View Full Version : 11 июля iPHONE 3G появится в Финляндии, кто уже записался?
romis2008
17-06-2008, 23:39
Вот тут и вопрос, почему нужное програмное обеспечение делается сторонними разработчиками.
так делается же, значит все будет ОК))
romis2008
17-06-2008, 23:41
А поиск по странице? Извините как я это могу зделать? или надо проявить недюжую смекалку, и где то, что то нажать, "интуитивно понятное" и я смогу найти на странице заветную фразу которую я хочу найти.
такой функции я не видел в браузерах мобильных телефонов ((
dmitry_f
17-06-2008, 23:42
ну да, у таких умников никогда не было такого стадного чувства, вы всегда одиноки, всегда в сторонке и всегда против всех ;)
Неудачная попытка, я как раз тоже поддался стадному инстинкту. Иногда приходится учится на своих ошибках.
romis2008
Ну конечно, когда кончаются аргументы, то дети начинают переходить на личности:)
тебе самому скока? чем занимаешься? чего достиг? почему с россии срулил?
может порассуждаем на такие темы, взрослый ты наш
romis2008
Ты еще деньгу отстегнуть должен, этот пакет бесплатно не дается. Забавно, платить для того чтобы в записной книжке поиск был)))).
подажди полмесяца, в 2.0 все будет и бесплатно
сказал бы тебе, откуда оно высасано ...
1) все знали (мои друзья купили после того, как поигрались с моим)
2) действительно модно
3) при чем здесь apple, если это удобно, была бы nokia, все купили бы ее
У Apple все политика продаж расчитана на таких вот адептов "удобности". А на самом деле это миф. Главный упор на дизайн, а уж потом на все остальное.
TEKILA_BUM
17-06-2008, 23:43
Нет это про вас. Надо было доступнее написать:)
Дааа...аргументы так и прут....что там дальше было про личности? ;-))))))))))
П.С.: разговор про телефон. Пооскорбляйте кого-нибудь в другой теме, например: биологический отец, быть или не быть :-)))
romis2008
17-06-2008, 23:44
Неудачная попытка, я как раз тоже поддался стадному инстинкту. Иногда приходится учится на своих ошибках.
нет, это как раз не неудачная попытка, а тонкий ход, после которого снова старая песня
"вот говно, вот не надо никому, вот не работает ничего"
наверное у тебя так и с другими вопросами и проблемами в жизни происходит?
В Ериках такое было уже 8 лет назад, и Нокиа тоже можно искать внутри страницы. Если вы не пользовались, это еще не значит что этого нет.
Основной недостаток Apple в том, что очень много всего было отброшено по их мнению "не нужного".
небыло нормальных исследований таргет груп, на потребность той или иной функциональности.
Поступили полностью как Нокиа, с основной идей, главное продать идею, хорошо зарекламированую, даже если наполнение в некоторых местах большое Г.
тебе самому скока? чем занимаешься? чего достиг? почему с россии срулил?
может порассуждаем на такие темы, взрослый ты наш
Не вижу смысла. Тем более в этой теме.
Дааа...аргументы так и прут....что там дальше было про личности? ;-))))))))))
П.С.: разговор про телефон. Пооскорбляйте кого-нибудь в другой теме, например: биологический отец, быть или не быть :-)))
Не Вам решать, что мне делать:)
подажди полмесяца, в 2.0 все будет и бесплатно
Ну реально наверное полгода.
Но я не думаю, что будет возможность копирования, или зделают лучшую тел. книгу, или что будет возможность нормально редактировать номера звонящих.
dmitry_f
17-06-2008, 23:48
нет, это как раз не неудачная попытка, а тонкий ход, после которого снова старая песня
У меня принципы другие, я если вижу что попал, то не стараюсь друзей на такую же фигню развести.
Потому и хочу с аппаратом, с моим настроением слона не продать.
Но я не думаю, что будет возможность копирования, или зделают лучшую тел. книгу, или что будет возможность нормально редактировать номера звонящих.
Так же обидно то, что как оказывается, что новый и старый телефон по сути почти одно и тоже с точки зрения железа, но все равно на старый IPhone не поставишь 2.0 прошивку.
romis2008
17-06-2008, 23:50
У Apple все политика продаж расчитана на таких вот адептов "удобности". А на самом деле это миф. Главный упор на дизайн, а уж потом на все остальное.
конечно миф
может это не кстати, но много специалистов компании, где я работаю (gameland, журналы хакер, страна игр, PC игры и т.д.) перешли на iphone, потому что это удобно
но наверное они тоже все дураки
после nokia у меня был flofish X800, так с тамошним браузером за два дня я чуть не поседел, и это было даже в сравнении с нокиа
еще сегодня сказал один человек, который продает iphone в москве:
кто из его знакомых хаел айфон и по каким-то причинам переставал им пользоваться, не выдерживал и нескольких дней, потому что все остальное - очень неудобно по сравнению с айфоном, и снова переходили на него
свою nokia e60 я трогаю уже как антикварный аппарат, хотя хорошая у него батарейка ...
romis2008
17-06-2008, 23:51
Не вижу смысла. Тем более в этой теме.
вот и хорошо, видно, что сказать нечего ;)
romis2008
17-06-2008, 23:52
можно раскрыть фразу "возможность нормально редактировать номера звонящих", не понятно, о чем речь)
romis2008
17-06-2008, 23:53
У меня принципы другие, я если вижу что попал, то не стараюсь друзей на такую же фигню развести.
Потому и хочу с аппаратом, с моим настроением слона не продать.
а кто их разводит?))) если они сами хотят, потому что понимают, что это клевая вещь?
могу завтра попросить их тут прокомментить ваши высказывания)
dmitry_f
17-06-2008, 23:55
можно раскрыть фразу "возможность нормально редактировать номера звонящих", не понятно, о чем речь)
Забавно что для меня понятно о чем идет речь... это видимо потому что я пользуюсь аппаратом.
romis2008
17-06-2008, 23:55
Так же обидно то, что как оказывается, что новый и старый телефон по сути почти одно и тоже с точки зрения железа, но все равно на старый IPhone не поставишь 2.0 прошивку.
почему не поставишь? кто такое сказал?)
все поставишь, для этого не нужно покупать iphone 3G
там же так прямо и написано: "With the iPhone 2.0 Software Update, your iPhone will do even more" http://www.apple.com/iphone/softwareupdate/
ну и тема software update как-то не клеится к новым айфонам
вот и хорошо, видно, что сказать нечего ;)
:) А что говорить? Фотки с айфоном у меня нет, видимо в жизни я все упустил:)))
dmitry_f
17-06-2008, 23:57
а кто их разводит?))) если они сами хотят, потому что понимают, что это клевая вещь?
могу завтра попросить их тут прокомментить ваши высказывания)
Группу поддержки приводить не надо.
Вот с чем я согласен, это то что вещь клевая, писте.
romis2008
17-06-2008, 23:58
Забавно что для меня понятно о чем идет речь... это видимо потому что я пользуюсь аппаратом.
знаешь, сегодня с друзьями смеялись на эту тему ... неужели вы не знаете как это делать??))))))))))))))
просто нажми на экран пальцем и жди появления круглой лупы, попробуй, все получится
тыкать пальцем можно в любое место: середина номера, середина смс и т.д.
romis2008
17-06-2008, 23:59
:) А что говорить? Фотки с айфоном у меня нет, видимо в жизни я все упустил:)))
видимо да, раз даже фотки нету ;))))
ты еще напиши, что телефон с камерой 5 mp намного лучit фоткает телефона с камерой 2 mp)))))))))
я напишу.
один фотоаппарат, пленочный, отдал детям на растерзание. второй фотоаппарат, цифровой 7МП, и видеокамеру miniDV отдал жене, пусть тоже играет и развлекается. сам пользуюсь телефоном N82. быстро, удобно, всегда со мной, качество аналогичное.
да, я работаю в Nokia =)
Уважаемый пользователь, на форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ переходить на личности. Как бы вам не хотелось.
Осужаете IPhone, так и обсуждайте, не трогая личные качества присутсвующих.
romis2008
18-06-2008, 00:04
я напишу.
один фотоаппарат, пленочный, отдал детям на растерзание. второй фотоаппарат, цифровой 7МП, и видеокамеру miniDV отдал жене, пусть тоже играет и развлекается. сам пользуюсь телефоном N82. быстро, удобно, всегда со мной, качество аналогичное.
да, я работаю в Nokia =)
поздравляю
если купить iphone тебя оттуда попрут интересно?)))
dmitry_f
18-06-2008, 00:05
знаешь, сегодня с друзьями смеялись на эту тему ... неужели вы не знаете как это делать??))))))))))))))
просто нажми на экран пальцем и жди появления круглой лупы, попробуй, все получится
тыкать пальцем можно в любое место: середина номера, середина смс и т.д.
У Вас там хоть у кого-нибудь есть iphone?
Завтра зайди в точку где их продают, включи, набери любой номер, с ошибкой, потом жми пальцем и жди, успехов ))))))
да, я работаю в Nokia =)
Ну все, это приговор:)
почему не поставишь? кто такое сказал?)
все поставишь, для этого не нужно покупать iphone 3G
там же так прямо и написано: "With the iPhone 2.0 Software Update, your iPhone will do even more" http://www.apple.com/iphone/softwareupdate/
ну и тема software update как-то не клеится к новым айфонам
Очень надеюсь.
romis2008
18-06-2008, 00:06
Уважаемый пользователь, на форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ переходить на личности. Как бы вам не хотелось.
Осужаете IPhone, так и обсуждайте, не трогая личные качества присутсвующих.
личности больше не обсуждаем)))
тогда, плиз, за обзывание сектантами тоже пожурите, а то как-то неприятно
видимо ребята не видели реальных сект, по НТВ часто показывают, ассоциировать их с собою мне ужасно неприятно)
romis2008
18-06-2008, 00:07
У Вас там хоть у кого-нибудь есть iphone?
Завтра зайди в точку где их продают, включи, набери любой номер, с ошибкой, потом жми пальцем и жди, успехов ))))))
получается, что это у тебя его нету ...
попробуй сделать то, что я говорил, потом рассуждай
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=drxtyQUXRbo
время 3:03 - так и с номерами можно делать
dmitry_f
18-06-2008, 00:08
я напишу.
да, я работаю в Nokia =)
Чего там Нокия планирует в ближайшее время? Мне телефон менять надо.
dmitry_f
18-06-2008, 00:10
Ты невнимательно читаешь обзоры, набранный номер не редактируется.
Чего там Нокия планирует в ближайшее время? Мне телефон менять надо.
Nokia touch
romis2008
18-06-2008, 00:12
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=drxtyQUXRbo
время 3:03 - так и с номерами можно делать
а лучше вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=Hzoh30umm_c
romis2008
18-06-2008, 00:15
слушай, Дмитрий, если реально у тебя нету айфона ... при чем здесь другие
говорю же, что подьзуюсь 8 месяцев
просто признай, что не все фишки знаешь и все
когда только набираешь номер - он редактируется
если ты уже нажал кнопку звонить - то да, после этого ты так просто его не отредактируешь
но этого и в нокие тоже нет) не только у айфона
romis2008
18-06-2008, 00:17
и нафига мне обзоры, если он всегда со мной
да, я не из тех, кто читает обзоры ... если мне нравится, я покупаю и все!
не понравится - можно продать
Opiskelija
18-06-2008, 00:17
слушай, Дмитрий, если реально у тебя нету айфона ... при чем здесь другие
говорю же, что подьзуюсь 8 месяцев
просто признай, что не все фишки знаешь и все
когда только набираешь номер - он редактируется
если ты уже нажал кнопку звонить - то да, после этого ты так просто его не отредактируешь
Спор решился бы, если бы ты показал, при помощи видео например, как это делается:)
Вот уж не надо:) Есть
поздравляю
если купить iphone тебя оттуда попрут интересно?)))
спасибо.
нет, не попрут... смысла нет. я имею в виду покупать. у меня уже есть N82, мне больше не надо...
что касается iPhone, то меня очень смущает мощная фича "встроенная батарейка". хотя, возможно, я консервативен...
romis2008
18-06-2008, 00:21
Спор решился бы, если бы ты показал, при помощи видео например, как это делается:)
вот блин))))) сейчас попробовал так сделать - не получилось, признаю))))
спутал с тем моментом, когда ты номер уже записываешь в контакты - тогда его можно так редактировать
первичное редактирование невозможно, но если я этого не замечал раньше - значит меня это не напрягает
чтож бывает, бывает
dmitry_f
18-06-2008, 00:22
а лучше вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=Hzoh30umm_c
Любой адекватный человек, у которого нет этого чуда, так и думает, ведь это очевидно.
Но фишка в том, что в iphone набранный номер редактировать нельзя, если бы у тебя был аппарат под рукой, ты бы уже давно проверил.
romis2008
18-06-2008, 00:23
Вот уж не надо:) Есть
просто проматывая джостиком? ну можно, не спорю
но неужели это так напрягает
я о том, что даже не замечал этого)
romis2008
18-06-2008, 00:24
спасибо.
нет, не попрут... смысла нет. я имею в виду покупать. у меня уже есть N82, мне больше не надо...
что касается iPhone, то меня очень смущает мощная фича "встроенная батарейка". хотя, возможно, я консервативен...
с батарейкой конечно непонятно, вроде бы как она на два года рассчитана, мне хватит)
бывают с ней проблемы, но ребята в москве меняют, так что тоже проблема решаемая
romis2008
18-06-2008, 00:26
спасибо.
вот мне лично нравится реализация работы с инетом, в нокии пока такого нету
+ мультитач )))
думаю, вы скоро подтянитесь) вопрос времени
romis2008
18-06-2008, 00:27
Любой адекватный человек, у которого нет этого чуда, так и думает, ведь это очевидно.
Но фишка в том, что в iphone набранный номер редактировать нельзя, если бы у тебя был аппарат под рукой, ты бы уже давно проверил.
уже проверил, уже признал, даже видео стал снимать и самого клинануло )))))))
просто непонятно было изначально, о каком именно моменте ввода номера идет речь
еще раз повторюсь - при внесение этого номера в контакт его можно редактировать как в видео, признаешь?)
просто проматывая джостиком? ну можно, не спорю
но неужели это так напрягает
я о том, что даже не замечал этого)
Просто проматывая. Кроме того любой номер из списка входящих, исходящих, пропущенных звонков, можно скопировать или отредактировав позвонить или опять же скопировать.
dmitry_f
18-06-2008, 00:27
вот блин))))) сейчас попробовал так сделать - не получилось, признаю))))
спутал с тем моментом, когда ты номер уже записываешь в контакты - тогда его можно так редактировать
первичное редактирование невозможно, но если я этого не замечал раньше - значит меня это не напрягает
чтож бывает, бывает
Признался бы что кто-то подсказал.
Ты знаешь, я никогда не поверю что за парковку колесом на газоне арестовать могут.
Поверить в то что человек пользуется телефоном более полугода и при этом он никогда не ошибался при наборе номера это еще более тяжелый случай.
с батарейкой конечно непонятно, вроде бы как она на два года рассчитана, мне хватит)
бывают с ней проблемы, но ребята в москве меняют, так что тоже проблема решаемая
Думаю что тут речь идет о дополнительной батарее. Можно заменить севшую на заряженную, если понадобится.
мне не нужны "ребята в москве", мне нужен рабочий аппарат надолго. я же написал, что я в этом плане консервативный.
а в принципе, любая проблема решаема. нерешаемая поблема отпадает сама собой. но это к теме не относится.
romis2008
18-06-2008, 00:32
Признался бы что кто-то подсказал.
Ты знаешь, я никогда не поверю что за парковку колесом на газоне арестовать могут.
Поверить в то что человек пользуется телефоном более полугода и при этом он никогда не ошибался при наборе номера это еще более тяжелый случай.
кто подсказал?
у нас уже 1:29 и все спят, кроме меня, так как мне с вами тут интересно спорить ;)
специально для тебя http://www.resume-bank.ru/photos/177/177421.png
глазам-то веришь?
кстати, есть скайп? там есть видео, все легко доказывается и показывается ;)
dmitry_f
18-06-2008, 00:34
Скайп через iphone?
romis2008
18-06-2008, 00:34
Думаю что тут речь идет о дополнительной батарее. Можно заменить севшую на заряженную, если понадобится.
