View Full Version : Kauhajoki, стрельба в учебном заведении
кошмар
вы дадите своему ребенку оружие в 12 или 14 лет? это нормально по вашему?
В некоторых странах дети воюют с 10 лет, а то и меньше, так что 12-ти летний тем более справится. Просто так конечно же не дам вначале научу с ним обращатся. Убежусь, что при необходимости он сумеет выстрелить точно в цель, а не выпустит обойму в молоко или позволит забрать оружие нападающему. Норма понятие растяжимое и зависящее от ряда факторов. Как я уже писал. мне пусть и незаряженный пистолет дали ещё когда я в детский сад ходил. Ненормально будет если оружие давать всем подряд, без должных контроля и подготовки.
dmitry_f
25-09-2008, 17:50
... Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. ....не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну;
....Помните, Ваша цель - остаться в живых
...
лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь;
ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять вас за преступника;
если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон.
взято отсюда
http://kombat.com.ua/stat20.html
Эти правила кровью написаны, на основе опыта реальных событий.
ПСМ в условиях школы, будет обнаружен сразу, ну честное слово, взрослые люди, вместо защиты, создавать еще большую угрозу.
Вообще-то это оружие скрытого ношения. Но можно использовать что-нибудь и более миниатюрное вроде дамского браунинга. Их можно легко спрятать в рукаве.
В некоторых странах дети воюют с 10 лет, а то и меньше, так что 12-ти летний тем более справится. Просто так конечно же не дам вначале научу с ним обращатся. Убежусь, что при необходимости он сумеет выстрелить точно в цель, а не выпустит обойму в молоко или позволит забрать оружие нападающему. Норма понятие растяжимое и зависящее от ряда факторов. Как я уже писал. мне пусть и незаряженный пистолет дали ещё когда я в детский сад ходил. Ненормально будет если оружие давать всем подряд, без должных контроля и подготовки.
да не дай бог нам с вми жить в этих странах!!!! у этих детей нет уже детства, это просто малолетнее ... простите ... вообщем на убой, потому затраты на обеспечение и подготовку малые
но это отдельная тема
то что вам дали пистолет вдетскмо саду, ну ... как бы так сказать... я бы была расстроена, увидев у ребенка сей предмет, тот кто дал, мало не показалось бы
своим детям оружие ни давать ни показывать не буду, сын пойдет в армию, там и наиграется, в мирной жизни оружие и дети, подростки и просто люди не связанные с силовыми структурами или охотники к примеру, это понятие для меня несовместнимые
Девушка имеет права защищаться а полицейский который не на службе по закону не имеет права. Он обязан позвонить в полицию но не обязан защищать девушку. Если он ее защитит то суд его может оправдать а может нет все зависит от того будут ли свидетели можно так заступиться что и убить насильника.
В школах я вижу только организовать видеокамеры с дежурным полицейским как у них во всех магазинах.
Ну насчёт полиции это конечно полный дурдом. У нас мента который не окажет помощи в подобной ситуации накажут, а то и вышибут со службы. А на счёт камеры то это мало что даст. Как я понял вы хотите посадить в школе 1-2 полицейских за мониторы, но ведь об этом сразу станеи известно и преступник перед бойней просто зайдёт к ним в кабинет прикончит парой выстрелов прежде чем они, что-то успеют предпринять и разживётся ещё дополнительными оружием и боеприпасами. Даже если он этого не сделает то просто выберет для своего плана класс в другом конце коридора и парой этажей выше. Так что время прихода помощи будет в районе минуты, даже из неавтоматического пистолета при небольшой тренированности можно положить до 2 десятков человек.
dmitry_f
25-09-2008, 18:02
да не дай бог нам с вми жить в этих странах!!!! у этих детей нет уже детства, это просто малолетнее ... простите ... вообщем на убой, потому затраты на обеспечение и подготовку малые
но это отдельная тема
В таких случаях их еще качают наркотой.
rok, с вами не интересно вы легко меняете свои же слова)))))
останусь при своем мнении, об некой ушербности нашей системы
вы не ответили на вопрос про своего ребенка и оружие)
Я их не меняю. Где вы это видели?
dmitry_f
25-09-2008, 18:05
Вообще-то это оружие скрытого ношения. Но можно использовать что-нибудь и более миниатюрное вроде дамского браунинга. Их можно легко спрятать в рукаве.
С тобой действительно неинтересно, у меня была иллюзия что ты в этом что-то понимаешь, сорри.
то что вам дали пистолет вдетскмо саду, ну ... как бы так сказать... я бы была расстроена, увидев у ребенка сей предмет, тот кто дал, мало не показалось бы
Мне оружие дали не в детском саду. а в детсадовском возрасте. У меня мать тогда работала в РОВД дежурной на пульте. Оставить меня дома оказалось не с кем, вот она и взяла с собой на работу, а что бы не бегал по дежурной части и ни кого не отвлекал один из милиционеров дал мне свой пистолет, что бы я с ним поиграл.
своим детям оружие ни давать ни показывать не буду, сын пойдет в армию, там и наиграется, в мирной жизни оружие и дети, подростки и просто люди не связанные с силовыми структурами или охотники к примеру, это понятие для меня несовместнимые
Сразу видно женщина. Просто разный менталитет. Ты наверное даже не видишь красоту оружия при таком к нему отношении. Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
С тобой действительно неинтересно, у меня была иллюзия что ты в этом что-то понимаешь, сорри.
Вообще-то в оружии я как раз хорошо разбираюсь. Где ты увидел ошибку? ПСМ расшифровывается как Пистолет самозарядный малогабаритный длина 155 мм, длина ствола 85 мм, толщина 18 мм изначально предназначенный для скрытого ношения сотрудниками МВД и КГБ. То есть конструкторы с самого начала закладывали в нём скрытность, это один из самых плоских пистолетов в мире.
Suomusan
25-09-2008, 19:18
Как я понял вы хотите посадить в школе 1-2 полицейских за мониторы, но ведь об этом сразу станеи известно и преступник перед бойней просто зайдёт к ним в кабинет прикончит парой выстрелов прежде чем они, что-то успеют предпринять и разживётся ещё дополнительными оружием и боеприпасами Да я хочу посадить в школах пару полицейских за мониторы в удобном для дислокации месте. Такого рода преступники какие ходят по школам с пестиками прежде всего трусы,поэтому и пулю в лоб себе пускают, и зная что там охрана просто даже им в голову не прийдет туда влезать,а психологически и учителям и студентам будет легче. Задача у них прославиться ,а в варианте с полицейскими в школе их задуманный план будет подвержен сомнению.Аналогию могу привести с крупными собаками в доме, по статистике такие дома не грабят и нет разбойных нападений отсюда и название замка цербер,а ведь в реале и собаку можно обмануть или убить,все только на психологии.
leijona3
25-09-2008, 19:26
Ну крайний с 12, но лучше всё же с 14.
Извините...Вы в своём уме ?
leijona3
25-09-2008, 19:39
Мне оружие дали не в детском саду. а в детсадовском возрасте. У меня мать тогда работала в РОВД дежурной на пульте. Оставить меня дома оказалось не с кем, вот она и взяла с собой на работу, а что бы не бегал по дежурной части и ни кого не отвлекал один из милиционеров дал мне свой пистолет, что бы я с ним поиграл.
Это ни о чём не говорит...
Сразу видно женщина. Просто разный менталитет. Ты наверное даже не видишь красоту оружия при таком к нему отношении. Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
Тогда из ребенка ,скорей всего не вырастет такой же убийца,как в Каухаёки или Ёкела...
Кстати,вот Вы и указали одну из причин приведшей к кровавому действу...
А вывод Ваш-идиотский.
С такими размышлениями-Вы сами являетесь потенциальным соучастником преступления.
dmitry_f
25-09-2008, 19:54
Вообще-то в оружии я как раз хорошо разбираюсь. Где ты увидел ошибку? ПСМ расшифровывается как Пистолет самозарядный малогабаритный длина 155 мм, длина ствола 85 мм, толщина 18 мм изначально предназначенный для скрытого ношения сотрудниками МВД и КГБ. То есть конструкторы с самого начала закладывали в нём скрытность, это один из самых плоских пистолетов в мире.
Рассказал про твою идею дочке, я даже не ожидал что она так будет хохотать.
Канарейка
25-09-2008, 19:58
Я тоже с оружием в детсадовском возрасте познакомилась, меня тоже научили пользоваться оружием. Но меня параллельно этому учили ещё, что применение оружия - крайняя мера, что ответ должен быть адекватным и пропорциональным содеянному. А просто дать дитяти пистолет в руки - большого ума не надо.
С другой стороны если не контролировать детскую агрессия, если молчаливо поощрять любые проявления насилия, из мальчика, скорее всего, не вырастет изнеженное создание, зато вполне может вырасти нечто монстроподобное, и это нечто так и будет все возникающие трудности решать по принципу кто сильнее, тот и прав.
Девушка имеет права защищаться а полицейский который не на службе по закону не имеет права. Он обязан позвонить в полицию но не обязан защищать девушку. Если он ее защитит то суд его может оправдать а может нет все зависит от того будут ли свидетели можно так заступиться что и убить насильника.
В школах я вижу только организовать видеокамеры с дежурным полицейским как у них во всех магазинах.
Вы бы перечитывали, что пишете: на что полицейский не имеет права? Или он имеет, но не обязан? :) За что его суд оправдает или не оправдает? Полная бессмыслица, впрочем, как и осталные ваши "шедевры".
~aurinko~
25-09-2008, 20:09
Еще раз повторюсь, не обижайся, но тебе надо спустится на землю, существует объективная реальность, в мире ежедневно гибнет масса народу, падают самолеты, громадное количество людей гибнет на дорогах в ДТП, гибнут на почве бытовухи и т.д. и т.п., в том числе гибнут от психопатов. Произошел крайне трагичный инцидент, я не хочу сказать что типа плевать на это, нет конечно, но возьми и посчитай, сколько в Финляндии людей гибнет на дорогах, посчитай сколько погибает за один только юханус (для финов это уже превратилось в спорт, утром после юханос, бежать к телику и слушать сводку жертв и проишествий).
Смысл в том, что после этого проишествия с психопатом, в реальности, не стало менее безопаснее, чем неделю назад, даже наоборот, после второго такого проишествия, хорошие или плохие, но меры будут приняты, в итоге хуже не станет.
не будем спорить. я о другом. знаю я все о чем ты написал. но естественно чем ближе что-то плохое произошло, тем сильнее ето деиствует. самолте- я знаю что я сажусь в него. я сама выбираю. машины, там можно как то повлиять. понимаешь, тут произошло то, на что я никак не могу повлиять. юханнус, так там свои разборки. а тут что-то такое на что не повлиять. дети бояться в школу ходить. как повлияет на их характер и психику то что еще в начальной школе бояться ходить в школу, а сколько им учиться. вот все говорят что никто от етого парня не ожидал такого. вот ето и страшно. что есть люди которые настолько озверели что делают такое. и тут сам повлиять не можешь не на что.
~aurinko~
25-09-2008, 20:13
Я тоже так подумала . Судя по иформации в аудиторию он уже зашел , держа оружие в руках , но уже, наверника, после первого выстрела стало понятно, что пощады не будет, поэтому кому-то надо было дать команду всем и закидать этого урода стулями , жертв было бы меньше.
там был экзамен. все сидят пишут. а пистолет у него перезарежать не надо. тут и отреагировать не успеет никто. и не известно какой национальности молодеж там была. сеичас русских везде много. имхо ето легко говорить, что надо было дать команду. стулья против оружия.
~aurinko~
25-09-2008, 20:21
Ясно, вы теоретик как в области психологии, так и самообороны :)
Вопросов больше не имею.
Все правильно. У тех, в соседней аудитории, уже было время сообразить и осознать, ЧТО происходит. В отличие от бедняг, которых тот парень расстрелял первыми.
он стрелял не по одной пуле, в жертвах по несколько пуль, плюс он стрелял в полицеиских. так что он перезарежал пистолет и пуль у него много было. ето я не на твое сообщение, но где-то тут было о том что пулю оставил. но в классе то он расстрелял сразу и поджог класс. так что как тут отреагировать так близко. на экзаменах все с опушенными головами сидят- пишут. тут и отреагировать не успеешь.
Advanced murka
25-09-2008, 20:26
он стрелял не по одной пуле, в жертвах по несколько пуль, плюс он стрелял в полицеиских. так что он перезарежал пистолет и пуль у него много было. ето я не на твое сообщение, но где-то тут было о том что пулю оставил. но в классе то он расстрелял сразу и поджог класс. так что как тут отреагировать так близко. на экзаменах все с опушенными головами сидят- пишут. тут и отреагировать не успеешь.
Угу. В определенном смысле этот - первый в его "списке" класс был обречен. А у остальных был шанс услышать и убежать или укрыться, что они и сделали. Так что как овцы на убой никто не шел и не надо про трусость/слабость (Ауринко, это не тебе). Кто мог, реально имел возможность - тот спасся.
~aurinko~
25-09-2008, 20:33
Прочитала сегодня в газете о том, что полиция проводит параллели между событиями в Каухайоки и прошлогодними. Полицейские допускают, что убийцы общались друг с другом, например в интернете.
Также интересный факт, что оба орудия были куплены в одном и том же магазине в Йокела и "мотивы" преступления одинаковы - ненависть к роду человеческому.
От себя добавлю, что и количество жертв примерно одинаковое...
Как бы не оказалось, что где-нибудь целый клан таких придурков :(
Новости сюда копировать лень. но еще вчера было о том, что из компании етого убийцы угражали учительнице одной. но! суда не было, так как они договорились между собой. мило да. и причем так написано было, что к етому преступлению те парни никакого отношения не имеют. а в Хельсингин саномат уже до етого брали интервью у парня который написал в тот день когда все произошло, что какой прекрасный день, он тоже из тех кто гордиться теми кто в школах убивает. но просто взяли интервью. нет, он не в больнице. ладно, сами все новости читают. полиция же вчера сообщила, что вау, целый месяц они будут более активно проверят интернет. сеичас у них два человека для етого. но они с других дел возьмут полицейских, так как ето теперь важно. и будут в интернете смотреть что там и как. да им и так сообщают что там и как, толку то.
---Сразу видно женщина. Просто разный менталитет. Ты наверное даже не видишь красоту оружия при таком к нему отношении. Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
уважаемый рок,я конечно женщина) но в бывшем сотрудник орг.прокуратуры))) вы видать новичек на форуме)))) это перетирали раз по сто))))
что такое оружие и пр. знаю не по наслышке и имею свое сугубо личное мнение по данному вопросу, мною не раз уже озвученному в разных темах
насчет воспитания детей тоже спорить не буду, каждые родители считают себя правыми в вопрсоах воспитания, НО, ваши слова для меня бред, сорри
у вас дети есть?
Мурманка
25-09-2008, 20:45
Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Какая чушь!!!
Да я хочу посадить в школах пару полицейских за мониторы в удобном для дислокации месте. Такого рода преступники какие ходят по школам с пестиками прежде всего трусы,поэтому и пулю в лоб себе пускают, и зная что там охрана просто даже им в голову не прийдет туда влезать,а психологически и учителям и студентам будет легче. Задача у них прославиться ,а в варианте с полицейскими в школе их задуманный план будет подвержен сомнению.Аналогию могу привести с крупными собаками в доме, по статистике такие дома не грабят и нет разбойных нападений отсюда и название замка цербер,а ведь в реале и собаку можно обмануть или убить,все только на психологии.
В принцыпе можно попробовать. Вот только где столько полицейских найти и денег на системы видеонаблюдений?
1. твои истерики- словоизвержения.
2. ты себя переоцениваешь, как человека, способного по посту в форуме определять мысли других людей.
3. не говори мне, куда идти, и я не скажу тебе, кто ты.
в школе у меня было всё нормально. мысли о том, чтоб кого-то убить, меня не посещали.
ну вот же твои слова:
------- ццытата---------
именно оружие (пистолет) дает чувство безнаказанности. с пистолетом можно положить легко кучу народа.
------- ццытата---------
Поскольку ты пишешь сам за себя, а не мысли "мысли других людей."
То ТЕБЕ пистолет даёт эту безнаказанность.
Лично у меня пистолет вызывает другие ощущения и чувства, чувство ответсвенности, например. А идти ты можешь куда хочешь, Только в тир не ходи, там пистолеты есть
Извините...Вы в своём уме ?
Меня спросили про минимальный возраст я ответил. Именно с указанного возраста человек может более-менее адекватно управлятся с огнестрелом. Хотя как я и написал 12 лет это только в крайнем случае. Кстати в РФ дели в этом возрасте убивать начинают и ен с целью самообороны.
~aurinko~
25-09-2008, 20:59
брр. но раз уже подумала то напишу. повспоминала свои экамены в Фи. на парте может лежать только ручка, карандаш, стирательная резинка и если разрешил учитель то калькулятор. никаких пеналов, ничего больше. бумагу выдают. еще на парте может быть что-нибудь из еды и питья. как вудадут задания так все опустив голову пишут. в классе тишина, учитель сидит на своем месте и может читать что-нибудь или проверят какие нибудь задания. и вот что вспомнила еще. классы то разные бывают. есть где дверь со спины всех учеников, есть где сбоку итд. откуда нам знать где там дверь была. не знаю как там в етом училище, наверное сумки с собой в класс можно было брать и рядом с партой их положить. на вступительных где я была там сумки надо было оставлять у входа(внутри класса).
Вот вы как профи в этих делах ответьте мне пожалуйста на вопрос насколько реальна такая ситуация в российском вузе ведь практически во многих странах такие сценарии произошли.Разве во многих? "Всего" пять стран.
Точно такие же "сценарии" расстрела учащихся имели место в США (большинство случаев), в Канаде, в Аргентине, в Германии и вот в Финляндии - вот и всё с таким же "сценарием" расстрела учащихся. А где ещё?
