PDA

View Full Version : 11 июля iPHONE 3G появится в Финляндии, кто уже записался?

Страницы : 1 2 [3]

annodomini
20-06-2008, 14:46
Там нормальные телефоны хотят купить - не надо путать. :-)
приехали. ну тут уже всем все становится ясно.

ank
20-06-2008, 15:29
Скажите, а удовлетворяющий всем лучшим мировым стандартам N95 - он телефон или нет ?

Покрутил недавно эту штуковину в руках. Может быть я больной совсем на голову, но вожделения и желания обладать этот прибор у меня не вызвал никакого.

ay)
20-06-2008, 15:56
Скажите, а удовлетворяющий всем лучшим мировым стандартам N95 - он телефон или нет ?

Покрутил недавно эту штуковину в руках. Может быть я больной совсем на голову, но вожделения и желания обладать этот прибор у меня не вызвал никакого.
Мы уже его здесь обсуждали:
Он такое же позорище мирового телефоностроения как и iPhone, только глючных "фич", соответствующих мировым стандартам, у него побольше :lol:

Deniska
20-06-2008, 17:00
Это просто полное пи.....

сегодня попросили прислать телефоны 3 человек.
(и у меня еще ручки и бумажки небыло под рукой)

Оказывается послать контакт нельзя. ПОЧЕМУ???

Решение, заходишь в контакты, запоминаешь 4 цифры, выходишь из контактов, заходишь в СМС и набираешь эти 4 цифры. И так пока все 3 номера не будут скопированы.

ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Если хотите развивать память то IPHONE, это то что вы давно искали, но никак немогли купить.

ay)
20-06-2008, 17:22
Это просто полное пи.....

сегодня попросили прислать телефоны 3 человек.
(и у меня еще ручки и бумажки небыло под рукой)

Оказывается послать контакт нельзя. ПОЧЕМУ???

Решение, заходишь в контакты, запоминаешь 4 цифры, выходишь из контактов, заходишь в СМС и набираешь эти 4 цифры. И так пока все 3 номера не будут скопированы.

ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Если хотите развивать память то IPHONE, это то что вы давно искали, но никак немогли купить.
Да, неудобно...
Гугл советует использовать SMSD.
А ты обзавелся "сектанским чудом"? Хе-хе... повёлся на маркетинг? :gy:

В пальто
20-06-2008, 18:32
А кто определяет обязательность аксессуаров? Что есть "обязательный аксессуар"? Для кого? Что определяет "обязательность"? Я думаю, что ее определяет выбор пользователя.

Нет. Не выбор пользователя. Выбор пользователя за сегментом из которого будет телефон. В каждом сегменте есть устоявшийся набор фич.

В пальто
20-06-2008, 18:33

Это телефон, но у него есть критические недостатки инженерного характера.

В пальто
20-06-2008, 18:36
Потому, что на них нет логотипа Apple? :zum:
Я так и понял...
Удачи в преодолениях комплексов ;)

Нет. На Apple у меня аллергии нет - есть аллергия на некоторые виды продуктов начиная от гербалайф, заканчивая iPhone. :-) Гербалайф это такие же сектанты как как и фанаты некоторых продуктов от Apple.

Сан Саныч
20-06-2008, 18:58
Однако у Apple есть уже секта, которую маркетологи формировали годами - это тоже помогает, т.к. сектанты ходят по улице в одеждах с надкусанным яблоком и поют псалмы, восхваляющие iPhone, тем самым привлекая массы. :-)
Я тоже сектант!:) Правда нокиевский. Ни за что и ни на что сейчас не променяю свою E61i. Разве что на E71, так как конкурентов по функционалу, разумеется нужного мне, в упор не вижу.
И чего тут копья ломать по, в общем то, простой мобиле?:)

В пальто
20-06-2008, 19:33
Я тоже сектант!:) Правда нокиевский. Ни за что и ни на что сейчас не променяю свою E61i. Разве что на E71, так как конкурентов по функционалу, разумеется нужного мне, в упор не вижу.
И чего тут копья ломать по, в общем то, простой мобиле?:)

У нокии на мой взгляд кстати так себе телефоны - хардварь их часто подводит ну и софтовые глюки тоже не редкость. Однако иногда попадаются приемлемые модели. E61i кстати вполне нормален, как смартфон. Там есть пара глючков, но вобщем-то несущественных.

Сан Саныч
20-06-2008, 19:38
Там есть пара глючков, но вобщем-то несущественных.
Главный глюк что процессор слабоват. Но мирюсь с этим, хоть и бесит иногда открытие папок секунд по семь! Вот и жду Е71. Но экран у него меньше, а это для меня большой минус.

romis2008
21-06-2008, 00:12
Если Вы думаете, что фичи создают маркетологи, то смеяться надо над Вами. :-)
смеются все над тобой
если не догоняешь - речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом

В пальто
21-06-2008, 00:26
смеются все над вами
если не догоняете - речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом

Телефон это не ложка которую можно вырезать из полена. До создания телефона пишется список фич. Далее проводится исследование на тему того что необходимо для реализации каждой из них. Создаются технические и функциональные спецификации.
Вы не догоняете, что телефон как и любое электронное устройство является реализацией набора фич и не более того. Нету никакого "продукта в целом".
Забавно слушать Ваши досужие речи. :-)

romis2008
21-06-2008, 00:39
увидел тут у ank аватарку с темой про разрыв связи, надеюсь ты слышал про эту историю

давай договоримся так: если ты будешь настаивать на том, что ты тут самый маркетингово-инженерный бог по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят, мы завтра выносим тебя в российский инет, сделаем красивую история про человека ... в пальто (надеюсь понятно, что значит первые три точки) и посмотрим, какие фантазии посетят пользователей iphone на твою тему

над тобой итак уже все ржут
будут ржать еще больше людей )))

а тут вообще проведем голосование:
считаете ли вы ... в пальто супер маркетингово-инженерным богом по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят с вариантами ответа:
1) конечно, и если бы его не было, такое чудо обязательно нужно было бы придумать
2) сомневаюсь, у него какое-то лицо непонятное
3) неа, когда мы вступали в сетку, давали клятву, что других богов, кроме apple нету

знаешь, пользователи iphone обычно люди креативные, такого напридумывают ;)

romis2008
21-06-2008, 00:44
Телефон это не ложка которую можно вырезать из полена. До создания телефона пишется список фич. Далее проводится исследование на тему того что необходимо для реализации каждой из них. Создаются технические и функциональные спецификации.
Вы не догоняете, что телефон как и любое электронное устройство является реализацией набора фич и не более того. Нету никакого "продукта в целом".
Забавно слушать Ваши досужие речи. :-)
ну да, 5 лет высшего образования в России по специальности "управление качеством" никоем образом не поможет мне тебя на чем то подловить

это ты не догоняешь, дарагой!

кстати, отсутствие логики (т.е. ее третье место в твоем психотипе) как специалиста не красит ... короче, никакого грамотного обоснования, одни расплывчатые размышления и впаривание своего мнения ...

likka
21-06-2008, 01:01
*не могу молчать! извините, что влезла:) я прямо зачиталась:) парни, вы будто на китайском говорите:) ни одного слова не понимаю, но звучит красиво:) еще бы ругань убрать:) она все дело портит:):):)

**молча гордится тем, что есть умные мужчины на свете :zaika: :zaika: :zaika:

*** и еще один вопрос не по теме, раз уж про В пальто речь зашла... а почему у Вас такой ник?:)

В пальто
21-06-2008, 01:12
давай договоримся так: если ты будешь настаивать на том, что ты тут самый маркетингово-инженерный бог по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят, мы завтра выносим тебя в российский инет, сделаем красивую история про человека ... в пальто (надеюсь понятно, что значит первые три точки) и посмотрим, какие фантазии посетят пользователей iphone на твою тему

над тобой итак уже все ржут
будут ржать еще больше людей )))

а тут вообще проведем голосование:
считаете ли вы ... в пальто супер маркетингово-инженерным богом по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят с вариантами ответа:
1) конечно, и если бы его не было, такое чудо обязательно нужно было бы придумать
2) сомневаюсь, у него какое-то лицо непонятное
3) неа, когда мы вступали в сетку, давали клятву, что других богов, кроме apple нету