ну да, такой вариант с айоном не прокатит
у меня в машине подзарядка есть на этот случай и в офисе usb шнурок
romis2008
18-06-2008, 00:35
Скайп через iphone?
нет, просто скайп
по нему можно показать iphone
кстати, скайп через айфон тоже есть, называется Fring
+ мультитач )))
мне кажется, подчеркиваю мне кажется, что мультитач нужен, чтобы играть на пианине, а в телефоне он не нужен. ну, конечно, как фича, как маркетинговый ход и как аргумент в споре он незаменим. а на практике?
romis2008
18-06-2008, 00:39
мне кажется, подчеркиваю мне кажется, что мультитач нужен, чтобы играть на пианине, а в телефоне он не нужен. ну, конечно, как фича, как маркетинговый ход и как аргумент в споре он незаменим. а на практике?
а на практике без него не поработаешь в браузере и не порассматриваешь фото (это тережить можно, а вот отсутствие его в браузере - нет)
dmitry_f
18-06-2008, 00:39
нет, просто скайп
по нему можно показать iphone
кстати, скайп через айфон тоже есть, называется Fring
А вот мне коллега хвастался что на айфон можно поставить скайп, я потому его и купил.
Как оказалось скайп на айфоне это отдельная и очень забавная тема.
Расскажи, что из полезных бесплатных программ есть для айфона? (я не прикалываюсь)
а на практике без него не поработаешь в браузере и не порассматриваешь фото (это тережить можно, а вот отсутствие его в браузере - нет)
может быть это проблема браузера?
друзья-кулхацкеры, оказывается, тоже не в курсе... =)
romis2008
18-06-2008, 00:48
А вот мне коллега хвастался что на айфон можно поставить скайп, я потому его и купил.
Как оказалось скайп на айфоне это отдельная и очень забавная тема.
Расскажи, что из полезных бесплатных программ есть для айфона? (я не прикалываюсь)
1) appolo (RUS) - аська поддерживающая нормальную работу с кирилицей
2) IM Chat - тоже аська, как альтернатива appolo
3) SwirlyMMS - прога для отправки MMS
4) iLM - прога, позволяющая копировать на iphone карты городов полностью (http://www.iphones.ru/iNotes/2243/) - у меня закачана вся москва - 500 Мб почти
5) MACalc - инженерный калькулятор
6) BossPrefs - контроль подключений (wifi, bluetooth, edge и т.д.) и отключение этих протоколов (для экономии трафика edge например)
7) SMSD - выборочное удаление сообщений из переписки
8) MxTube - закачивает ролики с youtube.ru и сохраняет их на айфоне, чтобы можно было смотреть offline
9) iLog (условно бесплатная) - редактирование списка звонков, смс и т.д. - пользоваться, если нужно убрать из айфона пикантную инфу
10) MCleaner (условно бесплатная) - списки белых/черных вызовов, контроль смс, звонков и т.д. - тоже для приватных тем
у меня больше ничего не стоит
нужно больше www.iphones.ru - куча всяких прог)
romis2008
18-06-2008, 00:49
может быть это проблема браузера?
знаешь, на e60 было лучше, чем на старых версиях нокии, но реально так разумно работающий зум, как на айфоне тоже бы не помешал)
romis2008
18-06-2008, 00:50
друзья-кулхацкеры, оказывается, тоже не в курсе... =)
мы тогда смеялись над тем, что нельзя вносить номер при его внесении в контакт
изъяснять нужно было лучше, что не так ;) может бы и не смеялись)
они кстати делают http://www.xakep.ru/ - я бы не смеялся над их хацкерскими способностями
они кстати делают http://www.xakep.ru/ - я бы не смеялся над их хацкерскими способностями
я знаю, я читал про это в предыдущих постах. поэтому именно кулхацкеры. в свое время был ярым поклонником этого журнала, в тот период когда там жог напалмом Даня Шаповалов. в их способностях я не сомневаюсь. спокойной ночи.
romis2008
18-06-2008, 01:09
я знаю, я читал про это в предыдущих постах. поэтому именно кулхацкеры. в свое время был ярым поклонником этого журнала, в тот период когда там жог напалмом Даня Шаповалов. в их способностях я не сомневаюсь. спокойной ночи.
ну вот и замечательно!
правда дани с нами давно уже нету )
Крууууууто!!!!
А прога для отправки SMS есть? :)
1) appolo (RUS) - аська поддерживающая нормальную работу с кирилицей
2) IM Chat - тоже аська, как альтернатива appolo
4) iLM - прога, позволяющая копировать на iphone карты городов полностью (http://www.iphones.ru/iNotes/2243/) - у меня закачана вся москва - 500 Мб почти
5) MACalc - инженерный калькулятор
6) BossPrefs - контроль подключений (wifi, bluetooth, edge и т.д.) и отключение этих протоколов (для экономии трафика edge например)
7) SMSD - выборочное удаление сообщений из переписки
8) MxTube - закачивает ролики с youtube.ru и сохраняет их на айфоне, чтобы можно было смотреть offline
9) iLog (условно бесплатная) - редактирование списка звонков, смс и т.д. - пользоваться, если нужно убрать из айфона пикантную инфу
10) MCleaner (условно бесплатная) - списки белых/черных вызовов, контроль смс, звонков и т.д. - тоже для приватных тем
у меня больше ничего не стоит
нужно больше www.iphones.ru - куча всяких прог)
половина этого всего уже включено во всех нокиа С60.
Я только что узнал, что кроме того, что нельзя номер из "Recent" Отредактировать, так оказываеться нельзя и удалить. Просто ужас.
Или то что надо удалять всю переписку с пользователем, ради удаления одного сообщения. Надо оказываеться ставить что то условно бесплатное.
Это плюсы?
+ мультитач )))
В Нокии скоро будет и мультитач, прототип уже в руках держал :gy:
2 dmitry_f:
Если iphone браковать из-за тача, то это глупо: тач скоро будет у многих производителей. Надо браковать технологию, тут я согласен: за рулем наверно очень неудобно. А то, что Эпл абдэйтить не будет - тоже сомнительное предположение. Они с этим хорошо справляются, в отличии от мелкософта. К тому же у яблочных скрипт открытый, впрочем как и всех иксовых платформ. Прог и апдэйтов люди сами понапишут.
Увидел случайно по российскому ТВ рекламу: демонстрируется ифон и звучит фраза "Выиграй навороченный mp3-плейер".
Т.о. наиболее точно отражена суть этого "устройства" :)
romis2008
18-06-2008, 01:49
Увидел случайно по российскому ТВ рекламу: демонстрируется ифон и звучит фраза "Выиграй навороченный mp3-плейер".
Т.о. наиболее точно отражена суть этого "устройства" :)
это они про ipod touch, а не про iphone ;)
romis2008
18-06-2008, 01:55
половина этого всего уже включено во всех нокиа С60.
Я только что узнал, что кроме того, что нельзя номер из "Recent" Отредактировать, так оказываеться нельзя и удалить. Просто ужас.
Или то что надо удалять всю переписку с пользователем, ради удаления одного сообщения. Надо оказываеться ставить что то условно бесплатное.
Это плюсы?
да, ужас, а что делать!
свою плюсы, свои минусы)
romis2008
18-06-2008, 01:55
Крууууууто!!!!
А прога для отправки SMS есть? :)
представляешь, даже есть прога, чтобы звонить!!!
yahooo!
В пальто
18-06-2008, 09:49
ну хотя бы мультитач ... ни у кого еще не было ;)
Вы элементарно неадекватны, а все потому что сектант. Вас попросили назвать преимущества iPhone - был назван список фич, которые есть у всех телефонов. Когда же Вам указали, что это есть везде Вы заявили про мультитач. Выходит iPhone крут только им? Тут кто-то правильно заметил, что такое было востребовано для игры на виртуальном пианино. В нашем же случае это не более чем занятная неключевая фича из-за наличия которой телефон ну никак не становится лучше.
Я еще раз спрашиваю: чем iPhone лучше остальных телефонов? Есть хоть что-нибудь кроме мультитача чем похвастаться?
обычно меня люди понимают, в первый раз не могу добиться от человека нормального описания ...
Возможно в первый раз Вам самому надо что-то понять а не оппоненту. :-)
В пальто
18-06-2008, 09:53
ну блин какие ляпы?? у них был целый год тестов софта на америкосов, чтобы вам в финке продавать все нормальноработающее)
Вы мало что понимаете в ляпах - вот в чем вопрос. К тому же если использовать телефон 1 час в сутки, только для звонков, то можно на них и не наткнуться..
ну блин какие ляпы?? у них был целый год тестов софта на америкосов, чтобы вам в финке продавать все нормальноработающее)
Вы свои мысли не путайте, у вас есть 2 идеи:
1) Работа аппарата в США никак не относится к работе в Европе, т.к. он целиком предназначен только для американцев - и какие-нибудь оценки для Европы делать нельзя
2) Работа аппарата в США позволила сделать все для Европы
Мне кажется, это противоречащие друг другу фразы.
если использовать телефон 1 час в сутки, только для звонков, то можно на них и не наткнуться..
Во! Ключевая фраза! Я телефоном пользуюсь максимум 1 час в сутки, нажатию на кнопки я уделяю секунд 20 в день. До сих пор пользуюсь 6110 и считаю его слишком навороченным.
Телефоны - прямо скажем не сильная сторона ялоковых. В прочем, как и мп3плэйеры. Ну никак не назовешь их профессиональной техникой, согласитесь. ;) Но! Что самое интересное, и сами яблочники, ее таковой не называют. А чем ипод лучше другого мп3шника? Профессионально яблочники занимаются компами. Прикольные, стильные плэйеры и телефоны - хорошо раскрученная фишка, не более. Да и странно было бы ожидать, что нетелефонная компания, вдруг с первого раза выпустила бы шедевр технологии, функциональности и дизайна. Вспомним, что ipod первого поколения тоже был далек от идеала, ну или хотябы от того, что он представляет из себя сейчас ;)
romis2008
18-06-2008, 10:24
Вы элементарно неадекватны, а все потому что сектант. Вас попросили назвать преимущества iPhone - был назван список фич, которые есть у всех телефонов. Когда же Вам указали, что это есть везде Вы заявили про мультитач. Выходит iPhone крут только им? Тут кто-то правильно заметил, что такое было востребовано для игры на виртуальном пианино. В нашем же случае это не более чем занятная неключевая фича из-за наличия которой телефон ну никак не становится лучше.
Я еще раз спрашиваю: чем iPhone лучше остальных телефонов? Есть хоть что-нибудь кроме мультитача чем похвастаться?
Возможно в первый раз Вам самому надо что-то понять а не оппоненту. :-)
слушай, человек, еще раз назовешь сектантом, приеду с тобой знакомиться в хельсинки, надеюсь, понятно будет с первого раза ;)
для тебя он ничем не лучше
тебе приятнее сидеть тут его обсасывать
если он появиться за 500 евро, ты все равно его не купишь, для тебя это будет необоснованная трата, поэтому оставь его людям, которые хотят и могут его купить и просто лишь для понтов тоже
мультитач - клевая и удобная вещь, если тебе она не нужна, и ты не понимаешь какая от нее польза - ну купи себе нокию или SE
существенно для тебя он ничем не лучше, забудь о нем
romis2008
18-06-2008, 10:27
Вы мало что понимаете в ляпах - вот в чем вопрос. К тому же если использовать телефон 1 час в сутки, только для звонков, то можно на них и не наткнуться..
я использую его 17-18 часов в сутки
постоянно сижу в инете
катаюсь по москве с использованием сохраненных карта google, где я за секунду найду любой адрес и посмотрю, как туда проехать
иногда слушаю музыку
в путешествиях смотрю фильмы на нормальном экране
для меня достаточно, что еще от телефона нужно??? у тебя есть хоть одно пожелание?
romis2008
18-06-2008, 10:32
Вы свои мысли не путайте, у вас есть 2 идеи:
1) Работа аппарата в США никак не относится к работе в Европе, т.к. он целиком предназначен только для американцев - и какие-нибудь оценки для Европы делать нельзя
2) Работа аппарата в США позволила сделать все для Европы
Мне кажется, это противоречащие друг другу фразы.
как любит изясняться тут один товарищ - будьте в теме, читайте внимательнее
1) он целиком предназначен для американцев (речь о первом поколении), но они много путешествуют и не должны иметь проблемы с работой во всем мире и в европе в частности. Когда выпустят аппарат для европы - будете его оценивать и потом рассказывать, как для ВАС, для европейцев, сделали то и то, и что нравится/не нравится
2) работа над ошибками в программном обеспечение телефона в течение года позволила убрать немало косяков, чтобы к моменту выхода аппарата во всем мире программных глюков было меньше
что тут противоречивого, что не понятного??
В пальто
18-06-2008, 10:38
слушай, человек, еще раз назовешь сектантом, приеду с тобой знакомиться в хельсинки, надеюсь, понятно будет с первого раза ;)
Ну во-первых сектант не оскорбление, поэтому не вижу причин для "разборок". :-D
А во-вторых будешь сектантом пока не расскажешь нам чем же iPhone лучше остальных телефонов.
Мультитач в качестве единственного аргумента не катит - он не перевешивает кучи недостатков iPhone которые здесь отметили форумчане. :-)
для тебя он ничем не лучше
тебе приятнее сидеть тут его обсасывать
если он появиться за 500 евро, ты все равно его не купишь, для тебя это будет необоснованная трата, поэтому оставь его людям, которые хотят и могут его купить и просто лишь для понтов тоже мультитач - клевая и удобная вещь, если тебе она не нужна, и ты не понимаешь какая от нее польза - ну купи себе нокию или SE
существенно для тебя он ничем не лучше, забудь о нем
С этого и нужно было начинать. Захотелось понтов - купи iPhone. Рад что Вы все же признали, что как телефон iPhone не представляет ничего особенного - чиста попонтоваться.
romis2008
18-06-2008, 10:38
Во! Ключевая фраза! Я телефоном пользуюсь максимум 1 час в сутки, нажатию на кнопки я уделяю секунд 20 в день. До сих пор пользуюсь 6110 и считаю его слишком навороченным.
Телефоны - прямо скажем не сильная сторона ялоковых. В прочем, как и мп3плэйеры. Ну никак не назовешь их профессиональной техникой, согласитесь. ;) Но! Что самое интересное, и сами яблочники, ее таковой не называют. А чем ипод лучше другого мп3шника? Профессионально яблочники занимаются компами. Прикольные, стильные плэйеры и телефоны - хорошо раскрученная фишка, не более. Да и странно было бы ожидать, что нетелефонная компания, вдруг с первого раза выпустила бы шедевр технологии, функциональности и дизайна. Вспомним, что ipod первого поколения тоже был далек от идеала, ну или хотябы от того, что он представляет из себя сейчас ;)
блин, так трудно признать, что они первые полностью убрали кнопки, сделали мультитач, причем так, что все компании теперь в срочном порядке выпускают подобные аппараты!
и как объяснить такие продажи в америке 6 000 000 за год?
вот хоть одна модель достигала такого уровня?
можете привести примеры?
сейчас все решает рынок, конкретно - потребители - и никто не расстроится, если кучка людей, сидящих на этом форуме объявят бойкот айфону в финке
будем смотреть на обычных финских потребителей, уж извините, но вас я к ним не могу отнести, потому что вы слишком умные и работаете только на взрослых аппаратах!
А во-вторых будешь сектантом пока не расскажешь нам чем же iPhone лучше остальных телефонов.
Не стоит намеренно идти на конфликт
dmitry_f
18-06-2008, 10:41
2) работа над ошибками в программном обеспечение телефона в течение года позволила убрать немало косяков, чтобы к моменту выхода аппарата во всем мире программных глюков было меньше
Тем не менее, не смотря на патчи, количество проблем просто огромное, телефон так и не смогли довести до ума.
По поводу мультитача, как и многие другие фичи, это эффектно смотрится при демонстрации, реально мультитач можно использовать только при апросмотре фото и в браузере, при этом двойной клик удобнее мультитача. Если бы вместо мультитача был бы copy/paste вот такой вариант был бы на порядок удобнее.
блин, так трудно признать, что они первые полностью убрали кнопки, сделали мультитач, причем так, что все компании теперь в срочном порядке выпускают подобные аппараты!
можете привести примеры?
