View Full Version : Назад в Россию.Размышления.....
Brat-Kvadrat
08-08-2009, 14:54
перед моим вторым приездом как раз и был тот самый личный фактор, изза которого я и уехала, притом "куда" было не существенно ))))))))))))))
Почему не переехала на другой кисельный берег, а вернулась в болота и дурно пахнущий ельник? ;)
Велика твоя любимая Россия, но приехала ты в нелюбимую Финляндию. :D
Почему не переехала на другой кисельный берег, а вернулась в болота и дурно пахнущий ельник? ;)
поздно поступило предложение :) у меня уже был контракт с финской компанией подписан
у меня сейчас появился другой удерживающий фактор, блондин 1,85 м ;)
а вообще, съездила домой, посмотрела - все живут нормально, работают, не бедствуют, и так было неудобно, что я не работаю здесь изза этого дурацкого кризиса и живу на келовсткие деньги :(
Ты не смотри на кого-то. Есть ты, есть твоя профессия, и твои возможности здесь и там.
И представь - ты там, на родине, вдруг, не приведи господи, без работы, такой Келы, которая позволяет все-таки выжить, нет и в помине. Остаются одни родители. Было бы еще неудобней.
Да и блондин - существенный фактор.)))))
Brat-Kvadrat
08-08-2009, 15:00
поздно поступило предложение :) у меня уже был контракт с финской компанией подписан
Ой, врунишка, уезжала никакого контракта не было. А когда подписала, что с того? Ведь на Родине лучше во всех отношениях, сама же писала, да и контракты наверняка больше и солиднее. :gy:
Ты не смотри на кого-то. Есть ты, есть твоя профессия, и твои возможности здесь и там.
И представь - ты там, на родине, вдруг, не приведи господи, без работы, такой Келы, которая позволяет все-таки выжить, нет и в помине. Остаются одни родители. Было бы еще неудобней.
Да и блондин - существенный фактор.)))))
как в России можно остаться без работы? :) это нонсенс, там работа есть всегда в городе, другое дело зарплата, но работу в РФ можно найти всегда :)
а блондин дааа, существенный фактор, только он меня сейчас и держит ))))))))))
Ой, врунишка, уезжала никакого контракта не было. А когда подписала, что с того? Ведь на Родине лучше во всех отношениях, сама же писала, да и контракты наверняка больше и солиднее. :gy:
я уже написала, что предложение с других 2х мест поступило уже после найденной работы здесь, ты чем читаешь :spy:
как в России можно остаться без работы? :) это нонсенс, там работа есть всегда в городе, другое дело зарплата, но работу в РФ можно найти всегда :)
у меня многиые одноклассники в России осталис без работы, так как толко дипломы получили, типа опыта нет и т.д. Нигде не берут, парни еше могут на тяжелую работу поити, да к тому же во время кризиса все за свои места крепко держатся, даже на паршивой работе, так что перспектив не много
неместная
08-08-2009, 15:07
ерунда полная ))))))))))))))))))))) от индивидуальных особенностей зависит ))) у меня от этого "лесного воздуха" настолько сухая кожа стала, до болезнености ощущений, про то, что запах хвой не всем подходит я тоже молчу ))
а да, точно, я забыла...действительно от бензиновых выхлопов и паров расплавленного асфальта кожа заметно увлажняется, аха)))))))))))
Уж запах елочек я перетерплю..респиратор одену на крайняк)... впрочем ,думаю, сия напасть меня не коснется..
Brat-Kvadrat
08-08-2009, 15:08
я уже написала, что предложение с других 2х мест поступило уже после найденной работы здесь, ты чем читаешь :spy:
Так работала бы сначала на работе по скромнее, ведь впереди тебя ждала умопомрачительная карьера, чего там пару недель подождать, в раю ведь.
5Toporov
08-08-2009, 15:09
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=41211
рекомендую почитать здесь вот сравнение Москвы и Бангкока - высказывания на другом форуме.
высказывания зачастую очень правдивые.
понравилось вот это..
"Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу."
это, я думаю, немало
особенно, если продлить это высказывание до: жить с людьми, которые близки по душе, культуре, т.е. жить комфортно, а не выживать / существовать благоустроенно. кому что ближе.
но, разумеется, решающий фактор, думаю, у всех в первую очередь - это материальное благосостояние.
скажем, будь у меня возможность жить в своём доме со своей семьёй, путешествовать в любую точку без ударов по кошельку, я бы наверно никуда бы и не рвалась из Финляндии. Природа красивая, страна малонаселённая, работа есть, комфорт жизненный тоже. Собираются уезжать, когда что-то мешает уюту и это "что-то" не получается изменить. Ну, я так думаю :)
вы это сейчас серьезно спросили или чисто просто ?
вполне серьёзно
Ъ! Ничтожно мало? А сколько по-твоему тогда нормально???
ПС.Иногда,всё-таки,у людей запросы намного больше,чем на самом деле нужно (для счастья)
у меня нет "нормально"
у меня есть перспективно и не перспективно. ;)
Brat-Kvadrat
08-08-2009, 15:10
а да, точно, я забыла...действительно от бензиновых выхлопов и паров расплавленного асфальта кожа заметно увлажняется, аха)))))))))))
Уж запах елочек я перетерплю..респиратор одену на крайняк)... впрочем ,думаю, сия напасть меня не коснется..
Вообще то хвойным воздухом лечатся, там нет бактерий. :gy:
вот тебе смешно, а мы приехали на 2 недели в астрахань, и оба заметили, что крем просто в руки не берем, а тут жить оба не может без крема, очень вода сушит кожу. даже прыщика ни одного не вылезло
хвая алерген, многие ее не переносят
неместная
08-08-2009, 15:12
а блондин дааа, существенный фактор, только он меня сейчас и держит ))))))))))
кАроч, понятно) сама уже запуталась в своих философских размышлениях.....))))))))бывает..
неместная
08-08-2009, 15:15
ты шооооо...непереносимость хвойного воздуха -это оч.сУрьезная болячка....вон Меха, вишь, как мучается)
кАроч, понятно) сама уже запуталась в своих философских размышлениях.....))))))))бывает..
ничего я не запуталась ))))))) я живу там, где на данный момент времени хочу жить ))))))) слова типа " а чего ты туда не едешь, раз там так хорошо", считаю очень смешными и глупыми, мало ли где хорошо, вот в Париже и в одном из маленьких городков Норвегии мне тоже оооочень хорошо, однако я там тоже не живу и что теперь? туда меня тоже пошлете? ))))))))
вы(не лично ты, а вообще) тут писали, что в финляндии рай, и кожа хорошая будет, и денег завались - вот переедешь и всё сразу пучком, а в россии только бомжи живут, нищета и голод, а пытаюсь сказать, что это, скажем так, совсем не так :) живут люди, нормально живут, работают, хватает, притом по моему впечатлению, тратят даже больше чем я здесь со своим доходом, и при это м никто с голода не умирает (если работает), а вы мне сразу "так и езжай туда, раз там так хорошо!". форум, будет последним местом, где я спрошу куда мне ехать жить, поэтому оставьте, пожалуста, все свои советы при себе, мне очень импонирует, что за меня так переживают, но я в этом не нуждаюсь :)
ты шооооо...непереносимость хвойного воздуха -это оч.сУрьезная болячка....вон Меха, вишь, как мучается)
между прочим мне от этого не смешно, это серьёзная проблема для меня
неместная
08-08-2009, 15:26
Вот блин...сорвалось...думала ,место освободится..)))))))))))
Я ,лично, не за вас переживаю...я за себя переживаю..
Я ,лично, не за вас переживаю...я за себя переживаю..
даже если моё место освободиться, оно явно освободиться не для вас )))))))))))))))))
так страстно хотите переехать - переезжайте! кто ищет тот найдёт
неместная
08-08-2009, 15:29
между прочим мне от этого не смешно, это серьёзная проблема для меня
да? ну если это у вас серьезно, тогда сорри, что смеялась...думала, что это просто из набора "основательных причин" для возвращения на родину.
неместная
08-08-2009, 15:34
даже если моё место освободиться, оно явно освободиться не для вас )))))))))))))))))
ну кто его знает......)))))))))
вы этого точно не узнаете на тот момент- вы будете в Астрахани)
Ладно,ничего личного, я вас абсолютно не знаю, вы не знаете меня, не сошлись во мнениях..ну подумаешь.....сплошь и рядом..
вот тебе смешно, а мы приехали на 2 недели в астрахань, и оба заметили, что крем просто в руки не берем, а тут жить оба не может без крема, очень вода сушит кожу. даже прыщика ни одного не вылезло
Про крем, Меха, подтверждаю: за неделю там, в газах, я просто ощутимо поправила кожу, чувствовала прямо, как ей хорошо :) Да и вообще тоже. На натуральных продуктах, овощах, просто песня. И удовольствие троекратное и полезно.
НО. Не вернулась бы. Возможно только в длитльно-командировочном вариенте, но не навсегда. Хочу иметь постоянную связь с Финляндией как с НОРМАЛЬНЫМ государством, в котором чувствуешь себя человеком. Где нет этой ужасной власти, где не дерут деньги за всё что можно с простых людей, где человек-это величина, а не пустой звук, грязь под ногами. В Украине, извините, около 150 разных банков, и за каждый электронный перевод денег из одного банка в другой (считай, оплатить электричество) - берут процент! Ну нормально?? И такое отношение - ВЕЗДЕ, сплошь и рядом. В аэропорту, магазинах, учреждениях никто не то, что не здоровается, даже не удостоятся кинуть на тебя свой томный взгляд. И в этом всём живя, выживая, люди с каждым годом всё более угнетенные. Хоть и работают, да, хватает...
Когда я сказала, что когда-нибудь в будущем будем переезжать в другую квартиру или дом, они удивились: как переезжать, ведь у вас уже большая квартира.
Здесь что самое ценное-это что у тебя есть все возможности развиваться и добиваться того, чего ты хочешь. В этом есть самый большой и бесценный плюс.
ну кто его знает......)))))))))
вы этого точно не узнаете на тот момент- вы будете в Астрахани)
Ладно,ничего личного, я вас абсолютно не знаю, вы не знаете меня, не сошлись во мнениях..ну подумаешь.....сплошь и рядом..
вообще то, "кто ищет тот найдёт" было напутствием :) ну да ладно :)
а если я надумаю переезжать, то уж в Норвегию, мне там больше нравится )))))))))
Brat-Kvadrat
08-08-2009, 16:04
вообще то, "кто ищет тот найдёт" было напутствием :) ну да ладно :)
а если я надумаю переезжать, то уж в Норвегию, мне там больше нравится )))))))))
Там нет ёлок? :gy:
Микка К.
08-08-2009, 16:07
.
А что предлагаешь взамен?
Моё мнение:
Микка не лукавил, когда где-то раньше в этой теме признался, что очень хотел заработать, и вот так совпало, что его ещё и голос крови позвал в Финляндию. У него всё шло по плану, своими руками заработал, живёт не в вуокра, получил гражданство. Уедет в Россию - но у него и здесь ничего не утратится. Гражданства его за это не лишат, собственность не пропадёт. Вот. Так что рассуждения Микки не из серии противопоставления благополучия Финляндии и России, а из серии - работать и зарабатывать, реализовывать свои новые планы. Он потому, вероятно, о России задумался, что и туда ведь голос крови тоже зовёт. Да и легче ему там будет себя реализовывать, чем, скажем, в Китае. Только он не уедет в Россию, если материально там будет не намного лучше, чем сейчас ему здесь. А загрязнённый воздух и отсутствие зайчиков он как нибудь переживёт. Как пережил все трудности интеграции здесь. Ведь не сразу и не всегда всё здесь было легко и просто, правда, Микка? Но была цель: заработать и получить гоажданство. Поэтому старался справиться со всеми трудностями и достигнуть цели. А, достигнув цели, совершенно естественно ставить перед собой новые задачи и преодолевать новые рубежи.
Микка, я если что не угадала и сунула нос не в своё дело, за то прошу прощения. Но мне кажется, что я правильно поняла.
Это у кого и целей ясных не было, а так, куда кривая выведет - вот им трудно: здесь зачем? переезжать обратно в Россию для чего? Просто всё время скитатться и чего-то искать и всегда быть неудовлетворённым? В дискуссии кстати, участвуют и те, кто здесь с малого возраста, им вроде как меньше трудностей здесь испытать довелось, но и у них есть свои жизненные цели и интересы, и вот свои интересы они и защищают. Всё нормально. Как быть должно. Слава Богу, железных занавесов и берлинских стен больше нет. Микке-то что - собрался и поехал в Россию. А вот я читала в последнем АиФ, что одна украинская заробитчанка Альпы перешла, чтобы попасть в Швейцарию!!!
Микка К.
08-08-2009, 16:30
Посмотрим,как изменится настроение людей к осени-ноябрь/декабрь,когда ожидается самый пик кризиса и начнётся новая волна сокращений/увольнений.
Если местный народ озлобится,то (как иностранцу) мне хотелось бы всё-таки находиться в России,а не быть здесь крайним и "виноватым во всех грехах" .
Микка К.
08-08-2009, 16:33
Микка, мне кажется, что я правильно поняла.
Да,всё именно так и есть.
Поэтому и страхов у меня никаких нет перед Россией-я там как рыба в воде :)
Микка К.
08-08-2009, 16:41
Моё мнение:
Микка очень хотел заработать... заработал....
Ха!Я даже помню какую сумму хотел заработать.
Типа,вот получу работу,заработаю **** долларов(в 1999 году евро ещё не было) и сразу вернусь,вложу деньги в пошатнувшийся бизнес и у меня всё будет пучком :D
Но,к хорошему очень быстро привыкаешь,поэтому моя рабочая командировка затянулась на 9 лет :)
5Toporov
08-08-2009, 16:59
Типа,вот получу работу,заработаю **** долларов(в 1999 году евро ещё не было) и сразу вернусь,вложу деньги в пошатнувшийся бизнес и у меня всё будет пучком :D
Но,к хорошему очень быстро привыкаешь,поэтому моя рабочая командировка затянулась на 9 лет :)
дык, этА... когда провожающим можно платочками махать начинать? :)
Микка К.
08-08-2009, 17:05
дык, этА... когда провожающим можно платочками махать начинать? :)
Хех...я ж писал...(ты что,забыла? :D ) как работу найду,так сразу и поеду :)
5Toporov
08-08-2009, 17:07
Хех...я ж писал...(ты что,забыла? :D ) как работу найду,так сразу и поеду :)
ясно.
