PDA

View Full Version : Беспредел социалки по отношению к одиноким матерям

Страницы : 1 [2] 3

&Irene&
04-11-2011, 08:22
я бы поверила тоже, если бы не инфа про "севшую зарядку"...

ага, и то, что задержатся на работе пришлосъ аж до 17:00 следуюшего дня ))) Может все просто, дети новои жене, а сам к старои? )))

finnik
04-11-2011, 11:03
Читать долго, а любопытство , как грицца....
Кто-нибудь кратенько, если можно:
1. что форум постановил по поводу няньки: раз просили помочь, то неча жалиться, что у вас по шкафам шарят?

и

2. "дело Полины" - все мамы форума вот так запросто и легко оставят своих детей на ночь с "какой-то" новой женой бывшего мужа?

Спасибо.
:)
1. Посодютъ няньку...на 3 года...

2. некорректно сформулирован вирдикт..
"все мамы форума", легко возьмут на ночь детей мужа, от бывшей...

&Irene&
04-11-2011, 11:08

Чато при повторных браках дети новои жены живут вместе с новым нужем, тоестъ он должен терпетъ их каждыи денъ, а если его дети придут на выходные, это уже ни в какие ворота )))

IrinaKo
04-11-2011, 11:20

Поближе к реальности :) Они просто приходят и живут :) Причем уже давно не дети а даже внуки и при живых здоровых родителях дома :) и с двумя бабушками и дедушкой , и тетями и дядями :)

IrinaKo
04-11-2011, 11:40
Я думала - может пропустила чего - массовый пропроизвол именно к одиноким. Нет :). Не было ссылки. Мама после предупреждение и с открытым делом уехала на сутки , оставив ребенка чужой тете. Ей наверное очень надо было а Россию и именно тогда .... мда.....
Читала я как то жалобы некоторых финкок (!) обратившихся в социал за помощью , что к ним несправедливы = обратили внимание что дома срач (не легкая засранность а как в передаче Силла Систи :) ) и холодильнике еда просроченная и не для детей и т.д. . Очень сильно возмущались жестокосердечностью и несправедливостью. Ага и что их учили что 4-х летнему йогурт надо дать, что сам он его взять не в состоянии :) "Без коментариев" (С) . Произвол , что ту говорить.

СМЕХ
04-11-2011, 11:47
автор в теме про Алкоголь в семье чего то рассказала, у неё интересные мысли про "тихих" алкашей
мне кажется у тебя проблема большая- ты алкоголик. не хочет поговорить на эту тему? если будешь стараться копаться в чужой жизни. своя мимо пронесется и не заметишь.
у тебя интересные наблюдения про алкоголиков. знаешь из собственного личного опыта?
алкоголики реально регулярно пьющие обоего пола..в плохой форме всегда
им же не поесть правильно, ни поспать,они вечно нервами мучаются
им никто не дает вдоволь............тоже отражается
я уже могу по состояние рук(трясутся=не трясутся..дряблости щек и прочее)) догадатсья пьет или не пьет

а если ты пьешь каждый день то получается еще и секс у тебя 1 раз в месяц, бедолага.

ага. а секс раз в месяц ..это уже законченный сексоголик

хроник, это то, что почти каждый день после работы и пол бутылки водки

я лично, потребление небольшого кол.вапива каждый день не считаю алкоголизмом.. если это не мешает выполнять взятые на себя объязательства...( хотя лучше это делать по пьятницам,.пиво все таки не чай с сахаром.

у женщин это ещё легче сделать..они стареют и выглядят старше паспорта.

Не все лица, злоупотребляющие алкоголем становятся алкоголиками. Иногда алкоголизм развивается внезапно в ответ на стрессовые изменения, такие как развод, выход на пенсию и т.д
. Если вы пьете каждый день, риск развития алкоголизма становится еще больше и в скором времени, вам потребуется лечение алкоголизма.
Алкоголем (наркотиками и т.д.) люди заполняют душевную и духовную пустоту.

Пить каждый день может только несчастный человек...
Я думаю что у тебя будет муж алкоголик, либо ты сама станешь алкоголичкой. слишком противоречивые мысли у тебя на счет алкоголя, то ты пьешь каждый день, то заявляешь- тебе и без алкоголя хорошо. остается только пожалеть тебя- несчастный ты человек!!

pinkkipupu
04-11-2011, 12:00
у вас тетя чувство юмора отсутствует, я пью каждую секунду просто
но почему то на алкоголиков даже тихих не зарюсь..если мне их образ жизни и наличие детей напрягают изначально

СМЕХ
04-11-2011, 12:07
поговрила с мужем. он сказал, что я правильно сделала , что отправила детей домой. Жена знала, что он на работе будет, почему не забрала детей сам в догадках. дети не приходят строго по графику, а приходят когда у нее выходной. удобная работа у матери- ночью работает, днем спит. дети сами готовят еду, убираются дома. видит их 2 часа в день. и на выходные не хочет видеть их дома, отправляет к папе. Ну я конечно ей помогу достичь больше 100 кг собственного веса, какие проблемы. Pinkkipupu не зарекайся, возможно, что сама останешься с довеском и на тебя ни кто не позарится.

&Irene&
04-11-2011, 12:10
Конечно было бы лучше, если бы она вообше не спала, вам - то уж точно )))

Люся
04-11-2011, 12:14
поговрила с мужем. он сказал, что я правильно сделала , что отправила детей домой. Жена знала, что он на работе будет, почему не забрала детей сам в догадках. дети не приходят строго по графику, а приходят когда у нее выходной. удобная работа у матери- ночью работает, днем спит. дети сами готовят еду, убираются дома. видит их 2 часа в день. и на выходные не хочет видеть их дома, отправляет к папе. Ну я конечно ей помогу достичь больше 100 кг собственного веса, какие проблемы. Pinkkipupu не зарекайся, возможно, что сама останешься с довеском и на тебя ни кто не позарится.
Полина, расслабьтесь и успокойтесь, если Вы считаете, что поступили правильно, значит все, точка, не надо тут никому ничего доказывать.

СМЕХ
04-11-2011, 12:15
Конечно было бы лучше, если бы она вообше не спала, вам - то уж точно )))
она спит на работе , потом дома. тоже туда устроиться что ли халявная работа.

&Irene&
04-11-2011, 12:18
она спит на работе , потом дома. тоже туда устроиться что ли халявная работа.

так кто мешает, устроитесъ.

dmitry_f
04-11-2011, 15:08
Чато при повторных браках дети новои жены живут вместе с новым нужем, тоестъ он должен терпетъ их каждыи денъ, а если его дети придут на выходные, это уже ни в какие ворота )))
Вот именно!

IrinaKo
04-11-2011, 16:00

Мдааа "что б вам пришлось на такой чудной работе работать".

mafalda
04-11-2011, 16:00
[QUOTE=suomipop2005]Хочу обратится к людям, как обуздать социал, обычно туда обращаются за помощью, но у моей подруги всё по другому.

соска не может заниматься правами детей это в ластенсоеулу туда и обращайтесь

Илона К.
04-11-2011, 16:08
Полиночка,у вас очень не простая ситуаци в том смысле что все трое участника в данной ситуации связаны между собой-вы с мужем браком а он с бывшей общими с ней детьми,получаем замкнутый круг. Одним недовольством и притензиями проблему в ваших сложных взаимоотношениях урегулировать не получится,чем больше будет с вашей стороны возмущения тем крайнее вы в данной ситуации окажитесь в глазах мужа,так как от своих кровинушек отказаться он не сможет. Если ситуация которую вы описали ниже не однократная и хочется от нее избавиться не испортив отношений с мужем то я бы предложила поступить следующим образом. Просите своего знакомого который по вашим словам отлично владеет финским написать анонимку в службу по делам детей. примерно следующего содержания. Я знакомая (далее имя бывшей женушки) крайне обеспокоена тем что она оставляет своих детей новой жене бывшего мужа в отсутствии оного, которая со слов (имя бывшей жены) не владеет языком. Я крайне обеспокоена фактом того что в случае когда понадобиться помощь новая жена из за незнани языка не сможет обратиться в службы экстренного вызова. Очень вас прошу примите к сведению.

Вот,а дальше пускай разбираются,главное на вас никто не подумает так как финским не владеете а стукачей местных итак полно,муж конечно будет переживать а вы изображайте сочуствие. Вот так безкровно разрешите дилему. Только на конвертике с дуру не напишите свое имя и адрес.

mafalda
04-11-2011, 16:14
Полиночка,у вас очень не простая ситуаци в том смысле что все

Вот,а дальше пускай разбираются,главное на вас никто не подумает так как финским не владеете а стукачей местных итак полно,муж конечно будет переживать а вы изображайте сочуствие. Вот так безкровно разрешите дилему. Только на конвертике с дуру не напишите свое имя и адрес.

старо,никто не рассматривает анонимки и юридической силы они не имеют хоть лбом об стенку расшибитесь

&Meri&
04-11-2011, 17:05
здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай [U]когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.
это я выделила для самых активных обвинителей

mafalda
04-11-2011, 17:33
здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай [U]когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.

есть соглашение и нарушает его ваш муж,на работе или ещё где не причина,тогда к вам пришла бы ластен работник и так сделают, если вы не найдёте компромисс,а если хотите быть свободной от чужих детей или свекровей выходите замуж за сиротку,кстати если дети скажут мы хотели быть у папы и это их право на свидание вы поимеете себе проблемы, так как станете причиной препятствующей этому,а финка вызовет из ластен и будете по стойке смирно

&Meri&
04-11-2011, 17:39
есть соглашение и нарушает его ваш муж,на работе или ещё где не причина,тогда к вам пришла бы ластен работник и так сделают, если вы не найдёте компромисс,а если хотите быть свободной от чужих детей или свекровей выходите замуж за сиротку,кстати если дети скажут мы хотели быть у папы и это их право на свидание вы поимеете себе проблемы, так как станете причиной препятствующей этому,а финка вызовет из ластен и будете по стойке смирно
Ой, ну вот только пугать не надо, муж не в баре или в гостях был, а на работе, это уважительная причина, к тому ж маман об этом знала и всё равно привела детей, потому как у неё зачесалось где то, и нужно было бежать, скинуть детей кому попало для того что освободить руки, это пахнет отбором детей навсегда
вы б тоже так сделали?

pinkkipupu
04-11-2011, 17:48
я не понимаю про скинуть детей "кому попало"
кто попало не живет в Фи с мужиком прописанная по одному адресу...как раз бывшая не кидала детей, она привезла их на площадь мужа.
Если бы это был кто попало..бывшей надо бы полииси вызвать с вопросом..""А хто это у мюжа тут живет и шарит по квартире?"" Шутка юмора
так что сказка "про кто попало" не пройдет.
Она мачеха детям бывшего с вытекающими отсюда обязанностями, да ещё скорее всего сидящая на социале.

mafalda
04-11-2011, 17:48
Ой, ну вот только пугать не надо, муж не в баре или в гостях был, а на работе, это уважительная причина, к тому ж маман об этом знала и всё равно привела детей, потому как у неё зачесалось где то, и нужно было бежать, скинуть детей кому попало для того что освободить руки, это пахнет отбором детей навсегда
вы б тоже так сделали?

есть соглашение,которые обе стороны обязаны выполнять это право не вашего мужа и не финки а детей,закон факт!а у кого где чешется вас не касается это личная жизнь не ваша,у финки есть право выписать к вашему мужу соскина работника,никого у неё не отберут,а вот вы можете поиметь проблемы,или ваш муж будет для свиданий с детьми ходить в другое место на две недельки,подумайте шоб у вас не зачесалось

Haha
04-11-2011, 17:50
...если бы у мужа были бы свои дети, отнеслась бы к ним как к своим , насколько это было бы возможно.

это не альтруизм )) это нормальные отношения к детям любимого мужчины..

Я не про это спрашивала... не про "возьмете ли вы..."
Я спрашивала про "оставите ли вы" - не говорит на языке ваших детей, появилась полгода (?) назад, энтузиазма на лице при встрече с детьми не видно --- оставите? На ночь...
(я, правда, упустила, сколько детям лет... Может, лет по 15... Тогда вопрос снимается...)

Канарейка
04-11-2011, 17:57
Я не про это спрашивала... не про "возьмете ли вы..."
Я спрашивала про "оставите ли вы" - не говорит на языке ваших детей, появилась полгода (?) назад, энтузиазма на лице при встрече с детьми не видно --- оставите? На ночь...
(я, правда, упустила, сколько детям лет... Может, лет по 15... Тогда вопрос снимается...)

Ну если муж мне позвонит и скажет: милая, я сча на работе задерживаюсь, но ты оставь детей моей нынешней жене, она давно хотела с ними познакомиться поближе... :)

&Meri&
04-11-2011, 18:12
я не понимаю про скинуть детей "кому попало"
кто попало не живет в Фи с мужиком прописанная по одному адресу...как раз бывшая не кидала детей, она привезла их на площадь мужа.
Если бы это был кто попало..бывшей надо бы полииси вызвать с вопросом..""А хто это у мюжа тут живет и шарит по квартире?"" Шутка юмора
так что сказка "про кто попало" не пройдет.
Она мачеха детям бывшего с вытекающими отсюда обязанностями, да ещё скорее всего сидящая на социале.
мачеха не юридическое лицо и они ей без мужа не нужны, лично с ней не было согласовано что она в тай то день и в такой то час будет смотреть за чужими детьми, может у неё другие какие нить дела, куда детишки не вписываются!

&Meri&
04-11-2011, 18:14
есть соглашение,которые обе стороны обязаны выполнять это право не вашего мужа и не финки а детей,закон факт!а у кого где чешется вас не касается это личная жизнь не ваша,у финки есть право выписать к вашему мужу соскина работника,никого у неё не отберут,а вот вы можете поиметь проблемы,или ваш муж будет для свиданий с детьми ходить в другое место на две недельки,подумайте шоб у вас не зачесалось
глупость и фантазии!

dmitry_f
04-11-2011, 18:18
Я вот представляю ситуацию, тут мужик напишет, что мол, женился на женщине, все хорошо, но она еще в дом своих детей приперла, нафиг они мне сдались. А еще она периодически своих детей на меня оставляет, вот зараза! Ну и далее по сценарию. Как дамы на такое отреагируют?

pinkkipupu
04-11-2011, 18:22
мачеха не юридическое лицо и они ей без мужа не нужны, лично с ней не было согласовано что она в тай то день и в такой то час будет смотреть за чужими детьми, может у неё другие какие нить дела, куда детишки не вписываются!

