View Full Version : Антон Салонен. Заметка в ИлтаЛехти о похищении ребенка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Так оно по-доброму, если оно по-доброму, а если дабл стандарт - то и вопрос соответствующий.
А так-то - велкам....или "Мы гостям хорошим рады...." :D
к вам в гости никто и не ходит...)))...много на себя берете...или это ваш форум...личный...? ))))
от кого слышу? от другой "рабыни"?
пример с двумя джентльменами нетактичен- ибо разговор о ГОСУДАРСТВАХ, а не мужиках.
2 гражданства имеют из-за удобств, а не из-за политических взглядов и большой любви к 2 государствам, особенно наша диаспора тут.А быть и тому государству хорошим гражданином и этому- я в это мало верю и написала свое личное мнение- вы же можете и 2 джентльменам "послужить"- это не ново в этом мире....
мммммм, я гражданин РФ по любви, если захочу получать гражданство Фи, то исключительно изза удобства :gy: вы это имели ввиду??? :)
к вам в гости никто и не ходит...)))...много на себя берете...или это ваш форум...личный...? ))))
Выделены особо понравившиеся места.....Что-то знакомое почудилось... :D
Пофильтруйте ...Форум не личный, безусловно, писать Вам никто не препятствует. Вопрос задан по любопытству.
Чтобы быть правильно понятой, повторю еще раз прямым текстом мои размышления ( это не вопрос, Вам на него отвечать необязательно)....
Удивляет, почему человек, изучающий финский язык для некоей цели, проводящий достаточно много времени на финском русскоязычном форуме, посещающий сопредельное государство, пишет скрыто-негативные посты о некоторых аспектах жизни в этом самом государстве, и в данном случае ( про Антона) с провокационным оттенком.
kati2512
01-06-2009, 16:25
всё..здесь выдохлись...)))
непонятно зачем нужно било сново поднимать тему...или тема про Россиа-Португалиа не подходит и обязательно нужно любовь к Финляндиа проявить.
мальчик дома с родителем :в безопасности -что еще нужно????????
непонятно зачем нужно било сново поднимать тему...или тема про Россиа-Португалиа не подходит и обязательно нужно любовь к Финляндиа проявить.
мальчик дома с родителем :в безопасности -что еще нужно????????
Аналогично и я спрашиваю даму в своем посте, что еще нужно, так нет, неймется даме....
Выделены особо понравившиеся места.....Что-то знакомое почудилось... :D
Пофильтруйте ...Форум не личный, безусловно, писать Вам никто не препятствует. Вопрос задан по любопытству.
Чтобы быть правильно понятой, повторю еще раз прямым текстом мои размышления ( это не вопрос, Вам на него отвечать необязательно)....
Удивляет, почему человек, изучающий финский язык для некоей цели, проводящий достаточно много времени на финском русскоязычном форуме, посещающий сопредельное государство, пишет скрыто-негативные посты о некоторых аспектах жизни в этом самом государстве, и в данном случае ( про Антона) с провокационным оттенком.
извините,фильтровать что?))) выражайтесь понятнее..
удивляет...человек..выросший в сопредельном государстве,имеющий там родственников,посещающий это государство,проводящий много времени на этом форуме,пишет открыто-негативные посты о жизни в этом государстве...да..и имеющий гражданство из-за...удобства...скорее всего..))) но это не дает повода писать негативные о посты о том самом государстве...
про Антона..да..интересно..так обсуждали..собрались даже навестить и задать вопросы...результата никакого..кто вас впустит в частную жизнь...вторгнуться,так сказать хочется и колется...и тема не закрыта..она только закрыта для вас...потому как вы решили все за мать...))))только поболтать,а у кого точка зрения не совпадает..хм..то перейти на личности...вспомнить все..осудить...и т.д.))))) у кого на что фантазии хватит...)))) мда..хорошо,что хоть не только вы есть на форуме...а есть люди с открытой душой...предполагаю новый всплеск с переходом на личности..)))
leijona3
01-06-2009, 16:57
про Антона..да..интересно..так обсуждали..собрались даже навестить и задать вопросы...результата никакого..кто вас впустит в частную жизнь...вторгнуться,так сказать хочется и колется
Я чего-то пропустила?
Это кто собирался навестить? :eek:
Я чего-то пропустила?
Это кто собирался навестить? :eek:
пока ответа не было ))))
Очень интересно как себя чувствует мальчик в новой обстановке.
Не могу себя больше сдерживать - буду звонить его отцу и интересоваться.
,
извините,фильтровать что?))) выражайтесь понятнее..
удивляет...человек..выросший в сопредельном государстве,имеющий там родственников,посещающий это государство,проводящий много времени на этом форуме,пишет открыто-негативные посты о жизни в этом государстве...да..и имеющий гражданство из-за...удобства...скорее всего..))) но это не дает повода писать негативные о посты о том самом государстве...
про Антона..да..интересно..так обсуждали..собрались даже навестить и задать вопросы...результата никакого..кто вас впустит в частную жизнь...вторгнуться,так сказать хочется и колется...и тема не закрыта..она только закрыта для вас...потому как вы решили все за мать...))))только поболтать,а у кого точка зрения не совпадает..хм..то перейти на личности...вспомнить все..осудить...и т.д.))))) у кого на что фантазии хватит...)))) мда..хорошо,что хоть не только вы есть на форуме...а есть люди с открытой душой...предполагаю новый всплеск с переходом на личности..)))
Домыслы - не верны. Выросла, провожу и буду проводить, гражданства местного не имею ( откуда что придумано, полная луна , наверно, повлияла ???? :D ), негативные посты не пишу, на форумах сопредельного государства не пребываю, русский язык не изучаю, как некоторые - финский, родной язык, уж извините.
Не прикидывайтесь невинной курочкой. Среди полного молчания сегодня по теме Антона только Ваш неуемный глас вопиющего в пустыне "Что, выдохлись все?". Даже через интернет провокационная интонация пробивает. Да, народ, высказал свое мнение, и удовлетворен. Нет, надо для Вашего удовольствия опять начать всю кутерьму опять, потому что Вам аудитория нужна для "добивания" единственно Вашей точки зрения. Потому и был дан совет для дискуссий возможно на питерских форумах. Может там кто-то еще будоражится.
Домыслы - не верны. Выросла, провожу и буду проводить, гражданства местного не имею ( откуда что придумано, полная луна , наверно, повлияла ???? :D ), негативные посты не пишу, на форумах сопредельного государства не пребываю, русский язык не изучаю, как некоторые - финский, родной язык, уж извините.
Не прикидывайтесь невинной курочкой. Среди полного молчания сегодня по теме Антона только Ваш неуемный глас вопиющего в пустыне "Что, выдохлись все?". Даже через интернет провокационная интонация пробивает. Да, народ, высказал свое мнение, и удовлетворен. Нет, надо для Вашего удовольствия опять начать всю кутерьму опять, потому что Вам аудитория нужна для "добивания" единственно Вашей точки зрения. Потому и был дан совет для дискуссий возможно на питерских форумах. Может там кто-то еще будоражится.
)))) добрейшей души человек....извините...я вот еще английский учу..)))))) и только на бытовом уровне...и как меня угораздило..)))) с тайной целью..))) спасибо вам и за курочку..)))..и за совет..хотя я вашего совета не спрашивала...
очень удивлена..так хорошо на русском говорите...хотя финский ваш родной..я так никогда не выучу...))))) только не надо объяснять мне еще раз..я поняла все,что вы имели ввиду...немного шутки...))))
)))) добрейшей души человек....извините...я вот еще английский учу..)))))) и только на бытовом уровне...и как меня угораздило..)))) с тайной целью..))) спасибо вам и за курочку..)))..и за совет..хотя я вашего совета не спрашивала...
очень удивлена..так хорошо на русском говорите...хотя финский ваш родной..я так никогда не выучу...))))) только не надо объяснять мне еще раз..я поняла все,что вы имели ввиду...немного шутки...))))
"Добрейший человек" вообще не спрашивала Вас ни о чем, если точнее, спросила, но ответа не получила, или нет,получила, но такой же набор невнятных фраз, типа вышеприведенных.
ОООО, АНГЛИЙСКИЙ...!!!! А как насчет пообщаться на лондонских форумах, да врезать им правду-матку про "ихние" наркоманию и алкоголизм ? Политкорректно получится... :D
Финский....родной.... про что вы, болезная ? :confused: Так и надрывайтесь, не учите... Язык на уровне, чтобы понять про "какс евро" от наркоманов в Котке, Вы уже в состоянии понять, как вы нам всем любезно рассказали.
:gy: :gy: :gy: "Добрейший человек" вообще не спрашивала Вас ни о чем, если точнее, спросила, но ответа не получила, или нет,получила, но такой же набор невнятных фраз, типа вышеприведенных.
ОООО, АНГЛИЙСКИЙ...!!!! А как насчет пообщаться на лондонских форумах, да врезать им правду-матку про "ихние" наркоманию и алкоголизм ? Политкорректно получится... :D
Финский....родной.... про что вы, болезная ? :confused: Так и надрывайтесь, не учите... Язык на уровне, чтобы понять про "какс евро" от наркоманов в Котке, Вы уже в состоянии понять, как вы нам всем любезно рассказали.
:gy: :gy: :gy:
всё..здесь выдохлись...)))
А что здесь обсуждать? Ребенок с отцом. Мама, если есть желание, может приехать к нему и решить здесь все вопросы и все свои проблемы во взаимоотношениях с бывшим мужем. Виза для этого ей не нужна. Билет до Тампере стоит сто евро с небольшим... В чем проблемы?
:)
*за деньгами на проезд можно обратиться в МИД или сразу к президенту. Там помогут... Там всем помогают...
Четверг, 21 мая 2009
автор: Елена БАТУЕВА
рубрика: Общество
В последнее время колонки новостей пестрят информацией о краже детей собственными родителями. Не успели затихнуть страсти вокруг похищения Лизы Беленькой-Андре, как международную общественность потряс новый скандал с киднепингом. 12 апреля из города Балахны Нижегородской области был похищен шестилетний Антон Салонен, а 8 мая он был нелегально перевезён в Финляндию на дипломатической машине финского консула. Его мать, Римма Александровна Салонен, уже больше месяца не видевшая сына, не может добиться возвращения ребёнка. На Ярославской земле тоже переживают за Антона и его маму. Здесь, в Переславском районе, живёт духовный отец Риммы Салонен, настоятель Троицкого храма села Талицы отец Алексий Табашников.
- Мы столкнулись с вопиющим нарушением прав российских граждан со стороны представителей иностранной державы, - считает отец Алексий. - Подобные факты замалчивать нельзя, необходимо привлечь к ним внимание общественности и вернуть мальчика на родину.
Римма Александровна Салонен сейчас в Москве обивает пороги министерств в надежде на помощь в возвращении сына. Вот что она рассказала нам о похищении Антона:
- Это было Вербное воскресенье - большой православный праздник. В 8-15 мы с Антоном вышли из дома и отправились в храм на службу. Вдруг к нам подбежал мужчина в чёрном плаще, тёмных очках, шляпе. Он схватил Антона и быстро побежал с ним к машине, которая стояла неподалёку. Антон вырывался, кричал, но мужчина толкнул его в машину. Я пыталась догнать их, но меня сзади схватили двое мужчин и держали за руки. Я кричала, звала на помощь, но ничего не помогло - похититель вместе с ребёнком скрылся на машине. Хотя он и пытался замаскироваться, но я узнала в нём моего бывшего мужа - Пааво Салонена, брак с которым мы расторгли 13 января 2003 года - ещё до рождения Антона.
С этого дня Римма Александровна больше не видела своего сына. На её звонки бывший муж не отвечал - срабатывал автоответчик. Римма Салонен обратилась с заявлением во все возможные инстанции - в прокуратуру, милицию, ФСБ, МИД. Через несколько дней ей сообщили, что её бывший муж пытался вывезти ребёнка в Финляндию через пограничный пункт Торфяновки, это неподалёку от Выборга Ленинградской области.
Таможенники не пропустили ребёнка, посоветовав отцу оформить надлежащим образом документы на вывоз несовершеннолетнего, и отпустили восвояси.
- Я была очень возмущена этим фактом! - говорит Римма Александровна. - Ведь на тот момент ребёнок уже находился в розыске! Почему же его не отобрали и не передали мне, а позволили отцу беспрепятственно скрыться вместе с ним?!
Римма Александровна несколько раз обращалась в финское консульство в Санкт-Петербурге, но ей отвечали, что ничего не знают о местонахождении её ребёнка.
- В российских правоохранительных органах меня заверяли, что без моего разрешения никто не сможет вывезти ребёнка, однако в начале мая я узнала, что Антон вместе с Пааво находится в Финляндии. Пересечь границу им удалось на дипломатической машине при помощи финского консула в России. Я сразу же поехала в Санкт-Петербург и пошла на приём к консулу. Но он меня не принял и никаких комментариев работники консульства не дали, - рассказывает Римма Александровна.
А утром 9 мая она смогла дозвониться до своего бывшего мужа.
- Я сказала ему, что у Антона российское гражданство и что он не имеет права вывозить ребёнка из страны без моего согласия, но он сказал, что будет поступать так, как считает нужным, и повесил трубку. Позже я попыталась снова переговорить с мужем. Когда на другом конце провода подняли трубку, я услышала детский смех и крики, узнала голос Антона - видимо, он бегал где-то неподалёку и играл. Но муж разговаривать со мной не стал и отключил телефон. А на следующий день аннулировал номер, - говорит Римма Салонен.
Информацию о местонахождении Антона Римма Александровна теперь узнаёт от своего старшего сына Никиты, который живёт в Финляндии и навещает младшего брата. Никита рассказал ей, что его буквально преследуют финские журналисты, которые фотографируют их с братом и снимают на видеокамеру.
- Я не понимаю одного: зачем они выдают лживую информацию! - возмущается Римма Александровна. - Утверждают, что якобы ребёнок не хочет к матери, отказывается встречаться со мной. Эта информация записана со слов отца, однако как он может понять ребёнка, если не знает русского языка, а Антон, наоборот, ни слова не говорит по-фински.
Никита пожаловался матери, что журналисты угрозами заставляют его давать интервью и фотографироваться. Он боится, потому что не знает своих прав и находится на территории чужой страны. Но, по словам Риммы Александровны, сейчас она обратилась к знакомому финскому адвокату Йохану Бекману, который закончил МГУ и хорошо знает русский язык, для того чтобы он помог Никите защитить свои права и права Антона.
Четверг, 21 мая 2009
А в России матери похищенного ребёнка помогает адвокат Дмитрий Глазов:
- Ситуация для нас совершенно однозначная, - комментирует он. - Римма Салонен не совершала никакого преступления, в котором сейчас её обвиняют в некоторых средствах массовой информации. Дело в том, что по решению финского суда ребёнок был оставлен с матерью. В марте прошлого года Римма Александровна с сыном вернулась в Россию, и Антон получил российское гражданство. Сама Римма Салонен также является гражданкой России. Однако в прессе появились заявления отца ребёнка Пааво Салонена, что якобы он повторно обращался в суд, который вынес решение о том, чтобы передать Антона на его попечение. Нам никто не предъявлял этого решения, но даже если оно действительно вынесено, то по закону должно быть ратифицировано российским судом, а пока это не сделано, оно не имеет силы на территории России. К тому же исполнять решение суда должны специальные органы, а ни в коем случае не истец.
Как бы то ни было, захват ребёнка силой - это преступление. К сожалению, сейчас мы не обладаем полнотой информации, и наша задача - собрать недостающие документы. Вторая проблема в том, что между Россией и Финляндией не установлено никаких соглашений по разрешению подобных вопросов. Так что единственное, куда мы можем обратиться, - это в Страсбургский суд, что мы и собираемся сделать, когда соберём все необходимые документы.
Римма Александровна утверждает, что к разводу с мужем привело его неадекватное поведение. Он обращался с ней очень грубо и даже не раз поднимал на неё руку. После рождения ребёнка Пааво через суд добивался права общаться с ним. Суд присудил ему навещать сына три раза в неделю.
- Если же Антон болел или по каким-то причинам не мог увидеться с отцом, Пааво закатывал мне страшные скандалы вплоть до рукоприкладства и даже угрожал убийством, - утверждает Римма Александровна.
Пока женщина ходит по инстанциям, в селе Талицы за неё молятся прихожане Троицкого храма.
- Мы молитвенно поддерживаем Римму и рады, что она сохраняет спокойствие в этой тяжёлой ситуации, - сказал отец Алексий Табашников. - Мы очень надеемся на Божью помощь и вместе с тем хотим обратиться к официальным органам России и Финляндии, от которых зависит возвращение Антона на родину, с просьбой помочь восстановить справедливость в отношении ребёнка.
