View Full Version : Kauhajoki, стрельба в учебном заведении
dmitry_f
23-09-2008, 20:33
В России такое вряд ли случиться.
Что происходит в РФ по финскому ТВ не часто показывают.
Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно...
Кстати не так уж легко в России получить лицензию на охотничье и газовое оружие, не говоря о боевом.
На самом деле, не так уж и «свободно» нынче получить лицензию на охотничье или газовое оружие. Это только незнакомым с процедурой кажется, что собрал три медицинские справки, как для сдачи на водительские права и получай. Нет, не так. Действительно, нужны медицинские справки о том, что претендент на лицензию не состоит на психиатрическом и наркологическом учете. И только после это всё начинается. Претендент «пробивается» разными подразделениями милиции по своим базам данных – от уголовной картотеки, до медвытрезвителей. Очень важен механизм, как это делается – поставлен ли заслон возможности купить нужную информацию, как это происходит с водительскими правами, например? Поставлен. Механизм такой – отдел лицензионнно-разрешительной работы посылает свои официальные запросы, отдельно – в Центральный информационный архив МВД, Уголовный розыск, ГУБОП, ГУБЭП и т.д., до вытрезвителей включительно. Каждый запрос – персонален, а не «списком». Если человек где-то каким-то образом «засветился» - ответ подделать нельзя, потому что эти запросы не централизованы. Кроме этого, запрашивается участковый, который несет за предоставленную информацию персональную информацию. Работа участкового в этом смысле известна – если человек у него «на слуху», какой-нибудь известный дебошир и пьяница – далее вопросов не возникает. Если же участковому ФИО гражданина ничего не говорит – как правило, идёт опрос соседей. Причем, участковый собирает информацию не только о самом лице, но и о членах семьи. Это нормально и оправдано. Кроме этого, участковый ещё проверяет какие есть условия хранения оружия.
Т.е., проверка человека идёт довольно серьёзная и малейшее сомнение в этом случае трактуется не в пользу претендента. Тем более, что лицензионно-разрешительный отдел не обязан объяснять гражданину причину отказа в выдаче лицензии.
Ну, и кроме того, конечно, есть категории лиц, которые пользуются преимуществом в получении лицензии на оружие – бывшие военнослужащие, работники правоохранительных органов, члены охотничьих объединений. Т.е., те люди, которые уже знакомы с оружием. Подчеркиваю – они пользуются преимуществом, но это не значит, что процедура получения лицензии для них упрощена.
И это не фантазии или просто набор правил – это четко соблюдаемая система выдачи лицензии на охотничье или газовое оружие. Может быть, по этому она и не давала пока сбоев. Так почему не использовать этот, уже наработанный опыт? И порядок получения лицензии на гражданское стрелковое оружие не должен быть проще этого. Я бы ещё ввел обязательную более тщательную медицинскую комиссию, практически обязательную психиатрическую комиссию претендента. И чтобы её результаты отсылались в лицензионно-разрешительный отдел, минуя руки претендента – потому как МВД не обязано объяснять мотивы отказа.
http://piligrim.livejournal.com/83479.html
товарищи, в росс можно купить оружие заодно с картоплей на рынке, места знать надо, и эти места особо никто не скрывает
откуда столько наива?
"доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!"
Вот такие случаи являются ненормальными.
(Хотя.... Что есть норма?....)
А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА.
верно
общество само порождает подобных, это не инопланетяне
dmitry_f
23-09-2008, 20:41
Кстати в России не так уж легко получить лицензию на охотничье и газовое оружие, не говоря о боевом.
Давай только не будем кур смешить, купить не проблема, а за доп плату, ксиву на ношение. Лично знаю несколько человек, которые везде с пушкой ходят, при чем не скрывая этого.
На внутренних линиях можно в самолет с пушкой попасть, это факт.
Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно...
в России своя "специфика"...
http://news.ntv.ru/136563/
Мосгорсуд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходит группа скинхедов. 13 человек, большинство из которых подростки, подозреваются в двух убийствах и 10 покушениях на убийство. Им также предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.
По версии следствия, подростки нападали на людей с неславянской внешностью, жестоко избивали их, а расправу снимали на видео. Впоследствии эти съемки выкладывались в Интернете.
Давай только не будем кур смешить, купить не проблема, а за доп плату, ксиву на ношение. Лично знаю несколько человек, которые везде с пушкой ходят, при чем не скрывая этого.
На внутренних линиях можно в самолет с пушкой попасть, это факт.
Упс, действительно чего это я ? Отстал наверное, от Российской действительности. Как был бардак, так и остался. Привык к жизни "по законам", к хорошему привыкаешь быстро.
leijona3
23-09-2008, 20:46
Меня поражают действия финской полиции:вчера этого придурка полиция допрашивала по поводу этого видео в интернете ,а после этого даже не отобрали оружия! :mad:
http://news.ntv.ru/136563/
Это правда. В России "идейная" молодёжь убивает не только в пьяных разборках или с целью ограбления.
Сан Саныч
23-09-2008, 20:57
"Специфика" эта при чем во всем:
Групповуха по-милицейски
В Вологде расследуется скандальное дело о групповом изнасиловании. Следователям приходится работать в условиях жесткого противодействия, ведь в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники милиции. Один из милиционеров уже арестован, сыщики ведут поиск двух его сообщников.
Следователей поразило, что насильники в погонах глумились над своей жертвой на пороге храма, а затем у входа в облсуд.
http://www.strana.ru/doc.html?id=104384&cid=1
Кто-нибудь знает сколько стоит пистолет в Финляндии?
Дешевый .22 стоит 300-400 евро. Дорогие дороже. Использованный можно купить за 200.
Насчет того, что он стрелял на свежем воздухе, а не на ampumarata: народ говорит что в сельской местности ampumarata часто находятся на свежем воздухе.
Его видеоклипы совершенно не нормальны для людей, увлекающихся оружием.
Ооо... набежали "любители" России!!! Все прощай тема!!!
Канарейка
23-09-2008, 21:06
Я не думаю, что эта ветка была создана для сравнительного анализа преступности "здесь" и "там".
Когда дети стреляют в детей (пусть это даже уже подросшие дети) это всегда и везде страшно...
Это правда. В России "идейная" молодёжь убивает не только в пьяных разборках или с целью ограбления.
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...
что опасней?
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...
что опасней?
мне кажется что опасне крышеснос, потому что он непредсказуем и его не возможно отследить, вернее проблематично
а вот за группировками отморозков можно присматривать
Я не думаю, что эта ветка была создана для сравнительного анализа преступности "здесь" и "там".
Когда дети стреляют в детей (пусть это даже уже подросшие дети) это всегда и везде страшно...
вот именно потому, что это "всегда и везде страшно", никуда мы от этого сравнения не денемся...
сравнение помогает понять суть проблем, тем более, если они общие
т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут
А он, что такой родился? Он с утроба матери вышел с программой грохнуть в такой-то день? Виноваты все в том числе и государство. Оно отвечает за безопасность детей. И здесь нужно делать все жестко и быстро. А финское государство на такое не способно. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция.
Тут даже полиция прежде чем зайти к нарушителям спросит, а можна ли?
Канарейка
23-09-2008, 21:13
вот именно потому, что это "всегда и везде страшно", никуда мы от этого сравнения не денемся...
Сравнивать и делать выводы - одно, а просто о российском беспределе рассказывать - другое.
Число погибших в результате стрельбы в колледже в Каухайоки на северо-западе Финляндии составило, по последним данным полиции, 11 человек. Трое раненых находятся в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.
Колледж в городке Каухайоки на севере Финляндии готовит гидов и метрдотелей. Здесь учат быть вежливыми и терпимыми к людям. Но уроки усваивают не все.
Около 11 утра 22-летний студент второго курса этого колледжа Матти Юхани Саари появился в здании учебного заведения с большой черной сумкой в руках. Его узнали, хотя он был в лыжной маске. Передвигаясь по колледжу с пистолетом Вальтер в руках, юноша вошел в один из классов, где в это время шел экзамен, и открыл стрельбу, после чего попытался покончить с собой выстрелом в голову, но выжил. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен полицией в госпиталь в Тампере, где, проведя несколько часов в состоянии комы, скончался.
По данным полиции, юноша не только открыл стрельбу, но и попытался поджечь здание; полиция проверяет также данные о возможности нахождения в школе взрывного устройства.
Известно, что с августа 2008 года Саари имел разрешение на ношение пистолета 22 калибра. Готовясь к стрельбе, он разместил в Интернете несколько роликов угрожающего характера. Эти кадры были замечены полицией, и полицейский комиссар беседовал с юношей за день до трагедии, однако не нашел оснований лишить его лицензии на оружие. В этой связи финская полиция теперь ведет расследование и причин трагедии, и действий собственных офицеров. Премьер-министр Матти Ванханен, который в среду отправится в Каухайоки, поднял вопрос об ужесточении контроля за публикациями в Интернете.
P.S. В Финляндии любой человек, начиная с 15 лет, может приобрести боевое оружие. После кровавых событий минувшего года в школе города Йокела, закон так и не отменили.
мне кажется что опасне крышеснос, потому что он непредсказуем и его не возможно отследить, вернее проблематично
а вот за группировками отморозков можно присматривать
однако любая идеология стремится привлечь к себе как можно больше сторонников
Сан Саныч
23-09-2008, 21:14
Ооо... набежали "любители" России!!! Все прощай тема!!!
А что вы хотите? Преступники, маньяки, сумашедшие во всем мире одинаковые. За исключением "специфик". Рецептов их нейтрализации в колыбели еще никто не изобрел. Сегодня в Финляндии, завтра в штатах, Германии, России......
Понятно что для такой маленькой и в целом законопослушной страны как Финляндия подобные случае из разряда неординарных. Видимо таковы издержки современности, когда орудием убийства становится не палка или топор, а пистолет с автоматом....
Все и вся поставить под тотальный контроль невозможно. Увы....
Канарейка
23-09-2008, 21:15
И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела.
Да ладно, возникают и в Европе те же проблемы.
Что общего, между насильниками и скинхедами в России и стрелком в Финляндии?
однако любая идеология стремится привлечь к себе как можно больше сторонников
эти деяния тоже потихоньку перерастают в идеологию, своеобразную такую
подростки, молодые "люди"...
А он, что такой родился? Он с утроба матери вышел с программой грохнуть в такой-то день? Виноваты все в том числе и государство. Оно отвечает за безопасность детей. И здесь нужно делать все жестко и быстро. А финское государство на такое не способно. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция.
Тут даже полиция прежде чем зайти к нарушителям спросит, а можна ли?
ДА я не защищаю государство - наоборот - куда оно смотрело год назад - ничего не предприняли - всё повторилось - и при чём с такой лёгкостью - как 2 пальца об--- этот урод заведомо знал что он сдлает это спокойно и ничто ему не помешает. Я вообще просто в шоке !! Уволить всё правительство !!! Кто ответит за смерти детей ???
предполагаю мотивация - стремление убить
П.С. В Финляндии любой человек, начиная с 15 лет, может приобрести боевое оружие. После кровавых событий минувшего года в школе города Йокела, закон так и не отменили.
Вот нахрена , извините, ребёнку оружие в 15 лет ?? Кто принимал эти законы ??
эти деяния тоже потихоньку перерастают в идеологию, своеобразную такую
похоже на то и меры конечно давно пора принимать
предполагаю мотивация - стремление убить
Тогда не проще ли сравнивать с местными насильниками, скинхедми и наконец бесбашенными подростками (молодыми "людьми")?
Да уж, оружие надо хранить в своих стрелковых клубах, а никак уж не выдавать на руки. И никаких разрешений на продажу ОРУЖИЯ подросткам!
