View Full Version : Почему не котируются русские мужчины
Милые формучане!
Часто сталкиваюсь с тем, что русские мужчины жалуются на то, что они здесь в Фи не котируются.
Наверно, вы хотите знать почему?
Если позволите, выскажу свою сугубо субэктивную точку зрения, почему даже русские женщины могут относиться к русским мужчинам с опаской.
У русских нередко какой-то депрессняк, они не чувствуют себя востребованными здесь.
Что уж говорить, но любят наши мальчики крепкие напитки и не 2-3 пива в сауне, а конкретно...
Финны более внимательные папы ( в среднем, примите во внимание, среди русских тоже полно отличных, но это скорее исключение). Даже после развода папа финн почти наверняка будет принимать актвивное участие в жизни ребенка, а русский... необязательно.
За детьми по мнению русского мужчины, тоже должна всегда ухаживать жена, а он .. по желанию.
Русский ждет от женщины полного пансиона да еще и выглядеть ей надо на все 100, хотя жена может вкалывать не меньше. Разделение труда по дому , как ни странно, очень важно! Финны к этому спокойно относятся, обычно дела деляться пополам, если оба работают.
Короче, русские мужчины больше требуют, но меньше готовы дать.
Милые формучане!
Часто сталкиваюсь с тем, что русские мужчины жалуются на то, что они здесь в Фи не котируются.
Если позволите, выскажу свою сугубо субэктивную точку зрения, почему даже русские женщины могут относиться к русским мужчинам с опаской.
У русских нередко какой-то депрессняк, они не чувствуют себя востребованными здесь.
Что уж говорить, но любят наши мальчики крепкие напитки и не 2-3 пива в сауне, а конкретно...
Финны более внимательные папы ( в среднем, примите во внимание, среди русских тоже полно отличных, но это скорее исключение). Даже после развода папа финн почти наверняка будет принимать актвивное участие в жизни ребенка, а русский... необязательно.
За детьми по мнению русского мужчины, тоже должна всегда ухаживать жена, а он .. по желанию.
Русский ждет от женщины полного пансиона да еще и выглядеть ей надо на все 100, хотя жена может вкалывать не меньше. Разделение труда по дому , как ни странно, очень важно! Финны к этому спокойно относятся, обычно дела деляться пополам, если оба работают.
Похоже депрессия у вас.
Милые формучане!
Мне дк больше жаловались финские женщины, что финские мужики - не мужики вовсе, тряпки... Только в сауне греться да пиво трескать...
Поэтому женщины здесь, сами должны одновременно и работать и ухаживать за детьми, и забивать гвозди в стену, и оплачивать счета за себя... быт эмансипированными... эдакими кобылами с яицами...
Милые формучане!
от людЁВ всё зависит, национальность тут не при чём, я так думаю :)
XtreamCat
13-06-2009, 02:28
Милые формучане!
Короче, русские мужчины больше требуют, но меньше готовы дать. Как раз все это с большей легкостью проэцируется на моих финских знакомых! Вы видимо кого то с кем то когда то - перепутали!
Только финским мальчикам не нужны крепкие напитки: они уже после пол сыкскейса ведут
себя не совсем адекватно и после, - на пару тройку дней выпадают вообще напрочь из социально активных членов общества! На них ужастно смотреть и нужно периодически названивать: что б не наложили на себя руки в период любимой пивной депрессии.. Не раз приходилось их женщин успокаивать.. С тех пор отпадает всякая охота присаживаться со знакомым финном за что нибудь на градус крепче кофе..:)
Вектор Северный
13-06-2009, 02:41
Милые формучане!
---------------
Требования большинства русских мужчин в Фи более-менее адекватные,Вы уж зря на них так.Я даже больше скажу: перенеси эти требования на РФ,так полный шоколад.А меньше готовы дать...так по заслугам и зп.Если девушки от безмерной свободы,востребованности,и разгула эмансипации все рамки переходят,то что они в ответ ждут?
А кто кому что больше дает,то вопрос чрезмерно сложный.
XtreamCat
13-06-2009, 03:11
Требования большинства русских мужчин в Фи более-менее адекватные,Вы уж зря на них так.Я даже больше скажу: перенеси эти требования на РФ,так полный шоколад.А меньше готовы дать...так по заслугам и зп.Если девушки от безмерной свободы,востребованности,и разгула эмансипации все рамки переходят,то что они в ответ ждут?
А кто кому что больше дает,то вопрос чрезмерно сложный.Самое трагичное и смешное одновременно это то, - что об этом пишет человек, который: кроме как по русски не говорит и не пишет, но при этом обсирает заранее своих русскоязычных сыновей, которых сам же и рожает: заранее открестившись от мужа, как настоящая черная вдова...
Вектор Северный
13-06-2009, 03:26
Самое трагичное и смешное одновременно это то, - что об этом пишет человек, который: кроме как по русски не говорит и не пишет, но при этом обсирает заранее своих русскоязычных сыновей, которых сам же и рожает: заранее открестившись от мужа, как настоящая черная вдова...
С автором я не знаком лично и потому характеризовать мне его сложно.Но опираясь на свой опыт могу сказать,что написано в порыве чувств,видимо на фоне личных проблем.Узконаправленный частный случай,тут переносится на кальку под видом системы.Крик души,короче.Я ничего не имел-бы против,если-бы не были приведены обобщения с которыми я в корне не согласен.Расписывание преимуществ финских мужей перед русскими - это,на мой взгляд,еще та срань.(как,впрочем, и наоборот)
автор,никто так не поймет женщину, как другая женщина- втопку всех мужчин!)))))
Самое трагичное и смешное одновременно это то, - что об этом пишет человек, который: кроме как по русски не говорит и не пишет, но при этом обсирает заранее своих русскоязычных сыновей, которых сам же и рожает: заранее открестившись от мужа, как настоящая черная вдова...
Прикольно. Черная вдова - самка тарантула, которая после копуляции откусывает голову своему партнеру. У Вас есть такие факты про юзера Жесть?
автор,никто так не поймет женщину, как другая женщина- втопку всех мужчин!)))))
Нетрадиционная ориентация = это так феминистично! А такие браки тут регистрируют?
Милые формучане!
Наверно, вы хотите знать почему?.
Хатю :D
Просто здесь сложнее ... э..эммм.. эт в Гатчине ( например )можно пойти в бар и в любом состояние и в любое время дня и ночи познакомиться... а тут нет - русскоязычных маловато :D
Если позволите, выскажу свою сугубо субэктивную точку зрения, почему даже русские женщины могут относиться к русским мужчинам с опаской..
Моё мнение тоже можно воспринимать как чисто "субэктивную точку зрения" ;)
начнём ?
Что уж говорить, но любят наши мальчики крепкие напитки и не 2-3 пива в сауне, а конкретно....
Вы видимо с финнами мало общаетесь :D
Финны более внимательные папы ( в среднем, примите во внимание, среди русских тоже полно отличных, но это скорее исключение). Даже после развода папа финн почти наверняка будет принимать актвивное участие в жизни ребенка, а русский... необязательно..
Дааа, помню был у нас на работе один мужчинка ( абориген ) ... 7 детей от 5 разных женщин... правда не с одной женат небыл... проработал месяц и его уволили, отому что его с социалки на работу турнули, а так он бы не пошёл, по его мнению - не выгодно, уж слишком много детей ...
Так что "национальность" в этом вопросе не аргумент ;)
За детьми по мнению русского мужчины, тоже должна всегда ухаживать жена, а он .. по желанию..
Эт у Вас в семье наверное так ? В нормальных семьях - у кого больше свободного времени в данный момент, тот и ухаживает ;)
Русский ждет от женщины полного пансиона да еще и выглядеть ей надо на все 100, хотя жена может вкалывать не меньше. Разделение труда по дому , как ни странно, очень важно! Финны к этому спокойно относятся, обычно дела деляться пополам, если оба работают..
та неее, просто многие считают что выйдя за финна она "свою миссию в жизни выполнила" и может смело толстеть на 40 кг , а если ещё и родила, то "стала самодостаточной и у неё всё есть - даже ребёнок"
При этом финские женщины сами ( многие ) зарабатывают достаточно что бы не делить на "мужская-женская работа" и заказывают сами электрика или сантехника что бы починить что то в доме ( а не как у наших "это мужская работа - ты даже розетку поменять не можешь" )
Если "оба работают" то и счета оплачивают поровну ( иногда даже в магазине отдельно продукты оплачивают ) - вы готовы к этому ? Или вы хотите как финки быть "самодостаточными", но при этом как "наши" зарабатывать меньше мужика и не брать на себя половину материальных расходов ?
"Недоевропейцы" вы наши :D
( хотел написать длинный тред на этот пост, но решил ограничиться простым примером )
Зайдите на любой финский сайт знакомств и наидите там "наших" девушек... и посмотрите в графе "какого мужчину ищу" требования к нему ;) и поймёте многое ;)
"цена-качество" не совпадает :D
Опять же, это моё сугубо личное мнение... Как среди мужчин, так и среди женщин "русскоязычных" живущих в финляндии вполне много достойных людей ;)
Так что национальность тут не причём ;)
Ну я так и думала, что прежде всего русские мужички обидятся.
да никого я не обсираю, а обясняю почему с русским мужчиной начала бы отношения с большей опаской, как пример.
Попыталась когда-то всречаться с одним русским парнем, так сразу: одень то, приготовь то... сразу требования когда даже я еше не решила что вообхе буду встречаться с ним.
Еще один важный момент: есть конечно страх, что русский мужчина с легкостью найдет тебе замену в россии, на украине и т д. до сих пор немало желающих переехать в ету уютную страну. а в россии всегда было много хороших женщин, мужчин почему-то поменьше.
Все же финн, если создал семью, не так легко ее разрушит.
здесь не обижаться надо, а просто вести себя несколько по-другому. Развеять стереотипы.
Я конечно же могу бить совершенно не права. Я уже давно с русскими мужчинами не общалась, возможно все очень изменилось.
но идеэй моей темы было обяснить, помочь как-то именно нашим мужчинам.
да так часто со мной бывает, хочу помочь, а помощ -то моя нафиг нужна! =D
наверное, как-то не так я свою мысль высказала.
Милые формучане!
Меня сейчас помидорами закидают и яйцами:)
Но могу назвать причины, почему выбирают финнов. На мой взгляд. Не потому что они такие супер-пупер. В финна сложно влюбиться или любить страстно. Выбирают из чисто житейского расчета, не корысти, а именно разумного расчета. И возможно от усталости скорее от русских, их вседозволенности, расхлябонности, избалованности. Опять же не хочу всех под одну гребенку. Когда хочется таких спокойных, нормальных отношений, семьи без битья посуды, скандалов, измен, хамства, грубости, полного пансиона для него любимого русского, который считает себя центром Вселенной. В этом случае обратить внимание на финна - спокойного, уравновешенного, семейственного, ну выпьет он пару бокалов в сауне с приятелями, ну и что.
А еще есть одна причина именно для тех, кто находится в Финляндии. Не секрет, что большинство женщин и мужчин русских Финляндии попросту неустроены. Низкоквалифицированные профессии, студенты/студентки (нестабильность в социальном плане), безработные, сидящие на пособия годами. Конечно, в таком положении адекватно искать себе финна для лучшей устроенности. Как бы цинично это не звучало, но думаю большинство студенток, обучающихся в финских вузах, целенаправленно ищут себе финнских мужчин. И их никто не может осуждать. Каждый живет, как считает нужным. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше.
Хотя любовь никто не отменял. И много пар русский-русский, финн-финн, ну и русский-финнка, русская-финн, как кому удобнее жить.
русский мужчина - это отдельный подвид)))) АбСАлЮтнА))))
иногда смотрю и думаю, ну как ТАК можно себя вообще вести?)))))))))
с финскими мужчинами опыта нет, сравнивать не могу, прийдется верить на слово))))))))
Нетрадиционная ориентация = это так феминистично! А такие браки тут регистрируют?
