PDA

View Full Version : Подозревают в избиении ребенка. Как реагировать...

Страницы : [1] 2 3

mojabeda
22-04-2009, 16:58
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома. Потом был долгий разговор, естественно, ребёнка не похвалили.
На следующий день ребёнок пришёл в школу, показал синяки, заработанные неизвестно где и сказал, что отец его избил. Ребёнка забрали в детский дом, домой пришла полиция, в детский дом забрали младшую сестру (ей ещё нет двух лет), отца увезли в полицию. Матери сказали, что детей можно будет увидеть только на следующий день во второй половине дня, но всё в порядке, не стоит беспокоиться.

Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?

Заранее спасибо за любые ответы.

Meha
22-04-2009, 17:05
расскажите полиции как было, думаю полиция разберется кому верить, главное всё спокойно сделать, настоять на встрече психолога с ребенком, что бы психолог постаралась выяснить где он был. а еще неплохо бы свидетелей, что ребенок действительно был где то, только ребенок скорее всего сам не скажет, он уже будет стоять на своём. начав врать врут до конца.

Suhov
22-04-2009, 17:20
единственным выходом в этой ситуации вижу только найти тех, кто действительно побил ребёнка, и их признание. иначе, со слов ребёнка, побили его вы, вам и отвечать. причём отвечать скорее всего не за побои, а за то что он где то ходит, и кто то его бьёт, без вашего ведома. такова уж судьба родителя - отвечать.

tosik
22-04-2009, 17:35
по моему сучьи законы ..

Хотя если на самом деле родные издеваются ..(( ...
Все сложно в этом мире .. ((
Думаю психолог не только детям нужен ..

П.с. Спокоиствие вам ..и не усугубляите ситуацию ..
Лично бы я подумал ..а нужен ли мне такои "щенок" за спинои ???!!!!!!!!!!

Klaus
22-04-2009, 17:43
1. Родителям вести себя спокойно (понятно что трудно). Настройте родителей, что это надолго (1-2 года).
2. Полиция назначит время к психологу и к врачу. На основании этих заключений, а также после допроса родителей судебный исполнитель решит возбуждать ли дело.
3. Адвокат обязательно нужен. Все допросы только в присутствии адвоката и переводчика (если есть необходимость). Постарайтесь найти специализированного по этим вопросам адвоката. К сожалению, не все берутся за дела, связанные с избиением детей.

Канарейка
22-04-2009, 17:44
В смысле? А нужен ли мне мой ребенок? И кто виноват в том, то ребенок стал вдруг "щенком"? Да и дите - это дите, глупое ещё...

Родителям: уверена, что разберуться где ребенок подрался и с кем. Детская ложь достаточно легко раскрывается. Удачи вам!!!

tosik
22-04-2009, 17:49
В смысле? А нужен ли мне мой ребенок? И кто виноват в том, то ребенок стал вдруг "щенком"? Да и дите - это дите, глупое ещё...

Родителям: уверена, что разберуться где ребенок подрался и с кем. Детская ложь достаточно легко раскрывается. Удачи вам!!!

Мне нужен мои ребенок ..И пробел в воспитании я постараюсь не пропустить .. но слепо любить ето глупо и неразумно ..
..и лишь доводы что ето "мои" ребенок есть тоже ......извините у меня своя жиснь и свои взгляды --что никак не умоляет мнение других ..
..п.с.. не вижу повода вступать в дискуссию ..

Канарейка
22-04-2009, 17:53
Мне нужен мои ребенок ..И пробел в воспитании я постараюсь не пропустить .. но слепо любить ето глупо и неразумно ..

Если я правильено поняла: написалось не совсем то, что подразумевалось.:) Ибо уж очень категорично.

dmitry_f
22-04-2009, 17:55
по моему сучьи законы ..

Хотя если на самом деле родные издеваются ..(( ...
Все сложно в этом мире .. ((
Думаю психолог не только детям нужен ..

П.с. Спокоиствие вам ..и не усугубляите ситуацию ..
Если отец называет своего ребенка щенком и задумается на тему нужен ли он ему, то для такого отца закон должен быть сучьим, т.к. в этом случае закон сможет защитить ребенка.

Мне несколько странно, что если ребенка побили на улице, то как можно его еще дома прессовать и таскать за волосы, он попал в неприятности, а дома вместо понимания и поддержки ему еще добавляют... Для социальных работников и полиции, это будет очень и очень подозрительно, однозначно не в пользу родителей.
Надо пытаться выяснить что у него произошло на улице, это может помочь, ну и адвокат нужен.

Suhov
22-04-2009, 17:55
так а в чём проблема найти тех кто побил ребёнка? ребёнок не сознаётся чтоли? тогда проследить весь его день, начиная со школы, с кем общался, куда ходил, и тд. провести следственные мероприятия, так сказать. если он сначала говорит одно, а потом другое, то проверить обе версии, и всё равно найти тех кто побил. а иначе это вы, как не прискорбно это звучит. ведь нужно разобраться, помочь ребёнку, найти негодяев и наказать их, а не ребёнка дома...

Brat-Kvadrat
22-04-2009, 17:57
Мне нужен мои ребенок ..И пробел в воспитании я постараюсь не пропустить ..
За волосы и к часам: где пропадал, щенок?
Так?

log_in
22-04-2009, 17:59
..и лишь доводы что ето "мои" ребенок есть тоже ......извините у меня своя жиснь и свои взгляды --что никак не умоляет мнение других ..
..п.с.. не вижу повода вступать в дискуссию ..

Дети пакостят. И не раз. Прочь всех "шенков"! sad

Brat-Kvadrat
22-04-2009, 18:06
Но с другой стороны, если ребёнок не хочет жить с родителями, пусть живёт в детдоме. В случае, если его выбор осознан, то так будет лучше всем, а если решил поиграть во взрослые игры, то быстро одумается и вернётся. Пусть учится ответственности с малых лет.

pb_46
22-04-2009, 18:17
На мой взгляд,дело было так - ребенка побили,он поздно пришел домой,а родители,которые не находили себе места и разыскивали его, "сорвались" от напряжения. А ребенок обиделся,потому что дома рассчитывал на поддержку,на то что папа с мамой как минимум выслушают и пожалеют,а в итоге они его же и отругали. Очень надеюсь на то,что психолог поможет малышу справится с этой обидой, справедливой с точки зрения мальчика, и он расскажет всю правду.

mojabeda
22-04-2009, 18:24
pb_46, очень похоже на то.

Дело ещё в том, что ребёнка за волосы потащили не тогда, когда он такой весь несчастный домой пришёл, а когда начал врать сначала одно, потом другое, то он на камнях был и упал, то он в гостях был, то ещё чего-то... Оказалось, к соседке он всё-таки ходил, тоже рассказывал ей сказки, попросил пластырь, домой вот только идти не хотел, понимая, что если на 7 часов опоздал - это не шутки, дома волновались и не похвалят точно. А по финским законом как надо было действовать? Встречать из школы до 18 лет?

И где искать адвоката?

klo
22-04-2009, 18:42
пб_46, очень похоже на то.

Дело ещё в том, что ребёнка за волосы потащили не тогда, когда он такой весь несчастный домой пришёл, а когда начал врать сначала одно, потом другое, то он на камнях был и упал, то он в гостях был, то ещё чего-то... Оказалось, к соседке он всё-таки ходил, тоже рассказывал ей сказки, попросил пластырь, домой вот только идти не хотел, понимая, что если на 7 часов опоздал - это не шутки, дома волновались и не похвалят точно. А по финским законом как надо было действовать? Встречать из школы до 18 лет?

И где искать адвоката?

Так родители-то узнали, кто их ребёнка побил?!!! Или толко до сих пор за себя волнуются? Ребёнку всего 7 лет!!!

Naali
22-04-2009, 18:44
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома.

Закон запрещает таскать людей за волосы, так что неприятности скорее всего будут даже если вся правда выяснится.

~Aurora~
22-04-2009, 18:46
Про адвоката.

Если у вас есть в kotivakuutus oikeusturva. То можно обращаться к частному адвокату, если нет то тогда в местное aputoimisto. По моему сейчас нужно работать напрямую с социальными работниками и с работниками из детского дома.. Скорей всего на вас сделают rikosilmoitus и побои будут фигурировать в завлении врача и в этом случае полиция будет вести расследование. Мальчику сейчас нужно спокойствие и помошь психолога в детском доме и ваша любовь и поддержка (это наша забота - дети). У мальчика есть свой мобильник? Странно в этой ситуации, что на каком основании забрали маленького ребенка.

kati2512
22-04-2009, 18:56
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома. Потом был долгий разговор, естественно, ребёнка не похвалили.На следующий день ребёнок пришёл в школу, показал синяки, заработанные неизвестно где и сказал, что отец его избил. Ребёнка забрали в детский дом, домой пришла полиция, в детский дом забрали младшую сестру (ей ещё нет двух лет), отца увезли в полицию. Матери сказали, что детей можно будет увидеть только на следующий день во второй половине дня, но всё в порядке, не стоит беспокоиться. Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?Заранее спасибо за любые ответы.в течении 7-ми часов никто не интересовался где ребенок????????если ребенок избит , то логичнее било би отвести его в больницу на предмет сотресения или переломов, где би и зафиксировали факт избиения , оттуда напрямуу в полициу делать заявление по факту .
похоже кто-то в ролевии игри на форуме играет. даваите правдоподобнеи ситуациу.!!!

Lilu
22-04-2009, 19:01
если ребенка побили на улице, то как можно его еще дома прессовать и таскать за волосы, он попал в неприятности, а дома вместо понимания и поддержки ему еще добавляют... Для социальных работников и полиции, это будет очень и очень подозрительно, однозначно не в пользу родителей.

Полностью согласна!

Merikukka
22-04-2009, 19:05
в течении 7-ми часов никто не интересовался где ребенок????????если ребенок избит , то логичнее било би отвести его в больницу на предмет сотресения или переломов, где би и зафиксировали факт избиения , оттуда напрямуу в полициу делать заявление по факту .
похоже кто-то в ролевии игри на форуме играет. даваите правдоподобнеи ситуациу.!!!
Да, какт-о все не так. Родители должны были ребенка отвезти в больницу, а затем в полицию. И почему родители не позвонили учителю? Ведь ребенка не было 7 часов. В общем странно все это. И сейчас не важно что с ребенком, волнуются за себя.

zitelfinlandii
22-04-2009, 19:27
а может они действительно избили ребенка, а сейчас ищут пути скрыть это?

mojabeda
22-04-2009, 19:45
Родилели звонили одноклассникам, соседям, ходили по улице искали, и собирались сами звонить в полицию. Родители волновались и интересовались. Люди, которым они звонили, могут это подтвердить. Конечно, успокаивали себя мыслью, что ребёнок, скорее всего, всё-таки у кого-то в гостях.

Про синяки, на лице было что-то красное, разбитая коленка. С каждым синяком и ссадиной в больницу всё-таки обычно не ездят... Тем более ребёнок сначала сказал, что упал.

У мальчика есть мобильник, но в школу он его не носит.

На каком основании забрали маленького ребёнка - не понятно, потому что отца всё равно забрали в полицию, а мать, насколько я понимаю, ни в чём не подозревают. Впрочем, по отношению к маленькому ребёнку никого ни в чём не подозревают, если я правильно понимаю...

Veonika
22-04-2009, 19:53
единственным выходом в этой ситуации вижу только найти тех, кто действительно побил ребёнка, и их признание. иначе, со слов ребёнка, побили его вы, вам и отвечать. причём отвечать скорее всего не за побои, а за то что он где то ходит, и кто то его бьёт, без вашего ведома. такова уж судьба родителя - отвечать.
согласна.
Прочитав, как папа взял ребенка за что-то и потащил к часам - хочу сказать, что ИЗВЕРГ ваш папа, и еще раз убеждаюсь, что в полицию просто так не заберут. :(

Если ребенок на родителей нажаловался, наврал, - значит был на то повод!

Antaa
22-04-2009, 19:57
Сколько лет ребёнку?

belaja
22-04-2009, 19:58
если били ребенка, это легко и просто устанавливается экспертом медиком вместе с психологом, и мало не покажется, но честно говоря так и надо, я бы еще сама прибавила папашу за волосики и к часикам

еслит деть выдумавыет, тоже легко выяснить, на примере несовпадения деталей - куда, когда и чем били, кого бьют они эти мелочи запоминают и в деталях не путаются спустя годы, кто выдумывает - оч легко начинает забывать

а вообще папашу на мыло, и маман свидетельницу туда же - на мловаренный заводик

Ashley
22-04-2009, 20:02
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома. Потом был долгий разговор, естественно, ребёнка не похвалили.
На следующий день ребёнок пришёл в школу, показал синяки, заработанные неизвестно где и сказал, что отец его избил. Ребёнка забрали в детский дом, домой пришла полиция, в детский дом забрали младшую сестру (ей ещё нет двух лет), отца увезли в полицию. Матери сказали, что детей можно будет увидеть только на следующий день во второй половине дня, но всё в порядке, не стоит беспокоиться.

Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?

Вы или они там совсем озверели что-ли????

Еще и совета спрашиваете??????

.

dmitry_f
22-04-2009, 20:08
Родилели звонили одноклассникам, соседям, ходили по улице искали, и собирались сами звонить в полицию. Родители волновались и интересовались. Люди, которым они звонили, могут это подтвердить. Конечно, успокаивали себя мыслью, что ребёнок, скорее всего, всё-таки у кого-то в гостях.

Про синяки, на лице было что-то красное, разбитая коленка. С каждым синяком и ссадиной в больницу всё-таки обычно не ездят... Тем более ребёнок сначала сказал, что упал.

У мальчика есть мобильник, но в школу он его не носит.

На каком основании забрали маленького ребёнка - не понятно, потому что отца всё равно забрали в полицию, а мать, насколько я понимаю, ни в чём не подозревают. Впрочем, по отношению к маленькому ребёнку никого ни в чём не подозревают, если я правильно понимаю...
Предыдущая цитата:
pb_46, очень похоже на то.

И где искать адвоката?
Ролители искали ребенка, в то время как он был у соседки?

Ребенок в 12 не вернулся домой, а в 19 родители еще не обратились в полицию, только подумывали?

Это либо ролевая игра, либо тут и адвокат не поможет.

mojabeda
22-04-2009, 20:20
Вообще-то не знаю, что вы себе представили, но не волоком же отец ребёнка тащил, ребёнок шёл своими ногами, отец за волосы держал. Может, это и зверство, конечно.
Ребёнку 7 лет.

Вообще-то в моё время детей ремнём били. За враньё в частности. И дети вроде понимали, если за дело, и жаловаться не бежали. А сейчас вроде бы дети могут чего угодно творить и родителей припугивать, мол если что, мы пойдём пожалуемся, а вас в тюрьму посадят, дорогие мама и папа.

Но тут же, оказывается, позволяется жёстко взять за руку и, например, из класса вывести. Есть же болевые точки, и синяков не останется, это если б уж была цель у родителей именно ребёнку боль причинить и неприятностей себе не нажить... А тут ах, отец, который семь часов ребёнка ждал и нервы трепал, за волосики его прихватил, изверги одним словом.

Haha
22-04-2009, 20:22
Ребёнку 7 лет.

...ах, отец, ..., за волосики его прихватил, изверги одним словом.

Ну одним словом - да.

mojabeda
22-04-2009, 20:30
В 12 его у соседки не было. И в час не было. И даже в два не было. Может, по логике надо было его у соседки и караулить? Погода хорошая, товарищей весь район. Конечно, родители переживали, но всегда как-то хочется надеяться на лучшее, может, поэтому в полицию звонить не торопились, пытались своими силами ребёнка искать...

IKO
22-04-2009, 20:37
родители какие то не грамотные, надо было мальчика отвезти в Россию, и сразу после прохождения границы хорошенько выпороть ремнем, так что бы не шлялся сопляк фиг знает где и не трепал нервы родителям

тут многие такие гуманисты блин, аж читать тошно

а стучать тут учат с детства

dmitry_f
22-04-2009, 20:39
В 12 его у соседки не было. И в час не было. И даже в два не было. Может, по логике надо было его у соседки и караулить? Погода хорошая, товарищей весь район. Конечно, родители переживали, но всегда как-то хочется надеяться на лучшее, может, поэтому в полицию звонить не торопились, пытались своими силами ребёнка искать...
Вы говорите абсолютно неадекватные вещи, искать в 12 ребенка у соседки не могли, т.к. хотя бы пол-часа, да подождали бы. Если к соседке заходили/звонили, то соседка бы знала что ребенка ищут родители и позвонила бы когда ребенок появился у нее. Обойти район в котором может играть 7-ми летний ребенок, можно за полчаса, а что родители делали остальное время?

Чем больше подробностей, тем менее правдоподобная история.

Marmir
22-04-2009, 20:44
...Конечно, родители переживали, но всегда как-то хочется надеяться на лучшее, может, поэтому в полицию звонить не торопились, пытались своими силами ребёнка искать...
вообще-то, в полицию в таких ситуациях надо звонить не для развлечения, а для того, чтобы обученные специалисты смогли найти ребёнка и помочь ему, как можно скорее.