Да уж, оружие надо хранить в своих стрелковых клубах, а никак уж не выдавать на руки. И никаких разрешений на продажу ОРУЖИЯ подросткам!
Да и не только подросткам. Захотел пострелять по мишеням - иди в клуб - зачем это оружие иметь дома то ???
На этот раз стеляли в Каухаёки. Судя по новостям ситуация еще продолжается и имеются жертвы. Что-то часто стало такое происходить даже тут, в Финляндии.
Ссылки на новость:
хттп://щщщ.хс.фи/тексти/туореет/артиккели/1135239654750
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/тхт/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2008/09/719359
не даже тут, а толко тут и во всяких не цивилизованных городишках в Штатах,
где живут всякие реднекс (они же видимо корнями из Финланд) или блу колор воркерс.
Тогда не проще ли сравнивать с местными насильниками, скинхедми и наконец бесбашенными подростками (молодыми "людьми")?
да ради бога, модератор не против :)
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...что опасней?Безусловно, "идейные" убийства во много-много раз опаснее, потому что они закономерные и повторяются снова и снова: на смену одного посаженного скина выйдет десять. Крышеснос - это маньяк. В России крышеснос тоже наблюдается - увы. http://www.newsru.com/arch/russia/26mar2007/killjoke.html В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой
Микка К.
23-09-2008, 21:31
похоже на то и меры конечно давно пора принимать
Преступление должно жёстко наказываться.Без этого ничего не изменится.
Могу привести в доказательство такой случай:
У меня 5 лет назад угнали машину.Чувака поймали.Выяснилось,что это уже 9 угон на его счёту,в течении года!!! Прав у него никогда не было,каждый раз его задерживали за рулём пьяным.И вот,НАКОНЕЦ-ТО,у полиции терпении лопнуло...суд...и что вы думаете?
За 9 угонов(с ущербом в 15000 евро) и два избиения прохожих,с целью отнять кошелёк/телефон,чувак получил 9 месяцев тюрьмы,но ,так как это его первый суд,то отсидел он 4,5 месяца в финнском санатории под названием тюрьма.
Я ущерб с него жду уже 6-ой год,другие,наверное,тоже ни хрена не добьются...
А мораль этой басни проста-БЕЗНАКАЗАННОСТЬ пораждает большие преступления.
Да и не только подросткам. Захотел пострелять по мишеням - иди в клуб - зачем это оружие иметь дома то ???
Помниться несколько лет назад, в Хельсинки. Одна тетка постреляла людей в тире, затем с пистолетом вышла на улицу, постреляла там. Многим повезло, что она не была снайпером. В итоге задержали в аэропорту, с патронами в кармане пальто.
leijona3
23-09-2008, 21:34
А кто будет платить за хранение в клубе?Ведь надо поставить сигнализацию,нанять оружейника,тренера...кто им будет платить зарплату?
Так же дешевле:кто купил-тот и отвечает за сохранность.
А кто будет платить за хранение в клубе?Ведь надо поставить сигнализацию,нанять оружейника,тренера...кто им будет платить зарплату?
зато сейчас за 11 детей- уже никому ничего платить не надо, конечно человеческая жизнь намного дешевле зарплаты охранника??
куда уж жестче - лишить себя жизни?
leijona3
23-09-2008, 21:36
Помниться несколько лет назад, в Хельсинки. Одна тетка постреляла людей в тире, затем с пистолетом вышла на улицу, постреляла там. Многим повезло, что она не была снайпером. В итоге задержали в аэропорту, с патронами в кармане пальто.
Примерно такой же случай был ,помнится,в советском Ереване в спортклубе...
да ради бога, модератор не против :)
Тогда вперед, сравнивать с местными!!! :)
По крайней мере среда воспитания, не будет сильно отличаться.
У меня 5 лет назад угнали машину.Чувака поймали.Выяснилось,что это уже 9 угон на его счёту,в течении года!!! Прав у него никогда не было,каждый раз его задерживали за рулём пьяным.И вот,НАКОНЕЦ-ТО,у полиции терпении лопнуло...суд...и что вы думаете?
За 9 угонов(с ущербом в 15000 евро) и два избиения прохожих,с целью отнять кошелёк/телефон,чувак получил 9 месяцев тюрьмы,но ,так как это его первый суд,то отсидел он 4,5 месяца в финнском санатории под названием тюрьма.
а я знаю случаи, когда наоборот приговор был не обоснованно суровым.
двоиные стандарты + телефонное право.
что касается подростков, то им просто елементарно скучно в Финляндии, а уж тем кто без денег я бы сказала смертелно скучно.
потом вокруг них прыгают на чиная с рождения такие организации паразиты, как пеластен ластен и другие еждевенцы, а после 18 лет они никого не интересуют и никому не нужны.
кризис личности не лицо.
Действительно не понятно, а пиво и сигареты нельзя Вот как!
leijona3
23-09-2008, 21:38
зато сейчас за 11 детей- уже никому ничего платить не надо
Тут уже привели пример:этот придурок мог "порешить" всех и в тире...
только-что тоже вспомнила этот случай.только она на улице не стреляла.а наказания она не получила.была признана больной шизофренией и отправлена на лечение в псих.больницу.
+10. И не только сама безнаказанность порождает преступления, но и совсем примитивные меры(?), такие как "поговорить по душам". Это еще больше провоцирует преступников. Теперь, например, все будут знать, что можно пойти пострелять в поле и выложить угрожающее видео на ю-туб и тебе за это ничего не будет, даже не решат права на ношение оружия, даже временно...
Может быть и стоит делать какое-то снисхождение за первое преступление, но не за первый суд. Если человек их штук 10 наделал, то это уже о чем-то говорит.
Канарейка
23-09-2008, 21:41
что касается подростков, то им просто елементарно скучно в Финляндии, а уж тем кто без денег я бы сказала смертелно скучно.
Особенно в таких городках как Каухайоки, там из развлечений - только пиццерия да стадион.:(
Может наследство получит и его конфискуют, всё равно надежда, хоть маленькая, есть!
Я вообще не пойму зачем в Фи разрешение на оружие - здесь что такой уровень преступности - что каждому надо иметь свой браузер. На каких основаниях вообще принимается закон на ношение оружия ??
dmitry_f
23-09-2008, 21:43
Весьма логично, я так и делал, захотелось пострелять, пошли в тир, настрелялись, а дома оружие, это бред.
А он, что такой родился? Виноваты все в том числе и государство. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция.
Вы даже не помните, что Финляндия - это Европа, видимо, поэтому не в курсе, что вообще в Европе происходит.
Напомню: http://www.rol.ru/news/misc/news/03/07/02_033.htm
В тихом немецком городке Кобург прозвучали выстрелы. Тинэйджер стрелял в своего учителя, а затем застрелился сам, сообщают западные агентства. 16-летний подросток открыл огонь прямо в классе, ранил учительницу, после чего застрелился сам
http://www.gazeta.ru/2002/04/27/nemeckijubij.shtml
В Германии траур. Приспущены национальные флаги. Власти соболезнуют семьям 17 погибших от пуль отчисленного за неуспеваемость гимназиста. В Европе обсуждается ужесточение законов о контроле за обращением оружия.
только-что тоже вспомнила этот случай.только она на улице не стреляла.а наказания она не получила.была признана больной шизофренией и отправлена на лечение в псих.больницу.
Дак у всех стрелявших получается проблемы с крышей - так а почему другие то люди должны умирать от этого??? Не пускать в Тир без справки
Микка К.
23-09-2008, 21:45
а я знаю случаи, когда наоборот приговор был не обоснованно суровым.
двоиные стандарты + телефонное право.
А вот мне кажется,что за первый угон надо было дать годик условно,а попался на втором,то получи реальный год тюрьмы +условный год приплюсовать.И все два года-РАБОТАТЬ в тюрьме,а не налоги прожирать.
За избиение лет пять,да и работы по-тяжелее дать,часиков по 10 в день,без выходных.
ПС.Как думаешь,если этот стрелок выживет-сколько ему дадут?
Мне вот кажется,признают его больным,отправят в больничку,а лет через 5 выпустят.....
*а я бы шлёпнул,сучонка*
Зарплату им будут платить владельцы оружия. А кто сказал, что возможность уметь стрелять из пистолета - дешевое удовольствие?
Особенно в таких городках как Каухайоки, там из развлечений - только пиццерия да стадион.:(
И чё теперь от этого идти и всех валить что ли ??
Безусловно, "идейные" убийства во много-много раз опаснее, потому что они закономерные и повторяются снова и снова: на смену одного посаженного скина выйдет десять. Крышеснос - это маньяк. В России крышеснос тоже наблюдается - увы. http://www.newsru.com/arch/russia/26mar2007/killjoke.html В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой
Вы хоть прочитали статью до конца? Или хватило заголовка?
В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой
По мнению оперативников, убийство произошло случайно - из-за неосторожного обращения с оружием, сообщает "Интерфакс".
По словам начальника пресс-службы УВД города Илья Шакалов, трое одиннадцатиклассников краснодарской школы №20 собрались в квартире у одного из них. Достав из сейфа охотничье ружье, принадлежавшее отцу одного из подростков, старшеклассник, "шутя, нечаянно, выстрелил в другого". Увидев, что его товарищ погиб, он вышел из квартиры и застрелился.
Зарплату им будут платить владельцы оружия. А кто сказал, что возможность уметь стрелять из пистолета - дешевое удовольствие?
Вот именно из этого можно сделать хороший бизнесс, а не считать погибших уже ежегодно , ужас!!!
вот вот
да вообше полная попа видимо...
если бы я жила там в 18 лет да со своеи бурнои енергиеи, тоже бы взвыла,
напрод конечно пострелять бы не пошла, родители моралные принципы в голову вложили все таки, спасибо им. Но реально демонстрацию бы какую нибудь бы устроила.
кстати, тут совершенно не компетентные и тупые тетеньки занимаются с подростками,
такое впечатление, что их только из леса выпустили, даже 10 летние дети над ними смеються...
а они уроды, к тому же всяких хлам детям в голову пытаются вбить о том что типа родители только должны и обязанны,
а сами самые близкие ребенку люди мама и папа НИКТО.
а потом и имеют результат во всеи красе!
тут вообше дети как трава растут, бедные родители совсем запуганные.
Публичная казнь... как то в чечне было такое... Вот к таким подонкам это надо применять повсеместно, безо всяких мараториев на смертную казнь. Причём - умирать должен долго, в мучениях, обрезаемый и посыпаемый солью 40 дней, а за десятерых - в десять раз дольше, ни в чём неповинных, и пусть увидят все, ему подобные "герои", чтобы неповадно было, поскольку подобных ему придурков в Финляндии полно...
P.S. А по финскому ТВ - всё хорошо, идут сериалы, когда в пору объявлять чрезвычайное положение с изъятием ПОГОЛОВНО! огнестрельного оружия у населения.
Иначе скоро опять будем считать трупы в школах, где учатся наши с вами дети!
Мне вот кажется,признают его больным,отправят в больничку,а лет через 5 выпустят.....
*а я бы шлёпнул,сучонка*
Я думаю, что и полицейские опять из воды чистыми выйдят, ни звездочки не упадет. :(
Я думаю, что и полицейские опять из воды чистыми выйдят, ни звездочки не упадет. :(
А ублюдок, отвечающий за безопасность и подавно.
А сам стрелявший ( если ещё жив) получит 9 месяцев больничной койки, а затем выйдет на свободу за хорошее поведение
А вот мне кажется,что за первый угон надо было дать годик условно,а попался на втором,то получи реальный год тюрьмы +условный год приплюсовать.И все два года-РАБОТАТЬ в тюрьме,а не налоги прожирать.