знаешь, пользователи iphone обычно люди креативные, такого напридумывают ;)

Ну что же. Учитывая специфику этого "аргумента" сказать по существу Вам более нечего. :-)
Я не самый маркетингово-инженерный бог. Однако в инженерном плане вполне компетентен в отличии от Вас. ;-)
Ну а на тему "выноса в российский инет" это уровень детского сада ну или начальных классов. :-) Профессиональных обзоров iPhone в интернете вполне достаточно. Вы не забывайте, что кроме Вас существуют в конце концов и адекватные образованные в инженерном плане люди, способные проанализировать ситуацию с iPhone. Я уже привел в пример гербалайф, так вот iPhone такой же продукт маркетинга. Отсюда и берутся эти грабли: "Нет-нет-нет. Зачем нам рассматривать фичи? Мы создали продукт "в целом" и он замечательный потому что мы его таким сделали."

romis2008
21-06-2008, 01:15
Ну что же. Учитывая специфику этого "аргумента" сказать по существу Вам более нечего. :-)
Я не самый маркетингово-инженерный бог. Однако в инженерном плане вполне компетентен в отличии от Вас. ;-)
Ну а на тему "выноса в российский инет" это уровень детского сада ну или начальных классов. :-) Профессиональных обзоров iPhone в интернете вполне достаточно. Вы не забывайте, что кроме Вас существуют в конце концов и адекватные образованные в инженерном плане люди, способные проанализировать ситуацию с iPhone. Я уже привел в пример гербалайф, так вот iPhone такой же продукт маркетинга. Отсюда и берутся эти грабли: "Нет-нет-нет. Зачем нам рассматривать фичи? Мы создали продукт "в целом" и он замечательный потому что мы его таким сделали."
О ДА, НАШ ВЕЛИКИЙ ВЗРОСЛЫЙ, ТЫ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ
МЫ МОЛИМСЯ НА ТЕБЯ
НАША СЕКТА ПЕРЕШЛА С APPLE НА ТВОЮ ЛИЧНОСТЬ!!!
УРА ... В ПАЛЬТО, УРА, УРА

короче, тема запущена, посмотрим, что другие скажут))) самому жутко интересно как выбьют из тебя все .овно ;)

romis2008
21-06-2008, 01:17
теперь все бывшие сектанты apple ждут от ... в пальто изобретения мегасупер-пупер телефона
давай, ... в пальто, давай!
вся секта ждет, не подведи!!!

В пальто
21-06-2008, 01:18
ну да, 5 лет высшего образования в России по специальности "управление качеством" никоем образом не поможет мне тебя на чем то подловить

Как видите не помогает. К тому же у меня образование посерьезнее будет, если уж тут Вы этим бравировать удумали.

кстати, отсутствие логики (т.е. ее третье место в твоем психотипе) как специалиста не красит ... короче, никакого грамотного обоснования, одни расплывчатые размышления и впаривание своего мнения ...

Так а Вы неспособны понять логику - Вы просто не в курсе что это. :-) На тему психотипа вообще смешно. :-) Вспомнился анекдот про медведя, который не умел читать. :-)

TEKILA_BUM
21-06-2008, 01:21
*не могу молчать! извините, что влезла:) я прямо зачиталась:) парни, вы будто на китайском говорите:) ни одного слова не понимаю, но звучит красиво:) еще бы ругань убрать:) она все дело портит:):):)

**молча гордится тем, что есть умные мужчины на свете :заика: :заика: :заика:

*** и еще один вопрос не по теме, раз уж про В пальто речь зашла... а почему у Вас такой ник?:)
ага...тоже молчала...а то тупой обзывали......но некоторые внушают доверие - некоторые нет......
Мне кажется.....мужчина красивей смотрится, когда его не клинит :-)))))))))))

В пальто
21-06-2008, 01:22
короче, тема запущена, посмотрим, что другие скажут))) самому жутко интересно как выбьют из тебя все .овно ;)

Тема запущена в Вашем больном заIphonenом воображении. :-))) Дурь у Вас, молодой человек, в голове и это кстати бывает неизлечимым. :-)

romis2008
21-06-2008, 01:22
Как видите не помогает. К тому же у меня образование посерьезнее будет, если уж тут Вы этим бравировать удумали.

Так а Вы неспособны понять логику - Вы просто не в курсе что это. :-) На тему психотипа вообще смешно. :-) Вспомнился анекдот про медведя, который не умел читать. :-)
какое образование можно узнать? где таких спецов делают?

анекдот вспомнился, да не вспомнился ))
если в психологии вообще не разбираешься, помолчи лучше, ок?
говорят же, у тебя в психотипе логика третья, это значит ее отсутствие

не пугайся так, это и хорошо и плохо
+ это характерно таким специалистам, которые "каждый день придумывают что-то" только непонятно что ;)))))
у нас тут в москве термин такой есть - лошара ...

В пальто
21-06-2008, 01:24

По-моему забавный ник. :-) Единственная вобщем-то причина. :-)

-sie-
21-06-2008, 01:24
слууште а..а вот ничего, что у меня обычный нокиа 6300 ?
т е я хотела узнать, можно ли ещё юзать просто телефон, или нужно в очереди нааа вот это вот..iPhone. вставать?

вообще, забавляет ваш спор...всё думаю, кто умней и закончит?:)

В пальто
21-06-2008, 01:29
если в психологии вообще не разбираешься, помолчи лучше, ок?
говорят же, у тебя в психотипе логика третья, это значит ее отсутствие

Оттого что Вы сказали слово "психотип" это не делает Вас разбирающимся в психологии.
Ну и к тому же то что Вы тут пытаетесь втюхать как "психологию" это соционика, а с мадам Филатовой я кстати знаком лично. Вы живете в каких-то чудовищных фантазиях. :-))))

SannamannA
21-06-2008, 01:31
т е я хотела узнать, можно ли ещё юзать просто телефон, или нужно в очереди нааа вот это вот..iPhone. вставать?

Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают :gy:

romis2008
21-06-2008, 01:31

обычно в спорах все остаются при своем мнении
в самом споре у людей создается ложное ощущение своей силы в споре, причем с обеих сторон
поэтому споры не заканчиваются
в них нет победителей и проигравших

так что не ждите умного окончания

мне интересно, что теперь ребята с московского форума про ... в пальто скажут )
не для того, чтобы переубедить, обычно такие люди всегда при своем мнении, они по-другому не могут, они как упертые ..раны, вот)

просто интересно мнение других людей

В пальто
21-06-2008, 01:32

Мне тоже забавно. Тут уже мой оппонент определил мой психотип в качестве аргумента. :-)))) Это уже вобщем-то не спор, а примитивные "наезды". :-)

-sie-
21-06-2008, 01:33
Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают :gy:
ой да, да..пойду я...а то моцк вспух в попытках понять о чём вааще речь :lol: не девичье это дело....

likka
21-06-2008, 01:34
По-моему забавный ник. :-) Единственная вобщем-то причина. :-)

согласна, забавный. но я Вас про себя называют, тока не сердитесь, КОНЬ...потому что ... в пальто:):):)

а чего Вы так разошлись?(это я о споре). Молодой человек (симпатичненький такой:) - новичок на нашем форуме, а Вы уж прям так агрессивно)) мне даже страшно стало:)
я бы тоже высказала мнение по данному вопросу, если бы имела хоть малейшее понятие о предмете разговора. поэтому только молчу и переживаю:) не надо ссориться:)

TEKILA_BUM
Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают :гы:
Я вижу тока одного "умного дядю"...уж извините....

