PDA

View Full Version : Назад в Россию.Размышления.....

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Микка К.
07-08-2009, 18:53
Не забывай написать, что имел на переезд полное право, будучи финном по корням, не то что некоторые проходимцы типа меня. :D

Да,право имел на переезд,но (как ты знаешь) переехал сюда по рабочим визам.
Халявы даже и не понюхал :D

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 18:56
Да,право имел на переезд,но (как ты знаешь) переехал сюда по рабочим визам.
Халявы даже и не понюхал :D
Вместо халявы была ежедневная физически тяжёлая и скромно оплачиваемая работа.

Люся
07-08-2009, 19:25
Мне кажется, что хотеть в Россию, могут только те, кто в свое время там реально не понюхал пороху...а кто ложился спать с пустым пузом, покупал детям одежду в секонде и сам ходил всю зиму в хлюпающих, уродских сапогах, умирая от стыда и унижения...тот никогда не захочет...
ну, а "порох" он разный может быть...например, где найди деньги на сложную операцию для мамы, например, или еще что...а можно и самому тяжело заболеть...а так...вольному воля, конечно

Puuhapete
07-08-2009, 19:29
У меня мысли вообще о перемене страны.Россия тоже рассматривается как вариант.
Ну,а если есть спец.программа,то хотелось бы знать- работает ли она и как :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52258&page=15&pp=30

Люся
07-08-2009, 19:43
И не всё измеряется деньгами.
Я оцениваю страны по совокупности культурного, материального и гуманитарного аспектов.

Простите за личный вопрос - сколько Вам лет?
натощак, между прочим, и песня не поется...
35

5Toporov
07-08-2009, 19:49
Мне кажется, что хотеть в Россию, могут только те, кто в свое время там реально не понюхал пороху...а кто ложился спать с пустым пузом, покупал детям одежду в секонде и сам ходил всю зиму в хлюпающих, уродских сапогах, умирая от стыда и унижения...тот никогда не захочет...
ну, а "порох" он разный может быть...например, где найди деньги на сложную операцию для мамы, например, или еще что...а можно и самому тяжело заболеть...а так...вольному воля, конечно

мы с дочкой здесь так жили когда-то, и ничего.
унизительного, правда, я ничего не заметила, но мотивацией к лучшей жизни это послужило немалой.
но проблема в том, что здесь, спустя n-ное количество лет, риск попасть в то же положение здесь остался, а в дополнение - здесь мы чужие, люди другие и никто не поможет.

Люся
07-08-2009, 19:53
унизительного, правда, я ничего не заметила, но мотивацией к лучшей жизни это послужило немалой.
но проблема в том, что здесь, спустя n-ное количество лет, риск попасть в то же положение здесь остался, а в дополнение - здесь мы чужие, люди другие и никто не поможет.
Мы, как про разные Финляндии говорим сейчас.... кстати, здесь как раз ничего унизительного ходить обтрепанной, а там могут и заклевать, заплевать...

5Toporov
07-08-2009, 19:57
Мы, как про разные Финляндии говорим сейчас.... кстати, здесь как раз ничего унизительного ходить обтрепанной, а там могут и заклевать, заплевать...

думаю, это не от страны всё-таки зависит, а от того, что внутри
если тебя волнует общественное мнение, оно тебя нигде в покое не оставит
а если всё равно, так и в Африке всё равно будет

я к тому, что здесь, кроме государства в сложной ситуации никто не поможет, а если государство помогать будет не в силах?!
в России люди другие (ток я не про Питер и Москву, разумеется), менталитет иной

Люся
07-08-2009, 20:02

я к тому, что здесь, кроме государства в сложной ситуации никто не поможет, а если государство помогать будет не в силах?!
в России люди другие (ток я не про Питер и Москву, разумеется), менталитет иной и совсем не общественное мнение я имею ввиду..
у меня на душе полный покои, самолюбование и акуна матата...но ето не помешает каким -нибудь пацанам у подьеда обозвать меня чмом и лохом, толкнуть в спину и плюнуть на ботинок...а проезжающий мерс, может обдать водой из- под колес...да мало ли чего может случится с маленькой беззащитной, плохо одетой женщиной средних лет...

becky sharpe
07-08-2009, 20:08

в России люди другие (ток я не про Питер и Москву, разумеется), менталитет иной

Да и государство будет помогать только после того, когда окажешься совсем на дне......:(

leysal
07-08-2009, 20:14
и совсем не общественное мнение я имею ввиду..
у меня на душе полный покои, самолюбование и акуна матата...но ето не помешает каким -нибудь пацанам у подьеда обозвать меня чмом и лохом, толкнуть в спину и плюнуть на ботинок...а проезжающий мерс, может обдать водой из- под колес...да мало ли чего может случится с маленькой беззащитной, плохо одетой женщиной средних лет...

я вот помню, когда я жила в Питере, толко приехала, мне било всего 18, никого не знаю и очен силно заболела, температура 39, еда кончилась, короче хочен не хочеш ндо идти в магазин, он бил рядом с домом, ну я вишла, лето било, накинула что-то. Вихожу, а у дома сидит компания молодчиков и давай потешатся : Мадам, что за вид? Толко встали и не стидно валятся днем, что зеркала в доме нет. причесатся забыла? Поднялас домой и давай ридат

Люся
07-08-2009, 20:18
я вот помню, когда я жила в Питере, толко приехала, мне било всего 18, никого не знаю и очен силно заболела, температура 39, еда кончилась, короче хочен не хочеш ндо идти в магазин, он бил рядом с домом, ну я вишла, лето било, накинула что-то. Вихожу, а у дома сидит компания молодчиков и давай потешатся : Мадам, что за вид? Толко встали и не стидно валятся днем, что зеркала в доме нет. причесатся забыла? Поднялас домой и давай ридат
ну что-то типа этого, я и имела ввиду..я помню ехала в поезде и мне попались попутчики- мужланы богатые из новых русских...тогдашних.... так они ржали с моих сапог, и предлагали легко заработать на новые

~aurinko~
07-08-2009, 20:25
Помоему каждый сам решает где жить. Ничего плохого не вижу в переездах из одной страны в другую, если все по честному. Но если навсегда ехать то надо думать не только о сегодняшнем дне но и о том что если хочешь детей как они там будут жить, какое будующее у них. Плюс о своих родителях. Я в СССР хорошо жила, думала что все так живут, коммунизм же был итд. Я только здесь узнала и не так давно что коммунизм коммунизмом а оказывается всеравно люди жили очень по разному. А как бы жили мы в России еслибы не переехали не знаю. В Россию не хочу, там всё чужое, и вот как раз менталитет у меня уже европеиский, я не понимаю русских которые в России живут. Вот тут говорят что свадьбы в России ето настоящии свадьбы. А я на одну не попала, но двд видела. Я бы ушла во время свадьбы от туда, нее, не моё ето, не понимаю. Но там еще и наглость была дикая. Еслибы я там была я бы или концерт бы там устроила или бы попыталась тихо уити, еслибы пристали, концерт бы устроила (потому что тамада лезла вечно с микрофоном, так что тихо бы без конзерта не получилось бы). Опятьже например знаю одну девушку, семья хорошая, девушка хорошая, образование высшее. Хороший человек, живет хорошо. Но, когда ей лет 16 было такая милая на фотках, стала взрослеть и у неё постепенно взгляд изменился. Вот взгляд вызывающий, мол а что ето ты так на меня смотришь, что ето ты тут идешь вот из етой серии. И ведь она не одна такая, может ето и сексуальным для мужчин кажется. Но меня удивляет. И она не одна такая, была совсем молоденькой такая милая, а позврослела и стала как все, вот у всех етот взгляд странный.

Здесь у русских нет такого. Точнее может и есть, но вот кого я знаю,они тут взрослели и у всех свой собственный взгляд:)))))

Сори за оффтоп.

Люся
07-08-2009, 20:25
а этот окрик в магазине...эй, чувырло, двери за собой закрывай...

gorodok
07-08-2009, 20:26
Размышления?... размышляю...
Мне казалось,что жила я в россии легко.Грубость,трудности,нищета- не страдала я от этого,хотя хлебнула ого-го сколько!!! не хотела замечать, считала,что так и должно быть, все так живут,хватало мне того,что было :) :) не знала я никакой другой жизни,не с чем сравнивать было.училась с упоением, попутно ребенка нянчили всей семьей,работать начала ..молодость...Удивляюсь,как я сюда согласилась уехать,ведь не хотела.Даже не муж,а любимый брат только повлиял на моё решение. :) Сюда приехали,показалось.что здесь я стала жить хуже,чем в России...материально,морально,..климат,природа,система здравоохранения вообще добивали... Прошло время....теперь нет ничего роднее этих ландшафтов :) :) ит.д. :) ну как сейчас вернуться в Россию? Ну я приспособлюсь,...наверное.... :) но мои дети там сойдут с ума,они такие нежные и ранимые и не приспособленные для жизни в России.А жить где? А работать? Здесь-то я не разбогатела,долгов..... В общем,нет уже назад пути... Кароче,:) не умею я жить... :) :) :)

5Toporov
07-08-2009, 20:34
ну, не знаю
ни разу за всю жизнь лично не столкнулась с грубостью в России

хотя... однажды было, от молодых русских "талантов"... но уже здесь, в Финляндии :) и через интернет.
но провинциализм я пропускаю мимо ушей :)

а так
наверно, мне пока везло на людей ;)

Tanger
07-08-2009, 20:38
Что вы имеете ввиду под словами "никто не поможет"? Государственные программы в РФ все работают через зад. Возможно они так и задуманы. А какую помощь вы предполагаете получить от людей?

gorodok
07-08-2009, 20:40
ну, не знаю

хотя... однажды было, от молодых русских "талантов"... но уже здесь, в Финляндии :) и через интернет.

а так
А что такое провинциализм? :) И еще, неуж-то правда с грубостью не встречались в России? :) :) :)

~aurinko~
07-08-2009, 20:41
Я в СССР сама то подростком была, так что не знаю ничего о оформлении документов, о оплате счетов итд. Но вот насчет грубости, помню стояла в магазин в очереди. Магазин был закрыт на обеденный перерыв:))))))) И уже очередь образовалась у дверей. Двери открыли, все как рванули, и чего рванули спрашивается, и одна старушка упала, и никто ничего не сделал. А обротно и не повернуться, ета толпа несет тебя вовнутрь и всё:( В России, в России продавцы не знаю как сеичас а раньше были с таким видом что я им что то должна кроме денег за то что покупаю. Тоесть еще только спросишь а они еще и наедут, но мне вообще то такое не надо, ну их нафиг, я и тут всё нужное покупаю. Так что и не общалась с ними. Пусть рожи корчат и "умно" так разговаривают с другими:)))))))

Насчет школы и как учителя били учеников в СССР ето в отдельной теме было. Еслибы моего ребенка тронули (меня в школе не трогали), я бы так же етого учителя тронула.

Tanger
07-08-2009, 20:43
Люсь, в какие ты магазины ходишь?:))))) И когда такое произошло???? Двери у магазинов уже по большей части открываются сами. А хамство за прилавком... ну не знаю, по-моему много лет уже этого нет. Уволят, да и всего делов. Шансы что тебе нахамят в магазине - наименьшие из всех мест))))))

becky sharpe
07-08-2009, 20:43
ну, не знаю

а так

Могу сказать то же самое, мне никогда в России не хамили и не обзывали......, как тут рассказывают другие.....:)

5Toporov
07-08-2009, 20:46
Что вы имеете ввиду под словами "никто не поможет"? Государственные программы в РФ все работают через зад. Возможно они так и задуманы. А какую помощь вы предполагаете получить от людей?

"никто не поможет" в моём тексте значит то, что если в Финляндии попадаешь в проблемы, то помогут только государственные структуры, а человеческой помощи даже от друзей не дождёшься.
здесь так принято.
в России государство мало чем помогает, зато человеческая поддержка существует.