значит, платочки можно заныкать подальше в шкаф и забыть :D
Yanychar
08-08-2009, 17:31
Могу себе представить за какую работу женщине в России 1500 платят)) может подруга сама в прямом эфире о бо всём расскажет7
Пока что всё это на компанию по улучшению "лица России" напоминает)) сделанную в лучших советских традициях -"через жо*у" ;)
Не надо завидовать и оправдывать свою профнепригодность. :)
Yanychar
08-08-2009, 17:43
Аналогично. Только "наподольше" задержался. :(
ЗЫ. Кстати, я заметил, что те, кто хотели бы жить в России не опускаются до "в этой Фляндии ад" или "да в ней лоси по улицам ходят". Почему бы это? :)
Не надо завидовать и оправдывать свою профнепригодность. :)
Гы-гы действительно не асилю))
Микка К.
08-08-2009, 18:16
ЗЫ. Кстати, я заметил, что те, кто хотели бы жить в России не опускаются до "в этой Фляндии ад" или "да в ней лоси по улицам ходят". Почему бы это? :)
Наверно,от того,что прекрасно понимают,что нельзя плевать в колодец,из которого воду берёшь :)
Наверно,от того,что прекрасно понимают,что нельзя плевать в колодец,из которого воду берёшь :)
Хорошо сказано.
И в колыбель, в которой нас растили, тоже не надо плевать.
Хорошо сказано.
И в колыбель, в которой нас растили, тоже не надо плевать.
Можете себе представить, а я ведь туды даже писался))
Аналогично. Только "наподольше" задержался. :(
Ты собираешся вернутся домой в старости? Зря... Those who travel far away from home, they'll never return...
~aurinko~
08-08-2009, 20:57
Посмотрим,как изменится настроение людей к осени-ноябрь/декабрь,когда ожидается самый пик кризиса и начнётся новая волна сокращений/увольнений.
Если местный народ озлобится,то (как иностранцу) мне хотелось бы всё-таки находиться в России,а не быть здесь крайним и "виноватым во всех грехах" .
Так и в 90 был кризис.
Микка, а ты же говорил раньше что на пенсию когда уидешь тогда и поедешь в Россию жить на тут заработанную пенсию. А ты думаешь что ты столько уже заработал что етой пенсии хватит? Я понимаю что и в России пенсия шла и поидет, но кто знает что с ней будет.
Микка К.
08-08-2009, 21:00
Так и в 90 был кризис.
Микка, а ты же говорил раньше что на пенсию когда уидешь тогда и поедешь в Россию жить на тут заработанную пенсию. А ты думаешь что ты столько уже заработал что етой пенсии хватит? Я понимаю что и в России пенсия шла и поидет, но кто знает что с ней будет.
Похоже,что планы придётся менять.
Сейчас мне хватит денег,что бы в России на них дожить до пенсии.
А вот на пенсию тогда приеду сюда,в какой-нить пансион для старичков :D
becky sharpe
08-08-2009, 21:16
Микка, нееее, всегда поднимай планку выше, не надо сеять негатив в пространство.....:)
Пусть лучше будет собственная дачка на берегу прекрасного озера....:), чем пансион для старичков....:)
не волнуйся, тебе обязательно помогут от них избавиться задолго до пенсии...
Микка К.
08-08-2009, 21:39
не волнуйся, тебе обязательно помогут от них избавиться задолго до пенсии...
Неужели "кровавая гэбня" ? :bratok:
Там нет ёлок? :gy:
там хорошооооо )))))))) потому что нас там нет ))))))))))
*там есть безумно красивый океан и горы :) а лучше гор могут быть только горы!
leijona3
08-08-2009, 23:03
Неа...лучше гор могут быть только ЁЛКИ! :D
Не говоря уж о пользе: это-и кислород,и ягоды,грибы,мебель,дома,и многое другое полезное...
Неа...лучше гор могут быть только ЁЛКИ! :D
Не говоря уж о пользе: это-и кислород,и ягоды,грибы,мебель,дома,и многое другое полезное...
правильно говоришь. к елкам еще сосны с мягким мхом добавил бы. :)
Лучше гор только лес с озером !
правильно говоришь. к елкам еще сосны с мягким мхом добавил бы. :)
Лучше гор только лес с озером !
А ещё лучше лес с озером,но в горах. http://www.vastavalo.fi/bled-slovenia-alppikaupunki-bled-99463.html
А ещё лучше лес с озером,но в горах. http://www.vastavalo.fi/bled-slovenia-alppikaupunki-bled-99463.html
красива ! но лес не тот :(
Да и горные люди не мой вкус
Вектор Северный
09-08-2009, 00:48
Про переезд читал в Ру посольстве в Фи.Впечатления остались грустные.На кого это рассчитано?Я так понимаю,на бедствующих в республиках бывшего СССР которым уже не вмогату ниче.Это что-ж за условия: гос.поддержка(копейки) только НЕ гражданам РФ,выезд в деревня и к черту,лимитированы профессии,жилье под вопросом,и самое стремное,что за эти копейки государственные, нельзя несколько лет никуда выезжать из того места куда тебя засунут.У меня слов нет.Я буду последний хрен без соли на чужбине доедать,но под такое не подпишусь.На таких условиях зеков высылают на "химию",без балды говорю.
красива ! но лес не тот :(
Да и горные люди не мой вкус
А какой должен быть лес?Чем люди не угодили? http://www.travelblog.org/Europe/Slovenia/Upper-Carniola/Bled/blog-327095.html
лес хвойный,чтоб сосен больше :)
а люди- ништяк люди !
яркий пример горского народа в литературе – это д’Артаньян. Это исключительно смелый, исключительно умный, исключительно, исключительно, исключительно, исключительно..............
http://www.1tv.ru/sp/si=5691&fi=1603
А какой должен быть лес?Чем люди не угодили? http://www.travelblog.org/Europe/Slovenia/Upper-Carniola/Bled/blog-327095.html
там хорошооооо )))))))) потому что нас там нет ))))))))))
Мех, я вот все в твоим постах понимаю... но я не понимаю одно...ЗАЧЕМ??? зачем ты дурочку валяешь, и валяешь ли... пока твое краснобайство идет вразрез с твоими же действиями.... самой не стыдно, нет? Это ты своему другу можешь рассказывать,о том с какой НЕ помойки ты приехала, какая это ни разу не развивающаяся страна...и как она гораздо лучше другий стран...нам ты зачем об этом пишешь? честно говоря, начинает утомлять...скоро начнем к тебе, как к Ечики относиться...
и ты хотела страстно....
[QUOTE=5Toporov]
вполне серьёзно
[QUOTE]
да... вот загадка...почему молодая женщина с высшим мед. образованием и двухкомнатной квартирой в Киеве.... хочет переехать в финское захолустье на работу уборщицей?
да... вот загадка...почему молодая женщина с высшим мед. образованием и двухкомнатной квартирой в Киеве.... хочет переехать в финское захолустье на работу уборщицей?
Потому, что ей в Киеве очень плохо. Двухкомнатная квартира очень плохая. Высшее медицинское образование не оценено по заслугам. Наверное так. И она не верит, что она может изменить свою жизнь к лучшему в Киеве, не верит правительству Украины, что скоро в стране станет лучше. От добра добра не ищут.
Потому, что ей в Киеве очень плохо. Двухкомнатная квартира очень плохая. Высшее медицинское образование не оценено по заслугам. Наверное так. И она не верит, что она может изменить свою жизнь к лучшему в Киеве, не верит правительству Украины, что скоро в стране станет лучше. От добра добра не ищут.
и зарплаты врача хватает только и только на прожить... когда она увидела, что можно ходить в лунопарки и бассейны, покупать сыр с плесенью и денег хватает на все...то
а что касается пресловутых театров и культуры...то на это у киевлян просто обыкновенно не хватает времени... дома после работы в пол-восьмого, оба как выжатые лимоны, подьем с утра в пол-шестого...в выходные просто спят, отдыхают, и опять же, экономят деньги..че зря бензин транжирить...
kisumisu
09-08-2009, 09:26
и зарплаты врача хватает только и только на прожить... когда она увидела, что можно ходить в лунопарки и бассейны, покупать сыр с плесенью и денег хватает на все...то
а что касается пресловутых театров и культуры...то на это у киевлян просто обыкновенно не хватает времени... дома после работы в пол-восьмого, оба как выжатые лимоны, подьем с утра в пол-шестого...в выходные просто спят, отдыхают, и опять же, экономят деньги..че зря бензин транжирить...
да Люся, да- мои в Киеве только когда я приезжаю- посещают "культурные места"- ибо везде надо платить, а у пенсионеров с деньгами туговато. Ехать далековато ( в ту же Лавру), парковать машину сложно, в театр уже забыли когда ходили. Живя в "культурном" городе- не значит что ходят по театрам и музеям постоянно- многие уже и забыли что это такое. Живут да живут.
да Люся, да- мои в Киеве только когда я приезжаю- посещают "культурные места"- ибо везде надо платить, а у пенсионеров с деньгами туговато. Ехать далековато ( в ту же Лавру), парковать машину сложно, в театр уже забыли когда ходили. Живя в "культурном" городе- не значит что ходят по театрам и музеям постоянно- многие уже и забыли что это такое. Живут да живут.
да выживают....
поэтому, меня так раздражают высказывания типа: ой, не променяю культуру на колбасу...так может сказать только тот человек, который совсем не знает, что -такое жить в России, Украине на зарплату...
да выживают....
поэтому, меня так раздражают высказывания типа: ой, не променяю культуру на колбасу...так может сказать только тот человек, который совсем не знает, что -такое жить в России, Украине на зарплату...
Ну это смотря на какую зарплату...Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....
да выживают....
Раздражают потому, что Вы не можете "понять/принять и простить" согласно христианской культуре, и не только.Впрочем, не только Вы, а многие люди этого тоже не могут.Например, я: многое не могу "понять/принять-простить". Увы, и Вы, и я, и многие другие тоже не матери Терезы и не львы толстые.Да и Лев Толстой, несмотря на "подставь щеку вторую, если ударили по первой" не мог понять, почему его жена ТАК непримирима к его многочисленным грехам.
Мне кажется, главное понять, что люди разные и они совсем не похожи на Вас и меня в своих интересах(не колбаса и сыр в масле главное), в своих взглядах и устремлениях.Многие(вспомните послереволюционное время в России и не только) пошли на плаху или в лагеря из-за своих убеждений, несмотря на то, что у них была возможность уехать далеко-далеко с Родины и жить.Но для них это означало не-жизнь.
Раздражение-это хорошо: есть раздражение-есть повод подумать, почему ТАК раздражает. Не амёбы же мы обыкновенные, а HOMO SAPIENS!
P.S. Очень мне нравится стихотворение Гёте, смысл которого ПРИМЕРНО таков:
Мне надо совсем немного:
кусочек хлеба ежедневно, свежой воды из источника, чтоб напиться, книгу, чтоб почитать, окошко в хижине, через которое я мог бы видеть небо,цветы и дерево, на котором бы болталось несколько моих врагов!
Ну это смотря на какую зарплату...Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....
Согласна, согласна: в России проживают столько-то млн граждан. И они по-разному в России проживают: одни ЖИВУТ, другие выживают.........
Я вот думала, что я в России выживала: работа с утра до ночи, отпуска почти не было, экономия на всём, а оказалось, что тут ещё хуже: поиск работы с утра до ночи, работа(зубрёжка финского в свободное от поиска работы время), отпуска тоже нет........И осознание, что перспективы нет найти работу в обозримом будущем.
А ещё хуже, если найти работу и получать за такую же работу, как в России, меньше......Во много раз меньше.
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:04
Ой, ой, ой. Сами себя почитайте, смешно ведь. За зарплатой ехали, али за чем другим? Если дело лишь в зарплате, то чёрт возьми, что вас тогда здесь держит? Можете с Микой и Мехой билеты в один вагон купить. :gy:
Ой, ой, ой. Сами себя почитайте, смешно ведь. За зарплатой ехали, али за чем другим? Если дело лишь в зарплате, то чёрт возьми, что вас тогда здесь держит? Можете с Микой и Мехой билеты в один вагон купить. :gy:
Ехала я сюда вовсе не за зарплатой.. А по-поводу уехать...Как ребенок подрастет и встанет на ноги тогда и решим об отъезде..... :)
Мех, я вот все в твоим постах понимаю... но я не понимаю одно...ЗАЧЕМ??? зачем ты дурочку валяешь, и валяешь ли... пока твое краснобайство идет вразрез с твоими же действиями.... самой не стыдно, нет? Это ты своему другу можешь рассказывать,о том с какой НЕ помойки ты приехала, какая это ни разу не развивающаяся страна...и как она гораздо лучше другий стран...нам ты зачем об этом пишешь? честно говоря, начинает утомлять...скоро начнем к тебе, как к Ечики относиться...
У каждого своя миссия, ты еще мала что бы понять. Да и о чувствах и другах, оказывается Меху на этом форуме некоторые господа знают с разных сторон, как то во время первого пришествия, так и во время второго пришествия, так и между первым и вторым пришествием на земли Суоми. Так что не все так однозначно, как тебе кажется, кроха.
Не в этом дело, а в том, что наш с Teffi поезд движется и очень быстро.А прыгать на ходу с поезда, даже если он движется не так быстро, как нам хочется, чревато......
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:14
Ехала я сюда вовсе не за зарплатой.. А по-поводу уехать...Как ребенок подрастет и встанет на ноги тогда и решим об отъезде..... :)
По-моему тут противоречие. ;)
Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....
Да, да, дети подрастут, как же. ))
Сюда вообще редко кто за зарплатой ездит, так 2-3 человека на 100 прибывших. В основном влюбляются в березки, которые якобы не чета карельским, да и озера с природой, которые тоже покруче карельских.
Ну еще едут от большой и страстной любви которой в России нет, так как усе мужики там козлы и олкоголики.
Решим это про меня...( в ед.ч) :gy:
Ну по крайне мере разница есть или ребенку 6 или 18...Как думаешь?
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:19
Не в этом дело, а в том, что наш с Teffi поезд движется и очень быстро.А прыгать на ходу с поезда, даже если он движется не так быстро, как нам хочется, чревато......