В Израиле палестинец расстрелял школьников, но там арабо-еврейский подтекст теракта. В Японии убийца ножом махал в школе, а не стрелял. Всё остальное из серий - либо неудачно поиграли с пистолетом/ружьём, либо кто-то отомстил кому-то конкретному.
А я девочкам и не предлагал оружие раздавать. С их мировоззрением и менталитетом это вообще бессмысленно.
С другой стороны если не контролировать детскую агрессия, если молчаливо поощрять любые проявления насилия, из мальчика, скорее всего, не вырастет изнеженное создание, зато вполне может вырасти нечто монстроподобное, и это нечто так и будет все возникающие трудности решать по принципу кто сильнее, тот и прав.
Я не говорил, что агрессию ребёнка не надо контролировать. Это необходимо, что бы из него не вырос моральный питекантроп живущий по принцыпу кто сильнее тот и прав. Но и превращать парня в девочку внушая ему неприятие к любому проявлению агрессии или силы то же глупость. Вы ведь не считаете отклонением если мальчишки дерутся из-за девочек или просто из-за противоречий? Главное, что бы это не вошло в привычку.
dmitry_f
25-09-2008, 21:06
А я девочкам и не предлагал оружие раздавать. С их мировоззрением и менталитетом это вообще бессмысленно.
Моей дочке оружие не надо, именно потому что ее менталитет уже в 16 лет позволяет мыслить здраво, впрочем как и многим другим.
Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Какая чушь!!!
Не скажи я видел подобное у некоторых матерей одиночек которые излишне опекали детей от вообще всех проявлений насилия. Там были не парни, а безвольные и трусливые нюни некоторые из которых уже начали одеватся как гомосеки.
Поскольку ты пишешь сам за себя, а не мысли "мысли других людей."
То ТЕБЕ пистолет даёт эту безнаказанность.
Лично у меня пистолет вызывает другие ощущения и чувства, чувство ответсвенности, например. А идти ты можешь куда хочешь, Только в тир не ходи, там пистолеты есть
Согласен. У меня оружие то же не вызывало чуства безнаказанности. Когда им владеешь это отрезвляет. умаешь как бы не попало к кому не надо, как бы случайно не забыть поставить предохранитель и т.д.
Хочу прояснить. Я не призываю вооружать учеников. Я просто говрою, что если всё сделать грамотно, то это будет самая эффективная система безопастности из тех которая может быть реализована.
Да я хочу посадить в школах пару полицейских за мониторы в удобном для дислокации месте. Такого рода преступники какие ходят по школам с пестиками прежде всего трусы,поэтому и пулю в лоб себе пускают, и зная что там охрана просто даже им в голову не прийдет туда влезать,а психологически и учителям и студентам будет легче. Задача у них прославиться ,а в варианте с полицейскими в школе их задуманный план будет подвержен сомнению.Аналогию могу привести с крупными собаками в доме, по статистике такие дома не грабят и нет разбойных нападений отсюда и название замка цербер,а ведь в реале и собаку можно обмануть или убить,все только на психологии.
Тогда они пойдут в супермаркет, на концерт, на вечеринку и т.д. и т.п. Им главное убить как можно больше людей, что бы переплюнуть предыдущего. Так же, как подражатели Чикатило.
Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились?
~aurinko~
25-09-2008, 21:44
по моему надо судить того полицеиского. он выдал разрешение, он же говорил в понедельник с убийцей насчет видео. а сегодня в новостях написано, что он возможно знал где пистолет куплен. извините, но тут надо быть просто дураком чтобы не понять что к чему. как такой человек может в полиции работать?
dmitry_f
25-09-2008, 21:48
по моему надо судить того полицеиского. он выдал разрешение, он же говорил в понедельник с убийцей насчет видео. а сегодня в новостях написано, что он возможно знал где пистолет куплен. извините, но тут надо быть просто дураком чтобы не понять что к чему. как такой человек может в полиции работать?
Самый простой способ, найти стрелочника и осудить, да построже. Так все просто, оценить ситуацию задним числом.
dmitry_f
25-09-2008, 21:50
Хочу прояснить. Я не призываю вооружать учеников. Я просто говрою, что если всё сделать грамотно, то это будет самая эффективная система безопастности из тех которая может быть реализована.
Пока такого нет и не планируется, я за своих детей спокоен.
~aurinko~
25-09-2008, 21:53
Самый простой способ, найти стрелочника и осудить, да построже. Так все просто, оценить ситуацию задним числом.
извини, но посмотрев видео, узнав что он покупал оружие там же где предыдущий, хотя живет вообще в другой части Фи. а если так все в стране работать будут? почему то ето разрешенно только врачам, полиции. поиди бугалтерию(как ето слово правильно пишется) в фирме так вот сделай, мало не покажется.
удивительно что тот человек который сообщил полиции о видео не полицеиский, иначе бы не надо ему было отдельно звонить в полицию, и он оценил до того что произошло ситуацию. а полиция не оценила. ну да, все вообще хорошо. работают отлично, плоды пожимаем. так может тогда не надо полиции звонить, может самим тогда надо оценивать и меры принимать? к етому придет, если полиция не будет работать нормально. примеров таких стран очень много, где люди начинают сами деиствовать так как их не защищает полиция. это в Фи надо? посмотри вперед, не на сегодняшний день, не на завтра, а дальше. трагедии надо енналтаехкäистä, а не потом вот так как сеичас задним числом все расследовать. надоест такое людям, примеры в других странах есть уже. или надо самим через все ето проити, и потом опять удивляться как ето у нас такое происходит. как мы до такого дошли. каждый раз когда что-нибудь случается ети вопросы, когда перестанут вопросы задавать и будут деиствовать?
Тогда они пойдут в супермаркет, на концерт, на вечеринку и т.д. и т.п. Им главное убить как можно больше людей, что бы переплюнуть предыдущего. Так же, как подражатели Чикатило.
Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились?
кстати разумно полицейский в школе это давно должно быть. пусть даже предмет себе какой-нибудь ведет и развивает систему доносов среди учеников .
пусть в другом месте стреляются действительно. где чисто статистически наши дети бывают меньше времени. в супермаркетах тоже есть камеры и охрана , да и там все таки взрослых больше - есть шанс что кто-то не испугается и завалит шмотком говядины.
вечеринки тоже заинтересованы в клиентах и систему охраны сами будут делать.
есть факт - должны быть меры. как в самолетах - все таки не разьяснениями же ограничиваются, а контроль усиляют. никто особо не возмущается таким проверкам.
а в целом, конечно. поощрять систему стукачества и доносительства, придавая ей ареол героизма.
извини, но посмотрев видео, узнав что он покупал оружие там же где предыдущий, хотя живет вообще в другой части Фи. а если так все в стране работать будут? почему то ето разрешенно только врачам, полиции. поиди бугалтерию(как ето слово правильно пишется) в фирме так вот сделай, мало не покажется.
Еще один нюансик! В полицию поступили тревожные сигналы, когда обнаружили напротив училища зажженную кладбищенскую свечку!
Пистолет был куплен легально. В сети сотни подобных видеороликов где люди с оружием просто дурачатся, позируют, красуюца, записывают себя на память. Что у них у всех оружие отбирать? По твоему маньяк должен был на допросе по всё сразу рассказать? Полицейский и психолог это разные вещи.
~aurinko~
25-09-2008, 22:04
Еще один нюансик! В полицию поступили тревожные сигналы, когда обнаружили напротив училища зажженную кладбищенскую свечку!
насчет свечки читала, но не знаю о ней сообщили тогда полиции или нет. а помоему вчера у церкви оставили пулю:(
~aurinko~
25-09-2008, 22:08
Пистолет был куплен легально. В сети сотни подобных видеороликов где люди с оружием просто дурачатся, позируют, красуюца,аписывают себя на память. По твоему маньяк должен был на допросе по всё сразу рассказать? Полицейский и психолог это разные вещи.
тогда не надо полиции ети дела давать, а давать психологам. скажи мне, зачем вообще его туда вызвали? они не психологи, видео таких много. ну поехал он именно в тот магазин за таким же оружием из одной части Фи в другую. зачем вообще в полицию надо было вызывать? ты представляешь где и какое место Каухаёки и Йокела? ето тебе не ближаиший большой город где магазин с выбором таким то.
оригинально насчет того что полиция не должна уметь оценивать тиланне:))))) ето так оригинально:)))))))
dmitry_f
25-09-2008, 22:09
Полицейский не виноват в том что психопат имеет право на законных основаниях приобрести оружие. Он в этой истории, стрелочник, наказывать стрелочников, не принесет никакой пользы никому, от этого больше вреда, т.к. создается иллюзия что меры приняты, фактически это поощрение подобного в будущем.
кстати разумно полицейский в школе это давно должно быть. пусть даже предмет себе какой-нибудь ведет и развивает систему доносов среди учеников .
пусть в другом месте стреляются действительно. где чисто статистически наши дети бывают меньше времени. в супермаркетах тоже есть камеры и охрана , да и там все таки взрослых больше - есть шанс что кто-то не испугается и завалит шмотком говядины.
вечеринки тоже заинтересованы в клиентах и систему охраны сами будут делать.
есть факт - должны быть меры. как в самолетах - все таки не разьяснениями же ограничиваются, а контроль усиляют. никто особо не возмущается таким проверкам.
а в целом, конечно. поощрять систему стукачества и доносительства, придавая ей ареол героизма.
Пусть преподает Правила Дорожного Движения для младших классов и Самооборону для старшеклассников! Только, кто такие предметы введет?
~aurinko~
25-09-2008, 22:11
Полицейский не виноват в том что психопат имеет право на законных основаниях приобрести оружие. Он в этой истории, стрелочник, наказывать стрелочников, не принесет никакой пользы никому, от этого больше вреда, т.к. создается иллюзия что меры приняты, фактически это поощрение подобного в будущем.
ок, пусть етот полицеиский и дальше выдает разрешение на оружие и проводит разговоры. зато народ теперь знает к кому надо идти, если хочешь получить без проблем разрешение.
dmitry_f
25-09-2008, 22:15
ок, пусть етот полицеиский и дальше выдает разрешение на оружие и проводит разговоры. зато народ теперь знает к кому надо идти, если хочешь получить без проблем разрешение.
Извини, но у тебя реальный ступор, т.е. ты думаешь, что этот полицейский, теперь будет раздавать оружие психопатам? Не уверен что он сам захочет после такого работать в полиции, его же пожрут пожиратели стрелочников, сейчас многим хочется найти на ком отиграться. Но если он продолжит работать, то получить у него оружие, будет на много сложнее, но опять-таки, в рамках закона.
Suomusan
25-09-2008, 22:16
Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились? Получается тупиковая ситуация. Школы без охраны это тоже плохо.
Рок во всех магазинах системы видеонаблюдения , а 15 лет назад финны не знали что это такое. Если ситуация будет угрожающей то и в школах поставят и деньги найдут и сотрудников. В принципе ситуация более менее благоприятная учитывая ,что у каждого пятого жителя ФИ оружие есть дома.
dmitry_f
25-09-2008, 22:18
Пусть преподает Правила Дорожного Движения для младших классов и Самооборону для старшеклассников! Только, кто такие предметы введет?
Для того чтобы работать в школе надо иметь педагогическое образование, а для того чтобы преподавать самооборону, еще и хорошую подготовку.
Ну это все конечно красиво, только нереально, будем платить 80% налогов.
Солнце, ты щас не права. Не мусор, который ксиву на волыну дал в ответе, а система, которая воспитала дебила , который ничего в жизни не придумал умнее, чем валить левых людей, за свою убогость
насчет свечки читала, но не знаю о ней сообщили тогда полиции или нет. а помоему вчера у церкви оставили пулю:(
Poliisin toiminta tutkitaan
Poliisiylijohtaja Mikko pateron mukaan yleisövihjeeseen johti surmakoulun läheisyyteen tuotu hautakynttilä.
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20080925/
~aurinko~
25-09-2008, 22:25
Извини, но у тебя реальный ступор, т.е. ты думаешь, что этот полицейский, теперь будет раздавать оружие психопатам? Не уверен что он сам захочет после такого работать в полиции, его же пожрут пожиратели стрелочников, сейчас многим хочется найти на ком отиграться. Но если он продолжит работать, то получить у него оружие, будет на много сложнее, но опять-таки, в рамках закона.
мы друг друга не понимаем. я не хочу наити никого на ком отыграться. я за то чтобы каждый, будь то сантехних, будь то полицеиский выполнял хорошо свою работу. ты ведь представляешь что будет тому же сантехнику, если он "поработает" а потом весь дом зальет. каждый, а не люди определенной профессии(и к сожалению в Фи именно тех профессий, где отвечают за жизнь других), должен работать нормально, если не работает то меры должны принимать будть то сантехник или полицеийский. не должно быть такого, что в первой помощи человек бросает трубку и не отвечает на звонки, что посылает амбуланс в другой город, что из за етого человек гибнет и ему ничего. не должно быть что полиция делает ошибки и им ничего. уборщик не уберет лестницу, на него жалуются, а тут о таком вопрос и работают так. учиться на полицейского надо довольно мало. на лäхихоитая и медсестру тоже. что ето говорит молодеже о том кем надо работать, делай что хочешь, а тебе за ето ничего. такого не должно быть.
пришёл деть со школы...сказала что в школе говорят что следующей будет ауралаксон лукио..
~aurinko~
25-09-2008, 22:28
Солнце, ты щас не права. Не мусор, который ксиву на волыну дал в ответе, а система, которая воспитала дебила , который ничего в жизни не придумал умнее, чем валить левых людей, за свою убогость
привет, давно тебя тут не видела:)
я раньше писала и о воспитании и о законах. тут нет такого что что-то одно надо исправить. тут и воспитание, и законы и работать должны номально.
Я тоже с читаю,что не стоит винить только одного полицейского.Задним умом все крепки...
Упорядочить продажу оружия с учетом того,что финское общество претерпело изменения,конечно же надо .
На мой взгляд,во многом виноваты необдуманные и плохо подготовлeнные реформы в системе образования.Я сам в финской школе не учился,но кое-что читал об этой проблеме.Слишком все накренилось в сторону индивидуализма.Так называемая "система без классов (или как её еще по-русски обозвать?)" в старших классах приводит ко множеству случаев,когда некоторые ученики выпадают из коллектива,у них нет друзей,они ни с кем не вступают в контакты.Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.
~aurinko~
25-09-2008, 22:31
пришёл деть со школы...сказала что в школе говорят что следующей будет ауралаксон лукио..
а в начале етой темы девушка писала что им текстивиести приходили что у них будет что-то. помоему их учебное заведение и то где произошло они часть одного учебного заведения.
где ето лукио? ужас. еще стольк "умных" развелось, которые панику наводят и присылают угрозы в школы и другие учебные заведения.
dmitry_f
25-09-2008, 22:32
мы друг друга не понимаем. я не хочу наити никого на ком отыграться. я за то чтобы каждый, будь то сантехних, будь то полицеиский выполнял хорошо свою работу. ты ведь представляешь что будет тому же сантехнику, если он "поработает" а потом весь дом зальет. каждый, а не люди определенной профессии(и к сожалению в Фи именно тех профессий, где отвечают за жизнь других), должен работать нормально, если не работает то меры должны принимать будть то сантехник или полицеийский. не должно быть такого, что в первой помощи человек бросает трубку и не отвечает на звонки, что посылает амбуланс в другой город, что из за етого человек гибнет и ему ничего. не должно быть что полиция делает ошибки и им ничего. уборщик не уберет лестницу, на него жалуются, а тут о таком вопрос и работают так. учиться на полицейского надо довольно мало. на лäхихоитая и медсестру тоже. что ето говорит молодеже о том кем надо работать, делай что хочешь, а тебе за ето ничего. такого не должно быть.
У тебя сейчас только желание отыграться, ты ищешь кучу поводов, для того чтобы это сделать. Сантехники, уборщицы и т.д. и т.п.
..еще стольк "умных" развелось, которые панику наводят и присылают угрозы в школы и другие учебные заведения.
угу..в маску школу закрывали из за угроз..вчера или сегодня..тоже по юутубу..
~aurinko~
25-09-2008, 22:34
Я тоже с читаю,что не стоит винить этого полицейского.Задним умом все крепки...
Упорядочить продажу оружия с учетом того,что финское общество претерпело изменения,конечно же надо .
На мой взгляд,во многом виноваты необдуманные и плохо подготовлрнные реформы в системе образования.Я сам в финской школе не учился,но кое-что читал об этой проблеме.Слишком все накренилось в сторону индивидуализма.Так называемая "система без классов (или как её еще по-русски обозвать?)" в старших классах приводит ко множеству случаев,когда некоторые ученики выпадают из коллеектива,у них нет друзей,они ни с кем не вступают в контакты.Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.
да каким задним. им сообщили в полицию . им сообщили до того как произошло. ето было до.
вот интересно ученикам надо было в том классе самим мол бороться против пуль. ясно. полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет.
~aurinko~
25-09-2008, 22:40
У тебя сейчас только желание отыграться, ты ищешь кучу поводов, для того чтобы это сделать. Сантехники, уборщицы и т.д. и т.п.
не надо изображать психолога. у меня и до и после мнение не изменялось. каждый должен выполнять свою работу хорошо, если нет, то должны принимать меры. все. спроси меня через месяц что я думаю о том, что люди плохо работают и увидешь мой ответ.
Для того чтобы работать в школе надо иметь педагогическое образование, а для того чтобы преподавать самооборону, еще и хорошую подготовку.
Ну это все конечно красиво, только нереально, будем платить 80% налогов.