сейчас все решает рынок, конкретно - потребители - и никто не расстроится, если кучка людей, сидящих на этом форуме объявят бойкот айфону в финке
будем смотреть на обычных финских потребителей, уж извините, но вас я к ним не могу отнести, потому что вы слишком умные и работаете только на взрослых аппаратах!
Да ты не расстраивайся: у нас тут супер-пупер технари собрались, профессионалы в критике техники, к тому же половина народа с Нокиа ;) Ты же знаешь: критиковать все горазды ;)
romis2008
18-06-2008, 10:43
Мультитач в качестве единственного аргумента не катит - он не перевешивает кучи недостатков iPhone которые здесь отметили форумчане. :-)
С этого и нужно было начинать. Захотелось понтов - купи iPhone. Рад что Вы все же признали, что как телефон iPhone не представляет ничего особенного - чиста попонтоваться.
у тебя у самого какой телефон?
извини конечно, но для работы в инете мультитач перекрывает абсолютно все те мелкие недоделки, которые есть в аппарате
romis2008
18-06-2008, 10:45
Не стоит намеренно идти на конфликт
я тоже так думаю
по моему, обзывание сектантом тянет на оскорбление личности ;)
romis2008
18-06-2008, 10:46
Тем не менее, не смотря на патчи, количество проблем просто огромное, телефон так и не смогли довести до ума.
По поводу мультитача, как и многие другие фичи, это эффектно смотрится при демонстрации, реально мультитач можно использовать только при апросмотре фото и в браузере, при этом двойной клик удобнее мультитача. Если бы вместо мультитача был бы copy/paste вот такой вариант был бы на порядок удобнее.
почему ты до сих пор пользуешься айфоном?
romis2008
18-06-2008, 10:47
Да ты не расстраивайся: у нас тут супер-пупер технари собрались, профессионалы в критике техники, к тому же половина народа с Нокиа ;) Ты же знаешь: критиковать все горазды ;)
я не расстраиваюсь, сложно переубеждать людей, которые все знают лучше всех
особенно те, кто и аппарата в руках не держал
В пальто
18-06-2008, 10:51
у тебя у самого какой телефон?
извини конечно, но для работы в инете мультитач перекрывает абсолютно все те мелкие недоделки, которые есть в аппарате
У меня SE P900 и Nokia Navigator. Но это вобщем-то к делу отношения не имеет. Важно то, что я профессионально занимаюсь телефонами.
Что касается работы в инете, то не вижу чтобы мультитач чем-то помог.
На обычных компах мы пользуемся мышью и никаких неудобств не испытываем.
dmitry_f
18-06-2008, 10:52
почему ты до сих пор пользуешься айфоном?
Я уже отвечал на этот вопрос.
Ничего он не перекрывает, это просто фича для зумирования браузера, ничего более.
romis2008
18-06-2008, 10:54
У меня SE P900 и Nokia Navigator. Но это вобщем-то к делу отношения не имеет. Важно то, что я профессионально занимаюсь телефонами.
Что касается работы в инете, то не вижу чтобы мультитач чем-то помог.
На обычных компах мы пользуемся мышью и никаких неудобств не испытываем.
на обычных компах большие мониторы, поэтому нет никаких неудобств
на мобильных девайсах нет таких больших экранов, поэтому zoom с мультитачем очень помогает в работе
Ой, я щищас спрошу! А что такое мультитач? Мож и мне надо? :)
В пальто
18-06-2008, 10:56
я тоже так думаю
по моему, обзывание сектантом тянет на оскорбление личности ;)
Ну это разве только если только совсем отморозиться и потерять чувство юмора - тогда да. :-)))
romis2008
18-06-2008, 10:56
Я уже отвечал на этот вопрос.
Ничего он не перекрывает, это просто фича для зумирования браузера, ничего более.
ответь еще разок) если не очень сложно
для тебя не перекрывает, для меня работа в инете вне офиса очень важна, поэтому перекрывает
тебе не нравится, мне нравится, какая разница
от этого аппарат не становится хорошим/плохим
В пальто
18-06-2008, 10:59
на мобильных девайсах нет таких больших экранов, поэтому zoom с мультитачем очень помогает в работе
Хехе. Вам рассказать как сделать зум без мультитача?
Кнопка "zoom-mode" + стилом выделяем прямоугольную область для увеличения. И все это без раскорячивания пальцев. :-)))
Вот это зря:) Тут народ телефонами не понтуется как в России. Многие вообще с 3310 ходят.
А если покупают, то в основном поддерживают родного производителя:)
romis2008
18-06-2008, 11:01
Ой, я щищас спрошу! А что такое мультитач? Мож и мне надо? :)
как он помогает при работе в браузере http://www.youtube.com/watch?v=jIhf0jpROwc
при просмотре фото http://www.youtube.com/watch?v=051jHtU1dkg
romis2008
18-06-2008, 11:03
Хехе. Вам рассказать как сделать зум без мультитача?
Кнопка "zoom-mode" + стилом выделяем прямоугольную область для увеличения. И все это без раскорячивания пальцев. :-)))
ну да, это в сто раз удобнее и быстрее, чем двойной челчок по этой области экрана пальцем!!!
romis2008
18-06-2008, 11:05
Вот это зря:) Тут народ телефонами не понтуется как в России. Многие вообще с 3310 ходят.
А если покупают, то в основном поддерживают родного производителя:)
пусть поддерживают, а вот у нас родных нету, и поэтому при выборе производителя нам приходится придерживаться других критериев )
теперь просто понятно, что форумчане - не целевая аудитория ;) говоря нашим рекламным языком
все равно не купят, будут только обсерать )
romis2008
18-06-2008, 11:07
все равно, что любителям экономичной езды обяснять прелести крутой тачки с двигателем 4,5 литра
все равно не поймут, все равно останутся при своем мнение, потому что у них другие критерии подбора
dmitry_f
18-06-2008, 11:12
ответь еще разок) если не очень сложно
для тебя не перекрывает, для меня работа в инете вне офиса очень важна, поэтому перекрывает
тебе не нравится, мне нравится, какая разница
от этого аппарат не становится хорошим/плохим
Я не говорил что не нравится, фича как фича, ничего революционного с точки зрения пользования в ней нет. Ты правильно заметил, от этого аппарат не становится хорошим/плохим.
А вот то что скролинг по диагонали заедает и потом пружинит, вот это раздражает очень сильно, именно поэтому мультитач тач необходимо, постоянно приходится зумить туда-сюда.
В пальто
18-06-2008, 11:13
ну да, это в сто раз удобнее и быстрее, чем двойной челчок по этой области экрана пальцем!!!
Я могу признать только лишь незначительное преимущество мультитача, которое сходит на нет из-за быстрого "залапывания" экрана. :-)))
Я могу признать только лишь незначительное преимущество мультитача, которое сходит на нет из-за быстрого "залапывания" экрана. :-)))
протереть экран проще чем пыль и волосы из под кнопок выковыривать ;)
romis2008
18-06-2008, 11:15
и? любой экран пачкается, в этом нет ничего смертельного
зато не нужно каждый раз лезть за стилусом ;)
romis2008
18-06-2008, 11:17
Я не говорил что не нравится, фича как фича, ничего революционного с точки зрения пользования в ней нет. Ты правильно заметил, от этого аппарат не становится хорошим/плохим.
А вот то что скролинг по диагонали заедает и потом пружинит, вот это раздражает очень сильно, именно поэтому мультитач тач необходимо, постоянно приходится зумить туда-сюда.
на мелких экранах zoom необходим всегда
и чем удобнее он реализован, тем быстрее ты будешь ползать по сайту
я могу про себя сказать - flofish X800 vs iphone - просто громадная разница при работе и инете
пусть поддерживают, а вот у нас родных нету, и поэтому при выборе производителя нам приходится придерживаться других критериев )
теперь просто понятно, что форумчане - не целевая аудитория ;) говоря нашим рекламным языком
все равно не купят, будут только обсерать )
Вообще-то я про финнов говорил.
В пальто
18-06-2008, 11:20
и? любой экран пачкается, в этом нет ничего смертельного
зато не нужно каждый раз лезть за стилусом ;)
Если в него тыкать пальцами, то он пачкается несколько быстрее. Что касается стилуса, то можно за ним и не лезть, а тоже просто ткнуть пальцем. Мне наверное в ответ можно возразить, что в iPhone можно тыкаться тоже стилусом, но я тогда отвечу что мультитач-фичи тогда будет не доступны, разве что на каждый палец по стилусу приклеить. :-)))
romis2008
18-06-2008, 11:21
Вообще-то я про финнов говорил.
про финов я знаю)))))))))
посмотрим, посмотрим) зачем гадать на кофейной гуще)
В пальто
18-06-2008, 11:22
протереть экран проще чем пыль и волосы из под кнопок выковыривать ;)
Во-первых кнопки бывают сенсорные. Ну а во-вторых может экран протереть и проще, но делать это придется значительно чаще, чем что-то выковыривать их под кнопок.
romis2008
18-06-2008, 11:22
Если в него тыкать пальцами, то он пачкается несколько быстрее. Что касается стилуса, то можно за ним и не лезть, а тоже просто ткнуть пальцем. Мне наверное в ответ можно возразить, что в iPhone можно тыкаться тоже стилусом, но я тогда отвечу что мультитач-фичи тогда будет не доступны, разве что на каждый палец по стилусу приклеить. :-)))
кстати, на стилус iphone не реагирует ))))
ему только пальцы подавай )
В пальто
18-06-2008, 11:23
кстати, на стилус iphone не реагирует ))))
ему только пальцы подавай )
На металлический стилус должен отреагировать.
romis2008
18-06-2008, 11:23
Во-первых кнопки бывают сенсорные. Ну а во-вторых может экран протереть и проще, но делать это придется значительно чаще, чем что-то выковыривать их под кнопок.
вот честно:
не замечаю такой "грязи" на экране, хотя иногда и протераю ...
экран хороший, яркий - всю грязь изнутри перебивает
romis2008
18-06-2008, 11:26
На металлический стилус должен отреагировать.
не знаю, жалко как-то царапать экран))))
видишь, у нас получилось, что суперфишек по вашим отзывам (отзывам профессионалов в области телефонастроении) особых и нет,
а вот телефон почему-то покупают
я сам в маркетинге работаю)) знаю о чем говорю, знаю много цифр про российский рынок
главное, чтобы все хотели, и были какие-то фишки и все
не помню, чтобы за новыми аппаратами других производителей были очереди ;)
В пальто
18-06-2008, 11:29
видишь, у нас получилось, что суперфишек по вашим отзывам (отзывам профессионалов в области телефонастроении) особых и нет,
я сам в маркетинге работаю)) знаю о чем говорю, знаю много цифр про российский рынок
Дело не в технических супер-фишках. Вау-фактор + понты - вот основная фишка.
Профессионала же этим не смутишь.
dmitry_f
18-06-2008, 11:44
Про залапывание экрана.
По моим наблюдениям, это зависит от климата, в Финляндии экран не залапывается, а вот в Африке это горе, экран залапывается моментально, пользоваться крайне проблематично, постоянно надо протирать экран.
А насколько это востребованно: работа под профессионала или под широкие слои населения?
romis2008
18-06-2008, 11:46
Дело не в технических супер-фишках. Вау-фактор + понты - вот основная фишка.
ты забыл простоту использования ;)
и супербразер
а так больше ничего особенного
тебе, как профессионалу, он точно не нужен ;)
romis2008
18-06-2008, 11:48
А насколько это востребованно: работа под профессионала или под широкие слои населения?
точно))
жалко, что профессионалов мало - на них денег не заработаешь, они же все кости телефону промоют)))
а вот обычных людей - много, и если им нравится - будет и тебе счастье ;)
dmitry_f
18-06-2008, 11:50
Маркетинг и PR это не то же самое что и объективная реальность, мы сейчас живем в мире рекламы, объективной и достоверной информации становится все меньше и меньше, успешно продается не хорошие функциональные вещи, а те, которые грамотно рекламируются. В этом плане Apple на коне, маркетологи у них реально сильные, продвигать товар они умеют беспрецедентно. Они сами объявили что их телефон, который создан людьми имеющими весьма посредственную компетенцию в этой сфере (это реальность, Apple никогда этим бизнесом не занимался), самый лучший, объявили это так, что им поверили многие.
В пальто
18-06-2008, 11:51
Не надо путать "работу под профессионала" и "профессиональную оценку" того или иного устройства. Широкие слои населения всецело ведутся на маркетинг, что такую вещь как "востребованность" делает весьма скользкой штукой. ;-)
dmitry_f
18-06-2008, 11:54
и супербразер
Супербраузера нет, нет возможности отключить загрузку картинок, нет copy/paste, невозможно сохранить контент из браузера. Объективно говоря, это просто обрезаная смотрелка сайтов, где зум реализован мультитачем и в режиме зума глючит скроллинг, ничего более.
romis2008
18-06-2008, 11:54
Маркетинг и PR это не то же самое что и объективная реальность, мы сейчас живем в мире рекламы, объективной и достоверной информации становится все меньше и меньше, успешно продается не хорошие функциональные вещи, а те, которые грамотно рекламируются. В этом плане Apple на коне, маркетологи у них реально сильные, продвигать товар они умеют беспрецедентно. Они сами объявили что их телефон, который создан людьми имеющими весьма посредственную компетенцию в этой сфере (это реальность, Apple никогда этим бизнесом не занимался), самый лучший, объявили это так, что им поверили многие.
первая фраза одного знакомого журналиста по технику:
да это же аппарат третьего тысячелетия ;)
знаешь, по-моему это отражает суть )))
В пальто
18-06-2008, 11:56
и супербразер
Подводим итоги. iPhone лучше потому что:
1) мультитач (свои сомнения по этому поводу я уже высказал)
2) супербраузер (чем интересно он супер?)
3) простота использования (не содержательно. в чем простота? в пунктах 1-2, или есть что-то еще)
romis2008
18-06-2008, 11:56
Не надо путать "работу под профессионала" и "профессиональную оценку" того или иного устройства. Широкие слои населения всецело ведутся на маркетинг, что такую вещь как "востребованность" делает весьма скользкой штукой. ;-)
главное люди купят
то, что вы-профессионалы засрете - никого не волнует ;)
можете придумать как раз что-нить такое суперсокое, чтобы потом это еще все расскрутить, продать и т.д.
вот тогда и поговорим
какой смысл от таких профессионалов, котрые ничего сами придумать интересного не могут?
dmitry_f
18-06-2008, 11:57
Простой пример, сколько народ кормят мегапикселями в фотомыльницах, новые модели, имеющие все больше мегапикселей и картинку хуже чем у предшественников, расходятся на ура. Добротная модель, но не имеющая ненужного количества этих пикселей, продается хуже, несмотря на объективно лучшее конечное качество.
romis2008
18-06-2008, 11:58
Супербраузера нет, нет возможности отключить загрузку картинок, нет copy/paste, невозможно сохранить контент из браузера. Объективно говоря, это просто обрезаная смотрелка сайтов, где зум реализован мультитачем и в режиме зума глючит скроллинг, ничего более.
вот мне как человеку, работающему в интернет-маргетинге все хватает
у меня нет необходимости что-то где то сохранять из браузера, нахрена????
у меня есть ноутбук, работаю я на нем, телефон - это убодная!!! и оперативная смотрелка инета
Когда выпустят аппарат для европы - будете его оценивать и потом рассказывать, как для ВАС, для европейцев, сделали то и то, и что нравится/не нравится
Да. Вы и говорите - сейчас европейцы не могут его оценивать. (по крайней мере это единственное объясняет, почему вы пропускаете любой минус этого аппарата)
Мда.
То есть сейчас глюков все-таки много?
romis2008
18-06-2008, 11:59
Подводим итоги. iPhone лучше потому что:
1) мультитач (свои сомнения по этому поводу я уже высказал)
2) супербраузер (чем интересно он супер?)
3) простота использования (не содержательно. в чем простота? в пунктах 1-2, или есть что-то еще)
давай после 11го июля ты поиграешься с этим телефоном и обсудим простоту
я же говорил "это как человеку по радио расписывать прелести интернета" - все равно не поймет о чем речь)))
romis2008
18-06-2008, 12:02
Простой пример, сколько народ кормят мегапикселями в фотомыльницах, новые модели, имеющие все больше мегапикселей и картинку хуже чем у предшественников, расходятся на ура. Добротная модель, но не имеющая ненужного количества этих пикселей, продается хуже, несмотря на объективно лучшее конечное качество.
