Антона Салонен тайно вывезли в Финляндию на машине с дипломатическими номерами. Мать Антона Римма так и не смогла увидеться с сыном, хотя и знала, что его скрывают на территории консульства.
(0) комментировать

.

Ранее уже упоминали,что Паша ни есть хороший человек,ещё до поступка,интуитивно.Так и подтвердилось.

kisumisu
26-05-2009, 12:20
богатый русский язык- вначале выкрали, потом силком забрали, а теперича- напали и еще были в черных очках и одеждах. прямо таки men in black. копии Джона Белуши Ко

jonna
26-05-2009, 13:04
у кого просроченная виза была?

Mimoza
26-05-2009, 13:08
у кого просроченная виза была?

У папы.............

Mimoza
26-05-2009, 13:19
Ранее уже упоминали,что Паша ни есть хороший человек,ещё до поступка,интуитивно.Так и подтвердилось.

дык и про Римму поговаривали, что не ангел. Тоже подтвердилось.... ;)

Оба хороши....

jonna
26-05-2009, 13:22
У папы.............
а папа читать не умеет, и не знает законов?

я не за папу не за маму, я за правду!

jonna
26-05-2009, 13:24
как мальчик Антон попал на территорию России, как он проехал мимо финских и русских пограничников не заметно??????

Mimoza
26-05-2009, 13:24
Оригинальный ответ!

ага, прикол вообще. А меня ещё это зацепило.
Между Россией и Финляндией существует договор о правовой защите и правовой помощи, то есть решения российских судов имеют силу и в Суоми. И тогда отцу пришлось бы считаться с этим решением.

ИНтересно, этот договор двусторонний? Решeния финских судов имеют силу в России, или у нас тут игра в одни ворота?

Mimoza
26-05-2009, 13:26
а папа читать не умеет, и не знает законов?

я не за папу не за маму, я за правду!

и я, и я! я вообще против всех!

Читать думаю умеет, визы липовые клеить нет. Не продлили ему визу, понимаешь? И из страны не выпускают , и визу не продлевают.... хоть испаряйся ...

Mimoza
26-05-2009, 13:28
как мальчик Антон попал на территорию России, как он проехал мимо финских и русских пограничников не заметно??????

Меня это тоже интересут.... хотя больше интересует, почему он назад не въехал с мамой из, якобы, отпуска..

jonna
26-05-2009, 13:31

Читать думаю умеет, визы липовые клеить нет. Не продлили ему визу, понимаешь? И из страны не выпускают , и визу не продлевают.... хоть испаряйся ...
чот мало верится в то что не выпускали, при мне как то выдворяли одного "синяка" в Финляндию силой, он бедолага не хотел уезжать, собутыльники в Выборге остались допивать

jonna
26-05-2009, 13:33
Меня это тоже интересут.... хотя больше интересует, почему он назад не въехал с мамой из, якобы, отпуска..
мама у иеговых жила, а там свои порядки, жалко мальчика, одна надежда на старшего брата, батька то уже старенький

Drago
26-05-2009, 13:35

Тоже странная история с визой. Разве в таком случае имеют право не выпускать гражданина Финляндии к себе на родину?
По моему должно было быть совсем наоборот, сперва выпустить, а потом какое то время не давать визу, за нарушение визового режима.

Mimoza
26-05-2009, 13:40
Тоже странная история с визой. Разве в таком случае имеют право не выпускать гражданина Финляндии к себе на родину?
По моему должно было быть совсем наоборот, сперва выпустить, а потом какое то время не давать визу, за нарушение визового режима.

По-моему тоже.

Лень искать, но где-то писали,что Римма подала заяву в милицию на них сразу же после похищения и вроде как поэтому не выпустили. Но почему тогда не задержали - тоже непонятно.

Teffi
26-05-2009, 14:07
Блин я тут в эту тему так нырнула,что мне уже сны сниться начали, что у меня дите отняли и на Украину родственникам отправили.. :confused: Всю ночь бегала спасала. проснулась в холодном поту.
А вы как девчонки еще держитесь? :dead:

leijona3
26-05-2009, 14:11
У папы.............
Народ,ну вы хоть прочитайте хронику событий,в конце концов... :rolleyes:
14 апреля Пааво вместе с сыном пытался пройти границу,все документы у обоих,в том числе и виза ,были в порядке. Но рос. сторона самовольно не выпустила финских граждан в Суоми.
Пааво с сыном вернулся в Питер,где пытался разобраться с этими проблемами.Рос. чиновники дотянули это дело так,что виза у Пааво закончилась(закрадывается впечатление-может,специально?)...В конце концов Пааво был вынужден обратиться за помощью в финское консульство за помощью,учитывая,что только с Римминых слов ребёнку быстренько "состряпали" рос. гражданство...
Папа,видя,что соблюдением законов в РФ и не "пахнет",решается на отчаянный шаг .

&Irene&
26-05-2009, 14:12

Не знаю имеют или нет, но одного знакомого финна тоже не выпустили с просроченой визой, отправили в фин. консульство за какой-то справкой, с ней выпустили.

leijona3
26-05-2009, 14:18
Но главная проблема, конечно, не в этом, а в том, что муж-иностранец желает получить домашний очаг и пирожки каждый день, а большинство наших женщин – скорого развода и дележа имущества.

Да уж ,статья идиотская...
Это про Римму,что ли? :lol:

&Irene&
26-05-2009, 14:18
Между Россией и Финляндией существует договор о правовой защите и правовой помощи, то есть решения российских судов имеют силу и в Суоми. И тогда отцу пришлось бы считаться с этим решением.

- Российский суд стал бы решать судьбу чужого гражданина? Мальчик по паспорту – финн.

- Конечно, ведь для суда актуально, где он проживает, а не какой у него паспорт.

Из этой статьи я поняла, что весь мир живет и не знает какая опасность их подстерегает :) Живет финский мальчик, в школу ходит и не подозревает, что в это время в российском суде....
Там дальше еще было прикольно про аллиметы американской девочке...:)

leijona3
26-05-2009, 14:23
ага, прикол вообще. А меня ещё это зацепило.

ИНтересно, этот договор двусторонний? Решeния финских судов имеют силу в России, или у нас тут игра в одни ворота?
Хех,конечно именно так-достаточно вспомнить Соглашение,по которому родственники рос. граждан,живущих в странах ЕС,получают бесплатные визы,а вот в другую сторону это соглашение-не работает... :(

leijona3
26-05-2009, 14:28
А что здесь удивительного,если у Риммы 2 паспорта:и финский и российский.В оба паспорта вписан ребёнок(она же не будет раскрывать финнам,что рос. гражданство у ребёнка -поддельное)...

Haha
26-05-2009, 14:47
А что здесь удивительного,если у Риммы 2 паспорта:и финский и российский.В оба паспорта вписан ребёнок(она же не будет раскрывать финнам,что рос. гражданство у ребёнка -поддельное)...
Так российское гражданство мальчику дали только в России, осенью! А вывозила она его в марте! Вопрос - как?

Teffi
26-05-2009, 14:48
и тем не менее, любовь к ребенку, должна быть сильнее ненависти к бывшему... а отомстить ему можно своей новой классной жизнью:) своей карьерой, новой семьей... Ну и так далее... :)
ну а когда очень плохо, можно гадость какую -нибудь сказать при встрече:) я так делаю иногда:)
а шо делать? руки то, связаны:)

Точно. У меня тоже любовь к ребенку сильнее.)))

Teffi
26-05-2009, 14:50
Так российское гражданство мальчику дали только в России, осенью! А вывозила она его в марте! Вопрос - как?

Ну как .За деньги наверное. Все мы там жили.)

leijona3
26-05-2009, 15:11
:lamo:
Может,она запаслась какой-нибудь справкой ,загодя ,от рос. консульства в Ф-ии-по ней и провезла ребёнка?
Ведь получается,и тут российская сторона "лоханулась"-пропустила иностранного гражданина без визы в РФ?
Второй вариант: у Риммы в финском паспорте вписан Антон,она покупает рос. визу ,чтобы проехать в РФ(что незаконно)-опять ляпсус со стороны рос. чиновников... :mad:

АлинСергЕвна
26-05-2009, 15:16
Посмотрела я в youTube рассказ "работницы церкви этого Ортодоксального прихода".....
"Антон с удовольствием целовал иконы"...... "Антону предрекали место будущего метрополита".... "Если нужно и меня позовут, то я буду свидетельствовать против Paavo".

И это говорит человек, который ПО РАБОТЕ обязан "не судить ближнего своего"!! :lol: :lol: :lol:

Испоганила мне всю веру к церковным работникам.

АлинСергЕвна
26-05-2009, 15:17
Может,она запаслась какой-нибудь справкой ,загодя ,от рос. консульства в Ф-ии-по ней и провезла ребёнка?
Ведь получается,и тут российская сторона "лоханулась"-пропустила иностранного гражданина без визы в РФ?
Второй вариант: у Риммы в финском паспорте вписан Антон,она покупает рос. визу ,чтобы проехать в РФ(что незаконно)-опять ляпсус со стороны рос. чиновников... :mad:
Кстати, очень может быть, что мальчик был у мамы в паспорте. Поэтому у него и "не было документов" на выезд из России, как писАлось в одной рус.газете.

Haha
26-05-2009, 15:22
Кстати, очень может быть, что мальчик был у мамы в паспорте. .

То есть мама, гражданка России, может вписать в свой паспорт ребенка-гражданина Финляндии? А разве для этого не надо сначала оформить ребенку российское гражданство в том же посольстве? Какие там правила?

АлинСергЕвна
26-05-2009, 15:23
То есть мама, гражданка России, может вписать в свой паспорт ребенка-гражданина Финляндии? А разве для этого не надо сначала оформить ребенку российское гражданство в том же посольстве? Какие там правила?
У неё два гражданства. И русское и финское.

Haha
26-05-2009, 15:28
У неё два гражданства. И русское и финское.
Да это понятно... Непонятно: она сама выехала в Россию без визы как гражданка России... А ребенок? Мог ли он быть вписан в ее российский паспорт без оформления российского гражданства, чтобы не получать на него визу как финскому гражданину, ну и , соответственно, чтобы он не мог потом без нее(без мамы с ее паспортом) вернуться в Финляндию, потому что он окажется только финским гражданином без въездной визы в Россию, а не финским гражданином, вписанным в российский паспорт мамы? Во как...