а мне кажется что разумно и недорого можно сделать без дополнительной госнагрузки. мысль правильную товарищ высказал - пдд , все знают сколько это стоит - 2т уйдет по любому. вот просто родители эту сумму и заплатят , на эти деньги вполне можно содержать и инструктора по вождению и полисмена охранника. а этот куратори который там есть.. уж не знаю.. личность довольно забитая и бесправная. другое дело, что закон запрещает до 14-15 лет вообще прикасаться к детям, чем хулиганье и пользуется. так что помимо этого, требуется и какие-то исключения. например - всем запрещено, а вот школьный полиси - может раздавать пендюлей. тогда у него и авторитет будет и смысл его присутствия тоже будет.
Suomusan
25-09-2008, 22:43
да каким задним. им сообщили в полицию . им сообщили до того как произошло. ето было до.
Да все правильно так оно и было еще просили сохранять сообщения кажеться так.
~aurinko~
25-09-2008, 22:43
угу..в маску школу закрывали из за угроз..вчера или сегодня..тоже по юутубу..
главное чтобы не стало так как в сказке о мальчке который пас овец. когда он врал и кричал что волк пришел все сбегались, а когда деиствительно волк пришел никто уже не реагировал на его крики, так как он раньше врал много раз. терпения учителям и детишкам. жалко и тех и других, должно быть право учиться и учить спокоино.
а мне кажется что разумно и недорого можно сделать без дополнительной госнагрузки. мысль правильную товарищ высказал - пдд , все знают сколько это стоит - 2т уйдет по любому. вот просто родители эту сумму и заплатят , на эти деньги вполне можно содержать и инструктора по вождению и полисмена охранника. а этот куратори который там есть.. уж не знаю.. личность довольно забитая и бесправная. другое дело, что закон запрещает до 14-15 лет вообще прикасаться к детям, чем хулиганье и пользуется. так что помимо этого, требуется и какие-то исключения. например - всем запрещено, а вот школьный полиси - может раздавать пендюлей. тогда у него и авторитет будет и смысл его присутствия тоже будет.
Каждой школе, по дяде Стёпе!!!
Полностью согласен. Тут показателен пример павлика морозова.
Suomusan
25-09-2008, 22:54
полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет. Такое ощущение складывается что этот вояка всему обществу хотел именно это доказать. И свечка и интернет,какой смысл . Инет понятно что то вроди поддержки фанатов. А свечка зачем,сам себе и убитым заранее поставил,даг вроди свечки заранее не ставят. Какие у вас могут быть мысли.
Такое ощущение складывается что этот вояка всему обществу хотел именно это доказать. И свечка и интернет,какой смысл . Инет понятно что то вроди поддержки фанатов. А свечка зачем,сам себе и убитым заранее поставил,даг вроди свечки заранее не ставят. Какие у вас могут быть мысли.
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Кстати таких надо хоронить, как террористов в России! Даже близкие не знают, где покоится прах. Хотя их сжигают наверное, да в принципе без разницы. Главное не хоронить, как полагается, а вычеркнуть из людского списка и забыть о чудовище.
Suomusan
25-09-2008, 23:00
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Фанаты,такое ощущение что он не один.
Раскрысятничались от выражения крысы бегут с тонущего корабля.
В каком полку служили? В смысле русский язык родной или где?
крысятничать - воровать у своих. У очень своих. Например ночью под одеялом йогурт кушать, а детям утром мюсли с водой из под крана давать...
Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.
Тут ты прав коллектив страшная вещь. Думаю все смотрели шоу последний герой. Так вот его скопировали у америкосов, но там шой провалилось с треском. его участники получили глубокие психические травмы. Некоторые из них прийдя в магазин набирали полную телегу продуктов хотя дома у них еды складировать не куда. А всё от американской приверженности индивидуализму. Когда проект начался они просто разбрелись по острову и каждый стал выживать отдельно и как следствие проблеммы с едой. Наши же сразу собрались в кучу, выложили кто что знает полезного и стали проблеммы будь то добыча пищи или огня решать в коллективе, в результате психологических срывов еденицы, и большинство таких сорвавшихся отсеили в самом начале.
leijona3
25-09-2008, 23:07
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Кстати таких надо хоронить, как террористов в России! Даже близкие не знают, где покоится прах. Хотя их сжигают наверное, да в принципе без разницы. Главное не хоронить, как полагается, а вычеркнуть из людского списка и забыть о чудовище.
Кстати,он позвонил за несколько минут до смерти другу,попрощавшись,пожелал,чтобы его тело сожгли...
Кстати,он позвонил за несколько минут до смерти другу,попрощавшись,пожелал,чтобы его тело сожгли...
А потом развеяли или все таки аккуратненько закопали и табличку написали, для последователей?
Suomusan
25-09-2008, 23:13
В каком полку служили? В смысле русский язык родной или где?
крысятничать - воровать у своих. У очень своих. Например ночью под одеялом йогурт кушать, а детям утром мюсли с водой из под крана давать... Извините в тюрьме не сидела с зеками не общалась. Я придумала сама это слово на ходу поэтому и написала от какого выражения чтобы понятнее было. Спасибо теперь буду знать.
leijona3
25-09-2008, 23:19
А потом развеяли или все таки аккуратненько закопали и табличку написали, для последователей?
А это уж никто не будет знать кроме родных,думаю...
1.Отставка министра МВД.
2.Подача судебного иска родными погибших против государства по выплате компенсации на максимальную сумму. За год после Йокела государственные чиновники не ударили пальцем об палец по предотвращению подобных событий,никаких реальных шагов не предпринято.
3.Полный запрет на владение гражданским населением огнестрельного оружия.
4.Ужесточение уголовного законодательства.
что курим, товарищ? Холодильники тоже запрещаем. Легковые и грузовые автомобили, велосипеды и самокаты, не говоря уж о самолётах.
Кухонные и перочинные ножи. Соль - белый яд. Полиэтиленовые пакеты (ими душат)
бетон и тазики.
уф. хватит пургу гнать. А на самом деле производители сахара и конфет больше народу убивают чем любая война. Диабет уносит жизни тысяч финнов каждый год.
А это уж никто не будет знать кроме родных,думаю...
Было бы лучше, если бы даже родные не знали. Обрело ли тело этого нелюдя покой или нет? Тогда глядишь и последователи призадумаются! Не хочеться наблюдать волны стрелков, подражателей...
Прекрасный пример женского воспитания мальчиков. После второй мировой войны появилось целое поколение мальчиков выращенных девочками. Не знающих правил мужского поведения и ведущих себя как бабы. (В данном случае это лишь констатация факта а не оценка)
Интересно, почему в 10, 12 лет нельзя трогать оружие, а в 18 уже можно убивать врагов народа.
Я слегка удивляюсь ходу твоих мыслей. ТТХ пистолета ты обсуждаешь с дочкой. А вышивание крестиком и модели свадебных платьев ты, наверно, с сыном обговариваешь.
Извините в тюрьме не сидела с зеками не общалась. Я придумала сама это слово на ходу поэтому и написала от какого выражения чтобы понятнее было. Спасибо теперь буду знать.
где там про зеков и тюрьму? Зачем передёргивать-то? А раз знаешь, что это зековское словечко, то зачем врала, что не знаешь? Пожалуйста, теперь знаешь
Канарейка
26-09-2008, 07:46
Солнышко! Полицейский действовал в рамках закона, это не полицейский не забрал оружие, а закон, в рамках которого он (полицейсмкий) действовал. Стало быть закон менять нужно, а не полицейского.
Канарейка
26-09-2008, 08:04
Вы ведь не считаете отклонением если мальчишки дерутся из-за девочек или просто из-за противоречий? Главное, что бы это не вошло в привычку.
Нет, конечно, пусть помутузят друг друга, иногда полезно. Но, согласитесь, что и в 12, и в 14 - когда по Вашему мнению, уже можно детишек вооружать - они тоже могут подраться из-за девочки, ну или постреляться... Подростки - это достаточно сложный период, просто так доверять оружие этой возрастной категории никак-никак нельзя. В этом возрасте ребенок ещё не способен сам контралировать свою агрессию, а родителям (близким) уже не позволяет это делать за него, ну да и гормоны играют уже не по-детски, такие перепады настроения бывают, что просто уму не постижимо.
Нельзя такому дитяти оружие доверять.
dmitry_f
26-09-2008, 08:37
не надо изображать психолога. у меня и до и после мнение не изменялось. каждый должен выполнять свою работу хорошо, если нет, то должны принимать меры. все. спроси меня через месяц что я думаю о том, что люди плохо работают и увидешь мой ответ.
Тут и без психололога все очевидно, критиковать и обвинять других задним числом, это простой и легкий путь, а еще много красивых слов получается, только пользы от этого ноль.
dmitry_f
26-09-2008, 08:40
Ну еще скажи, поглумится над трупом(((, к чему все это? Чем ниже мы опускаемся, тем ближе становимся к тем, кого ненавидим.
dmitry_f
26-09-2008, 08:48
Я слегка удивляюсь ходу твоих мыслей. ТТХ пистолета ты обсуждаешь с дочкой. А вышивание крестиком и модели свадебных платьев ты, наверно, с сыном обговариваешь.
Удивляться лучше отсутствию мыслей.
Для начала, было бы неплохо обратить внимание, что речь шла про идею раздавать школьникам оружие, а не про ТТХ.
Тем не менее, в чем проблема, если я буду обсуждать ТТХ с дочкой? Ну блин и комплексы у некоторых...
~aurinko~
26-09-2008, 09:17
Солнышко! Полицейский действовал в рамках закона, это не полицейский не забрал оружие, а закон, в рамках которого он (полицейсмкий) действовал. Стало быть закон менять нужно, а не полицейского.
на саите новостей на мтв3 было написано что по закону полиция могла закрыть его разрешение на оружие. что прочитала то и говорю, но вот ссылку сеичас искать не буду. там столько всего.
~aurinko~
26-09-2008, 09:19
Тут и без психололога все очевидно, критиковать и обвинять других задним числом, это простой и легкий путь, а еще много красивых слов получается, только пользы от этого ноль.
ок, ты для себя ето видишь так. ето для тебе правда. у меня своя правда и свое мнение, твое себе не навяжу. поговорили уже об етом достаточно.
~aurinko~
26-09-2008, 09:24
Такое ощущение складывается что этот вояка всему обществу хотел именно это доказать. И свечка и интернет,какой смысл . Инет понятно что то вроди поддержки фанатов. А свечка зачем,сам себе и убитым заранее поставил,даг вроди свечки заранее не ставят. Какие у вас могут быть мысли.
я не знаю. вот ето уже у психологов надо спрашивать. с одной стороны он ненавидел людей, он хотел убить как можно больше людей и сам хотел умереть. не похоже что такой поидет свечку ставить. полиция подозревала что ему кто-то помогал видео снимать. но потом сказали что видно он один все делал. но еще даже еситуткинта не закончина. в начале недели сказали будет готова. я тоже думала что кто-то другой (кто знал о том что будет) свечку поставил. честно говоря не знаю. что-то так много думать о етом ужасном человеке не хочется.
Канарейка
26-09-2008, 09:28
на саите новостей на мтв3 было написано что по закону полиция могла закрыть его разрешение на оружие. что прочитала то и говорю, но вот ссылку сеичас искать не буду. там столько всего.
Может, но не обязан. Стало быть состава преступления или халатности в действиях полицейского, скорее всего, не было. Если это так, то и судить полицейского не за что. Это законы такие, раз позволяют так действовать. Другое дело, ежели полицейский грубо нарушил закон или принебрег им - тогда да, полицейского под суд. В любом случае, я уверена, что будет некое служебное разбирательство.
Ты права, что каждый должен делать свою работу добросевестно, только добросовестность определяется в данном случае не личной симпатией-антипатией, некими измышлениями и подозрениями, а именно законом и уставом. Так можно в целях профилактики ДТП у всех водителей права отобрать... Конечно, можно было и забрать оружие до специального разбирательства, да вот вернули бы его в конце концов, я думаю... Что-то в законах не так, раз полицейскому в данной ситуации пришлось руководствоваться лишь интуицеей и своим внутренним чутьем.:(
~aurinko~
26-09-2008, 10:31
Может, но не обязан. Стало быть состава преступления или халатности в действиях полицейского, скорее всего, не было. Если это так, то и судить полицейского не за что. Это законы такие, раз позволяют так действовать. Другое дело, ежели полицейский грубо нарушил закон или принебрег им - тогда да, полицейского под суд. В любом случае, я уверена, что будет некое служебное разбирательство.
Ты права, что каждый должен делать свою работу добросевестно, только добросовестность определяется в данном случае не личной симпатией-антипатией, некими измышлениями и подозрениями, а именно законом и уставом. Так можно в целях профилактики ДТП у всех водителей права отобрать... Конечно, можно было и забрать оружие до специального разбирательства, да вот вернули бы его в конце концов, я думаю... Что-то в законах не так, раз полицейскому в данной ситуации пришлось руководствоваться лишь интуицеей и своим внутренним чутьем.:(
я тебе сеичас так слово в слово не напишу, как на етой неделе было в новостях. но, полиция может забрать разрешени на оружие или нет. они сами смотрят есть угроза или нет. они посчитали что нет угрозы. мое личное имхо что сообщение о хаутакюнттилä, видео и разговоры в интернете итд. и то что полиция может быть знала где пистолет куплен, ето как раз дает повод для угрозы. и не ищу я не кого. имхо ето мое:))))))))))))
я не на столько наивна и у меня есть свое мнение. если например из новостей из соседней темы человек работающий в 112 посылает амбуланс не в тот город(названия совсем разные) из за чего поциент умирает, а работнику только сделали предупреждение. так вот одно дело что там ему предупреждение сделали, а другое дело мое личное мнение. не могу я подстраиваться под мнения кого-то там. у меня свое есть:) ето больше для дмитрия, он все о том что я кого-то ищу:)))))))
я не считаю видео где стреляют в камеру и гворят о убийстве нормальным. наркотики в школах детям на обед не выдают. вот и видео такие нормальными не считаю. кто-то скажет поиграться просто так, а мое мнение ето не нормально. и не против чтобы всех кто такие видео выставляет и общается в группах где восхищаются убийцами в школах закрыли в психиатричекую больницу на проверку. не собираюсь я быть текопюхä.
~aurinko~
26-09-2008, 10:36
полиция делает обыск кваритр и домов у наркоманов, именно при подозрении они ето делают. вы прямо из полиции детей малолетних делаете, и психологию они знать не должны, и понимать тиланне не должны. так они для выдачи паспортов что-ли только? я серьезно. если они такие беспомощные.
с другой же стороны тут Паутинка писала что студенты должны были сами себя от пуль защищать. кто-то пишет что студентам надо оружие выдавать чтобы сами разбирались. пора полицию отменять и вправду. а они себе танки(не знаю как по русски) покупать собрались. не знаю зачем, но думаю что за ними прятаться удобно:))))))))))
пс. сами подстрекаете на такие слова:)
Канарейка
26-09-2008, 10:40
~aurinko~
Я не пытаюсь тебя убедить, что с точки зрения человеческой морали полицейский был абсолютно прав. Дело в том, что с точки зрения морали не судят, судят по закону и, если по закону полицейский был прав, судить его не за что. Юридически при этих условиях он не виновен, хотя, я почти уверена, моральный груз у полицейского сейчас на душе неподъемный, вряд ли он сам себя не корил уже неоднократно.
Другое дело, что мораль и закон - не всегда совпадают.
4tatarina
26-09-2008, 10:41
вот интересно ученикам надо было в том классе самим мол бороться против пуль. ясно. полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет.
Две вещи легко делать: портить воздух и критиковать.
Конечно если бы после ютюба его вызвали в полицию и защемив ему все пальцы в дверях он сознался, а опосля ему отбили почки и пошебуршили позвоночник, он бы не смог уже никого застрелить. Он бы умер от разрывов внутренних органов. Таким вот незатейливым способом можно заставлять подозреваемых расказивать правду. Но это противозаконно. Да и не хотелось бы такую полицию иметь. Спросите тех кто прошел херез российские упорки, зоны и тюрмы.
Нужны меры по короткостволам
~aurinko~
26-09-2008, 10:43
~ауринко~
Я не пытаюсь тебя убедить, что с точки зрения человеческой морали полицейский был абсолютно прав. Дело в том, что с точки зрения морали не судят, судят по закону и, если по закону полицейский был прав, судить его не за что. Юридически при этих условиях он не виновен, хотя, я почти уверена, моральный груз у полицейского сейчас на душе неподъемный, вряд ли он сам себя не корил уже неоднократно.
Другое дело, что мораль и закон - не всегда совпадают.
хм. по закону если он представлял опасность то разрешение можно забрать. он представлял опасность. кто скажет что он не представлял опасности?
~aurinko~
26-09-2008, 10:47
а полиция для всех не профессиональная как я смотрю. они не разбираются в собственной работе по вашему, ничего не понимают и не видят и не слышат и определить не могут без насилия. и как они преступлия только расскрывают. , вы их не дооцениваете. умеют они нормально работать.
зря имхо защищаете, там просто на блюдечке все было, блондинке и то все бы ясно было. не должны были студенты умирать.
Канарейка
26-09-2008, 11:09
хм. по закону если он представлял опасность то разрешение можно забрать. он представлял опасность. кто скажет что он не представлял опасности?
Оставлять решение таких вопросов на личное усмотрение того или иного человека нельзя, человеческий фактор нельзя отменить. Вполне допускаю, что будущий преступник "переиграл" психологически полицейского в беседе, внушил доверие и т.д. и т.п. "Запудрил мозги", как у нас говорят. Полицейские достаточно профессиональны в области криминалистики, юриспруденции, но дотошное знание устройства человеческой души не входит в их компетенцию. Тут опытные психологи и психотерапевты порой бывают беспомощны. :( Конечно, мне безумно жаль, что полицейский не смог разглядеть истинных намерений преступника, но смогла бы я на его месте? Смогла бы ты? Как узнать кто действительно представляет опасность, а кто нет? Чаще всего как раз о своих намерениях истинных преступник не предупреждает, разве что маньяк, но у маньяков вобще что-то непонятное в голове происходит и предугадать их действия порой бывает очень и очень сложно...