МИД: российское гражданство Антона Салонена законно
15.05.2009 17:49
Российское гражданство Антона Салонена должно остаться в силе, так как по упрощенному порядку для получения гражданства согласие второго родителя не требуется. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко.
"Антон Салонен родился 2 октября 2003 после развода родителей, имеющих гражданство Финляндии. 5 марта 2008 мать, имеющая гражданство России и Финляндии, без согласия отца вывезла ребенка в Россию и оформила гражданство, указав, что местонахождение второго родителя ей не известно", - сообщил Нестеренко, передает "Эхо Петербурга".
"Отец мальчика обратился в российский суд с просьбой признать сведения заведомо ложными и отменить гражданство России. Суд первой инстанции поддержал требование, суд второй инстанции оставил решение в силе. Финская сторона заявила, что российское гражданство отменено и основания для отказа в вывозе отсутствуют", - сказал глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.
"6 мая 2009 года мать обратилась в органы Федеральной миграционной службы с заявлением о приобретении сыном гражданства в упрощенном порядке", - отметил он. Согласно российскому законодательству, "согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил Нестеренко.
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. Таким образом, мать Антона "не сделала ничего, что могло бы быть предметом ее задержания вместе с сыном на тот момент", - подчеркнул он. "Она выехала с ребенком в соответствии с правилами, которые существуют для выезда. Никакого нарушения с ее стороны законодательства Финляндии зафиксировано не было", - добавил Нестеренко.
"Антон в качестве гражданина России не может быть вывезен без согласия матери, а удерживание на территории консульства может быть расценено как противоправное деяние со всеми юридическими последствиями", - заключил он.
Для того, чтобы из России не похищали детей смешанных семей, нужно не только менять законодательство, но и принимать жесткие меры на международном уровне, - так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Жириновский также добавил, что в ближайшее время активисты ЛДПР проведут ряд митингов у зданий посольств Финляндии, Франции и Венгрии в Москве.
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опeку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он??
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом.
Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами.
Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорусс. А что уж говорить про большое искусство и науку...
Четверг, 21 мая 2009
А в России матери похищенного ребёнка помогает адвокат Дмитрий Глазов:
- Ситуация для нас совершенно однозначная, - комментирует он. - Римма Салонен не совершала никакого преступления, в котором сейчас её обвиняют в некоторых средствах массовой информации. Дело в том, что по решению финского суда ребёнок был оставлен с матерью. В марте прошлого года Римма Александровна с сыном вернулась в Россию, и Антон получил российское гражданство. Сама Римма Салонен также является гражданкой России. .
.
А то, что ребёнок был оставлен матери автоматом делает из неё мать - одиночку? И разрешения на вывоз от отца не нужны, и только мать решает и распоряжается где ребёнку жить? Если мне правильно помнится у них было совместное опекунство, которое предполагает определённые условия....в том числе согласие отца на получение ребёнком гражданства другого государства.... если бы отец не был равноправным попечителем, как в этой ситуации, то ситуация действительно была бы однозначная...
Очень интересно кто ж из них всё-таки прав и как они всё это разрешат...
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опеку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он??
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом.
Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами.
Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, а Новегии - белорусс. А что уж говорить про большое искусство и науку...
Тампере, я не понимаю, это Ваши измышления или Вы всё других цитируете? Своя-то голова где?
МИД: российское гражданство Антона Салонена законно
15.05.2009 17:49
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя.
.
Вот этого совсем не пойму.... кто-нить объяснит, что здесь написано? Откуда это " законно" взялось-то??
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/briefview/08A7D784E6E645EBC32575BD0046E525
Российская сторона принимает необходимые меры в т.ч. в правовом поле с тем, чтобы добиться урегулирования ситуации в связи с незаконным вывозом из Российской Федерации в Финляндию имеющего российское гражданство ребенка Антона Салонена в правовом поле.
Следственным управлением СКП по Нижегородской области 15 мая с.г. возбуждено уголовное дело в отношении отца ребенка П.Салонена по ст. 126 УК ч. 2 пп. «а» и «д» (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).
Посольство России в Хельсинки передало в МИД Финляндии ноту с просьбой уточнить, находился ли при исполнении своих служебных обязанностей консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, переправивший 8 мая с.г. ребенка и его отца через российско-финляндскую границу в багажнике своей машины с дипломатическими номерами, т.е. пользовался ли он в это время дипломатическими привилегиями и иммунитетом.
Потребованы также разъяснения в связи с высказываниями руководства МИД Финляндии в поддержку действий финского дипломата. Указано, что подобные заявления, фактически поощряющие сотрудников консульских учреждений Финляндии при осуществлении своих задач по защите граждан Финляндии идти на уголовные преступления в стране пребывания, противоречат основным принципам межгосударственных отношений и не соответствуют доверию и сотрудничеству, которыми всегда отличалось взаимодействие между Россией и Финляндией. Кроме того, они находятся в прямом противоречии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, обязывающими сотрудников дипломатических и консульских представительств уважать законы и правила страны пребывания.
Вызывает недоумение распространение Посольством Финляндии в Москве умышленно искаженных сведений по этому делу, стремление финских дипломатических и консульских учреждений в России давать оценку правомочности принимаемых федеральными органами исполнительной власти нашей страны решений, самостоятельно интерпретировать российское законодательство. Так, из информации, размещенной на официальном сайте Посольства 15 мая с.г., можно сделать вывод, что органы ФМС России после исполнения решения российского суда об отмене российского гражданства ребенка повторно оформили ему гражданство Российской Федерации на незаконных основаниях. На самом же деле гражданство ребенку было оформлено уже по другой статье Закона «О гражданстве Российской Федерации (ст. 14 ч. 6 п. «а»), которая предусматривает, что согласие второго родителя не требуется, если один из родителей — гражданин России, а ребенок проживает на территории Российской Федерации. Это отфиксировано в официальном реестре, т.е. в домовой книге, и с соответствующей в ней записью можно ознакомиться.
Кроме того, со ссылкой на советника финского Посольства по вопросам прессы Тоомаса Любека появилась информация, согласно которой мать ребенка вывезла его в Россию, несмотря на то, что единственным попечителем мальчика финским судом был назначен его отец. При этом умалчивается, что такое решение финского суда было принято только через месяц после вывоза Антона и является временным. На самом же деле на момент вывоза была установлена совместная опека над ребенком при проживании с матерью.
Suomeen äitinsä sylistä väkivaltaisesti ryöstetyn Anton Salosen isä Paavo Salonen kertoi TV2:lle uhanneensa tappaa itsensä ja poikansa, mikäli he joutuisivat jäämään Venäjälle. Paavo Salosta uhkaa 15 vuoden vankeustuomio ihmisryöstöstä. Paavo Salonen sanoi TV2:n haastattelussa: "Sanoin konsuliväelle, että elävänä me ei venäläisille jäädä." Tämä ei voi tarkoittaa muuta kuin uhkausta laajennetusta itsemurhasta. (Ks. http://areena.yle.fi/toista?quality=hi&id=2340607, kohdassa 7.37). Paavo oleskeli kaapaamansa Anton-pojan kanssa konsulaatissa useita viikkoja. Paavo viisumi umpeutui, eikä Venäjä päästänyt lapsenryöstäjää rajan yli. Olli Perheentuvan olisi pitänyt edustuston päällikkönä saattaa Paavo Salonen pakkohoitoon. Suomen mielenterveyslain mukaan henkilö voidaan määrätä tahdosta riippumattomaan psykiatriseen sairaalahoitoon, jos "hoitoon toimittamatta jättäminen olennaisesti pahentaisi hänen mielisairauttaan tai vakavasti vaarantaisi hänen terveyttään tai turvallisuuttaan taikka muiden henkilöiden terveyttä tai turvallisuutta". Olli Perheentupa ja Simo Pietiläinen sekä muut konsulaatin työntekijät ovat todennäköisesti syyllistyneet virkarikosiiin jättäessään reagoimatta lain mukaan Paavo Salosen uhkauksiin. Stubb puhui Salosen kanssa pitkään puhelimessa vappuna. Esittikö Salonen uhkauksensa myös Stubbille? Olli Perheentupa on puolustellut Paavo Salosta vierittämällä syyn Venäjän niskoille. Venäjän kun olisi muka pitänyt päästää lapsenryöstäjä rajan ylitse.
Tämä materiaali toimitetaan edelleen muun aineiston ohella valtakunnansyyttäjälle tarkoituksena selvityttää, ovat Stubb ja muut syyllistyneet asiassa virkarikoksiin.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/briefview/08A7D784E6E645EBC32575BD0046E525
Российская сторона принимает необходимые меры в т.ч. в правовом поле с тем, чтобы добиться урегулирования ситуации в связи с незаконным вывозом из Российской Федерации в Финляндию имеющего российское гражданство ребенка Антона Салонена в правовом поле.
Следственным управлением СКП по Нижегородской области 15 мая с.г. возбуждено уголовное дело в отношении отца ребенка П.Салонена по ст. 126 УК ч. 2 пп. «а» и «д» (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).
Посольство России в Хельсинки передало в МИД Финляндии ноту с просьбой уточнить, находился ли при исполнении своих служебных обязанностей консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, переправивший 8 мая с.г. ребенка и его отца через российско-финляндскую границу в багажнике своей машины с дипломатическими номерами, т.е. пользовался ли он в это время дипломатическими привилегиями и иммунитетом.
Потребованы также разъяснения в связи с высказываниями руководства МИД Финляндии в поддержку действий финского дипломата. Указано, что подобные заявления, фактически поощряющие сотрудников консульских учреждений Финляндии при осуществлении своих задач по защите граждан Финляндии идти на уголовные преступления в стране пребывания, противоречат основным принципам межгосударственных отношений и не соответствуют доверию и сотрудничеству, которыми всегда отличалось взаимодействие между Россией и Финляндией. Кроме того, они находятся в прямом противоречии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, обязывающими сотрудников дипломатических и консульских представительств уважать законы и правила страны пребывания.
Вызывает недоумение распространение Посольством Финляндии в Москве умышленно искаженных сведений по этому делу, стремление финских дипломатических и консульских учреждений в России давать оценку правомочности принимаемых федеральными органами исполнительной власти нашей страны решений, самостоятельно интерпретировать российское законодательство. Так, из информации, размещенной на официальном сайте Посольства 15 мая с.г., можно сделать вывод, что органы ФМС России после исполнения решения российского суда об отмене российского гражданства ребенка повторно оформили ему гражданство Российской Федерации на незаконных основаниях. На самом же деле гражданство ребенку было оформлено уже по другой статье Закона «О гражданстве Российской Федерации (ст. 14 ч. 6 п. «а»), которая предусматривает, что согласие второго родителя не требуется, если один из родителей — гражданин России, а ребенок проживает на территории Российской Федерации. Это отфиксировано в официальном реестре, т.е. в домовой книге, и с соответствующей в ней записью можно ознакомиться.
Кроме того, со ссылкой на советника финского Посольства по вопросам прессы Тоомаса Любека появилась информация, согласно которой мать ребенка вывезла его в Россию, несмотря на то, что единственным попечителем мальчика финским судом был назначен его отец. При этом умалчивается, что такое решение финского суда было принято только через месяц после вывоза Антона и является временным. На самом же деле на момент вывоза была установлена совместная опека над ребенком при проживании с матерью.
наконец-то...а то одни домыслы...кто во что горазд...
хттп://щщщ.мид.ру/брп_4.нсф/бриефвиещ/08А7Д784Е6Е645ЕБЦ32575БД0046Е525
. На самом же деле на момент вывоза была установлена совместная опека над ребенком при проживании с матерью.
[/B]
ВОООООТ! А что это означает? Что все решения относительно ребёнка - будь то место проживания , выезд из страны или выбор школы - принимаются совместно, чего в данном случае как раз и не было.
Paavo Salonen ryösti väkivaltaisesti neljän miehen avustuksella Venäjän kansalainen Anton Salosen äidiltään Rimma Saloselta kotioveltaan Balahnan kylässä Venäjällä 12.4.2009. Tämän jälkeen Paavo ajoi hurjaa vauhtia yli 800 kilometriä Suomen rajalle ja yritti yli, mutta joutuikin miliisikuulusteluun. Sitten alkoi kolme viikkoa kestänyt nälkälakkotyyppinen asustelu Suomen pääkonsulaatin suojissa. Mitä silloin todella tapahtui?
Paavo Salonen on paljastanut avomielisissä haastatteluissaan yhtä sun toista, esimerkiksi keskustelleensa itsensä Stubbin kanssa puhelimessa pitkään ja saaneensa korvaamatonta apua konsuli Simo Pietiläiseltä, joka salakuljetti Antonin ja Paavon rikollisesti rajan yli. Asia on Suomessa valtiorajarikos ja Venäjälläkin siitä puuhataan nyt rikosta. Pietiläinen toimi Suomen konsulilain vastaisesti; hän ei olisi saanut antaa oikeudellista neuvontaa eikä avustaa lapsen takaisinkaappaamisessa, asemamaan lakien rikkomisesta puhumattakaan.
Yllätys oli kuitenkin se, että lörppö-Paavon mukaan peräti neljä suomalaista ministeriä on osallistunut tapahtuman selvittelyyn; presidentti, pääministeri ja ulkoministeri osallistuivat pattitilanteen ratkaisun pohtimiseen. Miten siis kolmiviikkoiseen vankeuteen konsulaatissa päädyttiin? Kuka määräsi lapsen salakuljetuksesta Suomeen? Ohessa yritys konstruoida tapahtumien kulku:
12.4.2009 Paavo Salonen kaappaa väkivaltaisesti Venäjän kansalainen Anton Salosen äidiltään Rimma Saloselta näiden kotiovella Balahnan kylässä Venäjällä; Paavolla on neljä avustajaa; kaksi pitelee Rimmaa, Paavo sieppaa lapsen ja kaksi pitää tien selvänä autoon. Myöhemmin Paavo väittää haastattelussa, ettei tiedä avustajiensa henkilöllisyyttä.
14.4. Paavo ja Anton Salonen yrittävät rajan yli Suomeen, mutta Venäjän rajavartiosto ei päästä yli ja heidät pidätetään kahdeksaksi tunniksi. Viipurista saapuu miliiisiosasto kuulustelemaan Paavoa, jota epäillään ihmisryöstöstä. Molemmat palaavatkin Pietariin ja hakeutuvat heti konsulaattiin.
Paavo ja Anton aloittavat kolme viikkoa kestävän oleskelun Suomen Pietarin pääkonsulaatin suojissa.
Rimma Salonen soittaa Simo Pietiläiselle ja tiedustelee poikansa Anton Salosen olinpaikkaa; Pietiläinen valehtelee ja sanoo ettei tiedä.
1.5. Alexander Stubb soittaa Paavo Saloselle ja he keskustelevat pitkään; keskustelun aiheena on nimenomaan rajanylityksen epäonnistuminen; Stubb ei hyväksy sitä, että Venäjä ei päästä Paavoa ja Antonia rajan yli.
Pietarin pääkonsuli Olli Perheentupa kertoo yrittäneensä saada Paavolle viisumiin pidennystä, mutta sitä ei myönnetä. Paavo oleskelee nyt Venäjän maaperällä laittomasti. Tilanne on nyt se, että etsintäkuulutettu rikosepäilty Paavo Salonen ja siepattu Venäjän kansalainen Anton Salonen oleskelevat Pietarin konsulaatissa; Paavoa odottaa oikeus ja vankeus, Antonia paluu äidin luokse.
4.5. Anton Salosen väliaikaisesti purettu Venäjän kansalaisuus palautetaan. Anton on siis taas Venäjän kansalainen. Simo Pietiläinen kertoo asian Paavolle. Simon mukaan he istuvat konsulaatin pihan hiekkalaatikolla ja päättävät toimenpiteistä. Simo on kuitenkin voinut saada edeltäviä ohjeita, samaten Paavo, joka puhui asiasta Stubbinkin kanssa.
Presidentti Halonen sanoo myöhemmin, että pattitilanteeseen pohdittiin monenlaisia ratkaisuja korkeimman valtiojohdon piirissä. Asia oli siis esillä korkeimman valtionjohdon tasolla. Kyse oli siis kriisipalavereista. Paavo Salonen kertoo haastattelussa, että neljä ministeriä osallistui asian selvittelyyn. Asia on siis ollut hallitustasolla esillä.