ну если у папаши тоже были дела, в которые дети не вписываются ?
За папашу должна пожертвовать своими срочными делами жена мужа
Они же одна ячейка финского общества.И детишки часть жизни нажитой прожитой любимым мюжем.
Детишки могут не вписываться в остальные 5 суток из недели, а в свои 2 встречи очень хорошо вписываются в семью папы.
Кстати я думаю..это некоторая "месть" со стороны бывшей ( создать проблемы нынешней)

-sie-
04-11-2011, 18:25
Я вот представляю ситуацию, тут мужик напишет, что мол, женился на женщине, все хорошо, но она еще в дом своих детей приперла, нафиг они мне сдались. А еще она периодически своих детей на меня оставляет, вот зараза! Ну и далее по сценарию. Как дамы на такое отреагируют?
оо да )) было бы забавно почитать и сравнить ))))))))

&Meri&
04-11-2011, 18:26
а это то при чём?
тут совершенно другой вопрос, сидит дамочка дома ни кого не трогает, строит планы на вечер, муж на работе в ночь, звонок в двери, бывшая пришла, привела детишек, сдала и ушла, кому сдала? совершенно постороннему челу, не спросив разрешения, не спросив согласия, договор то у неё с мужем бывшим, а не с женой его настоящей, неужели нельзя было попросить по доброму, что б за детками присмотрели, или тут это не принято? с детсада деток не отдадут мачехе если той захочется забрать без маминого на то разрешения, а вот сдать на ночь маман это можно, где логика?

dmitry_f
04-11-2011, 18:30
оо да )) было бы забавно почитать и сравнить ))))))))
Ну вот давай помоделируем ситуацию. Все тоже самое, только вместо жены муж, у него ситуация похуже, потому как эти чужие дети постоянно дома, им все время чего-то надо, а я (готов поиграть роль недовольного мужа) ничего не понимаю по-фински и вообще, почему я должен за них отвечать, у меня выходной, жена на работе, я не могу ни отдохнуть нормально, ни телик посмотреть, потому как дети смотрят мультики. Если с ними чего случиться, что мне делать? И вообще, почему они должны со мной жить???

dmitry_f
04-11-2011, 18:33
а это то при чём?
тут совершенно другой вопрос, сидит дамочка дома ни кого не трогает, строит планы на вечер, муж на работе в ночь, звонок в двери, бывшая пришла, привела детишек, сдала и ушла, кому сдала? совершенно постороннему челу, не спросив разрешения, не спросив согласия, договор то у неё с мужем бывшим, а не с женой его настоящей, неужели нельзя было попросить по доброму, что б за детками присмотрели, или тут это не принято? с детсада деток не отдадут мачехе если той захочется забрать без маминого на то разрешения, а вот сдать на ночь маман это можно, где логика?
Да, вот пришел я с работы, собрался с друзьями на пиво, они уже в баре ждут меня, а тут звонит жена: "Дорогой, у меня на работе аврал, придется тебе с детьми моими посидеть..."
Т.е. она мне сдала своих детей, совершенно постороннему челу, не спросив разрешения, не спросив согласия, у нее с бывшим мужем договор есть, но сейчас не его день. Неужели не могла бывшего попросить детей забрать сегодня или тут это не принято?
Где логика? Я хочу на пиво!!!

pinkkipupu
04-11-2011, 18:34
хотя если я упомянула слово Любимый Муж..и это глупость..то да я с этим согласна

ovicena
04-11-2011, 18:34

А куда ей,не юридическому лицу идти то в Финляндии,она ж языка не знает,вдруг что спросить,надо,случится что,ногу подвергнет.помощи то попросить не сможет??! Надо дома сидеть. С мужем,наверное, тоже знаками разговаривает,неизвестно как она смогла ему объяснить,что замуж за него хочет? Пол года прожить и не смочь обратится к соседям,крикнуть апуа,если детям вдруг станет плохо-не может? Дети сидят голодными,потому что не едят русскую еду.Это какую? Щи? А что нельзя отварить картошки и мяса и дать нейтральную,нерусскую, просто еду? Мне аж плохо от такого эгоизма! Люди беспризорников,птичек ,собак кормят за свои деньги,а у нее нет еды для детей на папины деньги-СИДЯТ ГОЛОДНЫЕ. придуманные отговорки, она,видите ли такая русская,что в доме только русская еда,которую она трескает,а дети голодные смотрят на нее. Бррррр!

&Meri&
04-11-2011, 18:36
я пишу свое видение..опираясь на приведенные факты
с моей точки зрение это у вас глупости
вы факты видите так как вам удобно видеть, или прочитанное плохо понимаете, это была одноразовая акция не согласованная с мачехой, не обговорённая с отцом, привела не спросив свободна ли мачеха, есть ли у неё возможность смотреть за детками, вы или не хотите это понять или не понимаете о чём автор писал

mafalda
04-11-2011, 18:38
глупость и фантазии!

вы тётенька сначала язык выучите и законы,вам ли с финнами тягаться,вы для них ясен перец кто,а хотите "шишок" набить так учитесь на своих ошибках может поумнеете,только дети имеют такое свойство вырастать и от вашего к ним отношения зависит ваша спокойная жизнь в дальнейшем,хотя может вы своих поимеете и будете к вашему бывшему возить

ovicena
04-11-2011, 18:38
вы факты видите так как вам удобно видеть, или прочитанное плохо понимаете, это была одноразовая акция не согласованная с мачехой, не обговорённая с отцом, привела не спросив свободна ли мачеха, есть ли у неё возможность смотреть за детками, вы или не хотите это понять или не понимаете о чём автор писал
ПОнять можно и преступление,а вот простить нельзя

&Meri&
04-11-2011, 18:39
А куда ей,не юридическому лицу идти то в Финляндии,она ж языка не знает,вдруг что спросить,надо,случится что,ногу подвергнет.помощи то попросить не сможет??! Надо дома сидеть. С мужем,наверное, тоже знаками разговаривает,неизвестно как она смогла ему объяснить,что замуж за него хочет? Пол года прожить и не смочь обратится к соседям,крикнуть апуа,если детям вдруг станет плохо-не может? Дети сидят голодными,потому что не едят русскую еду.Это какую? Щи? А что нельзя отварить картошки и мяса и дать нейтральную,нерусскую, просто еду? Мне аж плохо от такого эгоизма! Люди беспризорников,птичек ,собак кормят за свои деньги,а у нее нет еды для детей на папины деньги-СИДЯТ ГОЛОДНЫЕ. придуманные отговорки, она,видите ли такая русская,что в доме только русская еда,которую она трескает,а дети голодные смотрят на нее. Бррррр!
ну это уже не ваша забота, вас в эти дебри не просили влазить, оставте эти привычки........

pinkkipupu
04-11-2011, 18:39
ну так в чем сыр бор ?! если это была ОДНОРАЗОВАЯ Акция ?
я бы уже позабыла бы этот случай и строила бы планы на другой вечер, когда муж будет отсутствовать!

&Meri&
04-11-2011, 18:41
вы тётенька сначала язык выучите и законы,вам ли с финнами тягаться,вы для них ясен перец кто,а хотите "шишок" набить так учитесь на своих ошибках может поумнеете,только дети имеют такое свойство вырастать и от вашего к ним отношения зависит ваша спокойная жизнь в дальнейшем,хотя может вы своих поимеете и будете к вашему бывшему возить
это ещё раз доказывает, что вам всё равно кого оплёвывать, главное плевать подальше!

&Meri&
04-11-2011, 18:42
ну так в чем сыр бор ?! если это была ОДНОРАЗОВАЯ Акция ?
я бы уже позабыла бы этот случай и строила бы планы на другой вечер, когда муж будет отсутствовать!
это был пример безответственности матери к своим детям (вы читать умеете или местами только?)

pinkkipupu
04-11-2011, 18:45
и ещё
если это была однораз. акция не обговоренная ! с папашей, то финка ( все же женщины крепки задним умом) тупо хотела проверить отношение мачехи к детишкам
Проверила..а дальше может это использовать как угодно.

pinkkipupu
04-11-2011, 18:47
это был пример безответственности матери к своим детям (вы читать умеете или местами только?)

Тогда если она считает что детям хреново с безответсвенной матерью..пусть капает на мать ластенсуоелу..и детей наконец оставят навсегда в семье папы с мачехой.

&Meri&
04-11-2011, 18:47
и ещё
если это была однораз. акция не обговоренная ! с папашей, то финка ( все же женщины крепки задним умом) тупо хотела проверить отношение мачехи к детишкам
Проверила..а дальше может это использовать как угодно.
у вас детки есть? вы б их отдали мачехи, которая живёт пол года в Фи и с вашим бывшим?

&Meri&
04-11-2011, 18:48
Тогда если она считает что детям хреново с безответсвенной матерью..пусть капает на мать ластенсуоелу..и детей наконец оставят навсегда в семье папы с мачехой.
а зачем они ей, зачем ей чужие проблемы?

mafalda
04-11-2011, 18:49

есть соглашение тапаамисойкеус и привела она не в ваш дом, а отца детей,это проблема тебя и твоего мужа вот ему и предъявляй претензии и финка может на тебя накапать не меньше и причём не анонимно, только ей помогать власти будут гораздо охотнее и правильно сделают ты вышла замуж за папашку с детьми, есть брачные контракты если недовольна чем

mafalda
04-11-2011, 18:52
у вас детки есть? вы б их отдали мачехи, которая живёт пол года в Фи и с вашим бывшим?

нормальная финка,правильная,мужик не алкаш,детей берёт,а на вас ей плевать и правильно,ничего вы не сделаете,против финов у вас нет прав!

pinkkipupu

это похоже на вопрос "а безопасно\ небезопасно ли мужу жить с женой, которая его не совсем понимает и не сможет вызвать скорую. и тд и тп..
тогда давайте и мужа несчастного пожалеем.

&Meri&
есть соглашение тапаамисойкеус и привела она не в ваш дом, а отца детей,это проблема тебя и твоего мужа вот ему и предъявляй претензии и финка может на тебя накапать не меньше и причём не анонимно, только ей помогать власти будут гораздо охотнее и правильно сделают ты вышла замуж за папашку с детьми, есть брачные контракты если недовольна чем
а если меня в тот момент дома будет моя подруга, а я в магазин за пивом ушла или я пьяная в стельку или дома нет ни кто, что тогда?

&Meri&
04-11-2011, 18:53
это похоже на вопрос "а безопасно\ небезопасно ли мужу жить с женой, которая его не совсем понимает и не сможет вызвать скорую. и тд и тп..
тогда давайте и мужа несчастного пожалеем.
на вопрос ответьте если можно

jamaba
04-11-2011, 18:53
почему дети мужа от предидущего брака рассматриваются как чужие?

&Meri&
04-11-2011, 18:54
нормальная финка,правильная,мужик не алкаш,детей берёт,а на вас ей плевать и правильно,ничего вы не сделаете,против финов у вас нет прав!
у меня есть всё и права тоже, я не таракан домашний!

dmitry_f
04-11-2011, 18:56
По поводу "У меня дома только русская еда", аналогия:

Я сижу дома, пью пиво, жратвы нет (жена еще с работы не пришла), а тут ее дети, они пиво пить не хотят, ну что мне теперь делать?

Сказочница
04-11-2011, 18:57
Из любой ситуации найдется выход. В крайнем случае, дитя можно соседям передать на некоторое время, главное, чтобы под присмотром взрослого были. Особенно в наше время легко, сунул детю компьютерную игрушку, он и не мешает никому, даже кушать не просит. Че ругаться то заранее?

belaja
почему дети мужа от предидущего брака рассматриваются как чужие?

дак это и есть главный вопрос, но полина его упорно не замечает, ибо отвечать стыдно

mafalda
а если меня в тот момент дома будет моя подруга, а я в магазин за пивом ушла или я пьяная в стельку или дома нет ни кто, что тогда?

"если б да кабы,то росли во рту грибы и получился бы не рот, а целый огород" есть много способов не нарушая закон,только они вам не понравятся и вы будете здесь потом писать ой помогите лучше бы я их взяла,была бы ты умная,то всё обсуждала со своим мужем,а не писала бы здесь как мне отомстить вот зараза лишила меня свободного времени от мужа гульнуть иначе другой причины не взять детей не наблюдается

ovicena
04-11-2011, 18:58
ну это уже не ваша забота, вас в эти дебри не просили влазить, оставте эти привычки........
А Вас ,видимо слезно умоляли? Вы мне еще по рукам стукните,что б по клавиатуре без спроса не стучали

pinkkipupu
04-11-2011, 18:59
тут уже не понятно где Полина а где Мэри..это что два клона ?

ovicena
04-11-2011, 19:00
Читать умеем и выводы делать сами умеем.Под каким бы соусом все это не подавалось бы,все -равно пахнет плохо

dmitry_f
04-11-2011, 19:01
дак это и есть главный вопрос, но полина его упорно не замечает, ибо отвечать стыдно
Я вот тут моделирую ситуацию, где жену заменил на мужа и Полина и Мери, как-то молчат, а должны были бы сказать, что мол, правильно, нафига мужу женины дети!

&Meri&
04-11-2011, 19:02
"если б да кабы,то росли во рту грибы и получился бы не рот, а целый огород" есть много способов не нарушая закон,только они вам не понравятся и вы будете здесь потом писать ой помогите лучше бы я их взяла,была бы ты умная,то всё обсуждала со своим мужем,а не писала бы здесь как мне отомстить вот зараза лишила меня свободного времени от мужа гульнуть иначе другой причины не взять детей не наблюдается
да я хочу гульнуть, от мужа или не мужа вас это не должно касается и детей не возьму если со мной не договорятся заранее!

belaja
04-11-2011, 19:02
Я вот тут моделирую ситуацию, где жену заменил на мужа и Полина и Мери, как-то молчат, а должны были бы сказать, что мол, правильно, нафига мужу женины дети!

гнусность и цинизм свойственны всем и мужам и женам(

pinkkipupu
04-11-2011, 19:03
Из любой ситуации найдется выход. В крайнем случае, дитя можно соседям передать на некоторое время, главное, чтобы под присмотром взрослого были. Особенно в наше время легко, сунул детю компьютерную игрушку, он и не мешает никому, даже кушать не просит. Че ругаться то заранее?

чьим соседям ?? финкиным или мачехиным ??
так их и передали взрослой тете бывшей соц работнице..если я правильно мысль поняла..хотя я ничего не поняла

jamaba
04-11-2011, 19:04

судить трудно, но меня привлек один момент в её рассказе.
свой ребенок находился дома один.
никому не "подсовывали".

вероятно отец родного ребенка ( и возможно новая жена если была ) в его воспитании не учавствовали.
следовательно, дети нового мужа рассматриваются в том же контексте как и свой, мой сидел один, и они пускай.

как с моим, так и я с другими.

ovicena
тут уже не понятно где Полина а где Мэри..это что два клона ?
похоже так,потому что одновременно не отвечают

mafalda
у меня есть всё и права тоже, я не таракан домашний!

вот и качай их мужику своему,но видимо боишься,если он от своих детей не отказывается,значит нормальный,а против финнов без знания языка и законов да и то, что русская уже "таракан домашний", святая простота твои обломанные зубки ещё впереди,так что думай над тем ,что тебе тут люди пишут по доброте душевной

&Meri&
04-11-2011, 19:05
Читать умеем и выводы делать сами умеем.Под каким бы соусом все это не подавалось бы,все -равно пахнет плохо
здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай undefined[U]когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.
вы это прочитали или мимо глаз пропустили?

ovicena
04-11-2011, 19:06
да я хочу гульнуть, от мужа или не мужа вас это не должно касается и детей не возьму если со мной не договорятся заранее!
Вперед и с песней!

belaja
04-11-2011, 19:07
никому не "подсовывали".

вероятно отец родного ребенка ( и возможно новая жена если была ) в его воспитании не учавствовали.
следовательно, дети нового мужа рассматриваются в том же контексте как и свой, мой сидел один, и они пускай.

как с моим, так и я с другими.