просто существует такой приемлимый уровень удовлетворения потребностей, после которого обычным пользователям уже не важно дальнейшее училшение картинки
им хватает того, что есть
а продавать новые товары нужно
и если ты такой умный, может скажешь, как еще это делать без "маркетингового" увеличения мегатикселей и т.д.
абсолютно согласен. Поэтому "профессиональная" камера и полная версия браузера мне на телефоне не нужны. ;)
romis2008
18-06-2008, 12:03
Мда.
То есть сейчас глюков все-таки много?
наверное было много в прошивке 1.0.0
сейчас уже сменилось их штук 20, я не знаю, что там было не так
можете привести примеры?
Вы не помните, тут недавно пробегала цифра в 300000 аппаратов в России - кто ее назвал? Как думаете, даже если их и столько - куда они относятся?
Сюрприз - именно к США.
А ведь есть еще и другие страны (и вы не должны отрицать, что туда тоже много купили)...
В пальто
18-06-2008, 12:04
главное люди купятто, что вы-профессионалы засрете - никого не волнует ;)
можете придумать как раз что-нить такое суперсокое, чтобы потом это еще все расскрутить, продать и т.д.
вот тогда и поговорим
какой смысл от таких профессионалов, котрые ничего сами придумать интересного не могут?
Видите ли искусством впарить товар профессиональная деятельность людей не ограничивается. Вы однако считаете это главным. Также Вы называете засеранием объективную оценку продукта. О чем после этого вообще может идти разговор? :-)))
romis2008
18-06-2008, 12:06
Вы не помните, тут недавно пробегала цифра в 300000 аппаратов в России - кто ее назвал? Как думаете, даже если их и столько - куда они относятся?
Сюрприз - именно к США.
А ведь есть еще и другие страны (и вы не должны отрицать, что туда тоже много купили)...
и нет секрета в том, что россия и китай - главные потребители iphone после usa
только у китайцев они местные)
romis2008
18-06-2008, 12:08
Видите ли искусством впарить товар профессиональная деятельность людей не ограничивается. Вы однако считаете это главным. Также Вы называете засеранием объективную оценку продукта. О чем после этого вообще может идти разговор? :-)))
расерание в том, что "без правки номера я не могу пользоваться аппаратом - это же так неудобно"
вот если бы хоть одну действительно важный косяк написали .... так такого нет )
только мелкие недоработки находите, который в 2.0 уже и не будет
В пальто
18-06-2008, 12:10
давай после 11го июля ты поиграешься с этим телефоном и обсудим простоту
я же говорил "это как человеку по радио расписывать прелести интернета" - все равно не поймет о чем речь)))
Ну т.е. по существу Вам сказать больше нечего я так понимаю. Новая версия не будет сильно отличаться от того, что есть сейчас и это довольно очевидно. Но конечно же каждая новая фича будет разрекламирована как 10.
romis2008
18-06-2008, 12:11
Видите ли искусством впарить товар профессиональная деятельность людей не ограничивается. Вы однако считаете это главным.
главным я считаю то, что те, кто называют себя профессионалами на самом деле ничего сами придумать не могут, даже в своей области
а когда кто-то что-то предлагает новое - сразу пишут "но там же столько косяков ... "
они прям как знатоки в "Что?Где?Когда?"
romis2008
18-06-2008, 12:13
Ну т.е. по существу Вам сказать больше нечего я так понимаю. Новая версия не будет сильно отличаться от того, что есть сейчас и это довольно очевидно. Но конечно же каждая новая фича будет разрекламирована как 10.
читай чуть ниже
главным я считаю то, что те, кто называют себя профессионалами на самом деле ничего сами придумать не могут, даже в своей области
а когда кто-то что-то предлагает новое - сразу пишут "но там же столько косяков ... "
по существу и вас сказать нечего, причем с самого начала нечего было ...
расерание в том, что "без правки номера я не могу пользоваться аппаратом - это же так неудобно"
Телефонная книга.
romis2008 Теперь и чужие сообщения подделывать начинаем?:)
romis2008
18-06-2008, 12:32
romis2008 Теперь и чужие сообщения подделывать начинаем?:)
нет эта фраза изменена без изменения ее смысла
по поводу телфонной книги, если стоит РП - вообще с ней никаких проблем
РП платный, целых 500 рублей стоит
если его не хочется ставить, теперь есть куча бесплатных прог - ставишь, и твоя телефонная клижка меняется так, как ТЫ хочешь как ТЕБЕ удобно
ни у кого такой возможности нету
dmitry_f
18-06-2008, 12:35
вот мне как человеку, работающему в интернет-маргетинге все хватает
у меня нет необходимости что-то где то сохранять из браузера, нахрена????
у меня есть ноутбук, работаю я на нем, телефон - это убодная!!! и оперативная смотрелка инета
Ну так и давайте называть вещи своими именами, мы же не на маркетинговой презентации.
dmitry_f
18-06-2008, 12:37
Косяков множество, на все один ответ "Это все фигня, главное что все так круто!!!" а что именно, так и не узнает никто.
dmitry_f
18-06-2008, 12:38
А у кого нет поиска в адресной книге???
нет эта фраза изменена без изменения ее смысла
по поводу телфонной книги, если стоит РП - вообще с ней никаких проблем
РП платный, целых 500 рублей стоит
если его не хочется ставить, теперь есть куча бесплатных прог - ставишь, и твоя телефонная клижка меняется так, как ТЫ хочешь как ТЕБЕ удобно
То есть появляется поиск, возможность изменять название полей и тп?
Косяков множество, на все один ответ "Это все фигня, главное что все так круто!!!" а что именно, так и не узнает никто.
Надыбал в нете:
Хоть iphone и не является смартфоном и данное сравнение глупо, тем не менее интересным быть оно не перестает. Заметьте, что сравнивается первая модель iphone и на данный момент многое добавлено.
http://www.nokia.bir.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1367
romis2008
18-06-2008, 12:47
просто не всем дано понять ;)))
меня все мучает вопрос, если он такой плохой, почему ты продолжаешь им пользоваться??
продай, купи крутой, более технически продвинутый)
romis2008
18-06-2008, 12:50
А у кого нет поиска в адресной книге???
нет возможности менять отображение своей адресной книги по своему усмотрению
ay) Это какое-то странное сравнение. Например IMAP в N95 есть. Как и сенсор освещённости. Его даже на той фотке видно.
romis2008
18-06-2008, 13:02
короче все при своих мнениях
для меня пока лучше iphone ничего нет
если кто-нить выпустит аппарат удобнее, куплю его - я всегда открыт к новым технологиям ;)
думаю, писать мне тут больше нечего, да и работать надо, запудривать мозги российским потребителям!
ay) Это какое-то странное сравнение. Например IMAP в N95 есть. Как и сенсор освещённости. Его даже на той фотке видно.
Действительно очень странное сравнение.
Акселерометр также есть.
iTunes круче RealPlayer - многие с этим поспорят. (кстати, это Music Player - разве Music Player в N95 от RealPlayer?)
Память - в N95 (самой обычной) спокойно можно 32 гб флешку установить.
Browse music by album covers - тоже в N95 есть.
А вот хорошая критика в сторону iphone:
http://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-as-phone.shtml
по поводу таблицы: не я же ее составлял :gy: Просто хотелось обсудить факты, а не разбрызгивать соплями и слюнями. Обсудить, так сказать, со всех сторон, опираясь на реальные факты ;)
dmitry_f
18-06-2008, 13:20
просто не всем дано понять ;)))
меня все мучает вопрос, если он такой плохой, почему ты продолжаешь им пользоваться??
продай, купи крутой, более технически продвинутый)
Куплю, всему свое время, я не привык разбрасываться деньгами, пока потерплю это чудо маркетинга.
Кстати, когда была Нокия, я без проблем подключал через нее ноут к инету, особенно при поездках, с iphone даже встроенный браузер в роуминге не работает, может конечно наколдовать что-то можно, но желания уже нет возится.
В пальто
18-06-2008, 13:22
Если речь конкретно обо мне, то я каждый день в свое области что-то придумываю.
Что касается критики, то она объективная. Вы тут говорите о том, что кто-то предложил что-то новое? Это мультитач новое? Пусть новое, но довольно бесполезное. Других новых фич в iPhone я не вижу.
по существу и вас сказать нечего, причем с самого начала нечего было ...
Итак. То что Вам сказать нечего на тему того чем же iPhone лучше Вы уже вроде как признали и даже изволили намекнуть, что мне нечего сказать против.
Теперь я перечислю недостаки iPhone, которых лишены многие современные телефоны.
1) Нет передачи MMS
2) Нет совместимости с bluetooth GPS-приемниками
3) Невозможность передачи файлов по Bluetooth
4) Нагревается и сильно жрет батарею при работе с WiFi
5) Тихий звук на внешнем динамике
6) Нет многозадачности
7) Отсутствие поддержки сменных flash-карточек
8) Нет возможности смены аккумулятора
9) Невозможность использования беспроводных стерео-наушников для прослушивания музыки
10) Нет файл-менеджера, невозможно скачать что-либо браузером из инета на встроенные 8 гигов. :-)
11) Нельзя использовать как blue-tooth modem
12) Всякие мелочи: невозможность смены звука для входящих СМС, нет автоматической смены времени, нет голосового набора.
Я так думаю что все это очень круто перевешивает мультитач.
dmitry_f
18-06-2008, 13:55
А вот хорошая критика в сторону iphone:
по поводу таблицы: не я же ее составлял :gy: Просто хотелось обсудить факты, а не разбрызгивать соплями и слюнями. Обсудить, так сказать, со всех сторон, опираясь на реальные факты ;)
Хорошая статья, там есть порядка трех моментов, которые уже исправлены, но по сути ничего не меняется.
Атор очень хорошо владеет предметом, обвинить его в предвзятости невозможно.
dmitry_f
18-06-2008, 13:57
Теперь я перечислю недостаки iPhone, которых лишены многие современные телефоны.
Твой список далеко не полный, на самом деле его можно очень долго продолжать.
Кстати, громкая связь в аппарате номинальная, пользоваться ей невозможно.
А вот и ответ Nokia на iPhone3G, сравнивайте:
http://techdigest.tv/2008/06/iphone_3g_vs_no.html
Нокиа выглядит очень убеждающе. Остается надеяться, что она не будет глючить как 95ая и будет думать быстрее 80-летней бабушки.
А вот и ответ Nokia на iPhone3G, сравнивайте:
http://techdigest.tv/2008/06/iphone_3g_vs_no.html
Нокиа выглядит очень убеждающе. Остается надеяться, что она не будет глючить как 95ая и будет думать быстрее 80-летней бабушки.
Не, ответ еще не анонсировали.
Это всего-лишь модернизированный N95.
В пальто
18-06-2008, 14:26
Не, ответ еще не анонсировали.
Это всего-лишь модернизированный N95.
В каком месте это модернизированный N95???
N95 конкретная горбуха и еще неизвестно что хуже iPhone или N95.
N96 же судя по всему никакого отношения к N95 не имеет - совершенно другой телефон.
В каком месте это модернизированный N95???
N95 конкретная горбуха и еще неизвестно что хуже iPhone или N95.
N96 же судя по всему никакого отношения к N95 не имеет - совершенно другой телефон.
Ну может и другой. Не важно, платформа-то 60я все-ровно. Я имел в виду, что аппарат с тачскрином от нокии еще не анонсировали.
Ну может и другой. Не важно, платформа-то 60я все-ровно. Я имел в виду, что аппарат с тачскрином от нокии еще не анонсировали.
http://www.puhelinvertailu.com/uutiset.cfm/2008/06/17/uusi_kuva_nokian_kosketusnayttolaitteesta-5800_xpressmusic
Заметим, что телефон не будет смарт-фоном, а обычным музыкальным плэйером с возможностью позвонить ;)
В пальто
18-06-2008, 14:41
60я платформа не определяющий фактор качества телефона в данном случае.
N95 - горбуха не потому что там 60я платформа. S60 3.0 довольно конкретно "вылизана" на предмет багов да и с функциональностью там все нормально. N95 имеет проблемы хардварного характера - телефон много жрет и емкость батареи явно мала. Этот факт уничтожает все возможные достоинства ЛЮБОГО телефона. Во-вторых я наверное не ошибусь, если скажу, что cellmo для N95 глючное, учитывая тенденцию к перезагрузкам ну и дрова там думается кривучие. Помимо этого GPS там только для того, чтобы о нем заявить - на практике он не юзабельный, поскольку чувствительность его мягко говоря оставляет желать лучшего.
В пальто
18-06-2008, 14:45
http://www.puhelinvertailu.com/uutiset.cfm/2008/06/17/uusi_kuva_nokian_kosketusnayttolaitteesta-5800_xpressmusic
Заметим, что телефон не будет смарт-фоном, а обычным музыкальным плэйером с возможностью позвонить ;)
Да ну конечно. S60 5.0 и не смартфон. Это смартфон просто по дефолту и если умудрятся не накривить с хардварью и дровами, то может быть выйдет очень даже ничего.
Я бы кстати не торопился его покупать, когда он появится - S60 5.0 еще конкретно сырая.
В пальто Да, N95 странным получился, согласен.
60я платформа гарантирует функциональность.
Я бы кстати не торопился его покупать, когда он появится - S60 5.0 еще конкретно сырая.
аналогично и с iPhone ;) Согласен, сырой, как и все нововведения. На этом и сойдемся? Нововведения не стоит покупать сразу ;)
В пальто
18-06-2008, 15:24
аналогично и с iPhone ;) Согласен, сырой, как и все нововведения. На этом и сойдемся? Нововведения не стоит покупать сразу ;)
Вообще ни разу не аналогично - не сойдемся на этом. Надо смотреть в корень. Привожу выдержку из статьи:
"В iPhone энергопотребление – больная тема, и вот тут на гарантированное качество махнули рукой. При остатке заряда аккумулятора на уровне 20 процентов (первое предупреждение) аппарат начинает во время разговора вести себя не очень правильно. Появляется выпадение фреймов, в условиях плохого приема может быть потеряна сеть. Чтобы добиться гарантированного качества, надо иметь огромный опыт за спиной, у разработчиков Apple его неоткуда взять."
В iPhone кривой как софт так и хард, при этом софт сделан "на коленке". S60 прошла много множество циклов развития - там архитектура уже устоявшаяся. Поэтому не надо путать сырость тех же нокийных мобил с сыростью iPhone, поскольку сырость iPhone имеет корни куда более глубокие и трудно ликвидируемые. Если у нокии достаточно "подтянуть гайки", чтобы ликвидировать проблемы, то с iPhone все куда как неприятнее.
Вообще ни разу не аналогично - не сойдемся на этом. Надо смотреть в корень. Привожу выдержку из статьи:
"В iPhone энергопотребление – больная тема, и вот тут на гарантированное качество махнули рукой. При остатке заряда аккумулятора на уровне 20 процентов (первое предупреждение) аппарат начинает во время разговора вести себя не очень правильно. Появляется выпадение фреймов, в условиях плохого приема может быть потеряна сеть. Чтобы добиться гарантированного качества, надо иметь огромный опыт за спиной, у разработчиков Apple его неоткуда взять."
В iPhone кривой как софт так и хард, при этом софт сделан "на коленке". S60 прошла много множество циклов развития - там архитектура уже устоявшаяся. Поэтому не надо путать сырость тех же нокийных мобил с сыростью iPhone, поскольку сырость iPhone имеет корни куда более глубокие и трудно ликвидируемые. Если у нокии достаточно "подтянуть гайки", чтобы ликвидировать проблемы, то с iPhone все куда как неприятнее.
Можно и не сойтись :)
Энергопотребление говоришь? Подождем пока выйдет Нокиа с тачскрином - он виновник маленькой жизни батарейки, посмотрим как эту проблему реализует Нокиа.
На счет опыта в телефонах - согласен. Я уже говорил, что яблочные сильны в другом. Но для первой попытки блин получился хоть и подгарелым, но пикантным ;)
Все нормально у Нокии с тачскрином с потреблением - впрочем, думаю, будет еще лучше.
ты про какую модель Нокии говоришь? Цифры пожалуйста.