За избиение лет пять,да и работы по-тяжелее дать,часиков по 10 в день,без выходных.
*а я бы шлёпнул,сучонка*
он уже умер в больнице Тампере
жаль так глупо прожита жизнь...может ето карма,
а вообше дети всегда платят за грехи своих родителеи.
мои дед военныи сказал бы
пороли его мало!
хотя меня сам пальцем ни разу не тронул, так как я девочка,
а по отношению к внукам был строг.
пороли его мало!
если б он легко и просто в авг.2008 не приобрёл бы оружие - всего этого могло бы и не быть
А сам стрелявший ( если ещё жив) получит 9 месяцев больничной койки, а затем выйдет на свободу за хорошее поведение
Да умер он давно! Не приходя в сознание. У финов просто нет термина- ранение не совместимое с жизнедеятельностью.
dmitry_f
23-09-2008, 21:57
Ну хоть чуть-чуть надо интересоваться предметом обсуждения.
Стрелявший умер.
Главное это выразить свое яростное желание расправы, при чем не разбираясь ни в чем.
пороли его мало!
А жаль, что сдох, сволочь.... Таким нельзя умирать быстро, в больничке, может ещё и кто-то его оплакал?
А жаль, что сдох, сволочь.... Таким нельзя умирать быстро, в больничке, может ещё и кто-то его оплакал?
облом случился? не вышло помахать дубиной праведного гнева?
Микка К.
23-09-2008, 22:01
в пору объявлять чрезвычайное положение с изъятием ПОГОЛОВНО! огнестрельного оружия у населения.
Не умно.
Вот скажи,чем я провинился,что бы придти и отнять у меня ружьё?
Было бы неплохо запросить со всех владельцев оружия свежие справки о состоянии психического здоровья/от наркологов.Полицейские могли бы проверить у владельцев достаточно ли надёжно хранится оружие от посторонних-стволы закрыты в сейфе,боеприпасы тоже,но отдельно!
Ну,и само собой продавать только отслужившим в армии и с 21 года(как спиртное,которое приносит бед гораздо больше,чем единичные случаи с оружием в руках придурков).
Ну хоть чуть-чуть надо интересоваться предметом обсуждения.
Стрелявший умер.
Главное это выразить свое яростное желание расправы, при чем не разбираясь ни в чем.
Расправляться с убийцами надо не очень то сильно разбираясь в средствах. А яростное желание расправиться с подобными ему ублюдками, отнюдь не "главное выразить" что либо.
leijona3
23-09-2008, 22:02
Но ты же сам назвал здешние тюрьмы санаторием...
Там такая классная жрачка!Даже дома такой нет.
Передача была:на школьный обед тратится 80 центов/чел.,на тюремный обед-в два раза больше...Чем плохо?Хотя,я считаю должно быть наоборот-детям надо расти и двигаться,особенно у подростков аппетит лучше чем у взрослых...
Так помимо прочего, если работают заключенные-им денюжку платят...
Это врядли. Местной полиции о размещенном в нете видео, наверняка сообщила полиция безопастности. Мы знаем, как воспользовался информацией местный коммисар.
Не умно.
Вот скажи,чем я провинился,что бы придти и отнять у меня ружьё?
Было бы неплохо запросить со всех владельцев оружия свежие справки о состоянии психического здоровья/от наркологов.Полицейские могли бы проверить у владельцев достаточно ли надёжно хранится оружие от посторонних-стволы закрыты в сейфе,боеприпасы тоже,но отдельно!
Ну,и само собой продавать только отслужившим в армии и с 21 года(как спиртное,которое приносит бед гораздо больше,чем единичные случаи с оружием в руках придурков).
А почему бы и не испросить свежие справки? Это вообще в этой стране надо делать ЕЖЕДНЕВНО! Допустим охотничье незаметно не пронесёшь в учебное заведение, а вот насчёт пистолетов - обязательно! Особенно у молодых!
Makiaveli
23-09-2008, 22:08
Полностью с тобой согласен.Никаких поблажек типа пути частичного сложения,совокупность преступлений.....Надо как в Пиндосии натворил делов - получай в обе руки чтобы голова не качалась,всё приплюсовывают,ничего не забывают!Приговор например:3(три) пожизненных заключения,пусть это звучит глупо и он их всех не отсидит,но зато это будет - РЕАЛЬНО,и без всяких прав на обжалование и скощение сроков.И направить не в санаторий,а в рабочуюю зону,лес там валить или на урановые рудники...тогда смысл будет.
*а я бы шлёпнул,сучонка*
Таких как он сразу надо валить,в таких операциях должны спец.подразделения действовать,снайпера,профессионалы.А не полицейские....И сразу пулю в лоб,чтобы он больше никого не успел на тот свет отправить.А не полицейские....
облом случился? не вышло помахать дубиной праведного гнева?
Вот когда тебя лично коснётся подобное, посмотрим как ты запоёшь.
dmitry_f
23-09-2008, 22:09
Расправляться с убийцами надо не очень то сильно разбираясь в средствах.
О да, проходили, в этом деле много разных мастеров, например пиночет.
А яростное желание расправиться с подобными ему ублюдками, отнюдь не "главное выразить" что либо. А ты, мастер, на голову не очень то силён.
На голову не силен тот, кто много слов говорит, не имея представления о предмете, ну в прочем, для этого много ума не надо, так что все Ок.
А почему бы и не испросить свежие справки? Это вообще в этой стране надо делать ЕЖЕДНЕВНО! Допустим охотничье незаметно не пронесёшь в учебное заведение, а вот насчёт пистолетов - обязательно! Особенно у молодых!
Все таки проще хранить оружие в тире, за железной дверью. Которую не открывать, пока стрелок не положит свой пистолет в сейф.
потом вокруг них прыгают на чиная с рождения такие организации паразиты, как пеластен ластен и другие еждевенцы, а после 18 лет они никого не интересуют и никому не нужны.
кризис личности не лицо.
Ахинею несешь.
Где не скучно? В Гарлеме? Может,в Сомали не скучно? Или в Секторе Газа?
И не в деньгах дело.Чтобы получить разрешение на ношение оружия,надо определенной суммой обладать. Предыдущий стрелок,который по фамилии Аувинен,не был из бедной семьи.
Скорее всего,что и у этого стрелка деньги водились.
Вот когда тебя лично коснётся подобное, посмотрим как ты запоёшь.
похоже у Вас паника?
Товаришшш... не надо брызгать слюнои, все там будем.
Приговор например:3(три) пожизненных заключения,пусть это звучит глупо и он их всех не отсидит,но зато это будет - РЕАЛЬНО,и без всяких прав на обжалование и скощение сроков.И направить не в санаторий,а в рабочуюю зону,лес там валить или на урановые рудники...тогда смысл будет.
Таких как он сразу надо валить,в таких операциях должны спец.подразделения действовать,снайпера,профессионалы.А не полицейские....И сразу пулю в лоб,чтобы он больше никого не успел на тот свет отправить.А не полицейские....
Makiaveli! Родственная душа! Валить, только сначала изловить живьём и всему миру показать, как будет казнён.
А уж если на зону - то в Россию, сам захочет повеситься через пару дней, отпетрушенный. Только опять же нельзя того допустить.
Вы хоть прочитали статью до конца? Или хватило заголовка?
В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собойПо мнению оперативников, убийство произошло случайно - из-за неосторожного обращения с оружием, сообщает "Интерфакс".
По словам начальника пресс-службы УВД города Илья Шакалов, трое одиннадцатиклассников краснодарской школы №20 собрались в квартире у одного из них. Достав из сейфа охотничье ружье, принадлежавшее отцу одного из подростков, старшеклассник, "шутя, нечаянно, выстрелил в другого". Увидев, что его товарищ погиб, он вышел из квартиры и застрелился.
Прочитала. Что вас смущает?
Крышеснос - это когда неразумный с гранатой, поэтому обычно "неспециально, шутя, поиграл" и...труп/трупы. Вот тут тоже "поиграли в ружьё" http://www.nakanune.ru/news/2008/09/03/2129078.
А вообще правильно написали выше - в России своя специфика. И такое школьное убийство, действительно, не типично для России. Но оно НЕ типично и для Финляндии, как и в целом для Европы - это типично американское убийство.
Товаришшш... не надо брызгать слюнои, все там будем.
Не все и не обязательно Там? Гореть ему в аду, веки вечные!
И вовсе проблема не в этом парне, который решил завершить свою жизнь увенчав её еще десятком жизней ни в чем неповинных людей. Он же не мстил, а просто стрелял по целям. Люди платят бешеные деньги за компьютерные игры, где можно убивать людей. И каждый ребенок может купить такую игру, а продавец консультант терпеливо объяснит, каким способом лучше умертвить соперника. А азарт вещь очень навязчивая, так чего же не попробовать,тем более оружие в свободной продаже.
Проблема очень глубокая и кроется она именно в обществе, Родон абсолютно прав.
Ахинею несешь.
Где не скучно? В Гарлеме? Может,в Сомали не скучно? Или в Секторе Газа?
И не в деньгах дело.Чтобы получить разрешение на ношение оружия,надо определенной суммой обладать. Предыдущий стрелок,который по фамилии Аувинен,не был из бедной семьи.
Скорее всего,что и у этого стрелка деньги водились.
а вы с подростками разговаривали? или вся инфо у вас из прессы?
я вт тут обшюсь переодически, и весьма интересно надо сказть,
нет больше поколения патриотов Финланд, а скорее наоборот, так что между ими и их родителями просто пропасть...я уж и не говорю о тормозных тетках по делам с подростками.
если Аувуинен, не был бедным что ж его родители в закрытую школу в Англию не послали учиться, там дисциплина по всем правилам. Или они были ПО ФИНСКИМ МЕРКАМ богатые?
не смешите меня, пожалуиста...
Zelda, Bee...
Вам или по 12 или по 80... трудно понять вашу циничность к происшедшему. В любом случае, каждый имеет право на выражение своих эмоций так, как считает нужным. А ваши подкавыки далеки от темы. Игнор вам, совки.
Прочитала. Что вас смущает?
Крышеснос - это когда неразумный с гранатой, поэтому обычно "неспециально, шутя, поиграл" и...труп/трупы. Вот тут тоже "поиграли в ружьё" http://www.nakanune.ru/news/2008/09/03/2129078.
А вообще правильно написали выше - в России своя специфика. И такое школьное убийство, действительно, не типично для России. Но оно НЕ типично и для Финляндии, как и в целом для Европы - это типично американское убийство.
Все приведенные вами примеры к данному, конкретному случаю не подходят.
да не спасут никого эти справки! Я так поняла,этот стрелок ничем не отличался от других молодых людей,любой врач выпишет такому 10 справок и не усомнится в его нормальности.
Зелда, Бее...
Вам или по 12 или по 80... трудно понять вашу циничность к происшедшему. В любом случае, каждый имеет право на выражение своих эмоций так, как считает нужным. А ваши подкавыки далеки от темы. Игнор вам, совки.
нет мне не 12 и к счастью не 80...)))
а почему я совок вдруг?
да не спасут никого эти справки! Я так поняла,этот стрелок ничем не отличался от других молодых людей,любой врач выпишет такому 10 справок и не усомнится в его нормальности.
Он отличился лишь выложенным в инет видео! Вчера это не казалось поводом для изъятия оружия. Интересно, как сегодня?