Если через 5 минут начнётся война, то да, никуда не спрыгнешь, а так, заказал билеты на 20.08, сдал документы в КЕЛА, заплатил счета и поехал на Родину счастья. ;)
Готов даже поспорить на пару коньяков, что воопще не уедет :)
Сюда вообще редко кто за зарплатой ездит, так 2-3 человека на 100 прибывших. В основном влюбляются в березки, которые якобы не чета карельским, да и озера с природой, которые тоже покруче карельских.
Ну еще едут от большой и страстной любви которой в России нет, так как усе мужики там козлы и олкоголики.
а я про других не знаю...и в принципе не хочу..
Если через 5 минут начнётся война, то да, никуда не спрыгнешь, а так, заказал билеты на 20.08, сдал документы в КЕЛА, заплатил счета и поехал на Родину счастья. ;)
А кто будет любить мелодичный финнский язык?! А пырирода осиротеет?
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:23
Ну по крайне мере разница есть или ребенку 6 или 18...Как думаешь?
Вот мы и подошли к главному. )) Что мешает переехать в "самую лучшую" в мире страну с ребёнком 6-и лет? ;)
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше, и всё для народа (включая осетинский и абхазский), и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:27
Готов даже поспорить на пару коньяков, что воопще не уедет :)
Конечно не уедет, но мы этого не узнаем, т.к. Теффи предполагает сделать это через 10 лет, когда ребёнок подрастёт. ))
Вот мы и подошли к главному. )) Что мешает переехать в "самую лучшую" в мире страну с ребёнком 6-и лет? ;)
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше, и всё для народа (включая осетинский и абхазский), и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))
С ребенком точно не поеду дабы не лишать его родины а я считаю это его родина , друзей, дома и возможности видеться с отцом..... :) Вот и все....
Конечно не уедет, но мы этого не узнаем, т.к. Теффи предполагает сделать это через 10 лет, когда ребёнок подрастёт. ))
Ххех я отпишусь на суоми ру перед отъездом...обещаю... :lol:
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше и всё для народа и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))
Ты когда рожал ребенка? Нет! Вот тебе и не понять.
У них на Родине все легко и просто, там чудо остров, все навалом, а в Астрахани можно даже черной икры укупить совсем не дорого. Но это слишком простой путь для российского самурая. Сначала чел должен занырнуть в скандинавское говно, что бы было много сложностей и унижений в виде мизерной зарплаты и аборигенов-ксенофобов.
kisumisu
09-08-2009, 10:30
хотела бы добавить-рассуждения типа "если бы я знала".... отношу к (для себя лично) к категории гастарбайтеров- едут чтобы заработать и вернуться домой. Не едут строить ту страну, где работают- едут заработать. Поэтому если не удается заработать- разочарования. В такой ситуации лучше сменить страну на ту, где можно заработать. Ни в коем случае не осуждаю- каждый волен делать как считает нужным- но тогда уж совсем не понимаю стенаний по поводу "если бы я знала". Думаю любой гастарбайтер знает- что не всегда и не везде удается заработать- надо быть готовым к тому, что не получится. Тогда лучше вернуться домой, к своим корням-к близким и друзьям- всяко легче.
5Toporov
09-08-2009, 10:30
с ребёнком от 0 годочков и лет так до 15-16ти там дорого жить.
образование дороже, чем здесь.
когда же база образования имеется, ребёнка можно отправить учиться дальше, например в Европу, а самому работать в России. Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.
Хотя, я могу и ошибаться. Может, более опытные родители меня подправят. ;)
пысы:
а, да... я с точки зрения мамы-одиночки рассуждаю.
может, в полноценных семьях всё иначе.
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:36
Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.
Да, да, я так понимаю, что поступить сейчас в самой лучшей в мире стране невозможно. Разве что в филиал. На платное отделение, где цены такие, что родители с провинции только на учёбу своему чаду и зарабатывают, благо, что хрущёвка досталась на халяву от СССРа.
хотела бы добавить-рассуждения типа "если бы я знала".... отношу к (для себя лично) к категории гастарбайтеров- едут чтобы заработать и вернуться домой. Не едут строить ту страну, где работают- едут заработать. Поэтому если не удается заработать- разочарования. В такой ситуации лучше сменить страну на ту, где можно заработать. Ни в коем случае не осуждаю- каждый волен делать как считает нужным- но тогда уж совсем не понимаю стенаний по поводу "если бы я знала". Думаю любой гастарбайтер знает- что не всегда и не везде удается заработать- надо быть готовым к тому, что не получится. Тогда лучше вернуться домой, к своим корням-к близким и друзьям- всяко легче.
Если это по поводу моих если бы..то это вовсе не стенания и зубы на полку тут никто не кладет.. просто имея больший доход в России лично для меня это было бы комфортнее, но когда человек делает выбор, он взвешивает все за и против. для матери важно чтобы у ребенка было все ок...и я не исключение....лично я адаптирована к жизни в россии а мой ребенок нет и дергать его я точно не собираюсь, так как это чревато....
с ребёнком от 0 годочков и лет так до 15-16ти там дорого жить.
образование дороже, чем здесь.
когда же база образования имеется, ребёнка можно отправить учиться дальше, например в Европу, а самому работать в России. Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.
Хотя, я могу и ошибаться. Может, более опытные родители меня подправят. ;)
пысы:
а, да... я с точки зрения мамы-одиночки рассуждаю.
может, в полноценных семьях всё иначе.
согласна
11 букв
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 10:44
Если это по поводу моих если бы..то это вовсе не стенания и зубы на полку тут никто не кладет.. просто имея больший доход в России лично для меня это было бы комфортнее, но когда человек делает выбор, он взвешивает все за и против. для матери важно чтобы у ребенка было все ок...и я не исключение....лично я адаптирована к жизни в россии а мой ребенок нет и дергать его я точно не собираюсь, так как это чревато....
Не могли бы вы по пунктам расписать, что для вас хорошо, а ребёнку вашему смерть в России? ))
Итак, какие опасности ждут маленького человека в самой лучшей стране мира?
Не могли бы вы по пунктам расписать, что для вас хорошо, а ребёнку вашему смерть в России? ))
Итак, какие опасности ждут маленького человека в самой лучшей стране мира?
А я что писала , что ему смерть в россии??????????? Или это уже стереотип в мышлении? :eek:
Вы знаете самым главным пунктом лично для меня , что он будет видеть отца...Живя в России я не знаю насколько это часто будет случаться. Адаптироваться конечно можно, но я считаю глупостью если в этом нет срочной необходимости срываться с места терять друзей. круг знакомых, дом двор и т.д. Не желаю этого ребенку в первую очередь ...так как из этого складывается жизнь..
Да, да, я так понимаю, что поступить сейчас в самой лучшей в мире стране невозможно. Разве что в филиал. На платное отделение, где цены такие, что родители с провинции только на учёбу своему чаду и зарабатывают, благо, что хрущёвка досталась на халяву от СССРа.
вот именно, и знаешь, 15 лет назад, точно так же провинициалам было сложно поступить... поэтому все эти разговоры, я училась, я пахала...
ну да ,ну да... и я БЫ училась и пахала, если б мой папа за меня нужным человечкам позвонил....
....Так, сейчас начнется дружный хор, как они сами поступали, без блата и вообще... я верю, что умнейший головастый умничка может быть и поступил сам...
а что ж делать, просто усердным, умным, но бедным и немного невезучим?
Микка К.
09-08-2009, 10:56
Поверь,что это будет огромной ошибкой в их жизни!
Жизнь сама по себе ОЧЕНЬ опасная штука: болезни, теракты, войны, наводнения, землетрясения, кометы и астероиды могут упасть на Землю неожиданно или нас могут пристрелить только потому, что скучно кому-то жить и хочется прославиться, как Герострату. Так что соломки в любом случае трудно подстелить.........Но Тэффи права: нечего ребёнкУ дёргать только потому, что мне, мамке, дома лучше чувствуется.И зарабатывается.
И у нас у каждого есть свой якорь, который нас тут или в другом месте держит.
Кстати, одна моя ОЧЕНЬ старая знакомая, еврейка, жила до войны в Гомеле.Когда началась война, многие её родные и знакомые не могли по каким-то причинам бросить нажитое место и уйти, в чём стояли, на восток.Она с тремя маленькими детьми (несла младшего сынишку, младенца, на руках), ушла, бросив всё нажитое, на восток. Войну пережила на Урале.А когда вернулась в Гомель, то узнала, что ВСЕ родные, близкие и знакомые были расстреляны.Кстати, она и меня сподвигла уехать из России: просто рассказала свою историю. Так что, если будет вопрос жизни-смерти, то уйдут многие, в чём стоят.Если успеют.
5Toporov
09-08-2009, 10:59
не знаю по поводу поступления в России.
я писала о том, что для меня будет дорого оплачивать обучение ребёнка в России. мы не граждане, в потому для нас всё будет платно.
Поверь...это не будет ошибкой.... это будет большим везением, если им дадут олеслелулупы.
...но все-таки...обоснуй...
5Toporov
09-08-2009, 11:06
вот именно, и знаешь, 15 лет назад, точно так же провинициалам было сложно поступить... поэтому все эти разговоры, я училась, я пахала...
ну да ,ну да... и я БЫ училась и пахала, если б мой папа за меня нужным человечкам позвонил....
....Так, сейчас начнется дружный хор, как они сами поступали, без блата и вообще... я верю, что умнейший головастый умничка может быть и поступил сам...
как-то так просто в России издревле сложилось, что если "папа" с мозгами, то и дети "головастенькие умнички" :) и звонить никому не приходится, оно само собой так ;)
кстати, а вот здесь, в Финляндии, протекции сильно в ходу, просто не на виду всё это. Оттого и проблемы со специалистами часто возникают.
Правильно, Мика! Потерять профессию и социальное окружение, променяв это на хлеб с маслом и сыром,-это ошибка! Сейчас той киевлянке кажется, что нет выхода.Понимаю её потому, что многие мои родные живут на Украине, то есть в Украине. Там сейчас ещё хуже, чем во времена "перестройки". Но не факт, что переехав сюда, она найдёт место уборщицы.А ходить многие годы за помощью(подачкой) в Келу не каждый выдержит. Ну, а о том, как врачи- нефинны здесь получают переобучение и работу-есть на форуме рассказы и об этом. Хорошо, если ей повезёт. Но мне интересно узнать процентное соотношение не только врачей(которым "повезло" и "НЕ повезло" устроиться так, как они мечтали, в Фи), но и просто переехавших из СССР и пост-советского пространства.......Очень хочется!
Правильно, Мика! Потерять профессию и социальное окружение, променяв это на хлеб с маслом и сыром,-это ошибка! Сейчас той киевлянке кажется, что нет выхода.Понимаю её потому, что многие мои родные живут на Украине, то есть в Украине. Там сейчас ещё хуже, чем во времена "перестройки". Но не факт, что переехав сюда, она найдёт место уборщицы.А ходить многие годы за помощью(подачкой) в Келу не каждый выдержит. Ну, а о том, как врачи- нефинны здесь получают переобучение и работу-есть на форуме рассказы и об этом. Хорошо, если ей повезёт. Но мне интересно узнать процентное соотношение не только врачей(которым "повезло" и "НЕ повезло" устроиться так, как они мечтали, в Фи), но и просто переехавших из СССР и пост-советского пространства.......Очень хочется!
а я вот считаю и это подтверждается моим собственным опытом, что в Финлянии везет тому, кто сам везет.... Именно здесь, а не на Родине, меня и мои усердия оценили, заметили, и дали твердо встать на ноги...
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:11
как-то так просто в России издревле сложилось, что если "папа" с мозгами, то и дети "головастенькие умнички" :) и звонить никому не приходится, оно само собой так ;)
кстати, а вот здесь, в Финляндии, протекции сильно в ходу, просто не на виду всё это. Оттого и проблемы со специалистами часто возникают.
Выводы первого абзаца взяты с потолка. ;)
По второму напишу следующее, меня взяли на работу при конкурсе 30 человек на место, иностранца без связей, с плохим финским языком.
а родителей, как и Родину не выбирают
5Toporov
09-08-2009, 11:12
а я вот считаю и это подтверждается моим собственным опытом, что в Финлянии везет тому, кто сам везет.... Именно здесь, а не на Родине, меня и мои усердия оценили, заметили, и дали твердо встать на ноги...
А что потом?
По второму напишу следующее, меня взяли на работу при конкурсе 30 человек на место, иностранца без связей, с плохим финским языком.
а мне достался замечательный клиент, в виде большой школы... несмотря на то, что фирм типа моей оооочень много...
А что потом?
а что по-твоему будет потом? однажды я умру, это несомненно
Есть у меня одна такая "невезучая" приятельница, которая мечтала учиться в Ленинградском университете на факультете иностранных языков. Мама её работала уборщицей, отец улетучился много лет назад, почти не платя алиментов, сестра-школьница. Купить одежду было проблемой для них.Выручало то, что мать и девчёнки шили и вязали.Денег на репетитора, соответственно, не было. Приятельница, Наташа, поступала в Лениградский 6 раз! И каждый раз недобор в 1-2 балла......На седьмой раз поступила без проблем в свой местный универ на тот же факультет.Сейчас она профессор и доцент в том же вузе.Муж работает в соседнем.Тоже доцент и тоже профессор. Жизнь удалась! А в Питер Наташа ездит на экскурсию........Часто ездит.Мама её лениградка, во время блокады ребёнком её эвакуировали из города.
Ну, а насчёт "невезучести", так и это относительно.Вот Вы, Люся: разве не получив "вышки", страдаете от того, что не учились в вузе? Судя по Вашим постам, ОТНЮДЬ НЕТ!
Микка К.
09-08-2009, 11:23
...но все-таки...обоснуй...
Врач должен быть врачом-дома,в Финляндии,в Зимбабве.
Уборщик может быть уборщиком тоже везде +может расти вверх(получить новую специальность/профессию).
Временно врач может работать и уборщиком/на др.физ.работе,но только у себя дома,среди своих,которые прекрасно понимают,что это от отсутствия работы/денег.
Врач,работающий заграницей уборщиком -это....у меня чесслово,нет слов.