АлинСергЕвна
26-05-2009, 15:36
Да это понятно... Непонятно: она сама выехала в Россию без визы как гражданка России... А ребенок? Мог ли он быть вписан в ее российский паспорт без оформления российского гражданства, чтобы не получать на него визу как финскому гражданину, ну и , соответственно, чтобы он не мог потом без нее(без мамы с ее паспортом) вернуться в Финляндию, потому что он окажется только финским гражданином без въездной визы в Россию, а не финским гражданином, вписанным в российский паспорт мамы? Во как...
Ой, фиг знает.
Я до сих пор не пойму, как двойное гражданство действует на людей :lol:

jonna
26-05-2009, 15:53
только в одном случае она могла вывести мальчика в Россию, если у него было гр России, и отец мальчика дал на него в своё время согласие, всё остальное флуд!

Meha
26-05-2009, 16:13
Народ,ну вы хоть прочитайте хронику событий,в конце концов... :rolleyes:
14 апреля Пааво вместе с сыном пытался пройти границу,все документы у обоих,в том числе и виза ,были в порядке. Но рос. сторона самовольно не выпустила финских граждан в Суоми.
Пааво с сыном вернулся в Питер,где пытался разобраться с этими проблемами.Рос. чиновники дотянули это дело так,что виза у Пааво закончилась(закрадывается впечатление-может,специально?)...В конце концов Пааво был вынужден обратиться за помощью в финское консульство за помощью,учитывая,что только с Римминых слов ребёнку быстренько "состряпали" рос. гражданство...
Папа,видя,что соблюдением законов в РФ и не "пахнет",решается на отчаянный шаг .
что значит самовольно, если на Пааво было заведено уголовное дело???? и как могут быть в порядке документы при заведенном уголовнй деле? а Пааво сидел в посольстве потому испугался, что могут посадить, а не из любви у уюту родного посольства. давайте будем называть вещи своими именами :)
а насчёт специально - вот российским чиновникам больше нечего делать, как специально тянуть что бы некий Пааво оказался нелегалом )))))))))))
и не верю я что ему отказали в продлении визы без каких либо оснований!!!

leijona3
26-05-2009, 16:14
только в одном случае она могла вывести мальчика в Россию, если у него было гр России, и отец мальчика дал на него в своё время согласие, всё остальное флуд!
В чём и суть-Пааво не давал разрешения ни на рос. гражданство, ни на право вывозить ребёнка за рубеж!
Почему он и подаёт сейчас в суд на рос. чновников,что они нарушают собственные российские законы.
Юридически-закон (как финский,так и российский)-за Пааво.

leijona3
26-05-2009, 16:18
Кстати, очень может быть, что мальчик был у мамы в паспорте. Поэтому у него и "не было документов" на выезд из России, как писАлось в одной рус.газете.
Так в финский паспорт спокойно можно вписать своего ребёнка-финна...
Только газетчики "забыли " упомянуть,что ребёнок числится также у папы в паспорте,т.е. почему я уже раньше и писала,что документы у папы и сына-в порядке были...

leijona3
26-05-2009, 16:24
... Непонятно: она сама выехала в Россию без визы как гражданка России... А ребенок? Мог ли он быть вписан в ее российский паспорт без оформления российского гражданства,..
Нет ,по закону-не может...
А так же,например,рос. гражданин даже не может вписать во внутренний паспорт собственного ребёнка ,если тот не имеет рос. гражданства.

jonna
26-05-2009, 16:26
В чём и суть-Пааво не давал разрешения ни на рос. гражданство, ни на право вывозить ребёнка за рубеж!
Почему он и подаёт сейчас в суд на рос. чновников,что они нарушают собственные российские законы.
Юридически-закон (как финский,так и российский)-за Пааво.
тогда я вообще ни чего не понимаю, берёшь ребёнка и едешь куда душа пожелает..........

leijona3
26-05-2009, 16:29
что значит самовольно, если на Пааво было заведено уголовное дело???? и как могут быть в порядке документы при заведенном уголовнй деле? а Пааво сидел в посольстве потому испугался, что могут посадить, а не из любви у уюту родного посольства. давайте будем называть вещи своими именами :)
а насчёт специально - вот российским чиновникам больше нечего делать, как специально тянуть что бы некий Пааво оказался нелегалом )))))))))))
А чего ему пугаться,если у него на руках было решение российского суда,что он имеет полное право увезти своего ребёнка ,финского гражданина ,домой в Суоми?
Кстати,ребёнка он нашёл с помощью рос. милиции.
А тянули потому,что Римма забомбила заявлениями о "преступнике Пааво".

Elki-Palki
26-05-2009, 16:33
Она подделала подпись Пааво в анкете для получения российской визы Антону.
Делов то.

Ё!

leijona3
26-05-2009, 16:37
тогда я вообще ни чего не понимаю, берёшь ребёнка и едешь куда душа пожелает..........
Так я уже раньше сказала,что рос.чиновники "лоханулись",а ума,смелости и элементарной порядочности не хватает признать свою ошибку...Это что,в первый раз?
Легче же начать обвинять другую сторону .Для этого и используются рос. СМИ ,не гнушающиеся даже писать неправду... :(

jonna
26-05-2009, 16:39
Делов то.

Ё!
так если виза была просрочена у папы, то какая ж тогда виза была у Антона, он же год в России проболтался, да и мама тоже с ним

jonna
26-05-2009, 16:41
Так я уже раньше сказала,что рос.чиновники "лоханулись",а ума,смелости и элементарной порядочности не хватает признать свою ошибку...Это что,в первый раз?
Легче же начать обвинять другую сторону .Для этого и используются рос. СМИ ,не гнушающиеся даже писать неправду... :(
я финским тоже не особо верю, были так сказать прецеденты.........

leijona3
26-05-2009, 16:41
Делов то.

Ё!
Опять объясняю...
Для того,чтобы купить визу ребёнку,у того должен быть свой финский паспорт.
Как известно,папа такого разрешения не давал.
И если у ребёнка есть свой паспорт,разрешение от папы на визу не нужно.

leijona3
26-05-2009, 16:48
я финским тоже не особо верю, были так сказать прецеденты.........
В чём не верите?
В правоте финской стороны можно уже быть уверенным в том,как об этом высказался Стубб в своём выступлении:ведь финские официальные лица никогда не "лезут на рожон" если хоть чуть-чуть сомневаются в своей правоте.В этой же ситуации видно,что юридически они действовали правильно.
Никто не мешает ,кстати,РФ подписать и выполнять Гаагское соглашение,чтобы впредь не было подобных недоразумений...

jonna
26-05-2009, 16:59
В чём не верите?
В правоте финской стороны можно уже быть уверенным в том,как об этом высказался Стубб в своём выступлении:ведь финские официальные лица никогда не "лезут на рожон" если хоть чуть-чуть сомневаются в своей правоте.В этой же ситуации видно,что юридически они действовали правильно.
Никто не мешает ,кстати,РФ подписать и выполнять Гаагское соглашение,чтобы впредь не было подобных недоразумений...
правильно то правильно, но как ребёнок попал в Россию, и почему вывозили в багажнике?????
у меня в паспорте дочь была вклеена. и всегда на финской границе были проблемы с переездом туда и обратно, то выпускать без неё не хотели, то обратно впускать (дочь имела росс гражданство) пока я не поменяла паспорт, а тут прям сказка какая то, бери любого и вези куда хочешь

прошу прощение за тупость и тугодуме, но.........

leijona3
26-05-2009, 17:14
правильно то правильно, но как ребёнок попал в Россию, и почему вывозили в багажнике?????

......
Не в багажнике,а на заднем сиденье(не исключено,что прикрытые)...
А что было делать,если незаконно держат финских граждан на территории иностранного гос-ва,не выпускают на их Родину хотя все документы были в порядке?

у меня в паспорте дочь была вклеена. и всегда на финской границе были проблемы с переездом туда и обратно, то выпускать без неё не хотели, то обратно впускать (дочь имела росс гражданство) пока я не поменяла паспорт, а тут прям сказка какая то, бери любого и вези куда хочешь
......
Опять повторюсь:для финских погранцов нарушений не было,потомучто финский гражданин(Римма) ехала в РФ со своим финским ребёнком,вписанным в её финский паспорт(их россиские паспорта на границе не интересуют,а так же то,есть ли рос. виза у финского гражданина).
Наличие рос. визы должно интересовать только рос. пограничников.Вот интересно и есть, какой документ предъявила на финского ребёнка рос.погранцам?
Но она же не будет говорить правду,потому что,в любом случае, она нарушила закон...

duche
26-05-2009, 17:18
А что было делать,если незаконно держат финских граждан на территории иностранного гос-ва,не выпускают на их Родину хотя все документы были в порядке?