~aurinko~
23-09-2008, 22:28
не читала все. но ничего не изменится в лучшую сторону если все будет так как сеичас. а сеичас имхо хуже чем во время лама в 90-х. и все хуже и хуже. в другой теме давала ссылки на новости о том, что в неувола детей не проверяют столько сколько надо. говорить что все зависит от родителей, ето не может быть так. так как ребенок не живет в закрытом помещении с родителями. деньги сокращают каждый год. начиная с беременности мамы, неувола, садик, школы, везде сокращают деньги. а ребенок в садике со скольки до скольки? без родителей, он там тоже общается. а сколько часов в школе. ето все общество, все кто с детьми проводят время, все деиствует на ребенка. а то родители как буд-то одни тут виноваты. они может вообще не виноваты. но так как в стране именно все что связано с детьми сокращают, то вот и итоги. и конечно все остальное. полиция поговорила, но решила(у них было право отобрать оружие) что не надо его отбирать. но думаю что ето его бы не остановило. те кто выдали месяз назад ему (полиция) разрешение, опять у них там дел много, детег нет. а в нынешнем будете только одни сокращения, так что будет еще хуже. и вообще с какой стати должны оружие разрешать? не умеют люди обращаться с ним. на наркотики не дают разрешение, на бомбы. ничего, живет народ.
а вы с подростками разговаривали? или вся инфо у вас из прессы?
я вт тут обшюсь переодически, и весьма интересно надо сказть,
нет больше поколения патриотов Финланд, а скорее наоборот, так что между ими и их родителями просто пропасть...я уж и не говорю о тормозных тетках по делам с подростками.
если Аувуинен, не был бедным что ж его родители в закрытую школу в Англию не послали учиться, там дисциплина по всем правилам. Или они были ПО ФИНСКИМ МЕРКАМ богатые?
не смешите меня, пожалуиста...
И у богатых бывают проблемы с детьми.
Не все богатые финны(по каким угодно меркам) отправляют своих детей в закрытые школы в Англию.
Я живу в Финляндии давно и представление о финском обществе имею.В том числе и прессу местную читаю регулярно.
А подросток свой в доме тоже есть.
вот именно
ето иностранные дети гипер активные, разговорчивые и шубутные
надо поити проверирь их родителеи, подумают тетки из соц офиса
а не их надо бояться, тех кто выплескивает свою енергию в классе или в драке даже пускаи, сопративлются порядкам и вносят суету
а тех кто вот такие тихони, фиг знает что у них там на уме...
вообшем нет тут приличных детских психологов и видимо никогда не будет
я уже и не говорю о психиаторах
Институт Серебского по ним плачет...
Zelda, Bee...
столь воинственно-кровожадные эмоции вряд ли помогут решить проблему, что упомянутый совок с успехом доказал
~aurinko~
23-09-2008, 22:35
Вот именно из этого можно сделать хороший бизнесс, а не считать погибших уже ежегодно , ужас!!!
да какое ежегодно, 11 месяцев прошло. и ето ведь как епидеминия. сколько таких людей. один начал и все понеслось. ведь почти что один в один все было. плюс столько народу который восхищается такими деиствиями. ето ужас просто.
И у богатых бывают проблемы с детьми.
Не все богатые финны(по каким угодно меркам) отправляют своих детей в закрытые школы.
Я живу в Финляндии давно и представление о финском обществе имею.В том числе и прессу местную читаю регулярно.
А подросток свой в доме тоже есть.
ну и зря , что не посылают в закрыту йы школу, сами как видно давно уже не справляются...дети давно уже научились ими манипулировать, а они все в непонятках прибывают.
ваш срок проживания в стране и выборка людеи обшяюшихся с вами не предастовляют правдивую картину происходяшего.
~aurinko~
23-09-2008, 22:37
Публичная казнь... как то в чечне было такое... Вот к таким подонкам это надо применять повсеместно, безо всяких мараториев на смертную казнь. Причём - умирать должен долго, в мучениях, обрезаемый и посыпаемый солью 40 дней, а за десятерых - в десять раз дольше, ни в чём неповинных, и пусть увидят все, ему подобные "герои", чтобы неповадно было, поскольку подобных ему придурков в Финляндии полно...
П.С. А по финскому ТВ - всё хорошо, идут сериалы, когда в пору объявлять чрезвычайное положение с изъятием ПОГОЛОВНО! огнестрельного оружия у населения.
Иначе скоро опять будем считать трупы в школах, где учатся наши с вами дети!
по финскому тв много о трагедии было. между прочим чем больше говорят тем больше ето нравится таким как сегодняшний. о них говорят, о них пишут, они будут знаменитые. чем больше внимания, тем больше ето привлекает таких.
Все приведенные вами примеры к данному, конкретному случаю не подходят.
Вы ещё не устали провоцировать разговоры о рос. примерах? :) Сами спрашиваете, а потом сердитесь, когда вам отвечают...
вот именно
ето иностранные дети гипер активные, разговорчивые и шубутные
надо поити проверирь их родителеи, подумают тетки из соц офиса
а не их надо бояться, тех кто выплескивает свою енергию в классе или в драке даже пускаи, сопративлются порядкам и вносят суету
а тех кто вот такие тихони, фиг знает что у них там на уме...
вообшем нет тут приличных детских психологов и видимо никогда не будет
я уже и не говорю о психиаторах
Институт Серебского по ним плачет...
По-моему, у доброй половины здес постящихся болшие проблемы, и по ним тоже "институт Серебского" плачет. :(
П.С. Ничего личного. :)
да какое ежегодно, 11 месяцев прошло. и ето ведь как епидеминия. сколько таких людей. один начал и все понеслось. ведь почти что один в один все было. плюс столько народу который восхищается такими деиствиями. ето ужас просто.
В этот раз полиция пошла на штурм, но поздновато.
~aurinko~
23-09-2008, 22:40
все выдут, и полиция, и министры, все. будут охать, ахать и ничего больше. теперь все на церковь свалили, правительство попросило их держать двери 24 часа открытыми и помощь психологичексую людям устраивать. красный крест тоже помогает. а в правительстве все хорошо, никто увольняться не собирается. но сказали что все досконально выяснят. кому от етого легче? и такое ощущение что при других приступлениях все досканально выяснять не надо.
По-моему, у доброй половины здес постящихся болшие проблемы, и по ним тоже "институт Серебского" плачет. :(
П.С. Ничего личного. :)
есть момент)))
вы думаете прочесс адоптации прошел успешно?)))
~aurinko~
23-09-2008, 22:43
В этот раз полиция пошла на штурм, но поздновато.
не знаю правду убийца написал в сообщение своем или нет. но сказали в новостях что в общежитии студенческом, где он жил, нашли его записку. он мол с 2002 года планировал все ето. в любом случае реагировать надо не тогда когда человек уже взрослый, а раньше, когда что-то не так с ним становится. ну а полиция, да. правда вчера пистолет не отобрали.
Вы ещё не устали провоцировать разговоры о рос. примерах? :) Сами спрашиваете, а потом сердитесь, когда вам отвечают...
Вы еще не устали лить помойку на Россию? Какие примеры вы привели, несчастных случаев? Лучше приведите пример убийства в синагоге. Хотя из другой пьесы, подойдет больше.
ваш срок проживания в стране и выборка людеи обшяюшихся с вами не предастовляют правдивую картину происходяшего.
Разве мы знакомы?
Приходилось со многими здесь общаться.С пациентами из "Института Серебского" не приходилось наяву.Только в виртуале.
Разве мы знакомы?
Приходилось со многими здесь общаться.С пациентами из "Института Серебского" не приходилось наяву.Только в виртуале.
думаю никогда и не будет знакоми)))
однокласник у меня в индтитуте Сербского работает врачом, надо сказать, что обмануть его представляется очень сложнои задачеи, что касается финских врачеи то они весьма не убедительны на видео пленке кот я просматривала.
думаю никогда и не будет знакоми)))
однокласник у меня в индтитуте Сербского работает врачом, надо сказать, что обмануть его представляется очень сложнои задачеи, что касается финских врачеи то они весьма не убедительны на видео пленке кот я просматривала.
Да нет,все я теперь вспомнил.
У тебя еще сестра есть,её звать Марти.У вас почерк одинаковый.
Микка К.
23-09-2008, 23:06
Только что показали этот сюжет по ОРТ.
Меня поразило,что Ванхонен сказал-мол,Финляндия уже неоднократно просит ЕЕС поднять возрастной ценз на покупку оружия с 15-ти до 18-ти лет!!!
При чём тут ЕЕС???
Почему отдельно взятое гос-во не может в одностороннем порядке принять такой закон(ещё выше подняв планку-до 21 года) ???
Что за дебилизм?
Сколько ещё должно погибнуть невиновных людей???
Меня поразило,что Ванхонен сказал-мол,Финляндия уже неоднократно просит ЕЕС поднять возрастной ценз на покупку оружия с 15-ти до 18-ти лет!!!
При чём тут ЕЕС???
Почему отдельно взятое гос-во не может в одностороннем порядке принять такой закон(ещё выше подняв планку-до 21 года) ???
Что за дебилизм?
22 года убийце, а что по ОРТ-то, а не по финскому?
Микка К.
23-09-2008, 23:11
22 года убийце.
Я в курсе...мой вопрос совсем про другое...
Я в курсе...мой вопрос совсем про другое...
Вступали-то они ещё в начале 90-х...Тупые привязки к общему закону.:(
Вы еще не устали лить помойку на Россию? Какие примеры вы привели, несчастных случаев? Лучше приведите пример убийства в синагоге. Хотя из другой пьесы, подойдет больше.В той же степени, в какой вы не устали лить помойку на Финляндию. Я вам сразу дала примеры о ежедневной преступности, связанной с детьми и подростками в России и просила не сравнивать белое с чёрным. Ещё раз медленно: если вас интересуют сравнения с Россией, поинтересуйтесь здесь: http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page2
ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д.
Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?
В той же степени, в какой вы не устали лить помойку на Финляндию. Я вам сразу дала примеры о ежедневной преступности, связанной с детьми и подростками в России и просила не сравнивать белое с чёрным. Ещё раз медленно: если вас интересуют сравнения с Россией, поинтересуйтесь здесь: http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page2
ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д.
Где я лил помойку на Финляндию? Хватит уже пихать везде негатив о России. Пишите по теме! Все мы, в большинстве своем знаем, что за жизнь в России. Поэтому собственно и проживаем в Финляндии.
Makiaveli
23-09-2008, 23:38
И вовсе проблема не в этом парне, который решил завершить свою жизнь увенчав её еще десятком жизней ни в чем неповинных людей. Он же не мстил, а просто стрелял по целям. Люди платят бешеные деньги за компьютерные игры, где можно убивать людей. И каждый ребенок может купить такую игру, а продавец консультант терпеливо объяснит, каким способом лучше умертвить соперника. А азарт вещь очень навязчивая, так чего же не попробовать,тем более оружие в свободной продаже.
Проблема очень глубокая и кроется она именно в обществе, Родон абсолютно прав.
Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая,потому как воспитания НИКАКОГО.А кто потом из полицейских выдавших ему разрешение на приобретение и ношение оружия проверил действительно ли парень занимается стрельбой в тире или охотится?!
Пример:у меня есть семья знакомых финнов,дружим очень хорошо,глава семьи - егерь,председатель охотничьего кооператива,у него сын 32года,парень хорошо стреляет и охотится наравне с отцом и дедом с 15лет.В доме 4ствола!!!(двухстволки и "лосинные винтовки"- знающие поймут что это такое).не считая тренировочных мелкокалиберных винтовок.И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!"
Всё от человека зависит....в том какой он,какое воспитание получил.ИМХО
leijona3
23-09-2008, 23:39
При чём тут ЕЕС???
Что за дебилизм?
А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него...
По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет...
пихать везде негатив о России
Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно.
Suomusan
23-09-2008, 23:45
О да, проходили, в этом деле много разных мастеров, например пиночет.