регистрируются-регистрируются))))
вот думаю зарегистрировать и нафиг эту ориентацию))
Меня сейчас помидорами закидают и яйцами:)
Но могу назвать причины, почему выбирают финнов. На мой взгляд. Не потому что они такие супер-пупер. В финна сложно влюбиться или любить страстно. Выбирают из чисто житейского расчета, не корысти, а именно разумного расчета. И возможно от усталости скорее от русских, их вседозволенности, расхлябонности, избалованности. Опять же не хочу всех под одну гребенку. Когда хочется таких спокойных, нормальных отношений, семьи без битья посуды, скандалов, измен, хамства, грубости, полного пансиона для него любимого русского, который считает себя центром Вселенной. В этом случае обратить внимание на финна - спокойного, уравновешенного, семейственного, ну выпьет он пару бокалов в сауне с приятелями, ну и что.
.
Вот вот , очень хорошо сказано. гораздо лучше чем я со своэй прямотой инженрера сказала.
В семейной жизни Хочется покоя...
драйва хватает в других местах.
Вообше-то боюсь, мы сами и наши мамы виноваты, избаловали мужиков.
вот у меня в семье мужчины ничего по дому не делали, все мама и я, ето считалось нормальным. Интересно почему это?
а как молодое поколение мужчин себя ведет, может кто знает, что-то изменилось?
5Toporov
13-06-2009, 09:03
Вот. Нашла-таки подходящую тему.
Девушки, которые замужем (или собираются) за финнов, не подскажете, где бы найти электрика не дорого? :)
Уже пол года никак лампочку в детскую присверлить не могу.
заранее гранд мерси! :)
регистрируются-регистрируются))))
вот думаю зарегистрировать и нафиг эту ориентацию))
Удачи! что еще сказать га эту тему? Сегодня карнавал бразильского танца. Ни разу в жизни не плясал с лесбианкой. Составите компанию, для общего развития?
Девушки, которые замужем (или собираются) за финнов, не подскажете, где бы найти электрика не дорого? :)
Так, для разнообразия , у меня как раз эта профессия. В каком городе надо лампочку вкрутить? Честно предупреждаю, давно уже не девушка, да никогда ею не был )))
XtreamCat
13-06-2009, 09:24
Вообше-то боюсь, мы сами и наши мамы виноваты, избаловали мужиков.
вот у меня в семье мужчины ничего по дому не делали, все мама и я, ето считалось нормальным. Интересно почему это?
а как молодое поколение мужчин себя ведет, может кто знает, что-то изменилось?У вас просто печальный опыт общения с русскими. Очень жаль, что вам так не повезло.
Что же касается статистики, то русские мужчины как раз очень даже котируются в мире, так что тема изначально построена на каких то субьективных личностных обидах и, видимо, - печальном опыте.
Как говорится - не с теми водитесь и не там гуляете:)
Мне вас конечно же жалко, но не все потеряно: попробуйте сменить круг общения и вы увидете как мир начнет становится прекраснее вместе со сменой круга вашего общения. Вы поймете, что "русские мужчины или женщины" здесь ни при чем. Просто перестаньте общаться с гоблинами вне зависимости от национальной принадлежности.:)
leijona3
13-06-2009, 09:24
В финна сложно влюбиться или любить страстно.
Ой не говорите...особенно за всех...
Можно финна любить страстно! Как и мужчину любой другой национальности.
Ой не говорите...особенно за всех...
Можно финна любить страстно! Как и мужчину любой другой национальности.
да ну ее, страсть ету! Одни неудобства из-за нее!
ну может в 20 еше нужна, а в 30 уже хочется покоя и комфорта!
5Toporov
13-06-2009, 09:33
Так, для разнообразия , у меня как раз эта профессия. В каком городе надо лампочку вкрутить? Честно предупреждаю, давно уже не девушка, да никогда ею не был )))
лампочку в Хельсинки прикрутить надо :)
но она такая... с вывертом... икеевская
её как-то надо к потолку присверливать хитро, и ещё у неё основание тяжёлое.
сможете?
5Toporov
13-06-2009, 09:34
да ну ее, страсть ету! Одни неудобства из-за нее!
ну может в 20 еше нужна, а в 30 уже хочется покоя и комфорта!
поверьте, это не надолго :D
Почему не надолго? а что стоит ожидать?
К стати, если я не права насчет русских мужичков, то я буду очень рада!
Попыталась когда-то всречаться с одним русским парнем, так сразу: одень то, приготовь то... сразу требования когда даже я еше не решила что вообхе буду встречаться с ним.
Еще один важный момент: есть конечно страх, что русский мужчина с легкостью найдет тебе замену в россии, на украине и т д. до сих пор немало желающих переехать в ету уютную страну. а в россии всегда было много хороших женщин, мужчин почему-то поменьше.
У Вас просто неудачный опыт общения с данным конкретным человеком... а "вся нация" тут обсолютно не причём ;)
Все же финн, если создал семью, не так легко ее разрушит.
здесь не обижаться надо, а просто вести себя несколько по-другому. Развеять стереотипы.
Я конечно же могу бить совершенно не права.
Разрушим стереотипы :D
Одна из семей финов - мои соседи
Недалеко от меня живёт достаточно симпотичная девочка-блондиночка... У неё муж и ребёнок от него... но они не женаты официально и не живут вместе - он к ней через день приезжает и иногда играет с ребёнком... На прошлых выходных наблюдал как она собирает с помощью электродрели свежекупленную теплицу ( так хотелось ей помочь, такая уж наша русская черта, но подумал что жена не оценит мой порыв :D )
Пару недель назад заходил её мужчинка , она упросила его вбетонировать столб во дворе, а у него не хватило... дал ему мешочек и мастерки... через час принёс инструмент ... угостил его пивком ( ещё одна русская черта ), поболтали.... На вопрос :" А вы женаты" он выпучил глаза "а зачем?".... потом обьяснял мне правильность и удобность его жизни ( кстати это уже 3 финская такая пара которую я знаю , которые так живут )... потом позвонила его "жена", он сказал что уже поедет к себе, а на выходные с друзьями едет в швецию на хокей и если она хочет, то он может купить билет и на ребёнка и взять с собой....
Так что в любой нации есть различные мнения и образы жизни ;)
P.S. Если я правильно понял - вы не замужем и у вас ребёнок ?
Долго думал над взаимосвязью :D
"Девушки, которые замужем (или собираются) за финнов, не подскажете, где бы найти электрика не дорого? :)"
Вам только неженатый финн электрик подойдёт ? :D
"Девушки, которые замужем (или собираются) за финнов, не подскажете, где бы найти электрика не дорого? :)"
а зачем женатый то ей?))) сам ведь не пошел помогать соседке...)))))
5Toporov
13-06-2009, 10:24
:D
Долго думала над взаимосвязью семейного положения и умения привинчивать лампочки.
Мне бы лампочку присверлить, чтобы не дорого. :)
Долго думала над взаимосвязью семейного положения и умения привинчивать лампочки.
Не долго думал...не долго думал бы если бы вы жили поближе - приехал бы ввинчивать лампочку... бесплатно :D ( ещё одна русская черта... чего только не сделаешь ради женщин :D )
а зачем женатый то ей?))) сам ведь не пошел помогать соседке...)))))
Соседке помогать на глазах жены ?... не я конечно эгоист и оптимист, но не до такой же степени :D
Соседке помогать на глазах жены ?... не я конечно эгоист и оптимист, но не до такой же степени :D
)))) супруг мой всегда ходил помогал всем одиноким...я никогда ничего не говорила...))) потом сосед одинокий стал к нам то за одним,то за другим захаживать...я шуткой супругу сказала...одинокий ведь,может ему и поштопать,что надо...да и по дому помочь..)))) пыл у него как то сразу поугас...одиноким помогать)))))
)))) супруг мой всегда ходил помогал всем одиноким...я никогда ничего не говорила...))) потом сосед одинокий стал к нам то за одним,то за другим захаживать...я шуткой супругу сказала...одинокий ведь,может ему и поштопать,что надо...да и по дому помочь..)))) пыл у него как то сразу поугас...одиноким помогать)))))
Забавно, спасибо. Мне тоже некоторое время помогала по дому одинокая соседская бабушка. Там правда была такая возрастная дистанция, что не оставалось места для подозрений...
sergovi4
13-06-2009, 10:41
Могу приехать присверлить ,,,
но только 21 или 23 июня днём ,,,
кофе напоите ???
правда бубу не один , а 2 с женой ,,,
но помочь могу ,,,
" Тут в телевизоре один дядя, с большими усами, вашей маме цветы подарил....
я бы этому дяде, с большими ушами , уши то пооткрутил " (с) :D :D :D
Не долго думал...не долго думал бы если бы вы жили поближе - приехал бы ввинчивать лампочку... бесплатно :D ( ещё одна русская черта... чего только не сделаешь ради женщин :D )
Ну почему же?
Мне позавчера почти незнакомый финн даже колесо проколотое заклеил и поставил на место. Бесплатно! :)
Кофе с моей стороны было предложено.
об чём тема то ? :)
о том, кто лучше русские мужики или финские?
так эт неважно :) точнее важно не это :)
лучше держать ласточку за хвост,чем осла за яйца....
Ну почему же?
Мне позавчера почти незнакомый финн даже колесо проколотое заклеил и поставил на место. Бесплатно! :)
Кофе с моей стороны было предложено.
я ночью как то в Финляндии стояла на аварийках, почти в пустынном месте,естественно, номера русские (ждала знакомых,когда подъедут)...остановилась машина,подошли два финна,спросили,какие проблемы и какая помощь нужна... ))))...
Могу приехать присверлить ,,,
но только 21 или 23 июня днём ,,,
кофе напоите ???
правда бубу не один , а 2 с женой ,,,
но помочь могу ,,,
Грубейшее нарушение этикета-припереться на "päiväkahvit"со своей супругой.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:19
об чём тема то ? :)
о том, кто лучше русские мужики или финские?
так эт неважно :) точнее важно не это :)
лучше держать ласточку за хвост,чем осла за яйца....
Тема о том, что российских кухарок тут ждут, а претендентов на место главы семьи нет. Вот, ты сочеталась бы с мужчиной, например, из славного города Пикалёво? :D
Тема о том, что российских кухарок тут ждут, а претендентов на место главы семьи нет. Вот, ты сочеталась бы с мужчиной, например, из славного города Пикалёво? :D
а почему бы и нет ?:)
сочеталась же я с мужчиной из славного города Гатчина :)
я ночью как то в Финляндии стояла на аварийках, почти в пустынном месте,естественно, номера русские (ждала знакомых,когда подъедут)...остановилась машина,подошли два финна,спросили,какие проблемы и какая помощь нужна... ))))...
А я однажды перевернулась на машине недалеко от Выборга. Номера финские. Тоже эвакуатор из Суоми ждала. Очень многие останавливались. Предлагали телефоны чтобы могла позвонить, даже интересовались не голодна ли. Мир не без добрых людей!
sergovi4
13-06-2009, 11:21
Грубейшее нарушение этикета-припереться на "päiväkahvit"со своей супругой.
тоесть предлогаеш жену за дверью оставить ,,,
и самому кофе попить ???
я от чистого сердца помочь решил ,,,
если не надо то вопрос закрыт ,,,
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:22
а почему бы и нет ?:)
сочеталась же я с мужчиной из славного города Гатчина :)
А на время сочетания он где проживал? ;)
Разрушим стереотипы :Д
П.С. Если я правильно понял - вы не замужем и у вас ребёнок ?
спасибо за информацию! наверное, я действительно маловато знакома с русскими!
вы знаете, это приятно, что они лучше, чем я думала! =)
я замужем, и сынок v nalichii =)
на время сочетания у меня и проживал ))) а разницы то?:)
Почему не котируются? Очень даже котируются)))))
Финки без предрассудков, а нашим со своими ближе, приятней, да и знакомо все.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:26
на время сочетания у меня и проживал ))) а разницы то?:)
Разница огромная.
Разница огромная.
ну расскажи мне об этом :)
А я однажды перевернулась на машине недалеко от Выборга. Номера финские. Тоже эвакуатор из Суоми ждала. Очень многие останавливались. Предлагали телефоны чтобы могла позвонить, даже интересовались не голодна ли. Мир не без добрых людей!