Hallitus ei kerro olleensa yhteydessä Venäjän viranomaisiin Pietarin pattitilanteen selvittämiseksi; ainoa tieto yhteydestä viranomaisiin on Olli Perheentuva ilmoitus siitä, että Paavolle yritettiin viisumin pidennystä, jota ei saatu.
Stubb ei ilmeisesti ole yhteydessä Lavroviin asiassa, koska Stubb tietää, että Paavo Salonen on etsintäkuulutettu rikollinen, jota odottaa Venäjällä vankeus. Stubb tietää, että konsulaatissa pidetään vankina Venäjän kansalainen Anton Salosta.
8.5. Simo Pietiläinen salakuljettaa Paavon ja Antonin autonsa tavaratilassa salaa rajan yli Suomeen. Matti Vanhanen kertoo saaneensa tiedon Anton Salosen saapumisesta Suomeen heti samana iltana; kuka välittää tiedon Vanhaselle ja miksi niin nopeasti? Tuskinpa Simo Pietiläinen itse soitti pääministerille. Ilmeisesti pääministerille soitti se henkilö, joka vastasi koko operaation onnistumisesta. Hän voi olla Stubb tai pääkonsuli Perheentupa.
13.5. Paavo julkistaa tapahtumat Seitsemän päivää -lehdessä, jolle hän on myynyt jutun yksinoikeudella. Paavo selostaa lehdissä tapahtumia ja yrittää koko ajan painottaa toimineensa laillisesti. Rimma Salosta hän syyttä lapsille vahingolliseksi lahkolaiseksi.
15.5. Stubb antaa lausuntonsa asiassa ja puolustelee Simo Pietiläistä voimakkaasti väittäen hänen toimineen kaikessa oikein ja laillisesti.
20.5. Seitsemän päivää julkaisee kaksi aukeamaa Antonin matkasta. Paavo yrittää esitellä tapahtuman pakomatkana vapauteen. Lehdessä julkaistaan valokuva, jonka Paavo otti Antonista heti sieppauksen jälkeen. Anton on kuvassa pelokas ja kalpea.
20.5. Venäjä jättää asiasta nootin ja toteaa Suomen karkeasti rikkoneen Wienin sopimusta ja muita sopimuksia. Venäjä vaatii myös selvitystä Stubbin hyväksyviin lausuntoihin. Stubb vähättelee noottia. Suomen rajavartiosto aloittaa asiassa rikostutkinnan rajavalvontarikoksesta; Venäjän ilmoittaa tutkivansa ihmisryöstöä ja lähettävänsä oikeusapupyynnln pääepäilty Paavo Salosen kuulustelemiseksi.
22.5. Paavo Salonen toimii konsuli Olli Perheentuvan aiemmin esittämän idean mukaisesti ja vaatii Venäjää nyt Haagin ihmisoikeustuomioistuimeen, koska Venäjä ei 14.4 päästänyt heitä rajan ylitse.
Asiassa likaisen työn tehnyt Simo Pietiläinen ei esiinny televisiossa eikä muuallakaan sanomassa, että hän on todellakin toiminut asiassa yksin.
Stubb ilmoittaa ei-antavansa kommentteja asiassa. UM ilmoittaa, että asia on loppuun käsitelty.
Oma tulkintani tällä hetkellä on se, että konsulaatin olisi pitänyt palauttaa lapsi äidilleen heti ja päästää Paavo Salonen rajan yli Suomeen sen jälkeen, kun hänet oli kuulusteltu. Simo Pietiläinen oli vain suorittava porras rikoksessa, jolle Suomen hallitus ja presidentti antoivat siunauksen. Valtiojohto ei voinut olla tietämätön asiasta, koska se oli sekaantunut sen ratkaisuun alusta lähtien. Loppuratkaisukaan ei voi olla peräisin muualta kuin hallituksesta. Valtakunnansyyttäjän on selvitettävä ministereiden ja muiden virkamiesten mahdolliset virkarikokset ja Stubb on vietävä valtakunnanoikeuteen. Stubbin luottamus on nolla.
Tässäpä teille pähkinä purtavaksi Internetin Sherlock Holmesit. Mitä tässä siis tapahtui? Kuka teki mitä? Onko Stubb syyllistynyt virkarikokseen?
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. .
Но это же ложь...
http://johaneurovaali.blogspot.com/2009_05_01_archive.html
Paavo Salosen tukijoukot masinoivat uhkaussoittoja СМОТРИ ВИДЕО...
Suomeen kaapatun venäläispojan äidin Rimma Salosen hyvä ystävä Tatjana Kuusisto, joka on tukenut ystäväänsä, on saanut lukuisia uhkaus- ja häirintäsoittoja ja viestejä mediassa vellovan kiistan aikana. Tänään lauantaina kello 9.30 Tatjana Kuusisto sai tuntemattomalta mieheltä uhkaussoiton, jossa sanottiin, että mikäli Anton palautetaan kotimaahansa Venäjälle, Tatjana Kuusisto ei enää näe omia lapsiaan. Tatjanan mies on heti lähtenyt tekemään rikosilmoitusta poliisille. Oheisessa haastattelussa Tatjana Kuusisto kertoo saamastaan uhkaussoitosta:
Totuus äidiltään ryöstetyn venäläispoika Anton Salosen kotikirkostaСМОТРИ ВИДЕО...
Для того, чтобы из России не похищали детей смешанных семей, нужно не только менять законодательство, но и принимать жесткие меры на международном уровне, - так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
.
О! Молодец, Жирик! Он давно уже пробивает запрет на браки с иностранцами!
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. ...
В России идиотов еще на сто лет вперед припасено... (с)
Paavo Salosen tukijoukot masinoivat uhkaussoittoja СМОТРИ ВИДЕО...
Suomeen kaapatun venäläispojan äidin Rimma Salosen hyvä ystävä Tatjana Kuusisto, joka on tukenut ystäväänsä, on saanut lukuisia uhkaus- ja häirintäsoittoja ja viestejä mediassa vellovan kiistan aikana. Tänään lauantaina kello 9.30 Tatjana Kuusisto sai tuntemattomalta mieheltä uhkaussoiton, jossa sanottiin, että mikäli Anton palautetaan kotimaahansa Venäjälle, Tatjana Kuusisto ei enää näe omia lapsiaan. Tatjanan mies on heti lähtenyt tekemään rikosilmoitusta poliisille. Oheisessa haastattelussa Tatjana Kuusisto kertoo saamastaan uhkaussoitosta:
Totuus äidiltään ryöstetyn venäläispoika Anton Salosen kotikirkostaСМОТРИ ВИДЕО...
Настроен ли бывший муж на примерение с бывшей супругой? Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса, помочь в примерении и прощении друг друга и прекратить страдания детей.
.
В России идиотов еще на сто лет вперед припасено... (с)
Мне отчего-то все время хочется Вам сказать - не путайтесь под ногами.
Уж извините......
.
Настроен ли бывший муж на примерение с бывшей супругой? Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса, помочь в примерении и прощении друг друга и прекратить страдания детей..
Мне отчего-то все время хочется Вам сказать - не путайтесь под ногами.
Уж извините......
История пятилетнего Антона Салонена, похищенного у русской мамы финским папой, расколола Страну Суоми на две части. Одни поддерживают отца Пааво Салонена, другие мать Римму, оставшуюся без сына. В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы. Для маленькой тихой страны случившийся скандал стал невероятным событием. «Это уникальный случай», — говорят финны.
Подругу Риммы запугали
Пааво Салонен без устали раздает интервью — главное обвинение, которое финн адресует своей бывшей жене Римме, это якобы ее участие в секте. Сектой он называет православное общество Серафима Саровского, куда ходила Римма. Женщина была певчей в хоре. Но Пааво настаивает, что это именно «сектанты» увели ее из семьи.
Пааво уже нашел себе «заклятого врага» — им стала Татьяна Куусисто, председатель общества Серафима Саровского в городке Сторми. Он даже обратился в финский МИД, заявив, что Татьяна была соучастницей побега Риммы из Финляндии в Россию. Напомним, Римма вместе с младшим сыном Антоном уехала в город Балахну Нижегородской области — еще в марте прошлого года. Тогда, по словам женщины, она бежала от бывшего мужа, который угрожал ей физической расправой. Но в апреле этого года Пааво все-таки выкрал ребенка у матери, и с помощью сотрудников генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез мальчика в Суоми.
— Пааво называет наше православное общество сектой, — говорит Татьяна. — Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
А на днях Татьяне позвонили на мобильный телефон. Мужской голос сказал по-фински: «Если Антона возвратят в Россию, ты можешь попрощаться со своими детьми». У Татьяны две дочки.
— Сейчас мимо моего дома туда-сюда медленно проезжают машины, — рассказывает она. — Они вызывают у меня подозрение, потому что у нас здесь — деревня, где все друг друга знают. А эти автомобили мне незнакомы. Я не раз обращалась в полицию, но полицейские только пожимают плечами.
Специалист по похищениям
Говорят, многие финские мужья уже стали гораздо строже относиться к своим русским женам. И в первые дни после того, как Пааво Салонен вернулся на родину вместе с сыном, его поддерживали практически все соотечественники. Но отношение к «отцу-похитителю» резко изменилось после того, как он дал интервью финской телекомпании. В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
Известный финский правозащитник, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман решил заступиться за Римму. Он уже направил заявление в генпрокуратуру Финляндии, требуя возбудить уголовное дело против министра иностранных дел своей страны, который назвал поступок дипломата, который вывез Пааво с сыном из России, легальным и правильным. Бекман также инициирует возбуждение уголовного дела против Пааво Салонена, называющего православное общество сектой. Дело в том, что агитация против религии считается тяжким преступлением в Финляндии.
Кстати, правозащитник когда-то работал в министерстве юстиции, поэтому лично знаком со многими участниками произошедших событий.
— Было совершено политическое преступление, — заявил он «МК» в Питере». — Консул по правовым вопросам Симо Пиетиль, который вывозил на своей машине Пааво с Антоном, эстонец. Он работает в консульстве с 2007 года. Очень опытный адвокат, эксперт по делам о похищениях детей. Считаю, мотив этого поступка — русофобия.
О «национальном вопросе» теперь кричат многие сторонники Риммы Салонен.
— Мне на электронную почту приходят письма, в которых меня называют «русся», — рассказывает Татьяна Куусисто. — Это оскорбительное прозвище, которое используют некоторые финны, чтобы нас унизить.
— В Финляндии около 70 тысяч русскоязычных граждан, — говорит Йохан Бекман. — И мне многие рассказывают о том, как страдают русские дети в финских школах. Русских женщин называют проститутками, а мужчин — ворами. Мне непонятно, откуда вдруг взялась эта страшная ненависть к русским.
Генконсул в Петербурге Олли Перхеэнтупу считает, что никакой проблемы нет. По его словам, юрист Симо Пиетиль действовал на свой страх и риск.
— В июне в Финляндию с официальным визитом собирается приехать Владимир Путин, — говорит правозащитник Йохан Бекман. — Я надеюсь, что он заступится за Римму и ее сына.
http://nia-nn.ru/?id=351524
Как заявил в свою очередь адвокат Риммы Салонен Дмитрий Глазов, "данное дело осложняется рядом попутно совершенных преступных деяний со стороны отца".
"С моей точки зрения, сначала необходимо произвести оценку его действиям и, в зависимости от того, каким будет результат, будет понятен финал данного события.
Если его признают уголовным преступником, то, безусловно, не может несовершеннолетний ребенок находиться на попечении уголовника", - заявил Дмитрий Глазов.
В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы.
???? Как это мимо форума прошло? :)
Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
Кстаааати! Тут был вопрос про отца Дмитрия... Имеет ли он отношение к махинациям с квартирами в Питере? Вы не в курсе? А то как-то моральный облик настоятеля...
...В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
Хм... в таким переводе я бы поняла эту фразу как "нам с сыном в России оставаться опасно"...
— В Финляндии около 70 тысяч русскоязычных граждан, — говорит Йохан Бекман. — ...Русских женщин называют проститутками, а мужчин — ворами. Мне непонятно, откуда вдруг взялась эта страшная ненависть к русским.
Ну так понятно всё... Выходить замуж за финнов и французов исключительно по материальным соображениям, уезжать в Португалию "в отпуск" на 9 лет, бросив ребенка на бабушку...
— В июне в Финляндию с официальным визитом собирается приехать Владимир Путин, — говорит правозащитник Йохан Бекман. — Я надеюсь, что он заступится за Римму и ее сына.
Меня бы больше обрадовало, если бы премьер-министр "разобрался" бы с бардаком вокруг обмена российских паспортов, который творится в посольстве.
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо!
Тампере, я не понимаю, это Ваши измышления или Вы всё других цитируете? Своя-то голова где?
Я за свою голову не переживаю, она у меня мыслит по-русски! Я никогда не заискивала перед финнами и называю все правдивые вещи своими именами.
А вот что с Вашей головой произошло за время проживания в Финляндии настораживает...
Знаете, во время Великой Отечественной Войны, некоторые русские работали на немцев полицаями и ходили у них в холуях. Их ещё называли "НЕМЕЦКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ"...
Очень опастно и стоит задуматься, если и в наше современное время, кто-то из русско-язычных, становится "ФИНСКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ".
Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса
.
както пошло звучит )
kati2512
02-06-2009, 11:59
История пятилетнего Антона Салонена, похищенного у русской мамы финским папой, расколола Страну Суоми на две части. Одни поддерживают отца Пааво Салонена, другие мать Римму, оставшуюся без сына. В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы. Для маленькой тихой страны случившийся скандал стал невероятным событием. «Это уникальный случай», — говорят финны.
Подругу Риммы запугали
Пааво Салонен без устали раздает интервью — главное обвинение, которое финн адресует своей бывшей жене Римме, это якобы ее участие в секте. Сектой он называет православное общество Серафима Саровского, куда ходила Римма. Женщина была певчей в хоре. Но Пааво настаивает, что это именно «сектанты» увели ее из семьи.
Пааво уже нашел себе «заклятого врага» — им стала Татьяна Куусисто, председатель общества Серафима Саровского в городке Сторми. Он даже обратился в финский МИД, заявив, что Татьяна была соучастницей побега Риммы из Финляндии в Россию. Напомним, Римма вместе с младшим сыном Антоном уехала в город Балахну Нижегородской области — еще в марте прошлого года. Тогда, по словам женщины, она бежала от бывшего мужа, который угрожал ей физической расправой. Но в апреле этого года Пааво все-таки выкрал ребенка у матери, и с помощью сотрудников генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез мальчика в Суоми.
— Пааво называет наше православное общество сектой, — говорит Татьяна. — Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
А на днях Татьяне позвонили на мобильный телефон. Мужской голос сказал по-фински: «Если Антона возвратят в Россию, ты можешь попрощаться со своими детьми». У Татьяны две дочки.
— Сейчас мимо моего дома туда-сюда медленно проезжают машины, — рассказывает она. — Они вызывают у меня подозрение, потому что у нас здесь — деревня, где все друг друга знают. А эти автомобили мне незнакомы. Я не раз обращалась в полицию, но полицейские только пожимают плечами.
Специалист по похищениям
Говорят, многие финские мужья уже стали гораздо строже относиться к своим русским женам. И в первые дни после того, как Пааво Салонен вернулся на родину вместе с сыном, его поддерживали практически все соотечественники. Но отношение к «отцу-похитителю» резко изменилось после того, как он дал интервью финской телекомпании. В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
очень хорошая акция протеста не пускать детеи в школу.можно вообще туда не ходить в честь акции протеста.
деиствительно ето "уникальнии случаи " когда женщина -мать ставит свои хочу на первое место и лишает ребенка общества отца, временами говорит , что не знает где находитсй отец или дает заведомо ложние данние.
и вот очень интересно кто же мог слишать разговор по телефону с министром иностранних дел.???!!!и если уж не затруднит не могли би привести как Пааво сказал ету фразу;говорил же он не по - русски.
[QUOTE=Haha
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо![/QUOTE]
ссылка Stubbia odottaa valtakunnanoikeus от Johan Bäckman, не к нему ли Римма обратилась за юр. помощью?
http://johaneurovaali.blogspot.com/2009/05/stubbia-odottaa-valtakunnanoikeus.html
...и в наше современное время, кто-то из русско-язычных, становится "ФИНСКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ".
Да просто смерть как надоело "ремонтировать" имидж русскоязычных в Финляндии после вот таких вот выкрутасов соязычников и соязычниц...
leijona3
02-06-2009, 12:16
[B]
.
Хе-хе...
То,что всё написанное-враньё и измышления,уже сразу видно по тому на чьей странице это написано... :lol:
И надо быть безмозглым идиотом,чтобы всей этой чуши верить...
kisumisu
02-06-2009, 12:23
[QUOTE=Haha
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо!