Моё личное отношение к этому преступлению, возможно даже, гораздо трагичнее, чем у большинства на форуме. Я живу на расстоянии одного марш-броска от Каухайоки, я там неоднократно бывала и многие из нашего городка там учатся... Это преступление если не задело меня конкретно, то уж "просвистело над самой головой". Просто я понимаю, что полицейский не "самый виноватый" в этой истории, отчасти он так же жертва, только он жертва не до конца продуманного закона...
dmitry_f
26-09-2008, 11:13
а полиция для всех не профессиональная как я смотрю. они не разбираются в собственной работе по вашему, ничего не понимают и не видят и не слышат и определить не могут без насилия. и как они преступлия только расскрывают. , вы их не дооцениваете. умеют они нормально работать.
зря имхо защищаете, там просто на блюдечке все было, блондинке и то все бы ясно было. не должны были студенты умирать.
Ну раз это все ясно для блондинки, тогда вопросов нет.
Suomusan
26-09-2008, 11:16
где там про зеков и тюрьму? Зачем передёргивать-то? А раз знаешь, что это зековское словечко, то зачем врала, что не знаешь? Пожалуйста, теперь знаешь Нет не врала вчера после вашего поста в инете нашла в словаре уголовно-тюремной субкультуры,и там не только это значение,отсюда ваши вопросы где я служила. Вчера прочитала что на каждой зоне свои могут быть значения. Где вы сидели если не секрет и за что. Можете не отвечать меня это в принципе не интересует продолжайте и дальше поддерживать свой имидж. И аватара ваша тоже вылезла при поиске в яндексе ,не верите наберите крысятничать.
Вот что я нашла.От Винни-Пуха дурно пахнет
Но это не помешает настоящему бандиту стать следующим мэром Владивостока
Вот еще Винни-Пухи" действовали по простой схеме: "отрубить голову противнику, а ноги и руки сами действовать не смогут". Еще про вашу аватаруПока шла война, главному "Винни-Пуху" приходилось жить на конспиративных квартирах с двумя телохранителями.
Винни-Пух" тоже в долгу не остался и устроил покушение на Алексея. Правда, с женой Петрова решил все-таки расстаться.
А вот это последнее высказывание тоже интересное"Винни-Пухи" - очень хорошо организованная группа.
ihmi так что кто из нас кого передергивает и врет.
Оставлять решение таких вопросов на личное усмотрение того или иного человека нельзя, человеческий фактор нельзя отменить. Вполне допускаю, что будущий преступник "переиграл" психологически полицейского в беседе, внушил доверие и т.д. и т.п. "Запудрил мозги", как у нас говорят. Полицейские достаточно профессиональны в области криминалистики, юриспруденции, но дотошное знание устройства человеческой души не входит в их компетенцию. Тут опытные психологи и психотерапевты порой бывают беспомощны. :( Конечно, мне безумно жаль, что полицейский не смог разглядеть истинных намерений преступника, но смогла бы я на его месте? Смогла бы ты? Как узнать кто действительно представляет опасность, а кто нет? Чаще всего как раз о своих намерениях истинных преступник не предупреждает, разве что маньяк, но у маньяков вобще что-то непонятное в голове происходит и предугадать их действия порой бывает очень и очень сложно...
Моё личное отношение к этому преступлению, возможно даже, гораздо трагичнее, чем у большинства на форуме. Я живу на расстоянии одного марш-броска от Каухайоки, я там неоднократно бывала и многие из нашего городка там учатся... Это преступление если не задело меня конкретно, то уж "просвистело над самой головой". Просто я понимаю, что полицейский не "самый виноватый" в этой истории, отчасти он так же жертва, только он жертва не до конца продуманного закона...
Расследование покажет где были проколы.
Но есть три факта:
1) Аггресивные видеоролики на ютуб с угрозами (при наличии у человека настоящего оружия и лицензии на него)
2) Убийца был уволен из армии из-за неосторожного обращения с оружием которое могло привести к жертвам (согласно сообщениям в прессе: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4828015.ece)
3) Оружие было приобретено в том же магазине где затоваривался предыдущий убийца.
Видимо пункты 2 и 3 не были учтены полицией, либо всплыли задним числом.
Suomusan
26-09-2008, 11:32
а другое дело мое личное мнение. не могу я подстраиваться под мнения кого-то там. у меня свое есть ето больше для дмитрия, он все о том что я кого-то ищу))))))
Солнышко правильно у каждого нормального человека должно быть свое мнение. Многие на форуме пишут гадости а мнение свое не высказывают или к словам придираются . Если не согласен с чьим то мнением напиши прежде всего свое.
Канарейка
26-09-2008, 11:34
Вот именно. Это сейчас все сложилось в одну картинку, а на момент беседы, вполне возможно, что многое не было известно. В любом случае, даже наказав полицейского много проку не будет, глубже копать нужно, гораздо глубже.
Я ни в коей мере не оправдываю действия полицейского, потому как я и половины обстоятельств не знаю, но и осудить его не могу: я лишь предполагаю, что и каким образом могло повлиять на принятие такого рокового решения.
Вот именно. Это сейчас все сложилось в одну картинку, а на момент беседы, вполне возможно, что многое не было известно. В любом случае, даже наказав полицейского много проку не будет, глубже копать нужно, гораздо глубже.
Я ни в коей мере не оправдываю действия полицейского, потому как я и половины обстоятельств не знаю, но и осудить его не могу: я лишь предполагаю, что и каким образом могло повлиять на принятие такого рокового решения.
Да даже если виноват, и накажут, что это изменит?
В Хельсингин Саномат написали что у большинства сотрудников полиции например вообще закрыт доступ на ютуб.
Правильно вы сказали- глубже надо копать.
В Хельсингин Саномат написали что у большинства сотрудников полиции например вообще закрыт доступ на ютуб.
Правильно вы сказали- глубже надо копать.
Даже если бы доступ был открыт, на ютуб поступает каждую минуту 13 ч видео-материалов, как за этим всем уследишь?
* Простите за офф, но теперь я точно знаю, что президент Халонен ютуб никогда не смотрела. В своём интервью она назвала его как "этот форум ю ту би" )))
Suomusan
26-09-2008, 11:52
Но есть три факта:
1) Аггресивные видеоролики на ютуб с угрозами (при наличии у человека настоящего оружия и лицензии на него)
2) Убийца был уволен из армии из-за неосторожного обращения с оружием которое могло привести к жертвам (согласно сообщениям в прессе: http://www.timesonline.co.uk/tol/ne...icle4828015.ece)
3) Оружие было приобретено в том же магазине где затоваривался предыдущий убийца.
Видимо пункты 2 и 3 не были учтены полицией, либо всплыли задним числом. Получается что полицейские ei ole ammattilainen,очень часто в ФИ именно по этой статье претензии можно предъявить,но это не к полицейским к полицейским должен быть строже подход ИМХО
dmitry_f
26-09-2008, 12:02
Даже если бы доступ был открыт, на ютуб поступает каждую минуту 13 ч видео-материалов, как за этим всем уследишь?
* Простите за офф, но теперь я точно знаю, что президент Халонен ютуб никогда не смотрела. В своём интервью она назвала его как "этот форум ю ту би" )))
Так это только на ютуб столько прет, а ведь инет гоораздо шире. Одних файлообменников не счесть.
Suomusan
26-09-2008, 12:02
Сообщение от togo
В понедельник с преступником полиция проводила беседу 20-30 мин именно на основании видео размещенного в нете.Из интервью с полицейским не было оснований изъять оружие. У меня два месяца назад моего мужа брат напился и жене сообщил что застрелится ,жена позвонила моему мужу а мой муж позвонил в полицию ,полиция приехала в этот же день и забрала оружие. Значит получается в каких то случаях они могут забрать оружие.
Смотрела она "ютуби" или нет,не знаю.Просто она произнесла это название так,как финны это произносят,например:
ютуб-по-фински "ютубИ"
интернет по-фински будет "неттИ", и т.д.
В разговорной речи в конце слова к иностранному слову добавляется часто "и"
Предназначение любого оружия - убивать.
Я за полное запрещение цивильным оружия,
пусть "стрелки" идут служить профессионалами, если для них оружие так важно.
On tulossa aseenkieltolaki.
Совершенно с этим согласна!!! Я не понимаю ,зачем гражданам Финляндии , оружие?
Получается что полицейские ei ole ammattilainen,очень часто в ФИ именно по этой статье претензии можно предъявить,но это не к полицейским к полицейским должен быть строже подход ИМХО
Простите, но профессионализм полициейских могут оценивать только соответствующие профессионалы, знакомые с их методикой работы и ограничениями.
Мы всего-лишь обычные граждане.
dmitry_f
26-09-2008, 12:09
Простите, но профессионализм полициейских могут оценивать только соответствующие профессионалы, знакомые с их методикой работы и ограничениями.
Мы всего-лишь обычные граждане.
Ага, очень верно, кстати, это в том числе и про то, что каждый должен заниматься своим делом.
Ага, очень верно, кстати, это в том числе и про то, что каждый должен заниматься своим делом.
Тем не менее поразмыслить своими мозгами можно. Гомосапиенс этим отличается от животного.
Student_W
26-09-2008, 12:18
Ха, я на мöкки в одиночестве, а тут грабители или еше какие идиоты(волки, медведи), а мне и отстреливат`ся нечем?
Suomusan
26-09-2008, 12:22
Мы всего-лишь обычные граждане. Да я полностью с вами согласна. Посмотрим как дальше события будут разворачиваться. Меня больше интересует какие меры будут приняты или опять пошумят пошумят...
Канарейка
26-09-2008, 12:28
Ха, я на мöкки в одиночестве, а тут грабители или еше какие идиоты(волки, медведи), а мне и отстреливат`ся нечем?
Оружие может защитить только того, кто действительно готов выстрелить, в противном случае это просто погремушка...
megaswin
26-09-2008, 12:40
http://www.fontanka.ru/2008/09/26/034/
Финский таблоид Iltalehti выяснил, что Матти Саари, который убил десять человек в колледже в городе Каухайоки 23 сентября, дружил с Пеккой-Эриком Аувиненом, который в ноябре 2007 года совершил аналогичное преступление в колледже в городе Йокела.
Как передает Lenta со ссылкой на The Times, Саари и Аувинен играли по сети в Battlefield в составе одной команды. Они делились друг с другом планами устроить массовые убийства. Ранее сообщалось, что Аувинен общался также с неким американцем, который строил аналогичные планы, но был арестован.
Iltalehti сообщил также, что в 2006 году Саари месяц служил в армии, но после того, как из-за его ошибки при обращении с оружием едва не погибли люди, его комиссовали.
Ранее следователи заявляли, что Саари и Аувинен были вооружены одинаковыми пистолетами, купленными, по-видимому, в одном и том же магазине, и действовали в схожей манере. Представитель следствия заявил, что "будет странно, если между преступлениями не найдется связи".
В Финляндии уже арестованы по меньшей мере пять человек, которые публиковали в интернете угрозы расправ, похожие на те, что оставили Саари и Аувинен, прежде чем совершить свои преступления.
Student_W
26-09-2008, 12:41
Оружие может защитить только того, кто действительно готов выстрелить, в противном случае это просто погремушка...
Да уж будте спокойны, по волкам, в случае атаки, рука не дрогнет.
dmitry_f
26-09-2008, 12:47
Нет, не погремушка, а серьезная угроза, при чем для того, у кого это оружие находится.
Suomusan
26-09-2008, 12:49
Сообщение от Liria
Совершенно с этим согласна!!! Я не понимаю ,зачем гражданам Финляндии , оружие? Интересное мнение на ваш вопрос в 511 посте.
не надоело ли вам всем из пустого в порожнее.... это просто такая трагедия была. и пример одного из типов "гостепреимства" в этой стране. здесь такие особенности и такие отклонения от нормы. вот фотка парня от iltalehti. по глазам же видно что не любил он гуманоидов.
http://static.iltalehti.fi/kauhajoentragedia/8319423_kj.jpg
"съехал".. по нашему если говорить. это наверно как харакири у японцев.
и закончить надо тему.
dmitry_f
26-09-2008, 12:55
Да уж будте спокойны, по волкам, в случае атаки, рука не дрогнет.
Опытный охотник может не справится с гепардом, они умеют грамотно раскачивать при нападении.
Медведь умеет снимать часового, т.е. вооруженный человек, подготовленный, с патроном в патроннике (только не надо сейчас про устав говорить, кто был, знает, что подавляющее большинство, ночью досылают патрон в патронник), реальных случаев, очень много.
Можно еще кучу примеров приводить, про кабана наверное все знают, животное очень опасное, короткоствол против него, это всеравно что новогодней хлопушкой отстреливаться.
Но в любом случае, конечно, против животного, с оружием, шансы вырастают многократно, но это только при условии, что наличие этого оружия, не начинает вселять иллюзию абсолютной защищенности.
Канарейка
26-09-2008, 12:55
Нет, не погремушка, а серьезная угроза, при чем для того, у кого это оружие находится.
Да, так точнее будет. Я имела ввиду того, против кого это оружие направлено - для него она может быть погремушкой.
Student_W
26-09-2008, 13:04
Опытный охотник может не справится с гепардом, они умеют грамотно раскачивать при нападении.
Медведь умеет снимать часового, т.е. вооруженный человек, подготовленный, с патроном в патроннике (только не надо сейчас про устав говорить, кто был, знает, что подавляющее большинство, ночью досылают патрон в патронник), реальных случаев, очень много.
Можно еще кучу примеров приводить, про кабана наверное все знают, животное очень опасное, короткоствол против него, это всеравно что новогодней хлопушкой отстреливаться.
Но в любом случае, конечно, против животного, с оружием, шансы вырастают многократно, но это только при условии, что наличие этого оружия, не начинает вселять иллюзию абсолютной защищенности.
Povtorju moj post 669:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Остается надеятся, что оба случая будут проанализированы специалистами и учащимся преподадут уроки по самообороне и научат предпринимать каке-либо действия в данной ситуации.
Самая лучшая самооборона:
- отсуствие возможности получения разрешения на оружие для психически ненормал`ных людей;
- контрол` , учет и еше раз контрол` за людми проповедуюшими и исповедуюшими нацизм и человеконенавистничество;
- возможное усиление контроля на оружие в учебных заведениях
не надоело ли вам всем из пустого в порожнее.... это просто такая трагедия была. и пример одного из типов "гостепреимства" в этой стране. здесь такие особенности и такие отклонения от нормы. вот фотка парня от илталехти. по глазам же видно что не любил он гуманоидов.
хттп://статиц.илталехти.фи/каухаёентрагедиа/8319423_кй.йпг
"съехал".. по нашему если говорить. это наверно как харакири у японцев.
и закончить надо тему.
Обычная фотография обычного парня. И девушка у него была и друг, говорят, что и не один друг. Как предположение, может на психику повлияла смерт любимой сестры. Страшнее всего, что вроде бы такой, как и все...
П.С. Причём тут "гостеприимство"? А "гуманоиды", кажется, инопланетяне.
[url]
Iltalehti сообщил также, что в 2006 году Саари месяц служил в армии, но после того, как из-за его ошибки при обращении с оружием едва не погибли люди, его комиссовали.
.
там написали, что на учениях стрелял из-за спины другого солдата, который шел впереди, что категорически запрещено. был дисквалифицирован за это. но саари на это ответил, что "зря что не прицелился".. и ничего не сделаешь. только из армии можно домой отправить.
dmitry_f
26-09-2008, 13:21
Обычная фотография обычного парня. И девушка у него была и друг, говорят, что и не один друг. Как предположение, может на психику повлияла смерт любимой сестры. Страшнее всего, что вроде бы такой, как и все...
П.С. Причём тут "гостеприимство"? А "гуманоиды", кажется, инопланетяне.
Абсолютно обычная фотка, тут опять, задним умом смотрим, все зависить от лейбы к фотке.
Смотрела она "ютуби" или нет,не знаю.Просто она произнесла это название так,как финны это произносят,например:
ютуб-по-фински "ютубИ"
интернет по-фински будет "неттИ", и т.д.
В разговорной речи в конце слова к иностранному слову добавляется часто "и"
Про окончания понятно, это я не так объяснила, она назвала ютуб форумом и сказала, в плане произношения и ударения, как вы бы сказали по английски "you to be" :) Да я не придираюсь, просто забавно звучало.
Я разоружаться не собираюсь. У нас дача в полной глуши, рысь захаживает, волки по округе бегают, я на них с вилкой не полезу, если что.
dmitry_f
26-09-2008, 13:29
Я разоружаться не собираюсь. У нас дача в полной глуши, рысь захаживает, волки по округе бегают, я на них с вилкой не полезу, если что.
Вот мне бы туда, рысь сфоткать, да волка тоже интересно.
Вот мне бы туда, рысь сфоткать, да волка тоже интересно.
Волки во двор не приходили, а рысь появляется изредка. Ещё енотовидные собаки имеются и горностай, этих видно часто, мы их подкармливаем.
Нет, конечно, пусть помутузят друг друга, иногда полезно. Но, согласитесь, что и в 12, и в 14 - когда по Вашему мнению, уже можно детишек вооружать - они тоже могут подраться из-за девочки, ну или постреляться... Подростки - это достаточно сложный период, просто так доверять оружие этой возрастной категории никак-никак нельзя. В этом возрасте ребенок ещё не способен сам контралировать свою агрессию, а родителям (близким) уже не позволяет это делать за него, ну да и гормоны играют уже не по-детски, такие перепады настроения бывают, что просто уму не постижимо.