-sie-
22-04-2009, 20:49
аффтар, а зачем ребёнку телефон, если он не носит его в школу?????

а вообще..за волосы..тут кто хочешь, " пойдёт своими ногами"..ппц

mojabeda
22-04-2009, 20:50
Тут вообще-то понятно, что родители должны были больше терпения проявить, ребёнка пожалеть. Но уж случилось что случилось, нервы не железные ни у кого. Оказывается, ребёнок и до этого иногда из школы опаздывал. Не на 7 часов, конечно, и никаких синяков при этом не было, и оказывалось, что просто гулял или в гостях был. Если бы родители каждый раз в полицию звонили, конечно, с полицией был бы уже давно налажен тесный контакт... Но, вобщем, понятно, что по предыдущему опыту надеялись, что и в этот раз ничего особенного, просто заигрался с кем-то, а когда пришёл и начал врать - отец сорвался.

mojabeda
22-04-2009, 20:51
А вы не в курсе, что в школе телефон нельзя использовать? Потому и не носит. А носит в музыкальную школу, например, или если гулять идёт.

leijona3
22-04-2009, 20:54
Детская ложь достаточно легко раскрывается.
Ой,не говорите:есть такие детки...

-sie-
22-04-2009, 20:55
А вы не в курсе, что в школе телефон нельзя использовать? Потому и не носит. А носит в музыкальную школу, например, или если гулять идёт.
правда?:)а зачем его использовать в школе? на время урока можно отключать звонки..а после школы включать...
мои дети носят. с первого класса. и малая всегда звонит, когда выходит из школы. так приучена.

dmitry_f
22-04-2009, 20:55
Все больше убеждаюсь что эта тема, просто разводилово, при чем придумано студентом или школьником, человеком, у которого нет детей.

Brat-Kvadrat
22-04-2009, 20:59
К слову, что только мы в детстве не вытворяли, аж вспомнить страшно. :D "За волосы" - жёстко, а за шкирку? Пару раз в жизни отец может сына встряхнуть так, что бы помнил, как надо и как не надо поступать, тем более врать. Враньё очень из себя выводит, по себе знаю. Кстати, если верна версия моейбеды, то сынок тот ещё трепач, сначала врал родителям, потом полиции, короче, выводы можно сделать. Я бы такого оставил в детдоме для профилактики, Тарас Бульба своего вообще пришиб, а какая книжка вышла. :bratok:

leijona3
22-04-2009, 21:04
правда?:)а зачем его использовать в школе? на время урока можно отключать звонки..а после школы включать...
мои дети носят. с первого класса. и малая всегда звонит, когда выходит из школы. так приучена.
Правда.
В нашей школе,тоже,запрещено приносить:кроме тех,кому разрешено по определённым причинам.

mojabeda
22-04-2009, 21:08
Тут до школы две минуты идти. Что оттуда звонить? Один телефон он носил и благополучно потерял на одной из перемен. А звонить всё равно не звонил. Хорошо, если у вас дети такие дисциплинированные, выключают телефон когда надо, включают тоже вовремя. Девочки вообще как-то обычно сознательнее... Ну статью теперь надо ещё за то, что телефона у ребёнка с собой не было...

Бабай
22-04-2009, 21:18
А че Тосик прав, вор должон турма сидеть, а враль - в детском доме.
Если не поумнеет, то пусть сидит там до совершеннолетия, а потом будет
локти кусать.

Сосед Кабан
22-04-2009, 21:27
надо было мальчика отвезти в Россию, и сразу после прохождения границы хорошенько выпороть ремнем,
тут многие такие гуманисты блин, аж читать тошно

там свои перегибы, по новостям регулярно передают - то горячим чайником зубы выбивают, то не кормят и окурки об тело тушат.

-sie-
22-04-2009, 21:33
забавно всё это канеш..
школа в 2х шагах, поэтому тел не нужен..и нельзя * хотя можно, если он не мешает учиться никому*..а в муз школу можно..
и гуляет мальчег видимо в тридесятом царстве..а не рядом с домом..раз тел с собой берёт..

тема голяк )) дайте новую ) )

dmitry_f
22-04-2009, 21:42
тема голяк )) дайте новую ) )
Уже есть, про издевательства над детьми в детских садах.

belaja
22-04-2009, 21:47
Ой,не говорите:есть такие детки...
на таких одаренных есть специальные методы у специалистов))) это ж дети)

Veonika
22-04-2009, 21:48
Тут вообще-то понятно, что родители должны были больше терпения проявить, ребёнка пожалеть. Но уж случилось что случилось, нервы не железные ни у кого. Оказывается, ребёнок и до этого иногда из школы опаздывал. Не на 7 часов, конечно, и никаких синяков при этом не было, и оказывалось, что просто гулял или в гостях был. Если бы родители каждый раз в полицию звонили, конечно, с полицией был бы уже давно налажен тесный контакт... Но, вобщем, понятно, что по предыдущему опыту надеялись, что и в этот раз ничего особенного, просто заигрался с кем-то, а когда пришёл и начал врать - отец сорвался.
Всё это говорит о том, что у родителей с ребенком нехорошие отношения. Уж не знаю, в чем причина, в том ли, что за волосы тягают, или может еще чего делают... но ребенок явно родителей боится и ему не комфортно с ними! Задумайтесь сейчас! Ведь если ребенок после школы не идёт домой и не говорит об этом родителям, хотя они просят говорить (ведь это обговаривалось?) - значт таким образом он выражает свой какой-то протест, недовольство, или же просто не хочет идти домой.

То, что эта история произошла - это место очень сильно задуматься над Вашими методами воспитания. Здесь суть не в том, кто был прав а кто не прав именно в этом случае, здесь суть в том, что ребенку не хорошо.

belaja
22-04-2009, 21:49
Уже есть, про издевательства над детьми в детских садах.
где такая?
................

dmitry_f
22-04-2009, 21:51
где такая?
................
Вот тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1749408#post1749408

у меня ощущение что это не случайное совпадение.

kisumisu
22-04-2009, 22:11
ой ну понаписали!
Моя дочка вместо 15 минут шла из школы по 45 минут или даже больше- по дороге заходя во все дворы и играясь в них. Иногда по дороге "пропадала"- то к подруге зайдет и забудет сообщить, то заиграется и опять забудет сообщить и искала ее тоже (правда не 7 часов), но частенько раньше- ибо такая она вот у меня. И обзванивала и по дворам ходила и у всех встерчных друзей спрашивала- и иногда находила ну совершенно не ттам, где искала. И ругала, и часами тыкала в нос и дите плакало и обещало больше так не делать..... и все равно делала.
Ничего это не значит, если ребенок не идет после школы сразу же домой- и я понимаю что родители могли взорваться и даже дать оплеуху. Не понимаю почему ребенок об этом в школе рассказал- я не поверю что 7 летний ребенок такой развитый, что наврет в школе что его родители побили. Для 7 летнего ребенка это невозможно- действовать как взрослый чтобы отомстить. Мозги еще не так развиты.

leoart
22-04-2009, 22:15
ой ну понаписали!
Моя дочка вместо 15 минут шла из школы по 45 минут или даже больше- по дороге заходя во все дворы и играясь в них. Иногда по дороге "пропадала"- то к подруге зайдет и забудет сообщить, то заиграется и опять забудет сообщить и искала ее тоже (правда не 7 часов), но частенько раньше- ибо такая она вот у меня. И обзванивала и по дворам ходила и у всех встерчных друзей спрашивала- и иногда находила ну совершенно не ттам, где искала. И ругала, и часами тыкала в нос и дите плакало и обещало больше так не делать..... и все равно делала.
Ничего это не значит, если ребенок не идет после школы сразу же домой- и я понимаю что родители могли взорваться и даже дать оплеуху. Не понимаю почему ребенок об этом в школе рассказал- я не поверю что 7 летний ребенок такой развитый, что наврет в школе что его родители побили. Для 7 летнего ребенка это невозможно- действовать как взрослый чтобы отомстить. Мозги еще не так развиты.

согласна......

tosik
22-04-2009, 22:38
...из прочитанного понял что только "щенок" или "сучка" вам не нравится ..
..Смысл не в том как назвали (кстати для меня щенок= маленькии ребенок )...
..Просто вся эта система "поглаживания" мне не по душе ..о чем и пытался вам донести ..

А "дите" что в детстве так начинает врать и хаить своих родителеи .. это упущенное время ..и конечно же тут есть и вина родителеи .. но некоторые законы только усугубляют это ..

..п.с . вся эта тема воспринимается однополярна потому как в инете было полно широко разрекламириванных случаев про избиение детеи .. и на фоне этои волны мнение большинства ..... ну сами знаете .....

XtreamCat
22-04-2009, 22:44
Отец взял ребёнка за волосы и подтащил ... . Вот на это нужно обратить особое внимание. Мне сложно себе представить, что б я взял своего ребенка за волосы и потащил бы куда бы то нибыло!
Особенно, если ребенок пришел в синяках и побитый. Скорее всего я бы обнял его, успокоил, накормил, а уж потом бы спросил: что случилось: сынок. У папы явно садистские наклонности. Если ему хочется потренироваться в таскании кого то за волосы, то пусть потренируется: например: на каком нибудь - Валуеве или Холевиле: зачем на ребенке отрываться?
Ничего удивительного, что ребенок будет врать и стоять на своем. Этому папаше прийдется очень сильно постараться, что б сын простил ему его предательство и свое унижение.. Даже с бойцовской собакой так не поступают, а здесь: речь идет о ребенке.

tosik
22-04-2009, 22:50
Всё это говорит о том, что у родителей с ребенком нехорошие отношения. Уж не знаю, в чем причина, в том ли, что за волосы тягают, или может еще чего делают... но ребенок явно родителей боится и ему не комфортно с ними! Задумайтесь сейчас! Ведь если ребенок после школы не идёт домой и не говорит об этом родителям, хотя они просят говорить (ведь это обговаривалось?) - значт таким образом он выражает свой какой-то протест, недовольство, или же просто не хочет идти домой.

То, что эта история произошла - это место очень сильно задуматься над Вашими методами воспитания. Здесь суть не в том, кто был прав а кто не прав именно в этом случае, здесь суть в том, что ребенку не хорошо.
Вот Веоника умничkа ... !!!
Жалко что теоретик только ..(((

~aurinko~
22-04-2009, 22:54
ой ну понаписали!
Можно и после школы сразу домой идти, но на собственном опыте знаю, судя по однокласникам, смотря на детей которые тут в школу и из школы идут. Маленькие дети они еще не так хорошо время понимают. Они идут даже если прямо в школу/из школы, то останавливаются у лужи, у цветочков, смотрят гусениц на листьях итд. Меня мама тоже один раз искала, я просто с подругой вот так долго шла. Сначала мама встретила по дороге одноклассника, который в луже стоял и игрался там, он сказал что вот только что из школы вышел:)))) А в школе учительница сказал что все уже давно ушли. А мы вот так и шли, суббота, после контрольной, любовались цветочками, букажками:))))))

Сори, сама не знаю о чем мы тут и к чему:))))))))

kisumisu
22-04-2009, 23:03
Можно и после школы сразу домой идти, но на собственном опыте знаю, судя по однокласникам, смотря на детей которые тут в школу и из школы идут. Маленькие дети они еще не так хорошо время понимают. Они идут даже если прямо в школу/из школы, то останавливаются у лужи, у цветочков, смотрят гусениц на листьях итд. Меня мама тоже один раз искала, я просто с подругой вот так долго шла. Сначала мама встретила по дороге одноклассника, который в луже стоял и игрался там, он сказал что вот только что из школы вышел:)))) А в школе учительница сказал что все уже давно ушли. А мы вот так и шли, суббота, после контрольной, любовались цветочками, букажками:))))))

Сори, сама не знаю о чем мы тут и к чему:))))))))
да все о том же- что дети медленно идут из школы домой. некоторые.

leijona3
22-04-2009, 23:12
но ребенок явно родителей боится и ему не комфортно с ними! Задумайтесь сейчас! Ведь если ребенок после школы не идёт домой и не говорит об этом родителям, хотя они просят говорить (ведь это обговаривалось?) - значт таким образом он выражает свой какой-то протест, недовольство, или же просто не хочет идти домой.

Не всегда причина в этом.
Например,как-то с соседнего дома мужчина накричал на моих детей(хотя ничего плохого не делали).Ребенок пришёл домой в странном состоянии,но не рассказал ничего...Это уж попозже соседка рассказала,как она спасала моих детей от этого придурка...Спрашивала потом,почему не рассказали-ответили ,что дядя грозился полицией...

~aurinko~
22-04-2009, 23:15
да все о том же- что дети медленно идут из школы домой. некоторые.
Я вот иногда задумывалась. Особенно весной, когда вижу что дети маленькие просто два шага сделают и останавливаются чем то полюбоваться, опять несколько шагов и опять останавливаются. Ето они в школу идут. За сколько до начала школы их из дома выпускают учитывая то что они тааак меделено идут. Тоесть родители прибавляют время для на цветочки посмотреть итд или нет?

XtreamCat
23-04-2009, 00:29
Я вот иногда задумывалась. Особенно весной, когда вижу что дети маленькие просто два шага сделают и останавливаются чем то полюбоваться, опять несколько шагов и опять останавливаются. Ето они в школу идут. За сколько до начала школы их из дома выпускают учитывая то что они тааак меделено идут. Тоесть родители прибавляют время для на цветочки посмотреть итд или нет?
Ты наверное живешь в каких то особенных местах. ))) Ниразу не приходилось встречать детей идущих так в школу. Хотя из школы, очень многие: примерно так и ходят: кто цветочками, кто ранцами помахаться друг с другом и т. д.

~aurinko~
23-04-2009, 00:57
Ты наверное живешь в каких то особенных местах. ))) Ниразу не приходилось встречать детей идущих так в школу. Хотя из школы, очень многие: примерно так и ходят: кто цветочками, кто ранцами помахаться друг с другом и т. д.
Насчет СССР так ето было когда мы из школы шли. А в школу, не знаю может место и особенное, но зачем мне врать то о том как дети в школу идут. Может ето от того что идут по дорожке, где машины не ездиют, кругом кусты, потом лесок. А как дальше они идут не знаю:)))))

XtreamCat
23-04-2009, 01:47
Насчет СССР так ето было когда мы из школы шли. А в школу, не знаю может место и особенное, но зачем мне врать то о том как дети в школу идут. Может ето от того что идут по дорожке, где машины не ездиют, кругом кусты, потом лесок. А как дальше они идут не знаю:))))) Это кто кому врет? :) У меня есть дети, которые раз в год, может и опаздывают в школу, но об этом мне обязательно сообщают по телефону в тот же день, а если б это носило рицидивный характер, то сообщили бы на ванхемпайнтилаисусе точно. Здесь с этим строго. Больше скажу. Это касается и детского садика. Если ребенок пропускает, то нужно позвонить и объяснить причину, а иначе: тебе позвонят и спросят, а это уже стыдно. Уж передать записку точно нужно... И в дет садиках своя программа обучения и почти те же условия, поэтому стараюсь смотреть на их программу и завозить в садик в срок..
Вот когда из школы идут? То да. Бывает такая расхлябанность....
- То по bluetooth всякую хрень друг другу пересылают, а то еще и завалят к кому то в гости та тэст драйв очередной игрушки от плэйстэйшн.:)
Дети здесь не выходят в школу заранее, а ровно на столько: на сколько требуется. Им самим неудобно опаздывать Они выскажутся: если на пять минут позже разбудил.
У моих детей местные друзья в основном финские(в России русские) и они с с соседскими детишками встречаются и им радостно вместе идти в школу. А насчет засматривания на цветочки по пути в школу???
- Это не соответствует никакому визуальному ряду из виденных мной в Финляндии. Это ты сочиняешь.))) Ну или живешь где нибудь возле школы с ботаническим уклоном..:)
По литературе тебе: двойка.
Дунаю, что если б ты жила при ссср, то пыталась бы стать комсомольской и комуннистической активисткой...Судя по нахрапистому и самоуверенному стилю... :) Извини за юмор..:)

belaja
23-04-2009, 07:44
я иногда ползла из школы не по часу, хотя она в минутах пяти от дома)))) причины просты - плохое поведение и замечания в дневнике по этому поводу, грядущее наказание, необходимост объяснения с родителями, что сводилось к санкциям с их стороны

боязнь наказания для меня было большим стимулдом идти неспеша и вдумчиво)))))

dmitry_f
23-04-2009, 08:48
Это кто кому врет? :) У меня есть дети, которые раз в год, может и опаздывают в школу, но об этом мне обязательно сообщают по телефону в тот же день, а если б это носило рицидивный характер, то сообщили бы на ванхемпайнтилаисусе точно. Здесь с этим строго. Больше скажу. Это касается и детского садика. Если ребенок пропускает, то нужно позвонить и объяснить причину, а иначе: тебе позвонят и спросят, а это уже стыдно. Уж передать записку точно нужно... И в дет садиках своя программа обучения и почти те же условия, поэтому стараюсь смотреть на их программу и завозить в садик в срок..
Вот когда из школы идут? То да. Бывает такая расхлябанность....
- То по bluetooth всякую хрень друг другу пересылают, а то еще и завалят к кому то в гости та тэст драйв очередной игрушки от плэйстэйшн.:)
Дети здесь не выходят в школу заранее, а ровно на столько: на сколько требуется. Им самим неудобно опаздывать Они выскажутся: если на пять минут позже разбудил.
У моих детей местные друзья в основном финские(в России русские) и они с с соседскими детишками встречаются и им радостно вместе идти в школу. А насчет засматривания на цветочки по пути в школу???
- Это не соответствует никакому визуальному ряду из виденных мной в Финляндии. Это ты сочиняешь.))) Ну или живешь где нибудь возле школы с ботаническим уклоном..:)
По литературе тебе: двойка.
Дунаю, что если б ты жила при ссср, то пыталась бы стать комсомольской и комуннистической активисткой...Судя по нахрапистому и самоуверенному стилю... :) Извини за юмор..:)
Вот уж на пустом месте разборки.
Принцип, если я чего-то не видел, то этого не существует, не всегда верен.
У меня меньший в школу выходит раньше, они играют перед уроками, не за семь часов конечно, но на 15-20 минут почти всегда.

dmitry_f
23-04-2009, 08:51
Не всегда причина в этом.
Например,как-то с соседнего дома мужчина накричал на моих детей(хотя ничего плохого не делали).Ребенок пришёл домой в странном состоянии,но не рассказал ничего...Это уж попозже соседка рассказала,как она спасала моих детей от этого придурка...Спрашивала потом,почему не рассказали-ответили ,что дядя грозился полицией...
Если в случае беды, ребенок боится идти к родителям, это однозначный признак серьезных проблем в семье.