В пальто
просто интересно мнение других людей

Тут пролетали ссылки на обзоры iPhone - почитайте мнение других людей. :-)

SannamannA
обычно в спорах все остаются при своем мнении
в самом споре у людей создается ложное ощущение своей силы в споре, причем с обеих сторон
поэтому споры не заканчиваются
в них нет победителей и проигравших

так что не ждите умного окончания

Такого рода споры называются yaud (yet another useless discussion).

romis2008
21-06-2008, 01:35
Оттого что Вы сказали слово "психотип" это не делает Вас разбирающимся в психологии.
Ну и к тому же то что Вы тут пытаетесь втюхать как "психологию" это соционика, а с мадам Филатовой я кстати знаком лично. Вы живете в каких-то чудовищных фантазиях. :-))))
ну молодец, что тут сказать
только простые переписыватели ничего не изобретают
ну если она не такая же специалистка как ты ))))

В пальто
21-06-2008, 01:35
а чего Вы так разошлись?(это я о споре). Молодой человек (симпатичненький такой:) - новичок на нашем форуме, а Вы уж прям так агрессивно)) мне даже страшно стало:)

Ну да - Вы правы. Фигней страдаю - надо сворачиваться. :-))))

romis2008
21-06-2008, 01:39
Тут пролетали ссылки на обзоры iPhone - почитайте мнение других людей. :-)
у меня целая редакция сидит в офисе, в том числе журнала "мобильные компьютеры" - с главредами эту тему обсуждали зимой, сейчас почти все с айфонами ходят ...
что тут обсуждать?
мнение таких же "специалистов" как ты?
зачем? все равно они при своем мнении
ну хочется им всю жизнь быть против всех, смысл жизни такой, что поделаешь ...

romis2008
21-06-2008, 01:44
согласна, забавный. но я Вас про себя называют, тока не сердитесь, КОНЬ...потому что ... в пальто:):):)

я бы тоже высказала мнение по данному вопросу, если бы имела хоть малейшее понятие о предмете разговора. поэтому только молчу и переживаю:) не надо ссориться:)
спасибо, Зайка)))
приятно, что здесь есть хорошие люди) и не агрессивные)) и симпатичные ;)

а по поводу сора: кому было бы приятно, когда его называют сектантом за его личный выбор) всего лишь потому, что у других вкус отличается от моего

нельзя обвинять человека за приверженность какой-либо марке, бренду, это же глупо
вот это мы все и пытаемся донести до ... в пальто
я про себя его не конем называю)))))

В пальто
21-06-2008, 01:47
у меня целая редакция сидит в офисе, в том числе журнала "мобильные компьютеры" - с главредами эту тему обсуждали зимой, сейчас почти все с айфонами ходят ...
что тут обсуждать?
мнение таких же "специалистов" как ты?
зачем? все равно они при своем мнении
ну хочется им всю жизнь быть против всех, смысл жизни такой, что поделаешь ...

От того, что там какой-то главред ходит с айфоном, это не делает айфон нормальным телефоном. Это бестолковая игрушка. Ходи с ним кто угодно - хоть президент, это тоже не изменит ситуации.

Сан Саныч
21-06-2008, 01:47
речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом
Простите невежу, но можно узнать чем же в целом нов iphone?

likka
21-06-2008, 01:49
спасибо, Зайка)))
приятно, что здесь есть хорошие люди) и не агрессивные)) и симпатичные ;)

:zaika: :zaika: :zaika: :zaika: :zaika:

TEKILA_BUM
21-06-2008, 01:50
Простите невежу, но можно узнать чем же в целом нов ипхоне?
Я опять скажу тупо: ниче лучшего не видела...надо попробовать!

romis2008
21-06-2008, 01:51
Простите невежу, но можно узнать чем же в целом нов iphone?
мы уже все перетерли))) читай с самого начала, только приготовься к тому, что он совсем не нов ))
просто каждому - свое)

romis2008
21-06-2008, 01:52
да, главный совет всем:
попробуйте, поиграйтесь
сразу поймете, ваш это аппарат или нет
и все)

TEKILA_BUM
21-06-2008, 01:54
Я скажу так: Vertu - для души, Iphone - для работы.

В пальто
21-06-2008, 01:54
да, главный совет всем:
попробуйте, поиграйтесь
сразу поймете, ваш это аппарат или нет
и все)

Я игрался, dmitry_f до сих пор играется - вывод был одинаковый: бестолковая игрушка.

romis2008
21-06-2008, 01:55
От того, что там какой-то главред ходит с айфоном, это не делает айфон нормальным телефоном. Это бестолковая игрушка. Ходи с ним кто угодно - хоть президент, это тоже не изменит ситуации.
выбор человека, который является трендсеттером в своем окружении + его мнение уважается многими читателями как раз и делает этот аппарат нормальным телефоном, отвечающим всем запросом очень требовательного человека, крутого профессионала в своей области
его знают миллионы читателей
вас - три ваших коллеги + двое знакомых + 0 друзей

есть разница?

romis2008
21-06-2008, 01:57
Я игрался, dmitry_f до сих пор играется - вывод был одинаковый: бестолковая игрушка.
ну так играется же, и менять особо не собирается )
понимаешь???
или он просто себя не уважает
когда пишет "я пользуюсь айфоном" как "я пользуюсь говном" нормально для адекватного человека?

ООО суперпрогресс:
уже не "недотелефон" - уже "штука"

Сан Саныч
21-06-2008, 02:00
мы уже все перетерли))) читай с самого начала, только приготовься к тому, что он совсем не нов ))

Ну вот! А я уж ожидал услышать о каком то особом, к примеру, плазменном экране или работе посредством мысленной команды....:) Оказывается ничего нового, только граммотно скомпанованы фишки которые так или иначе разбросаны по большинству современных мобил.
Не куплю айпод. Подожду чего-нибудь действительно революционного, если такое конечно возможно. В чем крайне сомневаюсь!

В пальто
21-06-2008, 02:01
понимаешь???
когда пишет "я пользуюсь айфоном" как "я пользуюсь говном" нормально для адекватного человека?

Очень просто. Повелся на рекламу, на первое впечатление от телефона, потом купил, понял что это такое, но не выкидывать же его теперь? Нормальная бытовая ситуация.
А вот то что Вы под этот факт пытаетесь какую-то "базу" подвести - это и есть настоящая неадекватность.

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:03
Ну вот! А я уж ожидал услышать о каком то особом, к примеру, плазменном экране или работе посредством мысленной команды....:) Оказывается ничего нового, только граммотно скомпанованы фишки которые так или иначе разбросаны по большинству современных мобил.
Не куплю айпод. Подожду чего-нибудь действительно революционного, если такое конечно возможно. В чем крайне сомневаюсь!
Ну вы даете!!!! Плаваете во вчерашнем дне капитально!!!!

В пальто
21-06-2008, 02:07
выбор человека, который является трендсеттером в своем окружении + его мнение уважается многими читателями как раз и делает этот аппарат нормальным телефоном, отвечающим всем запросом очень требовательного человека, крутого профессионала в своей области
его знают миллионы читателей
вас - три ваших коллеги + двое знакомых + 0 друзей

есть разница?

Нет. Не делает чье-то мнение аппарат нормальным. И то что мы обсуждаем это не "вопрос уважения" к чьему-то мнению. Я "уважаю" только здравые аргументы, а их у Вас нет. Стало быть просто чье-то мнение пусть и какой-то уважаемой персоны это пустой звук. :-)

Сан Саныч
21-06-2008, 02:07
Ну вы даете!!!! Плаваете во вчерашнем дне капитально!!!!
Дык просветите! А то что то не понять. То говорят он чем то необычен, то нового ничего в нем нет. Кто же прав, при чем, из самых активных пропагандистов этого чуда света?:)

SannamannA
21-06-2008, 02:11

Правильно! Не далек тот день, когда телефоны будут встраивать в моск :)

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:12
Дык просветите! А то что то не понять. То говорят он чем то необычен, то нового ничего в нем нет. Кто же прав, при чем, из самых активных пропагандистов этого чуда света?:)
попробоват надо...но взгляните на пример:
http://www.youtube.com/watch?v=051jHtU1dkg

-sie-
21-06-2008, 02:12
Правильно! Не далек тот день, когда телефоны будут встраивать в моск :)
стоп! а если моцк будет кем то съеден?:)

SannamannA
21-06-2008, 02:13

И оба для понтов :D

В пальто
21-06-2008, 02:14

Там все просто. Он необычен, приятен на ощупь. Это игрушка, которая по-детски радует.
Ну а далее игра на "вау-факторе", понтах и прочих девиациях сознания. :-))))
В остальном iPhone это пустышка.

romis2008
21-06-2008, 02:15
Очень просто. Повелся на рекламу, на первое впечатление от телефона, потом купил, понял что это такое, но не выкидывать же его теперь? Нормальная бытовая ситуация.
А вот то что Вы под этот факт пытаетесь какую-то "базу" подвести - это и есть настоящая неадекватность.
ну если он мне нравится, меня все в нем устраивает
я не замечаю недостатков, которые вас убивают - я неадекватный человек?
нормальное рассуждение? )
давай тогда сразу всех финов запишем в психи - они ездят на старых тачках
они им нравятся
их все утраивает
несмотря на то, что есть "совмерменные требования к машинам" - им пофиг на это

ничего не напоминает?