Я только знаю,что психика этого человека долго не выдержит...и срыв будет гораздо тяжелее,чем если бы врач остался работать в своей стране по спец-сти(по призванию!)...
becky sharpe
09-08-2009, 11:25
[QUOTE=5Toporov]
вполне серьёзно
[QUOTE]
наверное по той же причине, что и Вы.....:)
говорю абсолютно без прикола и обид.....
becky sharpe
09-08-2009, 11:27
Люся, а когда в последний раз Вы были в Украине? :)
Вы вообще знаете, как там живут люди?
И как оплачивается труд врача?
да ну, прям- таки нету слов... а что мешает ходить при этом на курсы языка... а потом на подтверждение диплома, а потом на работу врачом?
5Toporov
09-08-2009, 11:28
неа, по опыту и наблюдениям (но да, без статистики)
кстати, я не утверждала, что если папа "без мозгов", то дитё не может быть умничкой ;) может, и таких тоже хватает.
ты пока, как я понимаю, директором не стал? :)
а что по-твоему будет потом? однажды я умру, это несомненно
а... поняла.
ну, тогда да. тогда согласна, в Финляндии перспектив больше.
Люся, а когда в последний раз Вы были в Украине? :)
Вы вообще знаете, как там живут люди?
И как оплачивается труд врача?
Знаю...у меня сестра там живет в Киеве и работает врачом...
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:29
да ну, прям- таки нету слов... а что мешает ходить при этом на курсы языка... а потом на подтверждение диплома, а потом на работу врачом?
Ничто не мешают, многие так и делают.
Есть у меня одна такая "невезучая" приятельница, которая мечтала учиться в Ленинградском университете на факультете иностранных языков. Мама её работала уборщицей, отец улетучился много лет назад, почти не платя алиментов, сестра-школьница. Купить одежду было проблемой для них.Выручало то, что мать и девчёнки шили и вязали.Денег на репетитора, соответственно, не было. Приятельница, Наташа, поступала в Лениградский 6 раз! И каждый раз недобор в 1-2 балла......На седьмой раз поступила без проблем в свой местный универ на тот же факультет.Сейчас она профессор и доцент в том же вузе.Муж работает в соседнем.Тоже доцент и тоже профессор. Жизнь удалась! А в Питер Наташа ездит на экскурсию........Часто ездит.Мама её лениградка, во время блокады ребёнком её эвакуировали из города.
И сколько таких счастливых золушек, проживают на нашей много стродальной Родине?
becky sharpe
09-08-2009, 11:31
Знаю...у меня сестра там живет в Киеве и работает врачом...
Люся, если Ваша сестра не частно практикующий врач, то Вы наверное и в курсе, какая у нее зарплата и какой график работы, а о нагрузках и ответственности можно даже не говорить....
Врач должен быть врачом-дома,в Финляндии,в Зимбабве.
Уборщик может быть уборщиком тоже везде +может расти вверх(получить новую специальность/профессию).
Временно врач может работать и уборщиком/на др.физ.работе,но только у себя дома,среди своих,которые прекрасно понимают,что это от отсутствия работы/денег.
Я только знаю,что психика этого человека долго не выдержит...и срыв будет гораздо тяжелее,чем если бы врач остался работать в своей стране по спец-сти(по призванию!)...
Поддерживаю Микку. Морально такое ненормальное(для личности состоявшейся уже) положение НЕНОРМАЛЬНО.Поэтому и психика может не выдержать. А может и выдержать.Зависит от того, КАК личность воспринимает происходящее и КАКАЯ у неё цель.
Был случай в истории, как одного священника кормили в тюрьме то ли отравленной, то ли протухшей пищей, а он выжил и был здоров потому, что все силы его души были настроены на выживание и на то, чтоб доказать свою правоту.Он свято верил в молитву и помощь Бога и перед принятием пищи читал молитвы истово и просил помочь.
Так что если та киевлянка СВЯТО верит в то, что тут и уборщицей лучше, чем там доктором, то, как говорили во времена СССР, "флаг ей в руки и барабан на шею"! И удачи в поиске места уборщицы! Каждый может получить то, что хочет.НО захочет ли он/она то, ЧТО получит????
Люся, если Ваша сестра не частно практикующий врач, то Вы наверное и в курсе, какая у нее зарплата и какой график работы, а о нагрузках и ответственности можно даже не говорить....
работы много, зарплата маленькая, особенно сейчас, когда доллар вырос и цены тоже
И сколько таких счастливых золушек, проживают на нашей много стродальной Родине?
Ровно столько, сколько тех переехавших для сладкой жизни за рубеж, кому "повезло" получить эту сладкую жизнь!
Зато я кажется начинаю понимать, люди какого сорта считают как я, и кто имеет противоположную точку зрения...
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:35
Приятельница, Наташа, поступала в Лениградский 6 раз! И каждый раз недобор в 1-2 балла......На седьмой раз поступила без проблем в свой местный универ на тот же факультет.Сейчас она профессор и доцент
О чём это говорит? О взяточничестве и волосатых руках, раз будущий доцент и профессор 6 раз не смог поступить в престижный вуз. За то там учатся дети генералов, губернаторов и гендиректоров. Явно не будущие профессора.
О чём это говорит? О взяточничестве и волосатых руках, раз будущий доцент и профессор 6 раз не смог поступить в престижный вуз. За то там учатся дети генералов, губернаторов и гендиректоров. Явно не будущие профессора.
Не кто этой стороны медали замечать не хочет!
Спорить о том, что это НЕ так, бессмысленно. Как и бессмысленно доказывать, что в Фи этого нет.Кастовость есть везде, в любом государстве и любом обществе. Даже на каком-нибудь острове ТимбуктУ.Или Чунга-чанга.
Микка К.
09-08-2009, 11:41
Нет,Люся,не получится так :) в лучшем случае медсестрой стать посчастливиться,что тоже по з/п как и уборщица...только ответственности и знаний потребуется намноооого больше и вечерними курсами(намахавшись шваброй за весь день) тут не отделаешься.
becky sharpe
09-08-2009, 11:41
работы много, зарплата маленькая, особенно сейчас, когда доллар вырос и цены тоже
И как Вы прикажете выживать этим самым врачам, да еще с детьми ? :)
А вообще непонятно мне такое, что мы....переехавшие сюда, инкери, замужество, трудовые договора и пр...., можем вот так огульно рассуждать....."...ну что же всех тянет сюда, ведь Финляндия то не ризиновая и со своими проблемами и трудностями...."
Но тем не менее все продолжаем жить и работать здесь и сейчас....и никто не сдвинется с места, чтобы вернуться назад в Россию, потому что знаем, что в этой стране мы полностью защищены....законы работают, возможности есть у каждого, сделать себя в той профессии, которую выбрал - возможно, старость и детство защищены и социально обеспечены.
Ровно столько, сколько тех переехавших для сладкой жизни за рубеж, кому "повезло" получить эту сладкую жизнь!
А что вы подразумеваете под сладкой жизнью?
Зато я кажется начинаю понимать, люди какого сорта считают как я, и кто имеет противоположную точку зрения...
Ну вот, и Люсю попёрло в кастовость, то есть сортирование людей по сортам.....
Люсь, а Люсь, может не стоит ТАК сильно реагировать на то, что очень многие в чём-то с Вами несогласны? Ведь мы же все разные и в чём-то можем с Вами соглашаться, а в чём-то и нет.Мы же не близнецы-братья, тьфу, сёстры с Вами!
А что вы подразумеваете под сладкой жизнью?
А Вы? Что ВЫ подразумеваете под сладкой жизнью?
Нет,Люся,не получится так :) в лучшем случае медсестрой стать посчастливиться,что тоже по з/п как и уборщица...только ответственности и знаний потребуется намноооого больше и вечерними курсами(намахавшись шваброй за весь день) тут не отделаешься.
А "Берсерк" ? Правда,это трудный путь
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:45
Спорить о том, что это НЕ так, бессмысленно. Как и бессмысленно доказывать, что в Фи этого нет.Кастовость есть везде, в любом государстве и любом обществе. Даже на каком-нибудь острове ТимбуктУ.Или Чунга-чанга.
Пусть везде это есть, но масштабы разные. Тут исключение, там правило. Что говорить, тут недавно на форуме офицер милиции писала, что для перевода по службе с одного места работы на другое надо платить взятки. ))
becky sharpe
09-08-2009, 11:45
Здесь это есть бесспорно. :)
Впрочем, как и "устроиться на работу по блату"......процветает тоже, увы от этого никуда не денешься.....
Очень даже получится, у нас в больнице три русских доктора и еще есть арабы и индийцы
и вообще среди врачей довольно таки- много иностранцев...но пока об этом рано говорить...
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:46
Мика, не знаешь, не пиши. ))
Верно, Микка! Путь к хорошей зарплате и приятной во всех отношениях работе и жизни ОЧЕНЬ тернист........Поэтому хочется пожелать Вашей сестре терпения, терпения, терпения, терпения, БЕСКОНЕЧНОГО ТЕРПЕНИЯ и ВЫДЕРЖКИ.......и sisu.Ну, и удачи в придачу! Она никогда не помешает.
Пусть везде это есть, но масштабы разные. Тут исключение, там правило. Что говорить, тут недавно на форуме офицер милиции писала, что для перевода по службе с одного места работы на другое надо платить взятки. ))
Верно, масштабы разные, ибо под лицемерной маской "В Багдаде ВСЁ спокойно" прячется многое негативное тут! Никому невыгодно показывать такой негатив.Пятно на репутацию, которой дорожат тут и не дорожат многие в России и иже с нею.
То есть, хорошая мина при плохой игре......А в России(Украине, Молдове и т.д.) и мину строить хорошую не надо.Руби правду-матку! "Да, я взяточник.Ну и что?"
Но вот что лучше: скрывать свою плохую игру или показывать всем открыто, что ты играешь плохо и знаешь об этом- это вопрос.......
Микка К.
09-08-2009, 11:52
Очень даже получится, у нас в больнице три русских доктора
Ты точно знаешь,что они прежде,чем стать врачами приехали в Финляндию по рабочим визам уборщиками?
Сколько лет им понадобилось,что бы стать докторами в больнице?
Микка К.
09-08-2009, 11:55
Мика, не знаешь, не пиши. ))
Одно дело чел.с высшим образованием +отличный английский и тогда я верю,что ему проще попасть на работу по спец-сти-например в айти или как Меха....но ПО-МОЕМУ мнению-врачом/доктором в Финляндии стать очень и очень сложно,хотя и возможно :)
Ты точно знаешь,что они прежде,чем стать врачами приехали в Финляндию по рабочим визам уборщиками?
Да какая разница сколько лет... у нас времени много...
А я знаю, Микка, таких докторов.......И знаю, КАКОВО им пришлось.....Даже не из СНГ.Например, из Австралии: и умница, и красавица да всё не так, как надо бы, и так быстро, как могло бы и должно бы при регулярном визге о том, что врачей не хватает в Фи, слаживается у неё с подтверждением диплома врача. А ведь её родной язык-английский, и предки её приехали в Австралию из Европы, и муж у неё финн, и стандарты в Австралии ОХ какие высокие!
Микка К.
09-08-2009, 12:02
ОК.Удачи!А также психической уравновешенностии и оставаться в ладу со своим Я .
А Вы? Что ВЫ подразумеваете под сладкой жизнью?
Прожективный вопрос, так с ходу не ответишь...... Но у всех разные ценности в жизни, а все зависит от внутреннего воспитания каждого.
Кстати, та австралийка НЕ считает, что времени у неё вагон и маленькая тележка, хотя ей чуть за 30.И чувствует себя не очень при таком подходе к переобучению по профессии.
Я знаю врача, который был из России приглашён в Финляндию работать именно в больницу в качестве врача. Живёт в Финляндии уже 7 лет, работает в больнице врачом.
О споре, направленном по поводу горячего желания Люси помочь сестре с переездом в Финляндию. Не отговаривайте. У человека есть мечта! Пусть мечты сбываются, дай Бог, получится всё, как хочется Люсе. НЕ забывайте, что Люся скоро получит гражданство, и у неё есть свой собственный бизнес. Она просто возьмёт сестру к себе на работу. И со всей своей щедростью поможет ей, создаст для неё все условия для реализации всех планов. Люся, если я не так что сказала, извини. ВЕрю в твои самые благие намерения и верю, ЧТО У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
becky sharpe
09-08-2009, 12:06
Кстати, та австралийка НЕ считает, что времени у неё вагон и маленькая тележка, хотя ей чуть за 30.И чувствует себя не очень при таком подходе к переобучения по профессии.
Я знаю врача, только с 3 раза сдавшего экзамен.....:)
Микка К.
09-08-2009, 12:06
А я знаю, Микка, таких докторов.......И знаю, КАКОВО им пришлось.....Даже не из СНГ.Например, из Австралии: и умница, и красавица да всё не так, как надо бы, и так быстро, как могло бы и должно бы при регулярном визге о том, что врачей не хватает в Фи, слаживается у неё с подтверждением диплома врача. А ведь её родной язык-английский, и предки её приехали в Австралию из Европы, и муж у неё финн, и стандарты в Австралии ОХ какие высокие!
Она тоже приехала уборщицей сюда или же занималась только изучением финского и переучиванием на местного врача?
Согласись,что это ОГРОМНАЯ разница!
5Toporov
09-08-2009, 12:08
слушайте, который день спорим.
поехали уже куда-нибудь на гриль, а? там всё и пообсуждаем.
скока дома сидеть-то можно? :D
с понедельника дожди зарядят, лето закончится
Микка К.
09-08-2009, 12:09
слушайте, который день спорим.
поехали уже куда-нибудь на гриль, а? там всё и пообсуждаем.
Так передерёмся же все нафиг :lol:
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 12:14
Одно дело чел.с высшим образованием +отличный английский и тогда я верю,что ему проще попасть на работу по спец-сти-например в айти или как Меха....но ПО-МОЕМУ мнению-врачом/доктором в Финляндии стать очень и очень сложно,хотя и возможно :)
Я знаю врачей (без английского) с Украины и Таджикистана: хирург, гинеколог, психиатр. Берём Виктора с осенней встречи в Тре и Тонину маму. )) Все работают после местных экзаменов.
*на ушко: тут очень нужны врачи, поэтому везде зелёный свет. ))
Микка К.
09-08-2009, 12:16
Я знаю врачей (без английского) с Украины и Таджикистана: хирург, гинеколог, психиатр.
Я ещё раз спрошу,уже у тебя-
"Они все приехали сюда по раб.визе уборщика???"