XtreamCat
23-04-2009, 09:02
Вот уж на пустом месте разборки.
Принцип, если я чего-то не видел, то этого не существует, не всегда верен.
У меня меньший в школу выходит раньше, они играют перед уроками, не за семь часов конечно, но на 15-20 минут почти всегда.
Собственно и не утвержадаю, что такого здесь нету, просто это не носит массовый и повсеместный характер, как пишет Ауринко.)))

XtreamCat
23-04-2009, 09:05
Если в случае беды, ребенок боится идти к родителям, это однозначный признак серьезных проблем в семье.
О чем тут говорить, если у автора топика знакомый таскает детей за волосы.

dmitry_f
23-04-2009, 09:11
Собственно и не утвержадаю, что такого здесь нету, просто это не носит массовый и повсеместный характер, как пишет Ауринко.)))
У Вас видимо какие-то личные счеты с Солнышком.
Суть в том, что ребенок действительно может идти в/из школу дольше, только 7 часов вместо 5 минут э то очень большой перебор.

mojabeda
23-04-2009, 09:15
Когда тут писали, что, возможно, неспроста ребёнок домой не хочет идти, в данном случае отчасти это всё же правда. Проблемы никто не отрицает. Оказывается, мать ещё в 2007 году неоднократно просила помощи у социальных работников, чтобы дали направление к психологу, были проблемы во взаимоотношениях тогда ещё с пятилетним ребёнком. Но никто не посчитал эти проблемы тогда достаточными. А выложить частному психологу по 30-40 евро за сеанс, которых рекомендовали пару раз в неделю, в тот момент не смогли. А теперь родители виноваты во всех смертных грехах.

Всё-таки, как я посмотрю, однобоко тут проблемы решают... Сначала тянут время и доводят до крайностей, а потом принимают крайние же меры и опять время тянут.

Я вообще с большим уважением отношусь к родителям, которые воспитывают детей так, что никогда их не ругают и оплеух им не дают, и при этом дети адекватными растут. Но, мне кажется, это всё-таки из области исключений.

А тут хоть некоторые и пишут, что родители козлы и садисты, ребёнок щенок, на самом-то деле обычная семья. Не святые, конечно, и нервы не железные, и проблемы свои имеются, но уж не какие-то страшные преступники. Только у меня почему-то есть ощущение, что разбирательство затянется очень надолго, и никто никому ничего не докажет.

XtreamCat
23-04-2009, 09:18
Суть в том, что ребенок действительно может идти в/из школу дольше, только 7 часов вместо 5 минут э то очень большой перебор.
Не знаю, не встречал, особо и не спорили до этого. У меня никаких счетов с "солнышком" нету.
Зимой по любому надо заранее в школу выходить, что б успеть раздется перед уроками. Еще мой младший в секции ходит и туда заранее не выходит. Вообще он лучше дома досидит, чем с утра в дрянную погоду выходить заранее в школу, что б по пути поиграться.:) Это бред.))

vilkas
23-04-2009, 09:40
Оказывается, мать ещё в 2007 году неоднократно просила помощи у социальных работников, чтобы дали направление к психологу, были проблемы во взаимоотношениях тогда ещё с пятилетним ребёнком. Но никто не посчитал эти проблемы тогда достаточными. А выложить частному психологу по 30-40 евро за сеанс, которых рекомендовали пару раз в неделю, в тот момент не смогли. А теперь родители виноваты во всех смертных грехах.

.
не,я ничего не понимаю в этом мироустройстве.
Трудно представить себe,чтобы с пятилетним детём не справится было и надо просить помощи.
но если бесплатной не дали,то платной не надо.. ерунда какая-то.
не дай бог,конечно ,никому,когда гос-во так любит вмешиваться в дела семейные,но дети-отражения родителей,не так ли?

Meha
23-04-2009, 09:41

Нииииикааааа!!!!! ребенок это личность, самостоятельная, непохожая на родителей, личность! а если еще и избалованная - мама не горюй :)
честно скажу, с моей точки зрения, ребенок пришедший после нескольких часов мотания чёрти где с синяками и сказавшый, что упал с камня, не есть повод ехать с ним в полицию и больницу, если ничего нет серьёзного. в моём детстве у меня были одноклассники с так называемой "свободолюбивой натурой", после школы, не смотря на все увещевания родителей, домой не шли, а вот не хотели, хотели пойти на цирк/новую стройку/сад с яблоками/новую собаку того мальчика посмотреть, а приходя домой врали. когда выросли просто шли по просьбе родителей вынести мусор, встречали друзей и ... возвращался дня через 3, и не от того, что дома было плохо, а от того, что где то ему больше нравилось, а родители просто золото были, пальцем никогда не тронули. и в 7 лет дети не настолько неразумны и малы, как мы любим себе представить.

Meha
23-04-2009, 09:45
Трудно представить себe,чтобы с пятилетним детём не справится было и надо просить помощи.
не дай бог,конечно ,никому,когда гос-во так любит вмешиваться в дела семейные,но дети-отражения родителей,не так ли?
у меня у знакомой (в россии) дочка, когда 5летней была, уже такие интриги умудрялась плести, и знала ведь кому что сказать, что бы ее не заподозрили. пссорила 2 людей, которые ей не нравились. от девочки так и несло фальшью, когда она прибегала к бабушке, обнимала ее и просила что нибудь. бывают такие дети. правда там и мама не ангел была, но попроще чем дитя

kolobok
23-04-2009, 09:46
ну вы блин даёте! што это блин, за папаша такой! безобразие. зачем рожали? щоб стакан воды перед смертью попить?

Veonika
23-04-2009, 09:48
Я вообще с большим уважением отношусь к родителям, которые воспитывают детей так, что никогда их не ругают и оплеух им не дают, и при этом дети адекватными растут. Но, мне кажется, это всё-таки из области исключений.

.
да, это из области исключений. Ничего нет страшного в том, что наругают пару раз, это даже иногда нужно. Плохо, когда переходят границы и когда ребенок начинает бояться и страдать постоянно :(

Здешняя система мне тоже очень не нравится, но какая уж есть. :(

vilkas
23-04-2009, 09:51
Слуште,ну ведь трясли нас родители в детстве за шкирку?
Меня наказывали запретом на выход из дома,когда я очередной раз тонула в какой-нить луже в новом голубом пальто,и вежливо со мной не говорили,когда я мокрая и грязная на очередной стройплощадке порезвовшись,домой заявлялась.

а восьмилетнюю деть свою я встречаю из школы почти всегда,может престраховываюсь...

&Irene&
23-04-2009, 09:51

Да, Вилкас, Вы действительно ничего не понимаете :). Бывает так, что и с 2х летним не справится. Ну, конечно, чисто физически - запросто, но Вы представьте, что целый день -это борьба с ребенком, есть не буду, гулять не пойду, одеваться не хочу, спать не лягу, мыться не буду, и соответственно, когда застаишь, то с улицы домой не загнать, из ванной не вытащить, утором не разбудить и т.д. Я, когда вспоминаю своего ребенка с 2 до 5, удивляюсь, как я живу еще, зато нервы свои мне уже не вернуть. Так что не судите, повезло Вам, что у Вас дети спокойные.

kisumisu
23-04-2009, 09:55
ьоя так ходила в школу и часто опаздывала раньше- выпускали за полчаса в школу- шла по 40 мин в школу и по часу- из школы. Сейчас ей хватает 15 минут дойти до школы. дети-то - разные

Meha
23-04-2009, 09:58
Вот на это нужно обратить особое внимание. Мне сложно себе представить, что б я взял своего ребенка за волосы и потащил бы куда бы то нибыло!
Особенно, если ребенок пришел в синяках и побитый. Скорее всего я бы обнял его, успокоил, накормил, а уж потом бы спросил: что случилось: сынок. У папы явно садистские наклонности. Если ему хочется потренироваться в таскании кого то за волосы, то пусть потренируется: например: на каком нибудь - Валуеве или Холевиле: зачем на ребенке отрываться?
Ничего удивительного, что ребенок будет врать и стоять на своем. Этому папаше прийдется очень сильно постараться, что б сын простил ему его предательство и свое унижение.. Даже с бойцовской собакой так не поступают, а здесь: речь идет о ребенке.
а вы уверены за свое спокойствие после 7 часов поисков/ожидания, а потом вранья ребенка? вот даже не накричите? не накажите? совсем совсем не накажите?
разве это правильно? наказания в виде ограничений благ должны (ИМХО) присутствовать в воспитательном процессе. а если ребенок украдет/изобьёт кого то? тоже спросите "ну что же сынок, что случилось?"

Meha
23-04-2009, 10:03
Меня наказывали запретом на выход из дома,когда я очередной раз тонула в какой-нить луже в новом голубом пальто,и вежливо со мной не говорили,когда я мокрая и грязная на очередной стройплощадке порезвовшись,домой заявлялась.

а восьмилетнюю деть свою я встречаю из школы почти всегда,может престраховываюсь...
меня тоже трясли, и ремнем баловали, если бы я из школы пришла бы после 7 часов шляния гдето (а это значило бы, что родители подняли бы на уши весь город, а бабушка уже была со скорой изза давления, в милицию звонить кстати бессмысленно было - пропажа людей рассматривается после 3 дней) то потооом уж на попе у меня бы бессинячного места не было бы от ремня. и было это за дело, хотяя и больно и чувствовалась вселенская несправедливость

Meha
23-04-2009, 10:05
Да, Вилкас, Вы действительно ничего не понимаете :). Бывает так, что и с 2х летним не справится. Ну, конечно, чисто физически - запросто, но Вы представьте, что целый день -это борьба с ребенком, есть не буду, гулять не пойду, одеваться не хочу, спать не лягу, мыться не буду, и соответственно, когда застаишь, то с улицы домой не загнать, из ванной не вытащить, утором не разбудить и т.д. Я, когда вспоминаю своего ребенка с 2 до 5, удивляюсь, как я живу еще, зато нервы свои мне уже не вернуть. Так что не судите, повезло Вам, что у Вас дети спокойные.
оооооо!!!!!! это яяяя!!!! а еще было "это платьице я вчера надевала, оно уже грязное, хочу чистое платье!!!" и в коляске я никогда не ездила, рёв на весь город, только ножками! :gy:

kisumisu
23-04-2009, 10:06
оооо как знакомо!
у нас до сих пор спать во время не уложить.
говорю "иди мыться" - ответ- "кохта" и после этого раз десять надо сказать "иди мыться". а время- то бежит- а утром рано вставать-и как заставить лечь вовремя спать? Ну не подчиняется ребенок моим словам и что мне делать? схватить за шкирку и потащить в ванную ? И скоро 13 лет.
Я очень "завидию" по хорошему тем, у кого спокойные и послушные дети- всегда говортя "да, мамочка", "хорошо, мамочка"- вот и нет никаких проблем- а тут постоянно- получается- кто кого и характеры у обоих упрямые- коса на камень. Физическую силу и психическое давление не люблю использовать. Шантаж и угрозы- тоже. Какие еще способы есть подействовать на ребенка? Беседы не помогают- беседеуем периодически- уши закрывает и слушать не хочет.
Так что понимаю, как иногда бывает тяжело с собственными детьми

pb_46
23-04-2009, 10:06
А я вот, по рассказам мамы, в трехлетнем возрасте вообще из дома ушла =)
Пошли мы как-то с ней в поликлинику,меня к доктору записывать, и пока она стояла у регистратуры,я,улучив момент, утопала. Пошла сначала в магазин неподалеку,в котором меня все уже знали (двор не большой,все соседи), подошла к прилавку с соками(помните такие были =) ) и попросила у тети-продавца молочный коктейль. А тетя, справедливо решив,что мама тут,сделала мне его,я выпила,сказала спасибо и пошла кататься на горку, где меня, собственно и обнаружили мама с бабушкой. Оббегали полрайона,седых волос на голове прибавилось ой-ой-ой как. И что самое интересное (нет, меня не били,не таскали за шкирку и вообще всячески любили), когда меня они вдвоем отчитывают,спрашивают "Зачем ты ушла?",я отвечаю " Все равно от вас уйду!".
Я этого не помню совершенно,и родителей своих люблю очень сильно. Но поступок странный,согласитесь. До сих пор мне самой очень интересно,почему я это сделала.

Мы сейчас в этой теме только строим предположения о том,что же случилось,каковы причины вранья ребенка и нежелания идти домой. Но автор,на мой взгляд,не располагает достаточной информацией. Я так понимаю,что и он сам не знает полностью всех деталей.

Автор,будьте добры, сообщите,пожалуйста, как продвигается дело, что стало известно?

River
23-04-2009, 10:09
Я получила в свое время за самовольный приход домой из садика))).. но обиду помню до сих пор - ЗА ЧТО?.. родителей любить меньше не стала. но свою детку не била, .. а вот замахивалась часто!..

учитель здесь в школе как-то мне сказала: мы не сообщаем о плохом поведении ребенка в школе и о плохих оценках, чтобы дома не наказывали! а как "исправить" тогда это поведение и эти оценки???

Ведь методы наказания могут быть совсем не физическими! отказ в компе, в любимой передаче, домашний арест...

а дети очень даже классно умеют врать и фантазировать.. да еще с интонацией и слезой... артисты!.. а вот "разделить" информацию на 16 и выделить из нее хотя бы каплю истину - это как раз задача взрослых и специалистов в особо трудных случаях...

kolobok
23-04-2009, 10:11

ну за волосы же не тащишь к зеркалу. ведь деть и есть зеркало своих родителей. так что какой смысл на зеркало пенять? короче детей давить низзя!.. своих. к чужим никаких эмоций не испытываю практически. о чем то это наверное говорит.. наверное о нехорошем.. , но вот заметил за собой такое дело.

mojabeda
23-04-2009, 10:16
Опять же, начинаешь говорить, что мать просила помощи - так она ж, такая-сякая, с пятилетним дитём справиться не могла. Да нет, могла. Потому помощи и не дали. А проблемы остались и усугубились.

leoart
23-04-2009, 10:18
Всё-таки, как я посмотрю, однобоко тут проблемы решают... Сначала тянут время и доводят до крайностей, а потом принимают крайние же меры и опять время тянут.

Только у меня почему-то есть ощущение, что разбирательство затянется очень надолго, и никто никому ничего не докажет.

Доказывать уже бесполезно, жаль,что маленького ребенка напугали, старшему надеюсь на пользу пойдет,в детском доме требований не меньше, а то и больше, родители тоже пусть делают, как социальные работники скажут, без истерик, и возмущений, что было, то было, надо сделать выводы и жить дальше, надеюсь, все образуется. И конечно процесс будет не быстрым...

vilkas
23-04-2009, 10:20
ну за волосы же не тащишь к зеркалу. ведь деть и есть зеркало своих родителей. так что какой смысл на зеркало пенять? короче детей давить низзя!.. своих. к чужим никаких эмоций не испытываю практически. о чем то это наверное говорит.. наверное о нехорошем.. , но вот заметил за собой такое дело.

как говорил Нэру,всё хорошо в меру.
я своих старшеньких бывало трепала за грязь,за разгильдяйство,раз в полгода проорусь,хватало надолго.

я не одобряю здешнюю систему,вмешиваться на каждый чих.