если же предположить, что в Финляндии государство перестанет (не сможет) помогать, боюсь, что я, например, пропаду.

~aurinko~
07-08-2009, 20:48
А вы только время когда СССР распалось вспоминаете? Но вы же и в СССР жили. У нас еще молодежь из разных районов воевала. И не просто так, люди в больницу попадали. На дискотеки не только парни избивали других парней но и девушки так дрались, такими сапагами с такими каблучищами били совсей силой. Но они там в своих компаниях были, но под руку так сказать тоже лучше было не попадать, так как пьяные приставали ковсем.

Люся
07-08-2009, 20:48
Люсь, в какие ты магазины ходишь?:))))) И когда такое произошло???? Двери у магазинов уже по большей части открываются сами. А хамство за прилавком... ну не знаю, по-моему много лет уже этого нет. Уволят, да и всего делов. Шансы что тебе нахамят в магазине - наименьшие из всех мест))))))
это было 10 лет назад на станции Раздельная... привокзальная лавка...

5Toporov
07-08-2009, 20:49
А что такое провинциализм? :) И еще, неуж-то правда с грубостью не встречались в России? :) :) :)
провинциализм:

http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=27518&search=%EF%F0%EE%E2%E8%ED%F6%E8%E0%EB%E8%E7%EC#srch0

нет, в России не грубили.
даже могу больше сказать, каждый раз обалдеваю от того, что сама разговариваю жёстко по сравнению с другими, и сама могу ненароком обидеть.

Люся
07-08-2009, 20:52
Могу сказать то же самое, мне никогда в России не хамили и не обзывали......, как тут рассказывают другие.....:)
ну Чайка...если я правильно следила за твоими постами , ты совсем из другой прослойки населения

Tanger
07-08-2009, 20:53
Многое ещё зависит от самого человека. Что делать, как себя подавать... Есть люди, которые одним своим видом, словом внушают уважение. Да и вообще хамство просто так на ровном месте - очень редко встречается... Чаще всего наверное в метро хамят (хотя мне лично - ни разу не хамили))))))
Ну а я - тем более - офигенный интеллигент))))))

Tanger
07-08-2009, 20:56
это было 10 лет назад на станции Раздельная... привокзальная лавка...
Люсь, я тебе добрый совет дам: не тащи ты уже с собой эту историю 10 - летней давности)))))
Сейчас всё по другому. Не знаю как на станции Раздельная, но съезди в Питер, пройдись по магазинам. Гарантирую: хамства - не будет, если конечно в занавески не сморкаться.)))))))))

Люся
07-08-2009, 20:56
Многое ещё зависит от самого человека. Что делать, как себя подавать... Есть люди, которые одним своим видом, словом внушают уважение. Да и вообще хамство просто так на ровном месте - очень редко встречается... Чаще всего наверное в метро хамят (хотя мне лично - ни разу не хамили))))))
Ну а я - тем более - офигенный интеллигент))))))
вообще-то, мы говорили с Топорами о бедно -одетых людях... а когда человек, а тем более молодая девушка, одета бедно-плохо...то ето гарантированные огромные и толстые тараканы в голове...

leysal
07-08-2009, 20:57
"никто не поможет" в моём тексте значит то, что если в Финляндии попадаешь в проблемы, то помогут только государственные структуры, а человеческой помощи даже от друзей не дождёшься.
здесь так принято.

если же предположить, что в Финляндии государство перестанет (не сможет) помогать, боюсь, что я, например, пропаду.

ну не знаю, у меня друзья финни, когда дочке понадобилас кроватка поболше, а денег не било, нашли у кого то, привезли, причем я даже не просила, сами заметили. Когда работи не биило, искали всем миром, договаривалис со своими началниками, устроили, в долг сами предлагают.

Люся
07-08-2009, 20:57
Люсь, я тебе добрый совет дам: не тащи ты уже с собой эту историю 10 - летней давности)))))
Сейчас всё по другому. Не знаю как на станции Раздельная, но съезди в Питер, пройдись по магазинам. Гарантирую: хамства - не будет, если конечно в занавески не сморкаться.)))))))))
дык, я это как пример привела..что бы как-то наглядно пояснить, что же я имею ввиду, говоря, что заплюют, заклюют...

becky sharpe
07-08-2009, 20:58
ну что-то типа этого, я и имела ввиду..я помню ехала в поезде и мне попались попутчики- мужланы богатые из новых русских...тогдашних.... так они ржали с моих сапог, и предлагали легко заработать на новые

Бриллианты может купить огромное количество людей, а вот достойно носить их смогут лишь единицы....:)

Так и здесь....вероятно вы настолько загнали себя .....мыслями об этих сапогах, которые может и не до такой степени были ужасны,........в результате чего, все ваши комплексы были легко читабельны для окружающих....

Хотя видела после распада СССР....достаточное количество людей, которые были одеты весьма не приглядно...., но тем не менее многие люди просто и безо всяких комплексов......достойно несли себя....

И еще.....может быть от собственных комплексов....неуверенности, безисходности, злости, обиды и др......вы притягивали к себе столько негатива, о котором сейчас рассказываете....

leysal
07-08-2009, 20:59

Моей подруге нахамили 2 недели назад, не пустили с коляской в магазин, а друга в Питере избили, затоп что у него шляпа как у пи..., он просто из Финки в гости приехал, не знал моды российской.

5Toporov
07-08-2009, 21:00
вообще-то, мы говорили с Топорами о бедно -одетых людях... а когда человек, а тем более молодая девушка, одета бедно-плохо...то ето гарантированные огромные и толстые тараканы в голове...

а, вспомнила.
(про одежду)
меня в Питере в клуб не пустили, фейс-контроль не прошла.
но как-то это было так... странно и смешно просто, но не грубо. ну, не пустили, потому что у них свои правила есть.

о! вспомнила!
в Турции нагрубили, турок-официант меня и ребёнка из ресторана выгнал! :D (за что ему позже знакомые из России кой-чего высказали, в мою защиту) :)

Люся
07-08-2009, 21:01
ну не знаю, у меня друзья финни, когда дочке понадобилас кроватка поболше, а денег не било, нашли у кого то, привезли, причем я даже не просила, сами заметили. Когда работи не биило, искали всем миром, договаривалис со своими началниками, устроили, в долг сами предлагают.
я тоже соглашусь, что финны помогают... может не дадут денег, чистА-просто...но всем остальным...помогут..типа машиной подвезти куда надо, дать ту же кроватку... и так далее.. я вам больше скажу...я когда сюда приехала, я себя впервые человеком почувствовала...слушают... уважают... не хамят... сочувствуют... симпатизируют..помогают...не предают...

Tanger
07-08-2009, 21:02
Тараканы в голове - не относятся к людям, которые вокруг. Это внутренние комплексы. Никто не будет смеяться над бедно одетым челвеком. Очень многие в РФ кстати одеваются одинаково, и отнюдь не богато. Молодёжные компании - особый случай, но по ним нельзя судить обо всех...

leysal
07-08-2009, 21:02
Бриллианты может купить огромное количество людей, а вот достойно носить их смогут лишь единицы....:)

Так и здесь....вероятно вы настолько загнали себя .....мыслями об этих сапогах, которые может и не до такой степени были ужасны,........в результате чего, все ваши комплексы были легко читабельны для окружающих....

Хотя видела после распада СССР....достаточное количество людей, которые были одеты весьма не приглядно...., но тем не менее многие люди просто и безо всяких комплексов......достойно несли себя....

И еще.....может быть от собственных комплексов....неуверенности, безисходности, злости, обиды и др......вы притягивали к себе столько негатива, о котором сейчас рассказываете....

Вас послушать, так в России просто ангелы одни летают, когда мои знакомиые француси сьеаздили в Питер на недельку год назад, их обокрали в гостинице. А еше они сказали что у русских такой взгляд на улице, как буд то сеичас убьют и машини ездят так, как буд то специально охотятся на пешеходов

5Toporov
07-08-2009, 21:03
Вас послушать, так в России просто ангелы одни летают, когда мои знакомиые француси сьеаздили в Питер на недельку год назад, их обокрали в гостинице. А еше они сказали что у русских такой взгляд на улице, как буд то сеичас убьют и машини ездят так, как буд то специально охотятся на пешеходов

французы - это особый случай ;)

leysal
07-08-2009, 21:05
я тоже соглашусь, что финны помогают... может не дадут денег, чистА-просто...но всем остальным...помогут..типа машиной подвезти куда надо, дать ту же кроватку... и так далее.. я вам больше скажу...я когда сюда приехала, я себя впервые человеком почувствовала...слушают... уважают... не хамят... сочувствуют... симпатизируют..помогают...не предают...

Вот пример, если би в России были бы електрички как здес, стариые и надо было коляску спустит или поднят помоч, кто-нибуд бросился бы на перебой помогать. Думаю нет. Я помню мне беременной ни разу место не уступили в транспорте

Люся
07-08-2009, 21:06
Тараканы в голове - не относятся к людям, которые вокруг. Это внутренние комплексы. Никто не будет смеяться над бедно одетым челвеком. Очень многие в РФ кстати одеваются одинаково, и отнюдь не богато. Молодёжные компании - особый случай, но по ним нельзя судить обо всех...
прям таки никто?... не далее как на прошлой неделе, читала где-то в нете, что девочка -студентка выбросилась с моста...ее однокурсники достали... она была некрасивой и бедной...

leysal
07-08-2009, 21:06
французы - это особый случай ;)

Я очень хочу, что би ,оя доч виросла именно такой, а не как мама, которая ждет чего то не хорошего все время

becky sharpe
07-08-2009, 21:07
ну Чайка...если я правильно следила за твоими постами , ты совсем из другой прослойки населения

Ага...Люся....
:gy:

пардон.....и в туалете после меня пахнет розами..... :gy: :gy: :gy:

Брось ты делать такие выводы и не иди на поводу у толпы..... :smoke:

Да, жили мы всегда в достатке, но не шиковали так, чтобы это было из ряда вон...., каждый ходил по своему "кругу"......не было тогда такой градации, как сейчас.....:)

А то, что сейчас мы можем позволить себе что - то лишнее....так разве ж это плохо?:)

И я считаю, что дожила до того возраста, когда себя можно и нужно любить и баловать.....:)

Кстати, ща поменяю аватарку..... :gy:

gorodok
07-08-2009, 21:09
Люди,вы хамства что-ли не различаете? Или по облакам передвигаетесь,если с этим явлением в России не встречались? Когда мы уже жили в Финляндии, приезжали в отпуск в Москву,так там в магазине в мебельном отделе ребенок присел на диван-образец,выставленный в зале.так продавец мерзким голосом сказала моему ребенку"ну может-быть мы встанем?"мол.нельзя сидеть тут. Или мой младший,когда ему было года 3, в руках держал малюсенькую машинку-игрушку и катил её потихоньку по стенке киоска в магазине.так на него так обрушилась продавец. Тот-же магазин,покупатели ждут продавца,она с кружкой за прилавком,попутно болтает по телефону и со своей сотрудницей,не обращая ни малейшего внимания на ждущих клиентов,восклицая "хоспадя,дайте хоть чаю выпить". Или на вопрос о товаре ответ ленивый с растяжкой-"ну здесь все написано,не видите что-ли..." В парикмахерской меня не пустили в зал с ребенком, а потом еще критику выслушала на него, чтой-то он у вас какой-то заторможенный,не выспался что-ли? (ну не понимает он их всяких вопросов типа височки скошенные, а окантовку затылочка как?), Да и полно всяких других моментов. Для меня это хамство. Только не надо вот этих вопросов,по каким это магазинам вы ходите и с кем это вы общаетесь. :) :)

Люся
07-08-2009, 21:09
Вот пример, если би в России были бы електрички как здес, стариые и надо было коляску спустит или поднят помоч, кто-нибуд бросился бы на перебой помогать. Думаю нет. Я помню мне беременной ни разу место не уступили в транспорте
опять согласна...мы с сестрой ехали тут на эскалаторе, и у ее ребенка выпал из рук мячик, который быстро покатился вниз... один финн, подставил ногу и поймал его... сестра тогда еще сказала, что у них в Киеве, такое б никто ни за что не сделал....
...ой, да можно хотя бы вспомнить, ту бедную девушку, что упала под колеса метро, и никто не захотел заморачиваться...