Прожективный вопрос, так с ходу не ответишь...... Но у всех разные ценности в жизни, а все зависит от внутреннего воспитания каждого.
Вот, вот.....И я ПРО ЭТО. Поэтому и говорю, что у киевлянки должен быть свой собственный критерий "сладкой жизни", тогда всё и получится, как хочется.
У многих переехавших в Финляндию и возникает чувство "неудавшейся" жизни: ожидали одно, получили другое.А ожидания не оправдались потому, что уровень притязаний выше, чем возможности для иммигрантов в Финляндии(Испании, Германии и т.д.). Как и у моей приятельницы Наташи: мама-ленинградка, любившая свой город, и дочь полюбила Ленинград.Но возможности вернуться назад в Лениград у семьи нет и не будет, поэтому надо строить жизнь в другом месте и на другой культурной почве. Ну, а если бы Наташа отказалась от поступления в универ и согласилась на "лимиту", то получила бы когда-нибудь прописку в заветном городе, ну, и комнату в коммуналке, наверное.Только вряд ли бы она ходила по музеям, как ей мечталось, после дня рабочего где-нибудь у конвейера или на фабрике.....
Ну, а если бы всё же поступила бы в Лениградский универ, то опять-таки: КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА остаться работать в городе, переполненном такими, как она, бывшими студентами без связей и больших возможностей......Она же не ксения собчак!
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 12:19
Я ещё раз спрошу,уже у тебя-
"Они все приехали сюда по раб.визе уборщика???"
Все они работали кто, где до практики в больнице, язык учили на практике, получали за это что-то около 1000 евро.
Практика заключалась в том, что были на приёмах вторыми врачами, сидели в сторонке, смотрели.
Я знаю врачей (без английского) с Украины и Таджикистана: хирург, гинеколог, психиатр. Берём Виктора с осенней встречи в Тре и Тонину маму. )) Все работают после местных экзаменов.
А как они сюда переехали - по работе или как-то еще?
*на ушко: Тут ОЧЕНЬ нужны НЕ только врачи.....Но и работники деревообрабатывающей промышленности, водители, учителя, медсёстры,инженеры и т.д.Только вот свои, местные. Ибо их легче понять своим и им легче понять своих. А без взаимопонимания, как известно, работу не получить, а, получив, легко потерять.....Тебя, Брат-Квадрат, ПОНЯЛИ и ДАЛИ работу.Поздравляю. Но ведь не всех ТАК понимают.....
Поэтому лучше предупредить тех, кто сюда собрался переезжать, КАК может быть тут: не молочные берега и не кисельная речка..... А жёсткая конкуренция, в которой выживает сильнейший.Так что сказки про то, КАК тут нужны люди тех или иных профессий - это сказки. Главное всё же-знание языка, терпение, удача, стойкость и знание того, ЧТО ты можешь и хочешь ТУТ получить.
Микка К.
09-08-2009, 12:23
Все они работали кто, где до практики в больнице, язык учили на практике, получали за это что-то около 1000 евро.
Практика заключалась в том, что были на приёмах вторыми врачами, сидели в сторонке, смотрели.
Спасибо.Вопросов больше нет.
becky sharpe
09-08-2009, 12:24
Вот, вот.....И я ПРО ЭТО. Поэтому и говорю, что у киевлянки должен быть свой собственный критерий "сладкой жизни", тогда всё и получится, как хочется.
У многих переехавших в Финляндию и возникает чувство "неудавшейся" жизни: ожидали одно, получили другое.А ожидания не оправдались потому, что уровень притязаний выше, чем возможности для иммигрантов в Финляндии(Испании, Германии и т.д.). Как и у моей приятельницы Наташи: мама-ленинградка, любившая свой город, и дочь полюбила Ленинград.Но возможности вернуться назад в Лениград у семьи нет и не будет, поэтому надо строить жизнь в другом месте и на другой культурной почве. Ну, а если бы Наташа отказалась от поступления в универ и согласилась на "лимиту", то получила бы когда-нибудь прописку в заветном городе, ну, и комнату в коммуналке, наверное.Только вряд ли бы она ходила по музеям, как ей мечталось, после дня рабочего где-нибудь у конвейера или на фабрике.....
Ну, а если бы всё же поступила бы в Лениградский универ, то опять-таки: КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА остаться работать в городе, переполненном такими, как она, бывшими студентами без связей и больших возможностей......Она же не ксения собчак!
Я тут недавно говорила о том, что "планку" всегда нужно завышать и стремиться к той высоте, которую хочешь взять...:)
Если будут неудачи, пусть эти самые неудачи разозлят тебя и будут стимулировать к действиям....
Но тут надо оговриться, что такое по силам только сильным людям и требовать или объяснять более слабому, что он может.....- занятие бесполезное....
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 12:32
А как они сюда переехали - по работе или как-то еще?
С Украины и Таджикистана как-то ещё, другие как возвращены, третьи по приглашению.
Микка К.
09-08-2009, 12:35
*на ушко: Тут ОЧЕНЬ нужны НЕ только врачи.....Только вот свои, местные. Ибо их легче понять своим и им легче понять своих. А без взаимопонимания, как известно, работу не получить, а, получив, легко потерять.....
Поэтому лучше предупредить тех, кто сюда слобрался переезжать, КАК может быть тут: не молочные берега и не кисельная речка..... А жёсткая конкуренция, в которой выживает сильнейший.Главное всё же-знание языка, терпение, удача, стойкость и знание того, ЧТО ты можешь и хочешь ТУТ получить.
Вот я тоже об этом и хочу сказать своим оппонентам,что нужно быть готовым к тому,что подняться выше уборщицы может и не получиться.......
Готов ли к этому дипломированный/образованный/взрослый человек???
Я тут недавно говорила о том, что "планку" всегда нужно завышать и стремиться к той высоте, которую хочешь взять...:)
Если будут неудачи, пусть эти самые неудачи разозлят тебя и будут стимулировать к действиям....
Но тут надо оговриться, что такое по силам только сильным людям и требовать или объяснять более слабому, что он может.....- занятие бесполезное....
Я ведь про эту "планку" и говорю.Это притязания.То, чего ты хочешь.Но ведь объективно надо себя и свои возможности оценивать.Да, Наташа умница и красавица.Да, может выйти удачно замуж за сына министра.Да, может не выйти "удачно" замуж, но получить "хорошее" место и двинуть в будущем науку вперёд.НО где жить ДО ТОГО, как она станет профессором??? И что кушать? Поэтому когда она планку чуточку понизила и поступила в НеПрестижный вуз, получив отличное образование, вот и смогла ПОСЛЕ этого и в результате этого "сделать" свою жизнь. И это не вопрос силы-слабости, а вопрос объективной возможности. Я вот тоже мечтала летать.Как Марина Попова.Да ростик-метр с кепкой.И вес-до 40 кг.Поэтому при прыжках с парашютом свинцовые вкладки в ботинки.А поступление в лётную школу- и не мечтай! Только при росте 165.А вырасти на 15 см......не получилось.Только на 6. Но, Слава Богу, поняла бессмысленность желания, поступила в вуз, получила высшее, сделала карьеру.Жизнь удалась.А летать на самолётах/вертолётах, читать книжки про самолёты и смотреть авиашоу люблю....Это хобби.А кормит-то другое.
Вот я тоже об этом и хочу сказать своим оппонентам,что нужно быть готовым к тому,что подняться выше уборщицы может и не получиться.......
Микка, мы с тобой прекрасно понимаем проблему и смотрим в одном направлении. Ну, ПОЧЕМУ ты женат!!!!
Опять же о "планке", то есть Микке: ВОТ ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ БЫ ЖЕНАТ.......то я бы его бы соблазнила бы на брак со мной......и КАК бы мы бы хорошо жили бы......
Вопрос к аудитории: ГДЕ ошибка в моих мечтах и планах?
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 12:47
Всяко хуже чем на Украине жить не будет. :gy:
becky sharpe
09-08-2009, 12:49
Я ведь про эту "планку" и говорю.Это притязания.То, чего ты хочешь.Но ведь объективно надо себя и свои возможности оценивать.Да, Наташа умница и красавица.Да, может выйти удачно замуж за сына министра.Да, может не выйти "удачно" замуж, но получить "хорошее" место и двинуть в будущем науку вперёд.НО где жить ДО ТОГО, как она станет профессором??? И что кушать? Поэтому когда она планку чуточку понизила и поступила в НеПрестижный вуз, получив отличное образование, вот и смогла ПОСЛЕ этого и в результате этого "сделать" свою жизнь. И это не вопрос силы-слабости, а вопрос объективной возможности. Я вот тоже мечтала летать.Как Марина Попова.Да ростик-метр с кепкой.И вес-до 40 кг.Поэтому при прыжках с парашютом свинцовые вкладки в ботинки.А поступление в лётную школу- и не мечтай! Только при росте 165.А вырасти на 15 см......не получилось.Только на 6. Но, Слава Богу, поняла бессмысленность желания, поступила в вуз, получила высшее, сделала карьеру.Жизнь удалась.А летать на самолётах/вертолётах, читать книжки про самолёты и смотреть авиашоу люблю....Это хобби.А кормит-то другое.
Абсолютно верно....:)
Когда я говорила о той "планке, которую хочешь взять, я конечно же не указала то, что цели и мечты надо ставить перед собой реальные, я просто думала, что это каждый понимает и осознает...:), Вы правы, сделав акцент на этом. :)
Но ведь согласитесь, имея диплом врача, не такая уж и заоблачная и невозможная цель.....стать здесь специалистом, опять таки НО......если есть желание и стремление, если возраст позволяет......:)
А можно пойти и по пути наименьшего сопротивления.....работать уборщицей.
Хочу обратить внимание на то, что я никого не поучаю и пр. (нужное вставить):), я просто беседую .
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 12:49
Мика на абы ком не жениться. Если вам 30-35 и вы симпатичная стройная блондинка, то у вас есть шанс. :D
С Украины и Таджикистана как-то ещё, другие как возвращены, третьи по приглашению.
И у них,Брат-Квадрат, у каждого был свой путь к профессии тут и свои трудности, о которых ТУТ не принято говорить и рассказывать.А принято улыбаться и делать вид, что "ВСЁ ХОРОШО", ибо только у нас дома на вопрос "Как ты?" мы можем любому рассказать не только про свои проблемы и свои радости, про низкую/высокую/плохую-хорошую зарплату, проблему с оргазмом/эрекцией, про хобби моей бабушки и про выпавший зуб у прадедушки в 1898 году......И нам посочувствуют и расскажут про свои собственные радости и неудачи и пригласят в гости на чай/кофе и не только.И вместе мы посидим, поговорим, порадуемся и погорюем и разойдёмся по домам, немного успокоенные и готовые встретить новые неудачи/удачи.... К психоаналитику за этим же у нас не ходЮть! Как и тут в долг не дают! (Не все,конечно, но большинство)
Мика на абы ком не жениться. Если вам 30-35 и вы симпатичная стройная блондинка, то у вас есть шанс. :D
ЗАЧЕМ ты так плохо думаешь о Микке??? К блондинистости и стройности ещё многое нужно добавить!
И вообще, мы не спросили самого Микку: желает ли он поменять шило на мыло?
becky sharpe
09-08-2009, 12:54
Микка, мы с тобой прекрасно понимаем проблему и смотрим в одном направлении. Ну, ПОЧЕМУ ты женат!!!!
Опять же о "планке", то есть Микке: ВОТ ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ БЫ ЖЕНАТ.......то я бы его бы соблазнила бы на брак со мной......и КАК бы мы бы хорошо жили бы......
Не факт! :)
Мужчины любят не только ушами, а в основном глазами (природа матушка, инстинкт самца...)....., в отличии от женщин, которым более близко духовное единение и понимание.
Да он тебя в голодный год, за палку вареной колбасы на панель сдаст:grob:...........
Микка К.
09-08-2009, 12:58
А "Берсерк" ? Правда,это трудный путь
Она тоже приехала сюда с полугодовой визой уборщицы???
Да он тебя в голодный год, за палку вареной колбасы на панель сдаст:grob:...........
Alek,Alek! Ну, как тебе не стыдно! Если б ты был матерью/отцом/женой/другом/братом/сватом/соседом Микки и знал бы его как свои пять(шесть) пальцев, то я бы и тогда тебе не поверила бы и засомневалась в твоих моральных качествах! А сейчас и подавно!
P.S. Ну, вот....Гадости начали говорить вместо нормального обсуждения проблемы:ехать-НеЕхать-вот в чём вопрос. Пойду-ка я обед своему супругу подавать.Пользы больше мне же-любить будет больше:путь, говорят, через желудок.
Приятного дня всем и спасибо за общение!
Микка К.
09-08-2009, 13:01
Ну,в том смысле,что холодильник будет полным я с тобой согласен.
Только вот я не думаю,что это самое главное для человека с высшим медицинским образованием и стажем работы за плечами......
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 13:03
ЗАЧЕМ ты так плохо думаешь о Микке??? К блондинистости и стройности ещё многое нужно добавить!
Например? Стирать и готовить он сам умeет. ))
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 13:05
Ну,в том смысле,что холодильник будет полным я с тобой согласен.
Только вот я не думаю,что это самое главное для человека с высшим медицинским образованием и стажем работы за плечами......
Для любого человека главное: "набитый холодильник", сытые дети, крыша над головой, безопасные вечера на улицах, чистая вода и свежая пища. Всего этого нет на Украине! :gy:
(у одного % есть) :D
Микка К.
09-08-2009, 13:05
И всё-таки,всё начинается с фото :gy:
Например? Стирать и готовить он сам умeет. ))
Эх, Брат -Квадрат! Молод ты.....
Ведь дело не в том, что он это УМЕЕТ, а в том, что я ДЛЯ НЕГО сделаю это, и это ему будет приятно....Ну, и не только это :-)
P.S. Бегу подавать своему благоверному, хотя самой есть не хочется, и он сам может взять из х-ка и разогреть.Но НАДО же его уважить!
Микка К.
09-08-2009, 13:07
Слышь,ты,враг народа.Желаешь стать и моим врагом? :bratok:
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 13:08
И всё-таки,всё начинается с фото :гы:
Как они этого не понимают? :gy: Наверно начитались женский опросов. :D
Микка К.
09-08-2009, 13:09
P.S. Бегу подавать своему благоверному, хотя самой есть не хочется, и он сам может взять из х-ка и разогреть.Но НАДО же его уважить!