Нельзя такому дитяти оружие доверять.
Я и не предлагаю просто так оружие малолеткам раздать. Это только на самый крайний случай если бойни в школах примут столь же массовый характер как в США.
Канарейка
26-09-2008, 13:50
Я и не предлагаю просто так оружие малолеткам раздать. Это только на самый крайний случай если бойни в школах примут столь же массовый характер как в США.
Это Вы уж совсем крайний случай привели, пусть все-таки те, от кого что-то зависит позаботятся о наших детишках.:)
Student_W
26-09-2008, 13:52
В Фи оружие разрешено с 15 лет (у шведов с 18), но рок, вооружат`школ`ников в школе, во время переходного возраста и неустойчивой психики????
Вообше-то нахождение в обшественных местах с оружием (холодным или огнестрел`ным) запрешено.
В Фи оружие разрешено с 15 лет (у шведов с 18), но рок, вооружат`школ`ников в школе, во время переходного возраста и неустойчивой психики????
Вообше-то нахождение в обшественных местах с оружием (холодным или огнестрел`ным) запрешено.
Вообще-то удивительный парадокс: алкоголь продают с 21 года, а оружие выдают уже с 15....
Считаю, что необходимо поднять возрастной ценз хотя бы до 18 лет.
4tatarina
26-09-2008, 13:55
Для охоты, ружье.
Вообще-то удивительный парадокс: алкоголь продают с 21 года, а оружие выдают уже с 15....
встречное предложение: снизить возрастное ограничение при покупке алкоголя. будут пить, радоваться жизни, пистоль пропьют. а уж если и потянет стрелять, то руки-то дрожат - вот и все довольны.
Student_W
26-09-2008, 14:03
Сцитаю, что короткоствол`ное или автоматическое оружие могут имет` отслужившие в армии, или прошедшие спец.подготовку и не имеюшие противопоказаний после 25 лет.
Сцитаю, что короткоствол`ное или автоматическое оружие могут имет` отслужившие в армии, или прошедшие спец.подготовку и не имеюшие противопоказаний после 25 лет.
Согласна на подобное ограничение, поддерживаю.
dmitry_f
26-09-2008, 14:13
Я тоже думаю что с 25 лет, помимо этого, ввел бы еще дополнительное ограничение, обязательное условие открытие всех медицинских файлов полиции, сокрытие файлов, расценивать как уголовное преступление, плюс обязательно иметь постоянную работу, учащимся дневной формы обучения и безработным оружие не выдавать. Определить что любые публичные угрозы в любой форме, являются достаточным основанием для лишения лицензии на оружие, как и другие общественно опасные деяния.
dmitry_f
26-09-2008, 14:14
Волки во двор не приходили, а рысь появляется изредка. Ещё енотовидные собаки имеются и горностай, этих видно часто, мы их подкармливаем.
Сфоткать рысь, было бы в кайф!
dmitry_f
26-09-2008, 14:15
встречное предложение: снизить возрастное ограничение при покупке алкоголя. будут пить, радоваться жизни, пистоль пропьют. а уж если и потянет стрелять, то руки-то дрожат - вот и все довольны.
Хороший вариант :alik:
Считаю, что должно быть гораздо жестче.
Например: только действующие офицеры армии и полиции. То есть люди, по долгу службы постоянно имеющие дело с оружием, умеющие с ним обращаться. И то лишь только потому, что было бы глупо доверять человеку оружие во время службы и лишать его права иметь/хранить оружие дома.
А остальным гражданам, считаю, доступ к автоматическому и гражданскому оружию должен быть очень сильно ограничен.
Теперешние либеральные нормы позволяют, например, знакомому (хорошему человеку, отслужившему, психически здоровому, постоянному участнику чемпионатов по стрельбе) хранить дома очень серьезную винтовку. На днях он демонстрировал мишень, в которой за день до того он понаделал дырок с двухсот метров.. (Кучно понаделал. Мне бы так научиться хотя-бы метров с 50). Хоть режте меня, хоть стреляйте, считаю ненормальным, что такое оружие, хоть и с соблюдением всех правил, может храниться дома, возиться в багажнике, перемещаться по городу.
Я считаю, я просто убеждена, что в данном случае проблема - в голове убийцы, а не в мягких рарешениях на оружие. Не было бы у него возможности купить оружие, он бы устроил взрыв как тот парень в Мюурмяки.
Может, и стоило бы ограничить возраст годами 18-25. И ещё, в идеале могли бы требовать как документ наличие водительсих прав, т.к. при проблемах с алкоголем, наркотиками, психических заболеваниях они не выдаются или аннулируются.
Я считаю, я просто убеждена, что в данном случае проблема - в голове убийцы, .
я тоже убежден , что все - вообще все проблемы в головах, не в одной так в другой , с больной на здоровую все передается. и я также считаю что эти проблемы заразные. а потому пессимистов надо изолировать . загрустил человек- всё-чума! - палками гнать или убегать быстрее.
!"-14 это крайний возраст с которого можно оружие начать давать в принципе. А раз уж в Фи законное право на ствол с 15 лет, то проблема разрешается сама собой. Думаю, при увеличении количества расстрелов 15-тилетние и боее старшие ученики сами будут носить в шклоы легальные стволы. Системы безопастности которые могут себе позволить школы и муниципалитеты элементарно можно обойти.
25 слишком много. Можно и с 19-ти.
Ну еще скажи, поглумится над трупом(((, к чему все это? Чем ниже мы опускаемся, тем ближе становимся к тем, кого ненавидим.
Зачем глумится? Забальзамировать, да в мавзолей и показывать за деньги, чтобы другим неповадно было! Еще караул выставить :)
dmitry_f
26-09-2008, 21:22
Зачем глумится? Забальзамировать, да в мавзолей и показывать за деньги, чтобы другим неповадно было! Еще караул выставить :)
Ну это и есть как раз глумление, а рядом с местом где труп непохороненный, можно проводить праздники и все такое.
Ну это и есть как раз глумление, а рядом с местом где труп непохороненный, можно проводить праздники и все такое.
Кстати да, праздники, парады и т.д. Разве Ленин не пример для человечества, как нельзя поступать? Зато теперь никто не рвется, занять его место! :)
dmitry_f
26-09-2008, 22:08
Кстати да, праздники, парады и т.д. Разве Ленин не пример для человечества, как нельзя поступать? Зато теперь никто не рвется, занять его место! :)
Это очень показательный пример, при чем для того чтобы выйти из пучины, его надо закопать.
~aurinko~
26-09-2008, 22:22
Ну раз это все ясно для блондинки, тогда вопросов нет.
я брюнетка:))))))))
~aurinko~
26-09-2008, 22:45
Канареика
я не говорю что главная вина на полицеиском. я и о воспитании и о законах говорила. да в етом случае столько проблем. я еще об етом писала в теме где девочку в Керава зарезали. я не настолько наивна чтобы не знать из тех же новостей как специалисты оценивают поступки людей определенных профессий. форум то для высказывания своих мнение. вот вокруг Грузии лаются уже сколько, там наверное все политики:)))))))
то, что полицеискому сеичас наверное не по себе, а кому сеичас по себе? дети бояться ходить в школу, родители бояться отправлять детей в школу. в Каухаёки студенты в нуорисотало даже ночевали, им страшно.
то что недалеко от того места произошло где ты живешь. сочувствую, чем ближе что-то произоидет тем сильнее ето воспринимаешь. у родственников двое из детей в Туусула в школу ходят. когда там стреляли, а я не знала название школы где их дети учатся, то я им звонила, у меня руки тряслись. ето было что-то.
dmitry_f
26-09-2008, 22:50
я брюнетка:))))))))
Совсем брюнетка?
Я блондинка ! Солнышковые посты мне понятны и с ее точкой зрения я согласна :) !
- Я -
Вполне реально. Я ведь не предлагаю раздавать грачи, кольты или комбаты. Хватит чего-нибудь вроде ПСМ или даже специального пистолета малого калибра под спортивный мелкашечный патрон ведь не требуются не особая сила, ни особая точность (бой в замкнутом помещении на малых дистанциях). ...
Рок. Ты же разбираешся в оружии. Да мелкашка в Россие даже на охоте запрещена. И не мне тебе рассказывать почему. Двадцать второй калибр, это сколько? Ей богу не знаю, ни когда даже не задумывался, но из анализа этих двух случаев предполагаю что маленький. Стреляли себе в голову, умирали в больнице.
...Оружие выдавать при входе в школу и забирать когда её покидают. Детям давать действительно нельзя, а вот подросткам вполне можно доверить. Мне впервые дали боевой пистолет ещё когда я в детском саду был и уже тогда я знал что это такое и играя из него по людям стрелял только потому, что знал, что из него вынули патроны, а уж подросток тем более разберётся когда оружие применить. Но в любом случае младшекласнимам оружие давать действительно нельзя.
И как при этом сохранить в тайне?
Микка К.
27-09-2008, 00:09
Да мелкашка в Россие даже на охоте запрещена. Двадцать второй калибр, это сколько?
В Финляндии тоже запрещена к охоте.
Это 5,6 мм.
Student_W
27-09-2008, 06:53
25 слишком много. Можно и с 19-ти.
Отслужившему в армии как раз 19, а тот кто от нее косит или не может служит´ПО ЗДОРОВ`Ю как раз и должен доказат`до 25-ти, что он может владет`оружием.
Student_W
27-09-2008, 07:02
Канареика
я не говорю что главная вина на полицеиском. я и о воспитании и о законах говорила. да в етом случае столько проблем. я еще об етом писала в теме где девочку в Керава зарезали. я не настолько наивна чтобы не знать из тех же новостей как специалисты оценивают поступки людей определенных профессий. форум то для высказывания своих мнение. вот вокруг Грузии лаются уже сколько, там наверное все политики:)))))))
то, что полицеискому сеичас наверное не по себе, а кому сеичас по себе? дети бояться ходить в школу, родители бояться отправлять детей в школу. в Каухаёки студенты в нуорисотало даже ночевали, им страшно.
то что недалеко от того места произошло где ты живешь. сочувствую, чем ближе что-то произоидет тем сильнее ето воспринимаешь. у родственников двое из детей в Туусула в школу ходят. когда там стреляли, а я не знала название школы где их дети учатся, то я им звонила, у меня руки тряслись. ето было что-то.
Убиваюшие безоружных, невинных просто трусы и ублюдки. Их не надо жалет`, а тем более боят`ся. Это они боятся, что 17 летняя девченка из них кишки вынет голыми руками, по этому берут с собой пестик или гранату.
Считаю, что должно быть гораздо жестче.
Например: только действующие офицеры армии и полиции. То есть люди, по долгу службы постоянно имеющие дело с оружием, умеющие с ним обращаться. И то лишь только потому, что было бы глупо доверять человеку оружие во время службы и лишать его права иметь/хранить оружие дома.
А остальным гражданам, считаю, доступ к автоматическому и гражданскому оружию должен быть очень сильно ограничен.
---
именно, оружие только у профессионалов и в специальном не переносном а стационарном сейфе, чтобы не унести было
именно, оружие только у профессионалов и в специальном не переносном а стационарном сейфе, чтобы не унести былоУ меня дома много оружия, и хранится оно именно в тяжеленном сейфе, но сейф всё-таки можно поднять и перенести - мы же его перевезли из прежней квартиры. Но с трудом. Муж охотник.
Гитлер не понимал, почему евреи жить хотят.
Сталин не понимал, зачем гражданам ссср кушать?
Сов чиновники не понимали зачем свобода слова.
Каждый боролся за исправление неправильного мира.
Рок. Ты же разбираешся в оружии. Да мелкашка в Россие даже на охоте запрещена. И не мне тебе рассказывать почему. Двадцать второй калибр, это сколько? Ей богу не знаю, ни когда даже не задумывался, но из анализа этих двух случаев предполагаю что маленький. Стреляли себе в голову, умирали в больнице.
Кстати расскажи, почему запрещена на охоте мелкашка мне не известно. 22-ой калибр это 5,6 мм, я же предлагаю использовать спортивные биатлонные патроны к мелкашке у них калибр если мне не изменяет память 4,5мм. Таким патроном убить сложно особенно если сделать остроконечные пули. Задача ведь у вооружённых школьников только нейтрализовать преступника, для этого достаточно и ранения.
И как при этом сохранить в тайне?
Да тут надо пожалуй выбирать либо не скрывать у кого ствол и выдавать/забирать при входе либо скрывать кто с оружием и выдавать ствол на дом.
Отслужившему в армии как раз 19, а тот кто от нее косит или не может служит´ПО ЗДОРОВ`Ю как раз и должен доказат`до 25-ти, что он может владет`оружием.
Это можно доказать и к 19-ти. Если у человека белый билет не из-за нерушений в психике, а из-за плоскостопия или отдышки, то это не повод заставлять его ждать до 25.
У меня дома много оружия, и хранится оно именно в тяжеленном сейфе, но сейф всё-таки можно поднять и перенести - мы же его перевезли из прежней квартиры. Но с трудом. Муж охотник.
вы ж вроде писали что по состоянию здоровья муж уже не может делать многое из того,ч то делал раньше, так он охотится или нет? если нет, зачем вам дома арсенал?
Задача ведь у вооружённых школьников только нейтрализовать преступника, для этого достаточно и ранения.
Вооруженные школьники..
Совсем с ума сошли ?
Кстати расскажи, почему запрещена на охоте мелкашка мне не известно.
Cлишком велик процент недобитых подранков. По этой же причине неразрешена охота с пневматикой.
И аватара ваша тоже вылезла при поиске в яндексе ,не верите наберите крысятничать.
Вот что я нашла.
Вот еще Еще про вашу аватару
А вот это последнее высказывание тоже интересное
ihmi так что кто из нас кого передергивает и врет.
я не винни, а ихми.
А ты злобненькая, невоспитанная хамка. Правила хорошего тона тебя, я вижу, не касаются.
Ты ишшо ашипки у меня посчитай, да поисправляй.
опять таки классика хамского жанра: писать на ВЫ, но писать откровенную гадость, только чтобы обидеть.
Я на тебя не обижаюсь
Кстати расскажи, почему запрещена на охоте мелкашка мне не известно. 22-ой калибр это 5,6 мм, я же предлагаю использовать спортивные биатлонные патроны к мелкашке у них калибр если мне не изменяет память 4,5мм. Таким патроном убить сложно особенно если сделать остроконечные пули. Задача ведь у вооружённых школьников только нейтрализовать преступника, для этого достаточно и ранения.
Да тут надо пожалуй выбирать либо не скрывать у кого ствол и выдавать/забирать при входе либо скрывать кто с оружием и выдавать ствол на дом.
У мелкашки не высокая останавливающая сила, она часто пробивает на сквозь, но не убивает сразу, оставляет смертельно раненых подранков.
ПСМ тоже из за малого калибра не лишён этого недостатка, потому он и был как резервное на крайний случай, или как оружие самообороны, тойсть применять когда другого выхода нет.
Ты предлагаешь применение малого калибра против маньяка/террористов в школе не подготовленными людьми, ранить, это не значит нейтрализовать, надо попасть так чтобы он не смог двигаться. Иначе даже смертельно раненый он сумеет довести задуманное до конца. Во всяком случае зажечь бензин, взорвать бомбу, что у него будет приготовлено на по следок.
Cлишком велик процент недобитых подранков. По этой же причине неразрешена охота с пневматикой.
Так для школы это самое то. И при промахе по невиновному последствия будут не такими страшными и преступник с большой долей вероятности доживёт до тюрьмы.
Да я полностью с вами согласна. Посмотрим как дальше события будут разворачиваться. Меня больше интересует какие меры будут приняты или опять пошумят пошумят...
А вы заметили, что шуму в этот раз ГООраздо меньше, т.е. уже как в порядке вещей. Когда мы задали вопрос учителю на уроке - а что было сделано правительством с прошлогоднего случая? что изменено в законах, что бы например не случилось этого нового - ответом было удивление и молчание.
А я сказала, что для меня Фи - более не является безопасной страной, на что мне ответили - ну зачем же вы так, это ведь часный случай - возможный в любой стране.
dmitry_f
27-09-2008, 17:53
А я сказала, что для меня Фи - более не является безопасной страной, на что мне ответили - ну зачем же вы так, это ведь часный случай - возможный в любой стране.
Совершенно верно, так и есть.
У мелкашки не высокая останавливающая сила, она часто пробивает на сквозь, но не убивает сразу, оставляет смертельно раненых подранков.
ПСМ тоже из за малого калибра не лишён этого недостатка, потому он и был как резервное на крайний случай, или как оружие самообороны, тойсть применять когда другого выхода нет.
Ты предлагаешь применение малого калибра против маньяка/террористов в школе не подготовленными людьми, ранить, это не значит нейтрализовать, надо попасть так чтобы он не смог двигаться. Иначе даже смертельно раненый он сумеет довести задуманное до конца. Во всяком случае зажечь бензин, взорвать бомбу, что у него будет приготовлено на по следок.
При использовании стандартных 9-ти миллиметровых патронов во первых будут плохие последствия в случае промаха по невиновным, во вторых у иных боеприпасов отдача мощнее, что соответственно сказывается на точности, так же не забывайте про рикошет, и кроме того оружие предполагается носить скрытно, а у более мощных пистолетов больше и масса и размер. Меньший габариты и масса патронов позволяют взять увеличенный боекомплект чего достаточно, для добивания раненого если в этом возникнет необходимость. Остроконечные пули я предложил, что бы пробивались парты, зимняя одежда, двери и иные преграды которыми может укрытся преступник. Если же надо обязательно иметь большой останавливающий эффект то этого можно добится даже на мелкашечном патроне используя пустотелую пулю или пулю с экспрессивной выемкой. Увеличенный за счёт малого калибра боекомплект так же позволит сделать большее количество выстрелов за короткое время создав высокую плотность огня, это избавляет от необходимости выцеливать преступника считая каждый патрон. Так же непрерывным обстрелом можно заставить преспупника укрытся на время за которое успеет эвакуироватся часть безоружных или прибежать охрана с нормальным оружием. К тому же я предлагал раздать пистолеты нескольким студентам, а несколько человек могут и из пневматики завалить. Для тех кто только подключился к дискуссии вроде анка, я не предлагаю вооружать студентов/старшекласников прямо щас, я просто говорю какая мера безопасности в учебных заведениях будет наиболее эффективной. Хотя конечно вводить её можно только в крайнем случаи если расстрелы в учебных заведениях примут массовый характер.