Люся
07-08-2009, 21:13
Да, жили мы всегда в достатке, :
ну вот видишь...стало быть сейчас рассуждаешь теотетически...

leysal
07-08-2009, 21:14
Люди,вы хамства что-ли не различаете? Или по облакам передвигаетесь,если с этим явлением в России не встречались? Когда мы уже жили в Финляндии, приезжали в отпуск в Москву,так там в магазине в мебельном отделе ребенок присел на диван-образец,выставленный в зале.так продавец мерзким голосом сказала моему ребенку"ну может-быть мы встанем?"мол.нельзя сидеть тут. Или мой младший,когда ему было года 3, в руках держал малюсенькую машинку-игрушку и катил её потихоньку по стенке киоска в магазине.так на него так обрушилась продавец. Тот-же магазин,покупатели ждут продавца,она с кружкой за прилавком,попутно болтает по телефону и со своей сотрудницей,не обращая ни малейшего внимания на ждущих клиентов,восклицая "хоспадя,дайте хоть чаю выпить". Или на вопрос о товаре ответ ленивый с растяжкой-"ну здесь все написано,не видите что-ли..." В парикмахерской меня не пустили в зал с ребенком, а потом еще критику выслушала на него, чтой-то он у вас какой-то заторможенный,не выспался что-ли? (ну не понимает он их всяких вопросов типа височки скошенные, а окантовку затылочка как?), Да и полно всяких других моментов. Для меня это хамство. Только не надо вот этих вопросов,по каким это магазинам вы ходите и с кем это вы общаетесь. :) :)

Я буквално на прошлой неделе столкнулас с етим здесь, моя дочка заплакала в магазине, что надо уходить, плачет, кричит мол "Не хочу", ну бывает, финнам до фонаря, тут подлетает русская бабишя и говорит: "Что ти кричиш, как не стыдно, сеичас милиция придет" Финны вообше не поняли чего произошло, я в стопаре, такое дежа вю 2Привет из совка" Мелкая опешила.

Tanger
07-08-2009, 21:14
Моей подруге нахамили 2 недели назад, не пустили с коляской в магазин, а друга в Питере избили, затоп что у него шляпа как у пи..., он просто из Финки в гости приехал, не знал моды российской.
Не верю что в ситуации с коляской нельзя было найти выхода иного, кроме хамства. В разных магазинах могут быть свои правила и особенности. Обо всем можно договариваться с людьми, если хотеть, а тем болле уж о такой ерунде.....
Насчет друга - не имеет смысла обсуждать, не узнав аргументов каждой стороны. Преступность в РФ намного выше чем в Финляндии, виноваты те кто вашего друга принимал - не объяснили что к чему. В разных местах - разный взгляд на культуру. На юге можно получить по башке, если зайти в магазин в шортах. арабы запрещают женщинам носить брюки.

becky sharpe
07-08-2009, 21:15

А у меня эстонцы украли кошелек в Хельсинки, в Стокмане......и что теперь?....

А вы не пробовали ездить по автобанам в Германии, а еще лучше в Эмиратах?....

Эдакие страшилки можно рассказать о многих странах......

Люся
07-08-2009, 21:15
а еще я лично видела в Москве в метро случай, когда женщине стало плохо на эскалаторе и она начала падать вниз на спину...так все расступились, и дали ей упасть

5Toporov
07-08-2009, 21:16
опять согласна...мы с сестрой ехали тут на эскалаторе, и у ее ребенка выпал из рук мячик, который быстро покатился вниз... один финн, подставил ногу и поймал его... сестра тогда еще сказала, что у них в Киеве, такое б никто ни за что не сделал....
...ой, да можно хотя бы вспомнить, ту бедную девушку, что упала под колеса метро, и никто не захотел заморачиваться...

здесь в метро парня убили на глазах у публики, ни один не заступился

gorodok
07-08-2009, 21:17
Нет,конечно в России живут и очень отзывчивые и добрые люди.не собираюсь хаять Россию огульно.всех подряд. Я скучаю по России.Хотела лишь сказать.что когда жила в России.некоторые вещи и хамством-то не казались. А сейчас я такая чувствительная ко всем мелочам стала,ужас-ужас. и вообще,в России 3 года не была,может.там все уже совсем по-другому. :)

leysal
07-08-2009, 21:17
Не верю что в ситуации с коляской нельзя было найти выхода иного, кроме хамства. В разных магазинах могут быть свои правила и особенности. Обо всем можно договариваться с людьми, если хотеть, а тем болле уж о такой ерунде.....
Насчет друга - не имеет смысла обсуждать, не узнав аргументов каждой стороны. Преступность в РФ намного выше чем в Финляндии, виноваты те кто вашего друга принимал - не объяснили что к чему. В разных местах - разный взгляд на культуру. На юге можно получить по башке, если зайти в магазин в шортах. арабы запрещают женщинам носить брюки.

Может не будет сравнивать арабов и Россию или как, с какого ето фонаря, кто-то не пустит меня с коляской в магазин, почему я должна с кем-то договариватся, после вашего поста получается что Россия - что то типа Морокко

leysal
07-08-2009, 21:18
А у меня эстонцы украли кошелек в Хельсинки, в Стокмане......и что теперь?....

А вы не пробовали ездить по автобанам в Германии, а еще лучше в Эмиратах?....
:гы:

Эдакие страшилки можно рассказать о многих странах......

По автобанам в Германии запрешенно ходить, ето так на всякий случай

leysal
07-08-2009, 21:20

Ето когда топором зарубили, а как в такой ситуации заступится, а в России в метро избивают кавказцев, избивают долго руками и ногами и всем фиолетово

5Toporov
07-08-2009, 21:21

а вот у меня однажды случай был, когда в Москве в книжном магазине девушка грубила всем подряд.
я находилась в очереди и за всем этим наблюдала со стороны. мне было забавно. ждала своей очереди с мыслями:"ну, наконец-то и мне нагрубят и тогдааа...." заготовила даже фразу в ответ, чтобы поставить продавщицу на место. но когда подошла моя очередь... произошёл такой облом!!! она молча выполнила необходимую процедуру с кассовым аппаратом и сказала:"Вот сдача, ПОЖАЛУЙСТА" :) Вот где я обалдела :)

Люся
07-08-2009, 21:21
ну, все-таки немного разные вещи... там девушку не надо было отбивать от бандитов, достаточно было закричать, не дать поезду тронуться...а в твоем случае, нужна была храбрость... насчет того, что финны трусливы или храбры, ничего не знаю...не изучала вопрос

becky sharpe
07-08-2009, 21:22
ну вот видишь...стало быть сейчас рассуждаешь теотетически...

Люсь...., так нам и с неба не валилось ничего.....:)

Сначала училась до "остервенения", а потом переучивалась, доучивалась.....

Лично я работала по 12 часов.....из - за рабочего стола вставала так...., ну как бабульки 100 -летние.....

И общаться приходилось по работе с кучей людей (которые не быстрые были) и бесконечные командировки....

becky sharpe
07-08-2009, 21:23
По автобанам в Германии запрешенно ходить, ето так на всякий случай

я имела ввиду культуру вождения в целом, а не частности....:), это так....на минуточку.....
:hej:

gorodok
07-08-2009, 21:24
Я буквално на прошлой неделе столкнулас с етим здесь, моя дочка заплакала в магазине, что надо уходить, плачет, кричит мол "Не хочу", ну бывает, финнам до фонаря, тут подлетает русская бабишя и говорит: "Что ти кричиш, как не стыдно, сеичас милиция придет" Финны вообше не поняли чего произошло, я в стопаре, такое дежа вю 2Привет из совка" Мелкая опешила.
:D :D :D Какая прелесть :)Иногда ловлю себя на мысли когда орут дети даёе финские вмешаться сказать что=нибудь ну не гадкое про полицию а что=нибудь успокаивающее=отвлекающее старость что=ли? :)
Извините за ошибки_ после использования смайликов что=то сбилось- Щас муёа пытать буду что=бы исправил :)

leysal
07-08-2009, 21:25
я имела ввиду культуру вождения в целом, а не частности....:), это так....на минуточку.....
:хей:

мне кажется как то странно сравниват културу вождения по автобанам и в черте города

5Toporov
07-08-2009, 21:26

де жа вю
а это не я была? :)

я бы тоже проявила участие, если бы видела, что мамашка не справляется с ребёнком. вроде как, этА... помочь :) собственно, так обычно и поступаю и с мамашками знакомлюсь ;)

becky sharpe
07-08-2009, 21:28
Ето когда топором зарубили, а как в такой ситуации заступится, а в России в метро избивают кавказцев, избивают долго руками и ногами и всем фиолетово

А на форуме русские уничтожают словами русских.....и ничего, никто не заступится, не остановит......, кроме админа конечно.....:)

Культура любой страны начинается именно с отдельно взятых или каждого в частности гражданина этой страны.....:)

Люся
ну вообщем, я собственно, чего сказать то хотела всеми этими постами.... я в Россию не поеду:):):)

leysal
де жа вю
а это не я была? :)

я бы тоже проявила участие, если бы видела, что мамашка не справляется с ребёнком. вроде как, этА... помочь :) собственно, так обычно и поступаю и с мамашками знакомлюсь ;)

Странный способ помоши, ну для меня во всяком случаи, я не привикла что би к моему ребенку тети с наездами пдходили, одечала

Tanger
07-08-2009, 21:29
Вы пишете немного о другом. Вы приехали как гость, из страны, где принято по-другому. По другому общаться, переходить улицы и делать покупки. Разумеется возможны микроконфликты. Когда я зашел в сауну в плавках - финны тоже наговорили мне всякого... На повышенных тонах)))) Ну и что? Откуда мне знать как в их финскую сауну надо ходить???? Это микроконфликт. Я не в обиде.... Эти правила поведения быстро заучиваются, и в последствии проблем не возникает. Французам нелепо ожидать что русские водители будут ездить как французские, а русский вор не сделает французу скидку на то что он француз. Варежкой не хлопай, и деньги целы будут))))))

kisumisu
07-08-2009, 21:29
и когда это было? вы думаю тоже героиней не стали бы, бросившись защищать когда дебил с топором
или ножом кинулся на кого-то. Поэтому говорить НИКТО не заступился- это еще не все- надо знать что случилось и как убили. В случае дебила с топором и помочь было невозможно- он подошел СЗАДИ и стукнул- тут и аукнуть ник то не успел- других случаев в метро я не помню (напомнит если были другие)

becky sharpe
07-08-2009, 21:31
мне кажется как то странно сравниват културу вождения по автобанам и в черте
города

я там еще рядышком указала другую страну......, переключитесь с автобана и обратите внимание......:)

Люся
07-08-2009, 21:34
Люсь...., так нам и с неба не валилось ничего.....:)

Сначала училась до "остервенения", а потом переучивалась, доучивалась.....

Лично я работала по 12 часов.....из - за рабочего стола вставала так...., ну как бабульки 100 -летние.....