Опять повторюсь:для финских погранцов нарушений не было,потомучто финский гражданин(Римма) ехала в РФ со своим финским ребёнком,вписанным в её финский паспорт(их россиские паспорта на границе не интересуют,а так же то,есть ли рос. виза у финского гражданина).
Наличие рос. визы должно интересовать только рос. пограничников.Вот интересно и есть, какой документ предъявила на финского ребёнка рос.погранцам?
Но она же не будет говорить правду,потому что,в любом случае, она нарушила закон...
А что там - на сиденье, в багажнике, или на кардане - главное различие - Пааво и убивцев Яндарбиева встретили как героев, один вывез своего сына, другие замочили в ОАЕ Яндарбиева.. делов то

jonna
26-05-2009, 17:32

ну то что это было всё таки в багажнике, писали финские СМИ, (сама видела)
и опять 25, я тоже с русским гражданством и дочь моя с русским и всё равно на финской проблемы были, постоянно спрашивали, а где ребёнок, и только после звонка мужу в Финляндию меня пропускали или туда или обратно

&Irene&
26-05-2009, 19:57

У мужа всегда проверяют наличие рус. визы на фин. таможне. А у меня иногда спрашивают есть ли русс. паспорт т.к. визы в финском не находят. Ездим мы давольно часто.

leijona3
26-05-2009, 20:03
У мужа всегда проверяют наличие рус. визы на фин. таможне. А у меня иногда спрашивают есть ли русс. паспорт т.к. визы в финском не находят. Ездим мы давольно часто.
У меня никогда не проверяли,даже не спрашивали...
У мужа два гражданства?
Да и что это меняет ,если у Риммы два гражданства,и ребёнок-финн вписан в финский паспорт?

leijona3
26-05-2009, 20:06
ну то что это было всё таки в багажнике, писали финские СМИ, (сама видела)

Ну газетчики ещё не то напишут... :D

, я тоже с русским гражданством и дочь моя с русским и всё равно на финской проблемы были, постоянно спрашивали, а где ребёнок, и только после звонка мужу в Финляндию меня пропускали или туда или обратно
У вас есть второе,финское,гражданство?

jonna
26-05-2009, 20:09
Ну газетчики ещё не то напишут... :D

У вас есть второе,финское,гражданство?
нет у нас нет (у меня и дочери)

namren
26-05-2009, 20:11
Ну газетчики ещё не то напишут... :Д

просто прелесть, такое впечатление,что Вы последние лет 5, жили в семье Салоненов.
газетчики пишут что попало, а Вы чистеишую правду.
Да.

leijona3
26-05-2009, 20:26
просто прелесть, такое впечатление,что Вы последние лет 5, жили в семье Салоненов.
газетчики пишут что попало, а Вы чистеишую правду.
Да.
А Вы никому,кроме газетчиков(особенно российским) ,не доверяете? :lol:
Я повторюсь,что поначалу,не разобравшись и не ознакомившись со всеми подробностями,(как мать)я была на стороне "бедной" Риммы...
Но,после последних событий ,сопоставления фактов,поняла,что за "фрукт" эта мамашка...
И с очередным огорчением убедилась,что такое рос. чиновники,потворствующие противозаконным действиям ,больной на голову,фанатички... :(

leijona3
26-05-2009, 20:28
нет у нас нет (у меня и дочери)
Может,в этом и дело?
Ведь финны никаких печатей в фин. паспорт не ставят.

namren
26-05-2009, 20:31
А Вы никому,кроме газетчиков(особенно российским) ,не доверяете? :лол:
Я повторюсь,что поначалу,не разобравшись и не ознакомившись со всеми подробностями,(как мать)я была на стороне "бедной" Риммы...
Но,после последних событий ,сопоставления фактов,поняла,что за "фрукт" эта мамашка...
И с очередным огорчением убедилась,что такое рос. чиновники,потворствующие противозаконным действиям ,больной на голову,фанатички... :(
я бы тоже факты бы посмотрел,только вот где?

АлинСергЕвна
26-05-2009, 20:44
я бы тоже факты бы посмотрел,только вот где?
У наших форумчан глаза честнее, чем у Риммы! :lol:

kisumisu
26-05-2009, 20:50
поэтом и говорю- нафих второе гражданство!

Haha
26-05-2009, 20:54
http://nordeurope.kp.ru/online/news/491329/

Португальская история... российское продолжение...

&Irene&
26-05-2009, 21:09

Да, тоже интересная история, ее в последнее время по телеку гоняли вместе с историей про Антона. Только тут еще сложнее все. По идее мать права - она же мать, но мне почему-то жалко девочку. Как говорили она по русски вообще не говорит, ее мама очень редко навещала когда она у приемных родителей жила.

klo
26-05-2009, 21:18
Да, тоже интересная история, ее в последнее время по телеку гоняли вместе с историей про Антона. Только тут еще сложнее все. По идее мать права - она же мать, но мне почему-то жалко девочку. Как говорили она по русски вообще не говорит, ее мама очень редко навещала когда она у приемных родителей жила.

Показывали и продолжение по НТВ. Девочка в своём новом доме, на столе тушёнка, бутылка на полу, мама несколко раз шлёпнула ребёнка, за то, что по-русски не понимает, собачку посадили на цеп´:(.
В интернете собирают подписи (российские и португалские родители) под обращением к Медведеву, кстати, никакого ура-патриотизма, толко сочувствие ребёнку.

jonna
26-05-2009, 21:19
Показывали и продолжение по НТВ. Девочка в своём новом доме, на столе тушёнка, бутылка на полу, мама несколко раз шлёпнула ребёнка, за то, что по-русски не понимает, собачку посадили на цеп´:(.
В интернете собирают подписи (российские и португалские родители) под обращением к Медведеву, кстати, никакого ура-патриотизма, толко сочувствие ребёнку.
прям так и всё показали???? и как мама шлёпает и собаку на привязи????

АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:19
А продолжение будет такое - 2 варианта:
1. мать запросит у приемных родителей 20.000 евро и отдаст им ребенка (то бишь подпишет документы на то, чтобы не против). В течении полугода-года.
2. журналисты сейчас будут пристально следить за этой семьей и в течение нескольких месяцев социальные работники заберут у неё ребёнка и определят в дет.дом. Если португальская семья "успеет", то заберет ребёнка. Если нет, то все-равно какая-то российская семья удочерит её.

АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:20
прям так и всё показали???? и как мама шлёпает и собаку на привязи????
Она ещё в аэропорту "начала лупить ребенка".

jonna
26-05-2009, 21:22
что не мама русская, то монстр, скоро у нас в род доме отбирать детей будут

leijona3
26-05-2009, 21:23
Да,девочку жалко:привезли ,как ей кажется,в чужую страну,но это её страна и её родственники:"а на полу - почти допитая бутылка водки"...

jonna
26-05-2009, 21:23
Она ещё в аэропорту "начала лупить ребенка".
ну если это так, то девочку конечно нужно отдать назад

АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:24
что не мама русская, то монстр, скоро у нас в род доме отбирать детей будут
В Финляндии скоро будет рЕдкостью, когда мама воспитывает детей.
На прошлой неделе бывшая жена знакомого позвонила ему и сказала: "заберай детей (3 и 2 годика), я устала!"

leijona3
26-05-2009, 21:25
А продолжение будет такое - 2 варианта:
1. мать запросит у приемных родителей 20.000 евро и отдаст им ребенка (то бишь подпишет документы на то, чтобы не против). В течении полугода-года.
.
Или будет от них "сосать" деньги,якобы на содержание девочки...

jonna
26-05-2009, 21:25
В Финляндии скоро будет рЕдкостью, когда мама воспитывает детей.
На прошлой неделе бывшая жена знакомого позвонила ему и сказала: "заберай детей (3 и 2 годика), я устала!"
вот так номер!!!! если моя дочь так сделает, то её у меня больше не будет!

namren
26-05-2009, 21:26
у португальскои мамаши краиностьодна была,больно напитки веселительные, лыбила.
Да и видок у нее даже в телевизере охо..........

leijona3
26-05-2009, 21:27
Так на побывку уж,наверно,а не насовсем...
Пусть и папа понянчится с ними...

~aurinko~
26-05-2009, 21:28
Флуд? Вы не читали что Финочка писала о том что у неё гражданство русское а у её ребенка финское. В Фи очень много семей, где у мамы только русское гражданство а у ребенка только финское.

АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:29
вот так номер!!!! если моя дочь так сделает, то её у меня больше не будет!
У меня, если честно, был просто шок.....
Если бы я отдала ребёнка папе (по собственному желанию), от меня бы все близкие отказались. И были бы правы.

jonna
26-05-2009, 21:29
Флуд? Вы не читали что Финочка писала о том что у неё гражданство русское а у её ребенка финское. В Фи очень много семей, где у мамы только русское гражданство а у ребенка только финское.
читала, и чо?

АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:31
Так на побывку уж,наверно,а не насовсем...
Пусть и папа понянчится с ними...
Да нет, насовсем.....
А сама будет их забирать 2 раза в месяц на выходные.

~aurinko~
26-05-2009, 21:35
Меха, кому и когда вообще по закону делали гражданство так быстро как Антону? Такого по закону не бывет. Меха, ты же паспорт например меняла. Ну не дают гражданство так быстро. Ты представь сколько в Фи людей которые взяли финское гражданство тогда когда нельзя было оставлять русское, надо бы выбирать или то или другое. И сколько уже в Фи говорили и на официальном уровне обращались от организаций итд к русским политикам насчет того чтобы те, кто утерял гражданство могли бы его получить обратно. Фиг. А тут ребенок у которого только финское гражданство, которому уже отказали от российского гражданства так как оно было дано по неверным сведеньям и без согласия отца (за что маме ничего не было, мол все ок, суд можно обманывать) , вдруг так быстро гражданство снова дают (причем опять же без согласия отца).

Мне тут на форуме говорили что гражданство российское а не русское, скажите как правильно, а то запуталась.

jonna
26-05-2009, 21:36
У меня, если честно, был просто шок.....
Если бы я отдала ребёнка папе (по собственному желанию), от меня бы все близкие отказались. И были бы правы.
и я того же мнения, понятно что тяжело растить двух малышей, но это ж родные детки, а с детками и маленькими и большими тяжело до самой нашей смерти

leijona3
26-05-2009, 21:37
Да нет, насовсем.....
А сама будет их забирать 2 раза в месяц на выходные.
Не могу такого представить...
Такая и мать,значит.

leijona3
26-05-2009, 21:43
Мне тут на форуме говорили что гражданство российское а не русское, скажите как правильно, а то запуталась.
Выделенное-правильно...

jamaba
27-05-2009, 02:50
Оригинальный ответ!

Не особенно типичные усключительно для росийских женшин
Япония например считается страной повышенного риска когда один из родителей вывозит ребенка в "отпуск".
В японских судах родителю (обычно иностранному ) практически невозможно вернуть ребенка назад.
В лучшем случае право на редкие посешения.
Решения судов исхдят из того, что у ребенка есть право вырости исключительно в Японии.
Даже страны-участницы Гаагской конвенции не всегда выполняют требвания усмотренные в договоре.
Например Австрия считается тоже страной повышенного риска для отьезда в "отпуск" с ребенком.