Уууууу....шансов практически нет у тебя :D
becky sharpe
09-08-2009, 13:10
Ведь дело не в том, что он это УМЕЕТ, а в том, что я ДЛЯ НЕГО сделаю это, и это ему будет приятно....Ну, и не только это :-)
Пардон, что вмешиваюсь, просто мысли вслух.....:)
Мужчине, самодостаточному и состоявшемуся, не нужна жена, как ......"мать"......, опять - таки....если у него нет Эдипова комплекса...., ему нужна женщина.........
ы...а я вот не бегаю ))) и вообще...муж мне кофе давно приготовил, а я дрыхла до 12 часов..
не нада бегать, детка.. ))) нужно медленно и не торопясь ))
Пардон, что вмешиваюсь, просто мысли вслух.....:)
Мужчине, самодостаточному и состоявшемуся, не нужна жена, как ......"мать"......, опять - таки....если у него нет Эдипова комплекса...., ему нужна женщина.........+1!!!!!!!!! :)
1000 евро за практику???? где?????!!!!!!
не факт! жизнь упирается ведь не только в деньги, а еще и в возможность самореализации, личном комфорте, наличии друзей и вообще круга общения, отсутствия языковых трудностей и прочих очень важных мелочей для счастья. и у всех разная высота планки. кто то учился на учителя, жил плохо на родине, переехал и работает тут уборщицей или просто не работает, а ходит годами по курсам, и щастлив по самые помидоры от спокойной жизни, а кому то нужно больше ;)
За практику платаят 600, если имеется несовершеннолетний деть, и 400 дотация на жильё, ну и детские 130 вроде. Примерно так, везде, даже за 6 часов.
неместная
09-08-2009, 14:33
Как тут все завертелось..без меня ..и обо мне))
Брат-квадрат ,по-моему,лучше всего понимает реальную ситуацию на Украине..и вообще...понимает о чем говорит.
А все остальное- о "моральном срыве", о "неудовлетворенности образованного человека", о " третьем сорте" и прочей лабуде теряется перед тем, что мой ребенок пойдет в нормальную школу, получит нормальное образование,будет иметь нормальную жизнь....и ее дети тоже..
Со своими терзаниями по поводу того, что я - не врач ( хотя,кто его знает..) я уж как нибудь справлюсь....вот так вот сяду в свою машину, поеду в ресторанчик какой-нибудь и сладко погрущу об этом, попивая винцо...покурю...думаю попустит меня,не?)
Если совсем худо будет- позвоню подружкам-врачам в Киев...думаю,после разговора с ними я больше не захочу страдать такой фигней, как страдание по диплому.
За практику платаят 600, если имеется несовершеннолетний деть, и 400 дотация на жильё, ну и детские 130 вроде. Примерно так, везде, даже за 6 часов.
580 по моему, и то грязными, 400 ??? у нас девочке на курсах меньше раза в 2 платят, а если 2 человека и один работает, то не платят, детские....ну про них ничё сказать не могу :)
ИМХО, 1000 е что то очень много написали, мне даже не верится
Как тут все завертелось..без меня ..и обо мне))
Брат-квадрат ,по-моему,лучше всего понимает реальную ситуацию на Украине..и вообще...понимает о чем говорит.
А все остальное- о "моральном срыве", о "неудовлетворенности образованного человека", о " третьем сорте" и прочей лабуде теряется перед тем, что мой ребенок пойдет в нормальную школу, получит нормальное образование,будет иметь нормальную жизнь....и ее дети тоже..
Со своими терзаниями по поводу того, что я - не врач ( хотя,кто его знает..) я уж как нибудь справлюсь....вот так вот сяду в свою машину, поеду в ресторанчик какой-нибудь и сладко погрущу об этом, попивая винцо...покурю...думаю попустит меня,не?)
Если совсем худо будет- позвоню подружкам-врачам в Киев...думаю,после разговора с ними я больше не захочу страдать такой фигней, как страдание по диплому.
Мудро мыслишь! По вечерам - язык и подтверждение диплома! И грустить будет некогда!
Слышь,ты,враг народа.Желаешь стать и моим врагом? :bratok:
Клон из группы поддержки, случайна строчит не из соседней комнаты????:bebe:
На практике от языковых курсов мы все работали вообще бесплатно. Видимо, это какая-то другая практика. Например, имея определённую специальность, человек целенаправленно пришёл в организацию с таким профилем и попросил: дайте возможность попрактиковаться, согласен помогать и всё такое даже за очень низкую зарплату. Может, это и есть те пресловутые 1000 евро.
580 по моему, и то грязными, 400 ??? у нас девочке на курсах меньше раза в 2 платят, а если 2 человека и один работает, то не платят, детские....ну про них ничё сказать не могу :)
ИМХО, 1000 е что то очень много написали, мне даже не верится
600 чистыми,когда практика или учеба. У меня была квартплата 650 была. И платили 400 asumistuki.
Я вдвоем с дитем жила, всё индивидуально тут считается. И еще талоны на столовку в Хельсинки дают на практике, что еще 120 примерно.
На практике от языковых курсов мы все работали вообще бесплатно. Видимо, это какая-то другая практика. Например, имея определённую специальность, человек целенаправленно пришёл в организацию с таким профилем и попросил: дайте возможность попрактиковаться, согласен помогать и всё такое даже за очень низкую зарплату. Может, это и есть те пресловутые 1000 евро.
Ну за курсы то платили? Значит небесплатно.
хммммм, меня, признаться, немного умиляет абсолютная уверенность граждан, желающих переехать, что их дети получат хорошее образование и будут иметь нормальную жизнь. девочки и мальчики, ну откуда у вас такая уверенность? после почти 3х лет жизни здесь я заметила, что местных жителей с высшим образованием совсем не много, с аматикоркеакоулу больше, просто после профлукио много, и работают они водителями, электриками, сантехниками, в автомастерских, в магазинах продавцами и тп или не работают. особенно в небольших городках, где работы не особо много. жизнь как жизнь, не парадайз, обычная жизнь небольшой европейской страны.
с одним конечно соглашусь -жизнь спокойнее, чем в крупных городах, но не спокойнее, чем в какой нибудь глубинке.
Ну за курсы то платили? Значит небесплатно.Ну да, про это уже было много споров-разговоров. Считаю, что надо платить и за проделанный труд, а платили только "за курсы".
600 чистыми,когда практика или учеба. У меня была квартплата 650 была. И платили 400 asumistuki.
Я вдвоем с дитем жила, всё индивидуально тут считается. И еще талоны на столовку в Хельсинки дают на практике, что еще 120 примерно.
у нас талоны не дают, дают талончик на питание за 4 евро, которые платишь сам, из курсовых денег
* лично у меня за учебу не 600 чистыми, 500 с чем то
Мудро мыслишь! По вечерам - язык и подтверждение диплома! И грустить будет некогда!
и спать некогда )))))) я за 2 месяца учебы+работы тааааак вымоталась, силы вечером только на сон, и толку от этого мало, организм перестает воспринимать либо работу либо учеба коту под хвост, просто спишь на ней
у нас талоны не дают, дают талончик на питание за 4 евро, которые платишь сам, из курсовых денег
* лично у меня за учебу не 600 чистыми, 500 с чем то
Так 600, если деть имеется несовершeннолетний.
kati2512
09-08-2009, 14:54
Так 600, если деть имеется несовершеннолетний.
конечная сумма может зависить от налога
Вас не удивляет, что у вас не как у других?
Когда вы попадаете на курсы(практика), которые одобривает ТВТ, КЕЛА делает вам решение, после чего вам с другого проекта, когда курсы(практика) заканчиваются, вам заново делают решение и получаете другие.....
и спать некогда )))))) я за 2 месяца учебы+работы тааааак вымоталась, силы вечером только на сон, и толку от этого мало, организм перестает воспринимать либо работу либо учеба коту под хвост, просто спишь на ней
Согласна, тяжело, у мну тоже был такой период в жизни.
Вас не удивляет, что у вас не как у других?
Когда вы попадаете на курсы(практика), которые одобривает ТВТ, КЕЛА делает вам решение, после чего вам с другого проекта, когда курсы(практика) заканчиваются, вам заново делают решение и получаете другие.....Да не, мне это вообще не надо. Просто я уверена, что все, кто ходят на языковые курсы от ТВТ, и по программе курсов есть практика, то никаких других денег никто не платит. Исключения на то и исключения, что они - не правило. Когда такие курсы заканчиваются, то заканчивается приплата 8 евро в день, остаются (не знаю сколько) чисто безработные деньги (пособие). Ко мне ситуацию не применяйте, у меня это в прошлом.
неместная
09-08-2009, 15:12
Меха,понимаешь, тут даже акцент не на "хорошее образование" надо делать, а на словосочетание " нормальная жизнь".
Пусть работает кем угодно, пусть продавцом...но живет ,не нуждаясь.
А жить здесь и понимать реально, что я не потяну платить за "вышку" в инст.Шевченка, а если и потяну, то на это будут уходить 2 зарплаты ( моя и мужа), а потом сидеть и ждать, когда дочь начнет кормить нас, " ведь мы ее выучили", я не желаю.
Смотреть ,как она растет и думать о том, " как бы ее пристроить в богатую семью", я тоже не хочу.
Я хочу, чтоб она была свободна и счастлива,а не затюканна стереотипами, скованна финансовыми возможностями родителей , а потом ( если повезет типа) зависела от какого-то нелюбимого мужлана с кошельком.
Я не хочу , как моя мама сейчас мне, звонить своей дочке и спрашивать о том, сколько дали в этом месяце...и хватит ли нам на этот месяц на еду......
Если и после этого я услышу разговоры про театры, колбасу,моральные терзания и тому подобное, то в эту тему больше даже не зайду, так как пойму, что незачем.
,а не затюканна стереотипами, скованна финансовыми возможностями родителей , а потом ( если повезет типа) зависела от какого-то нелюбимого мужлана с кошельком.
почему ты считаешь, что именно после переезда всё это для неё измениться? это не зависит от страны, это зависит от вас с мужем, как вы её воспитаете ;)
здесь всё точно так же упирается в деньги, почитайте форум, почитайте тему про детские кружки, почитайте про зпкомплексованность детей, которых дразнили изза того, что они русские. у меня, у взрослого зрелого человека, есть неудовлетворенность от того, что я в свой адресс периодически слышу от всяких уродов всевозможные выкрики и высказывания по поводу моей нацпринадлежности!
Микка К.
09-08-2009, 15:28
Если и после этого я услышу разговоры про театры, колбасу,моральные терзания и тому подобное, то в эту тему больше даже не зайду, так как пойму, что незачем.
Никому не жалко ни колбасы,ни театров.Ваши моральные терзания будут касаться только вас.
Приезжайте вместе с мужем и дочкой.Живите и радуйтесь.
kisumisu
09-08-2009, 15:48
А я НЕМЕСТНУЮ прекрасно понимаю - О ЧЕМ она, ибо когда переехала сюда - я себя действительно почувствовала по другому- хотя приехела не в палаты, муж- не богач. Когда видишь что элементарные вещи тут РАБОТАЮТ, а там- нет- то лучше уже как нормальнывй человек- пусть не богато- но чувствуещь себя ЧЕЛОВЕКОМ, чем быть действительно завязанным на стереотипах и жить так, что все и везде надо выбивать и достигать, ибо не все является само собой разумеющимся. Все начинается с мелочей, с котлорыми человек сталкивается каждый день- эти мелочи затрудняют жизнь и делают ее некомфортной- когда живешь такой жизнью- то хочется жить в другом месте- где действительно думают о человеке хоть как-то
Вот в Киеве у моей двоюродной сестры двор- двор как двор- типичный СССРовский дворик- мусорный бак посреди дороги, куча гаражей-самопальных, выгнутая и потерявшая цвет какая-то лесенка для детей, песочница где нет песка, в подъезде с трашные обьшарпанные зеленые стены, половина почтовых ящиков отсутсвует- сломали, подожгли, оторвали. Дверь на коде. Все квартиры вроде частные. И таких домов- миллион - с этого начинается наш быт. А ведь где-то все по другому- и часть людей и стремится туда, где по другому- где в подъезде чисто, двор ухожен, лампочка не выбита.В другом месте и чувствуешь себя тогда по другому.
Поэтому хоть и написала сумбурно- понимаю о чем НЕМЕСТНАЯ говорит
А я НЕМЕСТНУЮ прекрасно понимаю - О ЧЕМ она, ибо когда переехала сюда - я себя действительно почувствовала по другому- хотя приехела не в палаты, муж- не богач. Когда видишь что элементарные вещи тут РАБОТАЮТ, а там- нет- то лучше уже как нормальнывй человек- пусть не богато- но чувствуещь себя ЧЕЛОВЕКОМУ меня с точностью наоборот. Элементарные веши (как то: честность, трудолюбие, талант и т.д.) не работают, а работают зависть, подсиживание, разговоры за спиной, ушемление по нац.принадлежности...
Я Мику ОЧЕНьь хорошо понимаю, т.к. сама 9 лет тут бьюсь как рыба об лед и реально подумываю переехать. Тем более мне светит хорошая работа (ту, которой я добивалась тут 9 лет), хорошая зарплата (не меньше чем тут за эту работу), плюс оплачиваемое жилье в Новосибирске.
Но теперича встает проблема-мужу-программисту нереально найти там работу по его специализации..
Так что: или на себе жирный крестик ставить, либо на семье...
kisumisu
09-08-2009, 16:08
У меня с точностью наоборот. Элементарные веши (как то: честность, трудолюбие, талант и т.д.) не работают, а работают зависть, подсиживание, разговоры за спиной, ушемление по нац.принадлежности...
Я Мику ОЧЕНьь хорошо понимаю, т.к. сама 9 лет тут бьюсь как рыба об лед и реально подумываю переехать. Тем более мне светит хорошая работа (ту, которой я тут добивалась тут 9 лет), хорошая зарплата (не меньше чем тут за эту работу), плюс оплачиваемое жилье в Новосибирске.
Но теперича встает проблема-мужу-программисту нереально найти там работу по его специализации..
по своей личной жизни сужу так, что первые 10 лет самые сложные- потом легчает. Обычно. Но за всех не могу говорить- у всех разные ситуации и исходные позиции.