ссылка Stubbia odottaa valtakunnanoikeus от Johan Bäckman, не к нему ли Римма обратилась за юр. помощью?
http://johaneurovaali.blogspot.com/2009/05/stubbia-odottaa-valtakunnanoikeus.html[/QUOTE]
цитирование дебила Бекмана уже говорит о многом- она так много врет и перевирает вместе с Мулари и Рясянен- что на ни мх уже неоднократно в полицию заявы писали
Кто читал блог этого клоуна- понимают о чем я
очень надеюсь что всех этих сектантов прижучат, а Бекмана- посадят. правда он тут своего рода Жириновский-клоуны тешат публику
цитирование дебила Бекмана уже говорит о многом- она так много врет и перевирает вместе с Мулари и Рясянен- что на ни мх уже неоднократно в полицию заявы писали
очень надеюсь что всех этих сектантов прижучат, а Бекмана- посадят. правда он тут своего рода Жириновский-клоуны тешат публику
шедевр :)
Olli Perheentuvan olisi pitänyt edustuston päällikkönä saattaa Paavo Salonen pakkohoitoon. Suomen mielenterveyslain mukaan henkilö voidaan määrätä tahdosta riippumattomaan psykiatriseen sairaalahoitoon, jos "hoitoon toimittamatta jättäminen olennaisesti pahentaisi hänen mielisairauttaan tai vakavasti vaarantaisi hänen terveyttään tai turvallisuuttaan taikka muiden henkilöiden terveyttä tai turvallisuutta".
http://spb.kp.ru/daily/forum/article/488415/1/
Fact:
26.05.2009, 10:54
Да не русский наклеил ту ахинею, успокойтесь. Русские-то как раз из Финляндии бегут, и Римма тому пример. Всего ответов: 2 | Ответить
Смотреть все ответы
Человек за бортом !!! :О:
25.05.2009, 07:57
to русский навеки:
25.05.2009, 05:24 Пожили бы вы в Финляндии - посмотрел бы я, как бы вы их "защищали". "Русский" и "г..." - в Финляндии - слова-синонимы. Знаю, о чём говорю - живу там. Хотя... Знаете, я преувеличиваю. К г... там относятся лучше...
------------------------------------
Вот ведь совсем уж фигово человеку, просто погибает, а на Родину ни ногой... Ответить
Соня:
25.05.2009, 06:17
при разводе с первой женой дети были уже взрослыми, а в случае с Риммой у них были равные права на ребенка, поэтому она и смогла его вывезти. А опека только на отца была оформлена после похищения. Ответить
НЕрусскому навеки:
25.05.2009, 06:00
Этот коммент наклеил не русский, а какой-нибудь товарищ, который в своей ненависти к русским ищет окольные пути оскорбить их и не получить в ответ. Русские - народ очень гордый и бесстрашный. Вон чего в Эстонии устроили когда те Бронзового солдата перенесли! Самому эстонскому правительству потом пришлось явиться на открытие памятника на новом месте и возложить цветы, чтобы утихомирить русских. Да если бы в Финляндии к русским относились без уважения, они бы им устроили такую финскую баню... Так что не врите.
Всего ответов: 1 | Ответить
Смотреть все ответы
русский навеки:
25.05.2009, 05:24
Пожили бы вы в Финляндии - посмотрел бы я, как бы вы их "защищали". "Русский" и "г..." - в Финляндии - слова-синонимы. Знаю, о чём говорю - живу там. Хотя... Знаете, я преувеличиваю. К г... там относятся лучше... Всего ответов: 2 | Ответить
Смотреть все ответы
Россиянка:
22.05.2009, 08:07
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку. Ответить
из Европы:
22.05.2009, 06:27
to Факт:
20.05.2009, 06:41А если уж говорить про ужасы, так опишите, как в Европе отец 25 лет деражал в подземелье и насиловал родную дочь и внуков, а соседи в упор ничего не видели и не слышали. А раз так, то кто знает - может под каждым европейским домом находится подземная тюрьма.
-----------------------------------
Может всё-таки не под каждым?..
Вот под нашим,например, нету Ответить
Да-а-а! Ну и реплики... на форуме Суоми.ру. Искажённо воспринимают правду... Верят только лжи...
Печально, но факт!
Опомнетесь!
Моральное разложение страшнее СПИДа!!!
хттп://спб.кп.ру/даилы/форум/артицле/488415/1/
Россиянка:
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, а Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку. Ответить
Вам судя по всему уж очень понравился пост Россиянки, второй раз его читируете да всё крупными буквами. Велика заслуга - победа на Евровидении... Несколько лет назад финские Lordi тоже наверняка русскими оказались.. ну в крайнем случае белорусами... глупость какая!! Не смешите народ победами на Евровидении.. :)
И генофонд они уж как-нить без Салонена младшего улучшат, если такой целью зададутся... Тока не знаю надо ли им это, у них и так всё нормально.
Nefertiti
02-06-2009, 13:20
как много буковок.. а вы реальнов се это читаете?
а по поводу того что tampere тут просто так обзывает финскими прихвостнями, то это имхо оскарбление личности.. хотелось бы услышать извинения...
как много буковок.. а вы реальнов се это читаете?
а по поводу того что тампере тут просто так обзывает финскими прихвостнями, то это имхо оскарбление личности.. хотелось бы услышать извинения...
Да хоть бы объяснила почему так называет, и то ладно. ... но думается мне не дождёмсси... ;) ни объяснений , ни извинений..
Тампере, а Римма правильно сделала, что без согласия отца увезла ребёнка заграницу и решила там остаться? Вы сами как к этому относитесь? Ведь по финским правилам игры она должна была таковым заручиться... Или финские законы ей не писаны? Вы нормально относитесь к тому, что она наплевала на законы финской стороны, но протестуете, когда Пааво наплевал на русские? Почему, можно узнать? Вы - приверженец двойной морали?
Пааво же алкоголик конченый, как же он ребёнка будет воспитывать?
Ну уж не хуже, чем ярославская "мамашка"...
kati2512
02-06-2009, 13:32
факти????????!!!!!!!!!!!
ви проводили мед-експертизу????
Nefertiti
02-06-2009, 13:32
откуда такие сведения?
Ну вот когда станет конченым алкоголиком , тогда об этом можно и подумать будет.
Пока эти заботы неактуальны...
где его дети, почему не защищают своего отца? потому что жена его бросила и увезла детей от Пааво подальше, потому как пьянь конченная, да и на фото видно невооружённым взглядом
vanarahu
02-06-2009, 13:36
http://spb.kp.ru/daily/forum/article/488415/1/
Россиянка:
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку.
как с етим русским генофондам дело идут
вы уше достигнли идеал
кстати
Дима Билан по матерински линии татарин:)
ну так года через два мальчика заберут от папашки и отдадут в финскую семью, и всё ......был русский мальчик, станет финским.........
как с етим русским генофондам дело идут
вы уше достигнли идеал
кстати
Дима Билан по матерински линии татарин:)
только евреи по материнской линии, все остальные по отцовской
kati2512
02-06-2009, 13:43
где его дети, почему не защищают своего отца? потому что жена его бросила и увезла детей от Пааво подальше, потому как пьянь конченная, да и на фото видно невооружённым взглядом
а почему его бившая жена и взрослие дети не могут остаться в стороне. без их согласия никто не имеет права о них писать .они -то какое отношение имеут к личним делам Римми и Пааво. и откуда у вас сведения про отношение между бившеи женои и детми и Пааво.
говорят, что по фото даже сглаз снимаут ну и дальше по списку...вот и диагнози уже....
факти??
Ну так, значит, Антон - финский ребенок. Что ему делать в Нижегородской области?
каким образом тогда Антон русский мальчик?
Ну так, значит, Антон - финский ребенок. Что ему делать в Нижегородской области?
ну вы ж тоже не финка, а живёте тут, вам не странно?
ну так года через два мальчика заберут от папашки и отдадут в финскую семью, и всё ......был русский мальчик, станет финским.........
А пусть мамашка сюда рулит, тада ей отдадут... был финско-русский мальчик.... таковым и останется.. ;)
А пусть мамашка сюда рулит, тада ей отдадут... был финско-русский мальчик.... таковым и останется.. ;)
в тюрьму!????????
в тюрьму!????????
Точно..... я и забыла... она же этот, как его? Ну тот, кто не по закону поступил.... не поможете с определением? Как их называют-та?
в тюрьму!????????
так российские дипломаты же утверждают, что она все сделала по закону, вывозя ребенка из Финляндии? Врут, что ли?
ну вы ж тоже не финка, а живёте тут, вам не странно?
Ну так мне и не 6 лет...
так российские дипломаты же утверждают, что она все сделала по закону, вывозя ребенка из Финляндии? Врут, что ли?
в Финляндии думают иначе, тут только финско-эстонским дипломатам можно нарушать закон безнаказанно
Врут, ох врут окаянные... Или эти врут... от ведь, заварили кашу, а нам тут расхлёбывай.... ;)
Nefertiti
02-06-2009, 13:55
а с какого боку антон вдруг стал русским мальчиком???
в Финляндии думают иначе
Конечно иначе, это ж их закон нарушили, вот и думают иначе. Российским людям какое дело до нарушения закона другой страны? Им о его соблюдении заботиться не надо...
переливание из пустого в порожнее!
leijona3
02-06-2009, 13:59
а с какого боку антон вдруг стал русским мальчиком???
Вот именно:имеет только финское гражданство,да и родился в Суоми...
главное, что ребёнка лишили родной матери, и скоро лишат отца, и будет ему счастливое детство в приёмной семье, где до своих детей дела нету, а уж до чужого и тем более
но самое главное, что Антон останется в Финляндии!
переливание из пустого в порожнее!
а Вы чего ждали? Конечно! Нового-то по теме ничего - ни фактов, ни решений... таааак тока - грозятся все. Ждите, всё разрешится..
leijona3
02-06-2009, 14:02
Конечно иначе, это ж их закон нарушили, вот и думают иначе. Российским людям какое дело до нарушения закона другой страны? Им о его соблюдении заботиться не надо...
Так рос.чиновниками сначала были нарушены российские законы, что позволило Римме нарушить потом и финские законы...
главное, что ребёнка лишили родной матери, и скоро лишат отца, и будет ему счастливое детство в приёмной семье, где до своих детей дела нету, а уж до чужого и тем более
так-так-так.... вы подождите...напророчили нам тут... всё это вилами по воде писано, поэтому и говорить об этом нечего. Тут возможных вариантов - миллион, все обсуждать будем?
Nefertiti
02-06-2009, 14:05
у вас есть данные о приемных семьях в финляндии???
Nefertiti
02-06-2009, 14:06
так-так-так.... вы подождите...напророчили нам тут... всё это вилами по воде писано, поэтому и говорить об этом нечего. Тут возможных вариантов - миллион, все обсуждать будем?
ну у некоторых талант по фото определять степень алкогольной зависимости.. ну и будущее предсказывать :)
будем конечно, чо нам ещё делать, будем сочинять, фантазировать, ругаться, драться, мирится. и пр....а мальчик будет расти без матери
у вас есть данные о приемных семьях в финляндии???
да какие данные, глаза у меня ест, уши и голова, этого достаточно что делать выводы!
leijona3
02-06-2009, 14:11
Вам не надоела непонятливой(мягко говоря) притворяться?
Никто не запрещает приехать матери к сыну на его родину ,гражданкой которой и она является...
Она выбрала свой путь-ей больше нравится быть в чужой стране со своими сёстрами по вере,чем рядом с родным дитём...
По финскому тв показали несколько видеосюжетов -не похоже,чтобы ребёнок страдал-играет ,резвится как обычные дети...
И по интервью видно-папа у Антона-рассудительный,приятный мужчина,с Антоном разговаривает ровно,доброжелательно...
Nefertiti
02-06-2009, 14:12
да какие данные, глаза у меня ест, уши и голова, этого достаточно что делать выводы!
видать этого не всегда достаточно... для того чтобы делать ВЕРНЫЕ выводы..
Yanychar
02-06-2009, 14:13
ну у некоторых талант по фото определять степень алкогольной зависимости.. ну и будущее предсказывать :)
Как многие и поступили с матерью Саши, обвинив ее в алкоголизме несмотря на наличие резтов исследования португальскими врачами, говорившего об отсутствии наркоалко зависимости у гребанной мамаши. :)
leijona3
02-06-2009, 14:14
Вы с ним лично знакомы?
Я,например,знакома с двумя такими семьями:дай Бог быть всем такими родителями как в тех семьях...
видать этого не всегда достаточно... для того чтобы делать ВЕРНЫЕ выводы..
да! достаточно! когда мать сидит в баре и пьёт, а её 15 летняя дочь вскрывает себе вены от не-разделённой любви, старший сын звонит ей, а она ему в ответ - я не скорая!!!!!!! и с места не встала до 2.00, это что то!
Nefertiti
02-06-2009, 14:15
Как многие и поступили с матерью Саши, обвинив ее в алкоголизме несмотря на наличие резтов исследования португальскими врачами, говорившего об отсутствии наркоалко зависимости у гребанной мамаши. :)
ну если уж на то пошло, то верующие (каковой вроде как является римма) крайне редко бывают нарко и алко зависимы :)
Nefertiti
02-06-2009, 14:16
да! достаточно! когда мать сидит в баре и пьёт, а её 15 летняя дочь вскрывает себе вены от не-разделённой любви, старший сын звонит ей, а она ему в ответ - я не скорая!!!!!!! и с места не встала до 2.00, это что то!
и вы по одному примеру судите обо всех приемных семьях???
ну хоть кто то что то понял, я рада, что не одна такая на этом форуме
Да хоть бы объяснила почему так называет, и то ладно. ... но думается мне не дождёмсси... ;) ни объяснений , ни извинений..
Тампере, а Римма правильно сделала, что без согласия отца увезла ребёнка заграницу и решила там остаться? Вы сами как к этому относитесь? Ведь по финским правилам игры она должна была таковым заручиться... Или финские законы ей не писаны? Вы нормально относитесь к тому, что она наплевала на законы финской стороны, но протестуете, когда Пааво наплевал на русские? Почему, можно узнать? Вы - приверженец двойной морали?
Здесь вся проблема раздута как из мухи слон..
Если русский человек "нажился" за границей и захотел переехать в Россию, то его право это осуществить.
В данном случае Римма имеет законное право жить в России, т.к. она гражданка России. Естественно, она туда поехала со своим ребёнком, причем ЛЕГАЛЬНО!
Право Римме на воспитание и проживание с ребёнком вынес финский суд. Где мать будет проживать со своим ребёнком финский суд не оговаривал. Следовательно, ребёнок будет проживать, там где проживает его мать. Хоть в Африке или в Австралии, где захочет мать. Если Римма не является законной супругой Пааво Салонена, то она не должна с ним советоваться, где ей проживать.
Ещё финской суд постановил, что отец имеет право ведеться с сыном. А кто бы был против? Пааво приезжал в Нижний Новгород, а Римма привозила ребёнка на встречу с отцом из Балахны. Пожалуйста, Пааво "видься", общайся...
И если бы он был умный папа, и ему действительно нужен был бы ребёнок, то договорился через тoт же финский суд и с Риммой брать ребёнка на каникулы в Финляндию. Есть у нас знакомая, которая троих детей возит из России в Финляндию к папе на каникулы. И все счастливы от таких встречь, и папа и дети, впечатлений море!...
Но для Пааво Салонена это вызвало неудобство! Вот он и затеял весь этот шум...
- Вы знаете, я (Римма) спросила у Пааво в суде, чего он добивается?
- «Чтобы ты вернулась в Финляндию», - сказал он мне (Римме).
- Ему не Антон нужен, а я! Чтобы сидела у него под каблуком и выполняла все его прихоти.
Пааво Салонен хочет власти над Риммой. Его моральный садизм берёт верх над всем. И ни какой здесь двойной морали нет.
и вы по одному примеру судите обо всех приемных семьях???
ну за 20 лет жизни тут, насмотрелась, это просто 1 из 10............
да, эт правда....
Есло они оба алкоголики, то алкоголик Пааво похитрее алкоголика Наташи.. он-хоть бутылки спрятал....:)
Nefertiti
02-06-2009, 14:20
ну за 20 лет жизни тут, насмотрелась, это просто 1 из 10............
я за свои 18 лет жизни в финляндии как раз таки видела совсем другие примеры..
Yanychar
02-06-2009, 14:22
ну если уж на то пошло, то верующие (каковой вроде как является римма) крайне редко бывают нарко и алко зависимы :)
У них другая зависимость. И еще неизвестно что хуже.