На днях беседовала с девушкой из Чили. Народ после того как потусовался с другими правителями вспоминает Пиночета добрым словом,жилось лучше и спокойнее парадокс.
А почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло.
Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).
Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место.
Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно.
Очередной флуд не по теме!
leijona3
23-09-2008, 23:48
Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая, потому как воспитания НИКАКОГО.
Полностью согласна.Впрочем,бывают и исключения.
Проблема сложная,многогранная,одной причиной не объяснить...
В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"...
Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).
А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?! И как следствие:
Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место.
Микка К.
23-09-2008, 23:52
почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло. Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).
Ну-ну...продолжайте улыбаться....осталось только теперь научиться на кладбищах улыбаться,в день похорон тех 11-ти убитых......
Suomusan
23-09-2008, 23:53
А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него...
По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет... Что вы разве можно такие вещи на этом форуме писать , вам быстро пришпандырят ярлык черной цветовой гаммы,правда стильный. Об этом только мы с вами знаем а некоторые хотят жить в ФИ по принципу моя хата с краю и ничего не знаю,счастливы гуляя по берегу озера.
В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"...
Вот именно "свободное воспитание","сами по себе"! Из таких и вырастают великовозрастные балбесы. Им уже надо думать о создании семьи, а они сами как дети.
Suomusan
23-09-2008, 23:59
А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?!
Об этом я уже несколько раз писала почти в каждой теме меня только яблоками закидали правда не совсем кислыми ,скидки на яблочный сезон . Начинайте действовать,принимайте активное участие в общественной жизни ФИ а критиковать то мы все умеем.
Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...
флуд не по теме!
То негатив, то флуд, то опять негатив... :lamer:
Вот по теме. Всем советую почитать.
Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314
Массовые убийства в школах и ВУЗах США происходят регулярно. В отличие от иных типов насильственных преступлений, убийцы сознательно выбирают школу в качестве мишени и не ограничиваются одной жертвой. Во многих случаях убийцами становились учащиеся или выпускники пострадавшей школы, однако достаточно часто убийца не имел прямого отношения к этому учебному заведению.
Несмотря на то, что подобные преступления широко известны и привлекают внимание общества, об их причинах и мотивах, побуждающих убийц устраивать "кровавые бани", известно мало. Обычно анализ преступлений базируется на двух китах - изучении статистики и допросах преступников. Однако стрельба в школах оставляет слишком мало информации: эти преступления совершаются относительно редко, а убийцы очень часто оказываются неспособными дать информацию - они либо кончают с собой на месте событий, либо погибают в перестрелке с полицией. Поэтому многие исследователи этого феномена подчеркивают, что их выводы ни в коем случае нельзя воспринимать как абсолютно объективные - недостаток информации для анализа неизбежно приводит к ошибкам и пробелам.
За последние два десятилетия Американская Психологическая Ассоциация\American Psychological Association опубликовала много исследований феномена школьных убийств. В них обращается внимание на то, что это уникальный тип преступления. Во-первых, убийца изначально настроен на то, чтобы унести как можно больше жизней. Он не приходит в школу, чтобы убить только обидчика или наказать свою девушку, ушедшую к другому. Даже убив (ранив) недруга, он не останавливается. Некоторые психологи (например, автор многих работ на эту тему - профессор Дьюи Корнелл\Dewey G. Cornell из Университета Вирджинии\University of Virginia) уверены, что здесь есть попытка подражания видеоиграм или кинофильмам, герои которых, обходят здание и убивают, убивают, убивают... Во-вторых, убийство является основным и единственным мотивом совершения преступления. Обычные преступники убивают с какой-то целью, например, самообороны или грабежа. Школьные убийцы только убивают.
ФБР\FBI в 1999 году опубликовало доклад (называется "Школьный Мститель"\The Classroom Avenger), в котором выделены основные черты молодых людей, наиболее склонных совершать подобные преступления. Авторы исследования указывают, что их выводы имеют косвенный характер, потому что подобными чертами обладает слишком много подростков. В любом случае, потенциальный организатор школьных побоищ - мужского пола (девушки совершали подобные убийства крайне редко), принадлежит к белой расе (то есть, не является представителем недолюбливаемого меньшинства), ему 16 лет, он обладает хорошим здоровьем и высоким уровнем интеллекта.
Он происходит из семьи среднего класса, однако его семья имеет большие внутренние проблемы (например, родители постоянно ссорятся и враждуют друг с другом), о чем окружение не знает. Он считает себя "волком-одиночкой", часто принадлежит или декларирует свою принадлежность к группировке, пропагандирующей ненависть (к примеру, один из подобных убийц - американский индеец - считал себя истинным арийцем и декларировал свою любовь к нацистской Германии). Этот подросток ходит в общественную, а не частную школу. В его семье были случаи психических заболеваний, алкоголизма и\или наркомании. В доме потенциального убийцы хранится оружие, он сам умеет стрелять и уже пытался применять оружие против врагов внутри семьи. Школьные убийцы практически никогда не занимались спортом.
Потенциальный убийца имеет проблемы с самооценкой, он нечестен, скрытен, склонен к нарциссизму и вандализму, не способен наладить контакт с основной группой своих однокашников и часто испытывает серьезные проблемы в общении с девушками (однако ни один из школьных убийц не был гомосексуалом или бисексуалом).
Еще ряд особенностей связан с духовной жизнью подобных людей. Они интересуются не религией, а насилием - реальным или нереальным. Они постоянно фантазируют на темы насилия, часто играют в соответствующие компьютерные игры, смотрят фильмы, слушают музыку, украшают свою комнату плакатами и картинами соответствующего содержания. Во время совершения преступления первыми жертвами школьного убийцы в большинстве случаев становятся женщины или успешные ученики.
Любопытно, что школьные убийцы практически никогда не имели репутации драчунов или хулиганов. Кроме того, их знакомые сообщали, что чувство юмора у них было не развито, или принимало пугающие формы.....
Makiaveli
24-09-2008, 00:16
Так вот откуда ноги растут...тогда всё понятно...
Makiaveli
24-09-2008, 00:45
Только что по ОРТ передавали репортаж о сегодняшних событиях.Было сказано что ТЕПЕРЬ в Финляндии примут директиву ЕЭС об ограничении права покупки огнестрельного оружия лицами не достигшим 21 года...Директива была принята в парламенте ЕЭС,но почему-то не была введена к национальному законодательству...:lamo:
Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация.
Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости.
Вот по теме. Всем советую почитать.
Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314
Вот за это спасибо!
Очень даже интересно и по теме.
Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация.
Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости.
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...
есть хорошее слово : уроды.
есть хорошее слово : уроды.
Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день.
~aurinko~
24-09-2008, 04:05
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
а в Америке вообще сдурели, пусть только приедут. я о них видела документальный фильм, там человек жил с ними 30 дней. пииип если они приедут, они такие, они спокоино похоронить не дадут жертв:(
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Pieni+amerikkalaislahko+iloitsee+Kauhajoen+koulusurmista/1135239670883
в интернете наверняка можно наити документальный фильм о них. ето из серии док.фильмов, где человек не относящийся вообще никаким образом к ним живет у них 30 дней. все ето снимают. он везде с ними ходит (на протесты например). довольно хорошо из такого док.фильма складывается мнение о тех, у кого етот человек живет.
dmitry_f
24-09-2008, 08:08
Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...
Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь?
Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность.
Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву.
Утром в русскоязычных новостях Уле сказали, что Халонен объяснила наличие огромного количества оружия на руках населения тем, что большинство из них -охотники... Скажите, а в охоте применяются Вальтеры?.. почему тогда не выдавать "охотникам" разрешение на охотничьи ружья, а не на "пистолетики", которые можно в рукаве/кармане пронести в школу и куда угодно еще...
Понятно, что не панацея, но может, и слодовало бы задуматься ?...
Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь?
Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность.
Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву.
Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле?
Вряд ли...
Судя по его записке - ненависть к роду человеческому. Думаю врал парень, что с 2002 г. планировал это, сделал чуть не точную копию того, что сделал Аувинен год назад. А с виду и не скажешь что потенциальный убийца, приятное и даже умное лицо.
Suomusan
24-09-2008, 09:27
Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день.
Полностью с вами согласна. Добро и зло потеряли свои границы и воспринимаются разными людьми по разному.
И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!"
А я захожу в гости и около дверей на улице стоят два ствола я даже остановилась от удивления,естественно первый вопрос а что это у вас ружья на улице без присмотра ,а это мы по воронам стреляем надоели уже,ружья на вид внушительные а стреляют маленькими пульками как в тире,наверное такие могут на улице храниться.
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
Очень интересный момент.
Судя по новостям - 9 его одногруппников, 1 учитель + он сам. Что ещё ужасно, тела так сильно обгорели, что вчера к вечеру смогли только 1 опознать...
Родственники даже посмотреть на погибших не смогут в последний раз.
dmitry_f
24-09-2008, 09:39
Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле?
Вряд ли...
Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет.
4tatarina
24-09-2008, 09:40
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши.
Нужно принимать меры при входе в учеб заведение, по крайней мере в школах. Запрет на короткостволы ОК. Да и вообще, запретив оружие, маньяки возьмутся за взрывчатку и тогда жертв будет не меньше. + холодное оружие как то меч, коса, топор. Оружие убивает только по желанию тем кто его держит в руках. Вопрос как находить и предупреждать действия маньяков.
Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет.
Ну эт вряд ли :-)
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Илталехти и Илтасаномат, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...
Просто не надо читать iltalehti.
Сегодня в Metro была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать HS. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Metro, хоть это и не является особо почитаемой газетой.
Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно.
Masha_ne_vasha
24-09-2008, 09:49
Человек звереет от безделья, чесслово, если нет "внешних раздражителей"- они генерируются в голове. А если в голове потенциала маловато- то генерируются такие тупости.. как то- пойти пострелять, посмотреть как получится
Золотые слова!
Suomusan
24-09-2008, 10:07
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши.
Зачем же в крайности бросаться. Были же и положительные моменты при Сталине,выбросил окурок на тротуар штраф 5 рублей.Наполеона французы критикуют а его систему образования до сих пор используют.
Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно.
Вчера журналисты задавали несколько раз вопрос полиции как же так почему не предотвратили ведь был сигнал,полиция пока не готова ответить на этот вопрос.Я конечно понимаю что на суде по финскому праву нельзя использовать видеоматериалы ,но в действиях полиции это разрешается.
Просто не надо читать илталехти.
Сегодня в Метро была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать ХС. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Метро, хоть это и не является особо почитаемой газетой.
Меня просто убил тот факт, что после таких видео в ёутубе, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "ёу щилл дие нехт". это-ужасно.
Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро.
По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили.
Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер.
Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро.
По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили.
Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер.
зато Aamulehti сегодня вышла с правильным вопросом
http://www.aamulehti.fi/epaperthumb.jpg
самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(
з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).
Просто не надо читать iltalehti.
Iltalehti и Iltasanomat (в совокупности и по тиражам) читает каждый второй финн. Мы не берём сейчас те издания, которые получают по подписке те же HS или Turun Sanomat, я говорю об изданиях, которые в розничной торговле. А среди них безоговорочные лидеры ежедневных продаж эти вечерние 2ва брата-акробата. Какая репутация у этих желтых газетёнок, думаю, повторять не стоит. И я более чем уверен, уже в ближайших номерах, если не в сегодняшнем весь инцедент будет расписан чуть ли не по секундам, с улюлюканьем, с нарочито показным горем, трауром, болью... Но главное это то, в каком контексте будет подана информация об убийце. Вот это может быть действительно ужастно, потому что это именно то, о чём мы тут раньше уже писали - это не анализ и порицание содеянного им, это понимание его и его мотивов. А надо бы наоборот, чтобы он сам захотел удавиться от сделанного и от реакции на то общества(правда никогда ему самому этого уже не сделать) да чтобы другим не повадно было.