до покупки айфона я не рау не пользовался продукцией apple
я не "развелся" на маркетинг (так как в россии его и не было)
я покупаю вещи только после того, как проверю их в деле
взял у коллеги, поигрался, сначала очень понравится, потом поостыл
потом нужно было покупать новый тел., купил X800, не выдержал с ним и трех дней
вернулся на старую нокиа е60
снова взял поиграться iphone
прикинул, что проживу с мелкими неудобствами взамен одному громадному - самая удобная работа в инете - то, что мне больше всего нужно от телефона после самой функции "звонить"
купил
есть еще баги, просто не замечаю их
зато всегда под рукой мини-ноутбук )) (для работы в сети)

я псих? сектант?

SannamannA
21-06-2008, 02:17
стоп! а если моцк будет кем то съеден?:)

Намекаешь на Ктулху? Ктулхо зохаваит всех! Телефоны будут не нужны. Каждый станет телепатом и будет разговаривать, посылая мысли на расстоянии.

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:17
я псих? сектант?
это не о тебе...точно!!!!!

romis2008
21-06-2008, 02:18
я промерно об этом писал
как можно просветить человека о всех прелестях интернета через радио?
как в газете раскрыть тему, чем же так хорошо телевидение?

понимаете, что это не реально

11го идите в магазин

поиграетесь, сами все для себя решите

-sie-
21-06-2008, 02:19
Намекаешь на Ктулху? Ктулхо зохаваит всех! Телефоны будут не нужны. Каждый станет телепатом и будет разговаривать, посылая мысли на расстоянии.
именно!! к чему тогда споры, непонятно :) :) :)

"И никакие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооруженных фанатиков"

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:21

:-)))))))) не вбровь - а в глаз....скажи это - в пальто .-))))))))))

Сан Саныч
21-06-2008, 02:22
попробоват надо...но взгляните на пример:

Посмотрел. Не впечатлило. Примерно то же самое делает и моя скромная шестьдесят первая нокиевская айка.
Я мог бы понять восторги по повлению, к примеру, как в свое время, на мобиле кверти клавиатуры. Это действительно был шаг вперед. Здесь же упор сделан на развлечения, которых и без дого достаточно и порой куда лучшего качества в иных современных девайсах.....

SannamannA
21-06-2008, 02:23

Ты просто настоящих нердов не видела. Они готовы часами спорить, что лучше - ПЦ или Мак :D

-sie-
21-06-2008, 02:24
Ты просто настоящих нердов не видела. Они готовы часами спорить, что лучше - ПЦ или Мак :D
я щаслива что я их не видела :)

romis2008
21-06-2008, 02:27
давайте так
ничего революционного нету
просто были какие-то всем известные фишки (тачскрин, мультитач)
была потребность у apple выпустить телефон
взяли и выпустили
да взяли и запихали туда все эти всем известные фичи
добавили датчик положения
предложили полностью новую операционную систему
сделали клевый дизайн

получился аппарат
все стали покупать

ну и конечно такие инфинеры, как ... в пальто, которые каждый день придумывают что-то новое и конечно же знали про все эти фишки, но какого-то фига ничего подобного не придумали ... стали обсерать iphone:
стандартов не поддерживает
ось кривая
вообще без танцев с бубном никуда

их можно понять, им же обидно, кто-то придумал клевую вещь из набора функций, которые итак все знали, но это были не они!

конечно обидно, нужно было самим придумывать, тогда бы они превозносили свое детеще до небес!

SannamannA
21-06-2008, 02:27
я щаслива что я их не видела :)

А я наоборот счастлива, что я такого нерда лицезрю каженден :)

Сан Саныч
21-06-2008, 02:31
получился аппарат
все стали покупать

Узнать бы еще точную сумму, потраченную на рекламную компанию....;)

romis2008
21-06-2008, 02:32
Посмотрел. Не впечатлило. Примерно то же самое делает и моя скромная шестьдесят первая нокиевская айка.
Я мог бы понять восторги по повлению, к примеру, как в свое время, на мобиле кверти клавиатуры. Это действительно был шаг вперед. Здесь же упор сделан на развлечения, которых и без дого достаточно и порой куда лучшего качества в иных современных девайсах.....
она этого не делает
она не переворачивает фото (и не работает так в инете)
она не ументшает/увеличивает их

если бы это было одно и тоже, все бы купили нокую как у вас и ходили бы с ней

а вообще вас никто не будет убеждать
мы же не работники apple - не нравится - не покупайте

ходите с нокиа ... вам она нравится ... мне нравится iphone ... буду ходить с ним )
в конечном итоге мне не нравится, что iphone будет у всех)
надеюсь, что такого не случится
должен же за что-то ... в пальто получать зп
он что-нить придумает

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:32
давайте так
ничего революционного нету
просто были какие-то всем известные фишки (тачскрин, мультитач)
была потребность у аппле выпустить телефон
взяли и выпустили
да взяли и запихали туда все эти всем известные фичи
добавили датчик положения
предложили полностью новую операционную систему
сделали клевый дизайн

получился аппарат
все стали покупать

ну и конечно такие инфинеры, как ... в пальто, которые каждый день придумывают что-то новое и конечно же знали про все эти фишки, но какого-то фига ничего подобного не придумали ... стали обсерать ипхоне:
ось кривая

их можно понять, им же обидно, кто-то придумал клевую вещь из набора функций, которые итак все знали, но это были не они!

конечно обидно, нужно было самим придумывать, тогда бы они превозносили свое детеще до небес!
Ромис - все нормальные люди понимают это!!!!!! Поверь!

-sie-
21-06-2008, 02:33
А я наоборот счастлива, что я такого нерда лицезрю каженден :)
эт потому что он ТВОЙ :)

мы флудим с тобой в каждой теме..пора спать :)

romis2008
21-06-2008, 02:34
Узнать бы еще точную сумму, потраченную на рекламную компанию....;)
поищи в гугл, там этого не скрывают

и еще, раз уж я работаю в маркетинге ...
при продвижении айфона использовалась не стандартная, не классическая модель продвижения

реклама была, но было ее очень мало

денег было потрачено не так много

много людей просто хотели купить этот аппарат и стояли в очередях

как вы думаете, нужно ли при этом вкладываться в рекламу?

В пальто
21-06-2008, 02:38
ну если он мне нравится, меня все в нем устраивает
я не замечаю недостатков, которые вас убивают - я неадекватный человек?
нормальное рассуждение? )

Не замечать недостатков это нормальное субъективное явление. Неадекватность не в этом, она в том, что Вы пытаетесь что-то доказать и даже упоминаете какую-то там логику, к которой то что происходит между Вами и Вашим телефоном, не имеет отношения.

давай тогда сразу всех финов запишем в психи - они ездят на старых тачках
они им нравятся
их все утраивает
несмотря на то, что есть "совмерменные требования к машинам" - им пофиг на это

А кто сказал, что они ездят на старых тачках потому что им это нравится? Не приходило в голову такой очевидной мысли, что они просто экономят?

прикинул, что проживу с мелкими неудобствами взамен одному громадному - самая удобная работа в инете - то, что мне больше всего нужно от телефона после самой функции "звонить"

Итак. Речь зашла опять о фичах. Теперь плюсом у нас является "самая удобная работа в инете". В чем же удобство? В том, что браузером не скачать произвольный файл? Функции увеличения и скроллинга страниц в браузерах современных смартфонов сделаны нормально и они не страдают детскими болезнями. К тому же на смартфон почти всегда можно установить альтернативный браузер. Все удобства "safari" в управлении им при помощи растопыривания пальцев - подозреваю, что Вам просто нравится сам этот процесс. :-)

Сан Саныч
21-06-2008, 02:42
она этого не делает
она не переворачивает фото (и не работает так в инете)
она не ументшает/увеличивает их

если бы это было одно и тоже, все бы купили нокую как у вас и ходили бы с ней

Я же сказал почти то же самое! Фотографии увеличивает и уменьшает! Переворачивает как угодно. Могу скрины выслать.....
Просто американцы подошли более основательно, сказал бы по-голливудски, к рекламе своего детища. Потрать финны или кто иной аналогично те деньги, о которых я намекнул, на рекламную компанию, релиз айпода, сдается мне, был бы куда менее грандиозным!