Siman
27-05-2009, 09:48

Из своего опыта пересечения границы расскажу.
С 2007 года детей в финский паспорт не вписывают. У ребёнка должен быть свой паспорт, отдельная виза. В России с этого года тоже самое. Границу пересекалии с папой,и без папы- младшие дети с финскими паспортами,старший с российским и я с российским. На фин границе вопросов небыло, даже когда я ехала с дочерью мужа от первого брака, т.е. фактически- с чужим ребёнком. Фамилии правда одинаковые. На российской границе, когда в"езжали в Финляндию спросили какие паспорта у детей, когда сказала, что финские, то сказали открытым текстом" так. эти нас не интересуют, а вот молодой человек с российским паспортом-где твоё разрешение на пересечение границы?" "так я же с мамой еду..." "А чем докажешь, что это твоя мама?" А и правда- доказать-то нечем... Паспорт у него свой, в моём никаких отметок нет.... Пришлось парню сдавать экспресс-экзамен на тему: имя,фамилия,отчество,дата и месторождения мамы. С тех пор возит с собой разрешение на проезд всегда.
Я это к чему- кто может откуда знать на границе- замужем вы или разведены, да и прочие подробности...Сейчас могут ужесточить все эти процедуры всвязи с Римминым поступком-будет сложнее. Жаль, и так редко выбираемся... :mad:

leijona3
27-05-2009, 10:51
С 2007 года детей в финский паспорт не вписывают.

Антон родился в 2003 году,и значит-он мог был вписан в паспорт матери...

У ребёнка должен быть свой паспорт, отдельная виза. В России с этого года тоже самое. Границу пересекалии с папой,и без папы- младшие дети с финскими паспортами,старший с российским и я с российским. На фин границе вопросов небыло, даже когда я ехала с дочерью мужа от первого брака, т.е. фактически- с чужим ребёнком. Фамилии правда одинаковые. На российской границе, когда в"езжали в Финляндию спросили какие паспорта у детей, когда сказала, что финские, то сказали открытым текстом" так. эти нас не интересуют, а вот молодой человек с российским паспортом-где твоё разрешение на пересечение границы?" "так я же с мамой еду..." "А чем докажешь, что это твоя мама?" А и правда- доказать-то нечем... Паспорт у него свой, в моём никаких отметок нет.... Пришлось парню сдавать экспресс-экзамен на тему: имя,фамилия,отчество,дата и месторождения мамы. С тех пор возит с собой разрешение на проезд всегда.
Я это к чему- кто может откуда знать на границе- замужем вы или разведены, да и прочие подробности...Сейчас могут ужесточить все эти процедуры всвязи с Римминым поступком-будет сложнее. Жаль, и так редко выбираемся... :mad:
А во внутреннем паспорте Ваш сын не был указан,что ли?Или у Вас нет внутреннего паспорта?

&Irene&
27-05-2009, 11:35
Вот еще продолжение подобного случая:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=288143

Siman
27-05-2009, 12:39
А во внутреннем паспорте Ваш сын не был указан,что ли?Или у Вас нет внутреннего паспорта?
Внутренний паспорт есть, но он там не вписан.В 14 лет сын получил свой внутренний паспорт,а после этого я наконец-то нашла время сменить свой паспорт всвязи со сменой фамилии, его туда уже не вписали.

leijona3
27-05-2009, 13:32
Внутренний паспорт есть, но он там не вписан.В 14 лет сын получил свой внутренний паспорт,а после этого я наконец-то нашла время сменить свой паспорт всвязи со сменой фамилии, его туда уже не вписали.
Я наверно лишнее спрашиваю... :)
А почему не вписали:сами не захотели ?

Hnu
27-05-2009, 13:35
Потому что взрослых детей милиция уже не вписывает (а собственные паспорта детям сейчас как раз с 14-ти лет выдают).

Siman
27-05-2009, 13:50
Хну прав(а). Они не вписывают. У меня тоже вопрос был- почему сына не вписали. Странно как-то... Вот он есть, а вроде как и нету... Тут если только по месту прописки сверять или как? Даже св-во о рождении не поможет- фамилия-то другая...

Hnu
27-05-2009, 13:58
Хну прав(а). Они не вписывают. У меня тоже вопрос был- почему сына не вписали. Странно как-то... Вот он есть, а вроде как и нету... Тут если только по месту прописки сверять или как? Даже св-во о рождении не поможет- фамилия-то другая...
Почему не поможет? По документам ведь можно проследить смену фамилий. Например: свидетельство о рождении ребёнка + свидетельство о браке или перемене имени.

Siman
27-05-2009, 17:40
Почему не поможет? По документам ведь можно проследить смену фамилий. Например: свидетельство о рождении ребёнка + свидетельство о браке или перемене имени.
Короче говоря, всё что можно+краткое описание жизни :insane: Нам уже несколько месяцев до 18 осталось, а вот может, кому-нибудь информация пригодится.

togo
27-05-2009, 18:32
Мда...

"Россиянка, отсудившая в Португалии дочь Сашу, выпивает и бьет "дурно воспитанного" ребенка"

http://newsru.com/russia/27may2009/sandra.html

togo
27-05-2009, 18:37

Какой "ура-патриотизм" если это правда? По фото можно сказать что похоже на правду, увы... :(
В тоже время вроде как португальские власти брали анализ у матери девочки, для выяснения есть ли алко или нарко зависимость...

http://image.newsru.com/pict/id/large/1174513_20090527191705.gif

Haha
27-05-2009, 18:44
Мда...

"Россиянка, отсудившая в Португалии дочь Сашу, выпивает и бьет "дурно воспитанного" ребенка"

Народ подписи собирает...
http://redegb.com/xaninhanossa/

Haha
27-05-2009, 18:56
http://krasovkin.livejournal.com/439316.html

Ужас! Взяли ребенка и отдали в чужую, абсолютно чужую семью алкоголиков только потому, что "мама"-проститутка когда-то этого ребенка родила. Родив, выбросила этого ребенка на помойку, откуда его вытащили португальцы... Но это ничего... Она же мама.

Meha
27-05-2009, 19:14
Меха, кому и когда вообще по закону делали гражданство так быстро как Антону? Такого по закону не бывет. Меха, ты же паспорт например меняла. Ну не дают гражданство так быстро. Ты представь сколько в Фи людей которые взяли финское гражданство тогда когда нельзя было оставлять русское, надо бы выбирать или то или другое. И сколько уже в Фи говорили и на официальном уровне обращались от организаций итд к русским политикам насчет того чтобы те, кто утерял гражданство могли бы его получить обратно. Фиг. А тут ребенок у которого только финское гражданство, которому уже отказали от российского гражданства так как оно было дано по неверным сведеньям и без согласия отца (за что маме ничего не было, мол все ок, суд можно обманывать) , вдруг так быстро гражданство снова дают (причем опять же без согласия отца).

ну чтож все прицепились ко второму немправомерно данному гражданству, я писала о первом российском гражданстве, которое ребенок получил при рождении и утерял в 3 года. меня интересует и удивляет, что ребенок, получивший российское гражданство при рождении, вдруг его теряет и потом уже его не восстанавливают. интерес у меня исключительно личный, на будущее, чтоб не попасть как римма в такую типиковую ситуацию

jonna
27-05-2009, 19:21
собралась с внуком в Болгарию на недельку, теперь переживаю, а если не выпустят его со мной
наделала делов Римма маму её.............

Haha
27-05-2009, 19:22
...я писала о первом российском гражданстве, которое ребенок получил при рождении ...интерес у меня исключительно личный, на будущее, ...
Меха, слушай сюда! Я тебе... своими словами...
Пикантность ситуации в том, что ребенок вроде как "получает" российское гражданство "по рождению", если родитель(-и) - российский гражданин... Но! (даже если этот ребенок родился в России от русских мамы и папы) его надо оформлять! То есть, в российском варианте - идти в ЗАГС, получать свидетельство о рождении, лет 10 назад еще были даже специальные вкладыши о российском гражданстве ребенка.. Если же ребенок родился за границей - то это российское гражданство тоже надо оформлять в посольстве (тут учет папы иностранца и пр., это тебе специалисты, кто это делал, распишут). Если же ничего этого в посольстве не сделано, то пусть мама хоть трижды гражданка России, юридически ребенок будет без российского гражданства... А вот финское у него будет потому, что папа-финн и ребенок родился и живет в Финляндии, вот и паспорт у этого Антона был финский.
Кстати, в том видео из НТВ про Сашу прозвучало, что как только стало известно, что "маму" депортируют из Португалии, бабушке адвокат сказал:"Срочно пиши президенту, чтобы ребенку дали российское гражданство!"

Meha
27-05-2009, 19:30
Меха, слушай сюда! Я тебе... своими словами...
Пикантность ситуации в том, что ребенок вроде как "получает" российское гражданство "по рождению", если родитель(-и) - российский гражданин... Но! (даже если этот ребенок родился в России от русских мамы и папы) его надо оформлять! То есть, в российском варианте - идти в ЗАГС, получать свидетельство о рождении, лет 10 назад еще были даже специальные вкладыши о российском гражданстве ребенка.. Если же ребенок родился за границей - то это российское гражданство тоже надо оформлять в посольстве (тут учет папы иностранца и пр., это тебе специалисты, кто это делал, распишут). Если же ничего этого в посольстве не сделано, то пусть мама хоть трижды гражданка России, юридически ребенок будет без российского гражданства... А вот финское у него будет потому, что папа-финн и ребенок родился и живет в Финляндии, вот и паспорт у этого Антона был финский.
Кстати, в том видео из НТВ про Сашу прозвучало, что как только стало известно, что "маму" депортируют из Португалии, бабушке адвокат сказал:"Срочно пиши президенту, чтобы ребенку дали российское гражданство!"
так до 3х лет не было папы у ребенка! папа признал ребенка как своего только в его 3хлетнем возрасте, ребенок был рожден после развода, значит никаких разрешений от бывшего мужа не надо было для оформления российского гражданства после рождения. сами римма и пааво говорили, что пааво настоял на финском гражданстве когда ребенку было 3 года, значит до 3х лет у ребенка было только росс. гражданство

Vumnik
27-05-2009, 19:40
ну чтож все прицепились ко второму немправомерно данному гражданству, я писала о первом российском гражданстве, которое ребенок получил при рождении и утерял в 3 года. меня интересует и удивляет, что ребенок, получивший российское гражданство при рождении, вдруг его теряет и потом уже его не восстанавливают. интерес у меня исключительно личный, на будущее, чтоб не попасть как римма в такую типиковую ситуацию
Пааво просто слишком добрый. Если бы он обратился для розыска ребенка не к ментам, а в прокуратуру... Ведь на Римме целый букет статей, так что скорее всего условным она бы не отделалась. И не было бы таких горячих споров. А молиться можно и на зоне..