вот именно, пишу об этом второй день(
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око
а смысл?
самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(
з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).
а их не могут найти, они уклоняются от встречи с полицицей
судя по коментам некоторых, причины понятны
dmitry_f
24-09-2008, 12:17
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око
а смысл?
Смысл простой, жажда зрелищ.
Nefertiti
24-09-2008, 12:27
а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.
а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???
короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания
Что это за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!
4tatarina
24-09-2008, 12:39
Это, что за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!
это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу
это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу
Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию!
Имейте мужество признаться в этом!
Suomusan
24-09-2008, 12:45
а смысл? Потому что по другому к этой трагедии нельзя отнестись законы не позволяют. А ужесточать законы европейские эксперты не собираются. Вы знаете что в армии никакой статьи за дезертирство нет и никогда не будет. К этому нужно привыкнуть и находить другие методы более гуманные,например при каждом учебном заведении бесплатную секцию экстремального вида спорта где молодежь может скинуть накопившийся адреналин и.т.д В настоящее время в школах отслеживают любителей компа и проводят с ними беседы.
Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.
Ну что за х...ня, простите мой французский?!
Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".
Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.
Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.
А они про публикации в Интернете... Идиоты.
а смысл?
Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ???
Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает.
Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.
Ну что за х...ня, простите мой французский?!
Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".
Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.
Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.
А они про публикации в Интернете... Идиоты.
Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом. Да, даже после свершившегося.
а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.
а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???
короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания
Ну вот собственно то, о чём я уже говорил...Политкорректные скоты...
Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом.
это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.
Поэтому они будут стремиться к интернету, если не будет других способов огласки
Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно.
это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.
Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующее?
dmitry_f
24-09-2008, 13:11
Надо запретить интернет.
а еще сегодня в хуомента суоми тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???
В Илталехти толко констатировали, что родственники не присутствовали, а полицейские выполняли до смерти убийцы свою охранную миссию. В Хуомента Суоми тоже смысл был немного другим.
Хотя разумнее, конечно, было бы свести всё лиш к сухой информации.
Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующие?
это же лучше, чем не делать ничего!
Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно.
поддержка нужна чтобы на это решиться.
Убийца знает, что ЕГО группа им будет вошищаться. Если бы знал, что все будут считать его нещастным психом- может и не убивал бы
это же лучше, чем не делать ничего!
Конечно лучше! Только станут ли они чего нибудь делать? Если закон не запрещает выкладывать видео с тренировок. Какие могут быть претензии?
В принципе, не представляю себе такого закона.
Конечно лучше! Только станут ли они чего нибудь делать? Если закон не запрещает выкладывать видео с тренировок. Какие могут быть претензии?
я тоже не представляю.
Обычно на видео с тренировок не принято стрелять в камеру и подписывать "you will die next"
я тоже не представляю.
Обычно на видео с тренировок не принято стрелять в камеру и подписывать "you will die next"
Это была единственная запись, негативного содержания. Правда закона о наказании за угрозы видеокамере, тоже не существует.
dmitry_f
24-09-2008, 13:44
я тоже не представляю.
Это сейчас после того когда все случилось, такое видео выглядит угрожающе, задним числом всегда судить легче.
4tatarina
24-09-2008, 13:45
Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию!
Имейте мужество признаться в этом!
По твоим постам здесь у меня сложилось мое личное мнение что ты большевик, критикуеш Фи, пророссийски настроен. При тоталитарном режиме этого более достаточно
что бы поехать к белым медведям. Конкретно искать мне лень.
Вы свободны, гражданин.
Это была единственная запись, негативного содержания. Правда закона о наказании за угрозы видеокамере, тоже не существует.
поэтому я писала уже, надо в таких случаях чтобы еще и психолог, наряду с полицейскими, опрашивал автора подобных видео
Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ???
Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает.
ктоговорит о раскянии? я о неотвратимости жестокого наказания, кот. должно быть более мучительным чем быстрая смерть
ктоговорит о раскянии? я о неотвратимости жестокого наказания, кот. должно быть более мучительным чем быстрая смерть
а смысл? Он все равно потерян для общества после этого. Зачем его содержать и мучать наказанием? Пускай лучше эти средства пускают на предотвратительную работу со следующими героями... нашего времени....
dmitry_f
24-09-2008, 13:51
поэтому я писала уже, надо в таких случаях чтобы еще и психолог, наряду с полицейскими, опрашивал автора подобных видео
Там нужен психиатр, психологу с подобными случаями делать нечего, результат будет тот же. К сожалению психиатра к каждому не приставишь, да и он тоже ошибаться может.
Suomusan
24-09-2008, 13:52
Хотелось бы выяснить как обстоят дела на счет ампумасеура.
Там нужен психиатр, психологу с подобными случаями делать нечего, результат будет тот же. К сожалению психиатра к каждому не приставишь, да и он тоже ошибаться может.
а ты почему так уверен? :)
Психиатр специализируется на болезнях, а психолог- также на отклонениях. Мне кажется, ты немного не знаешь всех тонкостей и разницы, как и многие другие здесь, но бросаются судить
По твоим постам здесь у меня сложилось мое личное мнение что ты большевик, критикуеш Фи, пророссийски настроен. При тоталитарном режиме этого более достаточно
что бы поехать к белым медведям. Конкретно искать мне лень.
Вы свободны, гражданин.
Вы обыкновенный лжец, не имеющий мужества признаться в этом!
Раскидываясь обвинениями и оскорблениями форумчан, извольте доказать правдивость ваших слов!
Ну вот , нас, ратующих за немедленный расстрел на месте, обвиняют в кровожадности и жажде зрелищ , а сами то еще те садисты !
а смысл? Он все равно потерян для общества после этого. Зачем его содержать и мучать наказанием? Пускай лучше эти средства пускают на предотвратительную работу со следующими героями... нашего времени....
сымсл в том, что возможные подражатели, видя кумира на урановых рудниках подумают сто раз
урановые рудники эт конечно круто, а если серьезно, то что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло
dmitry_f
24-09-2008, 13:57
а ты почему так уверен? :)
Психиатр специализируется на болезнях, а психолог- также на отклонениях. Мне кажется, ты немного не знаешь всех тонкостей и разницы, как и многие другие здесь, но бросаются судить
Больше похоже что именно тебе тонкости неизвестны, хотя должны были бы.
Данный случай, именно для психиатра, ни о каких психологах и речи быть не может.
dmitry_f
24-09-2008, 14:00
сымсл в том, что возможные подражатели, видя кумира на урановых рудниках подумают сто раз
урановые рудники эт конечно круто, а если серьезно, то что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло
На самом деле это не совсем так, если бы он выжил, то никакого пиара из его тюремной жизни бы не вышло, был бы пиар из судебного процесса, все было бы очень шумно и публично, судить однозначно, что в плане мотивации спускового крючка в голове другого психа лучше или хуже, вопрос неоднозначный.
Больше похоже что именно тебе тонкости неизвестны, хотя должны были бы.
на каком основании такие утверждения?
И психолог и психиатр справился бы здесь одинаково. Психиатр- это врач. Он каждый день видит больных, с диагнозом, или же ставит его. Насколько нам известно, данный случай больным не являлся.
Психолог имеет больше опыта с не-больными, но так или иначе отвергнутыми, несчастными, немного шизоватыми итд людьми. Их повседневное поведение психологу более знакомо, чем психиатру.
...что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло
Циники говорят: "Из тюрьмы рано или поздно можно выйти, из могилы - никогда"
Это сейчас после того когда все случилось, такое видео выглядит угрожающе, задним числом всегда судить легче.
Нет, это видео было ненормальным.
Я стреляю из пистолета и знаю много других стреляюших, и если бы кто нибудь из них сделал такое видео, это навело бы меня на серьезные размышления о том, куда поехала их крыша. Такое просто не принято делать. Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.
Помню как одна журналистка пыталась заставить нас целиться в камеру, так мы ее послали. Оружие не игрушка, его держат двумя руками, не целятся ни в людей, ни в предметы, в которые не хотят попасть, и не делают видео с дурацкими угрозами.
С другой стороны, если бы я увидела это видео на Youtube, не зная что оружие настоящее, то наверно просто бы подумала, что какой то идиот балуется игрушечным пистолетом.
В любом случае если бы полиция решила изъять оружие, она бы все равно не успела.
4tatarina
24-09-2008, 14:17
Вы обыкновенный лжец, не имеющий мужества признаться в этом!
Раскидываясь обвинениями и оскорблениями форумчан, извольте доказать правдивость ваших слов!
это мое мнение. Мне не нужно ничего доказывать, особенно тебе.
Я никогда не скрывал что иногда лгу, поэтому я необыкновенный лжец. И для этого не нужно никакого мужества. Еще я считаю тебя глупым, о чем мужественно тебе заявляю.
Если у тебя все, то давай по теме. Или открой новую где ты меня изобличаеш во лжи.
В любом случае если бы полиция решила изъять оружие, она бы все равно не успела.
Что значит , она бы не успела ?
Подвезли бы до дому с "со-беседования" и забрали бы оружие .
dmitry_f
24-09-2008, 14:22
Нет, это видео было ненормальным.
Я стреляю из пистолета и знаю много других стреляюших, и если бы кто нибудь из них сделал такое видео, это навело бы меня на серьезные размышления о том, куда поехала их крыша. Такое просто не принято делать. Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.
Пистолет держат в одной руке, при чем это абсолютно нормальное явление.
Помню как одна журналистка пыталась заставить нас целиться в камеру, так мы ее послали. Оружие не игрушка, его держат двумя руками, не целятся ни в людей, ни в предметы, в которые не хотят попасть, и не делают видео с дурацкими угрозами.
Целится в камеру и в человека с камерой, это не одно и тоже. Про то что за оружие держаться надо двумя руками, это так удобно спору нет, ничего более.
С другой стороны, если бы я увидела это видео на Youtube, не зная что оружие настоящее, то наверно просто бы подумала, что какой то идиот балуется игрушечным пистолетом.
О том и речь.
dmitry_f
24-09-2008, 14:25
на каком основании такие утверждения?
И психолог и психиатр справился бы здесь одинаково. Психиатр- это врач. Он каждый день видит больных, с диагнозом, или же ставит его. Насколько нам известно, данный случай больным не являлся.
Психолог имеет больше опыта с не-больными, но так или иначе отвергнутыми, несчастными, немного шизоватыми итд людьми. Их повседневное поведение психологу более знакомо, чем психиатру.
Человек расстреливающий других, болен, однозначно и без вариантов, ему нужен именно врач.
Кстати, врач не только видит больных и ставит диагнозы, но он еще в свободное от смотрения и расставления диагнозов время, лечит больных, при чем лечение, это его основная задача.
это мое мнение. Мне не нужно ничего доказывать, особенно тебе.
Я никогда не скрывал что иногда лгу, поэтому я необыкновенный лжец. И для этого не нужно никакого мужества. Еще я считаю тебя глупым, о чем мужественно тебе заявляю.
Если у тебя все, то давай по теме. Или открой новую где ты меня изобличаеш во лжи.
Мда, из Вас культура, так и прет! В реале попробуй сказать мне подобное, мужественный ты наш!
В этой теме, ни одного твоего поста, по теме. Иди в свою излюбленную Грузинскую тему! Там можешь уличать, всех пророссийски настроенных, называя их врагами народа.
На твое мнение ПЛЕВАТЬ!!!
Человек расстреливающий других, болен, однозначно и без вариантов, ему нужен именно врач.