И общаться приходилось по работе с кучей людей (которые не быстрые были) и бесконечные командировки....
Правильно ли я понимаю, что по- твоему, нищие сами виноваты в своей нищите?

leysal
07-08-2009, 21:34
я там еще рядышком указала другую страну......, переключитесь с автобана и обратите внимание......:)

Ну хорошо если в Емиратх так водят, да мало ли где, но Россия страна с которой лично я судьбой связана, поетому возможност пострадат там, меня как то болше волнует

Tanger
07-08-2009, 21:36
Может не будет сравнивать арабов и Россию или как, с какого ето фонаря, кто-то не пустит меня с коляской в магазин, почему я должна с кем-то договариватся, после вашего поста получается что Россия - что то типа Морокко
Вы конечно ничего и никому не должны. Ровно как и вам никто ничего не должен))))) Вам было надо в магазин, вы решили действовать "с какого фонаря"... Это ваш выбор.... Результат: в магазин не попали, вместо этого вам нахамили. Модель поведения "с какого фонаря" иногда приводит к таким результатам:)))))

becky sharpe
07-08-2009, 21:38
Вы пишете немного о другом. Вы приехали как гость, из страны, где принято по-другому. По другому общаться, переходить улицы и делать покупки. Разумеется возможны микроконфликты. Когда я зашел в сауну в плавках - финны тоже наговорили мне всякого... На повышенных тонах)))) Ну и что? Откуда мне знать как в их финскую сауну надо ходить???? Это микроконфликт. Я не в обиде.... Эти правила поведения быстро заучиваются, и в последствии проблем не возникает. Французам нелепо ожидать что русские водители будут ездить как французские, а русский вор не сделает французу скидку на то что он француз. Варежкой не хлопай, и деньги целы будут))))))

Ага....:)
Этот француз наверное никогда не ездил в парижском метро....., вот где рай для карманников....

А еще и не ходил никогда по таким кварталам, как.....Сен-Дени или Северные районы или Опера.....:)

5Toporov
07-08-2009, 21:38
и когда это было? вы думаю тоже героиней не стали бы, бросившись защищать когда дебил с топором
или ножом кинулся на кого-то. Поэтому говорить НИКТО не заступился- это еще не все- надо знать что случилось и как убили. В случае дебила с топором и помочь было невозможно- он подошел СЗАДИ и стукнул- тут и аукнуть ник то не успел- других случаев в метро я не помню (напомнит если были другие)

если я правильно помню ситуацию, то стукнул не один раз, и писали о том, что никто не проявил участия.
довольно часто передвигаюсь пешком и на велосипеде, потому часто приходится видеть ситуации, когда прохожие не проявляют участия к страдающим. финны боятся. боятся подойти первыми, боятся проблем. да, когда собирается толпа, или останавливаются несколько человек, тогда помогут, но сами лично, наедине - редкость.

leysal
07-08-2009, 21:40
Вы конечно ничего и никому не должны. Ровно как и вам никто ничего не должен))))) Вам было надо в магазин, вы решили действовать "с какого фонаря"... Это ваш выбор.... Результат: в магазин не попали, вместо этого вам нахамили. Модель поведения "с какого фонаря" иногда приводит к таким результатам:)))))

То ест меня как покупателя не должны пускать в магазин?

Tanger
07-08-2009, 21:40
а вот у меня однажды случай был, когда в Москве в книжном магазине девушка грубила всем подряд.
я находилась в очереди и за всем этим наблюдала со стороны. мне было забавно. ждала своей очереди с мыслями:"ну, наконец-то и мне нагрубят и тогдааа...." заготовила даже фразу в ответ, чтобы поставить продавщицу на место. но когда подошла моя очередь... произошёл такой облом!!! она молча выполнила необходимую процедуру с кассовым аппаратом и сказала:"Вот сдача, ПОЖАЛУЙСТА" :) Вот где я обалдела :)
Я писал об этом чуть раньше.... Видимо - вы одна из тех кому не хамят (ну или редко))))) Скорее всего ваш визуальный образ не даёт такой возможности оппоненту...

becky sharpe
07-08-2009, 21:41
Правильно ли я понимаю, что по- твоему, нищие сами виноваты в своей нищите?

Нееее....Люсь...., неправильно.....:)

Просто у каждого была своя жизнь и свой путь....и от того, что они были разные, абсолютно ничего не меняется, не надо так категорично.....:)

leysal
07-08-2009, 21:42
Ага....:)
Этот француз наверное никогда не ездил в парижском метро....., вот где рай для карманников....
:гы:

А еще и не ходил никогда по таким кварталам, как.....Сен-Дени или Северные районы или Опера.....:)

Я ходила вечером и ничего, мне даже помогли сказали куда идти, а вот по Уралмашу, окраина Екатеринбурга, где жил мой знакомый ходит действительно страшно, как говорил мой знакомый полчаса 3 драки - ето норм

becky sharpe
07-08-2009, 21:46
Ну хорошо если в Емиратх так водят, да мало ли где, но Россия страна с которой лично я судьбой связана, поетому возможност пострадат там, меня как то болше волнует

Да пострадать можно и в Финляндии....элементарно....., когда по весне или осенью....самоубийцы бросаются на машинах под колеса фурам, а другие участники движения ......имеют большие проблемы от этого....

Или вот такой случай....у мужчины остановилось сердце, когда он был за рулем.....в результате....пострадали 5 других машин.....

Сейчас в России повысили штрафы водителям за то, что не пропускают пешеходов...., я недавно была в России, заметно .....:)

becky sharpe
07-08-2009, 21:48

вы изначально готовы, запрограммированны идти на конфликт, а не готовы к диалогу...., в этом и вся проблема....:)

leysal
Да пострадать можно и в Финляндии....элементарно....., когда по весне или осенью....самоубийцы бросаются на машинах под колеса фурам, а другие участники движения ......имеют большие проблемы от этого....

Или вот такой случай....у мужчины остановилось сердце, когда он был за рулем.....в результате....пострадали 5 других машин.....

Сейчас в России повысили штрафы водителям за то, что не пропускают пешеходов...., я недавно была в России, заметно .....:)

ПОнимаете вероятность остановки сердца у водителя гораздо менше, об етом говорит статистика о смертности на дорогах, Россия там где то в первих рядах

Tanger
То ест меня как покупателя не должны пускать в магазин?
Ещё раз попытаюсь объяснить: в каждом магазине свои правила. Магазины все разные. Может там не было сигнализации на выходе, или ещё что-нибудь. Воровство в магазинах развито, они разрабатывают свои меры безопасности. Мне конечно судить сложно, но если вам нужно было что-то срочно, то можно было договориться с людьми по хорошему и сделать покупку. Если просто посмотреть, прицениться - может стоило прийти позже, без коляски? И глазейте себе наздоровье)))))

Люся
07-08-2009, 21:49
Нееее....Люсь...., неправильно.....:)

Просто у каждого была своя жизнь и свой путь....и от того, что они были разные, абсолютно ничего не меняется, не надо так категорично.....:)
а в чем я категорична? я в самом начале сказала, что в России очень сильно по одежке встречают..и это сможет подтвердить каждый, кто хоть однажды переоделся нищим и вышел на площадь ...и все...больше я ничего не утверждаю... и разные пути разных людей, так сказать, не осуждаю и не обсуждаю...

becky sharpe
07-08-2009, 21:50
если я правильно помню ситуацию, то стукнул не один раз, и писали о том, что никто не проявил участия.
довольно часто передвигаюсь пешком и на велосипеде, потому часто приходится видеть ситуации, когда прохожие не проявляют участия к страдающим. финны боятся. боятся подойти первыми, боятся проблем. да, когда собирается толпа, или останавливаются несколько человек, тогда помогут, но сами лично, наедине - редкость.

мне когда - то муж говорил, что до приезда врачей скорой помощи, или полиции, трогать пострадавшего запрещено....:)

leysal
07-08-2009, 21:51
вы изначально готовы, запрограммированны идти на конфликт, а не готовы к диалогу...., в этом и вся проблема....:)

Какой диалог, почему я здесь, в Америке, Испании, Франции и т.д. и т.п. не зпрограмирована на конфликт, а в России резко перепрограмируюсь, я там после переезга сюда не была, ето мою подругу не пустили, поверьте милеиший человек рассказивала и плакала.

becky sharpe
07-08-2009, 21:52
а в чем я категорична? я в самом начале сказала, что в России очень сильно по одежке встречают..и это сможет подтвердить каждый, кто хоть однажды переоделся нищим и вышел на площадь ...и все...больше я ничего не утверждаю... и разные пути разных людей, так сказать, не осуждаю и не обсуждаю...

Нет Люся, обсуждаешь....в данный момент со мной....:)

5Toporov
07-08-2009, 21:53
мне когда - то муж говорил, что до приезда врачей скорой помощи, или полиции, трогать пострадавшего запрещено....:)

если человека в эпилептическом припадке не трогать до приезда скорой, он и убиться может (это как пример)

leysal
07-08-2009, 21:53
Ещё раз попытаюсь объяснить: в каждом магазине свои правила. Магазины все разные. Может там не было сигнализации на выходе, или ещё что-нибудь. Воровство в магазинах развито, они разрабатывают свои меры безопасности. Мне конечно судить сложно, но если вам нужно было что-то срочно, то можно было договориться с людьми по хорошему и сделать покупку. Если просто посмотреть, прицениться - может стоило прийти позже, без коляски? И глазейте себе наздоровье)))))

Если начнем сначала не пустили подругу, она не может без коляски, мат одиночка, родители в другом городе, и такоые ывает и что ей делать. она не виновата что кто то ворует, почему ее заранее подозревают что она будет вороват, еше и с ребенком, ужас какой

&Irene&
07-08-2009, 21:54
Да уж, с колясками в Питере по крайней мере, огромная проблема, потому там детей в 10 месяцев на ноги и вперед. Если мама днем одна с ребенком, то в магазин не сходить вообще.

becky sharpe
07-08-2009, 21:55
Какой диалог, почему я здесь, в Америке, Испании, Франции и т.д. и т.п. не зпрограмирована на конфликт, а в России резко перепрограмируюсь, я там после переезга сюда не была, ето мою подругу не пустили, поверьте милеиший человек рассказивала и плакала.

Это вы мне задаете этот вопрос?...... :gy:

Ответ на который знаете только вы и никто другой?

Люся
07-08-2009, 21:55
Нет Люся, обсуждаешь....в данный момент со мной....:)
нет...мне было важно дать тебе понять, что ты не понимаешь, о чем говоришь...

leysal
07-08-2009, 21:56
Это вы мне задаете этот вопрос?...... :гы:

Ответ на который знаете только вы и никто другой?

Ответ - проблема явно не во мне

becky sharpe
07-08-2009, 21:58
если человека в эпилептическом припадке не трогать до приезда скорой, он и убиться может (это как пример)

я не знаю, но сказала то, что давно слышала....:)

наверное, если эпилептик виден, то ему можно и помочь.....

&Irene&
07-08-2009, 21:59

В Ф. кстати есть статья за неоказание помощи.

Люся
07-08-2009, 22:00
трогать не запрещено, чайкин муж неправ...нельзя переносить, поднимать, вдруг сломан позвоночник... а случаи ,когда и там ясно, что просто припадок, или диабет...ну, то есть, не авария...но НАДО оказывать помощь, с эпилептиком, свои правила , с диабетиком свои...

leysal
Короче, пошла я гулаыт с собаком, по темним, но безопасным улочкам родного Йокиниеми. Кому в России рай рада за них, но я ни ногой.

becky sharpe
нет...мне было важно дать тебе понять, что ты не понимаешь, о чем говоришь...

:eek:

:) а я и сейчас не могу понять ......что ты мне пытаешься сказать, можно конкретно, для особо одаренных, как я..... :gy:

becky sharpe
07-08-2009, 22:03
трогать не запрещено, чайкин муж неправ...нельзя переносить, поднимать, вдруг сломан позвоночник... а случаи ,когда и там ясно, что просто припадок, или диабет...ну, то есть, не авария...но НАДО оказывать помощь, с эпилептиком, свои правила , с диабетиком свои...

Люся....Чайкин муж прав (золотце и солнышко моое), говоря о тех случаях, которые ты указала......:)

Не права Чайка, сказав вам не точно, а вернее забыв добавить, сейчас мне муж все повторил, что ты сказала.....:)

Люся
07-08-2009, 22:04
:eek:

:) а я и сейчас не могу понять ......что ты мне пытаешься сказать, можно конкретно, для особо одаренных, как я..... :gy:
ну всмысле...ты никогда не былa бедно-плохо одетой молодой девушкой, и ты не можешь знать, почему ее заклевывают, потому ли, что она закомплексованна, или же притягивает негатив...или же еще что...а все гораздо проще ...весь ее вид кричит о том, что она беззащитна...и ее можно поиметь в качестве мальчика для битья...

