PDA

View Full Version : 11 июля iPHONE 3G появится в Финляндии, кто уже записался?

Страницы : [1] 2 3

annodomini
16-06-2008, 17:49
С 11 июля iphone 3g появится в Финляндии. Если кто-то не знает что это, гугл вам в помощь =)
Sonera (http://www.sonera.fi/iphone) открыли предварительную запись на покупку.
Кто-нибудь уже записался?
Я попробовал, но мне не пришло никаких писем. Поделитесь своим опытом!

dmitry_f
16-06-2008, 17:51
Не торопитесь покупать этот прибор.

annodomini
16-06-2008, 17:53
Не торопитесь покупать этот прибор.
почему нет? что с ним не так?

dmitry_f
16-06-2008, 17:58
почему нет? что с ним не так?
Это плеер со звонилкой, очень классно все когда его рекламируют, как начинаешь пользоваться, просто кошмар, куда не ткни, везде мелкие недоработки, в то что они исправят недоделки не верю.

annodomini
16-06-2008, 18:11
Это плеер со звонилкой, очень классно все когда его рекламируют, как начинаешь пользоваться, просто кошмар, куда не ткни, везде мелкие недоработки, в то что они исправят недоделки не верю.
судя по их грандиозным планам о которых заявил Стив Джобс на последней конфе (см видео http://events.apple.com.edgesuite.net/0806wdt546x/event/index.html) срезается цена вдвое($199 за 8gb) только ради массовых продаж и популяризации телефона. Всеобщая популяризация телефона даст им новые долгосрочные прибыли благодаря их новой системе дистрибьюции софта и услугам mobileme. Это очень сильный коммерческий ход и я просто не верю что они не позаботились о софте на должном уровне ибо это есть основа их будущего успеха. И успех будет, я это задним местом ощущаю =)
и не стоит забывать, что это компания apple, которая сотворила Mac os. Они гуру софта.

dmitry_f
16-06-2008, 19:00
судя по их грандиозным планам о которых заявил Стив Джобс на последней конфе (см видео http://events.apple.com.edgesuite.net/0806wdt546x/event/index.html) срезается цена вдвое($199 за 8gb) только ради массовых продаж и популяризации телефона. Всеобщая популяризация телефона даст им новые долгосрочные прибыли благодаря их новой системе дистрибьюции софта и услугам mobileme. Это очень сильный коммерческий ход и я просто не верю что они не позаботились о софте на должном уровне ибо это есть основа их будущего успеха. И успех будет, я это задним местом ощущаю =)
и не стоит забывать, что это компания apple, которая сотворила Mac os. Они гуру софта.
Какие они гуру, я ощутил на себе. Ну да он говорит что снижает цену ради популяризации, не будет же он признаваться в статистике возвратов. Если бы я свой телефон взял в Финляндии, то я бы уже давно вернул бы его обратно.

Софт для телефона сделан на коленках, там такое количество ляпов, но вообще дело хозяйское, по крайней мере покупая это чудо тут, можно будет потом попытаться сдать его обратно.

В пальто
16-06-2008, 20:22

Они не гуру софта, а профессиональные сектанты. Типа белого братства. Умеют себя преподнести и запарить несчастного, который последние деньги отдаст за это глючную пакость iPhone. Я его тут трогал на днях - потом долго руки мыл с мылом. :-)

-sie-
16-06-2008, 20:23
да нафик он ваще нужен...))))

dmitry_f
16-06-2008, 20:28
Они не гуру софта, а профессиональные сектанты. Типа белого братства. Умеют себя преподнести и запарить несчастного, который последние деньги отдаст за это глючную пакость iPhone. Я его тут трогал на днях - потом долго руки мыл с мылом. :-)
Вот уж в самую точку, именно сектанты.

TheLook
16-06-2008, 20:35
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Распиаренная бестолковая игрушка...

Iruxa
16-06-2008, 21:16
судя по их грандиозным планам о которых заявил Стив Джобс на последней конфе (см видео хттп://евентс.аппле.цом.едгесуите.нет/0806щдт546х/евент/индех.хтмл) срезается цена вдвое($199 за 8гб) только ради массовых продаж и популяризации телефона.

Ето в ЮСА он 199$ стоить будет! В Италии уже появился в продаже привязаный к Водафону 499 Еуро. В ЮС 130 Еур, и в Европе ~500 евро. Думаю ето того не стОит:)

Коля
16-06-2008, 21:29
Мне тоже мало верится

annodomini
16-06-2008, 21:58
Конечно за 500Е его покупать даже мысли не возникнет, будем ждать приезда американских родственников с подарками если такое дело =))
Но все же в офф релизе сказано про $200 и тут же перечень 11 стран. Жесткий тогда развод получается если он не будет стоить как заявлено.
Ну, поживем - увидим.
А пока ажиотажик ожидается дааа я вам скажу =)

п.с. белое братство - http://www.youtube.com/watch?v=xgZKjJt-TkU (ролик снят до выхода первого айфона)

В пальто
16-06-2008, 22:45
п.с. белое братство - http://www.youtube.com/watch?v=xgZKjJt-TkU (ролик снят до выхода первого айфона)

АААА!!! Офигенно!!! Не мне одному увиделось на что это все похоже.... :-))))))))))))

dmitry_f
16-06-2008, 22:56
Конечно за 500Е его покупать даже мысли не возникнет, будем ждать приезда американских родственников с подарками если такое дело =))
Но все же в офф релизе сказано про $200 и тут же перечень 11 стран. Жесткий тогда развод получается если он не будет стоить как заявлено.
Ну, поживем - увидим.
А пока ажиотажик ожидается дааа я вам скажу =)

Что бы понять что такое настоящий жесткий развод, надо купить iphone, хотя я советую не проверять это на себе.

mdn
16-06-2008, 23:11
В Финляндии цены в евро.
И физически Apple не могли говорить о том, что в Финляндии он будет стоить 200 долларов. (кстати, насколько помню - там также ничего не говорилось о том, что эта цена в 199$ - c 2х летним контрактом с неслабым платежом в месяц).

А так - в Германии, кажется, уже цена на 3G версию тоже объявлена, всего лишь 1 евро. Контракт в 2 года с абоненткой в 69 евро в месяц.
( http://news.yahoo.com/s/nm/20080616/tc_nm/deutschetelekom_iphone_dc )

annodomini
17-06-2008, 02:16
Почитал отзывы о первом iphone и готов согласиться - проблем много. Значит ждем писем от сонеры(цену пока не назвали) и читаем первые отзывы от счастливчиков. А те кто из присутствующих держал первый iphone в руках может поконкретнее описать что не понравилось, что не так?

по сылке mdn:
T-Mobile will sell the 3G iPhone with 8 gigabytes of memory, enough to store about 2,000 songs or 8 feature-length movies, for between 1 and 169.95 euros, depending on the data plan.
пожалуйста, платите всю цену если не хотите дорогой тариф.

MACTEP
17-06-2008, 02:37
С 11 июля iphone 3g появится в Финляндии. Если кто-то не знает что это, гугл вам в помощь =)
Sonera (http://www.sonera.fi/iphone) открыли предварительную запись на покупку.
Кто-нибудь уже записался?
Я попробовал, но мне не пришло никаких писем. Поделитесь своим опытом!
Простите, но "запись" это уже черезчур :) Хотите поиметь "детские болезни" и стать подопытными пользователями - записывайтесь. Это не ловля блох, когда нужна и важна спешка ;) Подождите месяц-два-три и тратьте кровные.

TheLook
17-06-2008, 08:46
А те кто из присутствующих держал первый iphone в руках может поконкретнее описать что не понравилось, что не так?
Вот здесь http://www.mobile-review.com/articles/2008/mix-21.shtml нечто подобное на перечисление плюсов и минусов. Хотя, автор, на мой взгляд, слишком оптимистичен.

Хотите поиметь "детские болезни" и стать подопытными пользователями - записывайтесь. Это не ловля блох, когда нужна и важна спешка Подождите месяц-два-три и тратьте кровные.
После выхода первого ифона уже больше года прошло - менее бесполезным он за это время не стал :)

dmitry_f
17-06-2008, 10:31
А те кто из присутствующих держал первый iphone в руках может поконкретнее описать что не понравилось, что не так?

Статья по ссылке выше имеет очень мнгого воды, похоже автор имел цель завуалировать проблемы.
Что а iphone не так, описать не просто, в первую очередь, потому что писать придется очень много, да и суть проблем глобальная, это парадокс, но абсолютно очевидно что делали аппарат люди, которые не пользуются мобильными телефонами, где они таких нашли, не знаю. Очевидно что полевые испытания не проводились.
Аппарат изначально ориентирован на презентацию, показ выглядит эффектно.

Попробуюсь пройтись по нескольким моментам:
- плеер, я не спец в плеерах, не фанат, но люблю разумное качество, то что я слышу в наушниках iphone, это весьма посредственное звучание, возможно это потому что наушники отвратительные (в ушах они не держатся), фокус в том, что подключить нормальные наушники без напильника нельзя. Дочка которая без плеера на улицу не выходит, тоже подтвердила что звук плохой, наушники у нее в ушах тоже не держатся, говорит что раньше смотрела на ipod с интересом, теперь не замечает его вообще. Если всетаки решил послушать музыку на iphone, то есть большой риск остаться без телефона.
- большой объем памяти, подключается аппарат через USB, но использовать его как флешку нельзя.
- есть датчик ориентации, когда тебе звонят, то этот датчик не используется, телефон симетричен, поэтому надо доставать аппарат, смотреть на экран где сладер и аккуратно сладить, если бы датчик ориентации работал, то одной операцией было бы меньше, если прослайдить криво (т.е. не глядя на экран), то ответить на вызов не получится.
- пользоваться аппаратом в машине реально опасно
- нельзя отредактировать набранный/полученный номер, только перенабирать
- поиска в записной книжке нет, только скроллинг с подсказками буквами, по которымточно не попасть
- из recent набор нажатием, из записной книжки нажатие это переход в детали контакта (это одна из общих системных проблем, поведение одинаковых объектов, зависит от того какой именно объект)
- распознать звонившего телефон не может, эта проблема решается танцем с бубном, если танцевать умело, то ее можно решить, тем не менее это нонсенс

Чуть позже если не будет лень продолжу список.

maxsl
17-06-2008, 12:26
Дмитрий, у многих и нокиавских телефонов такое же разъём для наушников, 2,5мм. Переходник на 3.5мм стоит 2-7е, в завиммсоти от просто переходних (><) или с проводом (>---<)

romis2008
17-06-2008, 12:34
странно читать такие отзывы от людей, который ни разу не пользовались айфоном

у меня он уже полгода, могу сказать только одно - если его специально не насиловать, не эксперементировать со всеми новыми прогами - все будет работать нормально

в любом случае, не видел не одного девайся удобнее, чем iphone
складывается ощущение, что спонсор дискуссии - nokia )))

сначала подержите в руках, потом будете писать отзывы
никаких проблем с ним нет, если самому себе их не создавать

даже в прошивке 1.1.4 мы с ребятами на работе настроили exchange через imap - все работает

раньше была проблемка с русской клавиатурой, иногда некоторые программы с ней конфликтовали и вылетали, потом хороший человек darkman вытащил русскую клаву из sdk - скачал себе, еще ни разу ничего не вылетело после этого

так что ждите 11го числа, и если не хотите его покупать, постарайтесь помочь сделать это соотечественникам из москвы и питера)

romis2008
17-06-2008, 12:48
Статья по ссылке выше имеет очень мнгого воды, похоже автор имел цель завуалировать проблемы.
Что а iphone не так, описать не просто, в первую очередь, потому что писать придется очень много, да и суть проблем глобальная, это парадокс, но абсолютно очевидно что делали аппарат люди, которые не пользуются мобильными телефонами, где они таких нашли, не знаю. Очевидно что полевые испытания не проводились.
Аппарат изначально ориентирован на презентацию, показ выглядит эффектно.

Попробуюсь пройтись по нескольким моментам:
- плеер, я не спец в плеерах, не фанат, но люблю разумное качество, то что я слышу в наушниках iphone, это весьма посредственное звучание, возможно это потому что наушники отвратительные (в ушах они не держатся), фокус в том, что подключить нормальные наушники без напильника нельзя. Дочка которая без плеера на улицу не выходит, тоже подтвердила что звук плохой, наушники у нее в ушах тоже не держатся, говорит что раньше смотрела на ipod с интересом, теперь не замечает его вообще. Если всетаки решил послушать музыку на iphone, то есть большой риск остаться без телефона.
- большой объем памяти, подключается аппарат через USB, но использовать его как флешку нельзя.
- есть датчик ориентации, когда тебе звонят, то этот датчик не используется, телефон симетричен, поэтому надо доставать аппарат, смотреть на экран где сладер и аккуратно сладить, если бы датчик ориентации работал, то одной операцией было бы меньше, если прослайдить криво (т.е. не глядя на экран), то ответить на вызов не получится.
- пользоваться аппаратом в машине реально опасно
- нельзя отредактировать набранный/полученный номер, только перенабирать
- поиска в записной книжке нет, только скроллинг с подсказками буквами, по которымточно не попасть
- из recent набор нажатием, из записной книжки нажатие это переход в детали контакта (это одна из общих системных проблем, поведение одинаковых объектов, зависит от того какой именно объект)
- распознать звонившего телефон не может, эта проблема решается танцем с бубном, если танцевать умело, то ее можно решить, тем не менее это нонсенс

Чуть позже если не будет лень продолжу список.

если не лень будет выдумывать?

все по порядку:

1) не нравятся стандартные наушики - купи более продвинутые - обычный маркетинговый ход любой обычной компании (при этом для 90% людей на земле нет разницы в наушниках)
2) "есть большой риск остаться без телефона" - это как?? если слушаешь музыку и он звонит, то музыка приглушается и можно говорить через наушники
3) как флешку - используй пожалуйста - просто нужен iphone PC Suite и пободные проги
4) максимум за неделю привыкаешь отвечать на звонок на "автомате", никуда не глядя и никоем образом "криво прослайдивать" (дачтик ориентации при ответе на звонок никак не используется)
5) опасно пользоваться в машине, это как??? не опеснее, чем любым другим телефоном, а по-хорошему нужно купить гарнитуру и все
6) номер отредактировать можно, тыкаешь пальцем на нужнуу цифру и редактируешь, такой прием прекрасно работает на смс, письмах и тд.
7) в версии 2.0 поиск по контактам будет, см. www.apple.com и сейчас он есть, если стоит Русский Пакет или Kate
8) - из recent набор нажатием, из записной книжки нажатие это переход в детали контакта (это одна из общих системных проблем, поведение одинаковых объектов, зависит от того какой именно объект) - и в чем проблема? даже не замечал этого)))))
9) в смысле не может распознавать?? не подключена услуга определения номера что ли?? так это к сотовому оператору вопрос)

romis2008
17-06-2008, 12:54
Почитал отзывы о первом iphone и готов согласиться - проблем много. Значит ждем писем от сонеры(цену пока не назвали) и читаем первые отзывы от счастливчиков. А те кто из присутствующих держал первый iphone в руках может поконкретнее описать что не понравилось, что не так?