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 16:15
Это у иностранных врачей, у которых ещё не сданы тут экзамены, я думаю, что иным платят и больше.
becky sharpe
09-08-2009, 16:20
У меня с точностью наоборот. Элементарные веши (как то: честность, трудолюбие, талант и т.д.) не работают, а работают зависть, подсиживание, разговоры за спиной, ушемление по нац.принадлежности...
Я Мику ОЧЕНьь хорошо понимаю, т.к. сама 9 лет тут бьюсь как рыба об лед и реально подумываю переехать. Тем более мне светит хорошая работа (ту, которой я тут добивалась тут 9 лет), хорошая зарплата (не меньше чем тут за эту работу), плюс оплачиваемое жилье в Новосибирске.
а здесь полностью соглашусь с Вами....:)
и еще добавлю...кумовство, "блат", жо....лизничество....(пардон).....
и если ты выделишься чем - то, будь то.....знания, умения, смекалка и пр......, то это ничем хорошим для тебя не кончится....
так напоминает старые добрые застойные времена, когда был девиз один для все.....не выделяйся, будь серой мышью!......
becky sharpe
09-08-2009, 16:22
Это у иностранных врачей, у которых ещё не сданы тут экзамены, я думаю, что иным платят и больше.
я тоже знаю про такое, у нас один знакомый иностранец так работал, это правда...., только ему платили около 1500е.....
могу узнать точнее в среду, как раз увижу этого врача.....:)
а здесь полностью соглашусь с Вами....:)
и еще добавлю...кумовство, "блат", жо....лизничество....(пардон).....
и если ты выделишься чем - то, будь то.....знания, умения, смекалка и пр......, то это ничем хорошим для тебя не кончится....
так напоминает старые добрые застойные времена, когда был девиз один для все.....не выделяйся, будь серой мышью!......
тоже согласна....на гос службу куда я претендовала мне открытым текстом сказали что я туда не попаду никогда.....хотя на этих же местах сидят люди без квалификации...(((( только попадешь по знакомству....
по своей личной жизни сужу так, что первые 10 лет самые сложные- потом легчает. Обычно. Но за всех не могу говорить- у всех разные ситуации и исходные позиции.
Кису...когда за 9 лет проживания НИ ЧЕ ГО! не получается (как в том анекдоте), время задуматься..
Значит, не моя страна это. Однокурсники разьехались по всему миру (Китай, Бразилия, Мексика, Аргентина, Германия, Австралия),и сейчас, списываясь с ними и видя чего они достигли, не прилагая половину тех усилий, которые прилагала я, очень горько становится (не завидно-я очень за них рада, т.к. они добились мест именно как ценные специалисты).
Кстати, к разговору о "не той стране" : муж моей сестры-итальянский дирижер (очень талантливый, учился у Бернстайна и Нино Роты), прожил в Канаде 15 лет, не достигнув ничего, кроме собственноручно организованного ансамбля Виртуозы Торонто, который время от времени играл концерты, ну так вот переехав в Россию он взлетел в карьере ТАК, что, по его словам, он и подумать не мог!
16го сентября иду на вечер в Невском Паласе, в честь назначения Фабио главным дирижером Екатеринбургской оперы.
Так вот приезжать в Финляндию ин не может-у него портится настроение, становится раздражительным и т.д. На мой вопрос: " в чем дело, ведеь тут так спокойно", он отвечает-"ето вторая Канада: отношения, люди, стиль жизни, архитектура"... :)
becky sharpe
09-08-2009, 16:44
тоже согласна....на гос службу куда я претендовала мне открытым текстом сказали что я туда не попаду никогда.....хотя на этих же местах сидят люди без квалификации...(((( только попадешь по знакомству....
Тэффи...приведу такой пример.....
Дама из России, живущая недавно здесь, язык не дотягивает однозначно(прошу не начинать про зависть и пр. бред).......подает хакемус на работу (гос.служба)......
Претендентов - 105 человек финнов, она одна русская......, берут эту даму.......все!
Правда ей предписание сделали....ходить на языковые курсы.....за точность не ручаюсь, но суть такова...
Образование - подтвержденный диплом экономиста из России.....
Зато у нее есть....большой человек!!!! :) .......знакомая(местная финнка) в подругах.......
Тэффи...приведу такой пример.....
Дама из России, живущая недавно здесь, язык не дотягивает однозначно(прошу не начинать про зависть и пр. бред).......подает хакемус на работу (гос.служба)......
Претендентов - 105 человек финнов, она одна русская......, берут эту даму.......все!
Правда ей предписание сделали....ходить на языковые курсы.....за точность не ручаюсь, но суть такова...
Образование - подтвержденный диплом экономиста из России.....
Зато у нее есть....большой человек!!!! :) .......знакомая(местная финнка) в подругах.......
все.....пошла дружить с финнкой))))
:hodun:
becky sharpe
09-08-2009, 16:57
все.....пошла дружить с финнкой))))
:hodun:
а не так то просто.....матушка.....
:gy:
там то, что предшествовало этой дружбе....."вспахивалось и удобрялось".....несколько лет, еще когда эта русская дама и не жила здесь, а делалось это ее......ну так скажем ....родственницей.....
Микка К.
09-08-2009, 17:00
Люся,твоей сестре очень повезло,что у неё есть ты,и самое главное,что у тебя есть желание и возможность помочь.
Понятное дело,что ты им заранее и жильё найдёшь хорошее и недорогое.Что з/п будешь платить высокую,не обманывая.
При таких условиях,какгриться,сам Бог велел учиться и добиваться работы по специальности.
Удачи вам в ваших начинаниях :)
Я Мику ОЧЕНьь хорошо понимаю, т.к. сама 9 лет тут бьюсь как рыба об лед и реально подумываю переехать. Тем более мне светит хорошая работа (ту, которой я добивалась тут 9 лет), хорошая зарплата (не меньше чем тут за эту работу), плюс оплачиваемое жилье в Новосибирске.
Таже фигня, только уже 12 лет....
kisumisu
09-08-2009, 17:14
не все должности госслужбы доступны иностранцам или рожденными не тут, но имеющим гражданство
Мне тоже когда-то много лет сказали и это была- почта. Может что изменилось
А у мея все хорошо, приехала сюда 4 года назад, выучила финский пока только до кески тасо, устроилас' на работу, добралас то ёхдонассистенти за 4 мес и без плата и жопализства, а тепер пока кризис доучус' в своеи Хаага-Хелии, получили димпломчик и устроюс опят на работу тисячи так на 3 евров, а если нет,то со своим русским, финским , английским и немецким свалю в штати и парится не буду. Only sky is a limit
kisumisu
09-08-2009, 17:23
Кису...когда за 9 лет проживания НИ ЧЕ ГО! не получается (как в том анекдоте), время задуматься..
Значит, не моя страна это. Однокурсники разьехались по всему миру (Китай, Бразилия, Мексика, Аргентина, Германия, Австралия),и сейчас, списываясь с ними и видя чего они достигли, не прилагая половину тех усилий, которые прилагала я, очень горько становится (не завидно-я очень за них рада, т.к. они добились мест именно как ценные специалисты).
Кстати, к разговору о "не той стране" : муж моей сестры-итальянский дирижер (очень талантливый, учился у Бернстайна и Нино Роты), прожил в Канаде 15 лет, не достигнув ничего, кроме собственноручно организованного ансамбля Виртуозы Торонто, который время от времени играл концерты, ну так вот переехав в Россию он взлетел в карьере ТАК, что, по его словам, он и подумать не мог!
16го сентября иду на вечер в Невском Паласе, в честь назначения Фабио главным дирижером Екатеринбургской оперы.
Так вот приезжать в Финляндию ин не может-у него портится настроение, становится раздражительным и т.д. На мой вопрос: " в чем дело, ведеь тут так спокойно", он отвечает-"ето вторая Канада: отношения, люди, стиль жизни, архитектура"... :)
значит так. Жить то все равно надо будет жить остаток жизни- корни пускать, осваиваться, гнездо вить, на пенсию уходить.
А про мужа сестры- значит в России нужен был именно такой дирежер-ведь поехал наверняка- когда пригласили и предложили работу, а не на обум- это нормальная практика в таких кругах. куда пригласят работать на хорошую зарплату или где престижно- туда и едут- Финские дирежеры тоже не тут дирежируют, а имеют конракты то с Метрополитеном, то с Ла Скалой, то еще с кем- там и живут.
Удачи Фабио на посту дирежера Екатеринобургской оперы. На сколько лет у него конракт?
И последнее- откуда Фабио знает какие тут люди (помимо схожести приррды с Канадой? Он ведь тут не жил
Микка К.
09-08-2009, 17:24
Таже фигня, только уже 12 лет....
Вы уже молодцы и сделали правильный выбор,если семья для вас важнее :)
~aurinko~
09-08-2009, 18:06
Не знаю как у вас но у нас русских и эстонцев очень много. Некоторые не говорят по фински так чтобы понимать финов но работают врачами. И русских и эстонцев среди врачей всё больше и больше. И ето не те, кто в Фи выучился, ето те кто приехал работать. Так что ето ты Микка зря.
~aurinko~
09-08-2009, 18:09
Мик, слушай, для того чтобы в интернете на саите смотреть насчет симптомов, предлагать панадол, выписывать направление на перусверенкува, и смотреть в толстый справочник. Мик, да я ето умею и без образования врача, дали бы только разрешение:))))))))) Ето я о том с чем сама сталкивалась. Не говорю что все врачи такие, и что учиться на врача легко, я только о том с чем лично сталкивалась.
Микка К.
09-08-2009, 18:16
Не знаю как у вас но у нас русских и эстонцев очень много. Так что ето ты Микка зря.
Да,зря я сую нос не в свое дело :)
Только вот мне всегда казалось,что работать сюда сварщиком едет сварщик,строителем-строитель,водителем-водитель....поэтому,мне казалось,что и врачи тоже едут работать врачами.
Либо,человек приехал,как переселенец с профессией врача,тогда он несколько лет на курсах учит язык,подтверждает диплом и идёт работать врачом/медсестрой/братом/на практику...
Что бы врачи ехали сюда уборщиками,я сталкиваюсь впервые.Но,как я уже писал,всё это частные случаи,и в данном,это благодаря желанию и возможности Люси.
~aurinko~
09-08-2009, 18:16
Я знаю врача, только с 3 раза сдавшего экзамен.....:)
А я сдала экзамен по финскому тот который для гражданства после полтора года проживания в Фи. Финский не знала когда приехала, финский не учила нигде, к экзамену не готовилась. На 4 из 5 сдала. А еще я знаю таких же людей очень много. Я знаю человека который в СССР учил немецкий, и здесь в школе учил немецкий. Английский вообще не учил нигде. Но потом пошел учиться дальше а там немецкого нет а есть английский, и сдавал английский на равне с финами для которых английский первый виерас киели. А еще я заню людей которые среди финов единственными получали отлично за финский закон. И все ети примеры о популярных учебных заведениях. Не вижу смысла стремиться и сравнивать с худшим, так можно докатиться до неизвестно чего.
becky sharpe
09-08-2009, 18:25
А я сдала экзамен по финскому тот который для гражданства после полтора года проживания в Фи. Финский не знала когда приехала, финский не учила нигде, к экзамену не готовилась. На 4 из 5 сдала. А еще я знаю таких же людей очень много. Я знаю человека который в СССР учил немецкий, и здесь в школе учил немецкий. Английский вообще не учил нигде. Но потом пошел учиться дальше а там немецкого нет а есть английский, и сдавал английский на равне с финами для которых английский первый виерас киели. А еще я заню людей которые среди финов единственными получали отлично за финский закон. И все ети примеры о популярных учебных заведениях. Не вижу смысла стремиться и сравнивать с худшим, так можно докатиться до неизвестно чего.
Солнышко, ты про что сейчас? :)
Я говорила про врача, сдавшего с 3 раза в контексте того, что если есть цель и желание, то добиться можно всего! :)
Не передергивай плиз., тогда и не докатимся до неизвестно чего.....:)
Вообщем те, кто приехал сюда в надежде сделать карьеру, недовольны, потому как карьеры не получилось...те же, кто приехал сюда пахать, те довольны, потому как их мечта осуществилась
becky sharpe
09-08-2009, 18:26
Вообщем те, кто приехал сюда в надежде сделать карьеру, недовольны, потому как карьеры не получилось...те же, кто приехал сюда пахать, те довольны, потому как их мечта осуществилась
Люся, да не надо так категорично обобщать...:)
Есть и полутона, только стоит захотеть их увидеть.:)
Люся, да не надо так категорично обобщать...:)
Есть и полутона, только стоит захотеть их увидеть.:)
а конкретнее?
becky sharpe
09-08-2009, 18:38
а конкретнее?
......про что?:)
~aurinko~
09-08-2009, 18:38
Солнышко, ты про что сейчас? :)
Я говорила про врача, сдавшего с 3 раза в контексте того, что если есть цель и желание, то добиться можно всего! :)
Не передергивай плиз., тогда и не докатимся до неизвестно чего.....:)
Я не передергиваю. Значит я не внимательно прочитала, но не передергиваю ето точно.
~aurinko~
09-08-2009, 18:42
А вообще каждый имеет право жить так как он хочет и где он хочет если всё ето по закону и честно. Кто сказал что всем должно нравиться в Фи или в России или еще где-то? Все мы разные, у всех разныи профессии. Есть более большие страны, есть поменьше, где и не обязательно вообще есть такие должности в большом количестве на которые попасть хотелось бы. Каждый решает сам где ему жить. На вкус и цвет товарищей нет, о чем спорить то?:))))))) Есть желание, есть возможность сделать так как хочешь, значит надо делать. И всё, у каждого своя жизнь.
......про что?:)
Про полутона... какая еще причина стоит за репликами недовольных своей жизнью здесь?
Люся,твоей сестре очень повезло,что у неё есть ты,и самое главное,что у тебя есть желание и возможность помочь.
Понятное дело,что ты им заранее и жильё найдёшь хорошее и недорогое.Что з/п будешь платить высокую,не обманывая.
При таких условиях,какгриться,сам Бог велел учиться и добиваться работы по специальности.
Удачи вам в ваших начинаниях :)
Спасибо ,Микка...
И я тебе тоже желаю всего самого хорошего...выздороветь, выбросить эти дурные мысли из головы...
а то классный дядька... хоть и барбос....