Алик
07-08-2009, 22:05
Короче, пошла я гулаыт с собаком, по темним, но безопасным улочкам родного Йокиниеми. Кому в России рай рада за них, но я ни ногой.

а вас никто и не ждет в России

leijona3
07-08-2009, 22:05

Есть у кого что сказать в подтверждение этого:

"В рамках программы ее участник получает ряд льгот и компенсаций: бесплатный проезд, провоз багажа, провоз груза - 5-тонный контейнер на семью из трех человек. Все эти затраты, включая получение пособий, в ряде субъектов Федерации будут возмещаться принимающей стороной. Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей" (ц)
А ты всё читал?
"Не ждут в России иждивенцев - одиноких пенсионеров и инвалидов, ну и, конечно же, криминальных элементов. Нам они не нужны, они не в состоянии работать".

Сейчас разрабатываются проекты нормативных актов, по которым вновь прибывшие в течение семи дней смогут получить разрешение на временное проживание. А через полгода въехавший может стать гражданином России."
Это те,кто не является гражданином РФ(ты же-гражданин РФ),как и Римма Салонен,которой ,ничего не выдали ,ничем не помогли... :D
Да и программа для тех,кто живёт за рубежом,но в пределах бывшего СССР(поправьте если я ошибаюсь).

gorodok
07-08-2009, 22:07
Нет,не редкость. Проявляют финны участие.Может,не такие импульсивные, как ..другие народы :)но проявляют. :) С первых дней после переезда получала помощь от простых людей. предлагали помощь.когда еще даже не говорила по-фински и стояла в городе тампере и тупо смотрела в карту,пытаясь куда-то дойти :) так замучили с предложением помощи.:) В оптике,когда заказывали очки "простой финский бизнесмен" очень хорошо говорил по-русски и разъяснил нам непонятное. Когда с велосипеда улетела.все останавливались и предлагали помощь. А вот недавно была ужасная ситуация на станции тиккурила,когда к подвыпившему спокойному мужичку подошел очень молодой охранник и что уж там произошло,но он начал применять к этому мужичку неоправданную силу.а по-просту почти придушил его.так мы уже сели в поезд ,и он тронулся с места,а потом кондуктор нашего вагона остановил поезд,открыл дверь,выскочил и просил охранника быть разумным и ослабить хватку. И пассажиры не сговариваясь закричали,ты что,стероиды что-ли тебе в голову ударили,ты убъешь его! Полегче. И пытались понять,что произошло. Люди как люди,везде одинаковые. Есть отзывчивые.есть равнодушные.

jnevala2
07-08-2009, 22:08
Я ходила вечером и ничего, мне даже помогли сказали куда идти, а вот по Уралмашу, окраина Екатеринбурга, где жил мой знакомый ходит действительно страшно, как говорил мой знакомый полчаса 3 драки - ето норм
Дык Вы сравнили Париж и Екатеринбург! Только вот в Париже тоже вечером страшно ходить ,все больше на такси.Я когда жила там(В Париже),то только на такси вечером.А то знаете...арабы всякие.Во Франции вообще всегда и во всем арабы виноваты.А около Тур Эфель у меня среди белого дня хотели кошелек украсть.Кошмар !

Бабай
07-08-2009, 22:11
Я живу далеко от столицы с её светом неоновых реклам, в очень маленьком (для меня, ещё привыкшей примеряться по российским месштабам) городке. У нас здесь нет совсем того, что я иногда встречаю на скрижалях форума, про непримиримость наших форумчан к тому, что есть в Финляндии ещё и люди с другим цветом кожи и другой религией - или наоборот, или взаимно - так или иначе, меня это очень удручает. Мои очень хорошие и близкие мне люди, семья - эритреянцы (но они православные). Когда кто-то на форуме плохо и уничижительно говорит об африканцах, у меня естественное желание защитить от необоснованных наездов моих друзей, хотя я понимаю, что их личности никто и не задевает, но это всё равно, что задевает, когда голословно обо всех поголовно. Глава этой семьи - уже давно финн по национальности, но не все те форумчане, которые плохо говорят о людях с другим цветом кожи здесь Финляндии - финны. Далее. 42 из 50 иностранных студентов в универе, где я работаю - из Китая и из Африки. И они живут здесь, и я с ними общаюсь каждый день, и они младше моего сына. И они очень религиозны, как я поняла, потому что несколько раз они приходили ко мне в офис поговорить о том, что им очень не хватает возможности ходить в церковь по воскресеньям. Но мне от их религиозности нет никакой угрозы. Если я встречаю их сейчас летом случайно, например, я обнимаю их, как я обнимаю и других очень дорогих мне людей, которых хочется поддержать дружеской теплотой - они в ней нуждаются. И говорю я всё это к тому, что, если хочешь - переезжай к нам! Здесь на форуме не раз проехались по "переселенцам" из других стран, что, мол, они хотят жить только в столице. А мы? Я не хотела тебя обидеть. И я не хочу сказать, что все африканцы только расхорошие и распригожие. Но если тебя так "достала" ситуация в Хельсинки - переезжай к нам.
К Вам она конечно сможет переехать, только будет еще нищее, забитей и забытей чем сейчас.
Это не у Вас ли закрывается производство и за последний год-два пнули под зад 400-500 рабочих
при населении <20000 населения?! И это только начало...

Микка К.
07-08-2009, 22:11
А ты всё читал?
"Не ждут в России иждивенцев - одиноких пенсионеров и инвалидов, ну и, конечно же, криминальных элементов. "

С таким букетом достоинств конечно же лучше оставаться в Финляндии :D

Tanger
07-08-2009, 22:17
здесь так принято.

Я считаю в России возможностей для работы/роста/заработка больше чем в Финляндии (программистов оставим за скобками). Если ехать - то в Питер или в Москву. Расчитывать лучше всего только на себя.
В России плохо быть пенсионером или больным. Остальным - можно преуспеть. К пенсии надо иметь загашник.:)

5Toporov
07-08-2009, 22:17
К Вам она конечно сможет переехать, только будет еще нищее, забитей и забытей чем сейчас.
Это не у Вас ли закрывается производство и за последний год-два пнули под зад 400-500 рабочих
при населении <20000 населения?! И это только начало...

точно. не поеду! :)

Бабай
07-08-2009, 22:19
Тебе нравится?

5Toporov
07-08-2009, 22:20
Я считаю в России возможностей для работы/роста/заработка больше чем в Финляндии (программистов оставим за скобками). Если ехать - то в Питер или в Москву. Расчитывать лучше всего только на себя.
В России плохо быть пенсионером или больным. Остальным - можно преуспеть. К пенсии надо иметь загашник.:)

вот то же самое мне говорили про Америку и возможность уехать туда :D

Микка К.
07-08-2009, 22:20
Кстати,о работе.
Закинул я удочки к своим знакомым-корешам.
Одно предложение в Питер,в офис строительной фирмы,типа снабженцем и с перспективой,что у меня есть завязки в Финляндии.Предложили 40 000 рублей и оплату бензина.

Люся
07-08-2009, 22:21
Кстати,о работе.
Одно предложение в Питер,в офис строительной фирмы,типа снабженцем и с перспективой,что у меня есть завязки в Финляндии.Предложили 40 000 рублей и оплату бензина.
скока это в евро?

Микка К.
07-08-2009, 22:23
скока это в евро?

Около 1000.
А какая разница,если платить везде рублями? :)

Tanger
07-08-2009, 22:23
вот то же самое мне говорили про Америку и возможность уехать туда :D
Ну да, но с поправкой на норму прибыли))))))

Люся
07-08-2009, 22:26
Тебе нравится?
это было крикнуто не мне...но мне очень очень не понравилось..я со смаком обматерила продавщицу...Правда из подсобки тут же вылез бугай и пришлось убегать:)

becky sharpe
07-08-2009, 22:29
Кстати,о работе.

Микка! :)

Так на таких должностях, как и на многих других, никто за одну зарплату и не работает, поскольку возможностей "сделать" деньги - шквал........:)

Люся
07-08-2009, 22:30
а вообще, послушаешь новости на Первом, и кажется все в России хорошо... позитива много... очень хочется верить, правда правда...

Люся
07-08-2009, 22:31
Микка! :)

Так на таких должностях, как и на многих других, никто за одну зарплату и не работает, поскольку возможностей "сделать" деньги - шквал........:)
ага.... подворовывать всмысле?

Tanger
07-08-2009, 22:32
Кстати,о работе.
Конечно ты найдёшь работу, тем более если друзья есть. Про строительные фирмы советую навести справки - некоторые имеют проблемы в связи с кризисом. Не выплачивают зарплаты в срок. Спрашивай также про левые и правые части. Вообще зп там доходят до 70 000.
Ты же электрик. Посмотри по специальности - дело хорошее, если в хорошее место попасть.:)

Tanger
07-08-2009, 22:34
это было крикнуто не мне...но мне очень очень не понравилось..я со смаком обматерила продавщицу...Правда из подсобки тут же вылез бугай и пришлось убегать:)
Надо было бугаю фпитак... дыщщьььь! узжасная Россия....

becky sharpe
07-08-2009, 22:37
ну всмысле...ты никогда не былa бедно-плохо одетой молодой девушкой, и ты не можешь знать, почему ее юзаклевывт, потому ли, что она закомплексованна, или же притягивает негатив...или же еще что...а все гораздо проще ...весь ее вид кричит о том, что она беззащитна...и ее можно поиметь в качестве мальчика для битья...

Да это не вид кричит.....Люся,....это твое и только твое..... собственное сознание, комплексы..... вопит и сопротивляется.......:)

А то, что ты сказала выше......напоминает мне(с грустной улыбкой).......разговоры бабушек на скамейке....вот эта молодежь, не знала войны, не знала голода, не жила в коммуналках и пр......

И не понятно, если тебя ......заклевывали и всячески ты чувствовала свою ущербность....то почему не обозлилась, не пошла "рыть рогом", чтобы выбраться из всего этого, почему смирилась и сложила руки?....:)

becky sharpe
07-08-2009, 22:39
ага.... подворовывать всмысле?

опять чернуха.....:(

Люся, а лучше сапоги раздолбанные?.....

&Irene&
Около 1000.
А какая разница,если платить везде рублями? :)

880.........

Люся
И не понятно, если тебя ......заклевывали и всячески ты чувствовала свою ущербность....то почему не обозлилась, не пошла "рыть рогом", чтобы выбраться из всего этого, почему смирилась и сложила руки?....:)
я даже дар речи потеряла и не знаю что на ето ответить, потому как, я самый последний человек на нашем форуме, которому было бы уместно задать такой вопрос...

kamelia
07-08-2009, 22:40
а вообще, послушаешь новости на Первом, и кажется все в России хорошо... позитива много... очень хочется верить, правда правда...
Люся, а можно мне выразить Вам симпатию?
Вы так милы в своих комментариях!
Всегда рада видеть Вас на форуме!

Люся
опять чернуха.....:(

Люся, а лучше сапоги раздолбанные?.....
воровать нехорошо...

Tanger
Да это не вид кричит.....Люся,....это твое и только твое..... собственное сознание, комплексы..... вопит и сопротивляется.......:)
соглашусь с этим полностью. подавляющему большинству людей безразлично как одеты окружающие, а вот внутренний настрой человека виден...

&Irene&
07-08-2009, 22:41

А то, что ты сказала выше......напоминает мне(с грустной улыбкой).......разговоры бабушек на скамейке....вот эта молодежь, не знала войны, не знала голода, не жила в коммуналках и пр......

Не все могут рогом-то

becky sharpe
07-08-2009, 22:42
воровать нехорошо...

Люся, да можно и не воруя иметь деньги на таких должностях......:)

Есть например такое понятие....как процент от сделки (которая заключена, благодаря твоему труду и твоим возможностям) и пр......