по сылке mdn:

пожалуйста, платите всю цену если не хотите дорогой тариф.

не понравилось:
- отсутствие gps (теперь будет в 2.0)
- отсутствие поиска по контактам (теперь будет в 2.0)
- отсутствие нормальной работы с microsoft exchange (теперь будет в 2.0)
- сложная постановка мелодий - решается с использоваие Iphone PC Suite
- врожденная тупость iTunes - решается отказом от iTunes с переходом на Iphone PC Suite
все остальное нормально

даже самые ярые айтишники у нас в офисе (компания gameland, москва) постепенно перешли на айфоны, потому что действительно девайса удобнее еще не придумали ))

annodomini
17-06-2008, 12:56
такой накал страстей не дает мне дочитать статью =)
но пока по пунктам дмитрия:
1- на новом 3g будет обычный миниджек - заявил стив джобс
2- будет поиск по контактам - заявил он же
насчет остального ничего не знаю. но такие совпадения с недовольствами думаю не случайны. очень похоже на то, что apple прислушивается к отзывам и исправляет ошибки.

annodomini
17-06-2008, 12:57
не понравилось:
- отсутствие gps (теперь будет в 2.0)
- отсутствие поиска по контактам (теперь будет в 2.0)
- отсутствие нормальной работы с microsoft exchange (теперь будет в 2.0)
- сложная постановка мелодий - решается с использоваие Iphone PC Suite
- врожденная тупость iTunes - решается отказом от iTunes с переходом на Iphone PC Suite
все остальное нормально

даже самые ярые айтишники у нас в офисе (компания gameland, москва) постепенно перешли на айфоны, потому что действительно девайса удобнее еще не придумали ))

gps будет не в 2.0 а в 3g. Ибо прошивкой отсутствие гпса не исправишь =)
но мы мыслим в одном направлении =))

romis2008
17-06-2008, 12:59
еще одно важное замечание:
когда был Российский Интернет Форум, мне даже обидно стало, что почти у всех!!! был iphone, вот такие пироги)
ну и медведев туда приезжал, он вроде тоже как айфоном пользуется http://www.iphones.ru/iNotes/2339/

romis2008
17-06-2008, 13:02

это мы в москве так iphone назваем - iphone 2.0
до его официального появления он именно так в сети и назывался, только потом официально стал iphone 3G

и после этого я узнал, что у меня сейчас iphone gsm )))

annodomini
17-06-2008, 13:03
еще одно важное замечание:
когда был Российский Интернет Форум, мне даже обидно стало, что почти у всех!!! был iphone, вот такие пироги)
ну и медведев туда приезжал, он вроде тоже как айфоном пользуется http://www.iphones.ru/iNotes/2339/
блин, вот только на политику не надо переходить... тем более отпадет желание покупать девайс =)

romis2008
17-06-2008, 13:06

речь конечно не про прошивку была, надеялся, что это будет понятно )

сейчас многие ребята думают, стоит ли менять телефон, потому что по сути одно только отличие в новом аппатаре будет - присутствие a-gps

если на iphone gsm ставить прошивку 2.0 и при этом есть стандартный навигатор в машине - то рыпатсься не стоит)

romis2008
17-06-2008, 13:10
блин, вот только на политику не надо переходить... тем более отпадет желание покупать девайс =)
извини,
но это не политика - а радость за то, что наконец-то в стране власть обращает внимание на новые технологии)

а покупать никто и не заставляет, просто лично мне не нравится, что все обсерают, при этому ни разу даже не видев аппарат

как пример могу рассказать историю - я с другом однажды ехал на вокзал, поймали тачку - обычная советская девятка - и вот всю дорогу нам шофер этого корыта рассказывал, какая плохая машина toyota camry ))) думаю, что он никогда в жизни себе такую купить не сможет, поэтому и обсерал плохая аналогия, но другой нету

В пальто
17-06-2008, 13:21
странно читать такие отзывы от людей, который ни разу не пользовались айфоном

у меня он уже полгода, могу сказать только одно - если его специально не насиловать, не эксперементировать со всеми новыми прогами - все будет работать нормально

в любом случае, не видел не одного девайся удобнее, чем iphone
складывается ощущение, что спонсор дискуссии - nokia )))

О! Сектант! Надо срочно проводить сеанс экзорцизма! Есть опытные священники на форуме???

В пальто
17-06-2008, 13:23
это мы в москве так iphone назваем - iphone 2.0
до его официального появления он именно так в сети и назывался, только потом официально стал iphone 3G

и после этого я узнал, что у меня сейчас iphone gsm )))

А мааасква это вообще город сектантов. У вас там Самсунг самый лучший телефон судя по рейтингам евросети, а это уже диагноз. :-)))))))))

ank
17-06-2008, 13:28
Почитал как нокиевские персонажи хают iphone.
Значит этот агрегат действительно заслуживает внимания.

Уже записался.

togo
17-06-2008, 13:30

Уже записался.

Нужно ли записываться и где?

romis2008
17-06-2008, 13:32
О! Сектант! Надо срочно проводить сеанс экзорцизма! Есть опытные священники на форуме???

да, у нас в москве действительно только одни дураки и сектанты, не то, что у вас в финляндии)))

и в телефонах мы ничего не понимаем, может потому что реклама samsung лучше работает и денег в нее вкладывается больше?

ну и конечно не стоит забывать про конфликт чечваркина и nokia, после которого продавцам самого крупного в стране ритейла за продажу nokia чуть ли не штрафы дают

ank
17-06-2008, 13:37
Нужно ли записываться и где?
Нужно или нет - не знаю.

http://www.sonera.fi/iphone

mdn
17-06-2008, 13:38

К сожалению, действительно больше, чем за год - практически ничего не исправлено.
А лично мне iPhone понравился тем, что изменил мое отношение к экрану - теперь я спокойно пальцами тыкаю в разные тач-дисплеи. :-) (а как телефон - Nokia N800 ничуть не хуже, примерно так же приспособлена :-) )

romis2008
17-06-2008, 13:48
К сожалению, действительно больше, чем за год - практически ничего не исправлено.
А лично мне iPhone понравился тем, что изменил мое отношение к экрану - теперь я спокойно пальцами тыкаю в разные тач-дисплеи. :-) (а как телефон - Nokia N800 ничуть не хуже, примерно так же приспособлена :-) )

у меня есть вопрос - а что должно быть исправлено?

сенсорный дисплей, супербраузер, или что??

между прочим специально под iphone заточен интерфейс google.ru, gmail.ru picasaweb.google.com и даже яндекс.погода, пробки, карты )

dmitry_f
17-06-2008, 13:49
если не лень будет выдумывать?

все по порядку:

1) не нравятся стандартные наушики - купи более продвинутые - обычный маркетинговый ход любой обычной компании (при этом для 90% людей на земле нет разницы в наушниках)
2) "есть большой риск остаться без телефона" - это как?? если слушаешь музыку и он звонит, то музыка приглушается и можно говорить через наушники
3) как флешку - используй пожалуйста - просто нужен iphone PC Suite и пободные проги
4) максимум за неделю привыкаешь отвечать на звонок на "автомате", никуда не глядя и никоем образом "криво прослайдивать" (дачтик ориентации при ответе на звонок никак не используется)
5) опасно пользоваться в машине, это как??? не опеснее, чем любым другим телефоном, а по-хорошему нужно купить гарнитуру и все
6) номер отредактировать можно, тыкаешь пальцем на нужнуу цифру и редактируешь, такой прием прекрасно работает на смс, письмах и тд.
7) в версии 2.0 поиск по контактам будет, см. www.apple.com и сейчас он есть, если стоит Русский Пакет или Kate
8) - и в чем проблема? даже не замечал этого)))))
9) в смысле не может распознавать?? не подключена услуга определения номера что ли?? так это к сотовому оператору вопрос)
Сразу видно что ты телефон в руках держал, но никогда им не пользовался, а возможно просто статей начитался.

Если бы у тебя был iphone и ты бы им пользовался, то п.2 вопросов бы не возникло, все кто пользуется iphone в реальности, тут же поймут о чем идет речь.
п. 3, опять хорошо видно что есть только теория
п. 4, тот кто пользуется телефоном понимает о чем речь без вопросов
п. 6, опять спорить будет тот кто не набирал номер
п. 9 про распознавание номера проблема общеизвестная, возможно ты даже обзоры читал очень бегло.

mdn
17-06-2008, 13:53
у меня есть вопрос - а что должно быть исправлено?
Ну, например - зачем в iPhone Bluetooth?

сенсорный дисплей, супербраузер, или что??

между прочим специально под iphone заточен интерфейс google.ru, gmail.ru picasaweb.google.com и даже яндекс.погода, пробки, карты )
О, супербраузер, оказывается. Мда.

Не позорьтесь, все перечисленное вами - адаптировано в первую очередь для Nokia, а не для iPhone (сюрприз, что ли? ядро у встроенных браузеров одинаковое, причем сообщество разработчиков было нагло кинуто именно Apple'ом).

dmitry_f
Так и есть, выходят новые прошивки, но ничего реально не меняются.

Дошли до того, что сейчас фанаты, с гордостью говорят то, что в новой прошивке, якобы будет поиск в записной книжке!!!
Это до какой стадии надо дойти, чтобы считать что поиск в записной книжке, вернее что это будет доступно, это большой плюс.
Это уже говорит об уровне аппарата, если Вас довели до такого состояния, что поиск в адресной книге это достижение, добро пожаловать в клуб!!!

В пальто
да, у нас в москве действительно только одни дураки и сектанты, не то, что у вас в финляндии)))

и в телефонах мы ничего не понимаем, может потому что реклама samsung лучше работает и денег в нее вкладывается больше?

ну и конечно не стоит забывать про конфликт чечваркина и nokia, после которого продавцам самого крупного в стране ритейла за продажу nokia чуть ли не штрафы дают

Это не делает телефон Самсунг технически совершенным как и iPhone. А речь сейчас именно об этом.

annodomini
17-06-2008, 13:54
даа вот что про nokia и евросеть - то правда. Nokia еще то белое братство, поверьте мне. Просто немного не дотягивают до apple. Но Nokia Tube уже анонсировали! А это же просто копия.
Самсунг не продается как совершенство, да и тем кто его покупает этого не нужно. Реклама работает, самсунг продается. Давайте аозьмем какое-нибудь нокиавское совершенство. Реклама не работает, телефон не продается. И можно сколько угодно говорить о тупости покупателей.

В пальто
17-06-2008, 13:56

Уже записался.

А кто сказал, что нокиевские персонажы не хают нокиевские телефоны, которые зачастую тоже редкостное г. За примерами далеко ходить не надо: раскрученый N95.

dmitry_f
17-06-2008, 13:56
Про супербраузер, он действительно работает, но есть нюансы)))
отключить загрузку картинок нельзя((((, автологон не поддерживается, при скроллинге, если вы увеличили масштаб (а вы это сделаете обязательно, если будете пользоваться), то скролить надо аккуратно, только вертикально или только горизонтально, если проскролил под углом, то окно отпужинивает обратно, смотрится очень весело.

В пальто
17-06-2008, 14:00
Но Nokia Tube уже анонсировали! А это же просто копия.

Какой бред. Передо мной сейчас лежит Nokia Tube. Сходства с iPhone не прослеживается никакого начиная от софта, харда и заканчивая дизайном. Хотя как к некоторым деталям дизайна и можно прикопаться, но выглядят они все же совершенно по-разному.

annodomini
17-06-2008, 14:02

Дошли до того, что сейчас фанаты, с гордостью говорят то, что в новой прошивке, якобы будет поиск в записной книжке!!!
Это до какой стадии надо дойти, чтобы считать что поиск в записной книжке, вернее что это будет доступно, это большой плюс.
Это уже говорит об уровне аппарата, если Вас довели до такого состояния, что поиск в адресной книге это достижение, добро пожаловать в клуб!!!
Изначально, как я понял, отсутствие поиска по контактам было вроде крутого понта. Мол, нам этого не надо - тут пальчиком вжик и все само быстро находится. Но народ пальчиком повжикал, понаслаждался красотой и устал быстро. И да услышали недовольного юзера и сделают так как ему заблагорассудится - во имя белого братства пришлось джобсу включить этот пережиток прошлого в их телефон будущего. Надеюсь не додумаются присобачить клавиатуру с пластиковыми кнопками.

annodomini
17-06-2008, 14:04
Какой бред. Передо мной сейчас лежит Nokia Tube. Сходства с iPhone не прослеживается никакого начиная от софта, харда и заканчивая дизайном. Хотя как к некоторым деталям дизайна и можно прикопаться, но выглядят они все же совершенно по-разному.
почем взял за столько же и отдаю. не знаю что там у вас лежит =)
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/08/296101

romis2008
17-06-2008, 14:07
Сразу видно что ты телефон в руках держал, но никогда им не пользовался, а возможно просто статей начитался.

Если бы у тебя был iphone и ты бы им пользовался, то п.2 вопросов бы не возникло, все кто пользуется iphone в реальности, тут же поймут о чем идет речь.
п. 3, опять хорошо видно что есть только теория
п. 4, тот кто пользуется телефоном понимает о чем речь без вопросов
п. 6, опять спорить будет тот кто не набирал номер
п. 9 про распознавание номера проблема общеизвестная, возможно ты даже обзоры читал очень бегло.

я пользоватеь айфона с стажем 8 месяцев (сначала подарил девушке, потом себе купил)
держу в руках постоянно
за это время половина офиса купила себе айфоны

точно знаю о чем говорю, в отличие от тебя
знаешь, меня всегда раздражали такие люди, которые не понимают о чем говорят, но что-то при этом доказывают

вот специальная фото для тебя, типа я не теоретик:

http://www.resume-bank.ru/photos/177/177369.png

dmitry_f
17-06-2008, 14:10
У меня на работе, кроме меня iphone еще у трех человек, все едины во мнении, что качество связи плохое.

Громкость звонка, даже после танцев с бубном по акселерации этой фичи (без танцев вообще хана) низкая, если в кармане прикрылась дырочка, через которую телефон звонит, это происходит довольно часто, потом правда вырабатывается привычка класть телефон в карман дыркой вверх (единственное положение при котором его можно услышать), в общем пропустить звонок плевое дело. Мой коллега говорит что он носит телефон в кармане рубашки и поэтому его эта проблема не беспокоит... потому что всегда включен режим вибрации))). Режим вибрации так же слабоват.

Установить ринг тон это отдельная песня, при чем для каждого события это свой танец, для звонка одна муторная процедура, а для тона СМС это совсем другая. Т.е. научившись менять тон для звонка, вы не сможете поменять тон на СМС.