не-не...тьфу-тьфу-тьфу...я только ждала знакомых,чтоб с рук на руки передать...))))
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:32
ну расскажи мне об этом :)
Ни финка, ни русская не станет заморачиваться с женихами из России, за очень редким исключением (Каруселькиным привет! ;) ). Почему? Наверно считают, что российские мужчинки не дотягивают до какого-то установленного уровня, а может бояться, что поматросит и после заветного пюсюва бросит.
Ни финка, ни русская не станет заморачиваться с женихами из России, за очень редким исключением .
Ну... а вы бы женились на ... даме из того же славного города?
:)
Мне, например, русские мужчины нравятся, но Вы правы....я не хотела бы завязывать отношения с мужчиной, живущим в настоящее время в России. Одной из причин является то, что не хочется "вешать его себе на шею": ходить по инстанциям, устраивать на работу, быть переводчиком...
А русские мужчины, уже живущие здесь, с моей точки зрения совсем неплохой вариант.
Пару лет назад была на рынке невест, на основе впечатленй того времени я и начала тему.
Ни финка, ни русская не станет заморачиваться с женихами из России, за очень редким исключением (Каруселькиным привет! ;) ). Почему? Наверно считают, что российские мужчинки не дотягивают до какого-то установленного уровня, а может бояться, что поматросит и после заветного пюсюва бросит.
вообще он из россии :) это на момент бракосочетания жил у меня :) по гостевой 30 дневной визе...
тоже самое хотела спросить, но скорее всего тоже боится, что поматросит его жена из России и после заветного пюсювя бросит :)
Интересно, а чем моя Гатчина не угодила? А ну, выходи! =D
а, если серэзно, там гораздо чище и воздух и дороги чем в Питере. А на работу можно и в Питер за 30 минут доехать. Да и люди поспокойнее. Вот в Питере жить не хотела бы.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:41
Без раздумий, хоть с деревни Гадюкино. ))
Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 11:41
странно, а почем финки привозят турков и всяких остальных "небелых", и в немалом кстати колличестве сюда...не бояться ведь того же "поматросил и бросил".....
лично я хочу слова любви и нежности слышать на родном языке..всякие мурру,култси и прочая...меня не втыкает( имхо)
ПС: из Гатчины бы привезла, но уже место занято.....:)
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:44
вообще он из россии :) это на момент бракосочетания жил у меня :) по гостевой 30 дневной визе...
Хе-хе. )) Ну что ж, подождём 4 года. :D А так вас с Каруселью уже двое.
пс а я то голову ломал, как и почему он твои выходки терпит? теперь понятно :gy:
тоже самое хотела спросить, но скорее всего тоже боится, что поматросит его жена из России и после заветного пюсювя бросит :)
КОнечно же это страшо, кто же спорит. К тому же сложно по-настояшему узнать человека, если он далеко живет.
Да вообше разница по соц. положению, образованию, национальности, и т д только добавляет риска.
Чем ближе супруги по всем статьсям, тем больше вероятность что брак быстро не распадется.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:47
странно, а почем финки привозят турков и всяких остальных "небелых", и в немалом кстати колличестве сюда...не бояться ведь того же "поматросил и бросил".....
Бабки-ёжки везут доступных темнокожих мачо, т.к. местные недоступные.
Интересно, а чем моя Гатчина не угодила? А ну, выходи! =D
а, если серэзно, там гораздо чище и воздух и дороги чем в Питере. А на работу можно и в Питер за 30 минут доехать. Да и люди поспокойнее. Вот в Питере жить не хотела бы.
а где это там воздух и дороги...?)))))
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 11:50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1788347&postcount=63 :xdevil:
Хе-хе. )) Ну что ж, подождём 4 года. :D А так вас с Каруселью уже двое.
пс а я то голову ломал, как и почему он твои выходки терпит? теперь понятно :gy:
почему 4 ?:)
а какие это у меня выходки ?:)
да..кстати..ему эта финка нахрен не нужна, если честно...
ту жесть\
а ты из гатчины чтоль ?:)
leijona3
13-06-2009, 11:54
)
"Охота пуще неволи"...
Небелые знают очень хорошо ,что "Женщина любит ушами"-а потому весь набор слов о любви идёт в ход+горячесть азиатских жеребцов:ведь таким женщинам неважно ,что там в голове,важней то,что в штанах...
Хоть 4 года,но счастлива...
лично я хочу слова любви и нежности слышать на родном языке..всякие мурру,култси и прочая...меня не втыкает( имхо)
А меня-"втыкает",так как эти слова знакомы с рождения... :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1788347&postcount=63 :xdevil:
странно, что из всей большой России ты до сих пор себе невесту не нашел ;)
Интересно, а чем моя Гатчина не угодила? А ну, выходи! .
да ни боже ж мой... Со всем моим почтением... (Там про Пикалево было... и то в контексте общей неустроенности тамошней жизни)
ту жесть\
а ты из гатчины чтоль ?:)
Да, конечно!
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:00
почему 4 ?:)
а какие это у меня выходки ?:)
да..кстати..ему эта финка нахрен не нужна, если честно...
Через 4 года дают пюсюва.
Выходки у тебя ещё те, на гране фола. ;)
Сечас не нужна, но годика через... 4... К тому же это может быть и не финка. ;)
тоесть предлогаеш жену за дверью оставить ,,,
и самому кофе попить ???
я от чистого сердца помочь решил ,,,
если не надо то вопрос закрыт ,,,
Так ведь идти в Финляндии на "пäивäкахвит" -это то же,что в Тулу с самоваром.Зачем жену брать с собой,мне непонятно.
Через 4 года дают пюсюва.
Выходки у тебя ещё те, на гране фола. ;)
Сечас не нужна, но годика через... 4... К тому же это может быть и не финка. ;)
да мы почти 3 года женаты )))
о выходках подробней, плииз ))
и вообще. не стоит так опрометчиво утверждать, не зная человека )))
ту жесть
вот и мы тоже :)
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:06
странно, что из всей большой России ты до сих пор себе невесту не нашел ;)
Я как бы ешё и не искал и ко всему моё сердце уже покорили. Вот, жду, когда бросят. ))
sergovi4
13-06-2009, 12:07
Так ведь идти в Финляндии на "пäивäкахвит" -это то же,что в Тулу с самоваром.Зачем жену брать с собой,мне непонятно.
Вот ты прицепился то ,,,
мы будем в отпуске в Хесе ,,,
просто предложил помощь и больше ничего ,,,
или нельзя людям помогать ???
Я как бы ешё и не искал и ко всему моё сердце уже покорили. Вот, жду, когда бросят. ))
))) теперь тебя вычеркнут...из претендентов...))))
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:10
да мы почти 3 года женаты )))
о выходках подробней, плииз ))
и вообще. не стоит так опрометчиво утверждать, не зная человека )))
Тогда недолго осталось ждать, год-два. :D
О выходках, это долго, к тому же всё моё субьективное мнение и предположения (не утверждения). ))
Вот ты прицепился то ,,,
мы будем в отпуске в Хесе ,,,
просто предложил помощь и больше ничего ,,,
или нельзя людям помогать ???
может, он сам хотел..а тут ты.. да еще с женой...))))
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:11
))) теперь тебя вычеркнут...из претендентов...))))
Зачем? никто, кроме Сие, не знает, что произойдёт завтра, тем более послезавтра. ))
5Toporov
13-06-2009, 12:13
21, 23
спасибо большое за предложенную помощь! Я бы с удовольствием и с Вами и с Вашей женой познакомилась бы (да и лампу к потолку прикручивать было бы веселее), но 21го мы скорее всего уедем за город, а 23го днём я уже работаю. :(
Спасибо!
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:15
спасибо большое за предложенную помощь! Я бы с удовольствием и с Вами и с Вашей женой познакомилась бы (да и лампу к потолку прикручивать было бы веселее), но 21го мы скорее всего уедем за город, а 23го днём я уже работаю. :(
Спасибо!
Всё как всегда, Топоры в своём репертуаре. :gy:
О выходках, это долго, к тому же всё моё субьективное мнение и предположения (не утверждения). ))
может,это она терпит...)))
возьмём к примеру моего бывшего мужа..он привёз новую жену из питера..
пюсюва у неё есть.. живут вместе до сих пор ))
не нужно думать что все ради пюсювы женятся..
о выходках можно вкраце )) я мужа позову, пусть почитает..а то он там сидит с подругами на качельке во дворе..малоль скучают ))
Мне, например, русские мужчины нравятся, но Вы правы....я не хотела бы завязывать отношения с мужчиной, живущим в настоящее время в России. Одной из причин является то, что не хочется "вешать его себе на шею": ходить по инстанциям, устраивать на работу, быть переводчиком...
А русские мужчины, уже живущие здесь, с моей точки зрения совсем неплохой вариант.
А вот мне бы, например, это было легко = для женщины, которая нравится. Ходить с ней вместе, быть для нее переводчиком и гидом, и так далее.. к сожалению, не встретил пока достойной кандидатуры..
sergovi4
13-06-2009, 12:16
может, он сам хотел..а тут ты.. да еще с женой...))))
Точно ,,,
и как я раньше не догодался ,,,
sergovi4
13-06-2009, 12:17
Спасибо!
Ну тогда удачи Вам ,,,
но неужели свершилось - кому-то удалось угодить БК :)
А вот мне бы, например, это было легко = для женщины, которая нравится. Ходить с ней вместе, быть для нее переводчиком и гидом, и так далее.. к сожалению, не встретил пока достойной кандидатуры..
Наверное, я так воспитанна. В моём понятии мужчина опекает женщину, а не наоборот..
а в моём понятии опекать нужно только детей :)
На практике это-то так, но как же приятно чувствовать себя опекаемой..... :)
Кто бы из женщин отказался ? :)
я....
.
.
думается мне, что и мужчин надо опекать - они же как дети :D
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:35
не нужно думать что все ради пюсювы женятся..
Никогда так не думал. ;)
я....
.
.
Ты, похоже, очень мужественная дама. От этого легче?
И это, ведь, так естественно для слабой женщины и сильного мужчины.. :)
5Toporov
13-06-2009, 12:37
Всё как всегда, Топоры в своём репертуаре. :gy:
ну, почему сразу "в своём".
на пинг-понг я приходила, когда могла.
на встречи тоже... лет так 5 назад, правда, но у меня тогда время было.
а так, как все нормальные люди - на длинные выходные за город, по будням работа. :)
я....
.
.
А почему так ?
Я вот тоже девушка не трепетная, могу и с отверткой и с перфоратором поработать, если надо ( и т.д.), но на постоянной основе....ой, нет....
Хочется иногда склеить ласты, лечь на диван, и чтобы кто-то хоть на время принял на себя ответственность ну хоть за часть жизненных вопросов....Правда в реале это редко когда удается "снять руку с пульса" :D
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:39
Ой, какой Камелия у нас искуссный манипулятор. :gy:
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:42
ну, почему сразу "в своём".. :)
Потому что из приверед и отказников у нас тут двое: вы и Анголина. ;)
может,это она терпит...)))
ради пюсювы ? :lol: :lol:
думается мне, что и мужчин надо опекать - они же как дети :D
ну можн канеш иногда..побаловать:) но только иногда, чтобы не расслаблялись :)
Ты, похоже, очень мужественная дама. От этого легче?
да нет..обычная :) просто слишком самостоятельная ..привычка :)легче/сложнее вопроса нет..
естессна, иногда мне тоже в кайф когда меня балуют и заботятся, развлекаются и проча..ну так это есть в моей жизни..
но всё хорошо в меру :)
Наверное, я просто женщина....
А это не манипуляция совсем.... Как бы мы не играли в эмансипации и прочие искусственные игры, все-таки то, что было заложено природой, будет тем не менее пробиваться в нас, мужчинах и женщинах, несмотря на корректировку обществом баланса обязанностей между сильной и слабой половинами.
Только уже и не знаю, кто из нас сейчас "слабый", а кто "сильный" пол ? :D
Сильной женщине тоже инода хочется побыть слабой, особенно с мужчиной. Но не всякому мужчине по плечу сильная. Сильной нужен еще сильнее партнер.