АлинСергЕвна
27-05-2009, 19:42
так до 3х лет не было папы у ребенка! папа признал ребенка как своего только в его 3хлетнем возрасте, ребенок был рожден после развода, значит никаких разрешений от бывшего мужа не надо было для оформления российского гражданства после рождения. сами римма и пааво говорили, что пааво настоял на финском гражданстве когда ребенку было 3 года, значит до 3х лет у ребенка было только росс. гражданство
Нет :)
В 3 года ребёнок стал жить с папой :) Папа стал его единственным опекуном :)
Думаешь просто так суд может это постановить? =)))

Vumnik
27-05-2009, 19:48
А где можно найти историю Антона до 3 лет? Пааво его признал, как только узнал о нем, о его существовании. Мама, как понимаю, в руский ЗАГС сьездить не озаботилась и от отца ребенка никаких документов не получала. Российского свидетельства о рождении у мальчика НЕ БЫЛО! С чего ему быть гражданином России?

Haha
27-05-2009, 20:02
... ребенок был рожден после развода, ...значит до 3х лет у ребенка было только росс. гражданство

Ну во-первых, есть какое-то правило об установлении отцовства, если ребенок рожден в течении скольки-то месяцев после развода... что-то там цифра 9 фигурирует ... :)
Во-вторых, еще раз - если бы мать тогда оформила в посольстве российское гражданство ребенку, пусть даже по ее заявлению, что не знает, кто отец (типа "кто последний, тот и отец") - какой смысл ей был осенью в Балахне еще раз получать это гражданство ребенку? то есть до 3 лет у ребенка вообще не было никакого официально оформленного гражданства. Ну ты факты-то сопоставляй!

Meha
27-05-2009, 20:26
Ну во-первых, есть какое-то правило об установлении отцовства, если ребенок рожден в течении скольки-то месяцев после развода... что-то там цифра 9 фигурирует ... :)
Во-вторых, еще раз - если бы мать тогда оформила в посольстве российское гражданство ребенку, пусть даже по ее заявлению, что не знает, кто отец (типа "кто последний, тот и отец") - какой смысл ей был осенью в Балахне еще раз получать это гражданство ребенку? то есть до 3 лет у ребенка вообще не было никакого официально оформленного гражданства. Ну ты факты-то сопоставляй!
так писал кто то, что при получении второго финского надо еще раз подверждать российскоее, иначе оно как то там аннулируется, это где то на заре обсуждения было, я копалась - не нашла
ребенок не может 3 года жить без гражданства

Haha
27-05-2009, 20:34
так писал кто то, что при получении второго финского надо еще раз подверждать российское, иначе оно как то там аннулируется, это где то на заре обсуждения было, я копалась - не нашла

Ой, ну я не знаю... Но без оформленного россйиского гражданства дети, рожденные за границей, могут жить и живут вполне себе замечательно (только в Россию с такими детьми не поедешь). А финское - он же, наверное, был сразу после рождения зарегистрирован в магистрате, как сын финна (?) ... все пособия на него, наверняка, мама получала...

&Irene&
27-05-2009, 20:34

Если у мамы на момент рождения был финский паспорт, то ребенку автоматом дали бы финю гражданство и оформлять его не надо. Но вот был или не я не знаю. я по моему это уже третий раз пишу или де жа вю?

Natta
27-05-2009, 22:54
так писал кто то, что при получении второго финского надо еще раз подверждать российскоее, иначе оно как то там аннулируется, это где то на заре обсуждения было, я копалась - не нашла
Ребенок,рожденный от папы-финна и мамы с российским гражданством, получает финское гражданство при регистрации в магистрате , а приобретение российского гражданства происходит по заявлению гражданки России и с письменного согласия финского папы. Если не запросишь российское гражданство для ребенка, то его и не будет.

leijona3
27-05-2009, 23:07
Меха,никак не хотите понять,что рос. гражданство не надо подтверждать,если получаешь финское.Потомучто получение второго гражданства- ЕС ,не зависит от первого.
Антон получил автоматом финское гр-во,потомучто папа-финн,мало того,оба родители (т.е. и Римма)-с финским гражданством...

Meha
27-05-2009, 23:08
Ребенок,рожденный от папы-финна и мамы с российским гражданством, получает финское гражданство при регистрации в магистрате , а приобретение российского гражданства происходит по заявлению гражданки России и с письменного согласия финского папы. Если не запросишь российское гражданство для ребенка, то его и не будет.
ребенок родился после разводе - какое согласие от папы?!!!! пока папа не подвердит что он папа, он не папа и от него ниаких бумаг не требуется! пааво при рождении ребенка не подвердил что он отец

Meha
27-05-2009, 23:11
Меха,никак не хотите понять,что рос. гражданство не надо подтверждать,если получаешь финское.Потомучто получение второго гражданства- ЕС ,не зависит от первого.
Антон получил автоматом финское гр-во,потомучто папа-финн,мало того,оба родители (т.е. и Римма)-с финским гражданством...
оба родителя говорили, что у ребенка при рождении было только российское гражданство и не было финского.
формально не было папы у ребенка пока папа не признал отцовство в 3 года

kisumisu
27-05-2009, 23:12
ребенок родился после разводе - какое согласие от папы?!!!! пока папа не подвердит что он папа, он не папа и от него ниаких бумаг не требуется! пааво при рождении ребенка не подвердил что он отец
а что в свидетельстве о рождении написано? кто отец? святой дух? И в 3 года ребенка он признал- каким образом? Экспертизу ДНК прошел? Или наконец-то согласился с тем, что он и есть указанный в свидетельстве о рождении ПАПА
и еще раз который раз - откуда у рожденной в Эстонии российское гражданство? иИ когда она его получила- после распада СССР, когда некоторых "метлой гнали", а она осталась, отказалась брать эстонское гражданство, а взяла российское - так что ли?

Meha
27-05-2009, 23:14
Ой, ну я не знаю... Но без оформленного россйиского гражданства дети, рожденные за границей, могут жить и живут вполне себе замечательно (только в Россию с такими детьми не поедешь). А финское - он же, наверное, был сразу после рождения зарегистрирован в магистрате, как сын финна (?) ... все пособия на него, наверняка, мама получала...
неееее, я тут читала про детей рожденных при аволиито и после развода, там черным по белому было написано, что папа финн только после того как папа себя признает таковым, до этого момента у ребенка есть только мама

fert_33
27-05-2009, 23:16
как то все вольно трактуют гражданство..вроде до 3 лет он и не признавал его своим ребенком...потом опомнился...или чувства отцовские взыграли...или уже запутали совсем...ничего не помню...хоть бы краткое содержаниие предыдущей серии в начале дня публиковали...

Vumnik
27-05-2009, 23:16
Конечно, только клеветники говорят о том, что российские СМИ спекулятивны и продажны. И разумеется, гнустная клевета, что любой - ну, почти любой - российский журналист напишет то, что выгодно его работодателю. Те журналисты, которые в этом сомневались - уже У М Е Р Л И , список привести? Одна из самых опасных профессий в России, однако...

Meha
27-05-2009, 23:18
а что в свидетельстве о рождении написано? кто отец? святой дух? И в 3 года ребенка он признал- каким образом? Экспертизу ДНК прошел? Или наконец-то согласился с тем, что он и есть указанный в свидетельстве о рождении ПАПА
и еще раз который раз - откуда у рожденной в Эстонии российское гражданство? иИ когда она его получила- после распада СССР, когда некоторых "метлой гнали", а она осталась, отказалась брать эстонское гражданство, а взяла российское - так что ли?
по закону отец ребенка, рожденного без регистрации брака или после развода, должен признать себя таковым, то есть подвердить что он согласен что является отцом. днк экспертиза при этом не обязательна. достаточно заявления отца. нет заявления отца - мать одиночка, ребенок оффициально без отца, хоть у него там папа римский записан в свидетельстве

leijona3
27-05-2009, 23:19
Я этот вопрос тоже задавала.
Тут народ в одной теме гадает как поехать в РФ из Эстонии с серым паспортм:нужна виза или нет...

Mimoza
27-05-2009, 23:20
Меха, я думаю ты не найдёшь здесь ответ на свой вопрос куда делось изначальное Российское гражданство ребёнка... Я не совсем понимаю почему это так важно? Важно ведь, что на момент вывоза ребёнка его не было. Может от него отказались, может лишили - какая разница. Мама ведь не поднимала шума, что гражданства нету вследствии каких-то незаконных действий, ей это было ок. к чему эти выяснения?

На момент выезда Антона из Ф, он не имел Российского гражданства. Оно впоследствии было " добыто" незаконным путём.

Meha
27-05-2009, 23:22
какое эстонское гражданство?!!!! вы о чём? насколько я знаю тогда предлагали или росийско или серый паспорт, просто так эстонсое не предлагали. во всяком случае русские товарисчи с эстонии, которых я знаю и которые в свое времяя отказались от росс. гражд. имеют серый паспорт, и эстонское гражд. им никто не предлагал, хоть они и родились и всю жизнь там прожили

Meha
27-05-2009, 23:25
Меха, я думаю ты не найдёшь здесь ответ на свой вопрос куда делось изначальное Российское гражданство ребёнка... Я не совсем понимаю почему это так важно? Важно ведь, что на момент вывоза ребёнка его не было. Может от него отказались, может лишили - какая разница. Мама ведь не поднимала шума, что гражданства нету вследствии каких-то незаконных действий, ей это было ок. к чему эти выяснения?