Отдельная тема, это часы, недавно мой коллега (счастливый владелец iphone) увидел что мой телефон показывает правильное время, когда я ему показал что у меня еще и мировое время правильное и время в календаре, он был в ауте... Но если вы не путешествуете, то проблемы с часами не заметите, весь цирк начинается когда начинаются перелеты по разным часовым поясам. Весьма забавное зрелище))))
Мировое время есть, но выбрать город и сказать что сейчас я тут, нельзя. Потом когда прочуствуешь, как ведут себя часы, понимаешь что это не надо, лучше часы на аппарате не смотреть вообще, меньше проблем.

romis2008
17-06-2008, 14:11
Ну, например - зачем в iPhone Bluetooth?

О, супербраузер, оказывается. Мда.

Не позорьтесь, все перечисленное вами - адаптировано в первую очередь для Nokia, а не для iPhone (сюрприз, что ли? ядро у встроенных браузеров одинаковое, причем сообщество разработчиков было нагло кинуто именно Apple'ом).

Bluetooth пока для гарнитуры, то, что нельзя передавать файлы - неудобно, но этим я не так часто пользуюсь и пользовался, когда у меня был nokia e60

адаптированно именно для iphone, а не для nokia, посмотри хотя бы gmail.com на iphone

romis2008
17-06-2008, 14:12

я писал, что так как такого поиска не было - реально неудобно тем, кому лень искать в своих контактах

у меня их больше 350, мне достаточно полосы прокрутки, жалко, что никак не показать, как она работает

dmitry_f
17-06-2008, 14:13
я пользоватеь айфона с стажем 8 месяцев (сначала подарил девушке, потом себе купил)
держу в руках постоянно
за это время половина офиса купила себе айфоны

точно знаю о чем говорю, в отличие от тебя
знаешь, меня всегда раздражали такие люди, которые не понимают о чем говорят, но что-то при этом доказывают

вот специальная фото для тебя, типа я не теоретик:

Хочешь я сфоткаюсь на фоне яхты Абрамовича? Хочешь на фоне Бентли?

По твоим комментам на мое описание проблем, абсолютно очевидно что ты телефоном не пользуешься, это уже факт.

romis2008
17-06-2008, 14:13
Это не делает телефон Самсунг технически совершенным как и iPhone. А речь сейчас именно об этом.

технически совершенных аппаратов пока не придумали,
но пока iphone ближе всего, хотя я не игрался с nokia 800, ничего не могу сказать

mdn
17-06-2008, 14:14

Просто почему-то журналисты думают, что раз Нокия с тач-скрином, то сразу аналог/подобие/конкурент iPhone.
Совершенно забывая, что у Нокии уже были/есть несколько моделей с тач-скрином.

К сожалению, не могу сказать, что передо мной тоже лежит Nokia Tube :)

Поищите больше информации - у нее уже индекс есть, вроде бы это будет Nokia 5800 - вы знакомы с системой нокиевских индексов?

mdn
17-06-2008, 14:17
адаптированно именно для iphone, а не для nokia, посмотри хотя бы gmail.com на iphone
И? Посмотрите тот же gmail.com на N95 (например) или 6120?

romis2008
17-06-2008, 14:18
Про супербраузер, он действительно работает, но есть нюансы)))
отключить загрузку картинок нельзя((((, автологон не поддерживается, при скроллинге, если вы увеличили масштаб (а вы это сделаете обязательно, если будете пользоваться), то скролить надо аккуратно, только вертикально или только горизонтально, если проскролил под углом, то окно отпужинивает обратно, смотрится очень весело.

автологон поддерживается, однажды ввел логин и пароль на vkontakte.ru, gmail.com и odnoklassniki.ru - даже странички не закрываю, просто обновляю и все

датчик положения иногда не так удобен, но его можно отключить

про картинки - да, не отключаются, но я не помню, чтобы они отключались на nokia например

у меня дома wifi, в офисе wifi edge на мегафоне 6 руб за 1 Мб - не считаю нужным экономить на картинках

плюс специальный интерфейс gmail.com - мне кадется он весит очень-очень мало )

dmitry_f
17-06-2008, 14:18
у меня их больше 350, мне достаточно полосы прокрутки, жалко, что никак не показать, как она работает
Ага, расскажи как в контактах, которые отсортированы по имени, удобно искать человека по фамилии)))). При этом, движек такой уже есть, к примеру он работает при поиске города для установки мирового времени, но в контактах он забыт.
Про то как удобно искать скроллином, это песни фанатов.
На практике, буквы в полосе скролинга лежат очень близко, надо найти список на "I", получаешь список на "J", конечно мы все знаем алфавит и знаем куда крутить пока не докрутим до нужной буквы. Это прикольно, выглядит эффектно при показе, но пользоваться этим каждый день неудобно.

romis2008
17-06-2008, 14:19
Изначально, как я понял, отсутствие поиска по контактам было вроде крутого понта. Мол, нам этого не надо - тут пальчиком вжик и все само быстро находится. Но народ пальчиком повжикал, понаслаждался красотой и устал быстро. И да услышали недовольного юзера и сделают так как ему заблагорассудится - во имя белого братства пришлось джобсу включить этот пережиток прошлого в их телефон будущего. Надеюсь не додумаются присобачить клавиатуру с пластиковыми кнопками.

было неудобно, когда много контактов
но есть же сбоку буквы - пожалуйста, листайте быстро))

dmitry_f
17-06-2008, 14:21
автологон поддерживается, однажды ввел логин и пароль на vkontakte.ru, gmail.com и odnoklassniki.ru - даже странички не закрываю, просто обновляю и все

датчик положения иногда не так удобен, но его можно отключить

про картинки - да, не отключаются, но я не помню, чтобы они отключались на nokia например

у меня дома wifi, в офисе wifi edge на мегафоне 6 руб за 1 Мб - не считаю нужным экономить на картинках

плюс специальный интерфейс gmail.com - мне кадется он весит очень-очень мало )
Ага, извиняюсь, действительно есть некоторые сайты, для которых автологон поддерживается, но вот если к примеру взять suomi.ru, то фиг вам(((, те сайты которые интересны для меня, они не попали в список apple, поэтому для меня автологона нет.

romis2008
17-06-2008, 14:21
И? Посмотрите тот же gmail.com на N95 (например) или 6120?

можешь выложить катринку? я с айфона сделаю

mdn
17-06-2008, 14:22
Все-таки автологон или просто куки?
Вы описали работу cookies.

romis2008
17-06-2008, 14:23
Хочешь я сфоткаюсь на фоне яхты Абрамовича? Хочешь на фоне Бентли?

По твоим комментам на мое описание проблем, абсолютно очевидно что ты телефоном не пользуешься, это уже факт.

ну да, не пользуюсь, только в руках держу иногда )))))))))

вот тебе еще тогда
http://www.resume-bank.ru/photos/177/177372.png

dmitry_f
17-06-2008, 14:23
Все-таки автологон или просто куки?
Вы описали работу cookies.
И то и другое работает очень выборочно.

dmitry_f
17-06-2008, 14:24
ну да, не пользуюсь, только в руках держу иногда )))))))))

вот тебе еще тогда

Ну что в руках держал, я поверил, это все.

В пальто
17-06-2008, 14:24
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/08/296101

Кому-то что-то показалось, а вы и подхватили. Телефоны разные и называеть "tube" копией довольно смешно. Сходство дизайна в том что они черные и что экран почти на весь телефон. Пропорции у них разные. Ну и tube куда как функциональнее. Главное чтобы багами не споганили и тогда может быть нормальный телефон выйдет.

romis2008
17-06-2008, 14:25
У меня на работе, кроме меня iphone еще у трех человек, все едины во мнении, что качество связи плохое.

Громкость звонка, даже после танцев с бубном по акселерации этой фичи (без танцев вообще хана) низкая, если в кармане прикрылась дырочка, через которую телефон звонит, это происходит довольно часто, потом правда вырабатывается привычка класть телефон в карман дыркой вверх (единственное положение при котором его можно услышать), в общем пропустить звонок плевое дело. Мой коллега говорит что он носит телефон в кармане рубашки и поэтому его эта проблема не беспокоит... потому что всегда включен режим вибрации))). Режим вибрации так же слабоват.

Установить ринг тон это отдельная песня, при чем для каждого события это свой танец, для звонка одна муторная процедура, а для тона СМС это совсем другая. Т.е. научившись менять тон для звонка, вы не сможете поменять тон на СМС.

Отдельная тема, это часы, недавно мой коллега (счастливый владелец iphone) увидел что мой телефон показывает правильное время, когда я ему показал что у меня еще и мировое время правильное и время в календаре, он был в ауте... Но если вы не путешествуете, то проблемы с часами не заметите, весь цирк начинается когда начинаются перелеты по разным часовым поясам. Весьма забавное зрелище))))
Мировое время есть, но выбрать город и сказать что сейчас я тут, нельзя. Потом когда прочуствуешь, как ведут себя часы, понимаешь что это не надо, лучше часы на аппарате не смотреть вообще, меньше проблем.

мда с часами вообще убил))))))))

так все настраивается, и город пожалуйста указывай
см на моей фото время 15-05 - это как раз наше московское

romis2008
17-06-2008, 14:26
Ага, расскажи как в контактах, которые отсортированы по имени, удобно искать человека по фамилии)))). При этом, движек такой уже есть, к примеру он работает при поиске города для установки мирового времени, но в контактах он забыт.
Про то как удобно искать скроллином, это песни фанатов.
На практике, буквы в полосе скролинга лежат очень близко, надо найти список на "I", получаешь список на "J", конечно мы все знаем алфавит и знаем куда крутить пока не докрутим до нужной буквы. Это прикольно, выглядит эффектно при показе, но пользоваться этим каждый день неудобно.

так сделай с настройках, чтобы у тебя сортировка была по фамилии!!!!!

romis2008
17-06-2008, 14:27
Ага, извиняюсь, действительно есть некоторые сайты, для которых автологон поддерживается, но вот если к примеру взять suomi.ru, то фиг вам(((, те сайты которые интересны для меня, они не попали в список apple, поэтому для меня автологона нет.

про suomi ничего не могу сказать, пишу с ноутбука)

mdn
17-06-2008, 14:27
Гениально!!!

Update: домой приду, если не забуду - сделаю скриншот с gmail.com на N95

romis2008
17-06-2008, 14:28
И то и другое работает очень выборочно.

честно сказать, не сталкивался с таким, а на какие не работают куки?

annodomini
17-06-2008, 14:30
вы знакомы с системой нокиевских индексов?
к сожалению не знаком. для меня это всегда был непонятный шифр. мне всегда нравилась система сименса, как у мерсов. Но не будем о грустном.

Народ, я очень рад что развернулась такая бурная дискуссия, но не стоит оскорблять друг друга, ей богу. Люди тоже разные и что для одного удобно то для другого - смерть. Ритм жизни тоже разный. Кто-то любит пошуршать по дисплею, получить визуально удовольствие, а кто-то постоянно куда-то бежит и у него нет времени на эстетство, подавай жесткий функционал.

Мне кажется, что после релиза SDK многие доработки станут по силам обычным юзерам.

romis2008
17-06-2008, 14:30
Ну что в руках держал, я поверил, это все.

держу в руках примерно часик в день, остальное время он лежит рядом и еще иногда в сумке валяется и в кармане тоже

romis2008
17-06-2008, 14:32
Гениально!!!

какой вопрос - такой и ответ

если человек пишет, что у него сотрировка задана по имени, а ищет он обычно по фамилии, то как это называется?

mdn
17-06-2008, 14:35
если человек пишет, что у него сотрировка задана по имени, а ищет он обычно по фамилии, то как это называется?
У вас совершенно случайно нет нескольких знакомых Дим, Жень, Саш?..

Ваш ответ подтвердил бессмысленность дискуссии. :-) Впрочем, это сразу было ясно. :-) Видимо на iPhone везде так. :-)

romis2008
17-06-2008, 14:36
а я домой еще не скоро, поэтому прото нашел инфу в инете с фотками
интерфейс конечно с того времени немножко изменился )

http://www.techcrunch.com/2007/12/04/google-pre-launches-new-iphone-interface/

Iruxa
17-06-2008, 14:37
2 мегапикселя камера...фи

romis2008
17-06-2008, 14:40
У вас совершенно случайно нет нескольких знакомых Дим, Жень, Саш?..

Ваш ответ подтвердил бессмысленность дискуссии. :-) Впрочем, это сразу было ясно. :-) Видимо на iPhone везде так. :-)

уже реально такие посты взрывают мозг

у меня много знакомых саш, кат и петь

записаны обычно так:
иванов саша
петров коля
и т.д.

ищу я обычно тоже их по фамилии

если я не знаю фамилии человека, записываю примерно так:

света.каток
леша.риф

т.е. с использованием меток мне понятных

далее ищу так же, как и с поиском по фамилии, я же знаю первые буквы и не важно, имя это или фамилия

может я что не так понимаю, может по-другому вопрос поставите?

romis2008
17-06-2008, 14:42
2 мегапикселя камера...фи

действительно фи

чтобы фоткать, есть хорошая зеркалка ))))

а телефон, чтобы звонить ;)

annodomini
17-06-2008, 14:45
действительно фи

хаха, а плеер чтобы музыку играть. а кпк чтобы работать =)

romis2008
17-06-2008, 14:48
хаха, а плеер чтобы музыку играть. а кпк чтобы работать =)

вот ты много фоткаешь на камеру телефона?
только прикольные моменты, не больше

dmitry_f
17-06-2008, 14:51
мда с часами вообще убил))))))))

так все настраивается, и город пожалуйста указывай
см на моей фото время 15-05 - это как раз наше московское
Пока никуда не ездишь все пучком, как только начинаешь кататься, кирдык часам. Это не проблема моего аппарата, мой колега перестал быть фанатом iphone именно после того как столкнулся с проблемой часов, до этого он так же стойко защищал девайс.