XtreamCat
23-04-2009, 10:23
ну за волосы же не тащишь к зеркалу. ведь деть и есть зеркало своих родителей. так что какой смысл на зеркало пенять? короче детей давить низзя!.. своих. к чужим никаких эмоций не испытываю практически. о чем то это наверное говорит.. наверное о нехорошем.. , но вот заметил за собой такое дело. Одно дело шлепнуть пару раз, а другое дело таскать за волосы. Даже если собака айфон сожрет, то наверное проведу ей оперкот, но за уши таскать не буду. :)
Как то это черезчур. Тот батя явный садист и на дружбу со своим ребенком, ему: врядли стоит расчитывать.

mojabeda
23-04-2009, 10:26
Дело, кстати, никак не продвигается. Мать пыталась звонить в полицию, ей сказали данные человека, который дело будет вести, но он будет на месте только через пару дней. Где муж - неизвестно, звонить ему нельзя. Детям вечером она умудрилась только одежду передать. Сегодня должна состояться беседа с социальными работниками.

mojabeda
23-04-2009, 10:30
А, то есть шлёпнуть можно, а за волосы взять нельзя? Супер. Вообще в Финляндии вроде бы шлёпать нельзя официально тоже ни при каких обстоятельствах. И я лично не очень понимаю, чем шлепок принципиально отличается от того, что ребёнка прихватили за волосы. А шлёпать по-вашему по какому месту можно? Вот пощёчину можно дать? А в 15 лет? Тоже по попе, извиняюсь, шлёпать?

dmitry_f
23-04-2009, 10:30
оооо как знакомо!
у нас до сих пор спать во время не уложить.
говорю "иди мыться" - ответ- "кохта" и после этого раз десять надо сказать "иди мыться". а время- то бежит- а утром рано вставать-и как заставить лечь вовремя спать? Ну не подчиняется ребенок моим словам и что мне делать? схватить за шкирку и потащить в ванную ? И скоро 13 лет.

"Схватить за шкирку" - это как? Не получается это представить. У меня меньший ведет себя похоже, мыться не загнать, приходится брать за руку, отводить в ванную, помочь раздеться (кстати, хорошо заметно что ребенку нравится чтобы его раздевали, видимо видит в этом дополнительное внимание со стороны родителей). Потом анологичным образом в постель приходится укладывать. Ну бывает иногда что не выдерживаю поднимаю тон, но это уже крайняя мера.

Meha
23-04-2009, 10:32
ой, ну зацепились вы за эти волосы, вот прямо как дивицу что ли , намотав косу на руку, тащил?! если бы отец тащил бы за волосы ребенка, вот действительно за волосы, крик бы такой был, что соседи бы полицию вызвали тут же, а не как она приехала, по сообщению из школы.

dmitry_f
23-04-2009, 10:34
ой, ну зацепились вы за эти волосы, вот прямо как дивицу что ли , намотав косу на руку, тащил?! если бы отец тащил бы за волосы ребенка, вот действительно за волосы, крик бы такой был, что соседи бы полицию вызвали тут же, а не как она приехала, по сообщению из школы.
Тащить за волосы, это в первую очередь унижение.

kolobok
23-04-2009, 10:34
ну скажем так, есть такое у мужей, практически у всех, но у большинства все таки хватает здравого смысла подавлять в зародыше это чувство, но вот у некоторым может не хватить чего-то.. может , например, возникнуть чувство ревности! типа мать больше внимания детям уделяет чем ему, любимому.. и если вот такой умник даст волю такому чувству, то вполне от него можно такое ожидать.

Meha
23-04-2009, 10:35
"Схватить за шкирку" - это как? Не получается это представить. У меня меньший ведет себя похоже, мыться не загнать, приходится брать за руку, отводить в ванную, помочь раздеться (кстати, хорошо заметно что ребенку нравится чтобы его раздевали, видимо видит в этом дополнительное внимание со стороны родителей). Потом анологичным образом в постель приходится укладывать. Ну бывает иногда что не выдерживаю поднимаю тон, но это уже крайняя мера.
это разные ситуации, вашего младшего мыться не загнать, потому что ему нравится что его раздевают, с ним возятся, поэтому он и отказывается, потому что знает, что в таком случае с ним пойдут.

Сосед Кабан
23-04-2009, 10:35
Я бы такого оставил в детдоме для профилактики, :

не, лучше на время отдать в семью "однополоых браков" :gy:

Meha
23-04-2009, 10:40
а что не есть унижение? я тут на работе сплошь и рядом сталкивалась с проявлениями унижения, естественно не физического, ну директор у нас дурак, и все это занют, и все терпят, боятся за рабочее место. в жизни очень много несправедливостей и вообще проблем, ИМХО, но ребенка надо наказывать в таких ситуациях, может быть даже шлёпнуть, иногда это очень помогает. а дети действительно бывают разные, вспомните себя в детстве.

mojabeda
23-04-2009, 10:40
За шкирку - это, наверное, всё-таки за одежду, за ворот рубашки, например.

XtreamCat
23-04-2009, 10:41
А, то есть шлёпнуть можно, а за волосы взять нельзя? Шлепнуть можно в сердцах, а вот хватание за волосы попахивает извращенным садизмом и это унизительно для личности. А ребенок это личность. У меня своя метода. Я просто отворачиваюсь и перестаю разговаривать, сразу это не помогает, а на будущее уже делаются выводы. Если не сделал того, что я просил, то могу сказать, что очень сильно меня подвел и расстроил. Это очень сильная мера психологического воздействия и как правило действует на будущее.
Ребенок не животное, что б его пинать, хватать за шкирку или за волосы. Я б такого в детстве не простил и благо: этого и небыло.

dmitry_f
23-04-2009, 10:42
а что не есть унижение? я тут на работе сплошь и рядом сталкивалась с проявлениями унижения, естественно не физического, ну директор у нас дурак, и все это занют, и все терпят, боятся за рабочее место. в жизни очень много несправедливостей и вообще проблем, ИМХО, но ребенка надо наказывать в таких ситуациях, может быть даже шлёпнуть, иногда это очень помогает. а дети действительно бывают разные, вспомните себя в детстве.
Как Вы отнесетесь к тому, что Ваш начальник за Ваши ошибки, будет шлепать Вас по попе? Ну или за волосы будет таскать?

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 10:43
"Схватить за шкирку" - это как? Не получается это представить.
Вариантов много, от одежды со стороны спины, до загривка - так, как кошки котят перетаскиваю, можно взять за плечи и встряхнуть.ой, ну зацепились вы за эти волосы, вот прямо как дивицу что ли , намотав косу на руку, тащил?! если бы отец тащил бы за волосы ребенка, вот действительно за волосы, крик бы такой был, что соседи бы полицию вызвали тут же, а не как она приехала, по сообщению из школы.
Зачем визжать? Это же не больно, но унизительно, как Дмитрий написал.

-vika-
23-04-2009, 10:43
ох как я вспомню свои приходы из школы :lol: вся хрязная как черт.... то в кочегарке окажусь.... то дохлую свинью найдем, то на стройке побегаем, сменную новую обувь на второй день теряла... запускали пакеты с обувью кто дальше кинет :lol: По шеи получала капитально :lol: в 6 классе на стройке прыгали, свалилась в лужу, а потом классное фото делали :lol: На лыжах в лес пошла кататься, вернулась затемно... родаки чуть душу не вытрехнули... ну и что :lol: поделом получила :lol:
А мой сын не такой как я... гуляет около дома и каждый раз спрашивает может ли он куданить пойти... и не потому что он типа боится по шеи получить, а потому что знает что волноваться буду... а ему тока 6 исполнилось... И я не волнуюсь, что он убежит куданить... :)

kolobok
23-04-2009, 10:51
ох как я вспомню свои приходы из школы :lol: вся хрязная как черт.... то в кочегарке окажусь.... то дохлую свинью найдем, то на стройке побегаем, сменную новую обувь на второй день теряла... запускали пакеты с обувью кто дальше кинет :lol: По шеи получала капитально :lol: в 6 классе на стройке прыгали, свалилась в лужу, а потом классное фото делали :lol: На лыжах в лес пошла кататься, вернулась затемно... родаки чуть душу не вытрехнули... ну и что :lol: поделом получила :lol:
А мой сын не такой как я... гуляет около дома и каждый раз спрашивает может ли он куданить пойти... и не потому что он типа боится по шеи получить, а потому что знает что волноваться буду... а ему тока 6 исполнилось... И я не волнуюсь, что он убежит куданить... :)

уверена что так таки и бесследно прошли капитальные получки по шее? такое обилии смайликов со свернутой шеей... что призадумаешься тут.. не всем же так везет что потом от веселья не нарадуешься, могут быть и другие последствия.

dmitry_f
23-04-2009, 10:58
Вариантов много, от одежды со стороны спины, до загривка - так, как кошки котят перетаскиваю, можно взять за плечи и встряхнуть.

Но ведь можно взять за руку и отвести, если упирается, то можно взять на руки, это нормальный и естественный для человека способ общения.

-vika-
23-04-2009, 11:02
уверена что так таки и бесследно прошли капитальные получки по шее? такое обилии смайликов со свернутой шеей... что призадумаешься тут.. не всем же так везет что потом от веселья не нарадуешься, могут быть и другие последствия.

уверенна :) потому что за дело получала... и сейчас я понимаю своих родителей, когда смотрю на своего... И у меня нет ни какой обиды на родителей :)

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 11:10
Но ведь можно взять за руку и отвести, если упирается, то можно взять на руки, это нормальный и естественный для человека способ общения.
Можно, но это уже не было бы наказанием. А наказывать надо и чаще всего эта процедура неизбежна.
За что влетело сыну?
1. За то, что 7 часов был неизвестно где. Что может произойти с 7-летним мальчиком, который позволяет себе шляться неизвестно где и неизвестно с кем, можно смоделировать варианты, разброс будет большой, от несчастного случая, до преступления против личности.
2. За враньё. Не знаю, влетело бы сыну, если сказал бы правду или нет, но ложь наказуема.

dmitry_f
23-04-2009, 11:10
уверенна :) потому что за дело получала... и сейчас я понимаю своих родителей, когда смотрю на своего... И у меня нет ни какой обиды на родителей :)
А Вы как отнесетесь к тому, что начальник будет шлепать Вас по попе, за ошибки в работе?

-vika-
23-04-2009, 11:15
А Вы как отнесетесь к тому, что начальник будет шлепать Вас по попе, за ошибки в работе?
начальник тут же сам в лицо получит! Что то я не врубила, в чем связь дети и начальник...

kolobok
23-04-2009, 11:15

на родителей конечно нет смысла обижаться ни в каком случае, даже в самом крайнем случае уродского поведения , в конце концов они могут быть психически больными и их все равно имеет смысл пожалеть и простить иначе самому хуже будет, это ясно и понятно... но я соглашусь скорее глупо выглядеть и быть " не умным", чем орать, топать ногами, шлепать и изображать местную власть со "страшным ремнем".

а итог этому конфликту должен быть конечно такой - ребенку обязательно купить хороший сотовый, какой ему понравится и будет не стыдно вынимать перед приятелями, когда звонят беспокойные родители. а то что уж прямо рыстать по улице, нервничать, потом зло срывать.

kisumisu
23-04-2009, 11:24
за шкирку- это за воротник можна сказать схватить и потащить, хотя шкира по украински "кожа". Сейчас она в таком возрасте- что уже даже если захочешь- не сможешь потащить. В почти 13 лет девочка не подпустит маму себя раздеть и уложить
А раньше были и такие моменты что я за ней бегала, чтобы ухватить и потащить мыться.
Сейчас этого делать не надо- но спать все равно не уложить- она уже считает себя "взрослой". Начинается самый тяжелый период- подростковый, когда никто им не авторитет и когда они думают что уже все знают...

M.Eden
23-04-2009, 11:24
Но с другой стороны, если ребёнок не хочет жить с родителями, пусть живёт в детдоме. В случае, если его выбор осознан, то так будет лучше всем, а если решил поиграть во взрослые игры, то быстро одумается и вернётся. Пусть учится ответственности с малых лет.

Насмешили очень .В 7 лет осознанный выбор :) ??У взрослых не всегда получается.А это ребёнок ещё.Поведеное ,как у психопата.

-vika-
23-04-2009, 11:25
на родителей конечно нет смысла обижаться ни в каком случае, даже в самом крайнем случае уродского поведения , в конце концов они могут быть психически больными и их все равно имеет смысл пожалеть и простить иначе самому хуже будет, это ясно и понятно... но я соглашусь скорее глупо выглядеть и быть " не умным", чем орать, топать ногами, шлепать и изображать местную власть со "страшным ремнем".

а итог этому конфликту должен быть конечно такой - ребенку обязательно купить хороший сотовый, какой ему понравится и будет не стыдно вынимать перед приятелями, когда звонят беспокойные родители. а то что уж прямо рыстать по улице, нервничать, потом зло срывать.

А чтоб такого конфликта вообще не было, купи сразу сотовый... или же с раннего детства объяснить, что если хочешь пойти куда-то или же задержишся после школы, скажи заранее родителям...

Mimoza
23-04-2009, 11:30
Можно, но это уже не было бы наказанием. А наказывать надо и чаще всего эта процедура неизбежна.
За что влетело сыну?
.

Вот согласна так согласна... В воспитании без наказания никуда. А ты под наказанием что именно подразумеваешь? Наказание - это за шкирку и по попе или ещё на что-нить может фантазии и сил хватит?

M.Eden
23-04-2009, 11:33

Да наверное никто и не тащил ребёнка за волосы.Просто большинство фантазёры.
Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам и потребовал обьяснения(совершенно правильно всё сделал) бить и кричать не в коем случае не надо(глупо и проблемно для ребёнка)
Отношение с детьми должны строится на подчинении ребёнка родителям,как в армии,но без агрессии,унижении,мордобития,криков.Это кстати последнии исследования детских психиатров и психологов.
Отношения между родителями и детьми не должны быть ,как у подруг или друзей.Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящий,но начальник.

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 11:35
Насмешили очень .В 7 лет осознанный выбор :) ??У взрослых не всегда получается.А это ребёнок ещё.Поведеное ,как у психопата.
Конечно! Если ребёнка дома мучают физически или морально, то осознано решить не возвращаться туда, где плохо может и 7-летний малыш. Особенно после того, как государство взяло его под свою защиту.
Или родители спросят: вернёшься сынок? Соцработник переспросит: вернёшься? Ответ "нет" будет вполне осознанным.

Сосед Кабан
23-04-2009, 11:36
Отец взял за ухо или за кончик волос ,.

лучше всего брать за кончики волос в районе виска с лёгким поднятием вверх! ребёнку будет очень приятно :)

dmitry_f
23-04-2009, 11:37
начальник тут же сам в лицо получит! Что то я не врубила, в чем связь дети и начальник...
Так ведь начальник за дело отшлепает, надо к этому с пониманием относиться и обиду не держать.
Связь на самом деле простая, Вы почему то в свой адрес шлепанья не допускаете, а почему тогда считаете что ребенка шлепать нормально?

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 11:37
Наказание - это за шкирку и по попе или ещё на что-нить может фантазии и сил хватит?
Конечно хватит. ;) Только мне не интересно об этом писать.

Musja
23-04-2009, 11:39

У нас сегодня парень ушёл в 7.50, хотя в школу ему к 8.45!!!
И так каждый день!!!
А уж со школы вообще постоянно опаздывает и врёт при этом, за что бывает наказан частенько в виде лишения Тв, плэйстэшен, компа и впридачу котиарести на неделю!

Так-что не надо ля-ля, не видел он деток медленно идущих.

-vika-
23-04-2009, 11:41
Так ведь начальник за дело отшлепает, надо к этому с пониманием относиться и обиду не держать.
Связь на самом деле простая, Вы почему то в свой адрес шлепанья не допускаете, а почему тогда считаете что ребенка шлепать нормально?
Где я сказал что считаю нормальным шлепать ребенка?
И опять же я не вижу связи начальник и ребенок...

M.Eden
23-04-2009, 11:41
Конечно! Если ребёнка дома мучают физически или морально, то осознано решить не возвращаться туда, где плохо может и 7-летний малыш. Особенно после того, как государство взяло его под свою защиту.
Или родители спросят: вернёшься сынок? Соцработник переспросит: вернёшься? Ответ "нет" будет вполне осознанным.

Да вы поди не понимаете ,что значит осознанный поступок ??
Если бы ребёнок действовал осознанно,то он никогда бы не создавал проблем своим родителям,никогда.
Поэтому,если ребёнок(или взрослый человек)создаёт ситуации,при которых кто то страдает,попадет в нехорошии ситуации,то это уже неосознанное поведение,основанное (много на чём)
А дети все ещё не осознанны,есть некоторые с проблесками ,но только в семье,где уютно ,не стресса.