В пальто, почему вы смотрите только с точки зрения функционала? Даже не так, вы смотрите, допустим, субъективно, с точки зрения того чем пользуетесь либо считаете важным. Это понятно. Но считаете ли вы своё мнение единственно верным, что оно может быть как шаблон наложено на любого юзера? Каждый человек индивидуален с точки зрения использования тех или иных фич устройства в большем или меньшем объеме. Тем, кто горой за iphone, последний дарит радость от его использования. Он красив, необычен, а его интерфейс не оставляет равнодушным почти никого. Очень эффектно. Всякие приятные мелочи типа вывода смс одному из контактов в виде чата, переписки с конкретным человеком. Сторонний софт размножается со страшной силой.
Взял бы я его себе как единственный мобильник? Нет, конечно. Я привык к симбиан, я использую свой аппарат больше, чем мне может дать iphone. Та же навигация с внешним bluetooth модулем, плюс пока он навигирует я хочу использовать одновременно bluetooth handsfree. Я пользуюсь пару раз в неделю правкой документов на совем мобильнике, мне нравится моя хардовая qwerty клава. Привык к многозадачности, к использованию, как usb накопителя. Я ставил себе (sonyericsson m600i) iphone lock, приблуду, которая болкирует клаву так же как на iphone слайдом влево вправо. Неудобно имхо, но крааааааасиво и необычно. Но я понимаю людей, которые покупают себе iphone. И понимаю тех, для кого он лучший.
Это типа, как обсуждать, кто лучше: красивая сексуальная девушка, но такая дура, или старушка, бывший библиотекарь, но оооооооооочень умная. Это же в зависимоти от того, чего надо, правильно? Или бугатти: низенький, садиться неудобно, жрет топливо покруче чем айфон батарею, в ближайшем сервисе не обслужишь, по снегу в лес не въедешь, он для других целей, и есть люди которым он нравится и всем понятно за что. Но если человеку на рыбалку ездить - бугатти будет для него плох и отвратителен: ни к озеру не подъехать, ни удочку положить, ни палатку.
То, что iphone - понты!? Ну не знаю, имхо iphone - это клёво, vertu - круто. Нокия сиротка эдишен и сиротка голд попонтовее кмк.
Упоминавшаяся выше Nokia 5800 XPress Music.
А сколько у нее держит батарея при 3,2-дюймовом дисплее? Нашел только это:
http://technokia.com/nokia-tube-5800-specifications/11/04/2008/
А сколько у нее держит батарея при 3,2-дюймовом дисплее? Нашел только это:
У нее нет спецификаций просто еще публичных, а лично никогда ее с полным аккумулятором не трогал. Но она музыкальная (XPress Media?), так что часов 15 музыку проигрывать должна уметь - дня 3 как телефон точно проживет.
В пальто
18-06-2008, 16:46
В пальто, почему вы смотрите только с точки зрения функционала?
.......................
Ну не знаю, имхо iphone - это клёво, vertu - круто. Нокия сиротка эдишен и сиротка голд попонтовее кмк.
Я смотрю с точки зрения функционала потому, что мобильный телефон становится довольно стандартизированным устройством. Сейчас за самим термином "мобильный телефон" стоит вполне определенный feature list де-факто.
И не надо сравнивать vertu и iphone, потому как vertu это все же мобильный телефон, а iPhone - поделка.
В пальто, почему вы смотрите только с точки зрения функционала? Даже не так, вы смотрите, допустим, субъективно, с точки зрения того чем пользуетесь либо считаете важным. Это понятно. Но считаете ли вы своё мнение единственно верным, что оно может быть как шаболн наложено на любого юзера? Каждый человек индивидуален с точки зрения использования тех или иных фич устройства в большем или меньшем объеме. Тем, кто горой за iphone, последний дарит радость от его использования. Он красив, необычен, а его интерфейс не оставляет равнодушным почти никого. Очень эффектно. Всякие приятные мелочи типа вывода смс одному из контактов в виде чата, переписки с конкретным человеком. Сторонний софт размножается со страшной силой.
Взял бы я его себе как единственный мобильник? Нет, конечно. Я привык к симбиан, я использую свой аппарат больше, чем мне может дать iphone. Та же навигация с внешним bluetooth модулем, плюс пока он навигирует я хочу использовать одновременно bluetooth handsfree. Я пользуюсь пару раз в неделю правкой документов на совем мобильнике, мне нравится моя хардовая qwerty клава. Привык к многозадачности, к использованию, как usb накопителя. Я ставил себе (sonyericsson m600i) iphone lock, приблуду, которая болкирует клаву так же как на iphone слайдом влево вправо. Неудобно имхо, но крааааааасиво и необычно. Но я понимаю людей, которые покупают себе iphone. И понимаю тех, для кого он лучший.
Это типа как обсуждать, кто лучше: красивая сексуальная девушка, но такая дура, или старушка, бывший библиотекарь, но оооооооооочень умная. Это же в зависимоти от того, чего надо, правильно? Или бугатти: низенький, садиться неудобно, жрет топливо покруче чем айфон батарею, в ближайшем сервисе не обслужишь, по снегу в лес не въедешь, он для других целей, и есть люди которым он нравится и всем понятно за что. Но если человеку на рыбалку ездить - бугатти будет для него плох и отвратителен: ни к озеру не подъехать, ни удочку положить, ни палатку.
То, что iphone - понты!? Ну не знаю, имхо iphone - это клёво, vertu - круто. Нокия сиротка эдишен и сиротка голд попонтовее кмк.
жму руку. именно это я и пытался сказать. Я не являюсь поклонником и ярым пристрастником iphone, но и смартфон мне даром не нужен. Я скорее всего не куплю ни то, ни другое. Меня расстраивает больше то, что я теперь практически обязан покупать фотик с камерой (иначе очень плохой выбор остается), хотя камера мне на телефоне не нужна.
В пальто
18-06-2008, 16:49
Можно и не сойтись :)
Энергопотребление говоришь? Подождем пока выйдет Нокиа с тачскрином - он виновник маленькой жизни батарейки, посмотрим как эту проблему реализует Нокиа.
На счет опыта в телефонах - согласен. Я уже говорил, что яблочные сильны в другом. Но для первой попытки блин получился хоть и подгарелым, но пикантным ;)
Уже ясно что в tube со временем жизни все будет нормально - батарейка там немногим меньше размера самого телефона. ;-)
У нее нет спецификаций просто еще публичных, а лично никогда ее с полным аккумулятором не трогал. Но она музыкальная (XPress Media?), так что часов 15 музыку проигрывать должна уметь - дня 3 как телефон точно проживет.
как же ты можешь заявлять, что у нее все нормально с потреблением если спецификаций нет? :gy:
Уже ясно что в tube со временем жизни все будет нормально - батарейка там немногим меньше размера самого телефона. ;-)
Это ни о чем не говорит. У фуры бензобак тоже больше чем у легковухи, однако едет она медленнее. Поживем - увидим ;)
Так и говорю - "нормально" (сейчас), и "думаю, будет еще лучше." (за лето/осень улучшат).
Использую я ее (эту Нокию) регулярно, довольно давно. Часто забываю выключать на ночь.
А у Nokia N95 в общем-то нормальные спецификации, что не мешает ей жить катастрофически малое время.
ты про 5700 говоришь? У нее вроде нет тачскрина, или я ошибаюсь? Или ты 5800 уже давно юзаешь? :gy:
ты про 5700 говоришь? У нее вроде нет тачскрина, или я ошибаюсь? Или ты 5800 уже давно юзаешь? :gy:
Именно 5800.
В пальто писал уже в этой теме - у него она тоже есть.
Думаю, на этом форуме много людей, которые довольно близко с ней общаются.
Да, характеристики и т.д. - однозначно уже есть, просто не public и их не знаю.
А так - вот, например:
http://mobiles.maxabout.com/compare.aspx?mids=2382,2374,2373 - вот что-то похожее, 6 часов talk time на 3G - много.
Именно 5800.
В пальто писал уже в этой теме - у него она тоже есть.
Думаю, на этом форуме много людей, которые довольно близко с ней общаются.
Так может поделитесь спецификациями, не думаю, что вы разгласите этим секретные материалы по 5800? Сколько в режиме разговора, ожидания, прослушивания музыки?
Так может поделитесь спецификациями, не думаю, что вы разгласите этим секретные материалы по 5800? Сколько в режиме разговора, ожидания, прослушивания музыки?
Sorry, не в курсе совершенно (о том, что она 5800 теперь, узнал из forum.mobile-review.com :-) ).
И если продолжать фразу - думаю практически никто из тех, кто с ней работает - не знает. :-) Так как на работе работать надо, а не говорить/прослушивать музыку. :-)
Я смотрю с точки зрения функционала потому, что мобильный телефон становится довольно стандартизированным устройством. Сейчас за самим термином "мобильный телефон" стоит вполне определенный feature list де-факто.
И не надо сравнивать vertu и iphone, потому как vertu это все же мобильный телефон, а iPhone - поделка.
А вот это уже, простите, мягко говоря полная неправда. В линейке любого производителя есть модели от низшего до премиум сегмента, с мультимедийным уклоном, с бизнес уклоном, та же нокиа выпускает модели близнецы с камерой и без. Бизнес серия с проводной моно гарнитурой и мультимедиа со стерео. С qwerty клавиатурой и обычной, дизайнерскую эту штуковину (как там ее) вообще без клавиатуры паралеллепипед (наверное снята с производства уже). Если человек в повседневности раньше носил ipod touch и телефон отдельно, почему для него не сделать это в одном флаконе. Iphone задал направление управления телефоном через touchscreen пальцами (при чем достаточно интересно), в отличие от моделей, которые ранее были ориентированы прежде всего на стилус. К подобного рода моделям двигаются и другие производители. Ну а "iphone-подделка" - это чисто ваше субъективное мнение, основанное только на том, что данный продукт либо не оправдал ваших ожиданий либо изначально не подходит вам по функционалу. С вами могут согаситься, но это - не есть мнение в последней инстанции. На начало 2005 года полфинляндии ходило с трубками nokia 3310 и 6310i. В то время, как у меня лично все телефоны поддерживали mms, IR, gprs, mail-agent с начала 2003 года, а вы о feature list. И о чём это говорит? А только о том, что у пользователей разные предпочтения. Если человек любит 6310i за необходимый ему функционал и батарейку, которую заряжать раз в неделю - это его выбор. И ни Вы и ни я ему не указ, впрочем как и наоборот. Нельзя клеймить изделие, только за то, что оно не для вас, как и осуждать людей, за то, что их видение жизни отлично от вашего. То что iphone плох как для ваших, так и для моих потребностей не есть повод говорить людям, что оно им не надо и оно плохое. Может это как раз то, что нужно. ИМХО
Да, характеристики и т.д. - однозначно уже есть, просто не public и их не знаю.
А так - вот, например:
http://mobiles.maxabout.com/compare.aspx?mids=2382,2374,2373 - вот что-то похожее, 6 часов talk time на 3G - много.
А это точно для 3g? Если так, то iphone проигрывает целый час:
Puheaika:
jopa 5 tuntia 3G-verkossa
jopa 10 tuntia 2G-verkossa
Valmiusaika: jopa 300 tuntia
Internet-käyttö:
jopa 5 tuntia 3G-verkossa
jopa 6 tuntia Wi-Fi-verkossa
Videotoisto: jopa 7 tuntia
Äänentoisto: jopa 24 tuntia
В пальто
18-06-2008, 17:18
Это ни о чем не говорит. У фуры бензобак тоже больше чем у легковухи, однако едет она медленнее. Поживем - увидим ;)
Сразу видно что вы не знаете из чего складывается энергопотребление телефона. У фуры знаете ли двигатель отличается от легковухи. А здесь мы имеем дело с вобщем-то обычным телефоном - от того что в него добавили тач-скрин он жрать больше не станет.
Приведу список основных "пожирателей" батареи.
1) подсветка
2) процессор (особенно при большой загрузке - декодирование видео, 3D-игры)
3) GSM-stack - энергия излученного электро-магнитного поля
4) Wi-Fi
5) GPS-receiver (чрезвычайно прожорлив!)
Учитывая что 5 у нас нет в "трубе", становится ясно что пункты 1-4 никак не набирают на двигатель фуры, и это при толстом бензобаке.
annodomini
18-06-2008, 17:26
Я долго держался в стороне и еле успевал прочитать все внимательно да так чтобы В Пальто не придрался =).
Честно говоря, создавая эту тему я надеялся на пару-тройку скупых ответов но никак не 15 страниц за 2 дня. Мне кажется, я начинаю немного понимать в чем тут дело. В пальто не просто пользуется смартфонами но и занимается ими профессионально - знает как должны делаться телефоны. Много написал про то как оттачивается софт для нокиавских телефонов, какой богатый наработан опыт у фирмы и вообще, я уверен что так и есть. Жесткие стандарты качества, его контроля, жесткая стандартизация операций и приличная бюрократизация с вытекающими от сюда большими затратами на производство-разработку и доводку продукта. Зато все по правилам, красиво и почти без глюков. Нокиа - профессионалы своего дела.
И тут, представляете, появляется выскочка - апл со своими инновациями и нестандартными подходами. Он делает все не так, посвоему. У него не получаются механические швейцарские часы как у нокии, но получаются отличные электронные часики с невиданным дисплеем и кучей других функций. Фиии говорит В Пальто, куда катится мир, что это за урод. Да только все такие выскочки неминуемо несут прогресс, когда монстры своего дела пытаются его "остановить". И инновативность на таком уровне как это делает Джобс будучи на половину арабом и кушая ЛСД, она дает толчок этому застоявшемуся миру технологий. И хочет того большой телефонный монстр Нокиа или нет, а приходится вскочить со стула и начать придумывать "ответ айфону".
Айфон 1ый и 2ой может и не будут произведениями искусства как нокиавские смарты, но народ их будет покупать потому что это новое, интересное и дешевое(в сравнении).
Народ своими деньгами проголосует за того или иного производителя. Давайте усядемся поудобнее и приготовимся все это увидеть.
В пальто
18-06-2008, 17:29
А вот это уже, простите, мягко говоря полная неправда. В линейке любого производителя есть модели от низшего до премиум сегмента, с мультимедийным уклоном, с бизнес уклоном, та же нокиа выпускает модели близнецы с камерой и без.
Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных. Рассмотрим, скажем, линейку велосипедов: они бывают детские, шоссейные, горные. И все известно что это такое. В случае же iPhone мы имеем велосипед вне категорий с одной педалью - для извращенцев. Зато руль поворачивается силой мысли!
Ну а "iphone-подделка" - это чисто ваше субъективное мнение, основанное только на том, что данный продукт либо не оправдал ваших ожиданий либо изначально не подходит вам по функционалу. С вами могут согаситься, но это - не есть мнение в последней инстанции.
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. И у нас есть способ измерить насколько телефон является телефоном. Почитайте отличную статью ссылка на которую уже давалась в этой ветке:
"Материал написан для обычных людей, не принадлежащих к роду Homo iPhonus. К таковым мы относим людей, изменяющих себя, свои физические параметры, для того чтобы иметь возможность пользоваться iPhone."
annodomini
18-06-2008, 17:37
Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных. Рассмотрим, скажем, линейку велосипедов: они бывают детские, шоссейные, горные. И все известно что это такое. В случае же iPhone мы имеем велосипед вне категорий с одной педалью - для извращенцев. Зато руль поворачивается силой мысли!
Не согласен, сорее так:
До айфона:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Ravensburg_Rutenfest_2005_Festzug_Hochrad.jpg
айфон:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Shimano_xt_rear_derailleur.jpg/495px-Shimano_xt_rear_derailleur.jpg
теперь начинайте доказывать что на 2х колесном ездить не удобно и надо приспосабливаться, и он для извращенцев.
В пальто
18-06-2008, 17:40
И тут, представляете, появляется выскочка - апл со своими инновациями и нестандартными подходами. Он делает все не так, посвоему. У него не получаются механические швейцарские часы как у нокии, но получаются отличные электронные часики с невиданным дисплеем и кучей других функций. Фиии говорит В Пальто, куда катится мир, что это за урод. Да только все такие выскочки неминуемо несут прогресс, когда монстры своего дела пытаются его "остановить".
Выскочки бывают умными, а бывают бестолковыми. iPhone это бестолковый продукт.
Есть куда более опасные выскочки: Google Android, например. Он еще не готов, но уже страшно. :-) Поскольку видно насколько последовательно и тщательно люди подошли к проблеме.