нормально так, только ущербно
дети не виноваты во взрослых жизненных перестановках, их чувства как бы по боку в этих войнах, и что потом из них вырастает? полина тому свидетельство

&Meri&
04-11-2011, 19:08
вот и качай их мужику своему,но видимо боишься,если он от своих детей не отказывается,значит нормальный,а против финнов без знания языка и законов да и то, что русская уже "таракан домашний", святая простота твои обломанные зубки ещё впереди,так что думай над тем ,что тебе тут люди пишут по доброте душевной
ты меня спутала с кем то, будь повнимательней когда пишешь гадости аппоненту

ovicena
04-11-2011, 19:10
здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай undefined[U]когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.
вы это прочитали или мимо глаз пропустили?
А это уже без разницы с кем был случай или вообще его не было. Мы высказали свое мнение по этому поводу и все предельно ясно

mafalda
04-11-2011, 19:11

а с тобой никто не обязан договариваться,их привели в дом к папашке и есть ты там или нет это мамы решение,а вот если с ними что случится и ты не поможешь сядешь в тюрьму,такие вот финские законы не нарвятся живи по Российским паспорт,поезд,граница)))))

jamaba
04-11-2011, 19:11
дети не виноваты во взрослых жизненных перестановках, их чувства как бы по боку в этих войнах, и что потом из них вырастает? полина тому свидетельство

вот честь и хвала всем девочкам в данной теме, которые накормили, приголубили и любовью одарили детей мужа.

&Meri&
04-11-2011, 19:12
А это уже без разницы с кем был случай или вообще его не было. Мы высказали свое мнение по этому поводу и все предельно ясно
забавные вы в своём упрямстве)))) а на вопрос так и не ответили

mafalda
ты меня спутала с кем то, будь повнимательней когда пишешь гадости аппоненту

это не гадости это реальная финская жизнь,не такая она как тебе хочется

dmitry_f
дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные).

Все это цинизм, но не накормить детей, этому даже правильных слов найти не могу...
Чтобы дети не сидели голодные, их надо накормить, накрмить той едой, которую едят дети.
Для тех кто совсем неадекватен, попробую дать подсказку: совсем маленьким детям, делают детские смеси, салат оливье они не едят, ну и так далее...

Если жена неспособна накормить детей, ее надо гнать в шею! (этоже и к мужу относится)

ovicena
04-11-2011, 19:13
What goes around comes around-правильно

mafalda
04-11-2011, 19:15
вот честь и хвала всем девочкам в данной теме, которые накормили, приголубили и любовью одарили детей мужа.

Это очень умные девочки,потому что они думают не только о детях,но и о собственном благополучии

&Meri&
04-11-2011, 19:17
а с тобой никто не обязан договариваться,их привели в дом к папашке и есть ты там или нет это мамы решение,а вот если с ними что случится и ты не поможешь сядешь в тюрьму,такие вот финские законы не нарвятся живи по Российским паспорт,поезд,граница)))))
давай ка милочка мне эти законы сюда, бо я не верю всяким яким тётям)))))

ovicena
04-11-2011, 19:23
Я так привыкла к детям мужа,что расставаться было невозможно. После развода он приходил и ставил ребенка впереди,зная,что из-за ребенка я открою дверь и встречу радостно,потому что с ними я не разводилась и их я любила.Они дарили мне цветы,помогали накрывать на стол и убирать,обнимали, на Новый год я получила от пятилетнего ребенка золотые сережечки-он купил на свои сэкономленные деньги. Дети -чистые создания,их невозможно не любить,чьими бы они не были

mafalda
04-11-2011, 19:25
забавные вы в своём упрямстве)))) а на вопрос так и не ответили

Тебе на вопрос ответили причём на редкость единодушно,ты замужем за мужиком с детьми,можешь сильно голову не ломать финка найдёт способ решить твои проблемы и не так как ты этого хочешь,тебе нужно всё контрактом обговорить с мужем,если он этого захочет,а в войнушку против финки у тебя правовые весовые слабые

&Meri&
04-11-2011, 19:27
Тебе на вопрос ответили причём на редкость единодушно,ты замужем за мужиком с детьми,можешь сильно голову не ломать финка найдёт способ решить твои проблемы и не так как ты этого хочешь,тебе нужно всё контрактом обговорить с мужем,если он этого захочет,а в войнушку против финки у тебя правовые весовые слабые
кто тебе всё это сказал?

pinkkipupu
04-11-2011, 19:31
Я так привыкла к детям мужа,что расставаться было невозможно. После развода он приходил и ставил ребенка впереди,зная,что из-за ребенка я открою дверь и встречу радостно,потому что с ними я не разводилась и их я любила.Они дарили мне цветы,помогали накрывать на стол и убирать,обнимали, на Новый год я получила от пятилетнего ребенка золотые сережечки-он купил на свои сэкономленные деньги. Дети -чистые создания,их невозможно не любить,чьими бы они не были

вот на вас и надо было жениться этому работающемю по ночам папе..
шутка юмора
я вот не хочу возиться с детишками ..так и не пудрю мозги предентентам, что я хорошая нянька.

По мне, модель семейной жизни должна быть известна заранее
и не приносила несчастий детьям, нах им не любящая их мачеха
Вообще детей надо до женитьбы с будущей мачехой знакомить и смотреть притираемость. а также сообщать количество, пол и возраст детей..може она расхочет замуж идти

ПС Ведь его деткам могло больше повезти, если бы нашел\искал другую тетю, с другими взглядами на жизнь и котрой не мешали бы дети

mafalda
04-11-2011, 19:31

я те не бюро бесплатных услуг и так достаточно написали,попробуй сама, потом напишешь как тебя финны "причесали" у меня не вызывают такие тётки чувство содействия как бы детям навредить

&Meri&
04-11-2011, 19:34
я те не бюро бесплатных услуг и так достаточно написали,попробуй сама, потом напишешь как тебя финны "причесали" у меня не вызывают такие тётки чувство содействия как бы детям навредить
ну что ты сама себе тут наплела, зачем? в твоих пророчествах нет ни грамма правды)))
вот же народ!!!

Oili
04-11-2011, 19:39
ну что ты сама себе тут наплела, зачем? в твоих пророчествах нет ни грамма правды)))
вот же народ!!!
Mafalda права, я ее глубоко поддерживаю! Народ фальшивость чувствует! А вот вы скорее всего мыльную оперу здесь провацируете.

mafalda
04-11-2011, 19:41
вот же народ!!!

блажен кто верует,здесь на форуме много тем почитай может уразумеешь)))))), а таких шибко прытких я каждый день наблюдаю,но мой тебе совет сиди тихо и делай красивую "мину" что всё замечательно или соглашение по всем недовольным пунктам и никакой самодеятельности против финки ты никто,если конечно история не выдуманная и тебя она не касается

Илона К.
04-11-2011, 19:42
По поводу "У меня дома только русская еда", аналогия:
Я сижу дома, пью пиво, жратвы нет (жена еще с работы не пришла), а тут ее дети, они пиво пить не хотят, ну что мне теперь делать?

Господи у мужиков как всегда один выпивон на уме. Щи,пельмени,голубцы...финские мелкие дети явно такое не едят

Oili
04-11-2011, 19:44
блажен кто верует,здесь на форуме много тем почитай может уразумеешь)))))), а таких шибко прытких я каждый день наблюдаю,но мой тебе совет сиди тихо и делай красивую "мину" что всё замечательно или соглашение по всем недовольным пунктам и никакой самодеятельности против финки ты никто,если конечно история не выдуманная и тебя она не касается
Вся тема выдумана, если же есть доля правды то не от большого ума и женской мудрости!

&Meri&
04-11-2011, 19:45
детка, это не моя история, я думала ты хоть на третьей странице поймёшь, что пишешь гадости в воздух, дорогая, я не подбираю после кого то, мой муж ни когда не был женат до меня, и у него нет детей от другой женщины!

pinkkipupu
04-11-2011, 19:45
если в доме есть финский мужчина..то и еда есть чисто "финская"
пицца..маргарин, колбаса, плавленный сыр. КАРТОШКА ! кусок форели найдется наверняка
огурцы в банке...тд тп
Что в хол-ке одни пельмени со щами стоят ?? не верю

mafalda
04-11-2011, 19:48
если в доме есть финский мужчина..то и еда есть чисто "финская"
пицца..маргарин, колбаса, плавленный сыр. КАРТОШКА ! кусок форели найдется наверняка
огурцы в банке...тд тп
Что в хол-ке одни пельмени со щами стоят ?? не верю

ну и чё за финн который щи да пельмени,чушь

dmitry_f
04-11-2011, 21:36
Господи у мужиков как всегда один выпивон на уме. Щи,пельмени,голубцы...финские мелкие дети явно такое не едят
Женщина не способная акормить ребенка, это куда похлеще будет.

&Irene&
04-11-2011, 21:48
По-моему, так део даже не в том, что автор не захотела сидеть с детьми, ну как говориться не хочет - не надо, а в том, что она решила прикрыть свое нежелание дурацкими причинами "не могу вызвать скорую, нет финской еды, у мужа всегда вечером садится телефон и он задержался на работе, да так, что на следующий день его еще и в пять вечера дома небыло". Такое ощущение, что за дураков всех форумчан дежит.
Кстати мама могла и не знать, что папа "задержиться" аж на сутки, может думала, что придет скоро, чего детей туда-сюда возить.

Lana Hel
04-11-2011, 21:58
Rikoslaki 19.12.1889/39
21 luku (21.4.1995/578)
Henkeen ja terveyteen kohdistuvista rikoksista
14 § (21.4.1995/578)
Heitteillepano

Joka saattaa toisen avuttomaan tilaan tai jättää sellaiseen tilaan henkilön, josta hän on velvollinen huolehtimaan, ja siten aiheuttaa vaaraa tämän hengelle tai terveydelle, on tuomittava heitteillepanosta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

mafalda
04-11-2011, 22:10
Х
Обычно ребёнка возит автобус в школу и домой, вот я думаю, а если ребёнок соврал или сон ему приснился такой, если мама сидит спокойно дома, а потом ребёнка нет в обычное время, школа уже закрыта. что тогда?
Да и вообще какое они имеют право без суда и следствия так забирать детей?
Если б мать была алкашом, или ребёнок не ухожен, у неё всегда ребёнок одет, обут, накормлен, дома порядок, с ребёнком она занимается. Что за беспредел?
И что делать в таком случаи? куда обращаться?

Если забирает посторонний человек,то мама должна предупредить в школе или письменно дать вам разрешение так как будет отсутствовать,а русское авось в такой напряжённой ситуации это на себя плевать,можно было согласовать с ластен всегда есть правильное решение,тогда и законы на вашей стороне и поверьте,если всё в порядке никто не заберёт, увы просто человеческий фактор финскими властями не учитывается,есть закон

leijona3
04-11-2011, 22:16
Rikoslaki 19.12.1889/39
21 luku (21.4.1995/578)
Henkeen ja terveyteen kohdistuvista rikoksista
14 § (21.4.1995/578)
Heitteillepano

Joka saattaa toisen avuttomaan tilaan tai jättää sellaiseen tilaan henkilön, josta hän on velvollinen huolehtimaan, ja siten aiheuttaa vaaraa tämän hengelle tai terveydelle, on tuomittava heitteillepanosta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Согласно этому закону мать этих детей (а не Полину) надо судить.
Ведь другая бы могла сделать так,что если бы бывшая жена ,просто,оставила детей в квартире бывшего мужа у чужой женщины ,несмотря на протесты оной,и уехала-та спокойно могла позвонить полиции ,чтобы из квартиры забрали чужих ей детей,потомучто их мать оставила.
В этом случае полиция связывается с соц. работниками и они,все дружно забирают детей и дальше разбираются с мамой почему она так сделала.
Полина,юридически ,была бы совершенно права(моральную сторону не затрагиваем).
Но вот с другой стороны-какие разборки с мужем её бы ждали потом?

Mimoza
04-11-2011, 22:18
Полина имеет право не хотеть сидеть, кормить, проводить время с детьми мужа. Как к этому относится- вопрос другой. Но право имеет, у неё нет никаких обязательств перед ними. И если сближению её и детей суждено произойти, то пусть происходит в том темпе, который обе стороны задают. Не все способны моментально чужих детей полюбить, через год ситуация может быть совершеннно другой. Этот год ( два, полтора) пусть проходит без давлений и напрягов - всем надо привыкнуть к новому положению вещей и во благо самих же детей не надо их приводить туда, где их не ждут.
Поведение мамы детей мне непонятно. Как привести детей туда, где их не ждут и оставить их с человеком , который с ними оставаться не хочет мне сложно понять. Независимо от возраста детей. В конце концов это даже небезопасно.

И ещё хочу добавить, что Полина к этой ситуации имеет всё-таки косвенное отношение. Дети приходят к папе с одной единственной целью - видеть папу и общаться с папой. Не для того, чтобы маме от них отдохнуть, а для того, чтобы детям с папой время провести.Да, неплохо бы всем познакомиться, подружиться и т.д., но это не сть главная задача этих встреч.

С какой целью они приходят когда папы нет?.Приходить чисто к Полине они могут только тогда, когда и сами, и она сама этого пожелают.

leijona3
04-11-2011, 22:19
Кстати мама могла и не знать, что папа "задержиться" аж на сутки, может думала, что придет скоро, чего детей туда-сюда возить.
А кстати,мама могла бы и заранее уточнить,что будет ли папа дома,и ещё раз удостовериться ,что бывший дома перед тем.как отправляться в путь с детьми...

Mimoza
04-11-2011, 22:29

Ирене, вот реально ты б оставила ребёнка с человеком, который тебе конкретно говорит " не хочу с твоим ребёнком быть" ... я не знаю, может у меня дети маленькие и я ещё поменяю своё мнение. Зачем детям -то всё это?

надо было тогда дождаться папу, если не хочется возить туда-сюда.

А вобще в таких семьях, конечно, не легко. Всё осложняестя ещё взаимными неприязнями, упрёками разными... ох-ох-ох.

mafalda
04-11-2011, 22:42
Полина имеет право не хотеть сидеть, кормить, проводить время с детьми мужа. Как к этому относится- вопрос другой. Но право имеет, у неё нет никаких обязательств перед ними. И если сближению её и детей суждено
С какой целью они приходят когда папы нет?.Приходить чисто к Полине они могут только тогда, когда и сами, и она сама этого пожелают.

они приходят в то время которое оговорено договором,думаю ситуация не вся рассказана,оставлять или нет это на совести мамы, но криминала в этом нет был взрослый человек дома где живёт отец детей и без мамы или папы детей не выпроводить,Полина должна не злобствовать,а попробовать письменно договориться с мужем когда его нет дома,у неё есть право не открывать дверь и не рассуждать с посторонними

ovicena
04-11-2011, 22:45
Ирене, вот реально ты б оставила ребёнка с человеком, который тебе конкретно говорит " не хочу с твоим ребёнком быть" ... я не знаю, может у меня дети маленькие и я ещё поменяю своё мнение. Зачем детям -то всё это?