Iruxa
17-06-2008, 14:52
действительно фи

Ха,интересно!
Тогда можно смело купить какую-нить Нокию 3310 и ходить с ней всю жизнь!
Я еще использую телефон как и фотик...постoянно таскать отдельно телефон и фотоаппарат мне влом...

annodomini
17-06-2008, 14:53
вот ты много фоткаешь на камеру телефона?
только прикольные моменты, не больше
да дело даже не в фотках. самый главный косяк - при таком объеме памяти - отсутствие возможности снимать видео. И даже при стороннем софте если и будет видео, то очень плохого качества ибо просто сама камера явно не на высоте. + к этому отсутствие лицевой камеры ибо нафиг тогда этот g3 если в том числе не для видео звонков?
Мне видео и камера нужны позарез и чтобы было всегда при мне готовое к бою. Зеркалку в карман не положишь и более менее компактную видео-камеру тоже.

dmitry_f
17-06-2008, 14:54
Ага, потом когда надо найти по имени, опять идешь в настройки, меняешь настройки, опять возвращаешься в контакты... для фанов это конечно мелочь, каждый раз бегать из контактов в настройки и менять((((

dmitry_f
17-06-2008, 14:56
про suomi ничего не могу сказать, пишу с ноутбука)
Если бы у тебя аппарат бул под рукой, ты бы за три секунды смог бы проверить как это работает.
Ты сидишь в форуме на суоми, но при этом ни разу не заходил сюда с телефона))), ха-ха, видимо есть для этого причины.

dmitry_f
17-06-2008, 14:58
держу в руках примерно часик в день, остальное время он лежит рядом и еще иногда в сумке валяется и в кармане тоже
Счастливец, а вот мне приходится постоянно им пользоваться.

romis2008
17-06-2008, 14:58

скажи честно - тебя сильно не устраивает качество связи?) у меня в москве мегафон, по признанию некоторых самый отстойный с точки зрения связи оператор - так я не чувствию разницу между личным айфоном с мегафоном и рабочим nokia e60 и билайном

про громкость звонка - такая проблема есть, но можно решить

еще вопрос: какая у тебя прошивка? та последних вроде громче работает

про время, как уже писал, все настраивается

может вопрос в том, что у вас он не перепрошит нормально?
в москве и питере есть группы ребят, который с самого его появления постепенно доводят его до ума) у меня в нем все настройки работают, все пояса, мировое время, и еще много чего полезного)

забыли написать еще про батарею - мне хватает на два дня, говорю я много
хотелось бы конечно, чтобы как в nokia на неделю, мечты))

romis2008
17-06-2008, 15:00
Счастливец, а вот мне приходится постоянно им пользоваться.

реально такое чувство, что уже с иностранцами общаюсь
я им все время пользуюсь
если тебе не нравится, продай, нафиг он тебе такой плохой???

или просто выброси

все дело в том, что хоть и есть что-то не совсем удобное, но лучше айфона аппарата нету пока на рынке!

romis2008
17-06-2008, 15:01
Пока никуда не ездишь все пучком, как только начинаешь кататься, кирдык часам. Это не проблема моего аппарата, мой колега перестал быть фанатом iphone именно после того как столкнулся с проблемой часов, до этого он так же стойко защищал девайс.

заешь, я с ним к вам в финку весной ездил, он спокойно перевел часы ... никаких проблем не заметил

romis2008
17-06-2008, 15:02
Ха,интересно!
Я еще использую телефон как и фотик...постoянно таскать отдельно телефон и фотоаппарат мне влом...

ты еще напиши, что телефон с камерой 5 mp намного лучit фоткает телефона с камерой 2 mp)))))))))

romis2008
17-06-2008, 15:04
да дело даже не в фотках. самый главный косяк - при таком объеме памяти - отсутствие возможности снимать видео. И даже при стороннем софте если и будет видео, то очень плохого качества ибо просто сама камера явно не на высоте. + к этому отсутствие лицевой камеры ибо нафиг тогда этот g3 если в том числе не для видео звонков?
Мне видео и камера нужны позарез и чтобы было всегда при мне готовое к бою. Зеркалку в карман не положишь и более менее компактную видео-камеру тоже.

для видео есть две проги
videorecorder и еще какая-то

снимают не очень хорошо

при этом я не видел телефона, где камера бы супер снимала

romis2008
17-06-2008, 15:05
Ага, потом когда надо найти по имени, опять идешь в настройки, меняешь настройки, опять возвращаешься в контакты... для фанов это конечно мелочь, каждый раз бегать из контактов в настройки и менять((((

зачем менять??
он будет при этом искать по имени!!!

если нет фамилии, то поиск идет по имени, что тут непонятного??

ank
17-06-2008, 15:05
А он пытается переводить время самостоятельно ?

В поездках поступаю следующим образом: на руке часы показывают местное время, а на телефоне всегда хельсинское. Мне так удобнее. Если телефон будет сам пытаться показывать мне местное время - я ему этого не прощу.

dmitry_f
17-06-2008, 15:06

У меня в записной книге все мои контакты с мейлами и комментами, там и личные, коллеги, партнеры по бизнесу, в общем все с кем я контактирую по телефону или E-mail, для меня это нормально. Есть люди которых я помню по имени, есть те, кого помню по фамилии, когда в записной книжке есть поиск, то я могу начать набирать и мне будет дан список, где имя или фамилия попадают под набранную комбинацию, обычно 2-3 букв достаточно, т.е. пару кликов и я нашел контакт, но для iphone это большая роскошь.

Кстати, есть еще нюанс, когда заносишь контакт, то вводишь first name и last name, после ввода, ты уже не видишь где first, a где last, когда ты общаешься только со своими соплеменниками, то это незаметно, но когда контакты с людьми с разных частей планеты, то начинаются напряги, определить где имя, а где фамилия интуитивно не всегда получается((( мелочь, а приятно.

romis2008
17-06-2008, 15:07
Если бы у тебя аппарат бул под рукой, ты бы за три секунды смог бы проверить как это работает.
Ты сидишь в форуме на суоми, но при этом ни разу не заходил сюда с телефона))), ха-ха, видимо есть для этого причины.

потому что один мой знакомый, который постоянно сидит здесь и живет в финке мне скинул ссылку и попросил просветить вас, какое Г этот айфон

я здесь вообще первой раз в жизни, и уж точно не стремлюсь сидеть с айфона, если у меня есть ноут

dmitry_f
17-06-2008, 15:11
Ха,интересно!
3310 у тебя сразу будет распозновать кто тебе звонит, чтобы понять как это классно, надо поюзать iphone.

romis2008
17-06-2008, 15:12

В поездках поступаю следующим образом: на руке часы показывают местное время, а на телефоне всегда хельсинское. Мне так удобнее. Если телефон будет сам пытаться показывать мне местное время - я ему этого не прощу.

у меня там стоит галочка для синхронизации времени с временем оператора

если бы мне нужно было оставлять москвоское время, я бы просто убрал эту галочку

romis2008
17-06-2008, 15:12
3310 у тебя сразу будет распозновать кто тебе звонит, чтобы понять как это классно, надо поюзать iphone.

что значит распознавать?? не определяет номер что ли?

Infresco
17-06-2008, 15:14
Вообще странно называть тех людей которые хотят купить iphone сектантами... Создается действительно впечатлени что кто то тут явно из Nokia или тут что то личное... У меня есть друзья которые про Apple в общем то даже не слышали и этот телефон для них просто хороший телефон... Что в принцепе так и есть...Бессмысленно искать в нем то, чего нет вдругих телефонах...Все равно не найдете...Дело не в коком то секретно навороте...Дело ведь не втом что,дело в том как...У него удобный интерфейс...Кстати у меня раньше был Nokia n70...Замечательный аппарат скажу я вам...Очень мне нравился...Там есть все что в принципе нужно камера, интернет,почта...в общем все(ну кроме wifi)... Но как только садишься за айфон понимаешь... Как же там все было не удобно...именно не удобно...прелесть айфона именно в удобстве...за ним хочеться работать! Для меня лично самая главная фишка это интернет! Я бы повесился набирать это сообщение с Нокии, маленький дисплей... Убогая Т9(именно убогая, не говорите мне что она хороша...просто лучше долгое время ничего придумать не могли) а вот с айфона просто прелесть:) и врени я потратил пока обедал:) Я n70 еще долго бы таскал не выпусти они айфон...Констатирую...Айфон лучше...Да и очень непонятно,как телефон который бьет все рекоды по продажам может быть плохим...Это похоже на полемику в одном форуме о том почему iPod так хорошо продаеться...Там дошли до того что предположили что Apple приплачивает журналистам среднего звена за позитивные отзывы...Одно известно точно...Очень сложно производить г..но и быть первым так долго...И никакое зомбирование тут не причем...Хотя ребятам из Nokia виднее :)

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:15
3310 у тебя сразу будет распозновать кто тебе звонит, чтобы понять как это классно, надо поюзать ипхоне.
Давно так смешно не было!!! :lol:

romis2008
17-06-2008, 15:16

все проверил, все работатет
обнови прошивку
даже перезагружал специально
http://www.resume-bank.ru/photos/177/177379.png

mdn
17-06-2008, 15:16
У меня есть друзья которые про Apple в общем то даже не слышали и этот телефон для них просто хороший телефон...
Извините, а где живут эти ваши друзья?

P.S. это у вас первое сообщение было

В пальто
17-06-2008, 15:17
потому что один мой знакомый, который постоянно сидит здесь и живет в финке мне скинул ссылку и попросил просветить вас, какое Г этот айфон

я здесь вообще первой раз в жизни, и уж точно не стремлюсь сидеть с айфона, если у меня есть ноут

Ну если вам так пофигу на изложенные недостатки (которые отсутствуют во взрослых телефонах), может тогда расскажете про преимущества? Чем iPhone крут кроме того что это просто круто для масквича иметь iPhone. Иностранец кстати скорее вы чем мы. ;-)

romis2008
17-06-2008, 15:20
Вообще странно называть тех людей которые хотят купить iphone сектантами... Создается действительно впечатлени что кто то тут явно из Nokia или тут что то личное... У меня есть друзья которые про Apple в общем то даже не слышали и этот телефон для них просто хороший телефон... Что в принцепе так и есть...Бессмысленно искать в нем то, чего нет вдругих телефонах...Все равно не найдете...Дело не в коком то секретно навороте...Дело ведь не втом что,дело в том как...У него удобный интерфейс...Кстати у меня раньше был Nokia n70...Замечательный аппарат скажу я вам...Очень мне нравился...Там есть все что в принципе нужно камера, интернет,почта...в общем все(ну кроме wifi)... Но как только садишься за айфон понимаешь... Как же там все было не удобно...именно не удобно...прелесть айфона именно в удобстве...за ним хочеться работать! Для меня лично самая главная фишка это интернет! Я бы повесился набирать это сообщение с Нокии, маленький дисплей... Убогая Т9(именно убогая, не говорите мне что она хороша...просто лучше долгое время ничего придумать не могли) а вот с айфона просто прелесть:) и врени я потратил пока обедал:) Я n70 еще долго бы таскал не выпусти они айфон...Констатирую...Айфон лучше...Да и очень непонятно,как телефон который бьет все рекоды по продажам может быть плохим...Это похоже на полемику в одном форуме о том почему iPod так хорошо продаеться...Там дошли до того что предположили что Apple приплачивает журналистам среднего звена за позитивные отзывы...Одно известно точно...Очень сложно производить г..но и быть первым так долго...И никакое зомбирование тут не причем...Хотя ребятам из Nokia виднее :)

полностью поддерживаю - УДОБСТВО - вот что главное ))
и удобнее ПОКА ничего нет

у меня тоже был nokia e60, хоть и с wifi, но само отображение картинок в браузере ...

dmitry_f
17-06-2008, 15:21

У часов есть два режима, автоматический перевод времени и ручной. Но помимо этого, есть еще мировое время и время в клендаре, как оказалось, все это живет своей жизнью.
Самый простой способ, это поставить часы в ручной режим. Однако, когда начинаешь путешествовать, начинаются фокусы. Я пользуюсь мировым временем и клендарем, так вот, к примеру вернувшись из командировки, я в ручную выставляю текущее время и часовой пояс, т.е. у settings (в самих часах этого не сделать), я ставю текущее время и ставлю что я нахожусь в Хельсики, потом я иду в мировое время и там нахожу что текущее время и время в Хельсики не совпадает, календарь тоже поплыл, хотя там я тоже установил что время Хельсинки. Начинаются танцы с бубном, четкий алгоритм как выставить время правильно я так и не нашел, просто тыкаешь настройки и перегружаешь телефон, на десятый раз все может стать на свои места, иногда на это уходит до нескольких дней.

Фанаты сразу скажут что мол не фиг пользоваться этими функциями и не будет проблем.

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:23
Фанаты сразу скажут что мол не фиг пользоваться этими функциями и не будет проблем.
У меня складывается мнение, что Вам подсунули бракованный iphone :-)))

mdn
17-06-2008, 15:24
У часов есть два режима, автоматический перевод времени и ручной.
Автоматический режим работает далеко не везде, например, в Финляндии еще полгода назад у DNA не работало (так что фанаты скажут, что не то что не надо пользоваться, а еще и ездить не надо:) ).

romis2008
17-06-2008, 15:26
Ну если вам так пофигу на изложенные недостатки (которые отсутствуют во взрослых телефонах), может тогда расскажете про преимущества? Чем iPhone крут кроме того что это просто круто для масквича иметь iPhone. Иностранец кстати скорее вы чем мы. ;-)

какие недостатки??

про иностранцев - это я про логику ("не опознает человека" - в москве бы вас не поняли), иностранец - слово русское, и применяется русским по отношению к человеку, который живет в другой стране и обычно при этом там и родился

такие взрослые телефоны? nokia или еще более взрослые?

преимущество одно - простота и удобство - действительно реально громадное преимущество, пока нет его у других аппаратов

взрослые телефоны имеют НЕУБОДСТВО использования по сравнения с айфоном

хотя я сейчас живу в москве, я тут не родился, поэтому не МАСКВИЧ

это круто просто для любого человека, который часто пользуется интернетом в телефоне, слушает его как плеер ну иногда еще и звонит

В пальто
17-06-2008, 15:27
Вообще странно называть тех людей которые хотят купить iphone сектантами... Создается действительно впечатлени что кто то тут явно из Nokia или тут что то личное...

Создается впечатление, что вы тоже поддаетесь на происки сектантов. Те здесь кто из Nokia имеют непосредственное отношение к разработке и знают толк в телефонах. Если объективно телефон хорош, то нет причин его не уважать. Мы инженеры, а не пиарщики, уважаемый. Я могу сказать, что многие модели SE лучше Nokia. Поэтому если бы задался вопросом покупки телефона лично для себя, то наверное остановился бы на SE. Хотя у Нокии некоторые модели надо сказать тоже недурственные, хоть их и не так много.
iPhone же это разрекламированная игрушка и ни в коем случае не "хороший телефон". Это сектантский талисман - знак принадлежности к фанатам продукции Apple. Я уверен, что почти каждый владелец iPhone в заднем кармане прячет iPod.

dmitry_f
17-06-2008, 15:28
Никогда не был фанатом Нокии, но после того как купил себе iphone, чуствую что начинаю в него превращаться, когда вспоминаю свою дубовую Нокию, прям аж... я свою Нокию дочке отдал, меняться со мной она не хочет(((. Правда сыну, ему 6 лет, iphone очень нравится, он от него балдеет.