АлинСергЕвна
23-04-2009, 11:42
Даааа, как всё сложно!
Родители сами понимают, что "проблемы в семье есть".
Также допускаю, что родители были рассержены когда ребёнок пришёл поздно домой и что могли не сдержаться. И не надо мне сейчас здесь рассказывать, что все такие милые и ласковые, когда ребёнок выводит из себя. Всё-равно не поверю. Об этом будете рассказывать в других "учреждениях". Хотя в данном случае я бы сдержалась (а если бы я могла сдержалась, то и другие бы смогли)

А вот то, что ребёнок пришёл ПОБИТЫЙ и родители отреагировали только вопросом "КТО СДЕЛАЛ?", вот это ....... сверх моего понимания.
У меня бы кандрАшка хватила, если бы моя дочь пришла домой ПОЗДНО, ГРЯЗНАЯ И ИЗБИТАЯ!
Маленьких ребёнк ( а 7-8 лет - это ещё МАЛЕНЬКИЙ ребёнок) НЕ МОЖЕТ находиться неизвестно где БЕЗ ПРИСМОТРА несколько часов! И за этом ОБЯЗАННЫ следить не друзья и viranomaiset, а родители! Это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ!
Если они с ней не справляются, вот здесь уже вмешиваются другие люди. Так и должно быть!

Вы вообще газеты читаете? Обращаете внимание СКОЛЬКО сейчас подобных случаев, которые заканчиваются смертью детей? Понимаю, что они были всегда, но сейчас им придали БОЛЬШЕ огласки, соответственно стал бОлее пристальный присмотр за родителями.
Чтобы присечь на "начальной стадии" и не доводить до смерти ребёнка.

Piste!

dmitry_f
23-04-2009, 11:42
Да наверное никто и не тащил ребёнка за волосы.Просто большинство фантазёры.
Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам и потребовал обьяснения(совершенно правильно всё сделал) бить и кричать не в коем случае не надо(глупо и проблемно для ребёнка)
Отношение с детьми должны строится на подчинении ребёнка родителям,как в армии,но без агрессии,унижении,мордобития,криков.Это кстати последнии исследования детских психиатров и психологов.
Отношения между родителями и детьми не должны быть ,как у подруг или друзей.Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящий,но начальник.
Ну во-первых, автор сама признала "Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать" так что тут уж рассуждать не надо.

Т.е. Вы считаете что если Вас добрый, но справедливый начальник, возьмет за ухо и подведет к календарю и попросит подсказать, когда надо было сделать работу, то это будет нормально? Ну и конечно же отшлепать подчиненного по попе, это нормально?

Musja
23-04-2009, 11:43
Сейчас этого делать не надо- но спать все равно не уложить- она уже считает себя "взрослой". Начинается самый тяжелый период- подростковый, когда никто им не авторитет и когда они думают что уже все знают...

Как я тебя понимаю, через это проходил, а тут второй такой-же "взрослый".

kati2512
23-04-2009, 11:44
Да наверное никто и не тащил ребёнка за волосы.Просто большинство фантазёры.Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам и потребовал обьяснения(совершенно правильно всё сделал) бить и кричать не в коем случае не надо(глупо и проблемно для ребёнка)Отношение с детьми должны строится на подчинении ребёнка родителям,как в армии,но без агрессии,унижении,мордобития,криков.Это кстати последнии исследования детских психиатров и психологов.Отношения* между родителями и детьми не должны быть ,как у подруг или друзей.Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящий,но начальник.
богата фантазия издевательства над детьми, названная правильностьу.
почему ето не должни бить как друзья.???родитель -ето близкии ,любящии и всегда готовии приити на помощ.

dmitry_f
23-04-2009, 11:46
Где я сказал что считаю нормальным шлепать ребенка?

Видимо мне так показалось.

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 11:47
Да вы поди не понимаете ,что значит осознанный поступок ??
Если бы ребёнок действовал осознанно,то он никогда бы не создавал проблем своим родителям,никогда.
Поэтому,если ребёнок(или взрослый человек)создаёт ситуации,при которых кто то страдает,попадет в нехорошии ситуации,то это уже неосознанное поведение,основанное (много на чём)
А дети все ещё не осознанны,есть некоторые с проблесками ,но только в семье,где уютно ,не стресса.
Я про Фому, а вы про Ерёму.

Решение, возвращаться или не возвращаться в дом, где ребёнку плохо, может быть вполне осознанным. И да будет так.

M.Eden
23-04-2009, 11:50
Ну во-первых, автор сама признала "Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать" так что тут уж рассуждать не надо.

Т.е. Вы считаете что если Вас добрый, но справедливый начальник, возьмет за ухо и подведет к календарю и попросит подсказать, когда надо было сделать работу, то это будет нормально? Ну и конечно же отшлепать подчиненного по попе, это нормально?

Не надо путать работу с семьёй.
Да и за уши нужно брать не каждого ребёнка ,да и знать когда.
Должен быть дифферинцированный подход.Зависит насколько ребёнок понимает.
Как и взрослые люди.Есть такие ,на которых надо пошипеть,но не кусать.Разницу улавливаете ???
Дети все разные по уровню.
Только не надо проявлять насилие ,агрессию,(физическую )
Лучше конечно разговор,в спокойной обстановке,но не все понимают его.

M.Eden
23-04-2009, 11:56

Решение, возвращаться или не возвращаться в дом, где ребёнку плохо, может быть вполне осознанным. И да будет так.

Если ребёнку плохо в каком то месте,это ещё не значит,что он не хочет туда по своему желанию.
Повторюсь,что у детей не бывает ясного осознанного поведения,ещё рано.Ещё не сформированна личность.
Он просто не готов для таких действий.Поэтому нужны рядом родители,которые должны очень тонко и мудро воспитывать ребёнка.

dmitry_f
23-04-2009, 11:56
Не надо путать работу с семьёй.
Да и за уши нужно брать не каждого ребёнка ,да и знать когда.
Должен быть дифферинцированный подход.Зависит насколько ребёнок понимает.
Как и взрослые люди.Есть такие ,на которых надо пошипеть,но не кусать.Разницу улавливаете ???
Дети все разные по уровню.
Только не надо проявлять насилие ,агрессию,(физическую )
Лучше конечно разговор,в спокойной обстановке,но не все понимают его.
Вы сами же сказали про исследования психиатров и психологов и завершили все фразой "Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник."
Т.е. позволять обращаться с собой, так как я хочу обращаться со своим ребенком низя? Интересно почему?

Haha
23-04-2009, 12:01
Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам ... .
А представить ситуацию, что отец взял ребенка за руку и подвел к часам - это из области фантастики?
Как можно "взять за кончик волос"? тем более если речь идет не о девочке с косой до пояса, а о мальчике с короткой (я подозреваю) стрижкой?

M.Eden
23-04-2009, 12:05
богата фантазия издевательства над детьми, названная правильностьу.
почему ето не должни бить как друзья.???родитель -ето близкии ,любящии и всегда готовии приити на помощ.

Так уверяют нас детские психологи.Я с ними согласен.У вас есть право воспитывать по своему,но в рамках,которые вы сами знаете,конечно.
Если у вас всё идёт хорошо с ребёнком,когда вы ,как подружки,рад.Но вы же ещё не вырастили ребёнка,он ещё не самостоятелен,он берёт,а не даёт пока.Потом и проаннализируете своё воспитание и скажете,какое воспитание лучше.
Вам же никто не навязывает это,почитайте книги ведущих мировых детских психологов.И сами решайте.

Можно быть начальником,но любить,быть справедливым.

M.Eden
23-04-2009, 12:09
Вы сами же сказали про исследования психиатров и психологов и завершили все фразой "Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник."
Т.е. позволять обращаться с собой, так как я хочу обращаться со своим ребенком низя? Интересно почему?

Читайте специальную литературу и найдёте ответ на свой вопрос. :)

Но несомненно, главное в отношениях любовь.Если она будет,то и глупых и неосознанных поступков будет минимально.

Vumnik
23-04-2009, 12:10

Родителям лучше бы вести себя спокойно и вежливо, не ругаться с социальными работниками. Если есть сомнения, лучше сразу обратиться к юристу - бесплатная служба юридической помощи есть в каждом городе.

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 12:11
Если ребёнку плохо в каком то месте,это ещё не значит,что он не хочет туда по своему желанию.
Повторюсь,что у детей не бывает ясного осознанного поведения,ещё рано.Ещё не сформированна личность.
Он просто не готов для таких действий.Поэтому нужны рядом родители,которые должны очень тонко и мудро воспитывать ребёнка.
Ну конечно, когда ребёнок сидит полуголышом на балконе в минусовую температуру и о его тело тушат сигареты, то возвращаться на балкон не хочет, потому что есть чьё-то другое желание, наверное, злых социальных работников. Но мы то знаем, что ему нужно - это мудрые родители со своей методой воспитания и поэтому, несмотря на протесты ребёнка, вернём его обратно, для окончательного формирования личности. Я нарочно сгустил краски, к нашей истории рассказ отношения не имеет.

Так, чем же интересно будет руководствоваться 7-летний мальчик, если откажется вернуться в семью?

dmitry_f
23-04-2009, 12:13

Извиняюсь, но тут просто словоблудие.

Тут совсем ерунда, у любого нормального человека, не зависимо от возраста, поведение ясное и осознанное. Личность у человека формируется всю его жизнь. Точно так же и ребенок, это самостоятельная личность, осознанное поведение, ребенок действует согласно своего понимания, его знания и опыт меньше чем у взрослого человека, но даже и это все очень относительно.

Взрослый человек, может очень легко оказаться в ситуации, к которой он не готов, его поведение в такой ситуации мало чем будет отличаться от детского и не всегда будет единственно верным.

M.Eden
23-04-2009, 12:14
А представить ситуацию, что отец взял ребенка за руку и подвел к часам - это из области фантастики?
Как можно "взять за кончик волос"? тем более если речь идет не о девочке с косой до пояса, а о мальчике с короткой (я подозреваю) стрижкой?

Это в идеале.Так должно быть.Но родители сами (устали,нервнечают,и др)делают много ошибок(как и почти все здесь)Пишут,наказать ,посадить,правильно ,что забрали детей ,а сами делают всё то же самое.Даже себе врут.

Ситуации ,как и дети и родители бывают разные.А у родителей были другие родители.Всё это влияет на воспитание.

АлинСергЕвна
23-04-2009, 12:14
Так, чем же интересно будет руководствоваться 7-летний мальчик, если откажется вернуться в семью?
Страхом перед родителями.

Musja
23-04-2009, 12:17

Только обидoй!!!!!Плавали, знаем!

M.Eden
23-04-2009, 12:17
dmitry_f Извиняюсь, но тут просто словоблудие.

Смотрите Алину Сергеевну,она близка.

Тут совсем ерунда, у любого нормального человека, не зависимо от возраста, поведение ясное и осознанное. Личность у человека формируется всю его жизнь. Точно так же и ребенок, это самостоятельная личность, осознанное поведение, ребенок действует согласно своего понимания, его знания и опыт меньше чем у взрослого человека, но даже и это все очень относительно.

Здесь вы Дима вообще не правы полностью.Объяснят не буду даже.

Взрослый человек, может очень легко оказаться в ситуации, к которой он не готов, его поведение в такой ситуации мало чем будет отличаться от детского и не всегда будет единственно верным.[/QUOTE]

kisumisu
23-04-2009, 12:19
боится- значит уважает- я против такого метода воспитания.

mojabeda
23-04-2009, 12:20
Люди, вы что? Тут уже какие-то кончики волос коротко стриженного ребёнка появились. Да нет, нормальной длины волосы у ребёнка, не до плеч, но уж рукой-то можно взяться. Это неприятно, конечно, но уж не из серии страшных издевательств. Пожалуй, действительно сопоставимо с тем, что отец мог бы ребёнка за ухо взять.

Vumnik
23-04-2009, 12:21
Детские психологи тут - отдельная тема. Просто недавно был случай со знакомыми. Мама русская, папа финн. Папа выпивал на кухне с приятелем, поссорились, дошло до кулаков. Ребенка в школе еще научили, что папу надо выручать. Добежал до соседей, позвонил в полисию. В итоге ребенка удалось вернуть в семью из турвакоти только с помощью юриста.

Marmir
23-04-2009, 12:24
все зависит ото того, как ребенка воспринимать. если ето такая смешная штуковина для фана, то ясно дело нефиг ему шляться где попало и нервировать обладателя, за ето легко можно и огрести. а если воспринимать, как самостоятельную личность, то и отношение должно быть соответствующее. как ето принято говорить: веди себя так, как хочешь чтобы другие обращались с тобой.

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 12:26
Страхом перед родителями.
Тогда ему и не надо возвращаться.

Только обидой!!!!!Плавали, знаем!
И такое может быть. Пройдёт обида, попросится обратно, не так ли? Но вернётся с опытом! В следующий раз 100 раз подумает: врать про родителей или не врать.

tanjasuomi
23-04-2009, 12:26

Да не всегда так бывает. Мой сынок, один раз в возрасте лет 7 в прорубь провалился. Весь промок, замерз, и домой тоже боялся идти, сидели где-то с приятелем в подворотне, когда я его искать начала.
Но строгой мамой меня не назовешь, наоборот, квочка такая :)
Так ведь могло и до обморожения конечностей дойти. Конечно, я ему после, переодевания, просушки, и оказания помощи, вставила словесно ( не физически), что домой нужно было бежать в первую очередь, чтобы не заболеть и хуже себе же не сделать.

А он почему то боялся, что я его за мокрую одежду ругать буду. Может друган его настроил, фиг знает. Дружок тоже весь мокрый был, так,что я их обоих сушила и нравоучения читала :)

kermen
23-04-2009, 12:31
Люди, вы что? Тут уже какие-то кончики волос коротко стриженного ребёнка появились. Да нет, нормальной длины волосы у ребёнка, не до плеч, но уж рукой-то можно взяться. Это неприятно, конечно, но уж не из серии страшных издевательств. Пожалуй, действительно сопоставимо с тем, что отец мог бы ребёнка за ухо взять.

Не совсем понятна та часть истории с подведением к зеркалу, и почему не отвели ребенка в больницу на освидетельствование, и почему не заявили в полицию сразу. Об этом отдельный разговор.

Но теперь получается, что отец в полиции и им никто не занимается, т.к. тот полицейский, который будет заниматься, находится в отъезде и приедет через 2 дня? Неувязка какая-то.

Мне казалось, что человеком должны заняться сразу и через какое-то время выпустить, если достаточных улик не нашлось? А адвоката вы наняли?

River
О! аналогичная ситуация была в моем светлом детстве: шли с поружкой домой... вдоль реки, а то и по льду. ОНА провалиалсь под лед.. поехали ко мне домой - к себе она боялась. Мы ее отогрели как-то и т.п. на след.день она не пришла в школу, но пришла ее мать. О чем-то пошепталась с нашей классной, сташно глядя в мою сторону)).. через день родительское собрание на тему того, как Я СБРОСИЛА ЕЕ С МОСТА В РЕКУ!... моя мама пришла и спросила тихим голосом - это правда? на что я ответила: Мам, сам подумай, с моста до реки лететь метров 6.. внизу камни! чтобы от нее осталось???.. МАМА ПОВЕРИЛА МНЕ. а с подружкой той я больше не ходила домой)))

Musja
А он почему то боялся, что я его за мокрую одежду ругать буду. Может друган его настроил, фиг знает. Дружок тоже весь мокрый был, так,что я их обоих сушила и нравоучения читала :)

Так это обычное дело!!!
И опаздывают ешё большe, если боится что ругать будут за опоздание.

M.Eden
23-04-2009, 12:32
Детские психологи тут - отдельная тема. Просто недавно был случай со знакомыми. Мама русская, папа финн. Папа выпивал на кухне с приятелем, поссорились, дошло до кулаков. Ребенка в школе еще научили, что папу надо выручать. Добежал до соседей, позвонил в полисию. В итоге ребенка удалось вернуть в семью из турвакоти только с помощью юриста.

Это ещё один анекдот из этой серии.Как я понял,если создаётся ситуации,которая может ,как то повлиять на безопасность ребёнка или не повлиять,а ребёнок просто случайно оказался рядом,то его изымают из такого места.
Если порассуждать немного ,то они правы в чём то.
Потому что,никто не знает,какая ситуации в реалии,но если действительно есть уграза,то ребёнок может погибнуть.Цена огромна.Перестраховываются.
Когда проверят,что всё ок,то отпускают.
Это всё разумно и хорошо.Но есть одно но....
Здоровье родителей и дальнейшие отношения между детьми родителями.
Но наверно жизнь ребёнка дороже всего этого.

P.S. Ну всегда будут люди ,которые захотят использовать такую ситуацию себе во благо.

River
23-04-2009, 12:32
это я к тому, что дети сочиняют ОЧЕНЬ много. и часто не думают о последствиях.. вряд ли этому 7-летнему ребенку в детдоме *турвакоти?* все же лучше, чем рядом с мамой...

Заяц
23-04-2009, 12:36
То что родители ребёнка шлепнули или за волосы потянули в наказание за такую провинность это ерунда . Своих шлёпала и меня шлёпали. То что в семье это наше дело и никто бы, как этот мальчик жаловаться не пошёл на своих родных. Это бывало редко и каяться не буду даже, делала правильно.А вот то, что родители, зная своего проблемного мальчика, отпускают его из дома без мобильного меня очень удивляет... У меня с собакой-то погулять возле дома, у детей мобильный всегда с собой был.Ведь это же ненормально отсутствовать 7 часов, потом врать, а потом ещё на родителей наговаривать в школе! Одинокий он какой-то в семье. Проблемы у него.. Нет дыма без огня, пусть так и расскажут в социале, что неоднократно просили помощь. Ребенку нужно в детском доме пожить, дома уже бесполезно в таком состоянии, ещё хуже будет всем.