Люся
07-08-2009, 22:44
Люся, а можно мне выразить Вам симпатию?
Вы так милы в своих комментариях!
Всегда рада видеть Вас на форуме!
Спасибо большое:)

becky sharpe
07-08-2009, 22:44
Не все могут рогом-то

Но полы мыть утром и вечером могут все....., это на крайний случай....:)

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 22:45
880.........
Если к Новому Году рубль упадёт ещё на 40% то будет ровно 500 евриков. :gy:

&Irene&
07-08-2009, 22:47

Интересно, а насколько реально такое развитие событий?

Люся
07-08-2009, 22:47
Но полы мыть утром и вечером могут все....., это на крайний случай....:)
ДАААА???? и почем почем труд уборщика в России? особенно 10-15 лет назад?

becky sharpe
07-08-2009, 22:48
соглашусь с этим полностью. подавляющему большинству людей безразлично как одеты окружающие, а вот внутренний настрой человека виден...

недавно прочитала воспоминания о Л.Филатове (к/ф Экипаж).....и посмотрела фотографии :(....

он почти за все время учебы...ходил в 2 рубашках и стоптанных ботинках...., но при этом обладал невероятной харизмой.....

Прошу не принимать мои высказывания, как вызов или призыв....а то сейчас поставят все с ног на голову..., просто привела пример....:)

5Toporov
07-08-2009, 22:49

не смогла пройти мимо.
откуда такие сведения? :)

becky sharpe
07-08-2009, 22:50
ДАААА???? и почем почем труд уборщика в России? особенно 10-15 лет назад?

Люся, не могу сказать.....но на сапоги за месяц работы хватило бы....

Не сочти за обиду или оскорбление или прикол....:)

Люся
07-08-2009, 22:51

я так думаю, что ровно на сапоги бы и хватило..а вот на покушать уже б не осталось

Люся
07-08-2009, 22:52
а вообще ...это разговор немого с глухим... я спать пошел

becky sharpe
07-08-2009, 22:55
я так думаю, что ровно на сапоги бы и хватило..а вот на покушать уже б не осталось

Люся, это я рассматривала, как дополнительный заработок....:), помимо основной работы, на которой ты же работала наверное?

А вообще ....предлагаю закончить этот беспредметный разговор....., было и прошло... отпусти ты эти мысли....:)

gorodok
07-08-2009, 22:55

Если только на резиновые. :) и после этого на поесть не осталось-бы. 15 лет назад хорошее времечко было,помню.Люди вообще не получали свои деньги на руки. Люди с высшим-то образованием не знали куда податься. То-ли водкой торговать,толи с клетчатыми сумками путешествовать. Хотя,что это я с провинциа...забыла.как правильно. провинциализмом? провинциальностью? :) :)

rajaz
07-08-2009, 22:56
Аааааа, намек понял. Жестока !

becky sharpe
а вообще ...это разговор немого с глухим... я спать пошел

когда не хочешь пальцем пошевелить, а проще выступать в роли жертвы, то согласна....:)

Спокойной ночи, Люся! :)

Tanger
недавно прочитала воспоминания о Л.Филатове (к/ф Экипаж).....и посмотрела фотографии :(....

он почти за все время учебы...ходил в 2 рубашках и стоптанных ботинках...., но при этом обладал невероятной харизмой.....
Верно. Я знаю нескольких таких людей. Они простые, неизвестные люди. Во что бы они ни одевались - видна мощная личность. Меня это завораживает, честно говоря. Это какой-то дар особый, настоящая сила...

Микка К.
07-08-2009, 22:57

А у тебя после оплаты всех счетов,на руки больше остаётся ?

becky sharpe
07-08-2009, 22:57
Если только на резиновые. :) и после этого на поесть не осталось-бы. 15 лет назад хорошее времечко было,помню.Люди вообще не получали свои деньги на руки. Люди с высшим-то образованием не знали куда податься. То-ли водкой торговать,толи с клетчатыми сумками путешествовать. Хотя,что это я с провинциа...забыла.как правильно. провинциализмом? провинциальностью? :) :)

смешались в кучу....кони, люди.....:)

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 22:58
не смогла пройти мимо.
откуда такие сведения? :)
http://www.rian.ru/economy/20090807/180112727.html

"МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Ослабление рубля по отношению к доллару и евро, начавшееся с утра в пятницу после прозвучавших в четверг предложений о резкой девальвации, усилилось вслед за предположением Банка России о том, что российская валюта продолжит сохранять высокую волатильность. Однако к концу торгов ситуация на валютном рынке несколько выправилась.

В четверг с неожиданным заявлением выступил член Национального банковского совета, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, призвавший власти резко девальвировать рубль - на 30-40%."

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 22:59
А у тебя после оплаты всех счетов,на руки больше остаётся ?
Больше. ))

becky sharpe
07-08-2009, 23:00
Верно. Я знаю нескольких таких людей. Они простые, неизвестные люди. Во что бы они ни одевались - видна мощная личность. Меня это завораживает, честно говоря. Это какой-то дар особый, настоящая сила...

да у меня тоже есть много знакомых, которые в те времена.... не сложили руки и не сдались......., не гнушались любой работой, лишь бы в клювике принести......:)

курочка по зернышку клюет, а весь двор в дерьме......пардон! :)

Микка К.
07-08-2009, 23:01
Больше. ))

....чем 880 ?

becky sharpe
07-08-2009, 23:03
Микка, если решишь окончательно, что твой перезд неизбежен, то скажи зараннее, поделюсь с тобой информацией.....:), чтоб оставалось больше 500.....:)

Teffi
07-08-2009, 23:03

Есть например такое понятие....как процент от сделки (которая заключена, благодаря твоему труду и твоим возможностям) и пр......

Вот с тем что на процентах можно заработать я соглашусь...Очень часто работала на проценты и довольна была доходом, выходило даже больше порядком чем зарплата))

5Toporov
07-08-2009, 23:04
Микка, если решишь окончательно, что твой перезд неизбежен, то скажи зараннее, поделюсь с тобой информацией.....:), чтоб оставалось больше 500.....:)

со мной тоже можно поделиться. уже сейчас :rolleyes: :D

Микка К.
07-08-2009, 23:05

Может ты мне ещё и жильцов в квартиру найдёшь?
А то не хотелось уехать и платить за пустующую квартиру здесь.

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:06
когда не хочешь пальцем пошевелить, а проще выступать в роли жертвы, то согласна....:)

Спокойной ночи, Люся! :)
Спуститесь на землю. Россия, это не только Москва и Питер. 1% населения всегда живёт хорошо. Те 15-65% что живут плохо и бедно не лодыри и лентяи. Только похоже вам бесполезно это обьяснять.

becky sharpe
07-08-2009, 23:06
со мной тоже можно поделиться. уже сейчас :rolleyes: :D

нетушкиииии........помнишь, как в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих"......это нужно одномууу......

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:07
....чем 880 ?
Больше. ))

Микка К.
07-08-2009, 23:08
Больше. ))

О-о-о :gy:

*опять ПС будет перегружен*

5Toporov
07-08-2009, 23:09
///
Больше. ))

Мик, похоже, что завидный жОних... пропадает...
И остаётся у него больше, и про рубль он всё знает :D

Не, я пока в Россию не поеду, я пока тут присмотрюсь :D

becky sharpe
07-08-2009, 23:10
Спуститесь на землю. Россия, это не только Москва и Питер. 1% населения всегда живёт хорошо. Те 15-65% что живут плохо и бедно не лодыри и лентяи. Только похоже вам бесполезно это обьяснять.

конечно.....:)

Ведь я.....как вы имели честь раньше заметить.....птица крикливая и говнистая..... :rupor:

becky sharpe
07-08-2009, 23:11

Ну ни фигаааааааа...............неТЬ! :)
:hej:

Tanger
07-08-2009, 23:11
И остаётся у него больше, и про рубль он всё знает :D

а говорила "инсинуации")))))))))))))

kamelia
07-08-2009, 23:14
конечно.....:)

Ведь я.....как вы имели честь раньше заметить.....птица крикливая и говнистая..... :rupor:

Это у Вас сегодня настроение такое. Но доля правды в Ваших размышлениях есть.

Brat-Kvadrat
07-08-2009, 23:15
О-о-о :gy:

*опять ПС будет перегружен*
Я ищу бескорыстную любовь. :gy:

Микка К.
07-08-2009, 23:15

Да,я уже заметил,как ты его обхаживаешь...даже теннисный корт,который в 15-ти минутах ходьбы от твоего дома,ты ему рекомендуешь настоятельно

ПС.Что ж,тогда будет у Брата оставаться всего 80 евро....

5Toporov
07-08-2009, 23:17
а говорила "инсинуации")))))))))))))

ну, мало ли, что я там когда-то говорила :girlasmil
я ж написала "присмотрюсь" :D

kamelia
07-08-2009, 23:17
Микка, Вы же хотели к границе поближе. Переедьте сначала в Иматру. А там.....после знакомства со мной, может, и в Россию уже не захочется...:)

5Toporov
07-08-2009, 23:18
Да,я уже заметил,как ты его обхаживаешь...даже теннисный корт,который в 15-ти минутах ходьбы от твоего дома,ты ему рекомендуешь настоятельно

ПС.Что ж,тогда будет у Брата оставаться всего 80 евро....

гы, боюсь, что тогда и 80ти не останется, а долгов появится мнооооога-мноооога.
зато он быстренько примкнёт к нам, и сам будет проситься в Россию :D

becky sharpe
07-08-2009, 23:18
Это у Вас сегодня настроение такое. Но доля правды в Ваших размышлениях есть.

Опятьььь....к нам уродливые, ой пардон...юродивые....

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель

Микка К.
07-08-2009, 23:21
Микка, Вы же хотели к границе поближе. Переедьте сначала в Иматру. А там.....после знакомства со мной, может, и в Россию уже не захочется...:)

Вау! :D

ПС.Пройдёмте в ПС,Камелия :gy:

Микка К.
07-08-2009, 23:22
гы, боюсь, что тогда и 80ти не останется, а долгов появится мнооооога-мноооога.
зато он быстренько примкнёт к нам, и сам будет проситься в Россию :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Brat-Kvadrat

Фотку в студию, не забудь.

Tanger

вот, одним россиянином стало меньше...

becky sharpe
07-08-2009, 23:23

Ага.....мы его теряем.....
:cry:

&Irene&
07-08-2009, 23:24

Нее, сейчас Микина жена появится и Камелия поедет на реабилитацию в Россию.

leijona3
07-08-2009, 23:26
Но,ты же,помнится ,сам говорил,что на пенсии будешь жить в РФ...

becky sharpe
07-08-2009, 23:27

Вот это операвтивность......! :gy:

Точно, в России не пропадет........:)

Tanger
07-08-2009, 23:28
хе-хе, да она походу опоздала... теперь ей одна дорога - в Россию с горя....

Микка К.

Правильно.Жить в России на финскую пенсию ;)

&Irene&

Так он там собирается быть буз букета достоинств, вот какраз сейчас видимо решил с ним расстаться :)

kamelia
07-08-2009, 23:29
Так мы с ним сьездим и назад вернёмся....
Брат-квадрат, я ему фотку не вышлю. я его в реале наповал сражу...:)

&Irene&
07-08-2009, 23:30
хе-хе, да она походу опоздала... теперь ей одна дорога - в Россию с горя....

Она прсто затаилась

becky sharpe
07-08-2009, 23:30

Дык российский премьер тут все голым торсом мелькает....и обещает повысить пенсии.....

Глядишь, к тому времени и смысла рассчитывать на финскую пенсию не будет....:)

&Irene&
07-08-2009, 23:32
Так мы с ним сьездим и назад вернёмся....