неместная
09-08-2009, 20:13
Да если б не Люся....что бы со мной было...." очень повезло"... это мягко сказано)
Такая Люся есть только у меня!)
А я НЕМЕСТНУЮ прекрасно понимаю - О ЧЕМ она, ибо когда переехала сюда - я себя действительно почувствовала по другому- хотя приехела не в палаты, муж- не богач. Когда видишь что элементарные вещи тут РАБОТАЮТ, а там- нет- то лучше уже как нормальнывй человек- пусть не богато- но чувствуещь себя ЧЕЛОВЕКОМ,
а я не почувствовала! приехала, компания с поиском квартиры отказала - крутись как хочешь, как иностранке мне даже в кела не открыли кела-корти, сказали "придите через месяца 4 с зарплатной историей, тогда и подавайте заявление", и как на зло я заболела сильно в это время, на работе некоторые особо одаренные товарисчи сексуально домогались, говорили, что все русские женщины проститутки и спрашивали сколькоя стою, я себя действительно здесь почувствовала человеком с большой буквы!
человеком я себя стала чувствовать только сейчас, после 2 лет проживания, когда я наконецто смогла сменить оператора сотовой связи без 300 евро залога потому что я не жила до этого полных 2 года, когда мне уже спокойно открыли второй счет в банке, когда я наконецто встетила хороших людей, которые извинились передо мной за тех уродов, с которыми мне пришлось здесь столкнуться.
когда то я гордилась, что переехала сама, по работе, а сейчас я жалею, что не переехала по замужеству, ибо это так защищенно быть за мужем, и неважно какой он национальности.
а я не почувствовала! приехала, компания с поиском квартиры отказала - крутись как хочешь, как иностранке мне даже в кела не открыли кела-корти, сказали "придите через месяца 4 с зарплатной историей, тогда и подавайте заявление", и как на зло я заболела сильно в это время, на работе некоторые особо одаренные товарисчи сексуально домогались, говорили, что все русские женщины проститутки и спрашивали сколькоя стою, я себя действительно здесь почувствовала человеком с большой буквы!
человеком я себя стала чувствовать только сейчас, после 2 лет проживания, когда я наконецто смогла сменить оператора сотовой связи без 300 евро залога потому что я не жила до этого полных 2 года, когда мне уже спокойно открыли второй счет в банке, когда я наконецто встетила хороших людей, которые извинились передо мной за тех уродов, с которыми мне пришлось здесь столкнуться.
когда то я гордилась, что переехала сама, по работе, а сейчас я жалею, что не переехала по замужеству, ибо это так защищенно быть за мужем, и неважно какой он национальности.
Да Меха тебе не позавидуешь...как-то читать грустно было..((((
Идельное место проживания на кладбище: там тихие соседи и никто не завидует.
История, гео.расположение, климат, природние ресурсы и количество населения являются обьективными
причинами современного состояния Финляндии и менталитета местных. Взрослый человек перезжая
из России в Финляндию и ожидает отдачи как в Германии, Америки или Австралии, мягко говоря наивен.
О главном, расскажите мне о той дивной стране где все заботливые, добрые, честные, независтливые.
Я обязательно сгоняю туда на экскурсию, хоцца знаете, бросить взгляд. Монако, Андору и Лихтенштейн не предлагать.
Если ни Вы, ни муж не способны пойти на уступки друг другу, разведитесь - весь мир у Ваших ног.
Или договоритесь о нейтральном варианте, к примеру Австралия
becky sharpe
09-08-2009, 21:17
Да ну Меха....., не хандри!
Я только сегодня беседовала с мужем за обедом на тему.....Self made .....и привела тебя в пример.:)
Главное, что тебе встретились хорошие люди, которые помогли и поняли, поддержали, такими людьми надо дорожить! :)
Всем как кто приехал по работе иностранцам сразу не давали Кела корти. Такое правило.
Submariner
09-08-2009, 21:21
Всем как кто приехал по работе иностранцам сразу не давали Кела корти. Такое правило.
Это не так. И мне, и моим коллегам Kelakortti дали сразу. Дело было в 1999г.
Нда, все началось с орлиного полета, потеря крыльев - и падение в болото... Раньше мы тоже испытывали респект, думая что ты поработать приехала. Еще вчера ты нам рассказываля о Астрахани где мед да икра...
А теперь, такое признание... Бальзаковские мотивы...
С тех пор много воды утекло. :)
Мне дали через 2 месяца, там была какая-то аргументация почему, бумагу выкинул.
Странно, что кто-то считает себя подарком для страны, в которую хочет переехать, и очень разочаровывается, не встретив поклонения аборигенов....
~aurinko~
09-08-2009, 21:41
Хандрить так храндрить. Люди, я понимаю что негатив не приятен. Но неужели у всех всегда было на родине так что всё было хорошо, что никто такой же национальности не грубил, не обращался плохо, неужто мечты все сбывались, всё всегда в жизни шло так как хотели (да, я не о просто хотении но и о том что прилагали все усилия для того чтобы мечта исполнилась). Всё было только так как вы хотели, чиновники добрые, люди бежали на помощь если что? Тогда вам крупно повезло. Я не знаю не одного человека у котого всё было бы на протяжении жизни всегда прекрасно, и место жительства тут не при чем. У вас есть выбор, вы не чувствуете себя тут хорошо, но вы чувствуете себя хорошо в другой стране. Так живем один раз, я не знаю у кого какие мужья, мужчины. Но как долго может что-то продержаться если один человек злится на жизнь, не доволен ей, не хочет тут жить? Если есть возможность что то изменить, то почему бы не изменить. А то ведь потом может получиться, что из за переезда карьера пострадала, семья распалась итд итп.
kisumisu
09-08-2009, 22:03
я тоже все сама- но приехала с мужем, прожив в Питере до этого с ним 3 года - ходила по офисам, искала работу, читала, звонила, спрашивала- мне муж показал как пользоватсья банковской карточкой- и уехал в Талллин на работу- я осталась с полугодовалым ребенком на руках- одна в новой для меня стране. Муж работал там год- за этот год я успела много для себя изучить и даже подать заявление в детский сад- и все сама- не было тут никаких курсов адаптаций и планов для иностранцев, а для жен- и сейчас ничего нет. Но почувствовала я себя действительно по другому- можешь смеяться - но почувствовала себя свободной- иду куда хочу, захожу в какую-угодно дверь и никто не спрашивает- "что вам тут надо" или "куда вы идете", никто в транспорте не давится, воду из под крана можно пить, не надо стоять в очередях за чем-то- все везде доступно и спокойно и в магазине все самой можно пощупать и посмотреть- все эти мааленькие вещи, которые так облегчают нашу жизнь- и с коляской и в автобус и в магазин и никаких проблем и коляску иногда оставляла у магазина и сама заходила вовнутрь- если в магазине проходы были маленькие. Первый год у меня была полнейшая эйфория, потому что все было новое и интерсное и я как ребенок все новое изучала.
Не все жены защищены были как тогда так и сейчас- не у всех сложилась жизнь, многие развелись и своим трудом добились своего хорошего морального и материального состояния- все нашли свое место в этом обществе ( это я о своих друзьях и тех, кого знаю).
И надеюсь и ты это свое место - найдешь
Да ну Меха....., не хандри!
Я только сегодня беседовала с мужем за обедом на тему.....Self made .....и привела тебя в пример.:)
Главное, что тебе встретились хорошие люди, которые помогли и поняли, поддержали, такими людьми надо дорожить! :)
я давно не хандрю, но неприятный осадок остался. и я очень болезненно воспринимаю всевозможные смешки по поводу моей национальности, вот болезнено и все! мне это неприятно.
я давно не хандрю, но неприятный осадок остался. и я очень болезненно воспринимаю всевозможные смешки по поводу моей национальности, вот болезнено и все! мне это неприятно.
Теперь по -крайней мере понятно, почему ты пишешь..то что пишешь
значит так. Жить то все равно надо будет жить остаток жизни- корни пускать, осваиваться, гнездо вить, на пенсию уходить.
А про мужа сестры- значит в России нужен был именно такой дирежер-ведь поехал наверняка- когда пригласили и предложили работу, а не на обум- это нормальная практика в таких кругах.
И последнее- откуда Фабио знает какие тут люди (помимо схожести приррды с Канадой? Он ведь тут не жил
Не поверишь-он приехал в никуда. Бросил все в Канаде, тогда как в России не имел вообше связей, кроме того, что когда-то ездил на мастер класс к Канторову, который за год до переезда Фабио скончался.
Никто его не звал по контракту. Просто вот так...пошло.
А в Екатеринбурге контракт-пока ему не надоест. :)
Про Финляндию-он довольно много дирижирует в Финляндии (обшаясь, соответственно, с финнами), приезжает к нам.
Я ему на Финлядию не жалуюсь, даже наоборот, т.к. он может рассказать о том, как мне тут шоколадно, моей семье-а я не хочу их огорчать.
Странно, что кто-то считает себя подарком для страны, в которую хочет переехать, и очень разочаровывается, не встретив поклонения аборигенов....
Мадам, а Вы в теме вообше?
Лучше конечно на семье. Не мучайте мужа.
Или смените работу, большинство работающих за много лет здесь никаких ущемлений не чувствовал. Оно возможно есть, я не буду катигоричен, однако хрюша всегда найдет болото где вывалятся, или не хочешь быть избмтым не лезь в драку.
Напрасно думаете, что сменить работу не пыталась. "Мешает" мне мое образование. Если где в хакемусе требуется указать место учебы и всплывает Питерская Консерватория и Сибелиус Академия, работадатели открешиваются на всякий случай.
А хрюша это Вы, .т.к. позволяете себе подобные высказывания в адрес девушки.
becky sharpe
09-08-2009, 22:15
Меха, а от кого смешки, от посторонних людей или от коллег по работе?
kisumisu
09-08-2009, 22:16
Не поверишь-он приехал в никуда. Бросил все в Канаде, в России не имел вообше связей, кроме как когда-то ездил на мастер класс к Канторову, который за год до переезда Фабио скончался.
Никто его не звал по контракту. Просто вот так...пошло.
А в Екатеринбурге контракт-пока ему не надоест. :)
Про Финляндию-он довольно много дирижирует в Финляндии (обшаясь, соответственно, с финнами), приезжает к нам.
Я ему на Финлядию не жалуюсь, т.к. он может рассказать о том, что я тут чувствую, моей семье-а я не хочу их огорчать, они думают,что все шоколадно.
ну поехал же он к кому-то наверняка- ведь надо было на что-то жить и где-то жить - ведь наобум даже из деревни в город не ездят.
А то, что у него получилось- так это здорово!
У меня паример про Канаду другой- девочка закончила Мухинское училище, жила в СПБ (одно время у моей сестры), потом уехала в Канаду и теперь там даже стала известной- имеет свою художественную лавку и интернет-сайт, 4 детей и любимого мужа. Она- из Киева
ее ранняя работа акварелью у меня сохранилась.
так что по разному складываются судьбы людей. Кто-то реализовал себя в Росси, кто-то в Канаде, а кто-то во Франции...
ну поехал же он к кому-то наверняка- ведь надо было на что-то жить и где-то жить - ведь наобум даже из деревни в город не ездят.
А то, что у него получилось- так это здорово!
Продал дом в Канаде, жил у нас в Питере год, пока не купили с сестрой квартиру. Жил, пока не начал работать, на деньги с продажи дома. Учил русский, ходил на репетиции, знакомился с другими дирижерами.
Это ведь понятно, что не обязательно легко и просто начинать новую жизнь в другой стране. Не только русским в Финляндии, и не только одиноким русским женщинам в другой стране нелегко. Мне финский мужчина рассказывал, который с семьёй переехал жить в Ирландию. Сначала у него был контракт по работе на один год. И таким этот год был непростым для всех них! Им всем было очень трудно с языком. Детей в школе дразнили и обижали. Вдобавок ко всему серьёзно заболела жена. На работе он проводил целые дни, не мог поддержать детей в их адаптации и привыкании, замучился организовывать медпомощь жене... Про материальные трудности он ничего не говорил - наверное, их не было. И вот когда заканчивался первый год их пребывания в Ирландии, они всей семьёй решили: если мы сейчас уедем, мы будем вспоминать только трудности, как мы не жили, а выживали, и мы никогда не сможем гордиться собою за этот трудный год, потому что мы ничего не смогли почувствовать от этого года жизни хорошего... И они решили остаться ещё на три (кажется) года. А потом и вообще остались. К сожалению, у его жены был рак, и он увёз её в Финляндию, чтобы лечение было бесплатным, и мотался в небесах между Ирландией и Финляндией, но она умерла. Но в остальном всё у них потом наладилось в Ирландии, и дети закончили школу с очень хорошими результатами и получили гражданство, и он тоже получил гражданство, и это было очень важно для них, а в Финляндию он прилетает только чтобы мать проведать в доме для умалишённых, и он не любит Финляндию и финнов - он полюбил Ирландию.
Вы уже молодцы и сделали правильный выбор,если семья для вас важнее :)
Мик! Фильм "Дорога перемен" не смотрел? Рекомендую. Как раз по теме.
kati2512
09-08-2009, 22:59
[QUOTE=leena]
полюбил ирландию, но не любит финляндию.если он финн и его дети и мать и жена (умершая),страну своего сознания. ?
очень жаль его как человека.
Submariner
09-08-2009, 23:02
Наверное надо себя убедить в своей второсортности, тупо ходить к станку, засунув подальше дипломы с международных конкурсов, с мастер-классов и стереть воспоминание о том, что любимому делу училась 23 года занимаясь каждый день без выходных по 4-6 часов в день.
Ну, зато в семье будет рай и благодать. До определенного момента.
Ну, о том, будет ли с таким трудом приобретённая квалификация обеспечивать достойный уровень жизни, следовало бы задуматься пораньше... а теперь кто в этом виноват, что звезды мирового уровня не получилось, а не-звёздам платят меньше, чем технарям? Видимо, обществу технари нужнее?
Обидное для Люси слово? :)
Люся вообще никогда не обижается, не встает в позу и не впадает в культурный шок от слова Пахать
Я совершенно наобум приехала в первый раз в Финляндию. Побывала здесь один раз в отпуске, понравилось, решила подать в хельсинкский университет и приехать следующей осенью поучиться. Никого здесь не знала. Комнату сдал ХОАС.
[russian.fi, 2002-2014]