А вобще в таких семьях, конечно, не легко. Всё осложняестя ещё взаимными неприязнями, упрёками разными... ох-ох-ох.
Она не говорила маме,что не хочет сидеть с детьми, она ж по-фински не говорит. Маме могло и в голову не прийти,что кому то могут помешать ее дети,тем более,что папа задерживался на работе,а ,значит мог с минуты на минуту появиться

Mimoza
04-11-2011, 22:51
они приходят в то время которое оговорено договором,думаю ситуация не вся рассказана,оставлять или нет это на совести мамы, но криминала в этом нет был взрослый человек дома где живёт отец детей и без мамы или папы детей не выпроводить,Полина должна не злобствовать,а попробовать письменно договориться с мужем когда его нет дома,у неё есть право не открывать дверь и не рассуждать с посторонними

Да,оговорено договором. Я вижу много примеров, когда договор не выполняется. Увы и ах, и считаю, что неумно выполнять его любой ценой.

Вот и разница - а я вижу в этом криминал, криминал по отношению к своим детям и ничего не могу с этим поделать. Мне лично гораздо важнее с кем, а не где мой ребёнок. Я не оставлю своих детей со взрослым человеком на основании того, что он "там" есть. Тем более, если он сам этого не желает. Я не с каждым знакомым-то оставлю.... Короче мне не понять.

finnik
04-11-2011, 23:06
а зачем они ей, зачем ей чужие проблемы?
Я вот просто скажу... Если бы моя нынешняя, посмела бы не принять мою дочь от первого брака. или хоть как обидеть, не смотря ни на какую любовь - выгнал бы из дома... сразу...(!)
Мои дети - моя кровь. Что может быть важней, главней, любимей...

Mimoza
04-11-2011, 23:07
Она не говорила маме,что не хочет сидеть с детьми, она ж по-фински не говорит. Маме могло и в голову не прийти,что кому то могут помешать ее дети,тем более,что папа задерживался на работе,а ,значит мог с минуты на минуту появиться

Если кратко, то так - если ты оставляешь ребёнка, то на конкретного человека. Кто туда скоро/ не скоро придёт не имеет значения. Вот этот конкретный человек у меня лично должен вызывать 100% доверие. Всё. Остальное от лукавого..

Папу надо было всё-таки дождаться в каком-нибудь кафе.
Но понимаю,что люди разные, говорю только о том, что мне такое спихивание непонятно.

dmitry_f
04-11-2011, 23:08
Я вот просто скажу... Если бы моя нынешняя, посмела бы не принять мою дочь от первого брака. или хоть как обидеть, не смотря ни на какую любовь - выгнал бы из дома... сразу...(!)
+100 гнать из дома и жалеть потом будет не о чем.

&Irene&
04-11-2011, 23:10

Да ситуация скорее всего до банального проста, папа не позвонил маме и не предупредил, она, естественно ничего не подозревая везет к нему детй, новая жена по фински не говорит и объяснить ничего не может, детей запускает, ну вот мама, решив, что все в порядке уезжает. Как я раньше уже и говорила, что это вина полностью папы. а Полина, кнечно же не обязана сидеть с его детьми и любить их не обязана, вто это ей и надо мужу объяснить, только вот долго ли она просуществует в роли жены после этого?, но это уже их дело. Что касается меня, так я выбирала мужа без детей, кстати как и он искал жену буз детей, хотя когда мы хенились, мы были в таком возрате когда еще мало у кого есть дети и уж тем более уже успели развестись.

&Irene&
04-11-2011, 23:15
Если кратко, то так - если ты оставляешь ребёнка, то на конкретного человека. Кто туда скоро/ не скоро придёт не имеет значения. Вот этот конкретный человек у меня лично должен вызывать 100% доверие. Всё. Остальное от лукавого..

Папу надо было всё-таки дождаться в каком-нибудь кафе.
Но понимаю,что люди разные, говорю только о том, что мне такое спихивание непонятно.
Мимоза, как автор говорила, дети сами готовят кушать и убираются, когда мама спит, значит они не совсем маленькие, я года 4 назад тоже не могла представить, чтоб мой сын где-то болтался один, а теперь это в порядке вещей и на телефон не отвечать при этом.

mafalda
04-11-2011, 23:38

:respect: однозначно,дети не должны страдать,если родители"мудрят",расходятся,сходятся,изменяют,но те кто за себя ещё не в ответе не виноваты,любишь мужчину принимай всё, что ему дорого или не будь

Mimoza
04-11-2011, 23:38
Мимоза, как автор говорила, дети сами готовят кушать и убираются, когда мама спит, значит они не совсем маленькие, я года 4 назад тоже не могла представить, чтоб мой сын где-то болтался один, а теперь это в порядке вещей и на телефон не отвечать при этом.

Спорить не буду, не знаю, что будет со мной через 4 года, но навряд ли я не буду отпускать детей болтаться одних... здесь немного о другом всё же речь.
Разговор, о том когда один взрослый возлагает ( пусть и временно) ответственность за детей на другого и каждый ли встречный может этим " другим" быть тем более помимо своей воли.

Ой, я зануда в этом деле страшная, самa знаю :)

Mimoza
04-11-2011, 23:44
:респецт: однозначно,дети не должны страдать,если родители"мудрят",расходятся,сходятся,изменяют,но те кто за себя ещё не в ответе не виноваты,любишь мужчину принимай всё, что ему дорого или не будь

Нет, принять, конечно нужно сразу. С любовью и привязанностью не всегда получается сразу. Иногда на это может уйти время. Если любишь - можно и подождать

mafalda
04-11-2011, 23:51
Нет, принять, конечно нужно сразу. С любовью и привязанностью невсегда получается сразу. Иногда на это может уйти время. Если любишь - можно и подождать

русский менталитет или от бабушек на лавочке впитали,если женщина или мужчина с детьми,то всё на этом можно "удавиться" эт нелеквид,женщине сложнее принять чужого ребёнка особенно если есть свои,не надо стараться полюбить,но другом стать можно,всё это зависит от ума и сердца,у финнов всё проще и женятся и дети все в куче сообща вырастают

Mimoza
04-11-2011, 23:59
Да, наверное, это менталитет тех лет, чтоли. Мне кажется, что сейчас и там всё изменилось, а с детства помню фразу, которую всегда произносили с каким-то обречённым придыханием " взял женщину с ребёнком" и я, маленькая, понимала - значит какую-то бракованную. ;)

Meha
05-11-2011, 00:05
Да, наверное, это менталитет тех лет, чтоли. Мне кажется, что сейчас и там всё изменилось, а с детства помню фразу, которую всегда произносили с каким-то обречённым придыханием " взял женщину с ребёнком" и я, маленькая, понимала - значит какую-то бракованную. ;)
А я ещё помню "выходить замуж за алиметщика " как вообще самый крайний выход уже, когда другие не берут )

mafalda
05-11-2011, 00:08
А я ещё помню "выходить замуж за алиметщика " как вообще самый крайний выход уже, когда другие не берут )

ага,а если он олигарх?думаю точно всех его детей полюбила бы Полинка

Meha
05-11-2011, 00:16
Да ситуация скорее всего до банального проста, папа не позвонил маме и не предупредил, она, естественно ничего не подозревая везет к нему детй, новая жена по фински не говорит и объяснить ничего не может, детей запускает, ну вот мама, решив, что все в порядке уезжает. Как я раньше уже и говорила, что это вина полностью папы. а Полина, кнечно же не обязана сидеть с его детьми и любить их не обязана, вто это ей и надо мужу объяснить, только вот долго ли она просуществует в роли жены после этого?, но это уже их дело. Что касается меня, так я выбирала мужа без детей, кстати как и он искал жену буз детей, хотя когда мы хенились, мы были в таком возрате когда еще мало у кого есть дети и уж тем более уже успели развестись.
у меня немного другой сценарий - мама звонит папе и напоминает, что сегодня дети у него, папа не соглашается - говорит, что не может взять, не дома, мама начинает настаивать и может быть скандалить, он отключает телефон, что бы не слушать бывшую, придя домой на следующий день вечером (афигеть какая работа, сутками работать по выходным без перерыва) узнаёт, что нынешняя жена звонила и не могла дозвониться и ничего не придумывает как сказать, что зарядка разрядилась. мама, привезя детей, скорее всего пошла просто на принцып - "ты отец, будь дор проводи время с детьми, а не отказывай потому что занят", папа тоже пошёл на принцып - " я занят и ничего отменять изза детей и несговорчивости бышей жены не собираюсь!", пострадали только дети и нынешняя жена, которой эти дети не нужны.

Илона К.
05-11-2011, 00:19
Полинке бы к психологу русскоязычному походить,выговориться глядишь и успокоилась бы потихоньку,там бы ей посоветовали как поговорить с мужем так чтобы все друг друга поняли без крика , ругани и обид и нашли выход из ситуации.

Cugura Upura
05-11-2011, 00:33
А ты считаешь ,что психолог реально может помочь? Лично я в них не верю,как в инопланетян.Если я не права,помогите мне поверить в то ,что они кому то могут помочь.Иногда человеку надо выговориться,это правда,но для этого раньше существовали священники.Они же могли и совет дать,и тайну твою никому не выдавать.А психологи могут и подруге "интересную историю" поведать,или в "научных трудах "изложить ,как пример.Так что,по моему,психолог не тот человек,который реально может помочь.

Сказочница
05-11-2011, 00:37
.А психологи могут и подруге "интересную историю" поведать,или в "научных трудах "изложить ,как пример.Так что,по моему,психолог не тот человек,который реально может помочь.
Да не могут они такого делать, законом воспрещается.

ovicena
05-11-2011, 00:47
А ты считаешь ,что психолог реально может помочь? Лично я в них не верю,как в инопланетян.Если я не права,помогите мне поверить в то ,что они кому то могут помочь.Иногда человеку надо выговориться,это правда,но для этого раньше существовали священники.Они же могли и совет дать,и тайну твою никому не выдавать.А психологи могут и подруге "интересную историю" поведать,или в "научных трудах "изложить ,как пример.Так что,по моему,психолог не тот человек,который реально может помочь.
Человеку самому трудно разобраться в проблеме,если он твердо верит,что прав. Психолог умеет показать эту проблему в другом ракурсе, подвести человека к правильному решению,не советуя ничего. Психологи не говорят что нужно делать. у человека создается впечатление,что он сам додумался до всего и это ценнее,чем следовать чьему -либо совету. У психолога(или читая книги по психологии) можно понять самого себя,понять свои поступки. Познай самого себя и ты узнаешь весь мир.В человеке есть сознательное и бессознательное и идет постоянная борьба между ними. Когда все это приводится в гармонию-человек чувствует себя свободным и счастливым

finnik
05-11-2011, 01:05
Удивляюсь я на вас бабоньки... Ну мужики ещё, куда не шло... не столь сентиментальны, грубоваты... с детьми, не каждый возиться умеет.. хочет...Но вот женьщинам, вроде как в силу природного инсктинкта, более свойственно к детям относиться, если не со всей душой, так хоть не отрицательно... тем более русской, широкой душой, как себя любят преподносить русские... Ан нетъ...
Мдя... ругаться хочется... :(

leijona3
05-11-2011, 12:58
они приходят в то время которое оговорено договором,
Так сказано же,что договора нет.
поговрила с мужем. он сказал, что я правильно сделала , что отправила детей домой. Жена знала, что он на работе будет, почему не забрала детей сам в догадках. дети не приходят строго по графику, а приходят когда у нее выходной. .
Даже отец детей поддержал мнение Полины.

,Полина должна не злобствовать,а попробовать письменно договориться с мужем когда его нет дома,у неё есть право не открывать дверь и не рассуждать с посторонними
Понесло же Вас...
Это дело бывших супругов,а не Полины.
А не открывать дверь чужим-право всех,без всяких договоров.

leijona3
05-11-2011, 13:01
никому не "подсовывали".

.
Ага,с таким же успехом Полина может своего ребёнка "всучить" бывшей жене мужа-мол,понянчи.
А что ,имеет право-он же родственник её детям... :D

leijona3
05-11-2011, 13:04
Раз твои-так сам и нянчись,что на новую жену "спихивать" свою кровиночку?

ovicena
05-11-2011, 13:24
Удивляюсь я на вас бабоньки... Ну мужики ещё, куда не шло... не столь сентиментальны, грубоваты... с детьми, не каждый возиться умеет.. хочет...Но вот женьщинам, вроде как в силу природного инсктинкта, более свойственно к детям относиться, если не со всей душой, так хоть не отрицательно... тем более русской, широкой душой, как себя любят преподносить русские... Ан нетъ...
Мдя... ругаться хочется... :(
Мы не преподносим,мы и есть такие. В доказательство могу привести такое. Мой знакомый финн со своим другом финном поехали в Россию.Я отдала им ключи от тетиной квартиры.Один из них потерялся.Второй,у которого не было ключей сел на пороге ждать и уснул.проснулся от того,что соседи из квартиры напротив его будили и знаками объясняли -хочешь кушать?Пойдешь к нам спать? и приютили,накормили и не спросили,почему он спал на пороге чужой квартиры.Финник,не разочаровывайся в нас,мы- душевная нация.А по теме скажу ,что детей пестуют русские до конца жизни и живут только для них,хотя так поступают и все женщины востока и азии.На западе чуть похолоднее

dmitry_f
05-11-2011, 13:39
Финник,не разочаровывайся в нас,мы- душевная нация.А по теме скажу ,что детей пестуют русские до конца жизни и живут только для них,хотя так поступают и все женщины востока и азии.На западе чуть похолоднее
Лично я, почитав этот топик, реально разочаровался и все меньше верю в душевность русской души. Очередной раз убеждаюсь, что гонят на социалку зря.
Забавно теперь выглядит заявление про холодноватость на западе.

Mimoza
05-11-2011, 13:41
Да разные мы... милосердные и жестокие, добрые и злые, сопереживающие и равнодушные. Разные, примеров по всем статьям хватит...

Haha
05-11-2011, 14:31

Пардон, вы ее (нынешнюю) выгнали бы с "нынешними" детьми Или одну? А кровинушек бы себе оставили?

pinkkipupu
05-11-2011, 14:54
если бы он выгнал свою нынешнюю (которая не приняла бывших детей) то последующии дети вряд ли бы случились.

avanta
05-11-2011, 15:01
Пардон, вы ее (нынешнюю) выгнали бы с "нынешними" детьми Или одну? А кровинушек бы себе оставили?
Меня тоже удивляют сообщения некоторых, с позволения сказать, мужЫков: наплодят детей от разных тёток, потом столкнут этих тёток лбами, а в результате ещё и выгонят вон, понимаете ли!

Ну так собрали б и воспитывали бы сами всех своих детишек, и нечего лезть жениться в очередной раз и создавать тем самым проблемы!

СМЕХ
05-11-2011, 15:02
Все это цинизм, но не накормить детей, этому даже правильных слов найти не могу...
Чтобы дети не сидели голодные, их надо накормить, накрмить той едой, которую едят дети.
Для тех кто совсем неадекватен, попробую дать подсказку: совсем маленьким детям, делают детские смеси, салат оливье они не едят, ну и так далее...