я за свои 18 лет жизни в финляндии как раз таки видела совсем другие примеры..
я очень рада за вас! (или за вам?)
Здесь вся проблема раздута как из мухи слон..
Если русский человек "нажился" за границей и захотел переехать в Россию, то его право это осуществить.
В данном случае Римма имеет законное право жить в России, т.к. она гражданка России. Естественно, она туда поехала со своим ребёнком, причем ЛЕГАЛЬНО!
Право Римме на воспитание и проживание с ребёнком вынес финский суд. Где мать будет проживать со своим ребёнком финский суд не оговаривал. Следовательно, ребёнок будет проживать, там где проживает его мать. Хоть в Африке или в Австралии, где захочет мать. Если Римма не является законной супругой Пааво Салонена, то она не должна с ним советоваться, где ей проживать.
.
Вот Тампере, Вы точно знаете, что не должна была совместно с отцом ребёнка ( не бывшим мужем, а именно законным отцом!!!) решать этот вопрос? Вы знаете или Вы так думаете?
Инфо-Фнляндия:
http://www.info-finlandia.ru/Public/default.aspx?contentid=164586
Не... ну там есть еще в активе:
а) видеозапись, где... ну там лексика... интерьер... плавность жестов персонажей;
б) рассказы живущих в той самой Португалии русских о сей даме и рассказы ее бывших/нынешних односельчан (ну пусть там половина - враки, второй половины тоже хватает для сюжета);
в) интервью самой "мамаши" про - "у нас принято всю неделю на трезвяк вкалывать, а в выходные оттянуться по полной";
г) мои собственные логические построения (9 лет жить нелегалкой без профессии и жилья - на какие шиши, спрашивается?)...
Так что... вот...
Yanychar
02-06-2009, 14:55
Не... ну там есть еще в активе:
а) видеозапись, где... ну там лексика... интерьер... плавность жестов персонажей;
б) рассказы живущих в той самой Португалии русских о сей даме и рассказы ее бывших/нынешних односельчан (ну пусть там половина - враки, второй половины тоже хватает для сюжета);
в) интервью самой "мамаши" про - "у нас принято всю неделю на трезвяк вкалывать, а в выходные оттянуться по полной";
г) мои собственные логические построения (9 лет жить нелегалкой без профессии и жилья - на какие шиши, спрашивается?)...
Так что... вот...
Ну это мелочи. Пааво тоже показывали по ТВ. Навещал он там на мильон.
Я сам ни российскую мамашу, ни финск. папашу не смотрел. По-этому, если заметила, не влезаю в спор кто там лучше. Я совсем о другом писал. О форумских ****.
Хе-хе...
То,что всё написанное-враньё и измышления,уже сразу видно по тому на чьей странице это написано... :лол:
И надо быть безмозглым идиотом,чтобы всей этой чуши верить...
как то опрометчево Вы заявляете, в отличии от Вас, чел является кандидатом
в депутаты европарламента, или все депутаты туда такие?
Потом почему чуш? Вы точно знаете ,как оно было на самом деле?
Мне кажется, что непонятки тут от того, что законы опекунства немного отличаются в Рос. и в Фин. Совместное опекунство в Ф. это когда ребенок постоянно живет у одного родителя, но решать его судьбу имеют право оба. То-есть ребенка нельзя вывести даже в отпуск без согласия второго родителя. В России такого по-моему нет, там если живет у одного, то он и решает где когда и с кем ребенок будет находиться. Могу ошибаться.
рс: к тому же вывозила она ребенка на тот момент имеющего только финское гражданство.
Мне кажется, что непонятки тут от того, что законы опекунства немного отличаются в Рос. и в Фин. Совместное опекунство в Ф. это когда ребенок постоянно живет у одного родителя, но решать его судьбу имеют право оба. То-есть ребенка нельзя вывести даже в отпуск без согласия второго родителя. В России такого по-моему нет, там если живет у одного, то он и решает где когда и с кем ребенок будет находиться. Могу ошибаться.
вообще, здесь, если едешь с ребёнком отдыхать, то никаких бумаг как раз не нужно.. * или я ошибаюсь?*
а в россии.. ну вот если хочешь с ребёнком выехать в отпуск куда нить заграницу, то вынь да положь разрешение от отца.. иначе визы не будет ребёнку.
вообще, здесь, если едешь с ребёнком отдыхать, то никаких бумаг как раз не нужно.. * или я ошибаюсь?*
а в россии.. ну вот если хочешь с ребёнком выехать в отпуск куда нить заграницу, то вынь да положь разрешение от отца.. иначе визы не будет ребёнку.
Я немного не о том сейчас, не о правилах проезда через границу, а о совместном опекунстве. Просто таможня не ловит недобросовестных родителей, но нельзя без согласия половины ребенка увозить, это может являться причиной для смены опекуна, если сторона заявит, что вывезли без ее согласия, видимо так и произошло, по-этому опекунство и передали Пааво.
Я ..., о совместном опекунстве. .
Да была уже тут (где-то в недрах 96 страниц) ссылка на то, что по финским же законам совместное опекунство предполагает совместное решение основных вопросов, как то вопросы места/страны проживания ребенка, вероисповедания и пр.
Я немного не о том сейчас, не о правилах проезда через границу, а о совместном опекунстве. Просто таможня не ловит недобросовестных родителей, но нельзя без согласия половины ребенка увозить, это может являться причиной для смены опекуна, если сторона заявит, что вывезли без ее согласия, видимо так и произошло, по-этому опекунство и передали Пааво.
вот здесь,скорее всего ,собака и зарыта...возможно,что это искусственно спланированная ситуация...отвергнутые мужчины часто бывают коварны и жестоки...тем более,она в интервью говорила о том,что он жесток...
вот здесь,скорее всего ,собака и зарыта...возможно,что это искусственно спланированная ситуация...отвергнутые мужчины часто бывают коварны и жестоки...тем более,она в интервью говорила о том,что он жесток...
А где-то раньше было, что перед отъездом в "отпуск", она раздавала свои вещи и там еще прихожанки той же церкви отказывались брать потому что боялись что потом их за что-то привлекут. Где-то "сестра" интервью давала. Так же она долго не возвращалась, на телефон не отвечала, а потом ответила и сказала, что не вернется.
Еще меня интересует вопрос: сейчас любая мама, имеющая ребенка, даже гр. Ф, может взять его в охапку и привезти в Россию, там оформить гражданство по быстрому и всё? Никаких проблемм? Получается что у папы вообще никаких прав.
Еще меня интересует вопрос: сейчас любая мама, имеющая ребенка, даже гр. Ф, может взять его в охапку и привезти в Россию, там оформить гражданство по быстрому и всё? Никаких проблемм? Получается что у папы вообще никаких прав.
Ну она же - мать..... А он - изменник коварный...
А где-то раньше было, что перед отъездом в "отпуск", она раздавала свои вещи и там еще прихожанки той же церкви отказывались брать потому что боялись что потом их за что-то привлекут. Где-то "сестра" интервью давала. Так же она долго не возвращалась, на телефон не отвечала, а потом ответила и сказала, что не вернется.
возможно и так...там только они двое могут знать,что произошло на самом деле...и с каждой стороны будет своя правда..пустое дело..лезть и обсуждать..я на стороне Риммы..потому что верующие,как правило терпеливы..и если нарушают что-то,то значит это уже переходит все границы..и сил терпеть нет..не обо всем можно рассказать не только журналистам,но и близким...и посторонним копаться не пристало..здесь только сухие факты..и все...что можно позволить..
возможно и так...там только они двое могут знать,что произошло на самом деле...и с каждой стороны будет своя правда..пустое дело..лезть и обсуждать..я на стороне Риммы..потому что верующие,как правило терпеливы..и если нарушают что-то,то значит это уже переходит все границы..и сил терпеть нет..не обо всем можно рассказать не только журналистам,но и близким...и посторонним копаться не пристало..здесь только сухие факты..и все...что можно позволить..
истинно верующие можеть быть..а так, ой сомнительно )))) и вообще, разве не грех это? отнять у сына отца и у отца- сына ?:)
Ну она же - мать..... А он - изменник коварный...
Ну да, так и будет потом : поганые португальцы со своим поганым воспитанием.
а судьи кто?))) любого ! можно оболгать..! чтоб вы это знали.. хоть Римму,хоть Пааво..да любого...даже ничего не совершившего...есть виртуозы...
leijona3
02-06-2009, 21:31
Кто сейчас смотрел сюжет об этой истории?
Антон сказал,что мама таскала его по ночам в церковь на молитву...
Кстати,в передачи затронули так же другие случаи вывоза финских детей.
Один папа пытается уже 10 лет вернуть законно дочку,финскую гражданку,так же незаконно вывезенную в РФ.Бумаги в порядке,решения суда есть,переписка длится с рос. чиновниками все эти годы-а папа так и не добился выполнения суда(девочке уже 14 лет)...
Один папа пытается уже 10 лет вернуть законно дочку,финскую гражданку,так же незаконно вывезенную в РФ.Бумаги в порядке,решения суда есть,переписка длится с рос. чиновниками все эти годы-а папа так и не добился выполнения суда(девочке уже 14 лет)...
Ага, я смотрела. Напрямую сказали, что Россия никогда не выполняет требования финского суда, даже уже признанные в России. Боюсь что теперь, люди, узнав такую лазейку, будут ею пользоваться пока закон не изменят.
эээ.... не знаю как если гр. Ф, но если РФ то всё делается элементарно и у папы нет ни каких прав на ребенка.... Хотя думаю этот способ пройдет и с гр.Ф и всё будет в рамках закона
leijona3
02-06-2009, 21:58
После передачи почему-то подумалось о нашем форуме...
Представила,что кто-то из этих ,вывезенных когда-то в РФ, детей обратится с вопросом на нашем форуме как ему разыскать своего финского отца:ведь такие темы уже были здесь...
эээ.... не знаю как если гр. Ф, но если РФ то всё делается элементарно и у папы нет ни каких прав на ребенка.... Хотя думаю этот способ пройдет и с гр.Ф и всё будет в рамках закона
это как? на что опираетесь, когда говорите подобное?
это как? на что опираетесь, когда говорите подобное?
на личный опыт опираюсь, тока и всего :)
на личный опыт опираюсь, тока и всего :)
ой, а поподробнее можно попросить.. ? вроде как в рамках закона отец как раз и обладает равными правами и если думать, что их нет, то можно неслабо нарваться.... что мы и имеем в данном случае..
ой, а поподробнее можно попросить.. ? вроде как в рамках закона отец как раз и обладает равными правами и если думать, что их нет, то можно неслабо нарваться.... что мы и имеем в данном случае..
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
Возможно отец по рос. законам не имеет на него прав (хотя, опять же по закону, отцом является тот, с кем разводишься, даже по-моему 6 месяцев после развода), но по финским (т.к.вы живете в Финляндии), если бы он захотел их иметь, то вы бы ему не смогли препятствовать. Видимо он сам не очень хочет или не знает своих прав.
Ну неправы они, это видно невооружённым глазом.... для того, чтобы " оформить всё как мать-одиночка", нужно ей и являться...
если бы отец Вашего ребёнка поднял шум, то шум бы поднялся и как всё в итоге получилось бы неизвестно. Хороший пример " следованию" закона....
Возможно отец по рос. законам не имеет на него прав, но по финским, если бы он захотел их иметь, то вы бы ему не смогли припятствовать. Видимо он сам не очень хочет или не знает своих прав.
а его нет в финляндии чтоб им следовать.... а даже и если б был бы то я б смогла препятствовать :) Но слишком много "б" :)
Ну неправы они, это видно невооружённым глазом.... для того, чтобы " оформить всё как мать-одиночка", нужно ей и являться...
если бы отец Вашего ребёнка поднял шум, то шум бы поднялся и как всё в итоге получилось бы неизвестно. Хороший пример " следованию" закона....
Вы не поняли.... я ей стала именно тогда, когда принесла бумагу что подала на развод. Этого было достаточно :) И еще, опять же по российским законам (с финскими пока не сталкивалась, не нужно было) если один из родителей не принимает не в моральном, не в материальном воспитание участие, больше 6 месяцев то он автоматически лишается прав на ребенка. Так написано в законе. По финским знаю что если он приедет сюда работать, жить то на него автомат вешаются алименты прошлого и будущего. Так мне в aputoimisto сказали.
а его нет в финляндии чтоб им следовать.... а даже и если б был бы то я б смогла препятствовать :) Но слишком много "б" :)
У вас совершенно другой случай, где все видимо по обоюдному согласию (он не хочет, а мне и не надо). Но все-таки это не есть законно, вот о чем и Мимоза и я пишем.
У вас совершенно другой случай, где все видимо по обоюдному согласию (он не хочет, а мне и не надо). Но все-таки это не есть законно, вот о чем и Мимоза и я пишем.
да нет, законно всё это. Мне еще брошюрку дали, не помню с какими статьями, где всё рассказывалось. Знала б что пригодится показала... Просто к чему это всё.... сделать ребенку документы без согласия одного из родителей легко. Главное принести те доки что просят сотрудники, а они уже по ним решают.
да нет, законно всё это. Мне еще брошюрку дали, не помню с какими статьями, где всё рассказывалось. Знала б что пригодится показала... Просто к чему это всё.... сделать ребенку документы без согласия одного из родителей легко. Главное принести те доки что просят сотрудники, а они уже по ним решают.
Вы поймите, что в вашем случае папа молчал, а если бы он подал бы на вас в суд, то скорее всего выиграл бы процесс и не извесно чем бы это закончилось для вас и работника консульства :)
Вы поймите, что в вашем случае папа молчал, а если бы он подал бы на вас в суд, то скорее всего выиграл бы процесс и не извесно чем бы это закончилось для вас и работника консульства :)
а я вот не пойму на что подавать в суд?! всё сделанно было в рамках закона... ни какого нарушения нет... ой ладно.... мне эти темы вообще не нравятся.... где детей делят.... Пойду спать нафиг..... у меня на работу подьем через три часа
Всё-таки придерживаюсь мнения, что не совсем это законно.... а то, что сделать это в Рос. консульстве легко... ну кто бы сомневался... ;)
Объективно Вы не могли оформить как мать одиночка, потому что таковой не являетесь.. тем более, что тогда находились всё ещё в законном браке. Какая тут мать-одиночка может быть?! Хотя, если в свид о рождении об отце ничего не написано это немного меняет дело.
В любом случае Вам повезло.
kati2512
02-06-2009, 23:20
возможно в Росииских гражданствах и по другому.
но есть опека и есть родительское право.опека- ето решение всех официальних и других вопросов; ее могут лишить одного из родителеи или в случае мать -одиночка может умолчать(у отца все же есть право требовать признания его отсом- ну и дольше скорее всего суд решит как опекунство. или если отец не указан и у матери с ребенком доход ниже прожиточного минимума, то вероятнее всего ее попросят назвать отца для получения алиментов.
родительское право никто не отменял. и его лишить никто не может. даже суд. в приемних семьях например дети могут навещать биологических родителеи.
другои вопрос в заинтересованности судьбои и жиснью своего ребенка отсом.если хочет быть в жизни ребенка, то будет .
И еще, опять же по российским законам (с финскими пока не сталкивалась, не нужно было) если один из родителей не принимает не в моральном, не в материальном воспитание участие, больше 6 месяцев то он автоматически лишается прав на ребенка. Так написано в законе. .
Вы меня. конечно, извините, но это в каком законе записано?
В Семейном кодексе, например, нет никакого "автоматического" лишения прав... Все только через суд...
"Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
Вывод: девушки, читайте законы! При наличии интернета - это не так уж и сложно...
Гемолайский
03-06-2009, 19:13
В связи с визитом Путина, произошла массовая демонстрация по поводу перевозки Антона Салонена через границу.
Демонстранты потребовали отставки министра Александра Стубба
Еще демонстранты потребовали вернуть Антона в Россию!
:trussia:
Heillä ei ollut vaatimuksia valtiojohdoille, he vaativat ulkoministeri Alexander Stubbin (kok) eroa.
- Stubb, eroa! Stubb, eroa!
- Kokoomuksen provokaatio estettävä, kokoomuksen provokaatio estettävä, kymmenhenkinen joukko huusi.
Joukko kantoi myös kyllttejä joissa, luki esimerkiksi Stubbgate, Stubb valta kunnan oikeuteen Antonin ryöstö - kokoomuksen provokaatio.
Stubb ei pääministereiden tapaamiseen osallistunut.
Reilun kymmenen minuutin mielenosoituksen jälkeen mielenosoittajat kertoivat mielenosoituksensa syyn.