Сразу видно что вы не знаете из чего складывается энергопотребление телефона. У фуры знаете ли двигатель отличается от легковухи. А здесь мы имеем дело с вобщем-то обычным телефоном - от того что в него добавили тач-скрин он жрать больше не станет.
Приведу список основных "пожирателей" батареи.
1) подсветка
2) процессор (особенно при большой загрузке - декодирование видео, 3D-игры)
3) GSM-stack - энергия излученного электро-магнитного поля
4) Wi-Fi
5) GPS-receiver (чрезвычайно прожорлив!)
Учитывая что 5 у нас нет в "трубе", становится ясно что пункты 1-4 никак не набирают на двигатель фуры, и это при толстом бензобаке.
Наличие тачскрина не влияет на затраты батареи? Звучит очень сомнительно.
У тебя есть спецификации по 5800? Простые цифры развеивают все догадки ;)
В пальто
18-06-2008, 17:55
Наличие тачскрина не влияет на затраты батареи? Звучит очень сомнительно.
У тебя есть спецификации по 5800? Простые цифры развеивают все догадки ;)
Сомнительно звучит? Это потому что Вы с физикой не знакомы. А именно с законами сохранения энергии. Как любил говаривать Михайло Ломоносов: ежели где-то что-то убудет, то где-то обязательно прибудет.
Для пунктов 1-5 я сейчас прокомментирую куда девается энергия из батареи:
1) очевидно в электромагнитную энергию видимого излучения
2) в тепло т.е. в энергию движения молекул
3) в электромагнитное поле
4) в электромагнитное поле
5) GPS имеет DSP-процессор который много жрет, поэтому тоже самое что пункт 2
А теперь вопрос: куда же девает энергию тач-скрин, кроме как в Ваши фантазии? :-) Он ведь не греется. По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))
В пальто
18-06-2008, 17:59
теперь начинайте доказывать что на 2х колесном ездить не удобно и надо приспосабливаться, и он для извращенцев.
Я понимаю, почему на второй фотке изображена только часть велосипеда. Это потому, что в остальном велосипед остался таким-же как и на первой картинке, за тем исключением, что была еще убрана одна из педалей в качестве издержек производства...
По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))
У меня также плохо с физикой как у тебя с английским ;)
Тачскрин - экран, до которого можно дотронуться. Я вижу проблему в размерах экрана а не в технологии управления касанием.
п.с. Так есть данные по 5800?
annodomini
18-06-2008, 18:17
А теперь вопрос: куда же девает энергию тач-скрин, кроме как в Ваши фантазии? :-) Он ведь не греется. По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))
батарея тратится на создание поверхностной ультразвуковой волны
Я понимаю, почему на второй фотке изображена только часть велосипеда. Это потому, что в остальном велосипед остался таким-же как и на первой картинке, за тем исключением, что была еще убрана одна из педалей в качестве издержек производства...
Все, это тупик =)
В пальто
18-06-2008, 18:22
У меня также плохо с физикой как у тебя с английским ;)
Тачскрин - экран, до которого можно дотронуться. Я вижу проблему в размерах экрана а не в технологии управления касанием.
п.с. Так есть данные по 5800?
Хорошо - не будем вдаваться в технологические тонкости. Рассмотрим тачскрин как экран до которого можно дотронуться. От того, что до него стало можно дотронуться энергопотребление не возрастет по сравнению с обычным экраном.
annodomini
18-06-2008, 18:23
Хорошо - не будем вдаваться в технологические тонкости. Рассмотрим тачскрин как экран до которого можно дотронуться. От того, что до него стало можно дотронуться энергопотребление не возрастет по сравнению с обычным экраном.
да, если сравнивать с просто работающим экраном, то это мизер
От того, что до него можно дотронуться существенно вырос его размер (хотя не только от этого, это продиктовано еще удобством при просмотре интернета, фоток и видео). С энергозатратой на большой экран ты согласен?
В пальто
18-06-2008, 18:31
батарея тратится на создание поверхностной ультразвуковой волны
Типа умные? ;-) Там принцип действия другой не на поверхностно-активных волнах, а оптический-сенсорный экран ну или резистивный на крайняк. ;-)
В пальто
18-06-2008, 18:39
От того, что до него можно дотронуться существенно вырос его размер (хотя не только от этого, это продиктовано еще удобством при просмотре интернета, фоток и видео). С энергозатратой на большой экран ты согласен?
Не согласен. У "трубы" размер экрана не стал сильно больше по общей площади. Да если бы даже скажем на 15% и стал бы, то вдвое увеличенная емкость батареи компенсирует эту затрату с лихвой.
Не согласен. У "трубы" размер экрана не стал сильно больше по общей площади. Да если бы даже скажем на 15% и стал бы, то вдвое увеличенная емкость батареи компенсирует эту затрату с лихвой.
Типа умные? ;-) Там принцип действия другой не на поверхностно-активных волнах, а оптический-сенсорный экран ну или резистивный на крайняк. ;-)
Придется дожидаться официальных спецификаций по 5800, чтобы трезво оценить возможности и недостатки. Я пока от вас с mdn слышу лишь домыслы а не факты.
Придется дожидаться официальных спецификаций по 5800, чтобы трезво оценить возможности и недостатки. Я пока от вас с mdn слышу лишь домыслы а не факты.
да уж, имейте терпение...
неужели вы думаете, что мы вам тут ща все спеки выложим? =)
ага...
вам и так достаточно сказали.
dmitry_f
18-06-2008, 21:33
айфон:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Shimano_xt_rear_derailleur.jpg/495px-Shimano_xt_rear_derailleur.jpg
Айфон это набор звездочек, но без узла переключения. Клиенту продают набор звездочек, а как передергивать передачи, об этом он должен позаботится сам.
Т.е. идея есть, реализации нет, крутись как хочешь, ну и за одно как сказал в "В пальто", набор в довесок, одна педаль и сдутые шины.
Этот "некий набор фич" предусматривают маркетологи с целью удовлетворить пользователя в избранном ценовом сегменте. И каким образом это реализовано - вопрос третий. Когда-то все велосипеды делали из железа, сейчас современные спортивные велосипеды делают из композитных материалов. А потом кто-то делает маленький специальный велосипед для трюков и он отгрызает свой сегмент. Кто-то выставляет ролики на коньках в один ряд и потом это начинают делать все. То же и с айфоном. Это первый телефон с тачскрином под управление пальцами. С багами? ОК! Я помню свой SE m600i с прошивкой R4 и сейчас R9F - это два разных устройства. Но iphone продается уже почти год. А гранды только сейчас подтягиваются с похожими предложениями.
Когда-то такой же человек как вы мог сказать: "Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных: Porsche делает спорткары, а Land Rover - внедорожники" А Porsche опа и делает Cayene и убивает скептиков продажами. И тут же появляются Х5, Х3.
И юзерам, которым понравился Cayene по барабану, какой набор фич по мнению определенных людей должен быть у Porsche.
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. И у нас есть способ измерить насколько телефон является телефоном. Почитайте отличную статью ссылка на которую уже давалась в этой ветке:
"Материал написан для обычных людей, не принадлежащих к роду Homo iPhonus. К таковым мы относим людей, изменяющих себя, свои физические параметры, для того чтобы иметь возможность пользоваться iPhone."
Я читал эту статью почти год назад. И, признаться, у меня было почти такое же мнение, как у вас. Пока я не послушал людей, пользователей iphone, не посмотрел в их горящие глаза, не подержал само устройство в руках и когда мой хороший товарищ, далеко не ламер, приобрел себе сей девайс и показал мне то, чего ему удалось добиться от этого устройства и не показал его в действии. До определенного момента я читал только про функционал iphone. Я делал то же, что и вы, по сути примерял на себя. Ни к черту не годится. Но это субъективно. Но я понял людей, которые его себе купили. Я понял почему им это нравится. И вам стоит на секунду понять, что все пользователи индивидуальны и их потребности индивидуальны. Для этого существует куча операторов с кучей тарифных планов и множество производителей, предлагающих достаточно обширные линейки моделей. Вы сравниваете список характеристик iphone с другими моделями (конкурентов по сути то и нету), причем по всей гамме характеристик. А вы сравните его по другим, что нравится пользователям iphone: исполнение графического интерфейса, большой широкоформатный тачскрин (читаемый на солнце) заточенный под управление пальцами, браузер сафари.
Так что, простите, но это не объективная реальность а IMHO Ваше и Муртазина, к которому я отношусь с большим уважением.
А объективная реальность:
- телефон успешно продается;
- телефон отгрыз свою долю рынка;
- телефон имеет своих поклонников, которые теперь интересуются только тем когда выйдет следующий iphone;
- на nokia, SE, понарисовано куча тем и скинов "под айфон" на SE написано приложение, про которое я говорил iphone lock, которое разблокирует клаву так как это умеет делать айфон. И, я не буду утверждать, но я оооооооооооооооочень сильно сомневаюсь, чтобы айфону написали темку и картинки под nokia.
Безусловно есть люди, которые ожидали от iphone большего и были разочарованы. Но их не так много, как армия многочисленных поклонников.
И самое основное: гранды выпускают в том или ином виде аналоги, типа LG viewety, Samsung Omnia. Может Nokia и SE соберутся с духом и выпустят свои девайсы, они будут более технологичны, с вылизанным ПО (что тоже несколько сомнительно), но iphone есть здесь и сейчас. И радует своих пользователей. И вот это - реальность. Он останется ориентиром, началом.
вы меня извините, конечно, но после первого предложения дальше читать ваш опус бессмысленно.
Удовлетворить потребности пользователя.
Так вас устроит?
На то она и свобода действий и выбора, что вы можете выбирать что вам читать, а что нет. Что вам покупать, а что нет. В том ваша свобода, чтобы иметь свое мнение на изделие, товар, пост. Это нормально. Ненормально когда субъективное мнение выдается за объективную оценку.
Удовлетворить потребности пользователя.
Так вас устроит?
На то она и свобода действий и выбора, что вы можете выбирать что вам читать, а что нет. Что вам покупать, а что нет. В том ваша свобода, чтобы иметь свое мнение на изделие, товар, пост. Это нормально. Ненормально когда субъективное мнение выдается за объективную оценку.
да не в этом какбы дело...
я просто маркетологам (госпади, слово-то какое) не особо верю. особенно, когда они утверждают, что смысл их жизни заключается в удовлетворении моих потребностей.
да не в этом какбы дело...
я просто маркетологам (госпади, слово-то какое) не особо верю. особенно, когда они утверждают, что смысл их жизни заключается в удовлетворении моих потребностей.
Ну так это, наверное и нормально. Заражаться рекламной концепцией продукта имхо вредно. Нужно просто смотреть насколько это подходит тебе. А то маркетологи с рекламщиками тоже товарищи ушлые: одни получают фидбэк и стараются сделать девайс под потребности пользователя, а другие сначала сделают, а потом начинают рекламой убеждать пользователя, что девайс который они сделали - это то, что нужно пользователю. Iphone-y это как раз не чуждо, оттуда имхо определенное число неудовлетворенных пользователей.
Ну так это, наверное и нормально. Заражаться рекламной концепцией продукта имхо вредно.
дык в том-то блин и дело, что это не нормально!
это ложь, обман, вранье.
пачиму?! ПАЧИМУ я вас спрашиваю, мы тут уже 16 страниц обсуждаем кусок гламурнова гавна, которое было впарено "шести миллионам" американцев?
В пальто
19-06-2008, 00:45
Этот "некий набор фич" предусматривают маркетологи с целью удовлетворить пользователя в избранном ценовом сегменте.
Вовсе не маркетологи. Они складываются автоматом - из требований сегмента. Маркетологи здесь ВООБЩЕ не при делах.
А потом кто-то делает маленький специальный велосипед для трюков и он отгрызает свой сегмент. Кто-то выставляет ролики на коньках в один ряд и потом это начинают делать все. То же и с айфоном. Это первый телефон с тачскрином под управление пальцами. С багами? ОК! Я помню свой SE m600i с прошивкой R4 и сейчас R9F - это два разных устройства. Но iphone продается уже почти год. А гранды только сейчас подтягиваются с похожими предложениями.
Ролики на коньках? Это не совсем так. Мобильные телефоны существуют давно и всем давно известно, что есть фича, а что есть бага. Так что не нужно выдавать недотелефон iPhone за этакую фичу (это и делают маркетологи), когда как iPhone это сплошная бага.
И юзерам, которым понравился Cayene по барабану, какой набор фич по мнению определенных людей должен быть у Porsche.
Мне казалось, что порш все же профессионалы по авто, а Cayene все же автомобиль, когда как Apple не профессионалы по мобильным телефонам, а iPhone на современный телефон не тянет.
А объективная реальность:
- телефон успешно продается;
- телефон отгрыз свою долю рынка;
- телефон имеет своих поклонников, которые теперь интересуются только тем когда
выйдет следующий iphone;
- на nokia, SE, понарисовано куча тем и скинов "под айфон" на SE написано
приложение, про которое я говорил iphone lock,
Это не объективная реальность. Ну во-первых то что телефон успешно продается и что он отгрыз свою долю рынка это одно и то же, как и то что он имеет своих поклонников. Почему не написали еще один отдельный пункт: "телефон хорошо покупают"?
Вы поступаете также, как и маркетологи, которые расписывают одно достоинство телефона на разные лады. Всякий товар найдет своего покупателя при соответствующем маркетинге - однако это не имеет отношения к достоинствам товара. Теперь что касается скинов - я не вижу опять же в этом ничего кроме маркетинга. iPhone lock? Почему же не реализовать одну из немногих удобных удачных фич iPhone?
И вот это - реальность. Он останется ориентиром, началом.
Вы явно преувеличиваете, а реальность от Вас сокрыта суетой маркетинга. :-)
сильный довод, повторенный два раза :hlop:
Почему же не реализовать одну из немногих удобных удачных фич iPhone?
Почему бы не уважать эти "немногие" фичи? Тачскрин, дизайн (который лижет теперь вся всемирная сеть и производители техники).
сильный довод, повторенный два раза :hlop:
да, спецально сидел и набирал. строго 2 раза и ни полразом больше.
В пальто
19-06-2008, 01:20
Почему бы не уважать эти "немногие" фичи? Тачскрин, дизайн (который лижет теперь вся всемирная сеть и производители техники).
Во-первых дизайн фичей не является, тачскрин не является фичей специфичной именно для мобильного телефона.
Тему прочитать до конца не смог. Но укрепился во мнении, что "если бы iphone не существовал, его стоило бы выдумать".
Up!
dmitry_f
19-06-2008, 12:14
Во-первых дизайн фичей не является, тачскрин не является фичей специфичной именно для мобильного телефона.
Ну это уже крайности, дизайн это фича, при чем очень важная, об этом можно спорить, однако тот же iphone демонстрирует то, что покупатель готов платить деньги только за дизайн, аналогично и тачскрин.
Вовсе не маркетологи. Они складываются автоматом - из требований сегмента. Маркетологи здесь ВООБЩЕ не при делах.
Здрасьте, договорились... Можно поинтересоваться как требования складываются автоматом? И кто, как не маркетологи, делают маркетинговые исследования, выделяют сегменты рынка и потребности сегмента? R&D сами? Улыбнуло. Когда R&D рожает прикольную фичу, кто как не маркетологи определяют кому ее можно продать? Кто, как не маркетологи, делают вывод о целесообразности выпуска той или иной модели. Взять по сути одно железо и склепать из него, бизнес фон и walkman разнеся по отдельным аудиториям при этом одно тело прошивается в другое, это не маркетологи придумывают?
Ролики на коньках? Это не совсем так. Мобильные телефоны существуют давно и всем давно известно, что есть фича, а что есть бага. Так что не нужно выдавать недотелефон iPhone за этакую фичу (это и делают маркетологи), когда как iPhone это сплошная бага.
Роликовые коньку существуют давнее :-) чем мобильный телефон. Фича iphone - это макось, тачскрин, safari, медиаплейер. При открытых кодах дает практически неограниченные возможности для сторонних разработчиков, как пофиксить баги, так и добавить фичи. Проект openmocco вон даже предлагает свой продукт в комплектации developers kit и делай с ним что хош. Или бери просто и пользуйся плодами трудов других. Опять таки, повторюсь, мой sonyericsson m600 на первых прошивках большой тормоз и бага, а на последней - разница огромная. Для меня - идеальный продукт (P1i еще лучше), но баги все-таки есть. Или все nokia без багов? Мне казалось, что порш все же профессионалы по авто, а Cayene все же автомобиль, когда как Apple не профессионалы по мобильным телефонам, а iPhone на современный телефон не тянет.