Что удобного в том, что в телефоне есть браузер и сидя на GPRS я не могу отключить загрузку картинок?

romis2008
17-06-2008, 15:28
У часов есть два режима, автоматический перевод времени и ручной. Но помимо этого, есть еще мировое время и время в клендаре, как оказалось, все это живет своей жизнью.
Самый простой способ, это поставить часы в ручной режим. Однако, когда начинаешь путешествовать, начинаются фокусы. Я пользуюсь мировым временем и клендарем, так вот, к примеру вернувшись из командировки, я в ручную выставляю текущее время и часовой пояс, т.е. у settings (в самих часах этого не сделать), я ставю текущее время и ставлю что я нахожусь в Хельсики, потом я иду в мировое время и там нахожу что текущее время и время в Хельсики не совпадает, календарь тоже поплыл, хотя там я тоже установил что время Хельсинки. Начинаются танцы с бубном, четкий алгоритм как выставить время правильно я так и не нашел, просто тыкаешь настройки и перегружаешь телефон, на десятый раз все может стать на свои места, иногда на это уходит до нескольких дней.

изначально нужно понимать, что вы пользуетесь заточенным под USA аппаратом, при этом его мировые функции могут глючить
сейчас у вас в финке выйдет полностью адаптированный аппарат под ВАС
вот попользуйтесь им и потом рассуждайте)

romis2008
17-06-2008, 15:29
Никогда не был фанатом Нокии, но после того как купил себе iphone, чуствую что начинаю в него превращаться, когда вспоминаю свою дубовую Нокию, прям аж... я свою Нокию дочке отдал, меняться со мной она не хочет(((. Правда сыну, ему 6 лет, iphone очень нравится, он от него балдеет.

Что удобного в том, что в телефоне есть браузер и сидя на GPRS я не могу отключить загрузку картинок?

пользуйся wifi и не думай про картинки

dmitry_f
17-06-2008, 15:30
У меня складывается мнение, что Вам подсунули бракованный iphone :-)))
Я тоже так думал, первое что пришло в голову это брак, но как оказалось, у моих коллег та же проблема с часами.

romis2008
17-06-2008, 15:31
Создается впечатление, что вы тоже поддаетесь на происки сектантов. Те здесь кто из Nokia имеют непосредственное отношение к разработке и знают толк в телефонах. Если объективно телефон хорош, то нет причин его не уважать. Мы инженеры, а не пиарщики, уважаемый. Я могу сказать, что многие модели SE лучше Nokia. Поэтому если бы задался вопросом покупки телефона лично для себя, то наверное остановился бы на SE. Хотя у Нокии некоторые модели надо сказать тоже недурственные, хоть их и не так много.
iPhone же это разрекламированная игрушка и ни в коем случае не "хороший телефон". Это сектантский талисман - знак принадлежности к фанатам продукции Apple. Я уверен, что почти каждый владелец iPhone в заднем кармане прячет iPod.

у меня ipod никогда его не было
пользуюсь тока iphone
в секту еще не вступил, пугают высокие членские взносы ))))))))

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:31
иПхоне же это разрекламированная игрушка и ни в коем случае не "хороший телефон". Это сектантский талисман - знак принадлежности к фанатам продукции Аппле. Я уверен, что почти каждый владелец иПхоне в заднем кармане прячет иПод.
А что Вы еше телефоном делаете...мне уже стало интересно....
Да...так страшно все новое, что лучше сказать :сгинь, нечистая! Секта все это! :-)))))
И это взрослые мужчины...хм...

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:33
в секту еще не вступил, пугают высокие членские взносы ))))))))
5 баллов!!!!

romis2008
17-06-2008, 15:33
Да...так страшно все новое, что лучше сказать :сгинь, нечистая! Секта все это! :-)))))

точно))))
что еще от телефона нужно, чтобы он стал взрослым?

наверное какие-нить инженерные фичи

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:34
точно))))
что еще от телефона нужно, чтобы он стал взрослым?

наверное какие-нить инженерные фичи
Все просто, надо написать: made in Finland

romis2008
17-06-2008, 15:36
странная получается дискуссия

давайте вы купите новый iphone 3g

потом поговорим, что там все плохо или наоборот

если кто может, с удовольствием заказал бы себе аппарат через вас, чтобы и мне прикупили

если цена будет высокая - реально брать не нужно

мне мой обошелся в 10500 руб - это нормально, за такие деньги в россии хороший аппарат не купишь

вот)

romis2008
17-06-2008, 15:37
Все просто, надо написать: made in Finland
ага, и потом говорить, что придумали фины-сектанты)))

В пальто
17-06-2008, 15:39
какие недостатки??

про иностранцев - это я про логику ("не опознает человека" - в москве бы вас не поняли), иностранец - слово русское, и применяется русским по отношению к человеку, который живет в другой стране и обычно при этом там и родился

А Вас не поняли бы даже в других городах россии. И кто из нас иностранец? ;-)

такие взрослые телефоны? nokia или еще более взрослые?

преимущество одно - простота и удобство - действительно реально громадное преимущество, пока нет его у других аппаратов
взрослые телефоны имеют НЕУБОДСТВО использования по сравнения с айфоном

хотя я сейчас живу в москве, я тут не родился, поэтому не МАСКВИЧ

это круто просто для любого человека, который часто пользуется интернетом в телефоне, слушает его как плеер ну иногда еще и звонит

Налицо полное зомбирование. :-) Посмотрим что было названо среди плюсов:

1) удобство
2) интернет
3) плеер
4) собственно говоря работает как телефон.

Пункты 2-4 имеет сейчас любой мобильный телефон. Остается Пункт 1 - вещь прямо скажем субъективная. Хотя надо признать, что Apple сильно пытается все упростить (у них даже у мышек одна кнопка, чтобы меньше думать надо было).
Так и чем же расскажите нам удобен iPhone? Touchscreen у телефонов есть давно - его не рассматриваем. Мы вас внимательно слушаем... ;-)

TheLook
17-06-2008, 15:41
Почему то вспомнилось:
- Что такое iPhone?
- Это как сифилис в колхозе: сначала только у председателя, через год - у всех.

:)

dmitry_f
17-06-2008, 15:41
Совершенно верно!!!
Дело в том что в NOKIA или SE сидят инженеры, они знакомы телекоммуникациями и индустриальными стандартами, они знают страшные тайны из области телекоммуникаций.

Простой пример, любой инженер, работающий в сфере телекоммуникаций знает что телефонный номер можно набирать по разному, так же по разному он может передаваться свичем, например, находясь в Финляндии, вы можете звонить коллеге набирая 040хххх, а можете набирать +35840хххх, при этом, если вы хотите звонить этому коллеге находясь в роуминге, то набирать надо +35840хххх, а 040хххх не пройдет. Поэтому в записную книжку заносится номер +35840хххх, в этом случае, вы можете звонить абоненту всегда. Если вы находитесь в Финляндии, то когда этот коллега звонит, его номер передается как 040хххх, программеры из Apple этого не знают iphone не может определить кто вам звонит (можно оборжаться но это так).
Начинаются танцы с бубном, если вы хотите видеть кто вам звонит, но при этом иметь возможность позвонить абоненту без ограничений, вам придется повозится))))

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:44
Начинаются танцы с бубном
Я все не понимаю, что Вы через каждый пост с бубном танцуете....
Ну не нравится Вам - выкинуть не трудно. Так серьезно переживать на эти темы :-)))))))))))))))) точно секта :-))))))

В пальто
17-06-2008, 15:47

В современном телефоне огромное количество компонент. Начиная от органайзера, заканчивая ip-телефонией. Почитайте обзоры серьезных коммуникаторов, а потом возвращайтесь и поговорим. :-)

adam
17-06-2008, 15:47
Ну не нравится Вам - выкинуть не трудно. Так серьезно переживать на эти темы :-)))))))))))))))) точно секта :-))))))

Ну не выдержал человек:) Довольно глупо смотрятся доводы сектантов надкусанного яблока:)
Пока действительно непонятно, чем же iPhone так хорош.

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:49
В современном телефоне огромное количество компонент. Начиная от органайзера, заканчивая ип-телефонией. Почитайте обзоры серьезных коммуникаторов, а потом возвращайтесь и поговорим. :-)
это я знаю и без серьезных коммуникаторов, поверьте! Некоторым тут важнене "многопиксельная" камера, например. :-))))))))

dmitry_f
17-06-2008, 15:50
Кстати, вспомнил плюс iphone.

Приезжали к нам клиенты, вечером пошли на ужин, сидим, болтаем ни о чем (по работе за день наговорились), кто-то заметил у меня телефон, говорит, о типа крутой аппарат, я говорю, да прикольная штука, вот смотри как тут работает секундомер, даю ему аппарат. Пауза... еще пауза... оглушительный взрыв смеха, телефон пошел в руки соседа... через некоторое время весь стол угорал от смеха)))) это надо было видеть, все смеялись как малые дети. Настроение подняли так что дальше некуда.

TEKILA_BUM
17-06-2008, 15:50
Ну не выдержал человек:) Довольно глупо смотрятся доводы сектантов надкусанного яблока:)
Пока действительно непонятно, чем же иПхоне так хорош.
Говорят же: попробуйте!

dmitry_f
17-06-2008, 15:54

Совершенно верно, куда не ткнись, везде надо танцевать.

Не продаю потому что это мое упрямство и жадность, жду очередную прошивку. Их уже четыре было, сейчас стоит 1.1.4.

annodomini
17-06-2008, 15:59
Какие в *опу иностранцы, я вас умоляю... не нужно возводить стены. Я между прочим тоже из Питера и родился тут, но в финке уже как у себя дома. (Но не надо меня сравнивать с теми кто у себя дома срет. ) Мы тут все говорим на русском и значит никакие мы не иностранцы.
А что про москву, то чего вы хотели? Это похоже на фарцовку. Цены до потолка. Люкс, даже если он становится таковым просто изза недостатка предложения всегда потребляется. А москва потребляет 20% мирового люкса.
В статье ниже про это хорошо написали:
А вот по поводу появления указанного аппарата в официальной продаже пока говорить нечего, есть только намеки и полунамеки на тот факт, что он будет стоять на прилавках розничных сетей в России до конца 2008-го года. И вот если он будет там стоять, официально, по какой угодно цене, вот тогда-то и наступит указанному iPhone-сообществу, что называется, абзац. Уже сейчас, читая отзывы на некоторых форумах, поражаешься написанному. Хоть бы он никогда официально не продавался здесь. Каждый гопник теперь будет ходить с «ифоном» за пять штук. Нельзя этого допустить. Ну и так далее. А я понимаю, в чем дело, и говорилось об этом еще осенью 2007-го года. Дело в том, что люди, которые привыкли выражать свой статус через телефон, уже поняли, что сие есть не модно – никого ничем не удивишь. И тут появляется такая классная игрушка – не особо дорогая, но зато мало доступная широкому кругу населения. Настоящий признак чего-то там. Не моги написать про него плохое, он великолепен. Думаю, если бы официально здесь не продавались плееры и ноутбуки от Apple, то было бы то же самое – эти плееры и ноутбуки великолепны, не для всех, подарок для очередного сообщества. Но стоят плееры от Apple на прилавках рядом с другими товарами, и любой может сравнить их с иной продукцией. Стоят и ноутбуки рядом с моделями иных производителей, выбирай, сравнивай, смотри на цену, смотри на дизайн, смотри внутрь. Представим себе картину, что стоят Sony Ericsson, Nokia, Motorola, HTC, Fly, и рядом с ними стоит iPhone. Смотрят потребители со смехом на оставшихся барыг, которые торгуют «ифонами» по бешеной цене. Смотрят потребители со смехом на производителей русификации. И на продавцов аксессуаров – ага, ну конечно, восемь тысяч за гарнитуру.

В пальто
17-06-2008, 16:14
Какие в *опу иностранцы, я вас умоляю... не нужно возводить стены. Я между прочим тоже из Питера и родился тут, но в финке уже как у себя дома. (Но не надо меня сравнивать с теми кто у себя дома срет. ) Мы тут все говорим на русском и значит никакие мы не иностранцы.

Не совсем ясно это "тоже". А кто еще из Питера? Невнимательно читаете - посмотрите с чего началась тема с иностранцами. :-) Не поняли о чем речь и тутже в бой. :-)

annodomini
17-06-2008, 16:20
Не совсем ясно это "тоже". А кто еще из Питера? Невнимательно читаете - посмотрите с чего началась тема с иностранцами. :-) Не поняли о чем речь и тутже в бой. :-)
"тоже" - в смысле не из финки =)

adam
17-06-2008, 16:26
Говорят же: попробуйте!

Ну это не семечки, что бы сначала пробовать.
Вот меня такая записная книжка в телефоне не устраивает, например.

Chuhna
17-06-2008, 16:28
Ну это не семечки, что бы сначала пробовать.
Вот меня такая записная книжка в телефоне не устраивает, например.
А ты все-равно попробуй. Это ж люкс!

Iruxa
17-06-2008, 16:28
это я знаю и без серьезных коммуникаторов, поверьте! Некоторым тут важнене "многопиксельная" камера, например. :-))))))))
А Вы что-то имеете против того,что тут кому-то важнее "многопиксельная" камера??
:-))))))))Камера - это хорошее дополнение к телефону,для меня лично телефон без камеры...уже не телефон....Еще какие-то высказывания будут или как?:-)))))))))

В пальто
17-06-2008, 16:29
"тоже" - в смысле не из финки =)

Речь о том из финки - не из финки завел не я. Я сам сюда приехал из Питера.
Резюмирую:
romis2008 сказал, что разговаривает с нами как с иностранцами и что в Москве бы нас не поняли.
Я усмотрел в этом намек, что мы живем в финляндии и типа уже и не русские и ответил, что живущий в Маскве является иностранцем даже для тех, кто живет в других городах россии, поэтому иностранец больше он сам чем мы. Все понятно теперь? ;-)

adam
17-06-2008, 16:35

В какую очередь встать?:)

adam
17-06-2008, 16:37
Кстати, а как там у айфона с GPS навигацией?

annodomini
17-06-2008, 16:43
Речь о том из финки - не из финки завел не я. Я сам сюда приехал из Питера.
Резюмирую:
romis2008 сказал, что разговаривает с нами как с иностранцами и что в Москве бы нас не поняли.
Я усмотрел в этом намек, что мы живем в финляндии и типа уже и не русские и ответил, что живущий в Маскве является иностранцем даже для тех, кто живет в других городах россии, поэтому иностранец больше он сам чем мы. Все понятно теперь? ;-)
Да все понятно... Но, скорее ромис прав. И в этом нет чьей то из нас вины. Хоть ты живешь в Питере, Хоть в Москве, все равно тебя держат за какую-то азиопу. С какого перепуга apple перечислив 70 стран включая ботсвану совершенно забывает о россии? Это бьет по моему самолюбию и патриотическим чувствам. Почему Питер с Москвой - государство в государстве? Меня задолбало стоять в очереди за визой и считать кол-во дней чтобы осталось на лето, я чувствую себя гражданином мира и не хочу чтобы меня считали за третий сорт. То, что тут такой ажиотаж с этим гребаным iphone - признак глубокой отсталости и меня это совсем не устраивает. Я буду вынужден поехать за 3g в Лаппенранту. Вот почему мы с вами иностранцы. Ничего личного.

annodomini
17-06-2008, 16:44
в iphone 3g обещают приделать

dmitry_f
17-06-2008, 16:59
У того что не 3G (отсутствие поддержки 3G в современном и типа самом крутом аппарате, это уже смешно), поддержки GPS нет вообще.
Интересно, как его можно умудрится назвать самым лучшим телефоном.
Фактически, техническое отставание у него на несколько лет минимум.