He vaativat Anton Salosen palauttamista äidilleen Venäjälle.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693862
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693862
Там дальше веселее:
Antonin tädiksi esittäytynyt nainen piti kylttiä, jossa toisella puolella luki Kiitos, Simo Pietiläinen ja toisella puolella Anton on suomalainen.
Sanoi Bäckman miltei mitä tahansa, Antonin täti, Tuula Visa, huusi vastakommentin.
- Anton on venäläinen, Backman sanoi.
- Anton on suomalainen, Visa kuittasi.
- Venäjän lain mukaan, Bäckman aloitti.
- Lain mukaan Anton kuuluu isälleen, Visa jatkoi.
Samaa vuoropuhelua ja kuittailua jatkui viitisen minuuttia.
Antonin palauttamista Venäjälle vaatineiden joukossa oli yksittäinen mielenosoittaja, joka yhdistyksensä nimissä vaati Paasikiven-linjan palauttamista.
Pupuinen
03-06-2009, 19:50
А что за передача? По какому каналу?
leijona3
03-06-2009, 20:22
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693862[/url]
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693887
"Vanhanen kertoi vedonneensa Putiniin, että Venäjä liittyisi Haagin lapsikaappaussopimukseen, jotta asiat voidaan ratkaista oikeudessa."
leijona3
03-06-2009, 20:23
А что за передача? По какому каналу?
Ajankohtainen kakkonen
Pupuinen
03-06-2009, 20:30
http://areena.yle.fi/toista?id=2486477
Ну кто слышал. поехал Путин к Пааво в гости ?
kisumisu
03-06-2009, 22:06
щас. Там Эшли наверное уже сидит. Она рвалась связваться с Пааво
А может
Эшли повезло вдвойне. И Пааво увидит и Путина. Везет же людям
Aikuinen
03-06-2009, 22:08
я под столом.))))))
leijona3
03-06-2009, 22:16
Ага,нужна она там...
Да Пааво уже шарахается от женщин ,говорящих по-русски,за километр теперь будет обходить... :D
Ну кто слышал. поехал Путин к Пааво в гости ?Я слышала в новостях его коммент на действия финского дипломата, что, мол, государственный чиновник не должен так поступать, а если такой жалостливый и чувствительный, пусть служит в церкви, а не на дипломатической ниве - не слово в слово, но как-то так. В это время на экране показывали маленького Антона в футболочке от Нордеа играющего на детской площадке под присмотром отца, но мальчик был уж очень мал для шестилетнего - может, это запись трёхлетней давности? Солнце было ясное такое - явно не сегодня.
Спокойной всем ночи.
Ну кто слышал. поехал Путин к Пааво в гости ?
В среду премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с визитом в Финляндию, прокомментировал громкую историю с пятилетним мальчиком Антоном Салоненом, которого без согласия матери-россиянки увез за границу отец-финн. Глава правительства подчеркнул, что вывоз ребенка в багажнике дипломатической машины не поддается никакой критике, а виновному в этой акции финскому консулу посоветовал работать в церкви.
"Это сложные вопросы, как правило, связанные с человеческими трагедиями, драмами", - заявил глава правительства России и призвал урегулировать подобные ситуации "без ущерба для детей". В свою очередь, премьер-министр Финляндии Матти Ванханеном высказал мнение, что вопросы похищения детей должны решаться в правовом русле и обратился с просьбой к Путину рассмотреть возможность ратификации Гаагской конвенции по борьбе с похищением детей.
kisumisu
03-06-2009, 22:18
Ага,нужна она там...
Да Пааво уже шарахается от женщин ,говорящих по-русски,за километр теперь будет обходить... :D
ой чувствует мое сердце шо там дамочки в платочках с молебнам аокруг Паавол ходят и уговаривают окоянного отдать ребенка
leijona3
03-06-2009, 22:51
В среду премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с визитом в Финляндию, прокомментировал громкую историю с пятилетним мальчиком Антоном Салоненом, которого без согласия матери-россиянки увез за границу отец-финн. Глава правительства подчеркнул, что вывоз ребенка в багажнике дипломатической машины не поддается никакой критике, а виновному в этой акции финскому консулу посоветовал работать в церкви.
Ну это запросто-иметь наглость другим советы давать...
А куда он посоветует засунуть своих чиновников,которые грубо нарушили российский закон о рос. гражданстве?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693938
Наивный Пааво-так уж ничего Путин не знает...
- Olen hyvin järkyttynyt Putinin kannanotosta. Se osoittaa, että hän ei tiedä tapauksesta eikä sen taustoista yhtään mitään, Salonen sanoi IS:lle.
leijona3
03-06-2009, 22:52
ой чувствует мое сердце шо там дамочки в платочках с молебнам аокруг Паавол ходят и уговаривают окоянного отдать ребенка
Типа-берут измором? :D
kisumisu
03-06-2009, 22:58
Типа-берут измором? :D
а то- наверное когда собираются на молебны- просят у Серафима покарать Пааво по законам божьим
Ну это запросто-иметь наглость другим советы давать...
А куда он посоветует засунуть своих чиновников,которые грубо нарушили российский закон о рос. гражданстве?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693938
Наивный Пааво-так уж ничего Путин не знает...
- Olen hyvin järkyttynyt Putinin kannanotosta. Se osoittaa, että hän ei tiedä tapauksesta eikä sen taustoista yhtään mitään, Salonen sanoi IS:lle.
единственое радует что россия получит отсосиновик, а не Антона, так как фины своих не здают,
если только КГБшники опять не выкрадут по приказу путина, как звучит почти по плану путина.
но в этом случае они выкрадут законного гражданина финляндии.
"По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко.
домовая книга имеется в частных домах, я так думаю такая же хибара как и у Сандры ярославской
Вот только не надо иронизировать на счет молебнов и дамочек в платочках!
Фильтруй святость церкви и греховно-плотское!
Махровый
03-06-2009, 23:51
единственое радует что россия получит отсосиновик,
В жизни всегда есть место празднику! :)
leijona3
03-06-2009, 23:51
."По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко
домовая книга имеется в частных домах, я так думаю такая же хибара как и у Сандры ярославской
Но вот почему-то я не могу своих детей прописать в РФ потому что:
-дети не имеют рос. гражданства(на которое нужно разрешение отца)
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу
Рос. гражданство,будучи в РФ,не могу дать,потомучто они:
-не прописаны в РФ
Итог-заколдованный круг...
Как его обошла Рима с рос. чинушами-остаётся загадкой...
а то- наверное когда собираются на молебны- просят у Серафима покарать Пааво по законам божьим
И святого Серафима Саровского не надо здесь упоминать издеваясь!
Ересь тоже не надо гнать, никто из православных верующих не просит кары для Пааво.
Katja Melto
03-06-2009, 23:56
В передаче об этом говорит "доблестный герой Финляндии" Пиетиляйнен, которому якобы сказал Антон. В передаче ребенок говорит только одно слово - "полиция".
Выглядит мальчик гораздо хуже, чем в начале мая.
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу
Рос. гражданство,будучи в РФ,не могу дать,потомучто они:
-не прописаны в РФ
Итог-заколдованный круг...
Как его обошла Рима с рос. чинушами-остаётся загадкой...
может она его туда прописала, если у нее прописка там есть? я правда не знаю откуда у нее там прописка, но мало ли...может она ещдил с ребенком в россию... короче не наю, знаю что прописатья в россии сложно вот просто так, куча бумажек, очередей и прочего
Pupuinen
04-06-2009, 00:01
Не нужно судить ни мать, ни отца за их сильные чувства к ребенку. Нужно судить поступки того, кто матери голову заморочил, что она бросив старшего сына сбежала в тьму-таракань, и уготовила младшему сыну своему участь видимо послушника, у него не спросив. Жалко всю эту семью, и Римму, и Пааво, и Никиту, и больше всего Антона, из которого сделали подопытного кролика на утеху СМИ.
Я сама не православная, не знаю традиций, но подскажите разве в православии ходят в церковь молиться по ночам, да еще и с малолетними детьми?? (1-2 больших церковных праздника не в счет)
здрасти, приалыли, не знала что моя квартира в 5этажке хибара! "домовая книга" не только в частном секторе
Pupuinen
04-06-2009, 00:06
Хоть и жестоко, но Путин прав. Дипломат должен оставаться дипломатом, а не идти на поводу своих чувств.
leena-herrala
04-06-2009, 00:07
может она его туда прописала, если у нее прописка там есть? я правда не знаю откуда у нее там прописка, но мало ли...может она ещдил с ребенком в россию... короче не наю, знаю что прописатья в россии сложно вот просто так, куча бумажек, очередей и прочего
разрешение от отца пишется в свободной форме,никаких заверений не надо.я лично писала это заявление сама,от лица мужа на русском языке.если у вас папа против ,можете даже за него подписаться,никто экспертизу его пописи проводить в паспортном столе не будет,нужно лишь ксерокопя его паспота с переводом.а все остальное как у всех граждан рф при прописке. удачи.
Pupuinen
04-06-2009, 00:18
Цитата:
"По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко.
Мать сама из Эстонии. Я так понимаю в Нижний Новгород она подалась первый раз, там наверное были какие-то ее соверующие из этой общины Серафима Саровского, и она надеялась на их помощь. Как же ребенок мог был прописан в России, если он никогда раньше не выезжал туда. Его прописала мать уже после похищения в Россию.
Pupuinen
04-06-2009, 00:20
разрешение от отца пишется в свободной форме,никаких заверений не надо.я лично писала это заявление сама,от лица мужа на русском языке.если у вас папа против ,можете даже за него подписаться,никто экспертизу его пописи проводить в паспортном столе не будет,нужно лишь ксерокопя его паспота с переводом.а все остальное как у всех граждан рф при прописке. удачи.
Совет очередным Риммам? Дерзайте и вы прославитесь....
http://areena.yle.fi/toista?id=2486477
ммммм, мне показалось или ребенок действительно по русски говорил в передаче??? да и про церковь конкретно от ребенка я ничего не слышала, почему его ни о чем не спрашивали? боялись что он не ответит по фински???
а еще мысль пришла "о похищенных детях", от хороших мужей не сбегают с маленькими детьми в страшную россию, не верю я этим страдающим папам. хочешь видеть ребенка/быть отцом - едь, видь, будь отцом! помогай ребенку! а они бумагами о похищении ребенка занимаются, не понимаю этого. быть отцом можно только на территории финляндии???
спасибо, мне не надо, я стороник законного решения вопросов, как бы глупо это не звучало. не выйду замуж за человека, который будет против моей языковой культуры и против дачи росс гражданства нашим детям, семья строится на доверии :)
Pupuinen
04-06-2009, 00:26
ммммм, мне показалось или ребенок действительно по русски говорил в передаче??? да и про церковь конкретно от ребенка я ничего не слышала, почему его ни о чем не спрашивали? боялись что он не ответит по фински???
Ребенок был около года в России. Дети быстро забывают финский язык в таком возрасте. Теперь ему придется вспоминать все заново.
Ребенок был около года в России. Дети быстро забывают финский язык в таком возрасте. Теперь ему придется вспоминать все заново.
скорее выучить заново. ребенок вроде нормально выглядит, худенький только такой, и какой то .... нежизнерадостный что ли.. спокойный..не эмоциональный... дети в таком возрасте обычно довольно таки эмоциональны, они либо хотят быть "на камере", либо наоборот стесняются, прячутся, что тоже видно, эмоции. а тут.... хммм, даже не знаю как сказать, замкнутый что ли.. наигранно короче. только полиция громко и сказал
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу...
Ну так это лично ваши внутрисемейные проблемы, если ваш муж не дает вам разрешения на получение российского гражданства и прописку по месту вашей прописки в России... ну или вы не очень настаиваете на этом...
Не нужно судить ни мать, ни отца за их сильные чувства к ребенку. Нужно судить поступки того, кто матери голову заморочил, что она бросив старшего сына сбежала в тьму-таракань, и уготовила младшему сыну своему участь видимо послушника, у него не спросив. Жалко всю эту семью, и Римму, и Пааво, и Никиту, и больше всего Антона, из которого сделали подопытного кролика на утеху СМИ.
Я сама не православная, не знаю традиций, но подскажите разве в православии ходят в церковь молиться по ночам, да еще и с малолетними детьми?? (1-2 больших церковных праздника не в счет)
А Вы уверены, что православные церкви ночью работают? Кроме праздника Пасхи и Рождества Христова.. ?
Есть специальный чин церковных служб, которые служаться именно ночью. Но кроме этих двух Двунадесятых праздников, нет ночных богослужений. Кроме конечно ночных служб Афона. Но там Римма не была, поверьте... Туда женщинам вход воспрещен.
Недавно и была как раз Пасха, что Антон и вспоминает...
Знаете, можно любую фразу перевернуть, тем более, если выражался ребенок. Может Антон вспоминал праздник с восторгом...мы же не знаем, что у ребенка сейчас на душе...
А взрослые сейчас начнут манипулировать откровениями ребенка, оторванного от матери.
И не надо думать, что Никита Риммой был брошен, скорее наоборот, он уже как год до Римминого переезда жил у своей любимой девушки. И Римма как не старалась его вернуть домой, объясняя ему, что до совершеннолетия он должен жить в своем доме, а уж потом и сам решай, обзаводиться семьей или нет... Но Никита очень рано стал самостоятельным. А уж как он противился общению с Пааво... Только Пааво не упустил момента заработать себе очки на заботе о Никите. Но и здесь не без корысти...
А еще о замороченной голове взрослой женщины... Как раз Пааво Римме голову и заморочил, грозя своими угрозами отнять ребенка через суд, пока еше Римма жила в Финляндии.
И не надо думать, что Никита Риммой был брошен, скорее наоборот, он уже как год до Римминого переезда жил у своей любимой девушки. И Римма как не старалась его вернуть домой, объясняя ему, что до совершеннолетия он должен жить в своем доме, а уж потом и сам решай, обзаводиться семьей или нет... Но Никита очень рано стал самостоятельным. А уж как он противился общению с Пааво... .
Извините, но про эту историю мы уже читали... в изложении мамы любимой девушки Никиты...
Извините, но про эту историю мы уже читали... в изложении мамы любимой девушки Никиты...
дааааа??? и такое было????
Извините тоже, но таких "откровений" не читала, но знаю достоверно о приезде такой финской мамы в Нижний Новгород и как она в пьяном виде вцепилась в Римму по науськиванию Пааво, а Пааво в этот момент фотографировал это действо.
да точно, на "фонтанке" есть ссылка на переведенное писмо, етои мамаши.
Мне тоже показалось,что "тещя" Никиты, переиначивает события.
При желании можно поднять ссылки........
а еще мысль пришла "о похищенных детях", от хороших мужей не сбегают с маленькими детьми в страшную россию, не верю я этим страдающим папам. хочешь видеть ребенка/быть отцом - едь, видь, будь отцом! помогай ребенку! а они бумагами о похищении ребенка занимаются, не понимаю этого. быть отцом можно только на территории финляндии???
Нет, Меха, так дело не пойдёт. Я тоже не очень верю Пааво, но то, что ты говоришь неправильно!
Что значит " едь, видь... ? Точно так же можно сказать "быть матерью можно только сбежав из Финляндии? Ты не забывай, мой друг, что и мать, и отец обладают равными правами, по крайней мере юридически и просто так взять и наплевать на этот факт нельзя, как и нельзя жить и думать, что ни отца, ни его мнения, ни его прав не существует. От этого, как показывает практика последних лет частенько возникают проблемы.
Дело сейчас уже не в том хорошим Пааво был мужем или нет. Какое это имеет значение? - он уже давно не муж, да и плохой-хороший понятие субъективное. Я уже где-то писала, что всеми руками и ногами за законное решение конфликтов...Римма поступила противозаконно, и я её в этом не поддерживаю, хотя прекрасно понимаю мотивы.
kisumisu
04-06-2009, 09:27
да точно, на "фонтанке" есть ссылка на переведенное писмо, етои мамаши.
Мне тоже показалось,что "тещя" Никиты, переиначивает события.
При желании можно поднять ссылки........
а зачем вам фонтанка? читайте на финском откровения мамаши и будет вам щастье.
Если возвратитьс к самому началу- то
- Пааво не хотел признавать сына 3 года
- через суд Римма добишлась алиментов- откуда следует что-
- в свидетельстве о рождении ребенка было указано кто отец
- согласно этому и финскому закону ребенок является финским гражданином
- Пааво не признавала ребенка, подозревая что ребенок не его
- для потдтверждения отцовтства делается анализ ДНА
- 3 года не могли подтверодить отцовство, указанное Риммой в свидетельстве.