Сан Саныч
21-06-2008, 02:45
реклама была, но было ее очень мало

Да ладно! В России, в которой он неизвестно когда официально появится, все уши им прожжужали задолго до его появления в самой Америке!:)

В пальто
21-06-2008, 02:46
ну и конечно такие инфинеры, как ... в пальто, которые каждый день придумывают что-то новое и конечно же знали про все эти фишки, но какого-то фига ничего подобного не придумали ... стали обсерать iphone:
ось кривая

Я еще раз повторяю - я инженер, а не пиарщик и оцениваю продукт исключительно с технической точки зрения. Если продукт действительно качественный, то я не вижу причин его не уважать. А вы тут мне пытаетесь какую-то дебильную обиду приписать. У меня в профессиональном плане есть исключительно "белая" зависть. Если кто-то сделал что-то хорошо, то его можно с этим только поздравить. А если кто-то сделал кусок гламурного дерьма и сумел его грамотно преподнести, это у меня лично не вызывает никакого уважения.

romis2008
21-06-2008, 02:47
А кто сказал, что они ездят на старых тачках потому что им это нравится? Не приходило в голову такой очевидной мысли, что они просто экономят?

Итак. Речь зашла опять о фичах. Теперь плюсом у нас является "самая удобная работа в инете". В чем же удобство? В том, что браузером не скачать произвольный файл? Функции увеличения и скроллинга страниц в браузерах современных смартфонов сделаны нормально и они не страдают детскими болезнями. К тому же на смартфон почти всегда можно установить альтернативный браузер. Все удобства "safari" в управлении им при помощи растопыривания пальцев - подозреваю, что Вам просто нравится сам этот процесс. :-)

не приходило, просто знаю
есть много других примеров, на которых у тебя отговорок не хватит
например, простые любители конкретной модели старого авто - тоже все психи

мне не нужно скачивать файлы, я же не дебил, нафиг мне это
я продаю информацию
она абстрактна, мне ее никуда не надо качать, нужно лишь смотреть

для нормальной работы есть комп - телефон лишь быстрый, удобный, мобильный заменитель ноута при работе в инете

в моей айфоне хороший встроенный браузер
мне не нужен какой-то еще (кстати, там есть варианты, пожалуйста, устанавливайте - как на всех современных смартфонах)

romis2008
21-06-2008, 02:50
Да ладно! В России, в которой он неизвестно когда официально появится, все уши им прожжужали задолго до его появления в самой Америке!:)
понимаешь, по-моему, реклама - это когда пришел ко мне apple и сказал, что хочет за деньги купить рекламу, поставить ее на моих ресурсах

в россии он такого не делал

гениальность маркетинговой политики apple в том и состоит - мало денег, офигенные результаты, потому что сделано все с умом! (т.е. деньги ушли на зп пиарщикам и креативщикам)

romis2008
21-06-2008, 02:51
Потрать финны или кто иной аналогично те деньги, о которых я намекнул, на рекламную компанию, релиз айпода, сдается мне, был бы куда менее грандиозным!
фины тратят намного больше

просто у них директор по маркетингу такой же чувак, как в в пальто
вот поэтому они в жопе

romis2008
21-06-2008, 02:53
Я еще раз повторяю - я инженер, а не пиарщик и оцениваю продукт исключительно с технической точки зрения. Если продукт действительно качественный, то я не вижу причин его не уважать. А вы тут мне пытаетесь какую-то дебильную обиду приписать. У меня в профессиональном плане есть исключительно "белая" зависть. Если кто-то сделал что-то хорошо, то его можно с этим только поздравить. А если кто-то сделал кусок гламурного дерьма и сумел его грамотно преподнести, это у меня лично не вызывает никакого уважения.
т.е. с этого мы получаем, что тачскрин с мультитачем еще и некачественно сделаны? )))))))
мамочка ....
куда катимся )

вы все про это знали, а придумать не смогли (ну вы же главнее маркетинга и сами все первые придумываете), поэтому и завидно

TEKILA_BUM
21-06-2008, 02:54
елементарное обяснение тут......но таких обьяснений слишком много
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1520262&postcount=499

В пальто
21-06-2008, 02:56
не приходило, просто знаю
есть много других примеров, на которых у тебя отговорок не хватит
например, простые любители конкретной модели старого авто - тоже все психи

Да нет. Любители старых авто это нормально. Здесь как раз все логично:
для своего времени те машины были нормальными. Это своего рода ностальгия. :-)
Некоторые также ходят со старыми телефонами. Только вот к ситуации с iPhone это не имеет ни малейшего отношения. Вы абсолютно не способны к аналитическому мышлению - это видно и без определения психотипа. :-)

для нормальной работы есть комп - телефон лишь быстрый, удобный, мобильный заменитель ноута при работе в инете

Ноут с собой везде таскать не всегда удобно. Когда существует полно мобил, которые прекрасно справляются с этой элементарной задачей.

Сан Саныч
21-06-2008, 02:57
гениальность маркетинговой политики apple в том и состоит - мало денег, офигенные результаты, потому что сделано все с умом! (т.е. деньги ушли на зп пиарщикам и креативщикам)
Как бы то не было, но ты ведь невольно подтверждаешь, что успех айпода главным образом заключается только в рекламе. Проведенной пусть не за очень большие деньги. Мавроди когда то тоже все с умом делал, экономя каждую копейку. Разумеется не сравниваю МММ с Эпл, тем не менее.....:)

romis2008
21-06-2008, 03:00
интересно у ... в пальто хватит силенок признаться, что он сам занимается разработкой телефонов в какой-нить компании
что он сам каждый жень придумывает что-то, но пока его придумки нафиг никому не нужны ...
и что он сейчас сидит и завидует ребятам из apple, которые его порвали
и что ему очень завидно, что придумал не он

ведь по его представлениям сначала инженеры придумывают, потом приносят в маркетинг, после чего идеть раскрутка

по его представлениям он, как начальное звено цепочки, облажался, ничего не придумал, нечего было нести в маркетинг, нечего продавать ..

TEKILA_BUM
21-06-2008, 03:00
Как бы то не было, но ты ведь невольно подтверждаешь, что успех айпода главным образом заключается только в рекламе. Проведенной пусть не за очень большие деньги. Мавроди когда то тоже все с умом делал, экономя каждую копейку. Разумеется не сравниваю МММ с Эпл, тем не менее.....:)
Нет, Вы не поняли. Рекламы не было...но все подсели...Почему? .....попробуйте...это удобно....вот и весь секрет

romis2008
21-06-2008, 03:02
Ноут с собой везде таскать не всегда удобно. Когда существует полно мобил, которые прекрасно справляются с этой элементарной задачей.
о том и речь - таскать с собой телефон, чтобы не таскать ноут
читай внимательнее

TEKILA_BUM
21-06-2008, 03:02
интересно у ... в пальто хватит силенок признаться, что он сам занимается разработкой телефонов в какой-нить компании
что он сам каждый жень придумывает что-то, но пока его придумки нафиг никому не нужны ...
и что он сейчас сидит и завидует ребятам из аппле, которые его порвали
и что ему очень завидно, что придумал не он

ведь по его представлениям сначала инженеры придумывают, потом приносят в маркетинг, после чего идеть раскрутка

по его представлениям он, как начальное звено цепочки, облажался, ничего не придумал, нечего было нести в маркетинг, нечего продавать ..
нет, он нервно покурит в коридоре и скажет: вы проиграли!!! это точно! неужели не понятно?!