Сильной женщине тоже инода хочется побыть слабой, особенно с мужчиной. Но не всякому мужчине по плечу сильная. Сильной нужен еще сильнее партнер.
Не соглашусь.... Между двумя сильными будет "вышибать искру" часто....Сильной женщине нужен уравновешенный разумный мужчина, который не будет ее "ломать"...
Это сперва "легко", а через годик уже начинает утомлять... особенно когда есть знакомые "самостоятельные" девочки ;)
P.S. У меня жена тоже "не местная", а из Питера ;)
Пару лет назад была на рынке невест, на основе впечатленй того времени я и начала тему.
Как назывался это "рынок" ?
А разве сильная женщина выберет слабого мужчину?
Женский природный инстинкт возобладает, как правило.
У мужчин выбор другой. Они могут выбрать sekä, että
Не соглашусь.... Между двумя сильными будет "вышибать искру" часто....Сильной женщине нужен уравновешенный разумный мужчина, который не будет ее "ломать"...
вот с этим соглашусь на все 100 % :)
Я вот тоже девушка не трепетная, могу и с отверткой и с перфоратором поработать, если надо ( и т.д.), но на постоянной основе....ой, нет....
Хочется иногда ..., лечь на диван, и чтобы кто-то хоть на время принял на себя ответственность ну хоть за часть жизненных вопросов....Правда в реале это ... удается "снять руку с пульса"
С перфоратором - не могу... Тяжелый, зараза... А вот все остальное : + 1!
*склеить ласты - тоже... рано нам пока это еще!
я....
.
.
на самом деле даже сильной женщине стоит иногда делать вид, что без своего мужчины она ну никак бы не справилась =)
это такая хитрость ;)
мужчине нужно почувствовать себя опорой хоть иногда =)
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 12:59
А это не манипуляция совсем.... Как бы мы не играли в эмансипации и прочие искусственные игры, все-таки то, что было заложено природой. :D
Смотрите, в спорте женщины лишь едва-едва уступают мужчинам. Женщина спортсмен среднего класса уделает в своей дисциплине любого обычного мужчину. Вот я, например, со спортом дружу давно и бегаю раз в неделю, но результаты с которыми пробегают женщины районного уровня мне даже и не снились, не говоря об уровне более высоком.
По моей теории природа каждому отмеряет свою меру "бензина" на котором человек может отработать день. "Бензина" или химии, гормон, может хватать на 6 часов, 8, 10, 12 и тд. Женщина с десятичасовым запасом, "сделает" мужчину у которого запас на 8 часов. Те женщины, которые считают себя слабыми и очень слабыми просто обделены природой, их запас энергии мал и им нужен тот, кто будет делать за них часть их работы.
У Сие запас энергии очень большой и ей нафиг не нужен (т.е. может быть, но не обязательно) мужчина, который все бразды правления, ответственности и власти заберёт в свои руки.
С перфоратором - не могу... Тяжелый, зараза... А вот все остальное : + 1!
*склеить ласты - тоже... рано нам пока это еще!
Ну так и я ж не стены крушу часами, а так, пустячок, дырочку для картинки... :D Исключительно чтобы показать мужу, что и мы, дамы, "могем" кое-что типа не женское, когда дело на принцип идет.... :D :D :D
Не, ну я и не имела ввиду навечно "клеить ласты", а так.... рухнуть на диван, впериться в потолок, и "пусть весь мир подождет".... :D
Как назывался это "рынок" ?
это образное выражение= была не замужем, активно искала пловинку =D
Ломать и слабых не надо:) В моем понимании "уравновешенный разумный" и есть сильный мужчина. Сила не в "вышибании", по-моему:) Кто кого:) Вышибает как раз тот, кто слабее, пытаясь подчинить себе другого. Зачем? Чтобы почувствовать себя сильнее, а это есть слабость, когда с сильным не чувствуешь себя уверенно, обязательно подмять под себя надо.
Все равно при своем мнении, что и сильная женщина тоже нуждается в опоре надежной. Просто не надо "борьбу без правил" устраивать, кто кого.
на самом деле даже сильной женщине стоит иногда делать вид, что без своего мужчины она ну никак бы не справилась =)
это такая хитрость ;)
мужчине нужно почувствовать себя опорой хоть иногда =)
а зачем мне делать вид ?
если мне действительно нужна помощь я просто говорю об этом мужу, или делаю звонок другу.. и всё :)
вот бк кстати там почти прально всё написал ))
У Сие запас энергии очень большой и ей нафиг не нужен (т.е. может быть, но не обязательно) мужчина, который все бразды правления, ответственности и власти заберёт в свои руки.
С твоей теорией "энергетики" согласна....
Только не соглашусь с тем что женщине, какая бы сильная она ни была, не нужен нафиг никакой спутник. Мы обманываем сами себя, или забываем, как оно может быть по-другому... (сильные женщины).
Ломать и слабых не надо:) В моем понимании "уравновешенный разумный" и есть сильный мужчина. Сила не в "вышибании", по-моему:) Кто кого:) Вышибает как раз тот, кто слабее, пытаясь подчинить себе другого. Зачем? Чтобы почувствовать себя сильнее, а это есть слабость, когда с сильным не чувствуешь себя уверенно, обязательно подмять под себя надо.
Все равно при своем мнении, что и сильная женщина тоже нуждается в опоре надежной. Просто не надо "борьбу без правил" устраивать, кто кого.
А слабые и не ломаются...Они подчиняются обстоятельствам и своей половине, поскольку не имеют энергии выстроить свою "линию жизни".
Насчет "вышибания" я имела ввиду, когда встречаются две сильные самодостаточные натуры, они, как правило, имеют свои собственные представления о жизни. И не всегда эти представления согласуются.
5Toporov
13-06-2009, 13:12
Сильные, слабые...
Вы телефончик электрика бы лучше сказали.
А то у меня вот именно эти выходные на приведение жилища в порядок отведены.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 13:16
Только не соглашусь с тем что женщине, какая бы сильная она ни была, не нужен нафиг никакой спутник. Мы обманываем сами себя, или забываем, как оно может быть по-другому... (сильные женщины).
Не нужен господин, т.к. обычно в отношениях "сильный мужчина - слабая женщина" - первый доминирует, правит, второй подчиняется, в спорных ситуациях помалкивает.
А спутник людям без социальных проблем и фобий нужен всем, потому что гормоны. :wub:
Ну вот вам мой пример:
Меня считают сильной женщиной. И всю сознательную жизнь была ЗАмужем или за мужчиной. Сейчас осталась одна. Прямо скажу- земля "едет" из под ног.
А почему едет тоже отдаю себе отчёт: мне нужно искать сильного мужчину, а это совсем непросто.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 13:19
Сильные, слабые...
А ты представь, что сейчас война и если ты не ввинтишь эту злополучную лампочку, то... не будем об этом. Итак, ты одна в тылу и только на тебя вся надежда. :D
Микка К.
13-06-2009, 13:19
Сильные, слабые...
Мда...неужели,про меня даже и не вспомнила? :D
Сильные, слабые...
Ээээээ.... Из всех имеющихся телефонов электриков могла бы предложить телефон собственного мужа...
:) Так он, беспредельщик, в собственном доме электрику еще под плинтуса не попрятал... Вот теперь "майкой ловлю" его дабы процесс закончил... :D
а зачем мне делать вид ?
если мне действительно нужна помощь я просто говорю об этом мужу, или делаю звонок другу.. и всё :)
вот бк кстати там почти прально всё написал ))
Соглашусь, делать вид, что "играть в слабую" или "глупую", как советуют женские журналы, никогда не надо:) Себе дороже. Надо быть собой. Иначе всю жизнь можно играть и прикидываться. Есть ситуации, когда к мужчинам можно обратиться, если сама не можешь. А если можешь сама, то берешь и делаешь. Это нормально. А "играть", прикидываться - все это видно и мужчинами особенно опытными быстро раскусывается.
У меня был друг давно (кстати русский). Уже в возрасте. Всю жизнь общался с женщинами намного моложе, которые даже не работали никогда, как папочка с ними возился, видимо, ему нравилось. А я привыкла самостоятельно решения принимать, жить, как хочу, все сама:) Ну и старше, конечно, была всех его предыдущих пассий.
Так если у меня какая-то проблема была, я с ним посоветуюсь всегда, выслушаю его мнение, но потом, покумекав, решала все по-своему, все взвесив, считала так будет лучше для обоих. При чем по истечении времени было видно, что я была права, что все именно так сделала.Так его всегда ТАК это нервировало, что он истерики устраивал, что делаю все по-своему, при этом приговаривая, чем хороши девочки молоденькие, им как скажешь, они так и сделают, а мне скажешь, я все по-своему:)
Мне его так жаль было в такие нервные периоды:)
Не нужен господин, т.к. обычно в отношениях "сильный мужчина - слабая женщина" - первый доминирует, правит, второй подчиняется, в спорных ситуациях помалкивает.
А спутник людям без социальных проблем и фобий нужен всем, потому что гормоны. :wub:
Не, ты так не своди дело только к гормонам.... :D
Как ни крути, чувств еще тоже никто не отменял... :D
вот я тоже согласна.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 13:27
Не, ты так не своди дело только к гормонам.... :D
Как ни крути, чувств еще тоже никто не отменял... :D
А больше влияние чего, гормон или чувств? ))
А влияние чего больше, гормон или чувств? ))
брат, согласись, когда гормоны можно просто найти партнёра для секса... не более..а вот когда чувства, тогда ты хочешь быть рядом с этим человеком вообще..а не просто для траха... :)
и если влияние первого больше- живёшь себе один , спишь с кем хочешь ))
а если второго- то уже живёшь не один :)ситуации настолько разные, что зачем сравнивать?
А больше влияние чего, гормон или чувств? ))
У каждой пары свое соотношение, но в любом случае наличие присутствия и желания секса, и любви, и дружбы, и человека, который не то, чтобы был тебе поддержкой ( ведь мы тут все сильные натуры :D ), но которому были бы не безразличны твои проблемы и желания.
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 13:35
брат, согласись, когда гормоны можно просто найти партнёра для секса... не более..а вот когда чувства, тогда ты хочешь быть рядом с этим человеком вообще..а не просто для траха... :)
и если влияние первого больше- живёшь себе один , спишь с кем хочешь ))
а если второго- то уже живёшь не один :)ситуации настолько разные, что зачем сравнивать?
Соглашусь.
Не надо сравнивать, но интересно определить - желательно в процентах - чего больше в желании иметь рядом спутника жизни?
Соглашусь.
Не надо сравнивать, но интересно определить - желательно в процентах - чего больше в желании иметь рядом спутника жизни?
так ведь у всех по разному, на разных этапах жизни. это трудно подогнать под статистику голых цифр..
becky sharpe
13-06-2009, 13:39
в Финляндии стоят на аварийках только в случае поломки машины.
Во всех других случаях, когда ты останавливаешься на парковку, включается правый поворотник....
в Финляндии стоят на аварийках только в случае поломки машины.
Во всех других случаях, когда ты останавливаешься на парковку, включается правый поворотник....
И об этом время от времени печатают в газетах: почему русские включают аварийки без надобности?
becky sharpe
13-06-2009, 13:50
И об этом время от времени печатают в газетах: почему русские включают аварийки без надобности?
так в России все включают аварийки, когда останавливаются, поэтому и приВнесли свое в Финляндию....
:eek:
~aurinko~
13-06-2009, 14:31
А еще лучше чтобы мне показали счастье второе. Я думаю в сауне и в душе солнца нет. А то счастье не показывают. (ето о другой теме).
по поводу сильности: помимо сильных мужчин - есть сильные женщины, которые, равно как и слабые тоже хотят семью, вот и выходят замуж за спокойных, уравновешенных мужчин, умеющих в нужный момент уступить своей "сильной" половине, и эти мужчины почему-то в глазах остальных мужчин выглядят слабыми, хотя в глазах сильных женщин - "слабые" мужщины - умные и никак по-другому ;) :)
запутанно может, но сильные женщины меня поймут :)
~aurinko~
13-06-2009, 14:35
по поводу сильности: помимо сильных мужчин - есть сильные женщины, которые, равно как и слабые тоже хотят семью, вот и выходят замуж за спокойных, уравновешенных мужчин, умеющих в нужный момент уступить своей "сильной" половине, и эти мужчины почему-то в глазах остальных мужчин выглядят слабыми, хотя в глазах сильных женщин - "слабые" мужщины - умные и никак по-другому ;) :)
запутанно может, но сильные женщины меня поймут :)
Только в нужный момент. Если всегда не имеют своего мнения то ето быстро надоест.