Совершенно верно, так и есть.
Я считаю то, что повторяется с периодичностью 2 года подряд причём по сехеме "1 в 1" - уже не является случайностью, а закономерностью
dmitry_f
27-09-2008, 18:34
При использовании стандартных 9-ти миллиметровых патронов во первых будут плохие последствия в случае промаха по невиновным, во вторых у иных боеприпасов отдача мощнее, что соответственно сказывается на точности, так же не забывайте про рикошет, и кроме того оружие предполагается носить скрытно, а у более мощных пистолетов больше и масса и размер. Меньший габариты и масса патронов позволяют взять увеличенный боекомплект чего достаточно, для добивания раненого если в этом возникнет необходимость. Остроконечные пули я предложил, что бы пробивались парты, зимняя одежда, двери и иные преграды которыми может укрытся преступник. Если же надо обязательно иметь большой останавливающий эффект то этого можно добится даже на мелкашечном патроне используя пустотелую пулю или пулю с экспрессивной выемкой. Увеличенный за счёт малого калибра боекомплект так же позволит сделать большее количество выстрелов за короткое время создав высокую плотность огня, это избавляет от необходимости выцеливать преступника считая каждый патрон. Так же непрерывным обстрелом можно заставить преспупника укрытся на время за которое успеет эвакуироватся часть безоружных или прибежать охрана с нормальным оружием. К тому же я предлагал раздать пистолеты нескольким студентам, а несколько человек могут и из пневматики завалить. Для тех кто только подключился к дискуссии вроде анка, я не предлагаю вооружать студентов/старшекласников прямо щас, я просто говорю какая мера безопасности в учебных заведениях будет наиболее эффективной. Хотя конечно вводить её можно только в крайнем случаи если расстрелы в учебных заведениях примут массовый характер.
Оборжаться :bratok: :bratok: :bratok:
Не могу уловить, это ты так прикалываешься, или всерьез?
Кстати, помимо этого, надо оборудовать места школьникам по типу дзотов, из современных материалов, дополнительный эффект будет в виде зажиты от любого рода насилия в школе, будь то учитель (мало ли чего) или одноклассник :xboxx: есть куда спрятаться, в будущем сделать эти дзоты передвижными, ну и понятное дело, что все должны быть в бронежилетах и шлемах.
dmitry_f
27-09-2008, 18:35
Я считаю то, что повторяется с периодичностью 2 года подряд причём по сехеме "1 в 1" - уже не является случайностью, а закономерностью
Два случая это не повод кричать что теперь тут не безопасно, учитесь держать себя в руках. В мире такое количество реально небезопасных мест.
Оборжаться :bratok: :bratok: :bratok:
Не могу уловить, это ты так прикалываешься, или всерьез?
Кстати, помимо этого, надо оборудовать места школьникам по типу дзотов, из современных материалов, дополнительный эффект будет в виде зажиты от любого рода насилия в школе, будь то учитель (мало ли чего) или одноклассник :xboxx: есть куда спрятаться, в будущем сделать эти дзоты передвижными, ну и понятное дело, что все должны быть в бронежилетах и шлемах.
Про оружие смотри последние 2 предложения моего предыдущего поста, а вот на счёт дзотов. это действительно ни кто в серьёз не воспримет. Кстати про броню, на счёт шлемов и бронежилетов это конечно бесперспективно, но в той же британии из-за эпидемии поножовщины стали выпускать бронированную школьную форму, пулю она конечно не остановит, а вот удар ножа запросто.
представил. идет понурый такой парень-ботаник в школу, в бронежилете, в лентах пулеметных, с атоматом, мешок с гранатами. по телику реклама - "родители, сделайте приятное вашим детям! -новый облегченный бронежилет! новая газовая граната + бонус антидот только для вашего ребенка!".. бабушки на скамейке взбыхают - эх , тяжело учиться стало..
А вы заметили, что шуму в этот раз ГООраздо меньше, т.е. уже как в порядке вещей. Когда мы задали вопрос учителю на уроке - а что было сделано правительством с прошлогоднего случая? что изменено в законах, что бы например не случилось этого нового - ответом было удивление и молчание.
Финляндия болше не безопасная страна, сегодня прочитала в телетексте, что в этом году отмечен резкий всплеск преступности, но это вед не толко в Финляндии, - агрессия становится повседневност´ю, выдавая себя за бруталност, креативност и т.д., причём и на самом высоком уровне. Так что остаётся быт просто фаталистом,- никто ни от чего не застрахован. :(
представил. идет понурый такой парень-ботаник в школу, в бронежилете, в лентах пулеметных, с атоматом, мешок с гранатами. по телику реклама - "родители, сделайте приятное вашим детям! -новый облегченный бронежилет! новая газовая граната + бонус антидот только для вашего ребенка!".. бабушки на скамейке взбыхают - эх , тяжело учиться стало..
:lol: Улыбнул!
dmitry_f
27-09-2008, 19:04
Про оружие смотри последние 2 предложения моего предыдущего поста, а вот на счёт дзотов. это действительно ни кто в серьёз не воспримет. Кстати про броню, на счёт шлемов и бронежилетов это конечно бесперспективно, но в той же британии из-за эпидемии поножовщины стали выпускать бронированную школьную форму, пулю она конечно не остановит, а вот удар ножа запросто.
Если не секрет, сколько тебе лет? Ты в армии служил?
бой в замкнутом помещении на малых дистанциях
Процитировав это из твоего поста я имел в виду и рикошет тоже, и все остальные вытекающие последствия. Тойсть в такой ситуации стрелять нужно только на поражение, надеюсь с этим ты спорить не будешь.
Я тоже думаю что с 25 лет, помимо этого, ввел бы еще дополнительное ограничение, обязательное условие открытие всех медицинских файлов полиции, сокрытие файлов, расценивать как уголовное преступление, плюс обязательно иметь постоянную работу, учащимся дневной формы обучения и безработным оружие не выдавать. Определить что любые публичные угрозы в любой форме, являются достаточным основанием для лишения лицензии на оружие, как и другие общественно опасные деяния.
Вы мне скажите, а зачем в Финляндии иметь оружие? Я недавно вообще прозрел. Оказывается, что Финляндию третья страна в мире по количеству оружия на душу населения. Объясните зачем? Оружие для того и существует, чтобы с него стрелять. И если оно есть то обязательно будет стрелять. Потому первое, что должно быть сделано это запрещение свободной продажи оружия. Только охотникам и людям, которым это нужно по профессии. Ну фермерам, которым нужна защита от волков, и то явно не Вальтеры. Кто хочет заниматься стрелковым спортом то пусть арендует оружие в тире или занимается проффесионально этим видом спорта. А по воду охранников то плата за аренду будет составлять зарплату охранникам и сигнализацию.
По поводу проффесиональности полиции. Тоже вопрос. Я считаю, что тех кто проводил собеседование убийцы, нужно немедленно уволить с запретом служить в полиции впредь. Они непроффесианально выполнили свою работу, что повлекло гибель людей причем в безобидной ситуации. Между прочим на следующей после убийств начались отловы психопатов. И почему-то нашлись основания для простого задержания людей даже без оружия. И там были. Просто они оказались медлительные и нерасторопные как большинство финов. А в полиции должны служить люди у которых молниеносная реакция. А какая зарплата в полицейских?
И еще я не понимаю стремление западных полицейских взять таких людей в живых. Спецназовец уничтожит такого вояку за минуту. А то они стянули три отряда, чтобы обезвредить психа. Та таких убивать надо сразу, чтобы он дальше не стрелял.
Если не секрет, сколько тебе лет? Ты в армии служил?
29. Служил только в прокуратуре, но в военном деле. в том числе в оружии хорошо разбираюсь так как очень увлекаюсь тематикой и изучаю много источников в том числе и специальных и общаюсь с силовиками из разных ведомств.
dmitry_f
27-09-2008, 19:29
Вы мне скажите, а зачем в Финляндии иметь оружие? Я недавно вообще прозрел. Оказывается, что Финляндию третья страна в мире по количеству оружия на душу населения. Объясните зачем? Оружие для того и существует, чтобы с него стрелять. И если оно есть то обязательно будет стрелять. Потому первое, что должно быть сделано это запрещение свободной продажи оружия. Только охотникам и людям, которым это нужно по профессии. Ну фермерам, которым нужна защита от волков, и то явно не Вальтеры. Кто хочет заниматься стрелковым спортом то пусть арендует оружие в тире или занимается проффесионально этим видом спорта. А по воду охранников то плата за аренду будет составлять зарплату охранникам и сигнализацию.
Лично мне оружие не надо вообще, даже для охоты, я как Шарик, на охоту с фоторужжом))), если чего, им и буду отбиваться. Но это уже не мне решать.
По поводу проффесиональности полиции. Тоже вопрос. Я считаю, что тех кто проводил собеседование убийцы, нужно немедленно уволить с запретом служить в полиции впредь. Они непроффесианально выполнили свою работу, что повлекло гибель людей причем в безобидной ситуации. Между прочим на следующей после убийств начались отловы психопатов. И почему-то нашлись основания для простого задержания людей даже без оружия. И там были. Просто они оказались медлительные и нерасторопные как большинство финов. А в полиции должны служить люди у которых молниеносная реакция. А какая зарплата в полицейских?
И еще я не понимаю стремление западных полицейских взять таких людей в живых. Спецназовец уничтожит такого вояку за минуту. А то они стянули три отряда, чтобы обезвредить психа. Та таких убивать надо сразу, чтобы он дальше не стрелял.
Ну так давай уволим всех кто начал отловы психопатов, ведь, если бы начали отлов на пол-года раньше, то и этого бы наверняка отловили. Задним числом, сидя у себя на диване, все так гениально просто, что понятно даже блондинке.
Процитировав это из твоего поста я имел в виду и рикошет тоже, и все остальные вытекающие последствия. Тойсть в такой ситуации стрелять нужно только на поражение, надеюсь с этим ты спорить не будешь.
В такой ситуации я буду стрелять на поражение, или ещё кто с крепкими нервами, специально обученный военный или полицейский будет стрелять на поражение, но этого нельзя ждать от подростка. Если бить именно на поражение, то не суть важен калибр, так как в фронтальной проекции человека около 30% жизненноважные органы. Проблема в том, что студенты не солдаты и им будут мешать мечующиеся по классу в поисках выхода или укрытия безоружные учащиеся. В таких условиях несовершеннолетниму сложно заставить себя спокойно прицелица не обращая внимания на крики и мельтещащих людей и выстрелить точно в голову или солнечное сплетение. Скорее можно ожидать, что они будут палить в силуэт или вообще на звук выстрелов.
dmitry_f
27-09-2008, 19:48
29. Служил только в прокуратуре, но в военном деле. в том числе в оружии хорошо разбираюсь так как очень увлекаюсь тематикой и изучаю много источников в том числе и специальных.
Ты уж извини, но складывается ощущение, что у тебя руки чешутся, много теории, а практики (я не говорю про тир) нет, я бы тебе оружие не дал, а если уже есть, то записал бы в список кандидатов на отзыв лицензии.
Вы мне скажите, а зачем в Финляндии иметь оружие? Я недавно вообще прозрел. Оказывается, что Финляндию третья страна в мире по количеству оружия на душу населения. Объясните зачем? Оружие для того и существует, чтобы с него стрелять. И если оно есть то обязательно будет стрелять. Потому первое, что должно быть сделано это запрещение свободной продажи оружия. Только охотникам и людям, которым это нужно по профессии. Ну фермерам, которым нужна защита от волков, и то явно не Вальтеры. Кто хочет заниматься стрелковым спортом то пусть арендует оружие в тире или занимается проффесионально этим видом спорта.
Оружие требуется и для самообороны. В странах где легально вводили короткоствол резко падала уличная преступность ВСЕГДА. То что люди получив короткостволы тут же начнут стрелять друг в друга как ковбои в вестерне это глупый миф который используют в качестве аргумента политики которые боятся вооружать народ. Я вёл и виду более 10 юридических предметов среди них криминология (наука о причинах преступности) поэтому знаю что говорю. Запрет не поможет. Посмотрите на америку там бойни в учебных заведениях приняли массовый характер и во всех случаях в учебных заведениях было запрещено оружие, это не остановило преступников зато сделало учителей и студентов беззащитными. Запрет на оружие не остановит преступника. Последний финский маньяк как выяснили менты готовился ШЕСТЬ лет. Вы думаете, что за такой срок нельзя достать оружия. В РФ короткостволы под запретом, милиция отностиельно многочисленна и действует без оглядки на права и свободы человека, при этоу у преступников нет проблем с тем. что бы достать пистолет или автомат. Если оружие запрещено. то его можно украсть, купить на чёрном рынке, сделать, провезти контрабандой, захватить у того у кого оно есть. Так что от запрета в данной сфере вреда многократно больше чем пользы.
Тут с вами согласен, таких к стенке ставить без разговоров не смотря на справку от психиатора.
Оружие требуется и для самообороны. В странах где легально вводили короткоствол резко падала уличная преступность ВСЕГДА. То что люди получив короткостволы тут же начнут стрелять друг в друга как ковбои в вестерне это глупый миф который используют в качестве аргумента политики которые боятся вооружать народ. Я вёл и виду более 10 юридических предметов среди них криминология (наука о причинах преступности) поэтому знаю что говорю. Запрет не поможет. Посмотрите на америку там бойни в учебных заведениях приняли массовый характер и во всех случаях в учебных заведениях было запрещено оружие, это не остановило преступников зато сделало учителей и студентов беззащитными. Запрет на оружие не остановит преступника. Последний финский маньяк как выяснили менты готовился ШЕСТЬ лет. Вы думаете, что за такой срок нельзя достать оружия. В РФ короткостволы под запретом, милиция отностиельно многочисленна и действует без оглядки на права и свободы человека, при этоу у преступников нет проблем с тем. что бы достать пистолет или автомат. Если оружие запрещено. то его можно украсть, купить на чёрном рынке, сделать, провезти контрабандой, захватить у того у кого оно есть. Так что от запрета в данной сфере вреда многократно больше чем пользы.
Тут с вами согласен, таких к стенке ставить без разговоров не смотря на справку от психиатора.
Насколько понимаю то Вы юрист по образованию и в некоторых вопросах мне сложно спорить. НО за два года я не видел ни одного случая, когда нужно было бы применить оружия в целях самозащиты от потенциальных преступников. И при изменениях в воспитании молодежи и не увижу. Финляндия это не та страна где развита преступность на тпримере России и Украины. Но там не было случаев и не будет когда психопаты рассстреливают всех подряд. Именно психопаты, которым скучно жить. Преступник не стрелял тех кто его обидел. Он стрелял всех подряд. Так вот финская молодежь сама по себе склонна к психопатии. Это по моим внутренним убеждениям и наблюдениям. Они не устойчивы к стрессам потому, что их в таком обществе просто не предусмотрено. Финны слишком уверовали в свою уникальность. И я вижу, что эта уникальность трещит по швам. И малейшия стресс их делает психопатами. Наличие оружия способствует к таким проблемам. И это уже становиться системой. Я согласен, что запрет краткоствольного оружия не снимет проблему, но даст время изменить сознание и предотвратит череду таких преступлений.
Против бандитов не поможет вооружение народа. Птому как бандиты проходят подготовку не хуже спецназовцев. И простой человек просто не успеет даже вытащить пистолет, как его грохнут. А если он будет ходить стрелять в тир, то это будет развивать аггресивность и он рано или поздно начнет стрелять. Во всяком случае те, что помоложе. А те, что уже постарше то они обычно заняты семьей и им нет смысла ходить по злачным местам, чтобы себя защищать при помощи оружия.
С преступностью должна бороться полиция а не народ.
И потом. А Вы уверенны, что те предметы, что Вы читаете адаптированы к нынешней действительности? На данный момент все законы базированные на этих предметах дали сбой. Так не пора ли серьезно все менять, пока не поздно.
Оружие требуется и для самообороны. В странах где легально вводили короткоствол резко падала уличная преступность ВСЕГДА. .
Можете привести пример где это помогало? Я тут подумал и не вижу логических предпосылок для такого. Представим, что в России или Украине ввели разрешение на оружие. Это остановит преступность? Никогда не поверю. Как можна остановить преступность таким образом если само государство преступное. Да это только подхлеснет к кровопролитию и хаосу. Сейчас таам разрешено травматическое оружие. Так чуть ли ни каждая драака заканчивается такой стрельбой.
Тот же пример Америки. Что помогает оружие? Ничего только увеличилось число смертей потому как государство само преступное.
А теперь еще по поводу Финляндии. Мы же говорим за конкретную страну. Где нужно заащищаться от преступников при помощи оружия? А черный рынок оружия тут пресечь очень просто.
Я еще раз повторюсь. Запрещение свободной продажи не решит проблему. Но зато даст возможность принять предупреждающие меры, которые смогут решить проблему более глобально. В Совестком союзе не нужна была свободная продажа. И преступность была сравнительно на низком уровне.
вы ж вроде писали что по состоянию здоровья муж уже не может делать многое из того,ч то делал раньше, так он охотится или нет? если нет, зачем вам дома арсенал?Не охотится. Думает, что смог бы ещё посидеть в засаде, если позовут и возьмут на охоту. По мне бы - лучше бы не надо. Членские взносы охотника ещё платим.