- после подтверждения отцовства Пааво пришлось признать ребенка /либо ему вся эта канитель надоела и он признал ребенка
Возможно это все не так- но вот такая цепочка рассуждений у меня выстроилась и исходя из всего этого- у финского ребенка- отобрали отца, незаконно вывезли и незаконно дали ему гражданство России.
п.с мальчик очень похож на Пааво
Пааво, конечно, тот еще перец... сначала не признавал, потом отсудил...
Только , я все равно стою на своем, нельзя детей перевозить туда, где хуже... Надо было с Пааво разобраться...а не малого вывозить
а зачем вам фонтанка? читайте на финском откровения мамаши и будет вам щастье.
Если возвратитьс к самому началу- то
- Пааво не хотел признавать сына 3 года
- через суд Римма добишлась алиментов- откуда следует что-
- в свидетельстве о рождении ребенка было указано кто отец
- согласно этому и финскому закону ребенок является финским гражданином
- Пааво не признавала ребенка, подозревая что ребенок не его
- для потдтверждения отцовтства делается анализ ДНА
- 3 года не могли подтверодить отцовство, указанное Риммой в свидетельстве.
- после подтверждения отцовства Пааво пришлось признать ребенка /либо ему вся эта канитель надоела и он признал ребенка
Возможно это все не так- но вот такая цепочка рассуждений у меня выстроилась и исходя из всего этого- у финского ребенка- отобрали отца, незаконно вывезли и незаконно дали ему гражданство России.
п.с мальчик очень похож на Пааво
да я имею ввиду свидетельницу со стороны папашки.
leijona3
04-06-2009, 11:00
Ну так это лично ваши внутрисемейные проблемы, если ваш муж не дает вам разрешения на получение российского гражданства и прописку по месту вашей прописки в России... ну или вы не очень настаиваете на этом...
Это всё гипотетически. :)
У нас пока не стоит вопрос о рос. гражданстве детям.
Всё ,что я выше изложила,мне рассказали чиновники нашего посольства в Ф-ии,чиновники паспортного стола в РФ,работники ОВИРА в РФ...
leijona3
04-06-2009, 11:02
Не знаю,как у Вас,мне сказали,что присутствие папы обязательно,или его разрешение должно быть нотариально заверено...
Не знаю,как у Вас,мне сказали,что присутствие папы обязательно,или его разрешение должно быть нотариально заверено...
Да раньше было именно так. Сейчас не знаю, слышала, что хотели отменить обязательное согласие отца.
На счет того хочет увидеть ребенка, пусть едет в Россию, это не правильно. А если завтра маме придет в голову в Китай уехать с ребенком? Ну что, папа конечно и в Китай может приезжать.
Pupuinen
04-06-2009, 11:48
Еще одна история с украденным ребенком. Если народ захочет можно завести отдельную тему. http://mk.ru/incident/293207.html
Еще одна история с украденным ребенком. Если народ захочет можно завести отдельную тему. http://mk.ru/incident/293207.html
История оди в один, как с Антоном.
История один в один, как с Антоном.
В более подробном изложении: ребенок жил все время в России с мамой, папа тоже бывший "наш"... http://www.newsru.com/russia/04jun2009/oskina.html
украденный почти 12 лет назад ребенок
только отцу не повезло его найти вообше :(
http://www.ksml.fi/uutiset/keski-suomi/kaapattujen-lasten-m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4-tuplaantui-suomessa/187754
Pupuinen
04-06-2009, 12:34
Интересно узнать, а отразились ли эти истории на отношения в интернациональных семьях? Я и раньше слышала от знакомых русских женщин, что финны-папаши любят угрожать своим женам отобрать ребенка. Наверное такие вот папаши еще больше приободрились после этой эпопеи с Антоном.
В более подробном изложении: ребенок жил все время в России с мамой, папа тоже бывший "наш"... http://www.newsru.com/russia/04jun2009/oskina.html
Я имела в виду, что один в один до вывоза Антона в Финляндию. Антон тоже жил здесь, только в том случае папа а в этом мама увезли ребенка в другую страну.
Еще интересно, то папа аллиментов не платил, то в деньгах не отказывал и подарками задаривал :) Вот ведь журналисты молодцы!
я под столом.))))))
Нет, я такого позволить себе не могу.))
После того, как сходила с тобой в VVO просить для тебя квартиру, моя знакомая странным образом исчезла с этого места работы, прекратив со мной контактировать, а мой ребенок получил жилье с очень большим затруднением.
Кстати, извини, что тебе пришлось ночевать всего лишь у меня на диване и кушать не из золотой посуды.
Надеюсь, все теперь у тебя отлично.
Будет трудно - захадЫ!
.
.
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?
А зачем Вы так беспокоитесь? Вы неразведены, живете в Фи, дочка с Вами, даже внуки у Вас здесь ( если я правильно поняла). Желания покинуть с детьми в охапку Фи у Вас нет, как у Риммы Салонен, несмотря на то,что чувствуете себя некомфортно здесь.
Думаю такого закона не примут.
А зачем Вы так беспокоитесь? Вы неразведены, живете в Фи, дочка с Вами, даже внуки у Вас здесь ( если я правильно поняла). Желания покинуть с детьми в охапку Фи у Вас нет, как у Риммы Салонен, несмотря на то,что чувствуете себя некомфортно здесь.
Думаю такого закона не примут.
да, и гражданство у нас всех российское, так что боятся нам нечего, а когда и куда ехать жить, я как нить со своей семьёй решу, можно?
в жизни всякие неожиданности случаются, так что не расслабляйтесь сильно))))))))
да, и гражданство у нас всех российское, так что боятся нам нечего, а когда и куда ехать жить, я как нить со своей семьёй решу, можно?
в жизни всякие неожиданности случаются, так что не расслабляйтесь сильно))))))))
собственно, я никогда и не расслабляюсь.... :D
Только восхищаюсь, что на материале Ваших отзывов о стране Фи в течении Вашего 18- или 20- летнего (???) проживания в ней, пора писать книгу "Судьба резидента". :lol: Уж сколько пришлось натерпеться....
Нив коем случае советов не даю. Уж коли Вы с семьей здесь ( никак не в России), то Ваш выбор, без сомнений был сделан в пользу Финляндии много лет назад и не претерпел изменений до сих пор. Так пожелайте же этого же и Римме.
Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где родился, живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.
Заранее известный расклад предотвратит непониманиe и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.
Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где родился, живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.
Заранее известный расклад предотвратит непониманиe и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.
В общем и целом согласна. Особенно про ответственность...А то мы забыли, что такое компромиссы и как их делать для счастья детей...
Нельзя применять что к матери,что к отцу понятие "вор".
.
Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? ))
Вы понимаете,что нельзя подчинять одно гражданство другому? Это неуважение к любому гражданству. Нужны Договора между родителями на случай развода, в которых оговорено все по поводу еще неродившихся детей.
.
Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? )).
А что плохого в Гондурасе, если ребенок там родился и вырос, говорит только по-испански, а по-русски ни слова?
А что плохого в Гондурасе, если ребенок там родился и вырос, говорит только по-испански, а по-русски ни слова?
Мне хотелось узнать мнение Мимозы - к какой стране она предлагает это нововведение.
И именно как быть с экономическими отсталыми странами, где голод и разруха, а папам и мамвм захотелось именно там родить ребенка.
Извините, мне нужно идти работать.Буду позже.
Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? ))
Вы понимаете,что нельзя подчинять одно гражданство другому? Это неуважение к любому гражданству. Нужны Договора между родителями на случай развода, в которых оговорено все по поводу еще неродившихся детей.
.
Не совсем поняла про подчинение одного гражданства другому... Чьё гражданство, ребёнка?
Договор, вещь хорошая, составят - молодцы, нет - действуем по предложенному мной плану. Легко и просто.
Мне хотелось узнать мнение Мимозы - к какой стране она предлагает это нововведение.
Извините, мне нужно идти работать.Буду позже.
И в России и в Финляндии, и в Гондурасе этот закон преследовал бы одинаковые цели...
И именно как быть с экономическими отсталыми странами, где голод и разруха, а папам и мамвм захотелось именно там родить ребенка.
Так мамам и папам, зная о таком Мимозином нововведении нужно было бы подумать, стОит ли там рожать - вот и всё. Приехал туда - осмотрись, понравилось - оставайся жить , совсем осмелел - рожай на здоровье, но помни - ребёнок в случае конфликта там и останется. Получится договориться полюбовно со второй половиной и уехать с ребёнком - тебе повезло, но будь готов, что может и не получиться... Тогда уж, не обессуть, либо оставайся здесь (конечно если вид на жительство есть) либо уезжай один.... Примерно так... Что скажете? Вам конечно же , не понравилось... :)
Aikuinen
04-06-2009, 14:13
Нет, я такого позволить себе не могу.))
После того, как сходила с тобой в VVO просить для тебя квартиру, моя знакомая странным образом исчезла с этого места работы, прекратив со мной контактировать, а мой ребенок получил жилье с очень большим затруднением.
Кстати, извини, что тебе пришлось ночевать всего лишь у меня на диване и кушать не из золотой посуды.
Надеюсь, все теперь у тебя отлично.
Будет трудно - захадЫ!
.
ноу комментс.
неее...предпочитаю общаться с адекватными людЯми...
свят...свят...подальше от таких активисток....))))))
ноу комментс.
Создается впечатление, что Ашли всему форуму когда-то помогла. Уже не первый раз от нее такие комменты. :)
почитала темы ешли. да она прям мать-тереза
собственно, я никогда и не расслабляюсь.... :D
Только восхищаюсь, что на материале Ваших отзывов о стране Фи в течении Вашего 18- или 20- летнего (???) проживания в ней, пора писать книгу "Судьба резидента". :lol: Уж сколько пришлось натерпеться....
Нив коем случае советов не даю. Уж коли Вы с семьей здесь ( никак не в России), то Ваш выбор, без сомнений был сделан в пользу Финляндии много лет назад и не претерпел изменений до сих пор. Так пожелайте же этого же и Римме.
ну что за мода, как чуть что сразу чемодан в руки всучивать, кто вам столько всего про меня по-рассказал? может я и тут и там живу, а может вообще там где нас нет! имею право говорить то что хочу, и буду говорить, если что то не так, не читайте..............
Pupuinen
04-06-2009, 15:12
Возможно это не в эту тему, но чем кончилась история с Еленой Лайхо? Почитала эту историю на суоми.ру и православных форумах и показалось странным, что все темы об этой семье разгоревшись вдруг резко были прикрыты в феврале.
ну что за мода, как чуть что сразу чемодан в руки всучивать, кто вам столько всего про меня по-рассказал? может я и тут и там живу, а может вообще там где нас нет! имею право говорить то что хочу, и буду говорить, если что то не так, не читайте..............
Где усмотрен "чемодан" ??? :confused:
Где усмотрен запрет на право "говорить что хочу" ? :confused:
Рассказывали все о себе сами....
А спрошено исключительно потому,то в рамках дискуссии о Римме ей настойчиво советовалось и приветствовалось съехать в Россию с пламенной защитой тех условий жизни и полным негативом о жизни здешней. Поэтому и интересно, как Римма терпела 7 лет и все-таки выскользнула из Паавиного рабства, а вот жить 18-20, быть недовольной, и все-таки оставаться в Фи - вот интересно, какая тут мотивация ?
... все темы об этой семье разгоревшись вдруг резко были прикрыты в феврале.
Так там же, вроде как, детей вернули из приюта к матери... - ?
Где усмотрен "чемодан" ??? :confused:
Где усмотрен запрет на право "говорить что хочу" ? :confused:
Рассказывали все о себе сами....
А спрошено исключительно потому,то в рамках дискуссии о Римме ей настойчиво советовалось и приветствовалось съехать в Россию с пламенной защитой тех условий жизни и полным негативом о жизни здешней. Поэтому и интересно, как Римма терпела 7 лет и все-таки выскользнула из Паавиного рабства, а вот жить 18-20, быть недовольной, и все-таки оставаться в Фи - вот интересно, какая тут мотивация ?
потому что я делаю то что я хочу, и живу там где я хочу, а по поводу Риммы, вот появится она на форуме сами у неё всё и спросите, у меня нет привычки приписывать людям то чего я не знаю и не видела
Pupuinen
04-06-2009, 16:17
Так там же, вроде как, детей вернули из приюта к матери... - ?
Не знаю, поэтому спрашиваю. :-)
угу, и из города в город тоже не переезжать, и в другой дом ни ни, и ни при каких не менять садик и школу - у ребенка же там друзья, он привык !!!!!!!!!!!!
а вот представьте, у вас 2е детей, или трое, и вдруг муж уходит, полюбил другую, при этом из вредности требует детей или не дает разрешение с ними никуда уехать, вы без хорого оплачиваемой работы, работаете в магазин или уборщицей, денег впритык, и тут вам предлагают хорошую работу в другой стране! уедите? или будете уборщицей сводить концы с концами?
Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.
Заранее известный расклад предотвратит непонимание и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.
а если оба родителя имеют здесь ПМЖ, и ребенок ,а то и не один, родился здесь,
как быть по вашему ,? родители на родину, а дети в приют?
а вот представьте, у вас 2е детей, или трое, и вдруг муж уходит, полюбил другую, при этом из вредности требует детей или не дает разрешение с ними никуда уехать, вы без хорого оплачиваемой работы, работаете в магазин или уборщицей, денег впритык, и тут вам предлагают хорошую работу в другой стране! уедите? или будете уборщицей сводить концы с концами?
Меха, ты меня извини, конечно, но твои "представьте" - это все равно, если бы я начала бы сейчас рассуждать:"вот представьте, вы хотите построить корабль... покупаете 3 тысячи консервных банок и акккуратно связываете их в одну длинную ленту, из которой потом плетете коврик; это будет днище корабля..."
kisumisu
04-06-2009, 16:45
угу, и из города в город тоже не переезжать, и в другой дом ни ни, и ни при каких не менять садик и школу - у ребенка же там друзья, он привык !!!!!!!!!!!!
ты мне внаачале найди такого мужчину, который бы бросая жену из-за новой пасси стал бы требовать себе детей? я с таким в жизни не сталкивалась
ты мне внаачале найди такого мужчину, который бы бросая жену из-за новой пасси стал бы требовать себе детей? я с таким в жизни не сталкивалась
я вообще с такими мужчинами не сталкивалась, но мало ли..
тьфу ты!!! тема ж была, от девушки, что ее жоних у бывшей деток хочет забрать, потом то они передумали вродь как, но думаю идиотов везде хватает
Меха, ты меня извини, конечно, но твои "представьте" - это все равно, если бы я начала бы сейчас рассуждать:"вот представьте, вы хотите построить корабль... покупаете 3 тысячи консервных банок и акккуратно связываете их в одну длинную ленту, из которой потом плетете коврик; это будет днище корабля..."
кстати, если хорошо связать, поплывет ))))))))) только вход для воды закрыть надо ))
по моему история вполне реальная, например, она с образованием, которое тут нафик не надо, а дома котируется, и вот она утала мыть полы и хочет обратно, неужели кто то оставит своего ребенка???
kisumisu
04-06-2009, 17:12
кстати, если хорошо связать, поплывет ))))))))) только вход для воды закрыть надо ))
по моему история вполне реальная, например, она с образованием, которое тут нафик не надо, а дома котируется, и вот она утала мыть полы и хочет обратно, неужели кто то оставит своего ребенка???
а дома ее быстро-быстро взяли на высокооплачиваемую работу после мытья полов в Финляндии 10 лет?
Даз ист фантастиш!
Мех, не утрируй!!!... И не делай утверждающих заявлений в Мимозино нововведение :)
Воооот, я про перемещения внутри страны пока не говорила, но если спросишь - скажу, внутри перемещайся, не забудь поставить вторую половину в известность и сообщить новый адрес для осуществления встреч и отправки открыток... ;) Своя страна и другая страна - вещи разные, с этим спорить думаю, не будешь..иль как?
На твой пример я свой приведу... нам же надо все возможные варианты просчитать..
Мужчина -фин страстно и нежно полюбил подданную России, а так как о жене и двух белокурых дочурках он мечтал уже лет 5, то со свадьбой особо не медлили. Невеста дала клятву любить до конца дней своих. Он поверил. Стали жить-поживать, как по заказу две девочки родились - предел мечтаний. Папа души в них не чаял и каждый день радовался своему счастью. Через 3,5, года жена сказала "наша встреча была ошибкой, пожила я тут, пора и честь знать" подала на развод, взяла дочерей в охапку и свалила заграницу. А чё, имею право, где хочу там и живу. Вопрос: что по-твоему должен делать папа? Проглотить? Сама бы проглотила?