на момент когда полиция с ним разговаривала он еще не расстреливал людей. Ты предлагаешь брать на подобные собеседования именно психиатра, значит. Диагноз будут ставить прямо там же?
dmitry_f
24-09-2008, 14:46
на момент когда полиция с ним разговаривала он еще не расстреливал людей. Ты предлагаешь брать на подобные собеседования именно психиатра, значит. Диагноз будут ставить прямо там же?
Полиции возить с собой психолога, практически безполезно, психиатра, нереально, да и первый вариант нереален тоже. Я говорю о том, что это не выход в принципе.
Диагнозы ставятся в лечебном заведении, особенно такие сложные.
Диагнозы ставятся в лечебном заведении, особенно такие сложные.
вот и я о том же.
Если взять с собой психолога- есть большая вероятность, что у него зазвенят колокольчики тревоги на этом собеседовании, чем у полиции. Ничего невозможного нет в том чтобы в таких случаях его с собой брать. Не думаю, что такие случаи случаются часто. А цена уж очень высока
Что значит , она бы не успела ?
Подвезли бы до дому с "со-беседования" и забрали бы оружие .
Я не думаю что это можно сделать с такой скоростью, кроме тех случаев когда человека серьезно подозревают в том, что он собирается вот-вот кого-нибудь пострелять. А этому бы наверно просто велели принести оружие полиции в течении скольки-то дней.
Пистолет держат в одной руке, при чем это абсолютно нормальное явление.
Где, интересно? За 6 лет стрельбы здесь в Хельсинки никогда не видела.
Целится в камеру и в человека с камерой, это не одно и тоже. Про то что за оружие держаться надо двумя руками, это так удобно спору нет, ничего более.
Конечно не оно и то же, но тоже не вполне нормально.
Я не думаю что это можно сделать с такой скоростью, кроме тех случаев когда человека серьезно подозревают в том, что он собирается вот-вот кого-нибудь пострелять. А этому бы наверно просто велели принести оружие полиции в течении скольки-то дней.
Ну Вы так думаете, а я думаю , что Вы глубоко заблуждаетесь. И думаю я так не на ровном месте как Вы, а на основании интервю министра внутренних дел Фи, кот. заявила что будет проводится проверка, почему оружие не было конфискованно. Если бы все было бы так сложно, как Вы себе думете, то мистр в своем интервю обязана была бы сказать, что процедура конфинсказии оружия в Фи длительная и непростая.
Кстати, врач не только видит больных и ставит диагнозы, но он еще в свободное от смотрения и расставления диагнозов время, лечит больных, при чем лечение, это его основная задача.
Ему не врач нужен, в таких ситуациях, а снайпер, вышибающий ему мозги таким образом, чтобы он не успел в своей агонии нажать на курок пистолета/автомата/ружья
Полиция, в очередной раз открыто обоср*лась. Тезис подвердился очередной раз о том, что местные амбалы в синих комбинезонах так и не поняли до сих пор, что на дворе 21 столетие. Страна уже как лет 5 мало чем отличается по криминалу от других западноевропейских. Их спасает только пока что малая населённость..Через 10-15 лет здесь будет всё также, как и в Франции,Италии,Германии. Только с разницой, что об этом будут предпочитать не говорить вслух...
dmitry_f
24-09-2008, 15:10
Мир стрелкового спорта не ограничивается тирами Хельсинки, посмотри соревнования по стрельбе. Если говорить про боевое применение, то к примеру нормативы по стрельбе в СА, с одной руки (может и есть какой с двух рук, но припомнить такого не могу). Лично я первый раз с двух рук стрелял только уже тут в Хельсинки.
У меня муж в молодости имел разряд по стрельбе из пистолета. Он сказал, что стреляют с одной руки , а в некоторых случаях когда сил не хватает, то придеживают второй .
Ему не врач нужен, в таких ситуациях, а снайпер, вышибающий ему мозги таким образом, чтобы он не успел в своей агонии нажать на курок пистолета/автомата/ружья
Полиция, в очередной раз открыто обоср*лась.
что правда то правда... Пока он не убил кого-нибудь- в него бы не выстрелили даже если бы он был за метр :(
megaswin
24-09-2008, 15:25
http://www.fontanka.ru/2008/09/24/026/
dmitry_f
24-09-2008, 15:27
Ну да, всех подозрительных и особенно тех чьи ролики будут замечены в инете и могут быть растолкованы с подозрением, надо отстреливать.
Вообще больных и недееспособных тоже можно отстреливать.
Большая экономия для бюджета будет.
SKAZULYA
24-09-2008, 15:29
Блин, реально страшно было идти сегодня на работу в училище. Многие студенты были в панике...
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2008/09/24/026/
спекуляция чистой воды.
Не у всех финнов нету друзей, так и передайте константину Ранксу :)
спекуляция чистой воды.
Не у всех финнов нету друзей, так и передайте константину Ранксу :)
Зачем передавать? Он наверняка на форуме сидит.
Ну да, всех подозрительных и особенно тех чьи ролики будут замечены в инете и могут быть растолкованы с подозрением, надо отстреливать.
Вообще больных и недееспособных тоже можно отстреливать.
Большая экономия для бюджета будет.
Не про подозрительных речь, не мешай всех в одну кашу
dmitry_f
24-09-2008, 15:55
Не про подозрительных речь, не мешай всех в одну кашу
Речь шла о визите полиции, за день до перестрелки, Вы предложили отстрелить человека на основании подозрений. Вам тоже крови хочется? Есть проблемы? Хотите об этом поговорить или премените к себе свою же методику?
Advanced murka
24-09-2008, 15:56
Kauhajoen ampujaksi epäillyn Matti Juhani Saaren asepalvelus Kainuun prikaatissa jäi kesken. Saari astui palvelukseen heinäkuussa 2006.
Hänet siirrettiin kesken palveluksen niin sanottuun E-luokkaan. Luokkaan siirrettävän henkilön palvelus keskeytetään ja hänet kutsutaan yleensä parin vuoden kuluttua tarkastukseen, jossa hänen palvelukelpoisuutensa arvioidaan uudelleen.
Saaren oli määrä saapua tarkastukseen kuluvan vuoden marraskuussa, Pohjanmaan sotilasläänin esikuntapäällikkö, everstiluutnantti Tomi Nurminen kertoo.
Puolustusvoimat ei tarkenna, miksi Saaren palvelus keskeytettiin.
E-luokkaan siirtämiselle voi olla monia syitä. Mielenterveyssyyt ovat yksi yleinen luokkaan siirtämisen peruste.
На "птичьем" официальном языке это фактически означает, что парень был психом :)
Что и требовалось доказать.
Как психу выдали разрешение на оружие и почему его не поставили на учет и не контролировали динамику заболевания - вопросы, на которые никто не даст ответов.
Всё, финита ля комедия...
К
На "птичьем" официальном языке это фактически означает, что парень был психом :)
Что и требовалось доказать.
Как психу выдали разрешение на оружие и почему его не поставили на учет и не контролировали динамику заболевания - вопросы, на которые никто не даст ответов.
Всё, финита ля комедия...
Нам сегодня на уроках сказали, что в Фи - посейщение психолога - это такая же врачебнака тайна , как и у любого другого врача, а оружие покупается здесь без этой справки. Так что , то что он был псих знал только врач, а продавец магазина не знал. Вооще , конечно полный пепец!! В Рос. - на вождение такую комиссию проходишь как в космонатвы, а тут на оружие - ничего не надо
Suomusan
24-09-2008, 16:25
Всё, финита ля комедия... Если это окажется правдой то можно забыть что такое слово полиси означает.
4tatarina
24-09-2008, 16:38
Если это окажется правдой то можно забыть что такое слово полиси означает.
Сколько патетики!
Advanced murka
24-09-2008, 16:48
Нам сегодня на уроках сказали, что в Фи - посейщение психолога - это такая же врачебнака тайна , как и у любого другого врача, а оружие покупается здесь без этой справки. Так что , то что он был псих знал только врач, а продавец магазина не знал. Вооще , конечно полный пепец!! В Рос. - на вождение такую комиссию проходишь как в космонатвы, а тут на оружие - ничего не надо
Вот, так и получается замкнутый круг.
Врач знает, но ничего результативного не делает.
Родные и знакомые (предположительно) знают, но молчат, потому что говорить об этом вслух нельзя и неприлично.
Школа не знает (якобы).
Продавец оружия не знает.
Полиция не знает.
Идеальные условия для массовых убийц.
Родные и знакомые (предположительно) знают, но молчат, потому что говорить об этом вслух нельзя и неприлично.
Школа не знает (якобы).
Полиция не знает.
Дак он шёл 100% уверенный, что его никто и нично не остановит. Если в колледже есть камера слежения - её кто-нит- моментально отслеживает ?? Т.к. зашедший в какой-то лыжной маске с большой сумкой - не может не вызвать подозрений
4tatarina
24-09-2008, 16:57
Школа не знает (якобы).
Полиция не знает.
Ну врач не Бог. В остальном все правильно, окромя последнего. Массового убийцу не остановить запретом на продажу оружия. Результат его действий не зависит от места. Автоматическое оружие только облегчает ему работу не более. Если бы у него небыло ствола он бы орудовал катаной, ножем, удавкой, камнем. Проблема может быть решена изоляцией таких людей в лечебнице без права на каникулы. Для этого должна произоити какая-то небывалая народная акция и принят закон соответствующий.
Ну врач не Бог. В остальном все правильно, окромя последнего. Массового убийцу не остановить запретом на продажу оружия. Результат его действий не зависит от места. Автоматическое оружие только облегчает ему работу не более. Если бы у него небыло ствола он бы орудовал катаной, ножем, удавкой, камнем. Проблема может быть решена изоляцией таких людей в лечебнице без права на каникулы. Для этого должна произоити какая-то небывалая народная акция и принят закон соответствующий.
Да, но он бы не завалил 11 чел. за неск. сек.
Suomusan
24-09-2008, 17:04
Т.к. зашедший в какой-то лыжной маске Простите за серость кто знает что такое лыжная маска как она выглядит.
Простите за серость кто знает что такое лыжная маска как она выглядит.
я сама на знаю, но видимо это вот эти большие горнолыжные очки
Простите за серость кто знает что такое лыжная маска как она выглядит.
Лыжная маска, это маска на лицо из специальной ткани, надевается под шапочку или шлем, чтобы защитить лицо от обморожения.
4tatarina
24-09-2008, 17:15
Да, но он бы не завалил 11 чел. за неск. сек.
Он бы сделал взрывчатку и завалил бы пол школы. Или напалм. Или ранцевый огнемет. Что угодно. Или применял другой подход: убивал бы по одному, а потом заявилйса с 64 жертвами. А может бы и никогда и не поймали бы. Оружие только инструмент. Нужно устранить или изолировать исполнителя. Недавний случай в Керава это звено одной цепи:
люди нуждающиеся в постоянном надсмотре вращей гуляют по улицам. Люди в обществе друг другу волки, завидуют друг другу, унижают колег, одногрупников, однокласников, одноясельников.
В результате имеем, то что имеем и никакая полиция не поможет. Нужно менятся обществу и нам самим.
Начну с себя: если че когда, то звиняйте, форумчане. Ну по крайней мере Драго, если где перегнул.
Лыжная маска, это маска на лицо из специальной ткани, надевается под шапочку или шлем, чтобы защитить лицо от обморожения.
т.е.в приципе конкретно похожа на террористичeскую - и этого что никто не видел - и не заметил, когда он входил
Suomusan
24-09-2008, 17:34
т.е.в приципе конкретно похожа на террористичeскую - и этого что никто не видел - и не заметил, когда он входил Если бы полиция сообщила в школу и пришла побеседовать с пед.составом то наверняка бы заметили что чел. не по сезону одет и в терр.маске.