~aurinko~
13-06-2009, 14:40
погодЬ Солнышко...и до мужчин дойдем...:)
дай пока разобраться в нашей БЕЗнравственности....
:гы:
Дык вы уже давно разбираетесь. Может безнравственные на лево, нравственные на право. Разделились и всё.
Только в нужный момент. Если всегда не имеют своего мнения то ето быстро надоест.
нужный момент определяется по женщине - некоторым надо чаще, некоторым реже :)
Brat-Kvadrat
13-06-2009, 14:42
Пусть нам Ауринко расскажет, почему ей не нравятся российские мужчины. ;)
~aurinko~
13-06-2009, 14:45
нужный момент определяется по женщине - некоторым надо чаще, некоторым реже :)
Мне не нравятся мужчины которые сами решить или сделать что то не могут. Дело не в том что я не могу ето сделать, а в том что я буду ими командывать и ето мне надоест быстро так как я не смогу такого мужчину уважать. Тут каждый о своем, а ето так просто о мужчинах:))))))))
becky sharpe
13-06-2009, 14:45
Дык вы уже давно разбираетесь. Может безнравственные на лево, нравственные на право. Разделились и всё.
Солнышко...а ты куда?...направо или налево?....:)
~aurinko~
13-06-2009, 14:46
Хехехе, теперь не меня перешли, а как же вопросы еще не решенные? :))))))))))
погодЬ Солнышко...и до мужчин дойдем...:)
дай пока разобраться в нашей БЕЗнравственности....
:gy:
Да уж мы по поводу мужчин камня на камне не оставим.... :D
А в самом деле затронули очень интересную тему - "нравственность"...
В связи с этим вспоминается "Театр" Моэма, где героиня говорит "У меня такая безупречная репутация, что не мешало бы ее чуть-чуть скомпрометировать...." ( не помню сейчас точно дословно, но смысл - вроде такой)....
becky sharpe
13-06-2009, 14:48
Да уж мы по поводу мужчин камня на камне не оставим.... :D
А в самом деле затронули очень интересную тему - "нравственность"...
В связи с этим вспоминается "Театр" Моэма, где героиня говорит "У меня такая безупречная репутация, что не мешало бы ее чуть-чуть скомпрометировать...." ( не помню сейчас точно дословно, но смысл - вроде такой)....
+ много! :)
Ирси, а судьи - кто?
Brat-Kvadrat
Хехехе, теперь не меня перешли, а как же вопросы еще не решенные? :))))))))))
Так ты у нас единственная тут девчина на выданье, остальные глубоко семейные дамы.
Итак, поделись, что не так? ))
~aurinko~
Зависит от того что входит в нравственность и ненравственность. Опубликуите весь список пожалуиста:))))))
Если судить по соседям, а они у меня только по стенке душа, сауны и кухни, где их не слышно вообще, и по соседям одним снизу, то я в нравственные. Нижнии соседи так не занимаются как тут пишут, они более спокоины:))))))))))
Типа как Обезьяна из анекдота "Как тут разорваться между умными и красивыми ? "
:D :D :D ( это я не про Солнышко, а - вообще про нас всех )
Мне не нравятся мужчины которые сами решить или сделать что то не могут. Дело не в том что я не могу ето сделать, а в том что я буду ими командывать и ето мне надоест быстро так как я не смогу такого мужчину уважать. Тут каждый о своем, а ето так просто о мужчинах:))))))))
Ну это никто не любит. Когда мужчина ничего не может сам решить и сделать, любую (и слабую, и сильную) будет раздражать, начнет и правда командовать, даже голос повышать, чтоб соображал почаще и побыстрее, а не ждал, что за него все сделают.
Тащить на себе великовозрастного детину никто не хочет.
becky sharpe
13-06-2009, 14:51
Зависит от того что входит в нравственность и ненравственность. Опубликуите весь список пожалуиста:))))))
Если судить по соседям, а они у меня только по стенке душа, сауны и кухни, где их не слышно вообще, и по соседям одним снизу, то я в нравственные. Нижнии соседи так не занимаются как тут пишут, они более спокоины:))))))))))
Солнышко, дык и я про это же говорю! :)
А за списком обращайтесь к госпоже ферт 33, она подскажет конкретнее! :)
~aurinko~
13-06-2009, 14:52
Ну это никто не любит. Когда мужчина ничего не может сам решить и сделать, любую (и слабую, и сильную) будет раздражать, начнет и правда командовать, даже голос повышать, чтоб соображал почаще и побыстрее, а не ждал, что за него все сделают.
Голос нельзя повышать, так как тогда думать не сможет вообще:))))))))
becky sharpe
13-06-2009, 14:52
Типа как Обезьяна из анекдота "Как тут разорваться между умными и красивыми ? "
:D :D :D ( это я не про Солнышко, а - вообще про нас всех )
И еще добавлю по теме....иногда бывающими слабыми....:)
becky sharpe
13-06-2009, 14:54
Отлично сказано! :)
:respect:
+ много! :)
Ирси, а судьи - кто?
В таком возрасте, как мы ( зрело-молодом :D :D ) , по идее мы уже должны быть судьями сами себе....
По-крайней мере называть слишком громкий секс за соседскими дверями - безнравственным явлением- ну это как бы, я уж не знаю, как квалифицировать.... :)
dimon_russ
13-06-2009, 14:57
А почему вы только русских и финских мужчин сравниваете? По мне так что финны что русские живут в одинаково суровых зимних условиях, самых подходящих для воспитания настоящих мужчин - поэтому сравнивать их не правильно :) Будут негативные примеры с обеих сторон но только на личном опыте нельзя делать обобщение.
Сравните лучше например с испанцами, итальянцами или индусами например :)
Почему не котируются русские мужчины? Очень даже котируются! Вы создайте-ка опрос и выясните, за КЕМ замужем женщины-форумчанки - сдаётся мне, что большинство всё же за русскими (украинцами, белоруссами). А потом создайте другой опрос: среди тех, кто замужем за финном: СКОЛЬКИЕ из них были до этого замужем за русским? И третий опрос для тех, кто сейчас замужем за финским мужчиной, но был раньше замужем за русским: сравните свой первый и нынешний браки: что было хорошего в первом, что плохого, что хорошего во втором, что плохого...
becky sharpe
13-06-2009, 15:00
А почему вы только русских и финских мужчин сравниваете? По мне так что финны что русские живут в одинаково суровых зимних условиях, самых подходящих для воспитания настоящих мужчин - поэтому сравнивать их не правильно :) Будут негативные примеры с обеих сторон но только на личном опыте нельзя делать обобщение.
Сравните лучше например с, итальянцами или испанцамииндусами например :)
Димон, дык....это...как бы не у всех в арсенале имеются или имелись.... таковые мужчины.....:)
Как тогда быть?
dimon_russ
13-06-2009, 15:02
Так это вы сами женщины виноваты, эмансипация, борьба за права. Мужчины просто потерялись, начнёшь сам руководить - ущемляешь права, даёшь право выбора женщине - слабак, ничего не умеешь. В этом кстати русские женщины выгодно отличаются от финских, нашим всё ещё нужен нормальный мужик на котором всё будет держаться, глава семьи а не партнёр :)
~aurinko~
13-06-2009, 15:04
Больше всего пугают (еще и новости такие сеичас) тихии. Тоесть которые в себе весь негатив держут, хорошии отцы и мужья, а потом когда-то весь етот негатив выходи в ужасных трагедиях.
С одной стороны хочется морального спокоиствия, а с другой стороны страшно:))))))))
dimon_russ
13-06-2009, 15:06
Димон, дык....это...как бы не у всех в арсенале имеются или имелись.... таковые мужчины.....:)
Как тогда быть?
И то верно... Ну так работать надо, исправлять ситуацию! :)
~aurinko~
13-06-2009, 15:07
Так это вы сами женщины виноваты, эмансипация, борьба за права. Мужчины просто потерялись, начнёшь сам руководить - ущемляешь права, даёшь право выбора женщине - слабак, ничего не умеешь. В этом кстати русские женщины выгодно отличаются от финских, нашим всё ещё нужен нормальный мужик на котором всё будет держаться, глава семьи а не партнёр :)
А мы то тут причем? Как воспитали итд таким и стал. Человек то взослый уже с формировавшимся характером.
И мужчины и женщины расные бывают, кому то надо чтобы всё из них решали- вот тут и нужен мужчина который рад всё сам решать. И наоборот. Только любовь она ведь такая, тянет людей на противоположенности вот и получается непонятно что.
becky sharpe
13-06-2009, 15:10
И то верно... Ну так работать надо, исправлять ситуацию! :)
Димон, не расстраивай меня, старушку....! :gy:
Не кидай НЕпатриотичных лозунгов...! :gy:
~aurinko~
13-06-2009, 15:11
Димон, не расстраивай меня, старушку....! :гы:
Не кидай НЕпатриотичных лозунгов...! :гы:
Ето он специально провоцирует чтобы мы безнравственными стали.
becky sharpe
13-06-2009, 15:14
Ето он специально провоцирует чтобы мы безнравственными стали.
Солнышко, ага! :)
А может это он с тобой заигрывает? :)
dimon_russ
13-06-2009, 15:15
Димон, не расстраивай меня, старушку....! :gy:
Не кидай НЕпатриотичных лозунгов...! :gy:
Дык эта... я в качестве эксперимента предлагаю, приобретения опыта так сказать :)
~aurinko~
13-06-2009, 15:16
Солнышко, ага! :)
А может это он с тобой заигрывает? :)
Неее, не заигрывает:))))))))))
leijona3
13-06-2009, 15:18
В этом кстати русские женщины выгодно отличаются от финских, нашим всё ещё нужен нормальный мужик на котором всё будет держаться, глава семьи а не партнёр :)
Да уж...не радует картинка,которую Вы нарисовали о русских женщинах...
Что плохого в партнёрстве?
По-моему,наоборот,когда кто-то -глава семьи...это что,"не глава" должен смотреть в рот "главе"?
Мне бы это не понравилось...
А у равноправных партнёров ,как правило,люди советуются по решению важных вопросов,принимают общие решения,оба участвуют в воспитании детей и не делят домашний труд на мужской и женский.
Да и в современной семье держится всё на обоих,а не только на одном мужчине.
dimon_russ
13-06-2009, 15:20
А мы то тут причем? Как воспитали итд таким и стал. Человек то взослый уже с формировавшимся характером.
И мужчины и женщины расные бывают, кому то надо чтобы всё из них решали- вот тут и нужен мужчина который рад всё сам решать. И наоборот. Только любовь она ведь такая, тянет людей на противоположенности вот и получается непонятно что.
Воспитание зависит не только от родителей. Многое зависит от культуры, окружения. Если общество вокруг такое что женщины хотят быть наравне с мужчинами, борятся за это. Раз столкнулся с такой самостоятельной, второй, потом будешь осторожнее.
Вот у мусульман такого наверно нет. Не потому что там женщины другие, просто устои и общество такое. А в Европе такие устои сломаны, вот и результат этого начинает проявляться.
dimon_russ
13-06-2009, 15:21
Неее, не заигрывает:))))))))))
Конечно нет, мы ведём научно популярную ДИСКУССИЮ :)
becky sharpe
13-06-2009, 15:24
Дык эта... я в качестве эксперимента предлагаю, приобретения опыта так сказать :)
Эх...Димон! :)
Умеешь же ты приятное сказать....!:)
Спасибо за комплимент старушке!
:wisdom:
5Toporov
13-06-2009, 15:24
А ты представь, что сейчас война и если ты не ввинтишь эту злополучную лампочку, то... не будем об этом. Итак, ты одна в тылу и только на тебя вся надежда. :D
ты понимаешь, в чём тут всё дело...