Насколько понимаю то Вы юрист по образованию и в некоторых вопросах мне сложно спорить. НО за два года я не видел ни одного случая, когда нужно было бы применить оружия в целях самозащиты от потенциальных преступников. И при изменениях в воспитании молодежи и не увижу.
Тут действительно всё зависит от страны. В Фи это действительно может быть не нужно, но там где уровень преступности более высок...
Так вот финская молодежь сама по себе склонна к психопатии.Они не устойчивы к стрессам потому, что их в таком обществе просто не предусмотрено. Наличие оружия способствует к таким проблемам. И это уже становиться системой. Я согласен, что запрет краткоствольного оружия не снимет проблему, но даст время изменить сознание и предотвратит череду таких преступлений.
Там где выделено жирным ваш вывод не верен говорю как криминолог. На счёт времени изменить сознание в целой стране то это адова работа не на один год, а то и не на одно десятиление, причём без гарантии результата. Кто этим изменением будет заниматся? Тут одних социо-психологических исследований и подготовке на основе их результатов методических указаний займёт несколько лет. Так что на изменение сознания не надейтесь.
Против бандитов не поможет вооружение народа. Птому как бандиты проходят подготовку не хуже спецназовцев. И простой человек просто не успеет даже вытащить пистолет, как его грохнут. А если он будет ходить стрелять в тир, то это будет развивать аггресивность и он рано или поздно начнет стрелять. Во всяком случае те, что помоложе. А те, что уже постарше то они обычно заняты семьей и им нет смысла ходить по злачным местам, чтобы себя защищать при помощи оружия.
С преступностью должна бороться полиция а не народ. Там где красным не доказано, что будет именно так. Стрельба в тире наоборот может для некоторых психотипов способствовать выпуску агрессии. На счёт кто где бывает. то ни когда не знаешь куда судьба закинет, да и преступники могут прийти и в благополучный район. На счёт вооружения народа могу дать ссылку на один ЖЖ. Его автор кроме непосредственных тем о разных типах и видах оружия постоянно приводит примеры из иностранной прессы когда граждане спасаются от преступников с помощью легального оружия. Этих примеров уже не один десяток. Только полный отморозок будет сначала убивать человека или бить его по затылку тяжёлым предметом. Преступники знают, что в случае убийства или разбоя сопряжённого с телесными повреждениями на их поиски будет брошено гораздо больше сил, да и следов для экспертов-криминалистов останется больше. Поэтому пытаются чаще заставить жертву отдать материальные ценности с помощью страха. Поэтому далеко не всегда нападают сразу тем самым давая жертве время воспользоватся короткостволом. К каждому человеку полицейского не приставишь тем более, что в Фи их не слишком много и их полномочия не сравнить с милицейскими. + есть такие вопросы как оснащённость, опыт, транспорт и ещё ряд других. Вобщем на одну полицию надеятся нельзя. Даже в тоталитарном СССР где народу власть никаких полномочий не доверяла, даже в самые спокойные в криминальном отношении времена милицию усиливали дружинниками, а операм и участковым выделяли средства на финансирование доносчиков.
И потом. А Вы уверенны, что те предметы, что Вы читаете адаптированы к нынешней действительности? На данный момент все законы базированные на этих предметах дали сбой. Так не пора ли серьезно все менять, пока не поздно.
Я преподаю в РФ и в основном уголовные предметы, законодательство на основе которых оно построено меняется постоянно из-за высокого уровня преступности. А в криминологии базовые основы вообще могут на менятся веками.
Можете привести пример где это помогало? Я тут подумал и не вижу логических предпосылок для такого. Представим, что в России или Украине ввели разрешение на оружие. Это остановит преступность?
Преступность можно уничтожить только тотальным промыванием мозгов или установкой непрерывной слежки техническими устройствами за каждым индивидумом. Но короткоствол не уничтожал, а именно снижал уличную преступность, что согласитесь то же не плохо.
Как можна остановить преступность таким образом если само государство преступное. Да это только подхлеснет к кровопролитию и хаосу. Сейчас там разрешено травматическое оружие. Так чуть ли ни каждая драка заканчивается такой стрельбой.
Скажите в чём преступность государства российского, мне интересно? На счёт кровопролития и хаоса это как раз неправда. Оружие на легальном основании продают не просто так а с обязательным отстрелом в пулегильзотеку. Ни один нормальный человек не пойдёт без крайней нужды на преступление зная, что баллистическая экспертиза после первого же выстрела точно укажет из какого именно ствола был сделан выстрел. В странах с легальным короткостволом его применение в уголовщине составляет мизерное количество. На счёт травматического оружия, то вы лукавите, даже в драках оно применяется не так часто если конечно это не спланированные драки. И кстати его как раз и не боятся применять потому, что оно травматическое, а не летальное. Если бы на каждой драке хотели убить, то но сили бы ножи, а это в РФ происходит в основном в Тувинской области из-за местных особенностей. Кстати короткострелы разрешили в ряде стран бывшего СССР и в израиле и там и там тьма русских и ни каких массовых применений легальных короткостволов при выяснении отношений не зафиксировано, ни одного случая.
Тот же пример Америки. Что помогает оружие? Ничего только увеличилось число смертей потому как государство само преступное.
Смотрите мой ответ на ваш предыдущий пост, там где красным выделена ваша фраза. Основные примеры как раз из США.
А теперь еще по поводу Финляндии. Мы же говорим за конкретную страну. Где нужно заащищаться от преступников при помощи оружия? А черный рынок оружия тут пресечь очень просто.
Сейчас это не требуется в том числе и потому, что у населения и так полно оружия на руках. А вот на счёт того, что чёрный рынок оружия бедет легко присечь если он в Фи появится, это вы говорите как дилетант в уголовной сфере. Если возникнет устойчивый спрос на нелегальный товар, то пресечь его не получится. Чёрный рынок наркотиков в Фи не куда не делся.
Запрещение свободной продажи не решит проблему. Но зато даст возможность принять предупреждающие меры, которые смогут решить проблему более глобально.
И каким образом конкретно вы собирайтесь проблемму решать???????
В Совестком союзе не нужна была свободная продажа. И преступность была сравнительно на низком уровне.
Это потому, что государстов было тоталитарным. А в диктатурах уровень преступности всегда ниже чем в демократиях (если конечно страна не совсем нищая). Кстати в первые годы советской власти оружие было разрешено, но советская власть вскоре забоялась давать оружие народу. так как сама пришла к власти в ходе вооружённых выступлений, так что мотивы для непродажи оружия в СССР носили больше политический, а не криминологический характер.
dmitry_f
27-09-2008, 23:07
Скажите в чём преступность государства российского, мне интересно?
У руля преступники и законы пишут для преступников, преступность узаконена, это просто инструмент правления, но это уже другая тема.
4tatarina
27-09-2008, 23:14
До Киева самолет летает как минимум раз в неделю. Ты еще можеш спасти свою жизнь, с оглядки на нерасторопность финнов. Уезжай брателла, в стране находящейся на третем месте в мире по стрелковому оружию на душу населения, небезопасно.
4tatarina
27-09-2008, 23:20
О Вы думаете, что за такой срок нельзя достать оружия. В РФ короткостволы под запретом, милиция отностиельно многочисленна и действует без оглядки на права и свободы человека, при этоу у преступников нет проблем с тем. что бы достать пистолет или автомат. Если оружие запрещено. то его можно украсть, купить на чёрном рынке, сделать, провезти контрабандой, захватить у того у кого оно есть. Так что от запрета в данной сфере вреда многократно больше чем пользы.
Согласен, за шесть лет можно купить миниатюрный токарно-фрезерный станок и выточить что угодно - в нете чертежей хоть отбавляй. Пару лет назад пенсионер, инжинер из Хямеенлинны сделал ... действующий пулемет... трубки + аккупораконе...
Пошел спосить о легализации... повязали старика.... Так что кулибиных много
Так для школы это самое то. И при промахе по невиновному последствия будут не такими страшными и преступник с большой долей вероятности доживёт до тюрьмы.
Если я правильно помню 9мм тупая пуля обладает более выраженным останавливающим свойством. А смертность от короткого но толстого патрона около 15-20 процентов.
То есть бандюган падает в шоке, а ты уходишь в ментуру писать заяву.
Вы мне скажите, а зачем в Финляндии иметь оружие? Я недавно вообще прозрел. Оказывается, что Финляндию третья страна в мире по количеству оружия на душу населения. Объясните зачем? Оружие для того и существует, чтобы с него стрелять. И если оно есть то обязательно будет стрелять.
Здрасьте вам с кисточкой, снова сказка про белого бычка.
Если каждому дать по ножу, все друг друга сразу перережут. Да? НЕТ!
Сколько лет в Фи много оружия? Много.
Стреляют друг друга чаще чем машинами задавливают?? Нет.
Преступнеки часто колготки на морду лица надевают. Запретим колготки?
Не путай причину со следствием. Вот например ты не знаешь оружия и боишься его.
Вот тебе и не надо давать пистолет в руки. Орудуй вилкой.
По мнению австралийских аборигенов, полёты в космос - совершенно никчёмное занятие.
Так им и не сумели обьяснить - "зачем" Что ж, будем летать или нет?
У гражданских изъять огнестрельное оружие..Но здесь кухарки в правительстве,их мужья из деревень,они привыкли охотиться..на зайцев или кроликов или на кого там ещё...
~aurinko~
28-09-2008, 01:43
Я блондинка ! Солнышковые посты мне понятны и с ее точкой зрения я согласна :) !
- Я -
Паутинкин, не обижаися только. просто уже не знала как обьяснить. я в душе тоже блондинка, да и по цвету волос очень много лет была блондинкой и горжусь етим всем етим:)))))))))
Student_W
28-09-2008, 08:19
Это можно доказать и к 19-ти. Если у человека белый билет не из-за нерушений в психике, а из-за плоскостопия или отдышки, то это не повод заставлять его ждать до 25.
Это касается короткостволов и автоматов, а если чел не служил в армии, то может у него какие скрытые пороки. Вот к 25-ти и выяснится, а потом курс молодого бойца со всеми тестами (за 2 - 3 косаря) и получай разрешение, если все в порядке.
Что же касается охотнич`его, все так и остается: с 15-ти, член охотобшества, ответственност`родителей и членов клуба.
радиособака
28-09-2008, 09:41
Здрасьте вам с кисточкой, снова сказка про белого бычка.
Если каждому дать по ножу, все друг друга сразу перережут. Уровень жёсткости законов об оружии в разных странах говорит всего лишь об уровне страха правящей элиты перед населением.Это уже давным давно доказано и обосновано.Так что не к чему вновь копья ломать.
Уровень жёсткости законов об оружии в разных странах говорит всего лишь об уровне страха правящей элиты перед населением.Это уже давным давно доказано и обосновано.Так что не к чему вновь копья ломать.
в разных странах, в разных странах.. так бы и сказал в России, как тебе "кажется". еще бы - если такие как РОК, маккейнисты - силовики, считают что закон они должны охранять, наверно от других, (про соблюдение его они, силовики, не слыхали) - тогда конечно.
и не о страхе элиты речь, она страх давно потеряла.... это обыватель боится.. например американские силовики с помощью 9/11 запугали обывателя.
радиособака
28-09-2008, 11:18
в разных странах, в разных странах.. так бы и сказал в России, как тебе "кажется". еще бы - если такие как РОК, маккейнисты - силовики, считают что закон они должны охранять, наверно от других, (про соблюдение его они, силовики, не слыхали) - тогда конечно.
и не о страхе элиты речь, она страх давно потеряла.... это обыватель боится.. например американские силовики с помощью 9/11 запугали обывателя. Я специально не акцентировал внимание на России.Есть в мире режимы ещё покруче российского,в КНДР например.Я --про общую тенденцию.А элита боится ещё как.Мимо моего дома Питерский губер на работу ездит.Два джипа охраны...У королевы Англии--меньше.
Если я правильно помню 9мм тупая пуля обладает более выраженным останавливающим свойством. А смертность от короткого но толстого патрона около 15-20 процентов.
То есть бандюган падает в шоке, а ты уходишь в ментуру писать заяву.
Это верно. 9-мм низкоскоросная пистолетная пуля на дозвуковой скорости передаёт больше энергии телу, но опять же тут главное слово попасть. Стрелять то буцдут подростки в шоковой ситуации поэтому мне кажется. что лучше поболее малокалиберных патронов. Я уже говорил об увеличении останавливающего действия мелкашечного оружия за счёт использования пустотелых пуль и пуль с экспрессивной выемкой. Лучше глянь пост 920 там всё подробно расписано и обосновано о применении того или иного калибра.
Канарейка
28-09-2008, 13:09
Народ! Вы так рассуждаете, как будто как минимум гражданская война началась и самое время всем вооружаться...
Уровень жёсткости законов об оружии в разных странах говорит всего лишь об уровне страха правящей элиты перед населением.Это уже давным давно доказано и обосновано.Так что не к чему вновь копья ломать.
Поддерживаю, это действительно так.
А что будем делать с коллекционерами, у них тоже все отберем?
И еше: Может уже писали - у "стрелка"-убийцы были проблемы в армии. Не сдал нормативы и его выгнали... Как он вообще разрешение на ношение оружия получил?
~aurinko~
29-09-2008, 07:45
вот так охотники стреляют.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/721882
Финляндия болше не безопасная страна, сегодня прочитала в телетексте, что в этом году отмечен резкий всплеск преступности, но это вед не толко в Финляндии, - агрессия становится повседневност´ю, выдавая себя за бруталност, креативност и т.д., причём и на самом высоком уровне. Так что остаётся быт просто фаталистом,- никто ни от чего не застрахован. :(
это в случае, - когда может или нет вам сосулька упасть в крыши, а в данном случае была налицо халатность как минимум 3х персонажей:
1).психолога/или психиатра кто там у него был, кот. явно знал/ла , что он опасен,и ничего не предпинимала
2).полицейского, кот. за день якобы с ним говорил и ничего не заметил
3). охранника школы - или кто там следит за камерами слежения , кот. как я считаю должны отслеживаться моментально.
Я бы всех троих уволила без права более работы по специальности.
ты юморишь и нам это понятно. А в Штатах уже продаются и бронежилеты для школьников и портфели и ранцы с бронелистами внутри. И металлоискатели и менты при входе.
Наши русские дети попавшие в школы такого типа говорят, что чувствуют там себя как в тюрьме для малолетних.
Уже приняты меры по ужесточению выдач разрешения на владение оружием.
Из-за одного мерзавца наказывают миллион честных людей. Блин. Это уже мерзость
~aurinko~
30-09-2008, 06:17
Уже приняты меры по ужесточению выдач разрешения на владение оружием.
Из-за одного мерзавца наказывают миллион честных людей. Блин. Это уже мерзость
что именно вы считаете наказанием?
законы имхо должны быть современные. все изменяется, так же и законы должны изменяться и лучше всего чтобы их пересматривали чаще, так чтобы они соответствовали нынешней жизни. а не после того как два раза трагедии произоидут.(ето не вам:) и только не надо некоторым говорить что а откуда могли знать. люди зонтик с собой берут выходя из дома на случай дождя. так что люди понимают и задумываются о том что может произоити. у нас есть кюкю думать о будующем. если у нас простых людях оно есть, то у политиков оно как должно быть развито. ето одна из их работы, составлять будьет на следующий год итд, тоесть смотреть вперед.)
насчет "наказания" можно так к очень многому сказать. вот повысили цену на алкоголь, потому что боялись что алкоголики из Эстонии будут алкоголь привозить. вот "наказали" честный народ:). раньше русских "наказывали", визы везде нужны были. потом решили больше не "наказывать" и теперь живя в Фи можно без виз много куда ездить. а раньше нас "наказывали".
сеичас люди не живут засчет метсäстюс, собирая грибы, ягоды итд. сеичас метсäстюс и вся другая стрельба ето харрастус. так что и законы должны быть соответственные. финские политики очень часто говорят о том, что вот у соседей так и мы так же должны сделать. на саите мтв3.фи есть сравнение шведского и финского закона насчет оружия. очень отличаются.
Финляндия ужесточила закон о владении оружием
Недавний инцидент в центральной Финляндии, где неуравновешенный подросток расстрелял учащихся одного из местных колледжей, вынудил власти серьезно ужесточить закон о владении оружием, сообщает агентство Associated Press.
В соответствии с новыми директивами, которые переданы финской полиции, для получения лицензии на владение оружием теперь необходимо как минимум год быть членом стрелкового клуба.
Вдобавок каждый претендент на покупку огнестрельного оружия должен заручиться справкой от врача, что у него нет психических отклонений.
В то же время правительство готово расширить полномочия сотрудников полиции, которым будет дано право более тщательно подходить к изучению кандидатур потенциальных стрелков.
Напомним, что за два последних месяца в Финляндии прошли два очень похожих случая нападения на учащихся. Молодые люди, вооруженные пистолетами системы Вальтер, врывались в здания колледжей и начинали беспорядочную стрельбу по учащимся. В ходе последнего такого инцидента погибли 10 человек.
Оба убийцы до нападения помещали собственные видеоролики в Интернете, в которых признавались в ненависти к человечеству. После нападений оба покончили жизнь самоубийством.
30 сентября 2008г.
( с сайта РБК)
Финляндия ужесточила закон о владении оружием
Недавний инцидент в центральной Финляндии, где неуравновешенный подросток расстрелял учащихся одного из местных колледжей, вынудил власти серьезно ужесточить закон о владении оружием, сообщает агентство Ассоциатед Пресс.
В соответствии с новыми директивами, которые переданы финской полиции, для получения лицензии на владение оружием теперь необходимо как минимум год быть членом стрелкового клуба.