TEKILA_BUM
17-06-2008, 17:01
А Вы что-то имеете против того,что тут кому-то важнее "многопиксельная" камера??
:-))))))))Камера - это хорошее дополнение к телефону,для меня лично телефон без камеры...уже не телефон....Еще какие-то высказывания будут или как?:-)))))))))
Iphone пробовали?

TEKILA_BUM
17-06-2008, 17:02
Все мы хотим ближе к прекрасному

annodomini
17-06-2008, 17:05
У того что не 3G (отсутствие поддержки 3G в современном и типа самом крутом аппарате, это уже смешно), поддержки GPS нет вообще.
Интересно, как его можно умудрится назвать самым лучшим телефоном.
Фактически, техническое отставание у него на несколько лет минимум.
тут неоднократно подчеркивалось, что телефон заточен под at&t с их бешеным кол-вом wifi точек это просто ненужный расход батареи. С gps таже фигня. Ждем новый телефончик, где все должно быть в шоколаде =)

В пальто
17-06-2008, 17:16
Да все понятно... Но, скорее ромис прав.

Боюсь что ничего Вам не понятно. Cудя по тому что было написано далее Вы что называется "не в теме". :-)

С gps таже фигня

Очень обидно когда человек из Питера не знает что такое GPS. :-))) Не хотите в Маскву переехать? :-))))

dmitry_f
17-06-2008, 17:17
тут неоднократно подчеркивалось, что телефон заточен под at&t с их бешеным кол-вом wifi точек это просто ненужный расход батареи. С gps таже фигня. Ждем новый телефончик, где все должно быть в шоколаде =)
Ну если там все будет в шоколаде, это конечно хорошо, только верится с трудом.

Opiskelija
17-06-2008, 17:24
Ждем новый телефончик, где все должно быть в шоколаде =)
Шоколад бывает разный. Да и не всё шоколад, что коричневое...

adam
17-06-2008, 17:38
Шоколад бывает разный. Да и не всё шоколад, что коричневое...

А если коричневое, не шоколад, но с логотипом раскрученного бренда?:)

Opiskelija
17-06-2008, 17:40
А если коричневое, не шоколад, но с логотипом раскрученного бренда?:)
Другому коричневому легко придать любую форму, в том числе и яблока:)

В пальто
17-06-2008, 17:55
На самом деле Apple надо было поступить также как сделала в свое время Sony, когда захотела выйти на мобильный рынок. Надо было с кем-нибудь объединить усилия, кто уже имеет опыт в мобильных телефонах. Интересным было бы сотрудничество, скажем с Sharpом, у которой есть недурственные наработки в плане мобильных телефонов, ну и таких вещичек как, скажем, Sharp Zaurus. Зачем переписывать кучу стеков под кастрированное МакОС ядро совершенно непонятно. Сделали бы на базе линукса и воспользовались наработками, которые уже есть - не сказать, что там все безоблачно, но вышло бы порядком лучше. А сейчас они будут затыкать бесконечные ляпы, внутренняя архитектура наверняка кривая, потому что торопились и не будет этому конца и края...

P.S. Ну и это... Батарейку могли бы уж сделать заменяемой... А то как-то смущает...

dmitry_f
17-06-2008, 18:07
На самом деле Apple надо было поступить также как сделала в свое время Sony, когда захотела выйти на мобильный рынок. Надо было с кем-нибудь объединить усилия, кто уже имеет опыт в мобильных телефонах. Интересным было бы сотрудничество, скажем с Sharpом, у которой есть недурственные наработки в плане мобильных телефонов, ну и таких вещичек как, скажем, Sharp Zaurus. Зачем переписывать кучу стеков под кастрированное МакОС ядро совершенно непонятно. Сделали бы на базе линукса и воспользовались наработками, которые уже есть - не сказать, что там все безоблачно, но вышло бы порядком лучше. А сейчас они будут затыкать бесконечные ляпы, внутренняя архитектура наверняка кривая, потому что торопились и не будет этому конца и края...

P.S. Ну и это... Батарейку могли бы уж сделать заменяемой... А то как-то смущает...
Ну тогда Джобсу пришлось бы делится, вполне очевидно, что для него важнее срубить бабла побольше, поэтому выгоднее инвестировать в рекламу и PR. Судя по тому что новые прошивки не заткнули многие очевидные дыры, ожидать серьезного прогресса с новой моделью или прошивкой сложно.

На счет архитектуры, по-моему iphone это единственный аппарат, которого можно физически убить установив криво софт. Т.е. там нет ROM, как у любого аппарата.
На себе не проверял, но слышал что железного ресета в аппарате нет (возможно я ошибаюсь) и если аппарат подвиснет, то надо ждать пока разрядится батарейка.

adam
17-06-2008, 18:08

Это как раз вполне понятно. К моменту порчи аккумулятора пользователь уже новую "улучшенную" версию телефона купит.

tester
17-06-2008, 18:17
А я слышал, что в АЙфоне копи-паста нету....

dmitry_f
17-06-2008, 18:24
А я слышал, что в АЙфоне копи-паста нету....
Конечно нет, это же крутой аппарат, у любого кто владеет iphone найдется ручка и бумажка.
Если Вам в браузере встретилась ссылка, но она не кликается, то берем ручку с бумажкой и записываем, потом вводим ссылку, очень удобно, можно пробовать тренировать память и набирать ссылки по памяти.
Если Вы хотите перенести из СМС текст в блокнот, это тоже очень удобно, достаточно иметь ручку и кусочек бумажки.
Если хотите преслать СМС, тут тоже все решено на системном уровне - ручка и бумажка.

annodomini
17-06-2008, 18:27
Боюсь что ничего Вам не понятно. Cудя по тому что было написано далее Вы что называется "не в теме". :-)

Очень обидно когда человек из Питера не знает что такое GPS. :-))) Не хотите в Маскву переехать? :-))))
Почему не знаю?! С ним такая же фигня, что позиционирование было основано на чисто американских сервисах - по сотам и wifi точкам доступа и это работало более или менее. У нас такое не прокатит.
Уж что-что а мои знания по гпс не трогайте, я на рации с aprs больше денег потратил чем собираюсь потратить на этот телефон. Готов поспорить кто лучше знает что это такое.

В пальто
17-06-2008, 18:53
Готов поспорить кто лучше знает что это такое.

Вы УЖЕ проспорили. :-)))) Тема закрыта. :-)

dmitry_f
17-06-2008, 18:55
Почему не знаю?! С ним такая же фигня, что позиционирование было основано на чисто американских сервисах - по сотам и wifi точкам доступа и это работало более или менее. У нас такое не прокатит.
Уж что-что а мои знания по гпс не трогайте, я на рации с aprs больше денег потратил чем собираюсь потратить на этот телефон. Готов поспорить кто лучше знает что это такое.
Понятное дело что крутые пацаны с iphone от точек wifi далеко не отходят, им gps не нужен.

annodomini
17-06-2008, 19:01
Понятное дело что крутые пацаны с iphone от точек wifi далеко не отходят, им gps не нужен.
а я сказал что не нужен? я вот жду с нерепением. надеюсь только софт не подкачает ибо на google maps далеко не уедешь.
Вы УЖЕ проспорили. :-)))) Тема закрыта. :-)
Кстати, можно и на ты. Не вижу где я проспорил. Раз уж такое дело, чтобы не разводить оффтоп приглашаю в личку для подолжения спора =)

В пальто
17-06-2008, 19:07
Кстати, можно и на ты. Не вижу где я проспорил. Раз уж такое дело, чтобы не разводить оффтоп приглашаю в личку для подолжения спора =)

Ну слушай короче. Просто нет предмета для спора.

http://en.wikipedia.org/wiki/GPS

На этом и закончим. Тебе домашнее задание: разобраться как же связаны мобильные телефоны и GPS.

dmitry_f
17-06-2008, 19:11
а я сказал что не нужен? я вот жду с нерепением. надеюсь только софт не подкачает ибо на google maps далеко не уедешь.

Надо немного познакомится с идеологией компании Apple)))
Думаю что в лучшем случае будет поддержка гугля, о реальной навигации речи идти не может.
Потом появится навигация, будет продаваться через itunes, карты будут продаваться по 1$ за кв. км., POI также будут продавать поштучно, но со скидкой, по 10 центов. Прокладка маршрута будет в режиме on-line, 10 центов за операцию, прокладка маршрута минуя платные дороги 5 баксов.

annodomini
17-06-2008, 19:15
Ну слушай короче. Просто нет предмета для спора.

http://en.wikipedia.org/wiki/GPS

На этом и закончим. Тебе домашнее задание: разобраться как же связаны мобильные телефоны и GPS.
Ты стебешься что ли? Если ты не понимаешь что я пишу - переспроси. Не делай выводы поспешно. Ты почитай про aprs и подумай как можно пользоваться этим сервисом без базовых представлений о gps. Если я пишу что позиционирование можно осуществлять не только с помошью gps, то это не значит что я не знаю принципов. По сотам даже в питере можно свое местоположение узнавать только с очень большой погрешностью. В iphone была возможность определения своего местоположения без gps. Насколько это было качественно исполнено я знать не знаю, но было так и это факт(смотри wwdc2007-2008).
Если ты считаешь что я не понимаю как связаны мобильные и gps (ибо НИКАК), расскажи мне.

annodomini
17-06-2008, 19:20
Надо немного познакомится с идеологией компании Apple)))
Думаю что в лучшем случае будет поддержка гугля, о реальной навигации речи идти не может.
Потом появится навигация, будет продаваться через itunes, карты будут продаваться по 1$ за кв. км., POI также будут продавать поштучно, но со скидкой, по 10 центов. Прокладка маршрута будет в режиме on-line, 10 центов за операцию, прокладка маршрута минуя платные дороги 5 баксов.
в таком случае быстро найдутся местные умельцы и все сделают как надо. Но что-то я слышал что томтом готовит отличный софт.

В пальто
17-06-2008, 19:22
Ты стебешься что ли? Если ты не понимаешь что я пишу - переспроси. Не делай выводы поспешно. Ты почитай про aprs и подумай как можно пользоваться этим сервисом без базовых представлений о gps. Если я пишу что позиционирование можно осуществлять не только с помошью gps, то это не значит что я не знаю принципов. По сотам даже в питере можно свое местоположение узнавать только с очень большой погрешностью. В iphone была возможность определения своего местоположения без gps. Насколько это было качественно исполнено я знать не знаю, но было так и это факт(смотри wwdc2007-2008).
Если ты считаешь что я не понимаю как связаны мобильные и gps (ибо НИКАК), расскажи мне.

Послушай, dmitry_f задал конкретный вопрос о поддержке GPS в i-phone. Каким боком ты сюда приплел network based positioning загадка. Будь адекватнее, перечитывай посты, старайся придерживаться темы разговора и тогда я пойму о чем ты пишешь.
Если ты не понимаешь что подразумевается под поддержкой GPS в мобильном телефоне - спроси, а не разливайся мыслью по древу. :-)

dmitry_f
17-06-2008, 19:24
в таком случае быстро найдутся местные умельцы и все сделают как надо. Но что-то я слышал что томтом готовит отличный софт.
Томтом действительно готовит хороший софт, пользуюсь им давно, очень удобно.

annodomini
17-06-2008, 19:30
Томтом действительно готовит хороший софт, пользуюсь им давно, очень удобно.
О боже, ну неужели что-то хорошее в нем всетаки будет! =))

dmitry_f
17-06-2008, 19:31
Послушай, dmitry_f задал конкретный вопрос о поддержке GPS в i-phone. Каким боком ты сюда приплел network based positioning загадка. Будь адекватнее, перечитывай посты, старайся придерживаться темы разговора и тогда я пойму о чем ты пишешь.
Если ты не понимаешь что подразумевается под поддержкой GPS в мобильном телефоне - спроси, а не разливайся мыслью по древу. :-)
Там действительно есть система позиционирования через базовые станции и точки wifi, она вроде бы даже тут работает, я когда только iphone купил, нашел сайт разработчика, там у них прикольная вещь, пользователи могут подписаться и снабжать систему координатами, за это то ли бонусы, то ли деньги какие-то дают, сейчас уже не помню давно было.
Потом стал читать отзывы, понял что точность неважная, платить деньги расхотелось, да и к тому же у меня есть Томтом.

Но прикол в том, что в Apple специально подрезали голубозубый интерфейс, ни gps, ни стереозвук при наличии плеера не пускает.

adam
17-06-2008, 19:32
В пальто Да нет там никакой поддержки.
Есть ролики с помощью которых лапшу на уши вешают: http://www.menstech.com/2007/12/27/iphone-gps-how-to-use-iphone-as-a-gps/

dmitry_f
17-06-2008, 19:33
О боже, ну неужели что-то хорошее в нем всетаки будет! =))
Если в новом iphone будет Томтом и он там будет работать, это действительно будет большой плюс.
Если сам софт будет делать Томтом, то это вселяет реальную надежду.

adam
17-06-2008, 19:34
Там действительно есть система позиционирования через базовые станции и точки wifi, она вроде бы даже тут работает
Да тот же гугл мап почти на любой телефон ставится сейчас.
Работает прилично.

annodomini
17-06-2008, 19:37
Читаем:

Сообщение от dmitry_f
Я просто хотел обьяснить что в заточенном на америку аппарате отсутствие 3г и гпс не говорит об отсталости. Просто используются другие технологии. Сейчас понятно что я имел в виду? Мне очень обидно что мы друг друга плохо понимаем и не могу понять почему. Я читаю все посты, может даже лучше чем слудует. А придерживаться темы народ перестал со второго сообщения. Изначально меня интересовало: заказывал ли кто телефон и что ему пришло в ответ.

dmitry_f
17-06-2008, 19:39
В пальто Да нет там никакой поддержки.
Есть ролики с помощью которых лапшу на уши вешают: http://www.menstech.com/2007/12/27/iphone-gps-how-to-use-iphone-as-a-gps/
Это как раз фича, которая по сотам и wifi точкам ищет координаты, поэтому все зависит как посмотреть, т.е. некое позиционирование есть, но это не gps, они там перед gps поставили "а", но раздельно, для того кто не в курсе, может подумать что это артикль))))

dmitry_f
17-06-2008, 19:43
Читаем:

Я просто хотел обьяснить что в заточенном на америку аппарате отсутствие 3г и гпс не говорит об отсталости. Просто используются другие технологии. Сейчас понятно что я имел в виду? Мне очень обидно что мы друг друга плохо понимаем и не могу понять почему. Я читаю все посты, может даже лучше чем слудует. А придерживаться темы народ перестал со второго сообщения. Изначально меня интересовало: заказывал ли кто телефон и что ему пришло в ответ.
Хочешь сказать что в Америке не знают про 3G и gps? А заодно там не знают про ММС, не знают как правильно определить номер?