я, конечно, могу и, что главное, не боюсь взять дрель и продреллить в потолке пару дыр, необходимых для лампочки. но тут какое дело-то... если я их как-нибудь криво придреллю, то потолок будет испорчен, а это значит, что мне придётся снова его выравнивать, красить и пошло-поехало, как в прошлом году. а чевойта-кактА... не хочеЦЦа, понимаешь :)
тем более, что пока там ещё старая лампочка-то висит, да и светло на улице, то есть функционально-то мы, конечно, выживем (эт я про войну).
но хочецца же как-то красоты и изящества, тем более, что лампа новая уже лежит и тока ждёт, када ею кто-нибудь займётся.
а так-то да, за эти пол года у меня подходов 10-15 уже было её повесить самостоятельно. :)
5Toporov
13-06-2009, 15:25
Кстати, да... А вы там, часом, в Хки не собираетесь? :)
или до 19го или после 22? :)
dimon_russ
Да уж...не радует картинка,которую Вы нарисовали о русских женщинах...
Что плохого в партнёрстве?
По-моему,наоборот,когда кто-то -глава семьи...это что,"не глава" должен смотреть в рот "главе"?
Мне бы это не понравилось...
А у равноправных партнёров ,как правило,люди советуются по решению важных вопросов,принимают общие решения,оба участвуют в воспитании детей и не делят домашний труд на мужской и женский.
Да и в современной семье держится всё на обоих,а не только на одном мужчине.
Представте что семья это такой корабль который плывёт в жестоком море. Так вот и капитан у корабля должен быть один, иначе далеко такое судно не уплывёт. Я не говорю что советоваться и делить домашний труд не надо - как раз таки это необходимо для согласия в семье. Но какие то важные решения при разногласиях всё равно должен принимать один, и второй с этим соглашаться.
becky sharpe
Конечно нет, мы ведём научно популярную ДИСКУССИЮ :)
о нравственности..... в смысле....
:gy: :gy: :gy:
~aurinko~
13-06-2009, 15:26
Воспитание зависит не только от родителей. Многое зависит от культуры, окружения. Если общество вокруг такое что женщины хотят быть наравне с мужчинами, борятся за это. Раз столкнулся с такой самостоятельной, второй, потом будешь осторожнее.
Вот у мусульман такого наверно нет. Не потому что там женщины другие, просто устои и общество такое. А в Европе такие устои сломаны, вот и результат этого начинает проявляться.
По моему никто не за что не борится, уже давно равноправие. А если он хочет чтобы точно была не самостоятельная то и искать надо именно таких, есть же страны где женщины о равноправии и не думают. Только в основном получается так, что и он и она работают, а она еще всё должна дома делать и за детьми ухаживать, а он работает плюс решения принимает. Но кому-то и такое нравится. Главное знать где искать:))))))))
~aurinko~
13-06-2009, 15:28
Представте что семья это такой корабль который плывёт в жестоком море. Так вот и капитан у корабля должен быть один, иначе далеко такое судно не уплывёт.
Правильно муж- голова, а жена-шея:)))))))))
leijona3
13-06-2009, 15:32
Представте что семья это такой корабль который плывёт в жестоком море. Так вот и капитан у корабля должен быть один, иначе далеко такое судно не уплывёт. Я не говорю что советоваться и делить домашний труд не надо - как раз таки это необходимо для согласия в семье. Но какие то важные решения при разногласиях всё равно должен принимать один, и второй с этим соглашаться.
А почему второй должен соглашаться,если решение "главы" ему кажется глупым и вредным для семейной жизни?
Вы там плавайте в своём "жестоком море",а я,например,живу в спокойной прекрасной Суоми и мне Ваши штормы-ни кчему... :D
dimon_russ
13-06-2009, 15:33
ты понимаешь, в чём тут всё дело...
я, конечно, могу и, что главное, не боюсь взять дрель и продреллить в потолке пару дыр, необходимых для лампочки. но тут какое дело-то... если я их как-нибудь криво придреллю, то потолок будет испорчен, а это значит, что мне придётся снова его выравнивать, красить и пошло-поехало, как в прошлом году. а чевойта-кактА... не хочеЦЦа, понимаешь :)
тем более, что пока там ещё старая лампочка-то висит, да и светло на улице, то есть функционально-то мы, конечно, выживем (эт я про войну).
но хочецца же как-то красоты и изящества, тем более, что лампа новая уже лежит и тока ждёт, када ею кто-нибудь займётся.
а так-то да, за эти пол года у меня подходов 10-15 уже было её повесить самостоятельно. :)
Кстати, это наглядно показывает какое на самом деле давление испытывают мужчины :) Вот представте что бы быть мужиком в глазах подруги ты должен во-первых хорошо зарабатывать - то есть быть профи в своём деле, постоянно подучиваться и т.д. При этом надо уметь делать мелкий ремонт по дому: забить гвоздь так что бы стена не развалилась и тебя током не шарахнуло, лампочку повесить что бы потолок не обвалился, стену покрасить что бы краской всё вокруг не уделать и так далее. Что бы быть мастером в этих делах надо часто тренироваться (при этом не запускать основное дело - доход то нужен!). Ещё нужно заниматься с детьми, помогать с домашними делами, жену любить в конце концов.. Когда это всё можно успеть? А если говоришь что надо вызвать спеца что бы что то сделать по дому то сразу лох, не мужик, нечего сам сделать не можешь...
5Toporov
13-06-2009, 15:35
Так... лана, нету, значит электриков.
Подискутировать все горазды, а вот лампочку ввинтить не могут.
Куда катится мир!
И всё же, возвращаясь к теме про электрика.
Виконт на тему навёл и сообщил, что каждая финская жена электрика на дом по телефону вызывает.
Я не жена, тем более не финская, но раз уж так местными обычаями принято, подкиньте пожалуйста телефончик :)
А я к тому времени ещё пару лампочек закажу... и шторы скручивающиеся, чтобы уж наверняка и всё сразу.
Кстати, а прейскурант у электриков вообще какой?
Вот, скажем, привинтить к потолку одну лампочку? :)
dimon_russ
13-06-2009, 15:35
о нравственности..... в смысле....
:gy: :gy: :gy:
Именно! :gy:
Ну, мусульмане это вообще отдельная тема. Они не понимают Запад. Кстати сказать, давно знакомилась с их культурными и семейными традициями, женщина там не такое и забитое, и бесправное существо, как пропагандируется Западом и всяческими СМИ. С нашей точки зрении, да, этот менталитет кошмарен, но по их традициям и законам, наоборот, а когда пытаешься понять их мир, то даже в чем-то импонируешь. Просто все по-другому устроено. Коренным образом.
Что я помню из Университета с лекций по религиоведению. Совсем чуть-чуть:)
Муж полностью содержит семью и детей. Целиком. Современная мусульманка имеет право работать (заблужение, что не имеет), НО своим доходом она распоряжается, как хочет (то есть может для семьи, может, только для себя). У нас все же по-другому, мужчина хочет быть хозяином с работающей женой или образованной. На каком основании?:)
Что меня еще поражает в мусульманстве по поводу их многоженства. Многоженство может позволить себе только обеспеченный мужчина. И содержать должен ни хуже всех своих жен, то есть у всех должно быть на одном уровне положение. Жена может пожаловаться на мужа, если узнает, что другой жене муж сделал подарок дороже. Он за всех несет ответственность.
А что у нас? Жена есть. И любовница. Или не одна, которые абсолютно бесправны в отношениях. На 2-х стульях сидит. Ни себе, ни людям.
Еще помню, что приходил к нам глава мусульманской диаспоры на лекции (не помню, как точно называется), так у него жена работала, и он не запрещал ей (!).
leijona3
13-06-2009, 15:38
Не знаю насчёт лампочки,но я помню узнавала в одной фирме сколько они возьмут за то,чтобы поставить телефонную розетку в уже готовом гнезде(там всего-то надо было провода подсоединить правильно).Сказали,1 час работы-70 е...
Виконт на тему навёл и сообщил, что каждая финская жена электрика на дом по телефону вызывает.
Я не жена, тем более не финская, но раз уж так местными обычаями принято, подкиньте пожалуйста телефончик :)
У меня все делает муж. :)
dimon_russ
13-06-2009, 15:39
По моему никто не за что не борится, уже давно равноправие. А если он хочет чтобы точно была не самостоятельная то и искать надо именно таких, есть же страны где женщины о равноправии и не думают. Только в основном получается так, что и он и она работают, а она еще всё должна дома делать и за детьми ухаживать, а он работает плюс решения принимает. Но кому-то и такое нравится. Главное знать где искать:))))))))
Так я и говорю что результат этого равноправия это вырождающиеся мужчины :)
Тут ещё вопрос не только в том хочет ли, но и может ли. Что бы диктовать свои решения мужчина должен занимать более высокое положение в обществе, например по уровню доходов. Если оба работают и оба одинаково зарабатывают то тут конечно сложнее быть главным :gy:
leijona3
13-06-2009, 15:40
У меня все делает муж. :)
А это-незаконно,если нет сертификата...
Узнают-могут и штрафануть.
dimon_russ
13-06-2009, 15:43
А почему второй должен соглашаться,если решение "главы" ему кажется глупым и вредным для семейной жизни?
Вы там плавайте в своём "жестоком море",а я,например,живу в спокойной прекрасной Суоми и мне Ваши штормы-ни кчему... :D
Чё то в этом году в прекрасной Суоми не всё так спокойно как хотелось бы и иногда приходится принимать довольно жесткие решения...
5Toporov
13-06-2009, 15:43
Кстати, это наглядно показывает какое на самом деле давление испытывают мужчины :) Вот представте что бы быть мужиком в глазах подруги ты должен во-первых хорошо зарабатывать - то есть быть профи в своём деле, постоянно подучиваться и т.д. При этом надо уметь делать мелкий ремонт по дому: забить гвоздь так что бы стена не развалилась и тебя током не шарахнуло, лампочку повесить что бы потолок не обвалился, стену покрасить что бы краской всё вокруг не уделать и так далее. Что бы быть мастером в этих делах надо часто тренироваться (при этом не запускать основное дело - доход то нужен!). Ещё нужно заниматься с детьми, помогать с домашними делами, жену любить в конце концов.. Когда это всё можно успеть? А если говоришь что надо вызвать спеца что бы что то сделать по дому то сразу лох, не мужик, нечего сам сделать не можешь...
Так, погодите... это Вы сейчас мне всё рассказываете?!
значит... кхм...
давайте так.
я - женщина! эт во-первых.
кто меня видел, согласится, что относительно хрупких форм (ну... не идеальных, конечно, но на штангистку не похожа) эт, значит, во-вторых.
зарабатываю, ребёнка воспитываю, ремонт сама сделать в квартире, уборки и готовки тоже как-то, даж и не люблю, когда на моей кухне каким-нибудь чужим человеческим духом пахнет :D. в общем, всё это. машину починить - теперь уже тоже без проблем (ну, по крайней мере знаю, кому и когда везти и что заранее купить, чтобы отремонтировали, хотя по инструкции и наличии необходимых инструментов могу и сама)
подучиваюсь регулярно, систематически сдаю экзамены
профи в своём деле?! - ну, не факт что прям совсем, но пока никто не жаловался.
при этом как-то находится время на себя, фигуру, и детские развлечения.
единственное, что пока опасаюсь делать - вдреллить лампочку в потолок, и именно, чтобы не испортить работу, которую делала год назад по выравниванию и покраске потолка. (ну, и дрели подходящей у меня нет, эт тоже пока проблема)
и заметьте, я не ищу мужчину для ввинчивания лампочки. я спрашиваю номер телефона электрика.
разумеется, если найдётся кто-то на форуме и предложит помощь, как уже предложили (но по датам не совпало), я не откажусь... и разумеется компенсирую затраченное на ввинчивание лампочки время (денежно или чаем с булочками без задней мысли - на выбор).
но прежде всего, я поинтересовалась номером телефона электрика. ;)
5Toporov
13-06-2009, 15:45
Не знаю насчёт лампочки,но я помню узнавала в одной фирме сколько они возьмут за то,чтобы поставить телефонную розетку в уже готовом гнезде(там всего-то надо было провода подсоединить правильно).Сказали,1 час работы-70 е...