Вдобавок каждый претендент на покупку огнестрельного оружия должен заручиться справкой от врача, что у него нет психических отклонений.
В то же время правительство готово расширить полномочия сотрудников полиции, которым будет дано право более тщательно подходить к изучению кандидатур потенциальных стрелков.
Напомним, что за два последних месяца в Финляндии прошли два очень похожих случая нападения на учащихся. Молодые люди, вооруженные пистолетами системы Вальтер, врывались в здания колледжей и начинали беспорядочную стрельбу по учащимся. В ходе последнего такого инцидента погибли 10 человек.
Оба убийцы до нападения помещали собственные видеоролики в Интернете, в которых признавались в ненависти к человечеству. После нападений оба покончили жизнь самоубийством.
30 сентября 2008г.
( с сайта РБК)
О том, что "за два последних месяца" - неправда.
~aurinko~
30-09-2008, 22:54
вообще-то новости кривые какие-то у вас.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/722450
вообще-то новости кривые какие-то у вас.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/722450
Ну, дык это из первых рук. ( я про прямоту ваших) :)
Не настолько владею финским, чтобы досконально прочитать. Соб-сно, меня заинтересовала в РБКшных новостях ин-фа о стрелковом клубе.
Для избежания распространения ложных слухов переведу-ка я вам это постановление.
Источник: http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2008/09/722450
Sisäasiainministeriö on tänään kiristänyt käsiaseiden lupakäytäntöä.
Uuden ohjeistuksen mukaan niin sanottuihin käsiaseisiin ei saa lupaa ensimmäisenä ampuma-aseena, vaan ampumaharrastus näillä aseilla aloitetaan ampumaseurojen ohjauksessa ja valvonnan alaisena. Luvan käsiaseen hankintaan voi saada vasta vuoden aktiivisen harrastuksen jälkeen.
Sisäasiainministeri Anne Holmlund haluaa myös työryhmän selvityksen siitä, voitaisiinko tietyt käsiasetyypit kieltää kokonaan…
..Jatkossa poliisin on myös käsiaselupaa myöntäessä aina pyydettävä hakijaa esittämään psyykkisiä sairauksia tai mielenterveydellisiä ongelmia koskeva lääkärilausunto. Lausunnosta on ilmettävä, ettei hakijalla ole vaaraa vahingoittaa itseään tai muita.
Ohjeessa korostetaan lisäksi, että kaikki ensimmäistä lupaa hakevat on haastateltava erikseen. Ensimmäistä kertaa lupaa hakevaa pitää haastatella kaksi henkilöä.
(MTV3)
Сегодня Министерство Внутренних Дел ужесточило практику разрешения ручного оружия.
Согласно новой инструкции, разрешение на так называемое ручное оружие как на первое огнестрельное оружие больше не выдаётся сразу, а увлечение стрельбой начинается под контролем в стрелковых обществах/клубах. Разрешение на приобретение ручного оружия можно получить только после года активных занятий в клубе.
Министр внутренних дел Анне Холмлунд выясняет, можно ли полностью запретить определённые типы ручного оружия. …
..В дальнейшем полиция перед выдачей разрешения на ручное оружие должна всегда требовать от просителя справку от врача об отсутствии псих. заболеваний или психическом здоровье. В справке должно быть указано, что проситель не может причинить вред себе или другим.
В инструкции также подчёркивается, что все соискатели первого разрешения обязаны пройти собеседование. Собеседование с получающим разрешение впервые проводят два человека.
dmitry_f
01-10-2008, 15:55
У меня возникло два вопроса:
1. Ручное оружие это что? Первое что приходит в голову, что это не самоходное, т.е. БТР, танк, пушка, это не ручное.
2. Справка о том проситель не может причинить себе и другим вред... а где дают такие справки? Звучит как-то мягко говоря странно.
У меня возникло два вопроса:
1. Ручное оружие это что? Первое что приходит в голову, что это не самоходное, т.е. БТР, танк, пушка, это не ручное.
2. Справка о том проситель не может причинить себе и другим вред... а где дают такие справки? Звучит как-то мягко говоря странно.
1.Вам сюда: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3758054/
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000710313.jpg
2. В районную или служебную поликлинику пойдёте к терапевту - он вам всё выдаст или даст направление, куда следует пойти за справкой.
dmitry_f
01-10-2008, 16:08
Просто как то странно звучит, если ужесточена практика с разрешением на ручное оружие, это предполагает, что есть некая практика на неручное.
По второму вопросу, звучит это бредовато, справка о том что я не могу причинить вред себе и другим, ну ведь реальный бред, возможно это результат трактовки, но если так будет по закону, то это сведет все на нет, в том числе и ответственность за выдачу таких справок.
Просто как то странно звучит, если ужесточена практика с разрешением на ручное оружие, это предполагает, что есть некая практика на неручное.
По второму вопросу, звучит это бредовато, справка о том что я не могу причинить вред себе и другим, ну ведь реальный бред, возможно это результат трактовки, но если так будет по закону, то это сведет все на нет, в том числе и ответственность за выдачу таких справок.Законодательная практика, касающаяся каких-то бомб, гранат или мин, в данном постановлении не отражена. То есть если следующий чокнутый принесёт в училище гранату, то...уууупс - но всё-таки не перестреляет одноклассников.
Справка от врача НЕ бред - все те, кто получает оружие (военные, полицейские/милиционеры, охранники и прочие), проверяются на псих. здоровье и это общепринято.
~aurinko~
01-10-2008, 17:29
По второму вопросу, звучит это бредовато, справка о том что я не могу причинить вред себе и другим, ну ведь реальный бред, возможно это результат трактовки, но если так будет по закону, то это сведет все на нет, в том числе и ответственность за выдачу таких справок.
ну что ты как маленький, по фински то понимаешь. поищи в гоогле что такое кäсиасе. туда ружья например не входят. какая трактовка, там же так и написано или такая справка или такая. чему ты не веришь?
~aurinko~
01-10-2008, 17:32
ettei pistooleihin, pienoispistooleihin, revolvereihin ja pienoisrevolvereihin (ns. käsiaseet) l
http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/4271D5FF919AD47EC22574D300458042
что такое кäсиасе. туда ружья например не входят.
Да. Всё, что упирается ещё и в плечо, т.е. не только в руку в смысле кисть, это не ручное оружие.
Вот тут по-английски и по-фински определение käsiase=handgun=ручное оружие
http://en.wikipedia.org/wiki/Pistol
http://fi.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4siase
A handgun is a firearm designed to be held in the hand when used. This characteristic differentiates handguns as a general class of firearms from their larger counterparts: long guns such as rifles and shotguns, mounted weapons such as machine guns and autocannons, and larger weapons such as artillery. Some handgun subtypes include single-shot pistols, revolvers, semi-automatic pistols, and fully automatic, or machine pistols. The overlapping variations in meaning of the words "pistol" and "handgun" are discussed below.
Возможно, русские специ "ручное оружие" трактуют шире, чем handgun и им надо писать огнестрельное ручное оружие.
dmitry_f
01-10-2008, 18:04
Возможно, русские специ "ручное оружие" трактуют шире, чем handgun и им надо писать огнестрельное ручное оружие.
В таком случае речь идет о короткоствольном оружии, тогда становится понятно.
В таком случае речь идет о короткоствольном оружии, тогда становится понятно.Не упрощайте. При какой длине ствола оружие переходит из короткоствольного в длинноствольное вам скажут, видимо, только полицейские спецы.
То, что написано в статье, - это общие фразы из СМИ, а не сам закон, который должен быть детальным. Вот, например, федеральный закон РФ об оружии уточняет длину ствола и ещё много чего: http://www.samooborona.ru/Kalinlaw.htm
Пункт 1 статьи 6..:"огнестрельного гладкоствольного и нарезного короткоствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего общую длину более 300 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его общую длину более 300 мм.."
что именно вы считаете наказанием?
метсäстюс
Люби русский язык, в нём есть красивые слова: охота и увлечения
А наказание это всё, что придумают менты и депутаты на радость вам, непонимающим КТО настоящий виновник трагедии. Менты и депутаты будум придумывать ещё большие препоны НАМ, людям ответсвенным и законопослушным. Бо бандиты как носили пушки по подмышкам, так и носят. Как убивали кого захотели, так и будут убивать. А ВЫ - те кто ничерта не понимает причинно следственных связей - будете радоваться тому, что всё меньше НОРМАЛЬНЫХ людей умеет правильно владеть применять легальное оружие.
Абсолютно беспонтовый разговор слепых с глухонемыми.
leijona3
18-10-2008, 15:48
Оружие опять стреляет... :(
http://uutiset.msn.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Isän%20epäillään%20ampuneen%20perheensä%20ja%20itsensä%20Oulussa/1135240337960?ref=msn
~aurinko~
21-10-2008, 02:30
вот такие новости о том, как оружие получить было легко. помнится тут рассказывали о каких-то якобы финских законах, которые якобы непозволяют полиции ничего делать. сисäминистериö попросили селвитхыс после того что произошло, вот о нем (русский язык люблю, да, но сеичас переводить не буду:) :
Aselupien taustaselvityksissä vakavia puutteita
Julkaistu 20.10.2008 19:30
Aselupaa hakevien taustojen selvittämisessä on vakavia puutteita. Tämä käy ilmi lääninhallitusten sisäministeriölle antamista selvityksistä. Sisäministeriön mukaan suurin pulma on, ettei poliisilaitoksissa kiinnitetä riittävästi huomiota hakijan ampumaharrastuksen selvittämiseen.
Sisäministeriö tilasi selvityksen aselupien myöntämiskäytännöistä Kauhajoen kouluammuskelun jälkeen.
Selvityksen mukaan puutteita on etenkin luvanhakijan harrastuneisuuden osoittamisessa ja soveltuvuuden selvittämisessä. Aseluvan hakijalta ei yleensä pyydetä kirjallista näyttöä ampumaharrastuksestaan, vaikka sisäministeriön viime vuonna antamissa ohjeissa näin edellytetään. Kirjallista näyttöä voisivat olla esimerkiksi todistukset ampuma- tai metsästysseuran jäsenyydestä.
– Nämäkään eivät sinällään riitä, vaan niin kuin yhtenäistämisohjeissa olemme todenneet, (pitäisi vaatia) esimerkiksi kirjallisia harjoituspäiväkirjoja, menestystä kilpaurheilussa tai harjoituskilpailuissa, jotain tämänkaltaista dokumentaatiota, jolla sitten voidaan todeta, että henkilön harrastus on aito ja todellinen, sanoo hallitusneuvos Jouni Laiho sisäministeriöstä.
Lääkärintodistusta kysellään harvoin
Myös lääkärintodistuksia pyydetään vaihtelevasti. Nykylain mukaan poliisi voi pyytää hakijaa esittämään lääkärintodistuksen, jos hakijan sopivuutta on syytä epäillä. Aseluvan peruuttamista pohdittaessa poliisilla on jopa oikeus saada tietoja luvanhaltijan terveydentilasta.
– Näyttää siltä, että joissakin poliisilaitoksissa lääkärintodistuksia ei juurikaan ole pyydetty, ei edes niissä tapauksissa, joissa on ollut kyse peruuttamistilanteesta, Laiho kertoo.
Myönteinen uutinen on, että poliisi on hoitanut hakijoiden haastattelut kohtuullisen hyvin. Laiho kuitenkin pelkää, että resurssien riittävyys tulee tässä suhteessa ongelmaksi. Kauhajoen kouluammuskelun jälkeen sisäministeriö kiristi ohjeita niin, että nykyisin haastattelut tekee kaksi poliisin henkilöstöön kuuluvaa aiemman yhden sijasta.
http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=1&d=43589
~aurinko~
29-10-2008, 18:34
Jokela-ryhmä: Kouluampujat vihjailevat usein aikeistaan
Päivitetty 29.10.2008 17:27
Jokela-ryhmän mukaan ainakin tekijän lähipiiri on usein huomannut viitteitä tulevasta teosta. Niitä voivat olla esimerkiksi epätavallisen kova kiinnostus koulusurmia kohtaaja, manifestin tyyliin esitetty ihmisviha ja julkisuushakuisuus.
--Usein osa toisista koululaisista tai opiskelukavereista on tiennyt kiinnostuksesta koulusurmiin. Myös nettikeskusteluissa on tullut esiin viitteitä suunnitelmista, Jokela-ryhmän vetäjä varatuomari Tuulikki Petäjäniemi sanoo.
Jokelan kouluampumista selvittänyt työryhmä haluaa kouluille selvät toimintamallit uhkaavia tilanteita varten. Jos uhka olisi konkreettinen, koulun oppilashuoltoryhmä voisi analysoida tilannetta, ottaa yhteyttä vanhempiin ja tarvittaessa ilmoittaa asiasta viranomaisille.
http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=1&d=44240
~aurinko~
04-11-2008, 18:57
спасибо полиции, они предотвратили расстрел такой же как в Йокела и в Каухаёки.
Poliisi on onnistunut estämään tänä syksynä Jokelan tai Kauhajoen kaltaisen iskun johonkin Suomen kouluun. Suunnitelma paljastui ajoissa poliisin nettitarkkailun ansiosta.
Keskusrikospoliisin rikosylikomisario Tero Haapala on hyvin niukkasanainen tapahtuneesta. Hän ei esimerkiksi paljasta, missä päin Suomea koulu sijaitsee tai minkäikäinen uhkailija on.
- Suunnitelma paljastui sekä poliisin Kauhajoen jälkeen käynnistämän oman nettiseurannan ansiosta sekä yleisövihjeiden avulla. Kolmas todiste löytyi epäillyn omalta tietokoneelta, Haapala kertoo MTV:n Uutisille.
Epäilty on ohjattu hoitoon yhteistyössä muiden viranomaisten kanssa. KRP:n Haapala ei suostu kertomaan edes sitä, miten tutkinta asiassa nyt etenee.
- Suomessa henkirikoksen valmistelu ei ole rangaistavaa. Poliisi voi estää iskun kouluun, mutta kun sen suunnittelu ei ole rikos, tämä on hyvin ongelmallista, Haapala pohtii.
Valmiiksi suunnitellun kouluiskun paljastumisesta ajoissa uutisoi ensimmäisenä Ilta-Sanomat. Lehden mukaan poliisiylijohtaja Mikko Paatero kertoi asiasta päätoimittajille taustatilaisuudessa.
- Jos me olisimme päättäneet julkistamisesta, olisimme ehkä päättäneet toisin, Haapala muotoilee nettivalvontaa tekevien poliisien puolesta .
Jokelan jälkeen Suomen koulut ovat saaneet suoraan yli 200 uhkausta.
- Uhkailut leviävät epidemian tavoin, nuoret kopioivat toisiaan. Nuoret eivät tajua, kuinka vakavasta asiasta on kyse ja kuinka raskas koneisto lähtee liikkeelle joka kerta, KRP:n Haapala muistuttaa.
MTV:n Uuutiset kertoi viime viikolla, että KRP:n avuksi irrotetaan työvoimaa muusta poliisihallinnosta. Lisämiehitystä on tulossa noin kymmenen henkeä. KRP:ssä nettivalvontaa on tehty läpi vuorokauden ja kaikkina viikonpäivinä, aina kaksi ihmistä kerrallaan.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/11/742769
единственное что очень огорчает ето то, что у них нет для проверки интернета людей которые его бы постоянно проверяли. ето сеичас к двум полицеиским присоединились еще но как на долго не известно. спасибо за то, что направили после случая в Каухаёки лечить людей не зависимо от того хотели они или нет. но, некоторых отправили а авохоито, а ето тоже самое что дома сам себя лечит.
усталая сегодня, но завтра напишу палауте полиции и поблагадарю.
~aurinko~
04-11-2008, 19:01
едускунта должна закон изменить, а то как видите за подготовку убийств не наказывают. такой закон. срочно надо закон менять.
~aurinko~
27-01-2009, 15:55
Мне говорили о том, что надо подождать пока разберутся. Так вот, подождала:
27.1.2009 15:05:00
Poliisille syyte Kauhajoen tapahtumista
Kauhajokelainen komisario saa syytteen tehtäviensä laiminlyönnistä ennen Kauhajoen kouluampumista.Komisario puhutteli Matti Saarta vain päivää ennen yhdentoista ihmisen kuolemaan johtannutta ammuskelua uhkaavien internet-videoiden takia. Saari sai kuitenkin pitää aseensa. Videolla poliisiylijohtaja Mikko Paatero kertoo pitävänsä hyvänä asiana, että asia selvitetään perinpohjin.
http://www.nelonen.fi/videot/default.asp?video=7484&c=1
Гемолайский
27-01-2009, 18:40
Мне говорили о том, что надо подождать пока разберутся. Так вот, подождала:
27.1.2009 15:05:00
Poliisille syyte Kauhajoen tapahtumista
Kauhajokelainen komisario saa syytteen tehtäviensä laiminlyönnistä ennen Kauhajoen kouluampumista.Komisario puhutteli Matti Saarta vain päivää ennen yhdentoista ihmisen kuolemaan johtannutta ammuskelua uhkaavien internet-videoiden takia. Saari sai kuitenkin pitää aseensa. Videolla poliisiylijohtaja Mikko Paatero kertoo pitävänsä hyvänä asiana, että asia selvitetään perinpohjin.
http://www.nelonen.fi/videot/default.asp?video=7484&c=1
Поздаравляю всех нас.
Правосудие начинает торжествовать. Гы, гы, гы.
Это не злорадный смех , не подумайте чего.
Это кашель
~aurinko~
17-02-2010, 23:19
Тьфу, зачем я новости только смотрела, точнее только насчет Каухаёки и того что тогда произошло в небольших новостях послушала и мне хватило. Как там один сказал в системе: есть еще аукот в ней. Ха, персауко есть а не система.
Злости столько прямо сил нет.
[russian.fi, 2002-2014]