Канарейка
24-09-2008, 17:36
И чё теперь от этого идти и всех валить что ли ??
Нет, конечно, это всего лишь информация к размышлению. Есть информация - есть над чем подумать, а подумавши можно и что-то и придумать.
т.е.в приципе конкретно похожа на террористичeскую - и этого что никто не видел - и не заметил, когда он входил
Похожа, мой сын в сильные морозы ходил в такой по улице пару раз, потом я его попросила больше не надевать эту маску, просто становится не по себе, когда видишь человека в маске..
мда.. думается что никакие меры не помогут. единственное , что остается - успокаивать себя , что авось пронесет.
все таки - процент что именно под это попадешь невелик. за те же 20 лет - на дороге были убиты примерно 10000 финнов (что в свою очередь раз в 5-6 меньше чем в россии за год). а про это ни одной темы на форуме. потому что это в порядке вещей, т.к. вполне нормально.
хотя нет, вижу выход (не выход конечно, а вывод) - надо чтобы было больше детей и чтобы они в разных школах и странах учились.
Он бы сделал взрывчатку и завалил бы пол школы. Или напалм. Или ранцевый огнемет. Что угодно. Или применял другой подход: убивал бы по одному, а потом заявилйса с 64 жертвами. А может бы и никогда и не поймали бы. Оружие только инструмент. Нужно устранить или изолировать исполнителя. Недавний случай в Керава это звено одной цепи:
люди нуждающиеся в постоянном надсмотре вращей гуляют по улицам. Люди в обществе друг другу волки, завидуют друг другу, унижают колег, одногрупников, однокласников, одноясельников.
В результате имеем, то что имеем и никакая полиция не поможет. Нужно менятся обществу и нам самим.
Начну с себя: если че когда, то звиняйте, форумчане. Ну по крайней мере Драго, если где перегнул.
Сегодня в автобусе читала Метро. Среди прочего- мнения людей о происшедшем... ВНИМАНИЕ: среди мнений - Родители, если вашему ребёнку плохо, вы обязаны это заметит. Помогите своему ребёнку!
Сегодня в автобусе читала Метро. Среди прочего- мнения людей о происшедшем... ВНИМАНИЕ: среди мнений - Родители, если вашему ребёнку плохо, вы обязаны это заметит. Помогите своему ребёнку!
да, скорее всего этим и ограничатся. сделают буклетики красивые и разошлют по домам. типа будьте бдительны.
да, скорее всего этим и ограничатся. сделают буклетики красивые и разошлют по домам. типа будьте бдительны.
Я без сарказма...У тебя ребетёнок маленкий, а я уже прошла, когда взрослеющий сын в полной растерянности,- От меня ушла одна девушка, вторая... Меня никто не любит...! Хорошо, когда умная:) мама или папа это заметят, скажут, что не твои эти девушки были, не подходите вы друг-другу и тд. и тп....Сын уже благополучно женат, всё в порядке..., а сколко таких рядом, незамечанных с комплексами...
Advanced murka
24-09-2008, 18:29
У ствола есть вполне конкретная мрачно-романтическая маскулинная "аура", воспетая триста раз в кино, музыке и тэдэ. Человек с взрывчаткой не ассоциируется с "настоящим мужчиной", а вот человек с ружьем - даааа, Тарантино-марантино, взгляд исподлобья, весь мир тюрьма, человечество муравейник, а я Дартаньян :)
Вы поймите, псих не инженер, рассчитывающий, сколько именно по максимуму человек можно убить каким эквивалентом тротила. Психу важен антураж.
Если бы он хотел просто убить много людей, отправился бы вечером в ситимаркет... А этот потащился в свою школу и даже вроде бы в свой класс? Интересно. Ректор, кажется, лакирует действительность, как в .ру говорят.
Про необходимость изоляции согласна.
Нам сегодня сказали из 5мил. населения Фи - оружие есть у 1мил,т.е. у каждого 5-го. Из этих 1мил. - по работе и охотничьи составляют где-то 30%, остальные для личного пользования типо безопасности. От кого ???
меня например более интересует что сделает правительство - какие меры, т.к. после прешлогоднего случая не было предпринято НИЧЕГО!!!
Advanced murka
24-09-2008, 18:33
Нам сегодня сказали из 5мил. населения Фи - оружие есть у 1мил,т.е. у каждого 5-го. Из этих 1мил. - по работе и охотничьи составляют где-то 30%, остальные для личного пользования типо безопасности. От кого ???
Охренеть. Без капли юмора говорю...
Я без сарказма...У тебя ребетёнок маленкий, а я уже прошла, когда взрослеющий сын в полной растерянности,- От меня ушла одна девушка, вторая... Меня никто не любит...! Хорошо, когда умная:) мама или папа это заметят, скажут, что не твои эти девушки были, не подходите вы друг-другу и тд. и тп....Сын уже благополучно женат, всё в порядке..., а сколко таких рядом, незамечанных с комплексами...
да и я без сарказма. и сам был такой , да и сейчас местами весь такой "ах, меня никто не любит" но ведь не режу , не стреляю (пока :)) и вот какие ко мне применить меры? засадить меня пока не поздно? так таких 100%.
да не надо позориться
Норд-Ост, Беслан.... продолжить? один сплошной НАШ менталитет!
Там стреляли дети? Подростки?
По-моему, это совсем непохожие происшествия.
Это ближе к 11 сентября.
Нужно менятся обществу и нам самим.
И ты меня извини! Легко вскипел :(
да и я без сарказма. и сам был такой , да и сейчас местами весь такой "ах, меня никто не любит" но ведь не режу , не стреляю (пока :)) и вот какие ко мне применить меры? засадить меня пока не поздно? так таких 100%.
Ну что тут скажеш...К психологу.:) Мы-то уже устоявшиеся и закалённые, а вот за детми глаз да глаз,-пережит этот ужасный возраст, как правило между 17-22 годами, далше они сами разберутся.
leijona3
24-09-2008, 18:49
А что именно интересует об этом обществе?
leijona3
24-09-2008, 18:53
Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.
Оружие не игрушка, его держат двумя руками,
Вы только такого настоящим пистолетчикам-спортсменам не говорите... :lol: -засмеют....
leijona3
24-09-2008, 18:59
Обратитесь к профессионалам...
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/lajit/pistooli/50_m_n_pistooli/
Охренеть. Без капли юмора говорю...
Друг от друга, видимо.
Если не изменится система воспитания и института семьи, не сменятся приоритеты, то эта страна - обречена. Депрессия и подавленное состояние (masennus) у детей - это уже ненормально. А тут у каждого второго. Свободное воспитание и следование своим желаниям сейчас равняются вседозволенности, не просто "плохому воспитанию", а радикальной позиции "наплевать на всех и на всё". Виновато общество, воспитавшее такие позиции у родителей и детей. И, пока общество не пересмотрит систему и не сменит приоритеты, и не воплотит их в жизнь - будет всё хуже и хуже.
Вектор Северный
24-09-2008, 19:36
Мда уж....накаркали.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1554616&postcount=41
~aurinko~
24-09-2008, 19:47
а где ето он тренировался? сказали что ето не в его городе на ампумарата снято.
~aurinko~
24-09-2008, 19:50
я еще вечером новости не смотрела. устала от таких новостей. посмотрю когда то напишу, если насчет етого что-нибудь будет.
вчера была довольно интересная новость, хотя раз городок маленький, то ничего необычного тут нет. в понедельник с ним беседовал тот же полицейский который выдал ему разрешение на оружие.
~aurinko~
24-09-2008, 20:16
такое дурное чувство беспомощности. ужас. согласна с Нефертити, Стуб как глухой и слепой, Америка тут не причем. да ну. а если новости почитать и видео посмотреть и почитать где все они сидят. именно из Америки пришло. допустим что мир очень жесток, и могло ето придти из другой страны, тут уже ничего не поделаешь. но заявление Стуба бред, что перед правдой то глаза закрывать. Халонен жалко, она такая расстеренная была. но удивило что она по её словам не понимает почему такое происходит. или она еще в шоке была, а если и вправду не понимает(как и многие, если не большинство в правительстве) то очень они далеки от жизни не политиков.
бесит, что когда цыгани стали приезжать и просить убежище, за пару дней сделали новый закон о том что их можно высылать быстро обратно. а тут.
и ничего не сделать. ведь полиция знает где они сидят. и ноль внимания. уже сегодня психолог говорил, да и не надо быть психологом чтобы ето понять, что не надо так много говорить о убийце. нет, газеты делают деньги. а закон ну просто не сделать, что в таких случаях можно только то и то писать, иначе газету закроют и дикий штраф. неее, у нас тут прав до дуру. право детей бояться в школе что их застрелят, право бояться на улице что зарежут и другие права.
в таких случаях не должны говорить не имя не фамилию, кому ето нужно кроме таких же как он. никаких фотографий его, никаких видео, не рассказывать где видео размещаны, где он сидел. что нам с того что мы знаем что таких как он да еще и в Фи да еще и газеты у них интервью брали, но никто их в больницу не закрыл. у меня ето вызывает только страх. а убийца знаменитый, и друзья которые пишут молодец, какой прекрасный день в газеты попали. маразм. при таком приступление что можно сказать о человеке- что он болен был. ето ведь правда. и никаких интервью с его знакомыми" он был обычным парнем". всю информацию полизии об етом. но ведь нет, не сделают.
кто-то тут говорил о кухарках в правительстве. не знаю что вы имеете в виду. если Халонен, то она не так как нынешнии новые в политике. она учавствовала в политике очень долго, с молодого возраста. она юрист, была улкоминистери итд итп. почитаите для интереса где нынешные не кухарки учавствовали, какой у них опыт итд. откуда они вообще пришли, то ведущии передач, то из подмоста с песнями. нынечнее правительство, да мужчины просто подкованные. после первого случая урезали деньги на образование, на медицинское обслуживание, ничего не сдалали с законом насчет оружия итд итп.
~aurinko~
24-09-2008, 20:26
Если не изменится система воспитания и института семьи, не сменятся приоритеты, то эта страна - обречена. Депрессия и подавленное состояние (масеннус) у детей - это уже ненормально. А тут у каждого второго. Свободное воспитание и следование своим желаниям сейчас равняются вседозволенности, не просто "плохому воспитанию", а радикальной позиции "наплевать на всех и на всё". Виновато общество, воспитавшее такие позиции у родителей и детей. И, пока общество не пересмотрит систему и не сменит приоритеты, и не воплотит их в жизнь - будет всё хуже и хуже.
не буду спорить. я не знаю таких у кого свободное воспитание было, но финнов я много знаю. естественно ето не значит, что нет таких у кого свободное воспитание было. у меня другое мнение насчет етого. очень много людей, в основном мужчин, которые очень не социальны. где-то тут было описание школьных убийц. я так же думаю. дело еще в том что детей не учат с детства быть социальными, в нынешнем обществе ето приносит самим же детям проблемы. сеичас не такое время чтобы можно было быть одиноким. не учат выражать чувства, у ребенка с детского сада обиды накапливаются, накапливаются и потом вот взрыв. нельзя просто нельзя не обращать на ето внимание. ето нельзя просто так ах, он у нас такй ребенок, нет. ето серьезная проблема. человек у которого проблемы с общением, он одинок, плюс его киусатаан, плюс с девушками проблемы. ето не жизнь, взрослого очень турдно изменить. надо с детства обращать на такое внимание. нельзя все в себе хранить, потом ето просто переходит в такую дикую злость и ненависть.
я не защищаю убийцу, нет. я говорю о своем мнении что надо делать чтобы предотвратить хоть насколько-нибудь такое поведение. естественно там еще много чего-то из за чего человек таким становится.
[russian.fi, 2002-2014]