romis2008
21-06-2008, 03:03
Да нет. Любители старых авто это нормально. Здесь как раз все логично:
для своего времени те машины были нормальными. Это своего рода ностальгия. :-)
Некоторые также ходят со старыми телефонами. Только вот к ситуации с iPhone это не имеет ни малейшего отношения. Вы абсолютно не способны к аналитическому мышлению - это видно и без определения психотипа. :-).
это его обычная проекция ситуации
это у тебя проблемы с аналитикой, не забывай
не я опираюсь на СВОЕ мнение
так что даже не отвечай на этот пост, пролошился ты ;)

romis2008
21-06-2008, 03:06
Сан Саныч, реклама, маркетинг, продвижение - это настолько разные понятия ...
давай я не буду стараться тебе что-то объяснить
мне это не зачем, я же в apple работаю

успех в том, что ЛЮДИ ХОТЯТ КУПИТЬ (таких людей много, 6 млн)
это не обосновывается только рекламой, все намного сложнее

Сан Саныч
21-06-2008, 03:06
Вот, кстати, относительно свежий обзор продвижения телефона по миру:
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/12340

TEKILA_BUM
21-06-2008, 03:08
Сан Саныч - не лузер...он знает что как и к чему...он тут давно....так что оценит ситуацию

В пальто
21-06-2008, 03:10
т.е. с этого мы получаем, что тачскрин с мультитачем еще и некачественно сделаны? )))))))
мамочка ....
куда катимся )

Так а я не знаю куда Вы катитесь. У Вас просто каша в голове. Кто-то разве говорил, что мультитач скрин некачественно сделан? Функция мультитач скрина это отображать информацию и регистрировать нажатия - с этой задачей он вполне справляется.

вы все про это знали, а придумать не смогли (ну вы же главнее маркетинга и сами все первые придумываете), поэтому и завидно

Хватит уже нести чушь про зависть. Я уже высказался на эту тему.

romis2008
21-06-2008, 03:10
Вот, кстати, относительно свежий обзор продвижения телефона по миру:
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/12340
хороший обзор
только в начале автор как-то скептически настроен)

romis2008
21-06-2008, 03:12
Так а я не знаю куда Вы катитесь. У Вас просто каша в голове. Кто-то разве говорил, что мультитач скрин некачественно сделан? Функция мультитач скрина это отображать информацию и регистрировать нажатия - с этой задачей он вполне справляется.

ты высказался, но всем понятно, что всего лишь отмазался
ну что, хватит силенок сказать где работаешь?

TEKILA_BUM
21-06-2008, 03:14

Знаете...чисто по-женски...Вам спать побольше надо, личной жизнью заняться, от компа отвлечся...может мысли появяться - ждем!!!!!

В пальто
21-06-2008, 03:16
это его обычная проекция ситуации
это у тебя проблемы с аналитикой, не забывай
не я опираюсь на СВОЕ мнение
так что даже не отвечай на этот пост, пролошился ты ;)

В очередной раз Вам нечего ответить на аргумент и Вы с важным видом пишете очередную бессмыслицу. :-)

В пальто
21-06-2008, 03:21
ты высказался, но всем понятно, что всего лишь отмазался
ну что, хватит силенок сказать где работаешь?

"Всем" - это Вашему больному воображению? :-) Почитайте эту ветку внимательнее, если хоть какие-то способности к мышлению есть, то догадаться где я работаю не составит труда, а также станет ясно, что я не являюсь фанатом продукции той компании где работаю.

romis2008
21-06-2008, 03:22
"Всем" - это Вашему больному воображению? :-) Почитайте эту ветку внимательнее, если хоть какие-то способности к мышлению есть, то догадаться где я работаю не составит труда, а также станет ясно, что я не являюсь фанатом продукции той компании где работаю.
и нафига тебя там держат ...
ничего не придумываешь, по ночам в форумах сидишь
думаешь, что кому-то что-то доказываешь
а ржут много людей, поверь, завтра сделаю тут отчетик ;)

romis2008
21-06-2008, 03:24
В очередной раз Вам нечего ответить на аргумент и Вы с важным видом пишете очередную бессмыслицу. :-)
научился у ... в пальто
который всегда говорил бессмыслицу в ответ ау)
сказать нечего было ))))))))

В пальто
21-06-2008, 03:26
успех в том, что ЛЮДИ ХОТЯТ КУПИТЬ (таких людей много, 6 млн)
это не обосновывается только рекламой, все намного сложнее

Гербалайф тоже хотят и покупают люди и их очень много. Успех ли это? Для герблайфа это определенно успех. Однако значит ли это что гербалайф хорош? Очередной прокол, уважаемый. Вы их уже сделали бесчисленное множество.

В пальто
21-06-2008, 03:40
и нафига тебя там держат ...
ничего не придумываешь, по ночам в форумах сидишь
думаешь, что кому-то что-то доказываешь
а ржут много людей, поверь, завтра сделаю тут отчетик ;)

Я доказываю, что с объективными аргументами того, что iPhone хороший телефон дела обстоят из ряда вон плохо. И это действительно так.

В пальто
21-06-2008, 03:42
научился у ... в пальто
который всегда говорил бессмыслицу в ответ ау)
сказать нечего было ))))))))

Не надо врать. Ответы ау были даны вполне точные.

gosh zo
21-06-2008, 04:24
Ответы на что?

annodomini
21-06-2008, 05:08
А между тем сегодня в Питере были "Алые паруса". Это такой праздник для выпускников школ. А я вот диплом неделю назад защитил. В пальто, может слышал такой вуз Финэк? Так что хоть и не школьник, но попраздновал со всем Питером. А денег угрохали в праздник кучу и народ просто счастлив, так все было качественно организовано. И я вот пришел домой и почитал 4 новые странички ваших... разговоров... И думаю, да ну вас к черту всех =) Ей богу, дети малые... Идите лучше любите ваших жен, детей воспитывайте. Не захотите покупать телефон - не покупайте. Захотите-покупайте. Понравится - любите. Не понравится - выкинте. И ни о чем не жалейте ибо это просто пластмасска и она того не стоит.
Аминь.

romis2008
21-06-2008, 10:06
А между тем сегодня в Питере были "Алые паруса". Это такой праздник для выпускников школ. А я вот диплом неделю назад защитил. В пальто, может слышал такой вуз Финэк? Так что хоть и не школьник, но попраздновал со всем Питером. А денег угрохали в праздник кучу и народ просто счастлив, так все было качественно организовано. И я вот пришел домой и почитал 4 новые странички ваших... разговоров... И думаю, да ну вас к черту всех =) Ей богу, дети малые... Идите лучше любите ваших жен, детей воспитывайте. Не захотите покупать телефон - не покупайте. Захотите-покупайте. Понравится - любите. Не понравится - выкинте. И ни о чем не жалейте ибо это просто пластмасска и она того не стоит.
Аминь.
и не говори
я сам в финеке в аспирантуре учусь ))

annodomini
21-06-2008, 16:45
и не говори
я сам в финеке в аспирантуре учусь ))
погоди, ты же из Москвы? Или у вас там свой финэк тоже есть? =)

lehxus
21-06-2008, 19:50
Я доказываю, что с объективными аргументами того, что iPhone хороший телефон дела обстоят из ряда вон плохо.
Простите, а что такое "объективные аргументы"? Выдвигая любые аргументы вы делаете их субъективными, раз вы - субъект. Откуда взяться объективным?
Выбор и покупка чего бы то ни было всегда субъективна, потому как в процессе участвует субъект (покупатель).
Для меня Siemens S55 - замечательный телефон, бо он прекрасно выполняет то, что лично мне от телефона нужно. Ни разу не понял, почему я должен покупать аппарат, который соответствует Вашему представлению о прекрасном?

В пальто
21-06-2008, 20:10
Простите, а что такое "объективные аргументы"? Выдвигая любые аргументы вы делаете их субъективными, раз вы - субъект. Откуда взяться объективным?

Ошибаетесь. :-) Если я скажу, что Земля крутится вокруг солнца и докажу почему это так, будут ли эти аргументы субъективными? 2+2=4 это тоже субъективное утверждение? :-)
Если мы в нашей аргуметации оперируем объектами имеющими четкое определение и свойства, то такие аргументы называются объективными.
Если же кто-то начинает использовать такие аргументы как: "Человек без ног, вовсе не обязательно является плохим, поэтому и телефон при отсутствии некоторых фич вовсе не должен быть плохим", то здесь можно апеллировать к тому, что был использован явно субъективный аргумент. Потому как такая вещь как "плохой человек" и "хороший человек" более чем субъективна.