Veonika
23-04-2009, 12:37
О! аналогичная ситуация была в моем светлом детстве: шли с поружкой домой... вдоль реки, а то и по льду. ОНА провалиалсь под лед.. поехали ко мне домой - к себе она боялась. Мы ее отогрели как-то и т.п. на след.день она не пришла в школу, но пришла ее мать. О чем-то пошепталась с нашей классной, сташно глядя в мою сторону)).. через день родительское собрание на тему того, как Я СБРОСИЛА ЕЕ С МОСТА В РЕКУ!... моя мама пришла и спросила тихим голосом - это правда? на что я ответила: Мам, сам подумай, с моста до реки лететь метров 6.. внизу камни! чтобы от нее осталось???.. МАМА ПОВЕРИЛА МНЕ. а с подружкой той я больше не ходила домой)))
Все такое дети придумывают от того, что боятся реакции родителей! Поэтому очень глупо нагонять на детей дтрах наказания! Страдают только отношения. То, что напартачил- он и сам знает. И партачить будет тоже, все равно.. Но лучше уж пусть домой идет без страха... Я понимаю, что нервы и все такое, и ситуации разные, попробуйте думать больше на глобальном уровне. Попробуйте в шкуру ребенка войти

Meha
23-04-2009, 12:40
Все такое дети придумывают от того, что боятся реакции родителей! Поэтому очень глупо нагонять на детей дтрах наказания! Страдают только отношения. То, что напартачил- он и сам знает. И партачить будет тоже, все равно.. Но лучше уж пусть домой идет без страха... Я понимаю, что нервы и все такое, и ситуации разные, попробуйте думать больше на глобальном уровне. Попробуйте в шкуру ребенка войти
нет, Вероника, дети придумывают не только от страха наказания, не всегда, иногда просто в своих интересах.

tanjasuomi
23-04-2009, 12:41
Вот пожалуйста, отличный пример осознанного вранья. Зачем девочке лгать, что подружка столкнула? Чтобы дома не ругали, а наоборот пожалели. Жертвой, окруженной заботой, всегда быть приятнее, чем выслушивать от родителей морали типа:
Я тут как рыба об лед, а ты мои старания не ценишь, в проруби зимой прыгаешь:)

Musja
23-04-2009, 12:42
Скажите мне, а кто тут НИ РАЗУ не получал по загривку-попе от родителей?

River
23-04-2009, 12:45

Поэтому я своей дочери говорила и говорю до сих пор: реально помочь в любой проблемной ситуации тебе можем только мы - родители! да, поругаем, если ты что-то не так сделала, но БЫТЬ НАШЕЙ ДОЧЕРЬЮ ТЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ НИКОГДА.

Думаю, что с детьми "понимающего возраста", *мне кажется 3-4 года уже понимают, хотя и меньше детки интонации запрещающие чутко улавливают*, нужно все же ГОВОРИТЬ! чтобы знали, что за проступок не похвалят, но и не оттолкнут в беде..

АлинСергЕвна
Ой, Веоника.
Первый раз, за много лет, с тобой согласна на 101%!!!
Подписываюсь под каждым словом, что нужно страмиться к таким отношениям с детьми!!

Musja

Ну-ну, теоретик!

Когда будут свои дети, тогда и советуй!!!!

-vika-
на этом форуме НИ кто! :D

АлинСергЕвна
23-04-2009, 12:46
Это была НИ Я!

Meha
23-04-2009, 12:47
это я к тому, что дети сочиняют ОЧЕНЬ много. и часто не думают о последствиях.. вряд ли этому 7-летнему ребенку в детдоме *турвакоти?* все же лучше, чем рядом с мамой...
если недельку, то может выглядеть как отдых в отеле, дети вокруг, наверняка нет "обязанностей", некоторое подобие свободы, а если подольше, месяц например, то может быть да, захочет домой. если ребенок уже сказал, что его избили родители, то большой связи с матерью у него явно уже нет. а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд. может он и правда упал, может его побили дети постарше и угрожали еще побить, если он расскажет. в таком возрасте порой не осознаются действительные последствия поступков, то есть страх еще раз быть побитым (если это было) больше, чем страх наклеветать на родителей, тем более, что они такие сякие, к нему не относятся уважительно.

River
нет, Вероника, дети придумывают не только от страха наказания, не всегда, иногда просто в своих интересах.

вот-вот)... опять же на личном примере - своей сказала раз: за проступок влетит меньше, чем за вранье! к тому же рано или поздно вранье все равно вскроется...

кто=то умный сказал: соврешь раз - поверю, обманешь второй - поверю...а когда-нибудь скажешь правду - не поверю... - и вот это ужаснее всего, по-моему!

Заяц
Кстати, вспомнила. Как-то я своему сыночку шею поцарапала ногтями случайно. Так вот я даже не предствавляю, если бы он в школе наивно сказал, что это мама сделала, а там бы оказались какие-нибудь ненавистники вредные или сумасшедшие правозащитники.... Вот стрессу-то всем было бы.Так что все может в этой жизни даже случайно произойти. А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 12:51
а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд.
Так скорее всего и было!!! :D
Ребёнок сказал: за чуб надёргали, а в школе все смотрели на разбитые коленки, сопоставили и сделали свои выводы.

River
23-04-2009, 12:51
если недельку, то может выглядеть как отдых в отеле, дети вокруг, наверняка нет "обязанностей", некоторое подобие свободы, а если подольше, месяц например, то может быть да, захочет домой. если ребенок уже сказал, что его избили родители, то большой связи с матерью у него явно уже нет. а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд. может он и правда упал, может его побили дети постарше и угрожали еще побить, если он расскажет. в таком возрасте порой не осознаются действительные последствия поступков, то есть страх еще раз быть побитым (если это было) больше, чем страх наклеветать на родителей, тем более, что они такие сякие, к нему не относятся уважительно.

Судя по словам автора темы, семья - не хуже, не лучше других. Значит не могло там быть уж прям садистов-родителей!... проблемы у ребенка.. ведь не только родители влияют на становление личности... и друзья и школа тоже. понятно, что именно родители должны были бы ПОНЯТЬ и поучаствовать в выяснении ситуации. и вообще, проблем ребенка.. а вот оказаться вместо своей комнатки-спальни в общей, и в доме, где кормят тем, чем кормят, а не тем, что ты пожелал.. вряд ли "отдых" - ?

Veonika
23-04-2009, 12:58
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.
это не значит, что в других семьях не вырастут нормальные дети! Но эта модель воспитания на мой взгляд самая идеальная. Взрослый нужен для того, чтобы воспитывать и ставить детей на ноги. Плохой будет воспитатель из того, кого боятся и кому не доверяют. Когда дети тебя считают своим другом - они готовы тебя слушать и слушать, а также слушаться и слушаться

Meha
23-04-2009, 12:58
Судя по словам автора темы, семья - не хуже, не лучше других. Значит не могло там быть уж прям садистов-родителей!... проблемы у ребенка.. ведь не только родители влияют на становление личности... и друзья и школа тоже. понятно, что именно родители должны были бы ПОНЯТЬ и поучаствовать в выяснении ситуации. и вообще, проблем ребенка.. а вот оказаться вместо своей комнатки-спальни в общей, и в доме, где кормят тем, чем кормят, а не тем, что ты пожелал.. вряд ли "отдых" - ?
это от ребенка зависит :) может ему нравится такая кухня :)
я вот вспоминаю своё детство, смотрели за мной очень строго, и как то меня это очень расстраивало, что я сказала, что хочу в детдом, там детей много и свобода! как хорошо, что в те времена в школах не было горе-психологов-соцработников :D

Meha
23-04-2009, 13:02
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.
это не значит, что в других семьях не вырастут нормальные дети! Но эта модель воспитания на мой взгляд самая идеальная. Взрослый нужен для того, чтобы воспитывать и ставить детей на ноги. Плохой будет воспитатель из того, кого боятся и кому не доверяют. Когда дети тебя считают своим другом - они готовы тебя слушать и слушать, а также слушаться и слушаться
ой, не соглашусь с тобой :) повезло им с характерами детей :)
видела и такие семьи, какую ты описываешь, и видела другие семьи, в которых такие же интеллигентные родители, а дети - оторви и выбраси, и воровали, и хулиганили, и что только не делали! а вот хочется им так! кому то хочется собирать марки, кому то играть на гитаре, а кому то оторвать у машины бампер, вот просто у машины ммимо которой проходили, и принести домой, в качестве сувенира! а отношения с родителями идеальные, полное взаимопонимание! дома даже делают вид, что не пьют :D

dmitry_f
23-04-2009, 13:02
Здесь вы Дима вообще не правы полностью.Объяснят не буду даже.

Понятное дело, что объяснить тут нечего, поскольку, я говорю лишь о том, что ребенок это человек и личность, что в общем-то, прописная истина, не мной придуманная.

Naali
23-04-2009, 13:03

Мне мама один раз в жизни дала оплеуху и тут же получила ее обратно. Она научилась с первого раза и больше не пыталась.

С бабушкой мы несколько раз обменивались угрозами более серьезного насилия, но дальше угроз дело не заходило.

АлинСергЕвна
23-04-2009, 13:05
У нас случай был месяца 2 назад. По поводу моего "воспитания" моего же ребёнка.
Звонит дочкин папа её учительнице, спрашивает как учеба и поведение у дочки.
Та ей говорит: "Ведет себя ужасно! По написанию финского языка - покатилась вниз. Не слушается. Рассказывает ужасы про кошмарные сны, что её маму сьел крокодил... Зато по математике на 2 класса опережает одноклассников. Машина мама наверное не интересуется учебой дочки, так как не звонит в школу"......
После разговора папа, ЕСТЕССНО, перезванивает мне! Цитирую: "Алина....пииииииииип...... что за пиииииит твориться? Почему ты позволяешь смотреть Марии КОШМАРЫ на ночь???? Ребёнку сняться кошмарные сны о твоём УБИЙСТВЕ!!!! Что у неё с уроками, почему правописание финского языка скатилось вниз?????? Почему ты НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ её учёбой??????"
А я сижу на работе, ем персик. Подавившись персиком на такие заявление я перешла в ответную атаку: "ЗНАЧИТ ТАК! Вот этот ПИИИИП настанет тогда, когда я ещё раз услышу ВОТ ТАКОЕ! Если документальные фильмы про животных и природу теперь называется "КОШМАРАМИ", то ваш "Pikku Kakkonen" должен быть вообще "посажен под стражу, без право голоса"!! Что значит ЧТО С УРОКАМИ? Я постоянно просматриваю её тетради и вижу только наклейки с улыбающимися физиономиями, которые щедро клеит ВОТ ЭТА УЧИТЕЛЬНИЦА! То бишь ставит лучшую свою оценку! И какого лешего я ей буду названивать каждый день? В честь чего Мария таскает КАЖДЫЙ день "дневник" в школу????? Чтобы каждое замечание упительница записывала ТУДА!!!!"
Короче....... Через 3 дня, прихожу в школу! Чтобы она мне это все сказала не через папу, а в глаза! И что я слышу? "ГЕНИАЛЬНЫЙ ребёнок!!! Старательная! Прилежная!!! Творческая личность!" НИ ОДНОГО негатива!!!! И ей повезло, что я за 3 дня до этого персиком не подавилась окончательно, когда услышала такие обвинения в свой адрес!

Вывод: доверяй, но проверяй!
Хорошо, что у меня мозгов хватило (что редко бывает) не начать допрос дочки с пристрастием! Прямо горжусь и собой и дочкой! :lol:

dmitry_f
23-04-2009, 13:06
Да не всегда так бывает. Мой сынок, один раз в возрасте лет 7 в прорубь провалился. Весь промок, замерз, и домой тоже боялся идти, сидели где-то с приятелем в подворотне, когда я его искать начала.
Но строгой мамой меня не назовешь, наоборот, квочка такая :)
Так ведь могло и до обморожения конечностей дойти. Конечно, я ему после, переодевания, просушки, и оказания помощи, вставила словесно ( не физически), что домой нужно было бежать в первую очередь, чтобы не заболеть и хуже себе же не сделать.

У меня меньший поздней осенью, на даче с мостика в воду свалился, вытащили его с другом, сушили, грели, сами промокли вместе с одеждой, телефон утопили. Но вот ругать ребенка и мысли не возникло, он сам испугался, прекрасно понял что ничего хорошего не произошло, ругать в такой ситуации просто глупо.

dmitry_f
23-04-2009, 13:07
А это что оправдание?

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 13:11
После разговора папа, ЕСТЕССНО, перезванивает мне! Цитирую: "Алина....пииииииииип...... что за пиииииит твориться? Почему ты позволяешь смотреть Марии КОШМАРЫ на ночь???? Ребёнку сняться кошмарные сны о твоём УБИЙСТВЕ!!!! Что у неё с уроками, почему правописание финского языка скатилось вниз?????? Почему ты НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ её учёбой??????"
Папы они такие, мастера дистанционного воспитания. :lol:

АлинСергЕвна
23-04-2009, 13:12
А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.
А какая система была бы лучше?

АлинСергЕвна
23-04-2009, 13:13
Папы они такие, мастера дистанционного воспитания. :lol:
Хорошо, что мамы, в дистанционном воспитании пап, преуспели ещё лучше!! :lol:

Musja
23-04-2009, 13:17
Кстати, вспомнила. Как-то я своему сыночку шею поцарапала ногтями случайно. Так вот я даже не предствавляю, если бы он в школе наивно сказал, что это мама сделала, а там бы оказались какие-нибудь ненавистники вредные или сумасшедшие правозащитники.... Вот стрессу-то всем было бы.Так что все может в этой жизни даже случайно произойти. А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.

Кстати, вспомнил, у нас дома кошка, естесственно царапается, у ребёнка руки были исцарапаны, так их классня напридумала, что девочка сама руки поцарапала и сыпет туда наркотики, и это в 6-м классе!!!!
Вызывали в школу к куратору разбираться, так мы ей сказали, что пусть свою фантазию попридержит и на нашего ребёнка не наводит тень! Были просто в шоке от такого тупизма!

Musja
23-04-2009, 13:21
А это что оправдание?

Нет, просто интересуюсь, а то тут что-то все таааакие правильные, можно подумать!!!

dmitry_f
23-04-2009, 13:39
Нет, просто интересуюсь, а то тут что-то все таааакие правильные, можно подумать!!!
А при чем тут мои родители? Скажем, если мой отец был алкоголиком, это что дает мне право тоже быть алкоголиком?

Veonika
23-04-2009, 13:40
и что? Может, правильня именно потому, что сами получали по ушам и знаем, что не всегда так надо было делать

Veonika
23-04-2009, 13:41
а отношения с родителями идеальные, полное взаимопонимание! дома даже делают вид, что не пьют :Д
если делают вид, что не пьют, значит нету взаимопонимания и доверия.

Marmir
23-04-2009, 13:43
взаимопонимания между тем, кто пьет и не пьет, быть ваще не может.

Meha
23-04-2009, 13:46
думаешь родители не знают, что они пьют? :D родители не дураки :)))))))
я гоорила про то, что безбашеные такие дети, безбашеные сами по себе, а не от воспитания родителей или какого либо недопонимания. нет у них такого пунктика, как "нельзя", несмотря на то, что родители приложили все свои силы на воспитание этого, поэтому они при родителях ведут себя так, что бы их не огорчать, а без как хочется.

River
23-04-2009, 13:47
Кстати, вспомнил, у нас дома кошка, естесственно царапается, у ребёнка руки были исцарапаны, так их классня напридумала, что девочка сама руки поцарапала и сыпет туда наркотики, и это в 6-м классе!!!!
Вызывали в школу к куратору разбираться, так мы ей сказали, что пусть свою фантазию попридержит и на нашего ребёнка не наводит тень! Были просто в шоке от такого тупизма!

так еще и "совет дали" как можно делать... уродцы..

dmitry_f
23-04-2009, 13:50
Ого, это же додуматься до такого, не имея опыта в этом деле, такое на ум не прийдет...

River
23-04-2009, 13:52
взаимопонимания между тем, кто пьет и не пьет, быть ваще не может.

)) не в тему, но не зря же есть фразка: ... ты мня увжашь..?

vilkas
23-04-2009, 13:56
Опять же, начинаешь говорить, что мать просила помощи - так она ж, такая-сякая, с пятилетним дитём справиться не могла. Да нет, могла. Потому помощи и не дали. А проблемы остались и усугубились.
я вот что скажу, бывало и плакала от своих детей и от своего бесслия,редко,но бывало.. но чтоб пускать государство в свою семью,нет уж,свят,свят свят.
а проблемы я понимаю усугубляются,когда их решать самостоятельно не хочется и не на кого переложить.

River
23-04-2009, 13:57
это от ребенка зависит :) может ему нравится такая кухня :)
я вот вспоминаю своё детство, смотрели за мной очень строго, и как то меня это очень расстраивало, что я сказала, что хочу в детдом, там детей много и свобода! как хорошо, что в те времена в школах не было горе-психологов-соцработников :D

да, знакомые ощущения) я думала иногда : Вот умру, и будет им без меня плохо! и будут жалеть, что ругали..)..