Если жена неспособна накормить детей, ее надо гнать в шею! (этоже и к мужу относится)
его дети постоянно едят спагетти с кетчупом. потому как он всегда готовит им либо картофель либо спагетти. на данный момент в доме были спагетти с курицей. дети есть не захотели. поели шоколадные чипсы с молоком. но это не еда и я знаю, что после этого дети все равно были голодными. купить что- то другое я не могла, потому что собственных денег еще не получаю. нет у меня карты и соответсвенно нет денег, следовательно сходить в магазин не могу. на следующий день когда дети пришли, они съели вместе с папой злосчастное спагетти. я в сама в детстве не ела еду, пока мама не вернется с работы. полагаю, что дети по этой же причине не хотели есть. поэтому решила что лучше детей вернуть домой и они нормально поедят. я действовала в интересах детей, а не потому что тут половина считает что я с... а и не могла посидеть с детьми. 24 часа и дети ели только хлеб и чипсы- это по- вашему нормально? я сама не поем, но последнее отдам ребенку, чужой он или свой не важно. не зная человека не стоит так рьяно поливать его грязью. и это произошло 1 раз. дети всегда с радостью бывают у нас дома. иначе не приходили бы после школы к нам постоянно. муж на работе и двери я всегда открываю, хотя дети приходят не в выходные дни. бывшая жена поставила ему ультиматум если он женится на русской женщине, то детей не увидит. а сейчас просто напросто кидает детей мне, и именно думает что на зло. я с удовольствием приму этих детей. гораздо проще когда дети живут с нами, а не приходят 2 раза. муж любит своих детей и переживает за них. если бы существовал вариант взять этих детей к нам я бы не отказалась. у него нормальные хорошие дети, но к сожалению воспитания им не хватает. я напрямую не говорю детям, что они делают что- то плохое, говорю мужу он воспитывает. какой бы я не была хорошей, я все- таки чужая им.

finnik
05-11-2011, 15:03
Раз твои-так сам и нянчись,что на новую жену "спихивать" свою кровиночку?
Сам и понянчусь, если надо... Дети приходят ко мне в дом, а точнее к себе... Дети не должны спрашивать или договариваться о приходе, ко мне, а точнее к себе... в дом... Мой дом - это их дом, по-умолчанию.
Новая жена, войдя в мой дом, должна это усвоить сразу, и навегда.
Если не устравает - в сад.

СМЕХ
05-11-2011, 15:08
По-моему, так део даже не в том, что автор не захотела сидеть с детьми, ну как говориться не хочет - не надо, а в том, что она решила прикрыть свое нежелание дурацкими причинами "не могу вызвать скорую, нет финской еды, у мужа всегда вечером садится телефон и он задержался на работе, да так, что на следующий день его еще и в пять вечера дома небыло". Такое ощущение, что за дураков всех форумчан дежит.
вот не поверишь. бывшая жена пришла ко мне домой и сказала черех гугл переводчик. я съездила к нему на работе. он работает, вернется только завтра. мне обязательно написать как все происходило? не достаточно информации, что она знала, что он на работе? дети живут рядом в 5 минутах.

finnik
05-11-2011, 15:10
Я же гепотетически... на месте мужа Полины...
У меня с этимс проблем нет.
У моего брата, (земля ему пухом), было две детей от одной жены, и трое от другой... Все дети, могли когда им вздумается, приходить дргу к другу, в любой из домов... вместе играть, оставаться на ночь, или даже жить по нескольку дней подряд... Никогда никаких проблем не возникало.

СМЕХ
05-11-2011, 15:17
вспомним сказки. в сказках всегда мужчина ставит на 1 место жену, а потом уже детей. яркий пример тому сказка Морозко, 12 месяцев, Золушка. мужчина не может жить один и всегда после смерти жены, либо после развода женится еще раз. Морозко там вообще папашка собственную дочь отвез зимой в лес. Девочка из сказки 12 месяцев постоянно шарилась одна в лесу, искала подснежники. Тут полфорума мать- Терезы блин. а когда сами оказываются в такой ситуации, куда деваются Мать- Тереза не понятно. случаи когда женщина одна воспитывает свое дитя и не выходят замуж(Красная шапочка). Женщину любую спроси кто на первом месте- ответ дети. Но не нужно задавать такой вопрос если мужчина хороший. все ли женщины ставят на 1 место детей? Ответ нет! Иначе откуда столько отчимов, а то и собственных отцов- педофилов. Сказка когда мужчина 1 воспитывал детей- царевна- лягушка. Во всех сказках мачехи злобные с...и. случаев когда в семье чужих детей любят как своих единицы и я не думаю, что это те самые единицы которые отписались на форуме. Эти люди как раз скромные и об этом не кричат на весь мир!!!!

finnik
05-11-2011, 15:19
... и это произошло 1 раз. дети всегда с радостью бывают у нас дома. иначе не приходили бы после школы к нам постоянно. муж на работе и двери я всегда открываю, хотя дети приходят не в выходные дни. ..
Тогда я не понимаю, зачем ты вобще написала своё первое сообщение сюда..?
В чём пойнт?

Haha
05-11-2011, 15:20
.... было две детей от одной жены, и трое от другой... Все дети, могли когда им вздумается, приходить дргу к другу, в любой из домов... вместе играть, оставаться на ночь, или даже жить по нескольку дней подряд... Никогда никаких проблем не возникало.
... а жены ходили помогать други дружке мыть полы и потом весело пили кофЭ на кухне, то в одном доме, то в другом... И ждали, кого сегодня назовут любимой женой...Идиллия...
*это я просто... фантазирую... безотносительно к реальным людям...

mafalda
05-11-2011, 15:21
Так сказано же,что договора нет.

Даже отец детей поддержал мнение Полины.
Понесло же Вас...
Это дело бывших супругов,а не Полины.
А не открывать дверь чужим-право всех,без всяких договоров.

договор заключают в перхенеувола между родителями невыполнение несёт за собой последствия,папаша должен поддерживать не меркантильность "чужой мамы",а мнение своих детей,мужчины почему то забывают, что за беременность женщины они несут такую же ответственность,если дети хотят бывать у папы когда они хотят,то папаша обязан предоставить им эту возможность он свою жизнь устроил пусть теперь даст своим детям и женщине которую он кинул,а Полине нужно задуматься так как финка имеет огромную возможность ей навредить при желании,а те женщины которые становятся на сторону детей не только душевные но и умные

wow4ik mohov
05-11-2011, 15:28
Женщину любую спроси кто на первом месте- ответ дети. Но не нужно задавать такой вопрос если мужчина хороший. все ли женщины ставят на 1 место детей? Ответ нет! Иначе откуда столько отчимов, а то и собственных отцов- педофилов. Сказка когда мужчина 1 воспитывал детей- царевна- лягушка. Во всех сказках мачехи злобные с...и. случаев когда в семье чужих детей любят как своих единицы и я не думаю, что это те самые единицы которые отписались на форуме. Эти люди как раз скромные и об этом не кричат на весь мир!!!!

Да кто тебе запрешает то мужиков любить,хоть всех на Земле люби,но...................
не в ушерб детишкам,которых надо вырасастить.
Мужики на одной стороне,а дети на другой,как бы. :)

СМЕХ
05-11-2011, 15:28
Тогда я не понимаю, зачем ты вобще написала своё первое сообщение сюда..?
В чём пойнт?
было один раз, когда отца дома не было!!!!!

СМЕХ
05-11-2011, 15:32
Да кто тебе запрешает то мужиков любить,хоть всех на Земле люби,но...................
не в ушерб детишкам,которых надо вырасастить.
Мужики на одной стороне,а дети на другой,как бы. :)
а где я написала, что готова любить всех мужчин? я как раз говорю о том, что мужчина бросает своих детей ради другой. примеров куча!! в России особенно. Потому как мужчина знает, что дети вырастут и уйдут, а жена останется до конца дней!!

kati2512
05-11-2011, 15:36
а где я написала, что готова любить всех мужчин? я как раз говорю о том, что мужчина бросает своих детей ради другой. примеров куча!! в России особенно. Потому как мужчина знает, что дети вырастут и уйдут, а жена останется до конца дней!!
это вы где видели такое?
имхо, ваше утверждение наблюдала только в случаях, где у жены была сильная зависимость от мужа на психологическом уровне.

mafalda
05-11-2011, 15:37
его дети постоянно едят спагетти с кетчупом. потому как он всегда готовит им либо картофель либо спагетти. на данный момент в доме были спагетти с курицей. дети есть не захотели. поели шоколадные чипсы с молоком. но это не еда и я знаю, что после этого дети все равно были голодными. купить что- то другое я не могла, потому что собственных денег еще не получаю. нет у меня...... .

Это финские дети и если они не хотят значит не хотят,оставьте воспитание для папы и мамы,вы не обязаны ничего покупать им, это ваше личное желание,за питание на территории папы отвечает папа,русский менталитет навязывать и пичкать, ах, если они не хотят то вот их отправить домой обратно не приемлем, никакого на зло это ваше ощущение потому что вы не хотите,оставьте финке финское не надо думать за неё,чужая душа в потёмках,стройте свою позицию желательно из интересов благородных,вы за мужем за мужчиной с детьми!

wow4ik mohov
05-11-2011, 15:40

Да люди много чаго делают,а потом страдают и плачутся,ишут виноватых и т.д. :)

finnik
05-11-2011, 15:43
... а жены ходили помогать други дружке мыть полы и потом весело пили кофЭ на кухне, то в одном доме, то в другом.....*это я просто... фантазирую... безотносительно к реальным людям...
Представляешь, да... приходили и пили кофе... В остальном да- тоже соглашусь, твои фантазии, извращённые...
Первая жена вашла замуж, за замечательного человека... Его даже зовут так же. как моего брата... И у нас с ними замечательные отношения... Он нам стал тоже как брат..(!) Мы ездим в Эстонию и легко може заехать к ним, и даже пожить... Он приезжают к нам, только предупредив, что приедут... Мы им вегда рады... ;)
Читай, завидуй... это правда... так может быть... ;)

Haha
05-11-2011, 15:45
.....
Читай, завидуй... это правда... так может быть... ;)
Завидовать??? Чему????
"Алименты, дифференцированное отцовство..." (с)

finnik
05-11-2011, 15:49
... Потому как мужчина знает, что дети вырастут и уйдут, а жена останется до конца дней!!
Вот тут ты круто ошибаешся... Жён можно менять, как перчатки.., а вот дети - навсегда! Пусть сто раз взрослые, они -ДЕТИ! Мои, родные, плоть от плоти...

mafalda
05-11-2011, 15:51
было один раз, когда отца дома не было!!!!!

. Дети приходят ко мне в дом, а точнее к себе... Дети не должны спрашивать или договариваться о приходе, ко мне, а точнее к себе... в дом... Мой дом - это их дом, по-умолчанию.
Новая жена, войдя в мой дом, должна это усвоить сразу, и навегда.
Если не устравает - в сад.

это очень правильные слова,они приходят не только в твой дом,это дом их отца,а ты как его жена должна оказывать всяческое этому содействие вместо того как обсуждать финкину натуру

finnik
05-11-2011, 15:56
Завидовать??? Чему????

Нам не понять друг-друга... Для тебя ключевое слово я выделил... "Пиастры, пиасты (с) ;)
А я о другом...

Haha
05-11-2011, 15:59
Нам не понять друг-друга... Для тебя ключевое слово я выделил... "Пиастры, пиасты (с) ;)
А я о другом...

О да... Где уж нам... о высоком-то...

avanta
05-11-2011, 16:00
это очень правильные слова,они приходят не только в твой дом,это дом их отца,а ты как его жена должна оказывать всяческое этому содействие вместо того как обсуждать финкину натуру
А можно ведь и содействие оказать, и натуру финкину при этом пообсуждать. Одно другому не мешает!

И далеко не все финки честные, порядочные, любящие матери и вообще добродетельные.

mafalda
05-11-2011, 16:04
Завидовать??? Чему????

Жизнь она полосатая,кто то живёт по инерции в засохшей любви,а кто то ищет новых ощущений для "полёта",мы все в вечном поиске,НО за последствия обязаны быть чистыми в исполненном долге и перед богом тоже,для детей неважно спит он с их мамой или ...,но важна любовь и участие обоих родителей

mafalda
05-11-2011, 16:09
А можно ведь и содействие оказать, и натуру финкину при этом пообсуждать. Одно другому не мешает!

И далеко не все финки честные, порядочные, любящие матери и вообще добродетельные.

Но какая финка мать пусть решают её дети,а не тётя жена их отца только потому что ей не нравится то или сё,её ситуация муж с детьми,которые имею все права на общение с отцом когда они этого хотят,а ни когда хочет тётя Полина

finnik
05-11-2011, 16:10
О да... Где уж нам... о высоком-то...
Впрочем могу и о пиастрах...
При разводах, и у меня и у брата, об алиментах не сказано ни слова...
Мой брат, ушёл из дома, оставив жене квартиру, со всем скрабом, собственными руками построеную дачу, всё... Ушёл " с зубной щёткой"...
А дочерям всегда помогал, покупал вещи, давал деньги... А жена и её новый муж, не в чём не нуждались... Они продали квартиру и дачу, построили новый дом... Дочери теперь сами замужем, свои дети... Обе только что закончили строительство собственых домов... ну с мужьями кншна... ;)
О себе я уже много писал... материальных вопросов-запросов с нашей бывшей, также не было... Я так же оставил им всё... Моя бывшая также замужем, и тоже свой дом... ;) Наша бувшая квартира - в собственноси дочери... павда стоит пустая... у мужа дочери своя, новая квартира в центре Таллинна... ;)
Ещё раз, завидуй... ;)

mafalda
05-11-2011, 16:12
Впрочем могу и о пиастрах...
При разводах, и у меня и у брата, об алиментах не сказано ни слова...
Мой брат, ушёл из дома, оставив жене квартиру, со всем скрабом, собственными руками построеную дачу, всё... Ушёл " с зубной щёткой"...
А дочерям всегда помогал, покупал вещи, давал деньги... А жена и её новый муж, не в чём не нуждались... Они продали квартиру и дачу, построили новый дом... Дочери теперь сами замужем, свои дети... Обе только что закончили строительство собственых домов... ну с мужьями кншна... ;)
О себе я уже много писал... материальных вопросов-запросов с нашей бывшей, также не было... Я так же оставил им всё... Моя бывшая также замужем, и тоже свой дом... ;) Наша бувшая квартира - в собственноси дочери... павда стоит пустая... у мужа дочери своя, новая квартира в центре Таллинна... ;)
Ещё раз, завидуй... ;)

И всегда всё получится и бог в помощь,если совесть не спит

avanta
05-11-2011, 16:12
Но какая финка мать пусть решают её дети,а не тётя жена их отца только потому что ей не нравится то или сё,её ситуация муж с детьми,которые имею все права на общение с отцом когда они этого хотят,а ни когда хочет тётя Полина
так ведь в конкретно описываемом случае не отец с детьми общался, а тётя Полина! и вроде она не препятствовала общению отца с детьми.

mafalda
05-11-2011, 16:19
так ведь в конкретно описываемом случае не отец с детьми общался, а тётя Полина! и вроде она не препятствовала общению отца с детьми.

нашими поступками движут наши мысли они материальны,комменты к тому, что Полина пишет,а в них я не прочитываю её желание,скорее как вынужденная повинность,нужно данный факт принимать как есть или не быть

Haha
05-11-2011, 16:20
При разводах, и у меня и у брата, ...
Ещё раз, завидуй... ;)

Ладно,только чтобы вы не пеерживали - завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...
*Хотите, анекдот расскажу?
В ресторане дома литераторов муж говорит жене:"Дорогая, там в фойе твой сын и мой сын бьют нашего сына"...

mafalda
05-11-2011, 16:24
Ладно,только чтобы вы не пеерживали - завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...
В ресторане дома литераторов муж говорит жене:"Дорогая, там в фойе твой сын и мой сын бьют нашего сына"...