Для меня Siemens S55 - замечательный телефон, бо он прекрасно выполняет то, что лично мне от телефона нужно. Ни разу не понял, почему я должен покупать аппарат, который соответствует Вашему представлению о прекрасном?

Siemens S55 является замечательным телефоном и соответствует стандартам своего времени - проблем нет. Вы невнимательно читали тему и поэтому ничего не поняли. :-)

lehxus
21-06-2008, 20:13
Ошибаетесь. :-) Если я скажу, что Земля крутится вокруг солнца и докажу почему это так, будут ли эти аргументы субъективными?
У меня тоже есть "объективные" аргументы того, что Солнце вращается вокруг Земли - это глазами видно. Обратного не докажете.
А 2+2=13 (в троичной системе) - тоже очень объективно.
Субъективной будет Ваша оценка этого явления, когда Вы говорите "Земля вращается вокруг Солнца, и это хорошо!" Кажется, Ау) уже пытался обратить на это Ваше внимание. Вы берете набор некоторых параметров мобильника и даете этому набору свою личную субъективную оценку - "кусок дерьма", потом называете это Ваше мнение объективным.
Siemens S55 является замечательным телефоном и соответствует стандартам своего времени - проблем нет. Вы невнимательно читали тему и поэтому ничего не поняли. :-)
Секундочку, но пользую я этот телефон сейчас, а не в "своем времени". Сеэйчас этот аппарат не удовлетворяет каким-то там Вашим "объективным" стандартам. В кавычках потому что стандарты Ваши, т.е. субъективны.

В пальто
21-06-2008, 20:42
У меня тоже есть "объективные" аргументы того, что Солнце вращается вокруг Земли - это глазами видно. Обратного не докажете.

Видите ли доказано все же другое. Путем объективных аргументов.

По дефолту у нас используется десятичная. Когда используется другая система счисления это дополнительно оговаривается.

Секундочку, но пользую я этот телефон сейчас, а не в "своем времени". Сейчас этот аппарат не удовлетворяет каким-то там Вашим "объективным" стандартам. В кавычках потому что стандарты Ваши, т.е. субъективны.

А это не важно в каком времени Вы его используете. При чем здесь вообще Вы? Мы рассматриваем характеристики аппарата, в которые входит время его создания. Стандарты видите ли меняются со временем и нельзя рассматривать телефон вне зависимости от времени его создания. Так что все объективно.

lehxus
21-06-2008, 21:00
Видите ли доказано все же другое. Путем объективных аргументов.
Кем доказано? Я лично не знаю этого человека. Вы можете привести доказательство выдвинутого тезиса? Вы сами лично проверяли этот факт? А можете проверить? Очень вряд ли, скорее всего, Вы приняли утверждение "Земля вращается вокруг Солнца" на веру без каких-либо аргументов вообще.
По дефолту у нас используется десятичная. Когда используется другая система счисления это дополнительно оговаривается.
У кого "у нас"? Почему не двоичная или 16-ричная? А еще мы в жизни используем 7-ричную, 24-ричную, 60-ричную, 12-ричную системы (часы и календарь, если кто не догадался). Мне, например, очень нравится 5-ричная (очень плохо, плохо, никак, хорошо и очень хорошо) и упрощенный вариант троичная (плохо, никак, хорошо).
А это не важно в каком времени Вы его используете. При чем здесь вообще Вы?
Как причем?! Я же его использую! Я! Мне телефон как "вещь в себе" не нужен. У меня есть определенный набор требований, под него я подбираю аппарат. На каком основании Вы исключили меня (субъекта) от выбора телефона?

В пальто
21-06-2008, 21:26
Кем доказано? Я лично не знаю этого человека. Вы можете привести доказательство выдвинутого тезиса? Вы сами лично проверяли этот факт? А можете проверить? Очень вряд ли, скорее всего, Вы приняли утверждение "Земля вращается вокруг Солнца" на веру без каких-либо аргументов вообще.

Я могу привести доказательства данного тезиса, но заниматься ликбезом здесь не собираюсь. Это не закрытая информация.

У кого "у нас"? Почему не двоичная или 16-ричная? А еще мы в жизни используем 7-ричную, 24-ричную, 60-ричную, 12-ричную системы (часы и календарь, если кто не догадался). Мне, например, очень нравится 5-ричная (очень плохо, плохо, никак, хорошо и очень хорошо) и упрощенный вариант троичная (плохо, никак, хорошо).

10тичная нотация наиболее распространена и поэтому принято трактовать любое как десятичное, если контекст не указывает на какую-то другую систему счисления. В данном мною контексте другие системы счисления не оговаривались.

Как причем?! Я же его использую! Я! Мне телефон как "вещь в себе" не нужен. У меня есть определенный набор требований, под него я подбираю аппарат. На каком основании Вы исключили меня (субъекта) от выбора телефона?

На том основании, что объективная оценка не зависит от субъекта. :-) Она универсальна.

lehxus
21-06-2008, 21:32
На том основании, что объективная оценка не зависит от субъекта. :-) Она универсальна.
Т.е. Вы хотите сказать, что существует некий телефон, который на 100% удовлетворит абсолютно всех пользователей?
Упс! Вспомнил! Такое уже было в СССР. Был один сорт сыра (сыр), чая (чай), кофе (кофе), пылесос ("Вихрь") и т.д., которые удовлетворяли все 300 млн населения страны (ну, тех кому удавалось это купить).

ank
21-06-2008, 21:45
Объективности ради: в троичной системе 2+2=11.

В пальто
21-06-2008, 21:50
Т.е. Вы хотите сказать, что существует некий телефон, который на 100% удовлетворит абсолютно всех пользователей?

Есть некая техническая основа телефона, которая может быть различна для разных сегментов. Эта техническая основа должна соответствовать сегменту и идти в "ногу со временем". Далее если в технической части все в порядке, телефоны кастомизируются по дизайну и по виду UI на различные вкусы. В идеале технические характеристики телефонов в каждом сегменте не должны существенно отличаться и пользователь вообще не должен задумываться о технической основе телефона, руководствуясь только лишь элементами кастомизации, однако реалии таковы, что технические характеристики телефонов разные и бывают прецеденты выброса на рынок таких аутсайдеров в техническом отношении как iPhone. Я так думаю, что в будущем телефон будут определять только лишь следующие характеристики: 1) поколение 2) сегмент 3) кастомизация. Поколение + сегмент будут полностью определять фичи телефона, а кастомизация это "одежда". :-)

ank
21-06-2008, 21:51
Офтопик. Мысль в слух:
Меня на рабоет просто умучали всевозможными тренингами по поводу этикики в бизнесе. Одна из многих непрерывно повторяемых там не очень глубоких мыслей: продукция конкурентов не критикуется. Особенно инженерами и менеджарами низкого и среднего звена. Мысль эта повторялась столь часто, что уже вызвала изжогу.

Теперь я даже знаю почему ее повторяют столь часто.

lehxus
21-06-2008, 21:53
Я так думаю, что в будущем телефон будут определять только лишь следующие характеристики: 1) поколение 2) сегмент 3) кастомизация. Поколение + сегмент будут полностью определять фичи телефона, а кастомизация это "одежда". :-)
А покупать эти замечательные телефоны будут роботы соответствующих поколений, сегментов и должным образом кастомизированные...
Ну, или телефоны будут распределять в спецраспределителях. Гаттака.

В пальто
21-06-2008, 22:17
А покупать эти замечательные телефоны будут роботы соответствующих поколений, сегментов и должным образом кастомизированные...
Ну, или телефоны будут распределять в спецраспределителях. Гаттака.