угу, за привинчивание карниза мне тоже сказали 80 е.
но карниз не лампочка, это я сама сумела.
а вот лампочку...ну работы там на 15 минут максимум.
а номер телефона сохранился? можно в пс?
dimon_russ
13-06-2009, 15:47
Ну, мусульмане это вообще отдельная тема. Они не понимают Запад. Кстати сказать, давно знакомилась с их культурными и семейными традициями, женщина там не такое и забитое, и бесправное существо, как пропагандируется Западом и всяческими СМИ. С нашей точки зрении, да, этот менталитет кошмарен, но по их традициям и законам, наоборот, а когда пытаешься понять их мир, то даже в чем-то импонируешь. Просто все по-другому устроено. Коренным образом.
Что я помню из Университета с лекций по религиоведению. Совсем чуть-чуть:)
Муж полностью содержит семью и детей. Целиком. Современная мусульманка имеет право работать (заблужение, что не имеет), НО своим доходом она распоряжается, как хочет (то есть может для семьи, может, только для себя). У нас все же по-другому, мужчина хочет быть хозяином с работающей женой или образованной. На каком основании?:)
Что меня еще поражает в мусульманстве по поводу их многоженства. Многоженство может позволить себе только обеспеченный мужчина. И содержать должен ни хуже всех своих жен, то есть у всех должно быть на одном уровне положение. Жена может пожаловаться на мужа, если узнает, что другой жене муж сделал подарок дороже. Он за всех несет ответственность.
А что у нас? Жена есть. И любовница. Или не одна, которые абсолютно бесправны в отношениях. На 2-х стульях сидит. Ни себе, ни людям.
Еще помню, что приходил к нам глава мусульманской диаспоры на лекции (не помню, как точно называется), так у него жена работала, и он не запрещал ей (!).
Так я и не говорил что у них в этом плане плохо. По мне так правильный подход. Я про то что в Европе борьба за эмансипацию сломала традиции которые держались веками. Ни к чему хорошему это не приведёт в первую очередь для самих женщин.
leijona3
13-06-2009, 15:48
Чё то в этом году в прекрасной Суоми не всё так спокойно как хотелось бы и иногда приходится принимать довольно жесткие решения...
По отношению к супруге? :eek:
leijona3
13-06-2009, 15:51
угу, за привинчивание карниза мне тоже сказали 80 е.
но карниз не лампочка, это я сама сумела.
а вот лампочку...ну работы там на 15 минут максимум.
а номер телефона сохранился? можно в пс?
Нет,не сохранился.
Я,кстати через Гугль искала:sähkötyöt +свой регион.
Можно и в жёлтых страницаэ телефонного справочника посмотреть...
А Вы не думайте,что оплату возьмут за 15 мин. работы-возьмут как за полный час.
Кстати, вспомнился интересный случай:
Сидели мы(я, муж, ребёнок) в придорожном кафе по дороге в Норвегию, но ещё в Лапландии. Вдруг подходит норвежец и говорит, обращаясь ко мне, но испросив разрешения у мужа:"Если Вы поедете со мной сейчас в Норвегию, я буду вечно у Ваших ног." Вот вам пример норвежского мужчины.
Было неожиданно, удивительно и приятно. А отношения с мужем после этого случая, скажем так-освежились. :)
А это-незаконно,если нет сертификата...
Узнают-могут и штрафануть.
как узнают то?
Вы чтоли, исполненная гражданского долга, побежите рассказывать?
becky sharpe
13-06-2009, 18:35
как узнают то?
Вы чтоли, исполненная гражданского долга, побежите рассказывать?
нееее...намрен, тут такая вещь еще может быть...
если, не приведи случай, случится что - нибудь, ну возгорание или еще какая бяка...., то страховая может не возместить ущерб, по причине того, что эл.работы выполнялись не профессионалом...
Милые формучане!
Глупости это все. Хороших мужиков мало, а баб много (с) народная поговорка. Эта формула сохраняется вне зависимости от страны и национальности. Все остальное- ерунда.
Из моих знакомых, русских мужчин в Финляндии кого я лично знаю- вообще не ищут никаких отношений с финками. Им неинтересно. А те которые ищут, отношения имеют без всяких проблем. Так то что вы понаписали- бред собачий.
С финками даже проще выстраиваются отношения чем с русскими. Многие из последних, как кто-то тут уже упомянул, ищут устройства. Финкам никого "устройства" в собственной стране искать не надо, поэтому отношения заводятся на принципе- понравился или нет, без каких либо задних мыслей.
нееее...намрен, тут такая вещь еще может быть...
если, не приведи случай, случится что - нибудь, ну возгорание или еще какая бяка...., то страховая может не возместить ущерб, по причине того, что эл.работы выполнялись не профессионалом...
а чего тогда на мужиков то наезжать?
копите бабосы, и по 80 евросов в час специалистам..
becky sharpe
13-06-2009, 18:44
лично у меня все в порядке....:)
и мой муж делает все, что ОН считает нужным....:)
лично у меня все в порядке....:)
и мой муж делает все, что ОН считает нужным....:)
дак и я обобщяю........
а за Вас персонально рад.
кризис, повальные скидки?...
becky sharpe
13-06-2009, 18:49
дак и я обобщяю........
а за Вас персонально рад.
просто не у всех наверное имеются свободные 80 евро....
в каждой семье свой бюджет, поэтому можно понять людей.....:)
5Toporov
13-06-2009, 19:23
Нет,не сохранился.
Я,кстати через Гугль искала:sähkötyöt +свой регион.
Можно и в жёлтых страницаэ телефонного справочника посмотреть...
А Вы не думайте,что оплату возьмут за 15 мин. работы-возьмут как за полный час.
мдя.. погуглила :D
ценники в округлённом виде:
- приезд - 50е плюс командировочные (больше 15 км оплачивает заказчик)
- работа - 50е час
- проверка работы - 25е (эт прям как наши программисты - фикс сделал, но не оттестировал, ибо в его обязанности не входит :D)
но, что самое главное... они не занимаются вдреливанием лампочек :D и если приедут, то только на полные работы по свету с проверкой всех электрических проводов (минимум), а это ещё сумма с двумя нулями :)
во, народ работает! :D
5Toporov
13-06-2009, 19:24
просто не у всех наверное имеются свободные 80 евро....
в каждой семье свой бюджет, поэтому можно понять людей.....:)
там ценники поболее ;)
5Toporov
13-06-2009, 19:29
тут вот подумалось... про эмансипацию :)
эмансипацию в современном мире понимают, как самостоятельность (женскую самостоятельность).
а откуда таковая идёт?! а от ограниченных материальных возможностей.
ведь у нас теперь как?! - надо ремонт сделать, работа мужская по сути своей (по крайней мере издревле мужчины дом строили), мужчине надо платить за эту работу, если женщина одна. денег нет - берём инструменты и делаем сами.
надо машину починить - так же ситуация :)
надо вот лампочку вдреллить - платите мужчинам за их услуги. а если женщина мать одиночка?! - правильно - сама, сама, сама. :)
и потом, мы же (женщины) ещё во всём и виноваты получается :D мы эмансипированные... хехе :)
becky sharpe
13-06-2009, 19:32
там ценники поболее ;)
верю, охотно верю...
да и порой ждать приходиться...люди рассказывали....
тут вот подумалось... про эмансипацию :)
эмансипацию в современном мире понимают, как самостоятельность (женскую самостоятельность).
а откуда таковая идёт?! а от ограниченных материальных возможностей.
ведь у нас теперь как?! - надо ремонт сделать, работа мужская по сути своей (по крайней мере издревле мужчины дом строили), мужчине надо платить за эту работу, если женщина одна. денег нет - берём инструменты и делаем сами.
надо машину починить - так же ситуация :)
надо вот лампочку вдреллить - платите мужчинам за их услуги. а если женщина мать одиночка?! - правильно - сама, сама, сама. :)
и потом, мы же (женщины) ещё во всём и виноваты получается :D мы эмансипированные... хехе :)
Mожет здесь найдёте что-нибудь подходящее: http://www.aviomiespalvelu.fi/marko.k.html
leijona3
13-06-2009, 19:51
Mожет здесь найдёте что-нибудь подходящее: http://www.aviomiespalvelu.fi/marko.k.html
Хорошие услуги,может-и дешевле...
5Toporov
13-06-2009, 19:55
Хорошие услуги,может-и дешевле...
далековато :D
далековато :D
Насколько мне известно у них филиалы в разных городах.
Глупости это все..
Не глупости.... все правда... действительно наши мужчины требуют много, дают мало... и именно потому что
Хороших мужиков мало, а баб много
Submariner
13-06-2009, 20:42
Не глупости.... все правда... действительно наши мужчины требуют много, дают мало...
"Ваши" - это какие?
Неправильно делать широкомасштабные выводы о той или иной нации, основываясь на нескольких частных случаях. Хорошо, что тебе повезло и друг-финн купил тебе машину. Конкретно тебе конкретно с ним повезло. Но делать из этого вывод о том, что финские мужчины вообще (т.е. в своём большинстве) более щедры, чем русские - нельзя.
Могу привести несколько примеров прижимистости финнов и щедрости русских, но что они докажут? Лишь то, что существуют и те, и другие, но не более.
Всё от конкретного человека зависит, а не от его национальности. Банально, но факт.
ОФФ А что за машинка-то? Хвастайся! :)
~aurinko~
13-06-2009, 20:47
Так... лана, нету, значит электриков.
Подискутировать все горазды, а вот лампочку ввинтить не могут.
Куда катится мир!
А я к тому времени ещё пару лампочек закажу... и шторы скручивающиеся, чтобы уж наверняка и всё сразу.
У тебя есть соседи, ты их хоть немного знаешь, здороваешься и разговариваешь с ними? Сходи ты завтра к соседям да попроси лампочку привентить.
Что то сильных теток развелось - ну сплошной бодибилдинг! Похоже, женственность там сто лет рядом не валялась!
Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:27
так тетки взвалили на себя все что могли взвалить..и тащут, эмансипэ....типа :)
leijona3
13-06-2009, 21:29
Что то сильных теток развелось - ну сплошной бодибилдинг! Похоже, женственность там сто лет рядом не валялась!
Приведём одну избитую фразу:
"Слабость мужчины заставляет женщину быть сильной"...
Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:31
слабых мужчин надо со скалы вниз башкой...как в древнем Риме...
:)...ну или просто уходить от таких к сильным..
5Toporov
13-06-2009, 21:42
У тебя есть соседи, ты их хоть немного знаешь, здороваешься и разговариваешь с ними? Сходи ты завтра к соседям да попроси лампочку привентить.
к соседям не могу, они меня боятся. :D
leijona3
13-06-2009, 21:49
слабых мужчин надо со скалы вниз башкой...как в древнем Риме...
:)...ну или просто уходить от таких к сильным..
Так мужчин тогда не останется!
Я не согласна...
А во-вторых,по статистике на всех женщин мужчин не хватает-любых,даже слабых.
Чё это русские не котируются?! ))) Два дня уже как за русским-мужем ))))
becky sharpe
13-06-2009, 21:53
Так мужчин тогда не останется!
Я не согласна...
А во-вторых,по статистике на всех женщин мужчин не хватает-любых,даже слабых.
ага....:)
сейчас по статистике на одного мужчину приходится 2 женщины, поэтому....
мужьями надо делиться....
:huck: :gy: :gy:
becky sharpe
13-06-2009, 21:54
Чё это русские не котируются?! ))) Два дня уже как за русским-мужем ))))
Поздравляю! :)
Совет да любовь!
:rrose: :rrose: :rrose:
Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 22:13
ага....:)
сейчас по статистике на одного мужчину приходится 2 женщины, поэтому....
мужьями надо делиться....
:huck: :gy: :gy:
точно! Попользовала -передай другой!
точно! Попользовала -передай другой!
Объедков не собираем.
Микка К.
13-06-2009, 23:30
Извините,нахожусь за городом....мне "топоры" что-нибудь ответили? :gy:
В одной газетенке в Карелии было объявление предпринимателя, скорее всего занимающегося помощью по хозяйству - "Муж на час" - и приписано "оплата почасовая"
Выглядело прикольно.