А я тоже завидую,там есть чувства,любовь к детям,к жизни

Haha
05-11-2011, 16:27
А я тоже завидую,там есть чувства,любовь к детям,к жизни

То есть эти чувства возможны только при наличии в "истории болезни" разводов, повторных браков, детей супругов от предыдущих браков.... ? ну надо же, не знала. Спасибо, что сообщили....

pinkkipupu
05-11-2011, 16:29
Вот тут ты круто ошибаешся... Жён можно менять, как перчатки.., а вот дети - навсегда! Пусть сто раз взрослые, они -ДЕТИ! Мои, родные, плоть от плоти...

Бугага..остапа понесло...дети не только мужнины, но и женины
кто считают детей лишь своей кровинушкой, совет попытаться размношаться черенкованием

Вы про жену то не забывайте
она же вам не завод по производству кровинушек..

finnik
05-11-2011, 16:31

Было дело, аха... веселуха...

терь по-анекдоту... Ну а как же им справиться, со старшим... ток сообща...
Про рестаран, в доме литераторов (?), перебор.. или я туплю...

finnik
05-11-2011, 16:35
Бугага..остапа понесло...дети не только мужнины, но и женины
кто считают детей лишь своей кровинушкой, совет попытаться размношаться черенкованием

Вы про жену то не забывайте
она же вам не завод по производству кровинушек..
Ну, подставь вместо "жён" - мужей... Теперь понятней..? Пртензии есть..?

mafalda
05-11-2011, 16:37
То есть эти чувства возможны только при наличии в "истории болезни" разводов, повторных браков, детей супругов от предыдущих браков.... ? ну надо же, не знала. Спасибо, что сообщили....

а вы думаете любовь до гроба и в один день?бывает, но только один случай из тыцтритысчи,что с вами будет никто не знает,"загадала бабка с вечера,встала утром,а делать нечего",но как поступать у вас есть шанс,одни идут по трупам,другие строят вместе

avanta
05-11-2011, 16:44
нашими поступками движут наши мысли они материальны,комменты к тому, что Полина пишет,а в них я не прочитываю её желание,скорее как вынужденная повинность,нужно данный факт принимать как есть или не быть
Я считаю, что в данной ситуации требования надо предъявлять не только к тёте Полине (она должна то-то и то-то плюс ещё иметь желание делать это!), но ко всем участникам семейного треугольника. Во благо детей. А то получается, что эта тётя - даже пусть это будет не русская Полина, а какая-нибудь Элизабет/Руфь/Амалия - всем должна (а не то некоторые грозятся таких из дома выгнать), а родители этих детей как-то сбоку...

ovicena
05-11-2011, 16:46
Финские мужчины очень чадолюбивы
на первое место они русскую женщину не поставят
на Землю спуститесь с Луны
Это правда.Если влюбляются сильно,то начинают метаться между детьми и женой.Я за то,чтобы любить всех одинаково,это мужу и внушала. Когда это произошло он обрел покой и счастье

finnik
05-11-2011, 16:46
Жизнь она полосатая,кто то живёт по инерции в засохшей любви,а кто то ищет новых ощущений для "полёта",мы все в вечном поиске,НО за последствия обязаны быть чистыми в исполненном долге и перед богом тоже,для детей неважно спит он с их мамой или ...,но важна любовь и участие обоих родителей
Именно. Хотя конечно я ярый противник разводов... и именно из-за страданий детей... При любом, самом "гладком" разводе, дети страдают ОЧН сильно, неизмеримо...(!)
Мы, папы - мамы, перед ними виноваты, пожизненно..(!)
Потому никак нельзя допускать ещё каких либо дополнительных страданий...
И если новый/ая избранник/ца этого не понимает, или не принимает, то не стоит и связывать с ним жизнь... тем более ещё рожать детей...

pinkkipupu
05-11-2011, 16:47
это должна была быть "Чонг Пунг" из Тайланда.. им многодетным и так скажем разведенным по непонятным причинам(я так и не поняла причину развода с финкой).им тайки больше подходят чем "Элизабет"

pinkkipupu
05-11-2011, 16:50
Это правда.Если влюбляются сильно,то начинают метаться между детьми и женой.Я за то,чтобы любить всех одинаково,это мужу и внушала. Когда это произошло он обрел покой и счастье

если СИЛЬНО влюбляются, а если несильно или вообще не влюбляются то они детей с пъдестала не скинут никогда.
Женитьба не предполагает наличия любви нисколько.

mafalda
05-11-2011, 16:51
Я считаю, что в данной ситуации требования надо предъявлять не только к тёте Полине (она должна то-то и то-то плюс ещё иметь желание делать это!), но ко всем участникам семейного треугольника. Во благо детей. А то получается, что эта тётя - даже пусть это будет не русская Полина, а какая-нибудь Элизабет/Руфь/Амалия - всем должна (а не то некоторые грозятся таких из дома выгнать), а родители этих детей как-то сбоку...

У финки есть требования к Полине?Полина должна принимать так,как хотят дети её мужа,это сугубо дело родителей,которое оговаривается в перхенеувола,на территории папы будет решать только он по отношению к своим детям,а если Полина не принимает,то это её личные трудности это её выбор мужа с детьми

ovicena
05-11-2011, 16:58
если СИЛЬНО влюбляются, а если несильно или вообще не влюбляются то они детей с пъдестала не скинут никогда.
Женитьба не предполагает наличия любви нисколько.
у меня предполагает,причем любовь должна быть обоюдной.Иначе-это просто дружба,расчет,использование друг-друга

mafalda
05-11-2011, 16:59
Именно. Хотя конечно я ярый противник разводов... и именно из-за страданий детей... При любом, самом "гладком" разводе, дети страдают ОЧН сильно, неизмеримо...(!)
Мы, папы - мамы, перед ними виноваты, пожизненно..(!)
Потому никак нельзя допускать ещё каких либо дополнительных страданий...
И если новый/ая избранник/ца этого не понимает, или не принимает, то не стоит и связывать с ним жизнь... тем более ещё рожать детей...

Детям всё равно где и с кем живут родители им важнее контакт с обоими, им нужно любовь,тепло,игрушки,подарки,праздники

avanta
05-11-2011, 17:03
У финки есть требования к Полине?Полина должна принимать так,как хотят дети её мужа,это сугубо дело родителей,которое оговаривается в перхенеувола,на территории папы будет решать только он по отношению к своим детям,а если Полина не принимает,то это её личные трудности это её выбор мужа с детьми
Что-то никак не могу уловить логики и последовательности в Вашем сообщении...

Ладно...пойду лучше кормить своё семейство мясом с жареным луком в качестве гарнира. Кстати, гарнир знатный получился. :)

pinkkipupu
05-11-2011, 17:07
есть пример, что жена бывшая принеслась как подорванная к бывшему мужу назад в деревеньку, через довольно большой срок развода..Живут ради деточки подросткового уже возраста..(а жена убегала когда маленькой деточке больше всего папа был нужен )
И раньше эта деточка пол\недели кантовалась у папочки, а тут мамаша вдруг вспомнила что так малчику будет лучше
Папочка все таки принял "сбежавшую жену, именно потому что он теперь ребенка видит 7 дней 24 часа
Был бы он бездетным..он бы пинок её под зад дал..Во первых не стоит, во вторых уже была другая связь с другой
Но с помощью деток можно возвращаться даже..там где тебя саму то и не ждут.

mafalda
05-11-2011, 17:13
Что-то никак не могу уловить логики и последовательности в Вашем сообщении...

Ладно...пойду лучше кормить своё семейство мясом с жареным луком в качестве гарнира. Кстати, гарнир знатный получился. :)

Всё намного понятнее чем вы думаете,у Полины своя семья и пусть свои проблемы она решает со своим мужем,а у финки какая бы она не была есть дети и их папа и она будет решать с ним,право детей на свидание когда они этого хотят,а не только по "воскресеньям" и совсем не тогда когда этого хочет новая жена,не над смотреть на пригодность мамы как настоящей это её личное дело и органов опеки

jamaba
05-11-2011, 17:30
Ага,с таким же успехом Полина может своего ребёнка "всучить" бывшей жене мужа-мол,понянчи.
А что ,имеет право-он же родственник её детям... :Д
откуда такая ирония?
и такое бывает в жизни.
некоторые "бывшие" нормально друг к другу относятся и дети из новой семьи чувствуют себя уютно у екс жены.

ovicena
05-11-2011, 17:37
есть пример, что жена бывшая принеслась как подорванная к бывшему мужу назад в деревеньку, через довольно большой срок развода..Живут ради деточки подросткового уже возраста..(а жена убегала когда маленькой деточке больше всего папа был нужен )
И раньше эта деточка пол\недели кантовалась у папочки, а тут мамаша вдруг вспомнила что так малчику будет лучше
Папочка все таки принял "сбежавшую жену, именно потому что он теперь ребенка видит 7 дней 24 часа
Был бы он бездетным..он бы пинок её под зад дал..Во первых не стоит, во вторых уже была другая связь с другой
Но с помощью деток можно возвращаться даже..там где тебя саму то и не ждут.
Не думаю,что все так просто.vanha suola janottaa

mafalda
05-11-2011, 17:37
Сообщение от leijona3
А что ,имеет право-он же родственник её детям... :Д
откуда такая ирония?
и такое бывает в жизни.
некоторые "бывшие" нормально друг к другу относятся и дети из новой семьи чувствуют себя уютно у екс жены.

Ну, если только бывшая жена мужа будет отцом детей Полины :gy:

pinkkipupu
05-11-2011, 18:06
Не думаю,что все так просто.vanha suola janottaa

Может быть,
но у "новой пассии" весь телефон забит любовными смс и на старый и на новый номер пухелина
не янотта нисколько, забыла сказать что вернувшаяся так скажем тетенька не в лучшей физ форме и вернулась именно в момент,когда поняла, что муж увлекся другой, а она так и ничего не подъискала себе получше..А убегала как раз с версией, что муж алко и дурень безработный Сейчас этот мюж нисколько не изменился. алко дурень и безработный..даже машину старую не поменял..гыгы

это был пример для этой темы о "власти" ребенка над папашей

ovicena
05-11-2011, 18:14
Может быть,
но у "новой пассии" весь телефон забит любовными смс и на старый и на новый номер пухелина
не янотта нисколько, забыла сказать что вернувшаяся так скажем тетенька не в лучшей физ форме и вернулась именно в момент,когда поняла, что муж увлекся другой, а она так и ничего не подъискала себе получше..А убегала как раз с версией, что муж алко и дурень безработный Сейчас этот мюж нисколько не изменился. алко дурень и безработный..даже машину старую не поменял..гыгы

это был пример для этой темы о "власти" ребенка над папашей
люди часто хотят усидеть на двух стульях.бывший может и не нужен ей,но другой не отдаст

leijona3
05-11-2011, 22:18
Два противоречивых утверждения.
я как раз говорю о том, что мужчина бросает своих детей ради другой.
Эта "другая" может быть и третья и четвёртая.
примеров куча!! в России особенно. Потому как мужчина знает, что дети вырастут и уйдут, а жена останется до конца дней!!
Жена,как раз,может и не остаться до конца дней,она-чужой человек.
Жёны ,мужья приходят и уходят .
А вот дети-это навсегда свои дети,даже если они и улетят из дома.
То же самое я говорила одному типу,нашедшего себе помоложе и бросившему первую жену с ребёнком.И ведь как в воду глядела!Не прошло и пары лет после этого разговора,как эта жена от него ушла.
Женщин этих рядом с ним нет,а вот дети встречаются с ним.

leijona3
05-11-2011, 22:27
Это финские дети и если они не хотят значит не хотят,оставьте воспитание для папы и мамы,вы не обязаны ничего покупать им, это ваше личное желание,за питание на территории папы отвечает папа,русский менталитет навязывать и пичкать, ах, если они не хотят то вот их отправить домой обратно не приемлем, никакого на зло это ваше ощущение потому что вы не хотите,оставьте финке финское не надо думать за неё,чужая душа в потёмках,стройте свою позицию желательно из интересов благородных,вы за мужем за мужчиной с детьми!
Русский менталитет тут не при чём.
Пример моей финской подруги,когда дети первого мужа приходили к ней как к себе домой,находили у неё тепло и заботу ,при том,что у подруги появилось двое своих детей.Эти дети и со своими детьми уже,а так и продолжают тёплую связь с бывшей женой отца.к ней наведываются чаще,чем к нему,хотя она им чужая женщина.
Подруга опять вышла замуж (и у мужчины опять двое детей от предыдущего брака),ещё появился ребёнок,но там такая ситуация,что она со своими детьми уходит из дома,пока дети гостят у отца.И не потому,что она такая вредная,а по причине неадекватности поведения матери этих детей.которая ,похоже науськивает детей на новую жену отца.

Mimoza
05-11-2011, 22:34
Всё намного понятнее чем вы думаете,у Полины своя семья и пусть свои проблемы она решает со своим мужем,а у финки какая бы она не была есть дети и их папа и она будет решать с ним,право детей на свидание когда они этого хотят,а не только по "воскресеньям" и совсем не тогда когда этого хочет новая жена,не над смотреть на пригодность мамы как настоящей это её личное дело и органов опеки

Право на свидание, я так понимаю, с отцом? Или с Полиной? :)

Разговор-то начался с того, что с отцом они не встретились, а были отданы Полине... С какого перепуга?

leijona3
05-11-2011, 22:44
Сам и понянчусь, если надо... Дети приходят ко мне в дом, а точнее к себе... Дети не должны спрашивать или договариваться о приходе, ко мне, а точнее к себе... в дом... Мой дом - это их дом, по-умолчанию.
.
А теперь представь ситуацию-дети приходят к тебе в дом,а там никого нет.
Что дальше?

А в случае Полины,я даже представить не могла бы,что я,преположим, как бывшая жена ,привезла бы детей и оставила бы их с чужим человеком,у которого нет желания с ними находиться.
Потомучто,по моему мнению,дети приходят к ОТЦУ на встречу,а не к чужой тёте.
Вот ему и надо находиться с ними всё время.а не ей.

Естественно,желательно быть в хороших отношениях и с ней, можно договориться же и по-человечески,если какие-то неожиданные ситуации возникнут ,можно и помочь.

mafalda
05-11-2011, 23:16
Право на свидание, я так понимаю, с отцом? Или с Полиной? :)

Разговор-то начался с того, что с отцом они не встретились, а были отданы Полине... С какого перепуга?

они пришли в дом к своему отцу и неважно Полина там или Галина,школьного возраста дети могут ждать своего папу у него дома и без его жены и иметь ключи

dmitry_f
05-11-2011, 23:26
Смешно и нелепо в этой теме финок обсуждать...

Mimoza
05-11-2011, 23:40
они пришли в дом к своему отцу и неважно Полина там или Галина,школьного возраста дети могут ждать своего папу у него дома и без его жены и иметь ключи

Вы заблуждаетесь. Здесь место неважно абсолютно. Дети пришли встретиться с отцом, другой причины их визита нет. Они не пришли его ждать и не пришли на Полину-Галину смотреть, а пришли провести время с отцом. Соблюсти, так сказать, обоюдное право на общение.

С какой стати они это отцовское время с Полиной проводят? Если все хотят, то всё здорово, а если ни Полина, ни дети желанием не горят, зачем их там оставлять? У них даже языка общего нет...