На момент выезда Антона из Ф, он не имел Российского гражданства. Оно впоследствии было " добыто" незаконным путём.
эти выяснения важды лично для меня, ибо мы можем сколько угодно здесь разглагольствовать, но эти ничего не изменит, и вообще просто тематический флуд, однако если я буду знать при каких условиях можно "потерять" росс. гражданство ребенку, это лично меня в будущем предостережет от ошибок

я предпочитаю термин "восстановленно", ибо с моей точки зрения "добыто" это когда не было и вдруг взялось, а в данной ситуации это не совсем так

kisumisu
27-05-2009, 23:28
какое эстонское гражданство?!!!! вы о чём? насколько я знаю тогда предлагали или росийско или серый паспорт, просто так эстонсое не предлагали. во всяком случае русские товарисчи с эстонии, которых я знаю и которые в свое времяя отказались от росс. гражд. имеют серый паспорт, и эстонское гражд. им никто не предлагал, хоть они и родились и всю жизнь там прожили

как о чем? выучи язык, сдай экзмен и получи эстонское гражданство- Я ОБ ЭТОМ. если она "отказалась" - естесственно просто так не предлагали- то только лишь поэтмоу у нее российское гражданство,а не эстонско и не серый паспорт. Не знаю какие процедуры были для получения российского гражданства тем, кто жил в Эстонии- но думаю что тоже- муторные- легко получить было неовзможно

namren
27-05-2009, 23:28
хер Пауль ,сам признал ,через какоето время , после рождения, паренька....
но вот лименты, вроде как через суд Римасик получила...
а гражданство Естландцы и не давали ни кому не естонцам, или аилен,
или россииское......

Mimoza
27-05-2009, 23:29
эти выяснения важды лично для меня, ибо мы можем сколько угодно здесь разглагольствовать, но эти ничего не изменит, и вообще просто тематический флуд, однако если я буду знать при каких условиях можно "потерять" росс. гражданство ребенку, это лично меня в будущем предостережет от ошибок

Аааа, ну тогда поняла, у тебя просто личные интересы.....

Я думаю, утерять его конечно не удастся, не кошелёк чай.... Подозреваю, что Римма от него отказалась по каким-то сообрaжениям. Ты в будущем если сама не откажешься, так никуда оно и не денется.

Mimoza
27-05-2009, 23:31
я предпочитаю термин "восстановленно", ибо с моей точки зрения "добыто" это когда не было и вдруг взялось, а в данной ситуации это не совсем так

Хорошо, пусть будет по-твоему " восстановлено", это как-то кардинально меняет дело? Оно было незаконное , потому что было оформлено незаконно. Хоть добытое, хоть восстановленное - суть одна.

kisumisu
27-05-2009, 23:35
признал и ПРИЗНАЛ- наверное ДНК экспертизу делали, а ее не делают до года ребенку (на подтверждение отцовства). Ну подтвердили - ну согласился и после этого 3 года еще ребенок тут жил и лишь после этого его повезли "знакомиться" с маминой религиозной родней в Россию, что не понравилось папе, который был признан опекуном
Вообще это канитель с гражданствами- опять говорю- 2 гражданства- ф топку! не может человек быть лоялен 2 государствам и palvella kahta herraa.

togo
27-05-2009, 23:50
Вообще это канитель с гражданствами- опять говорю- 2 гражданства- ф топку! не может человек быть лоялен 2 государствам и palvella kahta herraa.

Кисумису, глупости не говори!

По той же логике, давай тогде пусть будет наложен запрет на российско-финские браки, только из-за того что есть вероятность что жена- проститутка, муж алкоголик, а брак вообще ради получения постоянки!!!

Пусть полностью запретят продажу любого алкоголя, потому что некоторые чудаки под его воздействием идут на противоправные действия!!!

Давай тогда пусть запрещают также оружие вообще, потому что оружие используется в войнах!!!!

И.т.д. и.т.п.

Мультигражданство это никакая не канетель, а свобода человека выбирать. Ты историю почитай, сколько стран было в прошлом, и скольких нет. И наличие нескольких гражданств это плюс. Хороший пример- распад СССР, при котором полно народу остались людьми без гражданства, апатридами.

Haha
27-05-2009, 23:59
И штоп разговаривали все на одном языке! А то понапридумывали тут... двуязычие...

Wahmurka
28-05-2009, 00:08
не может человек быть лоялен 2 государствам и palvella kahta herraa.
какой однако экстрим... а если дама с двумя джентльменами? или джентльмен с двумя дамами? тоже в топку? у вас рабское сознание.. :(

jamaba
28-05-2009, 01:12
признал и ПРИЗНАЛ- наверное ДНК экспертизу делали, а ее не делают до года ребенку (на подтверждение отцовства). Ну подтвердили - ну согласился и после этого 3 года еще ребенок тут жил и лишь после этого его повезли "знакомиться" с маминой религиозной родней в Россию, что не понравилось папе, который был признан опекуном
Вообще это канитель с гражданствами- опять говорю- 2 гражданства- ф топку! не может человек быть лоялен 2 государствам и палвелла кахта херраа.
слово в слово с канадским примьер министром после конфликта в ливане
тогда канаде пришлось эвакуировать кучу граждан с двойным гражданством, что было слишком накладно

jamaba
28-05-2009, 01:18
хттп://красовкин.ливеёурнал.цом/439316.хтмл

Ужас! Взяли ребенка и отдали в чужую, абсолютно чужую семью алкоголиков только потому, что "мама"-проститутка когда-то этого ребенка родила. Родив, выбросила этого ребенка на помойку, откуда его вытащили португальцы... Но это ничего... Она же мама.
страшно это когда всё определяется только одним словом мама, а человеческая адекватность отходит на воторой план.

Vumnik
28-05-2009, 02:06
а гражданство Естландцы и не давали ни кому не естонцам, или аилен,
или россииское......
Кажется, у аффтара русский не родной, во всяком случае, мысль с трудом прослеживается.. Гражданство Эстонии, откуда мама родом - можно было получить после сдачи экзамена по эстонскому языку. Кто такие аилен, не знаю - но Вам, аффтар, прежде чем писать в русскоязычный форум, не мешало бы подучить русскую грамматику

Ashley
28-05-2009, 04:11
Очень интересно как себя чувствует мальчик в новой обстановке.

Не могу себя больше сдерживать - буду звонить его отцу и интересоваться.

,

kisumisu
28-05-2009, 08:54
какой однако экстрим... а если дама с двумя джентльменами? или джентльмен с двумя дамами? тоже в топку? у вас рабское сознание.. :(
от кого слышу? от другой "рабыни"?
пример с двумя джентльменами нетактичен- ибо разговор о ГОСУДАРСТВАХ, а не мужиках.
2 гражданства имеют из-за удобств, а не из-за политических взглядов и большой любви к 2 государствам, особенно наша диаспора тут.А быть и тому государству хорошим гражданином и этому- я в это мало верю и написала свое личное мнение- вы же можете и 2 джентльменам "послужить"- это не ново в этом мире....

kisumisu
28-05-2009, 09:01
Кисумису, глупости не говори!

По той же логике, давай тогде пусть будет наложен запрет на российско-финские браки, только из-за того что есть вероятность что жена- проститутка, муж алкоголик, а брак вообще ради получения постоянки!!!

Пусть полностью запретят продажу любого алкоголя, потому что некоторые чудаки под его воздействием идут на противоправные действия!!!

Давай тогда пусть запрещают также оружие вообще, потому что оружие используется в войнах!!!!

И.т.д. и.т.п.

Мультигражданство это никакая не канетель, а свобода человека выбирать. Ты историю почитай, сколько стран было в прошлом, и скольких нет. И наличие нескольких гражданств это плюс. Хороший пример- распад СССР, при котором полно народу остались людьми без гражданства, апатридами.

какие плюсы? тут сидят и трясутся с 2 гражданством, чтобы сыночка в российскую армию не взяли
и о какой свободе ВЫБИРАТЬ ты говоришь???? голосовать за Тарью и Медведева? И если не дай бог будет конфликт- ты как гражданин 2 стран должен морально быть на стороне обеих- а если они сцепятся? Вот и престваь- тебя, как гражданина этиой страны призывают в армию, которая борется против твоей второй родины. Мне длично такая дилемма не нужна
Все имеют это гражданство чтобы ездить бесплатно домой, а не потмоу, что хотят повлиять на политические процессы там или тут.
Не было этого ранее тут и было гораздо лучше. И надеюсь скоро лавочку закроют- хочешь гражданство- имей гражданство одной страны- и проблем будет меньше и непоняток тоже. ИМХО

Wahmurka
28-05-2009, 09:50
от кого слышу? от другой "рабыни"?
пример с двумя джентльменами нетактичен- ибо разговор о ГОСУДАРСТВАХ, а не мужиках.
2 гражданства имеют из-за удобств, а не из-за политических взглядов и большой любви к 2 государствам, особенно наша диаспора тут.А быть и тому государству хорошим гражданином и этому- я в это мало верю и написала свое личное мнение- вы же можете и 2 джентльменам "послужить"- это не ново в этом мире....

из-за политических взглядов вступают в партию какую-нибудь - не важно в какой стране и с каким паспортом..
я, например, беспартийный. и в партию никакую никогда не вступлю, а вы хотите в партию... - а это рабство.
я и в армии отслуживший пару лет. в условиях среды приближенной к абсурду при советской "неразбирихе" еще. так что не в мой огород камень..
насчет армии - это вы верно подметили. у меня был знакомый из Англии, финн по матери - решил кроме великобританкого иметь и финский паспорт. дело было в 1990. получил паспорт, но после призвали в финскую армию. поехал служить, иначе надо тогда было в альтернативку. к тому же он был представителем фундаментальных коммунистических взглядов, в бога не верил - поэтому хотел перехать в Финляндию из Великобритании. но это был конечно такой юношеский задор. поскольку уехал обратно после армии.. здесь и узники из скандинавских стран не выдерживают финский нигилизм.

namren
28-05-2009, 10:04
Кажется, у аффтара русский не родной, во всяком случае, мысль с трудом прослеживается.. Гражданство Эстонии, откуда мама родом - можно было получить после сдачи экзамена по эстонскому языку. Кто такие аилен, не знаю - но Вам, аффтар, прежде чем писать в русскоязычный форум, не мешало бы подучить русскую грамматику
признаю, я не русскии,.
а где грамм. ошибки?

Bruno3
28-05-2009, 10:12
я и в армии отслуживший пару лет. в условиях среды приближенной к абсурду при советской "неразбирихе" еще.
во блин, а мне по нику казалось что вах-мурка женщина, причем второй голос кису-мису, я извиняюсь. :lopuh:

Wahmurka
28-05-2009, 10:13
..
кстати, Кису, что по-твоему является признаком гос-ва? конституция и деньги являются? а сейчас евро.. и ближайшие 20 лет тоже... поэтому румыны могут служить в Финляндии если хотят, а финны могут быть это время в Португалии. еще ведь есть сказочной красоты и вечного лета Турция! это вам не заполярнымкругом на губе сидеть..