Ну это понятно что отмазка всегда найдется. Отсутствие поддержки современных сервисов, однозначно говорит об отсталости.

adam
17-06-2008, 19:43
Это как раз фича, которая по сотам и wifi точкам ищет координаты, поэтому все зависит как посмотреть, т.е. некое позиционирование есть, но это не gps, они там перед gps поставили "а", но раздельно, для того кто не в курсе, может подумать что это артикль))))

Оно безусловно есть, но ехать на машине с таким позиционированием невозможно:)

annodomini
17-06-2008, 19:58
a-gps в первом телефоне нет(ели бы был то не было бы вообще вопросов) но будет в 3г читаем: http://www.apple.com/iphone/features/gps.html
a-gps это assisted gps и если он полноценный, то может работать и в режиме оффлайн без поддержки серверов как обычный гпс но с обновленным альманаком. Короче, это даже лучше чем просто gps и даже на большинстве смартфонов именно его и ставят.

annodomini
17-06-2008, 20:01
Хочешь сказать что в Америке не знают про 3G и gps? А заодно там не знают про ММС, не знают как правильно определить номер?

Ну это понятно что отмазка всегда найдется. Отсутствие поддержки современных сервисов, однозначно говорит об отсталости.
ну ладно-ладно, твоя правда почему mms забыли я сам недоумеваю =)

dmitry_f
17-06-2008, 20:41
ну ладно-ладно, твоя правда почему mms забыли я сам недоумеваю =)
Кстати, на счет ММС тут я не переживаю вобще, это я к недостаткам относить не буду, его действительно можно заменить мылом.

Говоря о плюсах, если бы можно было бы форвардить СМС и был бы copy/pаste, тогда реализация смс была бы на твердые 5 баллов.

В пальто
17-06-2008, 21:35
a-gps в первом телефоне нет(ели бы был то не было бы вообще вопросов) но будет в 3г читаем: http://www.apple.com/iphone/features/gps.html
a-gps это assisted gps и если он полноценный, то может работать и в режиме оффлайн без поддержки серверов как обычный гпс но с обновленным альманаком. Короче, это даже лучше чем просто gps и даже на большинстве смартфонов именно его и ставят.

Ну-ну. Наличие AGPS в телефоне еще не говорит о наличии там чувствительного GPS-приемника. В нормальном же смартфоне с зубом можно использовать произвольный внешний GPS, который кстати могут отличаться по характеристикам.

annodomini
17-06-2008, 21:36
Ну-ну. Наличие AGPS в телефоне еще не говорит о наличии там чувствительного GPS-приемника. В нормальном же смартфоне с зубом можно использовать произвольный внешний GPS, который кстати могут отличаться по характеристикам.
что правда, то правда...

romis2008
17-06-2008, 21:38
Так и чем же расскажите нам удобен iPhone? Touchscreen у телефонов есть давно - его не рассматриваем. Мы вас внимательно слушаем... ;-)

ну хотя бы мультитач ... ни у кого еще не было ;)

обычно меня люди понимают, в первый раз не могу добиться от человека нормального описания ...

romis2008
17-06-2008, 21:41
Совершенно верно!!!
Дело в том что в NOKIA или SE сидят инженеры, они знакомы телекоммуникациями и индустриальными стандартами, они знают страшные тайны из области телекоммуникаций.

Простой пример, любой инженер, работающий в сфере телекоммуникаций знает что телефонный номер можно набирать по разному, так же по разному он может передаваться свичем, например, находясь в Финляндии, вы можете звонить коллеге набирая 040хххх, а можете набирать +35840хххх, при этом, если вы хотите звонить этому коллеге находясь в роуминге, то набирать надо +35840хххх, а 040хххх не пройдет. Поэтому в записную книжку заносится номер +35840хххх, в этом случае, вы можете звонить абоненту всегда. Если вы находитесь в Финляндии, то когда этот коллега звонит, его номер передается как 040хххх, программеры из Apple этого не знают iphone не может определить кто вам звонит (можно оборжаться но это так).
Начинаются танцы с бубном, если вы хотите видеть кто вам звонит, но при этом иметь возможность позвонить абоненту без ограничений, вам придется повозится))))
сразу так бы написал ;)
так это вопрос не к умельцам из apple, а к вашим операторам
у меня все телефоны вбиты как +7 926 ....
и определяются точно так же )) советую с этой проблемкой обратиться к оператору, может смогут помочь

romis2008
17-06-2008, 21:43
Пока действительно непонятно, чем же iPhone так хорош.

это все равно, что по радио рассказывать все прелести интернета
возьми у кого-нить потрогай и сам поймешь, что в нем хорошего

в магазине когда появится, приди и поиграйся, никто же сразу покупать не заставит

romis2008
17-06-2008, 21:52

а вы в москве хоть раз были? если да, то как давно?)

человек абсолютно в теме, если у вас была проблема с 040/+358 - нам же этого не понять, у нас все на +7 работает отлично, а вы вместо того, чтобы сразу нормально написать, говорили ... не определяется, не определяется ...

romis2008
17-06-2008, 21:55

ну блин какие ляпы?? у них был целый год тестов софта на америкосов, чтобы вам в финке продавать все нормальноработающее)

romis2008
17-06-2008, 21:56
но слышал что железного ресета в аппарате нет (возможно я ошибаюсь) и если аппарат подвиснет, то надо ждать пока разрядится батарейка.

такой ресет есть - кнопка HOME и кнопка включения - держать вместе секунд 10

romis2008
17-06-2008, 21:59
Если Вам в браузере встретилась ссылка, но она не кликается, то берем ручку с бумажкой и записываем
ни разу такую ссылку не видел ... может пришлете пример?

copy/paste нету - жалко, конечно
но тут больше проблема с тем, как это организовать при помощи мультитача ...
думаю, не за горами появление такой функции))

annodomini
17-06-2008, 22:08

хаха надо сделать меню при нажатии правым пальцем =)

romis2008
17-06-2008, 22:13
хаха надо сделать меню при нажатии правым пальцем =)
так ты спрашивал у финоживущих русских, заказывал ли кто-нить его здесь http://www.sonera.fi/iphone?

а мы тут дискуссию про Г развели))
блин, помог бы лучше кто-нить купить новый, если сами не хотят пользоваться))

TEKILA_BUM
17-06-2008, 22:15
так ты спрашивал у финоживущих русских, заказывал ли кто-нить его здесь хттп://щщщ.сонера.фи/ипхоне?

а мы тут дискуссию про Г развели))
блин, помог бы лучше кто-нить купить новый, если сами не хотят пользоваться))
Всегда рады помочь ;-))) Привет, сектант :-)))))

dmitry_f
17-06-2008, 22:20
сразу так бы написал ;)
так это вопрос не к умельцам из apple, а к вашим операторам
у меня все телефоны вбиты как +7 926 ....
и определяются точно так же )) советую с этой проблемкой обратиться к оператору, может смогут помочь
Есть индустриальные стандарты, инженеры из Яблока ничего об этом не знают, эта простая вещь поддерживается любым телефоном, исключение только аййфон.
Ну а фанатам сказали что виноваты операторы связи, они свои сети под айфон не заточили.

dmitry_f
17-06-2008, 22:24
а вы в москве хоть раз были? если да, то как давно?)

человек абсолютно в теме, если у вас была проблема с 040/+358 - нам же этого не понять, у нас все на +7 работает отлично, а вы вместо того, чтобы сразу нормально написать, говорили ... не определяется, не определяется ...
Еще раз, специально для сектантов, есть индустриальные стандарты.
Телефон должен быть совместимым с сетью, а не наоборот, сети для телефона не делают.

dmitry_f
17-06-2008, 22:27

Любая ссылка, которая отображается в виде текста, при этом обычный клик мышкой не открывает новое окно, таких ссылок встречается навалом.

dmitry_f
17-06-2008, 22:32
Кстати, сейчас когда пишу, то отключаю телефон от зарядки, потому что когда к компу подключен iphone, то моя беспроводная клава глючит, устройств подключенных к USB трудно пересчитать, только iphone конфликтуе с клавой(((((.

romis2008
17-06-2008, 22:34
Есть индустриальные стандарты, инженеры из Яблока ничего об этом не знают, эта простая вещь поддерживается любым телефоном, исключение только аййфон.
Ну а фанатам сказали что виноваты операторы связи, они свои сети под айфон не заточили.

Ну и как тогда объяснить, что в вечно отсталой россии все работает нормально? Может следует читать "устаревшие сетевые стандартны"?
И еще
фанатам никто ничего не говорит, они обычно сами думают, при этом опираясь на логику, а не на сетевые стандарты...

dmitry_f
17-06-2008, 22:39
Ну и как тогда объяснить, что в вечно отсталой россии все работает нормально? Может следует читать "устаревшие сетевые стандартны"?
И еще
фанатам никто ничего не говорит, они обычно сами думают, при этом опираясь на логику, а не на сетевые стандарты...
Работает в частном случае, далеко не у всех операторов так настроены свичи.
Фанаты думают сами, некоторые из них додумались до того что сеть должна строится под айфон))))).

adam
17-06-2008, 22:39
это все равно, что по радио рассказывать все прелести интернета
возьми у кого-нить потрогай и сам поймешь, что в нем хорошего

в магазине когда появится, приди и поиграйся, никто же сразу покупать не заставит

Ну трогал я.
Не понравилось мне. Ущербность записной книжки вообще убивает.
Есть еще аргументы?
Просто смешно когда откровенно сырой телефон превозносят до идеала.

adam
17-06-2008, 22:42
И еще

Да очень просто объяснить. Все телефоны через 8ку записаны.
В роуменге за границей работать не будет.

romis2008
17-06-2008, 22:48
Работает в частном случае, далеко не у всех операторов так настроены свичи.
Фанаты думают сами, некоторые из них додумались до того что сеть должна строится под айфон))))).
Вот ты юзаешь сделанный специально для америки аппарат, ты даже по идее права на это не имешь, как и я в россии, как при этом можно рассуждать, что он хреново работает под финскими стандартами?? Жождись телефона сделанного специально под финку, а потом высказывай претензии, если конечно корявые инжинеры из apple вдруг не решат эту проблему

romis2008
17-06-2008, 22:52
читай внимательнее- ВСЕ записаны через +7 так как я не понимаю, нафиг 8ка нужна ..

romis2008
17-06-2008, 22:54

Был на нг у вас в финке, все прекрасно работало

adam
17-06-2008, 22:54
Вот ты юзаешь сделанный специально для америки аппарат, ты даже по идее права на это не имешь, как и я в россии, как при этом можно рассуждать, что он хреново работает под финскими стандартами?? Жождись телефона сделанного специально под финку, а потом высказывай претензии, если конечно корявые инжинеры из apple вдруг не решат эту проблему

В Америке GSM на других частотах работает. Так что если бы телефон был только для американского рынка сделан, то он бы в Европе вообще сеть не ловил бы.

adam
17-06-2008, 22:55
читай внимательнее- ВСЕ записаны через +7 так как я не понимаю, нафиг 8ка нужна ..

Ну значит у мегофона все через +7.
У мтс через восмерку номера определяются.

TEKILA_BUM
17-06-2008, 22:55
В Америке ГСМ на других частотах работает. Так что если бы телефон был только для американского рынка сделан, то он бы в Европе вообще сеть не ловил бы.
Бред какой-то.....вы читаете знаюшего человека? Приятно почитать умных молодых людей. Радует молодежь!

romis2008
17-06-2008, 22:57
В Америке GSM на других частотах работает. Так что если бы телефон был только для американского рынка сделан, то он бы в Европе вообще сеть не ловил бы.

ну да суперлогика для производителя, который не хочет чтобы америкосы пользовались айфоном по роумингу в европе))
тебе нужно в разработчики идти, глядишь с тобой бы apple долго бы не протянула)))

dmitry_f
17-06-2008, 22:57
Сектанты, они упертые...
Нет никаких финских стандартов, есть единые стандарты, они поддерживаются и в РФ и в Финляндии и в Америке, для того чтобы лучше думалось, напомню, существует понятие роуминга, уже хотя бы по этому телефон должен работать везде, а не только в своей сети. Это неизвестно только спецам из яблока, все остальные об этом знают.

Проблема с определением звонящего абонента давно известна, ее давно обещают исправить, говорят что пофиксят в прошивке 2.0. Опять информация к размышлению, если яблоко признало что проблема есть и пообещала исправить, то наверняка всетаки телефон должен поддерживать сеть, а не наоборот.

adam
17-06-2008, 22:59
Бред какой-то.....вы читаете знаюшего человека? Приятно почитать умных молодых людей. Радует молодежь!

Ну так докажите раз бред.
В америке 850 МГц и 1900 МГц частоты для GSM.
А тут 900 МГц и 1800 МГц. В остальном все идентично.

romis2008
17-06-2008, 23:01
Ну трогал я.
Не понравилось мне. Ущербность записной книжки вообще убивает.
Есть еще аргументы?
Просто смешно когда откровенно сырой телефон превозносят до идеала.
Отсутствие кнопок долго мучало?))

adam
17-06-2008, 23:02
ну да суперлогика для производителя, который не хочет чтобы америкосы пользовались айфоном по роумингу в европе))
тебе нужно в разработчики идти, глядишь с тобой бы apple долго бы не протянула)))

То есть теперь мы согласны, что телефон не только под Америку сделан?:)
В чем тогда отличие европейской локализации?:)

TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:02
клавиатуру некуда было подключить :-)))))

Deniska
17-06-2008, 23:03

Молодой человек, если вы не разбираетесь в стандартах, это еще не значит, что во всем виновата финляндия.

Мой брат из россии все номера записывает через 80хххх ибо за границу он не ездит и не надо ему +7хххх. Если есть стандарт что номер телефона может состоять из 3 или 2 обязательных частей как
код страны - код оператора/области - номер абонента
или
код оператора/области - номер абонента
или
номер обонента (в некоторых сетях поддерживаеться)

В Нокиа идет сравнение номера звонящего только по номеру абонента выпуская из рассмотрения код страны и оператора.

В Апле тупо сравнивает на стопроцентное соответсвие.

и откровенно говоря не радует что у меня около 100 контактом на IPhone не определяються в приципе и надо редактировать.

Телефонная книга, кроме крутой прокрутки зделана на столько плохо, что даже критиковать не стоит.

adam
17-06-2008, 23:04
Кнопки то тут причем? Это главный плюс, что их нет?:)
Мне нужна записная книжка с поиском, на произвольное количество записей с произвольным количеством полей любых видов и с изменяемыми названиями полей. Угадайте в каком телефоне такое есть?:)

dmitry_f
17-06-2008, 23:05
В Нокиа идет сравнение номера звонящего только по номеру абонента выпуская из рассмотрения код страны и оператора.