Вас явно заносит на поворотах. Кастомизация совершенно любая и ограничена только лишь фантазией дизайнера. Так что не надо бредить. :-) Баги и беспорядок в технических характеристиках должны быть ликвидированы. И это нормально. Я кстати некоторую неточность допустил. "Поколение + сегмент будут полностью определять базовые фичи телефона". Никто понятное дело не должен мешать добавить в телефон, какую-нибудь пафосную фичу. Звучать это будет так: Имиджевый телефон iPhone 10го поколения с ректальным термометром. :-)

lehxus
21-06-2008, 22:34
"Поколение + сегмент будут полностью определять базовые фичи телефона".
Пожалуй, это Вас заносит. Исповедуете чисто инженерный подход: мы вам тут сваяли идеальную вещицу - покупайте. Потом удивляетесь, что "тупым пользователям" не хватает мозгов оценить вашу гениальность.
Объективная оценка "хорошести" телефона - объем прибыли от его продаж. Если йаМобилко продается лучше чем любой другой телефон, то он и есть лучший. Все остальное от лукавого, технические подробности типа объема памяти, частоты процессора и количества багов оставьте себе. Покупатель свой выбор сделал кошельком. Не в вашу пользу. Они на коне, вы в дерьме.

В пальто
21-06-2008, 22:45
Пожалуй, это Вас заносит. Исповедуете чисто инженерный подход: мы вам тут сваяли идеальную вещицу - покупайте. Потом удивляетесь, что "тупым пользователям" не хватает мозгов оценить вашу гениальность.

Я исповедую совершенно нормальный подход здравого разума, а не "чисто инженерный". Не вижу ничего плохого в упорядочивании базовых фич. Сейчас это есть, но де-факто. Отсюда и бесчисленные обзоры и сравнения характеристик.

Объективная оценка "хорошести" телефона - объем прибыли от его продаж. Если йаМобилко продается лучше чем любой другой телефон, то он и есть лучший.
Все остальное от лукавого, технические подробности типа объема памяти, частоты процессора и количества багов оставьте себе. Покупатель свой выбор сделал кошельком. Не в вашу пользу. Они на коне, вы в дерьме.

Это не объективная оценка, поскольку объем прибыли далеко не всегда зависит от характеристик товара. А это означает, что речь о грамотном пиаре - вы забываете о том, что мы здесь обсуждаем все же телефоны, а не пиар.

lehxus
21-06-2008, 23:15
...
Спасибо за Ваше выступление на много страниц, в какой-то мере открыли глаза на стиль работы компании. Я лично не буду рассматривать никакие девайсы от Нокии в качестве возможной покупки в ближайшие лет 5.

В пальто
21-06-2008, 23:32
Спасибо за Ваше выступление на много страниц, в какой-то мере открыли глаза на стиль работы компании. Я лично не буду рассматривать никакие девайсы от Нокии в качестве возможной покупки в ближайшие лет 5.

Ну собственно говоря разговор по существу закончился и очевидно не в Вашу пользу, учитывая Вашу истерию. :-) А ведь какое было начало! Даже пытались о системах счисления говорить! :-)

В пальто
22-06-2008, 00:00
Офтопик. Мысль в слух:
Меня на рабоет просто умучали всевозможными тренингами по поводу этикики в бизнесе. Одна из многих непрерывно повторяемых там не очень глубоких мыслей: продукция конкурентов не критикуется. Особенно инженерами и менеджарами низкого и среднего звена. Мысль эта повторялась столь часто, что уже вызвала изжогу.

Теперь я даже знаю почему ее повторяют столь часто.

Мне кажется, что инженеры вполне могут и покритиковать. :-)
Эффект же, скажем, от такой вот критики http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/931
куда как хуже. Конечно Pekka Pohjakallio понять можно, но мне кажется было бы лучше если бы он просто промолчал лишний раз. :-) Так что мне кажется, что особенно должны избегать критики как раз те, чьи речи могут попасть в прессу, особенно в таком неприглядном ракурсе.

ay)
22-06-2008, 10:28
romis2008 - строгое предупреждение за переход на личности, хамство, провокации и попытку склонения ника пользователя. Ты новый пользователь форума. Уважай его правила.
2all: Надеюсь на аргументированную дискуссию без флуда.

п.с. сам не вижу смысла продолжать спор.

dmitry_f
22-06-2008, 12:00
Вот как раз для работы Iphone не годится вообще, при чем это на столько очевидно.

dmitry_f
22-06-2008, 12:10
понимаешь???

ООО суперпрогресс:
уже не "недотелефон" - уже "штука"
Ты сам перешел на личности,
У тебя методы рекламы, которые демонстрируют не уровень образования, а тренинг для продаж гербалайфа, таймшера и т.п., эти методы отличаются особым упором на понтовость предлагаемого продукта, бесконечные разговоры о том какой хороший продукт в целом, при этом о деталях не говорим, ну и само собой поиски как уколоть оппонента (заметь, я вообще устранился от этого обсуждения), типа сыграть на "слабо".

Для "рекламщиков", я купил телефон, не зная про сюрпризы и их количество, никто не подумает, что сейчас можно увидеть на столько недоделанный продукт. А далее, проблема в том, что покупал я его не тут и поэтому сдать обратно не могу, продавать его кому-то, мне как-то не по себе, не привык мошенничать. Аппарат заменю, это просто вопрос времени, при чем мое терпение уже на пределе, если раньше жаба, душила, то сейчас уже этой жабы не слышно.

Deniska
22-06-2008, 12:31
Да, неудобно...
Гугл советует использовать SMSD.
А ты обзавелся "сектанским чудом"? Хе-хе... повёлся на маркетинг? :gy:

Привет.

Сейчас попробую найти этот чудный SMSD. У меня сейчас очень похожие проекты идут, и было очень интресно как похожее зделано Яблоком. Зделано не плохо. Я про графику и умение встроить действительно большой дисплей в относительно небольшой телефон. Порадовали два основных принципа в разработке графических интерфейсов как:
- Время отклика, открытия и ожидания в любой графической операции не должно привышать 0.5 секунды, а в нормальном состоянии не более чем 0.2..0.3 секунды. ( в целом почти везде это выполняеться)
- Переходы между любыми состояниями должны быть анимированы, причем не топорно.

Теперь минусы:
- Технически телефон, который дефакто ожидался как смартфон, в целом недосчитывается кучи функций, которые обычно присущи смартфонам, даже в телефонах от LG телефонной фунциональности больше чем у Яблока.

Сугубо мои выводы:
Телефоном пользоваться можно, хотя и не сильно удобно. Я не ожидал что многой базовой функциональности нет. Очень убило отсутсвие копирования. Возможности выделить и послать фотки не по одной, а например сразу 5. Нельзя повернуть фотку вокруг оси. И если снял не правильно фотку, то она так и останется, кривой, причем поворачивая устройство, фотка тоже поворачиваеться. Нельзя послать контакт. Каледарь может сбиваться после синхронизации. Смс нельзя удалить, только всю переписку. Не все номера распознаются. Загрузку картинок нельзя отключить. Через блютуз ничего нельзя послать. и еще куча всего мелкого, которое существует у Нокиа, Виновс Мобайл, Самсунге и может быть у других производителей мобильных телефонов.
В целом создаеться впечатление что в действительно хороший плейер встроили откровенно недоработаную телефонную реализацию.

romis2008
22-06-2008, 14:21
погоди, ты же из Москвы? Или у вас там свой финэк тоже есть? =)
нет, он только в питере есть)))
просто так получилось, что в аспирантуру поступил в финек)

romis2008
22-06-2008, 14:27
Вот как раз для работы Iphone не годится вообще, при чем это на столько очевидно.
смотря какая работа
в моей, например, годится на 98%

В пальто
22-06-2008, 18:30
смотря какая работа

Согласен. Скажем, дворник, был бы тоже доволен iPhone. :-)

dmitry_f
22-06-2008, 18:54
смотря какая работа
Под работой понимается довольно интенсивное использование базовых функций телефона, адресной книги, календаря и т.п., это то где сплошные недоработки.
Если под работой понимается впаривание этого телефона, путем показа красивых демонстрашек, тогда да.

Ты там не один юзаешь этот девайс, при этом вы там всей компанией смеялись над тем что редактировать набранный номер нельзя, это очень хорошо показывает уровень фанатизма.

romis2008
24-06-2008, 12:28
ребята, вам поможет драйвер прямые руки.sys
установите, и сможете всем пользоваться
нет желания, не фантазии - не лезьте

ay)
24-06-2008, 12:39
тему можно закрыть как перешедшую на личности.