.
Elki-Palki
14-06-2009, 00:04
Милые формучане!
Потому, что ты обсчаешся с лузерами. Безнадега!
Е!
Объедков не собираем.
для одних обьедки, для других сокровище
жизнь многогранна
Brat-Kvadrat
14-06-2009, 08:26
Объедков не собираем.
Разве можно человека обозвать обьедком? :sucks: А я яй, как не стыдно! :wisdom:
Ой, да ладно вам "русские кабальеро не котируются"... Все ок! Если мужчина с чувством юмора, с интересами в жизни, целеустремленный, с ним есть, о чем поговорить, и следящей за собой, то будет он и у женщин в фаворе.
Вон, сколько раз видел, как финны бухают в Таллинне. Местные говорят: "Аааа, так ты из Финляндии... Вон, ваши, как свиньи надираются в баре". В Италии говорят: "Аааа, так ты из Финляндии... Классно! Умный и добрый народ. С вами интересно пообщаться". На Кубе: "Аааа, так ты из Финляндии... Там у вас медведи по городу ходят и мороз страшный".
Так что везде свои стереотипы, и что бы их разрушить нужно представлять собой персону и подать себя соответствующе. :p
Димон, не расстраивай меня, старушку....! :гы:
Не кидай НЕпатриотичных лозунгов...! :гы:
Какая же ты старушка! я вот себя все в девчонки записиваю =Д
Потому, что ты обсчаешся с лузерами. Безнадега!
Е!
да , блин, вообше обшалась очень поверхностно в реале с двумя.
в основном обшение было по интеренету....
я хотела сказать почему например может русская опасаться начать отношения с русским.
сугубо субьективное мнение
На самом деле меня уже убедили в обратном! :)
похоже, я просто с русскими мужчинами не знакома, и , наверное, уже не познакомлюсь никогда. ...Хотя кто знает...Как говориться, Пути господни неисповедимы...
becky sharpe
14-06-2009, 23:38
Какая же ты старушка! я вот себя все в девчонки записиваю =Д
ага...:)
ну тогдЫ....
ссзади - пионерка, а спереди - пенсионерка...
шутка....:)
к соседям не могу, они меня боятся. :D
Ты просто попробуй без топора придти. А ценники у эллектриков действительно бешеные, но их начинаешь хорошо понимать, кода муж эллектрик или строитель :)
Elki-Palki
15-06-2009, 09:28
да , блин, вообше обшалась очень поверхностно в реале с двумя.
в основном обшение было по интеренету....
я хотела сказать почему например может русская опасаться начать отношения с русским.
сугубо субьективное мнение
На самом деле меня уже убедили в обратном! :)
похоже, я просто с русскими мужчинами не знакома, и , наверное, уже не познакомлюсь никогда. ...Хотя кто знает...Как говориться, Пути господни неисповедимы...
Видимо те двое с реала не относятся к русскоязычному джетсету Финляндии, да и вообще, у джет-сета нету времени общаться с Вами в Интеренете.
Поэтому и общаетесь с лузерами.
Ё!
На Кубе: "Аааа, так ты из Финляндии... Там у вас медведи по городу ходят и мороз страшный".
:p
На Кубе о существовании Финляндии знают только профессора географии.
Aitinpoika
15-06-2009, 10:18
Если финка вышла замуж за русского (а он на ней, соответственно, женился), можете быть на 100% уверены - это по любви. Именно поэтому мы видим такие браки относительно редко.
А вот за спиной русского мужчины вскоре после свадьбы (а может быть и сразу) начинаются шипения от всяких родственничков "Да, она ему нужна только что бы паспорт получить", "Он сюда на социалку приехал из убогой России", "Как могло так случится, что наша милая, чистая и светлая доченька вышла за этого восточного варвара?"
И, кстати, именно для того, что бы избежать подобных шипений и не чувствовать себя каким-то унтерменшем, на тот момент, когда для меня было актуально быть с финкой, я перевёз её на учёбу/работу в Россию с правом постоянного проживания. И всё бы хорошо :) Но до брака так и не дошло: проявились те стороны финской натуры, которые русский мужчина никогда в трезвом уме и добром здравии не примет - разгул эмансипации, каждый готовит еду, стирает одежду себе сам, деньги - порознь, карьера для неё - на первом месте, дети - может быть в далёком будущем и только воспитанные в финноязычной среде, ну и т. д.
Если финка вышла замуж за русского (а он на ней, соответственно, женился), можете быть на 100% уверены - это по любви.
Верно на все 100%. В этом и прелесть таких отношений.
И, кстати, именно для того, что бы избежать подобных шипений
Не поможет, лучше на это забить. В русских семьях тоже "шипений" хватает, еще неизвестно где их больше.
разгул эмансипации, каждый готовит еду, стирает одежду себе сам, деньги - порознь, карьера для неё - на первом месте, дети - может быть в далёком будущем и только воспитанные в финноязычной среде, ну и т. д.
Для меня остается загадкой, как все-таки туркам или африканцам удается "под себя" воспитать жен из числа местных.
Если финка вышла замуж за русского (а он на ней, соответственно, женился), можете быть на 100% уверены - это по любви. Именно поэтому мы видим такие браки относительно редко.
А вот за спиной русского мужчины вскоре после свадьбы (а может быть и сразу) начинаются шипения от всяких родственничков "Да, она ему нужна только что бы паспорт получить", "Он сюда на социалку приехал из убогой России", "Как могло так случится, что наша милая, чистая и светлая доченька вышла за этого восточного варвара?"
И, кстати, именно для того, что бы избежать подобных шипений и не чувствовать себя каким-то унтерменшем, на тот момент, когда для меня было актуально быть с финкой, я перевёз её на учёбу/работу в Россию с правом постоянного проживания. И всё бы хорошо :) Но до брака так и не дошло: проявились те стороны финской натуры, которые русский мужчина никогда в трезвом уме и добром здравии не примет - разгул эмансипации, каждый готовит еду, стирает одежду себе сам, деньги - порознь, карьера для неё - на первом месте, дети - может быть в далёком будущем и только воспитанные в финноязычной среде, ну и т. д.
А до переезда в Россию весь это "эмансипе негатив" не проявлялся при тесном общении ?
По идее, когда люди встречаются, они вроде общаются и декларируют свои представления по разным вопросам настоящего и будущего бытия...
А до переезда в Россию весь это "эмансипе негатив" не проявлялся при тесном общении ?
По идее, когда люди встречаются, они вроде общаются и декларируют свои представления по разным вопросам настоящего и будущего бытия...
Что значит декларируют? Люди это не политическое образование :lol:
В отошениях вообще-то всегда поначало углы "обтекаемые", а потом обострятся начинают. Что у финнов, что у русских, что у африканцев, итд :)
Что значит декларируют? Люди это не политическое образование :lol:
В отошениях вообще-то всегда поначало углы "обтекаемые", а потом обострятся начинают. Что у финнов, что у русских, что у африканцев, итд :)
Не цепляйтесь к слову "декларируют". Понятное дело, что не имелся ввиду никакой митинг :)
Ну все-таки по основным жизненным вопросам пара имеет периодически обсуждения. Тем паче отношения " деньги вместе или врозь" как - то уже обкатывались в реале в Фи до переезда в Ро....
Почему вдруг в Ро деньги резко стали врозь тратиться ????
Прочла только первый пост. Не котируются - не знаю...но чисто субъективно: когда я в Питере и иду по улице - мне никто не нравится. :) а когда я в Хельсинки, мне может даже кто-то чисто внешне даже понравиться. :) может я просто очень быстро хожу в Питере, я не знаю. в метро в питерском стоит такой аромат...это конечно же не добавляет привлекательности русским мужчинам. телосложением они в массе либо такие плотненькие краснолицие либо очень уж худые (я не говорю что это неэстетично, но мне не нравится). мало кто нормально пострижен. ботинки грязные, остроносые, дурацкие какие-то. в нормальном пальто или костюме - единицы. отношение к женщине какое-то потребительское. про отцовский инстинкт я промолчу - очевидная вещь. мужчина и коляска - это только в комиксах или юмористических передачах.
Прочла только первый пост. Не котируются - не знаю...но чисто субъективно: когда я в Питере и иду по улице - мне никто не нравится. :) а когда я в Хельсинки, мне может даже кто-то чисто внешне даже понравиться. :) может я просто очень быстро хожу в Питере, я не знаю. в метро в питерском стоит такой аромат...это конечно же не добавляет привлекательности русским мужчинам. телосложением они в массе либо такие плотненькие краснолицие либо очень уж худые (я не говорю что это неэстетично, но мне не нравится). мало кто нормально пострижен. ботинки грязные, остроносые, дурацкие какие-то. в нормальном пальто или костюме - единицы. отношение к женщине какое-то потребительское. про отцовский инстинкт я промолчу - очевидная вещь. мужчина и коляска - это только в комиксах или юмористических передачах.
Зато они не отсуживают детей! Во всяком случае ни разу не слышала. При разводе дети остаются с мамой!
Aitinpoika
15-06-2009, 12:42
Не цепляйтесь к слову "декларируют". Понятное дело, что не имелся ввиду никакой митинг :)
Ну все-таки по основным жизненным вопросам пара имеет периодически обсуждения. Тем паче отношения " деньги вместе или врозь" как - то уже обкатывались в реале в Фи до переезда в Ро....
Почему вдруг в Ро деньги резко стали врозь тратиться ????
Когда людям уже за 40, может они и декларируют это что-то, обсуждая на романтических свиданиях, кто будет готовить/убирать, и на чьё усмотрение будут тратиться деньги. А когда людям 25, они на первых порах более увлечены отношениями, как фактом бытия вместе.
А насчёт "эмансипе негатив" - он не мог проявится на ранней стадии, поскольку долгое время мы жили в скайпе, иногда на неделю-две приезжая друг к другу в гости (что было праздником само по себе). А вот когда стали жить вместе в России, карнавальные маски были сброшены.
Но, в конечном итоге, думаю, что всё зависит от конкретных людей и любви между ними. Есть любовь - будет щастье, нет - на нет и суда нет.
Кстати, Togo, "шипения" действительно не прекратились после переезда ;) Просто, они сменили модальность: "Ах, этот русский варвар увёз нашу драгоценую девочку в свой ужасный Мордор!"
Когда людям уже за 40, может они и декларируют это что-то, обсуждая на романтических свиданиях, кто будет готовить/убирать, и на чьё усмотрение будут тратиться деньги. А когда людям 25, они на первых порах более увлечены отношениями, как фактом бытия вместе.
А насчёт "эмансипе негатив" - он не мог проявится на ранней стадии, поскольку долгое время мы жили в скайпе, иногда на неделю-две приезжая друг к другу в гости (что было праздником само по себе). А вот когда стали жить вместе в России, карнавальные маски были сброшены.
Но, в конечном итоге, думаю, что всё зависит от конкретных людей и любви между ними. Есть любовь - будет щастье, нет - на нет и суда нет.
Кстати, Togo, "шипения" действительно не прекратились после переезда ;) Просто, они сменили модальность: "Ах, этот русский варвар увёз нашу драгоценую девочку в свой ужасный Мордор!"
Ну не скажите "после сорока".....только обсуждают..... :)
Ну, например, дочка и ее друзья, котороые имеют какие-то постоянные отношения с другом/подругой, периодически, не предметно, но теоретически, иногда "примеривают" ситуации на себя - с деньгами, с детьми ( хотят, не хотят ), с домашними обязанностями. Вброс информации ненавязчивый идет.... :)
Наверно, в Вашем случае, все-таки вам не хватило реального живого общения и узнавания человеком человека....а в виртуале частенько многое преподносится в "карнавальном" варианте, увы....
С последним утверждением "любовь-счастье" не могу согласиться. Не всегда по жизни это так.
И любовь, и счастье - это вещи, которые не сваливаются за просто так на нашу голову, это тоже в некотором роде созидание и работа над собой, поиск консенсуса с партнером и т.д...... :)
[russian.fi, 2002-2014]