Bruno3
28-05-2009, 10:17
Очень интересно как себя чувствует мальчик в новой обстановке.

Не могу себя больше сдерживать - буду звонить его отцу и интересоваться.

,
ты про какого мальчика, а то тут с Антона на эстонцев перескочили,
видел позавчера по новостям видео про него с папой, веселый и радостный играл в мяч . Так что все нормально пока.

Wahmurka
28-05-2009, 10:20
во блин, а мне по нику казалось что вах-мурка женщина, причем второй голос кису-мису, я извиняюсь. :lopuh:

обидно однако.. но за извинение зачОт.

Bruno3
28-05-2009, 10:26
обидно однако.. но за извинение зачОт.
это не из чешского мульта про двух корешков на хуторе вахмурка и гржемилек?
смешные как про крота :D[img=http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/787/1818787/f_10985948.jpg] (http://www.liveinternet.ru/photo/barabashka-brownie/post10985948/)

Wahmurka
28-05-2009, 10:30
это не из чешского мульта про двух корешков на хуторе вахмурка и гржемилек?
смешные как про крота :D

да они. любимые герои из "спокойной ночи, малыши". и надо сказать, абсолютно аполитичные и правдивые. так ведь?! :)

Bruno3
28-05-2009, 10:33
да они. любимые герои из "спокойной ночи, малыши". и надо сказать, абсолютно аполитичные и правдивые. так ведь?! :)
это точно, на удивление тех времен

togo
28-05-2009, 10:45
какие плюсы? тут сидят и трясутся с 2 гражданством, чтобы сыночка в российскую армию не взяли
и о какой свободе ВЫБИРАТЬ ты говоришь???? голосовать за Тарью и Медведева? И если не дай бог будет конфликт- ты как гражданин 2 стран должен морально быть на стороне обеих- а если они сцепятся? Вот и престваь- тебя, как гражданина этиой страны призывают в армию, которая борется против твоей второй родины. Мне длично такая дилемма не нужна
Все имеют это гражданство чтобы ездить бесплатно домой, а не потмоу, что хотят повлиять на политические процессы там или тут.
Не было этого ранее тут и было гораздо лучше. И надеюсь скоро лавочку закроют- хочешь гражданство- имей гражданство одной страны- и проблем будет меньше и непоняток тоже. ИМХО

Сложности какие! Лучше сразу запретить браки между гражданами РФ и бСССР, типа под эгидой предотвращения появления новых "Римм"!!! А дальше что? А дальше, давай пересмотреть и аннулировать задним числом все браки между гражданками бСССР и финскими гражданами, вдруг там тоже скрытый интерес был!!! И.т.д. и.т.п.

Российское гражданство силой никто не пихает. Лишать человека гражданства, только потому что какие-то чудачки и их супруги что-то натворили, это все равно что наложить запрет на производство и продажу алкогольных напитков, только потому что какие чудаки-чудачки совершили противоправные действия под его воздействием. Глупо!!!

kisumisu
28-05-2009, 11:00
Сложности какие! Лучше сразу запретить браки между гражданами РФ и бСССР, типа под эгидой предотвращения появления новых "Римм"!!! А дальше что? А дальше, давай пересмотреть и аннулировать задним числом все браки между гражданками бСССР и финскими гражданами, вдруг там тоже скрытый интерес был!!! И.т.д. и.т.п.

Российское гражданство силой никто не пихает. Лишать человека гражданства, только потому что какие-то чудачки и их супруги что-то натворили, это все равно что наложить запрет на производство и продажу алкогольных напитков, только потому что какие чудаки-чудачки совершили противоправные действия под его воздействием. Глупо!!!
ты мне скажи- десятки стран, не имеют двойного гражданства и живут как-то люди
и причем тут браки, запреты и прочая галиматья?
в моем понимании- одно гражданство- это норамально, а "плодить" гражданства -не вижу смысла. Одновременно в двух браках ты состоять не можешь- почему тогда в двух гражданствах можешь?
Я свою точкау объяснила почему- твои аргументы я еще не видела- в защиту мультигражданства. Когда будет просто гражданство ЗЕМЛИ- тогда будет хорошо. А пока....имеем что имеем

kisumisu
28-05-2009, 11:03
и откуда у Эшли номер телефона Пуаво? Не сочтет ли Пуаво за вмешательство в личную жизнь, если какая-то незнакомая женщина начнет ему звонить?

fert_33
28-05-2009, 11:08
и откуда у Эшли номер телефона Пуаво? Не сочтет ли Пуаво за вмешательство в личную жизнь, если какая-то незнакомая женщина начнет ему звонить?
Пааво теперь холостой...ему кто угодно звонить может...)))
может отгреется на чьей-нибудь груди...и забудет обиды...)))

duche
28-05-2009, 11:10
Про уродов и людей

http://nordeurope.kp.ru/online/news/492072/

особо сюжетец в конце

togo
28-05-2009, 11:20
Про уродов и людей

http://nordeurope.kp.ru/online/news/492072/

особо сюжетец в конце

Duche, из всей этой очень грустной истории радует то что российские СМИ явно не на стороне мамаши.

togo
28-05-2009, 11:39
Я свою точкау объяснила почему- твои аргументы я еще не видела- в защиту мультигражданства. Когда будет просто гражданство ЗЕМЛИ- тогда будет хорошо. А пока....имеем что имеем

Предлагаешь "пересажать" всех граждан Молдовы у которых есть также гражданство Румынии?

Я не буду приводить все свои аргументы в защиту мультигражданства, потому что если до тебя и так не доходит, то смысла тратить время и расписывать нет. Могу лишь посоветовать почитать историю за последние 300-400 лет, посчитать сколько государств существовало, а сколько в один день перестало существовать, почему так, и что стало с людьми которые оказались в один день людьми без гражданства, и какой гимор эти люди испывали.

togo
28-05-2009, 11:45
Вот и престваь- тебя, как гражданина этиой страны призывают в армию, которая борется против твоей второй родины.

В случае войны при таком раскладе как ты пишешь, еще не известно кого боятся больше.

Во время Второй Мировой, власти США пересажали всех японо-американцев (вне зависимости от гражданства) мирно проживающих в Штатах в концлагерь. Как доказательство, привожу ссылку на архивный ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=_OiPldKsM5w

duche
28-05-2009, 11:51
Duche, из всей этой очень грустной истории радует то что российские СМИ явно не на стороне мамаши.
Да толку от этих "российских СМИ", ребенка жалко, очень жалко

togo
28-05-2009, 11:55
Да толку от этих "российских СМИ", ребенка жалко, очень жалко

Толку хотя бы то что пишут и открыто дают ссылку на сайт где люди могут оставить свою подпись. А ребенка очень жалко. И если правда что консульство РФ отказало в визе португальским приемным родителям- то это свинство!!!

kisumisu
28-05-2009, 11:55
Предлагаешь "пересажать" всех граждан Молдовы у которых есть также гражданство Румынии?

Я не буду приводить все свои аргументы в защиту мультигражданства, потому что если до тебя и так не доходит, то смысла тратить время и расписывать нет. Могу лишь посоветовать почитать историю за последние 300-400 лет, посчитать сколько государств существовало, а сколько в один день перестало существовать, почему так, и что стало с людьми которые оказались в один день людьми без гражданства, и какой гимор эти люди испывали.
и что из этого? Римская империя перестала свуществовать потмоу что не давали мультигражданства? и сколько миллионов в мире без гражданства? гражданство всегда можно чьето- взять, но если условия приема не подходят или человек не хочет иметь НИЧЬЕ гражданство- это его дело
Я лично не вижу никаких бенефитов от двойного гражданства
на этом и закончим полемику- каждый остается при своем мнении. давайте о Пуаво лучше

togo
28-05-2009, 12:02
ак гражданина этиой страны призывают в армию

Если ты о России то есть соотвествтующий приказ Минобороны РФ, при котором служба армии в одной из стран ЕС отменяет службу в армии в России.

Это выяснилось когда одного российского оллигарха, имеющего также гражданство Греции, арестовали в Греции якобы за уклонения от службы в греческой армии.
Он воспользовался этим указом.

"Бакланову 44 года, а в Греции служат до 45 лет. По возрасту "откосить" не вышло. "Тогда я стал нажимать на приказ министра обороны России №400, согласованный со странами Евросоюза, - продолжает Андрей Бакланов. - Сей документ гласит, что лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. Представитель министерства обороны Греции заявил мне, что он абсолютно согласен с приказом министра, но никаких бумаг о моей службе в России он не видел". "

http://news.tut.by/kaleidoscope/111602.html

http://newsru.com/russia/23jun2008/baklanov.html

togo
28-05-2009, 12:07
гражданство всегда можно чьето- взять, но если условия приема не подходят или человек не хочет иметь НИЧЬЕ гражданство- это его дело
на этом и закончим полемику- каждый остается при своем мнении. давайте о Пуаво лучше

Ты не видишь, это твои проблемы. Скажи это людям, миллионам, которые против своей воли оказались никем.

"всегда можно чьето- взять"- вообще смех. Да, пошел так просто и взял.

Спорить с тобой на эту тему не буду, и так все понятно.

kisumisu
28-05-2009, 12:14
посмотрела и почитала. ужасно. девочку жалко

Bruno3
28-05-2009, 12:18
Ты не видишь, это твои проблемы. Скажи это людям, миллионам, которые против своей воли оказались никем.

"всегда можно чьето- взять"- вообще смех. Да, пошел так просто и взял.

Спорить с тобой на эту тему не буду, и так все понятно.
забей на неё, у неё может кризис, не ведает что творит :ha:

kisumisu
28-05-2009, 12:45
забей на неё, у неё может кризис, не ведает что творит :ha:
у меня кризис? бу го го

Haha
28-05-2009, 12:56
Все имеют это гражданство чтобы ездить бесплатно домой, ...

Да, например, на похороны близких людей.