Что делать папе?
а если оба родителя имеют здесь ПМЖ, и ребенок ,а то и не один, родился здесь,
как быть по вашему ,? родители на родину, а дети в приют?
Совсем идиотское предложение... Куда-куда? С родителями конечно, если обa уезжают, если один остаётся, то и ребёнок с ним остаётся при желании остающегося о нём заботится. Если нет, то и вопросов никаких не должно быть. Ферштейн ?
ноу комментс.
.. бывают ли в природе такие люди, которым Ешли не помогла, или такие, которым помогла и которые ей благодарны??
Гемолайский
04-06-2009, 17:31
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693887
"Vanhanen kertoi vedonneensa Putiniin, että Venäjä liittyisi Haagin lapsikaappaussopimukseen, jotta asiat voidaan ratkaista oikeudessa."
Ja mitä sitten?
Обратился... :)
Он бы еще к Ким Чен Иру обратился, гы гы ... :)
.. бывают ли в природе такие люди, которым Ешли не помогла, или такие, которым помогла и которые ей благодарны??
а по -моему Эшли уже тем помогает, что размещает на сайте нужные ссылки, которые пригодятся, а искать не знаешь где.
Вот когда примут закон о депортации вечно безработных, тогда напряжетесь :)
Вот когда примут закон о депортации вечно безработных, тогда напряжетесь :)
ко мне это не относится, я вечный работный
Меха, твое мнение наверняка быстро изменится, если предположить, что отец взял детей и уехал в Тайланд например жить (ну ему там работу предложили), а маме сказал хочешь - приезжай, навещай.
kisumisu
04-06-2009, 18:03
а по -моему Эшли уже тем помогает, что размещает на сайте нужные ссылки, которые пригодятся, а искать не знаешь где.
и часть ссылок устаревшие, ибо копируя гугль, не читая что копируешь- "помощь на скору руку"
Понятное дело, за это ей низкий поклон...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека
leijona3
04-06-2009, 18:19
...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека
Тут что-то нечисто... :rolleyes:
Понятное дело, за это ей низкий поклон...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека
Прочитала в чем суть. Да концовка отношений действительно странная... :confused:
Не совсем поняла про подчинение одного гражданства другому... Чьё гражданство, ребёнка?
Договор, вещь хорошая, составят - молодцы, нет - действуем по предложенному мной плану. Легко и просто.
Послушайте,уважаемая мной Мимоза !
Читая ваш и других бред,во мне не появляется гнев,недорозумение,удивление и т.п.
Я очень ясно осознаю,что то ,что происходит(вокруг Антона и других)просто политика и влияние интересов системы.
Но вы(по чему -то)Попадаете под это влияние(сожалею)
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)но почему вы не следуете своей совесте ?????
А системе
они не поймут серьёзный разговор, я уже пыталась, с ними нужно их языком, чушь пороть несусветную, тут они во всей красе
они не поймут серьёзный разговор, я уже пыталась, с ними нужно их языком, чушь пороть несусветную, тут они во всей красе
Ну, а зачем тратить драгоценное время на таких ??
Вам хочеться просто пообщаться на форуме ???
Истинна важна,для каждого индивидума,для него лишь,а остальное(даже Антон с Риммой)это побочно.
Себя не обманывайте ,это очень важно.
То,что с ними происходит не так важно,но как вы к этому относитесь,очень важно для вас самих.
Читая ваш и других бред,во мне не появляется гнев,недорозумение,удивление и т.п.
Я очень ясно осознаю,что то ,что происходит(вокруг Антона и других)просто политика и влияние интересов системы.
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)но почему вы не следуете своей совесте ?????
А системе
Може быть поясните подробней? Почему прав и откуда знаете чей совести кто следует?
Ну, а зачем тратить драгоценное время на таких ??
Вам хочеться просто пообщаться на форуме ???
Истинна важна,для каждого индивидума,для него лишь,а остальное(даже Антон с Риммой)это побочно.
Себя не обманывайте ,это очень важно.
То,что с ними происходит не так важно,но как вы к этому относитесь,очень важно для вас самих.
у меня время пока не очень драгоценное, и я могу себе позволить потратить его, для того что б немножко поприкалыватся над нашими уважаемыми дамами
а то что этот конфликт кому то нужен был, это видно невооружённым взглядом, и им глубоко ... и на мам и на пап и на детей, для большой политике человеческая судьба не что
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)
Точно, "политическая игра".... Правильно, Луговой полонием побаловался, ничего свалил обратно, депутатом избрался, русские говорят - а чего он там натворил, клевета все это. Так и здесь будет - Пааво - будет избран депутатом, не лучше министром иностранных дел, дипломат, который вывез тоже станет еще большим начальником, как говорят аукнется, так и откликнется. Тут и другие примеру следуют:
"В посольство Израиля в Москве поступило требование о содействии в поисках шестилетнего Яна Дробачевского, похищенного отцом в начале мая и вывезенного из России, сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии» «Единой России», которая оказывает помощь матери в розыске ребенка.
«В четверг, 4 июня утром координатор правозащитного проекта «Молодой гвардии» Анастасия Антоничева, мать пропавшего ребенка Юлия Оськина и ее адвокат Салтан Агамирова передали в посольство Израиля в Москве официальное письмо», - отмечается в сообщении.
По информации Оськиной, ребенок был похищен и вывезен из Москвы в Израиль отцом Борисом Дробачевским и в настоящее время их точное местонахождения неизвестно.
«Брак между Оськиной и Дробачевским был расторгнут три года назад. За этот период отец общался с ребенком два-три раза в год, алиментов не платил и никакой помощи не оказывал», - отметили в пресс-службе организации.
4 мая Дробачевский попросил разрешение забрать сына на несколько дней, а 7 мая оповестил мать, что вместе с сыном находится в Израиле. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06/04/n_1368864.shtml
Меха, твое мнение наверняка быстро изменится, если предположить, что отец взял детей и уехал в Тайланд например жить (ну ему там работу предложили), а маме сказал хочешь - приезжай, навещай.
я вообще не представляю что бы мои будущии ребенок после развода остался не со мнои, папа на выходных>каникулах ради бога, но ребенка не отдам. после 18 вольны переехать куда хотят
mne....ja ne prosila
Мех, не утрируй!!!... И не делай утверждающих заявлений в Мимозино нововведение :)
Воооот, я про перемещения внутри страны пока не говорила, но если спросишь - скажу, внутри перемещайся, не забудь поставить вторую половину в известность и сообщить новый адрес для осуществления встреч и отправки открыток... ;) Своя страна и другая страна - вещи разные, с этим спорить думаю, не будешь..иль как?
На твой пример я свой приведу... нам же надо все возможные варианты просчитать..
Мужчина -фин страстно и нежно полюбил подданную России, а так как о жене и двух белокурых дочурках он мечтал уже лет 5, то со свадьбой особо не медлили. Невеста дала клятву любить до конца дней своих. Он поверил. Стали жить-поживать, как по заказу две девочки родились - предел мечтаний. Папа души в них не чаял и каждый день радовался своему счастью. Через 3,5, года жена сказала "наша встреча была ошибкой, пожила я тут, пора и честь знать" подала на развод, взяла дочерей в охапку и свалила заграницу. А чё, имею право, где хочу там и живу. Вопрос: что по-твоему должен делать папа? Проглотить? Сама бы проглотила?
Что делать папе?
учавствовать в воспитании детеи так же как если бы мама жила с ним в однои стране. я вообще не понимаю суть проблемы!!! неужели люди не могут помирному договориться?!!! ну уехала и уехала, если по суду у нее дети живут, что мешает папе (да и маме) по-мирному брать девочек к себе на каникулы?! 4 раза в год! что мешает помогать растить детеи материально?! почему родителями можно быть только в однои стране?! почему нужно перетягивать детеи туда-сюда, я вообще не вижу в етом никакои проблеммы, кроме как люди не хотят по хорошему решать свои дела!!!
А системе
Мой дорогой друг! Я с великим удовольствием ответила бы на Ваши вопросы, если бы они были хоть сколько-нибудь конкретны. Мне очень трудно всё время догадываться что Вы имеете ввиду, и о чём в конкретном Вашем посте идёт речь. Вот и сейчас я не понимаю какую систему Вы имеете ввиду, а Вы, как я подозреваю, не совсем разобрались в моей позиции. Хорошо, пусть так... я Вам её кратко обосную, но после этого жду от Вас разъяснений, что именно в ней Вам кажется бредом. И почему. Вот тогда у нас с Вами хоть какой-то диалог получится...
Итак,
1) изначально я НЕ считаю, что только мать имеет рава на ребёнка. У меня есть на это основания, при Вашей заинтересованности могу их изложить.
2) я считаю, что все эти жмурки-пряталки - полная ерунда и поступки инфантильных и незрелых людей.
3) Я не стороне Пааво - обосновать не могу, просто субъективно не на его стороне. это можно посчитать бредом. Здесь соглашусь. Но я не одобряю Римму, хоть и понимаю её мотивы. Не одобряю. Бред? возможно.
4) Я уже много лет следую именно голосу разума и совести. Мне так легче и понятней.
Може быть поясните подробней? Почему прав и откуда знаете чей совести кто следует?
А разве Вова Путин не сказал,что дипломатты должны заниматься настоящей работай(шпионажом)
А детей крадут хулиганы и мафиози.Разве он не прав ???
Да прав на 100%.Как бы в к нему не относились.
И мне почему то (извиняюсь)пришла "плохая мысль"
Как в тот раз ,когда в школах детей постреляли зазря(карма-судьба)
Англиская газета отписала на первой странице:"Мало солнца,много дураков"
И здесь,операция:"Захват Антона,как то осациации на эту тему"
Как они обасра...ь здесь,Господи прости их !!!
учавствовать в воспитании детеи так же как если бы мама жила с ним в однои стране. я вообще не понимаю суть проблемы!!! неужели люди не могут помирному договориться?!!! ну уехала и уехала, если по суду у нее дети живут, что мешает папе (да и маме) по-мирному брать девочек к себе на каникулы?! 4 раза в год! что мешает помогать растить детеи материально?! почему родителями можно быть только в однои стране?! почему нужно перетягивать детеи туда-сюда, я вообще не вижу в етом никакои проблеммы, кроме как люди не хотят по хорошему решать свои дела!!!
ну вот же. значит если отец твоих детей захочет уехать в другую страну с вашими детьми, ты дашь согласие? будешь брать на каникулы, 4 раза в год :) и помогать материально ))
ту люся
мне эшли не помогала..а мне не надо ) я сама все проблемы решаю ))
ну вот же. значит если отец твоих детей захочет уехать в другую страну с вашими детьми, ты дашь согласие? будешь брать на каникулы, 4 раза в год :) и помогать материально ))
если по суду дети должны будут жить с ним, а ко мне 2 раза в неделю... только ето невозможно )))))))
если по суду дети должны будут жить с ним, а ко мне 2 раза в неделю... только ето невозможно )))))))
а вот почему? отец имеет такие же права на ребёнка, как и мать))
и если он захочет, чтобы ребёнок жил у него, то почему он не имеет на это право?
А разве Вова Путин не сказал,что дипломатты должны заниматься настоящей работай(шпионажом)
А детей крадут хулиганы и мафиози.Разве он не прав ???
Да прав на 100%.Как бы в к нему не относились.
И мне почему то (извиняюсь)пришла "плохая мысль"
Как в тот раз ,когда в школах детей постреляли зазря(карма-судьба)
Англиская газета отписала на первой странице:"Мало солнца,много дураков"
И здесь,операция:"Захват Антона,как то осациации на эту тему"
Как они обасра...ь здесь,Господи прости их !!!
А что, дипломат ребенка украл? И можно ли сказать про отца, что он украл своего ребенка? Я не оправдываю действий дипломата, но хорошо понимаю, что столкнувшись с Рос. системой чувствуешь себя совершенно бесправным и беспомощным, даже если ты прав. Почему Пааво с ребенком не выпустили в Финляндию, когда они ехали первый раз? Почему ему не продлили визу, чтобы он мог законно разобраться с Риммой? Почему ребенку дали рос. гражданство, хотя не имели права его давать?
а вот почему? отец имеет такие же права на ребёнка, как и мать))
и если он захочет, чтобы ребёнок жил у него, то почему он не имеет на это право?
потому что он не захочет ))))))))))
Мех всё, я завязываю пока... у меня слова нехорошие полезли, я не хочу так... мне кажется, что мне придётся объяснять тебе элементарные вещи.... а когда надо объяснять, то не надо объяснять ( ц)
извини, может задену больно, но ты наверное просто не можешь представить, что такое отеческая любовь, какая она бывает, и что отписка в 4 раза в год часто бывает оччччень мала, понимаешь ма-ла!!! Четыре раза в год - это курам на смех и это не участие в воспитании! Мама, увезя против воли отца по своей прихоти ребёнка нарушает права ДВОИХ людей: и отца, и ребёнка, потому что последний , как известно имеет право на обоих. И если отец хочет больше, чем 4 раза в год, то вынь и положь это самое больше - имеет право . Точка.
А что, дипломат ребенка украл? И можно ли сказать про отца, что он украл своего ребенка? Я не оправдываю действий дипломата, но хорошо понимаю, что столкнувшись с Рос. системой чувствуешь себя совершенно бесправным и беспомощным, даже если ты прав. Почему Пааво с ребенком не выпустили в Финляндию, когда они ехали первый раз? Почему ему не продлили визу, чтобы он мог законно разобраться с Риммой? Почему ребенку дали рос. гражданство, хотя не имели права его давать?
Вы чего недопонимаете, етот шустры и диплоомат, не вдруг столкнулся, а целеноправленно
сделал гавно, видимо с подачи своего руководства.
Потому что Ира,две системы не нашли общий язык.
Одна (запад)ЮЮ,и восток(Индия,Китай,Россия)
Народу больше ,чем в Европе.Желают рожать.(почему ??)
Знаете ли что значит мафиа ??
Это когда госструктуры соединяются с преступниками(нарушителями закона)
Aikuinen
04-06-2009, 19:32
она себя позиционирует здесь на форуме с эдакой правозащитницей.
а пипл хавает...ну-ну....
и приписывает себе такую большую роль в истории,что просто диву даешься.
не люблю лживых людей, просто не уважаю и не хочу общаться ни на форуме, ни в реале. точка.
я многим помогаю, но не корчу из себя " пытливый ум" и не кричу в каждом комменте о своих делах.
не хотела трогать персонально никого.
а если мне было смешно- и я откровенно об этом написала- ну ч тож...раз смешно....
меня эта особа упрекнула в том, чего не было, еще раз подтвердив мои выводы о том, что от таких
"умов" надо подальше.
свои проблемы разруливаю сама и успешно....
Почему невозможно? Вот присудят ему и ничего ты не сделаешь. Пока детей еще нет то легко рассуждать и мужчина может перед свадьбой клясться, что никогда не заберет детей, но вот эти детки появляются, между родителями портятся отношения и финал - папа не представляет жизни без детей, а у мамы на данный момент работы нет например, все - дети у папы. Просто столько случаев таких здесь, что даже розовые очки не помогают.
Вот знакомая год назад с пеной у рта доказывала, что никогда в жизни ребенка своего не отдаст, а теперь по графику 1 раз в неделю видит
потому что он не захочет ))))))))))
хах... святая наивность)) полным полно пап, которые хотят жить со своими детьми ))
Aikuinen
04-06-2009, 19:36
я уже ответила ...
чтобы лучше понять человека, надо в реале на него посмотреть.
в виртуале можно прикинуться тем, чего нет на самом деле.
реал на то и реал, достаточно совсем немного времени и уже ясно ху из ху.
Мех всё, я завязяю пока... у меня слова нехорошие полезли, я не хочу так... мне кажется, что мне придётся объяснять тебе элементарные вещи.... а когда надо объяснять, то не надо объяснять ( ц)
извини, может задену больно, но ты наверное просто не можешь представить, что такое отеческая любовь, какая она бывает, и что отписка в 4 раза в год часто бывает оччччень мала, понимаешь ма-ла!!! Четыре раза в год - это курам на смех и это не участие в воспитании! Мама, увезя против воли отца по своей прихоти ребёнка нарушает права ДВОИХ людей: и отца, и ребёнка, потому что последний , как известно имеет право на обоих. И если отец хочет больше, чем 4 раза в год, то вынь и положь это самое больше - имеет право . Точка.
+1..
!,,,,,,,,,,,,,,,
[russian.fi, 2002-2014]