Да, но не профессионалы по внедорожникам. Apple - тоже не последнее место в электронных устройствах. Они профессионалы, в частности в плейерах, и прикрутили к нему телефон. В чем проблема? Он звонит? Звонит. Звонки принимает? Принимает.
Nokia заявляла, что является крупнейшим производителем цифровых фотоаппаратов. Простите, но Nokia с CIF и VGA модулями гораздо больший недофотоаппарат, чем iphone, как вы выражаетесь, "недотелефон". На наших глазах происходит слияние функций звонилки с кпк, нави, медиаплейером, браузером, фото/видео аппаратом в одно функциональное устройство. А вот доминантные характеристики для каждого отдельно взятого юзера - индивидуальны. Что делаете вы? Вы даете оценочную характеристику устройству аки "недотелефон", "поделка" при этом основываясь на вашем субъективном представлении о доминанте определенного функционала, того, что по-вашему must have устройство. Но говорите что это объективная оценка. Вы выдаете imho за объективную оценку. Вот, собственно, что я пытаюсь вам сказать. Если бы вы написали, что это лично ваше мнение - тут и вопросов нет. Человеку надо, чтобы его ipod touch звонил и нет проблем, вот вам один тип конечного потребителя.
Это не объективная реальность. Ну во-первых то что телефон успешно продается и что он отгрыз свою долю рынка это одно и то же, как и то что он имеет своих поклонников. Почему не написали еще один отдельный пункт: "телефон хорошо покупают"?
Это не одно и то же.
Продается = продолжающийся процесс, говорящий не только о продаже партии на основе исключительно PR, этакий hit-n-run, сделали шило, создали ажиотаж, втюхали и дело с концом, а при имеющихся в достаточном количестве отзывов, когда покупка становится более осознанной.
Отгрыз свою долю рынка=при обилии мобильных устройств нашел своего конечного потребителя, которого соотношений данного продукта в части цена-получаемое изделие устраивает, в т.ч. люди выбравшие iphone прагаматично по комбинации параметров.
Имеет своих поклонников=Имеются в виду люди более подверженные эмоцианальной оценке товара, из разряда тех, которые простят ему все баги просто за то, что он такой. Фанатов, если угодно. Также как есть люди для которых телефоны делятся на Nokia и все остальные.
Теперь что касается скинов - я не вижу опять же в этом ничего кроме маркетинга. ...Вы явно преувеличиваете, а реальность от Вас сокрыта суетой маркетинга. :-)
Рекламная кампания и обилие информации об iphone в рамках PR, с удовольствием тиражируемая - это как раз один из моментов, который лично у меня вызывает отторжение этого продукта.
Про скины и темы улыбнуло. Их создают сами пользователи. Неужели вы и вправду предполагаете, что служба маркетинга заказывает скины под iphone? И потом сколько не рисуй, а пользователь поставит именно то, что нравится ему. Я знаю по специализированным ресурсам по устройствам SE-UIQ, первое, что начали делать люди когда была взломана система - подложить скины в плейер либо под walkman либо под ipod/iphone и менять системные иконки на то же самое.
dmitry_f
19-06-2008, 14:15
Здрасьте, договорились... Можно поинтересоваться как требования складываются автоматом? И кто, как не маркетологи, делают маркетинговые исследования, выделяют сегменты рынка и потребности сегмента? R&D сами? Улыбнуло. Когда R&D рожает прикольную фичу, кто как не маркетологи определяют кому ее можно продать? Кто, как не маркетологи, делают вывод о целесообразности выпуска той или иной модели. Взять по сути одно железо и склепать из него, бизнес фон и walkman разнеся по отдельным аудиториям при этом одно тело прошивается в другое, это не маркетологи придумывают?
По поводу требований согласен, сами они рождаться не могут.
На счет прикольной фичи рожденной R&D, это несколько наоборот получилось, фича родилась, а маркетологи думают как ее теперь продать. Должно быть наоборот, маркетинг должен рождать идею и заказывать ее разработу у R&D.
В пальто
19-06-2008, 14:21
Да, но не профессионалы по внедорожникам. Apple - тоже не последнее место в электронных устройствах. Они профессионалы, в частности в плейерах, и прикрутили к нему телефон.
Внедорожник это детали. Главное что специалисты по автомобилям - этого достаточно.
Эппл же мобилы никогда не делала и они с таким же успехом могли сделать авто с мультитачем вместо руля и наверняка нашлись бы те кто купил. Что касается плееров - они относительно недавно стали профессионалами по ним, когда наконец-то сделали нормальный аудиотракт - это произошло не более года назад.
В чем проблема? Он звонит? Звонит. Звонки принимает? Принимает.
.........
На наших глазах происходит слияние функций звонилки с кпк, нави, медиаплейером,
браузером, фото/видео аппаратом в одно функциональное устройство.
Во-первых слияние произошло давно и вовсе не благодаря Эпплу. А проблема в том, что iPhone не КПК, не нави да и полноценным медиаплеером его не назвать, потому как пользователь не может скачать произвольные файлы при помощи недобраузера.
Вот почему iPhone это горбуха и недотелефон.
Вы даете оценочную характеристику устройству аки "недотелефон", "поделка" при этом основываясь на вашем субъективном представлении о доминанте определенного функционала, того, что по-вашему must have устройство. Но говорите что это объективная оценка. Вы выдаете imho за объективную оценку.
Мое представление о "must have" объективное и исходит из тех реалий, что у нас есть.
Речь идет о тех фичах, которые имеются у телефонов, которые разработаны профессионалами. Есть их сложившийся набор. И это уже стандарт де-факто.
Субъективен тот, кто может закрыть на это глаза.
Эта оценочная характеристика куда как более объективна, чем те аргументы которыми пользуются фанаты iPhone. Вы понимаете, что просто не существут такой оценочной характеристики, по которой бы iPhone можно было бы считать нормальным телефоном???
И кто же из нас после этого субъективен???
Что касается плееров - они относительно недавно стали профессионалами по ним, когда наконец-то сделали нормальный аудиотракт - это произошло не более года назад.
Тем не менее стали. И ipod - не пустой звук уже даааавно. Объективно это подтверждается тем, что многие производители авто уже предусматривают стандартно или опционально разъем для подсоединения к аудиосистеме авто под ipod.
Нокиа, емнип тоже ранее не делала фотоаппаратов, однако сотрудничество с Carl Zeiss приносит свои плоды.
Во-первых слияние произошло давно и вовсе не благодаря Эпплу. А проблема в том, что iPhone не КПК, не нави да и полноценным медиаплеером его не назвать, потому как пользователь не может скачать произвольные файлы при помощи недобраузера.
Вот почему iPhone это горбуха и недотелефон.
Я и не говорю, что благодаря Apple. Я говорю лишь о том, что доминанты в таком "комбайне" у каждого будут свои и они индивидуальны. Невозможность скачать браузером не будет недостатком для того, кто не скачивает.
Мое представление о "must have" объективное и исходит из тех реалий, что у нас есть. Объективное - это когда такой must have интерполируется на всех. Имхо musthave для телефона - это возможность звонить и возможность принимать вызовы, остальное - набор фич нужный или нет конкретному пользователю.
Безусловно каждый отдельно взятый пользователь iphone - субъективен. Но довольные пользователи iphone есть и это объективно. Они считают это устройство лучшим - это факт (не то, что iphone лучший, а то, что они есть). Для них плюсы этого устройства перевешивают минусы.
И кто же из нас после этого субъективен???
А субъективны вы, потому, что этими людьми вы принебрегаете. Вы просто не считаетесь с их выбором и их мнением. Вы, очевидно, считаете их заблудшими овцами и жертвами маркетинга, которым в силу тех или иных причин нуже не ваш musthave, а свой musthave.
В пальто
19-06-2008, 15:18
А субъективны вы, потому, что этими людьми вы принебрегаете. Вы просто не считаетесь с их выбором и их мнением. Вы, очевидно, считаете их заблудшими овцами и жертвами маркетинга, которым в силу тех или иных причин нуже не ваш musthave, а свой musthave.
Я пренебрегаю их субъективным мнением, потому что не существует такой системы отсчета в которой бы они смогли объяснить чем хорош iPhone. Я думаю, что это достаточный аргумент против которого Вам возразить просто нечего. Думаю что вопрос исчерпан.
dmitry_f
19-06-2008, 16:24
Нокиа, емнип тоже ранее не делала фотоаппаратов, однако сотрудничество с Carl Zeiss приносит свои плоды.
А что Нокия делает фотоаппараты???
Я и не говорю, что благодаря Apple. Я говорю лишь о том, что доминанты в таком "комбайне" у каждого будут свои и они индивидуальны. Невозможность скачать браузером не будет недостатком для того, кто не скачивает.
Вот тут главное отличие, одно дело сказать что такой браузер меня устраивает, несмотря на объективные недостатки, потому, что то чего меня лишили, мне не нужно, а другое дело трубить про то что это якобы супербраузер.
dmitry_f
19-06-2008, 16:28
Я пренебрегаю их субъективным мнением, потому что не существует такой системы отсчета в которой бы они смогли объяснить чем хорош iPhone. Я думаю, что это достаточный аргумент против которого Вам возразить просто нечего. Думаю что вопрос исчерпан.
Система отсчета всегда найдется, на вскидку, молодой человек, не бизнесмен, компьютерный фанат, у которого компьютер всегда в разобранном состоянии и постоянно экспериментирующий с ним. Могу предположить что ковыряние с iphone доставит ему удовольствие.
Да это для вас ее не существует. Потому что вы хотите, чтобы они это объяснили ВАМ. А они этого вам не объяснят, по упомянутой уже причине: ваши требования к устройству отличны от их требований. Грубо: мы имеем полную спецификацию устройств iphone vs что-то (кстати что?) и есть список особенностей и фич и каждый отдельно взятый юзер имеет свой коэфициент на данную фичу. То что для вас - высший приоритет, для других пользователей вполне может быть = "0", и наоборот. Пользователь Iphone имеет ipod+шикарный тачскрин под управление пальцами+макось+дизайн и оно звонит. ПредлОжите ему альтернативу? Другое устройство на макось с таким экраном, например?
Сам тот факт, что вы пренебрегаете мнением довольных этим устройством людей - это ли не признак "объективности" в вашем субъективном понимании.
Думаю да, вопрос исчерпан. Вы просто не воспринимаете мнение, отличное от вашего. В вашем понимании - вы есть истина.
Если у человека нет ног - это не делает его недоличностью, его физическая особенность вполне может быть компенсирована уровнем интеллекта и руками, чтобы сделать из него личность. А бегун из него будет никудышний. Он не годится для соревнований в спринте, но не перестает быть личностью.
Iphone - штука не похожая ни на что. Перед его покупкой стоит серьезно подумать. И будущий обладатель будет его либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано.
ИМХО
А что Нокия делает фотоаппараты???
Я писал, около года назад кто-то из боссов нокиа посчитал сколько выпущено и продано телефонов со встроенными камерами и заявил о том, что таким образом нокия произвела больше всего фотоаппаратов в год.
romis2008
19-06-2008, 18:45
после таких фраз стоит задуматься об объективном понимании человеком современного мира
долго так не смеялся, думал, что больше здесь не напишу, но не смог сдержаться ))))
домашнее задание для ... в пальто
изучи "жизненный цикл продукта", приходи, обсудим, как создаются товары для людей
dmitry_f
19-06-2008, 21:17
Я писал, около года назад кто-то из боссов нокиа посчитал сколько выпущено и продано телефонов со встроенными камерами и заявил о том, что таким образом нокия произвела больше всего фотоаппаратов в год.
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша...
В пальто
19-06-2008, 22:06
Если у человека нет ног - это не делает его недоличностью, его физическая особенность вполне может быть компенсирована уровнем интеллекта и руками, чтобы сделать из него личность.
Итак. До чего же Вы скатились? Скатились до того, что железяку стали сравнивать с человеком. Добро пожаловать в палату N 6. :-) Вы сами во всем признались - для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))
В пальто
19-06-2008, 22:08
после таких фраз стоит задуматься об объективном понимании человеком современного мира
долго так не смеялся, думал, что больше здесь не напишу, но не смог сдержаться ))))
домашнее задание для ... в пальто
изучи "жизненный цикл продукта", приходи, обсудим, как создаются товары для людей
Если Вы думаете, что фичи создают маркетологи, то смеяться надо над Вами. :-)
В пальто
19-06-2008, 22:09
Видимо с чувством юмора беда совсем у кого-то... :-P
Итак. До чего же Вы скатились? Скатились до того, что железяку стали сравнивать с человеком. Добро пожаловать в палату N 6. :-) Вы сами во всем признались - для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))
Я сказал только то, что я сказал. Не надо за меня говорить то, что вам бы хотелось слышать, но я не говорил.
В общем слив защитан.
В пальто
19-06-2008, 22:34
Я сказал только то, что я сказал. Не надо за меня говорить то, что вам бы хотелось слышать, но я не говорил.
В общем слив защитан.
Именно так - Вам защитан безоговорочный слив. Вы попытались отношение к телефону сравнить с отношением к человеку - а это недопустимо, если с головой, конечно, все в порядке. :-) Система отсчета не должна в себя включать субъекта. Если там таковой имеется, то она субъективна. Вы слили просто всухую.
Именно так - Вам защитан безоговорочный слив. Вы попытались отношение к телефону сравнить с отношением к человеку - а это недопустимо, если с головой, конечно, все в порядке. :-) Система отсчета не должна в себя включать субъекта. Если там таковой имеется, то она субъективна. Вы слили просто всухую.
Вы опять говорите не то, что я сказал, а то что вы хотите слышать. Я указал вам на влияние, если хотите, недостатков на формирование картины. На примере человека. Могу на примере мотоцикла: он не имеет крыши, имеет только два колеса, не имеет кондиционера, но от этого не перестает быть транспортным средством и не становится "недотранспортным средством". Система отсчета в себя ничего не включает рознится ее оценка. Вы говорите про недостатки iphone, интерполируете на себя, свое понимание must have и даете субъективную оценку "недотелефон" и кричите тут об ее (оценки) объективности. Вот и все. От перемены человека на мотоцикл смысл не поменялся ни на грамм. Просто когда заканчиваются аргумены, тогда начинаются перевирания слов и извращение смысла.
В пальто
19-06-2008, 23:16
Вы опять говорите не то, что я сказал, а то что вы хотите слышать. Я указал вам на влияние, если хотите, недостатков на формирование картины. На примере человека.
Я указал Вам на некорректность - на примере человека нельзя. :-)
Могу на примере мотоцикла: он не имеет крыши, имеет только два колеса, не имеет кондиционера, но от этого не перестает быть транспортным средством и не становится "недотранспортным средством".
Вы реально "плаваете" в материале. Есть четкая классификация транспортных средств, а если это не пойми что, то в ГАИ его не зарегистрируют. :-)))
Просто когда заканчиваются аргумены, тогда начинаются перевирания слов и извращение смысла.
Нет. Вас просто загнали в угол - пора бы в этом признаться. :-)
Я указал Вам на некорректность - на примере человека нельзя. :-)
Вы реально "плаваете" в материале. Есть четкая классификация транспортных средств, а если это не пойми что, то в ГАИ его не зарегистрируют. :-)))
Нет. Вас просто загнали в угол - пора бы в этом признаться. :-)
На примере человека нельзя, потому что вам так субъективно кажется? Пжлст я привел пример на мотоцикле.
Классификация есть, и Мерседес CLK и мотоцикл - являются механическим транспортным средством. И то и другое зарегистрируют. Как Nokia 3310 и Nokia N95 мобильными телефонами, характеристики разные и особенности.
Куда вы меня загнали? Смех, в углу сидя в угол загнали :-) Ржунимагу.
P.S. Удачи вам! Спорить далее не вижу смысла, по причине которую я уже указал: вы воспринимаете только одно мнение, свое. ОНо для вас и объективное и субъективное и истина в последней инстанции. Научитесь понимать окружающих вас людей, слушать их (читать, не суть) и врубиться в их мотивы,
Добро пожаловать в палату N 6. :-) ... для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))
уважать пользователей других, отличных от ваших устройств. Многое в этом мире проясниться. Тогда и людей покинет ощущение, что пальто=танк.