Так ты ему не высылай, ты нам вышли, а мы уж тут все за вас решим, пока вы там в пээсе будете

Микка К.
07-08-2009, 23:32

Ооо,это нужно очень постараться :D

ПС.А вот тут я с братом согласен-нет фото-нет шансов на лямур :D

leijona3
07-08-2009, 23:34
Так после 65ти ты наверняка под программу не попадаешь... :D
Раскатал губу-подъёмные ему,пособие...

kamelia
07-08-2009, 23:35
Так ты ему не высылай, ты нам вышли, а мы уж тут все за вас решим, пока вы там в пээсе будете
Вы хотели сказать: пока мы в реале будем...

Teffi
07-08-2009, 23:36
Микка так ты едешь или как?

kamelia
07-08-2009, 23:37
Ооо,это нужно очень постараться :D

ПС.А вот тут я с братом согласен-нет фото-нет шансов на лямур :D

Попробуйте отойти от шаблона....

ЛошаричеГ
07-08-2009, 23:37
Никто никуда не едет,все остаются при своих..так спокойнее..

Микка К.
07-08-2009, 23:38
Раскатал губу-подъёмные ему,пособие...

Не,уже не надо..Сейчас уже другая фишка рулит.Мне посоветовали у финских властей отступных попросить.
Ну,типа,"баба с возу-кобыле легче".Говорят,что можно 50 000 евро получить,с условием,что обратно не приеду.

Микка К.
07-08-2009, 23:39
Попробуйте отойти от шаблона....

Хе-хе...в темноте наставить шишек гораздо больше шансов

Teffi
07-08-2009, 23:40
Не,уже не надо..Сейчас уже другая фишка рулит.Мне посоветовали у финских властей отступных попросить.
Ну,типа,"баба с возу-кобыле легче".Говорят,что можно 50 000 евро получить,с условием,что обратно не приеду.

Умно.....

11 букв

Микка К.
07-08-2009, 23:42
Микка так ты едешь или как?

Да,еду.
Осталось только найти кому квартиру в аренду сдать.
Есть желающие на примете?
Желательно ингерманландцам,у которых очередь на перееезд уже подошла,а жилья у них ещё нет :)

&Irene&
Вы хотели сказать: пока мы в реале будем...

Не, в реал он вас еще не приглашал, он в ПС приглашал

kamelia
Хе-хе...в темноте наставить шишек гораздо больше шансов
Со мной рядом Вы можете этих шишек даже не заметить...

kamelia
07-08-2009, 23:45
Не, в реал он вас еще не приглашал, он в ПС приглашал
Полагаю, что у нас не получится большого расстояния от ПС до реала....

Teffi
Да,еду.
Желательно ингерманландцам,у которых очередь на перееезд уже подошла,а жилья у них ещё нет :)

Ты знаешь тебя будет не хватать....Ты все- таки вносишь какой-то домашний уют в наш форум.... :(

becky sharpe
Да,еду.

совсем недавно ты говорил, что не едешь, теперь опять едешь....:)

какой ты ветренный .....!

Микка, ты уж точно определись. :)

Микка К.
07-08-2009, 23:46
совсем недавно ты говорил, что не едешь

Ссылку можно на это утверждение?

kamelia
07-08-2009, 23:47
Ты знаешь тебя будет не хватать....Ты все- таки вносишь какой-то домашний уют в наш форум.... :(
Вот я и пытаюсь всеми силами его остановить. А то забудет о нас в России.

Микка К.
07-08-2009, 23:48

Я буду вас навещать :ma:

becky sharpe
07-08-2009, 23:49

Да и на расхват у неустроенных дамочек........

becky sharpe
07-08-2009, 23:52
Ссылку можно на это утверждение?

а разве пост 353 не об этом?:)

Микка К.
07-08-2009, 23:54
а разве пост 353 не об этом?:)

То есть,ты считаешь,что я либо:
1.Инвалид
2.Пенсионер
3.Урка с уголовным прошлым

becky sharpe
07-08-2009, 23:57
То есть,ты считаешь,что я либо:
1.Инвалид
2.Пенсионер
3.Урка с уголовным прошлым

Да не Микка, конечно же я так не считаю......, это была просто шутка......:)

кстати, тут недавно нашла в паутине.....http://xazazellox.livejournal.com/1735.html

rajaz
08-08-2009, 00:01

http://image075.mylivepage.com/chunk75/1335535/1023/rs0093.jpg

Микка К.
08-08-2009, 00:03
кстати, тут недавно нашла в паутине.....http://xazazellox.livejournal.com/1735.html

Дааа...согласен,что на переезд обратно надо иметь силу воли...или как сказали бы американцы -"у этого парня большие яйца" :D

becky sharpe
08-08-2009, 00:06
Дааа...согласен,что на переезд обратно надо иметь силу воли...или как сказали бы американцы -"у этого парня большие яйца" :D

еще понравилось одно выражение......человек решил вернуться в Питер из Германии и обращается на форуме к юристу по волнующим его вопросам. :)

Юрист отвечает.......и в конце говорит .....и все же хорошенько подумайте, стоит ли возвращаться из благополучной страны в.....так горячо Вами любимый и родной ад.......Занавес!

kisumisu
08-08-2009, 00:24
я не знаю, но сказала то, что давно слышала....:)

наверное, если эпилептик виден, то ему можно и помочь.....
эпилептику ничем не помочь- его надо перевернуть на бок, посомтреть чтобы дыхательные пути были открыы и ждать скорую ( у мужа эпилепсия)

becky sharpe
08-08-2009, 00:30
эпилептику ничем не помочь- его надо перевернуть на бок, посомтреть чтобы дыхательные пути были открыы и ждать скорую ( у мужа эпилепсия)

надо постараться не дать больному упасть навзничь, что бы при падении человек не получил травму. Его следует положить на ровную поверхность, голову повернуть набок для стекания слюны, постараться придерживать голову, что бы уберечь ее от ударов об пол. Не старайтесь разжать больному зубы, так как это может обернуться для вас прокушенным пальцем.

kisumisu
08-08-2009, 00:38

снабженец на процентах. круто. с чего проценты то? со снабжения?

kisumisu
08-08-2009, 00:49
надо постараться не дать больному упасть навзничь, что бы при падении человек не получил травму. Его следует положить на ровную поверхность, голову повернуть набок для стекания слюны, постараться придерживать голову, что бы уберечь ее от ударов об пол. Не старайтесь разжать больному зубы, так как это может обернуться для вас прокушенным пальцем.
когда припадок начался - обычно УЖЕ на полу. Если есть аура- тогда спокойно успеешь положить на пол и сделать все как надо- это при гранд мал, а при петит мал- ауры нет и припадок не такой сильный
Своему мужу вставляла ложку в рот, чтобы языком не подавился. Клали на диван и там уже следили за ним. У него все приступы были гранд мал. Когда случилос ь в первый раз - я была в ужасе ибо не знала что с ним. потом уже научилась. Много лет на лекарствах , которые приступы сдерживают. Много лет их уже нет. Когда у него начинается аура- я знаю что будет приступ. Страшнее всего тогда когда человек один- тут можно легко умереть.

Musja
08-08-2009, 01:51

Ну "яиц" у тебя на всех форумских "мадам" хватит!!
Любимчик публики!!!

ЛошаричеГ
08-08-2009, 01:52
оказывается так много эпилептиков и разных диабетиков...когдя я жил в России,ничего этого не замечал..

Musja
08-08-2009, 02:14
когда припадок начался - обычно УЖЕ на полу. Если есть аура- тогда спокойно успеешь положить на пол и сделать все как надо- это при гранд мал, а при петит мал- ауры нет и припадок не такой сильный
Своему мужу вставляла ложку в рот, чтобы языком не подавился. Клали на диван и там уже следили за ним. У него все приступы были гранд мал. Когда случилос ь в первый раз - я была в ужасе ибо не знала что с ним. потом уже научилась. Много лет на лекарствах , которые приступы сдерживают. Много лет их уже нет. Когда у него начинается аура- я знаю что будет приступ. Страшнее всего тогда когда человек один- тут можно легко умереть.

Ты Трахберга слушаешь? По "Спутнику?

Изолилировать их надо!!! (С)

rajaz
08-08-2009, 02:35
У кого есть какая информация по вопросу "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом." ?

Работает ли эта программа?
В чём заключается конкретная помощь?

Может у кого есть примеры родственников/знакомых воспользовавшихся этой программой?
есть информация-
http://www.remigrant.de/
http://www.fms.gov.ru/programs/list.php
http://eursa.org/germany

Президент Владимир Путин недавно объявил о начале реализации программы помощи переселенцам с тем, чтобы побудить российских немцев вернуться на старую родину. В предстоящие 5 лет на эти цели – в качестве премий и компенсации расходов по переезду – выделяется 80 миллионов евро. По словам Эльмара Вельта, многие переселенцы обращаются к нему с просьбой выделить деньги на возвращение, так как социальных пособий на это не хватит. Однако это невозможно, говорит Вельт, федеральное правительство не намерено финансировать туризм.

becky sharpe
08-08-2009, 10:51
снабженец на процентах. круто. с чего проценты то? со снабжения?

От скудности ума.....

Забавляет...., что кисумису с таким проникновением отслеживает все мои посты...... :lol:

Люся
08-08-2009, 11:04
Аа, гонишь ты все, Микка, большие яйца, это если б ты уехал и от гражданства отказался...навсeгда , так сказать...а ты понарошку...вроде как фильм ужасов хочешь посмотреть...

kisumisu
08-08-2009, 11:09
Ты Трахберга слушаешь? По "Спутнику?

Изолилировать их надо!!! (С)
спутник не слушаю, у мужа эпилепсия уж 14 лет и по собственному опыту говорю

kisumisu
08-08-2009, 11:10
От скудности ума.....

Забавляет...., что кисумису с таким проникновением отслеживает все мои посты...... :lol:
много чести

Люся
08-08-2009, 11:12
спутник не слушаю, у мужа эпилепсия уж 14 лет и по собственному опыту говорю
и вообще, это не тема для подколов...

Yanychar
08-08-2009, 11:22
еще понравилось одно выражение......человек решил вернуться в Питер из Германии и обращается на форуме к юристу по волнующим его вопросам. :)

Юрист отвечает.......и в конце говорит .....и все же хорошенько подумайте, стоит ли возвращаться из благополучной страны в.....так горячо Вами любимый и родной ад.......Занавес!

За последний год - полтора 3 моих хорошо знакомых уехали из компании с насиженных мест, с хороших зарплат обратно. Никто на "ад" не жалуется. Вывод: юрист - м..дак. :)

becky sharpe
08-08-2009, 11:31
За последний год - полтора 3 моих хорошо знакомых уехали из компании с насиженных мест, с хороших зарплат обратно. Никто на "ад" не жалуется. Вывод: юрист - м..дак. :)

и ваше мнение имеет право на жизнь.....:)

leena
08-08-2009, 11:38
За последний год - полтора 3 моих хорошо знакомых уехали из компании с насиженных мест, с хороших зарплат обратно. Никто на "ад" не жалуется. Вывод: юрист - м..дак. :)Вот сейчас по телефону порадовалась за подругу. Она живёт здесь уже 13 лет. Работала. В декабре уволили - закрыли производство. 4 месяца ждала профсоюзных денег, в апреле только начала получать. У неё тут непросто с деньгами, ничего не может предпринять, никак не выкрутиться, никакой надежды нет. Питерские друзья нашли ей работу в России на полторы тысячи евро плюс оплачиваемое от работы жильё. Она в раздумьях, я советую соглашаться. На выходные будет приезжать сюда.