А если б не ругали, кто знает, ЧТО БЫ И ВЫШЛО..))))..

Дети всегда проверяют границы "докуда можно шалить/хулиганить/проявлять не самые лучшие качества".. и тут главное, не перегнуть и не запугать.. но четко объяснить ,что если что-то нельзя - ТО ПОЧЕМУ это нельзя. Мне самой всегда были нужны обоснования запретов и своему ребенку объясняю, именно почему нельзя или почему неправильно. Но у нее бывает и свое мнение)..

tosik
23-04-2009, 16:10
это разные ситуации, вашего младшего мыться не загнать, потому что ему нравится что его раздевают, с ним возятся, поэтому он и отказывается, потому что знает, что в таком случае с ним пойдут.

..да тут Фрейдом уже попахивает ..

п.с. тема перешла ни личное восприятие .. и нежелание видеть дальше собственного носа ..
..пойду я .. отсюда ..

Поймите все у всех по разному и часто слова не выражают всеи сути ..

~aurinko~
23-04-2009, 16:45
Личного ничего быть не может:))) Ето просто старый русский обычай поругаться на форуме в каждой теме минумум один раз. Нет значения о чем тема и кто к кому придерется:)))))) Не первый же день мы все на форуме:)))) Я говорю что у нас тут по дорожке где машины не ходят, а мне в ответ- массовый и повсеместный характер:))))))

leijona3
23-04-2009, 16:45
Вот,вот...
У моего первенького как началось в 2 года"ухма икя"-до сих пор продолжается,хотя уже в третьем классе: постоянная борьба... :D
Были мы у и психолога...Надо было видеть растерянное лицо профессионала,когда моё "золотце" показало себя "в своей красе"... :lol:
А нервы,точно-уже потрепаны... :(

Brat-Kvadrat
23-04-2009, 16:52
Вот,вот...

Были мы у и психолога...Надо было видеть растерянное лицо профессионала,когда моё "золотце" показало себя "в своей красе"... :lol:
А нервы,точно-уже потрепаны... :(
И кто вырастит из "золотца", ваш прогноз?

XtreamCat
23-04-2009, 17:23
Нее никто меня не убедит, что чувак, который хватает ребенка за волосы: поступает правильно.
Во первых это чисто по бабски: хватать за волосы: обычно девушки и женщины так рефлекторно в драке друг с дружкой себя ведут, а мужик, да еще и ребенка: еще хуже самой склочной бабы. Если уж так хочется поиспражняться в крутизне, то возьми крепко за плечо, ну да хрен с ним придурком..
А во вторых он нарушает структуру волос, что в дальнейшем отразится на внешности ребенка. Просто опасный идиот.

Нормальный отец, у которого есть хоть капля мудрости в башке, вначале бы накормил, пожалел, обнял, а уж потом бы наехал: когда ребенок от нанесенной травмы отойдет. И не физически наехал, а просто, глядя в глаза: поговорил бы.
Ну да он напросится, когда сынок подрастет, окрепнет... )))

-sie-
23-04-2009, 17:26
Нее никто меня не убедит, что чувак, который хватает ребенка за волосы: поступает правильно.
Во первых это чисто по бабски: хватать за волосы: обычно девушки и женщины так рефлекторно в драке друг с дружкой себя ведут, а мужик, да еще и ребенка: еще хуже самой склочной бабы. Если уж так хочется поиспражняться в крутизне, то возьми крепко за плечо, ну да хрен с ним придурком..
А во вторых он нарушает структуру волос, что в дальнейшем отразится на внешности ребенка. Просто опасный идиот.

Нормальный отец, у которого есть хоть капля мудрости в башке, вначале бы накормил, пожалел, обнял, а уж потом бы наехал: когда ребенок от нанесенной травмы отойдет. И не физически наехал, а просто, глядя в глаза: поговорил бы.

+1
==================

kisumisu
23-04-2009, 21:10

ага- ты как макаренко. Только не все могут быть макаренками
Нсли бы все дети были бы послушными а родители- мудрыми мы бы жили в идеальном мире

&Irene&
23-04-2009, 21:48
Нсли бы все дети были бы послушными а родители- мудрыми мы бы жили в идеальном мире

У Макаренко, кстати, своих детей вовсе небыло, а писать ерунду всякую и рассуждать на любые темы и мы тут можем :).

andrei1964
23-04-2009, 22:11
Никого не хочу осуждать или тем более поучать, не благодарное это дело.
Но только немного почитав сейчас эту тему, вижу, что основная масса пишущих
не имеет ни малейшего представления о том что происходит в Финляндии в последнее время.

kisumisu
23-04-2009, 22:19
не имеет ни малейшего представления о том что происходит в Финляндии в последнее время.
а что происходит в последнее время? 3000 детей изъяли у родителей?

log_in
23-04-2009, 22:26
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)...

Вы о людях интеллигентных или интеллигенции? Зачем это "интеллигентное" уточнение?

...- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.

Нет идеальной модели. Всем разные модели и воспитание разное.

leijona3
23-04-2009, 22:30
И кто вырастит из "золотца", ваш прогноз?
Прогнозировать не берусь,но слышала,что такие дети в переходном возрасте круто меняются в лучшую сторону...
Да и в школе "дитятко моё хвалят... :rolleyes: (думаю,это перед родителями дитё расслабляется-говорит о доверии к нам...)
И я же написала,что не сдаюсь,пытаюсь действовать по-педагогически.
Но самое главное-дети у нас знают и чувствуют как их любят родители.

Mimoza
23-04-2009, 23:10
а что происходит в последнее время?

тайна сия велика.

Veonika
23-04-2009, 23:20
Вы о людях интеллигентных или интеллигенции? Зачем это "интеллигентное" уточнение?
Просто так. Чтобы сказать, что они не дрова рубят с родителями и не землю копают, а беседы ведут о жизни :)

Нет идеальной модели. Всем разные модели и воспитание разное.
Модели как раз есть, идеальные. На то они и модели, что на практике по-другому получается. Но так и должно быть. Это не значит, что модель надо в длинный ящик засовывать

Vumnik
24-04-2009, 00:21
У Макаренко, кстати, своих детей вовсе небыло, а писать ерунду всякую и рассуждать на любые темы и мы тут можем :).
Простой парень с Сегежской подростковой зоны про Макаренко так высказался: Уж попал бы он к нам, мы бы за пять минут превратили его из педагога в педагогшу!

M.Eden
24-04-2009, 11:00

Ну поделитесь с нами своими думками о том,что происходит в последние время в Суоми. :)

M.Eden
24-04-2009, 11:07

Конечно он поступает не правильно,по всем понятием.
Но и создавать из этого проблему не стоит.Всё бывает у людей.
Когда родитель берёт своего ребёнка за волосы,то намного серьёзнее травму он нанесёт не структуре волос ,а его психике.Он просто впишет ему ещё одну нехорошую запись,которая в дальнейшем может сыграть судьбу-злодейку со всеми.Вот почему не стоит кричать и бить ребёнка.
А волосы выпадут сами,когда нибудь. :)

M.Eden
24-04-2009, 11:13
Понятное дело, что объяснить тут нечего, поскольку, я говорю лишь о том, что ребенок это человек и личность, что в общем-то, прописная истина, не мной придуманная.

Конечно ребёнок человек и начинающия формироваться личность.Но мы же не об этом сейчас беседуем.А о том,что движет к таким поступком, маленького Павлика Морозова.
Брат-квадрат уверяет нас,что ребёнок делает всё осознанно,да и вы туда же.
Я же говорю,что многие (большая часть)взрослых делает неосознанные поступки(посмотрите вокруг,примеров много),так что требовать с маленьких детей.

dmitry_f
24-04-2009, 11:30
Конечно ребёнок человек и начинающия формироваться личность.Но мы же не об этом сейчас беседуем.А о том,что движет к таким поступком, маленького Павлика Морозова.
Брат-квадрат уверяет нас,что ребёнок делает всё осознанно,да и вы туда же.
Я же говорю,что многие (большая часть)взрослых делает неосознанные поступки(посмотрите вокруг,примеров много),так что требовать с маленьких детей.
Вы уже сами себя запутали, кстати, взрослых в пример именно я Вам привел. У Вас теперь все свелось к всеобщей неосознанности.
Каждый человек поступает исходя из своего видения ситуации, согласно своих знаний и опыта, можно много рассуждать со стороны, правильно или неправильно, осознанно или неосознанно, но этот конкретный человек, считает что так правильно с его точки зрения, это касается и взрослых и детей.
А Павлики Морозовы тут не при чем, ничего общего.
Возвращаясь к Вашей теории про родителей начальников, с этой точки зрения, ребенок вообще поступил по взрослому.

M.Eden
24-04-2009, 11:36
Вы уже сами себя запутали, кстати, взрослых в пример именно я Вам привел. У Вас теперь все свелось к всеобщей неосознанности.
Каждый человек поступает исходя из своего видения ситуации, согласно своих знаний и опыта, можно много рассуждать со стороны, правильно или неправильно, осознанно или неосознанно, но этот конкретный человек, считает что так правильно с его точки зрения, это касается и взрослых и детей.
А Павлики Морозовы тут не при чем, ничего общего.
Возвращаясь к Вашей теории про родителей начальников, с этой точки зрения, ребенок вообще поступил по взрослому.

Где вы увидели путаницу ??
Не всеобщая(нехорошая у вас метод,но он стар ,как мир)а среди населения просто огромна.
Правильно или неправильно ведь опредилить не так и сложно.
Если он создаёт проблемы и гребёт всё под себя,то ясно наверное,что нехорошо.
Сын застучал своих родителей в полиции и в школе.Наговорил того,чего и не было.Правильно это или нет,Дима ?????

kati2512
24-04-2009, 11:48
Где вы увидели путаницу ??Не всеобщая(нехорошая у вас метод,но он стар ,как мир)а среди населения просто огромна.Правильно или неправильно ведь опредилить не так и сложно.Если он создаёт проблемы и гребёт всё под себя,то ясно наверное,что нехорошо.Сын застучал своих родителей в полиции и в школе.Наговорил того,чего и не было.Правильно это или нет,Дима ?????а почему он заявляет на своих родителеи???почему говорит неправду?и почему так получилось.? здоровая ли отмасфера в семье???ребенок рождается с характером,а задача воспитателеи сгладить ети угли и приготовить к взрослои жизни.здесь все строится на взаимоуважении и доверии.если родитель не в состоянии контролировать себя - в помощ аутотренинги, психолог и т.д.* ..

Vumnik
24-04-2009, 11:57

Сын застучал своих родителей в полиции и в школе.Наговорил того,чего и не было.Правильно это или нет,Дима ?????
Не совсем так. Понятно, что ребенок с проблемами -если он из школы идет7 часов, там явно что то не так. Ясно, что в семье нет доверительных отношений. Но тут в дело вмешались еще психологи - защитники прав детей. Точно утверждать не могу, конечно - однако подозреваю, что слова ребенка они изрядно переврали..

dmitry_f
24-04-2009, 12:39
Не всеобщая(нехорошая у вас метод,но он стар ,как мир)а среди населения просто огромна.

Вот тут она и присутствует, теперь уже не только дети неосознанны, но и огромная часть населения, в общем развитие этой темы ведет в никуда.

Правильно или неправильно ведь опредилить не так и сложно.

Вы так лихо готовы определять что правильно а что неправильно?

А можно уточнить кто, речь о ребенке или я не правильно понял?
Если речь о ребенке, то гребли под себя и создание проблем, как-то не очень наблюдается.

А Вы знаете что именно наговорил ребенок? Почему Вы так сразу утверждаете что он сказал то чего не было?

dmitry_f
24-04-2009, 12:41
Не совсем так. Понятно, что ребенок с проблемами -если он из школы идет7 часов, там явно что то не так. Ясно, что в семье нет доверительных отношений. Но тут в дело вмешались еще психологи - защитники прав детей. Точно утверждать не могу, конечно - однако подозреваю, что слова ребенка они изрядно переврали..
А почему Вы считаете что именно ребенок с проблемами?

filolg
24-04-2009, 12:52
Вот уже описывала когда-то здесь этот случай, а сейчас по-новому посмотрела, под углом - "а случись это все в Финляндии"...
Страшно стало!
Первоклассник беспроблемный абсолютно, после школы "полюбил" заходить на стройку, где рылся глубоченный котлован... Дома все было хорошо (это я к тому, что тут пишут, что некоторые из-за страха не идут домой - не было такого), но ведь интересно же... Мать НЕОДНОКРАТНО говорила, объясняла, ругалась - НЕЛЬЗЯ! Но периодически заносило туда... Осень... Дожди пошли... Котлован наполнился водой -утонуть запросто, глина, скользко... УТРОМ была проведена очередная беседа. После школы - нет дома вовремя. Уж не помню, откуда сестра узнала, что младшенький опять на стройку завернул. В чем была (по прошествии многих лет все только вспоминают, что понеслась она туда в тапочках домашних), ухватила на краю пропасти, приволокла домой. Ну, кто напишет, что еще раз надо было беседы вести? Выпорола... сильно наверно... больше НЕ ходил туда. Живой...В уме не было на мать обидеться, хоть и попало крепко. Как свое дите заимел - смеется "на цепь бы посадил"...
Вот что могло бы быть, если б это не в Сов Союзе, а здесь произошло?!

M.Eden
24-04-2009, 14:31
а почему он заявляет на своих родителеи???почему говорит неправду?и почему так получилось.? здоровая ли отмасфера в семье???ребенок рождается с характером,а задача воспитателеи сгладить ети угли и приготовить к взрослои жизни.здесь все строится на взаимоуважении и доверии.если родитель не в состоянии контролировать себя - в помощ аутотренинги, психолог и т.д.* ..

Многие хотят знать,почему у ребёнка такие действия.
Причин очень много.

M.Eden
24-04-2009, 14:44
dmitry_f]Вот тут она и присутствует, теперь уже не только дети неосознанны, но и огромная часть населения, в общем развитие этой темы ведет в никуда.

Когда человек употребляет алкоголь,он уже попадает в неосознанное.А пьют многие в наше время.Плюс много психических заболеваний,депрессий.Это тоже там,та ра рам.
Там,там,там,там Дмитрий.

Вы так лихо готовы определять что правильно а что неправильно?

Давно уже Дмитрий определяю,это не очень сложно,трудно сделать это.
Научу вас,если хотите:
Если ваши мысли ,слова,действия ранят окружающих,то это нехорошие действия и наоборот.Просто всё,но истинно.

А можно уточнить кто, речь о ребенке или я не правильно понял?
Если речь о ребенке, то гребли под себя и создание проблем, как-то не очень наблюдается.

А разве у ребёнка(7 лет)нет эго????Есть,каждый родитель знает.Вот и гребёт под себя и создаёт другим проблемы.

А Вы знаете что именно наговорил ребенок? Почему Вы так сразу утверждаете что он сказал то чего не было.

Что сказал ребёнок,не знаю,сужу со слов афтара(думаю честная),но таких историй слышал уже много.Поэтому и верю.

leijona3
24-04-2009, 15:03
Вот уже описывала когда-то здесь этот случай, а сейчас по-новому посмотрела, под углом - "а случись это все в Финляндии"...
Страшно стало!
Вот что могло бы быть, если б это не в Сов Союзе, а здесь произошло?!
Ребенка бы не было в живых? :(
Увы,иногда только крайняя мера наказания может подействовать на такого ребёнка... :( Ну нет у них чувства опасности...

dmitry_f
24-04-2009, 15:06
Когда человек употребляет алкоголь,он уже попадает в неосознанное.А пьют многие в наше время.Плюс много психических заболеваний,депрессий.Это тоже там,та ра рам.
Там,там,там,там Дмитрий.

Там,там,там,там это у Вас получается, началось с того что дети якобы неосознанные, теперь и взрослыслые неосознанные, я же говорю, кругом сплошная неосознанность.

Давно уже Дмитрий определяю,это не очень сложно,трудно сделать это.
Научу вас,если хотите:
Если ваши мысли ,слова,действия ранят окружающих,то это нехорошие действия и наоборот.Просто всё,но истинно.

Вы живете в таком примитивном мире... он весь такой чернобелый... бинарный

А разве у ребёнка(7 лет)нет эго????Есть,каждый родитель знает.Вот и гребёт под себя и создаёт другим проблемы.

Вы же недавно доказывали что у ребенка нет сознания, откуда же тогда эгу взяться))). Если родителям дети мешают и создают проблемы, тогда наверняка существующая система защиты детей, очень и очень правильная.

Что сказал ребёнок,не знаю,сужу со слов афтара(думаю честная),но таких историй слышал уже много.Поэтому и верю.
Вы исходите из постулата что автор прав по-определению, это Ваше право, а вот полиция и социальные работники, могут посчитать что ребенок прав, они будут думать что он честный. При чем автору надо обязательно принимать это во внимание иначе закопают себя еще глубже.

mojabeda
24-04-2009, 21:30
Ребёнок сознался матери, что был обижен на родителей, и хотел сделать плохо прежде всего отцу.