Отца нет и сегодня не ожидается - стало быть и визит неча затягивать.

mafalda
06-11-2011, 00:21
Вы заблуждаетесь. Здесь место неважно абсолютно. Дети пришли встретиться с отцом, другой причины их визита нет. Они не пришли его ждать и не пришли на Полину-Галину смотреть, а пришли провести время с отцом. Соблюсти, так сказать, обоюдное право на общение.

С какой стати они это отцовское время с Полиной проводят? Если все хотят, то всё здорово, а если ни Полина, ни дети желанием не горят, зачем их там оставлять? У них даже языка общего нет...

а почему бы им его не подождать у него дома,если тётя не хочет это её проблемы,а вот если дети не хотят, то это в органы опеки)))) всё равно ситуация не в пользу Полины пока её муж не разрулит

Meha
06-11-2011, 00:23
Что дальше?

А в случае Полины,я даже представить не могла бы,что я,преположим, как бывшая жена ,привезла бы детей и оставила бы их с чужим человеком,у которого нет желания с ними находиться.
Потомучто,по моему мнению,дети приходят к ОТЦУ на встречу,а не к чужой тёте.
Вот ему и надо находиться с ними всё время.а не ей.

Естественно,желательно быть в хороших отношениях и с ней, можно договориться же и по-человечески,если какие-то неожиданные ситуации возникнут ,можно и помочь.
а кто скаал, что бывшая жена знала и знает, что нынешняя жена не хочет находится с детьми мужа? что ПОлина написала? правильно - что детей взяла, то есть она не сказала бывшей жене, что де не надо мне ваших детей, приводи их и отдавай лично отцу в руки. нет, она не сказала, и мужу так тоже не сказала, зато сказала нам какая нехорошая бывшая и как она ей хочет за это отомстить. хотя данная проблема должна решаться не с нами, а с нерадивым мужем, хотя лучше вс таки просто сразу развестись, что бы никому не портить жизнь.

и возвращаясь к вопросу "чужая тётя", то, что многие оставляют-отправляют своих детей с ночёвкой к подружкам-друзьям и вот да, в данном случае действительно чужой тёте, это нормально, а новая жена отца получается просто нууу оооочень чужая тётя, чужее подружек мамы и мам подружек-друзей детей. это мне не совсем понятно, потому что с моей точки зрения новая жена отца-новый муж мамы это в каком то роде новые частички семьи детей, и если эти новые "мамы-папы" этого не хотят, то лучше не женится, а так, встречаться на стороне для удовольствия и без обязательств.

finnik
06-11-2011, 01:08
Что дальше?

А в случае Полины,...
Ну во-первых, мы так и не выяснили, какого возраста дети... Например первоклашки, уже легко могут обходиться и без присутствия папы... и дела, и игры могут себе сами организовать... "приходят на встречу"- звучит как в тюрьму на свиданку... Ешо раз - Они домой приходят!
Второе. Есть разница культур... тут рассказывали финские жёны, как при посещении родителей супругов, их встречали у калитки, и поговорив, возвращались в дом, даже не пригласив зайти и сына, и тем более пасию... И не потому что..., а просто им и в ум не приходит, что бывает по-другому... "Кайки кунноса... Мойка.."
Я не знаю точно, как это у финнов заведено, но по-моему они не слишком церемонятся с детьми... без всяких там лирик, собрались и пришли (или их привели)
Судя по многим моментам, у них довольно "спартанское" воспитание... самостоятельны не по-годам... А мама, как робот (как все финны) строго выполняет договорённости, день паы- значит день папы... Папы дому нет? Ну это его, и только его вина, его проблеммы... Такой "устав в манастыре"...

Lana Hel
06-11-2011, 10:04
Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. Неизвестно еще, насколько счастливы дети в тех браках, которые изжили себя. Родители мучают друг друга, дети страдают, но зато «семья». То, что они в этом браке всю жизнь прожили, ничего не говорит о качестве этой жизни. Может и дернулись бы, да рожей не вышли или храбрости не хватило. Зато мораль почитать горазды. Ханжи этакие с неврозами.

Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней/c

&Meri&
06-11-2011, 10:05
[QUOTE]а кто скаал, что бывшая жена знала и знает, что нынешняя жена не хочет находится с детьми мужа? что ПОлина написала? правильно - что детей взяла, то есть она не сказала бывшей жене, что де не надо мне ваших детей, приводи их и отдавай лично отцу в руки. нет, она не сказала, и мужу так тоже не сказала, зато сказала нам какая нехорошая бывшая и как она ей хочет за это отомстить. хотя данная проблема должна решаться не с нами, а с нерадивым мужем, хотя лучше вс таки просто сразу развестись, что бы никому не портить жизнь.

муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.

pinkkipupu
06-11-2011, 10:15
я могу сказать..что в доме папаши не имеет морального права жить чужая женщина

avanta
06-11-2011, 10:25
Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. Неизвестно еще, насколько счастливы дети в тех браках, которые изжили себя. Родители мучают друг друга, дети страдают, но зато «семья». То, что они в этом браке всю жизнь прожили, ничего не говорит о качестве этой жизни. Может и дернулись бы, да рожей не вышли или храбрости не хватило. Зато мораль почитать горазды. Ханжи этакие с неврозами.

И что, даже не допускается мысли о существовании семьи, где муж с женой прожили долгие годы, сохранив нормальные человеческие взаимоотношения, и - не побоюсь сказать - любовь, проверенную временем (а не буйством страстей и сногсшибательных эффектов), вырастив детей, радуясь внукам/будущим внукам? Это всего лишь ханжество, присущее уродливым невротикам?

Лана, Вы меня пугаете!...отползаю из этой темы...

Haha
06-11-2011, 10:25
Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. ... Ханжи этакие с неврозами.

Ой, а что это вы так нервно реагируете-то...
Вообще-то, там "история болезни", во-первых, в кавычках стояло, а во-вторых, если вы внимательно еще раз перечитаете, то заметите, что данное выражения относилось как раз не к тем, кто разводился и пр., а ко всем сразу и особенно к тем, кто НЕ разводился...
В общем - досчитайте до десяти, глубоко вздохните, выдохните - и хорошего вам воскресенья!

antoschka
06-11-2011, 10:34
...

Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней/ц
этаким "кибуцем" безнравственным...

Topik
06-11-2011, 10:43
я могу сказать..что в доме папаши не имеет морального права жить чужая женщина
Тойсть папаша должен жить один , без женщин ???!

pinkkipupu
06-11-2011, 10:45
нет..просто если жена этого папаши воспринимает себя как" чужую женщину"
вполне вероятно брак левый.

Mimoza
06-11-2011, 10:56
а почему бы им его не подождать у него дома,если тётя не хочет это её проблемы,а вот если дети не хотят, то это в органы опеки)))) всё равно ситуация не в пользу Полины пока её муж не разрулит

Потому что они не остались подождать часок-другой прихода отца, а остались на ночь без_ отца. это не называется по-моему "подождать".

Ладно, пререкаться не буду, скажу просто ещё раз, что возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

И насколько унизительная ситуация для детей, когда две женщины через гугл-переводчик пытаются отвертеться от них и одна из этих женщин - мать этих детей. Они были одинаково не нужны этим женщинам, но одной простительно... Я своих в такое положение не хотела бы поставить.
Почему от Полины ждут бОльшей любви к детям , а от мамы не ждут?

Короче не было у мамы морального права оставлять детей . Не было, кстати, и юридического.

П.С. Дети могут не хотеть оставаться с Полиной, причём здесь органы опеки? Чтоб лишить Полину прав на этих детей? :)

Haha
06-11-2011, 10:59
... возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

Абсолютно согласна! (хотя тут недавно попалось, что подобного рода коротко-одобрительные сообщения на форуме оставлять нельзя.... :) )

Mimoza
06-11-2011, 11:07
и возвращаясь к вопросу "чужая тётя", то, что многие оставляют-отправляют своих детей с ночёвкой к подружкам-друзьям и вот да, в данном случае действительно чужой тёте, это нормально, а новая жена отца получается просто нууу оооочень чужая тётя, чужее подружек мамы и мам подружек-друзей детей. это мне не совсем понятно, потому что с моей точки зрения новая жена отца-новый муж.

Мех, хоть с Бабой-Ягой, если она согласна и ты ей доверяешь. А вот если она не согласна, тогда самой сидеть либо другого претендента искать. Ну мне так кажется...

П.С: на всякий случай, Полина была несогласна и об этом заявила как могла.

Добавлю ещё, что даже родного отца нельзя заставить общаться с ребёнком, ни по закону, никак. Всё только на добровольной основе и желании... что уж говорить о новых мужьях/ жёнах. От них можно этого ждать и надеяться, что отношения сложатся.... и если умный, то способствовать и помогать.

Lana Hel
06-11-2011, 11:22
И что, даже не допускается мысли о существовании семьи, где муж с женой прожили долгие годы, сохранив нормальные человеческие взаимоотношения, и - не побоюсь сказать - любовь, проверенную временем (а не буйством страстей и сногсшибательных эффектов), вырастив детей, радуясь внукам/будущим внукам? Это всего лишь ханжество, присущее уродливым невротикам?

Искренне рада за такую семью.
Однако не у всех получается сохранить любовь. Для этого желания одного супруга мало, нужно искреннее желание обоих.
Согласитесь, что и осуждать людей за разводы, не зная какие причины побудили людей развестись, не стоит.

pinkkipupu
06-11-2011, 11:34
инфа однобокая, сказали А без последующего В
1.неизвестна причина развода с финской тетей ( любовь прошла завяли помидоры или.. ?)
просто эта причина может быть причиной и второго развода...Как говорится один раз развелся..сполпинка может и второй раз развестись.хехе
2. если папан живет в родовом поместье и дети там родились, и приходят именно домой..это одно
а если папан с автором купили эту жилплощадь на свои честно заработанные средства..это другое

antoschka
06-11-2011, 11:37
инфа однобокая, сказали А без последующего В
1.неизвестна причина развода с финской тетей ( любовь прошла завяли помидоры или.. ?)
просто эта причина может быть причиной и второго развода...Как говорится один раз развелся..сполпинка может и второй раз развестись.хехе
2. если папан живет в родовом поместье и дети там родились, и приходят именно домой..это одно
а если папан с автором купили эту жилплощадь на свои честно заработанные средства..это другое
розовые и не только кролики заводятся (разводятся) безпинка.... :D .сполпинка

СМЕХ
06-11-2011, 11:58
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло. Жили были муж и жена. У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была. Приходили детки домой часто и не только когда день воскресный. подстроиться под выходные мужа и жены бывшая жена не желала. Да и рада бы была новая жена сидеть с детьми, да уставала шибко. вот так жизнь ее и протекала в заботе о детях мужа, потому как часто отца то и не было дома. Как вы думаете, чем закончилась эта история? Как вы бы поступили матери- Терезы? Обычно русская женщина по- началу отбрыкивается от детей мужа, а потом всю душу им отдает. вспомните фильм мачеха. интересна ваша точка зрения, ну некоторые уже высказались что с удовольствием бы занялись воспитанием детей, может у кого- то поменяется точка зрения если пойдет речь о частоте посещений и количестве детей. кстати квартира маленькая для такого кол- ва детей.

ovicena
06-11-2011, 12:10
Тойсть папаша должен жить один , без женщин ???!
Она имела ввиду,что чужая не должна хозяйничать у него дома

wow4ik mohov
06-11-2011, 12:19
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме.............. Как вы бы поступили матери- Терезы?

Матери Терeзы замуж не идут,они бесплатно в болницах пашут или в монастырях молятся за наши грехи. :D

ovicena
06-11-2011, 12:19
Потому что они не остались подождать часок-другой прихода отца, а остались на ночь без_ отца. это не называется по-моему "подождать".

Ладно, пререкаться не буду, скажу просто ещё раз, что возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

И насколько унизительная ситуация для детей, когда две женщины через гугл-переводчик пытаются отвертеться от них и одна из этих женщин - мать этих детей. Они были одинаково не нужны этим женщинам, но одной простительно... Я своих в такое положение не хотела бы поставить.
Почему от Полины ждут бОльшей любви к детям , а от мамы не ждут?

Короче не было у мамы морального права оставлять детей . Не было, кстати, и юридического.

П.С. Дети могут не хотеть оставаться с Полиной, причём здесь органы опеки? Чтоб лишить Полину прав на этих детей? :)
Дети могут находиться в квартире и сами по себе. 5летний ребенок моего мужа сам себе насыпал мюсли,заливал молоком и делал какао,а потом отправлялся кататься на лыжах.Эти дети уже школьники,тем более самостоятельные.Включат телевизор и будут смотреть.Чем бы они помешали?.Если папы нет дома-не беда,моего тоже не было раз до 1 часа ночи,плохо,что мы его ждали не спали,но это было 1 раз-он был на встрече с русскими партнерами и ,конечно,ресторан и выпивка. Все -равно дети чувствуют в доме отца уже приближенным к отцу-он может прийти в любое время.Нельзя быть человеком ,застегнутым на все пуговицы,нужно быть гибким,действовать согласно ситуации и в радость другим и будет вам счастье :)

ovicena
06-11-2011, 12:26
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло. Жили были муж и жена. У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была. Приходили детки домой часто и не только когда день воскресный. подстроиться под выходные мужа и жены бывшая жена не желала. Да и рада бы была новая жена сидеть с детьми, да уставала шибко. вот так жизнь ее и протекала в заботе о детях мужа, потому как часто отца то и не было дома. Как вы думаете, чем закончилась эта история? Как вы бы поступили матери- Терезы? Обычно русская женщина по- началу отбрыкивается от детей мужа, а потом всю душу им отдает. вспомните фильм мачеха. интересна ваша точка зрения, ну некоторые уже высказались что с удовольствием бы занялись воспитанием детей, может у кого- то поменяется точка зрения если пойдет речь о частоте посещений и количестве детей. кстати квартира маленькая для такого кол- ва детей.
А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь

СМЕХ
06-11-2011, 12:30
ну размытые ответы однако. при чем тут 1 ребенок? возраст детей от 2-х лет и их одновременно 6. правильно ты ляжешь спать, а они включат телевизор и будут смотреть. вы уже перенеситесь в настоящую описанную историю. я вот например не представляю как она жила так. ситуация такая- жена дома, муж на работе. и полон дом детей.