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:06
O! Теперь у России руки развязаны тем, что "ребёнок русский гражданин и мама имела право вывезти ребёнка без согласия папы куда угодно"
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1691613

leijona3
28-05-2009, 13:17
O! Теперь у России руки развязаны тем, что "ребёнок русский гражданин и мама имела право вывезти ребёнка без согласия папы куда угодно"
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1691613
Так что ,Алина,едешь с дочкой в РФ,там ей дают рос. гражданство запросто,папино разрешение -нэ трэба! :D

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:27
Так что ,Алина,едешь с дочкой в РФ,там ей дают рос. гражданство запросто,папино разрешение -нэ трэба! :D
Не говори. И параграф закона уже знаю :lol:
Правда... после этого... я не успею насладиться всей прелестью такого "прикола" :)

Mimoza
28-05-2009, 13:42
О! Теперь у России руки развязаны тем, что "ребёнок русский гражданин и мама имела право вывезти ребёнка без согласия папы куда угодно"
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1691613

Алина, а почему имела-то? Вот они сами пишут

- Itse asiassa pojan (Venäjälle) vientihetkellä oli voimassa vanhempien yhteishuoltajuus, ja lapsi oli määrätty asumaan äidin kanssa.

Так в Финляндии, по законам которой до отъезда все дружно жили это означает помимо всего прочего, что место, где будет жить ребёнок решают либо полюбовно, либо по решению суда. Какой из этих двух вариантов имел место быть?

jonna
28-05-2009, 16:51
и что из этого? Римская империя перестала свуществовать потмоу что не давали мультигражданства? и сколько миллионов в мире без гражданства? гражданство всегда можно чьето- взять, но если условия приема не подходят или человек не хочет иметь НИЧЬЕ гражданство- это его дело
заезжал как то в Вольво на ремонт водитель из Молдавии, я помогала переводить с русского на финский, он поделился своим счастьем, что имеет двойное гражданство и что теперь работой обеспечен на все 100% и семья будет жить достойно, и дочь поедет на море летом, и что теперь можно начинать строить новый дом, вот тебе и выгода с двойным гражданством

kisumisu
28-05-2009, 17:05
заезжал как то в Вольво на ремонт водитель из Молдавии, я помогала переводить с русского на финский, он поделился своим счастьем, что имеет двойное гражданство и что теперь работой обеспечен на все 100% и семья будет жить достойно, и дочь поедет на море летом, и что теперь можно начинать строить новый дом, вот тебе и выгода с двойным гражданством
я об этом как раз и писала- что гражданство берут из-за ВЫГОДЫ- кому-то беплатно ездить в Россию, кому-то- работать в евросоюзе. Гражданство стало разменной монетой для личных целей людей.
А выдача румынского гражданства- очень ограничено- его могут получить лишь потомки тех, кто родился и жил в Молдавии до не помню уж какого года. У меня например есть такое право и почти у всех моих родственников- но лишь у племянницы оно есть и получила она его давным давно, как только в Румынии такой закон вышел

jonna
28-05-2009, 17:10
я об этом как раз и писала- что гражданство берут из-за ВЫГОДЫ- кому-то беплатно ездить в Россию, кому-то- работать в евросоюзе. Гражданство стало разменной монетой для личных целей людей.
А выдача румынского гражданства- очень ограничено- его могут получить лишь потомки тех, кто родился и жил в Молдавии до не помню уж какого года. У меня например есть такое право и почти у всех моих родственников- но лишь у племянницы оно есть и получила она его давным давно, как только в Румынии такой закон вышел
ну мужик то тот воспарял, жисть с белого листа писать начал, значит это хорошо, что есть двойное гражданство!

kisumisu
28-05-2009, 17:11
Да, например, на похороны близких людей.
а так- не поехать значит- если 2 гражданства нет?
а как же до этого ездили отсюда и как другие ездят из других стран, где нет такого?

Haha
28-05-2009, 17:18
а так- не поехать значит- если 2 гражданства нет?
а как же до этого ездили отсюда и как другие ездят из других стран, где нет такого?
А так - нужно получать визу.
Про других - мне неинтересно.

Haha
28-05-2009, 17:22
я об этом как раз и писала- что гражданство берут из-за ВЫГОДЫ- .... Гражданство стало разменной монетой для личных целей людей.

Не, ну я понимаю, что есть люди, которые получают второе гражданство не потому, что им это выгодно, а потому что они полагают, что только наличие паспорта того или иного государства дает им чувство сопричастности к свершениям этого государства, к единому социуму именно этого государства, позволяет им с еще большей отдачей трудиться на благо этого государства, защищать его интересы... ну и еще много красивых слов...

kisumisu
28-05-2009, 17:24
А так - нужно получать визу.
Про других - мне неинтересно.
ясно. в таких ситуациях визу дают за день. Ну а мне например и виза не нужна ни на украину, ни в молдавию- если что случись. в Россию- нужна- но сделать ее быстро- не сложно- только стоит денег. Короче- все сводится к выгоде

kisumisu
28-05-2009, 17:24
Не, ну я понимаю, что есть люди, которые получают второе гражданство не потому, что им это выгодно, а потому что они полагают, что только наличие паспорта того или иного государства дает им чувство сопричастности к свершениям этого государства, к единому социуму именно этого государства, позволяет им с еще большей отдачей трудиться на благо этого государства, защищать его интересы... ну и еще много красивых слов...
вот именно- красивых слов....

Haha
28-05-2009, 17:25
. Короче- все сводится к выгоде

Не буду вас спрашивать, за себя скажу: а я все делаю исключительно из сображений собственной выгоды.

Haha
28-05-2009, 17:29
вот именно- красивых слов....
- О друг мой, Аркадий Николаич! - воскликнул Базаров, - об одном прошу тебя: не говори красиво. (Тургенев. Отцы и дети)

kisumisu
28-05-2009, 17:30
Не буду вас спрашивать, за себя скажу: а я все делаю исключительно из сображений собственной выгоды.
ну это понятно
у меня одно гражданство и все. заниматься вопросом о втором гражданстве я не буду. да и не нужно оно мне.

Haha
28-05-2009, 17:34
у меня одно гражданство и все. заниматься вопросом о втором гражданстве я не буду. да и не нужно оно мне.
Сорри, конечно, но какое (теоретически) второе гражданство вы могли бы получить?...

kisumisu
28-05-2009, 17:39
Сорри, конечно, но какое (теоретически) второе гражданство вы могли бы получить?...
молдавское или румынское - или оба

Haha
28-05-2009, 18:02
молдавское или румынское - или оба

У вас там смайлик правильный выбран...
*при всем моем уважении к молдавскому кагору...

fert_33
01-06-2009, 13:50
всё..здесь выдохлись...)))

Alona
01-06-2009, 15:17
всё..здесь выдохлись...)))

Похоже.... А тем временем наши органы достали папу Салоненa своими просьбами встрeтиться с Антоном (каких то представителей хотели послать, видимо побеседовать с мальчиком как ему с папой живётся). На это папа Салонен с негодованием посоветовал заняться беспpизорниками и сменил номера телефонов.

irsi
01-06-2009, 15:20
Похоже.... А тем временем наши органы достали папу Салоненa своими просьбами встрeтиться с Антоном (каких то представителей хотели послать, видимо побеседовать с мальчиком как ему с папой живётся). На это папа Салонен с негодованием посоветовал заняться беспpизорниками и сменил номера телефонов.
А что - неплохой ответ...

fert_33
01-06-2009, 15:29
Оооо..есть еще порох в пороховницах..))))) ваши органы - это кто?

leijona3
01-06-2009, 15:30
А что - неплохой ответ...
Учитывая,что Антон-гражданин Финляндии и никакого отношения к РФ не имеет...

leijona3
01-06-2009, 15:32
Так это-Ваши "органы" и есть:разве Вам не доложили? :lol:
Ай-яй-яй...неслаженно работаете,товарищи...

fert_33
01-06-2009, 15:35
Так это-Ваши "органы" и есть:разве Вам не доложили? :lol:
Ай-яй-яй...неслаженно работаете,товарищи...
не надо запутывать, Alona говорит - наши...это её...какие-то органы..)))))) она и живет в Суоми...

irsi
01-06-2009, 15:36
У Вас что-то зудит ? Изучение финского языка нейдет на ум ? :D
А че так, нетути доступа на Питерские форумы, что надо воспоминаниями о деревенском детстве обмениваться именно с "этими эмигрантами" ? :D

Alona
01-06-2009, 15:37

А Вы какие органы хотите иметь в виду? Я толкую про российские.

Гражданин Финляндии Пааво Салонен, вывезший своего сына Антона из России без разрешения матери мальчика, отказывается общаться с русской стороной.

Дмитрий Глазов, адвокат матери мальчика Риммы Салонен, сообщил «Интерфаксу», что финн поменял номера своих телефонов.

leijona3
01-06-2009, 15:38
не надо запутывать, Alona говорит - наши...это её...какие-то органы..)))))) она и живет в Суоми...
Может,Ваш коллега,уже внедрённый во "вражеский лагерь"? :D

fert_33
01-06-2009, 15:40
А Вы какие органы хотите иметь в виду? Я толкую про российские.

Гражданин Финляндии Пааво Салонен, вывезший своего сына Антона из России без разрешения матери мальчика, отказывается общаться с русской стороной.

Дмитрий Глазов, адвокат матери мальчика Риммы Салонен, сообщил «Интерфаксу», что финн поменял номера своих телефонов.
мне интересно...с форума кто-то хотел пообщаться..с Пааво...))))) результат..так сказать...

leijona3
01-06-2009, 15:42
Гражданин Финляндии Пааво Салонен,... отказывается общаться с русской стороной.

Правильно и делает.
Никто не запрещает Римме вернуться в Финляндию: будет суд,получит ,скорей всего, условное наказание...
Пусть тут и нанимает адвоката-а потом можно и договариваться с Пааво...

fert_33
01-06-2009, 15:44
У Вас что-то зудит ? Изучение финского языка нейдет на ум ? :D
А че так, нетути доступа на Питерские форумы, что надо воспоминаниями о деревенском детстве обмениваться именно с "этими эмигрантами" ? :D
ой..как по доброму..))) мило так...и про зуд...и про финский...и даже про детство..)))))))

irsi
01-06-2009, 15:49
ой..как по доброму..))) мило так...и про зуд...и про финский...и даже про детство..)))))))
Так оно по-доброму, если оно по-доброму, а если дабл стандарт - то и вопрос соответствующий.
А так-то - велкам....или "Мы гостям хорошим рады...." :D