Teffi
24-04-2009, 22:09
Ребёнок сознался матери, что был обижен на родителей, и хотел сделать плохо прежде всего отцу.

И что говорят в vastaanottokoti?

mojabeda
26-04-2009, 23:25
В детском доме говорят, что они решений не принимают, но даже если выяснится, что ребёнок соврал, никто детей сразу не отдаст. Так-то.
В полиции решение будут принимать в течение пары месяцев. А с социальными работниками только беседа состоится 4 мая, это ещё у них только самое начало, так сказать, работы...

Mimoza
27-04-2009, 10:44
В детском доме говорят, что они решений не принимают, но даже если выяснится, что ребёнок соврал, никто детей сразу не отдаст. Так-то.
В полиции решение будут принимать в течение пары месяцев. А с социальными работниками только беседа состоится 4 мая, это ещё у них только самое начало, так сказать, работы...

Про дет. дом действительно так, они заботятся о ребёнке и следуют решениям соц. работников. Через них и все возвраты происходят. Вам нужно запастись терпением....

Как у папы дела?

mojabeda
27-04-2009, 12:08
Да у папы-то всё просто замечательно, если сравнивать с тем, что сейчас двухлетний ребёнок переживает...

leoart
27-04-2009, 12:22
Да у папы-то всё просто замечательно, если сравнивать с тем, что сейчас двухлетний ребёнок переживает...

А младшего почему маме не отдают, если маму не в чем не обвиняют,( а папа где сейчас)?

mojabeda
28-04-2009, 00:52
Оказалось, что мать не обвиняют полицейские. А вот социальные службы... Сегодня родители получили решение социальных работников, на основании которого детей забрали. Выдали это решение с очень большим трудом, когда уже пришлось практически на ругань перейти. Так вот основанием послужили рассказы семилетнего пацана. Наговорил он там с три короба, и что маленького ребёнка били и обижали, плюс работнички добавили и приукрасили. Пацан-то сознался уже всем, что наврал, но теперь это уже неинтересно никому.

Решение сделано, и маленький ребёнок страдает теперь в этом несчастном детском доме, плачет и зовёт маму, а маме не дают даже её толком спать уложить, выгоняют, типа время посещения закончено, не уснул ребёнок - ваши проблемы. Специальный социальный работник говорит, что а никакой травмы-то для психики маленького ребёнка нет, оказывается... Хотя ребёнок бедный уже в истерики впадает без повода, и вообще не узнать.

И никто ответственность за свои решения нести не хочет. Тётка, которая решение принимала, вообще "ei ole tavoitettavissa", то есть никак никто нигде найти её не может, Ваппу что ли празднует уже...

Юрист сказал, что с точки зрения закона, если есть подозрения, у них было право забрать детей, но не всё так однозначно. Правда, быстро детей получить назад вряд ли удастся. Надо писать во все инстанции, но когда там кто-то на них откликнется, неизвестно... Собственно, написали...

Родители бегали сегодня к работникам всевозможных служб, церкви и т.д., но никто не может обещать никакой конкретной помощи, потому что идти против системы - сами понимаете...

А вы тут про какую-то там чёлку говорите... Или что там, кончики коротко стриженных волос?..

mojabeda
28-04-2009, 01:01
Папа дома, детей видеть не имеет права, а маленький ребёнок спрашивает тоже между делом, где папа, всё-таки раньше как-то каждый день виделись...

Вобщем, если у кого-то будут конкретные предложения, замечательно. Но можно и дальше флудить про сознательность, несознательность, и Макаренко, переделанного в педагогшу.

jana
28-04-2009, 06:54
а что флудит не флудит...
сначала соц.слухби роведут со всеми беседи,опробуют их проводит без присутствия мами:(приеми у них для витягивания какои то инфо(рускии,финскии язики,свои перевод,своя интерпретация)как в кгб..маленкии ребенок и не заметит как подпишет приговор.
решение соц.работники будут принимат на основании бесед,запросов в школу,дазе работников детского дома будут орашиват,как мат там ухазивала за детми..
короче..детеи не скоро ,но ВЕРНУТ..а ето самое главное.
мне адвокат в свое время финскии сказал,што здес етот "бизнес" на государственном уровне..куча не нузних ведомств,сихологи,соц.работники...система мля..дазе не воорузенним взглядом видно что для страни таких размеров-многовато зачитников детских..

XtreamCat
28-04-2009, 08:15
Нсли бы все дети были бы послушными а родители- мудрыми мы бы жили в идеальном миреОй не надо передергивать.
Существует как минимум сотня методик воспитания, которые не предполагают хватание за волосы и давания пенделей. Причем методик, которые касаются именно трудных детей.
Так же существует очень большой процент вероятности, сделать из ребенка звереныша путем унижения и побоев или другой вариант: воспитать быдло, которое кроме побоев и дубины, нормального человеческого языка понимать по жизни не будет.
По работе с такими сталкивался. - Пока пенделя не дашь, человек будет быковать и хамить, а как дашь, то сразу становится вежливым, покладистым, сознательным и исполнительным..

Бабай
28-04-2009, 08:17
сначала соц.слухби роведут со всеми беседи,опробуют их проводит без присутствия мами:(приеми у них для витягивания какои то инфо(рускии,финскии язики,свои перевод,своя интерпретация)как в кгб..маленкии ребенок и не заметит как подпишет приговор.
решение соц.работники будут принимат на основании бесед,запросов в школу,дазе работников детского дома будут орашиват,как мат там ухазивала за детми..
мне адвокат в свое время финскии сказал,што здес етот "бизнес" на государственном уровне..куча не нузних ведомств,сихологи,соц.работники...система мля..дазе не воорузенним взглядом видно что для страни таких размеров-многовато зачитников детских..
Бизнес не бизнес, любому европейскому государству нужны свои янычары (особенно европеоиды) - будующие налогоплатильщики. Родителям стоит задуматся, хотят ли они жить дальше в этой стране.

dmitry_f
28-04-2009, 08:37
По работе с такими сталкивался. - Пока пенделя не дашь, человек будет быковать и хамить, а как дашь, то сразу становится вежливым, покладистым, сознательным и исполнительным..
А ведь действительно есть такие, как-то никогда не задумывался, откуда тут ноги растут.

Mimoza
28-04-2009, 08:38
система мля..

jana, может у Вас есть конкретные предложения как и что в ней нужно переделать..... Ну вот что по- Вашему нужно делать и как реагировать, если ребёнок сообщает, что дома его избивают и мы не знаем так это или нет. Кто-то врёт - либо ребёнок либо родители и это надо выяснить.
Оставили бы ребёнка в том месте, где его ( возможно) избивают на время выяснения обстоятельств?

Что бы Вы на месте ответственного работника сделали и как бы реагировали? Если то, как это происходит сейчас НЕправильно, то что было вы правильно?

А с Бабаем я согласнa- кому совсем не в жилу законы и порядки стоит задуматься оставаться ли здесь жить.

XtreamCat
28-04-2009, 08:51
Личного ничего быть не может:))) Ето просто старый русский обычай поругаться на форуме в каждой теме минумум один раз.
Обычаи можно нарушить. Просто не затевай склоки и все.)) Ты первая стала бычить, а я тебе ответил в твоем же стиле. :) Можно еще в зеркало посмотреться.)))
может место и особенное, но зачем мне врать)))))
Неужели ты думаешь, что мне интересно тебе врать?:)

XtreamCat
28-04-2009, 09:00
А ведь действительно есть такие, как-то никогда не задумывался, откуда тут ноги растут.
Как я понимаю, ноги растут именно от родительского кнутового воспитания.
Все зависит от характера ребенка. У одного выроботается рефлекс на дубину, а другой затаит обиду.
Меня родители дубиной не гоняли в детстве, а вот один препод как раз схватил несколько раз за волосы, так я все запомнил и потом с ним разбирался всю учебу, он со мной взглядом боялся встречаться..

andrei1964
28-04-2009, 10:08
jana
сначала соц.слухби роведут со всеми беседи,опробуют их проводит без присутствия мамиприеми у них для витягивания какои то инфо(рускии,финскии язики,свои перевод,своя интерпретация)как в кгб..маленкии ребенок и не заметит как подпишет приговор.
мне адвокат в свое время финскии сказал,што здес етот "бизнес" на государственном уровне..куча не нузних ведомств,сихологи,соц.работники...с истема мля..дазе не воорузенним взглядом видно что для страни таких размеров-многовато зачитников детских..

Согласен с Яной на 100%.Перегибают палку- очень сильно, видимо на всякий случай.
А если сказать проще-игра в одни ворота.
Если говорить про "никто здесь не держит"-это правда.Но не всем есть куда вернуться и старшие дети думаю не смогут догнать школу там и адаптироваться там нормально.ИМХО
Родителям, выдержки и не поспешных действий.

leijona3
28-04-2009, 10:24
Как я понимаю, ноги растут именно от родительского кнутового воспитания.

Чаще всего,как раз наоборот-проблемы начинаются с теми детьми ,которых в своё время не наказывали за проступки,дали слишком много воли...

Хотите сказать,что Вас родители никогда,даже по попке не шлёпнули?
Ой,да перестаньте... :rolleyes:
НЕ ПОВЕРЮ!
Единственное-Вы этого помнить не можете,потому,что тогда были маленьким...
Как Вы говорите,"кнутовое" воспитание получили и получают все дети РФ-если таковым считать даже один единственный шлепок по попе...
И нормальные люди выросли.
По-Вашему, к "кнутовому" воспитанию можно причислить удержание за руку:когда ребенок пытается вырваться,могут появиться синяки.Разве не насилие? :rolleyes:
Сейчас ,я уверена, и меня Вы причислите к таким же родителям-насильникам-бьют детей,за волосы дёргают и пр. Разочарую-у меня другие методы...
Я против грубого физического наказания...

XtreamCat
28-04-2009, 10:43
Чаще всего,как раз наоборот-проблемы начинаются с теми детьми ,которых в своё время не наказывали за проступки,дали слишком много воли...

Хотите сказать,что Вас родители никогда,даже по попке не шлёпнули?
Ой,да перестаньте... :rolleyes:
НЕ ПОВЕРЮ!
Единственное-Вы этого помнить не можете,потому,что тогда были маленьким...
Как Вы говорите,"кнутовое" воспитание получили и получают все дети РФ-если таковым считать даже один единственный шлепок по попе...
И нормальные люди выросли.
По-Вашему, к "кнутовому" воспитанию можно причислить удержание за руку:когда ребенок пытается вырваться,могут появиться синяки.Разве не насилие? :rolleyes:
Сейчас ,я уверена, и меня Вы причислите к таким же родителям-насильникам-бьют детей,за волосы дёргают и пр. Разочарую-у меня другие методы...
Я против грубого физического наказания...
Самая популярная отмазка у многих, это: нас так воспитывали. Если даже это у многих и так, то не обязательно повторять ошибки своих родителей. Насчет по попке один раз в крайнем случае, это одно, а когда это входит в систему, - это другое.
Меня отец сильно одернул когда я закатил нешуточную драку с соседским мальчиком, кстати: своим другом до сих пор. Тогда я просто не мог остановиться и непонятно чем бы могло закончиться. А когда мой сын пришел и заявил, что он потерял мобильный, то я спокойно дастал старую нокию, которой перед друзьями не похвастаешь и сказал, что это будет его телефоном до следующего дня рождения, да и то: если будет себя хорошо вести, то будет ему телефон поновее..
Если б я начал его прикладывать руками, то он стал бы хитрить и изварачиваться со временем. А так ему даже врать мне стыдно, поскольку он еще дорожит моим уважением к нему, ему нравятся мои друзья и нравится, что к нему относятся с уважением и очень боится это потерять.
Разумеется случаи бывают разные. И если у отца ребенка друзья, как и сам папаша исключительно квасят при встречах, а о профессиональных качествах ребенок может и не догадываться, то на таком авторитете только и остается дубасить, поскольку уважения сам отец и его окружение не вызывает.
Всем отцам и мамам дружеский совет: станьте авторитетом для своего ребенка и вам не прийдется всю жизнь на него орать и рукоприкладствовать.

Глубочайшее заблуждение! Проблемы чаще всего с теми, кого держали в ежовых рукавицах. Уж я не говорю о заложенных комплексах которые потом отыгрываются на их будущих детях.

andrei1964
28-04-2009, 10:44
Mimoza
Кто-то врёт - либо ребёнок либо родители и это надо выяснить.
Оставили бы ребёнка в том месте, где его ( возможно) избивают на время выяснения обстоятельств?

Что бы Вы на месте ответственного работника сделали и как бы реагировали? Если то, как это происходит сейчас НЕправильно, то что было вы правильно?

Вот именно, надо сначала разобраться в каждом конкретном случае а не гребсти всех под одну гребёнку.Тем более делать поспешные решения на основании непрофессионалов из семейной консультации и детских психологов, которые вместо обследования предлагают не правильную(нанёсшую ещё больший вред) форму "лечения" методом ТЫКА. Хотя сейчас и говорят нам что да, не все методы лечения универсальны и подходят всем.(это я про наш случай)
А для соц. работников, моральные травмы или поломаные семьи -ЭТО ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА.т.к. они ведь думают и заботятся о всех детях.(В моём понимании это примерно как и Сталин заботился о государстве в целом)

Marmir
28-04-2009, 10:55
Мимоза

Вот именно, надо сначала разобраться в каждом конкретном случае ...
а кто будет за ето платить?

belaja
28-04-2009, 10:59
а мне "перепадало" от родителей, поэтому своих бить не могу и смотреть вообше как детей бьют не могу

а насчет системы - есть перегибы и чел.фактор тоже, но зачастую насилие имело место и потом еще даст такой "хвост", что может из нормалного человека вырасти выродок всем мстяший, прежде всего обществу, что не замечало

fert_33
28-04-2009, 11:02
а кто будет за ето платить?
а сейчас им никто не платит?

Mimoza
28-04-2009, 11:25
Мимоза

Вот именно, надо сначала разобраться в каждом конкретном случае а не гребсти всех под одну гребёнку.Тем более делать поспешные решения на основании непрофессионалов из семейной консультации и детских психологов, которые вместо обследования предлагают не правильную(нанёсшую ещё больший вред) форму "лечения" методом ТЫКА. Хотя сейчас и говорят нам что да, не все методы лечения универсальны и подходят всем.(это я про наш случай)
А для соц. работников, моральные травмы или поломаные семьи -ЭТО ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА.т.к. они ведь думают и заботятся о всех детях.(В моём понимании это примерно как и Сталин заботился о государстве в целом)

Андрей так я спрашиваю КАК? Вот конкретно как и что делать, когда ребёнок утверждает, что его в семье избивают? Что все здесь общие фразы пишут - " разобраться, не ломать", бла-бла-бла....Вопрос: оставить ребёнка в семье, где его возможно бьют на время разбирательств? Ну и как и где проводить разбирательства?

А может лучше оставить всех в покое - сами разберутся. Что думаете?

Marmir
28-04-2009, 11:40
а сейчас им никто не платит?
сейчас им платят налогоплатильщики. скока платят - на стока они и работают. но вот тут некоторые хотят, чтоб они работали лучше. потому мне и интересно, кто ети улучшения будет проплачивать.

fert_33
28-04-2009, 11:56
сейчас им платят налогоплатильщики. скока платят - на стока они и работают. но вот тут некоторые хотят, чтоб они работали лучше. потому мне и интересно, кто ети улучшения будет проплачивать.
предполагаю...родители..?))) значит..вывод,все,что делается на деньги налогоплательщиков из рук вон плохо..? хм...

Marmir
28-04-2009, 12:05
предполагаю...родители..?))) значит..вывод,все,что делается на деньги налогоплательщиков из рук вон плохо..? хм...
какие родители? ето как ето? будет специальный налог только для родителей на работу социальных служб? при существующем демографическом кризисе очень маловероятно. а брать со всех остальных дополнительные налоги на улучшения обслуживания социальными службами было бы тоже некстати. так что ресурсов для улучшения работы обсуждаемых служб нет. и взять их неоткуда.

dmitry_f
28-04-2009, 12:10
А может лучше детей не бить и не придется доплачивать.

Marmir
28-04-2009, 12:11
А может лучше детей не бить и не придется доплачивать.
кому не бить лучше, тот наверно и не бьет. но не все ж люди одинаковые.

dmitry_f
28-04-2009, 12:13
кому не бить лучше, тот наверно и не бьет. но не все ж люди одинаковые.
Ага, не все одинаковые, система при которой ребенок под защитой у государства многим не по душе.
Вот так наверное лучше
http://nnov.kp.ru/daily/24275.4/470705/
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/
http://www.kp.ru/online/news/470926/

Marmir
28-04-2009, 12:21
Ага, не все одинаковые, система при которой ребенок под защитой у государства многим не по душе.
Вот так наверное лучше
хттп://ннов.кп.ру/даилы/24275.4/470705/
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24272.5/469166/
хттп://щщщ.кп.ру/онлине/нещс/470926/
мне, честно говоря, все равно.
но если кто-то скажет, что на защиту детей надо доплачивать еще 10-15 процентов зп, мне бы ето не понравилось.