Это не только Нокия, так делают ВСЕ производители, исключение только apple.

adam
17-06-2008, 23:07
TEKILA_BUM Да, мозгов у Вас хватает только на тупые посты:)

TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:09
ТЕКИЛА_БУМ Да, мозгов у Вас хватает только на тупые посты:)
Таак....а Вас кто-то оскорблял??? Хм....

adam
17-06-2008, 23:09
Это не только Нокия, так делают ВСЕ производители, исключение только apple.
У меня 6 лет назад был Samsung CDMA-ный. Так там такая же болезнь была:)

adam
17-06-2008, 23:11
Таак....а Вас кто-то оскорблял??? Хм....
Боже упаси:) Это всего лишь мое наблюдение и констатация факта.
Кроме несуразностей от Вас ничего конструктивного не поступало.

Deniska
17-06-2008, 23:12

причем здесь отсутсвие кнопок. Когда у тебя в контактах около 700 человек. И многие из них ты получил как бизнес карточки. То искать пролистывая и прочитывая ВСЕ очень и очень напрягает.

Ну почему не зделать возможность появления клавы, и потом по начальной введеной фразе фильтровать результаты, к примеру набрав даже две буквы из 700 контактов остаеться около 5, и уже выбрать из них не представляет большого труда, чем все равно выбрать одну букву и потом пролистывать 100 записей.

5 и 100 записей это очень существенно, когда вы хотите съекономить время.

Тоже самое относиться к вашему специальному кодированию имен через точку. Если для того что бы использовать устройство вам надо придумывать спецальные правила работы, и потом им следовать, это характеризует устройство с очень не проработаной логикой.

Основной слоган Apple это "просто и фунциональность", или достижение высокой функциональности при сохранении внешней простоты. Я двумя руками ЗА такое решение проблем. Но получаеться полностью наоборот, что бы использовать сервисы надо придумывать спец алгоритмы что бы оно работало "просто".

TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:12
Боже упаси:) Это всего лишь мое наблюдение и констатация факта.
Кроме несуразностей от Вас ничего конструктивного не поступало.
И Вам кажется это остроумно?

dmitry_f
17-06-2008, 23:16
У меня 6 лет назад был Samsung CDMA-ный. Так там такая же болезнь была:)
6-ть лет назад, да еще где-то в CDMA такое можно было встретить.

romis2008
17-06-2008, 23:18
Сектанты, они упертые...
Нет никаких финских стандартов, есть единые стандарты, они поддерживаются и в РФ и в Финляндии и в Америке, для того чтобы лучше думалось, напомню, существует понятие роуминга, уже хотя бы по этому телефон должен работать везде, а не только в своей сети. Это неизвестно только спецам из яблока, все остальные об этом знают.

Проблема с определением звонящего абонента давно известна, ее давно обещают исправить, говорят что пофиксят в прошивке 2.0. Опять информация к размышлению, если яблоко признало что проблема есть и пообещала исправить, то наверняка всетаки телефон должен поддерживать сеть, а не наоборот.

Ну есть у вас такая проблема- сочувствую
говорю точно, на мегафоне в москве все супер, если apple признала такой косяк - молодцы, москва тоже не сразу строилась ;)

romis2008
17-06-2008, 23:21
То есть теперь мы согласны, что телефон не только под Америку сделан?:)
В чем тогда отличие европейской локализации?:)

в том, что это не локализация в полной мере
это сделано лишь для того, чтобы америкосы себя в европе чувствовали как дома
и уж никаким боком это для европеецев сделано, НЕТ для локализации в европе

Deniska
17-06-2008, 23:21
Браузер на большом экране впечатлил, но как было сказано отсутсвие возможности загрузок Microsoft Docs огорчает,

Очень огорчает отсутствие поиска по странице. ОЧЕНЬ.

а отсутствие возможности копирования вообще никуда не лезет.

Далее даже в нормальном МАК можно получить фунциональное меню. НУ НЕЛЬЗЯ ВСЕ ПОКАЗАТЬ на одном экране и все зделать просто с помощью нажатия. Та же загрузка картинок очень хорошо прячеться в функциональное меню.

romis2008
17-06-2008, 23:24
Молодой человек, если вы не разбираетесь в стандартах, это еще не значит, что во всем виновата финляндия.

Мой брат из россии все номера записывает через 80хххх ибо за границу он не ездит и не надо ему +7хххх. Если есть стандарт что номер телефона может состоять из 3 или 2 обязательных частей как
код страны - код оператора/области - номер абонента
или
код оператора/области - номер абонента
или
номер обонента (в некоторых сетях поддерживаеться)

В Апле тупо сравнивает на стопроцентное соответсвие.

и откровенно говоря не радует что у меня около 100 контактом на IPhone не определяються в приципе и надо редактировать.

Телефонная книга, кроме крутой прокрутки зделана на столько плохо, что даже критиковать не стоит.
так зачем мне в них разбираться??
если есть куча умных инженеров, которые итак все сделают ...
я говорю, что у меня такой проблемы никогда не было, что я сочувствую владельцам айфонов, для которых ребята из rip dev ничего не делают) и радуюсь за себя, что у меня есть Русский пакет, используя который я не знаю о таких громадных проблемах, с которыми сталкиваетесь Вы

dmitry_f
17-06-2008, 23:24
Ну есть у вас такая проблема- сочувствую
говорю точно, на мегафоне в москве все супер, если apple признала такой косяк - молодцы, москва тоже не сразу строилась ;)
Наличие такой проблемы и многих других, никак не может поставить аппарат на пьедестал, с такими ляпами он не может тусоваться среди лучших.
Второе, такой ляп, говорит о том что разработчики не имеют никакой компетенции в области в которой работают, именно очень снижает надежды на будущую шоколадность.

adam
17-06-2008, 23:25
в том, что это не локализация в полной мере
это сделано лишь для того, чтобы америкосы себя в европе чувствовали как дома
и уж никаким боком это для европеецев сделано, НЕТ для локализации в европе
Что сделано? Добавлены европейские частоты? Так тогда какая разница между европейской и американской версией? Я никак не пойму.

romis2008
17-06-2008, 23:26
TEKILA_BUM Да, мозгов у Вас хватает только на тупые посты:)
ну раз ты такой умный, может расскажешь 300 000 пользователям айфон в россии, зачем они выбрали такое Г...НО??

TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:27
ну раз ты такой умный, может расскажешь 300 000 пользователям айфон в россии, зачем они выбрали такое Г...НО??
он научился только девушкам хамить....

dmitry_f
17-06-2008, 23:27
если есть куча умных инженеров, которые итак все сделают ...

Действительно есть и реально куча, но не в Apple.

romis2008
17-06-2008, 23:30
причем здесь отсутсвие кнопок. Когда у тебя в контактах около 700 человек. И многие из них ты получил как бизнес карточки. То искать пролистывая и прочитывая ВСЕ очень и очень напрягает.

Ну почему не зделать возможность появления клавы, и потом по начальной введеной фразе фильтровать результаты, к примеру набрав даже две буквы из 700 контактов остаеться около 5, и уже выбрать из них не представляет большого труда, чем все равно выбрать одну букву и потом пролистывать 100 записей.

5 и 100 записей это очень существенно, когда вы хотите съекономить время.

Тоже самое относиться к вашему специальному кодированию имен через точку. Если для того что бы использовать устройство вам надо придумывать спецальные правила работы, и потом им следовать, это характеризует устройство с очень не проработаной логикой.

Основной слоган Apple это "просто и фунциональность", или достижение высокой функциональности при сохранении внешней простоты. Я двумя руками ЗА такое решение проблем. Но получаеться полностью наоборот, что бы использовать сервисы надо придумывать спец алгоритмы что бы оно работало "просто".
этой специальной технологией я обзавелся на своей первой нокии ))))
просто удобно в имени ставить метку, при чем здесь айфон?

про записную книжку - сегодня у человека из одноклассников видел, что стоит прога - Контакты - она позволяет делать все то, что описано вами
+ есть Kate (функция Smart Dialer http://www.ripdev.com/kate/ru) - так там еще больше фишек для набора - пользуйтесь, кому нужно

dmitry_f
Стадный эффект.
Но главная заслуга, это гениальная реклама и PR от Apple.

adam

1. потому что не знали что это такое Г
2. потому что это модно
3. потому что это Apple

Кстати. откуда такое число? Сдается мене что из пальца высосано.

romis2008
17-06-2008, 23:31
И Вам кажется это остроумно?
да, оскорблять девушку и винить ее в том, что она неконструктивно пишет - так делают только настоящие мужики ))))))))
мужик-мужик!

romis2008
17-06-2008, 23:32
Браузер на большом экране впечатлил, но как было сказано отсутсвие возможности загрузок Microsoft Docs огорчает,

Очень огорчает отсутствие поиска по странице. ОЧЕНЬ.

а отсутствие возможности копирования вообще никуда не лезет.

Далее даже в нормальном МАК можно получить фунциональное меню. НУ НЕЛЬЗЯ ВСЕ ПОКАЗАТЬ на одном экране и все зделать просто с помощью нажатия. Та же загрузка картинок очень хорошо прячеться в функциональное меню.

какое еще отсутствие?? грузятся они прекрасно, смотреть их можно
нельзя только редактирвать

romis2008
17-06-2008, 23:33
Наличие такой проблемы и многих других, никак не может поставить аппарат на пьедестал, с такими ляпами он не может тусоваться среди лучших.
Второе, такой ляп, говорит о том что разработчики не имеют никакой компетенции в области в которой работают, именно очень снижает надежды на будущую шоколадность.

ну конечно, точно айфон придумали дебилы ))) вы бы такое Г никогда не произвели бы

Deniska
17-06-2008, 23:33
Кстати отключение загрузки картинок иногда очень критичное,

особенно когда вы хотите получить быстро инфу, а сеть тормозит, а вам надо это СЕЙЧАС.

я тут билеты за паром заказывал через телефон, с отключенными картинками, тормозила сеть жутко, ибо дата трафик он самого низкого приоритета, и если идет большая нагрузка по разговорам, то инет у вас очень сильно может тормозить.

Так вот с отключенными картинками я на заказ потратил более получаса, а с катринками это могло затянутся на часа 2 смело.

Далее, в командировках, за пределами Фин, я не вижу большого смысла платить за ДОРОГОЙ трафик для прочтения нужной инфы, нагружая ее картинками. К примеру в россии за 50Кб трафика надо платить 60 центов. и при загрузке сайтов с картинками из 3..4 евро можно очень легко получить 15..20 евро. А если пользоваться часто, то это получаеться очень даже чуствительно.

adam
17-06-2008, 23:34
да, оскорблять девушку и винить ее в том, что она неконструктивно пишет - так делают только настоящие мужики ))))))))
мужик-мужик!

Ну конечно, когда кончаются аргументы, то дети начинают переходить на личности:)

romis2008
17-06-2008, 23:34
Что сделано? Добавлены европейские частоты? Так тогда какая разница между европейской и американской версией? Я никак не пойму.
есть надежда, что когда-нить поймешь

не для ЕВПОРЫ телефон, он просто может у вас работать и все

Deniska
17-06-2008, 23:35
этой специальной технологией я обзавелся на своей первой нокии ))))
просто удобно в имени ставить метку, при чем здесь айфон?

про записную книжку - сегодня у человека из одноклассников видел, что стоит прога - Контакты - она позволяет делать все то, что описано вами
+ есть Kate (функция Smart Dialer http://www.ripdev.com/kate/ru) - так там еще больше фишек для набора - пользуйтесь, кому нужно

Вот тут и вопрос, почему нужное програмное обеспечение делается сторонними разработчиками.

romis2008
17-06-2008, 23:35
Действительно есть и реально куча, но не в Apple.
уже начинаю думать, что ты как раз и есть один из таких лучших
и где работаешь, если не секрет?

romis2008
17-06-2008, 23:36
Стадный эффект.
Но главная заслуга, это гениальная реклама и PR от Apple.
ну да, у таких умников никогда не было такого стадного чувства, вы всегда одиноки, всегда в сторонке и всегда против всех ;)

TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:36
Ну конечно, когда кончаются аргументы, то дети начинают переходить на личности:)
Как я понимаю это про себя? Кто же перешел на личности?!

dmitry_f
17-06-2008, 23:37
Вот тут и вопрос, почему нужное програмное обеспечение делается сторонними разработчиками.
Ты еще деньгу отстегнуть должен, этот пакет бесплатно не дается. Забавно, платить для того чтобы в записной книжке поиск был)))).

adam
есть надежда, что когда-нить поймешь

не для ЕВПОРЫ телефон, он просто может у вас работать и все

Почему? Можно подробнее? Это не ответ.

romis2008
1. потому что не знали что это такое Г
2. потому что это модно
3. потому что это Apple

Кстати. откуда такое число? Сдается мене что из пальца высосано.

сказал бы тебе, откуда оно высасано ...

1) все знали (мои друзья купили после того, как поигрались с моим)
2) действительно модно
3) при чем здесь apple, если это удобно, была бы nokia, все купили бы ее

Deniska
какое еще отсутствие?? грузятся они прекрасно, смотреть их можно
нельзя только редактирвать

А поиск по странице? Извините как я это могу зделать? или надо проявить недюжую смекалку, и где то, что то нажать, "интуитивно понятное" и я смогу найти на странице заветную фразу которую я хочу найти.

adam
17-06-2008, 23:38
Как я понимаю это про себя? Кто же перешел на личности?!
Нет это про вас. Надо было доступнее написать:)

romis2008
17-06-2008, 23:39
Кстати отключение загрузки картинок иногда очень критичное,

особенно когда вы хотите получить быстро инфу, а сеть тормозит, а вам надо это СЕЙЧАС.

я тут билеты за паром заказывал через телефон, с отключенными картинками, тормозила сеть жутко, ибо дата трафик он самого низкого приоритета, и если идет большая нагрузка по разговорам, то инет у вас очень сильно может тормозить.

Так вот с отключенными картинками я на заказ потратил более получаса, а с катринками это могло затянутся на часа 2 смело.

Далее, в командировках, за пределами Фин, я не вижу большого смысла платить за ДОРОГОЙ трафик для прочтения нужной инфы, нагружая ее картинками. К примеру в россии за 50Кб трафика надо платить 60 центов. и при загрузке сайтов с картинками из 3..4 евро можно очень легко получить 15..20 евро. А если пользоваться часто, то это получаеться очень даже чуствительно.

в россии советую купить для таких целей карточку мегафона и платить за Мб от 3 до 6 рублей, если действительно хотите сыкономить

dmitry_f
17-06-2008, 23:39
ну конечно, точно айфон придумали дебилы ))) вы бы такое Г никогда не произвели бы
Нет конечно, мне было бы стыдно.