Niinjoo
08-08-2009, 12:38
Вот сейчас по телефону порадовалась за подругу. Она живёт здесь уже 13 лет. Работала. В декабре уволили - закрыли производство. 4 месяца ждала профсоюзных денег, в апреле только начала получать. У неё тут непросто с деньгами, ничего не может предпринять, никак не выкрутиться, никакой надежды нет. Питерские друзья нашли ей работу в России на полторы тысячи евро плюс оплачиваемое от работы жильё. Она в раздумьях, я советую соглашаться. На выходные будет приезжать сюда.
Могу себе представить за какую работу женщине в России 1500 платят)) может подруга сама в прямом эфире о бо всём расскажет7
Пока что всё это на компанию по улучшению "лица России" напоминает)) сделанную в лучших советских традициях -"через жо*у" ;)

неместная
08-08-2009, 12:40
Аа, гонишь ты все, Микка, большие яйца, это если б ты уехал и от гражданства отказался...навсeгда , так сказать...а ты понарошку...вроде как фильм ужасов хочешь посмотреть...
скушна вам там штоли? зажралиисяяя....

В Россию захотели..хм..увидев,как вы живете, не понимаю,как по доброй воле можно уехать в Россию..а тем более в Украину ( в Украину тоже кто-то хочет?)..
Ну и правильно юрист сказал про ад...чего тут такого ...правду сказал..

leena
08-08-2009, 12:45
Могу себе представить за какую работу женщине в России 1500 платят)) может подруга сама в прямом эфире о бо всём расскажет7
Пока что всё это на компанию по улучшению "лица России" напоминает)) сделанную в лучших советских традициях -"через жо*у" ;)Ну и воображеньице же у вас... ограниченное. Не придумывайте отсебятины. От финской фирмы, кстати, работа.

5Toporov
08-08-2009, 12:46
Пока что всё это на компанию по улучшению "лица России" напоминает)) сделанную в лучших советских традициях -"через жо*у" ;)

мне предлагали работу ~2350 евро (нашими деньгами) в Москве, и я не решилась ехать, потому что это ничтожно мало.

kisumisu
08-08-2009, 12:59
мало? однако ж. когда- то вы еле-еле концы с концами сводили- а тут отказываетесь от приличной зарплаты....

5Toporov
08-08-2009, 13:17
если учесть оплату аренды жилья в Москве ~ 600 евро (это в лучшем случае)
оплату ежедневных расходов (включая продукты) ~ 400 евро на семью (мама + ребёнок)
+ оплата опекуна ребёнку на время работы и сопровождение из школы домой и на тренировки, т.е. месячная зарплата, примерно от 400 до 700 евро в месяц
+ оплата тренировок / учёбы ребёнка, в лучшем случае 200 евро в месяц
в общем-то, не так-то много и остаётся для именно заработка.
на существование - вполне, а вот для "заработать на жильё / машину / капитал" - ноль.
а, да... тут ещё не была учтена машина и расходы на неё, потому что ездить самостоятельно по Москве я пока не рискую.

была только одна туманная перспектива - познакомиться с кем-нибудь и выйти замуж за русского. и хотя знакомство там было бы более вероятно по сравнению с Финляндией (да и выбор больше), тем не менее, оно не стоит того, чтобы переезжать.

Wahmurka
08-08-2009, 13:33
если учесть------------ по сравнению с Финляндией (да и выбор больше), тем не менее, оно не стоит того, чтобы переезжать.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=41211

рекомендую почитать здесь вот сравнение Москвы и Бангкока - высказывания на другом форуме.
высказывания зачастую очень правдивые.
понравилось вот это..
"Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу."

Meha
08-08-2009, 13:40
ну почему фильм ужасов то?! живут люди, и вполне нормально живут. и кто не ворует, тоже нормально живут. могу сказать, что не хуже меня. и ездят отдыхать так же, как и я, даже чаще.

ИМХО, плохо живут ток если работать не хотят, или уж совсем в далёких разбитых деревнях.

Meha
08-08-2009, 13:46
скушна вам там штоли? зажралиисяяя....

В Россию захотели..хм..увидев,как вы живете, не понимаю,как по доброй воле можно уехать в Россию..а тем более в Украину ( в Украину тоже кто-то хочет?)..
Ну и правильно юрист сказал про ад...чего тут такого ...правду сказал..
в Москве уровень зп выше, чем здесь (с образованием), проблем с языком нет, проблем "в РФ одни нормативы, здесь другие" нет. культурных мероприятий, театров и вообще, опять же нааааамноооогоооо больше, финский в Москве знать опять же не надо.

я не знаю, как на Украине, но в РФ в крупных городах жить можно вполне прилично

неместная
08-08-2009, 14:06
ну почему фильм ужасов то?! живут люди, и вполне нормально живут. и кто не ворует, тоже нормально живут. могу сказать, что не хуже меня. и ездят отдыхать так же, как и я, даже чаще.

ИМХО, плохо живут ток если работать не хотят, или уж совсем в далёких разбитых деревнях.
Вообще говорить- "плохо живут ток те,кто работать не хотят"- это вообщееееееее ...как по мне, вы ничего -то не видели значит, не знали лишений и горя...ура, я за вас рада, что вам так повезло в жизни,если у вас такая философия.

Meha
08-08-2009, 14:09
Вообще говорить- "плохо живут ток те,кто работать не хотят"- это вообщееееееее ...как по мне, вы ничего -то не видели значит, не знали лишений и горя...ура, я за вас рада, что вам так повезло в жизни,если у вас такая философия.
я знала и лишения и горе, отсюда у меня возник только один вывод, из личного опыта, "кто не работает, тот не ест". идинственно возможная философия для человека, который сам себя всегда обеспечивал, с 15 лет

неместная
08-08-2009, 14:10
в Москве уровень зп выше, чем здесь (с образованием), проблем с языком нет, проблем "в РФ одни нормативы, здесь другие" нет. культурных мероприятий, театров и вообще, опять же нааааамноооогоооо больше, финский в Москве знать опять же не надо.

я не знаю, как на Украине, но в РФ в крупных городах жить можно вполне прилично
ой,ну видите, как здорово...езжайте...осовобождайте место для тех, кому ЭТО надо ...и кто ЭТО будет ценить....хотя, может я тоже лет через 10 начну грить, что,мол, пааадумаешь, и что тут такого в этой Финляндии...на родину тянет..

irsi
08-08-2009, 14:10

Меха, но ты же вроде родом из большого города, молода, активна, образованна, не так давно переехала сюда жить. Почему ж для тебя ситуация 1,5 года назад была плоха, а сейчас кардинальным образом похорошела на родине? Ты тоже не хотела работать ? Или из маленькой разбитой деревеньки ?

неместная
08-08-2009, 14:14
я знала и лишения и горе, отсюда у меня возник только один вывод, из личного опыта, "кто не работает, тот не ест". идинственно возможная философия для человека, который сам себя всегда обеспечивал, с 15 лет
тогда мне вообще непонятно, как вы можете такое говорить...

Meha
08-08-2009, 14:18
Меха, но ты же вроде родом из большого города, молода, активна, образованна, не так давно переехала сюда жить. Почему ж для тебя ситуация 1,5 года назад была плоха, а сейчас кардинальным образом похорошела на родине? Ты тоже не хотела работать ? Или из маленькой разбитой деревеньки ?
1,5 года назад у меня была не сколько и не столько экономическая проблема, сколько личного характера, за 2 года всё улеглось и забылось

кстати, я работала и мне хватало в общем то, так же как и здесь, на еду хватает, но никуда не поедешь

неместная
08-08-2009, 14:19
Я живу в Киеве ( достаточно крупный город, согласитесь)...но я выбрала лучше маленький пригород ( ваш)..не нужны мне театры...мне хочется не бояться будущего....

Meha
08-08-2009, 14:21
тогда мне вообще непонятно, как вы можете такое говорить...
не понимаю вашего не понимания... на то, что бы поесть, работу можно найти всегда.

всегда бесили некоторые люди, которые плакали как они плохо живут, есть нечего, нет ли у меня каких обносок, а то одеть нечего, и при это НИКТО НЕ РАБОТАЛ! ручки слишком белые были, а работа вокруг такая тяжелая, а начальником никто не предлагает

5Toporov
08-08-2009, 14:21
Я живу в Киеве ( достаточно крупный город, согласитесь)...но я выбрала лучше маленький пригород ( ваш)..не нужны мне театры...мне хочется не бояться будущего....

А в чём Ваш страх будущего в Киеве, и в чём Вы видите защиту / спасение в Финляндии?

irsi
08-08-2009, 14:22
1,5 года назад у меня была не сколько и не столько экономическая проблема, сколько личного характера, за 2 года всё улеглось и забылось

кстати, я работала и мне хватало в общем то, так же как и здесь, на еду хватает, но никуда не поедешь

В таком разе, тебя ( коли улеглось) и вправду ничего не должно держать....Если ты так мобильна....
И ситуация по твоей профессии такова, что ты без напряга найдешь работу там, на Родине ? И той зарплаты тебе будет хватать на еду, поездки и т.д. ? И безработица не висит как дамоклов меч ?

Meha
08-08-2009, 14:23
каждому своё, кому то нужны театры и "жизнь", кому то нужны зайчики вокруг и лес. это совершенно нормально

а "кирпичь башка" может упасть в любом месте, от судьбы не уйдешь

неместная
08-08-2009, 14:25
А в чём Ваш страх будущего в Киеве, и в чём Вы видите защиту / спасение в Финляндии?
вы это сейчас серьезно спросили или чисто просто ?

Meha
08-08-2009, 14:26
В таком разе, тебя ( коли улеглось) и вправду ничего не должно держать....Если ты так мобильна....
И ситуация по твоей профессии такова, что ты без напряга найдешь работу там, на Родине ? И той зарплаты тебе будет хватать на еду, поездки и т.д. ? И безработица не висит как дамоклов меч ?
у меня сейчас появился другой удерживающий фактор, блондин 1,85 м ;)

а вообще, съездила домой, посмотрела - все живут нормально, работают, не бедствуют, и так было неудобно, что я не работаю здесь изза этого дурацкого кризиса и живу на келовсткие деньги :(

неместная
08-08-2009, 14:28
каждому своё, кому то нужны театры и "жизнь", кому то нужны зайчики вокруг и лес. это совершенно нормально

а "кирпичь башка" может упасть в любом месте, от судьбы не уйдешь
я зайчиков машинкой объеду)) а от "лесного" воздуха состояние кожи лучше...кругом плюсы,как ни крути))))
За "жизнью" можно раз в год слетать ...поглазеть...и назад к любимым зайчикам.

Meha
08-08-2009, 14:38
а от "лесного" воздуха состояние кожи лучше..

ерунда полная ))))))))))))))))))))) от индивидуальных особенностей зависит ))) у меня от этого "лесного воздуха" настолько сухая кожа стала, до болезнености ощущений, про то, что запах хвой не всем подходит я тоже молчу ))

Микка К.
08-08-2009, 14:45
мне предлагали работу ~2350 евро (нашими деньгами) в Москве, и я не решилась ехать, потому что это ничтожно мало.

Ъ! Ничтожно мало? А сколько по-твоему тогда нормально???

ПС.Иногда,всё-таки,у людей запросы намного больше,чем на самом деле нужно (для счастья)

Brat-Kvadrat
08-08-2009, 14:46
у меня сейчас появился другой удерживающий фактор, блондин 1,85 м ;)

Перед твоим вторым приездом никакого блондина не было, чего же вернулась? ;) А на молочных реках и кисельных берегах тебя ждала работа, родители, друзья, родной язык и природа, никаких болот и противных ёлок. :gy:

Meha
08-08-2009, 14:49
Перед твоим вторым приездом никакого блондина не было, чего же вернулась? ;) А на молочных реках и кисельных берегах тебя ждала работа, родители, друзья, родной язык и природа, никаких болот и противных ёлок. :gy:
перед моим вторым приездом как раз и был тот самый личный фактор, изза которого я и уехала, притом "куда" было не существенно ))))))))))))))

Meha
08-08-2009, 14:52
Ъ! Ничтожно мало? А сколько по-твоему тогда нормально???

ПС.Иногда,всё-таки,у людей запросы намного больше,чем на самом деле нужно (для счастья)
так она же расписала список затрат в москве для конкретно ее семьи, конкретно для данного списка этих денег мало.
у меня парочка знакомых в Москве заратытывают немного побольше и тоже недовольны ))))))