СМЕХ
06-11-2011, 12:32
А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь[/QUOTE]
ну если ты дейсвительно так думаешь, то я так давно хотела познакомиться с Матерью- Терезой!! надеюсь и живешь по этому правилу. хороший ты человек

&Meri&
06-11-2011, 12:34
а если я не люблю детей мужа, ну вот не люблю и не смогу полюбить, а мужа обожаю, ему со мной хорошо и мне с ним, то тогда что?

ovicena
06-11-2011, 12:35
ну размытые ответы однако. при чем тут 1 ребенок? возраст детей от 2-х лет и их одновременно 6. правильно ты ляжешь спать, а они включат телевизор и будут смотреть. вы уже перенеситесь в настоящую описанную историю. я вот например не представляю как она жила так. ситуация такая- жена дома, муж на работе. и полон дом детей.
КАждый живет как может -одни в одной комнате с кучей детей,а другие в пустом огромном доме.Главное быть счастливым

antoschka
06-11-2011, 12:37
А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь
ты хоть месяц с 6 чужими поживи, потом про альтруизм расскажешь..., если честная конечно.

ovicena
06-11-2011, 12:37
а если я не люблю детей мужа, ну вот не люблю и не смогу полюбить, а мужа обожаю, ему со мной хорошо и мне с ним, то тогда что?
А тогда будут ссоры постоянные,потому что нужно уметь что то делать,даже не любя,что бы обожаемому мужу было приятно.Доставлять людям радость-это нормально и это не подвиг

ovicena
06-11-2011, 12:38
ты хоть месяц с 6 чужими поживи, потом про альтруизм расскажешь..., если честная конечно.
Жила с 3мя чужими пол года в году,знаю о чем говорю и моя мама,которая выучила с детьми слово орава-белочка,тоже бегала с ними до упада на улице и не плакала,что языка не знает и что она просто гость из россии

Mimoza
06-11-2011, 12:40
Дети могут находиться в квартире и сами по себе. :)

Я не смогу Вам объяснить разницу между ситуацией дети в квартире " сами по себе" и обсуждаемой тут.

Я считаю, что день встреч с папой, это именно время детей и отца, а не день когда мама спихивает детей любой ценой. Папа продинамил, обидно, но дети-то причём?

Маме лучше бы обнять их и сказать " пошли домой, выпьем горячего какао с плюшкой и будем на диване смотреть кино все вместе, а я заодно и подремлю"... блин, народ, ну вы чё? она же мама, ну как же так?

Вы б оставили? Зачем им ТАМ телевизор смотреть ?

СМЕХ
06-11-2011, 12:41
нормальная ситуация. ибо если двоим хорошо, то и дети не нужны. и ни какой ребенок брак не спасет. вот это я считаю вообще самое главное в отношениях- когда на первом месте отношение друг к другу. если муж говорит ты не любишь моих детей и я с тобой разведусь, то можно найти и другие причины для развода. люди влюбляются не по причине наличия любви к детям.

ovicena
06-11-2011, 12:45
Я не смогу Вам объяснить разницу между ситуацией дети в квартире " сами по себе" и обсуждаемой тут.

Я считаю, что день встреч с папой, это именно время детей и отца, а не день когда мама спихивает детей любой ценой. Папа продинамил, обидно, но дети-то причём?

Маме лучше бы обнять их и сказать " пошли домой, выпьем горячего какао с плюшкой и будем на диване смотреть кино все вместе, а я заодно и подремлю"... блин, народ, ну вы чё? она же мама, ну как же так?

Мы судим с позиции русской женщины.Чего нам судить как должна поступить холодная финнка.Они выпинывают своих детей во двор и не занимаются с ними,поэтому дети самостоятельные и не нуждаются в большой опеке.Но русская женщина не может понять-как это не приголубить ребенка,попавшего в ситуацию когда он никому не нужен

СМЕХ
06-11-2011, 12:46
Жила с 3мя чужими пол года в году,знаю о чем говорю и моя мама,которая выучила с детьми слово орава-белочка,тоже бегала с ними до упада на улице и не плакала,что языка не знает и что она просто гость из россии
ну вот ты жила с детьми этими в качестве сестры, а мама твоя с ними бегала. одно дело гость- другое навсегда!! да при чем тут знание языка вообще, это я так сказать сгустила краски. чтобы ты делала в этой ситуации я уже поняла. приходила бы уставшая с работы и бегала по двору с 6 детьми до упада и при этом учила бы новые слова.

dmitry_f
06-11-2011, 12:48
Значит и мужа не любишь. Рано или поздно, муж это поймет, поймет что его использовали сугубо ради личной выгоды.

ovicena
06-11-2011, 12:50
нормальная ситуация. ибо если двоим хорошо, то и дети не нужны. и ни какой ребенок брак не спасет. вот это я считаю вообще самое главное в отношениях- когда на первом месте отношение друг к другу. если муж говорит ты не любишь моих детей и я с тобой разведусь, то можно найти и другие причины для развода. люди влюбляются не по причине наличия любви к детям.
А как должен сказать испуганный разводом папаша?. Мой тоже сказал-Любишь меня,должна любить и моих детей.Что я сразу полюбила? Я сказала,что насильно никто любить не может, ноя буду поступать с ними так.как если бы любила,а придет любовь или нет не знаю .Но она пришла эта любовь,потому что дети на мою заботу ответили любовью и она породила мою любовь

&Meri&
06-11-2011, 12:50
А тогда будут ссоры постоянные,потому что нужно уметь что то делать,даже не любя,что бы обожаемому мужу было приятно.Доставлять людям радость-это нормально и это не подвиг
у меня просто пример есть перед глазами, женился друг на русской, а у него не приходящие а постоянно живущие дети были, она естественно знала на что шла и была готова, у самой была дочь, а через год сына общего родила, года два они жили нормально, пока русская не начала понимать язык и перестала быть для них дом-работницей и кухаркой, а и стала детям делать замечания по поводу их безалаберности и постоянной лени что ли ба делать по дому, тут то и началась, да такое, что не дай Богу, и воровали деньги и на неё спирали, и врали отцу что она их бьёт и ругает и делали ей огромные счета за телефон, во-общем был кошмар, пока она не сказала мужу что уходит от него, только тогда он взялся за воспитание детей своих, в итоге они ушли из дома и в отместку отцу не звонят ему и не приезжают

&Meri&
06-11-2011, 12:51
Значит и мужа не любишь. Рано или поздно, муж это поймет, поймет что его использовали сугубо ради личной выгоды.
и используют уже 20 лет))) а вы жену используете для общественной выгоды?

Mimoza
06-11-2011, 12:53
Мы судим с позиции русской женщины.Чего нам судить как должна поступить холодная финнка.Они выпинывают своих детей во двор и не занимаются с ними,поэтому дети самостоятельные и не нуждаются в большой опеке.Но русская женщина не может понять-как это не приголубить ребенка,попавшего в ситуацию когда он никому не нужен

В опеке нуждаются все дети. Те, кто способен о них заботится делают это, несмотря на то, какого цветa паспорт имеют.

Выпинутых на улицу детей русских женщин ничуть не меньше.

Лично я сужу с позиции человеческой.
Финки не холодные.
Русские не все голубят.

СМЕХ
и ничего это не значит. женщина выходит замуж и не требует от мужа любви к своему ребенку. только уважение. так же как и то не все женщины рожают по многу детей, так как не всем комфортно когда много детей, а кому то и 10 детей мало. мало ли что хочет муж. можно ответить тоже самое если любит, то простит нелюбовь к детям на то он и муж. умение прощать тоже одна из составляющей любви.

wow4ik mohov

Так не все ж так думают,как Вы.:)
У каждого свой субьективный мир и видит он всё исходя из него.
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьeктивный и один на всех?
Так что ли?
Ошибаетесь Вы.:)
Вы одна, и есть только звёздное небо над головой. :)

dmitry_f
06-11-2011, 12:55
а вы жену используете для общественной выгоды?
Я на детей не жалуюсь, так что вопрос/реплика, мимо кассы.

ovicena
06-11-2011, 12:56
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьeктивный и один на всех?
Так что ли?
Ошобаетесь Вы.:)
Вы одна и есть,а мы Вам только снимся :) :rose:

dmitry_f
06-11-2011, 12:57
и ничего это не значит. женщина выходит замуж и не требует от мужа любви к своему ребенку. только уважение. так же как и то не все женщины рожают по многу детей, так как не всем комфортно когда много детей, а кому то и 10 детей мало. мало ли что хочет муж. можно ответить тоже самое если любит, то простит нелюбовь к детям на то он и муж. умение прощать тоже одна из составляющей любви.
Все это отговорки, при чем нелепые. Впрочем и до этого, все звучало нелепо, "дома русская еда", "не знаю как помощь вызвать".

Mimoza
06-11-2011, 12:58
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьективный и один на всех?
Так что ли?
Ошибаетесь Вы.:)

Абсолютно точно. Я в этом уже давно не сомневаюсь :)

СМЕХ
06-11-2011, 12:59
ну что приукрасить нельзя что ли? тут по- твоему все правду пишут?

wow4ik mohov
06-11-2011, 13:01
Абсолютно точно. Я в этом уже давно не сомневаюсь :)

Ну тогда Вам всем от меня
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

pinkkipupu
06-11-2011, 13:02
ну и расслабьтесь, я тоже того мнения, что если мужчин любит он все простит..даже не любовь к его 6 детям
вы сами себя и успокоили..
надо теперь озаботится тем..чтоб внезапно не разлюбил..а то ведь первая причина развода была "жена слишком ленивая"..то есть можно предположить что и финку он каким то образом тоже любил...а то причина была "разлюбил"
а так он закончил отношения любя..но ленивая она была !
Кстати он может и взад вернутся и ещё семерых наделать. бугага

СМЕХ
06-11-2011, 13:05
ну и расслабьтесь, я тоже того мнения, что если мужчин любит он все простит..даже не любовь к его 6 детям
вы сами себя и успокоили..
надо теперь озаботится тем..чтоб внезапно не разлюбил..а то ведь первая причина развода была "жена слишком ленивая"..то есть можно предположить что и финку он каким то образом тоже любил.
на самом деле причина не эта. хотя какая разница наверное. прошла любовь у жены. многие русские мужчины не разводятся если прошла любовь у жены, потому как детей любят и продолжают жить. Финские мужчины разводятся если чувствуют что жена не любит.

&Meri&
06-11-2011, 13:07
по поводу русской еды у меня самой был случай, попросили меня посидеть с племянником мужа, ему 6 лет было, я ему наготовила борща, пельмений на утро нажали блинов с клубничным вареньем, а он наотрез отказался всё это есть, попросил макарон с колбасой, ну я конечно сварила, а сама в ужасе, как же так, мальчик даже помидоры с огурцами оказывается кушать, звоню его матери, а та мне в ответ - да не парься ты, он ест только макароны с колбасой................

ovicena
06-11-2011, 13:17
по поводу русской еды у меня самой был случай, попросили меня посидеть с племянником мужа, ему 6 лет было, я ему наготовила борща, пельмений на утро нажали блинов с клубничным вареньем, а он наотрез отказался всё это есть, попросил макарон с колбасой, ну я конечно сварила, а сама в ужасе, как же так, мальчик даже помидоры с огурцами оказывается кушать, звоню его матери, а та мне в ответ - да не парься ты, он ест только макароны с колбасой................
И дети мужа моего любилипеченочную запеканку покупную.Мой муж потом упрекал свою жену ,что так кормила,но раньше он и не знал,что можно иметь полноценнный обед дома,не в ресторане

Laska
06-11-2011, 13:17
У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была. с 6 маленькими детьми даже захочешь не будешь ленивой, а вот мужу видимо было напряжно помогать...
Интересно, как женщины в какой-то теме нападали на мужчин, которые не охотно женятся на разведенных с детьми и не терпят детей жены, тут еще почище страсти)

ovicena
06-11-2011, 13:20
Ну тогда Вам всем от меня
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Спасибо огромное! Как приятно! :karmen:

antoschka
06-11-2011, 14:22
Ну ведь тро-ло-ло..., с3-мя, мама до упаду..., белочка...
попробуй, в три смены работая, без мамы, с 6-ю, хоть месяцок.

mafalda
06-11-2011, 15:48
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло.

От колличества детей законы не меняются,если муж любит детей то финке никогда одной шестерых не оставят,русская либо по расчёту либо, с головой не дружит выходить замуж без контракта,да и история не финская так напридумывала то чего не может быть,а дети как приходили к своим папашкам,мамашкам так и будут приходить,хоть всей деревней потому как право у них такое,а не у новых тёток

СМЕХ
06-11-2011, 15:57
сижу читаю и представляю сию ситуацию. упала от смеха. легко загребать жар чужими руками. форумчанки ни как не могут признаться что ни какие они на ...н ни мать-терезы :D

ovicena
06-11-2011, 16:01
Мама была в гостях, а значит не гладила,не готовила,не убирала,только ей нравилось бегать с детьми.А Вы сами пробовали хоть что-нибудь ? Или так,проходя бросаете реплику? Есть дети,которые еще и помогают маме.Дети моего мужа мне помогали и цветы дарили,поднимая мой тонус,так что я не заметила огромной усталости

СМЕХ
06-11-2011, 16:06
От колличества детей законы не меняются,если муж любит детей то финке никогда одной шестерых не оставят,русская либо по расчёту либо, с головой не дружит выходить замуж без контракта,да и история не финская так напридумывала то чего не может быть,а дети как приходили к своим папашкам,мамашкам так и будут приходить,хоть всей деревней потому как право у них такое,а не у новых тёток
вот не надо тра ля ля. иногда 50 на50.в основном если жена не пьет то всех детей суд отдась ей. государство помогает од. матери и фиг мать просто так отдаст детей

avanta
06-11-2011, 16:14
Полиночка, так вы придумываете ситуации и просто исследуете реакцию читателей/писателей?
А я-то всерьёз бросилась вас защищать!

Ой, что-то у меня всё невпопад, в какую тему ни влезу...Надо будет почаще читать форум и держать руку на "пульсе (или на пульте?) событий".

mafalda
06-11-2011, 16:43
вот не надо тра ля ля. иногда 50 на50.в основном если жена не пьет то всех детей суд отдась ей. государство помогает од. матери и фиг мать просто так отдаст детей

при условии,если отец откажется,одиночкой не так просто стать,придумывай как нить поправдоподобнее,законы почитай для общего развития,тут двоих пополам делят,а чё там про шестерых говорить,а потом финское государство так устроено,пока из родителей не выжмет не повесят на соску,да и муженёк не опух ещё шестерым алименты платить,как в этой области сказки рулят?

Lana Hel
06-11-2011, 17:01
Ой, а что это вы так нервно реагируете-то...
Вообще-то, там "история болезни", во-первых, в кавычках стояло, а во-вторых, если вы внимательно еще раз перечитаете, то заметите, что данное выражения относилось как раз не к тем, кто разводился и пр., а ко всем сразу и особенно к тем, кто НЕ разводился...
В общем - досчитайте до десяти, глубоко вздохните, выдохните - и хорошего вам воскресенья!
Это Вы разберитесь, чему Вы завидуете, а чему не завидуете:
... завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...:)
Завидовать??? Чему????

Вы не первый раз со смешками реагируете на разводы и последующие замужества людей:
Что-то вся жизнь получается - бег от замужества до замужества... Хотя... - зато не скушно!
*сорри, если что...
А свои учительские рекомендации со считалочками для детишек в школе приберегите.

Haha
06-11-2011, 17:13
Ой, что-то у меня всё невпопад, в какую тему ни влезу...Надо будет почаще читать форум и держать руку на "пульсе (или на пульте?) событий".

Не, я думаю, наоборот - валить с этого форума надо ... на фиг. На одного нормального тут уже с десяток каких-то нервных стало...

Haha
06-11-2011, 17:14
А свои учительские рекомендации со считалочками для детишек в школе приберегите.

... Идите с богом. Я по воскресеньям только утром подаю...

ovicena
06-11-2011, 17:20

Я тоже присматривалась к семьям,которые прожили в браке много лет.Внешне прилично, идилия но.когда они откровенно расказывают о своей жизни,выясняется,что уже много летживут по разным комнатам,просто тихо ненавидя друг-друга и припоминая обиды,которые накопислись в течение жизни. Много раз получала шок от таких откровений