За сим, спасибо за беседу!
В пальто
20-06-2008, 00:09
На примере человека нельзя, потому что вам так субъективно кажется?
Нет. Потому что мы включаем в систему оценки субъекта. Напрягите мозг. :-)
Научитесь понимать окружающих вас людей, слушать их (читать, не суть) и врубиться в их мотивы,
Я прекрасно понимаю окружающих людей вместе со всеми их заблуждения. :-)
уважать пользователей других, отличных от ваших устройств. Многое в этом мире проясниться.
А мы тут не про уважение говорим, а пытаемся истину установить. :-)
Кстати говоря к мотивам это не имеет отношения - мотивы часто иррациональны. :-)
Я так думаю, что теперь мы расставили все точки над i. :-)
Вы тут можете сколько угодно углы считать и кто кого сколько раз туда загнал.
Что то мне подсказывает, что у iphone тоже должна быть четкая классификация и патенты.
http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=5bn9fn.2.5
http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=1&f=G&l=50&co1=AND&d=PG01&s1=20080122796&OS=20080122796&RS=20080122796
Есть еще возражения, что iphone - это телефон? Значит на этом разговор закончим.
На второй патент (тачскрин) обратил внимание?
Оооочень жду, как (твоими же словами) Нокиа реализует удавшиеся "фичи" от Apple. И мне оооочень хочется верить, что это не будет такой же большой лажовой подделкой, какой в свое время стала пародия на iPod от Microsoft - mp3 плэйер Zune.
Вот я и говорю: поживем - увидим. Хотя уже сейчас проблескивает что-то знакомое в дизайне 5800... :gy:
Закину сюда в развернутом виде (первая ссылка не открывалась)
Word Mark IPHONE
Goods and Services IC 009. US 021 023 026 036 038. G & S: Handheld mobile digital electronic devices for the sending and receiving of telephone calls, electronic mail, and other digital data; for use as a digital format audio player, and for use as a handheld computer, personal digital assistant, electronic organizer, electronic notepad, and camera; Computer gaming machines, videophones, prerecorded computer programs for personal information management, database management software, electronic mail and messaging software, paging software, database synchronization software, computer programs for accessing, browsing and searching online databases, computer software and firmware, namely operating system programs, data synchronization programs, and application development computer software programs for personal and handheld computers; software for the redirection of messages, Internet e-mail, and/or other data to one or more electronic handheld services from a data store on or associated with personal computer or a server; software for the synchronization of data between a remote station or device and a fixed or remote station or device; full line of parts for mobile telephones; mobile phone accessories, namely, mobile telephone covers, cases specially adapted for holding or carrying portable telephones, mobile telephone cases made of leather or imitations of leather specially adapted for holding or carrying portable telephones, mobile telephone covers made of cloth or textile materials, batteries, rechargeable batteries, battery chargers, chargers for electric batteries, headphones, stereo headphones, in-ear headphones, stereo speakers, audio speakers for home, personal stereo speaker apparatus, microphones, car audio adapters, headsets, remote controls, connection cables, power adapters, docking stations, adapter plugs, and computer peripherals. Downloadable files featuring musical, video, and audio-video entertainment and books, plays, pamphlets, brochures, newsletters, journals, and magazines, on the subjects of sporting and cultural activities and a wide range of topics of general interest
IC 028. US 022 023 038 050. G & S: Hand-held unit for playing electronic games
IC 038. US 100 101 104. G & S: Telecommunication access services; communication by computer; transmission of data and of information by electronic means, broadcasting or transmission of radio and television programs; provision of telecommunications connections to computer databases and the Internet; electronic transmission of streamed and downloadable audio and video files via computer and other communications networks; web casting services; delivery of messages by electronic transmission; provision of telecommunications connections to electronic communications networks, for transmission or reception of audio, video or multimedia content; streaming of video content, streaming and subscription audio broadcasting of spoken word, music, concerts, and radio programs, broadcasting prerecorded videos featuring music and entertainment, television programs, motion pictures, news, sports, games, cultural events, and entertainment-related programs of all kinds, via computer and other communications networks; providing on-line bulletin boards for the transmission of messages among computer users concerning entertainment in the nature of music, concerts, videos, radio, television, film, news sports, games and cultural events; communication services, namely, matching users for the transfer of music, video and audio recordings via communication networks provision of information, consultancy and advisory services of all the aforesaid services; Provision of access time to the Internet for accessing websites featuring multimedia materials; providing access time to the Internet for the purpose of identifying, locating, grouping, distributing, and managing data and links to third-party computer servers, providing online bulletin boards in the fields of music, video, film, book, television, games, and sports for the transmission of messages among users. and providing consultation services relating to all the aforesaid
В пальто
20-06-2008, 01:28
Что то мне подсказывает, что у iphone тоже должна быть четкая классификация и патенты.
Есть еще возражения, что iphone - это телефон? Значит на этом разговор закончим.
На второй патент (тачскрин) обратил внимание?
Ну патент на тачскрин... Что дальше? При чем здесь это? "Не телефон" это несколько образное сравнение. Говорит о том, что не соответствует современным стандартам де-факто. Что Вы тут пытаетесь доказать нафлудив патенты полная загадка... :-)
На патент тачскрина обратил особое внимание - патент на тачскрин как патент на тачскрин. :-) Только каким образом этот патент доказывает соответствие современным стандартам? Думать когда начнем? ;-)
Ну патент на тачскрин... Что дальше? При чем здесь это? "Не телефон" это несколько образное сравнение. Говорит о том, что не соответствует современным стандартам де-факто. Что Вы тут пытаетесь доказать нафлудив патенты полная загадка... :-)
На патент тачскрина обратил особое внимание - патент на тачскрин как патент на тачскрин. :-) Только каким образом этот патент доказывает соответствие современным стандартам? Думать когда начнем? ;-)
Я тебе наглядно продемонстрировал, что iphone - это сотовый телефон. Потому что у тебя это вызывадо сомнение! :gy: Так что "в ГАИ его зарегистрировали" ;)
Покажи мне официальные современные стандарты, которым должен соответствовать каждый сотовый. Они есть? Или есть лишь твои личные домыслы и требования к тому, что должно быть понапихано в телефон? Тебе уже несколько раз повторили, что из-за того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.
того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.
iPhone - да, телефон. Примерно 5илетней давности.
Первый телефон без кнопок?
Чудесно, Sony Ericsson P800 - 2002 года выпуска.
http://www.3g.co.uk/PR/April2003/traffic-i800.jpg
Вот Sony Ericsson P910, 2004 год.
http://www.spotbit.com/contents/products/1152/thumbnail/400.jpg
Причем была возможность все-таки внешнюю клавиатуру поставить, если надо.
А так - если бы Нокия (или кто угодно крупный другой) выпустила массово подобный телефон первой - ее бы загнобили за него и ничего бы "хорошего" - не было, это минус их маркетологов. Если бы кто-нибудь мелкий - не заметили бы (наверняка такие были).
А Apple - молодцы, но молодцы именно маркетологи и т.д., воспользовались своей "сектой".
(пример другого подобного телефона - Neonode N1 и N2, в общем-то полный крах)
В пальто
20-06-2008, 12:54
Я тебе наглядно продемонстрировал, что iphone - это сотовый телефон. Потому что у тебя это вызывадо сомнение! :gy: Так что "в ГАИ его зарегистрировали" ;)
Покажи мне официальные современные стандарты, которым должен соответствовать каждый сотовый. Они есть? Или есть лишь твои личные домыслы и требования к тому, что должно быть понапихано в телефон? Тебе уже несколько раз повторили, что из-за того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.
Ты наглядно продемонстрировал патент на тачскрин и больше ничего. :-) Стандарты не мои - это стандарты де-факто. Всем известные. Рассмотрим такую простую фичу, как ту что каждый мобильный телефон может играть роль модема, кроме iPhone конечно. :-)
Где тут мои личные домыслы? :-) Я могу доказать, что iPhone плох перечислив многочисленный набор того чего там нет по сравнению с современным телефоном (что я уже делал), а вот объективный аргументов "за" iPhone просто не существует и это было уже здесь продемонстрировано на примере дискуссии с "Yeg".
В пальто
20-06-2008, 13:00
iPhone - да, телефон. Примерно 5илетней давности.
Первый телефон без кнопок?
Чудесно, Sony Ericsson P800 - 2002 года выпуска.
Да ну... P800 это нормальный телефон даже сейчас. Там с функционалом все в порядке - это вполне состоявшийся смартфон.
Если бы у Neonode были бы такие же маркетологи как у Apple, то он пошел бы значительно лучше. Однако у Apple есть уже секта, которую маркетологи формировали годами - это тоже помогает, т.к. сектанты ходят по улице в одеждах с надкусанным яблоком и поют псалмы, восхваляющие iPhone, тем самым привлекая массы. :-)
annodomini
20-06-2008, 13:10
давно хотел сестренке что-то вроде этого подарить(ей 2 годика пока только, так что не тороплюсь):
http://www.fireflymobile.com/_img/store/glowphone_front_side_pink_250.jpg
http://www.fireflymobile.com/store/glowphone/
вот теперь боюсь, вдруг "недотелефон" подарю... столько всего там нет... и модемом тоже быть не может. Какие-то новомодные невиданные кнопочки Мама-Папа. "Стандарты де-факто" тут видимо тоже не соблюдены. Но ведь у нее совсем другие запросы, и все что ей нужно, думаю, найдется.... но... наверное лучше подарить ей нокиавский смартфон за полтора косаря евриков. Плевать что у всех разные запросы, вкусы... "стандарт де-факто" подстерегает из за угла...
В пальто
20-06-2008, 13:28
"Стандарты де-факто" тут видимо тоже не соблюдены. Но ведь у нее совсем другие запросы, и все что ей нужно, думаю, найдется.... но... наверное лучше подарить ей нокиавский смартфон за полтора косаря евриков. Плевать что у всех разные запросы, вкусы... "стандарт де-факто" подстерегает из за угла...
Ну не надо вот еще продукцию для детей сюда приплетать - речь шла о продукции для взрослых а вы с самокатом в качестве примера пытаетесь что-то доказать. :-)
Вы понимаете, что это просто флуд? :-))))
Ты наглядно продемонстрировал патент на тачскрин и больше ничего. :-) Стандарты не мои - это стандарты де-факто. Всем известные. Рассмотрим такую простую фичу, как ту что каждый мобильный телефон может играть роль модема, кроме iPhone конечно. :-)
Где тут мои личные домыслы? :-) Я могу доказать, что iPhone плох перечислив многочисленный набор того чего там нет по сравнению с современным телефоном (что я уже делал), а вот объективный аргументов "за" iPhone просто не существует и это было уже здесь продемонстрировано на примере дискуссии с "Yeg".
Тебе много раз говорили, что яблочные например преднамеренно не сделали поддержки mms. Я тебе продемонстрировал, к чему стремится Apple, это хорошо видно из того, на что они сделали патенты. Ну не собираются они делать смарт-фон, ну пойми ты наконец!
Какие стандарты де-факто? Откуда ты их взял? Что значит "современный телефон" У Нокиа есть телефоны без камеры? Они от этого "недотелефоны"? Нет. Они просто расчитаны на определенный круг людей, с их определенными запросами. Не знаю, будет ли Apple делать принципиально другие телефоны, под разные запросы... сомневаюсь. Да им это и не нужно. Они выпендрились и выпендрились удачно. Теперь весь мир будет в срочном порядке создавать жалкие подобия их достижений как это уже было с iPod.
Аpple сделала стильный телефон, в котором можно полазить по нету, пофоткать (не смотря на какие-то 2 мега-пикселя, которые наверняка тоже не соответствуют твоим стандартам де-факто), насладиться дизайном, почувствовать телефон пальцами, где почти всю переднюю панель занимает мультитачскрин. Они сделали "фичу", но не без легкопоправимых багов конечно. Но у них все впереди. Согласен, что обогнать Нокию во многих "телефонных" аспектах им скорее всего не получится. Время покажет.
Напомню, что первыми, кто заговорил о сотовом от Apple, были пользователи. В нете валялось куча предположений как будет выглядеть яблочный телефон. То, что сделало Яблоко, обогнало и превзошло все их ожидания. Компания сделала с принципиально новым подходом новую технологию. Кто-то знаком с историей Black Diamond от Ericsson, точнее с историей его возникновения? Это тоже "недотелефон"?
Ты ничего не доказал и дискуссии с Yeg я не увидел. Тебе задавали вопросы и давали ссылки. Ты лишь говорил с какой-то своей невообразимой высоты о современных телефонах, при этом позволяя себе мелкие издевки. Да и сам стиль общения не располагает к интересным дебатам. Ни ссылок, ни конкретных фактов. Разговор ведется в духе каканья в детском садике: Ха-ха, а что это за какашка в твоем горшке, она не соответствует моим нормам.
annodomini
20-06-2008, 13:38
Ну не надо вот еще продукцию для детей сюда приплетать - речь шла о продукции для взрослых а вы с самокатом в качестве примера пытаетесь что-то доказать. :-)
Взрослые, дети, какая разница? Просто немного разные требования предъявляют те и другие. На самокатах и взрослые ездят, что, наверное, тоже не вписыватеся в "стандарт де-факто".
Давайте просто согласимся - каждому свое.
А за "флуд" меня модератор пускай ругает если необходимо, вы тут на 200 сообщений больше "нафлудили" если уж на то пошло =))
Это уже второй раз в этой теме, когда слово "флуд" употребляется не к месту. ;)
Ознакомься с термином, прежде чем его употреблять.
Вон, в соседней теме еще один "недотелефон" купить хотят. В пальто, может разубедишь людей от такого бесполезного вложения средств? :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1520229#post1520229
В пальто
20-06-2008, 13:59
У Нокиа есть телефоны без камеры? Они от этого "недотелефоны"?
А кто сказал, что камера это обязательный аксессуар мобильного телефона? Здесь все как раз понятно.
Нет. Они просто расчитаны на определенный круг людей, с их определенными запросами. Не знаю, будет ли Apple делать принципиально другие телефоны, под разные запросы... сомневаюсь. Да им это и не нужно. Они выпендрились и выпендрились удачно. Теперь весь мир будет в срочном порядке создавать жалкие подобия их достижений как это уже было с iPod.
Эти определенные запросы толком даже не формулируются. Самым точным ответом будет: потому что они сектанты. :-)
Аpple сделала стильный телефон, в котором можно полазить по нету, пофоткать (не смотря на какие-то 2 мега-пикселя, которые наверняка тоже не соответствуют твоим стандартам де-факто), насладиться дизайном, почувствовать телефон пальцами, где почти всю переднюю панель занимает мультитачскрин.
Так никто и не спорит, что это игрушка с закосом под мобильный телефон. :-)))
Они сделали "фичу", но не без легкопоправимых багов конечно.
А кто вам сказал, что они легкопоправимые? Архитектура у них сырая, а значит править они из будут годами и все так и не поправят.
Ты ничего не доказал и дискуссии с Yeg я не увидел.
Очень плохо. Значит со зрением беда. :-P
В пальто
20-06-2008, 14:29
Вон, в соседней теме еще один "недотелефон" купить хотят. В пальто, может разубедишь людей от такого бесполезного вложения средств? :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1520229#post1520229
Там нормальные телефоны хотят купить - не надо путать. :-)
А кто сказал, что камера это обязательный аксессуар мобильного телефона? Здесь все как раз понятно.
А кто определяет обязательность аксессуаров? Что есть "обязательный аксессуар"? Для кого? Что определяет "обязательность"? Я думаю, что ее определяет выбор пользователя.
Ты это никак не определил за всю эту дискуссию.
Эти определенные запросы толком даже не формулируются. Самым точным ответом будет: потому что они сектанты. :-)
Это не точный ответ. Это твоя зацикленность.
А кто вам сказал, что они легкопоправимые? Архитектура у них сырая, а значит править они из будут годами и все так и не поправят.
А кто вам сказал, что их так и не поправят и то, что это будет длиться годы?
Очень плохо. Значит со зрением беда. :-P
без комментариев. сильный ответ. парировать не буду.
Читай ответ в подписи.
Там нормальные телефоны хотят купить - не надо путать. :-)
Потому, что на них нет логотипа Apple? :zum:
Я так и понял...
Удачи в преодолениях комплексов ;)
[russian.fi, 2002-2014]